Forum > Kejuaraan Internasional

SF - Princess Sirivannavari Thailand Masters 2018

Sabtu, 13 Januari 2018 09:41:03
6232 klik -- 115 respon
Oleh : dideyers
Versi cetak

Category: HSBC BWF World Tour
Level: Super 300

Prize Money : US$ 150,000
Host: Bangkok Thailand

Respon

  • Re: SF - Princess Sirivannavari Thailand Masters 2018
    Oleh : dideyers
    Sabtu, 13 Januari 2018 09:42:20

    MS
    Daren LIEW (Malaysia)
    vs
    Tommy SUGIARTO [2]

    Ranking 88 | 25
    Record 0 | 1
    Last Meeting: SCG Thailand Open 2007 10-21 21-19 14-21

    ***

    WD
    Savitree AMITRAPAI / Pacharapun CHOCHUWONG (Thailand)
    vs
    Anggia Shitta AWANDA / Ni Ketut Mahadewi ISTARANI [2]

    Ranking 68 | 20


    ***


    MD
    Berry ANGRIAWAN [1] / Hardianto HARDIANTO
    vs
    Wahyu Nayaka ARYA PANGKARYANIRA / Ade Yusuf SANTOSO [7]

    Ranking 16 | 38

  • Re: SF - Princess Sirivannavari Thailand Masters 2018
    Oleh : dideyers
    Sabtu, 13 Januari 2018 09:46:39

    Total = 10 (QF) - 4 (SF)

    MS: 2 - 1
    WS: 1- 0
    MD: 3 - 2
    WD: 3 - 1
    XD: 1 - 0

  • Re: SF - Princess Sirivannavari Thailand Masters 2018
    Oleh : Johantjun
    Sabtu, 13 Januari 2018 09:53:28

    Agak mengherankan yah Tommy jarang ketemu Darren Liew padahal masa edarnya hampir sama. Pertemuan terakhir hampir 9 tahun lalu dimenangi Tommy..

  • Re: SF - Princess Sirivannavari Thailand Masters 2018
    Oleh : Johantjun
    Sabtu, 13 Januari 2018 09:53:57

    Moga kali ini Tommy menang lagi

  • Re: SF - Princess Sirivannavari Thailand Masters 2018
    Oleh : Johantjun
    Sabtu, 13 Januari 2018 11:00:47

    Angtut jg berpeluang besar ke final

  • Re: SF - Princess Sirivannavari Thailand Masters 2018
    Oleh : Johantjun
    Sabtu, 13 Januari 2018 11:01:28

    Berhar vs wahde
    Yg terbaik yg ke final

  • Re: SF - Princess Sirivannavari Thailand Masters 2018
    Oleh : Johantjun
    Sabtu, 13 Januari 2018 11:06:20

    Kalo wd mau cari pasangan juara Eng hian kudu berani merotasi terus pemain sampe dapat pasangan yg tepat. Della coba pasangin sama Nitya.. nitya di belakang lebih bisa mengimbangi della

  • Re: SF - Princess Sirivannavari Thailand Masters 2018
    Sabtu, 13 Januari 2018 11:42:06

    Nitya bisa dicoba dgn Ketut ataupun Della. Tp takutnya kalo sama Della kurang cocok, krn Nitya tipe yg lebih rally baru serang, apalagi baru sembuh cidera, terlihat kmrn jg jarang melakukan smash. Sedangkan Della lebih ke bermain cepat dan agresif.

  • Re: SF - Princess Sirivannavari Thailand Masters 2018
    Oleh : WaHyOe
    Sabtu, 13 Januari 2018 11:42:36

    Inces ku kalah Inces ku mentok Masih lama lagi dehh liat Inces main 2 minggu lagi.

    Info2in yaa bro/sis yang mau ke Istora pas Indonesia Masters. Kemungkinan gw ke Istora pas partai Semifinal mudah2an enggak ada halangan mau ngeistora hehehehe

    Inces kalo di Indonesia Masters kalah lagi mau pindah profesi jadi Assisten Pribadi Koh Didi wkwkwkwkwkwk

  • Re: SF - Princess Sirivannavari Thailand Masters 2018
    Oleh : WaHyOe
    Sabtu, 13 Januari 2018 11:46:14

    Della/Anggia CLBK jika Ketut/Anggia enggak Juara di sini tapi jika Ketut/Anggia Juara mau enggak mau Della/Nitya atau Della/Yulfira. Gw sih berharap Della/Anggia CLBK biar Ketut/Nitya sedangkan Rosyita/Yulfira dan Inces jadi Assisten Pribadi Koh Didi.

  • Re: SF - Princess Sirivannavari Thailand Masters 2018
    Oleh : WaHyOe
    Sabtu, 13 Januari 2018 11:55:55

    http://www.badvidliv.com/p/badminton-live-streaming-channels.html

  • Re: SF - Princess Sirivannavari Thailand Masters 2018
    Oleh : Joechen
    Sabtu, 13 Januari 2018 12:26:00

    Nitya/Della atau Nitya/Ketut wajib dicoba sampai kita bs temukan WD2 terbaik nih. Mumpung kan ada Badminton Asian Team Championship maka layak dicoba menjelang Uber Cup nanti.

    Penasaran bngt Thomas INA kembali bertemu Denmark dan Jepang. Pengen bngt rasanya mereka bertemu lalu INA menang deh hehe.
    Uber INA wajib ketemu India lg neh biar seru hehe.

  • Re: SF - Princess Sirivannavari Thailand Masters 2018
    Oleh : kopipanas
    Sabtu, 13 Januari 2018 13:06:08

    Ok juga 4 wakil

  • Re: SF - Princess Sirivannavari Thailand Masters 2018
    Oleh : ANK
    Sabtu, 13 Januari 2018 13:18:02

    @kopipanas kurang ok kayanya boss , harusny bisa 5 bahkan 6 hhhhhh

  • Re: SF - Princess Sirivannavari Thailand Masters 2018
    Oleh : Johantjun
    Sabtu, 13 Januari 2018 13:21:26

    Lebih ok malaysia dan thai dengan 8 wakil

  • Re: SF - Princess Sirivannavari Thailand Masters 2018
    Oleh : Johantjun
    Sabtu, 13 Januari 2018 13:27:13

    Diem-diem Goh liu ying sidah kembali setelah cidera panjang

  • Re: SF - Princess Sirivannavari Thailand Masters 2018
    Sabtu, 13 Januari 2018 13:27:59

    Selalu suka nonton GohLiuYing main stylist, cantik. Sabar banget pasangan sama Chan. Hasil didikan gak langsung mantan fantastic four xd. Sering dibully akhirnya bisa ngebully dan dapet perak di OG.

  • Re: SF - Princess Sirivannavari Thailand Masters 2018
    Oleh : Johantjun
    Sabtu, 13 Januari 2018 13:29:05

    Penasaran bisa gak nanti praveen/melati atau Ricky/debby mengimbangi mereka..

  • Re: SF - Princess Sirivannavari Thailand Masters 2018
    Oleh : Meichan
    Sabtu, 13 Januari 2018 13:30:57

    Wkwkw kan udah tahun lalu di bilang..
    Kalo mau ngarep rizki di buang maka terlebih dahulu di buang itu della, anggia, ketut, nitya , yulfira, jauza, rosyta

    Wkwkwkw kenapa?
    Sadar sendiri aj yg lama di pelatnas dari rizki sapa? Della anggia nitya

    Yg punya penyakit pernapasan siapa?
    Ketut

    Yg punya cedera sangat banyak siapa?
    Rosyta

    Yg pemain muda tp mentok?
    Yulfira dan jauza

    Jadi mau ngarep rizki out. Koh didi itu punya mata, keluarkan mereka dlu. Makany rizki tetap aman, tentram, sentosa dan anak soleh.

  • Re: SF - Princess Sirivannavari Thailand Masters 2018
    Oleh : rudal
    Sabtu, 13 Januari 2018 13:38:02

    suka tipe mainnya goh liu ying, placing2 dan netting2nya ciamik sekali.

  • Re: SF - Princess Sirivannavari Thailand Masters 2018
    Oleh : Meichan
    Sabtu, 13 Januari 2018 13:44:56

    Kadang suka heran sama beberapa member disini, punya mata tp ga di pake dengan baik kenapa?

    Mereka nanya :
    1. Rizki apa sih spesial nya?
    Terus yg lain punya spesial gitu. Anggia ketut della rosyta punya? Kalo udah punya... Gelar mereka ap? Gitu punya spesial wkwkwkw.

    2. Rizki kenapa masih bertahan? Kenapa g di tendang ?
    Lah yg kebih hebat dari rizki sapa skrg? Cuma apri / grey. Yg lain sama 2 mentok kan. Lantas dasar rizki out ap? Kalo out y out sama sama yg mentok.

    3. Rizki menjadi asisten eng hian?
    Alhamdulillah doain y dia jadi pelatih. Amin

  • Re: SF - Princess Sirivannavari Thailand Masters 2018
    Oleh : ANK
    Sabtu, 13 Januari 2018 13:58:24

    panjaaaaaaaaaaaaaaaaangg

  • Re: SF - Princess Sirivannavari Thailand Masters 2018
    Oleh : iki
    Sabtu, 13 Januari 2018 14:04:21

    awal kekalahan akbar winny adalah ketika pasangan malaysia mempercepat permainan, dan paling sangat menonjol adalah kengototan dalam tanda kutip.

    kengototan dalam tanda kutip adalah hal yang paling jarang dan sangat mustahil dilakukan bagi pemain bulutangkis ditingkat dunia, apalagi ketika disiarkan televisi.

    tapi kengototan dalam tanda kutip itulah yang terjadi kemarin, dan akhirnya akbar winny pun tidak bisa berbuat banyak, meski dari kualitas sudah barang tentu akbar winny sangat unggul, bahkan di awal-awal set pertama keunggulan pasangan akbar winny sangat terlihat dan bahkan mengontrol permainan, namun berubah ketika pasangan malaysia mempercepat permainan, dan menggunakan kengototan tanda kutip tadi,

    karena pasangan malaysia sadar, jika mereka bermain seperti kita lihat ganda campuran di tv tv, kualitas mereka sangat jauh dari pasangan Akbar Winny. Memang sangat tidak beruntung, tapi begitulah pertandingan tingkat awal. Pertandingan asal bola masuk. Pertandingan yang akan sangat jarang sekali kita lihat dan kita saksikan pada pertandingan-pertandingan besar yang disiarkan oleh televisi dan juga ketika ketika pemain bulutangkis sudah bertemu banyak banyak pasangan yang lain. Maju terus, jangan patah semangat Akbar Winny. Maju terus Indonesia. Alhamdulillah. Bismillah.

  • Re: SF - Princess Sirivannavari Thailand Masters 2018
    Oleh : Johantjun
    Sabtu, 13 Januari 2018 14:06:15

    Kisona lg on fire

  • Re: SF - Princess Sirivannavari Thailand Masters 2018
    Oleh : Johantjun
    Sabtu, 13 Januari 2018 14:09:16

    Firman dan ihsan sudah dilewati Leong yg baru mentas wjc

  • Re: SF - Princess Sirivannavari Thailand Masters 2018
    Oleh : kopipanas
    Sabtu, 13 Januari 2018 14:13:48

    ANK
    Johantjun

    kurang ok?
    aduk lg...
    wkwk

    tukang racik pelatnas
    siapa sih?
    hmmmm.....

  • Re: SF - Princess Sirivannavari Thailand Masters 2018
    Oleh : ttebayo
    Sabtu, 13 Januari 2018 14:39:13

    Nggak ada streaming lewat channel youtube lagi ya?

  • Re: SF - Princess Sirivannavari Thailand Masters 2018
    Oleh : Johantjun
    Sabtu, 13 Januari 2018 14:44:26

    Ada.. di smashnation7

  • Re: SF - Princess Sirivannavari Thailand Masters 2018
    Oleh : kopipanas
    Sabtu, 13 Januari 2018 15:02:28

    terasa....

  • Re: SF - Princess Sirivannavari Thailand Masters 2018
    Oleh : Johantjun
    Sabtu, 13 Januari 2018 15:07:04

    Angtut unggul interval pertama 11-7

  • Re: SF - Princess Sirivannavari Thailand Masters 2018
    Oleh : Johantjun
    Sabtu, 13 Januari 2018 15:09:15

    Anggia di belakang banyak menghasilkan point

  • Re: SF - Princess Sirivannavari Thailand Masters 2018
    Oleh : Johantjun
    Sabtu, 13 Januari 2018 15:14:14

    Set 1 aman dipegang Angtut

  • Re: SF - Princess Sirivannavari Thailand Masters 2018
    Oleh : Johantjun
    Sabtu, 13 Januari 2018 15:15:10

    21-14 fokuuus

  • Re: SF - Princess Sirivannavari Thailand Masters 2018
    Sabtu, 13 Januari 2018 15:15:53

    Angtut lanjut set 2. Agresif terus. 2 set aja yah.

  • Re: SF - Princess Sirivannavari Thailand Masters 2018
    Oleh : rudal
    Sabtu, 13 Januari 2018 15:21:16

    wow ms muda malaysia yg jg runner up wjc kemarin melaju ke final !!!

  • Re: SF - Princess Sirivannavari Thailand Masters 2018
    Oleh : senaraket
    Sabtu, 13 Januari 2018 15:23:41

    jun ke final, chico makin nggak jelas. lee & jun masa depan malaysia jika nggak salah asuhan.

  • Re: SF - Princess Sirivannavari Thailand Masters 2018
    Oleh : WaHyOe
    Sabtu, 13 Januari 2018 15:35:49

    Balada @Meichan paling anti kalo Inces di kritik. Menurut gw siapapun pelatih membandingkan prestasi atlet per atlet lewat pencapaian yang diraih setiap turnamen yang di ikuti bukan embel2 gelar yang pernah di capai. Utk turnamen ini sangat jelas Anggia/Ketut pencapaiannya di atas Inces/Della yang notabene lebih tua dan lebih banyak mengikuti turnamen. Begitu juga nanti di Indonesia Masters akan di bandingkan lagi atlet per atlet pencapaiannya di turnamen tsb siapa yang bisa Juara atau menjadi Finalis akan mempengaruhi penilaiannya di akhir tahun akankah masih bisa bertahan di pelatnas atau kembali ke klub masing2.

  • Re: SF - Princess Sirivannavari Thailand Masters 2018
    Oleh : kopipanas
    Sabtu, 13 Januari 2018 15:35:56

    malaysia oke juga

  • Re: SF - Princess Sirivannavari Thailand Masters 2018
    Oleh : mide
    Sabtu, 13 Januari 2018 15:37:06

    MS muda Indonesia apa kabar? Gregetan maksimal dah 😤😤😤

  • Re: SF - Princess Sirivannavari Thailand Masters 2018
    Oleh : kopipanas
    Sabtu, 13 Januari 2018 15:37:59

    tambah oke
    kalo ws malaysia
    nyusul ke final

    boleeh....?
    ya.... boleehhh

  • Re: SF - Princess Sirivannavari Thailand Masters 2018
    Sabtu, 13 Januari 2018 15:38:34

    Alhamdulillah 2 set aja. Kemungkinan besar lawan di final besok Rawinda/Jongkolphan.

  • Re: SF - Princess Sirivannavari Thailand Masters 2018
    Oleh : Johantjun
    Sabtu, 13 Januari 2018 15:38:41

    Angtut ke final meredam wd thai 2 set langsung

  • Re: SF - Princess Sirivannavari Thailand Masters 2018
    Oleh : kopipanas
    Sabtu, 13 Januari 2018 15:39:34

    makin oke wd bu susi
    makin boleehh

  • Re: SF - Princess Sirivannavari Thailand Masters 2018
    Sabtu, 13 Januari 2018 15:40:31

    Apakah Datok Lee bisa pensiun sekarang? Udah ada 2 ms penerus nya yg menjanjikan jk gak salah asuh.

  • Re: SF - Princess Sirivannavari Thailand Masters 2018
    Oleh : Johantjun
    Sabtu, 13 Januari 2018 15:42:08

    Anggia memutus point lawan yg hampir menyalip dengan bola silang jauh ke belakang dan sambaran di depan net. Diakhiri bola silang ketut yg tak dijangkau lawan

  • Re: SF - Princess Sirivannavari Thailand Masters 2018
    Oleh : Johantjun
    Sabtu, 13 Januari 2018 15:44:07

    Sudah 2 wakil di final

    Tinggal menunggu Tomtom
    Moga kemenangan 9 tahun lalu dari Darren terulang

  • Re: SF - Princess Sirivannavari Thailand Masters 2018
    Oleh : senaraket
    Sabtu, 13 Januari 2018 15:46:35

    final super 300/gpg kedua setelah macau. semoga bisa lebih siap.

  • Re: SF - Princess Sirivannavari Thailand Masters 2018
    Sabtu, 13 Januari 2018 15:54:59

    kelemahan rata2tunggal putri dan putra indonesia ..pukulan nya kurang mematikan lawan..controh fitirani ngak ada killing punch nya..permainan nya hanya mengandalkan bola lob ama drop shot aja, jonathan walaupun didukung dengan postur yg ideal sering kali kurang berani bermain all out..

  • Re: SF - Princess Sirivannavari Thailand Masters 2018
    Oleh : nippon
    Sabtu, 13 Januari 2018 15:57:57

    Leong mukanya kayak wong chong Han.

    Untuk Ihsan lebih baik mundur dan belajar agama saja sana sama taqy Malik.

    Antum kebanyakan gaya san.

  • Re: SF - Princess Sirivannavari Thailand Masters 2018
    Oleh : Dvd
    Sabtu, 13 Januari 2018 16:08:18

    Rame banget pemain mas Dan tha di semifinal gpg Thailand in. Benar2 dimanfaatkan. Pemain muda Indonesia pada ga ikut ya ?

  • Re: SF - Princess Sirivannavari Thailand Masters 2018
    Oleh : supet
    Sabtu, 13 Januari 2018 16:16:57

    Jun Hao auranya emang udah keliatan bakalan jadi

    Pas AJC aja udah kece

  • Re: SF - Princess Sirivannavari Thailand Masters 2018
    Oleh : nippon
    Sabtu, 13 Januari 2018 16:22:10

    Ade Wahyu ke final.

  • Re: SF - Princess Sirivannavari Thailand Masters 2018
    Sabtu, 13 Januari 2018 16:24:27

    Wahde kelasnya emang udah di super300/gpg. Buat naik kelas yg susah. Hrs diupgrade pemain nya nih. Smg lancar dan juara bsk.

  • Re: SF - Princess Sirivannavari Thailand Masters 2018
    Oleh : rudal
    Sabtu, 13 Januari 2018 16:25:21

    wahyu/ade ke final, emg lbh keren sih mainnya...defensenya kuat dan pukulan2nya sulit ditebak. semoga bs lawan goh tan biar jd final idaman.

  • Re: SF - Princess Sirivannavari Thailand Masters 2018
    Oleh : gagarin
    Sabtu, 13 Januari 2018 16:25:24

    Udah lah apa pentingnya debatin Rizky vs Tiara vs Della mereka sama-sama belum dapet gelar SS :) . Anggia/Ketut waktunya pembuktian dan jadilah pembelajar.

  • Re: SF - Princess Sirivannavari Thailand Masters 2018
    Oleh : kopipanas
    Sabtu, 13 Januari 2018 16:25:53

    2 wakil di final
    indonesia lhooo...

  • Re: SF - Princess Sirivannavari Thailand Masters 2018
    Oleh : gagarin
    Sabtu, 13 Januari 2018 16:29:18

    Rumbay semoga langsung melejit tahun ini diawali dengan juara di Iran IC biar cepet naik kelas dan ngasih tekanan buat Ginting, Jo, dan terutama Ihsan, Firman dan Chico mengingat mereka status SK di pelatnas.

  • Re: SF - Princess Sirivannavari Thailand Masters 2018
    Oleh : Meichan
    Sabtu, 13 Januari 2018 16:35:37

    @wahyoe

    Lah itu anda sadar dari tidur lama anda
    Skrg kan ad 3 pasang wd lagi berkompetisi untuk siapa yg terbaik menjadi wd kedua pelatnas.

    Antara :

    Anggia / ketut
    Della / rizki
    Yulfira / nitya

    Jelas jelas yg terburuk yulfira/nitya

    Kenapa anda tidak membully mereka?
    Dasar anda saja yg memang membenci rizki dan sentimen dengan nya. Kalo anda katakan tidak, berarti anda MUNAFIK

  • Re: SF - Princess Sirivannavari Thailand Masters 2018
    Oleh : Johantjun
    Sabtu, 13 Januari 2018 16:37:16

    Wahde besok keluarkan permainan terbaik!

  • Re: SF - Princess Sirivannavari Thailand Masters 2018
    Oleh : kopipanas
    Sabtu, 13 Januari 2018 16:39:51

    boleh juga
    tuan rumah

  • Re: SF - Princess Sirivannavari Thailand Masters 2018
    Oleh : WaHyOe
    Sabtu, 13 Januari 2018 16:58:08

    @Meichan wajar sentimen sama Inces wong yg menggagumi terlalu berlebihan dibilang Mentok enggak mengakui aneh bgt. Inces enggak bisa di bandingin sama pemain2 muda macam Yulfira, Jauza, dan Rosyita pengalaman mereka masih kalah jauh dengan Inces. Seharusnya Inces udh dapat gelar super series atau klo enggak juara setiap turnamen jadi Finalis lah enggak mudah kalah dari pemain2 yg kualitasnya masih di bawah ganda2 Jepang China Korea dan Duo Tante. Nitya itu sama kayak Ahsan butuh pemain yg sama2 udh matang permainannya karena Nitya bukan tipikal pemain yg bisa mengayomi juniornya. Kalo Della mah sama ajah kayak Tiara udh Mentok.

  • Re: SF - Princess Sirivannavari Thailand Masters 2018
    Oleh : Johantjun
    Sabtu, 13 Januari 2018 17:03:45

    Walah tommy sudah unggul 10-4 bisa kalah set 1

  • Re: SF - Princess Sirivannavari Thailand Masters 2018
    Oleh : Johantjun
    Sabtu, 13 Januari 2018 17:17:43

    Rubber tommy

    Kliatannya stamina lebih bagus tommy

  • Re: SF - Princess Sirivannavari Thailand Masters 2018
    Oleh : iyap
    Sabtu, 13 Januari 2018 17:34:34

    Itu Tommy kaya didampingi Coach MD Pelatnas ya?
    Apa saya salah liat?

    MS selama pelatihnya itu ya akan tetap sama,
    Jojo, Ihsan, Ginting, Firman semuanya punya 1 Kesepakatan
    Unggul jauh dan ditikung, Kalah.
    Cuba koh Didi ambil alih bentar MS

  • Re: SF - Princess Sirivannavari Thailand Masters 2018
    Oleh : Siicang
    Sabtu, 13 Januari 2018 17:34:45

    Ayo bang tom semangat demi beli susu anak wkwkwk

  • Re: SF - Princess Sirivannavari Thailand Masters 2018
    Oleh : ikra4433
    Sabtu, 13 Januari 2018 17:37:46

    Untuk super 300 udah ada bisa challenge nih.,keren lah lompatannya pelaksanaan di Bangkok ini..

  • Re: SF - Princess Sirivannavari Thailand Masters 2018
    Oleh : Johantjun
    Sabtu, 13 Januari 2018 17:39:47

    Siip Tommy ke final

  • Re: SF - Princess Sirivannavari Thailand Masters 2018
    Sabtu, 13 Januari 2018 17:39:59

    Alhamdulillah Tommy ke Final. Masih belum habis. Semoga bisa juara yah bsk lawan Leong.

  • Re: SF - Princess Sirivannavari Thailand Masters 2018
    Oleh : Johantjun
    Sabtu, 13 Januari 2018 17:41:16

    Tommy cerdik terus menekan bola ke belakang memanfaatkan stamina darren yg kepayahan..

  • Re: SF - Princess Sirivannavari Thailand Masters 2018
    Sabtu, 13 Januari 2018 17:41:37

    I love you leong
    Next lcw
    Ganteng lg

  • Re: SF - Princess Sirivannavari Thailand Masters 2018
    Oleh : senaraket
    Sabtu, 13 Januari 2018 17:42:29

    fyuuuuh 17-12 21-18 ngeri tadi. semoga bawa 3 gelar

  • Re: SF - Princess Sirivannavari Thailand Masters 2018
    Oleh : ayamjantan
    Sabtu, 13 Januari 2018 17:48:38

    @meichan, si rizky ini adalah awalnya pemain non pelatnas yg kemudian direkrut pelatnas karena dianggap bgs sama koh didi, namun ternyata sampai hari ini masih tetap tidak bagus, dan koh didi pasti akan menyesal karena dia salah milih pemain.....dan kl dia gk bisa berbuat apa2 dipelatnas ya mending out sj kan....masalahnya gitu aja toh....beda sama yg laim

  • Re: SF - Princess Sirivannavari Thailand Masters 2018
    Oleh : ayamjantan
    Sabtu, 13 Januari 2018 17:51:29

    kalo menurut sy, melihat permainan della yg cepat dan keras masih berpotensi untuk menjadi wd papan atas jamam now tinggal della dicarikan pasangan yang pas, della gk akan berkembang kl psgnnya si rizky, sama aja tuh membunuh karir della. saran sy della pasangin sm nitya, ketut sm anggia tetap, yulfira sm rosita....rizky dibuang

  • Re: SF - Princess Sirivannavari Thailand Masters 2018
    Oleh : syafri
    Sabtu, 13 Januari 2018 18:07:09

    good job tommi, angtut, wahyu/ade,....

  • Re: SF - Princess Sirivannavari Thailand Masters 2018
    Oleh : aqilla
    Sabtu, 13 Januari 2018 18:25:57

    setuju ayam jantan utk 2 pasang della / nitya dan anggia / ketut atau della anggia dan ketut nitya ( 4 org ini yg paling bagus diantara yg lain )......

  • Re: SF - Princess Sirivannavari Thailand Masters 2018
    Oleh : mide
    Sabtu, 13 Januari 2018 18:33:59

    Yah Della Nitya Anggia Ketut bisa dirotasi aja sampe dapat formula terbaik
    Alhamdulillah ada nyempil 3 di final besok. Semoga bisa 3 gelar yak aamiin

  • Re: SF - Princess Sirivannavari Thailand Masters 2018
    Oleh : ziaufrida
    Sabtu, 13 Januari 2018 18:34:07

    Setuju. Waktu Ko Didi ngumumin akan ada pasangan baru di thn 2018, kirain itu Nitya/Della. Della/Rizky bagus dengan pola menyerang, namun kalau diserang balik sering keteteran dengan Rizky sbg titik lemah yang selalu diincar lawan. Nitya punya defence yg sangat baik krn terbiasa denga greisya Polii main bertahan.

  • Re: SF - Princess Sirivannavari Thailand Masters 2018
    Oleh : ziaufrida
    Sabtu, 13 Januari 2018 18:39:40

    Nitya bukan pemain muda lagi, Sayang kalau tidak segera depasangkan dengan pemain yang sudah matang. Tampaknya masih perlu waktu lama untuk mengangkat Yulfira Barkah. Bakah juga pemain bagus dan potensial, namun mentalnya belum sekuat Apriani. Mungkin sebaiknya Barkh diturunkan di turnamen level kecil dulu dengan pemain muda yang potensial juga untuk mengembalikan kepercayaan dirinya.

  • Re: SF - Princess Sirivannavari Thailand Masters 2018
    Oleh : ANK
    Sabtu, 13 Januari 2018 19:07:09

    @ikra mungkin aja itu aturan BWF harus ada challenge mulai tour 300, tp gk tau jg sh

  • Re: SF - Princess Sirivannavari Thailand Masters 2018
    Oleh : aa_piet
    Sabtu, 13 Januari 2018 19:17:25

    Wow... Angtut ketemu Jongkolpan/Rawinda di Final ideal

  • Re: SF - Princess Sirivannavari Thailand Masters 2018
    Oleh : ANK
    Sabtu, 13 Januari 2018 19:20:46

    hmmmmmm

  • Re: SF - Princess Sirivannavari Thailand Masters 2018
    Oleh : ANK
    Sabtu, 13 Januari 2018 20:03:14

    Goh Tan d kalahkan MD Thai

  • Re: SF - Princess Sirivannavari Thailand Masters 2018
    Oleh : nippon
    Sabtu, 13 Januari 2018 20:03:18

    Gohtan keok.
    Dari segi skor masih mending Fajri hahahaha

  • Re: SF - Princess Sirivannavari Thailand Masters 2018
    Oleh : rudal
    Sabtu, 13 Januari 2018 20:08:56

    keren jg ya md thailand ini, 2-2nya jago main flat game dan juga netnya...akhir2 goh/tan mau dapet lift aja susah banget, besok pasti seru nih lawan wahyu ade.

    btw steen kyknya salah satu penggemar goh/tan jg, sblm pertandingan dia blg sebetulnya mengira kl goh/tan bakalan jd pair terbaik di dunia setelah olympic...apalagi bs juara denmark dan dubai...tapi sejak cedera tan performa mereka malah makin turun, gw jg mengira awal tahun 2017 goh/tan akan bersinar sih dan malah ga nyangka kevin/marcus yg malah level permainannya meningkat signifikan banget.

  • Re: SF - Princess Sirivannavari Thailand Masters 2018
    Oleh : senaraket
    Sabtu, 13 Januari 2018 20:11:58

    Wade Tommy wajib juara

    Angtut unggul 1-0 semoga bisa menang lagi.

  • Re: SF - Princess Sirivannavari Thailand Masters 2018
    Sabtu, 13 Januari 2018 20:20:00

    Besok final apakahl ada siaran langsung ?

  • Re: SF - Princess Sirivannavari Thailand Masters 2018
    Oleh : ANK
    Sabtu, 13 Januari 2018 20:33:21

    Kmungkinan besar kalo TV Nas enggak,, ini cuma tour 300

    Orang 3 hari lagi dah mulai HSBC bwf world tour super 500 tp belum jelas yg dapet hak siar siapa, kalo INA masters sih udah, kayaknya yg d siarin ntar cuma seri tour 750 , 1000, Guangzhou final, WBC. Dan itupun udahh banyakkk bgttt ngeliat aturan siaran terbaru. INA masters cuma kebetulan karena host aja . tp gak tau jg sh, sotoyy bgt gue

  • Re: SF - Princess Sirivannavari Thailand Masters 2018
    Oleh : ikra4433
    Sabtu, 13 Januari 2018 20:33:49

    Belum baca itu aturan ttg wajib challenge buat super 300..
    Tapi ini turnamen termasuk murah,tiket SF aja cuma 100bath kurang lebih 50ribu..

  • Re: SF - Princess Sirivannavari Thailand Masters 2018
    Oleh : ANK
    Sabtu, 13 Januari 2018 20:38:05

    @ikra gue jg ngak tau cuma kmungkinan aja hehehee, d thai agak sepi emg tour ny jd tiketny d murahin

  • Re: SF - Princess Sirivannavari Thailand Masters 2018
    Oleh : Natunaku
    Sabtu, 13 Januari 2018 21:13:59

    Ade perkembangannya mantab. Blok bola sama defensenya udah oke..

    Jamannya junior, Leong masih sering main ketat lawan Gatjra. Ntah di tahun ini mereka berdua ini masih sekelas atau engga. Ikhsan rumbay belum liat sesuatu yg spesial sih..

  • Re: SF - Princess Sirivannavari Thailand Masters 2018
    Oleh : Johantjun
    Sabtu, 13 Januari 2018 21:44:16

    Ngawur banget itu ada member yg nyamain pemain dengan kotoran!! Kayaknya selama ini segedek-gedeknya beel sama pemain gak ada yg ngatain pemain sampe begitu... perlu dibersihin tuh min!!

  • Re: SF - Princess Sirivannavari Thailand Masters 2018
    Oleh : Johantjun
    Sabtu, 13 Januari 2018 21:47:18

    Indonesia efektif 3 masuk semifinal semua lolos
    Optimis besok Tommy dan wahde juara!

  • Re: SF - Princess Sirivannavari Thailand Masters 2018
    Oleh : Johantjun
    Sabtu, 13 Januari 2018 21:48:19

    Angtut jg punya modal bagus pernah mengalahkan jongkoraw jadi peluang juara tetep ada

  • Re: SF - Princess Sirivannavari Thailand Masters 2018
    Oleh : tony_dan
    Sabtu, 13 Januari 2018 21:56:21

    Wahyu itu berbakat....tapi gak pernah dpt pasangan yang wah...

    Jadi ingat Kido n Hendra zaman sebelum naik daun.

    Mending thomas cup... Satu kursi kasihkan Wahyu.
    Kevin, Sinyo, Ahsan, Hendra, Wahyu... Satunya terserah antara Angga atau siapa. Asal jangan Fajar / Rian. Mending kasih hukuman dulu deh buat mereka ini

  • Re: SF - Princess Sirivannavari Thailand Masters 2018
    Oleh : supet
    Sabtu, 13 Januari 2018 22:13:27

    Andai delriz menang kmarin yakin all indonesia final

  • Re: SF - Princess Sirivannavari Thailand Masters 2018
    Oleh : senaraket
    Sabtu, 13 Januari 2018 22:22:56

    Wahyu nggak pernah prioritas. Angga, Ahsan, Hendra, Rian Agung sepertinya untuk TC

  • Re: SF - Princess Sirivannavari Thailand Masters 2018
    Oleh : ANK
    Sabtu, 13 Januari 2018 22:23:17

    Lhahhhh sekarang highlight BWF tour d potong2 2 menit 2 menit gitu per match ????? Alamat males kalo download berarti harus 5 kali gitu

  • Re: SF - Princess Sirivannavari Thailand Masters 2018
    Oleh : Natunaku
    Sabtu, 13 Januari 2018 22:35:06

    Dulu juga berpikir wahyu ini pemain wah, dan sayang dapet pasangan macam Ade. Setelah nnton pertandingan WahDe lawan BeHar dan OngEe di Thailand ini, justru ngeliat Ade improvementnya melebihi wahyu menurut gw. Dalam hal defens, beberapa kali ade bisa lebih tenang dan lebih solid ketimbang wahyu. Bola potong dan inisiatif Ade juga makin bagus..

  • Re: SF - Princess Sirivannavari Thailand Masters 2018
    Oleh : ANK
    Sabtu, 13 Januari 2018 22:41:41

    Jelek bgtt sekarang jauh lebih mending yg dulu lebih praktis, yg sekarang gak ada back sound x lagi

  • Re: SF - Princess Sirivannavari Thailand Masters 2018
    Oleh : Joechen
    Sabtu, 13 Januari 2018 23:30:14

    Di Badminton Asian Team Championship coba deh bawa Kevin Gideon Ahsan Hendra Wahyu Ade.
    Jangan bawa Angga Rian Ricky lg deh, ampunnn.
    Sesekali kasih kesempatan ke Wahyu Ade.

    Fajar-RianA gak akan berkembang jika tidak dikasih pasangan senior yg sdh matang. Kasian mereka gitu2 aja di level GPG.

  • Re: SF - Princess Sirivannavari Thailand Masters 2018
    Oleh : admin
    Minggu, 14 Januari 2018 03:50:35

    Sekedar mengingatkan kembali. Kita boleh saja tidak suka kepada atlet tertentu. Namun lontarkan kritikan dengan sikap dan cara yang positif. Kita tidak punya hak untuk melecehkannya. Dan kita patut mengapresiasi pengorbanan mereka untuk menjadi atlet. Jika tidak berkenan, ada baiknya jangan join di forum ini. Tks

  • Re: SF - Princess Sirivannavari Thailand Masters 2018
    Oleh : admin
    Minggu, 14 Januari 2018 04:09:42

    @Meichan & @WaHyOe
    Sebaiknya hentikanlah perdebatan panjang untuk topik yang sama. Tidak perlulah mengulang topik yang sama, yang akhirnya terkesan tidak mengapresiasi atlet. Sesungguhnya menjadi atlet itu pengorbanan. Tak semua orang mau menjadi atlet, apalagi bisa menjadi atlet seperti harapan kita. Dan para pelatihpun berusaha maksimal agar atletnya berhasil meraih prestasi terbaik, walau mungkin hingga saat ini belum berhasil. Inilah yang kita tunggu.

    Semuanya bukan berarti mereka, atlet dan pelatih, tidak perlu kritikan. Kritikan juga diperlukan.

    Mulailah satukan energi positif di forum ini. Kami yakin bisa menerima masukan dari kami. Tks

  • Re: SF - Princess Sirivannavari Thailand Masters 2018
    Minggu, 14 Januari 2018 05:48:40

    @admin akhirnya muncul.

    Semoga juara semua hari ini. Jika Angtut agresif sejak awal dan minim eror yakin bs juara. Tommy saatnya juara lagi, Wahde smg tambah improve, ayo dong naik kelas. Juara yah.

  • Re: SF - Princess Sirivannavari Thailand Masters 2018
    Oleh : ikra4433
    Minggu, 14 Januari 2018 06:20:49

    Kalau dilihat match wahyu-ade,.roh nya pasangan ini ada di Ade..bola2nya agak aneh,tricky gak ketebak dan defendsnya juga ajib..potongan2 bolanya juga berani dan visi bermainnya juga bagus..dapat pasangan wahyu yg punya semangat dan juang tinggi..jadi mereka ber2 sebenarnya klop..
    Hanya kalau lawan pemain2 top mereka sering buru2 dan gak tenang dipoint2 tua akhir game,itu yg bikin mereka msh susah di level atas..tp dibandingkan FaharRian,pasangan wahyu ade jelas lebih matang dikit,walau masalah mereka sama di ketenangan dan penyelesaian jika ketemu md top 20 lainnya..

  • Re: SF - Princess Sirivannavari Thailand Masters 2018
    Oleh : ikra4433
    Minggu, 14 Januari 2018 06:32:27

    Wahyu-Ade kemarin lawan BerHar aja set 2 udah sempat leading 3 angka di akhir2 set 2 tp sempat disamakan lagi diangka 16 sama kalau tdk salah..sempat goyah dan hilang fokus diangka2 tua akhir game,sehingga kesusul angkanya..tp lawannya BerHar juga masalahnya sama selain error..jadi faktor ketenangan dan fokus diangka2 akhir yg membuat wahyu-ade agak keteteran kalau mau bersaing dgn MD top 10 khususnya..padahal klo dilihat2 justru MD dunia top10 ini klo sdh diangka2 akhir game,sangat2 fokus dan alot mainnya..rally2 panjang dan ajaib sering terjadi di angka2 akhir ini..jadi harus bisa sabar dan fokus lebih diangka2 akhir game..nah menurut saya itu yg belum dimiliki oleh wahyu-ade dan terutama Fajar-Rian--jadi saat mereka leading dan kesalip diangka2 akhir game,mereka kesulitan fokus lagi dan akhirnya kalah..mental dan mindset sih belum sekuat Kevin-Gideon krn klo teknik dan variasi bermain,kedua pasangan tsb cukup untuk bisa bersaing dipapan atas,terutama wahyu-ade sedangkan FajaraRian msh labil sih gaya bermainnya..

  • Re: SF - Princess Sirivannavari Thailand Masters 2018
    Oleh : nippon
    Minggu, 14 Januari 2018 07:03:25

    Menghibur banget mainnya Ade Wahyu ini.
    Yg membedakan pasangan ini dgn Angga Ricky adalah dari fungsi pemain.
    Ade jelas jadi motor dan Wahyu dengan smash keras sebagai tukan pukul nya. Sementara Angga Ricky smash sama2 sepoi jadi bingung mana yg pgnya, jadinya repot kalau ngelawan pemain defence kuat macam Zhang nan, Boe, mogensen.

    Fajri yg paling terlihat Titik lemah nya adalah mental bertanding.
    Udah puluhan kali mungkin mereka kalah di poin2 kritis. Dan kemaren terulang lagi. Tapi perjalanan tahun ini masih panjang, semoga saja coach naga api bisa menyelesaikan permasalahan Fajri.

  • Re: SF - Princess Sirivannavari Thailand Masters 2018
    Oleh : ikra4433
    Minggu, 14 Januari 2018 07:45:04

    Fajar-Rian bukan atau belum atau bahkan lama untuk jadi pembelajar yg baik..mereka terlalu lama berkutat dipermasalahan yg sama,dan mereka tidak atau belum menemukan solusi atas permasalahan2 kekalahan mereka dilapangan selama ini..permasalahan mereka yg bisa menyelesaikan ya faktor terbesar dari dalam diri mereka,krn menyangkut ketenangan dan kesabaran dilapangan terutama point2 kritis..perlu arahan dr pihak luar,tp sejauh ini belum terbantu dan menurut sy coach herry ip menyadari dan tahu problem anak didiknya,makanya msh diberi kesempatan untuk memperbaiki kelemahan mereka sampai sejauh mana mereka bisa memperbaiki..tp menurut pendapat sy jika sampai tengah tahun dan FajRi belum jadi pembelajar yg baik akan kekalahan2 mereka selama ini..jalan terbaik harus dibubarkan dan diberi pasangan baru..sebelum membusuk krn mentok diusia emas dan potensinya layu..seperti Rian agung,Ricky,Angga dan Berry yg dulu mereka terlalu lama dibiarkan tenggelam dlm permasalahan yg sama..

  • Re: SF - Princess Sirivannavari Thailand Masters 2018
    Minggu, 14 Januari 2018 08:10:33

    Menurut Herry I.P.:

    Fajar/Rian sempat mengatakan di game ketiga fisiknya berkurang, apa komentar Anda?

    Orang banyak yang salah pemahaman soal fisik yang dimaksud, di sini maksudnya adalah muscle power (kekuatan otot). Di tunggal dan ganda pun berbeda. Fajar/Rian memang harus meningkatkan muscle power mereka, mereka masih muda, butuh muscle power yang lebih lagi.

    Mungkin sekitar tahun depan bisa kelihatan peningkatan power-nya, memang butuh waktu. Karena untuk menambah muscle power harus lewat latihan beban, dan ini tidak bisa ekstrim, kalau dipaksakan risikonya bisa cedera.

    Sumber :
    http://www.beritasatu.com/bulutangkis/437225-soal-tim-ganda-putra-pelatnas-ini-kata-herry-iman.html
    https://sports.sindonews.com/read/1214623/47/fajarrian-bakal-genjot-muscle-power-1497767749

  • Re: SF - Princess Sirivannavari Thailand Masters 2018
    Oleh : arif_azri
    Minggu, 14 Januari 2018 08:39:36

    Yang penting Wahyu/Ade tahun ini sudah bisa mengikuti turnamen-turnamen mayor lagi.

  • Re: SF - Princess Sirivannavari Thailand Masters 2018
    Oleh : gagarin
    Minggu, 14 Januari 2018 09:55:58

    @admin akhirnya muncul juga. Bener @admin gunanya forum ini bukan untuk adu argumen provokatif tapi argumen yang solutif dan edukatif.

  • Re: SF - Princess Sirivannavari Thailand Masters 2018
    Oleh : gagarin
    Minggu, 14 Januari 2018 10:03:01

    Semoga MD di tahun ini masih milik Indonesia. Apresiasi buat coach naga api dan coach naga air semoga beliau mampu meracik ganda yang haus juara sehingga mampu menemani atau bahkan bersaing dengan kevin/gideon biar lebih berwarna. :)

  • Re: SF - Princess Sirivannavari Thailand Masters 2018
    Oleh : WaHyOe
    Minggu, 14 Januari 2018 11:18:10

    @admin makasih sudah di ingatkan maaf yaa beel sudah membuat kegaduhan #peace

  • Re: SF - Princess Sirivannavari Thailand Masters 2018
    Oleh : admin
    Minggu, 14 Januari 2018 11:33:42

    @WaHyOe
    Tks atas sikapnya yang sportif. So awesome! #peace

  • Re: SF - Princess Sirivannavari Thailand Masters 2018
    Oleh : runeback
    Minggu, 14 Januari 2018 13:06:00

    gak perlu lah pukulan tricky2an, yg pntg di ajarin gmn maen save dulu pemain indonesia.

  • Re: SF - Princess Sirivannavari Thailand Masters 2018
    Oleh : rudal
    Minggu, 14 Januari 2018 17:40:28

    kalo tricky tapi bisa jd killer jg kyk kevin sih gpp,walaupun error prone...tp kl modal tricky tapi ga bs jd killer di depan net ya percuma, apalagi errornya parah.

Respon Anda?

Untuk meramaikan diskusi, Anda harus login terlebih dahulu.


Audisi Umum PB Djarum




Bangka Belitung Indonesia Masters 2018

Seeded Entries
Players
Draws
Matches
Live Score

VICTOR China Open 2018

Seeded Entries
Players
Draws
Matches
Live Score

@portalbulutangkis

Forum Diskusi

Diskusi Terbaru

Respon Terbaru