Forum > Atlet Bulutangkis

Generasi Emas Tim Putra Denmark

Minggu, 05 November 2017 13:45:24
2451 klik -- 15 respon
Oleh : petebakar
Versi cetak

Di tahun 2016 lalu, penantian panjang Tim Putra Denmark untuk memenangkan Piala Thomas akhirnya. Pencapaian ini bisa dikatakan disumbangkan oleh konsistennya penampilan 2 tunggal ketiga tim tersebut yakni Hans Vittinghus dan Emil Holst di partai-partai krusial. Scenario ini sedikit meleset karena dengan apabila Carsten Mongensen tidak cedera, point utama tim Denmark diharapkan dari Jan O Jorgensen, Viktor dan Boe/Mongensen. Tim tahun 2016 sendiri nyaris tidak ada perubahan kecuali di sektor ganda utama. Jika pemain yang absen di tahun 2014 adalah Mathias Boe, giliran Mongensen yang absen di 2016. Uniknya, pemain penggantinya adalah pasangan ganda campuran dari Christina Pedersen. Di tahun 2014 Boe digantikan oleh Fisher Nielsen dan di tahun 2016 giliran Mathias Christiansen menggantikan Mongensen.

Meskipun Jan O Jorgensen belum kembali, pencapaian Rasmus Gemke di Final Bitburger 2017 serta mulai konsistennya Anders Antonsen bisa menjadikan Denmark tidak perlu kawathir untuk mempertahankan Piala Thomas tahun depan. Boe/Mongensen masih konsisten di papan atas. Mads Kolding/Mads Petersen masih cukup kuat sebagai ganda kedua serta sebagai ganda ketiga masih ada Kim Astrup/Anders Skaarup. Viktor, Anders dan Rasmus masih berusia di bawah 23 tahun. Untuk ganda putra dengan usia tersebut, Denmark masih ada Mathias Christiansen/David Daugaard. Masih cukup banyak amunisi Denmark untuk mempertahankan Piala Thomas.

Respon

  • Re: Generasi Emas Tim Putra Denmark
    Oleh : kopipanas
    Minggu, 05 November 2017 14:41:53

    cerah....

  • Re: Generasi Emas Tim Putra Denmark
    Oleh : ANK
    Minggu, 05 November 2017 15:44:01

    Entah kenapa aku yakin ntar tommy d panggil lagi buat thomas cup tahun depan, mw cari alasan penampilanny pas final edisi terakhir??? Simpel saja kita tidak banyak pilihan. Kecuali sh kayak panji, firman, enzi, vega menunjukkan grafik yg luar biasa dalam jangka waktu 3-5 bulan ini. Thomas Cup tuh sebentarr lagi

  • Re: Generasi Emas Tim Putra Denmark
    Oleh : ANK
    Minggu, 05 November 2017 15:51:35

    jd mungkin yg ke thomas ginting, jojo, tommy. Ihsan. Itu kalo para MS pelapis ginting di pelatnas tetep aja kayak2 gini prkembanganny lambat, kecuali sh ada gebrakan, misalnya panji atau firman juara GPG misalnya hhhhhh

  • Re: Generasi Emas Tim Putra Denmark
    Oleh : ANK
    Minggu, 05 November 2017 15:57:10

    Jan O Jorgensen udah terdampar d rank 34 sekarang, dia gak ikut CHN dan HKG kyaknya padahal tahun lalu juara d CHN dn SF di HKG. d piala thomas keuntungan nih kalo jorgensen d peringkat buncit bawah jadi MS ke 3 yg tentu saja menjadi partai krusial butuh pemain yg matang

  • Re: Generasi Emas Tim Putra Denmark
    Oleh : nippon
    Minggu, 05 November 2017 16:31:18

    Kita butuh Tommy untuk tunggal ke 3

  • Re: Generasi Emas Tim Putra Denmark
    Oleh : ANK
    Minggu, 05 November 2017 16:40:55

    D thomas cup sangat patut di tunggu penampilan dari para pebulutangkis pebulutangkis india

  • Re: Generasi Emas Tim Putra Denmark
    Oleh : kopipanas
    Minggu, 05 November 2017 17:43:05

    aku sih nunggu
    ahli strategi ibu susi aja
    siapa ya?
    pas ga?

  • Re: Generasi Emas Tim Putra Denmark
    Oleh : ANK
    Minggu, 05 November 2017 17:54:20

    @kopipanas
    kalo tim thomas kita lawan india jago siapa ???

  • Re: Generasi Emas Tim Putra Denmark
    Oleh : nippon
    Minggu, 05 November 2017 17:57:05

    Penasaran sama tim Uber kita.
    Untuk tunggal putri yang penting Dinar jangan dibawa lah, udah muak sama pemain yg hobi dapet skor Afrika. Bikin malu aja
    Gresap, delris & angtut performa nya moga makin nanjak tahun depan.

  • Re: Generasi Emas Tim Putra Denmark
    Oleh : kopipanas
    Minggu, 05 November 2017 18:12:09

    mantaf ANK

    jagoin india
    yg udah2 ahli strateginya ok
    uc 2014
    sc 2017

    entah siapa
    ahli strategi ibu susi
    di tuc 18

  • Re: Generasi Emas Tim Putra Denmark
    Oleh : runeback
    Senin, 06 November 2017 00:45:40

    Entah lah dulu pas gak juara di 2016, digadang2 ms bakal mateng pas thomas cup 2018. target jangka panjang rexy juga thomas cup bakal di boyong di 2018. beda pengurus programnya kaya gak berlanjut. jeleknya di indonesia gtu setiap pengurus baru program yg lama kaya gak terurus. seperti mulai baru lg. gtu2 aja terus setiap ganti pengurus. susi kaya gak pnya target jangka panjang ya. kalo mw benahin ws di mulai bikin bibit di target tahun berapa bakal rebut uber 8 thun lagi atau 12 tahun lg. regenerasi kan gak bs langsung instan butuh prosesnya lama. mank hasilnya yg nikmatin bs jd pengurus yg akan dtg.

  • Re: Generasi Emas Tim Putra Denmark
    Oleh : ANK
    Senin, 06 November 2017 10:11:34

    Untuk team thomas india komposisi sangat baik, ada srikanth wara wiri di podium SS sai praneetth jg pernah dapet SS, ajay jayaram dan sameer verma dah pernah ke final SS kan. Tentu saja masih ada prannoy. Nomor ganda india bisa jd kuda hitam walau tak d unggulkan, namanya beregu kan kadang2 lebih banyak faktor X nya


    Sebenarnya daripada 2016, menurut gue 2014 lebih berpeluang, sayang bgtt kalah ama malaysia 0-3, untuk 2016 sudah lebih dari cukup pencapaian menjadi finalis.yah walaupun hati gk bisa bohong juga kecewaa bgtt

  • Re: Generasi Emas Tim Putra Denmark
    Oleh : ttebayo
    Senin, 06 November 2017 12:00:15

    Sudirman dan SEA Games udah gagal, jangan lagi deh Thomas/Uber Cup gagal juga. Kalo gagal juga, kebangetan dah kepengurusan PBSI kali ini.

  • Re: Generasi Emas Tim Putra Denmark
    Oleh : ANK
    Senin, 06 November 2017 16:41:21

    Tinggal 6 bulan lagi,

  • Re: Generasi Emas Tim Putra Denmark
    Oleh : nicko_chen
    Sabtu, 11 November 2017 08:52:36

    Gak ngarep muluk, sektor MS dan MD kalo beregu masih labil. mungkin 2020. Apalagi sektor putri. mungkin target semifinal aja g terlampaui. Thailand, India, Malaysia, China dan Denmark lagi memanen usia pembinaan. Indonesia sabar dulu aja.....

Respon Anda?

Untuk meramaikan diskusi, Anda harus login terlebih dahulu.


Audisi Umum Bulutangkis




Tahoe China Open 2017

Seeded Entries
Players
Draws
Matches
Visual LiveScore

Malaysia International Challenge 2017

Seeded Entries
Players
Draws
Matches
Visual LiveScore
Website

Forum Diskusi

Diskusi Terbaru

Respon Terbaru