Forum > Kejuaraan Internasional

Peraih gelar terbanyak Super Series 2007-2017

Jumat, 29 Desember 2017 14:33:31
6911 klik -- 62 respon
Oleh : ANK
Versi cetak

MS

1. Lee Chong Wei (46 titles)
2. Lin Dan (21)
3. Chen Long (20)
4. Srikanth Kidambi (6)
5. Chen Jin & Sony Dwi Kuncoro (5)

WS

1. Wang Yihan (20)
2. Li Xuerui (14)
3. Wang Shixian (12)
3. Tai Tzu Ying (12)
5. Saina Nehwal (10)

Respon

  • Re: Peraih gelar terbanyak Super Series 2007-17
    Oleh : ANK
    Jumat, 29 Desember 2017 14:38:00

    MD

    1. Lee Yong Dae / Jung Jae Sung (18)
    2. Lee Yong Dae / Yoo Yeon Seong (16)
    2. Mathias Boe / Carsten Mogensen (16)
    4. Cai Yun / Fu Haifeng (14)
    5. Kevin Sanjaya Sukamuljo / Gideon Marcus Fernaldi (10)

  • Re: Peraih gelar terbanyak Super Series 2007-17
    Oleh : ANK
    Jumat, 29 Desember 2017 14:42:11

    WD

    1. Yu Yang / Wang Xiaoli (23)
    2. Zhao Yunlei / Tian Qing (10)
    3. Yu Yang / Du Jing (9)
    3. Misaki Matsutomo / Ayaka Takahashi (9)
    5. Bao Yixin / Tang Jinhua (6)

  • Re: Peraih gelar terbanyak Super Series 2007-17
    Oleh : ANK
    Jumat, 29 Desember 2017 14:45:53

    XD

    1. Zhang Nan / Zhao Yunlei (27)
    2. Tontowi Ahmad / Liliyana Natsir (16)
    3. Joachim Fischer Nielsen / Christina Pedersen (13)
    4. Xu Chen / Ma Jin (11)
    5. Zheng Bo / Gao Ling (8)




    .dikutip dari IG : badmintalk_com

  • Re: Peraih gelar terbanyak Super Series 2007-17
    Oleh : mide
    Jumat, 29 Desember 2017 15:49:13

    Kevin Gideon masih sangat berpeluang mengalahkan rekor yg dibuat Jung/Lee bahkan Zhang/Zhao yg notabene pasangan ganda peraih gelar SS terbanyak

  • Re: Peraih gelar terbanyak Super Series 2007-17
    Oleh : ANK
    Jumat, 29 Desember 2017 16:31:24

    Marin gelar SS ny cuma separuh TTY dan WSX, kalo chanok. Akane ama Sindhu dah dapet berapa ya ???

  • Re: Peraih gelar terbanyak Super Series 2007-17
    Oleh : nippon
    Jumat, 29 Desember 2017 16:59:31

    Gila Lee Yoo, 3 tahun berpasangan bisa dapat 16 ss.

  • Re: Peraih gelar terbanyak Super Series 2007-17
    Jumat, 29 Desember 2017 18:54:30



    Gila Boe Mo, belasan tahun berpasangan cuma dapat 16 ss.

    Re: Peraih gelar terbanyak Super Series 2007-17
    Oleh : nippon
    Jumat, 29 Desember 2017 16:59:31

    Gila Lee Yoo, 3 tahun berpasangan bisa dapat 16 ss.

  • Re: Peraih gelar terbanyak Super Series 2007-17
    Oleh : ANK
    Jumat, 29 Desember 2017 20:09:24

    Lumayan lh om SDK nangkring d TOP 5 , walaupun jomplang juga sh ama top 3

  • Re: Peraih gelar terbanyak Super Series 2007-17
    Oleh : tuljaenak
    Sabtu, 30 Desember 2017 15:04:22

    Tahun depan rekor ini sudah tidak layak dibandingkan karena jumlah turnamen super series lebih banyak daripada tahun2 sebelumnya

  • Re: Peraih gelar terbanyak Super Series 2007-17
    Oleh : ANK
    Sabtu, 30 Desember 2017 17:31:45

    Lha tp pas 2011 pun sebenernya turnamen SS pun juga d pilah lagi menjadi SS dan SSP,

  • Re: Peraih gelar terbanyak Super Series 2007-17
    Oleh : ANK
    Minggu, 31 Desember 2017 15:48:19

    Cuma Guangzhou doank nih yang berani bidding SSF tahun depan ???! Mukegileee nihh kalo beneran jadi, China jadi host Turnamen Grade 1 WBC, host Grade 2 level 1 SSF, host grade 2 level 2 PoP, host grade 2 level 3 SSP. gileee dahh

  • Re: Peraih gelar terbanyak Super Series 2007-17
    Oleh : arif_azri
    Minggu, 31 Desember 2017 21:29:59

    Sony klu tidak cidera mulu, mungkin sudah menjadi momok paling berbahaya bagi Lin Dan dan menjadi top3 pengoleksi gelar Super Series Terbanyak.

  • Re: Peraih gelar terbanyak Super Series 2007-17
    Oleh : chemile
    Senin, 01 Januari 2018 09:57:15

    Iya, Sony banyak berkutat dengan cedera, mirip2 Tommy yang juga cedera terus. Mungkin cara main mereka yang membuat mereka terus menerus cedera ya. Sayang banget. Tp Sony sih sdh cukup baik, jadi peraih perunggu Olimpiade, WBC, dan juara 5x SS. Belum tentu ada lagi Tunggal Putra Indonesia dalam waktu dekat ini yang bisa membuat prestasi seperti itu

  • Re: Peraih gelar terbanyak Super Series 2007-17
    Senin, 01 Januari 2018 14:08:42

    MD :

    01. Lee Yong Dae (37)
    02. Yoo Yeon Seong (19)
    03. Hendra Setiawan (18)
    04. Jung Jae Sung (18)
    05. Mathias Boe (16)
    06. Carsten Mogensen (16)
    07. Fu Haifeng (16)
    08. Cai Yun (15)
    09. Markus Fernaldi Gideon (11)
    10. Kevin Sanjaya Sukamuljo (10)
    11. Markis Kido (10)
    12. Mohammad Ahsan (9)
    13. Koo Kien Keat (7)
    14. Tan Boon Heong (7)
    15. Ko Sung Hyun (6)
    16. Zhang Nan (4)
    17. Chai Biao (3)
    18. Goh V Shem (3)
    19. Fang Chieh-min (3)
    20. Lee Sheng-mu (3)
    21. Kim Gi Jung (3)
    22. Kim Sa Rang (3)
    23. Takeshi Kamura, Keigo Sonoda, Shin Baek Cheol, Li Junhui, Liu Yuchen, Liu Xiaolong, Qiu Zihan, Guo Zhendong, Tan Wee Kiong, Mohd Fairuzizuan Mohd Tazari, Mohd Zakry Abdul Latif, Jonas Rasmussen, Lars Paaske (2)
    24. Angga Pratama, Ricky Karanda Suwardi, Candra Wijaya, Tony Gunawan, Liu Cheng, Hong Wei, Bodin Issara, Maneepong Jongjit, Ivan Sozonov, Vladimir Ivanov, Lee Jhe-huei, Lee Yang, Lim Khim Wah, Anthony Clark, Nathan Robertson, Hirokatsu Hashimoto, Noriyasu Hirata (1)

    N.B : Hanya gelar ganda putra, tidak termasuk ganda campuran.


    Sumber:
    List of badminton players with most Superseries titles
    https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_badminton_players_with_the_most_Superseries_titles

    ---
    Oleh : ANK
    Jumat, 29 Desember 2017 14:38:00

    MD

    1. Lee Yong Dae / Jung Jae Sung (18)
    2. Lee Yong Dae / Yoo Yeon Seong (16)
    2. Mathias Boe / Carsten Mogensen (16)
    4. Cai Yun / Fu Haifeng (14)
    5. Kevin Sanjaya Sukamuljo / Gideon Marcus Fernaldi (10)

  • Re: Peraih gelar terbanyak Super Series 2007-17
    Oleh : ANK
    Senin, 01 Januari 2018 20:16:24

    Gue ngutip di IG, n sumberna dh gue cantumin source x heheee


    Itu yg d cantumin sbg pasangan

  • Re: Peraih gelar terbanyak Super Series 2007-17
    Oleh : WaHyOe
    Selasa, 02 Januari 2018 11:56:14

    Berharap jangan di Guangzhou karena liat di mbah google pemandangan kotanya masih kalah dengan Dubai. Maunya sih yang bidding itu Indonesia dengan daerah yang punya pemandangan alam yang keren seperti Raja Ampat atau Lombok meskipun jarang gedung pencakar langit tapi pemandangannya enggak kalahlah sama Dubai.

  • Re: Peraih gelar terbanyak Super Series 2007-17
    Oleh : Natunaku
    Selasa, 02 Januari 2018 13:18:30

    kalo menurut saya terkait host SSF, perihal pemandangan dan fasilitas wisata yang ditawarkan itu bonus atau jilai tambah aja. Hal lain yang lebih penting terkait 'kesakralan' tempat yang bisa dibilang netral. Saya lebih cenderung suka dengan Dubai karena tempatnya yang netral baik itu untuk pemain asia maupun eropa. Kalau di China lagi, justru kurang setuju sih karena nilai gengsi nya akan menurun dan cenderung sama aja sama turnamen lain yang hampir sejenis

  • Re: Peraih gelar terbanyak Super Series 2007-17
    Oleh : ANK
    Selasa, 02 Januari 2018 13:28:35

    Dulu perasaan kalo gk salah baca australia berminat juga jd host SSF, apa udah keder ngeliat peraturan baru yg suruh nyediain prize money 1,5 juta USD


    Eh btw dah ada yg tau belum yg megang hak siar bwf tahun 2018

  • Re: Peraih gelar terbanyak Super Series 2007-17
    Oleh : ANK
    Selasa, 02 Januari 2018 13:59:23

    Draw Daihatsu Indonesia Masters bentar lagi keluar

  • Re: Peraih gelar terbanyak Super Series 2007-17
    Selasa, 02 Januari 2018 16:22:40

    aduh susah bro, kalo Lombok/Raja ampat bahkan Bali saja sudah. soalnya gak ada GOR yang memadai untuk menyelenggarakan turnamen sekelas SS. di Indonesia yg representative buat SS hanya Istora saja

    Oleh : WaHyOe
    Selasa, 02 Januari 2018 11:56:14

    Berharap jangan di Guangzhou karena liat di mbah google pemandangan kotanya masih kalah dengan Dubai. Maunya sih yang bidding itu Indonesia dengan daerah yang punya pemandangan alam yang keren seperti Raja Ampat atau Lombok meskipun jarang gedung pencakar langit tapi pemandangannya enggak kalahlah sama Dubai.

  • Re: Peraih gelar terbanyak Super Series 2007-17
    Oleh : ANK
    Selasa, 02 Januari 2018 19:04:41

    Wahhh dah ada kabar nih kalo Indonesia Masters bakal tayang d tv nasional, untuk seri SS/SSP/PoP dan lain2 belum tahu heheee

  • Re: Peraih gelar terbanyak Super Series 2007-17
    Oleh : ANK
    Selasa, 02 Januari 2018 19:43:31

    Rumor tentang Tian Houwei di degra kykny gk benar deh, ,walaupun gk ikut malaysia G2L4 dan indonesia G2L4 dia masih ikutan India G2L4 (lg ngebiasain aturan bwf trbaru)

    Itu btw PBSI ny china keknya extra sabarrrr bangett ya nunggu matengnya seorang huang yuxiang. Dia malah tampil di Malaysia G2L4 dan Indonesia G2L4, pencapaian tahun sebelumnya apa pernah tembus semifinal SS/SSP ???

  • Re: Peraih gelar terbanyak Super Series 2007-17
    Oleh : Natunaku
    Selasa, 02 Januari 2018 23:36:40

    Sekarang serius nama turnamen jadi pake grade-level gitu? Aneh banget.. padahal ujung2nya orang bakal balik lg nyebut SS atau blabla open. Sebenrnya maksud bwf sebelumnya dengan menggelar kelas SSP sudah bagus, tapi kemasan kurang menarik. Jadi terkesan SS dan SSP itu selevel, cuma beda di prize monenya aja. Kalau bisa usul, sistem SS dan SSP dikembalikan lagi, hanya untuk SSP diganti penamaannya sesuai kebijakan negara bersangkutan (ngga ada embel2 SS), macam All England, jadi kesan megah dan perbedaannya terlihat mencolok. Indonesia SSP bikin sendiri lah, misal nusantara cup, atau lsb.
    Kalau pake sistem kasta gini ribet banget, ada negara yang pake -open, ada yg master, kadang master lebih tinggi, kadang open yg lebih tinggi.

  • Re: Peraih gelar terbanyak Super Series 2007-17
    Rabu, 03 Januari 2018 09:37:27

    Akan ada nama spesifik untuk tiap level dari BWF World Tour, konon akan dirilis setelah tanggal 8 Januari nanti.

    =====

    Oleh : Natunaku
    Selasa, 02 Januari 2018 23:36:40

    Sekarang serius nama turnamen jadi pake grade-level gitu? Aneh banget.. padahal ujung2nya orang bakal balik lg nyebut SS atau blabla open.

  • Re: Peraih gelar terbanyak Super Series 2007-17
    Rabu, 03 Januari 2018 09:49:44

    Bedakan antara nama Open, Masters, dan International dengan nama-nama seperti SSP, SS, GPG, GP (yg mulai tahun 2018 ini dilebur menjadi World Tour Level 1-6).

    Indonesia SSP itu tetap nama turnamennya Indonesia Open dengan level SSP (menjadi Level 2).

    Indonesia GPG itu nama aslinya adalah Indonesia Masters dengan level GPG (di-upgrade menjadi Level 4, setingkat SS).

    Di tahun 2018 ini, Indonesia juga akan menyelenggarakan turnamen Level 6 (setingkat GP).

    All England sendiri nama lengkapnya adalah All England Open

    =====

    Oleh : Natunaku
    Selasa, 02 Januari 2018 23:36:40

    Kalau bisa usul, sistem SS dan SSP dikembalikan lagi, hanya untuk SSP diganti penamaannya sesuai kebijakan negara bersangkutan (ngga ada embel2 SS), macam All England, jadi kesan megah dan perbedaannya terlihat mencolok. Indonesia SSP bikin sendiri lah, misal nusantara cup, atau lsb.

  • Re: Peraih gelar terbanyak Super Series 2007-17
    Rabu, 03 Januari 2018 09:58:39

    Nama Open pasti dipakai sebagai nama turnamen jika negara itu cuma memiliki satu turnamen BWF.

    Jika suatu negara punya dua turnamen BWF, maka turnamen kedua akan bernama Masters dengan level yang sama atau lebih rendah.

    Tidak ada turnamen di negara yang sama dengan nama Masters lebih tinggi levelnya daripada turnamen dengan nama Open di negara yang sama juga.

    Jika dibandingkan dengan antar negara, ya memang turnamen Open di negara A bisa levelnya hanya GP, di negara lain levelnya SSP.

    Justru sistem penamaan bertingkat secara keseluruhan dan bertingkat dalam setiap negara itu untuk mempermudah.

    ====

    Oleh : Natunaku
    Selasa, 02 Januari 2018 23:36:40

    Kalau pake sistem kasta gini ribet banget, ada negara yang pake -open, ada yg master, kadang master lebih tinggi, kadang open yg lebih tinggi.

  • Re: Peraih gelar terbanyak Super Series 2007-17
    Oleh : ANK
    Rabu, 03 Januari 2018 11:26:19

    Di bwf calendar tahun 2018 coba aja search turnamen level Super Series . Super Series Premiere malah gak d temukan hhhhhhh, kalo cari tour Grade 2 level 3 malah keluar hhhhh

  • Re: Peraih gelar terbanyak Super Series 2007-17
    Oleh : ikra4433
    Rabu, 03 Januari 2018 12:15:34

    tetap menyayangkan sih BWF merubah format turnamentnya..
    Harusnya yg ada aja disempurnakan,diperbaiki pelaksanaan dan penyajiannya..biar lebih menarik
    2007-2017 catatan sejarah berhenti..memulai dari awal lagi..

  • Re: Peraih gelar terbanyak Super Series 2007-2017
    Oleh : Natunaku
    Rabu, 03 Januari 2018 21:48:00

    Sedikit heran dari saya, saat zaman dimana manusia menginginkan hal yang lebih praktis, ini justru malah sebaliknya. Tapi positifnya, mungkin ini sebuah transisi dari proses yang menjadikan turnamen bulutangkis semakin berkelas ke depannya.. aamiin.

  • Re: Peraih gelar terbanyak Super Series 2007-2017
    Oleh : syafri
    Kamis, 04 Januari 2018 03:28:03

    bingung mana yg SS/SSP tahun 2018 berubah lagi formatnya , padahal sdh bagus IC,GP,GPG, SS/SSP ,.......klu begini berubah terus berarti atilt jaman dulu banyak yg ga kehitung dunk,.???? krn beda masa,....spt Rudi Hartono Juara AE 7x,......
    ga bisa dunk membandingkan prestasi atlit jaman dulu dan skrg jelas beda masa dan dulu tdk ada SS/SSP , intinya SS/SSP itu turnamen umum,....
    harusnya Gelar Indivicual urutannya adalah OG,,kejuaraan Dunia,AE level 1
    AG(sesuai benua) Kejuaraan Asia,eropah,amerika dll level 2
    SS/SSP level 3
    GP/GPG level 4
    IC ,seagames sejenisnya level 5
    kejurnas,PON level 6
    Porda,porprov,antar klub satu propinsi level 7
    kejurkot, antar klub satu kota/kab sejenisnya level 8
    kejurkec antar klub 1 kecamatan /umum (kecamatan) level 9
    Kejur kel (kelurahan ) antar klub satu kelurahan/perorangan level 10.....
    BIAR LEBIH GAMPANG MENILAINYA,..GAK RIBET KAYAK 2018,........atau memang krn blm familiar, tapi INITINYA KALAU MENURUT SAYA ,....KEHEBATAN ATAU PRESTASI ATLIT TIDAK BISA DISAMAKAN KARENA BERBEDA ZAMAN,...CUMA YG BISA DIBANDINGKAN BERAPA KALI GELAR JUARA KELAS apapun dihitung semua, berapa kali runner up,..........QF,R1,R2 setiap event,..blm lagi termasuk kategori beregu TC,UC dan Sudirman dll,..........setiap masa berbeda kelas,..klu spt ini mengklasifikasikannya itu blm merata,....kayak Taufik Hidayat dulu zamannya blm ada SSP hanya kejuaraan Open ,..dll,..........jadi kalau mau ukur kehebatan atlit nya diliat dr semua gelar totalnya,....keseluruhan mulai tinggkat RT sampai Olimpiade dan beregu,.......

  • Re: Peraih gelar terbanyak Super Series 2007-2017
    Oleh : ANK
    Kamis, 04 Januari 2018 11:48:15

    Appreciate lh dah ngetik sebegitu panjangny, hhhhh

  • Re: Peraih gelar terbanyak Super Series 2007-2017
    Oleh : chemile
    Kamis, 04 Januari 2018 13:10:25

    Syafri keren bisa nulis panjang banget 😂😂
    Tp agak pusing bacanya 🙏🙏🙏
    Karena baru mulai jadi masih agak bingung. Di Tenis juga begitu ada grade 2, 3, 4. Ntar juga lama2 paham sendiri

  • Re: Peraih gelar terbanyak Super Series 2007-2017
    Oleh : ANK
    Kamis, 04 Januari 2018 19:11:03

    Kasian gabby adcock, semoga cepet sembuh

  • Re: Peraih gelar terbanyak Super Series 2007-2017
    Jumat, 05 Januari 2018 10:21:16

    untuk nama turnamen masih rada bingung sih, tapi lama kelamaan juga bakalan biasa. mungkin nama sekarang pakal level2an belum fix. bisa saja penamaan nantinya akan berubah tp formatnya sama

    lebih setuju kalo negara yang menyelenggarakan lebih dari 1 turnamen menggunakan nama negara untuk turnamen tertingginya & nama lain untuk turnament dibawahnya misalkan kayak GERMAN OPEN (turnamen BWF tertinngi di Jerman) & dibawahnya pakai nama lain yaitu BITBURGER OPEN. dengan ini bisa lebih mudah membedakan. jangan kayak di Indonesia semua pakai nama Indonesia cuma beda belakanngya Open, Master dll

  • Re: Peraih gelar terbanyak Super Series 2007-2017
    Oleh : ANK
    Jumat, 05 Januari 2018 13:55:24

    Mengapa pakek bitburger ??? Kalo d prancis pakek orleans turnamenny, yaa karena bitburger (nama suatu produk) dan orleans (nama kota,) bersedia menjadi title sponsor, yg tentunya kasih sejumlah ehemm ehemm ke event organizer kalo gk bersedia paling pakek germany masters atau france masters dan urusan sponshorship kadang g semudah dan semurah yg kita kira

  • Re: Peraih gelar terbanyak Super Series 2007-2017
    Sabtu, 06 Januari 2018 18:10:53

    Iya maksudnya bisa pakai nama Sponsor atau nama Kota penyelenggara. Kd semua gak pake nama negara kalo ada lebih 1 turnamen kayak Tennis

  • Re: Peraih gelar terbanyak Super Series 2007-2017
    Oleh : ANK
    Minggu, 07 Januari 2018 00:06:26

    Pinter2 EO ny juga sh ngerayu sponsor

  • Re: Peraih gelar terbanyak Super Series 2007-2017
    Minggu, 07 Januari 2018 07:52:51

    Penamaan dengan Open dan Masters udah seragam di tahun ini (2018).

    Perancis :

    Level 3 : French Open 2018
    Level 6 : Orleans Masters 2018

    Jerman :

    Level 5 : German Open 2018
    Level 6 : Bitburger Masters 2018

    ======

    Oleh : ANK
    Jumat, 05 Januari 2018 13:55:24

    Mengapa pakek bitburger ??? Kalo d prancis pakek orleans turnamenny, yaa karena bitburger (nama suatu produk) dan orleans (nama kota,) bersedia menjadi title sponsor, yg tentunya kasih sejumlah ehemm ehemm ke event organizer kalo gk bersedia paling pakek germany masters atau france masters dan urusan sponshorship kadang g semudah dan semurah yg kita kira

  • Re: Peraih gelar terbanyak Super Series 2007-2017
    Oleh : ANK
    Minggu, 07 Januari 2018 08:37:04

    Masters kalo di China level SSP

  • Re: Peraih gelar terbanyak Super Series 2007-2017
    Oleh : ANK
    Minggu, 07 Januari 2018 08:39:51

    India GPG gak pakek masters, yg GP namanya malah hyderabad open

  • Re: Peraih gelar terbanyak Super Series 2007-2017
    Oleh : arifzai
    Senin, 08 Januari 2018 07:58:16

    Kok Ko Sung Hyun tidak ada? Di laman wikipedia nya, ia meraih 6 gelar superseries ganda. Sekali dengan Shin Baek Cheol, 3 x dengan Lee Young Dae, dan 2 x dengan Yoo Yeon Seong 2x. Sebelum merajai gelar dg Yoo Yeon Seong, Lee young Dae sempat menguasai MD meski sebentar dengan Ko.
    ============================================
    Re: Peraih gelar terbanyak Super Series 2007-17
    Oleh : BWF_World_TourSenin, 01 Januari 2018 14:08:42
    MD :

    01. Lee Yong Dae (37)
    02. Yoo Yeon Seong (19)
    03. Hendra Setiawan (18)
    04. Jung Jae Sung (18)
    05. Mathias Boe (16)
    06. Carsten Mogensen (16)
    07. Fu Haifeng (16)
    08. Cai Yun (15)
    09. Markus Fernaldi Gideon (11)
    10. Kevin Sanjaya Sukamuljo (10)
    11. Markis Kido (10)
    12. Mohammad Ahsan (9)
    13. Koo Kien Keat (7)
    14. Tan Boon Heong (7)
    15. Zhang Nan (4)

  • Re: Peraih gelar terbanyak Super Series 2007-2017
    Oleh : WaHyOe
    Senin, 08 Januari 2018 13:57:10

    Padahal bsk udh mulai pertandingan di Thailand Masters tapi belum ada tanda2 bakalan di umumkan pelatih kepala tunggal putri?

  • Re: Peraih gelar terbanyak Super Series 2007-2017
    Oleh : ANK
    Senin, 08 Januari 2018 14:34:54

    Turnamen WTS 500 aja seminggu lagi belum tau yg dapat hak siar sape nih

  • Re: Peraih gelar terbanyak Super Series 2007-2017
    Oleh : ANK
    Senin, 08 Januari 2018 14:42:45

    Baru nyadar world tour super d singkat jadi apa, kalo world tour final sih d singkat jadi apa sih udah tau dari dulu dulu

  • Re: Peraih gelar terbanyak Super Series 2007-2017
    Oleh : ANK
    Senin, 08 Januari 2018 14:45:03

    Indonesia Open WTS 1000 2018 hhhhhh

  • Re: Peraih gelar terbanyak Super Series 2007-2017
    Oleh : jouando
    Senin, 08 Januari 2018 16:34:24

    indonesia master 2018 naik kelas yach jadi super series, yang sebelum nya GPG,

    good lah,

  • Re: Peraih gelar terbanyak Super Series 2007-2017
    Senin, 08 Januari 2018 16:48:28

    Thanks, terlewatkan.... udah diperbarui sekarang.

    14. Tan Boon Heong (7)
    15. Ko Sung Hyun (6)
    16. Zhang Nan (4)

    =====

    Oleh : arifzai
    Senin, 08 Januari 2018 07:58:16

    Kok Ko Sung Hyun tidak ada? Di laman wikipedia nya, ia meraih 6 gelar superseries ganda. Sekali dengan Shin Baek Cheol, 3 x dengan Lee Young Dae, dan 2 x dengan Yoo Yeon Seong 2x. Sebelum merajai gelar dg Yoo Yeon Seong, Lee young Dae sempat menguasai MD meski sebentar dengan Ko.

  • Re: Peraih gelar terbanyak Super Series 2007-2017
    Oleh : ANK
    Senin, 08 Januari 2018 17:25:31

    Yah buat biar nyebutnya gampang , sebut aja tour 1000 , tour 750 , tour 500, dan tour 300

  • Aturan penyiaran BWF Tour 1000, 750, 500 wowwwwwwwwwwwwwww
    Oleh : ANK
    Senin, 08 Januari 2018 20:02:24

    Aturan BWF

    Tour 1000 menayangkan 10 partai mulai R1-SF
    Tour 750 menayangkan 8 partai mulai R2 - SF
    Tour 500 menayangkan 10 partai mulai QF-SF

    Kalo Final gk usah d bahas lagi yess dah pasti 5 partai, amboiyyy kalo punya saluran bwf tour bisa mabok badminton nih kayak dubai tahun lalu, tapi takutnya ntar TV nasional gk berani ngambil hak siarnya krn banyaknya match

  • Re: Peraih gelar terbanyak Super Series 2007-2017
    Oleh : Nepakers
    Selasa, 09 Januari 2018 06:22:59

    Di Indonesia, pernah terjadi dualisme Indonesia Open dari tahun 2010-2013 yakni Indonesia Open SS/SSP dan Indonesia Open GPG.

    Baru tahun 2014, Indonesia Open GPG berubah menjadi Indonesia Masters GPG sampai tahun 2016

  • Re: Peraih gelar terbanyak Super Series 2007-2017
    Oleh : rudal
    Selasa, 09 Januari 2018 08:21:26

    kevin/marcus udah membuktikan ke-superior-an mereka di tournament terbuka, ujian sesungguhnya tahun ini di kejuaraan2 major seperti wbc, ag, dan thomas cup...apa bisa mereka jg bersinar.

  • Re: Peraih gelar terbanyak Super Series 2007-2017
    Oleh : ANK
    Selasa, 09 Januari 2018 11:47:53

    Roman2 ny ini hak siar bwf world tour jatuh k tangan tv brbayar nih, mana uang cuma tinggal dikit doank, keenakan buat liburan kmaren hhhh,

  • Re: Peraih gelar terbanyak Super Series 2007-2017
    Oleh : supet
    Selasa, 09 Januari 2018 12:01:05

    Chico kalah

    ga ada yg bikin tread nya nih?

  • Re: Peraih gelar terbanyak Super Series 2007-2017
    Oleh : nippon
    Selasa, 09 Januari 2018 16:42:38

    Bikin malu aja Chico.
    Yg ngalahin Chico dikalahin sama juara Asia junior 2017, Leong Jun hao

  • Re: Peraih gelar terbanyak Super Series 2007-2017
    Oleh : ttebayo
    Selasa, 09 Januari 2018 17:19:06

    Chico jadi pemain pelatnas pertama yang kalah di 2018...

  • Re: Peraih gelar terbanyak Super Series 2007-2017
    Oleh : angel88
    Selasa, 09 Januari 2018 23:16:08

    pencinta bulutangkis akan sangat di manjakan aturan penayangan siaran lgsg...semifinal yg biasa nya tayang 5 partai kali ini d tayangkan semua 10 partai...dr sekian bnyk aturan baru bwf, sy cuma setuju yg ini aja yg lainnya kgk setuju..wkwk

  • Re: Peraih gelar terbanyak Super Series 2007-2017
    Oleh : ikra4433
    Selasa, 09 Januari 2018 23:26:55

    Tapi dengan aturan sebanyak itu partainya.,rasanya agak berat tv nasional mau ambil hak siarnya..merasa rugi kali ya kelamaan mau nyiarkan badminton terlalu lama..kompas TV aja blm ada tanda2 bakal nayangkan Badminton di 2018
    Kemungkinan balik lagi ke FoxSport yg memang spesialis siaran olahraga..

  • Re: Peraih gelar terbanyak Super Series 2007-2017
    Oleh : ANK
    Rabu, 10 Januari 2018 09:08:08

    sampek sekarang belum jelas sape yg dapet hak siar

  • Re: Peraih gelar terbanyak Super Series 2007-2017
    Oleh : ANK
    Rabu, 10 Januari 2018 09:27:11

    Apaan perizinan istora untuk Indonesia Masters belum fix 100% padahal cuma tinggal 10 hari lagi, semoga tidak terjadi hal2 yg tidak d inginkan

  • Re: Peraih gelar terbanyak Super Series 2007-2017
    Oleh : ANK
    Rabu, 10 Januari 2018 09:57:13

    Kontrak trans 7 ama Indonesia Open juga udah selesai kan tahun lalu, tahun ini broadcasternya bisa aja beda

  • Re: Peraih gelar terbanyak Super Series 2007-2017
    Oleh : meydee
    Rabu, 10 Januari 2018 10:07:33

    Gak ada yg bikin thread Thailand Master ya...

    mana nih suhu2 pembuat tread,.
    colek #iyap

  • Re: Peraih gelar terbanyak Super Series 2007-2017
    Oleh : senaraket
    Rabu, 10 Januari 2018 11:35:20

    Jorji rubber lawan India nggak familiar. Terus ada kabar aspel WS Pratama 2017, Herly Djaenudin, ditarik jadi aspel WS Utama. Apa prestasinya?????

Respon Anda?

Untuk meramaikan diskusi, Anda harus login terlebih dahulu.


Audisi Umum PB Djarum




Danisa Denmark Open 2018

Seeded Entries
Players
Draws
Matches
Live Score
Website

Singapore International Series 2018

Seeded Entries
Players
Draws
Matches
Live Score
Website

@portalbulutangkis

Forum Diskusi

Diskusi Terbaru

Respon Terbaru