Forum > Atlet Bulutangkis

Liliyana Natsir Career Achievement and Retirement

Senin, 22 Januari 2018 21:44:58
1582 klik -- 5 respon
Oleh : skyasd
Versi cetak

Mengawali thread ini dengan prediksi yang kurang populer bagi agan2 semua, saya rasa Asian Games tahun ini akan menjadi turnamen besar terakhir bagi Liliyana Natsir mengingat cedera yang dia alami tidak kunjung pulih.

Sepanjang karirnya, hanya gelar Asian Games inilah yang belum pernah ia menangkan sehingga mungkin semangat untuk jadi juara-lah yang menjadi faktor utama mengapa sampai sekarang ia tetap bermain meskipun secara fisik sudah tidak optimal lagi.

Pada beberapa kesempatan, saya melihat bagaimana gerak Liliyana Natsir yang sudah sangat terbatas sehingga menyebabkan rekannya, Tontowi Ahmad harus mengcover arena permainan sebesar mungkin.

Pada kesempatan ini, saya akan meringkas gelar2 apa saja yang telah Liliyana Natsir menangkan.
1x Olympic Gold Medal
4x World Champion
3x All England Champion
1x World Cup
2x Asia Championship
2x SEA Games Gold Medal
1x Olympic Silver Medal
1x Asian Games Silver Medal
23x Super Series Titles (including All England)

Silahkan lihat video dibawah untuk mengetahui gelar2 utama yang Liliyana Natsir telah menangkan.

https://www.youtube.com/watch?v=kxrBcjSONC4

Silahkan komen dan mulai diskusi.

Respon

  • Re: Liliyana Natsir Career Achievement and Retirement
    Oleh : rudal
    Selasa, 23 Januari 2018 10:55:53

    luar biasa butet, bs dibilang pemain indonesia yg plg konsisten. di usia 19 tahun (13 tahun yg lalu) sudah bisa juara dunia dan jd XD papan atas dengan nova widianto. begitu pisah dengan nova pun bisa tetap berprestasi dengan partner barunya owi. 3x olimpiade butet selalu masuk semifinal (2 diantaranya final), harusnya sih bisa dapet 3 medali dr 3x olimpiade, cmn kayaknya butet bener2 terpukul waktu kalah di semifinal olimpiade london 2012, jd udah ga terlalu peduli dengan matchnya lawan joped. semoga impian terakhir butet bisa tercapai, yaitu mendapatkan gold di asian games. semoga.

  • Re: Liliyana Natsir Career Achievement and Retirement
    Oleh : smash1watt
    Selasa, 23 Januari 2018 11:02:56

    Lilyana Natsir , lengkap banget ya gelarnya

    Kalo Word Cup turnamen yang mana yaa , jarang dengar

  • Re: Liliyana Natsir Career Achievement and Retirement
    Selasa, 23 Januari 2018 11:06:15

    sama dengan World Championship kalo Zaman now mah
    hahaha

    Oleh : smash1watt
    Selasa, 23 Januari 2018 11:02:56

    Lilyana Natsir , lengkap banget ya gelarnya

    Kalo Word Cup turnamen yang mana yaa , jarang dengar

  • Re: Liliyana Natsir Career Achievement and Retirement
    Oleh : tuljaenak
    Selasa, 23 Januari 2018 11:21:01

    Hebat butet.. Cuma Susi susanti & hendra setiawan yg prestasi bisa disejajarkan dgn butet

  • Re: Liliyana Natsir Career Achievement and Retirement
    Oleh : nippon
    Selasa, 23 Januari 2018 21:03:09

    Ada juga yg nggk kalah lengkap

    Candra Wijaya, Ricky rexy,

Respon Anda?

Untuk meramaikan diskusi, Anda harus login terlebih dahulu.


Audisi Umum PB Djarum




TOTAL BWF Thomas & Uber Cup Finals 2018


Players
Draws
Teams
Team Matches
Live Score

Forum Diskusi

Diskusi Terbaru

Respon Terbaru