Forum > Atlet Bulutangkis

Pasangan Baru XD 2018

Kamis, 07 Desember 2017 12:37:57
3633 klik -- 30 respon
Versi cetak

Tahun 2018 bakal ada perombakan yang bertujuan mencari pelapis pasangan Tontowi/Liliyana. Praveen/Debby dipecah jadi Praveen/Melati dan Ricky Karanda/Debby Susanto.

Mampukah lebih baik dari sebelumnya? Silakan cek dalam link berikut :

https://juara.bolasport.com/read/raket/bulu-tangkis/1822704-pbsi-lakukan-perombakan-pada-sektor-ganda-campuran-mulai-2018

Respon

  • Re: Pasangan Baru XD 2018
    Oleh : mide
    Kamis, 07 Desember 2017 13:46:25

    Yuhuuuu
    Senang Ricky Karanda beralih ke XD. Moga aja nih anak bisa dapat hidayah lebih berprestasi lagi di sektor yg baru. Walaupun smash nya gak sekencang Praveen tapi mainnya Ricky lebih variatif dan save sih menurutku. Jejak rekam Ricky juga lumayan baik, juara PON 2012 bareng Richi, di AJC 2010 sama Della dapat perunggu, sama Bella jadi pasangan dadakan di Axiata Cup juga.

    Melati..... Semoga nih anak cepat dipermak deh sama paduka yang mulia yang dipertuan agung. Masalahnya kalo Praveen sama Melati lagi off, bakalan jadi bencana of the day mereka berdua ini. Cowoknya doyan error sama malas smash, ceweknya jalannya selow. Belum lagi dua2 nya defense gampang jebol. Semoga aja dugaan saya salah

  • Re: Pasangan Baru XD 2018
    Oleh : mide
    Kamis, 07 Desember 2017 13:51:13

    Yuhuuuu
    Senang Ricky Karanda beralih ke XD. Moga aja nih anak bisa dapat hidayah lebih berprestasi lagi di sektor yg baru. Walaupun smash nya gak sekencang Praveen tapi mainnya Ricky lebih variatif dan save sih menurutku. Jejak rekam Ricky juga lumayan baik, juara PON 2012 bareng Richi, di AJC 2010 sama Della dapat perunggu, sama Bella jadi pasangan dadakan di Axiata Cup juga.

    Melati..... Semoga nih anak cepat dipermak deh sama paduka yang mulia yang dipertuan agung. Masalahnya kalo Praveen sama Melati lagi off, bakalan jadi bencana of the day mereka berdua ini. Cowoknya doyan error sama malas smash, ceweknya jalannya selow. Belum lagi dua2 nya defense gampang jebol. Semoga aja dugaan saya salah

  • Re: Pasangan Baru XD 2018
    Oleh : senaraket
    Kamis, 07 Desember 2017 14:15:48

    Jordan/Melati ini memang benar2 ujian dan pembuktian mereka. Semoga bisa sadar kekurangannya di mana, cepat diperbaiki.

  • Re: Pasangan Baru XD 2018
    Oleh : meydee
    Kamis, 07 Desember 2017 15:26:17

    gatel pengen koment...

    hemm.. pada ngeraguin Praveen/Melati ya...???

    saya rasa jika,, nih jika ya.. Praveen/Melati dalam permainan bisa menerapkan pola main seperti Hafiz/Shela, dimana.... shela depan terus, turunin bola terus, jarang diposisi baseline, XD Praveen/Melati akan sangat berbahaya dengan smash praveen yg menggelegar.. asal si Praveen bisa cover lap dengan bagus.. mulai sekarang tambah fisik dan jangan males ya praveen.
    kelemahan mereka defendnya tidak terlalu bagus..

    untuk Ricky/Deby..,,
    Ricky smasnya sepoi... tapi kita belum tahu ya mereka mau menerapkan pola yg gimana.. kita tunggu aja lah...

  • Re: Pasangan Baru XD 2018
    Oleh : meydee
    Kamis, 07 Desember 2017 15:26:50

    gatel pengen koment...

    hemm.. pada ngeraguin Praveen/Melati ya...???

    saya rasa jika,, nih jika ya.. Praveen/Melati dalam permainan bisa menerapkan pola main seperti Hafiz/Shela, dimana.... shela depan terus, turunin bola terus, jarang diposisi baseline, XD Praveen/Melati akan sangat berbahaya dengan smash praveen yg menggelegar.. asal si Praveen bisa cover lap dengan bagus.. mulai sekarang tambah fisik dan jangan males ya praveen.
    kelemahan mereka defendnya tidak terlalu bagus..

    untuk Ricky/Deby..,,
    Ricky smasnya sepoi... tapi kita belum tahu ya mereka mau menerapkan pola yg gimana.. kita tunggu aja lah...

  • Re: Pasangan Baru XD 2018
    Kamis, 07 Desember 2017 16:06:01

    Yang jelas kita sedikit lega dgn adanya bongkar pasang. Semoga Salah satu nomor andalan Indonesia ini cepat menemukan pelapis yg ideal. Jadi gak selalu bertumpu dan Owi/Butet hehehe

  • Re: Pasangan Baru XD 2018
    Kamis, 07 Desember 2017 16:32:06

    Sebenernya kan debby/karanda dulu kan emang pernah mau di pasangkan jaman rexy buat seagems taun brapa lupa.

    Karena saat itu rijal/debby jelek. Tapi kmudian yg dikirim ke sg tetap si rijal debby dan mereka jadi juara.

  • Re: Pasangan Baru XD 2018
    Oleh : dennu98
    Kamis, 07 Desember 2017 16:45:19

    Praveen melati malah bagus dipasangkan
    Karena jika dibombardir smash dan main cepat
    Otomatis praveen melati akan keikut gaya lawan
    Bertanding akan jadi arena pembentukan xd bagus ini. Nantinya

    Xd satu lagi.. Hmmm xd rupawan bak model
    Semoga karanda debby mainnya juga rupawan..

    Males bahas MD yg sudah hilang akal

    Wkwkwkwkkw

  • Re: Pasangan Baru XD 2018
    Kamis, 07 Desember 2017 18:36:54

    menurut saya pradebb itu udah yg paling bagus, kok malah dirombak.. debby itu udah pernah gagal dengan rijal yg smashnya kurang..
    .
    yah, sebgai beel saya cuma bisa doa, mudah2 an gebrakan RM berhasil..

  • Re: Pasangan Baru XD 2018
    Oleh : nippon
    Kamis, 07 Desember 2017 19:53:13

    Kalau dulu pas sama Rijal kan belum Sematang Sekarang.

  • Re: Pasangan Baru XD 2018
    Kamis, 07 Desember 2017 20:23:56

    @nippon : mudah2 an memang seperti itu..

  • Re: Pasangan Baru XD 2018
    Oleh : joechen
    Kamis, 07 Desember 2017 20:40:27

    Kita apresiasi saja hasil perombakan MD XD untuk awal 2018 sebelum menuju AG 2018.
    Semoga selama 6 bulan dapat terlihat siapakah MD XD kedua yg dapat diandalkan untuk AG nanti.

    Senang dgn perpaduan Ricky-Debby dan Praveen-Melati semoga penyegaran ini berbuah hasil positif, minimal rutin masuk babak semifinal dulu deh, gak usah muluk2. Jika bs Juara maka itu bonus bagi kita semua.

    Sedangkan MD dgn CLBK nya Ahsan-Hendra dan Angga-Ryan hhmmm justru agak heran ya terutama AngRy nya.
    Mendingan rombak habis2an semua MD dgn syarat utama yaitu prioritaskan Fajar-Rian.A untuk segera dipasangkan dgn Senior nya seperti Ahsan-Ardianto, Hendra-Fajar, Wahyu-Hardi, Ade-Berry. Kemudian Angga-Ryan dikembalikan ke klub aja.

  • Re: Pasangan Baru XD 2018
    Oleh : tony_dan
    Jumat, 08 Desember 2017 05:56:57

    Xd Baru :

    Jordan / Melati
    Ricky / Debby
    Ronald / Bandaso

    Xd Yang Gak Dirombak :

    Owi / Lily
    Hafiz / Gloria

    Yang Segera Naik Level Senior :

    Rehan / Fadia

    Yang Gak Tau Kabarnya :

    Alfian, Edi, Annisa, Shella ( Apakah Mereka Out Pelatnas, secara udah ada 4 nama baru Ricky, Bandaso, Rehan, Fadia )

  • Re: Pasangan Baru XD 2018
    Oleh : supet
    Jumat, 08 Desember 2017 09:59:55

    Rehan Siti udah naikkelas

    Yang Juara WJC kemana -,-

  • Re: Pasangan Baru XD 2018
    Oleh : exsaBM31
    Jumat, 08 Desember 2017 10:19:26

    Khawatir siti/agatha gak bisa rangkap siti nya. Mengingat dibawah asuhan tim XD dibawah kekuasaan Paduka Ka Ichad. Sayang banget kalo siti hanya diproyeksikan di 1 nomor. Potensi rangakp dan berprestasi sangat ideal.

  • Re: Pasangan Baru XD 2018
    Oleh : aa_piet
    Jumat, 08 Desember 2017 10:28:23

    Di Thai Masters, Siti Fadia turun di 2 nomor. Moga main rangkapnya bs diterusin

  • Re: Pasangan Baru XD 2018
    Jumat, 08 Desember 2017 10:30:36

    Haha. Betul sekali. Sampe Ricky pun dipindah haluankan HANYA fokus ke XD. Pdhl dia bersedia main rangkap. Paduka Kak Ichad memang luar biasa. Walaupun setiap kepala pelatih jg punya kekurangan tp gak gini jg. Jd ingat kasus Ronald yg jg pindah haluan HANYA fokus ke XD.

  • Re: Pasangan Baru XD 2018
    Jumat, 08 Desember 2017 13:59:15

    kalo gak salah Ricky pindah ke XD karena di MD akan ada pemain baru & kemungkinan jumlahnya Ganjil. dan kebetulan juga Coach Ricard sudah mentau Ricky dari PON 2016 kemarin. karena mungkin waktunya pas makanya Ricky ditarik ke XD & klo mau rangkap di MD tidak ada Partner kecuali klo rangkapnya sama pemain cowok XD

  • Re: Pasangan Baru XD 2018
    Jumat, 08 Desember 2017 14:01:12

    Ricky bagus kok main XD. di PON 2016 kemarin ketat rubber lawan Praveen/Melati, Ricky pasangan sama Tiara pas PON 2016

  • Re: Pasangan Baru XD 2018
    Jumat, 08 Desember 2017 14:54:58

    Yang jelas kita hanya bisa bantu doa dan masukan2 agar no mor Ganda Campuran tahun 2018 nanti gak hanya bertumpu dgn Owi/Butet.

    Contoh di MD setelah Ahsan/Hendra stagnan. Nomor ini sempat ketar ketir karna Angga/Ricky dkk gak kunjung berprestasi. Untungnya gak terlalu lama kayak XD dan WD. Hanya menunggu sekitar 1 tahun sudah muncul Kevin/Gideon.

  • Re: Pasangan Baru XD 2018
    Jumat, 08 Desember 2017 16:34:58

    Masih sedih Tiara menyusul Suci ke degradasi. Padahal sempat berharap besar dgn Tiara/Suci dari junior. Di pelatnas mereka stagnan, ditambah atittude yg kurang baik dan akhirnya kedegradasi. Tiara/Suci boleh juga diluar pelatnas.

  • Re: Pasangan Baru XD 2018
    Jumat, 08 Desember 2017 16:35:00

    Masih sedih Tiara menyusul Suci ke degradasi. Padahal sempat berharap besar dgn Tiara/Suci dari junior. Di pelatnas mereka stagnan, ditambah atittude yg kurang baik dan akhirnya kedegradasi. Tiara/Suci boleh juga diluar pelatnas.

  • Re: Pasangan Baru XD 2018
    Oleh : bejoTOH
    Jumat, 08 Desember 2017 18:18:05

    Pengumuman degradasi n promosi sudah keluar kah ?

  • Re: Pasangan Baru XD 2018
    Oleh : IcliGowata
    Jumat, 08 Desember 2017 18:40:08

    Sdh fix Tiara out?

  • Re: Pasangan Baru XD 2018
    Jumat, 08 Desember 2017 21:40:20

    saya bantu penjelasan mengenai turnamen BWF mulai 2018-2021

    http://www.bulutangkis.com/mod.php?mod=diskusi&op=viewdisk&did=15979

  • Re: Pasangan Baru XD 2018
    Oleh : WaHyOe
    Sabtu, 09 Desember 2017 10:31:23

    Ricky Karanda sangat besar peluangnya menjadi pemain mentok di sektor ganda campuran sama halnya kayak Ronald yang di tarik ke sektor ganda campuran malah mentok padahal pas di ganda putra udh mulai berprestasi ketika berpasangan dengan Selvanus Geh. Jadi makin jelaslah kenapa sektor ganda campuran makin ke sini seperti sektor tunggal putri dan tunggal putra wong ternyata kesalahan ada di kepala pelatihnya yaitu Richard Mainaky.

  • Re: Pasangan Baru XD 2018
    Oleh : senaraket
    Minggu, 10 Desember 2017 08:28:15

    Bisa saja Praveen dikembalikan berpasangan dengan Debby. Kami akan lihat hasilnya nanti, ujar Richard.

    Persiapan mereka (Praveen/Debby) sudah maksimal baik fisik maupun teknik dan siap untuk bermain maksimal di Dubai nanti, ujar Richard.
    Target tentu ingin juara siapa pun lawannya akan dihadapi yang terpenting lakukan yang terbaik, ucapnya. https://m.antaranews.com/berita/670134/setelah-turnamen-dubai-praveendebby-bercerai

  • Re: Pasangan Baru XD 2018
    Oleh : dennu98
    Minggu, 10 Desember 2017 10:00:04

    Semua juga bilang nya target juara /Final /semifinal
    Ujung ujungnya banyakan mentok
    Apalagi pasangan paling gaje mainnya praveen debby

  • Re: Pasangan Baru XD 2018
    Oleh : Farr
    Minggu, 10 Desember 2017 18:27:45

    Sayang Tiara keluar, mungkin karena kurang disiplinnya Tiara menjadikan pelatih yakin untuk mendegra Tiara, padahal terlepas dari itu Tiara sebenarnya memiliki bakat alam yang luar biasa, netting silangnya, defend nya lumayan bagus,

  • Re: Pasangan Baru XD 2018
    Minggu, 10 Desember 2017 21:38:48

    Betul sekali. Sangat disayangkan Tiara yg punya bakat bagus harus keluar. Dulu kalo gak salah ingat teman2 seangkatan Tiara ada Suci, Gebby, Dela. Skrg tinggal Dela yg masih bertahan.

Respon Anda?

Untuk meramaikan diskusi, Anda harus login terlebih dahulu.


Audisi Umum Bulutangkis




Blibli.com Superliga Junior 2017

Draws
Clubs
Draws
Team Matches

Forum Diskusi

Diskusi Terbaru

Respon Terbaru