Forum > Kejuaraan Internasional

Final - Macau Open 2017

Minggu, 12 November 2017 04:42:51
9740 klik -- 171 respon
Oleh : Mami
Versi cetak

Final - Macau Open 2017

Category : Grand Prix Gold
Prize Money : $120,000

Venue : Tap Seac Multisport Pavilion
City : Macau

Minggu 12 November 2017
Starting Match : 11.00 WIB
Live : Usee Prime [IndiHome]

Respon

  • Re: Final - Macau Open 2017
    Oleh : Mami
    Minggu, 12 November 2017 04:56:27

    Mixed Doubles

    Seo Seung Jae/Kim Ha Na [6/KOR]
    vs
    Zheng Siwei/Huang Yaqiong [5/CHN]

    Ranking : 21 | NR
    Record : 0 - 0

    ===========

    Womens Singles

    Pai Yu Po [TPE]
    vs
    Cai Yanyan [CHN]

    Ranking : 42 | 91
    Record : 0 - 0

    ===========

    Mens SIngles

    Kento Momota [JPN}
    vs
    Ihsan Maulana Mustofa [14/INA]

    Ranking : 74 | 70
    Record : 1 - 0

    ===========

    Womens Doubles

    Huang Yaqiong/Yu Xiaohan [8/CHN]
    vs
    Ha Na Baek/Yu Rim Lee [KOR]

    Ranking : 39 | 117
    Record : 0 - 0

    ===========

    Mens Doubles

    Kim Won Ho/Seo Seung Jae [KOR]
    vs
    Wahyu Nayaka Arya/Ade Yusuf [INA]

    Ranking : 79 | 61
    Record : 0 - 0

  • Re: Final - Macau Open 2017
    Oleh : nippon
    Minggu, 12 November 2017 05:08:49

    Momentum yg tepat untuk Ihsan dan wahde jadi juara dan meningkatkan kepercayaan diri mereka

  • Re: Final - Macau Open 2017
    Oleh : Ikra4433
    Minggu, 12 November 2017 06:39:25

    Ihsan udah jauh banget tercecer peringkatnya ya..
    Semoga bisa manfaatkan kesempatan buat Juara..
    Biar cepet naik lg peringkatnya..

  • Re: Final - Macau Open 2017
    Oleh : Meichan
    Minggu, 12 November 2017 07:19:14

    Wah ga ad tiara / della ya...
    Padahal banyak yg optimis mereka juara disini. Terutama die hard fans tiara..

    Kalo sampe wd china kalah sama wd korea yg baru selesai main di tour junior. Wkwkwkwkwkw ap kabar tiara / della ??

  • Re: Final - Macau Open 2017
    Oleh : WaHyOe
    Minggu, 12 November 2017 07:55:14

    @Meichan ini rusuh banget dahh jangan girang dulu Della/Rizky itu baru dapat gelar GP perlu pembuktian di level super series jangan sampe ujung2nya cuma buat kejutan manja atas unggulan tapi kagak pernah jadi Juara di kelas super series, semoga sajah saya salah. Tiara itu kenapa sampe skrg cuma dapat gelar IC dan bronze kejuaraan asia alasannya simpel banget karena Tiara selalu dapat pasangan medioker macam Gebby dan Rizky. Sayang seribu sayang udh bagus berpasangan sama Suci tapi gegara konflik pribadi jadi berpengaruh ke performa penampilannya. Terbukti Tiara pas berpasangan sama pemain bagus macam Febriana langsung Juara IC terus ketika berpasangan sama Yulfira mengalahkan mantan pasangannya Polii/Rizky di Superliga. Intinya tuh kalo Tiara dapat pasangan bagus pasti bisa bersaing di elit dunia Ganda Putri. Andai Della/Tiara jadi di patenkan optimis masih bisa bersaing di level elit dunia tapi jika Della/Rizky yg di petenkan siap2 ajah jadi pasangan yg cuma buat kejutan manja sama unggulan tapi dapat gelar mah au ah gelap.

  • Re: Final - Macau Open 2017
    Oleh : arif_azri
    Minggu, 12 November 2017 07:59:27

    Wahyu/Ade level permainannya bisa mendekati Kevin/Gideon klu sekiranya Ade bisa cepat memotong bola-bola depan. Terus dapat mencarikan bola-bola matang untuk Wahyu.

  • Re: Final - Macau Open 2017
    Oleh : B2b
    Minggu, 12 November 2017 08:37:48

    Labay ah bilang Tiara mainnya jelek dan didegradasi hanya karena kalah di SF.
    gue udah download dan tonton video dia dari R2 sampai sf di Macau ini.
    Walau kalah, ya gak bisa juga langsung judgement pasangan ini mentok.
    Bukan bela tiara, tapi Huang/Xiahan juga bukan pasangan jelek kok. Sudah juara SS dan nemesis bagi AyaMis dan Chang/Lee loh.
    kalau saya lihat juga Tiara beberapa kali menang adu netting melawan yaqiong, gak kalah dari yaqiong menurut saya.
    Faktor kekalahan mereka kemaren ya karena serangan WD kita kurang nembus pertahanan Tiongkok. Rotasi permainan kemaren juga gak dapat menurut saya, Dela selalu dibelakang dan smashnya gak tembus2 sehingga dia mungkin frustasi.
    Peran Tiara didepan sebenarnya sudah pas, namun kurang inisiatif kemaren membantu Dela dalam menyerang disisi baseline. Padahal smash Tiara juga gak jelek2 bgt dan Dela juga kalau didepan ganas bgt. Ya, masalahnya kemaren di rotasi aja, Tiara terlalu nyaman didepan dan Dela terbawa emosi smash beruntun dan lupa untuk komunikasi biar gantian smash.
    Yang perlu dievaluasi, rotasi, body Tiara, dan fokus Dela. Pasangan ini punya prospek.

  • Re: Final - Macau Open 2017
    Oleh : dennu98
    Minggu, 12 November 2017 08:48:37

    Kalau dilatih allround bakal keren kok della tiara
    Della rizky juga bagus
    Tinggal tiara dan rizky mau berlatih agar fisik ok.della juga sejauh ini ok tinggal visi nya yg ditambah

  • Re: Final - Macau Open 2017
    Oleh : ttebayo
    Minggu, 12 November 2017 09:24:38

    Ane baru nyadar juara AJC 2017 Lee/Baek, Han Yue, dan Di/Wang ikut Macau Open. Trus katanya Rehan/Siti yang juara AJC juga nggak ikut Malaysia IC yang deket, hadeh gimana nih PBSI. Mereka baru juara Indonesia IC juga padahal. Kalo turnamen yang deket kayak gitu harusnya diikutin, harus cepet diorbitin.

  • Re: Final - Macau Open 2017
    Minggu, 12 November 2017 09:25:19

    Sejak kapan BL disini ga lebay hahaha

    Tiara sama Rizky punya kelebihan dan kekurangan masing_masing


    Rizky tinggal kuatin Deff nya Tiara tinggal kurusin badan sama footworknya perbaikin

  • Re: Final - Macau Open 2017
    Oleh : ttebayo
    Minggu, 12 November 2017 09:34:36

    Kalo buat target yang terdekat kayak Asian Games, ganda putri pertama udah ada yaitu Greysia/Apriani. Ganda kedua mungkin bisa dicoba lagi Della/Tiara, soalnya ane nggak yakin juga Della/Rizky bisa ngalahin Huang/Yu. Kalo nggak salah pasangan/pemain buat Asian Games, setiap negara yang ikut berhak mengirim 2 pemain/pasangan kan ya berapapun peringkatnya? Jadi nggak harus salah 1 pasangan terlalu buru-buru ikut banyak turnamen buat ngejar peringkat, selagi masih ada waktu harusnya tetep rombak aja sih buat ganda kedua-nya, nanti tinggal Eng Hian pilih dah, yang mana kira-kira bagus.

  • Re: Final - Macau Open 2017
    Oleh : Meichan
    Minggu, 12 November 2017 09:39:02

    Udah lah degradasi aj.

    Tiara di bilang playmaker in the sky. Greysia terhempaskan.
    Tiara tembok china jg.

    Tp kok gagal maning, selalu kalah dan kalah ..
    Ini jelas level tiara level IC .

    Kalo dia waw .. Kasih deh gelar gp atau gpg.. Ga mampu out aj

    Indonesia perlu bukti , wd perlu bukti . Bukan omongan sampah.

    Rizki udah banyak gelar ... Jauh dari tiara paling cuma IC wkwkwkw
    Junior pelatnas aj udah dapat IC .. Tiara ini udah tua..
    Bangkotan di pelatnas... Ga sadar ini badan segajah .. Tp di dewakan.

    Buang aj tiara. Wd indonesia ga kekurangan kekuatan.

  • Re: Final - Macau Open 2017
    Oleh : Meichan
    Minggu, 12 November 2017 09:43:33

    Lawan yu xiaohan aj tiara ga mampu . Ap lg lawan cheng qincheng. Banyak gaya ini tiara.

    Bilang yg salah della. Lu kali yg salah . Della sama siapa bgus. Lah elu ?
    Smash lu aj,bisa di balikkan jd smash lawan .. Aduh ad y pemain kyk gini.

    Lengan ibarat paha gue. Netting ga lebih dari level sirnas. Smash kyk anak smp latihan badminton.

    Pasangan sama tiara pasti berujung degradasi. Wkwkakw

    Tiara aib WD pelatnas. Ingat itu

    Suci di buang
    Gebby di buang
    Bentar lg nisak di buang ini

    Semua bekas fatner tiara.

  • Re: Final - Macau Open 2017
    Oleh : dennu98
    Minggu, 12 November 2017 09:53:09

    Wkwkkwkw
    Meichan kalo pny pendapat mirip MDL
    Ya tiara dicoba di xd dan wd sama yulfira
    Main rangkap bagus buat program kecilin badan
    Chen qingcen buat gw biasa
    Dia lebih di allout dan determinasi aja yg jempol
    Sama della rizky dihempas
    Sama greys apri dibantai

  • Re: Final - Macau Open 2017
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 12 November 2017 10:35:49

    Namanya jg fans ultras si Rizky..
    Jadinya gak rela kalo ada yg nyenggol si rizky langsung dah petok petok siap matuk yg kritik rizky hehehe piss akh

  • Re: Final - Macau Open 2017
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 12 November 2017 10:40:47

    Biarin sajalah pendapatnya begitu biar berwarna..
    Toh masih dalam koridor dan batas forum..
    Terserah member suka dan gak suka sama siapa bebas aja asal tdk dengan kata-kata yg tdk pantas.

  • Re: Final - Macau Open 2017
    Oleh : Chemile
    Minggu, 12 November 2017 10:41:41

    😅😅 yuk kita nonton final Macau Open aja....

  • Re: Final - Macau Open 2017
    Oleh : ttebayo
    Minggu, 12 November 2017 10:44:57

    Huang Yaqiong padahal kalah sama Melati dan Shela waktu junior, sekarang Melati dan Shela jadi mentok gitu. Angkatan Gloria padahal lumayan bagus waktu junior, sekarang jadi mentok semua.

  • Re: Final - Macau Open 2017
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 12 November 2017 10:47:23

    Zheng siwei partner dengan Huang yaqiong pun langsung juara, gak butuh waktu penyesuaian segala macam.
    Pemain china mah kalo yg skillnya bagus digonta ganti pasangan jg langsung bagus, gak butuh waktu lama buat adaptasi. Tinggal nunggu di turnamen super series apakah bisa juara dengan pasangan barunya.
    Lebih bagus mana siwei/dora dengan siwei/yaqiong??

  • Re: Final - Macau Open 2017
    Oleh : Chemile
    Minggu, 12 November 2017 10:52:38

    Sepertinya Siwei/Yaqiong lebih mematikan. Faktor Huang Yaqiong yang membuat XD ini lbh baik, selain permainan depan net Yaqiong juga Yaqiong lebih matang secara usia, sehingga Ziwei lebih tenang.

  • Re: Final - Macau Open 2017
    Oleh : ayamjantan
    Minggu, 12 November 2017 10:56:50

    @meichan, rizky itu jelek maennya dan dia wajar didegradasi, ntah kena apa si enghian mau rekrut rizly di pelatnap

  • Re: Final - Macau Open 2017
    Oleh : aqilla
    Minggu, 12 November 2017 10:56:54

    siwei dora or siwei yaqiong lebih milih siwei yaqiong......mungkin member cina pasti bandingin mereka juga tergantung selera masing2 sih suka permainan pasangan yg mana......begitu juga halnya pasangan dela rizky or della tiara yg diributin di forum yg pada intinya akan ada pro dan kontra tergantung sudut pandang mana melihatnya......tp kl sampe ada yg bilang sampe out segala kayanya bawa2 perasaan dendam banget tuh member

  • Re: Final - Macau Open 2017
    Oleh : Meichan
    Minggu, 12 November 2017 11:04:20

    Wkwkwkwkwkw..

    Ya kan sama aj sama kyk die hard fans tiara. Ku senggol tiara kebakaran jenggot.

    Udah ah . Lagian della/udah sama rizki .. Ngapain di ributin

    Yg penting dia main di korea . Beda sama si onoh hehe ga di azak.

    Tp khusus koment @ayambetina ga akan ku gubris wkwkw mau dia bilang rizki selevel kecamatan pun iya kan aj :))

  • Re: Final - Macau Open 2017
    Oleh : Mas_enzi
    Minggu, 12 November 2017 11:07:43

    Siwei/yaqiong memang dasarnya skill individu mereka sudah oke sih jadi gak terlalu kaget juga mereka bisa juara di sini tinggal kita tunggu nanti di China ssp, semoga towi/butet masih kuat membendung barisan pemain muda china.

  • Re: Final - Macau Open 2017
    Oleh : supet
    Minggu, 12 November 2017 11:15:23

    gemes liat pai yupo

    wahh tanda2nya
    Angkatan Zhang Yiman Han yue Cai Yanyan ini bakalan di orbitin cepet2...

    Ayo dong Jorji

  • Re: Final - Macau Open 2017
    Oleh : nippon
    Minggu, 12 November 2017 11:31:04

    Siwei yaqiong dan yilyu dongping kayaknya bakal diprioritaskan untuk asian games.

    Zhang nan akan fokus diganda putra bersama Liu Cheng dan duo tower di ganda putra.

  • Re: Final - Macau Open 2017
    Oleh : ANK
    Minggu, 12 November 2017 11:33:05

    5 point beruntun dari po pai
    13-15
    18-15

  • Re: Final - Macau Open 2017
    Oleh : ANK
    Minggu, 12 November 2017 11:35:15

    19-15

  • Re: Final - Macau Open 2017
    Oleh : ANK
    Minggu, 12 November 2017 11:37:36

    Po Pai ngajak rubber cai yan
    15-21 21-17

  • Re: Final - Macau Open 2017
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 12 November 2017 11:39:43

    Pai yu po biasanya cuma jadi penghias drawing..
    Sekarang sedang dlm menanjak
    Atau mungkin lawannya jg tdk ada yg waah jg sih

  • Re: Final - Macau Open 2017
    Oleh : Chemile
    Minggu, 12 November 2017 11:45:25

    Hati2 juga dengan Lu Kai/Tang Jinhua. Secara individu Tang cukup baik, tp gak tau ya kalau beradu net sama Butet atau Debby bisa menang atau gak

  • Re: Final - Macau Open 2017
    Oleh : supet
    Minggu, 12 November 2017 11:48:33

    Ga da yg spesial dari Pai yupo

  • Re: Final - Macau Open 2017
    Oleh : senaraket
    Minggu, 12 November 2017 11:53:12

    Rizky dan Tiara aman. WD bawahnya yg bisa didegra. Tiara misalpun nggak naik level, dia bisa bimbing juniornya lho dan itu nggak mudah.

  • Re: Final - Macau Open 2017
    Oleh : teguh85
    Minggu, 12 November 2017 11:58:28

    Pertandingan WS yang unik, yang keliatan cape siapa, yang sering error nya siapa

  • Re: Final - Macau Open 2017
    Oleh : ANK
    Minggu, 12 November 2017 12:17:54

    Dagg diggg duggg

  • Re: Final - Macau Open 2017
    Oleh : ANK
    Minggu, 12 November 2017 12:21:38

    6-11 posisi tertinggal

  • Re: Final - Macau Open 2017
    Oleh : ANK
    Minggu, 12 November 2017 12:34:39

    16-21

  • Re: Final - Macau Open 2017
    Oleh : anakgol3
    Minggu, 12 November 2017 12:37:19

    Kento momota sejak comeback tahun ini udah 37 kali menang plus sekali kalah walaupun main dilevel turnamen bawah ke menengah alias Ic, gp/gpg tetap luarbiayasa untuk pemain yg absen setahun,, kelas & kualitas mang tetap permanen..
    Tahun depan Top 3 keknya Victor axelsen (kelahiran 94), srikant (93), & kento momota (94).. moga jojo ginting dan juga ihsan patcepat masuk top 10

  • Re: Final - Macau Open 2017
    Oleh : ANK
    Minggu, 12 November 2017 12:38:53

    0-5

  • Re: Final - Macau Open 2017
    Oleh : ANK
    Minggu, 12 November 2017 12:39:48

    0-6

  • Re: Final - Macau Open 2017
    Oleh : ANK
    Minggu, 12 November 2017 12:40:01

    0-6

  • Re: Final - Macau Open 2017
    Oleh : ANK
    Minggu, 12 November 2017 12:40:09

    0-7

  • Re: Final - Macau Open 2017
    Oleh : ANK
    Minggu, 12 November 2017 12:41:12

    0-8

  • Re: Final - Macau Open 2017
    Oleh : ANK
    Minggu, 12 November 2017 12:42:35

    0-9

  • Re: Final - Macau Open 2017
    Oleh : nippon
    Minggu, 12 November 2017 12:43:20

    Interval set ke 2 terbantai

  • Re: Final - Macau Open 2017
    Oleh : teguh85
    Minggu, 12 November 2017 12:43:25

    Di Final MS Macau Open ini, kelas GPG tapi rasa SS karena ada Momota.
    Di set 2, Ihsan sepertinya terkejut dengan permainan Momota. Mudah-mudahan Ihsan belajar banyak dari pertemuannya dengan Momota di final Macau Open ini.

  • Re: Final - Macau Open 2017
    Oleh : ANK
    Minggu, 12 November 2017 12:45:50

    Kemarin pas lawan LHI oma gill bilang gaya main momota destroy (menghancurkan) LHI

  • Re: Final - Macau Open 2017
    Minggu, 12 November 2017 12:46:53

    waduh kayaknya si kento tetap berlatih keras selama di skors..
    ayolah ihsan ada perlawanan dikit lah..

  • Re: Final - Macau Open 2017
    Oleh : ANK
    Minggu, 12 November 2017 12:46:58

    Seenggaknya dapat 10 point lh san

  • Re: Final - Macau Open 2017
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 12 November 2017 13:11:43

    Momota sudah kembali ke performanya..
    Kelasnya masih di atas ihsan..
    Mau main gimana jg momota bisa meladeni

  • Re: Final - Macau Open 2017
    Minggu, 12 November 2017 13:14:33

    Rizky itu pemain tua, punya gelar gp aja udah sombongnya. Itupun kebantu Della. Coba pasangkan dengan pasangan lain, paling mentok R1.

  • Re: Final - Macau Open 2017
    Oleh : dennu98
    Minggu, 12 November 2017 13:19:22

    Wah. Level ihsan berarti dibawah kento axelsen srikanth.
    Ginting setara. Jojo ga yakin

  • Re: Final - Macau Open 2017
    Oleh : ANK
    Minggu, 12 November 2017 13:19:32

    Msh ribut masalah rizky tiara ??

  • Re: Final - Macau Open 2017
    Oleh : ttebayo
    Minggu, 12 November 2017 13:27:00

    Ginting setara? Ane nggak yakin. Terakhir kali Ginting ketemu Srikanth, dia kalah mudah dua set langsung. Ginting ngalahin Viktor juga waktu Viktor belom seserem maennya pas kejuaraan dunia.

  • Re: Final - Macau Open 2017
    Oleh : senaraket
    Minggu, 12 November 2017 13:27:14

    momota siap menggebrak tahun depan. krishna lumayan juga bisa ngajak rubber. ihsan ke final setelah cedera sudah bagus.

  • Re: Final - Macau Open 2017
    Oleh : dennu98
    Minggu, 12 November 2017 13:29:53

    Setidaknya saat ini baru ginting yg pny potensi tuk bersaing dgn stikanth axelsen momota. Baru dibawahnya jojo praneeth wan ho antonsen yuqi houwei. Dibawahnya lagi pranoy ihsan kenta

  • Re: Final - Macau Open 2017
    Minggu, 12 November 2017 13:35:06

    Emang sih masih kelihatan kalah kelas, Kento lbh cerdik mainnya, Dan sayangnya set 2 Ihsan masih kebawa penyakit lama, menggebu² saat ingin menyerang tp ya gtu, zonk. Set pertama sudah cukup sabar padahal, mungkin juga kaget ya sama Momota, huehehe
    Tp ttep nice effort lah, ada bbrp rally panjang yg bermula dr defense ciamiknya Ihsan jg td~

    Iya Momota masih smpt latihan,setahuku selama diskors itu dia masih 'mengabdi' pd perusahaannya, NTT Docomo ya? Jadi tkg scoreboard jg, job desknya diperusahaan sih gatau apa

    Tapi bagus sih hukuman spt ini, melihat kesalahannya dia jg fatal, berjudi illegal yg berarti uangnya lari buat nyokong kriminal jg, dan main cewek!!!! parah emang , masih muda jugaan 😂 kalau ketahuannya lbh telat lg entah mau kemana itu uang hasil dia juara 😅

  • Re: Final - Macau Open 2017
    Minggu, 12 November 2017 13:38:18

    Yang dapat perunggu Wjc disulap jadi juara GPG di Macau.

    Yang dapat emas ws wjc di sulap jadi apa hayoooo ? Di sulap jadi apa prok prok proxxx

    Udahlah Della Rizki dan Della Tiara sama sama oke kok. Tinggal liat aja bsok kedepanya siapa yg paling konsisten asal di beri porsi yg sama untuk berpasangan.

  • Re: Final - Macau Open 2017
    Minggu, 12 November 2017 13:39:17

    Pasti ada yg ngarep match WD ini China yang menang biar semakin puas ngebully si Tiara hahaha

  • Re: Final - Macau Open 2017
    Oleh : ttebayo
    Minggu, 12 November 2017 13:40:53

    Pemain Jepang itu sambil kerja kan ya? Nggak full time maen bulutangkis kayak sebagian besar pemain Indonesia?

  • Re: Final - Macau Open 2017
    Minggu, 12 November 2017 13:41:28

    Prannoy disamain dgn Ihsan dan Kenta? Ga salah ngelasinnya? dia udah bs ngalahin Datok, Chen Long, Srikanth loh 😂 rankingnya juga jauh, kandidat terkuat untuk bs ikut Dubai Final rebutan dgn Ginting, apalagi ada sinyal kalau Datok akan mengundurkan diri

  • Re: Final - Macau Open 2017
    Oleh : ANK
    Minggu, 12 November 2017 13:44:21

    Iya ane kurang sependapat ginting selevel
    Masih perlu banyak pembuktian, males lah bahas skill a, b , c sampek z buat ngebandingin. Yg penting sampek babak mana dia melaju atau dpt berapa gelar. persetan ama skill dan draw

  • Re: Final - Macau Open 2017
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 12 November 2017 13:53:44

    Iya kemarin Krishna adi sempet ngajak momota rubber

  • Re: Final - Macau Open 2017
    Oleh : ANK
    Minggu, 12 November 2017 14:06:03

    Eh emang benar ada rumor datok LCW ngak ikut Dubai ????

  • Re: Final - Macau Open 2017
    Oleh : ANK
    Minggu, 12 November 2017 14:14:05

    Habis ini ihsan pulang k Indonesia ,,lalu 12-13 hari lagi brangkat ke korea gpg, wahde juga. Ini sebagian skuad pelatnas ke CHN SSP, Marin dah sampek kmaren lho d shanghai buat kepentingan ama sponsor. Padahal host city x d fuzhou. Alamat nih marin bakalan ............ Hhhhhhhh

  • Re: Final - Macau Open 2017
    Oleh : xander
    Minggu, 12 November 2017 14:15:32

    Live streaming dimana kawan kawan

  • Re: Final - Macau Open 2017
    Oleh : ANK
    Minggu, 12 November 2017 14:16:44

    Mentokerss, hhhhh

  • Re: Final - Macau Open 2017
    Oleh : ANK
    Minggu, 12 November 2017 14:18:05

    Ketik d youtube smash nation

  • Re: Final - Macau Open 2017
    Oleh : ANK
    Minggu, 12 November 2017 14:20:59

    Wahyu ade menang set 1
    21-13

  • Re: Final - Macau Open 2017
    Oleh : nippon
    Minggu, 12 November 2017 14:22:14

    Diakhiri dengan teriakan sikat dari Ade dan dropshoot dari wahyu

  • Re: Final - Macau Open 2017
    Minggu, 12 November 2017 14:26:41

    Kasian ya ygkmren dapat medai di WJC masi pada di sirnas..

    Giliran yg dikasi kesempatan tampil malah ngesot r1. Padhal dapat emas..


    Semangat Wahde

  • Re: Final - Macau Open 2017
    Oleh : syafri
    Minggu, 12 November 2017 14:32:15

    Ibarat lagu neh jumlah pemain INA disemua sektor dengan prestasi yg menonjol sekarang dan utk beberapa tahun ke depan :
    MS : Secangkir Kopi stoknya dikit
    WS : laksaman raja dilaut (bersemayam entah dimana)
    MD : SEGUDANG RINDU (berlapis lapis)
    WD : Cintaku terbagi Dua ( dua dua nya ku suka karena sama nilainya) kau kesana mau kesini pun mau,...
    XD : Tak Akan pernah Ada Yang lain (bertahan)

  • Re: Final - Macau Open 2017
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 12 November 2017 14:34:22

    Wahde terus menekan..
    Bikin piyik korea tdk berkutik

  • Re: Final - Macau Open 2017
    Oleh : ANK
    Minggu, 12 November 2017 14:40:17

    Selamat
    Wahyu Nayaka / Ade Yusuf Juara Macau GPG
    21-13. 21-14

  • Re: Final - Macau Open 2017
    Minggu, 12 November 2017 14:40:55

    juaraaa. selamat AdeNayaka

  • Re: Final - Macau Open 2017
    Oleh : teguh85
    Minggu, 12 November 2017 14:41:47

    Selamat buat Wahyu/Ade atas gelar juara Macau Open 2017. Never ending improvement bro!

  • Re: Final - Macau Open 2017
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 12 November 2017 14:43:25

    Selamat wahde...
    Kembali merebut gelar
    Di final malah agak lebih mudah dibanding kemarin waktu lawan or/tang, terus mengendalikan permainan sejak awal.

  • Re: Final - Macau Open 2017
    Oleh : senaraket
    Minggu, 12 November 2017 14:43:43

    Alhamdulillah Wahyu/Ade juara. Penasaran bakal tetap dipertahanin untuk level menengah atau ada rombakan untuk bisa naik kelas tahun tahun depan.

  • Re: Final - Macau Open 2017
    Oleh : chemile
    Minggu, 12 November 2017 14:44:04

    Selamat Wahyu/Ade semoga bisa kembali ke performa sebelumnya bahkan lebih baik lagi. Kalau gak salah sebelum Ade sakit sudah di 20 besar.

  • Re: Final - Macau Open 2017
    Oleh : aqilla
    Minggu, 12 November 2017 14:44:13

    bintangnya ade....depannya hidup banget kali ini.

  • Re: Final - Macau Open 2017
    Oleh : ayamjantan
    Minggu, 12 November 2017 14:44:23

    wahyu ade layak naik kasta, ke ss dan ssp tahun depan jgn cm fajar rian ya selalu diikutkan

  • Re: Final - Macau Open 2017
    Oleh : syafri
    Minggu, 12 November 2017 14:44:34

    Korea pembasmi unggulan 1 dan 3 di bantai ade,....berarti permainan adewahyu luar biasa dan patut diapresiasi dan lebih menjanjikan dibandingkan fajri yg masih labil,....
    bisa bisa tahun depan wahyu ade jadi MD no 2 INA setelah kegid,.....
    UNIK yang Juara di event kali ini orang baru stok lama kecuali nomor WS yg teranyar,.......SELAMAT BUAT ADEWAHYU SEMOGA BERJAYA SEPANJANG MASA

  • Re: Final - Macau Open 2017
    Oleh : angel88
    Minggu, 12 November 2017 14:44:53

    LCW sangat menginginkan ikut dubai superseries jd gak mgkn akan mengundurkan diri..liat ihsan maen dgn momota..ihsan spt d bully ama kento..set 1 n set 2 d kontrol kento permainannya..ihsan jg d kuras staminanya ama kento...kl ade/nayaka ya cukup bgs lah..selamat dah menang level GPG..mantap..next china open ssp

  • Re: Final - Macau Open 2017
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 12 November 2017 14:45:08

    Lumayan jg sih tuh ho/seo sudah menjegal duo lee yg sedang on fire..

  • Re: Final - Macau Open 2017
    Oleh : ayamjantan
    Minggu, 12 November 2017 14:45:19

    wade jauh lebih baik dari fajar rian

  • Re: Final - Macau Open 2017
    Oleh : nippon
    Minggu, 12 November 2017 14:45:21

    Bisa aje lu Sapri.
    Moga aja tahun depan bisa naik level lah.
    Toh kepercayaan diri mereka juga telah kembali.
    Turnamen pun akan sangat banyak tahun depan.
    Pasangan yg sangat gua harapkan tahun depan naik level, Fajri, bento dan wahde.

    Ahri dan angric emg udah level kegid seharusnya.
    Untuk Thomas cup tahun depan Herry ip mah tinggal pilih ini

  • Re: Final - Macau Open 2017
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 12 November 2017 14:49:12

    Tapi kadang ade terlalu beresiko ngambil bola jauh yg sudah sulit dijangkau beresiko cidera.. btw sebelumnya ini ade yusuf sakit apa to??

  • Re: Final - Macau Open 2017
    Minggu, 12 November 2017 14:49:47

    Selamat untuk Nayaka/Ade gelar kedua tahun ini. Overall penampilan oke, mulai dr defense yg ajib, serangan yg oke punya, variasi yg mantab. PR yg mungkin msh sama sering ilang fokus, untung pasangan Korea buat banyak error. Semoga dgn ini bs buat kepercayaan diri mereka meningkat, buat masuk ke level elit. Ayo jgn dilevel menengah terus!!

  • Re: Final - Macau Open 2017
    Minggu, 12 November 2017 14:50:42

    Wahyu Ade ini kalau dibilang mainnya paling atraktif dibawah KevGid, apalagi saat posisi defense, ajib semua bolanya dan itu dua²nya, bukan satu pihak aja, tapi soal kematangan itu yg blm tau, hari ini sih less error, tp pertandingan sebelum²nya lumayan jorok, fokusnya bikin panik, tp boleh lah naik kelas, barangkali bs jd kuda hitam



    Untuk yg LCW, itu statement dia sendiri kok, dia blg meskipun scr rank dia lolos, blm tentu dia ambil krn hasil turnamen akhir lumayan bikin dia kecewa, Dan dia ingin meluangkan wkt untuk keluarga. Tapi China Open& HK dia Masih ambil,

  • Re: Final - Macau Open 2017
    Minggu, 12 November 2017 14:51:29

    SCorenya mendingan KhrisnaAdi.

    Padahal katanya kmren beruntung dg WO nya Zulfadli bisa mjd nilai plus. ternytaaaa

  • Re: Final - Macau Open 2017
    Oleh : ttebayo
    Minggu, 12 November 2017 14:52:48

    Justru Fajar/Rian yang harus sering turun di GPG, sampe sekarang blm pernah juara GPG, padahal udah 3 tahun berpasangan kalo nggak salah.

  • Re: Final - Macau Open 2017
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 12 November 2017 14:55:03

    Wakil China di final semua menang
    Yaqiong dapet 2 gelar uuy

    Korea mpet banget 3 wakil semua kalah

  • Re: Final - Macau Open 2017
    Oleh : senaraket
    Minggu, 12 November 2017 15:00:17

    Ade ada masalah di paru-paru sepertinya tapi nggak ada artikel resminya.

  • Re: Final - Macau Open 2017
    Oleh : aqilla
    Minggu, 12 November 2017 15:02:18

    kl skor jangan dijadikan patokanlah.....bukan berarti krisna lebih baik dr ihsan......aneh nih jd bl cuma berdasarkan skor aja

  • Re: Final - Macau Open 2017
    Minggu, 12 November 2017 15:03:57

    Next China Open

    Semoga sektor XD bisa All Ina Final

  • Re: Final - Macau Open 2017
    Oleh : arifzai
    Minggu, 12 November 2017 15:08:05

    Mdl@
    Jelas yg ngalahin jorji adalah juara turnamen ini yg pai yu po (yg ngalahin Hana di turnamen jerman) pun kalah. Pai yg ngalahin han yue (yg dikalahin jorji sekaligus yg ngalahin Fitri). Bukankah artinya kekalahan jorji adalah bisa dimaklumi krn cai yan yan meningkat. Itu pun ruber set.
    Giliran krisna ruber set lawan kento dibahas hanya sekedar menunjukkan bhw seolah krisna lbh baik dari ihsan (padahal kalah difinal dan lee hyun ill pun jg klh telak yg menandakan permainan momota makin meningkat dibanding awal turnamen) hanya krna ihsan tdk disukai. Apa berarti khrisna lbh baik dari LHI?
    Giliran jorji ruber pun ttp dibully pdhl yg ngalahin jg juara turnamen.
    Semakin kamu membuli ihsan/jorji / pemain yg kamu benci/yg bikinbaper kamu, semakin menunjukkan kekonyolan, ketidakobyektifan (kalau tdk mau dibilang tidak pintar).
    Sekali saja tunjukin jiwa spirtivitasmu, dunia akan respek.
    Tp sepertinya ini jg bagimu ga akan ngefek

  • Re: Final - Macau Open 2017
    Oleh : ANK
    Minggu, 12 November 2017 15:08:25

    Wahyu ade dulu pernah ngalahin ko SH/shin BC, pernah jg jd juara GPG thun 2015 kalo g salah. ade sempat keluar pelatnas karena sakit bahkan selepas sembuh ade sempat main sirnas lalu entah karena apa dia masuk pelatnas lagi, wahyu sempat bpasangan dengan kevin dan dicky. Lalu wahyu ade CLBK dengan memulainya dr 0 lagi ikut turnamen chaallenge d prancis kalo g salah

  • Re: Final - Macau Open 2017
    Oleh : arifzai
    Minggu, 12 November 2017 15:12:34

    Ihsan mengalahkan wong wingki yg jonatan pun kalah wkt perancis terbuka. Tp itu jg tdk kamu nilai. Giliran ihsan dan jorji kalah, kamu datang bagai mengerumuni sampah.

  • Re: Final - Macau Open 2017
    Oleh : senaraket
    Minggu, 12 November 2017 15:15:26

    Tahun depan Grade 2 level 2 (PoP) dan Grade 2 level 3 (SSP) dari BWF tidak ada babak kualifikasi. Indonesia Open jadi nggak seasyik yg dulu. Ini salah satu alasan Tim China fokusin beberapa pemainnya di satu nomor tahun depan.

  • Re: Final - Macau Open 2017
    Oleh : ayamjantan
    Minggu, 12 November 2017 15:17:13

    ihsak sdh bagus, kekalahan dr final harus dijadikan pembelajaran

  • Re: Final - Macau Open 2017
    Oleh : ttebayo
    Minggu, 12 November 2017 15:18:33

    @senaraket lah iya peraturannya gitu? Ane baru tau.

  • Re: Final - Macau Open 2017
    Oleh : dennu98
    Minggu, 12 November 2017 15:22:50

    Yaelah biarin aja MDL kayak gtu
    Dia kan sinis
    Ga obyektif
    Apa lo sendiri selalu objektif? Di hiduplo bermasyarakat?
    Dikeluarga lo?
    Sama sekali ga pernah sinis ma org lain?
    Ckckck
    Biarin lah ada yg devil
    Ada yg sok bijak
    Ada yg permisif

    Jadi seru

  • Re: Final - Macau Open 2017
    Oleh : nippon
    Minggu, 12 November 2017 15:28:08

    Yg kagak ada kualifikasi cuma grade dua aja kan?

  • Re: Final - Macau Open 2017
    Oleh : arifzai
    Minggu, 12 November 2017 15:29:53

    Tenang @deny98 , santai bro
    Knp kamu mlh yg kebakaran jenggot?
    Selama apa yg sy ungkapkan memang fakta, salahnya di mna?
    Jika salah tunjukin dong
    Ini diskusi. Jd tuduhan apapum ada alasan/fakta yg dikemukakan. Jika sy merasa pendaoat org lain ga benar menurut saya, wajarlah sy tanggapi asal sy tdk kasar.
    Jika fakta sy salah, tunjukin dimna salahnya.
    Jika sy ga obyektif, mn ga obyektifnya.
    Sekali lagi ini forum diskusi ya
    Jd klo kamu mau membiarkan mdl yg terserah kamu. Tp klo ada yg membantah (selama sesuai aturan) ya jgm repot. Ya ga?
    Kan kamu yg bilang di akhir komenmu

    He he

  • Re: Final - Macau Open 2017
    Oleh : ANK
    Minggu, 12 November 2017 15:32:52

    Yh memang layak lh wahde d promo in ke SS tp semoga korea GPG 2 minggu lg bisa maximal, (gk harus slalu juara ya) santai aja awal tahun bejibun kok mulai dari Thai GPG, Malaysia SS. Indonesia SS, India SS

  • Re: Final - Macau Open 2017
    Oleh : ANK
    Minggu, 12 November 2017 15:47:35

    Kalau emg level PoP gk ada babak Qual pmain2 lapis kita yg di luar 32 besar gk bakal bisa ikut dengan asumsi pemain rank 1-32 ikut semua, penyelenggaraan bisa cuma 5 hari donk ???! yh semoga bisa tetep 6 hari lah istora kecil 3 lapangan aja wkwkwk

  • Re: Final - Macau Open 2017
    Minggu, 12 November 2017 15:55:32

    Padahal level SSP g jarang bkin kejutan ya, bs tb² ada anak Qual yg merisak ke final gtu meskipun pd akhirnya dijambak jg scorenya

  • Re: Final - Macau Open 2017
    Minggu, 12 November 2017 16:00:46

    Member yg kerjaan cuma nimpalin member lain terutama ketika yg di bahas si juarara wjc ws muncul

  • Re: Final - Macau Open 2017
    Oleh : senaraket
    Minggu, 12 November 2017 16:01:44

    R1 PoP (belum ada nama resmi) jadi 2 hari. Di luar 32 besar bisa ikutan dengan catatan ganda baru yg masih bisa pakai notional point (dihitung sampai maks 7 turnamen).

  • Re: Final - Macau Open 2017
    Oleh : ANK
    Minggu, 12 November 2017 16:03:37

    Kazumasa Sakai runner up Indonesia Open jg dr Qual kan ???

  • Re: Final - Macau Open 2017
    Oleh : ANK
    Minggu, 12 November 2017 16:06:12

    CMIIW

  • Re: Final - Macau Open 2017
    Oleh : ttebayo
    Minggu, 12 November 2017 16:17:54

    Kok aneh ya malah nggak ada kualifikasi, soalnya ada beberapa juara SS juga kan yang dari kualifikasi kayak Simon dan Sony yang juara Singapore Open, bahkan ada Zhang/Zhao yang juara All England dari kualifikasi.

  • Re: Final - Macau Open 2017
    Minggu, 12 November 2017 16:18:30

    Buat yang nanya² kapan WahDe naik level SS malah langsung dijawab tuh sama Koh Herry di instagram, nabung peringkat dl katanya biar bs didaftarin, terbaek lah, anak didik aja dipanggil BRO oleh beliau, Wkwk

    Btw, untuk bisa tembus 30 besar (skg mrk 40besar), perolehan minimal WahDe di Korea round berapa ya? Adakah yg bs hitung²an poin?



    Kenta Nishimoto jg dr Qual sih Di French Open, tp ya gitu, di final serasa jauh kelasnya~




  • Re: Final - Macau Open 2017
    Oleh : ANK
    Minggu, 12 November 2017 16:33:38

    Apa mungkin ntar kyak gini penyiaranny ??! Hhhhhhh

    PoP disiarkan mulai R1
    SSP mulai R2
    SS mulai QF
    GPG mulai SF

    atau ???!
    PoP mulai R2
    SSP mulai QF
    SS mulai SF
    GPG gak ada kwkwkw cuma nebak doank sh

  • Re: Final - Macau Open 2017
    Oleh : Meichan
    Minggu, 12 November 2017 16:41:58

    What ? Rizki di bilang pemain tua ? Apa kabar tiara ? Seumur dia aj bao yixin udah pensiun
    @tiara_lover

    Anda kyk BL kemarin sore.
    Anda katakan rizki dapat gelar GP seakan akan della yg membimbing dan memandu rizki juara.

    Della belum ad gelar sampai sekarang kalo ga pasangan sama rizki.

    Tiara aj gagal bawa della juara.

    Udahlah terima kenyataan... Tiara dibawah rizki level ny.
    Mau di bilang def kyk liliyana , netting kyk zhao yunlei.0 besar. Lama main badminton cuma kasih IC buat indonesia.

    MaLu ga itu tiara. Dia juara dalam hal tatto ia

    Lu mau bilang rizki tingkat sekolah main nya, tp dia udah kasih gelar IS , IC , GP , GPG buat indonesia.

    Dirumah lu ga ad cermin @tiara_lovers

  • Re: Final - Macau Open 2017
    Oleh : Meichan
    Minggu, 12 November 2017 16:45:41

    Kok ad ya org ngefans sama pemain yg punya bualan segudang drama kyk tiara wkwkwkwk.

    Yg ribut masalah percintaan sama suci di pelatnas..
    Preatasi 0 besar..

    Main juga gtu gtu aj....

    Semoga eng hian terbuka matany dia ga pantas di WD. Semoga aj dia di tampung di XD. Di XD pun kalah R1 di kelas IC . Wkwkwkwk bikin malu indonesia aj lu..

  • Re: Final - Macau Open 2017
    Oleh : dohere
    Minggu, 12 November 2017 17:11:28

    liat ade main mirip2 koh hendra lama2...calm lagi...smoga konsisten...suka sm defense serangnya

  • Re: Final - Macau Open 2017
    Oleh : dohere
    Minggu, 12 November 2017 17:28:21

    dan cina mulai mendominasi...

  • Re: Final - Macau Open 2017
    Oleh : WaHyOe
    Minggu, 12 November 2017 17:35:21

    Semoga tahun depan Indonesia bisa bawa pulang piala Thomas, tunggal putra di isi Ginting, Jojo, Ihsan, dan Firman/Panji sedangkan ganda putra di isi Kevin/Markus, Angga/Ahsan, Berry/Hardi atau Wahyu/Ade 😊😊😊

  • Re: Final - Macau Open 2017
    Oleh : WaHyOe
    Minggu, 12 November 2017 17:38:07

    Pelatnas selalu kalah start mulu dari China. Yang berprestasi di wjc harus cepat2 di orbitkan daripada kelamaan di peram ntar karatan kayak Gloria cs. Eh tapi kalo Gloria cs pure salah kepala pelatihnya karena enggak dilatih mungkin karena asik berlindung di belakang Butet wajar sih kalo sama Butet selalu nambah pundi2 uang.

  • Re: Final - Macau Open 2017
    Oleh : Mas_enzi
    Minggu, 12 November 2017 17:54:59

    Wahyu/ade yusuf

    Semoga bisa terus konsisten, level permainan mereka jauh meningkat di bandingkan saat pertama mereka comeback
    ade kalau focus nya terjaga bola depan nya cukup berbahaya defens nya pun juga rapat
    wahyu ternyata mainnya nggak asal smash bahkan penempatan bola dari wahyu juga kadang mengecoh lawan, tapi tadi beberapa kali return servis dari wahyu kurang akurat semoga kedepannya keduanya bisa terus menjaga konsistensi dan meningkatkan level permainan mereka agar bisa bersaing di level atas.

  • Re: Final - Macau Open 2017
    Oleh : petebakar
    Minggu, 12 November 2017 18:04:33

    Owi/Butet
    All England @ 2,175
    Malaysia SSP @ 4,200
    Singapore = 0
    BIO SSP = $ 39,500
    Australia = 0
    Denmark = $ 5,250
    French Open = $ 12,837
    total @ 51,125 ~ Rp 664,625,000
    bonus Juara dunia @ 500,000,000
    bonus Juara Indonesia Open @ 250,000,000
    total masing masing Owi dan Butet = Rp. 1,41 Milyar....mantab

  • Re: Final - Macau Open 2017
    Oleh : chemile
    Minggu, 12 November 2017 18:16:08

    Lah situ juga kenapa jadi repot, mau dibilang pahlawan? 😂😂

    -—-------

    Oleh : dennu98Minggu, 12 November 2017 15:22:50
    Yaelah biarin aja MDL kayak gtu
    Dia kan sinis
    Ga obyektif
    Apa lo sendiri selalu objektif? Di hiduplo bermasyarakat?
    Dikeluarga lo?
    Sama sekali ga pernah sinis ma org lain?
    Ckckck
    Biarin lah ada yg devil
    Ada yg sok bijak
    Ada yg permisif

    Jadi seru

  • Re: Final - Macau Open 2017
    Oleh : ANK
    Minggu, 12 November 2017 18:29:04

    Ayane kurihara kenapa gk ganti partner aja sh

  • Re: Final - Macau Open 2017
    Oleh : Meichan
    Minggu, 12 November 2017 19:11:34

    Wkwkwkwk tiara cuma dpt 39 juta. 3 x lipat dri punya rizki... Katany oemain hebat wkwkwkwk

  • Re: Final - Macau Open 2017
    Oleh : Siicang
    Minggu, 12 November 2017 19:27:06

    Koreksi saja , Della sudah pernah juara di Vietnam gp tahun 2016 berpasangan dengan inemm

  • Re: Final - Macau Open 2017
    Oleh : dennu98
    Minggu, 12 November 2017 19:37:32

    Lah emak emak nongol
    Merasa ya
    Ga sewot
    Cuma ngaca aja
    Situ juga sok bijak
    Urus keluarga aja yg bener
    Udah perfek apa belum
    Kalau belum
    Jadi situ juga jgn sok benar

  • Re: Final - Macau Open 2017
    Oleh : ayamjantan
    Minggu, 12 November 2017 19:52:39

    untuk koh herry ip, wade itu termasuk pemain yg jarang dikirim beda banget dgn fajri, jadi gmana mau cepat naek peringkat kalo jrg ikut turnamen

  • Re: Final - Macau Open 2017
    Oleh : ayamjantan
    Minggu, 12 November 2017 19:53:50

    meichong ini pasti kluarga rizki makanya dibelain bgt, rizki itu jelek maennya tolol....

  • Re: Final - Macau Open 2017
    Oleh : Meichan
    Minggu, 12 November 2017 19:54:58

    Kau lah yg kirim tolol..

  • Re: Final - Macau Open 2017
    Oleh : Meichan
    Minggu, 12 November 2017 19:56:05

    Ayambetina pasti tukang nattoin tiara .. Makanya sewot ..

  • Re: Final - Macau Open 2017
    Oleh : ayamjantan
    Minggu, 12 November 2017 19:59:20

    bodoh bgt lu meichong, keluarga sendiri sengaja diangkat2, semua org jg tau, rizky itu bkn pemaen bgs

  • Re: Final - Macau Open 2017
    Oleh : petebakar
    Minggu, 12 November 2017 20:01:32

    c'mon people be wise and enjoy the game.

  • Re: Final - Macau Open 2017
    Oleh : Chemile
    Minggu, 12 November 2017 20:11:59

    Kids jaman now...😅😅

  • Re: Final - Macau Open 2017
    Oleh : ANK
    Minggu, 12 November 2017 20:27:31

    Amboiiiiiiyyy

  • Re: Final - Macau Open 2017
    Oleh : ANK
    Minggu, 12 November 2017 20:29:38

    Koh didi persatukan lagi deh tiara dan rizky please, kwkwkw

  • Re: Final - Macau Open 2017
    Oleh : angel88
    Minggu, 12 November 2017 21:08:05

    wow pasti seru tuh PoP n SSP thn dpn tanpa kualifikasi, lgsg babak utama...krn menurut sy memang kurang seru nnton dgn kualifikasi..kl lgsg babak utama lbh seru menurut sy..ini menurut sy keputusan yg tepat dr bwf...utk meningkatkan level permainan...mengenai masalah score menurut sy, tdk bisa dijadikan patokan si a lbh hebat dr si b, krn setiap pemain itu pny karakter yg berbeda beda..itu semua tergantung taktik ama kesiapan si pemain utk mengalahkan lwn...mengenai tiara...menurut sy tiara pemain yg biasa aja nothing special (main dpnnya lumayanlah)...mgkn hrs diet lg tuh tiara biar geraknya lbh cpt...

  • Re: Final - Macau Open 2017
    Oleh : arifzai
    Minggu, 12 November 2017 21:25:33

    Deny98
    Perkara dibrmh udah bener atau blm apa perlu diungkapin? Apa pentingnya?
    Ini arena diskusi, jd ga ada larangan menimpali komen member lain selama sesuai aturan serta pakai fakta.
    Kalau kamu nganggep sok bijak, salahnya jg di mna? Itu pilihan orang lain dlm berdiskusi, dan kamu boleh bersikap yg lain.

  • Re: Final - Macau Open 2017
    Oleh : senaraket
    Minggu, 12 November 2017 22:14:53

    Turnamen SS tahun depan itu nambah banyak. Mungkin BWF ingin agar yg rank/notional point kecil fokus ke SS dan turnamen bawahnya. *opini*

  • Re: Final - Macau Open 2017
    Oleh : Chemile
    Senin, 13 November 2017 04:46:50

    Heheh udah mas @arifzai, sabarin aja, ngurusin org macam itu kalau diladenin makin caper. Paling juga dia @mdl versi modifikasi. Lebih baik kita diskusi bulutangkis China SSP aja.

  • Re: Final - Macau Open 2017
    Senin, 13 November 2017 07:19:29

    Hri gini,,ketika ada member yg komennya selalu pro dg memer ini teus di artikan klo kningan atau modifikasi. Hadehhh

    Ga heran sih biasanya itu senjata terakhir member yg kalh kmudian mngluarkan komen kalu si ini kloningannyaini bla bla bla..

  • Re: Final - Macau Open 2017
    Oleh : Johantjun
    Senin, 13 November 2017 08:13:03

    Ko jadi nggak positif lg yaah diskusinya.. memuakkan!

  • Re: Final - Macau Open 2017
    Oleh : chemile
    Senin, 13 November 2017 09:34:31

    baru tau kalau sekarang diskusi bulutangkis di forum ini ada kalah menang nya wkwkwkwk

  • Re: Final - Macau Open 2017
    Oleh : Flava
    Senin, 13 November 2017 10:18:48

    Congrats Wahyu/Ade , mainnya udh jauh lebih baik dari pertama comeback, semoga bisa cepet naik rank nya biar bisa balik ke SS lg tahun depan.

    Good job juga buat Ihsan untuk comeback nya, sayang kurang lepas di Final mainnya.

    Senang sebetulnya dengan performa DelTir DelRiz di beberapa tournament terakhir, cuman pasti akan lebih senang kalau dapet hasil serupa, tp partner mereka junior.
    Semoga ada kesempatan lihat racikan SenJu lainnya dari ko Didi di WD.


  • Re: Final - Macau Open 2017
    Oleh : kopipanas
    Senin, 13 November 2017 10:55:03

    selamat ya ...
    kalian juara...
    fantastik

  • Re: Final - Macau Open 2017
    Oleh : kopipanas
    Senin, 13 November 2017 10:57:15

    lanjutkan

  • Re: Final - Macau Open 2017
    Oleh : dennu98
    Senin, 13 November 2017 12:38:20

    Udah tua suudzon nyangka kloningan
    Hadeh
    Begini nih yg sok bijak
    Mending urusin keluarga drpd nasehatin orang
    Btw gw pernah baca dan liat jam brp nya

    Si afrizai ini buat komen pas lagi jumatan
    Hadeh
    Bukan denger khotib malah ol
    Yg kyk gini sok bijak
    Agamanya aja cetek

  • Re: Final - Macau Open 2017
    Oleh : chemile
    Senin, 13 November 2017 13:08:51

    Secara keseluruhan hasil pemain-pemain Indonesia di Macau Open 2017 ini menurut saya di beberapa sektor lumayan baik.

    MS bisa ke Final, tetapi pemain pelatnas lain yang dikirim kesini banyak yang hanya mencapai R2 saja. Perlu diliat kembali squad pelatnas MS saat ini terutama yang sudah beberapa tahun di pelatnas tapi tidak ada kemajuannya. Mungkin bisa meniru Tiongkok, beberapa pemainnya langsung digantikan dengan pemain yang baru selesai meretas dari junior.

    WS masih jalan di tempat. Harapan masih bertumpu pada Fitriani dan Gregoria. Banyak sekali yang harus dibenahi, tidak hanya faktor teknis, tapi juga faktor non teknis, seperti mental pada saat poin-poin akhir dan atau pada saat unggul jauh. Seringkali sudah unggul jauh, malah terkejar dan kalah. Kecerdasan melihat permainan lawan juga harus ditingkatkan, jadi tidak main monoton.

    MD merupakan sektor paling berjaya, begitu juga di Macau Open. Wahyu/Ade membuktikan kalau mereka juga merupakan ganda yang layak diperhitungkan dalam squad MD Indonesia. Secara pribadi masih ingin adanya rotasi di beberapa MD sehingga bisa merangsek hingga 5 besar dunia selain Kevin/Gideon.

    Della di WD makin matang dan berharap mulai dapat seperti Greysia yang bisa membimbing rekannya untuk memenangkan pertandingan. Seperti halnya Greys yang berganti2 pasangan, Della juga mencoba berpasangan dengan hampir 4-5 pemain. Saya rasa tinggal menentukan mana pasangan yang paling cocok untuk Della supaya dapat melapis pasangan Greys/Apri.

    XD adalah salah satu sektor andalan Indonesia yang mulai menjadi titik lemah, apalagi tanpa kehadiran Owi/Butet dan Praveen/Debby. Drpd mengirim pemain senior yang juga kalah di R1 dan R2, ada baiknya mulai dikirim junior yang baru beralih ke senior, bisa pasangan senior-junior atau junior-junior supaya regenerasi tidak terlambat.

  • Re: Final - Macau Open 2017
    Oleh : kopipanas
    Senin, 13 November 2017 13:51:16

    nunggu.....


    china open
    pasti makin panas
    jgn kalah nyali....

  • Re: Final - Macau Open 2017
    Oleh : angel88
    Senin, 13 November 2017 14:39:27

    tdk terasa bsk china open ssp dah bergulir...smoga wakil indonesia bnyk yg menang wkwkw

  • Re: Final - Macau Open 2017
    Senin, 13 November 2017 15:52:31

    apakah sudah ada update siapa saja yang WDN di TAHOE China Open?

  • Re: Final - Macau Open 2017
    Oleh : angel88
    Senin, 13 November 2017 16:36:26

    srikath salah satunya wdn, kl lin dan pastinya gak wdn wkwkw

  • Re: Final - Macau Open 2017
    Oleh : Jouando
    Senin, 13 November 2017 17:17:47

    Seriusan srikant wdn,, kena denda dong dia,, bukan nya ini ssp ya, 8 pemain top harus wajib ikut...
    Anthony sama jojo satu bagan lagi,, anthony kalau menang lawan ng kalong agus ketemu jojo atau lin dan..
    Apriyani/greysia babak awal udah ketemu korea,, kalau menang lagi kemungkinan lawan korea lagi...
    Praven/debby langsung ketemu zhang nan
    Ahsan/rian satu bagan ama ricky/angga,, kalau menang kedua nya bentrok di babak kedua,,
    Marcus/kevin sama owi/butet sih harus nya bisa mulus ke semi final...

  • Re: Final - Macau Open 2017
    Senin, 13 November 2017 17:28:36

    Srikanth cedera di kejurnas India, sptnya kalau alasannya bs dipertanggungjawabkan ga ush bayar denda sih (mestinya)

    Tapi si Prannoy jd enteng bgt jalanny, atas bawah ketemu Qualifier semua 😂

  • Re: Final - Macau Open 2017
    Selasa, 14 November 2017 07:24:43

    Sepertinya tiket Dubai bakal diambil si pranoy karena dari lawan2nya sepertinya bakalan lancar ke 8 besar

    apalagi TAHOE kan SSP jadi poinnya besar

    jadi ginting minimal juga harus 8 besar jika mau ke Dubai

  • Re: Final - Macau Open 2017
    Oleh : Meichan
    Selasa, 14 November 2017 10:22:23

    Apaan .. Kalo srikant wdn lantas lawan ny dpt bye ? BL baru ternyata.

    Kalo ad yg wdn sebelum partai dimulai maka unggulan 1 qualifikasi akan naik.
    Bisa jd pranoy vs kenta kishimoto r2

  • Re: Final - Macau Open 2017
    Selasa, 14 November 2017 10:44:28

    Nyautin siapa sih atas saya? Wkwk

    Perasaan member sini ga ada yg blg lawannya Srikanth ( Prannoy) dpt BYE, wkwk


    Lagian Nishimoto lawannya Anders Antonsen, sudah diupdate Dr pagi😅😂😂😂

  • Re: Final - Macau Open 2017
    Oleh : kopipanas
    Selasa, 14 November 2017 11:49:55


    tekan
    langsung sambar
    jgn pikirkan error
    wkwk

    met tanding
    met eksis:-D

  • Re: Final - Macau Open 2017
    Oleh : ANK
    Selasa, 14 November 2017 12:49:23

    Marin belum berlaga udah eksis duluan hhhh

  • Re: Final - Macau Open 2017
    Oleh : kopipanas
    Selasa, 14 November 2017 13:28:32

    marin kelasnya tersendiri
    limited

  • Re: Final - Macau Open 2017
    Oleh : angel88
    Selasa, 14 November 2017 14:47:37

    marin gak segarang/sehebat dl, skrg biasa aja bisa jd krn gelar prestisius sdh d peroleh jd skrg malas latihan (latihan kl kejuaraan dunia/olimpik aja fokusnya)..lbh sering ikut tour sana sini..thn ini aja cuma dpt satu gelar (tp senangnya minta ampun wkwkw)...ya org ada kala nya naik ada kala nya turun...konsisten itu susah..smoga marin ke dpnnya lbh baik n dpt menunjukan perfoma yg apik..kita sbg bl hanya bisa menikmatinya aja..merdeka..wkwkw

  • Re: Final - Macau Open 2017
    Oleh : angel88
    Selasa, 14 November 2017 14:54:27

    hr ini china ssp pertandingannya kurang menarik, mklm msh kualifikasi...sony jg kalah..kompas tv tayang mulai hr kamis jm 12 siang

  • Re: Final - Macau Open 2017
    Oleh : Johantjun
    Selasa, 14 November 2017 15:04:38

    Kopipanas.. tumben nongol hehe

  • Re: Final - Macau Open 2017
    Oleh : ANK
    Selasa, 14 November 2017 15:50:51

    WD pedjuhl Walkover

    mapasa / gronya langsung ke round 2. Draw WD gk ada Qual, dan main draw pun gk penuh

    Ciyeeeee

  • Re: Final - Macau Open 2017
    Oleh : Johantjun
    Selasa, 14 November 2017 16:00:04

    Aneh yah sekelas ssp wd saja sampe gak penuh drawingnya. Padahal kalo mau pemain china dari club bisa ngisi itu slotnya

  • Re: Final - Macau Open 2017
    Oleh : Johantjun
    Selasa, 14 November 2017 16:02:40

    Ya ampun Panji manusia milenial..
    Lawan pemain vietnam antah berantah set pertama bisa kalah, set kedua pun tertinggal. Bisa jadi calon pendamping bayu nih menuju degra kalo terus menurun begitu

  • Re: Final - Macau Open 2017
    Oleh : ANK
    Selasa, 14 November 2017 16:23:58

    Pas BIO 2016 WD keknya jg gk penuh dh main draw, ttp alasanny lebih karena terlalu dekat olympic sh mungkin, BIO tahun ini ada lagi kan qual wd, tahun lalu china open juga gk ada qual dan main draw wd pun jg gk penuh, cmiiw

  • Re: Final - Macau Open 2017
    Oleh : Johantjun
    Selasa, 14 November 2017 16:29:45

    Panji kalah dari pemain vietnam

    Vega vio pun kalah set pertama dari pemain Suriah

    Bener-bener mengenaskan kualitas Ms muda kita...

  • Re: Final - Macau Open 2017
    Oleh : ANK
    Selasa, 14 November 2017 16:42:50

    Marin habis main bola tuh, hhhhh ajiib dh

  • Re: Final - Macau Open 2017
    Selasa, 14 November 2017 16:57:07

    Terlalu fokus sama jojo ginting sih.

  • Re: Final - Macau Open 2017
    Oleh : kopipanas
    Selasa, 14 November 2017 21:41:19

    johantjun

    ada yg panas2 sih
    wkwk

    kalo marin....
    percaya deh...
    marin punya cara tersendiri

    srperti ketika
    marin percaya
    impiannya akan jd nyata

Respon Anda?

Untuk meramaikan diskusi, Anda harus login terlebih dahulu.


Audisi Umum Bulutangkis




Tahoe China Open 2017

Seeded Entries
Players
Draws
Matches
Visual LiveScore

Malaysia International Challenge 2017

Seeded Entries
Players
Draws
Matches
Visual LiveScore
Website

Forum Diskusi

Diskusi Terbaru

Respon Terbaru