Forum > Atlet Bulutangkis

Siapa playmaker putri terbaik di dunia?

Senin, 04 Desember 2017 21:06:16
2406 klik -- 35 respon
Versi cetak

menurut para BL , siapakah playmaker putri terbaik di dunia ?
1. Gao ling
2. Liliyana Natsir
3. Lee Hyo Jung
4. Zhao yunlei
5. Ma jin
6. Vita marissa
7. Misaki Matsutomo
8. Chen Qingchen
9. Christina Pedersen
10. Gail Emms
11. Zhang yawen
12. Debby Susanto

atau adakah kandidat lainnya ???

Respon

  • Re: siapa playmaker putri terbaik di dunia ???
    Oleh : ayamjantan
    Selasa, 05 Desember 2017 06:32:25

    kok greyspol gak ada

  • Re: siapa playmaker putri terbaik di dunia ???
    Oleh : Redza
    Selasa, 05 Desember 2017 06:40:42

    Liliyana Natsir dong...,

  • Re: siapa playmaker putri terbaik di dunia ???
    Oleh : chemile
    Selasa, 05 Desember 2017 06:55:00

    Sepakat....harusnya Greysia Polii jadi salah satu pilihan. Kalau mau ditarik ke belakang lagi banyak juga, masih ada Ge Fei, Gil Young Ah, etc. Harusnya dipisah dari periode berapa sampe berapa. Trus ini kayaknya buat XD aja ya

  • Re: siapa playmaker putri terbaik di dunia ???
    Selasa, 05 Desember 2017 06:59:05

    kalo greysia polii service'nya msh sering eror , makanya gak di masukin daftar kandidat ...

  • Re: siapa playmaker putri terbaik di dunia ???
    Selasa, 05 Desember 2017 07:02:19

    @chemile
    itu kandidat periode 2000 an

  • Re: siapa playmaker putri terbaik di dunia ???
    Selasa, 05 Desember 2017 08:05:37

    Greyspol, belum layak disejajarkan dengan nama diatas karena belum memenangi turnamen Bergensi,.. dan masih sedikit gelarnya
    mungkin yang masuk dan bisa disesjajarkan dengan nama2 diatas ,.. Huang Yaqiong dan Yu yang?

  • Re: siapa playmaker putri terbaik di dunia ???
    Oleh : nippon
    Selasa, 05 Desember 2017 08:30:23

    Playmaker terbaik Ra kyungmin lah

  • Re: siapa playmaker putri terbaik di dunia ???
    Selasa, 05 Desember 2017 10:14:26

    Haha greypol no

  • Re: siapa playmaker putri terbaik di dunia ???
    Selasa, 05 Desember 2017 10:26:14

    Bukannya debby gelarmya juga mssi dikit jg?? Dah gt hbs juara ae jg ga konsisten smp sekarang.

  • Re: siapa playmaker putri terbaik di dunia ???
    Oleh : chemile
    Selasa, 05 Desember 2017 10:28:36

    Gail Emms emang gelar bergengsinya banyak? Debby?

  • Re: siapa playmaker putri terbaik di dunia ???
    Selasa, 05 Desember 2017 10:31:37

    huang yaqiong jg pantas masuk kandidat spertinya ...
    tp yg terbaik msh gao ling sama butet .
    menurut sya ...

  • Re: siapa playmaker putri terbaik di dunia ???
    Oleh : WaHyOe
    Selasa, 05 Desember 2017 10:38:01

    Yang terbaik di dunia untuk saat ini Zhao Yunlei baru di bawahnya Liliyana Natsir. Di Indonesia utk putri yang terbaik saat ini hanya Susy Susanti dan Liliyana Natsir sedangkan kalo cowonya dari Indonesia banyak banget bentar lagi Kevin Sanjaya dan Markus Fernaldi Gideon akan mencatatkan diri mereka sebagai pemain terbaik dunia tinggal gelar2 bergengsinya nyusul ajah. Kalo putri kandidat yang akan sukses di masa yang akan datang dengan gelar2 bergengsi ada pada Apriani, Siti Fadia, dan Alya Rahma.

  • Re: siapa playmaker putri terbaik di dunia ???
    Oleh : chemile
    Selasa, 05 Desember 2017 10:55:26

    Bagus ya Alya Rahma?

  • Re: siapa playmaker putri terbaik di dunia ???
    Oleh : dedyp
    Selasa, 05 Desember 2017 12:05:40

    Kok sampai ada alya rahma segala ya, bukankah dia itu pemain single junior?

  • Re: siapa playmaker putri terbaik di dunia ???
    Oleh : tony_dan
    Selasa, 05 Desember 2017 12:07:03

    Best Of The Best

    Melati DO
    Shella DA
    Annisa S

  • Re: siapa playmaker putri terbaik di dunia ???
    Oleh : WaHyOe
    Selasa, 05 Desember 2017 12:11:41

    @chemile bagus mainnya kayak Zhang Ning full attack

  • Re: siapa playmaker putri terbaik di dunia ???
    Oleh : WaHyOe
    Selasa, 05 Desember 2017 12:12:42

    @dedyp saking sukanya sama Alya Rahma jadi ke bawa nama dia hehehehe

  • Re: siapa playmaker putri terbaik di dunia ???
    Oleh : IndoBisa
    Selasa, 05 Desember 2017 13:33:15

    Play maker kan di double..kok single pd mncul....mmbuktikn yah segitulah😁😁😁😁

  • Re: siapa playmaker putri terbaik di dunia ???
    Oleh : chemile
    Selasa, 05 Desember 2017 15:00:08

    Mungkin yang dimaksud bukan playmaker nya, tp gelar2 bergengsi yang akan bisa dibawa oleh pemain2 yang diaebutkan. Itu sih yang saya tangkep dr tulisannya

  • Re: siapa playmaker putri terbaik di dunia ???
    Selasa, 05 Desember 2017 15:31:34

    Paling OK Gao Ling & Zhao Yunlei

  • Re: siapa playmaker putri terbaik di dunia ???
    Oleh : beko
    Selasa, 05 Desember 2017 18:17:38

    Zhao Yunlei & Lilyana Natsir

    Mungkin yg masih aktif dan berpotensi menyamai/melebihi: Chen Qingchen & Apriani

  • Re: siapa playmaker putri terbaik di dunia ???
    Oleh : nippon
    Selasa, 05 Desember 2017 21:52:40

    Yg terbaik tetap Ra kyungmin

    Gao Ling beruntung aja di olympic.

    Jauh lebih bagus Ra kyungmin lah dari pada Gao Ling, mau Butet, Zhao Yunlei atau yaqiong sekalian.

  • Re: siapa playmaker putri terbaik di dunia ???
    Oleh : jouando
    Rabu, 06 Desember 2017 09:07:36

    Ra kyungmin ini yang pasangan nya kim dong moon yang sempet fenomenal itu ya, yang dalam satu tahun berturut2 tidak terkalahkan, cuman apes pas olimpiade malah kalah ya ?
    kalau menurut ku sih playmaker yang oke Liliyana Natsir, bola kecil nya tipis banget, mancing mancing bola nya bagus, blok blok bola depan nya juga oke, dan yang paling ciamik pasti nya defense nya, defense nya rapet banget susah di tembus,,, mau smash kenceng kaya apa pun dari pemain cowok bisa di kembalikan dengan baik, dan pasti nya liliyana haus akan gelar yang membuat liliyana menjadi fenomenal,,,,,

  • Re: siapa playmaker putri terbaik di dunia ???
    Oleh : bejoTOH
    Rabu, 06 Desember 2017 11:58:29

    Gloria
    Melati
    Shella

    Mereka juga masuk terbaiklah...

    Terbaik buat lawan2nya...

  • Re: siapa playmaker putri terbaik di dunia ???
    Rabu, 06 Desember 2017 13:18:41

    Lilyana terbaik, defend kece gila, bola depan tipis dan placingnya juga okay. Dibawah Liliyana ada Vita Marissa sebelas dua belas dengan Liliyana cuma Vita kalah di mental dibandingkan Liliyana.

    China suka Ma Jin, bola bola depannya bagus dari junior dan pertahanan tembok.

  • Re: siapa playmaker putri terbaik di dunia ???
    Oleh : IndoBisa
    Rabu, 06 Desember 2017 14:08:55

    Ra Kyung Ming ma Park Joo Bong come back..di OG kalah sm kim dong moon gil young ah...biasa aj..dia mbelot dari single krn mentok ma Susy Bang dan Ye... cm fighting spirit nya diatas rata2 pemain...nilai plusssd

  • Re: siapa playmaker putri terbaik di dunia ???
    Rabu, 06 Desember 2017 15:05:09

    Gao Ling, Ra Kyung Min, Ge Fei, Zhao Yunlei, Liliyana Natsir, Imelda Wiguna, Gil Young Ah, Ma Jin

  • Re: siapa playmaker putri terbaik di dunia ???
    Oleh : fildan
    Rabu, 06 Desember 2017 15:07:22

    Ra kyung Min biasa aja. menang power. yg luar biasa itu partner nya ,Kim dong Moon. mainnya ga grasakgrusuk. dulu sempat berharap si alfian kayak dia, secara waktu yunior mainnya mirip.
    kalo saya pilih GE FEI. ni pemain all around yang ok banget. mainnya variatif dan taktis. serangan sm pertahanan sama2 bagus. Yunlei. butet, gao itu setara. cuma Lilyana lebih tricky mainnya.

  • Re: siapa playmaker putri terbaik di dunia ???
    Oleh : IcliGowata
    Rabu, 06 Desember 2017 19:36:08

    Vita marissa...momok bagi pemain china

  • Re: siapa playmaker putri terbaik di dunia ???
    Oleh : WaHyOe
    Rabu, 06 Desember 2017 19:53:05

    Dapat info dari twitter badmintalk tahun depan Ricky Karanda/Debby Susanto berpasangan sedangkan Praveen Jordan/Melati Daeva dan Angga Pratama/Rian Agung, Hendra Setiawan/Moh Ahsan kembali berduet.

  • Re: siapa playmaker putri terbaik di dunia ???
    Oleh : syafri
    Rabu, 06 Desember 2017 22:22:08

    lindaweny Fabetri dunk dan kak Firdasariwati

  • Re: siapa playmaker putri terbaik di dunia ???
    Oleh : arifzai
    Kamis, 07 Desember 2017 07:42:33

    Tapi masalahnya apesnya berkali-kali

    tahun 1996, di OG atlanta, Ra Kyu min/Park Jo Bong gagal emas padahal sebelumnya bersaing dg pasangan china Liu Yong/Ge fei merajai(meratui) turnamen

    Sejak 1998, Ra berganti pasanga dg kim dong moon dan langsung banyak meraih gelar, namun lagi2 apes di OG baik 2000 di sidney maupun athena 2004.

    Di WD, Ra berpasangan dg Chung jae hee sejak 1998 dan lumayan meraih gelar meski masih kalah dg pasangan china, namun setidaknya beruntung mampu meraih all england 2003 dan perunggu OG athena

    Sebenanrnya, Korea banyak sekali punya pemain yg bagus, namun menurut saya, mereka cenderung all round karena sering berganti paasangan, dipadu padankan namun selalu meraih gelar terutama di kurun waktu 1980an akhir dan 1990an awal sampai munculnya ge fei/gu jun diteruskan gao ling/huang sui.

    Nama2 seperti Chung myung Hee, chung so young atau hwang hye young, serta gill young ah yang mampu meraih gelar2 bergengsi baik WD maupun XD. Di antara pemain2 ini, yang paling menonjol adalah Chung Myung Hee yang 5 kali meraih gelar XD All england ( 4x bersama Park Joo Bong dan 1 bersama Lee Duck chong) serta 4x all england (3 x bersama hwang hye Young dan sekali bersama Chung So Young). Tahun 1989, Chung Myung Hee/Park Jo Bong meski kalah di final sudirman melawan Verawaty/Edy Hartono, namun berhasil membalas dendam di final kejuaraan dunia perorabngannya. Chung juga menambah perak di WD setelah di final kalah dari Ling Ying/Guang Weizen. Emas kejuaraan dunia XDini diulangi nya lagi tahun 1991 dg pasangan yg sama.

    Era akhir 80an dan sampai pertengahan 90an ganda korea menjadi momok yang menakutkan baik WD maupun XD, hingga muncul Ge fei yg mengamuk bersama Gu Jun di WD dan Liu Yong di XD.

    Play maker hebat lainnya dari korea adalah Lee Hyo Jung yang meraih emas OG 2008 untuk Xd dan perak untuk WD, serta meraih emas all england tahun 2008.

  • Re: siapa playmaker putri terbaik di dunia ???
    Kamis, 07 Desember 2017 08:06:03

    Setuju Korea memang All Around dan dari dulu sampai sekarang pun mereka sering bergonta ganti pasangan demi menemukan pasangan yg superior. Memang terkadang mereka tidak beruntung (untuk mendapatkan emas di OG maupun WC) tapi setidaknya meraih medali perak maupun perunggu.

  • Re: siapa playmaker putri terbaik di dunia ???
    Kamis, 07 Desember 2017 08:30:31

    Zhao yunlei

  • Re: siapa playmaker putri terbaik di dunia ???
    Kamis, 07 Desember 2017 10:09:56

    Klo sy ra kyu min aj ga tau, ge fei apalagi hehe.

Respon Anda?

Untuk meramaikan diskusi, Anda harus login terlebih dahulu.


Audisi Umum Bulutangkis




Blibli.com Superliga Junior 2017

Draws
Clubs
Draws
Team Matches

Forum Diskusi

Diskusi Terbaru

Respon Terbaru