Forum > Kejuaraan Internasional

Final - Yonex Sunrise Hong Kong SS 20017

Minggu, 26 November 2017 03:38:20
14305 klik -- 293 respon
Oleh : iyap
Versi cetak

Category : World Superseries
Prize Money : US$ 400,000

Venue: Hong Kong Coliseum, Kowloon – Hong Kong

Minggu, 26 November 2017
Starting at : 13.00 WIB

Jangan lewatkan Kuis ASTEC Hong Kong Open 2017
http://bulutangkis.com/mod.php?mod=publisher&op=viewarticle&artid=104889

Live On KOMPASTV

Respon

  • Re: Final - Yonex Sunrise Hong Kong SS 20017
    Oleh : iyap
    Minggu, 26 November 2017 03:38:47

    Starting at 13:00 WIB

    XD
    Mathias CHRISTIANSEN/Christinna PEDERSEN [DEN]
    ZHENG Siwei/HUANG Yaqiong [5][CHN]

    Ranking : 69-75
    Record : 0-1
    Last Match : TAHOE China Open 2017, 15-21 11-21

    ©©©©©©

    MD
    Marcus Fernaldi GIDEON/Kevin Sanjaya SUKAMULJO [1][INA]
    Mads CONRAD PETERSEN/Mads Pieler KOLDING [6][DEN]

    Ranking : 1-6
    Record : 2-2
    Last Match : YONEX SUNRISE India Open 2017,
    21-14 18-21 21-9

    ©©©©©©

    WS
    TAI Tzu Ying [1][TPE] vs PUSARLA V. Sindhu [2][IND]

    Ranking : 1-3
    Record : 7-3
    Last Match : CROWN GROUP Australian Open 2017,
    10-21 22-20 21-16

    ©©©©©©

    WD
    CHEN Qingchen/JIA Yifan [1][CHN]
    Greysia POLII/Apriyani RAHAYU [INA]

    Ranking : 1-17
    Record : 0-1
    Last Match : YONEX French Open 2017, 5-21 10-21

    ©©©©©©

    MS
    CHEN Long [5][CHN] vs LEE Chong Wei [8][MAS]
    Ranking : 4-6
    Record : 13-13
    Last Match : Rio 2016 Olympic Games, 21-18 21-18

    ©©©©©©

  • Re: Final - Yonex Sunrise Hong Kong SS 20017
    Oleh : iyap
    Minggu, 26 November 2017 03:39:01

    Tuhan, permudahkanlah langkah Greysia/Apri dan Kevin/Marcus untuk raih gelar ke 2 dan 6 nyaaa di 2017
    Selangkah Lagi tuk jadi yang terdepan

  • Re: Final - Yonex Sunrise Hong Kong SS 20017
    Minggu, 26 November 2017 03:40:27

    Good luck buat 2 wakil ina

  • Re: Final - Yonex Sunrise Hong Kong SS 20017
    Oleh : WaHyOe
    Minggu, 26 November 2017 04:35:05

    Semoga Indonesia jadi Juara Umum di Hongkong Open 2017 😊 #semangat #comebackstronger

  • Re: Final - Yonex Sunrise Hong Kong SS 20017
    Oleh : Mami
    Minggu, 26 November 2017 05:44:35

    Prediksi - Destination Dubai Rankings 2017

    MENS DOUBLES

    1. Marcus Fernaldi Gideon/Kevin Sanjaya Sukamuljo [INA]
    2. Mathias Boe/Carsten Mogensen [DEN]
    3. Li Junhui/Liu Yuchen [CHN]
    4. Liu Cheng/Zhang Nan [CHN]

    5. Takeshi Kamura/Keigo Sonoda [JPN]
    6. Mads Conrad-Petersen/Mads Pieler Kolding [DEN]
    7. Lee Jhe-Huei/Lee Yang [TPE]
    8. Takuro Hoki/Yugo Kobayashi [JPN]

    9. Hendra Setiawan [INA]/Tan Boon Heong [MAS]
    10. Vladimir Ivanov/Ivan Sozonov [RUS]

  • Re: Final - Yonex Sunrise Hong Kong SS 20017
    Minggu, 26 November 2017 05:48:52

    Apakah greysapri bisa masuk Dubai destinasi kalau menang?

    Kayanya tahun depan greysapri bisa mendobrak top 10

  • Re: Final - Yonex Sunrise Hong Kong SS 20017
    Oleh : Mami
    Minggu, 26 November 2017 06:03:35

    Prediksi - Destination Dubai Rankings 2017

    MIXED DOUBLES

    1. Zheng Siwei/Chen Qingchen [CHN]
    2. Lu Kai/Huang Yaqiong [CHN]
    3. Wang Yilyu/Huang Dongping [CHN]
    4. Tontowi Ahmad/Liliyana Natsir [INA]

    5. Tang Chun Man/Tse Ying Suet [HKG]
    6. Praveen Jordan/Debby Susanto [INA]
    7. Chris Adcock/Gabrielle Adcock [ENG]
    8. Tan Kian Meng/Lai Pei Jing [MAS]

    9. Kenta Kazuno/Ayane Kurihara [JPN]
    10. Wang Chi-Lin/Lee Chia Hsin [TPE]

  • Re: Final - Yonex Sunrise Hong Kong SS 20017
    Oleh : Mami
    Minggu, 26 November 2017 06:29:24

    Prediksi - Destination Dubai Rankings 2017

    MIXED DOUBLES

    1. Shiho Tanaka/Koharu Yonemoto [JPN]
    2. Yuki Fukushima/Sayaka Hirota [JPN]
    3. Misaki Matsutomo/Ayaka Takahashi [JPN]
    4. Chen Qingchen/Jia Yifan [CHN]

    5. Christinna Pedersen/Kamilla Rytter Juhl [DEN]
    6. Chang Ye Na/Lee So Hee [KOR]
    7. Naoko Fukuman/Kurumi Yonao [JPN]
    8. Jung Kyung Eun/Shin Seung Chan [KOR]

    9. Yu Xiaohan/Huang Yaqiong [CHN]
    10 Hsu Ya Ching/iWu Ti Jung [TPE]

    ==========================

    Poin Akhir Hsu/Wu [TPE] : 36300

    Poin Greysia/Apriani saat ini : 27480

    Jika jadi Juara Hongkong SS : 27480 + 9200 = 36880 [Superseries Final]
    Jika jadi Runner Up : 27480 + 7800 = 35280 [GAGAL]

  • Re: Final - Yonex Sunrise Hong Kong SS 20017
    Minggu, 26 November 2017 06:48:07

    Tonop sangat sangat dan sangat berharap gresyap menang dan lolos ke dubai ssf..Amin

  • Re: Final - Yonex Sunrise Hong Kong SS 20017
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 26 November 2017 10:36:06

    Greysap main nothing to lose saja..
    Moga bisa kembali menjinakan chenjia..

    Gaya main chenjia gak seagresif dongping/wenmei dan mereka justru unggul di depan. Jadi lebih tepat coba terus umbul ke belakang saja buat menguras stamina dora dan ratu drama.. good luck

  • Re: Final - Yonex Sunrise Hong Kong SS 20017
    Oleh : ANK
    Minggu, 26 November 2017 10:36:45

    Kan dah pernah ane bilang, kalo pemain indonesia yg melakukannya selalu benar

  • Re: Final - Yonex Sunrise Hong Kong SS 20017
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 26 November 2017 10:40:32

    Kevin coba main lebih tenang..
    Jangan terlalu provokasi atau terprovokasi lawan
    Sinyo main rapih yaah..

    Gelar ke 6 tahun ini dan ke 9 sejak berpasangan bersama menanti kalian.. bakal mrnyamai pencapaian ahsan/hendra yg meraih 9 gelar ss/ssp

  • Re: Final - Yonex Sunrise Hong Kong SS 20017
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 26 November 2017 10:41:20

    Sudah sehat ank??

  • Re: Final - Yonex Sunrise Hong Kong SS 20017
    Oleh : dennu98
    Minggu, 26 November 2017 10:43:39

    Yup
    Mainnya chen jia cuma rapih saja
    Serangan ga sebagus wd mudanya
    Ga sebagus korea

    Pasti bisa greysia apri..

  • Re: Final - Yonex Sunrise Hong Kong SS 20017
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 26 November 2017 10:43:48

    Duel klasik Lcw vs Chen long

    Woow head 2 head sama 13-13

    Saatnya Lcw membalas kepedihan kekalahan di final olimpiade Rio yg begitu diharapkan Lcw di karirnya

  • Re: Final - Yonex Sunrise Hong Kong SS 20017
    Minggu, 26 November 2017 10:48:08

    Kevin/Sinyo pasti punya motivasi gede buat samai rekor Lee/Yoo. Semoga ini bisa membuat mereka main luar biasa di Final nanti.
    Buat Apri/Greys. Yakin lah bisa kalahin Piyik Tiongkok. Semoga Greys bisa tahan sampe Tokyo 2020

  • Re: Final - Yonex Sunrise Hong Kong SS 20017
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 26 November 2017 10:55:04

    Tai tzu ying vs Shindu

    Ratu super series tahun ini dengan 4 gelar kalo gak salah bakal melawan juara korea open shindu.. Tty bakal melengkapi gelar yg ke 5

  • Re: Final - Yonex Sunrise Hong Kong SS 20017
    Minggu, 26 November 2017 10:58:51

    Ga rela banget kalau GreyAp kalah, karena itu artinya slot ke 8 Dubai WD akan diisi pasangan Taiwan yg cuman rajin ikut SS, pencapaian maksimal R2 😥

    Yuklah selangkah lagi, main keren spt French Open

  • Re: Final - Yonex Sunrise Hong Kong SS 20017
    Oleh : ANK
    Minggu, 26 November 2017 11:02:35

    Masih pemulihan @Johantjun

  • Re: Final - Yonex Sunrise Hong Kong SS 20017
    Oleh : pingmember
    Minggu, 26 November 2017 11:03:54

    menarik Match Kevin vs duo Mads, Kevin jgn over intimidatif n tengil...
    GrysAp juga semoga menang n juara....

  • Re: Final - Yonex Sunrise Hong Kong SS 20017
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 26 November 2017 11:29:13

    Hsu ya ching/wu ti jung kah??

    Kalo mereka yg ke dubai ya sudah lah berarti memang rejekinya anak rajin wkwkwk

  • Re: Final - Yonex Sunrise Hong Kong SS 20017
    Oleh : ayamjantan
    Minggu, 26 November 2017 12:15:00

    nih buat para pemain cowok xd, kalo nyemesh tuh ke yg cewek, incer yg ceweknya, kenapa zheng siwei dan rata2 pemain cowok xd cina selalu menang karena mereka selalu nyasar yg cewek.

  • Re: Final - Yonex Sunrise Hong Kong SS 20017
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 26 November 2017 12:22:06

    Naiknya performa chris/ped gak lepas dari masuknya pedersen yg kenyang pengalaman main xd bareng joachim. Waktu sama Sara tygesen chris biasa biasa saja

  • Re: Final - Yonex Sunrise Hong Kong SS 20017
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 26 November 2017 12:23:47

    Kapan ya Praveen mau main lebih cerdas dan gak irit smesh yg rapih jangan nyangkut

  • Re: Final - Yonex Sunrise Hong Kong SS 20017
    Oleh : dennu98
    Minggu, 26 November 2017 12:29:12

    Yah... Menang rubber set dong xd denmark

  • Re: Final - Yonex Sunrise Hong Kong SS 20017
    Minggu, 26 November 2017 12:30:32

    Makin kesel sama tim pelatih XD Pelatnas dengan masuknya Christiansen/Pedersen ke final 2 SS berturut2. Tim pelatih gak ngaca ya kalo emang perubahan perlu buat pencapaian yg lebih baik. Peringkat berapa Zheng/CQC sebelum dipecah ?. 1 dunia. Tp pelatih Tiongkok tetep berusaha cari kombinasi terbaik.
    Ini tim Indonesia (selain Owi/Butet) tetep dipertahankan terus walaupun gak ada hasil. Mending keras kepala tapi ada hasil. Tapi ini nol besar kalo gak ada Owi/Butet. Gak bisa bersaing di kelas SS keatas. Gak malu apa ya. Liat aja dulu Tiongkok punya Liu Cheng/Bao Yixin yang kuat tp gak konsisten, tetep dipecah juga.
    Gw jd gak ngerti sama management PBSI dalam mengevaluasi pelatih. Jangan2 mereka juga gak ngerti mau ngapain. Jangan pemain aja yg dievaluasi, pelatih juga dong.
    Sorry kalo ada yg tersinggung, tp ini gw komen sebagai fans Bulutangkis Indonesia yang mengharapkan kembalinya kejayaan bulutangkis kita.

  • Re: Final - Yonex Sunrise Hong Kong SS 20017
    Oleh : dennu98
    Minggu, 26 November 2017 12:33:15

    Kalau mau menang denmark harus sering posisi depan belakang kayak owi butet
    Ini selalu satu satu.. Jadi enak buat cina

  • Re: Final - Yonex Sunrise Hong Kong SS 20017
    Oleh : rudal
    Minggu, 26 November 2017 12:34:06

    pedersen ini defensive stancenya buruk banget, rawan banget kena dropshot....ga heran sama praveen di all england tahun lalu bolak balik kena dropshot.

  • Re: Final - Yonex Sunrise Hong Kong SS 20017
    Oleh : dennu98
    Minggu, 26 November 2017 12:37:47

    Setuju dengan green..
    PBSI bebal soalnya

  • Re: Final - Yonex Sunrise Hong Kong SS 20017
    Minggu, 26 November 2017 12:37:50

    Mau brp episode lg ngomentarin XD, wkwk. Terimo ae~
    Memang dr sananya telat berprogress, tp skg lumayan kan ada perubahan di XD lapis ke duanya Icad, kalau PraDeb sepertinya emang Icad terlalu takut ambil resiko, plus sudah dibacking Owi-Butet kok 😂
    Skg cb simak progress Hafiz-Glo aja yg sejauh ini cukup baik dibandingkan yg lain, terdekat mrk ikut Korea Master.

  • Re: Final - Yonex Sunrise Hong Kong SS 20017
    Oleh : dennu98
    Minggu, 26 November 2017 12:38:38

    Denmark ketemu cina banyakan off nya..
    Payah

  • Re: Final - Yonex Sunrise Hong Kong SS 20017
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 26 November 2017 12:39:49

    You wrong wasit indonesia

  • Re: Final - Yonex Sunrise Hong Kong SS 20017
    Oleh : rudal
    Minggu, 26 November 2017 12:40:57

    siwei kalo lari dr kanan ke kiri dan mau backhand pasti hampir selalu silang, harusnya lawan2nya udah bisa baca ini.

  • Re: Final - Yonex Sunrise Hong Kong SS 20017
    Minggu, 26 November 2017 12:42:41

    Sejujurnya gw juga capek komentarin PBSI, cuma asli kesel sebagai fans yg selalu nungguin pemain Ina main setiap event, tapi ngerasa PBSI tutup mata dan telinga dengan kondisi ini. Soalnya gw aja yg gak punya kompetensi ngeliat ada yg salah kok bisa pemain Ina yg talentanya bagus tapi di XD, selain Owi/Butet kok gak nongol2 di Final. Masa' yg katanya punya kompetensi terbaik di Pelatnas ngeliat ini sebagai hal yang wajar.
    Biarlah PBSI gak denger, cuma gw akan selalu perhatikan perkembangan Bulutangkin Ina. Semoga akan segera ada perbaikan

  • Re: Final - Yonex Sunrise Hong Kong SS 20017
    Minggu, 26 November 2017 12:43:07

    HYQ ini lbh serem deh drpd CQC, jadi khawatir jg Sama Owi-Butet kalau gini, HYQ bs jd lbh berani beradu dgn ratu net, Butet.kalau CQC sudah kicep dluan dgn skillnya Butet

  • Re: Final - Yonex Sunrise Hong Kong SS 20017
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 26 November 2017 12:43:48

    Selalu anti klimaks..
    Masih lebih seru lawan hafglo

    Atau memang kualitasnya segitu saja??

  • Re: Final - Yonex Sunrise Hong Kong SS 20017
    Oleh : rudal
    Minggu, 26 November 2017 12:44:36

    off nya kalo ketemu siwei doang, ketemu wang/huang msh oke tuh denmark.

    emang siwei ini mesti dikasih owi baru ada yg bs ngeladenin

  • Re: Final - Yonex Sunrise Hong Kong SS 20017
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 26 November 2017 12:46:44

    Baru dipadu siwei/yaqiong sudah 2 gelar saja

  • Re: Final - Yonex Sunrise Hong Kong SS 20017
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 26 November 2017 12:49:09

    Dengan kondisi butet agaknya berat ngadepin siwei/yaqiong

  • Re: Final - Yonex Sunrise Hong Kong SS 20017
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 26 November 2017 12:50:28

    Nect kegid.. dag dig dig

  • Re: Final - Yonex Sunrise Hong Kong SS 20017
    Oleh : rudal
    Minggu, 26 November 2017 12:52:32

    pedersen overrated, tiap main di final banyak jeleknya ketimbang bagusnya.

    gw msh ga ngerti kok bisa2nya zhang/zhao dulu kalah h2h sama fischer/pedersen dr 19x pertemuan, padahal owi butet aja cmn bs menang 6x lawan zhang zhao dr 19x ketemu, untungnya kemenangan2nya diraih di ajang2 penting.

  • Re: Final - Yonex Sunrise Hong Kong SS 20017
    Oleh : kingbaka
    Minggu, 26 November 2017 12:52:59

    Wahh 3 gelar dalam 3 minggu Siwei/Yaqiong..

    Setidaknya dr pertandingan Haf/Glo, Indonesia udah tau cara ngalahin Siwei/Yaqiong ini.

  • Re: Final - Yonex Sunrise Hong Kong SS 20017
    Oleh : Meichan
    Minggu, 26 November 2017 12:57:13

    waw.
    Haf glo pas lawan mereka gmna ya main ny.
    Padahal selain hafglo .. Mereka selalu menang muda

  • Re: Final - Yonex Sunrise Hong Kong SS 20017
    Oleh : senaraket
    Minggu, 26 November 2017 12:58:11

    Hafiz Glo kurang beruntung. Lawan terberat.

  • Re: Final - Yonex Sunrise Hong Kong SS 20017
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 26 November 2017 13:01:11

    H2h imbang 2-2

    Tapi performa setahun terakhir kegid unggul jauh..

  • Re: Final - Yonex Sunrise Hong Kong SS 20017
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 26 November 2017 13:02:05

    Yg penting jangan lengah... juara... semoga!!

  • Re: Final - Yonex Sunrise Hong Kong SS 20017
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 26 November 2017 13:04:49

    Moga kuning membawa keberuntungan

  • Re: Final - Yonex Sunrise Hong Kong SS 20017
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 26 November 2017 13:07:34

    Sabetan kevin 7-2

  • Re: Final - Yonex Sunrise Hong Kong SS 20017
    Minggu, 26 November 2017 13:09:16

    Sekarang kalau final harus pake Jersey kuning yak 😂

  • Re: Final - Yonex Sunrise Hong Kong SS 20017
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 26 November 2017 13:10:34

    Conrad nyangkut 11-5

  • Re: Final - Yonex Sunrise Hong Kong SS 20017
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 26 November 2017 13:11:41

    Terus menekan..
    Jangan ampe duo mads berkembang permainanya

  • Re: Final - Yonex Sunrise Hong Kong SS 20017
    Oleh : syafri
    Minggu, 26 November 2017 13:14:28

    service kevin erorr beberapa ali,...

  • Re: Final - Yonex Sunrise Hong Kong SS 20017
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 26 November 2017 13:14:30

    Smesh sinyo membelah mads 16-6

  • Re: Final - Yonex Sunrise Hong Kong SS 20017
    Oleh : syafri
    Minggu, 26 November 2017 13:15:35

    spertinya lebih mudah mengalahkan duo mads dr pada boemoe

  • Re: Final - Yonex Sunrise Hong Kong SS 20017
    Oleh : Meichan
    Minggu, 26 November 2017 13:15:53

    oalah kevin.. Smash mu wkwkwkw .. Li wenmei bisa lebih kencang dari smash mu kevin hahahaha...

  • Re: Final - Yonex Sunrise Hong Kong SS 20017
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 26 November 2017 13:16:40

    Mayan banyak WNI di hongkong

  • Re: Final - Yonex Sunrise Hong Kong SS 20017
    Minggu, 26 November 2017 13:17:30

    Ya kan Denmarknya lambung˛in terus, jangan mau kepancing lah, bagus malah ngontrol power.

  • Re: Final - Yonex Sunrise Hong Kong SS 20017
    Minggu, 26 November 2017 13:18:20

    Btw Kevin hari ini ga ngejengkelin dgn ketengilannya, suasana hati sdg baik, akwkwk

  • Re: Final - Yonex Sunrise Hong Kong SS 20017
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 26 November 2017 13:18:22

    Smesh sepoi kevin tapi berkali-kali bisa tembus jg

  • Re: Final - Yonex Sunrise Hong Kong SS 20017
    Oleh : Meichan
    Minggu, 26 November 2017 13:20:46

    Itu lah kelebihan kevin ga main power untuk bisa menang. Kevin punya mental dan skill luar biasa.
    Tp kan agak heran jika pemain cew ad smash ny mengalahkan pemain cow. Ap lg rank 1 dunia wkwkwkw.

  • Re: Final - Yonex Sunrise Hong Kong SS 20017
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 26 November 2017 13:20:49

    Set pertama terlihat mudah kegid 21-12

    Kegid main taktis plus duo mads banyak erorr

  • Re: Final - Yonex Sunrise Hong Kong SS 20017
    Oleh : senaraket
    Minggu, 26 November 2017 13:22:18

    Dua set aja

  • Re: Final - Yonex Sunrise Hong Kong SS 20017
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 26 November 2017 13:25:10

    Andai smesh praveen serapih sinyo yg jarang nyangkut

  • Re: Final - Yonex Sunrise Hong Kong SS 20017
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 26 November 2017 13:28:02

    Set kedua lebih alot 7-7

  • Re: Final - Yonex Sunrise Hong Kong SS 20017
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 26 November 2017 13:32:34

    10-11

    Lebih fight yook
    Bisa menang 2 set

  • Re: Final - Yonex Sunrise Hong Kong SS 20017
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 26 November 2017 13:38:57

    Hari ini conrad main lebih banyak erorr dari kolding

  • Re: Final - Yonex Sunrise Hong Kong SS 20017
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 26 November 2017 13:40:00

    Smesh sinyo 20-17

  • Re: Final - Yonex Sunrise Hong Kong SS 20017
    Minggu, 26 November 2017 13:41:07

    Alhamdulillah menamg

  • Re: Final - Yonex Sunrise Hong Kong SS 20017
    Oleh : mide
    Minggu, 26 November 2017 13:41:41

    Alhamdulillah gelar keenam dari KeGid 😭😭😭😭
    Berhasil nyamain torehan Lee Yoo. Target terakhir Final SS di Dubai. Semoga bisa juara juga ya, aamiin

  • Re: Final - Yonex Sunrise Hong Kong SS 20017
    Oleh : mide
    Minggu, 26 November 2017 13:42:09

    *gelar keenam KeGid

  • Re: Final - Yonex Sunrise Hong Kong SS 20017
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 26 November 2017 13:42:27

    Dua smesh kevin dan sinyo bergantian membawa gelar ke 6 tahun ini buat kegid.. selamat buat pencapaian luar biasa sepanjang tahun 2017 ini

  • Re: Final - Yonex Sunrise Hong Kong SS 20017
    Oleh : syafri
    Minggu, 26 November 2017 13:43:39

    6 gelar superseries,.?>>>>????? wow fantastis,..kegid tdk ada lawan DIDUNIA......TERBAIK SEPANJANG masa,...semoga selalu membroong gelar sampai kapanpun selagi kalian bisa,...kalian akan mencetak sejarah terbaik didunia ,........

  • Re: Final - Yonex Sunrise Hong Kong SS 20017
    Minggu, 26 November 2017 13:46:47

    Si Syafri hiperbolanya kumat

    Congrat Kegid untuk gelar ke 6 nya

  • Re: Final - Yonex Sunrise Hong Kong SS 20017
    Oleh : senaraket
    Minggu, 26 November 2017 13:48:54

    Selamat gelar ke-6 di tahun 2017. MD yg lain ayolah

  • Re: Final - Yonex Sunrise Hong Kong SS 20017
    Minggu, 26 November 2017 13:50:11

    Marcus/Kevin sudah teruji diajak Super Series bahkan bisa dibilang belum ada yang bisa menandingi. Namun, keganasan mereka belum teruji diajang major event. Kerjun kalah di QF, Sudirman Cup gagal sumbang poin, bahkan di Sea Games saja mereka belum mendapatkan emas. Jangan cepat berpuas diri, terus haus akan gelar bergengsi dan jaga kesehatan. Semoga dijauhin dari cidera.

  • Re: Final - Yonex Sunrise Hong Kong SS 20017
    Oleh : pingmember
    Minggu, 26 November 2017 13:50:29

    Selamat Kegid, MD yg lain tolong dicontoh ini temanmu hiihihihiii

  • Re: Final - Yonex Sunrise Hong Kong SS 20017
    Oleh : teguh85
    Minggu, 26 November 2017 13:51:00

    Selamat untuk Kevin/Gideon atas juara Hong Kong Open 2017, semoga jaya selalu. Never ending improvement!

  • Re: Final - Yonex Sunrise Hong Kong SS 20017
    Oleh : Sarden
    Minggu, 26 November 2017 13:51:15

    Jamannya indonesia open sinyo & agripina..dulu yg dielu2kan itu si agri.. katanya bakatnya unik.

    Skrg? Bisa diliat si sinyo..

    Yg berbakat akan kalah sama yg bekerja keras dan ga mudah eror. Lebih luar biasa lg yg berbakat dan bekerja keras akan jd nomer 1

  • Re: Final - Yonex Sunrise Hong Kong SS 20017
    Oleh : iyap
    Minggu, 26 November 2017 13:51:34

    Selamat buat kegid sukses dengan gelar ke6 nya,
    Semoga diawal dan diakhir Tahun bisa hattrick.

    Greysia semoga kejadian di BIOSSP 2016 tidak terulang disini
    Aamiin

  • Re: Final - Yonex Sunrise Hong Kong SS 20017
    Oleh : irwanmul
    Minggu, 26 November 2017 13:53:58

    Mau smash sepoi sepoi keek, mau gayanya arogan kek
    Kalo juara yah gapapa, kalo kalah tuh baru persoalin


    Semoga ga antiklimaks di Dubai yaah

  • Re: Final - Yonex Sunrise Hong Kong SS 20017
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 26 November 2017 14:03:23

    Kunci kesuksesan kevin/gideon adalah permainan cepat full attacknya yg susah diantisipasi lawan

    Semoga tahun depan tetap bisa dipertahankan

  • Re: Final - Yonex Sunrise Hong Kong SS 20017
    Oleh : Mas_enzi
    Minggu, 26 November 2017 14:05:29

    Alhamdulillah selamat kevin/gideon

    ayolah angga,ricky,fajar,m rian,ahsan,rian agung dan yang lainnya jangan biarkan kevin/gideon berjuang sendiri di level atas masa sih ga terpacu semangat nya dengan melihat apa yang diraih kevin/gideon saat ini.

  • Re: Final - Yonex Sunrise Hong Kong SS 20017
    Oleh : rudal
    Minggu, 26 November 2017 14:13:14

    kevin memang gaya smashnya seperti itu, karena dia tau ga punya power yg kuat makanya dia lebih sering half smash doang yg penting menukik.

    bener tuh kata yg diatas, kegid terlihat superior di SS tapi msh pengen liat pembuktiannya di tournament2 major, karena untuk pemain indonesia pencapaiannya memang diukur dr gelar majornya.

  • Re: Final - Yonex Sunrise Hong Kong SS 20017
    Oleh : pingmember
    Minggu, 26 November 2017 14:17:21

    luar biasa nih TTY vs Shindu, mengagumkan....

  • Re: Final - Yonex Sunrise Hong Kong SS 20017
    Oleh : rudal
    Minggu, 26 November 2017 14:21:48

    btw rekor kegid tahun ini 44-6, impressive....kalah nya cmn sama pemain denmark dan china (3x sama boe/mog, 1x oleh kim/rasmussen, 1x chai/hong, 1x liu zhang), hampir semuanya kalah rubber kecuali lawan kim/rasmussen yg memang kondisi kevin msh ada sedikit cedera waktu itu.

  • Re: Final - Yonex Sunrise Hong Kong SS 20017
    Oleh : tony_dan
    Minggu, 26 November 2017 14:22:12

    Ahsan / Wahyu, Angga / Berry, Ricky / Hardi, Ade / Rian, Fajar / Reza, Kenas / Rinov

    Rian Agung entahlah

  • Re: Final - Yonex Sunrise Hong Kong SS 20017
    Oleh : angel88
    Minggu, 26 November 2017 14:24:48

    bener sekali kegid hrs membuktikan eksistensinya dgn merebut gelar major spt juara dunia n olympic gold jgn hny jd raja superseries kyk lcw..smoga thn dpn bisa jd juara dunia...

  • Re: Final - Yonex Sunrise Hong Kong SS 20017
    Oleh : rudal
    Minggu, 26 November 2017 14:36:39

    penasaran tty vs nozomi....cepatlah pulih nozomi.

  • Re: Final - Yonex Sunrise Hong Kong SS 20017
    Oleh : rudal
    Minggu, 26 November 2017 14:39:50

    sindhu gaya mainnya terlalu defensive, main lob2 doang lawan tty mah cari masalah namanya.

  • Re: Final - Yonex Sunrise Hong Kong SS 20017
    Oleh : arif_azri
    Minggu, 26 November 2017 14:39:50

    Jangan sampai Kevin/Sinyo kayak Lee/Yoo. Selalu kalah dari Ahsan/Hendra dikejuaraan mayor.

  • Re: Final - Yonex Sunrise Hong Kong SS 20017
    Oleh : MsWsMdWdXd
    Minggu, 26 November 2017 14:42:57

    Selamat untuk KeGid, gelar ke-6 SS 2017.

    Semoga weekend indah buat Indonesia.
    Timnas menang
    KeGid juara
    GreysAp ayo tundukkan lagi si Dora.....

  • Re: Final - Yonex Sunrise Hong Kong SS 20017
    Oleh : iki
    Minggu, 26 November 2017 14:42:57

    Kayaknya chen long bisa kena cincang lee chong wei nih,,,

  • Re: Final - Yonex Sunrise Hong Kong SS 20017
    Minggu, 26 November 2017 14:47:41

    Sindhu tak berkutik dihadapan TaiTzuYing. Bener pengen liat TaiTzuYing vs Nozomi gmn yah? Stlh Kejurdun mereka belum bertemu kan?

    Selamt jg untuk Kevin/Gideon raih gelar SS ke-6 thn ini. Konsisten itu sulit. Smg mereka bs membuktikan bahwa bs konsisten dan diandalkan di event major.

  • Re: Final - Yonex Sunrise Hong Kong SS 20017
    Oleh : iki
    Minggu, 26 November 2017 14:50:57

    ketua bwf klo Indonesia yang menang gak mau hadir foto-foto, hehe

  • Re: Final - Yonex Sunrise Hong Kong SS 20017
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 26 November 2017 14:53:06

    Tai tzu ying membuktikan diri jadi ratu super series tahun ini dengan gelarnya yg ke 5 tahun ini..

  • Re: Final - Yonex Sunrise Hong Kong SS 20017
    Oleh : rudal
    Minggu, 26 November 2017 14:54:21

    nonton match kekalahan kegid dr chai/hong di WBC, terlihat kegid udah overconfident duluan waktu bs menang set pertama dengan mudah dr point2 cepat lewat servis dan pembukaan servis...begitu set ke 2 diangkatin bola terus sama chai/hong dan dibuat kerja lbh keras baru kerasa sulitnya. kevin terutama jg sepertinya grogian di set ke 3, agak sedikit kurang lepas padahal udah dapet match point jg tuh habis nikung hohohoh. semoga mentalnya lbh baik tahun depan di kejuaraan major.

  • Re: Final - Yonex Sunrise Hong Kong SS 20017
    Oleh : Siicang
    Minggu, 26 November 2017 14:54:32

    Bung Johannes Indra langsung ngomong sebentar lagi kita akan saksikan pertandingan yang membuat berdebar debar wkwkwkwk kelihatan nih selama nonton greyap bung Johannes dag dig dug der....

  • Re: Final - Yonex Sunrise Hong Kong SS 20017
    Oleh : nippon
    Minggu, 26 November 2017 14:54:38

    Presiden BWF musuh bebuyutan nya Haryanto Arby ya kalau ngkk salah

  • Re: Final - Yonex Sunrise Hong Kong SS 20017
    Minggu, 26 November 2017 14:57:21

    Bismillah polri main

  • Re: Final - Yonex Sunrise Hong Kong SS 20017
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 26 November 2017 14:59:43

    Dag dig dug

  • Re: Final - Yonex Sunrise Hong Kong SS 20017
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 26 November 2017 15:04:12

    Road to final greysap berat-berat lawannya..

    Akan sempurna kalo bisa mengalahkan chenjia

  • Re: Final - Yonex Sunrise Hong Kong SS 20017
    Oleh : joechen
    Minggu, 26 November 2017 15:08:29

    Kenapa ya pembawa acara blg bahwa GreysAp akan lolos dubai jika juara d Hongkong ini?

  • Re: Final - Yonex Sunrise Hong Kong SS 20017
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 26 November 2017 15:09:44

    Fiuuuhh 11-5 pertahankan!

  • Re: Final - Yonex Sunrise Hong Kong SS 20017
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 26 November 2017 15:11:59

    Belum bisa tenang jg serve greys

  • Re: Final - Yonex Sunrise Hong Kong SS 20017
    Oleh : dennu98
    Minggu, 26 November 2017 15:12:59

    Harusnya chen jia lebih mudah drpd lawan huang li dan huang yu
    Kelebihan di spirit dan save nya..

  • Re: Final - Yonex Sunrise Hong Kong SS 20017
    Minggu, 26 November 2017 15:13:48

    Apriyani cakep banget mainnya hr ini

  • Re: Final - Yonex Sunrise Hong Kong SS 20017
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 26 November 2017 15:13:58

    16-7 dora mulai stress!

  • Re: Final - Yonex Sunrise Hong Kong SS 20017
    Minggu, 26 November 2017 15:15:26

    Karena poinnya hanya bs menyalip pemilik slot Dubai ke 8 (Hsu-Wu(Taiwan)) hanya jika mrk menang @joechen

  • Re: Final - Yonex Sunrise Hong Kong SS 20017
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 26 November 2017 15:16:28

    Pelatih tante tomboy kemana yaa

  • Re: Final - Yonex Sunrise Hong Kong SS 20017
    Oleh : Meichan
    Minggu, 26 November 2017 15:16:46

    chen jia ini pemain yg sulit di kalahkan. Tp mereka udah terbebani jika skrg melawan pemain indonesia.

    Mereka sangat superior kalo melawan wd korea dll

  • Re: Final - Yonex Sunrise Hong Kong SS 20017
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 26 November 2017 15:18:33

    Wadaaaw raket greys terbang

  • Re: Final - Yonex Sunrise Hong Kong SS 20017
    Minggu, 26 November 2017 15:20:32

    Ternyata emang mrknya yg stress ngadepin temboknya GreyAp, French Open tak sepenuhnya underperformed ya, tapi lawan TakaMatsu yg tembok jg malah TakaMatsu yg alergi.

    Semoga konsisten jaga jarak yaaa

  • Re: Final - Yonex Sunrise Hong Kong SS 20017
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 26 November 2017 15:21:18

    1 point lagi fokuus

  • Re: Final - Yonex Sunrise Hong Kong SS 20017
    Oleh : nippon
    Minggu, 26 November 2017 15:23:16

    Presiden BWF musuh bebuyutan nya Haryanto Arby ya kalau ngkk salah

  • Re: Final - Yonex Sunrise Hong Kong SS 20017
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 26 November 2017 15:23:41

    Akhit set pertama chenjia mulai bagus..
    Harus kembali main sabar di set kedua
    Jangan terlalu bernafsu menyerang

  • Re: Final - Yonex Sunrise Hong Kong SS 20017
    Oleh : WaHyOe
    Minggu, 26 November 2017 15:24:00

    Semoga polri dapat tiket utk berlaga di Dubai 🙌

  • Re: Final - Yonex Sunrise Hong Kong SS 20017
    Oleh : Mas_enzi
    Minggu, 26 November 2017 15:27:41

    Apri di flick service terus dari tadi

  • Re: Final - Yonex Sunrise Hong Kong SS 20017
    Oleh : teguh85
    Minggu, 26 November 2017 15:28:22

    Setelah Kevin/Gideon, Indonesia punya *new raising star in badminton world * yaitu Apriani/Greysia.

  • Re: Final - Yonex Sunrise Hong Kong SS 20017
    Oleh : Mas_enzi
    Minggu, 26 November 2017 15:28:38

    Selalu berdoa yang terbaik buat kalian berdua

  • Re: Final - Yonex Sunrise Hong Kong SS 20017
    Minggu, 26 November 2017 15:28:47

    Chen Jia sudah lbh IN nih

  • Re: Final - Yonex Sunrise Hong Kong SS 20017
    Oleh : tony_dan
    Minggu, 26 November 2017 15:30:19

    menakutkan seandainya Chen Q berpasangan dengan Li Wenmei

  • Re: Final - Yonex Sunrise Hong Kong SS 20017
    Minggu, 26 November 2017 15:30:37

    Semoga mbak titun traumanya cepet ilang ya... Biar nemenin polri.... Yulfira cuma perlu kepercayaan diri mbak titun balik....

  • Re: Final - Yonex Sunrise Hong Kong SS 20017
    Oleh : syafri
    Minggu, 26 November 2017 15:30:54

    TERMOTIVASI greysap dengan kegid,.....dan akan ditakuti WD lainnya senang deh INA punya dua kekuatan baru MD dan WD yg tdk gampang menyerah punya motivasi besar utk menang

  • Re: Final - Yonex Sunrise Hong Kong SS 20017
    Oleh : ayamjantan
    Minggu, 26 November 2017 15:32:24

    greysia ini bener2 servisnya bikin kacau

  • Re: Final - Yonex Sunrise Hong Kong SS 20017
    Minggu, 26 November 2017 15:32:36

    Tetep sedih, kita masih lemah ditunggal ... Inget coy di TUC tunggal 3 poin...

  • Re: Final - Yonex Sunrise Hong Kong SS 20017
    Oleh : teguh85
    Minggu, 26 November 2017 15:33:00

    Tumben supporter China ada huuu nya hehehe

  • Re: Final - Yonex Sunrise Hong Kong SS 20017
    Oleh : Mas_enzi
    Minggu, 26 November 2017 15:33:58

    Chen/jia yifan lebih safe mainnya dibandingkan Huang/li wenmei jadi harus lebih sabar

  • Re: Final - Yonex Sunrise Hong Kong SS 20017
    Minggu, 26 November 2017 15:34:36

    G kebayang klo emak2 tomboy china dan emak komat kamit india bersatu, menciptakan WD baru... Aih serem tuh berdua

  • Re: Final - Yonex Sunrise Hong Kong SS 20017
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 26 November 2017 15:35:51

    Mulai agresif chenjia

    Kudu merubah pola turunin bola

  • Re: Final - Yonex Sunrise Hong Kong SS 20017
    Minggu, 26 November 2017 15:38:04

    Jadi inget komentar oma Gill Di match kmrn malam, isinya hampir pasti flick serve, lawannya sudah membaca flickserve, sptinya akan flickserve~, lagi˛ flickserve hahaha 😂

  • Re: Final - Yonex Sunrise Hong Kong SS 20017
    Minggu, 26 November 2017 15:39:53

    Prediksi ane set dua polri kenamg 21-16

  • Re: Final - Yonex Sunrise Hong Kong SS 20017
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 26 November 2017 15:40:12

    Ayoo apri waktunya keluarin smeshnya

  • Re: Final - Yonex Sunrise Hong Kong SS 20017
    Minggu, 26 November 2017 15:42:20

    Kunci di 16 please

  • Re: Final - Yonex Sunrise Hong Kong SS 20017
    Oleh : tony_dan
    Minggu, 26 November 2017 15:47:44

    prediksi tahun depan Indonesia punya Xd muda lagi...
    lewat Rehan / Fadia

    tahun 2014 ada : Geh / Kevin
    2016 Kevin mulai cetar

    tahun 2015 ada : Jauza / Apri
    2017 Apri mulai cetar

    tahun 2017 ada : Rehan, Mentari, Rinov, Fadia, Gregoria
    yakin 2018 / 2019 : 5 nama ini pasti beberapa netas jd pemain top dunia,,, semoga semuanya

    Pr besar Sisa Tunggal Putra

  • Re: Final - Yonex Sunrise Hong Kong SS 20017
    Oleh : Meichan
    Minggu, 26 November 2017 15:48:26

    Jia yifan / li wenmei vs kenas / reza .
    Aku malah vote jia li yg menang.

    Wkwkwkwkwkwkwkw

  • Re: Final - Yonex Sunrise Hong Kong SS 20017
    Oleh : mide
    Minggu, 26 November 2017 15:48:30

    Duh trend di final terbalik ih
    .biasanya kalahan set 1 menang set 2. Sekarang malah menang set 1 kalah set 2. Semoga set ketiga tetap menang, aamiin.

    Greys waspada flick serve nya Jia Yifan. Apri hati2 defends sebelah kanan, mati banget di sebelah sana

  • Re: Final - Yonex Sunrise Hong Kong SS 20017
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 26 November 2017 15:48:36

    Waduuh rubber..

    Chenjia sudah menemukan permainanya.
    Greys kudu lebih menenangkan apri biar bisa kembali main seperti set pertama

  • Re: Final - Yonex Sunrise Hong Kong SS 20017
    Oleh : iki
    Minggu, 26 November 2017 15:48:42

    harus saling percaya,

  • Re: Final - Yonex Sunrise Hong Kong SS 20017
    Minggu, 26 November 2017 15:48:52

    Jia Yifan smashnya ngalahin li Wenmei.. arahnya jg lebih bagus, gak monoton seperti Wenmei. Dikombimasi dropshot n smash.. Polii n apri kurang antisipasi flickserve Yifan.

  • Re: Final - Yonex Sunrise Hong Kong SS 20017
    Oleh : rudal
    Minggu, 26 November 2017 15:49:23

    greysia ini kesadarannya kurang, bolak balik di flick jia kok msh aja ketipu terus...2x hasil flick jia jd poin gara2 greys ga siap.

    jia keliatan titik lemah banget, serang dia terus dan kalo posisi defense mendingan angkatin ke posisi dia aja terus, buat cqc ga terlibat dalam permainan.

  • Re: Final - Yonex Sunrise Hong Kong SS 20017
    Oleh : senaraket
    Minggu, 26 November 2017 15:49:42

    Banyak berawal dari servis. Ayo lebih fokus

  • Re: Final - Yonex Sunrise Hong Kong SS 20017
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 26 November 2017 15:53:39

    Ayooo habis-habisan set ketiga..

  • Re: Final - Yonex Sunrise Hong Kong SS 20017
    Oleh : iki
    Minggu, 26 November 2017 15:55:04

    suporter teriak Indonesia, Indonesia, Indonesia 2 kali, harus 3 kali.

  • Re: Final - Yonex Sunrise Hong Kong SS 20017
    Oleh : WaHyOe
    Minggu, 26 November 2017 15:55:52

    Yah ga jadi dapet tiket Dubai 😂

  • Re: Final - Yonex Sunrise Hong Kong SS 20017
    Oleh : rudal
    Minggu, 26 November 2017 15:56:47

    apri pindah dr kanan ke kiri terus mukul backhand lha kok si greys malah cover bagian sebelah kiri, ya kena counter la. ampun2.

  • Re: Final - Yonex Sunrise Hong Kong SS 20017
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 26 November 2017 16:00:03

    8-11 masih ada peluang

  • Re: Final - Yonex Sunrise Hong Kong SS 20017
    Oleh : rudal
    Minggu, 26 November 2017 16:00:51

    sekali nantangin cqc di depan net lgsg kena samber kan, 8-11 interval...ayo2 bisa.

  • Re: Final - Yonex Sunrise Hong Kong SS 20017
    Oleh : rudal
    Minggu, 26 November 2017 16:02:03

    10-11 ayooooo

  • Re: Final - Yonex Sunrise Hong Kong SS 20017
    Minggu, 26 November 2017 16:02:11

    Gw sih klo polri kalah ikhlas kok... Yg paling enak emang cewek XD selain butet debby,,, latian... Maen matung... Gaji dapet...

  • Re: Final - Yonex Sunrise Hong Kong SS 20017
    Oleh : syafri
    Minggu, 26 November 2017 16:02:39

    service greys ga berubah ya

  • Re: Final - Yonex Sunrise Hong Kong SS 20017
    Oleh : the_zedo
    Minggu, 26 November 2017 16:02:44

    pasrah aja lah main kyak gtu..udh bawa 1 gelar syukur deh

  • Re: Final - Yonex Sunrise Hong Kong SS 20017
    Oleh : rudal
    Minggu, 26 November 2017 16:03:18

    dan low serve ancur greys pun kluar lagi...

  • Re: Final - Yonex Sunrise Hong Kong SS 20017
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 26 November 2017 16:04:15

    Stamina chenjia masih ok

    Sudah bukan waktunya lg angkat bola

  • Re: Final - Yonex Sunrise Hong Kong SS 20017
    Minggu, 26 November 2017 16:05:19

    Jaaaahhhh kalaaaahhh

  • Re: Final - Yonex Sunrise Hong Kong SS 20017
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 26 November 2017 16:07:29

    14-16 ayoooo

  • Re: Final - Yonex Sunrise Hong Kong SS 20017
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 26 November 2017 16:08:13

    Walaah angkat bola lg

  • Re: Final - Yonex Sunrise Hong Kong SS 20017
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 26 November 2017 16:08:52

    Kalah lah angkat bola melulu

  • Re: Final - Yonex Sunrise Hong Kong SS 20017
    Oleh : ttebayo
    Minggu, 26 November 2017 16:09:52

    bye bye Dubai

  • Re: Final - Yonex Sunrise Hong Kong SS 20017
    Oleh : rudal
    Minggu, 26 November 2017 16:09:53

    cqc pembeda.

  • Re: Final - Yonex Sunrise Hong Kong SS 20017
    Minggu, 26 November 2017 16:10:48

    Kirain menang mudahhh....yahhhh huks

  • Re: Final - Yonex Sunrise Hong Kong SS 20017
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 26 November 2017 16:11:44

    Diakhiri dengan angkat bola lob yg out 15-21

  • Re: Final - Yonex Sunrise Hong Kong SS 20017
    Oleh : teguh85
    Minggu, 26 November 2017 16:12:00

    Semoga Apriani/Greysia banyak belajar dari hasil Final Hong Kong Open ini. Tetep semangat dan never ending improvement.

  • Re: Final - Yonex Sunrise Hong Kong SS 20017
    Oleh : rudal
    Minggu, 26 November 2017 16:12:50

    apriani keliatan diteken terus di set ke 3 ini, defensenya sudah tak sekuat di awal2 tadi...faktor kelelahan jg sepertinya.

    congrats jia/dora, jia ini beruntung banget dapet partner cqq...kelasnya keliatan ckp berbeda sebetulnya, firasat gw kalo si wenmei bisa berkembang dengan baik kyknya bakalan dipasangin sama cqc kedepannya.

  • Re: Final - Yonex Sunrise Hong Kong SS 20017
    Oleh : Siicang
    Minggu, 26 November 2017 16:13:17

    Kalo saya liat di game 3 malah jia yang jadi kunci kemenangan china, smashnya terarah dan kerass, semangat next tour bakal balas , perbaiki kesalahan . Apri perkuat lagi deffendmu ya ....
    Keliatan dicecar Apri , semangaat

  • Re: Final - Yonex Sunrise Hong Kong SS 20017
    Oleh : the_zedo
    Minggu, 26 November 2017 16:13:43

    buset deh tipe pemain kita kyak gtu..bisa tiba2 jd letoi klo strateginya kgak jln2.

  • Re: Final - Yonex Sunrise Hong Kong SS 20017
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 26 November 2017 16:13:46

    Kuncinya di akhir set pertama

    Chenjia mulai menemukan permainannya mengatisipasi greysap dan semakin percaya diri di set kedua dan ketiga

  • Re: Final - Yonex Sunrise Hong Kong SS 20017
    Oleh : ttebayo
    Minggu, 26 November 2017 16:13:50

    Servenya Greysia yang tanggung atau gagal lumayan ngehancurin momentum. Emg nggak bisa disembuhin ya serve-nya Greysia? Apriani lumayan jadi titik lemah di akhir set ketiga dan udh keliatan titik lemahnya seperti yang kata Bung Luluk, forehandnya kalo diserang lumayan lemah.

  • Re: Final - Yonex Sunrise Hong Kong SS 20017
    Oleh : IndoBisa
    Minggu, 26 November 2017 16:14:22

    Ya..... Apri tambang poin pemain cina..huhu sayang bgt..set pertama dan unggul 20-10 terlalu lma mnyelesaikn..dr sana lgsg tertekan krn di akhir set 1 psgn cina dah in.... dan terus angkt bola melambattt...ketika nyerang bisa dpt poin...
    Dan greys bnr kah cedera atau DRAMA? Setiap pemain yg drama pasti kalahhhhhh.....

  • Re: Final - Yonex Sunrise Hong Kong SS 20017
    Oleh : ttebayo
    Minggu, 26 November 2017 16:15:54

    Greysia bener lecet kok tadi kakinya sampe berdarah, nggak drama.

  • Re: Final - Yonex Sunrise Hong Kong SS 20017
    Oleh : rudal
    Minggu, 26 November 2017 16:16:22

    dari setelah kalah set ke 2 harusnya udah sadar kalo chen/jia ini bakal mati2an attack terus karena mereka tau kalo main defensive ga akan bs menang, entah karena kepedean dengan defensenya atau terintimidasi dora di depan grey/apri malah terlalu banyak angkat shuttle mainnya.

  • Re: Final - Yonex Sunrise Hong Kong SS 20017
    Oleh : rudal
    Minggu, 26 November 2017 16:17:42

    kalo kaki berdarah mah bukan drama, setau gw emang berdarah tadi abis jatoh dan ada peraturannya kalo ada darah gitu mesti diobati dlu sampe ga kluar darahnya baru boleh main lagi...seinget gw gill pernah nyinggung soal hal ini.

  • Re: Final - Yonex Sunrise Hong Kong SS 20017
    Oleh : mide
    Minggu, 26 November 2017 16:18:46

    Menurutku malah Jia Yifan women of the match nya. Serangannya sampe akhir gak kendor, dan penempatannya sangat baik arahnya. Di depan net juga berani potong bola jadi maksa Grey Apri buat ngangkat bole terus. Grey Apri keliatan capek hari ini. Intensitas serangan menurun dan defend lebih gampang jebol di dua set terakhir. Apri banyak banget salah ngasih bola, dan hampir pasti mati kalo dikasih smash ke sebelah kanan.

    Tetap bangga liat perjuangan Grey Apri. Walaupun gagal maju ke Dubai tapi seenggaknya hari ini mereka bisa ngeliat kalo mereka masih punya beberapa kelemahan yang harus diperbaiki ke depannya. Paling salut sama semangat juangnya mereka ini. Walau kalah sekalipun gak mau nyerah sebelum angka 21. Tadi di set ketiga juga ketinggalan 6 angka di posisi 4-10 dan 10-16 tapi gak lantas menyerah dan terus meraup poin demi poin. Ini yg harus dimiliki atlet Indonesia lainnya. Sejauh ini baru ToLyn, KeGid, dan Grey Apri yang benar2 semangatnya gak habis habis dalam pertandingan. Semoga semakin sukses ke depannya. Selamaaaattt!!!!!

  • Re: Final - Yonex Sunrise Hong Kong SS 20017
    Oleh : pradebb
    Minggu, 26 November 2017 16:19:20

    Terlepas kalahnya Greys/Apri, tapi gw menikmati bener jalannya pertandingan tadi, benar2 pertandingan berkelas

    Semoga Greys/Apri bisa memperbaiki kelemahan2 mereka hari ini, Apri hari ini pertahanannya agak rapuh terutama dibagian kanan, Greys masih sama masalahnya yaitu servis, semoga kedepannya bisa diperbaiki

    Yaaaa berarti harapan Indonesia di Dubai SSF cuma 3 wakil nih ya? Kevin/Gideon Owi/Butet dan Praveen/Debby

  • Re: Final - Yonex Sunrise Hong Kong SS 20017
    Oleh : senaraket
    Minggu, 26 November 2017 16:19:22

    Tetap semangat greys apri. Draw berat tapi bisa ke final. Dubai masih ada tahun depan. Fokus utk turnamen di 2018

  • Re: Final - Yonex Sunrise Hong Kong SS 20017
    Oleh : teguh85
    Minggu, 26 November 2017 16:19:26

    Terlihat jelas sih, mulai dari pertengahan set ke 2, Apri/Greys seperti kehilangan momentum. Tapi, yang lalu biarlah berlalu, sekali lagi saya katakan, never ending improvement :)

  • Re: Final - Yonex Sunrise Hong Kong SS 20017
    Oleh : IndoBisa
    Minggu, 26 November 2017 16:19:35

    Over all, prncapaian ini sgt sgt bagusssssss....non unggulan menantang unggulan 1 di final dan skor rubber pula... next Apri berbenahhhhhh...serangan ok pertahanan kurang..greys komplitttt..... bimbing terus ya greys.... pasti akn cetarrr kok...

  • Re: Final - Yonex Sunrise Hong Kong SS 20017
    Oleh : mide
    Minggu, 26 November 2017 16:20:52

    Dan aku sukaaaaa banget ngeliat Greys akrab sama Chen Jia 😊😊😊
    Adem ih liatnya. Mana tadi Chen sama Jia pada rebutan piala lagi 😂😂😂
    Sering2 ketemu di podium ya shay 😇😇😇

  • Re: Final - Yonex Sunrise Hong Kong SS 20017
    Oleh : angel88
    Minggu, 26 November 2017 16:21:09

    kurang bisa cr bola d poin kritis (bola d lob, shrsnya bola turun ato netting shg lwn angkat)...shg gak bisa menekan lwn, malah d tekan balik...terlalu percaya diri dgn defendnya...smoga lbh baek thn dpn..n rebut bnyk gelas superseries

  • Re: Final - Yonex Sunrise Hong Kong SS 20017
    Oleh : rudal
    Minggu, 26 November 2017 16:22:16

    greys sebelum perbaiki servenya secara teknik, perbaiki dulu dr segi mental...tiap serve aja kyk udah keringet dingin gitu...bawaannya pengen buru2 mulu...keliatan banget ga tenang.

  • Re: Final - Yonex Sunrise Hong Kong SS 20017
    Oleh : tony_dan
    Minggu, 26 November 2017 16:24:09

    Yes Indonesia Tetap peringkat 2 diperolehan Gelar SS / SSP 2017 dengan 11 Gelar

    6 : Ganda Putra
    3 : Ganda Campuran
    1 : Ganda Putri
    1 : Tunggal Putra

    dan beberapa Runner Up
    4 : Ganda Putra
    1 : Ganda Campuran
    1 : Ganda Putri
    1 : Tunggal Putra

    Dan 1 Gelar Juara Dunia Ganda Campuran
    1 Gelar Runner Up Kejuaraan Dunia Ganda Putra

    Sukses Buat 3 Wakil Indonesia Yang Akan berlaga di Dubai Bulan Depan...
    Bismillah 2 Gelar

  • Re: Final - Yonex Sunrise Hong Kong SS 20017
    Oleh : senaraket
    Minggu, 26 November 2017 16:25:22

    Saatnya pembuktian Anggia/Ketut, Nitya/Yulfira, dan Della/Rizki di Korea GPG.

  • Re: Final - Yonex Sunrise Hong Kong SS 20017
    Oleh : ttebayo
    Minggu, 26 November 2017 16:26:10

    Iya itu Greysia sering gagal serve emang karena masalah mental. Jadi percuma Eng Hian waktu itu nyuruh Greysia latihan serve dulu selama 2 bulan kalo nggak salah, kalo mentalnya masih sama sebelum serve ya sama aja. Yang kayak gini biasanya harus sering-sering psikolog.

  • Re: Final - Yonex Sunrise Hong Kong SS 20017
    Oleh : rudal
    Minggu, 26 November 2017 16:26:29

    big match lcw vs chen long !!!

  • Re: Final - Yonex Sunrise Hong Kong SS 20017
    Oleh : 0verrated
    Minggu, 26 November 2017 16:27:26

    Yang harus di benahi Apriani, bagian kanannya selalu poin buat lawan, return smashnya pasti out..

    Kalo greysia musuhnya tangannya sendiri..

  • Re: Final - Yonex Sunrise Hong Kong SS 20017
    Oleh : tony_dan
    Minggu, 26 November 2017 16:28:51

    Pr Besar Buat
    Tunggal Putri di tahun 2018
    dengan skuad Fitriani, Gregoria, Ruseli, Choirunisa

    Pr juga buat para pelapis sektor ganda buat next level
    Wahyu, Ade, Fajar, Rian, Berry, Hardi, Rosita, Della, Yulfira, Anggia, Ketut, Gloria, Hafiz, Ronald, Rehan, Fadia, Rinov, Mentari

  • Re: Final - Yonex Sunrise Hong Kong SS 20017
    Oleh : pradebb
    Minggu, 26 November 2017 16:30:38

    @tony_dan

    Ganda putra yang RU sepertinya cuma 3 deh
    Kevin/Gideon 2x (Denmark, Korea) sama Angga/Ricky (India)

  • Re: Final - Yonex Sunrise Hong Kong SS 20017
    Oleh : rudal
    Minggu, 26 November 2017 16:37:33

    ada apa dengan chen long ? seperti tidak secepat biasanya dan beberapa kali udah error aja.

  • Re: Final - Yonex Sunrise Hong Kong SS 20017
    Oleh : ANK
    Minggu, 26 November 2017 16:45:33

    Ganda putra setengah runner up australia oprn hhhhhhh

  • Re: Final - Yonex Sunrise Hong Kong SS 20017
    Oleh : tony_dan
    Minggu, 26 November 2017 16:46:11

    Hendra termasuk gue itung hehe

  • Re: Final - Yonex Sunrise Hong Kong SS 20017
    Oleh : tony_dan
    Minggu, 26 November 2017 16:49:11

    Gile... Kevin / Gideon belum dapat gelar di negara

    Singapore, Indonesia, Denmark, Perancis, Korea
    Denmark sama Korea hampir...

    Semoga tahun depan dapat Gelar Perdana di Level Baru Indonesia N dapat gelar perdana juga di Negara baru Super Series Thailand

  • Re: Final - Yonex Sunrise Hong Kong SS 20017
    Minggu, 26 November 2017 17:08:41

    Yg lolos ke dubai dr timnas sangt sedikit

    Masa cuma 3 slot saja

    Berdoa WD ada WDN di dubai jd polri bisa diundang
    Ngarep.com

  • Re: Final - Yonex Sunrise Hong Kong SS 20017
    Oleh : rudal
    Minggu, 26 November 2017 17:16:42

    payah chen long, 2 poin terakhir hasil error dia sendiri.

  • Re: Final - Yonex Sunrise Hong Kong SS 20017
    Oleh : tuljaenak
    Minggu, 26 November 2017 17:16:58

    Selamat Datuk bisa membalas kekalahan di final OG Rio.. dibayar tuntas di final Hongkong ss... walaupun Datuk bisa mengalahkan Chen long di 10 final ss/p sepertinya tdk akan bisa mengobati kekalahan di final OG..:p

  • Re: Final - Yonex Sunrise Hong Kong SS 20017
    Oleh : angel88
    Minggu, 26 November 2017 17:20:40

    cuma lcw yg bisa kasi gelar buat malaysia sampe saat ini blon ada yg lain krn goh/tan we kiong dah d pecah jd gak bisa kasih gelar buat malaysia..ya itulah lcw raja superseries..kl ketemu chen long d wbc ato olimpic pasti kalah lg tuh lcw..

  • Re: Final - Yonex Sunrise Hong Kong SS 20017
    Oleh : tony_dan
    Minggu, 26 November 2017 17:26:38

    Malaysia Finish dengan 2 Gelar....

    prediksi Rehan / Fadia raih gelar tahun depan

  • Re: Final - Yonex Sunrise Hong Kong SS 20017
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 26 November 2017 18:05:59

    Kira-kira beel malaysia bakal bilang lu lagi lu lagi nggak yahh kayak beel sini kalo owi/butet dan kegid yg juara

  • Re: Final - Yonex Sunrise Hong Kong SS 20017
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 26 November 2017 18:08:07

    Mungkin ada semacam kutukan buat beberapa pemain yg gagal di event besar padahal merajai turnamen semisal Lcw dan Lyd/yys

    Semoga kegid terhindar dari kutukan tsb

  • Re: Final - Yonex Sunrise Hong Kong SS 20017
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 26 November 2017 18:17:20

    Salah besar kalo greys bermasalah dengan mental..
    Kalo bermasalah dengan serve sih harus diakui ya.
    Di beberapa pertandingan termasuk kemarin greys memperlihatkan dia punya mental kuat dimana sudah tertinggal bisa membalikan keadaan dan menang..

    Di laga tadi greys terlihat tegang, tdk banyak senyum seperti biasanya mungkin karena termotivasi ingin juara malah jadi gugup saat tertinggal, atau mungkin cidera??

    Pembacaan permainan tadi jg kurang, biasanya greys mampu merubah pola main dengan cerdas sperti kemarin tapi tadi monoton cuma angkat-angkat bola lob ke belakang. Mengandalkan defend rapet seperti itu cukup berhasil di set pertama saat masih fokus dan unggul tapi saat tertinggal dan tertekan cuma pasif bertahan akhirnya bakal jebol juga pertahanannya.

  • Re: Final - Yonex Sunrise Hong Kong SS 20017
    Oleh : anakgol3
    Minggu, 26 November 2017 18:25:49

    btw baru nonton sf li junhui/ liu yuchen vs kevin/sinyo, baru pertama kali ngeliat evin mukanya kek orang mau berantem wqwqwq
    trus pas liu yuchen ngomong english ke umpirenya kok gua sedikit pun gak nangkep apa yg dia bicarain, yg signalnya kenceng plis dishare apa yg diomongin (yg bahasa inggrisnya jgn artinya) liu yuchen ke umpire

  • Re: Final - Yonex Sunrise Hong Kong SS 20017
    Oleh : rudal
    Minggu, 26 November 2017 18:30:28

    yg gw singgung bukan mental bertanding tapi mental ketika serve, setiap mau serve aja buru2 gitu apa lagi kl masalahnya bukan di mental ? keliatan udah panas dingin duluan takut error.

  • Re: Final - Yonex Sunrise Hong Kong SS 20017
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 26 November 2017 18:35:47

    Setidaknya greys masih bisa rebut satu gelar juara di level atas tiap setahun sekali.. moga tahun depan bisa lebih dari satu yaa

  • Re: Final - Yonex Sunrise Hong Kong SS 20017
    Oleh : dennu98
    Minggu, 26 November 2017 18:59:13

    Sama dong ma praveen
    Wkwkwwkwkwkw

  • Re: Final - Yonex Sunrise Hong Kong SS 20017
    Oleh : dennu98
    Minggu, 26 November 2017 18:59:44

    Error kayak gtu aja masih mampu juara
    Gmana ga error ya...

  • Re: Final - Yonex Sunrise Hong Kong SS 20017
    Oleh : rudal
    Minggu, 26 November 2017 19:00:57

    makanya itu, pencapaian greys pasti bisa lebih seandainya servenya bisa stabil.

  • Re: Final - Yonex Sunrise Hong Kong SS 20017
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 26 November 2017 19:23:47

    Sudah susah dirubah sepertinya kalo masalah serve greys.. dari beberapa kali menang kemarin pun serve greys sudah parah.

    Ricky subagja waktu masih main pun servenya begitu, buru-buru dan gak tenang.. tapi bisa dapat emas olimpic

  • Re: Final - Yonex Sunrise Hong Kong SS 20017
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 26 November 2017 19:26:45

    Akhir tahun waktunya evaluasi..

    Kira-kira siapa saja pemain yg out dari pelatnas??
    Pelatnas terlalu padat penduduknya, perlu dirampingkan biar efisien. Harusnya sedikit asal berkualitas...

  • Re: Final - Yonex Sunrise Hong Kong SS 20017
    Oleh : dennu98
    Minggu, 26 November 2017 19:42:51

    Gpp juga banyak asal juara semua
    Ada yg juara level ss/ssp/major/tc-uc
    Ada yg level gp/gpg/sea games
    Ada yg level sudra... (harusnya yg masih piyik)
    Yg ga juara.. Out

  • Re: Final - Yonex Sunrise Hong Kong SS 20017
    Oleh : ayamjantan
    Minggu, 26 November 2017 20:09:01

    yg perlu out :
    ms : bayu, enzi, vega
    ws : hana, dinar, isra
    md : rian agung, franky, sabar, akbar, dicky
    wd : rizki, nisak, anggia, tiara ke xd
    xd : annisa, alfian, melati, shella

  • Re: Final - Yonex Sunrise Hong Kong SS 20017
    Minggu, 26 November 2017 20:10:29

    @anakgol3 ini transcript kasar sih soalnya nangkep ga nangkep omongan Yuchen: I saw because you're wait (?) I don't know where is it, in or out?

    Jdi mungkin Yuchen mendebat dlu knp Umpire ngasih keputusan agak lama, tp ini aing krg yakin sih, agak gak nangkep kata˛nya, tp kemudian umpire blg krn service judge blg masuk jd mgkn bnr, umpire nggu service judge (tp Junhui udh ngacung sih), terus kata yg lain ckp jelas sih, Aku gatau itu dmn, masuk apa kagak yg dijawab umpire malah manut service judge ajalah, kagak punya Hawkeye di service line, absurd sih 😅



    Btw ini mgkn takdir GreyAp biar ikut kejurnas aja, spti halnya Hendra yg tersingkir di akhir buat ke Dubai, anggap saja anugerah biar bs ngajarin fighting spirit ke Jauza/Ribka yg lumayan buruk dlm posisi tertinggal, sekalian cek kemampuan dek adek jg

  • Re: Final - Yonex Sunrise Hong Kong SS 20017
    Minggu, 26 November 2017 20:18:01

    Btw sudah baca wawancaranya Greyap selepas kalah barusan (rilisan PBSI), dan bs saya simpulkan emang Apri ini sangat mau belajar dan ga kebanyakan dalih(makanya progressnya banter), dia blg sejak set 2 emang dia yg jd 'masalah' selalu diincar smp pukulannya ga enak sndr. Kalau begini yg baca jg optimis sih kalau kedepannya dia bakal segera berbenah juga,

    Bisa contoh minions lah, sblm ktemu oom, sudah nyaman saja dgn pola permainan mrk, tp stlh kalah beruntun dr oom, smash Sinyo jd lbh variatif dr yg sblmnya dikomen bung Luluk 'monoton', dan Kevin ditarik ke baseline juga udh bs jago, dan skg lawan Mads yg biasanya ramepun bisa gampang aja.

    Semoga Apri menyusul!!

  • Re: Final - Yonex Sunrise Hong Kong SS 20017
    Oleh : angel88
    Minggu, 26 November 2017 20:58:20

    asekkkk 3 minggu lg dubai....ya lumayan indo ada 3 wakil..hampir aja 4 wakil kl greyapril menang td..tp ya sdhlah thn dpn pasti bisa ikut dubai kl performnya kyk gini...moga tty vs nozomi ketemu di dubai..pengen liat jg mereka berdua tarung..pertarungan terakhir kl gak salah indonesia open 2016..di situ nozomi kalah rubber..h2h 3 - 3 sama kuat..bisa jd nozomi akan kalah kl ketemu d dubai krn masih cedera kek nya...blon fit benar nozomi wkwkw..tp gak tau lg kl dah sembuh n fit..kita liat aja hasil drawing dubai 11 desember ini...wkwkw

  • Re: Final - Yonex Sunrise Hong Kong SS 20017
    Oleh : tony_dan
    Minggu, 26 November 2017 21:07:30

    Prediksi Out :
    MS : Bayu, Vega, Enzi, M. Zulkifli
    WS : Dinar, Hanna, Ghaida, Isra
    MD : Kenas, Sabar, Giovani, Akbar Bintang
    WD : Cindy, Rizky
    XD : Sheila, Bunga, Annisa

    Prediksi Gabung Pelatnas :
    MS : Alberto, Rumbai, Gatjra
    WS : Asty, Sri Fatma
    MD : Yeremia, Adnan
    WD : ----
    XD : Masita

    Prediksi Pemain Rangkap
    WD, XD : Tiara
    MD, XD : Ronald, Edi, Alfian, Jordan

    ayo PBSI
    Ronald / Masita
    Edi / Tiara

  • Re: Final - Yonex Sunrise Hong Kong SS 20017
    Oleh : kopipanas
    Minggu, 26 November 2017 21:23:10

    yakin
    bayu out?

    saksikan
    soon

  • Re: Final - Yonex Sunrise Hong Kong SS 20017
    Minggu, 26 November 2017 21:27:04

    Line Up Pelatnas 2018 versi gw :
    Note: Gw harap komposisi Pelatnas lebih efektif. 5 pemain/pasang per sektor biar pelatih bisa lebih fokus.

    MS
    Jonathan
    Ginting
    Ihsan
    Chico
    [No Idea]

    WS
    Gregoria
    Fitriani
    Ruselli
    Hanna
    [No Idea]

    MD
    Kevin/Gideon
    Ahsan/Rian Ardianto
    Ricky/Wahyu
    Praveen/Fajar
    Rinov/Berry

    XD
    Owi/Butet
    Rian Ardianto/Apriani
    Praveen/Rosyita
    Hafiz/Gloria
    Rinov/Mentari

    WD
    Apriani/Greysia
    Yulfira/Nitya
    Jauza/Della
    Ketut/Mentari
    [No Idea]

  • Re: Final - Yonex Sunrise Hong Kong SS 20017
    Oleh : WaHyOe
    Minggu, 26 November 2017 22:02:46

    @greeneration kalo pemainnya dikit asik pelatihnya makan gaji buta hahahaha

  • Re: Final - Yonex Sunrise Hong Kong SS 20017
    Oleh : WaHyOe
    Minggu, 26 November 2017 22:06:14

    Di Korea GPG hanya menantikan penampilan Ihsan, Firman, Fitri, Jorji, Ade/Wahyu, Nitya/Yulfira, dan Hafiz/Gloria. Semoga semuanya pada ON FIRE sehingga bisa menampilkan permainan terbaik meskipun nantinya kalah yang penting skornya ketat seketat ketatnya tidak ada kekalahan yang dapat skor AFRIKA 💪

  • Re: Final - Yonex Sunrise Hong Kong SS 20017
    Minggu, 26 November 2017 23:15:38

    @WaHyOe Nah, pelatihnya juga dirampingkan. =D

    Sektor Tunggal : Mulyo (Head Coach), Minarti, Imam Thohari

    Sektor Ganda : Herry IP (Head Coach), Aryono, Nova, Reony Mainaky

  • Re: Final - Yonex Sunrise Hong Kong SS 20017
    Minggu, 26 November 2017 23:21:08

    Terlalu ngayal Mulyo balik, emang dia mau dipenalti sama India krn menyalahi kontrak -___- Reony jg tidaa mungkin~


    Btw ternyata Momota tak ikut Korea GPG, pdhl cuman sepelemparan batu dr Jepang (di peta 😂), pdhl kuingin lihat 😥. Tapi lumayan ada Son Wan Ho, semoga Ihsan bs menahan diri jauuuuh smp ketemu Son Wan Ho, latihan sblm naik kelas balik ke level SS.

  • Re: Final - Yonex Sunrise Hong Kong SS 20017
    Oleh : raketpatah
    Senin, 27 November 2017 08:37:00

    Kabarnya juara Kejurnas tahun ini tidak otomatis menjadi skuat Pelatnas tetapi magang dulu 6 bulan

  • Re: Final - Yonex Sunrise Hong Kong SS 20017
    Senin, 27 November 2017 09:19:51

    Kemungkinan untuk degradasi tidak akan banyak. Perubahan pelatih jg tidak terlalu banyak, kemungkinan untuk pelatih utama WS.

    Harapannya sih ada perombakan besar-besaran tp itu gak mungkin..

  • Re: Final - Yonex Sunrise Hong Kong SS 20017
    Oleh : tony_dan
    Senin, 27 November 2017 09:30:39

    Semoga Skuad Pelatih Yang Join Tahun Depan :

    Deyana Lomban ( WD pratama), Simon Santoso ( Ast. Pel MS Utama), Atik Jauhari ( WS Utama)

  • Re: Final - Yonex Sunrise Hong Kong SS 20017
    Oleh : dohere
    Senin, 27 November 2017 09:30:59

    kalo misalnya ada yang mundur karna cedera dll, apakah peringkat 11 bisa menggantikan?

  • Re: Final - Yonex Sunrise Hong Kong SS 20017
    Senin, 27 November 2017 09:41:19

    mudah2an pasangan taiwan merasa tidak enak hati dan mengundurkan diri wkwkwk

    Re: Final - Yonex Sunrise Hong Kong SS 20017
    Oleh : dohere
    Senin, 27 November 2017 09:30:59

    kalo misalnya ada yang mundur karna cedera dll, apakah peringkat 11 bisa menggantikan?

  • Re: Final - Yonex Sunrise Hong Kong SS 20017
    Oleh : Johantjun
    Senin, 27 November 2017 10:29:50

    Dapat prize money lumayan ko gak enak hati..
    Biarlah dibully jadi penghias drawing asal tetep dapat uang tampil wkwk

    Rejeki anak rajin ikut turnamen..

  • Re: Final - Yonex Sunrise Hong Kong SS 20017
    Oleh : Johantjun
    Senin, 27 November 2017 10:34:23

    Oma Liang chiu shia sama opa Tong sin fu apa masih di indonesia?? Beliau masih sehat kah??

    Apa nggak bisa ya ditarik ke pelatnas sbg penasihat pelatih atau apalah buat menghormati jasa beliau berdua untuk perbulutangkisan indonesia

  • Re: Final - Yonex Sunrise Hong Kong SS 20017
    Senin, 27 November 2017 11:00:38

    Untuk oma Liang sepertinya masih Indonesia. Kalo opa Tong Shinfu sepertinya beliau di China deh.

  • Re: Final - Yonex Sunrise Hong Kong SS 20017
    Oleh : Johantjun
    Senin, 27 November 2017 14:06:47

    Idealnya senior dan pratama masing-masing nomor diisi 4 pemain/pasang saja biar pelatih bisa fokus menangani semua pemain yg menghuni pelatnas. Saat ini kan pelatnas cuma rame saja mengisi slot kamar yg tersedia udah kayak rusunawa saja.

    Kalo pemain dibatasi kan jadi ada prestize menghuni pelatnas biiar ada persaingan sehat mengejar juara, kalo yg gak mampu juara akan tersisih dengan sendirinya.
    Yg pratama juga jangan cuma diperam lama sampe jamuran tapi sekali turun tdk mampu bersaing.

    Kudu ada target tiap pemain baik pratama maupun senior jadi tiap pemain punya motivasi dan tanggung jawab sendiri mengejar prestasi. Kalo sekarang kan tdk ada target tiap pemain yg menguhuni pelatnas jadi biarpun setiap turun turnamen keok di r1 juga santai saja karena gak ada punishment.

  • Re: Final - Yonex Sunrise Hong Kong SS 20017
    Oleh : jouando
    Senin, 27 November 2017 14:50:52

    Selamat Kevin/Marcus untuk pencapaian yang bisa di bilang luar biasa Tahun ini, back to back champion bisa dua kali di tahun ini..
    Selamat juga buat Greysia/Apriani yang bisa di bilang luar biasa penampilan nya tahun ini, 1 juara gpg dan 1 juara super series serta 1 runner up super series
    di turnamen hongkong ini, penampilan kevin/marcus semakin membaik dari babak awal sampai final ini, dan puncak permainan nya pas di final kemaren, kevin/marcus main normal normal aja sih sebenernya, cuman si denmark nya udah takut duluan lawan kevin/marcus apalagi si concard kaya salah tingkah gitu lawan kevin/marcus, amazing lah untuk kevin/marcus tahun ini
    sayang greysia/apriani gagal di partai puncak, di final kemaren, sebener nya main nya udah bener, cuman pas set kedua dan set ketiga service colongan pemain tiongkok si jia cukup mempengaruhi permainan greysia/apriani,
    next semoga bisa juara lagi greysia/apriani..

  • Re: Final - Yonex Sunrise Hong Kong SS 20017
    Oleh : syafri
    Senin, 27 November 2017 18:21:05

    kegid dan gresypri akan menjadi ancaman terberat MD dan WD dunia tahun 2018, bagaimanapun kegid paling terberat dan semua MD kelas Dunia berusaha membuat strategi utk menghancurkan kedigdayaan kegid yg menduduki singgasana no wahid dunia dan memborong gelar2 superseries,..bergengsi,........
    Semua mata tertuju pada kegid dan grespri yg muncul tiba2 ditahun 2017 menjadi MONSTER yang menakutkan lawan,..lawannya
    semoga kedua pasangan INA ini stabil dan tdk mengalami cedera sampai akhir karir mereka

  • Re: Final - Yonex Sunrise Hong Kong SS 20017
    Oleh : jo_san
    Senin, 27 November 2017 18:38:51

    wkwkk itu yg di atas, gemana itung-annya kok bisa-bisanya nama Dinar, Hanna, Akbar Bintang, Rizky sama Annisa dimasukin daftar list degra versinya... bisa2 gempar dunia per-beelan..

  • Re: Final - Yonex Sunrise Hong Kong SS 20017
    Oleh : gagarin
    Senin, 27 November 2017 20:11:17

    Selamat malam para beel dkb. Buat sesepuh salam hormat dari saya penghuni baru forum yg gk baru di dunia perbeelan. #sungkem

  • Re: Final - Yonex Sunrise Hong Kong SS 20017
    Oleh : gagarin
    Senin, 27 November 2017 20:11:21

    Selamat malam para beel dkb. Buat sesepuh salam hormat dari saya penghuni baru forum yg gk baru di dunia perbeelan. #sungkem

  • Re: Final - Yonex Sunrise Hong Kong SS 20017
    Oleh : Johantjun
    Senin, 27 November 2017 21:40:03

    Welcome...

  • Re: Final - Yonex Sunrise Hong Kong SS 20017
    Oleh : Meichan
    Senin, 27 November 2017 21:51:25

    @jo_san

    Namany org tolol wkwkwke.
    Seharusny mereka ngaca. Tiara jika kalah sama duo sugiarto hampir pasti out tiara.
    Ya ialah.. Pelatnas ga butuh pemain yg modal cuap cuap aj tp hasil nol.
    Lamaan tiara kali di pelatnas dri pada rizki. Tp gelarnya ? Ulala..

    Mereka menilai rizki out , itu hak hak mereka sih. Tp ukuran ny dari mana . Ini yg binggung

    Tiara aj mungkin di pelatnas sudah 5 tahun tp gelar ? Challange what ? Apa ini
    Masih kah di pertahankan.? Hahahai....

  • Re: Final - Yonex Sunrise Hong Kong SS 20017
    Oleh : Meichan
    Senin, 27 November 2017 21:55:02

    Kalo rizki Out untuk rampingi pelatnas gpp.. Tp yg lebih parah dari rizki juga out. Pelatnas ga butuh main skill kyk gao ling atau kyk liliyana tp hasil ny nol gelar.

    Jika rizki di bilang out mana disamping grey ,apri ,nitya
    Semua out karena dari segi apa pun prestasi ny di bawah rizki.

    Anggia , rosita , ketut , tiara , cindy , nisak , yulfira , della dan rizki out.

    Ini baru benar ...

  • Re: Final - Yonex Sunrise Hong Kong SS 20017
    Oleh : senaraket
    Senin, 27 November 2017 22:02:20

    Mengkhayal boleh tapi yg masuk akal

  • Re: Final - Yonex Sunrise Hong Kong SS 20017
    Oleh : Johantjun
    Senin, 27 November 2017 22:06:28

    Korea master nunggu kembalinya Lyd/yys..
    Apakah mereka akan mengakhiri cuti panjang dan kembali turun gunung di turnamen tahun depan.. bakal mengancam posisi kegid nih kalo sang raja super series kembali turun gunung.

    Drawing wakil kita di korea master hampir semua lumayan

  • Re: Final - Yonex Sunrise Hong Kong SS 20017
    Oleh : dennu98
    Selasa, 28 November 2017 06:06:33

    Lyd yys mah palingan ngerepotin doang..

  • Re: Final - Yonex Sunrise Hong Kong SS 20017
    Oleh : WaHyOe
    Selasa, 28 November 2017 07:35:04

    @Meichan Rizky, Anggia, dan Ketut pasti dapat pantauan EXTRA out kalo di Korea GPG pada berguguran di R1/R2.

  • Re: Final - Yonex Sunrise Hong Kong SS 20017
    Oleh : WaHyOe
    Selasa, 28 November 2017 07:39:34

    Kalo mau di sparring Rizky sama Ketut dan Anggia jelas Rizky yang kalah karena Rizky tidak pernah mencapai babak Semifinal di kelas Super Series Premier meskipun Ketut dan Anggia belum pernah dapat gelar GPG. Tiara emg kalah prestasinya sama Rizky itu karena Tiara selalu dapat pasangan MENTOK kecuali Suci. Tiara/Suci mulai menurun prestasinya karena ada masalah pribadi andai saja tidak rebutan cowo mungkin masih di Pelatnas sih Suci.

  • Re: Final - Yonex Sunrise Hong Kong SS 20017
    Oleh : WaHyOe
    Selasa, 28 November 2017 07:49:37

    @Meichan emg Rizky bisa bersaing di kelas Super Series?kalo enggak sama Della belum pernah tuh Rizky mencapai babak 8 besar padahal udh berpasangan sama Pia tetap ajah kalah di babak2 awal R1/R2

  • Re: Final - Yonex Sunrise Hong Kong SS 20017
    Oleh : Meichan
    Selasa, 28 November 2017 08:26:27

    @wahyoe
    Aduh hater ny rizki.
    Jdi lu bilang poin pia rizki yg perna sampe 50 ribuan dan rank 6 dunia dengan modal kalah r1 super series yg cuma dpt 2600 ? 2600 x 10 tour aj masih 26.000. Hei poin ny perna dua kali lipat dari ini...

    Pikir pake otak apa dengkul bung ?

  • Re: Final - Yonex Sunrise Hong Kong SS 20017
    Oleh : Meichan
    Selasa, 28 November 2017 08:28:44

    @wahyoe

    Lu aj masih waras mengatakan prestasi tiara kalah sama rizki dan ga fokus karena rebutan cowo. Wkwkwkw

    Jdi kyk gini di pertahankan. ?
    Ibarat aku punya anak buah , aku akan pertahankan org yg biasa aj tp pikiran ga bercabang dri pada . Prestasi anjlok karena cowo wkwkwkwkwkwkw

  • Re: Final - Yonex Sunrise Hong Kong SS 20017
    Oleh : Meichan
    Selasa, 28 November 2017 08:33:39

    @wahyoe mending lu di grup ini Jdi silent reader aj. Karena lu pengumbar kebencian bukan karena fakta.

    Rizki perna masuk 10 besar dunia.
    Wd lain ? Cuma grey , nitya , dan apri yg perna. Selebihny wkwkwkwkw

    Rizki perna juara GPG lebih dari 1.
    Wd lain ? Cuma grey , apri , dan nitya di atas ny. Yg lain ? Wkwkwkeke

    Rizki termasuk baru di pelanas sektor wd.
    Wd lain ? Yg lebih lama alias bangkotan banyak ap lg prestasi ny di bawah rizki. Tuh tiara paling di sorot.

    Lantas dari segi mana tiara lebih waw dari rizki ?
    Aduh udah lah pemain banyak bacot tp hasil 0 besar itu endorse nya si tiara ini

  • Re: Final - Yonex Sunrise Hong Kong SS 20017
    Oleh : Meichan
    Selasa, 28 November 2017 08:57:57

    gue harap loe @wahyoe enyah dari grup ini karena argumen kau sampah semua.

    Lu bilang pia/rizki ga perna semifinals SS ??

    Ini ku kasih link

    Contoh 1.

    SF japan open SS 2013

    http://www.tournamentsoftware.com/sport/draw.aspx?id=7F740DB7-F83F-43B1-9D98-F00327840E4F&draw=7

    Kalo lu ga enyah dari grup ini . Kau berarti ga tau malu x ya.. Udah kasih info salah .. Sok merasa benar pula lagi kau @wahyoe

  • Re: Final - Yonex Sunrise Hong Kong SS 20017
    Oleh : Meichan
    Selasa, 28 November 2017 09:10:23

    @wahyoe

    Ini contoh ke 2
    Pia rizki perna masuk ke SF Super Series.. Yg lu bilang pia rizki itu langganan r1 wkwkwkw

    http://www.tournamentsoftware.com/sport/draw.aspx?id=061F27B5-E782-4146-B16E-6C6766D0EB96&draw=8

    SF lining Singapore open SS

    . Jadi @wahyoe lu out aj dari fordis ini sebelum lu ku buat malu lg lebih dalam wkwkwkwkwk

  • Re: Final - Yonex Sunrise Hong Kong SS 20017
    Oleh : dennu98
    Selasa, 28 November 2017 09:22:51

    Tiara rizky pasti ga out
    Yg out itu nisak anggia
    Hehe

    Meichan.. Menurutlo di sektor ws ms md xd siapa yg harusnya out
    Base on data juga ya

    Wahyoe juga ya .menurutlo siapa aja yg out

    Peace

  • Re: Final - Yonex Sunrise Hong Kong SS 20017
    Oleh : jouando
    Selasa, 28 November 2017 09:23:06

    hahahaa,, prestasi masih pas pas an aja fans nya si rizki udah banyak gaya, apalagi udah juara super series ya, bisa bisa ngombe satu minggu..wkwkwkww
    di sini ada fans nya apriani ga ya ? apriani biar usia nya belum 20 tahun tapi prestasi nya udah bisa juara super series.. attitude nya juga bagus kalau di liat di lapangan,, banyak action daripada ngombe,, semoga penghuni pelatnas wd yang udah lebih senior dari apriani bisa menjadikan apriani sebagai rule mode nya mereka, service, return service, smash, defense nya bagus, dan yang paling enak di liat dari apriani ini jumping smash nya,,
    dan wd yang paling di tunggu tunggu penampilan nya yach pasti apriani bersama greysia, fighting spirit nya mereka itu loch bagus banget...

  • Re: Final - Yonex Sunrise Hong Kong SS 20017
    Oleh : dennu98
    Selasa, 28 November 2017 09:54:22

    Apriyani is the best so far
    Saingannya si lo wenmei dan hye

  • Re: Final - Yonex Sunrise Hong Kong SS 20017
    Oleh : WaHyOe
    Selasa, 28 November 2017 09:56:28

    @Meichan oh ternyata pernah toh Rizky ke Semifinal kelas Super Series tapi tetap ajah kalah pencapaiannya sama Ketut/Anggia yang ke Semifinal kelas Super Series Premier. Ntar kita liat tahun depan siapa yang lebih berprestasi antara Tiara atau Rizky. Kalo emg Rizky itu hebat kok enggak pernah ke Final Super Series yaa?

    Iya gw akui Tiara utk saat ini kalah prestasinya sama Rizky itu karena kelamaan berpasangan sama THE MENTOK RIZKY. Beruntungnya Tiara akhirnya dapat pasangan bagus saat ini yaitu Febriana. Serius kagak yakin gw THE MENTOK RIZKY bisa JUARA KOREA GPG dan tahun depan dapat gelar SUPER SERIES. Jika THE MENTOK RIZKY bisa JUARA KOREA GPG, gw enggak akan bully lagi tapi jujur ya kagak yakin THE MENTOK RIZKY bisa bersaing di kelas Super Series maupun Super Series Premier.

  • Re: Final - Yonex Sunrise Hong Kong SS 20017
    Oleh : Meichan
    Selasa, 28 November 2017 10:06:07

    Aduh lu bilang ga perna ke SS finals.. @Wahyoe

    Demen bgt loe ku buat malu wkwkwkwkwkw
    Perlu ku kasih data lg .. Wkwkwkwkw

    Siapa yg lebih bgus pencapaian tahun depan tiara atau rizki ?
    Ya dengan satu alasan kalo tiara selamat itu aja wkwkwkwk

  • Re: Final - Yonex Sunrise Hong Kong SS 20017
    Oleh : WaHyOe
    Selasa, 28 November 2017 10:07:59

    Tahun depan cuma mau perhatikan PROGRES Jojo, Ginting, Ihsan, Fitri, Jorji, Memei, Kevin/Markus, Angga/Berry, Ricky/Hardi, Polii/Apri, Nitya/Yulfira, Tiara/Febriana, Owi/Butet, Hafiz/Gloria, Rehan/Siti, dan Rinov/Pitha.

  • Re: Final - Yonex Sunrise Hong Kong SS 20017
    Oleh : Meichan
    Selasa, 28 November 2017 10:09:03

    Tahun 2013 adalah tahun pia/rizki

    Mereka masuk SS finals kale..

    Malu dikit kenapa @wahyoe

    Ini tiara udah di angkat rizki. Mau minta jantung.
    Udah skill level sirnas aj pun. Ntar juga ngesot sama duo sugiarto.

    Tiara ia kami kalah karena kami kasih kesempatan sama pemain muda paling ini alasan ny kalo kalah.

    Tiara bacot mu menenggelamkan mu wkwkwkwk

  • Re: Final - Yonex Sunrise Hong Kong SS 20017
    Oleh : Meichan
    Selasa, 28 November 2017 10:10:21

    Ntah kenapa gue berdoa tiara kalah sama duo sugiarto. Jd kalo tiara out dari pelatnas maka @wahyoe juga out dari sini. Udah di permalukan karena argumen ny 0 besar. Masih ada muka aj ini anak buat koment sampah nya

  • Re: Final - Yonex Sunrise Hong Kong SS 20017
    Oleh : WaHyOe
    Selasa, 28 November 2017 10:12:30

    @Meichan bukan ke Dubai SSF tapi ke Final kelas Super Series atau Super Series Premier kagak pernah kan?Tenang ajah Tiara masih di Pelatnas tahun depan. Rizky yang harusnya was-was kalo tahun depan kagak bisa berprestasi di kelas Super Series/Premier siap2 ajah pertengahan tahun depan di Degradasi hahahaha

  • Re: Final - Yonex Sunrise Hong Kong SS 20017
    Oleh : Meichan
    Selasa, 28 November 2017 10:14:03

    @dennu 98
    Menurut statistik dan hasil dari tour ini untuk pelatnas utama aj ya

    MS : Bayu pangestu , Firman abdul kholik
    WS : - yg out dari pratama .. Karena pencapaian mereka hampir berimbang semua.
    MD : Kenas , Reza
    XD : Shela , Alfian atau Edi.
    WD : ofcourse TIARA apa lagi kalo ngesot sama duo sugiarto , plus nisak dan cindy

  • Re: Final - Yonex Sunrise Hong Kong SS 20017
    Oleh : WaHyOe
    Selasa, 28 November 2017 10:14:49

    @Meichan cie marah nih yee hahahaha kalo ke Dubai SSF cuma jadi juru kunci grup ajah bangga. Yang di tanya Final Kelas Super Series/Premier bukan ke Dubai.

  • Re: Final - Yonex Sunrise Hong Kong SS 20017
    Oleh : Meichan
    Selasa, 28 November 2017 10:15:37

    @wahyoe lu pikir skrg aj
    Berdoa aj tiara menang .

    Kalo tiara kalah sama bocah ap lu kira eng hian mengampuni tiara ? Bangkotan tp kalah sama anak anak wkwkwkwkw

  • Re: Final - Yonex Sunrise Hong Kong SS 20017
    Oleh : Meichan
    Selasa, 28 November 2017 10:18:05

    Memang benar ya fans dan pemain satu tipe.
    Yaitu BACOT JUARA TP TITLE NOL. wkwkwkwkwk

    Selama 5-6 tahun di pelatnas ngapain aj kerja ini anak ?

    1. Mengatal sama pemain cowo.
    2. Tebar pesona ala ala pelakor
    3. Tatto sana sini yg penting gaul men.
    4. Dugem , yg penting happy.

    Di tanya prestasi selama 5 tahun ?

    Tiara emang gue pikirin

    Wkwkwkekwkw

  • Re: Final - Yonex Sunrise Hong Kong SS 20017
    Oleh : WaHyOe
    Selasa, 28 November 2017 10:21:34

    @Meichan ngapain di doakan kalo rezeki masih di pelatnas dengan sendirinya tahun depan di pelatnas lagi. Elu yang harusnya banyak berdoa biar Rizky kagak kalah di R1/R2 Korea GPG dan tahun depan kagak kalah di R1/R2 kelas Super Series/Premier. Malu lah udh jadi prioritas di kirim kelas Super Series/Premier tahun depan nyatanya cuma jadi penghias draw ajah hahahahaha

  • Re: Final - Yonex Sunrise Hong Kong SS 20017
    Oleh : Meichan
    Selasa, 28 November 2017 10:28:59

    @wahyoe
    Della / rizki
    Statistik mengatakan. Bukan bacot lu

    Baru dikirim 1 x . Udah masuk aj di QF SSP mengalahkan rank 1 plus juara dunia.

    Lu tanya anggia / ketut seharusny kenapa akhir akhir ini langganan R1.

    Pasti kau mau bilang , yg penting dia perna SF SSP . Mau kau bilang gtu ? Preet

    Koment kau berputar putar bocah.

  • Re: Final - Yonex Sunrise Hong Kong SS 20017
    Oleh : WaHyOe
    Selasa, 28 November 2017 10:32:42

    @Meichan ntar kalo Della/Rizky kalah di R1/R2 atau mungkin kagak Juara di Korea GPG juga elu pasti komen yang membela kan. Bikin ketawa ngakak kalo debat sama emak2 rempong kayak elu. Tapi jujur hiburan buat gw hahahahaha

  • Re: Final - Yonex Sunrise Hong Kong SS 20017
    Oleh : Meichan
    Selasa, 28 November 2017 10:34:52

    @wahyoe
    Kalo della / rizki kalah r1 pun
    Aku cuma bilang meski kalah. Mereka toh ga degradasi.

    Maksud kau , aku mau bilang .. Mereka seharusny juara gtu ?

    Kalo memang kalah y kalah. Aku g kayak kau .
    Kalah, tp karena pemain pavorit mu kau agung agungkan.

  • Re: Final - Yonex Sunrise Hong Kong SS 20017
    Oleh : Johantjun
    Selasa, 28 November 2017 10:35:23

    Dikutip dari detik sport: Indonesia peringkat 2

    China masih menunjukkan dominasinya pada persaingan gelar juara turnamen bulutangkis super series. Indonesia menempati peringkat kedua.

    Turnamen super series dan super series premier 2017 mendekati ujung. Setelah Hong Kong Terbuka usai, 12 super series 2017 ini telah terlewati. Ajang perorangan BWF itu tinggal menyisakan masters final di Dubai mulai 13-17 Desember.

    Dari 12 super series, China masih menjadi kekuatan raksasa meskipun disebut-sebut kekuatan bulutangkis dunia mulai merata. China mendominasi dengan meraih titel paling banyak, 16 gelar juara.


    Indonesia mengikuti di peringkat kedua. Pasukan Merah Putih meraih 11 gelar juara. Enam titel di antaranya disumbangkan ganda putra, Kevin Sanjaya Sukamuljo/Marcus Fernaldi Gideon.

    Pencapaian Indonesia juga ditandai dengan munculnya juara super series baru pada sektor tunggal putra. Yakni, oleh Anthony Sinisuka Ginting.

    Selain itu, harapan baru ditunjukkan oleh sektor ganda putri lewat Greysia Polii/Apriyani Rahayu. Meski baru dipasangkan selama enam bulan, dengan Apriyani yang berusia 19 tahun, mereka mampu naik podium tertinggi di Prancis Terbuka.

    Tiga gelar juara lain disumbangkan oleh Tontowi Ahmad/Liliyana Natsir, yang menjadi juara di Indonesia Terbuka dan Prancis, serta Praveen Jordan/Debby Susanto sebagai kampiun di Korea Terbuka.

    Peringkat ketiga menjadi milik Jepang Terbuka Super Series. Jepang mengoleksi delapan gelar juara super series. Kemudian diikuti India dan Taiwan.

    Seluruh negara masih berpeluang untuk menambah gelar juara. Super series menyisakan satu turnamen lagi di Masters Finals di Dubai, mulai 13-19 Desember.

    Berikut klasemen sementara super series 2017:

    Peringkat Negara Jumlah Gelar

    1. China 16
    2. Indonesia 11
    3. Jepang 8
    4. India 7
    5. Taiwan 6
    6. Denmark 5
    7. Korea 2
    8. Malaysia 2
    9. Hong Kong 1
    10. Spanyol 1
    11. Thailand 1

  • Re: Final - Yonex Sunrise Hong Kong SS 20017
    Oleh : dennu98
    Selasa, 28 November 2017 10:35:50

    Btw
    Harusnya PBSI rajin kirim pemain rank 9-50 ke banyak turnamen.
    Biar makin terasah dan ranking akan naik ke 15 bahkan 10 besar
    Contoh pemain medioker taiwan dan eropa yg ikut banyak turnamen
    Setidaknya Indonesia harus punya pemain top 8-1 ditiap segmen
    Jika yang dikasih banyak kesempatan ikut 15-18 turnamen tapi hasilnya banyakan jeblok.. Ya di peram / out
    Beda perlakuan sama owi butet dan kevin gideon yg ga perlu banyak ikut turnamen tapi hasil maksimal

  • Re: Final - Yonex Sunrise Hong Kong SS 20017
    Oleh : WaHyOe
    Selasa, 28 November 2017 10:40:28

    @Meichan lucu lu emg gw belain Tiara mati2an darimananya baca komen gw yang ini ngapain di doakan kalo rezeki masih di pelatnas dengan sendirinya tahun depan di pelatnas lagi.

  • Re: Final - Yonex Sunrise Hong Kong SS 20017
    Oleh : Meichan
    Selasa, 28 November 2017 10:41:29

    Kalo rajin ikut tp r1 semua buat apa ?
    Pelatnas ga mau kyk gitu.

    Pelatnas ini kalo udah di daftarkan pemain ke 3 tour dan hasil dua tour kurang memuaskan . Pasti tour ke 3 wdn.

  • Re: Final - Yonex Sunrise Hong Kong SS 20017
    Oleh : Meichan
    Selasa, 28 November 2017 10:43:35

    @wahyoe

    Kalo lu ga bela tiara mati matian kenapa kau ga akui semua aku katakan. Toh aku katakan benar . Nunjukin statistik lg. Eh lu masih bela tiara dan tiara..

    Kalo lu netral ap pun cerita lu , lu akui memang yg ku katakan benar. Tp liat kedepan nya tiara pasti buktikan jauh lebih baik. Nah koment kyk gini baru ok.

    Ini lu.. Bla bla bla yg isi ny nol besar membela tiara. Hadeh

  • Re: Final - Yonex Sunrise Hong Kong SS 20017
    Oleh : WaHyOe
    Selasa, 28 November 2017 10:45:49

    @Meichan curhat waktu Polii/Rizky sering tepar R1/R2 terus di tiap turnamen akhirnya Polii/Rizky pernah WDN turnamen.

  • Re: Final - Yonex Sunrise Hong Kong SS 20017
    Oleh : Meichan
    Selasa, 28 November 2017 10:45:59

    Harapan ku untuk tahun 2019 . Greyapri PECAH. Apri sudah cukup matang disaat itu jadi seharusny dia bisa duet sama pemain seusiany . Jadi disaat sisa sisa usia greysia .. , grey tinggal mematangkan pemain baru lg.

  • Re: Final - Yonex Sunrise Hong Kong SS 20017
    Oleh : WaHyOe
    Selasa, 28 November 2017 10:48:21

    Tapi kalo tahun 2019 enggak ada Rizky gimana?hahahahaha

  • Re: Final - Yonex Sunrise Hong Kong SS 20017
    Oleh : Meichan
    Selasa, 28 November 2017 10:49:03

    @wahyoe

    Kan sesuai ap yg ku katakan . Pelatnas memang gtu . Kalo udah di daftarkan di beberapa tour . Tp tour 1 atau 2 kurang puas. Maka tour selanjutny pasti wdn.

    Saat sama greysia , duet ini tidak cocok. Dlu saya perna katakan dlu.

    Grey tipikal rally baru nyerang.
    Rizki tipikal nyerang tp kelabakan main rally karena def tidak bisa mengimbangi grey.

    Grey dan apri kenapa cocok ? Apri pemain muda aset indonesia yg puny def rapat meski blum bisa sejajat grey tp dia sudah mendekati.

  • Re: Final - Yonex Sunrise Hong Kong SS 20017
    Oleh : Meichan
    Selasa, 28 November 2017 10:49:44

    @wahyoe..

    Sebelum rizki out tentuny tiara dluan out .. Hahah

  • Re: Final - Yonex Sunrise Hong Kong SS 20017
    Oleh : jo_san
    Selasa, 28 November 2017 10:54:08

    Bukan masalah nge-fans sama si ini, si itu. Tapi melihat pencapaian Rizky dg Della di akhir tahun ini, kayaknya blm ada alasan utk mendegradasi Rizky.

    Untuk Tiara ini kayaknya dibuang sayang yaa... msh pengen liat progresnya bareng febriana, tapi klo lihat insta story si Tiara ini, kayaknya gaulnya udah agak agak kebablasan untuk ukuran seorang atlit Pelatnas.

    WD prediksi saya Nisak, Cindy sama Putri yang out.. hiihi

  • Re: Final - Yonex Sunrise Hong Kong SS 20017
    Oleh : WaHyOe
    Selasa, 28 November 2017 10:54:16

    @Meichan hahahaha Rizky lagi Rizky lagi kalo emg Tiara harus OUT yah OUT ajah berarti rezekinya segitu ajah di Pelatnas. Enggak kebayang ajah kalo nantinya Rizky di degradasi pasti ini orang paling rempong komentarin pemain2 Ganda Putri lainnya yang menurut si emak2 rempong labih parah dari junjungannya Rizky THE MENTOK.

  • Re: Final - Yonex Sunrise Hong Kong SS 20017
    Oleh : WaHyOe
    Selasa, 28 November 2017 10:59:05

    @jo_san untuk tahun ini sih emg bukan Rizky yang di degradasi, kemungkinan akhir tahun 2018 peluangnya besar utk di degradasi tau sendirilah pasti pas tahun 2018 jadi PRIORITAS ikut turnamen kelas Super Series/Premier tapi penghias draw R1/R2 kelas Super Series/Premier juga. Malah yang bisa mendampingi Polii/Apri itu Nitya/Yulfira.

  • Re: Final - Yonex Sunrise Hong Kong SS 20017
    Oleh : jo_san
    Selasa, 28 November 2017 11:13:11

    Nggak ada yg tahu juga tahun depan, siapa tahu Della/Rizky bisa berprestasi di level atas.. apalagi melihat pencapaian yg bagus di Denmark PSS kemaren, yang terbaik aja deh buat semua..

  • Re: Final - Yonex Sunrise Hong Kong SS 20017
    Oleh : Meichan
    Selasa, 28 November 2017 11:14:41

    Ya tuhan.

    Rizki out di pelatnas . Ap pengaruh dlm hidup gue ? Fans tetap lah fans..

    Rizki out ya out aj. Ap yg mesti di ributkan...

    @wahyoe.. Kau doakan aj rizki out pun skrg , pun gpp. Tp yg ku pertanyakan standart penilaian ny gimana ? Toh masih banyak yg lebih buruk dri rizki. Cuma itu...

    Toh ga ngaruh dlm hidup gue.

    Kyk dlu aku jwala gutta lover. Trus dia pensiun. Trus kau mau bilang aku galau ? Gilak ? Mau bunuh diri ? Lebai lu..

  • Re: Final - Yonex Sunrise Hong Kong SS 20017
    Oleh : Meichan
    Selasa, 28 November 2017 11:17:36

    Apri / grey adalah pintu bagi wd lain ny.

    Melihat mereka sukses maka di bawah ny terpacu.

    Meliat sejauh ini progres yg terlihat
    Della / rizki
    Lalu tiara / pebriana ( noh aku puji dia )

    Yg keliatan layu
    Ketut anggia

  • Re: Final - Yonex Sunrise Hong Kong SS 20017
    Oleh : WaHyOe
    Selasa, 28 November 2017 11:18:04

    @Meichan hahahaha lucu jawabannya masih keukeuh loh pertanyakan standar penilaian jika Rizky ke degradasi. Lu tanya ajah ke Pelatihnya jika emg benar nantinya Rizky ke degradasi.

  • Re: Final - Yonex Sunrise Hong Kong SS 20017
    Oleh : Meichan
    Selasa, 28 November 2017 11:19:51

    @wahyoe
    Tp pengharapan mu salah . Rizki tidak di degradasi . Sering liat akun eng hian gih

    Saat ini dia bangga sama apri grey dan della rizki

  • Re: Final - Yonex Sunrise Hong Kong SS 20017
    Oleh : Meichan
    Selasa, 28 November 2017 11:24:32

    Ga ad di akun eng hian bangga dengan tiara. Juara challange aj ga di akui dia kali . @wahyoe

    Eng hian cuma bangga dengan apri / grey dan della rizki

  • Re: Final - Yonex Sunrise Hong Kong SS 20017
    Oleh : Johantjun
    Selasa, 28 November 2017 11:42:30

    Perlu dibuat tread tersendiri nih min buat dua member di atas saling smesh wkwkwk

    Saya mah mau nunggu Ms lapis kedua berlaga di korea master nanti sore. Kita lihat apa Panji tetep ngesot di R1 dan Ihsan/Firman bisa melangkah jauh??

    Mami bikin tread korea master donk..

  • Re: Final - Yonex Sunrise Hong Kong SS 20017
    Oleh : WaHyOe
    Selasa, 28 November 2017 11:46:52

    @jo_san emg ga ada yang tau apa yang akan terjadi di masa yang akan datang tipikal main Della/Rizky itu sama kayak ChenJia always menyerang bedanya ChenJia permainannya cerdik terus bukan hanya Chen Qingchen ajah yang bisa bangun serangan Jia Yifan juga bisa bangun serangan jadi klo Chen Qingchen buntu ada Jia Yifan yang bantu bangun serangan beda sama Della/Rizky yang bisa bangun serangan hanya Della kalo buntu tinggal nunggu error keluar semua.

  • Re: Final - Yonex Sunrise Hong Kong SS 20017
    Oleh : Meichan
    Selasa, 28 November 2017 11:50:35

    @wahyoe

    Oh ya , intinya della / rizki menang kan ? Wkwkwkekek
    Cacingan deh loe

  • Re: Final - Yonex Sunrise Hong Kong SS 20017
    Oleh : WaHyOe
    Selasa, 28 November 2017 12:08:48

    @Meichan menang 1x ajah bangga pengen liat justru di pertemuan kedua bisa menang atau enggak tuh Della/Rizky lawan ChenJia gw sih udh tau jawabnya pasti kalah. Emg apa hubungannya foto sama Eng Hian Polii/Apri dan Della/Rizky?wong beel pada tau kali pas mereka Juara yang dampingi Eng Hian. Chafidz Yusuf ketika mendampingi Ganda Putri lainnya dan Juara juga di pamerkan di Instagram miliknya.

  • Re: Final - Yonex Sunrise Hong Kong SS 20017
    Oleh : WaHyOe
    Selasa, 28 November 2017 12:13:44

    @Meichan gw mah takut nantinya Eng Hian kecewa berat jika ekspektasinya besar terhadap Della/Rizky yang di ikutkan turnamen kelas Super Series/Premier terus2an ternyata malah nol besar prestasinya kayak kejadian Angga/Ricky yang udh di gadang2 sama Herry IP tapi hasilnya malah nol besar. Oh, iya malah Eng Hian udh lebih dulu kecewa sama Polii/Rizky hahahaha

  • Re: Final - Yonex Sunrise Hong Kong SS 20017
    Oleh : Meichan
    Selasa, 28 November 2017 12:40:58

    @wahyoe

    Wkwkwkwkw ngeri . Ini anak mendahului tuhan.
    Buat agama baru aj lu.
    pasti kalah. Hei ktmu dan tanding dlu baru bisa berbicara. Toh della rizki menang.. Akuilah... Tiara ? Noh makan air laut

  • Re: Final - Yonex Sunrise Hong Kong SS 20017
    Oleh : Meichan
    Selasa, 28 November 2017 12:41:49

    @wahyoe

    Jadi chafidz yusuf upload foto tiara dan febri ? Aku liat ga ad. Ap mata ku siwer atau otak lu yg g waras

  • Re: Final - Yonex Sunrise Hong Kong SS 20017
    Oleh : WaHyOe
    Selasa, 28 November 2017 13:02:33

    @Meichan bukan mendahului Tuhan peluang utk menang kembali lawan ChenJia kecil lah Della/Rizky dan biasanya pasangan yang suka di ekspektasi besar peluang hasilnya mengecewakan lebih besar ketimbang tidak mengecewakannya. Perasaan gw ga ngomong yang mendampingi Tiara/Febriana itu Chafidz Yusuf deh sewaktu mereka Juara di Indonesia IC. Hampir semua pelatih yang punya IG pasti posting anak didiknya yang Juara ketika mereka yang dampingi. Mungkin waktu Tiara/Febriana Juara Indonesia IC pelatih yang dampingi tidak punya IG. Sumbu pikirannya pendek nih @Meichan emak2 rempong

  • Re: Final - Yonex Sunrise Hong Kong SS 20017
    Oleh : dennu98
    Selasa, 28 November 2017 13:25:20

    Wkwkw
    Rizky kalau mau bekerja keras kayak polii bakal hebat loh.
    Tinggal mau apa engga
    Begitu juga dgn della tiara
    Yulfira febriana
    Jangan mau kalah ma apriyani yg udah jadi multijutawan
    Belum setahun dipelatnas dah mentereng

  • Re: Final - Yonex Sunrise Hong Kong SS 20017
    Oleh : Meichan
    Selasa, 28 November 2017 13:35:50

    @wahyoe

    Wkwkwk masih lanjut.
    Lalo aku emak emak rempong. Kau inang inang pajak..

    Udah lah intinya della rizki menang h2h dengan jia chen.

  • Re: Final - Yonex Sunrise Hong Kong SS 20017
    Oleh : WaHyOe
    Selasa, 28 November 2017 14:06:19

    @Meichan utk saat ini memang menang h2h dari ChenJia tapi itu hanya sementara waktu toh ChenJia belum pensiun hahahaha

Respon Anda?

Untuk meramaikan diskusi, Anda harus login terlebih dahulu.


Audisi Umum Bulutangkis




Blibli.com Superliga Junior 2017

Draws
Clubs
Draws
Team Matches

Forum Diskusi

Diskusi Terbaru

Respon Terbaru