Forum > Kejuaraan Internasional

Final - Perodua Malaysia Masters 2018

Minggu, 21 Januari 2018 08:50:12
13560 klik -- 208 respon
Oleh : dideyers
Versi cetak

Level: Super 500
Total Prize Money : US$ 350,000
Venue: Axiata Arena, Kuala Lumpur -Malaysia

Respon

  • Re: Final - Perodua Malaysia Masters 2018
    Oleh : dideyers
    Minggu, 21 Januari 2018 08:50:35

    Starting at 12:00 PM (Local Time)

    XD
    ZHENG Siwei [5] - China
    HUANG Yaqiong - China
    vs
    TANG Chun Man [2] - Hong Kong
    TSE Ying Suet - Hong Kong

    Ranking: 46 | 7
    Record: 2 | 0
    Last Meeting: (TAHOE China Open 2017) 21-13 18-21 21-15

    ***

    WD
    CHEN Qingchen [1] - China
    JIA Yifan - China
    vs
    Kamilla Rytter JUHL [3] - Denmark
    Christinna PEDERSEN - Denmark

    Ranking: 1 | 3
    Record: 4 | 1
    Last Meeting: (BCA Indonesia Open 2017) 18-21 21-17 21-11

    ***

    MS
    Viktor AXELSEN [1] - Denmark
    vs
    Kenta NISHIMOTO - Japan

    Ranking: 1 | 29
    Record: 1 | 1
    Last Meeting: (DAIHATSU YONEX Japan Open 2017) 21-17 21-18

    ***

    WS
    TAI Tzu Ying [1] - Chinese Taipei
    vs
    Ratchanok INTANON [5] - Thailand

    Ranking: 1 | 5
    Record: 9 | 10
    Last Meeting: (Dubai World Superseries Finals 2017 - Group) 18-21 17-21

    ***

    MD
    GOH V Shem - Malaysia
    TAN Wee Kiong - Malaysia
    vs
    Fajar ALFIAN - Indonesia
    Muhammad Rian ARDIANTO - Indonesia


    Ranking: 24 | 16

  • Re: Final - Perodua Malaysia Masters 2018
    Oleh : dideyers
    Minggu, 21 Januari 2018 08:57:01

    Statistik yang lolos untuk pemain INA:
    R1 - R2 - QF - SF - F
    18 - 9 - 4 - 2 - 1

    MS: 4 - 3 - 2 - 0 --- (QF: ASG, JC)
    WS: 2 - 0 -(R1: Fitriani, Hanna)
    WD: 4 - 1 - 0 --(R2: Anggia/Ketut)
    MD: 4 - 3 - 1 - 1 - 1
    XD: 4 - 2 - 1 - 1 - 0 ---- (SF: Hafiz/Gloria)

  • Re: Final - Perodua Malaysia Masters 2018
    Oleh : smash1watt
    Minggu, 21 Januari 2018 09:10:08

    Ayoo Fajar Rian , nanggung sdh ke Final ... Bisa lah kalahkan Goh Tan

  • Re: Final - Perodua Malaysia Masters 2018
    Oleh : chico_aura
    Minggu, 21 Januari 2018 09:13:33

    Tanda - Tanda Nitya/Della?

    Apakah ini tanda2 nya?
    Nitya bakal merebut Della dari tangan Rizky?

    Semoga Nitya bisa cepat benar2 pulih dan dapat partner yang pas utk menyaingi Greys/Apri


    ====================
    Jakarta - Para pebulutangkis nasional telah menjajal lapangan Istora Senayan menjelang bergulirnya turnamen Indonesia Masters 2018. Bagaimana kesan mereka?

    Pemain ganda putri Nitya Krishinda Maheswari adalah salah satu yang sudah mencoba lapangan Istora. Nitya, yang saat latihan berpasangan dengan Della Destiara Haris, menjajal hampir semua lapangan.

  • Re: Final - Perodua Malaysia Masters 2018
    Oleh : ANK
    Minggu, 21 Januari 2018 09:15:24

    Masih terngiang ngiang pas match point marin

  • Re: Final - Perodua Malaysia Masters 2018
    Oleh : nippon
    Minggu, 21 Januari 2018 09:33:35

    Jika fajar bisa menguasai area depan insyaallah Fajri yg juara.

  • Re: Final - Perodua Malaysia Masters 2018
    Oleh : arif_azri
    Minggu, 21 Januari 2018 09:42:05

    Goh/Tan gaya mainnya mirip Ahsan/Hendra ya. Mengandalkan serangan dan placing2 cantik.

  • Re: Final - Perodua Malaysia Masters 2018
    Minggu, 21 Januari 2018 09:42:46

    Dari kemaren kayanya fajar di belakang bagaimana mau nguasaain bagian depan?

  • Re: Final - Perodua Malaysia Masters 2018
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 21 Januari 2018 09:52:54

    Rada pesimis karena mental fajri belum teruji menghadapi laga final dgn tekanan suporter tuan rumah, apalagi malaysia cuma 1 wakil di final. Sementara goh/tan sudah pernah juara dan kembali on fire setelah dipasang kembali.
    Moga fajri bisa main lepas & nothing to lose

  • Re: Final - Perodua Malaysia Masters 2018
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 21 Januari 2018 09:54:11

    Opsi yg bagus della/nitya

  • Re: Final - Perodua Malaysia Masters 2018
    Oleh : ANK
    Minggu, 21 Januari 2018 10:05:19

    Baru baca berita katanya tribun istora terlalu sempit jaraknya depan belakang, sehingga kalo ada orang lewat harus berdiri dulu yg duduk, hhhhhh sebenarny ane biasa aja sh, cuma pemberitaan tentang venue venue yg katanya kualitasss superrrr International itu kayakny lebayyy dh

  • Re: Final - Perodua Malaysia Masters 2018
    Oleh : ANK
    Minggu, 21 Januari 2018 10:13:45

    Contohny , kayak yg beritain stadion aquatic kita terbaik d asia, ane seketika langsung gak percaya, bukankah Hamdan Sport Complex yg jadi venue Dubai SSF itu sebenarnya stadion Aquatic, yg d sulap jadi venue bulutangkis, mangkanya, kalo atlet gerak kadang terdengar suara2 pada kakinya, dan ane liat di highlight 2015-2016 penampakan hamdan complex ini dari luar begitu indahhh dan berkelas. Pepohonan dan rumput menghijau seakan2 tempatnya bukan d timur tengahh, dan kabarny untuk merawat rumput dan pohon ini pengelola membutuhkan dana yg tidak sedikit, dan ane gak tahu d mana lagi stadion aquatic yg lain d asia

  • Re: Final - Perodua Malaysia Masters 2018
    Oleh : iki
    Minggu, 21 Januari 2018 10:56:42

    Hendra Setiawan, Greysia Polli jadi PNS,

    Markis Kido tidak jadi PNS??? Menpora patut dipertanyakan.

    Umur Hendra dan Markis Kido hampir sama. Menpora patut dipertanyakan. Ini harus jelas. Kita tidak boleh tidak adil.

  • Re: Final - Perodua Malaysia Masters 2018
    Oleh : mide
    Minggu, 21 Januari 2018 11:16:21

    Semoga Fajri bisa mengeluarkan kemampuan terbaik nya bapak ibu semuanya. Mohon doanya

  • Re: Final - Perodua Malaysia Masters 2018
    Minggu, 21 Januari 2018 11:26:43

    Oma Gill kemana Oma Gill

  • Re: Final - Perodua Malaysia Masters 2018
    Oleh : WaHyOe
    Minggu, 21 Januari 2018 11:35:09

    Akhirnya kesampaian juga Della/Nitya pas nih jika di bawa utk Final Thomas Uber bulan Mei nanti semoga Ketut berpasangan sama Yulfira atau Rosyita.

  • Re: Final - Perodua Malaysia Masters 2018
    Oleh : WaHyOe
    Minggu, 21 Januari 2018 11:36:30

    Gegara Duo Tante mengalahkan LeeShin jawaban kuis QU gagal dehh padahal kalo LeeShin menang peluang jadi Juara besar disini kalo gini mah ChenJia yang Juara hmm

  • Re: Final - Perodua Malaysia Masters 2018
    Oleh : WaHyOe
    Minggu, 21 Januari 2018 11:39:25

    Kalo lawan Huang Yaqiong main placing karena bola depannya cepat makanya kok sering enggak kelihatan tiba2 udh nyebrang ajah ke lapangan lawan

  • Re: Final - Perodua Malaysia Masters 2018
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 21 Januari 2018 11:46:40

    Ngeliat pemain kidal rasanya aneh.. bisa mukul pas padahal pake tangan kiri

  • Re: Final - Perodua Malaysia Masters 2018
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 21 Januari 2018 11:47:43

    Kalo Tang serve banyak mnghasilkan point

  • Re: Final - Perodua Malaysia Masters 2018
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 21 Januari 2018 11:52:21

    Final ideal di xd
    dari set pertama sampe set ketiga terus kejar mengejar point dgn ketat

  • Re: Final - Perodua Malaysia Masters 2018
    Oleh : WaHyOe
    Minggu, 21 Januari 2018 11:53:46

    Kadang suka sedih sama Firman pemain kidal yang ada di pelatnas kenapa belum bisa berprestasi juga padahal senang sama mainnya karena langka ajah ada pemain pelatnas kidal

  • Re: Final - Perodua Malaysia Masters 2018
    Oleh : WaHyOe
    Minggu, 21 Januari 2018 12:01:58

    tuh kan menang kalo adu drive sama placing

  • Re: Final - Perodua Malaysia Masters 2018
    Oleh : mide
    Minggu, 21 Januari 2018 12:01:59

    Yeay!!!!! Tang/Tse juaraaaa!!!! 🎉🎉🎉🎉
    19-21 22-20 21-18
    Luar biasa 👏👏👏
    Tang Chun Man keren lah mainnya. Sampai ketemu dj Indonesia pekan depan!

  • Re: Final - Perodua Malaysia Masters 2018
    Oleh : ayamjantan
    Minggu, 21 Januari 2018 12:02:00

    yess.....siwei dan yaqiong kalah.....

  • Re: Final - Perodua Malaysia Masters 2018
    Oleh : WaHyOe
    Minggu, 21 Januari 2018 12:03:28

    ChenJia pasti di push biar Juara

  • Re: Final - Perodua Malaysia Masters 2018
    Oleh : mide
    Minggu, 21 Januari 2018 12:03:47

    Makanya Melati (dulu) sering menang lawan Yaqiong soalnya placing nya bagus.

  • Re: Final - Perodua Malaysia Masters 2018
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 21 Januari 2018 12:04:13

    Tang/tse kembali juara setelah tahun lalu membuat kejutan di Denmark open sekarang sudah masuk papan atas dunia

  • Re: Final - Perodua Malaysia Masters 2018
    Oleh : ayamjantan
    Minggu, 21 Januari 2018 12:04:49

    mudah2an dora juga kalah. cina nol gelar

  • Re: Final - Perodua Malaysia Masters 2018
    Oleh : ikra4433
    Minggu, 21 Januari 2018 12:06:53

    Yeeah.,prediksi dan harapan saya yg mengunggulkan Tang/Tse buat juara akhirnya benar..Tang ini mainnya cakep benar..penempatan placing2 buangan bola bagusss benar..gak ketebak kemana bolanya..pun owi/butet akan kesulitan lawan ini pasangan HongKong

  • Re: Final - Perodua Malaysia Masters 2018
    Oleh : rudal
    Minggu, 21 Januari 2018 12:11:05

    msh kurang srek dengan siwei/hyq, mendingan siwei dora.

  • Re: Final - Perodua Malaysia Masters 2018
    Minggu, 21 Januari 2018 12:12:10

    Musuh kalo lagi smash si Tse ini demen bener formasi depan belakang.

    Padahal Yaqiong tinggal kasih umpan aja biar di smash siwei kelar dah

  • Re: Final - Perodua Malaysia Masters 2018
    Oleh : ikra4433
    Minggu, 21 Januari 2018 12:12:21

    Kalau belum masuk dan rasakan langsung,blm percaya kalau istora benar2 bagus terutama dari posisi duduknya..Pasti masih mepet2 posisi duduknya,krn kan tidak mengubah luas ruang tribun buat penonton,dan yg ada itu sudah sempit..jadi gak akan jauh beda posisinya ama dulu hanya ganti model kursi saja..tribun istora terlalu sempit,jadi kalau maksain ttp bisa nampung sampai 1000 kursi pasti akan mepet2 posisinya

  • Re: Final - Perodua Malaysia Masters 2018
    Oleh : ANK
    Minggu, 21 Januari 2018 12:24:36

    Gue belum pernah ke istora sh, ya cuma itu lho kadang2 berita tentang venue venue asian games kekny lebayy bgt deh

  • Re: Final - Perodua Malaysia Masters 2018
    Oleh : Ringgo
    Minggu, 21 Januari 2018 12:29:35

    Ini gag ada tv yg siarin ya? Atau streamingnya gitu

  • Re: Final - Perodua Malaysia Masters 2018
    Oleh : ANK
    Minggu, 21 Januari 2018 12:30:19

    Tante unggul 13-8 jadi 14 sama

  • Re: Final - Perodua Malaysia Masters 2018
    Oleh : ANK
    Minggu, 21 Januari 2018 12:33:37

    Tapi ya apapun, appreciate lh gue, seenggaknya tampilan istora pas d siarin tv jd lebih baik hhhhh

  • Re: Final - Perodua Malaysia Masters 2018
    Oleh : ANK
    Minggu, 21 Januari 2018 12:35:20

    Tante menang nyessek 22-20 set 1

  • Re: Final - Perodua Malaysia Masters 2018
    Oleh : WaHyOe
    Minggu, 21 Januari 2018 12:35:55

    Ga ada skrg musim pemilu jadi semua mata tertuju pada pemilu hehehehe

  • Re: Final - Perodua Malaysia Masters 2018
    Oleh : WaHyOe
    Minggu, 21 Januari 2018 12:37:22

    Jia Yifan teriak minta di ambilin kok padahal posisinya lebih dekat dari Dora makanya jadi tanggung pengembaliannya.

  • Re: Final - Perodua Malaysia Masters 2018
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 21 Januari 2018 12:39:28

    Juhlped menang set pertama..
    Tapi Chenjia sudah terbiasa kalah di set 1

  • Re: Final - Perodua Malaysia Masters 2018
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 21 Januari 2018 12:50:51

    Denmark 1 saja lah nanti Axelsen

  • Re: Final - Perodua Malaysia Masters 2018
    Oleh : Senaraket
    Minggu, 21 Januari 2018 12:52:57

    Seneng tang tse bisa redam siwei yaqiong. China berpikir ulang lagi. XD Indonesia wajib nonton ulang videonya.

  • Re: Final - Perodua Malaysia Masters 2018
    Oleh : WaHyOe
    Minggu, 21 Januari 2018 12:59:57

    ChenJia kelelahan kemarin habis main rubber game sama SaYuki

  • Re: Final - Perodua Malaysia Masters 2018
    Oleh : WaHyOe
    Minggu, 21 Januari 2018 13:00:43

    Duo Tante kalo ON FIRE semua lawan di babat 2 game langsung mantap .....

  • Re: Final - Perodua Malaysia Masters 2018
    Oleh : ikra4433
    Minggu, 21 Januari 2018 13:03:49

    Sempat nyebut2 head td si dora..kayaknya ada masalah kepala dikit pas jatuh tadi..agak kebentur kepala si Yifan..mudah2an gak WDN aja dr Indonesia Master

  • Re: Final - Perodua Malaysia Masters 2018
    Oleh : Senaraket
    Minggu, 21 Januari 2018 13:04:09

    China tanpa gelar

  • Re: Final - Perodua Malaysia Masters 2018
    Oleh : ayamjantan
    Minggu, 21 Januari 2018 13:06:28

    china tampil dengan kekuatan penuh disemua sektor namun nill gelar.....kasihan ya

  • Re: Final - Perodua Malaysia Masters 2018
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 21 Januari 2018 13:08:08

    Duo kekasih mengawali tahun dgn gelar..

  • Re: Final - Perodua Malaysia Masters 2018
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 21 Januari 2018 13:09:42

    Juhlped susah dikalahin wd kita kecuali greynit yg unggul h2h

  • Re: Final - Perodua Malaysia Masters 2018
    Oleh : Natunaku
    Minggu, 21 Januari 2018 13:09:55

    Ternyata masih ada yg percaya sama dramanya Jia Yifan :D

  • Re: Final - Perodua Malaysia Masters 2018
    Oleh : WaHyOe
    Minggu, 21 Januari 2018 13:13:43

    Kenta model rambutnya kayak AA Topik

  • Re: Final - Perodua Malaysia Masters 2018
    Oleh : ANK
    Minggu, 21 Januari 2018 13:22:08

    Eh iya ya d sini china full team ya,

  • Re: Final - Perodua Malaysia Masters 2018
    Minggu, 21 Januari 2018 13:47:44

    Asyiiikkk china nihil gelar

  • Re: Final - Perodua Malaysia Masters 2018
    Oleh : mide
    Minggu, 21 Januari 2018 13:57:04

    Antara Indonesia apa Malaysia nih yg nihil gelar wkwkkw
    Yg penting di kandang sendiri wajib ada gelar dari sektor manapun itu

  • Re: Final - Perodua Malaysia Masters 2018
    Minggu, 21 Januari 2018 14:02:56

    Rubber..good job kenta👍

  • Re: Final - Perodua Malaysia Masters 2018
    Oleh : angel88
    Minggu, 21 Januari 2018 14:03:47

    jepang ati2 d thomas nanti, skrg ada kenta n kento yg kuat..bisa22 jd kuda hitam d thomas cup 2018 nanti..

  • Re: Final - Perodua Malaysia Masters 2018
    Oleh : tuljaenak
    Minggu, 21 Januari 2018 14:04:39

    Gila kenta..uletnya dah kayak yamaguchi...makin banyak aja saingan josanting yg seumuran

  • Re: Final - Perodua Malaysia Masters 2018
    Oleh : ANK
    Minggu, 21 Januari 2018 14:14:30

    Denmark dah juara umum

  • Re: Final - Perodua Malaysia Masters 2018
    Oleh : mide
    Minggu, 21 Januari 2018 14:21:07

    Iya udah pasti Denmark juara umum. Satu juara dan minimal satu RU, bisa jadi 2 juara.
    Yg masih berjuang rebut gelar ada Jepang, Thailand, Taipei, Indonesia, sama.Malaysia

  • Re: Final - Perodua Malaysia Masters 2018
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 21 Januari 2018 14:27:29

    Keunggulan netting Axelsen yg menentukan juara...

  • Re: Final - Perodua Malaysia Masters 2018
    Minggu, 21 Januari 2018 14:27:38

    Well well well

    Giliran Enok main

  • Re: Final - Perodua Malaysia Masters 2018
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 21 Januari 2018 14:29:09

    Pemain Denmark murah hati
    Kalo menang bagi-bagi raket
    Padahal Itu raket yg harga jutaan kan yaa

  • Re: Final - Perodua Malaysia Masters 2018
    Oleh : nippon
    Minggu, 21 Januari 2018 14:32:49

    Kayaknya untuk Thomas cup, Jepang bakal ngandelin trio Kenta, Kento dan kanta plus dua ganda yg akan merepotkan.

  • Re: Final - Perodua Malaysia Masters 2018
    Oleh : mide
    Minggu, 21 Januari 2018 14:39:42

    MS Jepang trio K
    Kenta
    Kento
    Kanta

    Nice 👏👏👏

    Denmark bakal ngandelin
    Victor
    Astonsen
    Hans

    Indonesia kalo mau aman
    Jonathan
    Ginting
    Tommy

    China kayaknya bakalan
    Chen Long
    Lin Dan
    Shi Yuqi

  • Re: Final - Perodua Malaysia Masters 2018
    Oleh : mide
    Minggu, 21 Januari 2018 14:40:53

    Oh Jepang masih punya lagi
    Kento
    Kenta
    Kanta
    Kenichi
    Kazumasa

    Kaesang jangan2 MS Jepang juga lagi 😂

  • Re: Final - Perodua Malaysia Masters 2018
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 21 Januari 2018 14:46:48

    Rekap hasil kejuaraan level ss ke atas

    Denmark sudah 2 gelar
    Hongkong 1 gelar

    2 gelar tersisa diperebutkan 4 negara

  • Re: Final - Perodua Malaysia Masters 2018
    Oleh : ANK
    Minggu, 21 Januari 2018 14:49:16

    Tai aja yg juara, takut ranking marin d tikung enok, wkwkwk

  • Re: Final - Perodua Malaysia Masters 2018
    Oleh : nippon
    Minggu, 21 Januari 2018 14:50:52

    Malaysia
    Lee chong Wei
    Daren
    Lee zii

    Thailand
    Tanongsak
    Kantapon
    Supanyu

    India
    Srikanth
    Prannoy
    Sai

    Taipei
    Chou
    Wang
    Jen

    Hongkong
    Kalong
    Wong
    Weinan

    Korea
    Son
    jeon
    Lee

    Ngeriiii Thomas cup

  • Re: Final - Perodua Malaysia Masters 2018
    Minggu, 21 Januari 2018 14:58:13

    Gantian lah yg rank 1, TTY udah 1 tahun lebih itu di rank 1

  • Re: Final - Perodua Malaysia Masters 2018
    Oleh : Joechen
    Minggu, 21 Januari 2018 15:10:04

    Ya ngeri nih skuad Thomas Cup 2018 hahaa.
    Setuju bahwa INA aman andalkan Jonatan Ginting Tommy.
    Kevin Gideon Ahsan Hendra Fajar Ardianto.

    Penasaran skuad ini apakah bs bungkam dan balas dendam ke Denmark dan Jepang???

  • Re: Final - Perodua Malaysia Masters 2018
    Oleh : kopipanas
    Minggu, 21 Januari 2018 15:10:07

    juara memanggil...

    saksikan

  • Re: Final - Perodua Malaysia Masters 2018
    Oleh : ANK
    Minggu, 21 Januari 2018 15:12:19

    TTY tp masih aman d rank 1, Akane kykny juga aman d rank 2, yg oper posisi d bawahny

  • Re: Final - Perodua Malaysia Masters 2018
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 21 Januari 2018 15:15:58

    Momota kalo gak wdn ikut indonesia masters
    Berpeluang ketemu Lin dan

  • Re: Final - Perodua Malaysia Masters 2018
    Oleh : ayamjantan
    Minggu, 21 Januari 2018 15:20:57

    lebih suka tai tzu ying yg juara, kalo enok gak suka soalnya suka kalah sama pemain cina, demam panggung kl lawan cina. gk bisa diandalkan untuk membendung ws cina, beda sama yg lain, macam tty, akane, nozomi, marin, sungu

  • Re: Final - Perodua Malaysia Masters 2018
    Minggu, 21 Januari 2018 15:28:33

    Subjektif sekali kau ayamjantan hahahaha

  • Re: Final - Perodua Malaysia Masters 2018
    Oleh : pingping90
    Minggu, 21 Januari 2018 15:37:34

    ayo tai caiyo

  • Re: Final - Perodua Malaysia Masters 2018
    Oleh : pingping90
    Minggu, 21 Januari 2018 15:38:58

    bolany ditiup angin, pukulan tai jd ga kena

  • Re: Final - Perodua Malaysia Masters 2018
    Oleh : rudal
    Minggu, 21 Januari 2018 15:46:43

    yah kurang seru poin terakhirnya, padahal servenya inthanon udah tanggung bener itu tapi malah error tty.

  • Re: Final - Perodua Malaysia Masters 2018
    Oleh : ayamjantan
    Minggu, 21 Januari 2018 15:48:16

    kenyataan emang gitu kan, enok gak bisa diandalkan kl lawan ws2 cina.....semacam mati kutu duluan

  • Re: Final - Perodua Malaysia Masters 2018
    Minggu, 21 Januari 2018 15:49:17

    Selamat Enok atas gelar pertamanya di tahun 2018 semoga konsisten

    Enok kalo maen netting, netting silang pede bener ya, coba WS pelatnas belajar sama Enok

    selama masih ada TTY, Shindu, Akane China akan susah dpt gelar dari sektor WS

  • Re: Final - Perodua Malaysia Masters 2018
    Oleh : tuljaenak
    Minggu, 21 Januari 2018 15:52:38

    Kesel sama tai tzuying.. Harusnya Td bisa menang..ini gara2 kutukan Marin. Hahaaha

  • Re: Final - Perodua Malaysia Masters 2018
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 21 Januari 2018 16:00:23

    Andalan satu-satunya Thailand merebut gelar pertama ws tahun ini

  • Re: Final - Perodua Malaysia Masters 2018
    Oleh : rudal
    Minggu, 21 Januari 2018 16:04:52

    fajar abis main bagus kemarin skrg blm interval aja error terus.

  • Re: Final - Perodua Malaysia Masters 2018
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 21 Januari 2018 16:06:28

    Sejauh ini fajri main lepas..
    Suporter malaysia jg gak mengganggu serve lawan

    Tapi interval pertama bola-bola tipis fajri banyak yg nyangkut

  • Re: Final - Perodua Malaysia Masters 2018
    Oleh : tuljaenak
    Minggu, 21 Januari 2018 16:06:48

    Itu kenapa sihh. Fajri ga liat Ada net yaa? Kok dipukul terus net nya

  • Re: Final - Perodua Malaysia Masters 2018
    Oleh : tuljaenak
    Minggu, 21 Januari 2018 16:09:14

    Tan we kiong mirip lin Dan muda tp lbh manis

  • Re: Final - Perodua Malaysia Masters 2018
    Oleh : rudal
    Minggu, 21 Januari 2018 16:10:12

    errornya parah banget, goh.tan jg semenjak menang dr liu/zhang mainnya jd tambah percaya diri...bagus banget flat game dan defensenya.

  • Re: Final - Perodua Malaysia Masters 2018
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 21 Januari 2018 16:13:01

    Sama-sama terlalu banyak buang point
    Plus gohtan yg main bagus penempatan bola di ruang kosong

  • Re: Final - Perodua Malaysia Masters 2018
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 21 Januari 2018 16:14:29

    Menghadapi lawan yg main defend harusnya jangan main bola tipis, tapi tampil menyerang terus menekan...

  • Re: Final - Perodua Malaysia Masters 2018
    Oleh : rudal
    Minggu, 21 Januari 2018 16:14:57

    serangan fajri susah bgt tembusnya.

  • Re: Final - Perodua Malaysia Masters 2018
    Oleh : rudal
    Minggu, 21 Januari 2018 16:16:13

    ngajakin no lob adu drive kalah kreatif, dikasih nyerang jg ga bisa nembus, susah ini fajri...

  • Re: Final - Perodua Malaysia Masters 2018
    Oleh : ikra4433
    Minggu, 21 Januari 2018 16:16:44

    Mainnya underperform banget..tegang apa gimana??
    Kalah solid defendsnya.,pasangan Malay ini soal defends solid susah tembus..Fajri malah banyak error dan nanggung...
    Susaaah ini...

  • Re: Final - Perodua Malaysia Masters 2018
    Oleh : rudal
    Minggu, 21 Januari 2018 16:21:45

    fajri kemarin bs menang dr mads/mads setelah berani adu pukulan main no lob adu drive, skrg no lob pun susah karena goh/tan jg bagus bgt drive2nya, diangkatin shuttle jg nyerangnya kurang mematikan, main defense dulu jg defensenya gampang tembus. faktor tegang dan sedikit kalah kelas sih ini, goh/tan kl lg top form emg bagus mainnya.

  • Re: Final - Perodua Malaysia Masters 2018
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 21 Januari 2018 16:22:17

    Tertinggal main smakin tertekan

  • Re: Final - Perodua Malaysia Masters 2018
    Oleh : ikra4433
    Minggu, 21 Januari 2018 16:22:35

    Defendsnya fajri hari ini jelek bgt..ga lifting jauh ke belakang
    Sekalinya pendek nanggung..haduuh
    Ayoo masih bisa

  • Re: Final - Perodua Malaysia Masters 2018
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 21 Januari 2018 16:24:13

    Tertinggal tp malah bertahan bakal susah

  • Re: Final - Perodua Malaysia Masters 2018
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 21 Januari 2018 16:26:12

    Terus mengangkat bola ya jadi makanan lawan

  • Re: Final - Perodua Malaysia Masters 2018
    Oleh : rudal
    Minggu, 21 Januari 2018 16:26:57

    terpaksa bertahan karena di outplayed goh/tan di flat game, susah kl mau maksa.

    defensenya fajri selain kurang solid, pergerakan mereka jg terlalu passive...ga ada yg bisa kyk kevin habis defense nge-drive lgsg maju kedepan buat cari counter, fajri seakan posisinya sejajar terus ga ada yg berani maju buat cari peluang counter.

  • Re: Final - Perodua Malaysia Masters 2018
    Oleh : ikra4433
    Minggu, 21 Januari 2018 16:28:52

    Harusnya bisa lebih..klo Defendsnya kuat ngangkatnya
    Tapi ya memang baru segini Fajri..Ga bisa angkat lifting kayak KeGid..
    Bola2 flat Tan Juga bagus pas di depan,ga bisa diajak drive krn lbh matang di drive..

  • Re: Final - Perodua Malaysia Masters 2018
    Oleh : rudal
    Minggu, 21 Januari 2018 16:30:18

    18 sama, please fajri.

  • Re: Final - Perodua Malaysia Masters 2018
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 21 Januari 2018 16:30:48

    18-18 masih bisa ayoo

  • Re: Final - Perodua Malaysia Masters 2018
    Oleh : rudal
    Minggu, 21 Januari 2018 16:31:19

    gilaa gilaaa ayo please fajri

  • Re: Final - Perodua Malaysia Masters 2018
    Oleh : rudal
    Minggu, 21 Januari 2018 16:32:05

    nah gitu lebih agresif, mulai berani maju kedepan ga terlalu passive mereka. 1 lagi ayo fajri.

  • Re: Final - Perodua Malaysia Masters 2018
    Oleh : rudal
    Minggu, 21 Januari 2018 16:32:52

    walahhhh errornya rian di saat2 krusial.

  • Re: Final - Perodua Malaysia Masters 2018
    Oleh : ikra4433
    Minggu, 21 Januari 2018 16:33:41

    Ini ayo bisa...tadi faktor tegang jadi main amburadul
    Cuma butuh lebih tenang aja dan cepat nutup area kosong..

  • Re: Final - Perodua Malaysia Masters 2018
    Oleh : rudal
    Minggu, 21 Januari 2018 16:36:28

    sumpah ini udah kebantu banget sama goh v shem yg banyak errornya, ayo manfaatkan please fajri.

  • Re: Final - Perodua Malaysia Masters 2018
    Oleh : rudal
    Minggu, 21 Januari 2018 16:36:59

    rubber coyyyyyyyyyyyyyy

  • Re: Final - Perodua Malaysia Masters 2018
    Oleh : Joechen
    Minggu, 21 Januari 2018 16:37:47

    Ayo semangat FajRi menangkan Juara Malaysia SS 2018

  • Re: Final - Perodua Malaysia Masters 2018
    Oleh : ikra4433
    Minggu, 21 Januari 2018 16:37:47

    Nahhh.,set 3 harusnya lebih pede dan berani mainnya
    Sudah lepas dari tekanan dan tegang di set 2
    Ayooo bisa...lebih berani nutup depan aja ini

  • Re: Final - Perodua Malaysia Masters 2018
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 21 Januari 2018 16:37:59

    Siip rubber!

    Momentumnya tadi pas fajar serve, berapa itu point dapat sampe 20-18

  • Re: Final - Perodua Malaysia Masters 2018
    Oleh : Meichan
    Minggu, 21 Januari 2018 16:38:29

    Tan we kiong memang punya permainan yang sangat baik. Tp sayang ia kurang dapat pasangan yang baik, jika dapat pasangan sejajar, yakin dia dan kevin saling rebut gelar juara di setiap tour

  • Re: Final - Perodua Malaysia Masters 2018
    Oleh : ANK
    Minggu, 21 Januari 2018 16:39:23

    Pas 20-19 jaringan d sini lemott bgtt duhhhhh

  • Re: Final - Perodua Malaysia Masters 2018
    Oleh : mide
    Minggu, 21 Januari 2018 16:39:23

    Anjaaaayyyy tegang banget sihhh 😂😂😂😂

  • Re: Final - Perodua Malaysia Masters 2018
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 21 Januari 2018 16:40:44

    Set kedua fajar lebih bagus main di depan

  • Re: Final - Perodua Malaysia Masters 2018
    Oleh : mide
    Minggu, 21 Januari 2018 16:41:20

    Tetap berdoa gengs, masih ada peluang menang asalkan tetap fokus dan sabar mainnya

  • Re: Final - Perodua Malaysia Masters 2018
    Oleh : ANK
    Minggu, 21 Januari 2018 16:41:20

    Semoga nasibny gk kayak nishimotp, wqwqqq

  • Re: Final - Perodua Malaysia Masters 2018
    Oleh : rudal
    Minggu, 21 Januari 2018 16:42:24

    momentum di fajri nih, goh/tan bolak balik error set ke 3.

  • Re: Final - Perodua Malaysia Masters 2018
    Oleh : senaraket
    Minggu, 21 Januari 2018 16:43:28

    udah pasraaaaah banget. AYO nanggung bgt Fajar Rian! Bisa!!!

  • Re: Final - Perodua Malaysia Masters 2018
    Oleh : rudal
    Minggu, 21 Januari 2018 16:43:41

    goh v shem biasanya bagus kok, solid...cmn entah knp emg mainnya hari ini banyak error dia.

  • Re: Final - Perodua Malaysia Masters 2018
    Oleh : ikra4433
    Minggu, 21 Januari 2018 16:44:32

    Akhir set 2 tadi Goh banyak error..
    Bisa ini harusnya..manfaatkan momentum
    Malay udah tertekan mainnya..posisi terbalik dibanding set1

  • Re: Final - Perodua Malaysia Masters 2018
    Oleh : tuljaenak
    Minggu, 21 Januari 2018 16:45:09

    Tan we kiong mirip lin Dan muda tp lbh manis

  • Re: Final - Perodua Malaysia Masters 2018
    Oleh : mide
    Minggu, 21 Januari 2018 16:45:20

    Sejauh ini masih menjaga keunggulan. Semoga tetap solid 🙏🙏🙏🙏

  • Re: Final - Perodua Malaysia Masters 2018
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 21 Januari 2018 16:47:08

    11-6 unggul 5 point

    Fokuuuus jangan lengah!

  • Re: Final - Perodua Malaysia Masters 2018
    Oleh : rudal
    Minggu, 21 Januari 2018 16:47:16

    wajib menang sih ini, separah2nya error fajri di pertandingan ini lebih parah goh v shem kyknya.

  • Re: Final - Perodua Malaysia Masters 2018
    Oleh : pingping90
    Minggu, 21 Januari 2018 16:49:21

    kirain td kalah, haha pas buka lg ud rubber aj

  • Re: Final - Perodua Malaysia Masters 2018
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 21 Januari 2018 16:50:09

    Fajar menguasai area depan

  • Re: Final - Perodua Malaysia Masters 2018
    Oleh : ikra4433
    Minggu, 21 Januari 2018 16:50:58

    TannWeKiong orangnya gampang ngambek ya.,ahaha
    Goh banyak error.,dia jadi ogah2an mainnya..
    Ayooo Fajri..manfaatkan peluang jangan lengahh
    Hajarrr terusss
    Udah unggul jauh ini..

  • Re: Final - Perodua Malaysia Masters 2018
    Oleh : Dans0n
    Minggu, 21 Januari 2018 16:51:45

    Gak ad siaran di kompas ya

  • Re: Final - Perodua Malaysia Masters 2018
    Oleh : ANK
    Minggu, 21 Januari 2018 16:55:32

    Yuhuuuuuuu skor cantik 1234

  • Re: Final - Perodua Malaysia Masters 2018
    Oleh : ikra4433
    Minggu, 21 Januari 2018 16:56:25

    Selamat ya Fajar-Rian
    Tiba2 Tan langsung off gara2 Goh V Seem error di ujung set 2..
    Mantaaap sudah bisa manfaatkan peluang dengan baik..

  • Re: Final - Perodua Malaysia Masters 2018
    Oleh : mide
    Minggu, 21 Januari 2018 16:57:17

    Omaigad Omaigad Omaigad!!!!!!! 😱😱😱😱
    Fajar Rian Juara Malaysia Masters 2018!!!! 🎉🎉🎉🎉🎉🎉🎉🎉

    Alhamdulillahi rabbil 'alamiiiiiinnn
    Akhirnya setelah buntu sekian lama mereka bisa juara juga ya Allah 😭😭😭😭😭

    Poin terakhirnya gila dramatis banget..jadi ikutan sujud syukur 😭😭😭

    Selamat ya Fajar Rian! Akhirnya kalian juara! Indonesia ww did it!!!!!!

  • Re: Final - Perodua Malaysia Masters 2018
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 21 Januari 2018 16:57:38

    Fiuuuh lucky ball mengantar fajri juara level ss pertama

  • Re: Final - Perodua Malaysia Masters 2018
    Oleh : Meichan
    Minggu, 21 Januari 2018 16:57:50

    MENANTI SQUAD THOMAS CUP.
    Jika fajri dlm beberapa tour tampil luar biasa, akan kah dia menjadi md kedua ina, dan menyingkirkan ahsan/hendra yg sebelum nya di plot md kedua ina.

    Sangat di nantikan daftar squad thomas nanti...

  • Re: Final - Perodua Malaysia Masters 2018
    Oleh : senaraket
    Minggu, 21 Januari 2018 16:57:57

    ALHAMDULILLAH JUARA! *caps jebol

  • Re: Final - Perodua Malaysia Masters 2018
    Oleh : WaHyOe
    Minggu, 21 Januari 2018 16:58:26

    Sekalinya ke Final langsung Juara mantap dah Fajar/Rian Ardianto

  • Re: Final - Perodua Malaysia Masters 2018
    Oleh : pingping90
    Minggu, 21 Januari 2018 16:59:09

    tan we k td terlihat ngorol sm ardianto

  • Re: Final - Perodua Malaysia Masters 2018
    Oleh : rudal
    Minggu, 21 Januari 2018 16:59:19

    gilaaa fajriii juaraaaaaaaaa

    momentum emg di set 2 sih gila, kyknya mereka jg main nothing to lose dan akhirnya bs comeback, goh/tan sepertinya jg ada kyk meremehkan karena mengontrol hampir sepanjang pertandingan.

    posisi pas poin2 kritis set ke 2 defensenya rian jg jd kunci tuh, diteken habis2an dan harusnya udah mati tp tetep bs dibalikin, dapet poin akhirnya tambah dapet kepercayaan diri. bener2 berasa dejavu kevin/marcus di 2016 sih ini. semoga prestasi mereka bs semakin banyak setelah ini, biar ga cmn kevin/marcus mulu. CONGRATS!

  • Re: Final - Perodua Malaysia Masters 2018
    Oleh : kopipanas
    Minggu, 21 Januari 2018 16:59:31

    juara telah memanggil

    Fantastik

  • Re: Final - Perodua Malaysia Masters 2018
    Oleh : dagda
    Minggu, 21 Januari 2018 17:00:23

    YES JUARA!!!!!!!!!
    jujur maennya sebenernya masih biasa aja tapi mentalnya itu loh
    mantap
    skill masih bisa dilatih kalo mental baja kayak gini udah jarang pemain indonesia punya
    semoga terus berkembang biar minions ada saingan

  • Re: Final - Perodua Malaysia Masters 2018
    Oleh : pingping90
    Minggu, 21 Januari 2018 17:01:05

    kesian china ga kebagian hihi

  • Re: Final - Perodua Malaysia Masters 2018
    Oleh : WaHyOe
    Minggu, 21 Januari 2018 17:01:12

    Emang asik klo masih di bawah 25 thn bisa di upgrade kemampuannya yang penting enggak salah asuh jika masih muda staminanya masih unggul di banding lawan yang sudah tua

  • Re: Final - Perodua Malaysia Masters 2018
    Oleh : Joechen
    Minggu, 21 Januari 2018 17:01:23

    Mantappppp Fajar Rian akhirnya menangggggg.
    Selamat untuk Gelar SS pertama nya.
    Semoga semakin PeDe dan makin bnyk Juara nya

  • Re: Final - Perodua Malaysia Masters 2018
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 21 Januari 2018 17:01:50

    Selamat fajar/rian buat gelar pertama..

    Semoga bakal bertambah terus gelarnya

  • Re: Final - Perodua Malaysia Masters 2018
    Oleh : teguh85
    Minggu, 21 Januari 2018 17:02:32

    Selamat untuk Fajar/Ardianto telah menjadi juara di Malaysia Masters Superseries. Never ending improvement !

  • Re: Final - Perodua Malaysia Masters 2018
    Oleh : mide
    Minggu, 21 Januari 2018 17:03:06

    Alhamdulillah, so far 2 turnamen awal tahun selalu bawa gelar. Dari Thailand MS sumbang gelar, dari Malaysia MD yg sumbang gelar. Moga2 di Indonesia bisa dapat lebih dari satu. Skornya hari ini ngeri2 semua, menunjukkan kalo mereka semua layak berada di final. Itu May endurance nya udah bagus ternyata. Main SF ketat banget sama Akane kemaren, hari ini bisa menang dramatis lawan TTY. Once again congrats Fajar Rian!!!!

  • Re: Final - Perodua Malaysia Masters 2018
    Oleh : iyap
    Minggu, 21 Januari 2018 17:03:08

    Alhamdulillah Fajri menang dari MD Bapers, Gelar pertama SS, semoga makin konsisten seperti Kegid jangan cepat puas

    Ayo buktikan kalian layak diperhitungkan masuk squad AG
    Alfian oke maennya, sekali service 13-18 langsung 20-18 dapet 7 angka beruntun.

  • Re: Final - Perodua Malaysia Masters 2018
    Oleh : WaHyOe
    Minggu, 21 Januari 2018 17:03:38

    Fajar/Rian Ardianto semangat untuk berprestasi biar cepat di angkat jadi PNS hehehehe

  • Re: Final - Perodua Malaysia Masters 2018
    Oleh : rudal
    Minggu, 21 Januari 2018 17:03:54

    tadi fajri posisi berapa berapa tuh padahal ya set kedua, 14-18 gitu ya ? jd inget kevin/marcus waktu lawan chai/hong di india open 2016 di set 3 udah ketinggalan 13-18 apa 13-19 kl ga salah dan lgsg ngacir sampe akhirnya menang, akhirnya juara india open deh.

  • Re: Final - Perodua Malaysia Masters 2018
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 21 Januari 2018 17:04:51

    Tan wee kiong ramah yaa mau ngajak ngobrol

  • Re: Final - Perodua Malaysia Masters 2018
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 21 Januari 2018 17:05:56

    Sayang pemain indonesia pelit gak bagi-bagi raket ke penonton wkwkwk padahal kan ini gelar pertama...

  • Re: Final - Perodua Malaysia Masters 2018
    Oleh : WaHyOe
    Minggu, 21 Januari 2018 17:07:04

    Kira kira Angga/Rian Agung termotivasikah?semoga pas di India bisa berbicara banyak soalnya di Indonesia Masters pecah kongsi jadi Angga/Ahsan dan Rian Agung/Hendra

  • Re: Final - Perodua Malaysia Masters 2018
    Minggu, 21 Januari 2018 17:07:11

    Kalo Fajri bisa konsisten seperti ini

    Ahsan Hendra mau ga mau bimbing juniornya lah

  • Re: Final - Perodua Malaysia Masters 2018
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 21 Januari 2018 17:08:41

    Momentum memang di set kedua

    Sebenernya sudah pasrah waktu skor 12-18 tapi sekali serve fajar bisa ambil point sampe 20-18. Rian jg cihuuy defendnya. Set ketiga gohtan main sdh gak kompak lg

  • Re: Final - Perodua Malaysia Masters 2018
    Oleh : arif_azri
    Minggu, 21 Januari 2018 17:13:03

    Sebenarnya tadi Fajri masih belum dalam performa terbaik. Tapi untungnya Fajri bisa memanfaatkan momentum karena lawannya baperan :D

    Kalau menurut gw tadi mereka mainnya masih kurang kompak. Beda dengan Kegid yang memang sudah klop banget.

  • Re: Final - Perodua Malaysia Masters 2018
    Minggu, 21 Januari 2018 17:18:39

    selamat fajri, akhirnya menang...kalo ga menang bisa2 disuruh dipecah aja kalian oleh para BL.

    pertandingan nya biasa aja sih, kurang greget...kedua pasangan banjir error...siapa yg bikin kesalahan lebih sedikit dan lebih stabil mentalnya yg bakal jd juara, dan hari ini fajri yg unggul.

    goh/tan secara skill bagus tapi mentalnya buruk banget, weak...jd inget kekalahan mereka di olympic bs dibilang semua poin fu/zhang di poin2 kritis dr hasil error goh/tan semua.

  • Re: Final - Perodua Malaysia Masters 2018
    Minggu, 21 Januari 2018 17:23:22

    Malaysia selalu jadi Runner up
    lCW
    Chan/Goh
    Tan/Goh

    Oh nasibmu

  • Re: Final - Perodua Malaysia Masters 2018
    Oleh : traurig
    Minggu, 21 Januari 2018 17:24:01

    ada yg tau Oma Gill masih jadi komentator BWF ato enggak?

  • Re: Final - Perodua Malaysia Masters 2018
    Oleh : traurig
    Minggu, 21 Januari 2018 17:26:32

    agak garing tanpa kehebohan si Oma

  • Re: Final - Perodua Malaysia Masters 2018
    Oleh : ANK
    Minggu, 21 Januari 2018 17:29:37

    Menurutku kalo semua seri tour 500, 750, 1000 oma gill yg komentarin ya encok lah ada 16 seri , ingat umur hhhhhh, apalagi aturan penyiaran BWF terbaru jadi panjangg bgttt, jhhhhh

  • Re: Final - Perodua Malaysia Masters 2018
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 21 Januari 2018 17:32:31

    Tahun lalu semua gelar md disumbang kegid kan..
    Berarti ada peningkatan, ada yg bisa sumbang gelar buat md selain kegid. Kita tunggu di Indonesia masters bsk akankah nomor Md akan kembali disegel merah putih

  • Re: Final - Perodua Malaysia Masters 2018
    Oleh : rudal
    Minggu, 21 Januari 2018 17:33:18

    kyknya masih deh cmn kalo kelasnya masih super 300 sama super 500 komentatornya dibagi-bagi. minggu lalu di thailand masters yg jd komentator steen pedersen, minggu ini malaysia masters beda lagi, siapa tau ntar di indonesia masters gantian oma gill yg jd komentator. kita lihat saja.

    kalo gw sih terfavorit jelas combo oma gill dan steen pedersen, yg 1 bs hype dan ngasih info secara general, 1nya lagi bisa kasih analisis pertandingan lebih dalam dr segi taktik dan teknik.

  • Re: Final - Perodua Malaysia Masters 2018
    Oleh : tuljaenak
    Minggu, 21 Januari 2018 17:37:18

    Congrats fajar alfian dan rian ardianto atas gelar super series pertamanya.. Semoga terus konsisten ke depannya. Tidak nyungsep spt angga /ricky

  • Re: Final - Perodua Malaysia Masters 2018
    Oleh : ikra4433
    Minggu, 21 Januari 2018 17:40:09

    MD Dunia yg baperan.,Yah betul Goh/Tan ini
    Saat Goh error beruntun,Tan bukannya nutup malah baper sendiri dan ogah2an..berujung main gak enak dan gak kompak dipenghujung set 2 dan set 3 makin kocar kacir..
    fajar/rian bisa memanfaatkan momentum..
    Kirain mereka udah di pecah terus disatukan lagi udah membaik dilapangan ini Goh/Tan.,ternyata masih sama aja malah makin parah tadi mereka di set 3..udah main sendiri2 dan gak semangat lagi..

    FajarRian bisa ambil momentum dan mengejar di akhir set 2 itu kunci kemenangannya hari ini..semoga konsisten terus
    Hari ini mainnya gak in dari awal..msh harus ditingkatkan terus dan benahin kekurangan2nya..

  • Re: Final - Perodua Malaysia Masters 2018
    Oleh : traurig
    Minggu, 21 Januari 2018 17:53:37

    Kalo gak salah pas Thailand kmrn tetep host yg ini ditemenin steen, sekarang malah sendirian..

    semoga Oma masih dipake BWF

  • Re: Final - Perodua Malaysia Masters 2018
    Oleh : Obey1
    Minggu, 21 Januari 2018 17:55:58

    Salam sejahtera buat member yang kemaren2 pengen Fajri di rombak. Apa kabar kalian semua

  • Re: Final - Perodua Malaysia Masters 2018
    Oleh : rudal
    Minggu, 21 Januari 2018 18:03:36

    iya sih kemarin di thailand masters berdua, tp ga tau sama yg ini bkn..soalnya gw ga terlalu hapal suara komentator selain gill dan steen pedersen.

    siapa tau ntar di indonesia masters berdua lagi komentatornya dan bakal ada gill sama steen, semoga aja.

  • Re: Final - Perodua Malaysia Masters 2018
    Minggu, 21 Januari 2018 18:05:21

    anak emas herry ip harus bs konsisten ya, nanti kl abis ini sering kalah2 ga jelas para BL bisa ngamuk dan minta kalian dirombak.

  • Re: Final - Perodua Malaysia Masters 2018
    Oleh : ikra4433
    Minggu, 21 Januari 2018 18:20:43

    Ga ada yg salah dan sah2 aja klo kemarin2 banyak member yg koment minta FajRi ini dirombak..soalnya mereka udah lumayan lama pasangan dan sering mentok di pertandingan terutama point2 akhir sering hilang fokus dan buru2..harapannya dgn di rombak dan dapat pasangan baru bisa improvement..kenapa pada minta dirombak? Ya karena melihat pendahulu2nya yg terlalu lama dgn pasangan yg itu2 aja yg berakhir mentok ada rian agung,ricky,angga,berry..kalau dari dulu mereka dibongkar pasang mungkin gak akan bernasib seperti skrg..MD kan terlalu lama buat bongkar pasangan..
    Kalau skrg bisa juara ya harus disyukuri,tp msh panjang waktu pembuktian buat raih gelar2 selanjutnya..semoga terus konsisten dan mendampingi Kegid naik podium.
    Pengalaman dari Angga/Ricky yg habis juara Singapore Open dan dibiarkan terlalu lama mentok tanpa ada usaha refresh dan berujung mentok selama 2 tahunan..
    Yang dibutuhkan skrg konsistensi aja dan tetap kompak dgn pasangan mainnya..

  • Re: Final - Perodua Malaysia Masters 2018
    Oleh : rudal
    Minggu, 21 Januari 2018 19:02:11

    angrick tahun 2015 waktu juara singapore jg perjalanannya keren, ngalahin lyd/yys di qf, endo/hayakawa di sf, fu/zhang di final. tapi setelah itu performa mereka gitu2 aja, ga ada peningkatan berarti...semoga ga kyk gitu ya fajri.

  • Re: Final - Perodua Malaysia Masters 2018
    Oleh : senaraket
    Minggu, 21 Januari 2018 19:19:59

    fajar rian dirombak nunggu asian games selesai. sekarang lagi ribet mau thomas cup & ag. sebelum koh hendra benar2 pensiun semoga masih bisa bimbing fajri. nanti balikan lagi. contoh nyata lee/shin.

  • Re: Final - Perodua Malaysia Masters 2018
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 21 Januari 2018 19:20:54

    360 juta didapat Fajri dari gelar juara ini

    Yg ngirii silakan ikut berprestasi...

  • Re: Final - Perodua Malaysia Masters 2018
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 21 Januari 2018 19:40:19

    Indonesia masters besok lumayan banyak unggulan yg turun. Nomor Ms dari awal pun sudah berat...

    Semua nomor punya kans juara kecuali WS

  • Re: Final - Perodua Malaysia Masters 2018
    Minggu, 21 Januari 2018 20:15:40

    Di Indonesia Master kenapa Akane ga turun ya?

  • Re: Final - Perodua Malaysia Masters 2018
    Oleh : ANK
    Minggu, 21 Januari 2018 20:26:02

    Mungkin krn BATC



    Yaampun pliss BWF kembalikan highlight yg dulu :(((

  • Re: Final - Perodua Malaysia Masters 2018
    Oleh : chemile
    Minggu, 21 Januari 2018 20:43:54

    Iya highlight yg datar

  • Re: Final - Perodua Malaysia Masters 2018
    Oleh : runeback
    Minggu, 21 Januari 2018 20:44:48

    selamat buat fajri, nah gtu di kritik bl di buktiin juara, kalo mskan bl gak di denger tapi si atlet bs juara yah gpp. ini saran bl udeh gak di denger si atlet nya gak juara2.

  • Re: Final - Perodua Malaysia Masters 2018
    Oleh : ziaufrida
    Minggu, 21 Januari 2018 22:15:39

    Kalau begini, Optimis bisa rebut Thomas Cup. MS: Ginting, Jojo, Tommy/Ihsan. MD: Kevin/Gideon, Fajar/Rian atau hendra/Ahsan. Tergantung analisa pelatih siapa yang akan diturunkan melawan siapa. Untuk even beregu, kehadiran pemain Senior semoga menambah energy positif ke pemain muda. Tinggal jaga kondisi dan kekompakan tim.

  • Re: Final - Perodua Malaysia Masters 2018
    Oleh : ANK
    Minggu, 21 Januari 2018 22:36:04

    Berita fajar Rian seperti tenggelam, mirip tahun 2013-2014 , jadi inget zaman ituu 😯

  • Re: Final - Perodua Malaysia Masters 2018
    Oleh : ANK
    Minggu, 21 Januari 2018 22:44:57

    Istora pakek background merah ya di luar lapangan. sebenernya aku paling gk suka warna merah u/ background sekeliling lapangan, Kayak India open tahun lalu juga merah n aku juga jarang liat highlightny agak sepet d mata, eh tp siapa jg peduli aku 😑

  • Re: Final - Perodua Malaysia Masters 2018
    Oleh : senaraket
    Minggu, 21 Januari 2018 23:25:22

    Di Jepang ada S/J League. Kamusoda, kenta nishimoto nggak ikut INA Masters ~ twitter @badminton_japan

  • Re: Final - Perodua Malaysia Masters 2018
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 21 Januari 2018 23:52:52

    Berita fajri yg juara tapi tenggelam ya karena gak ada Tv nasional yg menyiarkan jadi masyarakat luas jg gak tau, cuma penggemar bulutangkis yg niat saja yg mau nonton atau live streaming.. jelas bakal menurunkan animo masyarakat sih kalo gak tayang di Tv nasional.

  • Re: Final - Perodua Malaysia Masters 2018
    Oleh : iyap
    Senin, 22 Januari 2018 02:35:03

    Aturan sih HT beli hak siar Badminton dan tayang di MNCTV
    beliau kan lagi mau nyapres, apa salahnya ngambil hati para BL
    daripada nyiarin tayangan sinetron yang udah expired dan kartun2 yang selalu diulang2
    Jangan salahin kompas lah, dia kan TV headline berita masa harus nyiarin full minimal 10jam badminton selama 3-4 hari

  • Re: Final - Perodua Malaysia Masters 2018
    Oleh : dideyers
    Senin, 22 Januari 2018 07:57:18

    Rekapitulasi pencapaian terbaik tiap sektor:

    SUPER 300
    PRINCESS SIRIVANNAVARI Thailand Masters 2018


    MS: Tommy Sugiarto [2] = Winner

    WS: Gregoria Mariska Tunjung [7] = QF

    MD: Wahyu Nayaka Arya Pangkaryanira / Ade Yusuf Santoso [7] = F

    WD: Anggia Shitta Awanda / Ni Ketut Mahadewi Istarani [2] = F

    XD: Akbar Bintang Cahyono / Winny Oktavina Kandow [-] = QF

    ***

    SUPER 500
    Perodua Malaysia Masters 2018


    MS: Anthony Sinisuka GINTING [-], Jonatan CHRISTIE [-] = QF

    WS: Fitriani FITRIANI [-], Hanna RAMADINI [-] = R1

    MD: Fajar ALFIAN / Muhammad Rian ARDIANTO [-] = Winner

    WD: Anggia Shitta Awanda / Ni Ketut Mahadewi Istarani [-] = R2

    XD: Hafiz FAIZAL / Gloria Emanuelle WIDJAJA [-] = SF


    @pradebb: terima kasih koreksinya!

  • Re: Final - Perodua Malaysia Masters 2018
    Oleh : pradebb
    Senin, 22 Januari 2018 08:00:49

    Hafiz/Gloria SF @dideyers

  • Re: Final - Perodua Malaysia Masters 2018
    Senin, 22 Januari 2018 08:26:08

    kemarin nonton live via youtube cuma ada 16000 yang nonton live

  • Re: Final - Perodua Malaysia Masters 2018
    Senin, 22 Januari 2018 08:28:15

    kalo pemikiran group R2 mereka berpikir saya juga bisa dapat 360juta, jika mencapai R2 20x hehehe


    Re: Final - Perodua Malaysia Masters 2018
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 21 Januari 2018 19:20:54

    360 juta didapat Fajri dari gelar juara ini

    Yg ngirii silakan ikut berprestasi...

  • Re: Final - Perodua Malaysia Masters 2018
    Senin, 22 Januari 2018 08:34:56

    jatah asia di qualifikasi thomas cup cuma 4 doang + 1 untuk thailand sebagai tuan rumah

    padahal jago asia timur ada 5: CHN, JPN, KOR, TAIWAN, HKG
    masih ada jago asia selatan 1 biji: IND
    juga ada dua ASEAN : INA dan MAS

    jadi ada 8 yang berpeluang, jadi timnas kita harus hati2 juga terutama di QF ( mudah2an tidak ketemu CHN di QF )

  • Re: Final - Perodua Malaysia Masters 2018
    Oleh : Johantjun
    Senin, 22 Januari 2018 09:00:30

    Iyap mau jadi kader partai Perindo yah hehehe

    MNC group sudah punya tayangan liga inggris yg harganya pasti jauuuh lebih mahal dari hak siar badminton jadi susah

    Harusnya TVRI yg punya tanggung jawab mempopulerkan kembali bulutangkis seperti dulu karena sudah terbukti bulutangkis sbg olahraga prestasi indonesia

  • Re: Final - Perodua Malaysia Masters 2018
    Oleh : arifzai
    Senin, 22 Januari 2018 09:01:37

    he he..kepedean Bl mah... mereka juara ya karena arahan pelatih dan kerja keras mereka. Giliran pemain juara, ikut2 ngaku kritikannya didengar...
    seminggu/dua minggu lalu baca di media dari pelatihnya, bahwa kelemahan fajri yg harus dikurangi dan diperbaiki adalah stamina. Tapi stamina lebih ke kekuatan tangan mereka yg terus diperbaiki powernya, namun tidak bisa instan karena bisa berakibat cedera. Maunya BL kan perbaikannya secepat kilat kalau tidak dirombak atau diganti. Masalah pemain banyak. Ada yg tidak perlu sampai harus dirombak (masalah teknik, stamina etc) atau ada yg memang ga bisa dipertahankan (komunikasi sdh mentok, tidak cocok permainannya etc). Jadi tidak bisa asal ganti asal rombak.
    ===========================
    Re: Final - Perodua Malaysia Masters 2018
    Oleh : runeback
    Minggu, 21 Januari 2018 20:44:48

    selamat buat fajri, nah gtu di kritik bl di buktiin juara, kalo mskan bl gak di denger tapi si atlet bs juara yah gpp. ini saran bl udeh gak di denger si atlet nya gak juara2.

  • Re: Final - Perodua Malaysia Masters 2018
    Oleh : Johantjun
    Senin, 22 Januari 2018 09:03:50

    Dikutip dari Juara.net

    Kami bersyukur atas gelar pertama di tahun 2018 sekaligus gelar pertama yang setara level superseries, ucap Fajar.

    Tidak ada firasat apa-apa sih, tapi setelah mengalahkan Kamura/Sonoda, kami merasa ada peluang, sepertinya ada kans, ujar Fajar yang pada babak kedua mengalahkan Takeshi Kamura/Keigo Sonoda, unggulan keempat dari Jepang.

    Di sisi lain, Rian mengaku bermimpi pada malam sebelum pertandingan.

    Kalau saya sih malah mimpi aneh waktu sebelum tanding di semifinal. Mimpinya sudah semangat mau tanding, malah sepatu saya ketinggalan, ha-ha-ha, kata Rian bergurau.

  • Re: Final - Perodua Malaysia Masters 2018
    Oleh : jouando
    Senin, 22 Januari 2018 11:26:29

    Fajar/Rian main nya energik banget, stamina nya oke banget, walaupun selalu kalah drive dari gohtan kemaren dari set 1, tapi terus di coba main drive ampe stamina nya gohtan keliatan kendur dan berujung pada error, kalau bisa terus main drive dengan tempo cepet kaya gini fajar/rian akan sangat bahaya banget, pasangan jepang dan pasangan denmark udah jadi korban di malaysia master ini, ini level permainan fajar/rian kalau main nya bisa konsisten kaya gini bakalan lama bertahan di tingkat elite dunia, apalagi usia mereka masih 22 dan 21, masa depan cerah, lain hal sama kevin/marcus, marcus udah pengen nikah, secara stamina pasti akan sedikit menurun, semoga fajar/rian bisa cepet jadi andalan ke depan nya, enak liat main fajar/rian, no lob, ama drive2 nya cepet, dan pastinya mereka main udah bisa ngatur tempo, selamat buat fajar/rian

  • Re: Final - Perodua Malaysia Masters 2018
    Oleh : Knant
    Senin, 22 Januari 2018 11:32:30

    @arifzai lah para BL ngasi masukan kan berdasarkan apa yg dilihat dilapangan pada saat pertandingan, y wajar aja sih kalo ngeliat ada pasangan yg udah lama d bentuk tp blom juara2 y pasti solusinya y minta rombak, toh kita mintanya d pasangkan k senior biar mentalnya terasah, tp y kalo sekarang bisa juara ya baguslah dan mudah2an konsisten

  • Re: Final - Perodua Malaysia Masters 2018
    Oleh : ikra4433
    Senin, 22 Januari 2018 12:03:41

    @afrizai..kan BL juga kritik dan kasi masukan demi kebaikan mereka juga,kritikannya juga ga asal tp melihat fakta dilapangan bahwa mereka sdh lama dipasangkan dan sering mentok dilapangan dgn permasalahan yg itu2 saja..di kritik supaya di refresh dgn senior buat perbaikan mental mereka ber2..
    Bukan berarti BL disini ge-er..dan saya yakin kok,kritik2 yg membangun itu sampai ke pelatnas entah itu lewat wartawan atau keluarga pelatnas yg sampaikan harapan dan kritikan netizen..buktnya kan sering disinggung2 ama jajaran pelatnas ttg kritikan netizen..kekuatan netizen zaman skrg jgn dianggap remah apalagi klo itu kritikan membangun demi perbaikan trs dibilang ujung2nya ge-er
    Kalau juara ya bagus dong.,berarti mereka atlet berhasil menjawab dengan prestasi kritikan2 netizen..mereka membuktikan bahwa kelemahan mereka yg selama ini dikritik bisa mereka atasi..
    Yang salah itu,kalau udah dikritik lama demi kebaikan dan kemajuan,tp gak bisa2 juga mereka bisa buktikan dgn juara..ini yg salah..

  • Re: Final - Perodua Malaysia Masters 2018
    Oleh : senaraket
    Senin, 22 Januari 2018 13:11:48

    Minta dibimbing senior ala WD Korea jadi bukan yg dipecah selamanya. Ya paling memungkinkan setelah Asian Games jika ingin dicoba.

    Fajar pernah main sama LYD di Superliga aja dia merasa banyak dapat ilmu.

  • Re: Final - Perodua Malaysia Masters 2018
    Oleh : rudal
    Senin, 22 Januari 2018 13:14:32

    knp dengan marcus ? siapa tau dengan abis nikah nanti malah tambah oke mainnya wkwkwk

    tetap fajri harus terus improve sih, secara permainan walaupun sejak akhir2 set ke 2 dan set 3 ada sedikit perubahan dengan lbh berani adu pukulan dan berkurang errornya harus diakui kemenangan mereka ada faktor goh yg mainnya ngawur, kalo mainnya goh/tan kyk set 1 kyknya ga bakal semudah itu set ke 3. goh/tan ini bener secara skill emg mungkin bagus tapi mentalnya payah banget, kl mereka pemain indonesia udah kena semprot habis2an pasti. overall kedua pasangan banyak errornya kemarin, matchnya secara kualitas ga terlalu wow...tan yg mainnya sebetulnya awal2 bersih pun sepertinya baperan waktu goh bolak balik nyamber net, dia jg jd kyk ga niat main. fajri pun terlihat nervous terutama awal2, net disamber terus.

    1 catatan untuk fajri yg terlihat di set 1 dan separuh set kedua, mereka harus memperbaiki pergerakan mereka saat defense, jangan terlalu pasif...tiap habis defense terutama yg ngedrive salah satu harus berani maju pelan2 (a la kevin) sambil cari peluang counter, kalo posisinya sejajar terus pasti tembus defense mereka ujung2nya, karena defense mereka belum bisa dikatakan solid bgt.

  • Re: Final - Perodua Malaysia Masters 2018
    Oleh : rudal
    Senin, 22 Januari 2018 13:25:29

    pemain2 jepang pada wdn ya...sayang bgt.

  • Re: Final - Perodua Malaysia Masters 2018
    Oleh : Johantjun
    Senin, 22 Januari 2018 18:32:00

    Dikutip dari badmintalk.com

    Badmintalk.com – Badminton World Federation (BWF) membuat sejumlah regulasi baru yang mulai diterapkan di tahun 2018 ini. Beberapa perubahan seperti penamaan dan struktur turnamen, aturan servis, jumlah turnamen yang harus diikuti pemain, hingga aturan penayangan siaran langsung berdampak tidak hanya bagi pemain tetapi juga para pecinta bulutangkis.

    Terkait aturan penayangan siaran langsung pertandingan, BWF meminta tuan rumah penyelenggara turnamen level 2, 3, dan 4 untuk memperpanjang durasi siaran langsung dengan ketentuan berikut:

    Turnamen level 2 harus disiarkan dengan total 45 pertandingan (10 pertandingan di babak pertama, 10 pertandingan di babak kedua, 10 pertandingan di babak perempat final, 10 pertandingan di babak semifinal, dan 5 pertandingan di babak final).
    Turnamen level 3 harus disiarkan dengan total 29 pertandingan (8 pertandingan di babak kedua, 8 pertandingan di babak perempat final, 8 pertandingan di babak semifinal, dan 5 pertandingan di babak final).
    Turnamen level 4 harus disiarkan dengan total 25 pertandingan (10 pertandingan di babak perempat final, 10 pertandingan di babak semifinal, dan 5 pertandingan di babak final).

    Bagi pecinta bulutangkis yang mudah mendapatkan akses untuk menonton pertandingan di setiap turnamen, tentu akan dimanjakan dengan penambahan durasi siaran langsung tersebut. Akses yang dimaksud adalah siaran langsung di televisi baik yang berbayar maupun tidak dan melalui layanan streaming.

  • Re: Final - Perodua Malaysia Masters 2018
    Oleh : Johantjun
    Senin, 22 Januari 2018 18:35:25

    Selama ini, pecinta bulutangkis Indonesia bisa menikmati siaran langsung bulutangkis di Kompas TV. Sejak FOX Sports tidak lagi menayangkan siaran langsung turnamen bulutangkis per 1 Juli 2017, Kompas TV menjadi andalan di mana masyarakat bisa menyaksikan siaran langsung bulutangkis secara gratis.

    Mulai tahun 2015, Kompas TV menayangkan Dubai Superseries Finals. Di tahun itu pula Indonesia Masters dan Kejuaraan Dunia disiarkan Kompas TV. Tahun 2016, Kompas TV menayangkan lebih banyak pertandingan dengan 10 turnamen superseries, Indonesia Masters, Thomas-Uber Cup, dan Dubai Superseries Finals. Sementara di tahun 2017, selain 11 turnamen superseries dan Dubai Superseries Finals, Kompas TV juga menyiarkan langsung major events lainnya seperti Kejuaraan Dunia, Kejuaraan Dunia Junior, dan Sudirman Cup.

    Meskipun belum sepenuhnya bisa diakses oleh masyarakat di seluruh penjuru Indonesia, namun hadirnya Kompas TV sebagai “house of badminton” sudah menjadi pelepas dahaga bagi pecinta bulutangkis tanah air yang selama ini sulit mendapatkan akses siaran langsung.

    Di sisi lain, aturan baru durasi siaran langsung dari BWF sepertinya menjadi kabar buruk bagi pecinta bulutangkis Indonesia yang selama ini mengandalkan Kompas TV. Selama ini, idealnya official broadcaster menayangkan 5 pertandingan di setiap babak atau 10 pertandingan untuk turnamen tertentu seperti Kejuaraan Dunia. Kini, penyelenggara ofisial turnamen dan TV harus menayangkan 8 hingga 10 pertandingan setiap harinya (5 pertandingan di babak final).

  • Re: Final - Perodua Malaysia Masters 2018
    Oleh : Johantjun
    Senin, 22 Januari 2018 18:38:57

    Adanya aturan baru tersebut ditambah dengan perubahan sturktur turnamen membuat banyak official broadcaster mundur untuk menayangkan siaran langsung bulutangkis akibat mahalnya hak siar, tak terkecuali Kompas TV.

    Sebenarnya sejak akhir tahun 2017 Kompas TV sudah berupaya untuk dealing hak siar, namun hingga kini belum ada kesepakatan pasti. Penawaran telah diajukan Kompas TV menyusul mahalnya hak siar yaitu dua kali lipat dari harga hak siar di tahun 2017. Alhasil, Kompas TV baru bisa memastikan akan menayangkan Indonesia Masters yang akan berlangsung pada 23-28 Januari 2018. Selain itu, kemungkinan Kompas TV akan menayangkan Thomas-Uber Cup, meskipun masih menunggu kesepakatan pasti.

    Kabar yang cukup “buruk” ini tentu menghantui masyarakat Indonesia yang selama ini menjadikan Kompas TV sebagai saluran utama untuk menikmati pertandingan bulutangkis secara langsung dan gratis. Pecinta bulutangkis tanah air sempat merasakan era di mana mereka kesulitan menyaksikan pertandingan bulutangkis. Tidak semua masyarakat berlangganan TV berbayar ataupun mampu untuk streaming. Kehadiran Kompas TV menjadi pelipur lara pecinta bulutangkis Indonesia selama 3 tahun belakangan.

    Kini, masyarakat harus siap dengan kemungkinan sedikitnya atau terbatasnya siaran langsung bulutangkis yang bisa disaksikan di rumah secara gratis. Jumlah pecinta bulutangkis yang selama ini mengandalkan Kompas TV sepertinya jauh lebih banyak dari mereka yang berlangganan TV berbayar atau streaming.

  • Re: Final - Perodua Malaysia Masters 2018
    Oleh : Johantjun
    Senin, 22 Januari 2018 18:40:42

    Upaya BWF untuk “menduniakan” bulutangkis dengan perubahan penamaan dan struktur turnamen serta bertambahnya durasi siaran langsung sepertinya justru merugikan para pecinta bulutangkis, tak terkecuali masyarakat Indonesia yang selama ini bergantung pada Kompas TV sebagai TV nasional yang secara gratis menayangkan pertandingan bulutangkis.

    Akan ada sederet turnamen penting di tahun 2018. Sangat disayangkan jika pecinta bulutangkis tanah air tidak dapat menjadi saksi prestasi pemain dalam negeri. Terbatasnya siaran langsung bulutangkis akan berdampak pada semakin banyaknya masyarakat yang tidak dapat menyaksikan perjuangan para pahlawan bulutangkis untuk menyumbang gelar. Hal ini kita harapkan tidak menyurutkan semangat pecinta bulutangkis Indonesia untuk terus mendukung dan mendoakan atlet kita dalam meraih gelar-gelar bergensi dan mengharumkan bangsa dan negara di mata dunia

  • Re: Final - Perodua Malaysia Masters 2018
    Oleh : Johantjun
    Senin, 22 Januari 2018 18:50:30

    Marketing BWF ini yg ngacooo!!

    Masa iya jual hak siar kudu 10 match per hari??
    Tv kan punya program lain, ga mungkin tayangin siaran langsung 10 match yg kira-kira 10 jam sehari..
    Sepakbola saja yg lebih digemari durasinya cuma 90 menit ko. Bener-bener gak habis pikir

    Apalagi harganya jg dinaikin 2 kali lipat ya berat lah buat Tv apalagi yg bukan Tv olahraga

  • Re: Final - Perodua Malaysia Masters 2018
    Oleh : ANK
    Senin, 22 Januari 2018 18:51:22

    Iya , karena kompas tv, adikku jadi kepo ama bulutangkis, tanya2 ke gue, hhhhhh, kekny dia juga fan marin hhhhh

  • Re: Final - Perodua Malaysia Masters 2018
    Oleh : rudal
    Senin, 22 Januari 2018 21:03:51

    baru sadar kevin/marcus besok lawan pasangan thailand yg kemarin juara di thailand masters ya, perasaan terakhir nge-cek mereka ketemu ong/teo..apa mungkin wdn ya.

  • Re: Final - Perodua Malaysia Masters 2018
    Oleh : Johantjun
    Senin, 22 Januari 2018 21:20:07

    Ank: itu mah adeknya diracunin biar jadi fans Marin hehe

  • Re: Final - Perodua Malaysia Masters 2018
    Oleh : ANK
    Senin, 22 Januari 2018 21:59:18

    Eh nggaklah, wqqqqqwqqq cuma karena pas awal2 lihat marin maen agak heran aja dia, ngapaen sh tereak2 gitu maenny, wqwqwq, dia tanya k gue.... Trus pas marin cedera gk jadi tampil di dubai dia ngabarin k gue, kak marin cedera, ya gue jawab aja, dah tahu dari kemaren2 kelesz wqwqqwq, trus pas awal tahun ini dia ngebenerin antenanya. Dan di pas in arahny biar kompas tv jelas, krn musim hujan biasanya bbrp channel tv agak muncul semut, dan gue jelasin deh, kalo kompas gk seperti tahun 2017 lagi karena siaranny mahal sekrng, sedih dh jadinya wqwqq

  • Re: Final - Perodua Malaysia Masters 2018
    Oleh : ANK
    Senin, 22 Januari 2018 23:25:50

    Baruuu aja baca artikel itu sampek tuntas 😯
    Wahh sebenarny kompas tv masih berminat ya untuk jadi house of badminton 2018, sayang hak siar harganya jadi bengkak berikut jumlah match x ,,, yahh sebenernya kalo ada BL yg bilang. Liat match harus modal donk, streaming kek ato langganan tv berbayar..... itu sah sah saja dan memang benar ,,, jaman sekarang tuhh apa2 harus pakek fulus. Istilahny mau numpang cuci muka / pipis itu ya bayar,,,tapi kalo gak ada siaran bwf gratis ya rasa2nya kurang menarik minat / perhatian orang yg belum suka bulutangkis,, kalo memang hak siar mahal, coba dehh PBSI buka rekening umum untuk para BL patungan buat beli hak siar, hhhhh apadehh

  • Re: Final - Perodua Malaysia Masters 2018
    Oleh : senaraket
    Selasa, 23 Januari 2018 15:28:37

    ms pelapis suram bgt. firman makin nyungsep. chico begitu2 aja. panji status magang terserah deh.

Respon Anda?

Untuk meramaikan diskusi, Anda harus login terlebih dahulu.


Audisi Umum PB Djarum




TOTAL BWF Thomas & Uber Cup Finals 2018


Players
Draws
Teams
Team Matches
Live Score

Forum Diskusi

Diskusi Terbaru

Respon Terbaru