Forum > Kejuaraan Internasional

QF - Korea Masters 2017

Jumat, 01 Desember 2017 09:11:15
6693 klik -- 162 respon
Oleh : Mami
Versi cetak

Quarter Final - Korea Masters 2017

Category : Grand Prix Gold
Prize Money : US$ 120,000

Venue : Yeomju Gymnasium, Gwangju City

Jum'at 1 Desember 2017
Starting at : 13.00 WIB

Respon

  • Re: QF - Korea Masters 2017
    Oleh : Mami
    Jumat, 01 Desember 2017 09:15:45

    WOMENS DOUBLES

    Lee So Hee/Shin Seung Chan [KOR]
    vs
    Anggia Shitta Awanda/Ni Ketut Mahadewi Istarani [2]

    Ranking : 40 | 26
    Record : 1 - 0

    ===========

    MENS SINGLES

    Panji Ahmad Maulana
    vs
    Lee Dong Keun [11/KOR]

    Ranking : 86 | 36
    Record : 0 - 0

    ===========

    WOMENS SINGLES

    Lee Jang Mi [5/KOR]
    vs
    Gregoria Mariska

    Ranking : 20 | 46
    Record : 1 - 1

  • Re: QF - Korea Masters 2017
    Oleh : Mami
    Jumat, 01 Desember 2017 09:22:25

    MIXED DOUBLES

    Hafiz Faisal/Gloria Emanuelle Widjaja
    vs
    Hee Yong Kai Terry/Tan Wei Han [2/SIN]

    Ranking : 111 | 16
    Record : 0 - 0

    ===========

    Alfian Eko Prasetya/Melati Daeva Oktavianti
    vs
    Kim Won Ho/Shin Seung Chan [7/KOR]

    Ranking : 104 | 50
    Record : 0 - 0

  • Re: QF - Korea Masters 2017
    Oleh : WaHyOe
    Jumat, 01 Desember 2017 09:24:33

    Semoga bisa melaju ke Semifinal semua wakil yang tersisa 😅

  • Re: QF - Korea Masters 2017
    Oleh : WaHyOe
    Jumat, 01 Desember 2017 09:28:06

    Pelatnas hancur banget sama hal regenerasi untung ajah masih ada Kevin/Markus, Tontowi/Liliyana, dan Polii/Apri sebagai penyelamat muka Indonesia di kelas Super Series/Premier. Kalo enggak ada mereka mah Indonesia tinggal gigit jarilah dan beel beel nya di suruh menikmati pemain Elit Dunia yg bukan dari Indonesia nya 😭

  • Re: QF - Korea Masters 2017
    Jumat, 01 Desember 2017 09:34:14

    Kita lihat sejauh mana asuhan Richard melaju, prediksi si Gloria bakalan banyak diturunin di tahun 2018

    Semoga gorgi menang, biar hater nya ga pada berkicau

  • Re: QF - Korea Masters 2017
    Oleh : WaHyOe
    Jumat, 01 Desember 2017 09:38:09

    Dapat info dari twitter pbsi kalo Rosyita udh mulai kembali latihan sedangkan Edi baru selesai Operasi dan tahap penyembuhan. Kalo Anisa sepertinya masih cedera. Udh pelatnas ngapain nampung Edi dan Anisa yg tidak punya prestasi lagian juga si Anisa rentan cedera kalo berprestasi sih enggak apa apa msh di pertahankan lah ini enggak ada prestasinya msh ajah ada di pelatnas.

  • Re: QF - Korea Masters 2017
    Oleh : chemile
    Jumat, 01 Desember 2017 09:38:11

    Dari s3mua yang masuk ke QD, peluang paling besar ada pada Hafiz/Gloria yang masih punya peluang melawan ganda Singapura meskipun mereka juga tidak mudah untuk dikalahkan.
    Yang lain, lolos ke SF adalah bonus. Bukan pesimis, tapi realita.

  • Re: QF - Korea Masters 2017
    Oleh : WaHyOe
    Jumat, 01 Desember 2017 09:43:41

    Berharap tahun depan tidak melihat lagi Bayu, Vega, Ghaida, Savira, Kenas, Dicky, Rizky, Anisa, Shella, Edi, Yanthoni di pelatnas.

  • Re: QF - Korea Masters 2017
    Oleh : WaHyOe
    Jumat, 01 Desember 2017 09:45:00

    Berharap tahun depan tidak melihat lagi Bayu, Vega, Ghaida, Savira, Kenas, Dicky, Rizky, Anisa, Shella, Edi, Yanthoni di pelatnas.

  • Re: QF - Korea Masters 2017
    Oleh : Johantjun
    Jumat, 01 Desember 2017 09:47:47

    Wooooy mau diulang berapa kali itu koment...

  • Re: QF - Korea Masters 2017
    Oleh : WaHyOe
    Jumat, 01 Desember 2017 09:52:06

    Dari sektor ganda sangat jelaslah sektor ganda campuran paling buruk regenerasi pemain2nya karena masih mengandalkan muka lama seperti Tontowi/Liliyana di ajang Super Series. Kalo sektor tunggal entah smpe kapan hrs menunggu pemain2 yang bisa di andalkan di ajang Super Series entahlah cuma waktu yang akan menjawabnya.

  • Re: QF - Korea Masters 2017
    Oleh : Johantjun
    Jumat, 01 Desember 2017 10:12:38

    Angtut kembali dapat lawan tangguh..

    Setelah lawan chang/jung hari ini lawan bekas pasangan mereka Lee/shin. Mereka justru lebih bersinar dengan masuk final French open sebelum dikalahkan greys/apri.
    Semoga angtut menampilkan performa terbaiknya

  • Re: QF - Korea Masters 2017
    Oleh : Johantjun
    Jumat, 01 Desember 2017 10:15:04

    Panji bisa menang lawan Tanongsak.. waktunya habis-habisan lawan Ldk, kalo bisa melewati Ldk akan terbuka jalan ke final melihat pool atas diisi pemain non unggulan

  • Re: QF - Korea Masters 2017
    Oleh : Johantjun
    Jumat, 01 Desember 2017 10:16:13

    Jorji baru dapat lawan yg lumayan di qf ini
    Ayoo tunjukan kemampuanmu lawan Lee jang mi..

  • Re: QF - Korea Masters 2017
    Oleh : Johantjun
    Jumat, 01 Desember 2017 12:22:23

    So far angtut bisa mengimbangi Leeshin 13-13

  • Re: QF - Korea Masters 2017
    Oleh : WaHyOe
    Jumat, 01 Desember 2017 12:24:16

    Anggia Jordan kumat error mulu 😂

  • Re: QF - Korea Masters 2017
    Oleh : Johantjun
    Jumat, 01 Desember 2017 12:37:47

    2 kali smesh bergantian anggia dan ketut menambah 2 point jadi 11-6. Fokus jangan ampe kesalip

  • Re: QF - Korea Masters 2017
    Oleh : Johantjun
    Jumat, 01 Desember 2017 12:40:22

    Terus diserang.. kudu balik nekan kalo gak mau kesalip 10-12

  • Re: QF - Korea Masters 2017
    Oleh : Johantjun
    Jumat, 01 Desember 2017 12:43:48

    Dropshot anggia 15-14

  • Re: QF - Korea Masters 2017
    Oleh : WaHyOe
    Jumat, 01 Desember 2017 12:46:37

    Nitya parah kualitasnya udh menurun kali yaa masa kalah sama Ganda Putri Malaysia. Padahal nih Ganda Putri Malaysia pernah di bully sama Della/Rizky 😌

  • Re: QF - Korea Masters 2017
    Oleh : Johantjun
    Jumat, 01 Desember 2017 12:55:58

    Smesh ketut tadi masuk ko dianggap keluar??

  • Re: QF - Korea Masters 2017
    Oleh : WaHyOe
    Jumat, 01 Desember 2017 12:56:42

    Fix Ketut/Anggia harus di pecah udh enggak bisa di harapkan utk berprestasi. Semoga Ketut di pasangkan oleh Yulfira atau Rosyita. Anggia mending di pasangkan sama Rizky biar satu paket utk pulangkan ke klub jika akhir tahun ini keduanya masih lolos dari degradasi.

  • Re: QF - Korea Masters 2017
    Oleh : Johantjun
    Jumat, 01 Desember 2017 12:56:55

    Habis dah wd.. Leeshin ini memang yg paling berat

  • Re: QF - Korea Masters 2017
    Oleh : ttebayo
    Jumat, 01 Desember 2017 12:57:20

    Aduh, padalah Lee/Shin nggak bahaya bgt tadi. Servisnya Anggia/Ketut ini kurang bagus, banyak bgt yg tanggung, trus errornya juga banyak bgt.

  • Re: QF - Korea Masters 2017
    Jumat, 01 Desember 2017 12:57:44

    Udah lumrah kali line judge dari Korea hahahaha

    Kemaren juga gitu kok pas pertandingan dell Riz vs siapa ya lupa

  • Re: QF - Korea Masters 2017
    Jumat, 01 Desember 2017 12:58:14

    Kurang beruntung aja Anggia/Ketut. Udah bisa mengimbangi di set 2. Lee/Shin emang perkasa, bola naik dikit gebuk. Lawan mereka harus pinter nurunin bola atau pertahanan super kuat.

  • Re: QF - Korea Masters 2017
    Jumat, 01 Desember 2017 12:59:31

    Anggia variasi bola belakangnya bagus tapi kebanyakan di depan Anggia. Justru Ketut banyak di belakang dan variasi Ketut kurang di bola bola belakang.

  • Re: QF - Korea Masters 2017
    Oleh : Johantjun
    Jumat, 01 Desember 2017 13:01:47

    Nonton Hafglo atau Panji ini yaa

  • Re: QF - Korea Masters 2017
    Oleh : Winsan
    Jumat, 01 Desember 2017 13:03:27

    Setelah liat ketut anggia sebenarnya cukup bagus cumaaaaaa
    Servis nanggung, eror berjamaah, plis ya anggia main ga usah pake pukulan spekulatif bs ga ya? Okelah pukulan nya unik tp kalo eror berjamaah buat apa juga sih?
    Ketut kalo udah ditekan trs dikasih dropshot dpn net lgsg kaget juga
    Haduhhhh

  • Re: QF - Korea Masters 2017
    Oleh : Johantjun
    Jumat, 01 Desember 2017 13:06:52

    Aman set pertama hafglo 21-16.

    Glo erorrnya lg gak kumat nih

  • Re: QF - Korea Masters 2017
    Oleh : Winsan
    Jumat, 01 Desember 2017 13:07:23

    Gresia masih yg terbaik

  • Re: QF - Korea Masters 2017
    Oleh : Johantjun
    Jumat, 01 Desember 2017 13:09:11

    Panji 11-7 main safe saja,

  • Re: QF - Korea Masters 2017
    Oleh : syafri
    Jumat, 01 Desember 2017 13:19:57

    nonton dimana ya bagi streaming donk

  • Re: QF - Korea Masters 2017
    Oleh : WaHyOe
    Jumat, 01 Desember 2017 13:20:00

    Panji bolehlah di fokuskan utk menjadi tunggal ke empat setelah Jojo, Ginting, dan Ihsan. Klo perlu ikut memperkuat tim Thomas tahun depan menggeser posisi Firman.

  • Re: QF - Korea Masters 2017
    Oleh : dennu98
    Jumat, 01 Desember 2017 13:20:20

    Kalau Main pake gaya ajib tapi error mulu mending biasa aja pukulannya
    Biar dibilang keren gtu?
    Woiii ga penting banget.. Anggia. Plus medioker lain yg sok gaya ajib ala ala kevin
    Contoh gideon. Karena mainnya makin save kadangkala mampu juga melakukan pukulan ajib

  • Re: QF - Korea Masters 2017
    Oleh : WaHyOe
    Jumat, 01 Desember 2017 13:20:25

    Badvidliv
    Smash Nation

  • Re: QF - Korea Masters 2017
    Oleh : Johantjun
    Jumat, 01 Desember 2017 13:21:21

    Keluar jg smesh bersih Panji di point-point akhir set pertama. Aman set pertama 21-16 fokuuus!

  • Re: QF - Korea Masters 2017
    Oleh : Johantjun
    Jumat, 01 Desember 2017 13:23:46

    Siip hafglo ke semifinal..

    Kalo Glo lg minim erorr hafiz lebih mudah mainnya

  • Re: QF - Korea Masters 2017
    Oleh : meydee
    Jumat, 01 Desember 2017 13:24:55

    HafGlow ke semifinal

  • Re: QF - Korea Masters 2017
    Oleh : WaHyOe
    Jumat, 01 Desember 2017 13:25:18

    Parah Alfian/Melati mah bisa kalah sama ganda Singapura ini. Mendingan Alfian/Melati suruh bimbing pemain Junior seperti Rinov/Pitha daripada sayang kemampuan mereka.

  • Re: QF - Korea Masters 2017
    Oleh : pradebb
    Jumat, 01 Desember 2017 13:26:05

    Unggulan 2 MD WD XD kompak kalah semua hari ini wkwk

  • Re: QF - Korea Masters 2017
    Oleh : Johantjun
    Jumat, 01 Desember 2017 13:29:12

    6 point beruntun Ldk 3-9

  • Re: QF - Korea Masters 2017
    Oleh : syafri
    Jumat, 01 Desember 2017 13:30:37

    tks ya streamingnya@wahyoe

  • Re: QF - Korea Masters 2017
    Oleh : smash1watt
    Jumat, 01 Desember 2017 13:33:57

    Ayo Panji mainnya yg bersih , Dong keun biasa aja koq masih bagusan Tanongsak

  • Re: QF - Korea Masters 2017
    Oleh : jo_san
    Jumat, 01 Desember 2017 13:45:11

    Panji keren euyy mainnya...

  • Re: QF - Korea Masters 2017
    Oleh : jo_san
    Jumat, 01 Desember 2017 13:47:37

    sayang di point2 tua set 2 kurang sabar mainnya, jadi beberapa bola enak malah out

  • Re: QF - Korea Masters 2017
    Oleh : smash1watt
    Jumat, 01 Desember 2017 13:47:48

    Yaah rubber Panji sdh capek capek ngejar

  • Re: QF - Korea Masters 2017
    Oleh : Johantjun
    Jumat, 01 Desember 2017 13:48:28

    Sudah ngejar susah-susah 19-19 smes panji melebar 19-21

  • Re: QF - Korea Masters 2017
    Oleh : smash1watt
    Jumat, 01 Desember 2017 13:49:46

    Ayolah Panji kapan lagi bisa ke semifinal GPG

  • Re: QF - Korea Masters 2017
    Oleh : Johantjun
    Jumat, 01 Desember 2017 13:49:57

    Jorji sempat unggul 10-7 malah kalah set pertama

  • Re: QF - Korea Masters 2017
    Oleh : Johantjun
    Jumat, 01 Desember 2017 13:50:27

    Iya ini kesempatan emas panji di gpg

  • Re: QF - Korea Masters 2017
    Oleh : Senaraket
    Jumat, 01 Desember 2017 13:50:51

    19-21 panji rubber
    Set 1 jorji 15-21 lee jang mi

  • Re: QF - Korea Masters 2017
    Jumat, 01 Desember 2017 13:54:30

    Sayang panji pdhl udah ngejar. Dua poin terakhir eror. Ayo Panji, Jorji rubber!!

  • Re: QF - Korea Masters 2017
    Oleh : jo_san
    Jumat, 01 Desember 2017 13:57:53

    Hafiz/Glow sejauh ini belum pernah kalah sama 'pemain yang bukan-bukan'

  • Re: QF - Korea Masters 2017
    Oleh : Johantjun
    Jumat, 01 Desember 2017 13:58:05

    Ldk ini kurang bahaya serangannya..
    Adal main sabar dan bersih saja dulu

  • Re: QF - Korea Masters 2017
    Oleh : Johantjun
    Jumat, 01 Desember 2017 14:06:18

    Ampuun jorji serve saja out.. padahal lg unggul

  • Re: QF - Korea Masters 2017
    Oleh : jo_san
    Jumat, 01 Desember 2017 14:11:16

    LDK sama Panji udah engap banget, tapi panji lebih engap, pukulanya udah mulai ngawur

  • Re: QF - Korea Masters 2017
    Oleh : smash1watt
    Jumat, 01 Desember 2017 14:15:15

    Yaah Panji ....habis lah sudah hiks

  • Re: QF - Korea Masters 2017
    Oleh : Johantjun
    Jumat, 01 Desember 2017 14:17:18

    Gagal panji ke sf padahal Ldk cuma mengandalkan main ulet, panji yg gak tahan diajak rally. Set ketiga sudah habis bensin berjibun erorrnya

  • Re: QF - Korea Masters 2017
    Oleh : Johantjun
    Jumat, 01 Desember 2017 14:19:41

    Seharusnya bisa menang 2 set kalo di akhir set kedua panjul gak terlalu bernafsu menyelesaikan pertandingan

  • Re: QF - Korea Masters 2017
    Jumat, 01 Desember 2017 14:20:29

    Firman itu klo diperhatiin tangan kananny pas maen key yg lg nari ya. Tepatnya tari bali gt haha. Key yg di foto headline bulutangkis.com eta

  • Re: QF - Korea Masters 2017
    Oleh : smash1watt
    Jumat, 01 Desember 2017 14:20:42

    Jorji juga ketinggalan neh set 3

  • Re: QF - Korea Masters 2017
    Jumat, 01 Desember 2017 14:24:56

    panji main nya bagus...seperti lee cong wei...the next rising star...asal ditempa yang betul...pemain ini dasar mainnya dah bagus...tinggal dipoles aja lg

  • Re: QF - Korea Masters 2017
    Jumat, 01 Desember 2017 14:26:38

    smess nya ada..bola pancingan nya ada...footwork dia pun bagus...good luck panji

  • Re: QF - Korea Masters 2017
    Oleh : meydee
    Jumat, 01 Desember 2017 14:31:55

    jorji kalah.. bbalas di tur selanjutnya..

    tetap semangat

  • Re: QF - Korea Masters 2017
    Oleh : Ikra4433
    Jumat, 01 Desember 2017 14:33:26

    Jorji kehabisan bensin set 3..
    Udah engap banget lihatnya..
    Gagal ke SF

  • Re: QF - Korea Masters 2017
    Oleh : Winsan
    Jumat, 01 Desember 2017 14:33:56

    Gregoria ampuunnnn dehhhh
    Service out, eror dimana2 dtmbh gesture yg kayak udah mau mati dilapangan haduhhh sampai kpn gw hrs nunggu pemain putri kita itu hebat lg sih???
    Dapat salam dr caiyanyan! Elu dpt emas WJC krna lu kbetulan aja kali yah kessssaaaaaaallllll

  • Re: QF - Korea Masters 2017
    Oleh : Johantjun
    Jumat, 01 Desember 2017 14:37:24

    Dropshot Lee jang mi banyak berbuah point
    Dropshot jorji banyak berbuah nyangkut
    Itu perbedaan yg bikin Lee jang mi menang..

  • Re: QF - Korea Masters 2017
    Oleh : Winsan
    Jumat, 01 Desember 2017 14:40:21

    Padahal ya gw yakin jorji bs menang,bola lee jang mi dikejar dpt aja kok, yg buat kesel service lambung aja outtt...eror sendiri, pukulan spekulatif jg sih kayak anggia berujung erorrr..pdahal lee jang mi udah megap2 ngejar bola jorjiii

  • Re: QF - Korea Masters 2017
    Oleh : Ikra4433
    Jumat, 01 Desember 2017 14:40:28

    Pe-Er banget masalah stamina dan endurance..
    Kalau 2 hal itu udah habis.,mainnya ngawur udah..sudah gak sinkron antara otak mau main apa ama badan tesponnya udah gak nyambung..
    Mesti pada belajar ke Greys-Apri gimana naikin stamina dan endurance..
    Jorji ama Panji..kelihatan bgt engapnya di set 3

  • Re: QF - Korea Masters 2017
    Jumat, 01 Desember 2017 14:49:31

    Wkwkw juara wjc gituloooooh..

    Diprediksi ke sf. Wjwkw taunyaaaa.. mamam tuh sf.

  • Re: QF - Korea Masters 2017
    Oleh : senaraket
    Jumat, 01 Desember 2017 14:50:56

    Yg ke SF baru 1 Hafiz/Glo. Terakhir ada Alfian/Melati

  • Re: QF - Korea Masters 2017
    Jumat, 01 Desember 2017 14:54:20

    PR bgt hampir semua pemain pelatnas (kecuali Owi, Butet, Kevin, Gideon, Ahsan, Hendra, Greysia, Nitya, Debby) mungkin jg Apriani, adalah masalah endurance dan fokus yg blm kuat. Pelatih fisik gmn kabar yah?

  • Re: QF - Korea Masters 2017
    Oleh : Ikra4433
    Jumat, 01 Desember 2017 15:01:16

    Yaa.,nongol dia begitu Jorji kalah.,cuman buat nyampah doang...hahaha
    Setidaknya gak kalah di R1 lah si Jorji..#eeehhh

  • Re: QF - Korea Masters 2017
    Oleh : WaHyOe
    Jumat, 01 Desember 2017 15:04:07

    Pelatih Fisiknya kerjanya cuma bisa narsis di sosmed kerjanya enggak benar tuh mendingan di ganti sama pelatih fisik kualitas dunia. Ambil ajah pelatih fisik dari Amerika yg udh teruji kualitas yang mendunia.

  • Re: QF - Korea Masters 2017
    Oleh : runeback
    Jumat, 01 Desember 2017 15:10:34

    di latih smash kenceng, dropsot cantik , backhand ajib, pukulan triky, tapi gak di latih buat minimalisir error yg gak penting..

    stamina ancur akibatnya pukalan nyangkut, konstrasi buyar, gak fokus, bola out, akurasi payah.

    tiap turun gpg gak bs juara apalagi turun ss, akhirnya mentalnya terbiasa ama kekalahan jd lah mental ayam sayur.

    udeh sering dikasih tau padahal pbsi ama bl dimari, tapi tetep aja gak berubah2 masalahnya.

  • Re: QF - Korea Masters 2017
    Oleh : WaHyOe
    Jumat, 01 Desember 2017 15:12:20

    Kadang kadang suka benar juga prediksi @Marethadealover bahwa pemain2 macam Della, Jorji, Gloria, dan lainnya pemain yang di bencinya sejauh ini kualitasnya medioker semua. Cuma salah di Fitri yang ternyata enggak jauh beda sama pemain yg di bencinya yaitu medioker juga hehehe

  • Re: QF - Korea Masters 2017
    Oleh : syafri
    Jumat, 01 Desember 2017 15:15:41

    tdk semua pemain yg stabil dan beruntung persaingan merata Son Wan Ho aja,.kalah, ada masa nya nanti MEREKA BISA menang,..
    masa MENANG terus,....ntar jadi sombong donk,.?????

  • Re: QF - Korea Masters 2017
    Oleh : Johantjun
    Jumat, 01 Desember 2017 15:18:46

    Pelatih fisik pelatnas itu sapa yah??

  • Re: QF - Korea Masters 2017
    Oleh : dennu98
    Jumat, 01 Desember 2017 15:21:56

    Dari dulu pas liat pelatih fisik narsis pake gaya angkat kaki dll juga dah merasa.. Aneh banget pelatih fisik kayak gtu
    Ambil pelatih fisik yg setara tahir jide
    Biar pemain medioker jadi prima fisiknya

    Jorji juga masuk qf beruntung karena lawannya ayam sayur dan retired
    Belum menunjukkan kapasitas spt yg diharapkan beel yg suka jorji
    Gw mah Big no sama semua WS yg dilatihnya bukan focus di Main save

  • Re: QF - Korea Masters 2017
    Oleh : kopipanas
    Jumat, 01 Desember 2017 15:23:46

    terpanas...
    saat ini.....

    gloria/hafiz

    moga alfian/melati
    terpengaruh panas

    alfian/melati ini
    yg di ketawain gloria dulu ya?

  • Re: QF - Korea Masters 2017
    Oleh : Jouando
    Jumat, 01 Desember 2017 15:27:32

    Liat match panji,, panji lumayan oke nich main ny,, teknik pukulan nya lumayan keren,, tangan nya jahat juga,, smash nya juga lumyan dalem,, kalau di liat sih,, cuman kalah di mental bertanding aja,, masih belum bisa delay permainan,, so far sih oke penampilan panji tadi,,
    Liat match anggia/ketut,, defense nya ketut lumayan,, rotasi permainan juga udah oke,, cuman emang keliatan korea nya lebih siap main nya tadi,, so far ga terlalu mengecewakan lah main nya anggia/ketut hari ini
    Liat match georgia mariska ngeri ngeri sedap,, pantas lah jorji juara wbc kemaren,, fighting spirit nya oke,, korea tadi main lebih siap,, lebih nekat juga,, jorji makin upgrade main nya,, moga bisa jadi ws nomer 1,, enak liat jorji main,, pukulan nya lumayan komplit, bola cok nya bagus,, bola lob serang nya bagus, neting nya juga bagus, defense nya juga bagus, smash nya juga lumayan dalem,, kalah nya juga karena emang korea main nya lebih nekat dan lebih siap hari ini,, so far ga mengecewakan lah penampilan jorji hari ini..

  • Re: QF - Korea Masters 2017
    Oleh : Ikra4433
    Jumat, 01 Desember 2017 15:31:00

    Jorji masih jauh dr yg diharapkan..tapi setidaknya dgn apa yg dia miliki skrg,variasi pukulan,serangan dan defends adalah yg bisa diharapkan dan sisa ditingkatkan stamina dan endurance..biar bisa lebih fokus dan tahan dilapangan..
    Jorji serupa masalahnya klo dilihat2 dgn Ginting.,pukulan komplit bisa variatif dan irama permainan bisa mereka pegang,lawan diatur..tapi ya itu lemah difinishing dan terkendala masalah stamina dan endurance,jd klo lawan udah ulet ngejarin bola2 mereka yg sulitpun..mereka yg mati error sendiri..
    Sayang bgt kalau gak segera dibenahi

  • Re: QF - Korea Masters 2017
    Oleh : ttebayo
    Jumat, 01 Desember 2017 15:31:41

    @kopipanas maksudnya diketawain Gloria?

  • Re: QF - Korea Masters 2017
    Oleh : runeback
    Jumat, 01 Desember 2017 15:38:44

    sistem di pelatnas udeh ketinggalan jaman kayanya, coba bikin pelatnas di daerah dataran tinggi buat genjot fisiknya, selama ini kalo ada event gede aja baru di karantina ada pemusatan latihan di daerah buat genjot fisiknya. kalo gak salah di daerah batu malang deh biasanya.

  • Re: QF - Korea Masters 2017
    Oleh : kopipanas
    Jumat, 01 Desember 2017 15:39:43

    antara alfian/melati atw ronal/anisa
    biasa aja mereka bg gloria
    sempat terbaca sekilas

    @ttbayo

  • Re: QF - Korea Masters 2017
    Oleh : WaHyOe
    Jumat, 01 Desember 2017 15:40:23

    Jgn lupa Pada nonton pertandingan Memei lawan Yulia biar kita beel pada tau perkembangan Memei semoga ajah nih anak bisa jadi yg terbaik di Kejurnas ini biar makin semangat mengejar gelar gelar di turnamen internasional nya.

  • Re: QF - Korea Masters 2017
    Oleh : WaHyOe
    Jumat, 01 Desember 2017 15:53:14

    Gao Fangjie miss rubber 😅

  • Re: QF - Korea Masters 2017
    Jumat, 01 Desember 2017 15:56:41

    Nonton dimana ?

  • Re: QF - Korea Masters 2017
    Oleh : WaHyOe
    Jumat, 01 Desember 2017 15:58:47

    www.djarumbadminton.com

  • Re: QF - Korea Masters 2017
    Oleh : jo_san
    Jumat, 01 Desember 2017 16:00:10

    Dukung Akbar/Winny juara Kejurnas. Untuk WS Taruna, Wulan Cahya tahun depan layak masuk Pelatnas gantiin Ghaida, dan Isra. WS dewasa terserah mau Dinar atau Meimei yg juara. Lihat mainya Rumbay, dia punya pukulan yg keras dan speed yg bagus, tapi masih suka grasak grusuk, bisalah masuk Pelatnas gantiin Vega atau Enzi.

  • Re: QF - Korea Masters 2017
    Jumat, 01 Desember 2017 16:24:57

    Dukung Akbar/Winny juara kejurnas (walaupun blm pernah liat main mrk gmn). Tp scr h2h mereka selalu tepar ditangan teman sendiri. Meimei semoga bisa juara. MS dukung Krishna juara, semoga msh dikasih kesempatan tahun depan dipelatnas. MD & WD terserah siapa yg juara.

  • Re: QF - Korea Masters 2017
    Oleh : Sarden
    Jumat, 01 Desember 2017 16:58:34

    Alfian smashnya masih kalah sama le so hee kayanya..

  • Re: QF - Korea Masters 2017
    Oleh : Johantjun
    Jumat, 01 Desember 2017 16:58:35

    Almel menang set pertama 21-18
    Fokus jangan ampe kalah di 2 set berikutnya..
    Terus cecar Shin yg kelelahan

  • Re: QF - Korea Masters 2017
    Oleh : Johantjun
    Jumat, 01 Desember 2017 16:59:12

    Sung ji hyun jg tumbang ternyata lwn wang zhiyi

  • Re: QF - Korea Masters 2017
    Jumat, 01 Desember 2017 17:01:15

    Ngakak sama yg katanya juara ws wjc setara sama ginting. Jelas jlas beda jauh. Si ginting aja tekniknya oke banget. Main gak klemar klemer banyakan drama.masa di smakan queen of drama lembek.

  • Re: QF - Korea Masters 2017
    Oleh : Ikra4433
    Jumat, 01 Desember 2017 17:07:23

    @MDL..klo benci sama pemain gak dilarang tp sewajarnya..
    Sy bilang bahwa masalah jorji sama Ginting itu serupa.,sama2 lemah difinishing dan punya masalah yg sama di endurance..
    Lagian semua orang berhak untuk menilai pemain selama dlm batas objektif ke permainan.. bukan yg membabi buta membenci kayak sampean—aneeehh
    Kemarin Fitrik pemain idola lu.,dikritik habis,lu gak nongol2..giliran Jorji kalah situ baru nongol kayak cacing kepanasan..hahaha

  • Re: QF - Korea Masters 2017
    Oleh : feriawan
    Jumat, 01 Desember 2017 17:09:08

    Brapa scor poin
    Dinar vs bella ada yg tau_

  • Re: QF - Korea Masters 2017
    Oleh : Johantjun
    Jumat, 01 Desember 2017 17:10:37

    Hafiz smesh bertubi-tubi gak tembus sekali melati nyamber nyangkut..

  • Re: QF - Korea Masters 2017
    Oleh : Johantjun
    Jumat, 01 Desember 2017 17:12:04

    Kendor di point 10-11
    Kimshin melesat 21-12

  • Re: QF - Korea Masters 2017
    Oleh : Johantjun
    Jumat, 01 Desember 2017 17:15:07

    Kim won ho sama shin seung chan sama-sama habis main rangkap.. harusnya manfaatin kelelahan lawan

  • Re: QF - Korea Masters 2017
    Oleh : Chemile
    Jumat, 01 Desember 2017 17:15:44

    OOT bola2 nya Bella masih bagus, gak tau dengan staminanya. Disisi lain Dinar seperti inferior dengan ‘s nior’nya sehingga sering mati sendiri

  • Re: QF - Korea Masters 2017
    Jumat, 01 Desember 2017 17:15:52

    Cowoknya ngecover pontang-panting, sekalinya bolanya dibagi ke cewek, malah nyangkut atau nanggung. Duh, Melatiiiii~

  • Re: QF - Korea Masters 2017
    Jumat, 01 Desember 2017 17:20:36

    Panji ini jangan² the next Ginting dah, lawan senior yg sekiranya berat bs menang/ketat²an, belakangan lawan junior bisa²nya kalah -___-

    Kurang baik yg begini 😅

  • Re: QF - Korea Masters 2017
    Oleh : Ikra4433
    Jumat, 01 Desember 2017 17:32:03

    Melati cantik..poin 20 dropshot bola nyangkut
    Poin 21 servis nyangkut
    Apalah Melati ini...hikzzz

  • Re: QF - Korea Masters 2017
    Jumat, 01 Desember 2017 17:32:18

    Dan akhirnya kalah. Melati jadi momok buat pasangannya, defense rapuh, pergerakan lambat, servis pun error.

  • Re: QF - Korea Masters 2017
    Oleh : ttebayo
    Jumat, 01 Desember 2017 17:32:22

    Alfian/Melati kalah sama pemain rangkap, udh nggak rangkap kalah juga, kebangetan.

  • Re: QF - Korea Masters 2017
    Oleh : Johantjun
    Jumat, 01 Desember 2017 17:34:38

    Diakhiri serve melati yg nyangkut 18-21 paraaah

  • Re: QF - Korea Masters 2017
    Jumat, 01 Desember 2017 17:38:14

    Gimana gengs?

    Prediksi yang terdegradasi siapa kira-kira?

    Hafglow ke SF congrats
    melati no komen

  • Re: QF - Korea Masters 2017
    Oleh : WaHyOe
    Jumat, 01 Desember 2017 17:44:25

    Emg harusnya cuma Hafiz/Gloria dan Ronald ajah yg bertahan utk Ganda Campuran di pelatnas, mulai dari Alfian, Edi, Yanthoni, Melati, Shella, dan Anisa pada OUT dahh menuh2in pelatnas ajah

  • Re: QF - Korea Masters 2017
    Jumat, 01 Desember 2017 17:48:05

    Hafglow masuk tv court

    Besok maennya rapi ya soalnya masuk tv

  • Re: QF - Korea Masters 2017
    Oleh : Johantjun
    Jumat, 01 Desember 2017 17:48:30

    Alfian masih mending sih spiritnya ada, cover lapangan jg lumayan bagus cuma gak pernah dapat partner yg bisa mengimbangi saja. Coba sama Debby/Tiara pasti bisa berkembang

  • Re: QF - Korea Masters 2017
    Oleh : tony_dan
    Jumat, 01 Desember 2017 17:53:41

    Balikin Ronald / Tiara, Rinov / Della, Hafiz / Gloria, Rehan / Debby, Ucok / Fadia

    Edi, Alfian, Shella, Melati ( entahlah,,padahal mereka bintangnya junior di era 2011 - 2012 )

  • Re: QF - Korea Masters 2017
    Jumat, 01 Desember 2017 17:56:43

    Gw bukan ngidolaim fitrek. Tp gw ga suka klo pada lebayy mnilai pdahl gak fitrek gak dinar hana dan juara wjc kebetulan itu setaraaa!!!!

  • Re: QF - Korea Masters 2017
    Oleh : WaHyOe
    Jumat, 01 Desember 2017 18:04:48

    Yang ada mah Tiara/Rinov karena Rinov perlu di bimbing sama Senior yang ngemong, Della/Ronald karena Della orgnya kurang bisa ajak komunikasi Junior jika berpasangan sama Senior baru bisa diajak komunikasi.

  • Re: QF - Korea Masters 2017
    Oleh : pradebb
    Jumat, 01 Desember 2017 18:28:14

    Sebenarnya tolok ukur pemain didegradasi itu apa sih?

    Dari kemarin beberapa member disini ada ya yg menyebutkan nama nama yang layak di degra, tapi alasannya mereka di degra kenapa?

    Contoh nih
    Di sektor XD ada yang bilang Alfian Melati out, Hafiz Glo tetep, alasannya apa? Apa karna Hafiz/Glo diturnamen ini berhasil masuk babak akhir sedangkan Alfian Melati ngk?
    Padahal kalau dilihat dari gelar juara, Alfian/Melati dapat 1 gelar GP tahun ini, sdgkn Hafiz/Glo belum ada

    Atau di sektor WD juga
    Ada yang bilang Rizky juga layak di degra, tapi alasannya apa?
    Karna di turnamen ini dia di bully pemain lapis korea gitu?
    Padahal di tahun ini juga Rizky dapat 1 gelar GP bersama Della
    Sedangkan WD yang lain juga (selain Greys/Apri) ngk ada dapet gelar juara tahun ini

    Ya jadi heran aja sih
    Ketika pemain sudah ada gelar juara dibilang didegra sedangkan pemain yg belum ada gelar juara dipertahankan
    Kalaupun memang gelar juara itu bukan mnjadi pertimbangan, lantas sebenernya apa yg menjadi tolok ukur pemain itu layak di degra????

  • Re: QF - Korea Masters 2017
    Oleh : Ikra4433
    Jumat, 01 Desember 2017 18:39:15

    Wuiihh.,siapa bilang juara WJC kebetulan??
    Gak menghargai perjuangan atlet.. buseett
    Kalau sy menilai bahwa permainan Jorji itu lebih mending dan lebih variatif dan berani,lebih enak ditonton drpd nonton Fitrik yg menoton gitu2 aja,lob2 aja nunggu lawan error..
    Jadi sorry kalau sy bilang,antara Fitri dan Jorji tidak setara.,sy menilai bahwa permainan Jorji lebih diatas dibanding Fitri..
    Jorji lebih cerdas dilapangan dibanding Fitri yg terlalu tergantung ma pelatih..
    Kalau mau diskusi,ulas lebih ke teknis jgn pake perasaan dan bilang orang yg menilai jorji itu lebay..
    Orang menilai dr permainan dibilang Lebay..biasa aja kali

  • Re: QF - Korea Masters 2017
    Oleh : aa_piet
    Jumat, 01 Desember 2017 18:41:47

    Keren permainan Meymey... sering jumping smash. Fighting spiritnya keren. Moga di final bs juara

  • Re: QF - Korea Masters 2017
    Oleh : ttebayo
    Jumat, 01 Desember 2017 18:42:01

    Pelatnas tanpa gelar di tunggal putra. Jojo dan Ginting kenapa tuh nggak turun di kejurnas? Gaya bgt nggak ikut kejurnas, padahal mereka juga nggak ikut Korea GPG dan Dubai SSF.

  • Re: QF - Korea Masters 2017
    Oleh : WaHyOe
    Jumat, 01 Desember 2017 18:54:09

    Kalo menurut saya sih penilaian degradasi bukan dari gelar juara tapi di lihat dari masih punya potensi utk bersaing dengan pemain Elit Dunia utk kelas Utama. Meskipun Alfian/Melati dapat gelar GP tapi di lihat dari pemain2 yg di kalahkan sewaktu dapat gelar GP itu rata2 di bawah mereka semua. Sedangkan Hafiz/Gloria meskipun belum dapat gelar juara tapi masih bisa bersaing sama pemain2 yg satu level dgn mereka dan beberapa pemain2 elit dunia. Sama kasusnya dengan Della/Rizky yang bisa dapat gelar juara GP tapi pemain2 yg di kalahkan masih di bawah level permainan mereka tapi pas di turunkan ke kelas GPG enggak bisa bersaing dengan pemain2 yg satu level dgn mereka.

  • Re: QF - Korea Masters 2017
    Jumat, 01 Desember 2017 18:54:26

    Gw nyebutnya ga cuma fitri tp hana dinar juga..tp knapa selalu perbandingannya fitri?? Ini nih member yg sering membuat kesan kalau gw lovetnya fitrrek.

    Padahal perbandingannnya ga cuma fitrek..tali si dinar dan si hana juga.

    Buat apa mainnya enak kalau ujungnya tepar.. padahal juara wjc. Yg ga juara aja dah juara gpg. Yg juara ke qf aja karna lucky.

    Cjba di r1 jadi ketemu chen xiaoxin dah di lumat di r1 tuh anak yg katanya crds cermat.tp kenyataanya KOPONG.

  • Re: QF - Korea Masters 2017
    Jumat, 01 Desember 2017 18:54:43

    Jorji juara WJC bukan kebetulan. masa Kebetulan kok ngalahin Cai Yanyan, Wang zhiyi, Han Yue dan Hirari .. Bukan kebetulan, tp perjuangan. Apalagi ketika ketemu lawannya lagi juga gak kalah mudah. Ini lawannya Lee Mi Jang juga udah banyak ngelawan pemain bagus, jadi tetep di apresiasi lah.
    Tapi junior, emang sangat jarang yg stabil. hari ini juara besok R1, bahkan pelatih Malaysia dan Thailamd jg mengatakan hal itu. jadi butuh waktu untuk mematangkan semuanya.
    Namun, banyak catatan yg harus di perbaiki juga. Endurance yg paling menonjol, karena level senior, pemainnya sudah matang2 bolanya, butuh lebih banyak pengalaman agar bisa lebih baik lagi.
    Dan korea GPG kalo ini teemasuk gagal. kirim semua nomor, tp hanya 1 yg di SF..

  • Re: QF - Korea Masters 2017
    Oleh : Ikra4433
    Jumat, 01 Desember 2017 19:03:28

    Saya gak membandingkan dgn Hana dan Dinar,.krn di Pelatnas WS jelas bahwa Fitri dan Jorji yg oleh pelatih WS lebih diprioritaskan dan diorbitkan..buktinya apa? Saat di SG mereka berdua Jorji dan Fitri yg dipilih turun dinomor perorangan..turnamen GP/GPG pun jelas tahun ini Fitri dan Jorji lebih banyak porsinya dibanding Hana dan Dinar..
    Jadi wajar klo sy komparasinya antara Jorji dan Fitri..

  • Re: QF - Korea Masters 2017
    Oleh : WaHyOe
    Jumat, 01 Desember 2017 19:05:14

    Kalo permainan emg lebih variasi Jorji, Memei, Hanna, dan Dinar daripada Fitri. Entah siapa yg akan stabil permainannya pas udh ada kepala pelatih. Feeling gw sih pelatihnya Hendrawan atau Imam Tohari kalau bukan mereka berdua berarti benar2 kejutan lah utk pecinta bulutangkis Indonesia.

  • Re: QF - Korea Masters 2017
    Jumat, 01 Desember 2017 19:06:23

    Coba aja kalau gaida eprilia ikut di korea trus kalah lawan jang mi lee pasti ga ada kata kata apresiasi. Pasti langsung di bully.

    Malah yg juara wjc saat kalah lawan jang mi lee di minta buat apresiasi lah itulah.

    Besok nih yakin kok di 2018 kalau si jorjek tepar lagi pasti juga bala jor jor an bakal mengatakan proses bla bla kdu di aprsiasi bla bla bla.

    Enaknyaaaa jadi jorjek.

  • Re: QF - Korea Masters 2017
    Jumat, 01 Desember 2017 19:43:52

    Hadueh Tiara/Febriana kalah. 😥

  • Re: QF - Korea Masters 2017
    Oleh : WaHyOe
    Jumat, 01 Desember 2017 19:44:31

    Tania/Vania mainnya keren keduanya placing2nya menyulitkan Tiara/Febriana udh gitu smash keduanya kencang. Seru nih di Final lawan Siti/Agatha.

  • Re: QF - Korea Masters 2017
    Oleh : Meichan
    Jumat, 01 Desember 2017 19:46:21

    Hahahahaiiiiii


    Tiara kalah .. Im back


    Siap siap degradasiiiii

  • Re: QF - Korea Masters 2017
    Oleh : beko
    Jumat, 01 Desember 2017 19:47:16

    Besok siti/agatha harus keluarin placing plus rotasi bagus. Jangan matung kaya tiara tadi, kasian febri dirodi di belakang, giliran error dijutekin

  • Re6: QF - Korea Masters 2017
    Oleh : Meichan
    Jumat, 01 Desember 2017 19:47:47

    Padahal level kejurnas ini level sirnas wkwkwkw udah syukur grey apri ga main masa tiara ga bisa memang.. Astajim..

    Mmmmmph yakin dah dia out lgsung pensiun kyk bao yixin wkwkwkw


    Kata ny dia neh... Bao yixin itu musuh abadi ny. Tp bao ga anggap tiara siapa siapa ..

  • Re: QF - Korea Masters 2017
    Oleh : Meichan
    Jumat, 01 Desember 2017 19:50:58

    Berharap tahun depan tidak melihat sang ratu dugem , ratu tatto , ratu pelakor di pelatnas .. Supaya sektor WD punya aura positif untuk semua ..

    #FIX TIARA OUT PELATNAS WKWKWKWKW

  • Re: QF - Korea Masters 2017
    Oleh : Ikra4433
    Jumat, 01 Desember 2017 19:52:16

    Diantara Tania,Vania,Febriana dan Tiara.,justru yg paling banyak error tadivterutama set 3 si Tiara..banyak banget ngasih netting silang dan diam aja..nunggu si Febriana ngambil ke depan..ya pontang panting lah Febriana tuh dari baseline ngejer ke depan..Tiara cuma teriak2 doang..malah pas service terakhir sepertinya sama Tiara sengaja di lebarin servicenya supaya out..
    Tadi sikap Tiara kurang bagus ya.,kasian Febriana pontang panting sendiri..Tiara cuma teriak2 aja

  • Re: QF - Korea Masters 2017
    Oleh : WaHyOe
    Jumat, 01 Desember 2017 19:56:50

    Udahlah @Meichan Rizky dan Tiara tuh sama ajah bakalan OUT juga dari Pelatnas karena pemain2 muda lebih potensial dari mereka mulai dari Tania/Vania, Siti/Agatha, Jauza/Ribka. Emg udh saatnya posisi mereka di gantikan sama yang lebih muda.

  • Re: QF - Korea Masters 2017
    Oleh : Meichan
    Jumat, 01 Desember 2017 19:58:27

    Makanya itu tiara attitude buruk . Sok cantik.. Main sok punya skill dewa hasil 0 besar

    Sangat yakin sektor wd senior yg out itu TIARA dia paling lama di pelatnas tp blum kasih gelar selevel GP ke atas

    Aduh .. Jangan sampe mata ku yg jernih ini tahun depan masih liat makhluk itu

  • Re: QF - Korea Masters 2017
    Oleh : senaraket
    Jumat, 01 Desember 2017 19:58:32

    Nggak kaget alfian/melati kalah.

    Kejurnas ms wisnu vs vicky wow tnp pelatnas
    Wd agatha/fadia dan vania/tania

  • Re: QF - Korea Masters 2017
    Oleh : Meichan
    Jumat, 01 Desember 2017 19:59:28

    @wahyoe

    Tahun Depan rizki masih aman loh wkwkw. Tp tahun depan ny lg kemungkinan besar di depak kali . Tp senang klo tiara duluan yg di depak wkwkwkwkw

  • Re: QF - Korea Masters 2017
    Oleh : WaHyOe
    Jumat, 01 Desember 2017 20:02:57

    Yaelah @Meichan emgnya lu pikir Rizky msh bisa bersaing di level super series?paling skrg cuma mentok di level GP udh kagak bisa lagi bersaing di level GPG. Klo enggak tahun ini di degradasi tahun depan kena degradasi.

  • Re: QF - Korea Masters 2017
    Oleh : WaHyOe
    Jumat, 01 Desember 2017 20:06:31

    Toh intinya sama2 kena degradasi mau duluan atau enggak emg passionnya Rizky dan Tiara bukan di bulutangkis. Ini juga berlaku sama yang melar2 juga kayak Shella dan Melati pokoknya kalo badan udh melar udh pasti kagak bisa bersaing di level elit dunia karena pergerakan lambat membuat stamina jadi lebih cepat habis.

  • Re: QF - Korea Masters 2017
    Oleh : dennu98
    Jumat, 01 Desember 2017 20:07:08

    Yaelah pd ribet soal ws
    Wong semua ga stabil pake bilang bagusan ini bagusan itu
    Tinggal liat aja nanti Siapa yg bisa bertahan sampe 2020

    Kalau sekarang mah semua WS masih tahap kelaut aje..
    Belum ada yg tembus Top 10
    Belum ada yg juara GP
    Masih NOL besar

  • Re: QF - Korea Masters 2017
    Oleh : Ikra4433
    Jumat, 01 Desember 2017 20:14:38

    Hendra-Ahsan mainnya santai,blm all out tapi kelihatan perbedaan kualitas mereka dibanding lukhi/tedi.. mereka menang mudah
    Sementara Angga/Berry kemarin sudah bak bik buk nyerang masih aja kalah..kualitas berbicara

  • Re: QF - Korea Masters 2017
    Jumat, 01 Desember 2017 20:17:31

    Yyuup setuju dennu.

    Makanya aneh aja tg sok bilang bagusan ini itu tp ujungnya blangsakkkkk.
    Padahal semua itu selevel.

  • Re: QF - Korea Masters 2017
    Jumat, 01 Desember 2017 20:22:50

    oiy @Marethadealover, itu nama atlet gak usah dirubah seenak jidatmu.. kau kalo gak suka sama jorji terserah, itu pilihanmu. tapi gak usah pake bahasa yg negatif gitu lah..
    rasanya dr tadi para beel banyak yg mengkritik stamina jorji yg jelek.. saat jorji juara wjc saya langsung bilang permainannya masih jauh dr kata bagus untuk masuk level dewasa..
    .
    makan tu rasa bencimu..

  • Re: QF - Korea Masters 2017
    Oleh : Meichan
    Jumat, 01 Desember 2017 20:33:29

    @wahyoe

    Andai kata tiara out pelatnas..

    Lu ntar jadi lover siapa selanjutnya ? Anggia ? Ketut ? Hahaha

  • Re: QF - Korea Masters 2017
    Oleh : Ikra4433
    Jumat, 01 Desember 2017 20:36:49

    Kalau membandingkan antara 2 orang apalagi ini olahraga permainan maka wajar dan harus kalau penilaiannya kalau Si A lebih bagus dari si B..jadi sangat wajar
    Dan kalau sy bilang Jorji lebih bagus dr segi permainan dari si Fitri,.wajar karena membandingkan dr segi permainan
    Terlepas dari mereka ber2 blm ada yg masuk top 10,sy pikir itu tidak ada hubungannya dgn membandingkan permainan mereka.
    Terlepas dari mereka ber2 blm ada yg bisa meraih gelar GP/GPG itu juga ga tidak ada hubungannya dgn komparasi permainan mereka..
    Jadi wajar saja kalau membandingkan mereka..
    @dennu98
    Sama halnya kalau membandingkan atlet2 yg lain..Jadi wajar aja

  • Re: QF - Korea Masters 2017
    Oleh : Meichan
    Jumat, 01 Desember 2017 20:41:41

    Untuk skrg

    Maaf ya grego, maaf ya fitri

    Saat ini ruselli yg lg ada peningkatan.....

    Sedangkan 2 nama diatas permainan mereka bgus tp stagnan.. Mereka blum upgrade permainan mreka

  • Re: QF - Korea Masters 2017
    Oleh : Meichan
    Jumat, 01 Desember 2017 20:46:56

    WS : Grego , Fitri , Ruselli , Dinar ..100 persen aman
    Hanna seharusny aman. Tp lg downgrade permainan ny jafi gimn gtu.

    Pratama WS : ga ad yg menonjol.. Ganti semua
    Masukkan bening , asty wajib mereka masuk ini tahun dpn

  • Re: QF - Korea Masters 2017
    Oleh : iki
    Jumat, 01 Desember 2017 20:50:32

    Akbar Cahyono / Winny Kandow juara, aamiin

    “Peluang kami tetap sama 50:50, kualitasnya sama. Yang menentukan nanti ya siapa yang siap di lapangan,” ujar Andika.

    Hal senada pun diungkapkan oleh Akbar/Winny. “Ketemu teman sendiri, pasti gengsinya lebih besar. Beberapa kali juga pernah bertemu mereka, kalau main juga rame. Kami juga harus berusaha lebih sabar,” ujar Winny.

    “Kami sering bertemu, peluang ya masih 50:50 juga. Kalau latihan menang kalah, siapa yang siap,” pungkas Akbar. (*)

    Sumber: https://badmintonindonesia.org/app/information/newsDetail.aspx?/6726

    Gregoria Mariska ngomong-ngomong main bagus tadi, semangat juangnya bagus, bahkan bisa dibilang baik sekali, ada videonya, keinginan untuk menangnya sangat terlihat, itu yang buat kita senang, meskpun hasilnya belum sekarang,

  • Re: QF - Korea Masters 2017
    Jumat, 01 Desember 2017 21:19:36

    bagi saya terserah mau bilang fitri ata jorji lebih baik.. tapi jangan kayak orang gila yg mulai berhalusinasi ini.. saya tidak menemukan satupun beel yg prediksikan jorji ke sf..
    .
    Oleh : Marethadealover Jumat, 01 Desember 2017 14:49:31
    Wkwkw juara wjc gituloooooh..
    Diprediksi ke sf. Wjwkw taunyaaaa.. mamam tuh sf.
    .
    dan seenak jidatnya mengganti nama atlet dengan menambah akhiran ek di nama fitri dan jorji..

  • Re: QF - Korea Masters 2017
    Jumat, 01 Desember 2017 21:36:45

    Aduh, nonton wawancaranya Koh Hend barusan jd baper, ditanya soal gmn dgn promosi masuk pelatnas untuk juara, jawabnya ketawa² aja, blg gatau kalau ada bonus itu, tp siap² aja kalau dipanggil. Dgn TBH ga ada kontrak, tp gatau jg kedepannya gimana. Duh, koh Hend jawabnya gantunggggg, baper deh. Satu lagi, dia blg perbedaan mainnya dgn partner dl dgn skg, dlu lbh suka nyerang, skg tipikal Malaysia itu defense, mungkin itu yg bikin koh Hend agak susah ke top performance ya, apalagi jrg latihan brg.

    Yg jelas Babah keliatan sumringah di setiap wawancara dgn Koh Hend kali ini, senang lihatnya,apalagi bsk masuk TV!!!

  • Re: QF - Korea Masters 2017
    Jumat, 01 Desember 2017 21:37:37

    menurut pengamatan saya soal degradasi, kriterianya adalah belum pernah juara di SS/P dan sudah berumur..
    dan yg pasti akan menimbulkan perdebatan para beel, karena yg terdegra hanya berdasar keputusan dan perasaan pelatih saja..
    yg pasti aman cuma yg sudah juara..
    .
    jadi bagi para beel, kalo idolanya sudah berumur dan belum pernah juara di kejuaraan besar, siap2 untuk kecewa..

  • Re: QF - Korea Masters 2017
    Oleh : senaraket
    Jumat, 01 Desember 2017 21:47:13

    Wisnu ini usianya sangat senior ya? Berharap Vicky yg juara, belum pernah di Pelatnas

  • Re: QF - Korea Masters 2017
    Oleh : runeback
    Jumat, 01 Desember 2017 22:22:08

    rizky sepertinya aman karena di sukai ama enghian. di pelatnas jd anak manis aja deh nurut pelatih gak perlu gelar ye. jd ngerti kenapa dulu suci ama masita dulu kena degradasi
    mgkn gak di sukai ama pelatih. kalo tahun ini yg bermasalah kayanya si bayu

  • Re: QF - Korea Masters 2017
    Oleh : senaraket
    Jumat, 01 Desember 2017 22:50:37

    “Promosi dan degradasi terus berjalan, tidak mungkin tidak ada degradasi dan promosi, kami pun tetap melakukan pantauan terhadap atlet muda lain yang saat ini belum di Pelatnas. Atlet-atlet muda seperti Ribka dan Ana (Febriana) saat ini masih taruna (U19). Mungkin tahun depan kita akan mengambil atlet yang lebih muda, atlet yang lahir 2001 atau 2002,” pungkas Rudy. http://m.badmintonindonesia.org/app/information/newsDetail.aspx?/6728

  • Re: QF - Korea Masters 2017
    Oleh : tony_dan
    Sabtu, 02 Desember 2017 04:59:25

    MS : Enzi, Vega, Bayu, Zulkifki, Krisna
    WS : Moningka, Hanna, Isra, Dinar, Ghaida
    MD : Kenas, Rian Agung
    WD : Tiara, Rizky, Cindy
    XD : Shella, Edi, Annisa, Bunga, Yantoni

    ** Tiara bisa selamat dari Degradasi kalau pelatih XD mau narik dia ke sektor Xd
    ** Dinar Sepertinya masih dpt wild card kalau juara kejurnas
    ** Edi ini anak sebenarnya bagus, tapi akhir akhir ini rawan cidera
    ** Sektor MD sih punya banyak Atlet berbakat,,, tinggal di carikan pasangan yg cocok aja lagi.. selain Kevin / Gideon

  • Re: QF - Korea Masters 2017
    Sabtu, 02 Desember 2017 06:17:31

    Untuk Wisnu sih kalo sesuai data kelahiran 94, gatau kalau curi umur. Vicky sepertinya lbh muda.

    Untuk promosi dan degradasi mungkin tidak akan ada banyak kejutan, kecuali Susy mau pangkas setengah penghuni pelatnas saat ini, itu baru kejutan.

  • Re: QF - Korea Masters 2017
    Oleh : WaHyOe
    Sabtu, 02 Desember 2017 06:50:07

    @Meichan gw mah bukan salah satu fans fanatik atlet pelatnas cuma menggagumi permainan mereka yang bagus dan menghibur. Siapapun yang berprestasi pasti di dukung enggak kayak lu Rizky forever wong tuh atlet passionnya bukan di bulutangkis smpe kapanpun susah di harapkan bisa bersaing di kelas GPG apalagi di kelas Super Series cuma jadi penghias draw ajah.

  • Re: QF - Korea Masters 2017
    Sabtu, 02 Desember 2017 06:59:19

    Baca nohh di thread seblum sebelumnya. Bnyak tuh yg bilang katanya bisalah jorji ke sf bahkan babak akhr!!!!

    Taunya tepaaar.

    Masih heran sama yg bilang mainya bagus pakai sekali. Wkwkw bagus sekali kok kalah. Wkwkwkw juara wejece gituloooooh.

    Yg ru aja dah juara gpg. Hahaha yg juara di gpg aja tepar r1gpg r2ic . Ke qf gp krn lawan retired.

    Habis ini bakaln ada yg bilang kalau jotji pernj ke final india gpg.

    Wkwkwk haloooo yaiyalah final gpg wong lawan dr awal blangsak semua.

  • Re: QF - Korea Masters 2017
    Oleh : dennu98
    Sabtu, 02 Desember 2017 07:09:34

    Basic yg harus ada di otak pembina pleatih motivator pelatih fisik itu adalah fisik mumpuni dan mental baja
    Dua itu dulu deh dibentuk pemainnya
    Ga penting skill dewa kalau error membanjir bandang

    Karena sudah sangat jelas pola latihan skrg itu
    Cuma membuat pemain bagus jadi loyo

    Harus ganti cara latihannya
    Sayang PBSI bebal

  • Re: QF - Korea Masters 2017
    Sabtu, 02 Desember 2017 07:39:42

    mana ?
    dimana ?
    jangan FITNAH woy..
    saya ngikutin dr R1 korea gpg, hanya kamu sendiri yg bilang ada beel yg prediksi jorji ke sf..
    .
    .
    Oleh : Marethadealover Sabtu, 02 Desember 2017 06:59:19
    Baca nohh di thread seblum sebelumnya. Bnyak tuh yg bilang katanya bisalah jorji ke sf bahkan babak akhr!!!!
    Taunya tepaaar.

  • Re: QF - Korea Masters 2017
    Oleh : dennu98
    Sabtu, 02 Desember 2017 08:58:40

    Mau bantu jawab
    Yang text spt si johoantjun , day 1 persis ga jauh dari info partai pemain yang bakal main

    Gw jadi ikutan cek krn pengen labrak mdl juga kalo dia fitnah

  • Re: QF - Korea Masters 2017
    Oleh : WaHyOe
    Sabtu, 02 Desember 2017 10:11:21

    @Marethadealover belum adanya kepala pelatih sektor tunggal putri yang akhirnya membuat semuanya belangsak, nanti kita lihat sama2 siapa yang akan berkembang bisa bersaing dgn pemain2 elit dunia. Sejauh ini yang perkembangannya meningkat itu baru Memei, Jorji, dan Dinar.

    Pengen tau siapa yang akan berkembang pesat menuju AG 2018 karena hanya 2 wakil yang akan mewakili Indonesia. Jika tak ada perubahan dari performance smpe list pemain AG 2018 di tutup besar kemungkinan yang akan mewakili itu Memei dan Jorji.

  • Re: QF - Korea Masters 2017
    Sabtu, 02 Desember 2017 10:35:08

    Mamam tuh !!!!!


    =========<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<
    Re:e Day 1 - Korea Masters GPG 2017
    Oleh : JohantjunSelasa, 28 November 2017 13:47:17
    Drawing jorji paling empuk
    Di pool yg rata-rata pemain bawah buat sampe sf

Respon Anda?

Untuk meramaikan diskusi, Anda harus login terlebih dahulu.


Audisi Umum Bulutangkis




Blibli.com Superliga Junior 2017

Draws
Clubs
Draws
Team Matches

Forum Diskusi

Diskusi Terbaru

Respon Terbaru