Forum > Kejuaraan Lokal

Final – Kejuaraan Nasional PBSI 2017

Sabtu, 02 Desember 2017 07:54:57
6599 klik -- 163 respon
Versi cetak

Final – Kejuaraan Nasional PBSI Gubernur Bangka Belitung 2017

Category : National Event
Venue: GOR Sahabudin, Pangkal Pinang

Dates : 2 Desember
Starting at : 9:00 am (local time)

Respon

  • Re: Final – Kejuaraan Nasional PBSI 2017
    Sabtu, 02 Desember 2017 07:55:29

    DEVISI 1 - DEWASA
    Starting at 12:00 pm

    ==================
    SCHEDULE COURT 1 – TV COURT
    ==================

    Mixed Doubles

    Andika Ramadiansyah/Mychelle Crhystine Bandaso [4]
    vs
    Akbar Bintang Cahyono/Winny Oktavina Kandow

    =============

    Womens Singles

    Ruselli Hartawan
    vs
    Dinar Dyah Ayustine [2]

    =============

    Mens Singles

    Wisnu Yuli Prasetyo [3]
    vs
    Vicky Angga Saputra [2]

    =============

    Womens Doubles

    Tania Oktaviani Kusumah/Vania Arianti Sukoco
    vs
    Agatha Imanuela/Siti Fadia Silva Ramadhanti

    =============

    Mens Doubles

    Hendra Setiawan/Mohammad Ahsan
    vs
    Frangky Wijaya Putra/Sabar Karyaman Gutama


    DEVISI 1 - TARUNA

    ==================
    SCHEDULE COURT 2
    ==================

    Mixed Doubles

    Pramudya Kusumawardhana/Indah Cahya Sari Jamil
    vs
    Renaldi Samosir/Hediana Julimarbela [2]

    ============

    Mens Singles

    Gatjra Piliang Fiqihilahi Cupu
    vs
    Ikhsan Leonardo Emanuel Rumbay

    ============

    Womens Singles

    Alya Rahma Mulyani
    vs
    Bening Sri Rahayu [2]

    =============

    Womens Doubles

    Aldira Rizki Putri/Ayu Gary Luna Maharani
    vs
    Febby Valencia Dwijayanti Gani/Lisa Ayu Kusumawati

    ============

    Mens Doubles

    Alfandy Rizki Putra Kasturo/Emanuel Randy Febryto
    vs
    Ferdian Mahardika Ranialdy/Ghifari Anandaffa Prihardika

  • Re: Final – Kejuaraan Nasional PBSI 2017
    Sabtu, 02 Desember 2017 08:08:41

    =============
    GOR SAHABUDIN - 1
    =============

    1. Starting at 9:00 AM DIVISI 2 TTI
    Regina Abela Rullyanda [1]
    vs
    Novita Auliani [2]

    2. Followed by DIVISI 2 TDI
    Agdevika Rochmadani Sanjaya
    vs
    Nurul Shabillah [2]

    3. Followed by DIVISI 2 GTI
    Aulia Nazratul Qalbiah
    Novita Auliani
    vs
    Nadelita Puspitanaya Effendi [2]
    Regina Abela Rullyanda

    =============
    GOR SAHABUDIN - 2
    =============

    1. Starting at 9:00 AM DIVISI 2 GTC
    Raynald Tangguh Hartanto [1]
    Livia Vidyawen
    vs
    Haikal Afrizal
    Novianny Thalia Angel Wowor

    2. Followed by DIVISI 2 TDA
    Fahmi Mubarok [1]
    vs
    Wahyu Triansyah [2]

    3. Followed by DIVISI 2 GTA
    Dimas Satria Aji [1]
    Yoga Prasetyo
    vs
    M. Rizki Adam [2]
    Raynald Tangguh Hartanto

    =============
    GOR SAHABUDIN - 3
    =============

    1. Starting at 9:00 AM DIVISI 2 GDC
    Alvin Musaddiq
    Suci Ramadhani Lahe
    vs
    Galang Decky Ramadhan
    Aprodhita Jenuary Charolina

    2. Followed by DIVISI 2 TTA
    Adam Aldy [5]
    vs
    Surya Athala Naufal [4]

    3. Followed by DIVISI 2 GDI
    Devi Tika Permatasari [1]
    Keshya Nurvita Hanadia
    vs
    Afni Fadillah [3]
    Anggi Maharani Siregar

    4. Followed by DIVISI 2 GDA
    Hendra Gustiawan [1]
    Vicky Rizky Pratama
    vs
    Alvin Musaddiq
    Khuznulkharim

  • Re: Final – Kejuaraan Nasional PBSI 2017
    Oleh : smash1watt
    Sabtu, 02 Desember 2017 09:46:38

    Ada live nya gak nih

  • Re: Final – Kejuaraan Nasional PBSI 2017
    Oleh : angel88
    Sabtu, 02 Desember 2017 10:02:07

    @smash1watt : live kompas tv jm 12 siang n live streaming djarum badminton ...

  • Re: Final – Kejuaraan Nasional PBSI 2017
    Sabtu, 02 Desember 2017 10:03:13

    Live kompastv

  • Re: Final – Kejuaraan Nasional PBSI 2017
    Oleh : kopipanas
    Sabtu, 02 Desember 2017 10:30:09

    terjadi....
    final ws ibu susi

  • Re: Final – Kejuaraan Nasional PBSI 2017
    Oleh : joechen
    Sabtu, 02 Desember 2017 11:28:14

    Andhika-Michelle oke jg nih. Michelle ganas d depan net dan Andhika smash nya lumayan cetar.
    Sy blm tau nih, mohon info apakah Andhika-Michelle itu pelatnas atau belum?

  • Re: Final – Kejuaraan Nasional PBSI 2017
    Oleh : WaHyOe
    Sabtu, 02 Desember 2017 11:36:24

    Yang paling parah sektor tunggal putra pemain2 pelatnas enggak ada yang smpe Final. Sektor Ganda Campuran Shella sebagai yang paling senior kalah kualitas sama junior2nya begitu juga Sektor Ganda Putri Tiara yang paling senior kalah sama junior2nya serta Angga/Berry dan Ricky/Hardi bukan hanya kalah sama junior2nya tapi udh kalah sama pemain2 Non Pelatnas padahal pemain2 Non Pelatnas jarang di turunkan ikut turnamen internasional lebih banyak main di turnamen nasional. Emg udh mentok tuh Angga/Berry dan Ricky/Hardi 👎🏻

  • Re: Final – Kejuaraan Nasional PBSI 2017
    Sabtu, 02 Desember 2017 11:40:33

    Ganda putera banyak kalah sama dgn pemain non pelatnas. XD ini pertandingannya gak menarik. Kelas GPG pun kalau kualitas kayak gini bakal susah.

  • Re: Final – Kejuaraan Nasional PBSI 2017
    Oleh : WaHyOe
    Sabtu, 02 Desember 2017 11:42:27

    Dari Kejuaraan Nasional bisa di ambil pelajaran berharga bahwasanya pemain2 junior yang ada di pelatnas tidak kalah kualitas permainannya dengan senior2nya, para junior hanya perlu di berikan jam terbang utk terus ikut turnamen2 kelas internasional biar bisa berkembang lebih cepat menjadi pemain elit dunia karena senior2nya di Kejuaraan Nasional udh mentok enggak bisa lagi berkembang. Semoga Mbak Susy dan para pelatih menyadari hal tsb.

  • Re: Final – Kejuaraan Nasional PBSI 2017
    Oleh : WaHyOe
    Sabtu, 02 Desember 2017 11:50:17

    Skrg gimana mau bersaing di kelas GPG junior2nya wong senior2nya juga masih sulit bersaing di kelas GPG. Maklum pelatihnya masih pake metode kepelatihan zaman OLD.

  • Re: Final – Kejuaraan Nasional PBSI 2017
    Oleh : Mas_enzi
    Sabtu, 02 Desember 2017 11:51:48

    Winny bola depan nya masih kurang membunuh, bola tanggung pun kadang nggak bisa langsung di selesaikan.

  • Re: Final – Kejuaraan Nasional PBSI 2017
    Sabtu, 02 Desember 2017 12:02:43

    Point 13 game ke 3 dari winny kereeen.

  • Re: Final – Kejuaraan Nasional PBSI 2017
    Oleh : beko
    Sabtu, 02 Desember 2017 12:11:47

    Winny juara tapi mukanya biasa aja gitu ya, yg bagus diantara berempat cuma Akbar Bintang Cahyono, smash drive bagus, cuma masih banyak error, yg lain biasa aja. Boleh dicoba akbar/siti kali ya

  • Re: Final – Kejuaraan Nasional PBSI 2017
    Oleh : WaHyOe
    Sabtu, 02 Desember 2017 12:12:09

    Shella masih melar badannya 😅
    Enggak jauh beda sama Melati dan Tiara 😂

  • Re: Final – Kejuaraan Nasional PBSI 2017
    Oleh : Mas_enzi
    Sabtu, 02 Desember 2017 12:12:28

    Selamat Akbar bintang/Winny octavina menjadi juara ganda campuran di kejurnas 2017

    Akbar cover lapangan nya cukup baik smash nya juga ga kalah dari Andhika yang berpostur lebih tinggi

  • Re: Final – Kejuaraan Nasional PBSI 2017
    Oleh : Mas_enzi
    Sabtu, 02 Desember 2017 12:15:17

    @beko

    padahal tadi saya juga sempat kepikiran duet Akbar/siti fadia tapi kayaknya nggak akan ada deh.

  • Re: Final – Kejuaraan Nasional PBSI 2017
    Oleh : kopipanas
    Sabtu, 02 Desember 2017 12:16:15

    shela devi
    naik podium
    dpt hadiah
    selamat ya...

    tambah eksis
    thn dpan
    di level nasional

  • Re: Final – Kejuaraan Nasional PBSI 2017
    Sabtu, 02 Desember 2017 12:16:38

    Winny dapat point mukanya flat juara jg cuma mengepalkan tangan. Hahaha lucu juga..

    Selamaaat akbar/wimny.

    Suka defense nya winny di game ke 3. Bisa berbalik buat mancing bola jadi enak untuk akbar menyerang.

  • Re: Final – Kejuaraan Nasional PBSI 2017
    Oleh : Meichan
    Sabtu, 02 Desember 2017 12:16:53

    miris x liat hadiah ny...

    Semifinal cuma 4 juta , final cuma 8 juta? Kyk tournament lokal di tempat ku...

    Ini kejurnas loh.. Sirnas aj ga gini juga hadiah ny

    Astaga...

    Tante susi kalo mau anak pelatnas main di kejurnas benahi dlu semua ny deh..m

  • Re: Final – Kejuaraan Nasional PBSI 2017
    Sabtu, 02 Desember 2017 12:16:59

    Selamat Akbar/Winny juara kejurnas!!

    Dilihat dr pertandingan td, memang Akbar cukup bagus, tp errornya jg jalan terus. Andika menang smash. Winny & Bandaso biasa (tp suka backhand smashnya Bandaso). Overall dr pertandingan td untuk bersaing dilevel GPG/GP sulit, msh banyak banget kekurangan nya. Smg bisa belajar lebih lebih keras lagi.

  • Re: Final – Kejuaraan Nasional PBSI 2017
    Oleh : jo_san
    Sabtu, 02 Desember 2017 12:21:14

    Winny/Akbar hari ini agak off, beda pas lawan Yantoni/Gisca di R2, pertandingan lebih seru dan minim eror

  • Re: Final – Kejuaraan Nasional PBSI 2017
    Oleh : Mas_enzi
    Sabtu, 02 Desember 2017 12:29:12

    Akbar bintang ini kalau tidak salah skuad ganda putra sedangkan Winny ganda campuran, belum tahu nih tahun depan mereka masih berpasangan atau tidak.

  • Re: Final – Kejuaraan Nasional PBSI 2017
    Oleh : iki
    Sabtu, 02 Desember 2017 12:32:38

    Selamat Akbar / Winny menjadi juara nomor ganda campuran Kejuaraan Nasional 2017. Alhamdulillah.

  • Re: Final – Kejuaraan Nasional PBSI 2017
    Sabtu, 02 Desember 2017 12:37:43

    Russelly mirip Wang Xin ya. Dinnar kayaknya telat panas.

  • Re: Final – Kejuaraan Nasional PBSI 2017
    Oleh : chemile
    Sabtu, 02 Desember 2017 12:40:26

    Dinar lbh banyak mati sendiri drpd dimatiin. Gimana mau lawan pemain top, lawqn Ruseli aja susah setengah mati

  • Re: Final – Kejuaraan Nasional PBSI 2017
    Sabtu, 02 Desember 2017 12:41:08

    Ferdian Mahardika rupanya kelahiran 2002. Talenta nih.

  • Re: Final – Kejuaraan Nasional PBSI 2017
    Oleh : WaHyOe
    Sabtu, 02 Desember 2017 12:41:21

    Memei netting silangnya kayak Gao Fangjie hehehe

  • Re: Final – Kejuaraan Nasional PBSI 2017
    Oleh : WaHyOe
    Sabtu, 02 Desember 2017 12:42:58

    Dinar kalo kalah pasti komentarnya tangan Memei ada isinya wkwkwkwk

  • Re: Final – Kejuaraan Nasional PBSI 2017
    Oleh : WaHyOe
    Sabtu, 02 Desember 2017 12:47:13

    Memei mainnya makin matang semoga tahun depan makin berprestasi 💪

  • Re: Final – Kejuaraan Nasional PBSI 2017
    Oleh : beko
    Sabtu, 02 Desember 2017 12:47:20

    Ruselli mainnya lumayan, dinar mainnya bener bener. Kalo WS levelnya masih begini sih jelas susha bersaing.

  • Re: Final – Kejuaraan Nasional PBSI 2017
    Oleh : Mas_enzi
    Sabtu, 02 Desember 2017 12:56:18

    Dinar mulai bangun dari tidur nya katanya mbak yuni

  • Re: Final – Kejuaraan Nasional PBSI 2017
    Sabtu, 02 Desember 2017 12:56:59

    Suka sma memey yg gak klemar klmer dan letoyy.

  • Re: Final – Kejuaraan Nasional PBSI 2017
    Oleh : iki
    Sabtu, 02 Desember 2017 12:59:39

    Jojo Ginting Ihsan sepertinya membutuhkan seorang pemain senior, yang berusia lebih senior. Di India, Srikant adalah juara, dan bagi kita Ginting juga merupakan salah satu juara. Namun, Srikant disana mempunyai senior-senior maupun yang bisa dibilang seangkatan. Di senior Srikant punya Parupali, seangkatan ada Ajay Jayaram, Pranoy. Kita disini Ginting sepertinya kita semua pecinta bulutangkis Indonesia, Ginting Jojo Ihsan butuh seorang pemain senior lagi, bukan hanya senior tapi juga pantang menyerah terhadap pemain apapun, dan ini Wisnu Yuli Prasetyo saya rasa bisa berkontribusi positif, semuanya untuk Indonesia, Aamiin, Bismillah,

    Tapi saya menghormati siapapun yang menang, baik Wisnu ataupun Vicky.

  • Re: Final – Kejuaraan Nasional PBSI 2017
    Sabtu, 02 Desember 2017 13:06:03

    Errror masih dimana2 WS Indonesia. Kayaknya masih lama buat bangkit untuk WS Indonesia. XD Liliyana ngilang alamat kayak WS.

  • Re: Final – Kejuaraan Nasional PBSI 2017
    Oleh : Mas_enzi
    Sabtu, 02 Desember 2017 13:06:20

    Selamat Ruselli hartawan menjadi juara tunggal Putri kejurnas 2017

    smash silang nya banyak menghasilkan poin, semoga tahun depan bisa lebih baik lagi permainan nya.

  • Re: Final – Kejuaraan Nasional PBSI 2017
    Sabtu, 02 Desember 2017 13:06:58

    Selamat Meimei juara kejurnas 2017!!

    Smg segera naik level. Perbaiki kekurangan nya. Dinar no comment. Semoga Dinar segera dipulangkan ke klubnya, atau bs coba pindah haluan kayak Pia dan Rizky ke ganda.

  • Re: Final – Kejuaraan Nasional PBSI 2017
    Oleh : exsaBM31
    Sabtu, 02 Desember 2017 13:07:27

    Dinar gayanya berasa Li xuerui yaak berasa udah juara olimpyc games

  • Re: Final – Kejuaraan Nasional PBSI 2017
    Oleh : Mas_enzi
    Sabtu, 02 Desember 2017 13:09:25

    Penasaran siapa yang di tunjuk sebagai kepala pelatih tunggal putri tahun depan, apakah mampu mengupgrade level permainan jorji,ruselli,fitri dan yang lainnya.

  • Re: Final – Kejuaraan Nasional PBSI 2017
    Oleh : kopipanas
    Sabtu, 02 Desember 2017 13:12:32

    dinar gitu2
    udah kalahin bella:-D


  • Re: Final – Kejuaraan Nasional PBSI 2017
    Oleh : dedyp
    Sabtu, 02 Desember 2017 13:15:24

    Permainan dinnar nggak banget, error berjibun seperti bukan pemain pelatnas. Gimana mau bersaing di tingkat elite dunia kalau main begini. Lebih bagus degradasi saja, orbitkan pemain seperti mei mei dan gregoria mariska

  • Re: Final – Kejuaraan Nasional PBSI 2017
    Oleh : WaHyOe
    Sabtu, 02 Desember 2017 13:16:40

    wkwkwkwk menang dari pemain mentok kok bangga sih ANEH BANGET

  • Re: Final – Kejuaraan Nasional PBSI 2017
    Oleh : WaHyOe
    Sabtu, 02 Desember 2017 13:21:09

    Emg seharusnya pelatnas tunggal putri enggak usah lagi pertahankan Dinar udh tua juga contoh pelatnas China yang paling tua di sektor tunggal putri itu cuma He Bingjiao yg masih umur 20 thn. Udahlah cukup Hanna ajah yang paling tua di pelatnas dgn umur 22 thn.

  • Re: Final – Kejuaraan Nasional PBSI 2017
    Sabtu, 02 Desember 2017 13:21:13

    Rumbay juara tunggal taruna putra. Attitude Gatjra gak banget, ketinggalan jauh gak ada fighting spirit dan ketika ngembaliin bola jg asal-asalan.

  • Re: Final – Kejuaraan Nasional PBSI 2017
    Sabtu, 02 Desember 2017 13:22:23

    Bukannya Sun Yun yg paling tua yah, 23 thn

  • Re: Final – Kejuaraan Nasional PBSI 2017
    Oleh : iki
    Sabtu, 02 Desember 2017 13:22:47

    Wisnu Yuli Prasetyo berusia 24 tahun tadi komentator mengatakan saya mendengarkan

  • Re: Final – Kejuaraan Nasional PBSI 2017
    Oleh : iki
    Sabtu, 02 Desember 2017 13:35:18

    Ini tweet dari akun resmi PBSI @INABadminton

    Seluruh pemenang dari divisi satu baik dewasa dan taruna akan diberikan kesempatan magang di pelatnas. #Kejurnas2017

  • Re: Final – Kejuaraan Nasional PBSI 2017
    Oleh : kopipanas
    Sabtu, 02 Desember 2017 13:41:27

    zaman now
    yg aneh2 dah
    jd biasa:-D

  • Re: Final – Kejuaraan Nasional PBSI 2017
    Oleh : onayyzieba
    Sabtu, 02 Desember 2017 13:44:21

    Ruselli masih unbeatable until now.. 3rd consecutive title in 2017 , Singapore IS, Malay IC & Kejurnas 2017

  • Re: Final – Kejuaraan Nasional PBSI 2017
    Oleh : kopipanas
    Sabtu, 02 Desember 2017 13:46:44

    nunggu mw liat
    ms terpopulernya ibu susi
    naik podium

    gmana sih gayanya
    yg populer di fesbuk2
    ampe berseries2 di bahas
    ribuan komen

  • Re: Final – Kejuaraan Nasional PBSI 2017
    Oleh : chemile
    Sabtu, 02 Desember 2017 13:58:36

    Untuk WJC dan AJC BS dan GS nya masih blm ada yang bener2 dpt diandalkan.

  • Re: Final – Kejuaraan Nasional PBSI 2017
    Oleh : iki
    Sabtu, 02 Desember 2017 14:04:42

    Subhanallah, Vicky minum duduk seperti Ahsan. Alhamdulillah

  • Re: Final – Kejuaraan Nasional PBSI 2017
    Oleh : iki
    Sabtu, 02 Desember 2017 14:06:02

    Vicky berusaha lagi coba lagi tingkatkan, Bismillah

  • Re: Final – Kejuaraan Nasional PBSI 2017
    Oleh : kopipanas
    Sabtu, 02 Desember 2017 14:13:36

    masuk tv juga
    ms terpopuler di fesbuk
    selamat..
    thn dpan bnyakin sirnas

  • Re: Final – Kejuaraan Nasional PBSI 2017
    Sabtu, 02 Desember 2017 14:16:56

    Ketum mau lewat, buruan pgn balek kayaknya, tau² ada penghargaan ke sponsor sblm pertandingan selesai, wkwk


  • Re: Final – Kejuaraan Nasional PBSI 2017
    Oleh : tony_dan
    Sabtu, 02 Desember 2017 14:21:54

    Uber 2018 :
    WS : Fitriani, Jorji, Ruseli, Choirunisa / Aurum
    WD : Grey, Nitya, Della, Apri, Fadia, Rosita

    ( semoga pbsi berani dgn tidak memasukan Hanna, Anggia, Ketut, Rizky)
    Semoga Manager Team Dikepalai Coach Eng

  • Re: Final – Kejuaraan Nasional PBSI 2017
    Sabtu, 02 Desember 2017 14:23:31

    Btw kejurnas kok prize moneynya gni amat, yg juara 3 cuman 4juta, kagak nutup transportasi+akomodasi dah 😂😅

  • Re: Final – Kejuaraan Nasional PBSI 2017
    Oleh : WaHyOe
    Sabtu, 02 Desember 2017 14:35:10

    Siti dan Pitha semoga bisa terus rangkap biar indonesia punya Zhao Yunlei dan Ma Jin yang sukses di 2 nomor hehehe

  • Re: Final – Kejuaraan Nasional PBSI 2017
    Oleh : WaHyOe
    Sabtu, 02 Desember 2017 14:38:27

    Mainnya Siti dan Agatha udh kayak bukan junior pukulannya matang tinggal jam terbang ajah biar cpt jadi pemain elit dunia.

  • Re: Final – Kejuaraan Nasional PBSI 2017
    Oleh : joechen
    Sabtu, 02 Desember 2017 14:39:12

    Info donk kedua wakil Final WD ini apakah sdh pelatnas atau blm?

  • Re: Final – Kejuaraan Nasional PBSI 2017
    Oleh : WaHyOe
    Sabtu, 02 Desember 2017 14:42:00

    Udh

  • Re: Final – Kejuaraan Nasional PBSI 2017
    Oleh : Mas_enzi
    Sabtu, 02 Desember 2017 14:44:44

    Vania cukup safe juga mainnya smash Tania juga cukup keras

  • Re: Final – Kejuaraan Nasional PBSI 2017
    Sabtu, 02 Desember 2017 14:46:01

    Sekarang sah ruselli WS no 3 di timnas kita

  • Re: Final – Kejuaraan Nasional PBSI 2017
    Oleh : joechen
    Sabtu, 02 Desember 2017 14:49:27

    Thanks infonya bro wahyoe

  • Re: Final – Kejuaraan Nasional PBSI 2017
    Oleh : Mas_enzi
    Sabtu, 02 Desember 2017 14:50:53

    Siti fadia.....!

    kalau saja ada senior yg bisa membimbing dia pasti anak ini bisa di maksimal kan potensi nya.

  • Re: Final – Kejuaraan Nasional PBSI 2017
    Oleh : WaHyOe
    Sabtu, 02 Desember 2017 14:54:10

    Tania udh cantik smash keras tuh body language enggak lemes beda sama Rizky menang cantik doang smash ngambang error bejibun

  • Re: Final – Kejuaraan Nasional PBSI 2017
    Oleh : dennu98
    Sabtu, 02 Desember 2017 14:54:15

    Fix pelatih ws dan xd ga banget. Main kok errornya banjir bandang .fisik letoy
    Ms nyaris mirip kalau ginting ga juara
    Yg lumayan md krn ada kevin gideon. Nilai minus banget karena ganda dibawahnya jadi medioker semua
    Yg paling lumayan wd berani bongkar pasang sampe nemu satu/dua lagi yg setara greys apri

  • Re: Final – Kejuaraan Nasional PBSI 2017
    Oleh : beko
    Sabtu, 02 Desember 2017 14:54:53

    Tania smashnya kenceng banget plus vania sebenrnrya udah lumayan oke, asal ga banyak error

  • Re: Final – Kejuaraan Nasional PBSI 2017
    Oleh : ANK
    Sabtu, 02 Desember 2017 14:58:25

    Masalah fisik letoy itu emang masssivvvv alias menyeluruh,

  • Re: Final – Kejuaraan Nasional PBSI 2017
    Oleh : Mas_enzi
    Sabtu, 02 Desember 2017 14:59:03

    Tania smash nya kenceng tapi servis nya lumayan parah, banyak yang gagal servis dari tania.

  • Re: Final – Kejuaraan Nasional PBSI 2017
    Oleh : WaHyOe
    Sabtu, 02 Desember 2017 14:59:07

    Tahun depan semoga Tania/Vania dan Siti/Agatha makin berprestasi sangat2 menghibur mainnya karena adu placing, smash keras, dan defense tembok. Luar Biasa dah anak asuh coach Eng Hian 👍

  • Re: Final – Kejuaraan Nasional PBSI 2017
    Oleh : Mas_enzi
    Sabtu, 02 Desember 2017 15:01:56

    Agatha banyak banget eror nya

  • Re: Final – Kejuaraan Nasional PBSI 2017
    Oleh : Mas_enzi
    Sabtu, 02 Desember 2017 15:04:46

    @WaHyoe

    bukannya siti fadia skuad ganda campuran

  • Re: Final – Kejuaraan Nasional PBSI 2017
    Oleh : Mas_enzi
    Sabtu, 02 Desember 2017 15:07:08

    berharap nya tahun depan Siti fadia bermain di ganda putri, apalagi kalau tahun depan di tiadakan program rangkap takutnya potensinya terbuang sia-sia.

  • Re: Final – Kejuaraan Nasional PBSI 2017
    Oleh : joechen
    Sabtu, 02 Desember 2017 15:08:12

    Agatha/Fadia umur 17 msh muda.
    Ada yg tau Tania/Vania umur brpa?

  • Re: Final – Kejuaraan Nasional PBSI 2017
    Oleh : Mas_enzi
    Sabtu, 02 Desember 2017 15:15:26

    Kita lihat di set 3 siapa yg mempunyai daya tahan lebih baik apakah tania/vania ataukah siti/agatha

  • Re: Final – Kejuaraan Nasional PBSI 2017
    Oleh : beko
    Sabtu, 02 Desember 2017 15:15:52

    Diantara semua pertandingan final hari ini, WD kayanya paling ada greget, top buat eng hian & rudy, yg lain malah adu error

  • Re: Final – Kejuaraan Nasional PBSI 2017
    Oleh : Mas_enzi
    Sabtu, 02 Desember 2017 15:16:32

    Kalau dari power menurut saya tania/vania masih unggul dari siti/agatha

  • Re: Final – Kejuaraan Nasional PBSI 2017
    Oleh : Ikra4433
    Sabtu, 02 Desember 2017 15:17:42

    Vania terlihat agak lemah diantara 3 pemain yg lain..
    Tania placing silangnya bagus,sering mengecoh..Agatha set 2 lumayan error..defend ma placing silangnya berimbang lah ma Tania..
    Siti suka cara lihat dia ambil bola yg agak kebawah dan penempatan bolanya.,semoga cepat2 mereka naik level
    Partai WD lebih menarik dari partai XD tadi..

  • Re: Final – Kejuaraan Nasional PBSI 2017
    Oleh : WaHyOe
    Sabtu, 02 Desember 2017 15:17:55

    Emg skuad ganda campuran siti itu tapi karena di latih juga sama pelatih dari ganda putri makanya bisa punya defense tembok. Emg putri dari ganda campuran selain butet dan debby enggak ada lagi yg punya defense tembok.

  • Re: Final – Kejuaraan Nasional PBSI 2017
    Oleh : 0verrated
    Sabtu, 02 Desember 2017 15:22:17

    Ganda Putri..

    Agatha permainan mirip gideon, return smashnya bagus
    Siti wajah mirip della, permainan Greysia Polii, ulet sampe guling2
    Tania smashnya lumayan, gesture mya mirip melati.. Engap, dandanan udah mirip biduan

  • Re: Final – Kejuaraan Nasional PBSI 2017
    Oleh : Mas_enzi
    Sabtu, 02 Desember 2017 15:25:17

    Agatha eror lagi

  • Re: Final – Kejuaraan Nasional PBSI 2017
    Sabtu, 02 Desember 2017 15:27:48

    Teriakan agatha ngeselin ya.

  • Re: Final – Kejuaraan Nasional PBSI 2017
    Sabtu, 02 Desember 2017 15:29:08

    Seru ya klo tanding g pake pelatih gini, adu cerdik dan cerdas sesama pemain

  • Re: Final – Kejuaraan Nasional PBSI 2017
    Oleh : Mas_enzi
    Sabtu, 02 Desember 2017 15:29:29

    Tania udah berapa kali servis nya gagal, harus di latih lagi servis nya.

  • Re: Final – Kejuaraan Nasional PBSI 2017
    Oleh : Mas_enzi
    Sabtu, 02 Desember 2017 15:33:49

    Tania masih cukup baik daya tahan nya, pukulan nya masih akurat

  • Re: Final – Kejuaraan Nasional PBSI 2017
    Oleh : WaHyOe
    Sabtu, 02 Desember 2017 15:34:36

    Tania udh set 3 smash masih keras kedua pasangan sama2 pake towak utk provokasi lawan belajar dari Marin hahahaha

  • Re: Final – Kejuaraan Nasional PBSI 2017
    Oleh : Mas_enzi
    Sabtu, 02 Desember 2017 15:35:09

    Kayaknya ini pertandingan final paling seru sampai saat ini

  • Re: Final – Kejuaraan Nasional PBSI 2017
    Oleh : beko
    Sabtu, 02 Desember 2017 15:35:15

    Waduhh sayang banget malah error nih siti/agatha, padahal ada peluang jadi juara termuda

  • Re: Final – Kejuaraan Nasional PBSI 2017
    Oleh : beko
    Sabtu, 02 Desember 2017 15:36:40

    Tania tenaga kuda sejauh ini smash masih berisi padahal udah hampir ujung set 3

  • Re: Final – Kejuaraan Nasional PBSI 2017
    Oleh : Mas_enzi
    Sabtu, 02 Desember 2017 15:37:12

    Rally seru diakhiri dengan eror nya vania

  • Re: Final – Kejuaraan Nasional PBSI 2017
    Oleh : Mas_enzi
    Sabtu, 02 Desember 2017 15:38:03

    Daya tahan dari tania cukup bagus

  • Re: Final – Kejuaraan Nasional PBSI 2017
    Oleh : angel88
    Sabtu, 02 Desember 2017 15:39:12

    smoga kusumah menang...wkwkw

  • Re: Final – Kejuaraan Nasional PBSI 2017
    Oleh : Mas_enzi
    Sabtu, 02 Desember 2017 15:41:12

    Semoga tahun depan Tania bisa dapat bimbingan dari senior

    Ketut/tania

    bisa kali di coba, siapa tahu bisa lebih baik dari pada dengan Anggia ga ada perkembangan

  • Re: Final – Kejuaraan Nasional PBSI 2017
    Oleh : WaHyOe
    Sabtu, 02 Desember 2017 15:41:31

    Kedua pasangan benar benar menjanjikan di masa yang akan datang 👏

  • Re: Final – Kejuaraan Nasional PBSI 2017
    Oleh : angel88
    Sabtu, 02 Desember 2017 15:44:27

    1 poin lg kusumah menang wkwkw

  • Re: Final – Kejuaraan Nasional PBSI 2017
    Oleh : Mas_enzi
    Sabtu, 02 Desember 2017 15:44:36

    Senang rasanya kalau lihat pemain putri memiliki endurace yg baik seperti ini nggak gampang engap, lincah pergerakan nya ke depan ke belakang ga cuma jaga depan net saja

  • Re: Final – Kejuaraan Nasional PBSI 2017
    Oleh : Lintas
    Sabtu, 02 Desember 2017 15:45:37

    Agatha Emanuela biang error kasian siti :-(

  • Re: Final – Kejuaraan Nasional PBSI 2017
    Oleh : angel88
    Sabtu, 02 Desember 2017 15:45:37

    kusumah menang, mantap wkwkw

  • Re: Final – Kejuaraan Nasional PBSI 2017
    Oleh : angel88
    Sabtu, 02 Desember 2017 15:46:15

    yang penting yg bening kusumah menang wkwkkw

  • Re: Final – Kejuaraan Nasional PBSI 2017
    Oleh : WaHyOe
    Sabtu, 02 Desember 2017 15:46:58

    Siapa tuh beel yang bilang Tania engap dan cuma modal dandanan doang. Kagak nonton kali tuh mainnya Tania bagus begini bukan cuma modal cantik doang kayak Rizky.

  • Re: Final – Kejuaraan Nasional PBSI 2017
    Oleh : angel88
    Sabtu, 02 Desember 2017 15:47:14

    alex tirta pemilik alexis nongol...

  • Re: Final – Kejuaraan Nasional PBSI 2017
    Oleh : beko
    Sabtu, 02 Desember 2017 15:47:23

    Congrats tania/tania, hari ini smashnya menggelegar terus terutama tania. Siti/agatha udah lumayan oke lah cuma stamina, def, attack harus dibenahi buat AJC WJC 2018

  • Re: Final – Kejuaraan Nasional PBSI 2017
    Oleh : Ikra4433
    Sabtu, 02 Desember 2017 15:48:51

    Tania bagus hari ini mainnya.,Vania agak off sering mati saat rally panjang..terutama kontrol bola depan..
    Agatha errornya banyak.,pdhl siti udah bagus banget atur bolanya..
    Sepertinya bagus untuk dicoba Tania/Siti..haha
    Kalau memang senior ga bisa membimbing mereka2..
    Agatha kalau dilihat2 sepertinya kalah distamina,makanya di set 3 akhir2 udah gak fokus dan error..

  • Re: Final – Kejuaraan Nasional PBSI 2017
    Oleh : kopipanas
    Sabtu, 02 Desember 2017 15:49:09

    tante tiara
    auranya.....

  • Re: Final – Kejuaraan Nasional PBSI 2017
    Oleh : WaHyOe
    Sabtu, 02 Desember 2017 15:49:09

    Tania/Vania masih muda umur 19 tahun sangat potensial utk lebih berkembang menjadi lebih baik.

  • Re: Final – Kejuaraan Nasional PBSI 2017
    Oleh : WaHyOe
    Sabtu, 02 Desember 2017 15:53:01

    Mana @Meichan emak2 rempong yang bilang mainnya Tania/Vania biasa ajah. Kagak nonton kali yaa si @Meichan.

  • Re: Final – Kejuaraan Nasional PBSI 2017
    Sabtu, 02 Desember 2017 15:56:22

    Final WD cukup memuaskan. Selamat Tania/Vania. Tania bening banget yah!! Haha

    Agatha terlihat kurang fokus dan sudah lelah di set 3. Siti/Agatha perbaiki stamina dan endurance. Tania/Vania keren mainnya hari ini. Bintangnya Tania yg msh kuat buat smash dan gak gampang error. Smg bisa terus berkembang ke-4 pemain ini.

  • Re: Final – Kejuaraan Nasional PBSI 2017
    Oleh : senaraket
    Sabtu, 02 Desember 2017 15:58:02

    Vania tania agatha fadia masih banyak yg harus diperbaiki mulai service, defense, netting, akurasi

  • Re: Final – Kejuaraan Nasional PBSI 2017
    Oleh : WaHyOe
    Sabtu, 02 Desember 2017 16:03:42

    Ahsan kalo main sama Hendra semangat banget ketahuan jika Ahsan malas banget ngemong pemain junior 😂 maunya diemong mulu.

  • Re: Final – Kejuaraan Nasional PBSI 2017
    Oleh : Mas_enzi
    Sabtu, 02 Desember 2017 16:05:43

    Tania Oktaviani

    Smash keras, placing cukup bagus endurace nya cukup baik terlihat di set 3 masih cukup fokus permainan nya
    tapi tania harus bener bener fokus memperbaiki servis nya yg menurut saya cukup buru di pertandingan tadi

    Vania arianti

    Awalnya cukup safe mainnya tapi setelah itu cukup banyak eror nya sebagai playmaker harusnya dia bisa lebih mengatur ritme permainan tapi tadi sepertinya belum cukup bisa

  • Re: Final – Kejuaraan Nasional PBSI 2017
    Oleh : WaHyOe
    Sabtu, 02 Desember 2017 16:07:19

    Fix kalo mau bawa pulang Piala Thomas komposisinya harus seperti ini :
    Jojo
    Kevin/Markus
    Ginting
    Ahsan/Hendra
    Ihsan
    Angga/Ricky
    Firman atau Panji

  • Re: Final – Kejuaraan Nasional PBSI 2017
    Sabtu, 02 Desember 2017 16:11:20

    Frengky & Sabar kelahiran tahun brp yah? Kayaknya gak pernah ikut AJC maupun WJC.

  • Re: Final – Kejuaraan Nasional PBSI 2017
    Oleh : Mas_enzi
    Sabtu, 02 Desember 2017 16:12:36

    Siti fadia

    Sebagai playmaker dia sebenarnya cukup bisa mengatur ritme permainan, defens cukup baik,placing juga dan dia juga punya smash yg cukup keras untuk seorang playmaker tapi di pertandingan tadi fadia juga lumayan eror nya.

    Agatha

    Sepertinya Agatha tadi kalah power dan juga endurace dari Tania cukup banyak eror nya harus lebih di tingkatkan lagi power dan stamina nya.

  • Re: Final – Kejuaraan Nasional PBSI 2017
    Sabtu, 02 Desember 2017 16:14:53

    Sama seperti yg aku bilang kemarin, Ahsan semangat bener kalo pasangan sama Hendra, semua teknik dan variasi pukulannya keluar. Beda kalo sama Rian Agung smash mulu. Tipe yg gak mau ngemong.

  • Re: Final – Kejuaraan Nasional PBSI 2017
    Sabtu, 02 Desember 2017 16:27:02

    Kalo bener Hendra ditarik pelatnas lagi dan dijadikan pasangan utama sama Ahsan, menurutku suatu dilema yg besar. Disatu sisi kemunduran regenerasi, krn msh ngendelin Hendra, tp mau gimana lagi MD dibawah Kevin/Gideon masih labil semua. Sebenarnya keputusan Hendra untuk keluar pelatnas sudah tepat, sdh saatnya tempatnya diisi oleh yg muda. Tapi ketika dia keluar pelatnas, malah berpasangan dgn TBH. Pengennya Hendra bs bimbing junior di luar pelatnas paling tidak setaunan. Tapi mungkin Hendra pengen main badminton santai tanpa adanya beban dan tanggung jawab.

  • Re: Final – Kejuaraan Nasional PBSI 2017
    Oleh : Mas_enzi
    Sabtu, 02 Desember 2017 16:31:37

    Semoga emanuel/alfandy dan Ghifari anandafa/ferdian mahardika
    diberikan kesempatan untuk magang di pelatnas secara bersama
    keduanya memiliki kualitas yang berimbang
    apalagi kalau tidak salah ferdian masih kelahiran 2002 dan Ghifari kelahiran 2000

  • Re: Final – Kejuaraan Nasional PBSI 2017
    Oleh : syafri
    Sabtu, 02 Desember 2017 16:40:13

    Kalau utk memperkuat Thomas itu wajar saja hendra kembali dipasangkan sama Ahsan mengingat MD no 2 INA blm ada dan labilindo semua,.....
    ada baiknya Ahend dengan pengalaman dan gelar2 mereka memotivasi yg muda utk bisa berprestasi terus ,.....
    Angrick, dll hanyalah pelengkap dan gak akan melebihi prestasi kegid dan ahend alias mentok
    Ibaratnya klu di MS zamannya TH om sony dan Simon menjadi bayang bayang doank,...ujung2 nya sesekali aja Juara di kelas SS/SSp,..
    sayang kan klu sdh habis2 an di pelatnas ,.......malah presatsi mentox doank,.
    kegid banyak belajar dari pasangan Ahend,....sehingga mereka skrg jadi no wahid dan paling hebat sedunia, disamping bakat alami dari kevin dan gideon,.
    Ina harus punya minimal 2 MD kuat spt Denmark ada boemoe dan duo mads dan dibawahnya,.......
    krn bukan tdk mungkin apabila terjadi sesuatu yg mengakibatkan fatal buat kegid tentulah MD INA akan merana sepanjang masa,..
    Denmark ada Duo Mads sementara INA ada DUO SERIGALA

  • Re: Final – Kejuaraan Nasional PBSI 2017
    Oleh : runeback
    Sabtu, 02 Desember 2017 16:44:11

    hendra mgkn biar ada passion nya ikut tc 2018, sama kaya butet cari AG 2018.

  • Re: Final – Kejuaraan Nasional PBSI 2017
    Oleh : WaHyOe
    Sabtu, 02 Desember 2017 16:50:10

    Saya belum tahu tahun depan apakah masih dipanggil Pelatnas atau tidak. Tetapi saya berharap masih bisa dipanggil kembali (Pelatnas), target terbesar saya tahun depan semoga bisa juara di turnamen level Grand Prix Gold,” pungkas Ruselli.

    Senang sama komentarnya Memei yang sudah menunjukkan kedewasaannya semoga tahun depan bisa dapat gelar juara GPG. Berharap tahun depan pelatnas di isi sama pemain2 yang punya target juara di setiap turnamen yang di ikutinya.

  • Re: Final – Kejuaraan Nasional PBSI 2017
    Oleh : IcliGowata
    Sabtu, 02 Desember 2017 17:54:05

    Tipe seperti memei wajib tingkatkan endurance dan agility..
    Suka semangat mainnya.. Errornya juga masih standard..

    Ini Dinar dr SF maiinnya kayak dingin ya..ada beban tersendiri?

    Btw kami dapat 2 emas di Divisi 2. Lumayan.. Ganda campuran dewasa kami lagi bagus

  • Re: Final – Kejuaraan Nasional PBSI 2017
    Sabtu, 02 Desember 2017 17:56:06

    Selamat om @icligowata. Tingkatkan potensi anak daerah luar Jawa. Semoga banyak bakat-bakat yg muncul.

  • Re: Final – Kejuaraan Nasional PBSI 2017
    Oleh : Farr
    Sabtu, 02 Desember 2017 18:10:06

    Mantan pasangan Tania Oktaviani Kusumah aja sudah juara super series, kapan Tania diakselerasi

  • Re: Final – Kejuaraan Nasional PBSI 2017
    Sabtu, 02 Desember 2017 18:34:59

    Tania di mbah google tingginya benar 152cm ?

  • Re: Final – Kejuaraan Nasional PBSI 2017
    Oleh : IcliGowata
    Sabtu, 02 Desember 2017 18:40:36

    Terima kasih indonesia95

  • Re: Final – Kejuaraan Nasional PBSI 2017
    Oleh : senaraket
    Sabtu, 02 Desember 2017 18:44:16

    Tania zaman remaja kali.

  • Re: Final – Kejuaraan Nasional PBSI 2017
    Oleh : iki
    Sabtu, 02 Desember 2017 19:56:50

    Ges ini juara tunggal putri taruna jago banget ges, namanya Alya Rahma Mulyani, dia di final berhasil mengalahkan lawan yang juga cukup sangat jago di taruna, Bening Sri Rahayu yang secara kualitas juga baik juga bila diterima di Pelatnas Cipayung. Selamat Alya Rahma Mulyani. Terus ditingkatkan, sering adu tanding ya dengan Gregoria Mariska, Fitriani, Aurum dan lain-lain. Yang belum menonton pertandingannya, ini ges videonya Alya Rahma Mulyani melawan Bening Sri Rahayu. Alhamdulillah

    https://www.youtube.com/watch?v=ObJuLwMJ08s

  • Re: Final – Kejuaraan Nasional PBSI 2017
    Oleh : Meichan
    Sabtu, 02 Desember 2017 20:47:24

    saya rasa permainan tania vania biasa saja....

    Mereka tidak ad yg menonjol.

    Error pasti... Main ny kotor bgt..

    Mereka tipikal main nyerang , def ala kadarnya...

    Saya liat main mereka tidak ad yg buat saya decak kagum.
    Pantas pasangan ini tidak waw preatasiny cenderung down ...

    Kelebihan nya hanya footwork.. Mereka lincah ..

    Meliat cara main tania vania .. Ingat permainan ( gebby )
    Kalo bl lama pasti idem sama saya.

  • Re: Final – Kejuaraan Nasional PBSI 2017
    Oleh : Meichan
    Sabtu, 02 Desember 2017 20:48:31

    Justru saya melihat progres siti dan agatha.. Mereka ini masih bocah... Tp udah bisa buat repot kakak ny lebih tua 2 atau 3 tahun di atasnya...

  • Re: Final – Kejuaraan Nasional PBSI 2017
    Oleh : Meichan
    Sabtu, 02 Desember 2017 20:50:05

    Untuk ws .. Saya sangat senang melihat main ruselli. Saat nonton dia , kyk nonton nozomi hahaha...

    Ya utama yg harus di perbaikinya adalah mental.

    Sangat riskan ketika unggul hampir 10 poin bisa kesusul sama lawan... Mental harus di pertanyakan

  • Re: Final – Kejuaraan Nasional PBSI 2017
    Oleh : Meichan
    Sabtu, 02 Desember 2017 20:51:29

    XD

    Nothing spesial..
    Hanya akbar yg rada menonjol dri ke empat ny di final ni.
    Bandaso ? Kalo ad palu , pengen gue ketok ke kepalany.. Da berapa x tu serve ny bermasalah... Lagi dan lagi...

  • Re: Final – Kejuaraan Nasional PBSI 2017
    Oleh : Meichan
    Sabtu, 02 Desember 2017 20:52:03

    MD ? Hahai ... Td terlihat permainan sombong ala ahsan dan henra... No comment lah

  • Re: Final – Kejuaraan Nasional PBSI 2017
    Oleh : Meichan
    Sabtu, 02 Desember 2017 20:52:59

    MS : wisnu = ihsan. Wisnu > panji , firman. Wisnu < jojo , ginting

  • Re: Final – Kejuaraan Nasional PBSI 2017
    Oleh : Meichan
    Sabtu, 02 Desember 2017 20:55:59

    SQuad Thomas ideal menurut ku :

    Jojo
    Kevin gideon
    Ginting
    Ahsan henra
    Ihsan

    Cadangan : Panji , angga/Rian


    Squad Uber ideal menurut ku :

    Fitriani
    Grey apri
    Grego
    Anggia / ketut
    Ruselli

    Cadangan : hanna , della/rizki

  • Re: Final – Kejuaraan Nasional PBSI 2017
    Oleh : ayamjantan
    Sabtu, 02 Desember 2017 21:13:40

    rizki dan bakal jd cadangan, out aja dia

  • Re: Final – Kejuaraan Nasional PBSI 2017
    Oleh : ayamjantan
    Sabtu, 02 Desember 2017 21:14:26

    rizki gk bakal deh jd cadangan tahun depan dia udah out soalnya...

  • Re: Final – Kejuaraan Nasional PBSI 2017
    Oleh : WaHyOe
    Minggu, 03 Desember 2017 07:10:50

    Rizky di ajak main di atas 60menit isinya error semua. Pemain kayak Rizky enggak mungkin masuk skuad Uber Cup. Wong di BAMTC ajah enggak di ajak ngarep jadi skuad Uber hahahaha

  • Re: Final – Kejuaraan Nasional PBSI 2017
    Oleh : supet
    Minggu, 03 Desember 2017 09:19:09

    Alya Rahma bagus banget full attack dan bening Kocar kacir + error

  • Re: Final – Kejuaraan Nasional PBSI 2017
    Oleh : WaHyOe
    Minggu, 03 Desember 2017 09:47:17

    Alhamdullilah Alya Rahma udh bisa magang di pelatnas setidaknya bisa di pantau sama Mbak Susy dan Mbak Minarti. Gw berharap Alya Rahma cepat di orbitkan permainannya sangat menjanjikan utk bisa bersaing di level elit dunia. Daripada pbsi sibuk mengupgrade Fitri yang gitu2 ajah mendingan fokus orbitkan Alya Rahma dgn segera. Bakatnya luar biasa mungkinkah Alya Rahma the next Susy yang sebenarnya 😍

  • Re: Final – Kejuaraan Nasional PBSI 2017
    Oleh : supet
    Minggu, 03 Desember 2017 11:02:56

    Semoga Alya bisa dan terus mau jd juara

    Tp ga usah embel2 The next next ya

  • Re: Final – Kejuaraan Nasional PBSI 2017
    Oleh : WaHyOe
    Minggu, 03 Desember 2017 11:31:06

    The Next itu cuma perumpaan bahwasanya Alya Rahma yang akan membangkitkan prestasi tunggal putri Indonesia di kancah dunia. Kalo permainan Alya Rahma lebih mirip Zhang Ning.

    Soalnya kan dulu2 beel pada sibuk bahwasanya Fitri the next yang akan mengembalikan kejayaan sektor tunggal putri Indonesia tapi nyatanya malah belangsak prestasinya.

    Semoga saja Alya Rahma yang sesungguhnya membangkitkan prestasi tunggal putri Indonesia.

  • Re: Final – Kejuaraan Nasional PBSI 2017
    Oleh : supet
    Minggu, 03 Desember 2017 11:37:09

    Kalau menurut gua perumpamaan boleh but without saying The next bla bla bla itu lebih baik...

  • Re: Final – Kejuaraan Nasional PBSI 2017
    Minggu, 03 Desember 2017 12:01:35

    Alya bagus maennya, full attack. Semoga bisa terus berkembang ya.

  • Re: Final – Kejuaraan Nasional PBSI 2017
    Oleh : WaHyOe
    Minggu, 03 Desember 2017 12:13:05

    Berharap Alya Rahma tahun depan ikut AJC dan WJC, Alya seumuran dengan Aurum yang berarti AJC dan WJC tahun depan adalah keikutsertaan yang terakhir di kelas junior sebelum memasuki kelas senior.

  • Re: Final – Kejuaraan Nasional PBSI 2017
    Minggu, 03 Desember 2017 15:00:43

    Bening dan Alya sama-sama punya potensi. Kemarin Alya lebih agresif dan sedikit lebih bersih drpd Bening. Tp terlihat footwork mrk msh cukup berat. Smg segera ditarik ke Pelatnas, dan bs jd skuad WS di AJC/WJC thn depan bersama Asty. Btw Bening kelahiran thn 1999 yah?

    Dinar, Ghaida, Choirunissa, Savira, Eprilia, Isra, Moningka, Aurum. Calon resufle. Fitri, Hana, Jorji, Ruseli sepertinya aman. Smg ada kejutan di skuad Pelatnas thn depan.

  • Re: Final – Kejuaraan Nasional PBSI 2017
    Oleh : runeback
    Minggu, 03 Desember 2017 16:12:32

    pengurus skrg gak jelas ini untuk ws, mw jangka pendek ngandelin fitri jorji hana gak bakal jelas, kalo mw invest jangka panjang sekalian kumpulin kalo mau 10 pemain yg seumuran yg masih muda bikin seperti ms dulu pas jaman rexy, emang hasilnya gak bkal di nikmatin skrg. kalo cma junior satu dua org mah gak ada motifasinya. jorji memei doank gtu prediksi mah gak jauh2 beda waktu dulu bella muda, linda muda, febe muda.

  • Re: Final – Kejuaraan Nasional PBSI 2017
    Oleh : joechen
    Minggu, 03 Desember 2017 16:50:55

    MD : Semoga saja setelah TC dan AG 2018, Ahsan-Hendra dapat dipasangkan dgn Ardianto & Sabar Gutama.
    Wahyu Ade Hardianto Karanda msh bs diandalkan hingga alhir 2018 sambil dipantau hasilnya. Sisa lainnya no comment.

    WD : Greysia-Apri, Nitya-Ketut, Siti-Agatha, Tania-Vania

    XD : Sejak liliyana dan debby pensiun setelah AG 2018, maka Tontowi-Praveen-Della-Tiara coba saja dikombinasikan hingga akhir 2018, jika hasil jelek, maka Della Tiara degra, sehingga Tontowi-Praveen dicarikan cewe muda seperti Siti atau lainnya.

    MS : Ginting-Jojo-Ihsan, sisanya hopeless.
    WS : Ruselli-Jorji, sisanya alamak pening...

  • Re: Final – Kejuaraan Nasional PBSI 2017
    Oleh : senaraket
    Minggu, 03 Desember 2017 17:00:29

    Sepertinya dari koran, ditulis ulang oleh Twitter @doudytatipang

    Susy Susanti tentang promosi degradasi 2017: dari kejurnas kami pantau ada beberapa yang akan degradasi dari Cipayung dan ada beberapa pemain luar pelatnas yang yang akan dipromosi.

    6 kriteria promosi degradasi: 1. Intensitas prestasi 2. Usia 3. Motivasi 4. Kedisiplinan 5. Sikap 6. Bakat

  • Re: Final – Kejuaraan Nasional PBSI 2017
    Oleh : senaraket
    Minggu, 03 Desember 2017 17:01:49

    Oot

    Kento Momota dapat wild card dan masuk Tim A Jepang. Akan sering lihat Momota ikut turnamen level atas dan penting.

  • Re: Final – Kejuaraan Nasional PBSI 2017
    Minggu, 03 Desember 2017 17:43:57

    Kita lihat saja apakah 6 kriteria tersebut benar-benar diterapkan di Promosi dan Degradasi tahun depan.

    Sebagai BL mungkin kita hanya bisa memantau :
    Intensitas prestasi, Usia, Bakat dan Motivasi (dilihat ketika sedang bertanding).

  • Re: Final – Kejuaraan Nasional PBSI 2017
    Oleh : Sarden
    Minggu, 03 Desember 2017 17:56:44

    Iya ya kayanya partai wd biasa aja.. hanya mereka berada dilevel yg sama jd pertandingannya rame..
    Tp ya kalau dibilang ada potensi ya jelas ada..

  • Re: Final – Kejuaraan Nasional PBSI 2017
    Oleh : joechen
    Minggu, 03 Desember 2017 19:32:29

    OOT
    Semoga Kevin-Gideon Greysia-Apriani Tontowi-Liliyana dapat Gelar Asian Games 2018 (Emas).
    Sedangkan Praveen-Debby Ahsan-Hendra bs dpt Perak/Perunggu. Hehhee...
    Harapan agak ketinggian tapi semoga bs terjadi yo...

  • Re: Final – Kejuaraan Nasional PBSI 2017
    Oleh : WaHyOe
    Minggu, 03 Desember 2017 20:16:24

    Praveen/Debby kalo di Dubai enggak bisa lolos fase grup terancam tidak bisa jadi wakil kedua utk menemani Owi/Butet di AG 2018 kata Kak Icad. Gw berharap mereka berdua gagal di fase grup biar cepat di pecah pasangan Praveen/Debby sapa tau setelah di pecah kombinasi pasangannya seperti ini Praveen/Siti, Praveen/Pitha, Rehan/Debby, Rinov/Debby. Toh kalo pun Praveen/Debby berprestasi di Dubai siap2 ajah awal tahun depan kembali belangsak tau sendiri kalo Praveen banyakan jeleknya daripada bagusnya permainannya. Siapa tau kalo di pasangkan sama junior lebih bisa ngemong dan bertanggungjawab.

  • Re: Final – Kejuaraan Nasional PBSI 2017
    Minggu, 03 Desember 2017 22:33:13

    XD Paling mengkhawatirkan. Disaat Owi/Butet harus dibatasi penampilannya, pelatih belum juga dapet kombinasi terbaik.

    Kalo gw pengen liat Angga Pratama dipinda aja ke XD, dulu waktu junior kan Angga bagus di XD. Terus Rosyita juga kalo udah pulih semoga dicoba di XD.

    Harapan gw gak muluk2, bermimpi banget punya Rian Ardianto/Apriani dan Angga/Rosyita buat lapis Owi/Butet. Pasti kuat. Gw yakin Rian Ardianto/Apriani bisa imbangi Siwei/Yaqiong.

  • Re: Final – Kejuaraan Nasional PBSI 2017
    Oleh : nippon
    Senin, 04 Desember 2017 05:19:24

    Kalaupun dipecah yg sangat pantas mendampingi debby adalah Ronald. Praveen itu penyakit

  • Re: Final – Kejuaraan Nasional PBSI 2017
    Senin, 04 Desember 2017 06:54:38

    Apriani/Kevin kayaknya yg bisa ngimbangi Siwei and partner. Kalau Angga ditarik di XD gak yakin bakal bisa jadi penggebuk. Di MD aja maennya banyakan bertahan.

  • Re: Final – Kejuaraan Nasional PBSI 2017
    Senin, 04 Desember 2017 12:13:06

    Kevin sepertinya untuk cowok XD sekarang kurang, karena dia lbh prefer dan nyaman ketika bermain di depan. Dan kalaupun dicoba di XD, butuh partner yg punya defense oke. Contoh waktu Kevin/Greysia, mrk bs bagus krn Greys bisa ngimbangin Kevin ketika melakukan pukulan spekulasi. Sayang mereka tidak serius setelah iu.

  • Re: Final – Kejuaraan Nasional PBSI 2017
    Oleh : WaHyOe
    Senin, 04 Desember 2017 13:05:21

    Baca di mbah Google kalo Rudy Gunawan kepala pelatih ganda putri Pratama pernah melatih di klub Djarum, dan beliau yang mengantarkan Gloria, Melati, dan Edi menjadi juara junior di masanya. Itu artinya sdh saatnya Gloria dan Melati kembali di latih oleh Rudy Gunawan karena pelatihan Richard Mainaky tidak cocok dengan Gloria dan Melati.

  • Re: Final – Kejuaraan Nasional PBSI 2017
    Oleh : senaraket
    Senin, 04 Desember 2017 14:36:26

    Annisa cedera, Edi cedera, semoga bisa cepat dimaksimalkan pemain lain. Glo sudah sama Hafiz, Ronald nggak jelas.

  • Re: Final – Kejuaraan Nasional PBSI 2017
    Senin, 04 Desember 2017 14:43:37

    Tahun depan Pelatnas akan ada 3 Tim
    - Tim Elite
    - Tim Cadangan Elite
    - Tim Junior

    apakah nanti akan semakin membludak penghuni pelatnas? atau makin mengkerucut dengan sitem rangkapnya??

  • Re: Final – Kejuaraan Nasional PBSI 2017
    Senin, 04 Desember 2017 14:53:10

    Untuk tahun depan, ada skala prioritas untuk atlet Pelatnas
    Tim Elite : Jo, Ginting, Ihsan, Kevin/Gideon, Greysia/Apri, Owi/Butet, Jordan/Debby (klo masih dipasangkan) => untuk MD sebenarnya masih ada Ahsan, Ricky, Rian & Angga serta kemungkinan Hendra

    Tim Cadangan Elite : Firman, Panji, Jorji, Ruseli, Fitri, Fajar/Rian, Hardi/Berry (klo masih bertahan), Nitya/Ketut, Della/Tiara, Anggi/Nitya, Hafiz/Glow, Ronald, Eko, Melati

    Tim Junior : Banyak hahah

  • Re: Final – Kejuaraan Nasional PBSI 2017
    Oleh : joechen
    Senin, 04 Desember 2017 16:05:19

    XD coba aja deh rombak habis2an selain Owi-Butet.
    Bentuklah xd yg lbh oke sprti :
    Ronald-Debby, Praveen-Tiara, Alfian-Della.
    Sdgkan Hafiz-Gloria patut diberikan kesempatan lg.
    Sisanya mah degradasi aja
    Supaya lbh cepat focus ke junior aja.
    Sekian...

  • Re: Final – Kejuaraan Nasional PBSI 2017
    Oleh : chemile
    Senin, 04 Desember 2017 17:39:17

    Hehe blm pernah liat Ronald maenkah? Sepertinya penyakitnya Ronald, Edi, Praveen sama; kalau mood nya gak bagus error nya gak ketulungan

    ----------

    Kalaupun dipecah yg sangat pantas mendampingi debby adalah Ronald. Praveen itu penyakit

Respon Anda?

Untuk meramaikan diskusi, Anda harus login terlebih dahulu.


Audisi Umum Bulutangkis




Blibli.com Superliga Junior 2017

Draws
Clubs
Draws
Team Matches

Forum Diskusi

Diskusi Terbaru

Respon Terbaru