Forum > Populer

Mengenal Dasar-Dasar BWF Tournament

Jumat, 08 Desember 2017 21:36:49
5258 klik -- 90 respon
Versi cetak

Hello Badminton Lovers
Memasuki tahun 2018, terjadi perubahan besar dalam struktur turnament badminton yang diselenggarakan secara resmi oleh BWF.
Banyak dari kita yang masih kebingungan mengenai turnamen-turnamen BWF terutama masalah GRADE dan LEVEL
Buat BL semua, cukup Fokus dengan GRADE dan LEVEL tidak usah ambil pusing nama Turnamentnya

Melalui thread ini saya akan membantu menyebarluaskan mengenai Struktur turnament BWF terbaru

Terbagi menjadi 3 GRADE, GRADE 1, GRADE 2, GRADE 3

GRADE 1 adalah turnamen akbar seperti turnamen beregu,
kejuaraan dunia dan olimpiade
- Thomas, Uber, dan Sudirman Cup
- Kejuaraan Dunia
- Olimpiade

GRADE 2 adalah turnamen terbuka yang selama ini kita ikuti mulai dari grand prix hingga super series final. GRADE 2 ini terbagi ke dalam 6 LEVEL Tournament
- LEVEL 1: BWF Super Series Final
- LEVEL 2: Premier of Premier (All England, Indonesia Open, China Open)
- LEVEL 3: Super Series Premier (Malaysia Open, Japan Open, Denmark Open, French Open, China Masters)
- LEVEL 4: Super Series (Malaysia Masters, Indonesia Masters, India Open, Thailand Open, Singapore Open, Korea Open, Hong Kong Open)
- LEVEL 5: Grand Prix Gold
- LEVEL 6: GRAND Prix

GRADE 3 adalah turnamen kecil di bawah Grand Prix. Grade 3 terbagi ke 3 LEVEL turnamen antara lain
- International Challange
- International Series
- Future Series

Respon

  • Re: Mengenal Dasar-Dasar BWF Tournament
    Jumat, 08 Desember 2017 21:36:58

    Mengenai nama Open dan Master
    intinya Open lebih tinggi dari Master bagi yang menyelenggarakan 2 atau lebih turnamen di negaranya masing-masing. Lalu nama Open digunakan bagi turnamen tertinggi yang diselenggarakan oleh suatu negara. dan Master digunakan untuk turnamen dengan level di bawah Open yang juga diselenggarakan di negara yang sama. sebagai contoh:

    China Open (POP) kemudian China Master (SSP)
    Indonesia Open (POP) kemudian Indonesia Master (SS)
    Malaysia Open (SSP) kemudian Malaysia Master (SS)

    Thailand Open (SS) kemudian Thailand Master (GPG)
    Korea Open (SS) Kemudian Korea Master (GPG)
    India Open (SS)
    Singapore Open (SS)
    Hong Kong Open (SS)

    kenapa India, Thailand, Singapore, Korea, dan Hong Kong yang levelnya SS bisa memiliki nama Open seperti Indonsia, China dan lainnya? karena India, Thailand, Singapore, Korea, dan Hong Kong Open merupakan turnamen bulutangkis tertinggi yang diselenggarakan oleh negara-negara tersebut. begitu halnya dengan China, Indonesia menggunakan nama Open untuk turnamen bulutangkis tertinggi yang diselenggarakan oleh negaranya masig-masing.

    Info tambahan:

    Total hadiah minimal tiap Level Tournamen di GRADE 2

    LEVEL 2: Premier of Premier US$1.000.000
    LEVEL 3: Super Series Premier US$700.000
    LEVEL 4: Super Series US$350.000

    Semua negara memberikan total hadiah sesuai nilai minimal, kecuali Korea (LEVEL 4: Super Series) memberikan total hadiah US$700.000

  • Re: Mengenal Dasar-Dasar BWF Tournament
    Jumat, 08 Desember 2017 21:40:54

    Source: Wikipedia

  • Re: Mengenal Dasar-Dasar BWF Tournament
    Jumat, 08 Desember 2017 21:42:35

    untuk admin, tolong itu GRADE 3, ditambahkan penjelasan terbagi ke 3 LEVEL

    - LEVEL 1: International Challange
    - LEVEL 2: International Series
    - LEVEL 3: Future Series

  • Re: Mengenal Dasar-Dasar BWF Tournament
    Jumat, 08 Desember 2017 21:46:01

    Dibaca baik-baik ya teman-teman
    jangan buru-buru dibaca satu persatu supaya lebih paham
    semoga membantu :)

  • Re: Mengenal Dasar-Dasar BWF Tournament
    Oleh : senaraket
    Jumat, 08 Desember 2017 23:16:52

    Nama superseries sepertinya tidak dipakai lagi. World Tour entah sebagai penggantinya atau belum ada nama resmi. Yg level bawahnya masih sama.

  • Re: Mengenal Dasar-Dasar BWF Tournament
    Oleh : tuljaenak
    Sabtu, 09 Desember 2017 06:54:42

    Pusing yaa diubah2 melulu format dan grading turney nya..jadi susah dong menentukan pemain terbaik sepanjang masa nya.. kalo di tenis kan jelas..dari awal level tertinggi nya adalah grand Slam..jd utk menentukan siapa pemain terbaik sepanjang masanya tinggal dibandingkan rekor grand Slam nya... Dan setiap pemain akan berusaha mengejar/memecahkan rekor grand Slam pemain lain... parameter nya jelas

  • Re: Mengenal Dasar-Dasar BWF Tournament
    Sabtu, 09 Desember 2017 06:57:26

    Tonop senang

  • Re: Mengenal Dasar-Dasar BWF Tournament
    Oleh : Meichan
    Sabtu, 09 Desember 2017 08:05:20

    meskipun sekarang banyak tour bulutangkis , toh jika di jumlahkan juga masih kalah sama tour tennis.

    Sangat senang banyak tour seperti ini..
    Jadi pemain maupun pelatih bebas memilih tour mana yg ia tuju dengan banyak ny pilihan tsb.

    Seperti bulan januari ada 4 tour dlm 1 bulan.

    Ada pemain yg memilih beberapa dan ad pasti serakah yg ambil bagian semua nya...

    =========≠=========================

    Dengan di indonesia ada indonesia PoP , indonesia master , indonesia gp dll
    Tolong dung di selenggarakan jangan di daerah jawa saja. Pecinta badminton bukan milik jawa saja, seharusnya di bagi.
    Liat gor di medan segitu luas dan megah , tp tidak di pergunakan jadi nya usang dan tidak di rawat karena tidak ad event disitu dan panitia tour enggan memakai medan sebagai tuan rumah. Padahal akses transportasi di medan udah sangat memadai..

    Ketimbang di jakarta khususnya harus menghadapi macet macet dan macet.
    Saya nonton indo pss aj di jakarts harus rela memakan waktu 3 jam di jakarta padahal jarak waktu tempuh cuma 15-20 KM saja kalo dlm waktu normal hanya memakan waktu 30-45 menit

  • Re: Mengenal Dasar-Dasar BWF Tournament
    Oleh : Johantjun
    Sabtu, 09 Desember 2017 08:18:11

    Paling rajin turun si Son wan ho biasanya hehe

  • Re: Mengenal Dasar-Dasar BWF Tournament
    Oleh : Johantjun
    Sabtu, 09 Desember 2017 08:23:11

    Yg jelas untuk Asia dan khususnya Indonesia turnamen bulutangkis lebih di atas tenis lapangan dlm hal kuantitas dan prize money.

    Saat ini turnamen tenis level tertinggi di indonesia ada dimana? dengan hadiah berapa?? Kayak kurang terdengar

    Dulu kan jaman Yayuk basuki ada turnamen besar di Bali kalo gak salah..

  • Re: Mengenal Dasar-Dasar BWF Tournament
    Oleh : Meichan
    Sabtu, 09 Desember 2017 08:50:51

    Tour tenis di indo ga terdengar karena merosotnya prestasi tennis. Jika prestasi tennis sebaik china skrg bukan tidak mungkin tour tennis di indo pasti ada level premier yg total hadiah mungkin jutaan dolar.

    Ini peringkat tenis tertinggi indo paling sekitar 600 an dunia jelas beda bgt sama belasan tahun silam yg dlu kita punya beberapa pemain di top 100.

    Bulutangkis mana bisa di sejajarkan sama tenis kalo di indonesia beda sama negara lain.

    Grandslam aj total hadiah mencapai 40 juta dolar lebih beda sama bulutangkis hanya sejutaan dolar.

    PoP bisa di sejajarkan sama grandslam tennis skrg.

  • Re: Mengenal Dasar-Dasar BWF Tournament
    Oleh : ANK
    Sabtu, 09 Desember 2017 08:56:42

    Level tournament tennis tuh jauhhh lebihhhh banyakkk, d indonesia sendiri kecil bgttt hadiah juaranya, cuma skitar 5 K dollar kalo g salah

  • Re: Mengenal Dasar-Dasar BWF Tournament
    Oleh : ANK
    Sabtu, 09 Desember 2017 09:53:28

    Turnamen tennis d jakarta bbrp bulan lalu levelny apa, juara tunnggal putra hadiahny cuma 2.160 dollar

  • Re: Mengenal Dasar-Dasar BWF Tournament
    Oleh : ANK
    Sabtu, 09 Desember 2017 10:10:14

    ada jg juara tunggal putra tennis yg hadiahnya skitar 1.500 dollar

  • Re: Mengenal Dasar-Dasar BWF Tournament
    Oleh : joechen
    Sabtu, 09 Desember 2017 10:17:37

    Draw SSF kapan keluar ya badmlovers?

  • Re: Mengenal Dasar-Dasar BWF Tournament
    Oleh : angel88
    Sabtu, 09 Desember 2017 10:23:51


    @joechen: 11 desember 2017 drawingnya dubai

  • Re: Mengenal Dasar-Dasar BWF Tournament
    Oleh : senaraket
    Sabtu, 09 Desember 2017 10:24:59

    11 Desember, Senin siang

  • Re: Mengenal Dasar-Dasar BWF Tournament
    Oleh : ikra4433
    Sabtu, 09 Desember 2017 11:50:00

    Sebaiknya BWF jgn dikit2 ganti format turnamen..dikit2 ganti peraturan..ini yg bikin Badminton agak susah naik pamor dan mendunia--
    Orang yg baru mau mengenal badminton,tahu2 sdh berubah aja format turnamen dan aturannya..
    Sebaiknya dibuat pakem turnamennya..jgn gonta ganti terus..
    Benar kata member diatas,biar yg mau menciptakan sejarah konsisten persaingan n kekal sepanjang masa
    Gak lucu kalau pemain dimasa 90an raih gelar turnamen 10 tp turnamen dan formatnya berbeda dgn yg raih ditahun 2000an..ehh sekarang berganti lagi..
    Jadi akan sulit membuat list pemain dgn raihan gelar terbanyak..krn setiap dekade berganti format turnamennya..tahun2 kemarin superseries/premier,tiba2 nongol baru lagi PoP..ya akan jadi rancu daftar perolehan gelar pemainnya..
    Tennis gampang,sejak era open sampak skrg level pembandingnya jelas raihan gelar Grandslam
    Nah badminton??tiap era tiap generasi berbeda pembanding gelarnya

  • Re: Mengenal Dasar-Dasar BWF Tournament
    Oleh : ikra4433
    Sabtu, 09 Desember 2017 11:55:37

    Yg meraih 10 gelar di tahun 90an akan sulit dibandingkan dgn raihan 10 gelar diera 2000an..krn nama dan level turnamen berbeda..
    Sekarang pun antara raihan gelar 2017 dan 2018 akan berbeda krn ada perbedaan nama dan level turnamen..
    Jadi akan sulit membandingkan raihan gelar dan menciptakan rekor sejarah buat pemain
    Parameter pembandingnya berubah terus..harus konsisten level turnamen,biar sejarah pemain ada dan rekor ada untuk dikejar dan dipecahkan..
    Rekor 2017 saja sdh akan berbeda dgn 2018

  • Re: Mengenal Dasar-Dasar BWF Tournament
    Oleh : ikra4433
    Sabtu, 09 Desember 2017 12:09:57

    Bahkan pasangan Kevin/Gideon pun sdh tidak bisa mempertajam dan memecahkan rekor raihan gelarnya di 2017 ditahun 2018 mendatang..
    Karena level dan nama turnamen sdh berubah lagi..aturan ikut serta turnamen pun sdh berubah

  • Re: Mengenal Dasar-Dasar BWF Tournament
    Oleh : 0verrated
    Sabtu, 09 Desember 2017 12:13:00

    Beda namanya saja, paling juga ada berapa turnamen Superseries yang rasa GPG.. Sepi pemain top

    Lebih baik manajemen turnamennya dibenerin dulu baru di paksakan berubah format.. Bagusnya Tiap bulan itu wajib ada turnamen Superseries/SSP berlaku sepanjang tahun.. Bukan tumpang tindih (numpuk) satu bulan ada 2 atau 3 turnamen SS/SSP sedangkan di bulan lain tidak ada satupun turnamen SS/SSP

  • Re: Mengenal Dasar-Dasar BWF Tournament
    Sabtu, 09 Desember 2017 12:13:25

    idealnya price money bulutangkis minimal 1/10 dari tenis

    misalnya total grandslam hadiahnya USD 40juta maka bulutangkis minimal USD 4 juta

  • Re: Mengenal Dasar-Dasar BWF Tournament
    Oleh : ikra4433
    Sabtu, 09 Desember 2017 12:20:56

    Selain manajemen turnamen yg masih amburadul..terbukti dgn perubahan format turnamen yg untuk kesekian kalinya berubah lagi..aturan berubah lagi..blm lagi rencana scoring akan berubah lagi..BWF blm berhasil menjual brand Badminton ke sponsor2 vendor olahraga yg kelasnya mendunia..misal Nike,Reebok,Adidas,Puma..kalau brand ini bisa masuk ke Badminton,maka gengsi badminton akan ikut terangkat..

  • Re: Mengenal Dasar-Dasar BWF Tournament
    Oleh : ANK
    Sabtu, 09 Desember 2017 12:39:38

    Lhahhh, bukanny emang brand adi*** yg kalah saing di bulutangkis. Dulu sempet jd title sponsor d china masters dan london gpg, skarang ngilang


    Emg bulutangkis nih stagnan bgtt, geblegg , ampek pemain spanyol bisa juara olympic pun tetep stagnan

  • Re: Mengenal Dasar-Dasar BWF Tournament
    Oleh : Johantjun
    Sabtu, 09 Desember 2017 14:32:40

    Yg paling mengganggu itu perubahan skor di bulutangkis..
    Masa skor olahraga ko bisa berganti-ganti begitu...

  • Re: Mengenal Dasar-Dasar BWF Tournament
    Oleh : ANK
    Sabtu, 09 Desember 2017 15:11:53

    Aturan kewajiban ikut 12 seri tournament SS ada yg protes tuh, yakalee atlet juga manusia kadang rasa capek dan bosen juga,

  • Re: Mengenal Dasar-Dasar BWF Tournament
    Oleh : WaHyOe
    Sabtu, 09 Desember 2017 16:10:57

    Kasihan pemain2 Indonesia nih kalo padat bgt di takutkan riskan cedera dan prestasi mentok. Apa kabar Melati, Rizky Amelia dan Gloria klo turnamen padat gini bisa2 makin eksis jadi penghuni R1/R2 secara kita tau stamina mereka bertiga itu minimalis banget.

    Dan yang paling seru adalah setiap turnamen pasti Juaranya berbeda-beda. Jadi pengen liat di semua sektor siapa yang paling banyak dapat gelar Juaranya. Semoga pemain2 Indonesia di jauhkan dari cedera.

  • Re: Mengenal Dasar-Dasar BWF Tournament
    Oleh : senaraket
    Sabtu, 09 Desember 2017 16:24:41

    badminton dan tenis susah untuk dibandingkan.

    LCW sudah khawatir dgn padatnya turnamen. Butet belum terdengar. Bisa jadi setelah AG pensiun.

  • Re: Mengenal Dasar-Dasar BWF Tournament
    Oleh : ANK
    Sabtu, 09 Desember 2017 16:57:52

    Ngebayangin tampil di 12 turnamen + WBC + AG + SG + kejuaraan kontinent+ beregu kontinent + TUC = 17 turnamen pasti engap bgttt hahaahaaaa stamina pemain indonesia bossss

  • Re: Mengenal Dasar-Dasar BWF Tournament
    Oleh : WaHyOe
    Sabtu, 09 Desember 2017 17:51:39

    Dan yg lebih mengkhawatirkan keadaan Butet dgn padatnya turnamen bisa jadi akan semakin memperparah cederanya mendingan jika kondisi tidak memungkinkan pas pertandingan di mulai langsung main drama cidera kayak Jia Yifan si Ratu Drama cidera yang penting puncak penampilan pas AG 2018 daripada memaksakan tampil maksimal di semua turnamen takutnya cidera bertambah dan di AG 2018 malah tampil anti klimaks.

  • Re: Mengenal Dasar-Dasar BWF Tournament
    Oleh : dennu98
    Minggu, 10 Desember 2017 07:10:13

    Jika membandingkan dengan tenis yg turnamennya lebih banyak drpd badminton, kelas 250 bisa 20 turnamen, kelas 500 juga plus kelas 1000 yg +/- 10 turnamen plus grandslam 4 danturnamen beregu davis cup tuk cowok dan federation Cup tuk cewek belum lagi Rogers Cup Dan turnamen resmi.
    Belum lagi untuk cowok Best of five games dan cewek 3 Games

  • Re: Mengenal Dasar-Dasar BWF Tournament
    Minggu, 10 Desember 2017 08:30:03

    Nama Premier of Premier belum resmi dan tidak terkonfirmasi.


    Kalau mau yg valid, lebih baik menggunakan acuan dari BWF langsung (jangan wikipedia)

    BWF New Regulations 2018
    http://bwfcorporate.com/news-single/2017/10/20/new-regulations-2018/

    Dokumen PDF: (silakan diunduh)
    5.2.2 BWF World Tour Regulations
    http://system.bwf.website/documents/folder_1_81/folder_1_82/New-Regulations-2018/5.2.2%20BWF%20World%20Tour%20Regulations.pdf

    Tournamen BWF World Tour (Grade 2)
    • Level 1: 1 World Tour Finals
    • Level 2: 3 Tournaments
    • Level 3: 5 Tournaments
    • Level 4: 7 Tournaments
    • Level 5: 11 Tournaments (jumlah maksimum 15 turnamen)
    • Level 6: jumlah turnamen akan diputuskan oleh BWF

  • Re: Mengenal Dasar-Dasar BWF Tournament
    Minggu, 10 Desember 2017 08:38:43

    Jadi, sejak Januari 2018 nanti tidak lagi menggunakan istilah BWF World Superseries dan BWF Grand Prix/Grand Prix Gold.

    Kedua istilah di atas dilebur menjadi satu : BWF World Tour yang merupakan turnamen Grade 2 dan terdiri dari enam (6) level.


    Jadwal Seluruh Turnamen yang diselenggarakan oleh Indonesia di tahun 2018 :

    Week 04 (Jan 23-28) : Daihatsu Indonesia Masters (Level 4)
    Week 14 (Apr 02-08) : Pembangunan Jaya Raya Junior GP
    Week 20 (May 15-20) : Indonesia IS
    Week 27 (Jul 03-08) : BCA Indonesia Open (Level 2)
    Week 28 (Jul 14-18) : Asia Junior Championships (Team Event)
    Week 29 (Jul 19-22) : Asia Junior Championships (Individual Event)
    Week 33 (Aug 18-29) : Asian Games
    Week 38 (Sep 18-23) : Indonesia Level 6
    Week 43 (Oct 23-28) : Indonesia IC

  • Re: Mengenal Dasar-Dasar BWF Tournament
    Oleh : ikra4433
    Minggu, 10 Desember 2017 09:02:54

    Saya sebenarnya lebih membandingkan ke sistem turnament Tennis yg sudah pakem..gak setiap saat berganti nama dan berganti level,berganti aturan..ini yg bikin susah dan bikin badminton mundur lagi..saat olahraga lain cuma menyempurnakan terus yg sdh ada justru badminton mundur lagi dgn mengganti level dan aturan turnamen..alih2 menyempurnakan dan mempertahankan yg sudah ada aja..
    Intinya begini Tennis sejak era open bertahan dgn level tertinggi turnamen di Grandslam dgn 4 grand slam..gak pernah bertambah atau dikurangin..4 level turnamen itu tetap..skor tetap..yg ada cuma penyempurnaan penyelenggaraan misal tennis duluan mengenal eye hawk dll..jadi rekor pencapaian pemain dari masa ke masa gampang dibandingkan..atlet mana yg pencapaiannya trrbanyak meraih gelar di level grandslam making history nya gampang..parameter pembanding gampang

    Coba Badminton?? Tiap saat berubah..jadi tidak akan pernah bisa membadingkan making history pencapaian atlet dlam meraih gelar..krn berubah2 trs nama turnamen,level turnamen dan sistem skornya..
    Yaa gimana mau maju kalau sistem turnamen dan skor aja berubah2 terus..

  • Re: Mengenal Dasar-Dasar BWF Tournament
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 10 Desember 2017 10:15:33

    Kalo cuma pake level 2, 3 yg tanpa nama malah kurang greget kayak makan bon cabe yg pake level wkwkwk

    Sudah bener pake nama ss, ssp, pop

  • Re: Mengenal Dasar-Dasar BWF Tournament
    Oleh : ANK
    Minggu, 10 Desember 2017 12:01:07

    Yupz setuju

  • Re: Mengenal Dasar-Dasar BWF Tournament
    Minggu, 10 Desember 2017 15:15:09

    Setuju dengan BWF harus membenahi struktur turnamen. Imbasnya memang menjadi tidak pasti karena ada yang diubah.

    Kalau dibandingkan dengan tenis yang nggak berubah, itu kan karena emang prestige tenis udah jauh lebih tinggi dibanding bulutangkis. Lah, kalau nggak bulutangkis yang mengejar dan berubah masa kita hanya berharap tenis turun prestige dan pamornya sehingga bulutangkis menjadi di atas tenis secara otomatis?

    Semua dampak yg ditimbulkan dgn adanya perubahan stuktur dan nama turnamen BWF pasti sudah dipertimbangkan secara matang. BWF juga punya yg namanya BWF Strategic Plan 2016-2020.
    http://system.bwf.website/documents/folder_1_81/folder_1_82/folder_1_93/2.%20BWF%20Strategic%20Plan%202016-2020.pdf

    Restructure and rebrand BWF events structure to make product easier to understand and more attractive for broadcasters and fans. All tournaments to be a more integrated and more easily communicated system to media and other stakeholders.

    Develop a revised Superseries concept within restructuring of all tournaments. Update brand guidelines and technical organisers manual in cycle from 2018.

    Semua tercantum dgn jelas di rencana jangka panjang BWF yg telah disusun tahun 2016.

  • Re: Mengenal Dasar-Dasar BWF Tournament
    Oleh : ikra4433
    Minggu, 10 Desember 2017 16:35:45

    Kalau menurut sy BWF tidak harus gelagapan merubah trs struktur turnamen dan aturan serta sistem scoring/poin pertandingan..yg ada skrg dgn sistem SS/P itu sdh bagus..sisa diatur jadwalnya biar merata..krn kalau skrg dirubah untuk membuat menjadi lebih menarik,trs kalau ini gak berhasil 5 thn kedepan dirubah lagi??disesuaikan lagi??akan begitu2 aja terus..
    Yang paling parah sih sistem skor yg berubah2 terus..g

    Yg harus dilakukan BWF supaya Badminton naik prestige adalah harus lebih kuat lg usahanya supaya indsutri2 besar di dunia olahraga tertarik untuk terjun dan menjadi sponsor di Badminton..
    Selain masalah sponsor,kelemahan mendasar dr BWF dan menurut pendapat sy ini yg paling penting..BWF tidak berhasil membranding atletnya dgn baik,penonton melihat atlet yg bermain dilapangan ttp BWF tidak berhasil mendandani atletnya menjadi lebih classy dan modis dilapangan..pakaian atletnya terlalu kaku terutama pemain puteri..dgn zaman skrg dmn fashion dan olahraga sdh menjadi satu kesatuan,BWF tertinggal dan tidak menyadari itu

  • Re: Mengenal Dasar-Dasar BWF Tournament
    Minggu, 10 Desember 2017 16:48:12

    BWF nih bukannya memperbaiki kualitas penyelenggaraan, malah lebih suka bikin aturan yg nyeleneh², terakhir yg paling konyol mengenai service 1,sekian meter, lah apakabar Kolding yang tingginya 2 meter ndiri 😒 perubahan hitungan skor pun aku ga setuju, sudah seru poin 21 gini karena lumayan ada drama psikologisnya, ga jarang pemain bs kembali ke performa terbaiknya justru stlh lewat interval, dengan skor yg hanya belasan, kemungkinan mengejar ketinggalan ada tp jadinya ga seru krn baru juga bangun, tau² game abis
    Dan yg ga kalah absurdnya keharusan mengikuti 12 turnamen, duh, dengan denda dan poin hangus kalau ga bs melebihi pencapaian sebelumnya semestinya sudah cukup

  • Re: Mengenal Dasar-Dasar BWF Tournament
    Minggu, 10 Desember 2017 16:48:34

    Yang lebih penting untuk diurus menurutku: waktu penyelenggaraan turnamen, inget pas Indonesia Open Vittinghus kesel krn match baru berakhir dini hari(bs smp jam 3an), katanya ini ga cuman sekali BWF menyetujui manajemen waktu yg amburadul begitu~ padahal atlet pagi² udh harus balik nyiapin fisik(latihan) lagi~
    Order of play jg g jarang amburadul, pemain yg kemarin main plg malem, besoknya bs main plg pagi, inget kejadian Prannoy smp doi marah² di sosmed.

    Umpire yg ga bs diganggu gugat ini jg harus dislenting deh, kenapa ya di badminton ini keputusan umpire hampir pasti absolutnya, seperti kasus Yuchen mengenai challenge di service line, poin minions yg ga dianggap dibilang raket nyentuh net(?) pdhl stlh di replay jauuuuh~, sampai kasus TakaMatsu yg kagak bs challenge pdhl masih punya 'kuota' dan ga telat juga, tp kalau mereka protes gini biasanya malah mrk yg kena kartu missconduct, pdhl itu bs dibuktikan lewat video yg real-time juga hlo, Oma Gill aja sering ngomentarin keputusan wasit gini~~~ (btw penasaran juga, kenapa untuk challenge hanya bs mengandalkan hawk eyes ya, pdhl di bbrp kesempatan tayangan BWF itu sudah cukup membuktikan~ 😂)

  • Re: Mengenal Dasar-Dasar BWF Tournament
    Oleh : senaraket
    Minggu, 10 Desember 2017 17:09:03

    BWF kadang ngurusin yg nggak penting seperti wacana skor 11×5, semoga nggak jadi. Skor 21×3 sudah lebih baik daripada skor zaman dulu yg pindah bola ribet banget atau poin rally 11×5. Alasan durasi? durasi jahanam yg 2 jam lebih itu kan juga jarang banget.

    Pemain putri yg basah kuyup juga kadang kasian nggak bisa ganti kecuali Nozomi yg pakai trik khusus. Wasit emamg saklek banget sih, makin ribet jika atletnya kurang bisa bhs Inggris.

  • Re: Mengenal Dasar-Dasar BWF Tournament
    Oleh : ikra4433
    Minggu, 10 Desember 2017 17:11:02

    BWF harusnya melakukan revolusi dalam hal penampilan atlet supaya lebih menarik saat tampil dilapangan..penampilan atlet dilapangan pun akan menjadi daya tarik sponsor untuk masuk ke dunia badminton..BWF harus lebih serius dlm Feminisme Issue terkait penampilan atlet putri..tdk melulu dgn kaos dan celana pendek..
    Skrg brp banyak jumlah penonton yg bisa disedot dr penampilan seorang Maria Sharapova misalnya..orang yg awalnya tdk tertarik dgn badminton,jd mau menonton krn penampilan dan branding seorang atlet..
    Jadi kalau mau lebih menarik dan aktraktif,benahi penampilan atlet salah satu kuncinya..mau merubah2 format,level maupun skoring kalau penampilan atlet blm memukau mata,akan sulit buat Badminton naik kelas dan prestige nya..cmiww

  • Re: Mengenal Dasar-Dasar BWF Tournament
    Oleh : ttebayo
    Minggu, 10 Desember 2017 17:50:23

    Itu mah hak atlet juga, kalo emang nyamannya pake celana, ya nggak bisa dipaksain juga dan ini pertandingan olahraga bukan acara-acara kecantikan, jadi kalo tujuannya kayak gitu mending nonton acara kecantikan bukan pertandingan bulutangkis. Nggak tau ya, ane kalo nonton bulutangkis putri, ane nggak terlalu fokus ke penampilan, yang ane liat ya permainannya, jadi penampilan nggak terlalu masalah buat ane. Setau ane juga tenis nggak maksain pemainnya buat make rok, itu kemauan sendiri atletnya.

  • Re: Mengenal Dasar-Dasar BWF Tournament
    Oleh : ikra4433
    Minggu, 10 Desember 2017 18:10:55

    Ini dalam hal kalau badminton mau menyaring penonton baru dan menaikkan tingkat popular badminton..kalau kita2 yg mmg hobby nonton badminton,penampilan mgk bukan hal utama..ttp ini BWF merubah2 format dll. Kan dalam rangka supaya badminton lebih aktraktif dan menjaring jumlah penonton yg banyak kan??? Supaya badminton lebih popular dari sekarang buat broadcaster dan fans kan? Kan itu tujuan BWF merubah2 format turnamen..
    Tennis itu wajib pake Rok boss,mau setomboy apapun kalau sdh dilapangan wajib pakai rok...menurut sy BWF cuma harus membenahi penyelenggaraannya saja..ga usah utak atik aturan terus menerus..malah hanya buat badminton jd tidak pasti..

  • Re: Mengenal Dasar-Dasar BWF Tournament
    Oleh : ttebayo
    Minggu, 10 Desember 2017 18:18:18

    @ikra4433 serius? setau ane nggak ada peraturan dari ITF yang mengharuskan pemain putri harus memakai rok. Coba lampirkan pernyataan ITF yang mengharuskan pemain putri memakai rok?

  • Re: Mengenal Dasar-Dasar BWF Tournament
    Oleh : ANK
    Minggu, 10 Desember 2017 18:43:12

    Kalo aku sh mau x pakek model gaun kayak intanon gitu donk atau marin, kan tetep pakek celana sehingga atlet nyaman kalo lompat sana sini tanpa ngilangin sisi feminisnya, masalah berlengan atau tidak hak atletnya,

    tp lucu jg ya kalo misal apriani pakek baju model gitu hhhhh

  • Re: Mengenal Dasar-Dasar BWF Tournament
    Minggu, 10 Desember 2017 19:16:54

    Feminim apa.feminis? Beda hlo, hahahaha
    Kalau feminis, bakal dikemplang nih beda²in wanita hanya berdasarkan penampilan, wkwk.
    Btw pemain WS cewek aja yg make rok banyak, Intanon, Sindhu, Marin, Nozomi, Sung Jihyun, tapi kagak ngaruh² amat, hahaha
    Belom lagi ci Liuying yg feminim & stylish, sgt ikonik, ga yakin menjaring penonton hanya gara² mau lihat besok ngecat rambut warna apa, wkwk.

  • Re: Mengenal Dasar-Dasar BWF Tournament
    Oleh : ANK
    Minggu, 10 Desember 2017 19:22:43

    Syukur dh udah ada sinyal positif pemakaian istora senayan untuk indonesia masters, sekaligus untuk test event . daripada PBSI harus kerja 2 kali untuk nyelenggarain event lain d luar agenda bwf kan sussahh,

    Oh ya tahun depan kalo bwf world tour gk tayang d tv nasional kira2 1 juta udah dapat belum ya buat pasang tv berbayar, takut gk tayang d tv nasional nih heheee

  • Re: Mengenal Dasar-Dasar BWF Tournament
    Oleh : ikra4433
    Minggu, 10 Desember 2017 19:28:16

    For Tournament matches all players will be expected to dress and
    present themselves in a professional manner. A player shall wear
    appropriate and clean tennis attire and shall not wear sweatshirts,
    sweat pants, t-shirts, jeans or cut-offs during matches. A player may
    be asked to change if the Referee deems it necessary. Failure to do
    so may result in default from a Tournament and/or a fine.

    Itu dari WTA rules pages 111 ada 480 pages..link nya
    http://www.wtatennis.com/wta-rules

    Itu jelas disebut harus memakai dress..dlm prakteknya bisa rok pendek atau dress terusan sepaha..

  • Re: Mengenal Dasar-Dasar BWF Tournament
    Oleh : ANK
    Minggu, 10 Desember 2017 19:29:49

    Ya pokoknya itulah hhhhh @hellodianafi

  • Re: Mengenal Dasar-Dasar BWF Tournament
    Oleh : ikra4433
    Minggu, 10 Desember 2017 19:38:20

    Kalau soal penampilan dan pakaian WTA sangat ketat..ATP juga demikian.bahkan penempatan logo sponsor pun klo tidak pas dan tidak pada tempatnya wasit dan pengawas pertandingan bisa meminta atlet untuk mengganti pakaian sesuai aturan..
    Makanya Tennis ini sangat ketat dlm hal penampilan atlet dilapangan..krn sekali lagi berkaitan dgn sponsor dan broadcaster televisi..tontonan dan hiburan..
    Knp saya membadingkan lagi,.ya sekali lg klo mmg BWF mau menjadikan badminton tontonan dan hiburan kelas dunia, hrs bisa mencontoh professional dan tegasnya aturan ITF/WTA/ATP dlm segala hal termasuk penampilan pakaian pun diatur..Branding dan sponsor sangat tergantung sama penampilan atlet itu sendiri..
    Yg ada malah BWF merubah2 format pertandingan,aturan,skoring..malah hanya membuat Badminton mundur lg..harusnya memperbaiki yg sdh ada penyelenggaraan turnamen..upgrade atletnya..gaet sponsornya..

  • Re: Mengenal Dasar-Dasar BWF Tournament
    Oleh : ikra4433
    Minggu, 10 Desember 2017 19:51:34

    Kalau menurut sy penampilan atlet itu sangat berpengaruh dlm menarik minat penonton,terutama diluar penonton yg mmg sdh hobby terhadap badminton..
    Selain itu juga bisa menarik minat sponsor..
    Jadi ya pasti ada pengaruhnya...
    Sekarang coba lihat aja..ABG yg dulunya tidak tahu menahu Badminton,krn melihat penampilan Jojo atau Ihsan di Tivi yg lumayan goodloking,mereka jadi fans dan mengikuti perkembangan Bulutangkis..jadi mencari tahu ttg atlet di media sosial..nahh hal2 seperti ini yg menurut saya bisa menjaring jumlah penonton dan menaikkan popularitas Badminton dgn BWF lbh aware terhadap penampilan atlet..menaikkan sharing rating tivi terhadap siaran Badminton..
    Jadi point of view nya..bagaimana menarik minat orang diluar pencinta badminton untuk ikut menonton badminton,itu dulu..krn mmg BWF merubah2 format dan aturan ya untuk menarik minat orang dan broadcaster menyiarkan dan menonton siaran badminton..

    Kalau kita2 doang paling bilang,.ahh sy gak melihat penampilan atlet..sy kan lihat permainannya..betul juga..tapi bagaiman dgn orang yg blm gemar menonton? Orang yg mau dijaring supaya rating siaran badminton tinggi? Supaya sponsor tertarik??
    Yaa..kalau menurut saya benahin dan upgrade dulu pemain yg disorot dilapangan..

  • Re: Mengenal Dasar-Dasar BWF Tournament
    Oleh : ttebayo
    Minggu, 10 Desember 2017 19:52:25

    @ikra4433 itu maksudnya ...will be expected to dress and present themselves.... pemain berpakaian dan berpenampilan yang sopan bukan berarti harus memakai dress atau rok. Trus tidak boleh memakai sweatshirts yaitu kayak semacam hoodie, sweat pants itu semacam celana training panjang, t-shirt yaitu kaos oblong. Nah ini ane kurang tau tentang cut-off, ane cari kayak semacam celana jeans pendek, entahlah.

  • Re: Mengenal Dasar-Dasar BWF Tournament
    Oleh : mide
    Minggu, 10 Desember 2017 20:00:13

    Wew... Ulasan yang menarik 👏👏👏
    Menurutku pribadi sih, sistem turnamen yg baru lebih variatif, jadi atletnya bisa lebih leluasa milih turnamen yg dia ikuti dan bisa nentuin target lebih terarah. Cuma ya itu, kalo dari sisi sejarahnya ya udah gak bisa dilacak lagi lintas masanya. Tolak ukur prestasi badminton tinggal Olimpiade, Kejuaraan Dunia, sama All England jadinya

  • Re: Mengenal Dasar-Dasar BWF Tournament
    Oleh : mide
    Minggu, 10 Desember 2017 20:05:31

    Itu pun Olimpiade cuma buat era 1992 ke atas. Era sebelumnya gak ada, jadi tolak ukur absolutnya cuma Kejurdun sama AE 😌

    Nah kalo peraturan lain (terutama skoring) menurutku BWF kebanyakan perubahan padahal secara substansial tidak terlalu mendesak. Aku udah suka banget sistem 21 yg sekarang, sangat dinamis dan hidup aja sih. Bisa ada dramanya juga malah.

    Kalo masalah penampilan aku setuju. Atlet itu juga public figure. Like or dislike, masyarakat dan BL seluruh dunia pasti bakalan merhatiin penampilan atlet juga. Kalo muka gak bisa dipermak, paling gak penampilannya yg rapi dan elegan gitu lah di lapangan. Pake baju pas badan, dress buat cewek, pemilihan warna yg eye catching dan desain yang menarik. Kan bangga juga kalo atlet badminton gak cuma jual prestasi tapi tampang juga super star. Secara tidak langsung sponsor bakal lebih ngelirik juga loh haha. Tuh contoh Serena. Dia gak secantik Sharapova (versi cowok kebanyakan), tapi dia pinter dress up jadi look nya tetap mahal.

  • Re: Mengenal Dasar-Dasar BWF Tournament
    Oleh : ikra4433
    Minggu, 10 Desember 2017 20:07:44

    Oh iya..ini lanjutannya: Dresses shall be treated as a
    combination of a skirt and a shirt
    (dividing the dress at the waist).
    Jadi sudah jelas ya..bahwa harus memakai skirt dan shirt atau yg terusan..
    @ttbayo..jadi harus ya..hehe
    Coba aja nonton grandslam atau turnamen resmi WTA..semua pemain putri pasti pake skirt/rok pendek atau dress..gak ada yg pake celana..mau setomboy apapun..krn assosiasi WTA dan ITF nya tegas.
    Kalau BWF mah diprotes dikit ma pemain lgs ciut..aahha
    Ga ada tegas2nya..giliran diprotes ttg service gak bisa diganggu gugat...

  • Re: Mengenal Dasar-Dasar BWF Tournament
    Oleh : ttebayo
    Minggu, 10 Desember 2017 20:08:47

    Trus baru sempet nyari, masih ada kok pemain tennis yang make celana pendek, jadi nggak ada peraturan ITF yang nyuruh harus pake rok/dress.

  • Re: Mengenal Dasar-Dasar BWF Tournament
    Oleh : mide
    Minggu, 10 Desember 2017 20:10:10

    PR banget buat atlet2 tomboy (terutama China) gimana biar muka garang tapi tampilan tetap elegan. Once again, we can't judge the book from its cover, but if we can design the cover as good as its content, why not?

    Industri fashion badminton masih lahan hijau. Kalo brand besar belum berani jadi sponsor, harusnya clothing line kreatif bisa masuk ke ranah ini. Banyak juga start up bidang fashion design yg bisa bikin design jersey yg kece2. Mungkin vendor raket bisa berdayakan mereka buat produksi jersey dengan desain lebih elegan

  • Re: Mengenal Dasar-Dasar BWF Tournament
    Oleh : ikra4433
    Minggu, 10 Desember 2017 20:14:57

    Jadi BWF harus mengemas turnamennya biar lebih classy..dimulai dari mana? Yaa dari atletnya..wong atlet yg disorot ditipi..atlet yg berlaga dilapangan..harus tegas BWF nya..toh kalau atletnya bisa mengemas dirinya dilapangan,sponsor pasti akan tertarik..nilai jual dilyar jadi naik..tapi BWF tidak menyadari branding atletnya..malah utak atik peraturan..level turnamen..skoring..gak penting banget..harusnya cuma menyempurnakan yg ada..biar making history nya ada..rekor raihan gelar ada..jadi atlet2 dimasa yg akan datang tertantang untuk memecahkan raihan gelar krn jelas parameter pembanding..nahhh ini skrg apa yg mau dipecahkan rekor raihan gelarnya? Lintas sejarahnya udah habis seiring dgn perubahan nama dan level turnamen..hikkkzz

  • Re: Mengenal Dasar-Dasar BWF Tournament
    Oleh : ikra4433
    Minggu, 10 Desember 2017 20:26:19

    @ttebayo..ini kita berbicara skala ttg usaha BWF dalam meningkatkan minat dan share badminton..menjaring penonton baru untuk meningkatkan popularitas badminton didunia..apa yg dilakukan oleh BWF skrg termasuk aturan2 baru turnamen dan level turnamen ya itu..untuk mengemas badminton jadi lebih menarik dan aktraktif..
    Jadi tidak berbicara dari perspektif pribadi..tidak berbicara kalau sy mah mau nonton permainannya bukan penampilan atletnya..tp dilihat dr sudut pandang bgmana menarik minat penonton untuk menyaksikan badminton..terutama bagi penonton pemula yg belum bisa menikmati badminton seperti @ttebayo..
    Ya ujung2nya juga kalau misal sharing rating badminton rendah..ntar ga ada tipi broadcaster yg mau siaran langsung..ya yg dampak2 begitu..atau kalau ga populer lagi,ga ada yg mau jd sponsor turnamen..

  • Re: Mengenal Dasar-Dasar BWF Tournament
    Oleh : senaraket
    Minggu, 10 Desember 2017 20:33:40

    Dari segi aturan untuk penonton pun beda. Tenis seperti nonton konser musik klasik: nggak boleh tepuk tangan sebelum (rally) selesai. Jadi terlalu banyak perbedaan. Fokus ajs dulu yg sekiranya penting dan mendesak, jgn yg aneh2 seperti skor itu.

  • Re: Mengenal Dasar-Dasar BWF Tournament
    Oleh : ttebayo
    Minggu, 10 Desember 2017 20:34:22

    @ikra4433 itu maksud yg dress itu, cuma buat ngejelasin aja dress itu semacam pakaian yang terdiri dari rok dan atasan (terusan), tapi itu baru salah satu poin syarat loh, jangan dipotong itunya doang, dan di syarat itu ada juga tentang skirts, shorts, and compression shorts, yang berarti nggk dilarang makai shorts alias celana pendek.

  • Re: Mengenal Dasar-Dasar BWF Tournament
    Oleh : ttebayo
    Minggu, 10 Desember 2017 20:52:32

    Lagi-lagi kembali ke tujuan utamanya, nonton bulutangkis itu nonton permainannya atau penampilan dulu yang lebih penting (masalah rok/celana).

  • Re: Mengenal Dasar-Dasar BWF Tournament
    Minggu, 10 Desember 2017 21:50:15

    Daripada ngurusin penampilan yg rasanya sangat bias menyasar kemana (cantik cuman harus pakai rok ya? Menurutku penampilan Li Wenmei yg maskulin jg enak dipandang , Tai Tzuying makin kesini jg makin bs bergaya dilapangan meskipun gesturenya tomboy, rambut kerokan+bandana, dan ada Cik Butet jg yg suka eksperimen gaya rambut, lebih pilih good looking drpd cantik tp definisi sebatas pakai rok, wkwkwk) tinggal brand sponsor aja deh mau gmn menunjang penampilan atlet dgn model jerseynya, sejauh ini Lining yg paling eye-catching sih, sementara Yonex plg hmmm dah(ndak suka banget kombinasi nabrak warna ungu muda dan celana merah SDnya GreyAp) nah menurutku mau mengemas penampilan atlet ya dr desainnya saja lah, ngapain ngurusin mau pakai rok apa enggak, lagian di badminton banyak yg tomboy, dipaksa pakai rok malah gesturenya yg kagak nyaman, lalu penampilan buat menunjang kebutuhan mata penonton ga tersampaikan dong, hahaha.

    Mending banget bantu ngurusin gmn penampilan di TVnya eye-catching, masa kaya Korea level SS karpet terlalu terang, venue sepi, lampu diset terang benderang. Atau setidaknya bangun imagebranding lah, Jepang tuh bagus sblm pertandingan ada eksibisi bawa artis/idol populer, lumayan menjaring fans idol buat tau dikit² soal badminton siapa tau bs suka beneran,, Korea padahal bs banget, di baseball aja orang² byk yg tertarik ngelihat idol KPOP jd pelempar bola pertama gtu, nah badminton sepertinya kemampuan mengemas pertandingan jd sportainmentnya ini yg masih bergantung negara penyelenggara.
    Eik lebih tertarik bahas pengemasan acara gini drpd ngurusin penampilan atlet yg bias gtu, wkwk

  • Re: Mengenal Dasar-Dasar BWF Tournament
    Oleh : ttebayo
    Minggu, 10 Desember 2017 22:06:01

    @Hellodianafi ane setuju sama pendapat anda. Menurut ane penampilan itu nggak harus berdasarkan apakah pake rok atau harus celana, penampilan bisa ditunjang dengan desain atau model jersey, model rambut, dan lain-lain. Jadi kesannya terlalu gimana gitu memaksakan harus memakai rok, selama atletnya nyaman kenapa harus melarang mereka makai celana.

  • Re: Mengenal Dasar-Dasar BWF Tournament
    Oleh : ikra4433
    Minggu, 10 Desember 2017 22:51:18

    Ya intinya sih..Tennis berhasil menjadi industri olahraga dan tontonan kelas dunia karena asosiasinya profesional dan tegas.ITF/WTA/ATP sistem turnamennya bagus dan branding pemainnya berhasil,sponsor2 besar pada masuk di tennis..salah satu faktornya ya krn berhasil branding pemain dan aturan penampilan atlet sangat ketat dan diperhatikan.
    BWF kalau mau membawa Badminton jd tontonan dunia dan berkelas,harusnya bisa mencontoh Tennis..Tegas terhadap aturan termasuk penampilan atlet dilapangan..wacana pemakaian rok oleh BWF untuk pemain puteri sdh pernah ada ttp diprotes oleh pemain2 anatara lain China,malaysia,Indonesia dan BWF batal..
    Tayangan televisi
    Kami hanya meminta para pemain, baik putra maupun putri, tampil menarik di depan kamera. Kami ingin mereka berpakaian secara profesional tapi juga terlihat baik, jelas Rangsikitpho, yang berbicara di Wuhan, Cina, tempat diselenggarakannya turnamen Piala Thomas dan Uber, yang berakhir hari Minggu (27/5).
    Juru bicara BWF, Jan Lin, mengatakan keinginan menerapkan kewajiban mengenakan rok tidak lepas dari upaya BWF agar semakin banyak stasiun televisi dunia menayangkan pertandingan bulutangkis.
    Agar hal itu bisa terwujud, bulutangkis harus dianggap sebagai cabang olahraga yang sangat kompetitif dan atraktif, kata Lin.
    Tampil menarik adalah salah satu upaya untuk meningkatkan citra bulutangkis, katanya.BWF beralasan rok bisa membuat bulutangkis lebih atraktif yang pada gilirannya akan menambah jumlah penonton.
    Ia mengingatkan bulutangkis memerlukan bintang dan ikon yang bisa menarik perhatian media.

  • Re: Mengenal Dasar-Dasar BWF Tournament
    Oleh : ikra4433
    Minggu, 10 Desember 2017 23:07:08

    Jadi BWF pun tahu bahwa penampilan atlet dilapangan itu berpengaruh besar terhadap jumlah penonton,bkn hanya permainannya saja..itu buktinya pernah ada wacana untuk wajib mengenakan rok bagi pemain puteri..ttp BWF kalah tegas krn diprotes oleh pemain..
    Permainan yg menarik kalau dikemas dan ditampilkan dengan menarik akan menambah nilai jual..
    Kita berharap kalau BWF bisa mencontoh apa yg diterapkan oleh tennis,turnamen badminton bisa menjadi tontonan kelas dunia,sponsor banyak dan pamornya makin naik..makin banyak disiarkan ditipi..dan itu sangat tergantung dgn penampilan atlet2nya di court seperti apa..
    Kenapa rok atau dress?? Entah kenapa ada nilai lebih dan daya tarik lebih melihat pemain puteri dicourt,perpaduan antara keanggunan dan kekuatan..melihat Inthanon main dgn jersey dress itu lebih spektakuler dibanding saat Akane main,walau 22nya punya permainan yg luar biasa,ttp daya tariknya berbeda..

  • Re: Mengenal Dasar-Dasar BWF Tournament
    Oleh : ttebayo
    Minggu, 10 Desember 2017 23:07:38

    Ane udh baca artikel itu, dan ini lumayan kontroversial dan para penentangnya juga memiliki alasan yang hampir sama dengan ane dan lebih dijelasin lagi oleh @Hellodianafi. Kalo dibilang hanya yg memakai rok/dress yg dibilang atraktif, yang make celana aja menurut ane juga atraktif kok. Alasan-alasan menentang hal ini juga dijelaskan disini: http://www.nytimes.com/2011/05/27/sports/badminton-dress-code-for-women-criticized-as-sexist.html.

  • Re: Mengenal Dasar-Dasar BWF Tournament
    Oleh : ttebayo
    Minggu, 10 Desember 2017 23:12:48

    Lagi-lagi itu subjektif. Ane lebih kagum dengan permainan Akane dengan postur yang kecil tapi dia bisa maen dengan selincah itu dan ane nggak peduli tuh dia make rok/celana soalnya yg ane liat permainannya.

  • Re: Mengenal Dasar-Dasar BWF Tournament
    Oleh : Ikra4433
    Senin, 11 Desember 2017 05:19:14

    Itu cuma ambil contoh Inthanon yg mengenakan dress,permainan yg setara dgn Akane ttpi lebih punya daya tarik Lebih saat nonton..pemain2 dgn dress/rok lebih memukau dan lebih kelihatan sisi wanitanya dibandingkan yg pake celana pendek..itu menurut pendapat saya ya..
    Dan sudah beberapa kali social experiment mengajak teman2 yg sama sekali belum pernah atau tidak gemar nonton badminton (laki2),harus diperkenalkan dulu ttg sosok2 pemain badminton sekarang,penampilan dan cantik2 loh..baru mereka ada sedikit ketertarikan mau ikut nonton,biasanya sy perlihatkan pict neng Aya Ohori..hehe..jadi mengajak orang yg sama sekali blm mengerti dan blm menikmati permainan bulutangkis,itu mereka pst lihat sosok pemainnya dulu..makanya menurut sy penting banget penampilan branding seorang pemain dilapangan,selain harus bagus permainannya kemasan pemain termasuk jersey menjadi daya tarik tersendiri..sekali lagi ini bukan dr sudut pandang orang yg sudah menikmati permainan badminton,ttp bagaiman menarik minat penonton baru,menarik minat diluar pencinta bulutangkis untuk nonton badminton..krn BWF melakukan perubahan segala macam tujuannya untuk mbuat Badminton lebih aktraktif dan lebih komersil buat TV broadcaster dan Sponsor,dan menurut sy salah satunya ya itu harus membenahi penampilan atletnya dilapangan supaya menarik orang untuk nonton..
    Coba tanya2 deh cewek2 yg ikut nonton sepakbola,mereka mengerti gak permainan bolanya? Rata2 gak mengerti,trs kenapa nonton? Rata2 jawabannya krn pemain bola ganteng2,pemain bola goodloking..
    Jadi intinya BWF melakukan perubahan untuk menjaring jumlah penonton yg lebih banyak dan semakin byk broadcaster diseluruh dunia,.ttp menurut sy tdk akan sukses kalau tidak membenahi penampilan dan branding atletnya..
    Ya paling ujung2nya akan sama,bolak balik rubah format turnamen dan sistem skoring tidak akan membantu,justru orang2 baru tidak akan tertarik,olahraga kok berubah2 terus aturannya..

  • Re: Mengenal Dasar-Dasar BWF Tournament
    Oleh : dvd
    Senin, 11 Desember 2017 08:40:15

    @ikra4433, setuju dengan ulasan anda perihal format turnamen. Saya juga berpikir pasti akan cukup membingungkan jika ingin membandingkan pencapaian seorang pemain di satu masa ke masa yang berbeda oleh karena berubah ubahnya format turnamen. Lagipula , saya juga kurang setuju dengan klasifikasi levelnya. Justru turnamen dengan kelas paling tinggi malah diletakkan di level 1 bukan sebaliknya. Karena masyarakat awam pun tau bahwa level 1 adalah awal bukan level 6. Demikian menurut saya.

  • Re: Mengenal Dasar-Dasar BWF Tournament
    Oleh : Johantjun
    Senin, 11 Desember 2017 10:21:28

    Sudah ada penggemarnya sendiri-sendiri...
    Toh kalo dibilang bulutangkis di tanah air jg lebih banyak penggemarnya dibanding tenis lapangan makanya turnamen tenis tertinggi di tanah air saja hadiahnya gak seberapa dibanding bulutangkis, apalagi cabang olahraga lain yg gak punya turnamen reguler

  • Re: Mengenal Dasar-Dasar BWF Tournament
    Oleh : ANK
    Senin, 11 Desember 2017 10:59:06

    Kan ada tujuan biar menarik perhatian khalayak umum yang belum suka bulutangkis, acuh tak acuh bahkan tidak suka

  • Re: Mengenal Dasar-Dasar BWF Tournament
    Oleh : dennu98
    Senin, 11 Desember 2017 11:01:09

    Tidak bisa disamakan juga antara bukutangkis dgn tenis
    Di tenis itu sudah merupakan industri. Sama halnya dalam bidang musik diluar sana
    Tenis sudah berhasil dalam menjual semua turnamen yg diselerenggarakan. Meski kadang penonton nya juga sepi.
    Di tenis meski amerika hanya bertumpu pada kedivaan serena williams dan penggantinya hebatnya hanya biasa saja, madison dan sloane Plus apalagi prianya sepeninggal jim courier pete sampras michael chang andre agassi, toh tetap mampu menjual tournament grandslam amerika terbuka. Semua itu karena tenis sudah menjadi industri olahraga yg stabil dipuncak popularitas spt sepakbola.
    Badminton? Harusnya berpikir tuk mempunyai relasi yg banyak.dalam hal ini sponsor. Bukan urusi kebanyakan tetek bengek peraturan.

  • Re: Mengenal Dasar-Dasar BWF Tournament
    Oleh : ikra4433
    Senin, 11 Desember 2017 11:27:31

    Kalau mksd sy bukan menyamakan..tp sebaiknya BWF mencontoh langkah2 yg dunia tennis telah tempuh dan sukses menjadikan tennis sebagai hiburan,tontonan dan olahraga kelas dunia..itu saja
    Jadi kita coba bandingkan apa yg telah assosiasi tennis lakukan dgn yg dilakukan BWF..itu saja
    Dengan harapan kalau BWF mencontoh apa yg dilakukan WTA/ATP, Badminton juga bisa menjadi tontonan kelas dunia turnamen2nya,menjadi industri olahraga dgn banyaknya sponsor dan pemain2nya jadi megabintang juga..itu saja

    Kalau yg dilakukan BWF skrg justru kontraproduktif dan kemunduruan dunia bulutangkis saya bilang mah..
    Jadi bukan bermaksud menyamakan..tp bermaksud supaya BWF mencontoh dunia tennis..

  • Re: Mengenal Dasar-Dasar BWF Tournament
    Oleh : dennu98
    Senin, 11 Desember 2017 11:29:26

    Sip. Setuju

  • Re: Mengenal Dasar-Dasar BWF Tournament
    Oleh : dennu98
    Senin, 11 Desember 2017 11:30:41

    Contoh gimana ATP dan WTA mampu menggaet sponsor yang loyal dan banyak..

  • Re: Mengenal Dasar-Dasar BWF Tournament
    Oleh : joechen
    Senin, 11 Desember 2017 13:12:47

    Draw SSF blm klwr ya master?
    Mulai hari rabu kah?

  • Re: Mengenal Dasar-Dasar BWF Tournament
    Oleh : ANK
    Senin, 11 Desember 2017 13:26:09

    Hari ini bossku, mungkin 2-3 jam lagi akan d update

  • Re: Mengenal Dasar-Dasar BWF Tournament
    Oleh : senaraket
    Senin, 11 Desember 2017 13:29:29

    Sudah keluar draw dubai ssf

  • Re: Mengenal Dasar-Dasar BWF Tournament
    Oleh : ANK
    Senin, 11 Desember 2017 13:32:07

    Iya dah keluar tuh di IG

  • Re: Mengenal Dasar-Dasar BWF Tournament
    Senin, 11 Desember 2017 13:35:36

    intinya sih BWF ingin Badminton lebih menarik. Grade Turnament seperti ini sepertinya mengacu ke ATP/WTA World Tour cuma BWF belum menentukan nama resmi untuk setiap Levelnya

    sepertinya akan lebih menarik & persaingan akan semakin ketat.
    aturan baru yg gak saya setuju dari BWF adalah mengubah skor 21 poin menjadi 11 Poin karena pasti akan berkurang keseruannya. kalo mau mending 15. kalo 11 apabedanya sama Tenis Meja & Squash yg sama sekali tidak menarik karena pertandingan berlangsung cepat

  • Re: Mengenal Dasar-Dasar BWF Tournament
    Senin, 11 Desember 2017 17:53:31

    https://m.youtube.com/watch?v=a5G9Mlc5Y_U

    Baru tau Wang Xiaoli pernah pake rok. Sebelum akhirnya dipengaruhi oleh Mpok YuYang. Tetep gahar plus tambah cantik WangXiaoli

  • Re: Mengenal Dasar-Dasar BWF Tournament
    Selasa, 12 Desember 2017 09:18:35

    Nih artikel yg masih anget, PR besar untuk BWF yg lbh urgent dibanding ngubah² aturan mulu 😂

    Baru tau jg kalau KO Sunghyun blm selesai jg ya masalah dgn asosiasi badminton di Korea

    http://www.badzine.net/2017/12/poll-who-should-be-responsible-for-entering-players-in-bwf-tournaments/

  • BWF World Tour dengan Nama Tiap Level diumumkan oleh BWF (Baru)
    Minggu, 07 Januari 2018 12:54:55

    Nama-nama tiap level BWF World Tour sebagai berikut:
    • Level 1 : BWF World Tour Finals
    • Level 2 : BWF World Tour Super 1000
    • Level 3 : BWF World Tour Super 750
    • Level 4 : BWF World Tour Super 500
    • Level 5 : BWF World Tour Super 300
    • Level 6 : BWF Tour Super 100

    Hasil perolehan poin dari rangkaian BWF World Tour tersebut akan dihitung dalam HSBC Race to Guangzhou Rankings (dulu disebut Destination Dubai Ranking) yang di akhir tahun akan menempatkan 8 pemain dan pasangan terbaik untuk bisa mengikuti BWF World Tour Finals.

    2018 BWF World Tour Calendar : http://bwfworldtour.com/calendar/

    Sumber : http://bwfworldtour.com/about


    Tambahan : BWF World Tour Finals akan diadakan di Guangzhou, China.

  • Re: Mengenal Dasar-Dasar BWF Tournament
    Oleh : ANK
    Minggu, 07 Januari 2018 14:47:01

    Kalo G2L6 gk masuk bwt harusnya d masukin grade 3

  • Re: Mengenal Dasar-Dasar BWF Tournament
    Oleh : Hammond
    Minggu, 07 Januari 2018 16:35:14

    mengenai skor lebih baik set ketiga sampai 15 aja, kalau bwf gak mau terlalu lama, rasanya 11x5 terlalu singkat

    Mungkin kenapa badminton tidak setenar tenis karena kebanyakan sponsor ellite itu dari negara barat(eropa dan amerika), sedangakan pemain badminton negara barat sedikit, masih didominasi pemain asia. Tapi akhir akhir ini permainan semakin menarik yang juara bukan negara itu itu saja.

    Kalau mau badminton jadi olahraga ellite harus bisa menggandeng USA, Jerman, Perancis,GBR. Brand brand top dunia ada disitu. Adidas, Puma, Nike,IBM

    Terus foto pemain di laman bwf harusnya dibuat keren kaya di website tenis, maksudnya jangan kaya foto KTP.

    Terus channel youtube bwf usahakan buat semenarik mungkin seperti channel WTA tennis, seperti ada Drama perasaingannya, kisah cinta segitiga pemain, Prank pemain ke pemain, Vlog, makcomblangin pemain, wawancara pemain, nanti kan siapa tau subcribernya banyak dan nanti banyak yanh melirik badminton.

    by the way kayaknya Kalau rank bwf seperti ini pasti badminton terkenal #justkidding
    MS
    1. USA
    2. Korea Utara
    3. Jerman
    4. China
    5. Denmark
    6. Korea selatan
    7. Indonesia
    8. Canada
    9. Sweden
    10. Nigeria

    WS
    1. Palestina
    2. India
    3. Israel
    4. Spain
    5. Japan
    6. France
    7. Jamaica
    8. Russia
    9. Australia
    10. Serbia

    30 tahun kedepan mungkin,


  • Re: Mengenal Dasar-Dasar BWF Tournament
    Oleh : ikra4433
    Senin, 08 Januari 2018 11:14:16

    kita lihat konsistensi BWF,.sampai kapan bertahan dengan nama dan level tournament yg baru ini..

    skor dan aturan yg berubah2 tidak akan membantu banyak untuk tingkat popularitas Badminton..tp BWF harus mengemas secara menarik dan berkesan,.yang paling penting MENGEMAS para pemain menjadi bintang olahraga dunia..ini yang penting sih,.dan BWF tidak sadar akan pentingnya KEMASAN atlet yg bisa dijual dan membuat orang2 melirik dan tertarik kepada badminton..

  • Re: Mengenal Dasar-Dasar BWF Tournament
    Oleh : ANK
    Senin, 08 Januari 2018 11:52:42

    Aku gak suka bgtt level GPG dan GP dulu sekarang terkena kata super cihhh apalagi yg GP tuhh

  • HSBC BWF World Tour Launch & Explain (in YouTube)
    Sabtu, 13 Januari 2018 09:18:02

    HSBC BWF World Tour launch
    https://www.youtube.com/watch?v=KdG097dPYWw

    HSBC BWF World Tour explain
    https://www.youtube.com/watch?v=zmEQZhqHFYs

    Badminton Unlimited Episode 209 (Jan 11, 2018)
    https://www.youtube.com/watch?v=sZgQ_h3x2NA

    New BWF Website :
    http://bwfworldtour.com/

Respon Anda?

Untuk meramaikan diskusi, Anda harus login terlebih dahulu.


Audisi Umum PB Djarum




Malaysia International Challenge

Seeded Entries
Players
Draws
Matches
Live Score
Website

USM Flypower Open 2018

Seeded Entries
Players
Draws
Matches

Forum Diskusi

Diskusi Terbaru

Respon Terbaru