Forum > Kejuaraan Internasional

QF - Daihatsu Indonesia Masters 2018

Jumat, 26 Januari 2018 09:40:01
15806 klik -- 292 respon
Oleh : dideyers
Versi cetak

Category : Level 3 [HSBC BWF World Tour Super 500]
Prize Money : $350,000

Venue : Istora Senayan
City : Jakarta

Jangan lewatkan ya!
''Kuis Indonesia Masters 2018 Bersama Toko INDAH RIANG''

Silakan klik link di bawah ini,
http://www.bulutangkis.com/mod.php?mod=publisher&op=viewarticle&artid=105086

Respon

  • Re: QF - Daihatsu Indonesia Masters 2018
    Oleh : dideyers
    Jumat, 26 Januari 2018 09:40:25

    *** Main Location 1

    1:00 PM XD
    Tontowi AHMAD [1] / Liliyana NATSIR - Indonesia
    -
    ZHANG Nan / LIU Xuanxuan - China
    Ranking: 3 | 100

    WD
    CHAE Yoo Jung / Hye Rin KIM - Korea
    -
    Greysia POLII / Apriyani RAHAYU [8] - Indonesia
    Ranking: 58 | 11

    MS
    Anthony Sinisuka GINTING - Indonesia
    -
    CHEN Long [3] - China
    Ranking: 16 | 4
    Record: 2 | 1
    Last Meeting: (Perodua Malaysia Masters 2018) 21-17 21-15

    MD
    Marcus Fernaldi GIDEON [1] / Kevin Sanjaya SUKAMULJO - Indonesia
    -
    CHEN Hung Ling [7] / WANG Chi-Lin - Chinese Taipei
    Ranking: 1 | 8
    Record: 2 | 0
    Last Meeting: (YONEX SUNRISE India Open 2017) 21-17 21-17


    *** Main Location 2

    Starting at 1:30 PM MS
    SON Wan Ho [4] - Korea
    -
    Sony Dwi KUNCORO - Indonesia
    Ranking: 5 | 94
    Record: 1 | 3
    Last Meeting: (YONEX All England Open 2017) 1-4 Retired


    *** Main Location 3

    5th Match XD
    Yantoni Edy SAPUTRA / Marsheilla Gischa ISLAMI - Indonesia
    -
    Praveen JORDAN / Melati Daeva OKTAVIANTI - Indonesia
    Ranking: 55 | 273

    WD
    Della Destiara HARIS / Rizki Amelia PRADIPTA - Indonesia
    -
    LEE So Hee [5] / SHIN Seung Chan - Korea
    Ranking: 50 | 17

  • Re: QF - Daihatsu Indonesia Masters 2018
    Oleh : dideyers
    Jumat, 26 Januari 2018 09:49:58

    Jumlah perwakilan pemain INA di tiap sektor R2-QF:

    MS 3-2
    WS 1-0 (R2: Fitriani)
    MD 4-1
    WD 5-2
    XD 5-3

    Total 18-8

  • Re: QF - Daihatsu Indonesia Masters 2018
    Oleh : han1
    Jumat, 26 Januari 2018 09:50:46

    Sejak dl sll dukung Sony...Sony begitu perkasa waktu sistem 3x15...saingan beratnya Bao cun lai...Taufik. Peter gade udh pnah dikalahkan....tp sistem ini udh pnah blom ya ketemu lindan Ama Lee chong wei? Sistem 3x 21 awalnya GA cocok buat Sony karena dia pemain telat panas kata komentator TV nya...tp mayan lah dg 5 gelar SS nya.....semoga bisa juara lagi......

  • Re: QF - Daihatsu Indonesia Masters 2018
    Oleh : admin
    Jumat, 26 Januari 2018 09:51:42

    Beberapa hasil pertandingan hari ini Babak 16 Besar Indonesia Masters 2018 :
    Oleh : skyasdJumat, 26 Januari 2018 06:58:38

    - Della Destiara HARIS/Rizki Amelia PRADIPTA Indonesia - China CHEN Qingchen/JIA Yifan [1] 21-15, 21-11

    - Yantoni Edy SAPUTRA/Marsheilla Gischa ISLAMI Indonesia - Indonesia Ricky KARANDASUWARDI/Debby SUSANTO 21-15 10-21, 21-14

    - Praveen JORDAN/Melati Daeva OKTAVIANTI Indonesia - Korea Seung Jae SEO/KIM Ha Na [5] 21-15, 21-16

    - Greysia POLII/Apriyani RAHAYU Indonesia [8] - Indonesia Agatha IMANUELA/Siti Fadia Silva RAMADHANTI 21-11 21-16

    - TAN Kian Meng/LAI Pei Jing Malaysia [7] - Indonesia Rinov RIVALDY/Angelica WIRATAMA 21-18, 21-12

    - Ratchanok INTANON Thailand [4] - Indonesia Fitriani FITRIANI 21-17, 21-16

    - Sony Dwi KUNCORO Indonesia - Indonesia Tommy SUGIARTO 21-14 21-10

    - Tontowi AHMAD/Liliyana NATSIR Indonesia [1] - Chinese Taipei LEE Yang/HSU Ya Ching 21-12, 21-10

    - CHANG Ye Na/JUNG Kyung Eun Korea [7] - Indonesia Yulfira BARKAH/Nitya Krishinda MAHESWARI 21-11, 19-21, 21-17

    - Anthony Sinisuka GINTING Indonesia - Thailand Kantaphon WANGCHAROEN 21-11, 21-14

    - LI Junhui/LIU Yuchen China [2] - Indonesia Fajar ALFIAN/Muhammad Rian ARDIANTO 21-15, 21-12

    - Marcus Fernaldi GIDEON/Kevin Sanjaya SUKAMULJO Indonesia [1] - Indonesia Rian Agung SAPUTRO/Hendra SETIAWAN 21-16, 23-21

    - CHEN Hung Ling/WANG Chi-Lin Chinese Taipei [7] - Indonesia Berry ANGRIAWAN/Hardianto HARDIANTO 21-11, 21-18

  • Re: QF - Daihatsu Indonesia Masters 2018
    Oleh : rudal
    Jumat, 26 Januari 2018 09:51:56

    habis nonton match minions vs hendra/rian, memang errornya minions tumben parah banget. ngeliat match ini jg makin berpikir kl kevin sebetulnya msh bs jauh lebih berkembang main depannya, ngeliat ko hend control tempo enak banget, sekali dua kali main tempo cepat habis itu lgsg di taroh depan net saja...sangat2 efektif menyulitkan kevin/marcus. kekurangan kevin skrg kayaknya suka terlalu nafsu main cepat kalo intercept di depan net, padahal kalo dia pintar mau ubah tempo dikit aja pasti bs lbh efektif kyk ko hend.

  • Re: QF - Daihatsu Indonesia Masters 2018
    Oleh : chico_aura
    Jumat, 26 Januari 2018 10:13:53

    WD

    Layak dapat Best Performance nih Rizki/Della maennya kemaren. Keren pola permainannya udah lancar dan konsisten. Nyaris tanpa celah kritik. Layak buat di pertahanin lah ya ni pasangan dan jadi pasangan kedua di Uber Cup. Semoga konsisten terus.

    Nitya/Yulfira juga layak diapresiasi krn kalah setelah berjuang selama 1 jam 26 menit. Walo maen 86 menit partai ini bukan rally2 lob panjang. Tp lebih karena drama jatuh bangun, lap keringat, lap lapangan, lap raket, kok juga di lap : )
    Pasangan ini aga aneh dalam tanda kutip menurut gw. Terliat cocok, ngga cocok, kompak ngga kompak. Maennya banyak pukulan spekulasi. Kadang mematikan kadang eror. Mungkin lebih seperti cara maennya ngga ngenakin lawan.

    Yulfira ini not bad menurut gw, pukulannya ngga standar, keliatan kok potensinya. Walo blom semapan Greys/Apri tp menurut gw pasangan ini masih tetep layak juga kalo mau terus dimatangkan.
    Dan yang menarik dari 2 partai yg gw tonton, setiap jeda interval Nitya pasti duduk. Hari pertama di box sponsor, hari kedua duduk di lantai. Ngga tau kenapa, tp emang footworknya keliatan blom 100%
    Wajib pecah: Anggia/Ketut

  • Re: QF - Daihatsu Indonesia Masters 2018
    Oleh : chico_aura
    Jumat, 26 Januari 2018 10:14:43

    XD
    Penampilan mengejutkan dari Praveen/Melati. Terus terang gw termasuk yang pesimis sama pasangan ini. Tp harus diakuin pasangan ini tampil bagus and matching sbg pasangan (kemaren). Praveen terliat fokus dan melati juga diluar bayangan negative gw ttg melati selama ini bisa bermain nyaris tanpa celah jg. Semoga konsisten jg.

    Penampilan mengejutkan dalam arti berdeda dari pasangan yg sebenernya favorit gw, Ricky/Debby. Gw pikir Ricky sbg pemain MD bakal jadi pembeda yang bikin pasangan ini lebih galak di lapangan kaya Mathias Christiansen/Christina. Tp ternyata oh ternyata maennya malah jadi terliat lemes, kalah sama yantoni/gischa. Masih bingung sama jati dirinya, katanya. : )

  • Re: QF - Daihatsu Indonesia Masters 2018
    Oleh : chico_aura
    Jumat, 26 Januari 2018 10:15:44

    MD

    Salut buat Hendra yang menurut gw masih tetep tampil prima walo setaun berada di luar pelatnas. Kalo ada pemain yang bisa ngimbangin Kevin/Gideon di depan net selain Zhang Nan ya Hendra orangnya. Sayang set kedua kalah 21-23 ngga jadi rubber..
    Rian walopun terliat jadi yang terlemah (karena emang Kevin, Gideon dan Hendra yang diatas rata2) dari berempat tp maennya mulai terliat bisa ngimbangin. Rian/Hendra layak lah buat diberi kesempatan drpd Hendra/Ahsan lagi.
    Kecewa ma cara maennya babang Ahsan. Mustinya Ahsan bisa berkaca akan sikap dan cara maen Hendra yang selalu berusaha 100%


    MS

    Salut buat speed nya Ginting ini. Diatas rata2. Bandingin Ginting VS Kantapon VS Firman. Keliatan biasa banget permainannya Firman ini. Musti di rela in nih firman sbg produk kurang berhasil

  • Re: QF - Daihatsu Indonesia Masters 2018
    Oleh : ANK
    Jumat, 26 Januari 2018 10:27:42

    Carolina Marin [3][Spain]
    -
    He Bingjiao [8][China]

    Ranking : 5-9
    Record : 3-0

    Yonex All England 2017
    15-21 21-19 21-10

    Daihatsu Yonex Japan Open 2017
    23-21 21-12

    Tahoe China Open 2017
    21-15 22-24 22-20

  • Re: QF - Daihatsu Indonesia Masters 2018
    Oleh : jo_san
    Jumat, 26 Januari 2018 10:41:08

    Kemaren emang Melati baguss banget mainnya, sebagai PM, ulek ulekan pulen Melati di depan net sangat memanjakan Preveen untuk hajar dari belakang, Kim Hana dibuat nggak berkutik di depan net

    Untuk Ahsan, saya lihat seperti hidup segan mati tak mau, dilihat pasca OG 2016 kayak udah jauh berkurang passionnya di bulutangkis.. entahlah..

  • Re: QF - Daihatsu Indonesia Masters 2018
    Oleh : ANK
    Jumat, 26 Januari 2018 10:42:57

    Gemke buka baju habis menang dari Ihsan biasa aja, namanyaa jg selebrasi

  • Re: QF - Daihatsu Indonesia Masters 2018
    Oleh : ANK
    Jumat, 26 Januari 2018 10:43:56

    Melati genduttt

  • Re: QF - Daihatsu Indonesia Masters 2018
    Oleh : ikra4433
    Jumat, 26 Januari 2018 11:05:49

    FAK ini buang aja cepat2.,kemarin ada yg koment dia dilapangan gak ada kharisma/kurang laki...emang iya siih
    Body ga kokoh terlalu kerempeng tanpa otot..lawan gak terintimidasi sama sekali dgn tampilannya..persis dengan Bayu ini Firman..


  • Re: QF - Daihatsu Indonesia Masters 2018
    Jumat, 26 Januari 2018 11:47:06

    Melati kemaren maennya keren berani ngambil bola ga kaya Gloria,padahal badannya semok tapi masih berani ngambil bola yg sulit di capai, berani main netting, insting lebih adaan dari Gloria, tau timing di depan dan bertahan.

    Gloria menang di defense sama placing aja.

  • Re: QF - Daihatsu Indonesia Masters 2018
    Oleh : ikra4433
    Jumat, 26 Januari 2018 11:59:39

    Sejatinya pun Kim Ha Na bukan pm yg piawai main netting2 halus,makanya kesulitan hadepin pm yg netting halus macam melati dan butet..Kim Ha Na setipe dgn TseYingSuet menurut saya,berani angkat bola dan diserang krn defendsnya justru bagus dan balik menyulitkan..

  • Re: QF - Daihatsu Indonesia fMasters 2018
    Jumat, 26 Januari 2018 12:00:17

    Apa kabar ya juara wjc ws di sini???

    Duh jadi ngakak liat komen member disini setelah minarti bilang kalau fitri terlalu nrimo.

    Terus ada yg komn emang sih dari smua ws yg menjanjikan cuma jorji. Bala.bla.bla bla..
    Lbih mnjanjikan jorji bla bla bla.
    Yg brrpluang ke r2 jor jor.
    Tau nya ngesoooot maning di r1.

    Jadi bisa disimpulkan kadang sbgian member disini tu komen brdasarkan berita apa yg muncul.

    Ada pemain a diberitakan buruk. Trrus bilang emang tuh si a bgtu mending berharap sama si b.

    Bulan berikutnya si a diberitakan baik. Terus komennya brrubah lagi.bilanh klo si b jelek.hadeehhh

    Bala jor joran sgera muncul.

  • Re: QF - Daihatsu Indonesia Masters 2018
    Oleh : Sheila
    Jumat, 26 Januari 2018 12:40:18

    Hari ini live kompas ya guys??

  • Re: QF - Daihatsu Indonesia Masters 2018
    Oleh : ANK
    Jumat, 26 Januari 2018 12:50:49

    Ya guys, bentar lagi

  • Re: QF - Daihatsu Indonesia Masters 2018
    Oleh : Johantjun
    Jumat, 26 Januari 2018 12:57:35

    Abaikan yg tetiba muncul mencak-mencak

  • Re: QF - Daihatsu Indonesia Masters 2018
    Oleh : Johantjun
    Jumat, 26 Januari 2018 12:59:28

    Firman dan ihsan memang seharusnya kasih sk 6 bulan biar lebih fight dan berjuang... sudah jauh tertinggal dibanding Ginting dan jojo padahal umur sudah mendekati masa emas tp stag gak berkembang

  • Re: QF - Daihatsu Indonesia Masters 2018
    Oleh : Johantjun
    Jumat, 26 Januari 2018 13:01:32

    Toliyn superior lawan zhang dgn pemain muda.. tapi sekarang zhang nan dengan xuanxuan patut ditunggu

    Li yinhui sejak dipisah dari zhang nan dan dongping menghilang yaa gak turun lg

  • Re: QF - Daihatsu Indonesia Masters 2018
    Oleh : Johantjun
    Jumat, 26 Januari 2018 13:02:34

    Sony vs son

    Cuma berharap kejutan final s'pore open 2016 terulang kembali...

  • Re: QF - Daihatsu Indonesia Masters 2018
    Oleh : Johantjun
    Jumat, 26 Januari 2018 13:10:52

    Lumayan rame istora

    Ayoo semangat!!

  • Re: QF - Daihatsu Indonesia Masters 2018
    Oleh : WaHyOe
    Jumat, 26 Januari 2018 13:17:36

    Li Yinhui/Du Yue lagi di upgrade kemampuannya bakalan turun di India dan Kualifikasi Thomas Uber Cup bulan Februari nanti.

  • Re: QF - Daihatsu Indonesia Masters 2018
    Oleh : Johantjun
    Jumat, 26 Januari 2018 13:19:31

    Unggul sementara 11-8

  • Re: QF - Daihatsu Indonesia Masters 2018
    Oleh : Johantjun
    Jumat, 26 Januari 2018 13:20:40

    Trims infonya @wahyoe

  • Re: QF - Daihatsu Indonesia Masters 2018
    Oleh : Johantjun
    Jumat, 26 Januari 2018 13:21:41

    Icad dan vita turun semua nih tumben

  • Re: QF - Daihatsu Indonesia Masters 2018
    Oleh : rin_ochi
    Jumat, 26 Januari 2018 13:21:42

    ada yang punya link streaming? tolong dibagi dong..

  • Re: QF - Daihatsu Indonesia Masters 2018
    Oleh : Johantjun
    Jumat, 26 Januari 2018 13:28:26

    Kan di kompas live

  • Re: QF - Daihatsu Indonesia Masters 2018
    Oleh : tuljaenak
    Jumat, 26 Januari 2018 13:31:02

    Sayang sekali ws yg paling seru persaingannya malah ga ada yg masuk TV court. Mgkn karena ga ada wakil tuan rumah.. Mck.. Padahal pengen banget nonton chanok vs zomik

  • Re: QF - Daihatsu Indonesia Masters 2018
    Oleh : angel88
    Jumat, 26 Januari 2018 13:31:14

    ini link nya, trus pilih court 1 ato 2

    https://smashnation7.com/


    Oleh : rin_ochi
    Jumat, 26 Januari 2018 13:21:42

    ada yang punya link streaming? tolong dibagi dong..

  • Re: QF - Daihatsu Indonesia Masters 2018
    Oleh : Johantjun
    Jumat, 26 Januari 2018 13:31:37

    Xuaxuan kebingungan malah bola dibiarin masuk

  • Re: QF - Daihatsu Indonesia Masters 2018
    Oleh : Johantjun
    Jumat, 26 Januari 2018 13:32:30

    Aman set pertama..

  • Re: QF - Daihatsu Indonesia Masters 2018
    Oleh : angel88
    Jumat, 26 Januari 2018 13:33:13

    chanok vs zomi msk court tv .. partai ke 3 nanti
    ini jdwal nya
    http://www.tournamentsoftware.com/sport/matches.aspx?id=E880C7A5-0A60-4A98-8FF9-A3B7DD58F3E2&d=20180126


    Oleh : tuljaenak
    Jumat, 26 Januari 2018 13:31:02

    Sayang sekali ws yg paling seru persaingannya malah ga ada yg masuk TV court. Mgkn karena ga ada wakil tuan rumah.. Mck.. Padahal pengen banget nonton chanok vs zomik

  • Re: QF - Daihatsu Indonesia Masters 2018
    Oleh : meydee
    Jumat, 26 Januari 2018 13:33:24

    wkkwkw.. Icad maunya nemenin obut doank, pemain lain mah gak mau.. wkkwkw

  • Re: QF - Daihatsu Indonesia Masters 2018
    Oleh : angel88
    Jumat, 26 Januari 2018 13:34:54

    ternyata badminton world tv d tutup lg utk indonesia, bisa jd krn bnyk org indonesia yg ngomong kotor di chatnya jd d blacklist dah negara indonesia..sayang sekali..

  • Re: QF - Daihatsu Indonesia Masters 2018
    Oleh : exsaBM31
    Jumat, 26 Januari 2018 13:35:35

    Knapa ya ka Ichad kek gitu. Biar pamer yaah anak didikannya kereen. Padahal owi butet doang yg berptestasi. Ckckck, paduka oh paduka..

  • Re: QF - Daihatsu Indonesia Masters 2018
    Oleh : tuljaenak
    Jumat, 26 Januari 2018 13:35:57

    @angel88 oiya sorry salah lihat Hahaha.. Mudah2an zomik yg menang.. Pengen liat zomik vs cuying di final..

  • Re: QF - Daihatsu Indonesia Masters 2018
    Oleh : angel88
    Jumat, 26 Januari 2018 13:37:38


    @tuljaenak : zomi msh penyesuaian habis sembuh dari cedera sedangkan chanok lg onfire...tp 4 pertemuan terakhir zomi menang...kira22 siapakah yg menang kali ini wkwkw

  • Re: QF - Daihatsu Indonesia Masters 2018
    Oleh : runeback
    Jumat, 26 Januari 2018 13:40:04

    zang nan udeh di gilir ama junior, kita masih aja ngandelin owi/butet.

  • Re: QF - Daihatsu Indonesia Masters 2018
    Oleh : angel88
    Jumat, 26 Januari 2018 13:41:23


    @runeback: china dah berpikir utk jangka panjang sedangkan indonesia msh saja berpikir utk jangka pendek wkwkw

  • Re: QF - Daihatsu Indonesia Masters 2018
    Oleh : runeback
    Jumat, 26 Januari 2018 13:42:46

    zang nan blm di coba ama si dora nie.

  • Re: QF - Daihatsu Indonesia Masters 2018
    Oleh : angel88
    Jumat, 26 Januari 2018 13:43:49

    zhang nan super serius maennya ampe celananya d angkat22 ampe pendek wkwkwkw.. kyk LCW kl serius maennya celananya d angkat kwkwkwk

  • Re: QF - Daihatsu Indonesia Masters 2018
    Oleh : angel88
    Jumat, 26 Januari 2018 13:44:39

    kl gak salah waktu piala sudirman thn lalu, zhang nan sdh berpasangan dengan dora..

  • Re: QF - Daihatsu Indonesia Masters 2018
    Oleh : rudal
    Jumat, 26 Januari 2018 13:45:09

    xuan xuan keliatan kelasnya dibawah sendiri. kl mau sukses zhang nan butuh partner xd yg killer di depan net seperti yunlei dulu.

  • Re: QF - Daihatsu Indonesia Masters 2018
    Oleh : angel88
    Jumat, 26 Januari 2018 13:46:14

    zhang nan berusaha cover liu xuan xuan akhirnya maennya amburadul dah krn konsentrasi terpecah

  • Re: QF - Daihatsu Indonesia Masters 2018
    Oleh : rudal
    Jumat, 26 Januari 2018 13:46:57

    di block bwf mah ga ada hubungannya sama orang indonesia yg ngomong kotor dll, kan emg udah dibeli hak siarnya sama kompas jd di block. bwf mana peduli orang indo nyampah di channel mereka juga, ngerti jg kgk wkwkkw.

  • Re: QF - Daihatsu Indonesia Masters 2018
    Oleh : Meichan
    Jumat, 26 Januari 2018 13:48:30

    Memang netizen indonesia atau bl indonesia memang agak aneh di mata org bahkan dunia x.

    Saat pemain A melaju jauh dia di agung 2 kan. Contoh gloria bgus jauh dri pada melati .. Melati di ejek2 dan gloria di puji.

    Masuk tour berikutny

    Pemain B alias melati melaju jauh dan gloria kalah dluan. Melati di puji 2 .. Bilang kualitas melati lebih bgus dari gloria dll.. Gloria di bully.

    Astaga.. BL karbitan

  • Re: QF - Daihatsu Indonesia Masters 2018
    Oleh : runeback
    Jumat, 26 Januari 2018 13:48:52

    keliatan bgt sepoi2 smasnya zang nan, haha
    gak bs matiin langsung kalo gak ada yg ngolah dulu.
    tapi mng di def ama save ini zang nan. ama mentalnya mental baja.

  • Re: QF - Daihatsu Indonesia Masters 2018
    Oleh : rudal
    Jumat, 26 Januari 2018 13:49:44

    return servicenya owi mungkin yg terbaik di xd.

  • Re: QF - Daihatsu Indonesia Masters 2018
    Oleh : Johantjun
    Jumat, 26 Januari 2018 13:50:14

    Payaah badminton world tv diblock lg

    Badvidliv sm smashnation jg menghilang

  • Re: QF - Daihatsu Indonesia Masters 2018
    Oleh : angel88
    Jumat, 26 Januari 2018 13:51:30

    smoga aja demikian, bila tayang d kompas tv aja badminton world tv d block, bila kgk d tayangkan kompas tv, blocknya hilang wkwkw

  • Re: QF - Daihatsu Indonesia Masters 2018
    Oleh : angel88
    Jumat, 26 Januari 2018 13:53:15

    @johantjun: smashnation hrs ke website nya dulu d smashnation7.com ..baru bisa streaming, kl cr d youtube lgsg kgk ada krn d sembunyikan d pencariannya

  • Re: QF - Daihatsu Indonesia Masters 2018
    Oleh : Johantjun
    Jumat, 26 Januari 2018 13:53:43

    Beruntung erorr xuanxuan menghentikan laju point

  • Re: QF - Daihatsu Indonesia Masters 2018
    Oleh : angel88
    Jumat, 26 Januari 2018 13:55:23

    ngemeng-ngemeng hr ini kompas tv tayangkan 8 partai ato hanya 5 partai aja...

  • Re: QF - Daihatsu Indonesia Masters 2018
    Oleh : Johantjun
    Jumat, 26 Januari 2018 13:56:34

    Toliyn yg pertama melaju ke sf

  • Re: QF - Daihatsu Indonesia Masters 2018
    Oleh : ttebayo
    Jumat, 26 Januari 2018 13:57:11

    Kalo ditayangin di Kompas, ya pastinya channel bwf di youtube bakal diblok lagi. Malaysia Master minggu kemarin kan nggak diblok, karena emang nggak ditayangin di Kompas.

  • Re: QF - Daihatsu Indonesia Masters 2018
    Oleh : Johantjun
    Jumat, 26 Januari 2018 13:57:19

    Sony beraat

  • Re: QF - Daihatsu Indonesia Masters 2018
    Oleh : Knant
    Jumat, 26 Januari 2018 13:57:36

    @angel88 badmintonworldtv d block menurut saya y karna ada stasiun tv indonesia yg nyiarin,

  • Re: QF - Daihatsu Indonesia Masters 2018
    Oleh : Johantjun
    Jumat, 26 Januari 2018 13:58:42

    Coba yg punya twitter tanyain kompas tv seri selanjutnya kompas tv nayangin lg atau nyerah??

  • Re: QF - Daihatsu Indonesia Masters 2018
    Oleh : meydee
    Jumat, 26 Januari 2018 13:59:51

    Alhamdulillah ada wakil sampai minggu dr XD

  • Re: QF - Daihatsu Indonesia Masters 2018
    Oleh : angel88
    Jumat, 26 Januari 2018 14:00:08



    @ttebayo @Knant : saya berharap demikian ..thx infonya... :D

  • Re: QF - Daihatsu Indonesia Masters 2018
    Oleh : rudal
    Jumat, 26 Januari 2018 14:03:57

    zhang nan dan lyd tipenya sama kl main di xd, bedanya zhang nan lebih beruntung dapet partner kyk zhao yunlei jd prestasinya bs segudang....kalo lyd dapet partner kyk zhao yunlei di korea dulu mungkin prestasinya bakalan tambah gila jg di xd. lee hyo jung cmn bertahan sampe 2010 doang, itupun tetap tak sehebat yunlei.

  • Re: QF - Daihatsu Indonesia Masters 2018
    Oleh : dagda
    Jumat, 26 Januari 2018 14:04:02

    ngeliat butet maen kasian juga
    udah kaya robot kaku banget

  • Re: QF - Daihatsu Indonesia Masters 2018
    Oleh : Johantjun
    Jumat, 26 Januari 2018 14:04:54

    Next Greys/apri vs chae/Rin

    chae pernah dikalahin waktu sm kim so yeong
    Tapi sama Hye rin kalah waktu sm Lee so hee

  • Re: QF - Daihatsu Indonesia Masters 2018
    Oleh : rudal
    Jumat, 26 Januari 2018 14:12:29

    baru di WD ini masalah defense indonesia lbh unggul dr korea, berbanding terbalik kl MD dulu.

  • Re: QF - Daihatsu Indonesia Masters 2018
    Oleh : 0verrated
    Jumat, 26 Januari 2018 14:12:53

    Wow pertarungan antara Apriani VS Chae yoo Jung.. 2 pemain dengan permainan yg saya suka...

  • Re: QF - Daihatsu Indonesia Masters 2018
    Oleh : Johantjun
    Jumat, 26 Januari 2018 14:21:31

    Sudah bener tampil menekan banyak meraih point dan unggul ko malah pelatih suruh depend.. pigimane to??

  • Re: QF - Daihatsu Indonesia Masters 2018
    Oleh : rudal
    Jumat, 26 Januari 2018 14:23:23

    greysia panik banget setiap mau serve.

  • Re: QF - Daihatsu Indonesia Masters 2018
    Oleh : dagda
    Jumat, 26 Januari 2018 14:26:45

    backhand defense apriani udah agak mendingan
    nggak sebusuk taun kemarin

  • Re: QF - Daihatsu Indonesia Masters 2018
    Oleh : Johantjun
    Jumat, 26 Januari 2018 14:28:10

    Untung Greysap berani kembali menekan setelah hampir kesalip.. depend melulu ya habis lah eng

  • Re: QF - Daihatsu Indonesia Masters 2018
    Oleh : B2b
    Jumat, 26 Januari 2018 14:29:17

    seru banget ngistoraa, habisin suara aja dulu

  • Re: QF - Daihatsu Indonesia Masters 2018
    Oleh : arden
    Jumat, 26 Januari 2018 14:29:35

    Knapa streaming di smahnation court 1 gak ganti2 masih Natsir/Tontowi

  • Re: QF - Daihatsu Indonesia Masters 2018
    Oleh : Johantjun
    Jumat, 26 Januari 2018 14:35:18

    Ayoo greysap terus jaga selisih point 8-4

  • Re: QF - Daihatsu Indonesia Masters 2018
    Jumat, 26 Januari 2018 14:36:33

    Kira-kira Istora dukung Nozomi apa Enok ya nanti?

    Enok lagi on fire

  • Re: QF - Daihatsu Indonesia Masters 2018
    Oleh : Johantjun
    Jumat, 26 Januari 2018 14:37:15

    @arden: caranya kembali buka web smashnation7 trus klik kembali court berapa

  • Re: QF - Daihatsu Indonesia Masters 2018
    Oleh : Senaraket
    Jumat, 26 Januari 2018 14:37:45

    Baru liat Jordan/Melati lawan Seo/Kim ada banyak peningkatan dibanding saat lawan Ronald/Winny. Kalau bisa lebih bersih lagi makin oke. Thanks to Seo yg banyak service error di game pertama.

    Satu wakil XD di final.

  • Re: QF - Daihatsu Indonesia Masters 2018
    Oleh : arden
    Jumat, 26 Januari 2018 14:39:50


    terima kasih @johantjun

    @arden: caranya kembali buka web smashnation7 trus klik kembali court berapa

  • Re: QF - Daihatsu Indonesia Masters 2018
    Oleh : Johantjun
    Jumat, 26 Januari 2018 14:41:33

    Aneh eng hian masih nyuruh defend menunggu

  • Re: QF - Daihatsu Indonesia Masters 2018
    Oleh : angel88
    Jumat, 26 Januari 2018 14:41:39

    ini linknya greyapri, keknya orgnya lupa ganti link wkwkwk
    https://www.youtube.com/watch?v=kgRMZKd5yPM


    Oleh : arden
    Jumat, 26 Januari 2018 14:29:35

    Knapa streaming di smahnation court 1 gak ganti2 masih Natsir/Tontowi

  • Re: QF - Daihatsu Indonesia Masters 2018
    Oleh : ANK
    Jumat, 26 Januari 2018 14:42:28

    @tukangnyinyir, nozomi donk

  • Re: QF - Daihatsu Indonesia Masters 2018
    Oleh : Johantjun
    Jumat, 26 Januari 2018 14:43:03

    Masa iya main cuma ngarep lawan melakukan kesalahan sendiri...

  • Re: QF - Daihatsu Indonesia Masters 2018
    Oleh : Johantjun
    Jumat, 26 Januari 2018 14:45:55

    Tuh kan mulai mendekat tinggal 1 point setelah main menunggu sesuai instruksi eng hian

  • Re: QF - Daihatsu Indonesia Masters 2018
    Oleh : WaHyOe
    Jumat, 26 Januari 2018 14:46:34

    Wajar sih Richard enggak mau dampingin yang lain hanya Butet karena beliau termasuk org yang kurang bisa nahan emosi sebab kalo Butet pas di ksh intruksi lebih paham dan pintar ketimbang yang lain

  • Re: QF - Daihatsu Indonesia Masters 2018
    Oleh : WaHyOe
    Jumat, 26 Januari 2018 14:49:35

    whatt....???? sony begitu perkasa....???
    apa udah pernah nyobain....ckckckckck


    -------------------------------------------------------------------------------

    Oleh : han1Jumat, 26 Januari 2018 09:50:46
    Sejak dl sll dukung Sony...Sony begitu perkasa waktu sistem 3x15...saingan beratnya Bao cun lai...Taufik. Peter gade udh pnah dikalahkan....tp sistem ini udh pnah blom ya ketemu lindan Ama Lee chong wei? Sistem 3x 21 awalnya GA cocok buat Sony karena dia pemain telat panas kata komentator TV nya...tp mayan lah dg 5 gelar SS nya.....semoga bisa juara lagi......

  • Re: QF - Daihatsu Indonesia Masters 2018
    Oleh : Johantjun
    Jumat, 26 Januari 2018 14:50:31

    Kembali menekan dan menang!! 21-16 21-15
    Good job greys/apri...

  • Re: QF - Daihatsu Indonesia Masters 2018
    Oleh : angel88
    Jumat, 26 Januari 2018 14:51:10

    next juara dunia 2017 vs juara dunia 2013 ...

  • Re: QF - Daihatsu Indonesia Masters 2018
    Oleh : Sheila
    Jumat, 26 Januari 2018 14:57:13

    Ini ginting masuk match ke 4 ya?

  • Re: QF - Daihatsu Indonesia Masters 2018
    Oleh : runeback
    Jumat, 26 Januari 2018 14:59:58

    okuhara

  • Re: QF - Daihatsu Indonesia Masters 2018
    Oleh : rudal
    Jumat, 26 Januari 2018 15:14:50

    main di istora plg menantang buat para pemain, kondisi anginnya plg buruk kyknya.

  • Re: QF - Daihatsu Indonesia Masters 2018
    Oleh : Johantjun
    Jumat, 26 Januari 2018 15:27:03

    Tampilan Live score yg baru lambat bener

  • Re: QF - Daihatsu Indonesia Masters 2018
    Oleh : Johantjun
    Jumat, 26 Januari 2018 15:28:26

    Waah LiLiu kalah mudah set 1 dari LuYang

  • Re: QF - Daihatsu Indonesia Masters 2018
    Oleh : han1
    Jumat, 26 Januari 2018 15:30:47

    Ayokla Nozomi..

  • Re: QF - Daihatsu Indonesia Masters 2018
    Oleh : ANK
    Jumat, 26 Januari 2018 15:31:34

    Apaan, live score sekarang tampilan baru warna merah tapi angkanya gak muncul muncul, dah d refresh berkali kali teteppp aja, kan marin bentar lg maen

  • Re: QF - Daihatsu Indonesia Masters 2018
    Oleh : ANK
    Jumat, 26 Januari 2018 15:33:44

    Mending yg kmaren pas masih warna biru, hari ini kok tiba2 jadi merah, dan gak respon bgtt, nama atlet gk ada, skor jg gk ada, tros yg d liat apa donk 😥

  • Re: QF - Daihatsu Indonesia Masters 2018
    Oleh : han1
    Jumat, 26 Januari 2018 15:34:52

    Waduh... Sony udh kalah.... Moga mau jadi pelatih..

  • Re: QF - Daihatsu Indonesia Masters 2018
    Oleh : kopipanas
    Jumat, 26 Januari 2018 15:37:26

    cepat...
    cepat...

    Selesai enok

  • Re: QF - Daihatsu Indonesia Masters 2018
    Oleh : kopipanas
    Jumat, 26 Januari 2018 15:38:35

    pesan...pesan..
    berikut lg

    wkwk

  • Re: QF - Daihatsu Indonesia Masters 2018
    Oleh : dagda
    Jumat, 26 Januari 2018 15:39:57

    pake flashscore aja lebih enteng dan lengkap
    https://www.flashscore.com/badminton/

  • Re: QF - Daihatsu Indonesia Masters 2018
    Oleh : han1
    Jumat, 26 Januari 2018 15:40:58

    Tetap semangat... Okuhara kalah juga....masih hati2 maennya...GA terlalu banyak rally2 panjang...

  • Re: QF - Daihatsu Indonesia Masters 2018
    Oleh : Johantjun
    Jumat, 26 Januari 2018 15:43:37

    Yaah ditinggal sbentar nylesein kerjaan Okuhara sudah habis

  • Re: QF - Daihatsu Indonesia Masters 2018
    Oleh : rudal
    Jumat, 26 Januari 2018 15:44:15

    penasaran kok lyd bs banyak gelar di indonesia open dengan kondisi angin yg buruk di istora, padahal tipe2 ganda korea yg suka main defense dulu hrsnya kurang cocok.

  • Re: QF - Daihatsu Indonesia Masters 2018
    Oleh : Johantjun
    Jumat, 26 Januari 2018 15:45:19

    Kopi kopi

    Aqua aqua

    Pop miii

  • Re: QF - Daihatsu Indonesia Masters 2018
    Oleh : Johantjun
    Jumat, 26 Januari 2018 15:47:29

    Next Ginting!!

    Ayoo kembali taklukan Chen long di depan publik sendiri

  • Re: QF - Daihatsu Indonesia Masters 2018
    Oleh : Johantjun
    Jumat, 26 Januari 2018 15:51:06

    Nehwal bener-bener sedang on fire
    Shindu pun dibabat..

  • Re: QF - Daihatsu Indonesia Masters 2018
    Oleh : han1
    Jumat, 26 Januari 2018 15:55:40

    g..ws ina susah bersaingselama erornya GA berkurang..na belum terkuras tapi erornya banyak banget...artinya masalah focusnya yg k
    Masi suka liatn mky Firda pia... Firda Ama pia waktu muda maennya fokus cuma masalah stamina kmd mereka error...Kalo WS muda skr blom apa2 udh eror2 GA jelas....PKG suka liat pia maen tunggal skillfull banget, bolanya wjib2...sayang abis kena typoid berat badannya nambah jadi kurang lincah ...

  • Re: QF - Daihatsu Indonesia Masters 2018
    Oleh : Johantjun
    Jumat, 26 Januari 2018 16:00:07

    So far smesh-smesh ginting sangat akurat

    11-4 unggul 7 point fokuuus!!

  • Re: QF - Daihatsu Indonesia Masters 2018
    Oleh : rudal
    Jumat, 26 Januari 2018 16:01:51

    ginting ngacir uy, moga ga ketikung.

    chen long kesulitan ngukur liftnya, antara kurang jauh atau malah kejauhan sampe out. hrs dimanfaatkan ginting terus2an menekan nih, kl chen long ga dapet feelnya di liftnya gaya permainannya sulit keluar.

  • Re: QF - Daihatsu Indonesia Masters 2018
    Oleh : Johantjun
    Jumat, 26 Januari 2018 16:04:46

    Posisi 14-6 kenapa ginting gak minta chalenge?? Bola keliatan masuk ko

  • Re: QF - Daihatsu Indonesia Masters 2018
    Oleh : rudal
    Jumat, 26 Januari 2018 16:10:10

    aman ginting set 1

    yang pohan di php li/liu ternyata, siapapun lawannya kyknya li/liu yg diunggulkan, goh/tan sama liu/zhang kalah di beberapa pertemuan terakhir lawan li/liu.

  • Re: QF - Daihatsu Indonesia Masters 2018
    Oleh : Johantjun
    Jumat, 26 Januari 2018 16:10:13

    Mantap 21-11

    Set pertama Ginting main bersih, smesh akurat, netting bagus plus Chen long lumayan sering erorr

  • Re: QF - Daihatsu Indonesia Masters 2018
    Oleh : runeback
    Jumat, 26 Januari 2018 16:16:52

    awas ting errornya kumat kalo maen cantik2.

  • Re: QF - Daihatsu Indonesia Masters 2018
    Oleh : Johantjun
    Jumat, 26 Januari 2018 16:17:55

    Set kedua Chen long mulai menekan 3-8

  • Re: QF - Daihatsu Indonesia Masters 2018
    Oleh : rudal
    Jumat, 26 Januari 2018 16:18:12

    chen long mulai akurat di lift2nya, bikin gerak ginting kesana kemari...bahaya nih, ginting pun mulai sering error.

  • Re: QF - Daihatsu Indonesia Masters 2018
    Oleh : rudal
    Jumat, 26 Januari 2018 16:19:16

    gila reflek defensenya chen long.

  • Re: QF - Daihatsu Indonesia Masters 2018
    Oleh : Johantjun
    Jumat, 26 Januari 2018 16:19:49

    Ginting pun jadi banyak erorr

    Apa posisi membelakangi kamera kurang menguntungkan??

  • Re: QF - Daihatsu Indonesia Masters 2018
    Oleh : rudal
    Jumat, 26 Januari 2018 16:21:05

    error terus ginting.

  • Re: QF - Daihatsu Indonesia Masters 2018
    Oleh : rudal
    Jumat, 26 Januari 2018 16:22:06

    menurut gill ginting bergantung banget sama speednya, kalo sampe menurun dikit aja bedanya kerasa banget. moga bs nikung dah jgn sampe rubber.

  • Re: QF - Daihatsu Indonesia Masters 2018
    Oleh : Johantjun
    Jumat, 26 Januari 2018 16:25:43

    Jangan nyerah ting.. masih bisa kejar

  • Re: QF - Daihatsu Indonesia Masters 2018
    Oleh : rudal
    Jumat, 26 Januari 2018 16:27:33

    tikung tikung

  • Re: QF - Daihatsu Indonesia Masters 2018
    Oleh : kopipanas
    Jumat, 26 Januari 2018 16:28:17

    cepat...
    cepat...

    merapat..
    menegang..

  • Re: QF - Daihatsu Indonesia Masters 2018
    Oleh : kopipanas
    Jumat, 26 Januari 2018 16:31:11

    ah...keluar

  • Re: QF - Daihatsu Indonesia Masters 2018
    Oleh : rudal
    Jumat, 26 Januari 2018 16:31:21

    halah 2 error beruntun yg ga penting.

  • Re: QF - Daihatsu Indonesia Masters 2018
    Oleh : dagda
    Jumat, 26 Januari 2018 16:31:40

    aduuuh udah susah ngejar malah banjir eror

  • Re: QF - Daihatsu Indonesia Masters 2018
    Oleh : rudal
    Jumat, 26 Januari 2018 16:31:43

    3 error beruntun, cape de

  • Re: QF - Daihatsu Indonesia Masters 2018
    Oleh : Johantjun
    Jumat, 26 Januari 2018 16:31:47

    Duuh 4 kali erorr padahal sudah bisa menyamakan kedudukan 15-15

  • Re: QF - Daihatsu Indonesia Masters 2018
    Oleh : rudal
    Jumat, 26 Januari 2018 16:32:11

    4 error beruntun, auk lah nting

  • Re: QF - Daihatsu Indonesia Masters 2018
    Oleh : Johantjun
    Jumat, 26 Januari 2018 16:33:42

    Rubber mah sudah lah mengingat stamina ginting

  • Re: QF - Daihatsu Indonesia Masters 2018
    Oleh : kopipanas
    Jumat, 26 Januari 2018 16:33:56

    harus 3 set
    panasss...

  • Re: QF - Daihatsu Indonesia Masters 2018
    Oleh : rudal
    Jumat, 26 Januari 2018 16:35:04

    php si ginting, udah capek2 ngejar 15-15 habis itu 4x error beruntun, errornya jg ga penting banget...termasuk unforced errors itu. semoga msh ada lah speed dan staminanya di set ke 3.

  • Re: QF - Daihatsu Indonesia Masters 2018
    Oleh : rudal
    Jumat, 26 Januari 2018 16:37:05

    akurasi pukulan ginting sudah mulai ga terarah, tanda2 kelelahan...

  • Re: QF - Daihatsu Indonesia Masters 2018
    Oleh : runeback
    Jumat, 26 Januari 2018 16:39:45

    mulai lelah sepertinya.

  • Re: QF - Daihatsu Indonesia Masters 2018
    Oleh : Johantjun
    Jumat, 26 Januari 2018 16:42:44

    Ayoo donk penonton bersuara jangan pas unggul saja

  • Re: QF - Daihatsu Indonesia Masters 2018
    Oleh : Johantjun
    Jumat, 26 Januari 2018 16:44:07

    Sakai selalu hoki kalo main di indo

  • Re: QF - Daihatsu Indonesia Masters 2018
    Oleh : ANK
    Jumat, 26 Januari 2018 16:45:21

    Duhhh, g bisa liat ngelive skor

  • Re: QF - Daihatsu Indonesia Masters 2018
    Oleh : Johantjun
    Jumat, 26 Januari 2018 16:46:00

    Masih bisa meladeni 9-9

  • Re: QF - Daihatsu Indonesia Masters 2018
    Oleh : ANK
    Jumat, 26 Januari 2018 16:46:34

    Skor marin berapa sekarang ????

  • Re: QF - Daihatsu Indonesia Masters 2018
    Oleh : Johantjun
    Jumat, 26 Januari 2018 16:46:50

    Marin kalah tuh 19-21 set pertama

  • Re: QF - Daihatsu Indonesia Masters 2018
    Oleh : rudal
    Jumat, 26 Januari 2018 16:47:05

    kalo ginting main full pace chen long selalu kesulitan.

  • Re: QF - Daihatsu Indonesia Masters 2018
    Oleh : Johantjun
    Jumat, 26 Januari 2018 16:49:23

    13-9 unggul 4 point

  • Re: QF - Daihatsu Indonesia Masters 2018
    Oleh : rudal
    Jumat, 26 Januari 2018 16:51:10

    chen long ketakutan, posisi defensenya jauh kebelakang gitu. gaya smash terus block depan netnya ginting mengingatkan akan taufik.

  • Re: QF - Daihatsu Indonesia Masters 2018
    Oleh : dagda
    Jumat, 26 Januari 2018 16:51:27

    ginting kalo maen cepet bisa nyulitin chen long
    tapi staminanya ginting nggak kuat kalo cepet terus

  • Re: QF - Daihatsu Indonesia Masters 2018
    Oleh : runeback
    Jumat, 26 Januari 2018 16:52:26

    maen bersih, maen bersih.

  • Re: QF - Daihatsu Indonesia Masters 2018
    Oleh : Johantjun
    Jumat, 26 Januari 2018 16:52:50

    Habisin smeshnya ting!

  • Re: QF - Daihatsu Indonesia Masters 2018
    Oleh : kopipanas
    Jumat, 26 Januari 2018 16:53:12

    masuk

    keras..
    Ok

  • Re: QF - Daihatsu Indonesia Masters 2018
    Oleh : Johantjun
    Jumat, 26 Januari 2018 16:54:18

    19-14 ayooo 2 point lagiii

  • Re: QF - Daihatsu Indonesia Masters 2018
    Oleh : dagda
    Jumat, 26 Januari 2018 16:55:44

    tenang ginting

  • Re: QF - Daihatsu Indonesia Masters 2018
    Oleh : Johantjun
    Jumat, 26 Januari 2018 16:56:03

    Aduuuh mendekat 17-19 kurang tenang

  • Re: QF - Daihatsu Indonesia Masters 2018
    Oleh : kopipanas
    Jumat, 26 Januari 2018 16:57:57

    yes

    masuk

  • Re: QF - Daihatsu Indonesia Masters 2018
    Oleh : kopipanas
    Jumat, 26 Januari 2018 16:58:36

    Memikat

  • Re: QF - Daihatsu Indonesia Masters 2018
    Oleh : dagda
    Jumat, 26 Januari 2018 16:58:37

    YESSSSSSSSSSSS MENANGGGGGGG

  • Re: QF - Daihatsu Indonesia Masters 2018
    Oleh : Johantjun
    Jumat, 26 Januari 2018 16:58:53

    Fiuuuuuh sangat menegangkan!!

  • Re: QF - Daihatsu Indonesia Masters 2018
    Oleh : rudal
    Jumat, 26 Januari 2018 16:59:42

    WWKWKWKWKWK ty keberuntungannya net.

    pls ting jgn antiklimaks lagi, udah ngalahin chen long jgn tanggung2 lgsg juara.

  • Re: QF - Daihatsu Indonesia Masters 2018
    Oleh : Johantjun
    Jumat, 26 Januari 2018 17:00:39

    Netting apik ginting menghabisi perlawanan Chen long

    Selamat ginting.. 2 kali menaklukan chen long

  • Re: QF - Daihatsu Indonesia Masters 2018
    Oleh : admin
    Jumat, 26 Januari 2018 17:02:55

    Congrats Ginting!
    Sepertinya Anthony momok bagi Chen Long!
    Amazing!

  • Re: QF - Daihatsu Indonesia Masters 2018
    Oleh : Oryza
    Jumat, 26 Januari 2018 17:03:24

    Match yang luar biasa Ginting vs Chen Long kali ini,,, Neting, smash n skillful atara keduanya... selamat ginting

  • Re: QF - Daihatsu Indonesia Masters 2018
    Oleh : iyap
    Jumat, 26 Januari 2018 17:04:57

    Alhamdulillah padahal tadi 3-6 set ke3
    Akhirnya stamina ginting ada sedikit kemajuan.
    Semoga besok menang lagi
    Jika ketemu ingus muga bisa revans,

  • Re: QF - Daihatsu Indonesia Masters 2018
    Oleh : admin
    Jumat, 26 Januari 2018 17:05:13

    Anthony Sinisuka Ginting vs Chen Long 21-11, 16-21, 21-18

  • Re: QF - Daihatsu Indonesia Masters 2018
    Oleh : Johantjun
    Jumat, 26 Januari 2018 17:07:05

    Stamina ginting sudah membaik

    Set ketiga tetep kuat smesh

  • Re: QF - Daihatsu Indonesia Masters 2018
    Oleh : Johantjun
    Jumat, 26 Januari 2018 17:08:49

    Ginting main cerdik mengantisipasi chen long

    Set ketiga gak sering angkat bola
    Netting halus yg sepanjang laga cukup bersih jadi kunci kemenangan ginting...

  • Re: QF - Daihatsu Indonesia Masters 2018
    Oleh : Sheila
    Jumat, 26 Januari 2018 17:10:22

    Salfok ama pemain chinese taipei pake kacamata -_-

  • Re: QF - Daihatsu Indonesia Masters 2018
    Oleh : Johantjun
    Jumat, 26 Januari 2018 17:10:47

    Suporter jg cukup tau..
    Pas point kritis gak terlalu menggebu karena bisa bikin tegang pemain sendiri..

  • Re: QF - Daihatsu Indonesia Masters 2018
    Oleh : Johantjun
    Jumat, 26 Januari 2018 17:11:43

    Next Kegid vs harry potter cs

    H2h unggul seharusnya bisalah mengatasi

  • Re: QF - Daihatsu Indonesia Masters 2018
    Oleh : ANK
    Jumat, 26 Januari 2018 17:14:36

    Yaampun benar2 tersiksa, gak bisa live skor marin, bawaan TS yg baru kayaknya lebihh berat gak bisa di akses pas jaringan lemot 😭😭😭

  • Re: QF - Daihatsu Indonesia Masters 2018
    Oleh : rudal
    Jumat, 26 Januari 2018 17:17:23

    kevin sok2an mau gaya nengok kebelakang malah nyangkut di net, ga usah aneh2 lah vin vin.

  • Re: QF - Daihatsu Indonesia Masters 2018
    Oleh : Johantjun
    Jumat, 26 Januari 2018 17:17:23

    Marin bs Bingjiao lagi ketat set ketiga

  • Re: QF - Daihatsu Indonesia Masters 2018
    Oleh : Johantjun
    Jumat, 26 Januari 2018 17:18:30

    @ank Marin tertinggal 15-16

  • Re: QF - Daihatsu Indonesia Masters 2018
    Oleh : ttebayo
    Jumat, 26 Januari 2018 17:21:11

    He Bingjiao menang untuk pertama kalinya lawan Marin setelah 3 kali bertemu kalah terus.

  • Re: QF - Daihatsu Indonesia Masters 2018
    Oleh : admin
    Jumat, 26 Januari 2018 17:22:05

    Kuis, Kuis, Kuis.
    Anthony Ginting sepertinya layak dipilih untuk juara di nomor tunggal putra. :)) (y)

  • Re: QF - Daihatsu Indonesia Masters 2018
    Oleh : Johantjun
    Jumat, 26 Januari 2018 17:22:14

    Marin angkat tas endorsan dari istora tuuh

  • Re: QF - Daihatsu Indonesia Masters 2018
    Oleh : rudal
    Jumat, 26 Januari 2018 17:22:52

    kevin terlalu nafsu di return servicenya, dah 2x error dari nafsu nyerobot. defensenya jg beberapa kali kyk entah main2 atau gmn, harusnya gampang dibalikin jd malah error. harry potter dan kawan mendekat.

  • Re: QF - Daihatsu Indonesia Masters 2018
    Jumat, 26 Januari 2018 17:22:52

    lebih enak nonton di yutup drpd di kompas. maklum di tv ane kompas ga dpt yg HD di tambah komentatornya prefer ke oma Gill. di Yutube kan jernih bgt, komen nya jg enakk. pake vpn ane. lancar jaya.

  • Re: QF - Daihatsu Indonesia Masters 2018
    Oleh : adella
    Jumat, 26 Januari 2018 17:23:17

    haduh ngapa dah ini kegid

  • Re: QF - Daihatsu Indonesia Masters 2018
    Oleh : dagda
    Jumat, 26 Januari 2018 17:23:28

    kalah
    terlalu ngeremehin

  • Re: QF - Daihatsu Indonesia Masters 2018
    Oleh : ttebayo
    Jumat, 26 Januari 2018 17:23:56

    lah Kevin/Gideon kok bisa kalah di set 1.

  • Re: QF - Daihatsu Indonesia Masters 2018
    Oleh : Johantjun
    Jumat, 26 Januari 2018 17:24:03

    Kegid agak meremehkan...
    Unggul jauuh 18-10 main asal-asalan malah kalah 20-22

  • Re: QF - Daihatsu Indonesia Masters 2018
    Oleh : ikra4433
    Jumat, 26 Januari 2018 17:24:50

    Selamat Ginting...
    Fokus terus sampai Juara..

    Aduuhh.,ini Kegid pake main2 di saat2 genting..nganggap remah apa gimana?

  • Re: QF - Daihatsu Indonesia Masters 2018
    Oleh : pradebb
    Jumat, 26 Januari 2018 17:25:01

    kecolongan set 1, udh unggul jauh 18-10 langsung banjir error

    Semoga sadar di set berikutnyaa

  • Re: QF - Daihatsu Indonesia Masters 2018
    Oleh : ikra4433
    Jumat, 26 Januari 2018 17:25:57

    Gak suka nih klo ngeremehin malah jadi bumerang..
    Ntar beneran kalah loh..

  • Re: QF - Daihatsu Indonesia Masters 2018
    Oleh : iyap
    Jumat, 26 Januari 2018 17:25:58

    Terlalu ngeremehin lawan,
    Salam 9-18 jadi 22-20
    Jangan sampai kalah,

  • Re: QF - Daihatsu Indonesia Masters 2018
    Jumat, 26 Januari 2018 17:26:12

    wkwkkw. Kevin Gideon sama sama lengah. unggul jauh, kekejar dan kalah. Serius bro set 2. Kalah tar di bully lho.. selama ini kan udah makan pujian banyak, bisa bisa, kalo kalah, apalagi bukan dr top 5, di bully sampe next tournament. Warganet itu kejem soalnya hihi

  • Re: QF - Daihatsu Indonesia Masters 2018
    Oleh : runeback
    Jumat, 26 Januari 2018 17:26:49

    buat pelajaran di kasih kalah. jgn anggep remeh lwn.

  • Re: QF - Daihatsu Indonesia Masters 2018
    Oleh : rudal
    Jumat, 26 Januari 2018 17:26:59

    terlalu percaya diri dan kyk ngeremehin sih, defense dimain2in mukul tinggal mukul pake ngadep kebelakang malah kena net. melihat tipikal kegid yg suka ga kompakan sama temennya ga heran kl kalah.

  • Re: QF - Daihatsu Indonesia Masters 2018
    Oleh : Senaraket
    Jumat, 26 Januari 2018 17:27:28

    18-10, 20-22. Kalau bisa 2 game mengapa harus rubbet. Jgn diulang lagi deh.

  • Re: QF - Daihatsu Indonesia Masters 2018
    Oleh : rudal
    Jumat, 26 Januari 2018 17:29:39

    mungkin kegid emg mesti dikasih teguran kalah di depan pendukung sendiri dulu baru sifat ngeremehin dan terkesan sombongnya hilang. ingat baru juara 7 SS belum juara dunia apalagi olympic.

  • Re: QF - Daihatsu Indonesia Masters 2018
    Oleh : arif_azri
    Jumat, 26 Januari 2018 17:32:41

    Gw juga ga suka dengan attitute mereka. Mending kalah aja sekalian, biar jadi pelajaran di masa depan.

  • Re: QF - Daihatsu Indonesia Masters 2018
    Oleh : Sarden
    Jumat, 26 Januari 2018 17:33:36

    Ya alloh itu baru juara 7 ss kok kaya sombong bgt ya..
    Juara dunia aja belum, inget.

  • Re: QF - Daihatsu Indonesia Masters 2018
    Oleh : ayamjantan
    Jumat, 26 Januari 2018 17:33:52

    malas gw nonton. kevin pandang enteng lawan....suatu sikap yg tdk terpuji

  • Re: QF - Daihatsu Indonesia Masters 2018
    Oleh : rudal
    Jumat, 26 Januari 2018 17:35:13

    sebetulnya setelah kalah di sudirman cup dr boe/mog, lalu kalah di indonesia open, dan puncaknya kalah di kejurdun sikap mereka udah sedikit berubah...cmn semenjak bolak balik ke final ss dan banyak juara sifat tinggi hatinya mulai lagi. ngeremehin lawan terutama yg ranknya jauh dibawahnya ketara banget. sebetulnya gw lbh menyoroti ke kevin sih disini.

  • Re: QF - Daihatsu Indonesia Masters 2018
    Oleh : rudal
    Jumat, 26 Januari 2018 17:36:43

    gw inget salah satu komentar di youtube pernah bilang, musuh terbesar kevin itu sebetulnya dirinya sendiri...kalo attitudenya msh seperti itu malah ujung2nya ngancurin karirnya sendiri.

  • Re: QF - Daihatsu Indonesia Masters 2018
    Oleh : rudal
    Jumat, 26 Januari 2018 17:39:20

    knp pelatih ga mengingatkan ya utk fokus, jgn sombong, kalo perlu kurang2i provokasi ga penting ? jd kangen hendra jaman jaya2nya uy...

  • Re: QF - Daihatsu Indonesia Masters 2018
    Oleh : skyforce
    Jumat, 26 Januari 2018 17:41:19

    Kegid mulai seeius dan rebut game k 2.

  • Re: QF - Daihatsu Indonesia Masters 2018
    Oleh : ANK
    Jumat, 26 Januari 2018 17:42:26

    hmmm marin kalah, gk terlalu trkejut sh. Bingjiao jg pemain hebat dan prtemuan sebelumny jg ketat

  • Re: QF - Daihatsu Indonesia Masters 2018
    Oleh : ikra4433
    Jumat, 26 Januari 2018 17:44:20

    Nahh looh...ketar ketir kan

  • Re: QF - Daihatsu Indonesia Masters 2018
    Oleh : Sarden
    Jumat, 26 Januari 2018 17:44:31

    Geli sumpah, gelii... attitudenya .

  • Re: QF - Daihatsu Indonesia Masters 2018
    Oleh : rudal
    Jumat, 26 Januari 2018 17:46:06

    biarin lah kalah aja, gw ga pernah ngarepin pemain indonesia kalah....cmn kegid ini harus ditegur dan ''dipermalukan'' kyk gini dulu baru mungkin sadar. kevin terutama, ingat sekali lagi...belum JUARA DUNIA apalagi OLIMPIADE.

  • Re: QF - Daihatsu Indonesia Masters 2018
    Oleh : ikra4433
    Jumat, 26 Januari 2018 17:49:00

    Coba 2 set aja tadi..hemat tenaga

  • Re: QF - Daihatsu Indonesia Masters 2018
    Oleh : ikra4433
    Jumat, 26 Januari 2018 17:53:56

    Mau menang pun..hari ini publik sudah dipertontonkan attitude yg tidak terpuji di set 1..terutama KEVIN
    PLEASE juara sejati itu ATTITUDE nomor 1..jgn pernah bersikap meremehkan lawan..sampai bermain dilapanga dengan konyol

  • Re: QF - Daihatsu Indonesia Masters 2018
    Oleh : dagda
    Jumat, 26 Januari 2018 17:54:39

    goh/tan rubber lawan liu chen zhang nan

  • Re: QF - Daihatsu Indonesia Masters 2018
    Oleh : skyforce
    Jumat, 26 Januari 2018 17:55:05

    Selamat kegid.

  • Re: QF - Daihatsu Indonesia Masters 2018
    Oleh : Meichan
    Jumat, 26 Januari 2018 17:56:37

    Kevin kenapa kok di bilang bad attitude ? Bisa jelaskan. Aku g nonton

  • Re: QF - Daihatsu Indonesia Masters 2018
    Oleh : irwanmul
    Jumat, 26 Januari 2018 17:57:35

    Ada teriaknya, ada teriaknya -Pelatih

  • Re: QF - Daihatsu Indonesia Masters 2018
    Oleh : Meichan
    Jumat, 26 Januari 2018 17:58:45

    Udah udah jgn emosi liat kevin. Bentar lagi rizki amelia pradipta main semoga di pimdahkan ke court 2 . Karena partai court 2 da mau abis. Hahahha

    Kemenangan delriz semoga nanti ny mengobati hati bl yg kecewa sama bad attitude kevin

  • Re: QF - Daihatsu Indonesia Masters 2018
    Jumat, 26 Januari 2018 18:00:39

    Ini turnamen software apan-apaan coba

    Live score jadi kaga uptodate

  • Re: QF - Daihatsu Indonesia Masters 2018
    Oleh : runeback
    Jumat, 26 Januari 2018 18:01:23

    buat pelajaran kalo mereka itu bs dikalahin ama pemain mana aja. jd jgn angep remeh mainnya kalo udeh unggul jauh.

  • Re: QF - Daihatsu Indonesia Masters 2018
    Oleh : Johantjun
    Jumat, 26 Januari 2018 18:04:08

    Laga tadi bisa dijadikan pelajaran Kegid supaya lebih menghargai lawan dan jg suporter pendukungnya...

  • Re: QF - Daihatsu Indonesia Masters 2018
    Oleh : rudal
    Jumat, 26 Januari 2018 18:05:27

    beruntung cmn ketemu lawan sekelas harry potter ini, coba kl unggul jauh kyk gitu lawan boe/mog atau liu/zhang dan ketikung...100% ga bakal selamat itu. msh gedeg gw liat sikap ngeremehinnya terutama set pertama tadi, mukul sok2an ngadep belakang, pukulan defense simple tapi malah dimain2in ga jelas, dll. kevin talentanya besar tapi attitudenya bisa ngerusak karirnya kl ga mau berubah.

  • Re: QF - Daihatsu Indonesia Masters 2018
    Oleh : Meichan
    Jumat, 26 Januari 2018 18:06:03

    Seharusny seorang zhao yunlei SOMBONG , aku maklum. Gmn lg coba ?

    Olimpiade 2
    Super series 40 an gelar
    Gelar lengkap

    Raksasa dua sektor pada masany...

    Tp zhao yunlei ga sombong.. Kevin knp sombong y ? Jusra thomas dlu gih tahun ini.. Kalo sombong aku maklum . Ya..ya..ya

  • Re: QF - Daihatsu Indonesia Masters 2018
    Jumat, 26 Januari 2018 18:09:16

    Sombong..suka ngeremehin lawan, skill dewa but bad attitude

  • Re: QF - Daihatsu Indonesia Masters 2018
    Oleh : mide
    Jumat, 26 Januari 2018 18:13:18

    Yup selalu salut sama seorang Zhao Yunlie
    Emas OG di WD dan XD pada tahun yg sama
    Emas AG di WD dan XD
    Udah ngangkat Uber Cup dan Sudirman Cup plus emas AG beregu putri
    Gelar Juara Dunia udah, All England udah

    She's the real legend

  • Re: QF - Daihatsu Indonesia Masters 2018
    Oleh : ikra4433
    Jumat, 26 Januari 2018 18:13:36

    Tadi sempat panik kan mereka mainnya di set 3,.waktu lawan unggul..mereka juga tegang kelihatan bgt dari wajahnya..mereka pasti juga mikir kalau sampai kalah.,bakal gak selamat dari caci maki krn ulah mereka lebih tepatnya KEVIN..

    Ingat VIN...baru 7 gelar SS/P
    Belum AG,OG,Thomas Cup

    Lengkapi dulu deh..kalau sudah lengkap kalau mau sombong dan remehin lawan gpp..sudah ada yg bisa disombongkan..
    Malu sama Koh Hendra

  • Re: QF - Daihatsu Indonesia Masters 2018
    Oleh : Johantjun
    Jumat, 26 Januari 2018 18:13:43

    Sudah jangan terlalu menjudge buruk Kegid..
    Mereka hanya khilaf mungkin karena pengin mempertontonkan permainan menarik...

  • Re: QF - Daihatsu Indonesia Masters 2018
    Oleh : Johantjun
    Jumat, 26 Januari 2018 18:17:01

    Inget Md yg tersisa tinggal Kegid..
    Berhar yg main serius saja digebuk 2 set wang/chen. Moga Kegid bisa kembali bertanggung jawab di lapangan dan juara di depan publik sendiri..

  • Re: QF - Daihatsu Indonesia Masters 2018
    Jumat, 26 Januari 2018 18:17:02

    Bukan khilaf tpi sombong kebangetan

  • Re: QF - Daihatsu Indonesia Masters 2018
    Jumat, 26 Januari 2018 18:18:28

    Astaga positif thinking sekali janantjun

    Padahal Kevin tengilnya dari kemarin-kemarin wkwkwkkwk

    Ada yg bisa bagi live streaming court 3?

  • Re: QF - Daihatsu Indonesia Masters 2018
    Oleh : dagda
    Jumat, 26 Januari 2018 18:25:22

    kompas udah nggak nayangin lagi?

  • Re: QF - Daihatsu Indonesia Masters 2018
    Jumat, 26 Januari 2018 18:26:30

    sinyo sih biasa aja, kevin yg emg sikapnya parah...set1 terutama ewww banget.

    benar tuh, harusnya pelatih ingatin mereka kl udah kyk gini...jgn dibiarin aja sikap kyk gini kl ga mau jd boomerang kedepannya.

    kevin prestasinya skrg baru seujung kukunya hendra, belum juara olimpiade, belum 3x juara dunia, belum 2x juara asian games. malu sama hendra kl mau sombong, hendra yg udah senior dan prestasinya kyk gitu aja sikapnya msh luar biasa...ga pernah terlihat ogah2an juga di lapangan dalam keadaan apapun. itu perlu dicontoh.

  • Re: QF - Daihatsu Indonesia Masters 2018
    Oleh : mide
    Jumat, 26 Januari 2018 18:28:01

    Alhamdulillah Ginting menang lagi dari Chen Long 😭😭😭😭
    Keliatan fisiknya improved, jadi fokusnya juga lebih tahan banting sampe set ketiga. Dan sejauh ini Alhamdulillah Ginting makin stabil performanya, at least bisa main sampe hari jumat. Semoga bisa masuk Top 10 dalam waktu dekat ini.

    So far kita udah punya 5 wakil di SF
    MS: Ginting
    MD: Kevin Gideon
    WD: Grey Apri
    XD: Towi Lili sama pemenang Pramel vs Gembul Gischa

    Moga2 Della Inces bisa nyusul juga ke SF

    WS? Entah 😂😂😂

  • Re: QF - Daihatsu Indonesia Masters 2018
    Jumat, 26 Januari 2018 18:30:58

    Wkwkwk soal kevin emqng dari dulu suka gitu kan? Emang sebel bgt sih tadi litnya, tapi kalomdipikir2 tadi keknya memang lebib pengen menunjukkan kelasnya jadinya malah blunder.

    Gk nyangka juga pasti mereka digituin, semogq habis ini lebih fokus lgi

  • Re: QF - Daihatsu Indonesia Masters 2018
    Oleh : Johantjun
    Jumat, 26 Januari 2018 18:32:55

    Court 3 mah gak ada livestream...

    Cuma menatap live score bergerak wkwk

  • Re: QF - Daihatsu Indonesia Masters 2018
    Oleh : anakblbaru
    Jumat, 26 Januari 2018 18:34:58

    Walaupun tengil 7 ss satu tahun itu luar biasa. Tanpa kegid tahun lalu kita menang ss pasti ga sampe 10. Soal kegid biarin pelatih yang urus dan nasihatin.Banyak koh badboy yang berprestasi di bidang olahraga. Kegid semoga bisa menang di indonesia master.

  • Re: QF - Daihatsu Indonesia Masters 2018
    Jumat, 26 Januari 2018 18:39:15

    Idih sung ji Hyun kaga ada perlawanan

  • Re: QF - Daihatsu Indonesia Masters 2018
    Oleh : Johantjun
    Jumat, 26 Januari 2018 18:43:25

    Siwei/yaqiong rupanya sudah langsung bs revans dari Tang/tse setelah kalah di final Malaysia masters

  • Re: QF - Daihatsu Indonesia Masters 2018
    Oleh : rudal
    Jumat, 26 Januari 2018 18:46:27

    tang/tse kebantai 2 set lgsg buset. md slot bawah kyknya li/liu bakal menang, liu/zhang suka alergi ketemu mereka.

  • Re: QF - Daihatsu Indonesia Masters 2018
    Oleh : rudal
    Jumat, 26 Januari 2018 18:54:28

    kalo hvk menang berarti partai ulangan di malaysia masters kemarin nih, jgn sampe anti klimaks aja ginting.

  • Re: QF - Daihatsu Indonesia Masters 2018
    Oleh : B2b
    Jumat, 26 Januari 2018 18:55:44

    ayo dukung Dela/Rizky.
    Bentar lagi main yuk.

    kita doakan bersama

  • Re: QF - Daihatsu Indonesia Masters 2018
    Oleh : arif_azri
    Jumat, 26 Januari 2018 18:57:46

    Della/Rizki main di court 2

  • Re: QF - Daihatsu Indonesia Masters 2018
    Oleh : Meichan
    Jumat, 26 Januari 2018 19:07:48

    Ga ad streaming court 2 ya

  • Re: QF - Daihatsu Indonesia Masters 2018
    Oleh : Siicang
    Jumat, 26 Januari 2018 19:12:50

    Delriz alergi korea kah ..?

  • Re: QF - Daihatsu Indonesia Masters 2018
    Oleh : ANK
    Jumat, 26 Januari 2018 19:12:53

    Aku cuma mau koment, tadi aku sempat mau memuji-muji Pihak keamanan dan ketertiban di Istora karena Pintu ajaib d belakang tv court yg selalu eksis d tv itu d tutup dan ada penjaganya agar tak ada orang lalu lalang d situ, belum sempet ngetik koment, eh akhirnya jebolll juga itu pintu ajaib pas match kevgid, sadarrr gak sh sekarang pintu ajaibny warna cerah putihh jadi kalo ada orang banyak lalu lalang d situ itu sangat terlihat dan sangat mengganggu pemandangan orang yg liat dari TV/streaming, permasalahan ini dr dulu gk kelar2, kalo memang itu pintu gak memungkinkan tertutup teruss, naikin dong papan sponsor yg dekat kursi penonton tuh, dinaikin setengah meter gk papa biar kalo ada orang lalu lalang gk keliatan, sangat mengganggu pemandangan 🙅🙅🙅. 🙅🙅🙅

  • Re: QF - Daihatsu Indonesia Masters 2018
    Jumat, 26 Januari 2018 19:16:25

    Dibantai saudara saudara

  • Re: QF - Daihatsu Indonesia Masters 2018
    Oleh : WaHyOe
    Jumat, 26 Januari 2018 19:18:19

    Mental langsung hancur ini mah hehehehe

  • Re: QF - Daihatsu Indonesia Masters 2018
    Oleh : WaHyOe
    Jumat, 26 Januari 2018 19:19:30

    Koh Didi pasti STRES BERAT di pinggir lapangan wew

  • Re: QF - Daihatsu Indonesia Masters 2018
    Jumat, 26 Januari 2018 19:22:06

    Lee so hee/Shin eun chan diajak adu keras pasti kalah, kelemahan mereka kalau lawan bisa placing kemana2 dan pertahanan bagus.

  • Re: QF - Daihatsu Indonesia Masters 2018
    Oleh : Obey1
    Jumat, 26 Januari 2018 19:26:26

    Bagi streaming Lala Kiki donk

  • Re: QF - Daihatsu Indonesia Masters 2018
    Oleh : Meichan
    Jumat, 26 Januari 2018 19:27:55

    ngeri smash korea ini .. yg mana aj smash keras bgt. Pemain kita kebobolan trus

  • Re: QF - Daihatsu Indonesia Masters 2018
    Jumat, 26 Januari 2018 19:34:48

    Nonton dimana meichan?

    Semangat della/Rizky

    Besok kita lihat apakah geys/Apri bisa menghadang Lee/shin

  • Re: QF - Daihatsu Indonesia Masters 2018
    Jumat, 26 Januari 2018 19:35:15

    Mayanlah bisa ngasih perlawanan di set 2😂

  • Re: QF - Daihatsu Indonesia Masters 2018
    Oleh : WaHyOe
    Jumat, 26 Januari 2018 19:35:18

    Masih lebih baik mental bertanding Yulfira padahal set 2 kemarin udh diambang kekalahan tapi bisa membalikkan keadaan udh gitu staminanya berkembang lebih baik jadi kuat padahal baru setahun loh di pegang Koh Didi gimana kalo 3-4 thn bakalan sama tangguhnya kayak Apriani

  • Re: QF - Daihatsu Indonesia Masters 2018
    Oleh : WaHyOe
    Jumat, 26 Januari 2018 19:36:27

    Ini pasti salah Della karena Rizky bisa kalah hehehehe

  • Re: QF - Daihatsu Indonesia Masters 2018
    Oleh : Meichan
    Jumat, 26 Januari 2018 19:38:35

    Delriz kalah 12-21 , 17-21

    Analis saya :

    Del/riz binggung main ap. Main serang lee/shin td pertahanan nya bgus , balik nyerang smash keras bgt .. Jebol.
    Rizki banyak bola buangan ny nyangkut di net.
    Della pancingan nurunin bola pun jrg terlihat , karena bola korea ini bgus.
    Rizki/della pasti frustasi jika melawan dengan def tembok+serangan halilintar macam lee/shin.

    Tantangan buat grey/apri apa serangan lee/shin mampu di balikkan sempurna oleh grey/apri.

  • Re: QF - Daihatsu Indonesia Masters 2018
    Oleh : iyap
    Jumat, 26 Januari 2018 19:38:38

    Inchess gagal pastiin 1 tiket Final,
    Padahal H2H Inchess Pia dengan LeeShin unggul 2-0 loh dan straight game pula. Kenapa dengan Della bisa kalah dengan Mudahnya????

    Semoga ke 4 Match kita tayang semua di KompasTV besok dan berurutan (hanya jeda di 1 match aja)

  • Re: QF - Daihatsu Indonesia Masters 2018
    Oleh : Johantjun
    Jumat, 26 Januari 2018 19:40:44

    Kalah 2 set saja

    Sama saja kayak di Denmark
    Habis membuat kejutan kembali kalah

    Gak ada kemajuan...

  • Re: QF - Daihatsu Indonesia Masters 2018
    Oleh : Meichan
    Jumat, 26 Januari 2018 19:40:59

    Nonton di instagram. Td ad live...

    Delriz kalo kalah ya kalah aj. Disini mereka ga bisa imbangi.
    Tp ada YANG SENANG BGT delriz kalah Berikut daftar akun nya :

    Wahyoe
    Tiara_lover
    Ayam jantan

    Sangkin senang ny .. Jika di suruh pilih.. Antara 1 milyar atau liat delriz kalah. Tentu mereka pilih delriz kalah. Wkwkwkwkwkwk

    Ada manusia macam ini ya

  • Re: QF - Daihatsu Indonesia Masters 2018
    Oleh : ANK
    Jumat, 26 Januari 2018 19:43:45

    Yaampun baru belajar pakek live score di flashscore dan baru bisa, makasih yg nyaranin aku tadi @dagda. LS d TS sekarang berat kayakny, jaringan gk boleh lemot

  • Re: QF - Daihatsu Indonesia Masters 2018
    Oleh : Johantjun
    Jumat, 26 Januari 2018 19:45:56

    5-6 turnamen sudah cukup buat penilaian

    Waktunya kembali Eng hian brani bongkar wd.
    Delriz, Angtut dan Yulnit coba diutak atik lagi sapa tau bisa menemukan kombinasi bagus sperti greys/apri

  • Re: QF - Daihatsu Indonesia Masters 2018
    Oleh : Meichan
    Jumat, 26 Januari 2018 19:46:14

    PR enghian buat delriz : latihan smash cowo. Kalo udah terbiasa maka delriz bisa lawan lee/shin

    Grey/apri udh terbiasa smash cowo.
    Kenapa rizki/pia h2h menang 2-0 melawan ini wd. Dlu duo korea ini biasa aj. Aku masih ingat rank mereka pun di antara 20-15 makanya di pecah.

    Disatuin lg jadi dasyat

  • Re: QF - Daihatsu Indonesia Masters 2018
    Oleh : iyap
    Jumat, 26 Januari 2018 19:47:15

    Dukung CTC menang lawan Ingus
    Agar langkah ASG lebih mudah buat esok hari.
    LS sekarang kmbali kaya dulu, ada statistik permainannya.
    Cuma ya itu, sedot kuotanya kenceng ugha

  • Re: QF - Daihatsu Indonesia Masters 2018
    Jumat, 26 Januari 2018 19:49:49

    Untung aja tadi liat live skornya pakr eifi kantor

  • Re: QF - Daihatsu Indonesia Masters 2018
    Oleh : Meichan
    Jumat, 26 Januari 2018 19:50:20

    @johantjun

    Wkwkwkw bongkar.. Liat dlu bro 1 tour lg di india. Ga adil bgt yg lain udah 3 tour delriz masih 2.

    Sekarang kan komposisi yul/nit , anggia/ketut sudah 3 tour. Delriz masih 2.

    Kalo masalah bongkar semua kyk ny ga deh.
    Ingat tour padat bro.. Bongkar smua pada g ikut tour. Apa lagi ad tour yg ga pake sistem national point.

    Memang enak ya klo org awam yg cuma nonton kyk kita bilanh bongkar sana sini. Jelek suruh bongkat lg. Jelek bongkar lg..
    Karir pelatih di pertaruhkan juga, pemain juga, ya kalo hasil ny makin bgus. Kalo ga ?
    Pelatih , semua pemain DI TENDANG

  • Re: QF - Daihatsu Indonesia Masters 2018
    Oleh : ANK
    Jumat, 26 Januari 2018 19:54:35

    Ciee BWF benerr benerr total melakukan perubahan, sampek livescore d jabanin segala

  • Re: QF - Daihatsu Indonesia Masters 2018
    Oleh : rudal
    Jumat, 26 Januari 2018 19:56:18

    ternyata ctc yg menang, ga bisa revans lawan hkv deh.

    h2h 2-1 ginting terakhir ketemu all england tahun lalu dimenangkan ctc, semoga besok ga antiklimaks.

  • Re: QF - Daihatsu Indonesia Masters 2018
    Jumat, 26 Januari 2018 19:58:21

    Emang incess kemampuannya dibawah rata2. Penggebuk paling buruk di pelatnas ya incess. Coba deh pasangin incess/ketut pasti hasilnya lebih bobrok daripada anggia/ketut.😂

  • Re: QF - Daihatsu Indonesia Masters 2018
    Oleh : Meichan
    Jumat, 26 Januari 2018 19:59:03

    Menurut saya dan sudah saya koment.
    Baik yulfira, anggia, ketut, rizki, della, nitya mau di bongkar kyk mana pun hasil nya tetap sama.

    Mereka tidak akan bisa bersaing di level tinggi badminton. Dengan kualitas mereka skrg.
    Hanya saja mereka masih bisa bersaing di level GPG dan membuat kejutan..

    Khusus yulfira cari usia sepadan aj lah di luar nama di atas untuk program jangka panjang. Mengingat usia dia masih muda.

    Jadi kalo ad ributin BONGKAR sini pasangan sama ini, sini sama ini.. Aduh bro hasil ny sama aj ya gini gini juga. Enghian juga udah tau paling.

    Beda kasus sama grey/apri .
    Grey ganda putri Terbaik di masa ny
    Apri ganda putri terbaik di masa ny. Di satukan y bgus.

  • Re: QF - Daihatsu Indonesia Masters 2018
    Oleh : Meichan
    Jumat, 26 Januari 2018 20:00:20

    Aduh ada akun mau cari panggung dengan cari masalah sama eike. Wkwkwkw gua main mobile legend dulu y dari pada ladeni elu.

    Nb : cari panggung biar eksis

  • Re: QF - Daihatsu Indonesia Masters 2018
    Oleh : iyap
    Jumat, 26 Januari 2018 20:01:57

    ASG minta jurus jitu ke MS Oppo buat naklukin CTC yaaa

    Masih penasaran, kira2 tahun ini siapa ya yang akan di UP
    Oleh koh Didi setelah tahun lalu Apri dan Yulfira
    Kerana jika Inem comeback komposisi WD utama akan ganjil
    Nitya Yulfira Della Inchess Anggi Ketut
    Apakah Ocha? Semoga jangan Duo T/Vania

  • Re: QF - Daihatsu Indonesia Masters 2018
    Oleh : Johantjun
    Jumat, 26 Januari 2018 20:05:24

    Perasan di atas gak ada yg pengin satu wakil kalah

    Ko ada yg membabibuta bilang si ini si anu pengin ini kalah yaa

  • Re: QF - Daihatsu Indonesia Masters 2018
    Jumat, 26 Januari 2018 20:07:02

    Wkwkwk

  • Re: QF - Daihatsu Indonesia Masters 2018
    Oleh : WaHyOe
    Jumat, 26 Januari 2018 20:07:57

    Saya pikir Della harus ganti nama dehh sepertinya perempatfinal menjadi tempatnya dan enggak bisa melaju jauh di turnamen level atas baik kelas Super Series Premier/Series pasti stuck di 8 besar. Kalo boleh saran ganti ajah namanya jadi Della Haris atau Della Destira banyak kok pemain bulutangkis yang ganti nama seperti Tine Rasmussen menjadi Tine Baun, Gabrielle White menjadi Gabrielle Adcock, Jang Ye Na menjadi Chang Ye Na. Dan ketika ganti nama jadi lebih hoki loh dan berprestasi. Begitu juga Rizky kalo bisa ganti nama jadi Rizky Amelia atau Rizky Pradipta atau Rizkynya Meichan sapa tau jadi lebih hoki.

  • Re: QF - Daihatsu Indonesia Masters 2018
    Oleh : iyap
    Jumat, 26 Januari 2018 20:08:16

    Schedule match buat besok
    Tolyn Pramel
    ASG vs CTC
    May vs Saonah
    Greyap vs Leeshin
    Kegid vs DEN/IND

  • Re: QF - Daihatsu Indonesia Masters 2018
    Oleh : WaHyOe
    Jumat, 26 Januari 2018 20:15:14

    Enak ajah dibilang Yulfira gitu2 ajah secara stamina lebih unggul, mental bertanding juga lebih baik, smash juga lebih keras dan yang perlu di ingat Yulfira baru setahun di pegang Koh Didi udh kelihatan perkembangannya pesat gimana 3-4 tahun lagi bakalan sama bagusnya kayak Apri maupun Polii dan Nitya. Rosyita juga sebelum cedera bagus perkembangannya kalo enggak ada dia mana mungkin Polii bisa mengalahkan Bao Yixin dalam karir bulutangkisnya. Pokoknya pemain2 muda seperti Yulfira, Rosyita, Siti, Agatha itu masih bisa berkembang menjadi lebih baik di banding junjunganmu yaa @Meichan

  • Re: QF - Daihatsu Indonesia Masters 2018
    Oleh : rudal
    Jumat, 26 Januari 2018 20:16:52

    serangannya bagus duo india ini.

  • Re: QF - Daihatsu Indonesia Masters 2018
    Oleh : ikra4433
    Jumat, 26 Januari 2018 20:17:08

    Saina klo di istora hokinya bagus..

  • Re: QF - Daihatsu Indonesia Masters 2018
    Oleh : Johantjun
    Jumat, 26 Januari 2018 20:17:45

    Ďulu ada yg bilang Greys sudah habis bla bla bla, Apri masih mentah bla bla bla..

    Buktinya setelah dipadu jadi bagus..

    Jadi perlu jg yg lain dibongkar ulang sapa tau dapat yg cocok lg bisa masuk sf, final bahkan juara. Kalopun malah semakin ancur ya bisa dibalikin lg Delriz yg sesekali bisa menjegal Chenjia

  • Re: QF - Daihatsu Indonesia Masters 2018
    Oleh : Johantjun
    Jumat, 26 Januari 2018 20:19:47

    Ginting biar h2h menang 2-1 tapi match terakhir ginting kalah di All england dari Chou tien chen..

    Semoga besok Ginting kembali main bagus dan menang!

  • Re: QF - Daihatsu Indonesia Masters 2018
    Oleh : ANK
    Jumat, 26 Januari 2018 20:24:02

    Ngapain juga match tolyn vs pramel d siarin ,, mending SWH versus kazumasa sakai

  • Re: QF - Daihatsu Indonesia Masters 2018
    Oleh : ANK
    Jumat, 26 Januari 2018 20:25:50

    @ikra menurut loe besok saina lawan chanok bisa menang gak ???

  • Re: QF - Daihatsu Indonesia Masters 2018
    Oleh : WaHyOe
    Jumat, 26 Januari 2018 20:26:03

    @ANK itu penting tau utk Melati biar namanya populer kayak Butet, masa cuma Butet ajah sih yang dikenal hahahaha

  • Re: QF - Daihatsu Indonesia Masters 2018
    Jumat, 26 Januari 2018 20:29:11

    Justru menurut gua match tolyn vs pramel menarik banget, pengen liat sejauh mana pramel bisa ngelawan tolyn

  • Re: QF - Daihatsu Indonesia Masters 2018
    Jumat, 26 Januari 2018 20:30:20

    Coba balikin Della/Anggia. Kalau Della/Nitya kayaknya gak cocok. Tapi coba aja. Toh yg sekarang juga yg gak ada yg bagus2 amat.

  • Re: QF - Daihatsu Indonesia Masters 2018
    Oleh : WaHyOe
    Jumat, 26 Januari 2018 20:30:22

    Kenapa harus Ketut yang di pasangkan sama Inces?Ketut itu udh kasihan berpasangan sama Anggia, seharusnya bisa dapat pasangan yang FIGHTING SPIRIT yang sama hebatnya kayak Ketut yaitu Yulfira atau Nitya.

    ----------------------------------------------------------------

    Oleh : Tiara_loverJumat, 26 Januari 2018 19:58:21
    Emang incess kemampuannya dibawah rata2. Penggebuk paling buruk di pelatnas ya incess. Coba deh pasangin incess/ketut pasti hasilnya lebih bobrok daripada anggia/ketut.😂

  • Re: QF - Daihatsu Indonesia Masters 2018
    Oleh : B2b
    Jumat, 26 Januari 2018 20:40:07

    MD India ini ngeri juga ya, masih muda lagi.

    tapi dukung Denmark aja deh, biar besok nontonnya lebih berkelas.

  • Re: QF - Daihatsu Indonesia Masters 2018
    Oleh : ziaufrida
    Jumat, 26 Januari 2018 21:00:55

    Secara general, sejak dilatih Ko Didi, WD kita ada peningkatan terutama di power dan variasi serangan dan bertahan. Pun WD di bawah Greys/Apri jelas sudah bisa bersaing dg WD Elite, terbukti mereka mampu mengalahkan WD elite beberapa sekali.

    Mungkin PRnya sekarang adalah menciptakan mental juara buat Squad WD2 dibawah Grey/Apri.

  • Re: QF - Daihatsu Indonesia Masters 2018
    Oleh : mide
    Jumat, 26 Januari 2018 21:05:59

    Rankireddy pesat banget perkembangannya sejak Sudirman Cup tahun lalu. Umur juga masih 18 tahun ini. Bakal jadi ancaman kalo bisa dibina dengan baik

  • Re: QF - Daihatsu Indonesia Masters 2018
    Oleh : ANK
    Jumat, 26 Januari 2018 21:10:50

    @tukangnyinyir@wahyoe ye lah ye lah,

  • Re: QF - Daihatsu Indonesia Masters 2018
    Oleh : ayamjantan
    Jumat, 26 Januari 2018 21:13:02

    intinya della rizky mmg belum berpotensi.....della harus dicarikan yg lebih baik.....rizky sdh susah berkembang

  • Re: QF - Daihatsu Indonesia Masters 2018
    Oleh : tony_dan
    Jumat, 26 Januari 2018 21:15:47

    Siapa ya pasangan Alfian n Edi di XD

  • Re: QF - Daihatsu Indonesia Masters 2018
    Oleh : rudal
    Jumat, 26 Januari 2018 21:21:52

    kolding sering banget jd biang kerok, si conrad butuh partner yg lbh safe ini harusnya.

  • Re: QF - Daihatsu Indonesia Masters 2018
    Oleh : ANK
    Jumat, 26 Januari 2018 21:22:15

    Mads Conrad / Mads Pieler
    -
    Rankireddy / Chirag S

    21-23 21-15 19-21

  • Re: QF - Daihatsu Indonesia Masters 2018
    Oleh : Johantjun
    Jumat, 26 Januari 2018 21:25:20

    Waah Satwi/chirag menang lawan duo mads..

    Besok lawan kegid

  • Re: QF - Daihatsu Indonesia Masters 2018
    Oleh : Johantjun
    Jumat, 26 Januari 2018 21:30:26

    Tumben nih merah putih mendominasi sf dengan 5 wakil

    China membututi dgn 4 wakil

  • Re: QF - Daihatsu Indonesia Masters 2018
    Oleh : Johantjun
    Jumat, 26 Januari 2018 21:32:06

    Koment @pradeb ko ngilang...

  • Re: QF - Daihatsu Indonesia Masters 2018
    Oleh : Johantjun
    Jumat, 26 Januari 2018 21:45:00

    Greysap bisa meredam Leeshin di final French open tahun lalu. Kalo besok main fight rasanya bisalah ke final, Greys jg superior kalo lawan Lee so hee waktu sm Nitya..

  • Re: QF - Daihatsu Indonesia Masters 2018
    Oleh : Johantjun
    Jumat, 26 Januari 2018 21:49:32

    Kegid jg 2 kali menang dari Satwirag
    Asal main gak meremehkan rasanya bakal mulus ke final menghadapi wakil China yg lebih berat...

  • Re: QF - Daihatsu Indonesia Masters 2018
    Oleh : Joechen
    Jumat, 26 Januari 2018 21:53:20

    Semoga 4 Juara INA di Indonesia SS ini.
    Ginting ada peluang Juara nih, begitu jg ToLyn KeGid GresAp 💪🏾

  • Re: QF - Daihatsu Indonesia Masters 2018
    Oleh : skyasd
    Jumat, 26 Januari 2018 21:54:30

    Hasil pertandingan atlet2 Indonesia pada perempat final Indonesia Masters 2018.

    Tontowi AHMAD/Liliyana NATSIR Indonesia [1] - China ZHANG Nan/LIU Xuanxuan 21-18 21-19
    Greysia POLII Apriyani RAHAYU Indonesia [8] - Korea CHAE Yoo Jung/Hye Rin KIM 21-16 21-15
    Anthony Sinisuka GINTING Indonesia - China [3] CHEN Long 21-11 16-21 21-18
    Marcus Fernaldi GIDEON/Kevin Sanjaya SUKAMULJO Indonesia [1] - Chinese Taipei [7] CHEN Hung Ling/WANG Chi-Lin 20-22 21-14 21-14
    SON Wan Ho Korea [4] - Indonesia Sony Dwi KUNCORO 21-14 21-14
    LEE So Hee/SHIN Seung Chan Korea [5] - Indonesia Della Destiara HARIS/Rizki Amelia PRADIPTA 21-12 21-17
    Praveen JORDAN/Melati Daeva OKTAVIANTI Indonesia - Indonesia Yantoni Edy SAPUTRA/Marsheilla Gischa ISLAMI 21-11 18-21 21-17

    https://www.youtube.com/watch?v=Yj-xAfaTmpk
    https://www.youtube.com/watch?v=5E71AbwHjyU
    https://www.youtube.com/watch?v=hN9xmbwI_34
    https://www.youtube.com/watch?v=zQ0HPLSmlXA
    https://www.youtube.com/watch?v=i6w37wMXRQk
    https://www.youtube.com/watch?v=8-2RCjLjjuc
    https://www.youtube.com/watch?v=L-131N8Ffq0
    https://www.youtube.com/watch?v=wDLYpYwdkgU

    Berikut jadwal atlet2 Indonesia pada semi final Indonesia Masters 2018 besok, 27/01/2018.

    Tontowi AHMAD/Liliyana NATSIR Indonesia [1] - Indonesia Praveen JORDAN/Melati Daeva OKTAVIANTI
    Anthony Sinisuka GINTING Indonesia - Chinese Taipei [6] CHOU Tien Chen
    LEE So Hee/SHIN Seung Chan Korea [5] - Indonesia [8] Greysia POLII/Apriyani RAHAYU
    Marcus Fernaldi GIDEON/Kevin Sanjaya SUKAMULJO Indonesia [1] - India Satwiksairaj RANKIREDDY/Chirag SHETTY

    Sayangnya 2 ganda campuran kita saling bentrok besok, mari kita ramaikan diskusi...

  • Re: QF - Daihatsu Indonesia Masters 2018
    Oleh : Ringgo
    Jumat, 26 Januari 2018 23:01:38

    Kebiasaan komentator Luljk yg selalu mengatakan seorang greysia seorang apri dan banyak lagi seorang dll akhirnya dikritik Stuard. Tks Stuard. Udah jelas2 pasangan masih aja dibilang seorang dan seorsng. Kelihatan kurang educative

  • Re: QF - Daihatsu Indonesia Masters 2018
    Oleh : Johantjun
    Jumat, 26 Januari 2018 23:16:47

    Mudah-mudahan ginting kali ini terhindar dari kekalahan setelah menjegal Chen long.. sebelumnya di Australia open 2016 sehabis menjegal CL dihentikan Hyeok jin, trus sminggu lalu jg bisa menjegal CL kalah dari HKv..

  • Re: QF - Daihatsu Indonesia Masters 2018
    Oleh : Johantjun
    Jumat, 26 Januari 2018 23:19:20

    Di depan publik sendiri moga smangat Ginting membara demi final di kandang sendiri.. Jojo jg beberapa waktu lalu bisa meredam Ctc, Ginting jg harus bisa!!

  • Re: QF - Daihatsu Indonesia Masters 2018
    Oleh : admin
    Jumat, 26 Januari 2018 23:39:38

    Jangan lewatkan ya!
    ''Kuis Indonesia Masters 2018 Bersama Toko INDAH RIANG''

    Silakan klik link di bawah ini,
    http://www.bulutangkis.com/mod.php?mod=publisher&op=viewarticle&artid=105086

  • Re: QF - Daihatsu Indonesia Masters 2018
    Oleh : admin
    Jumat, 26 Januari 2018 23:41:52

    @skyasd
    Tks postingannya di atas. Jika tidak keberatan, mungkin dibuat lebih baik/rapi lagi agar teman-teman lebih enak melihatnya.

  • Re: QF - Daihatsu Indonesia Masters 2018
    Sabtu, 27 Januari 2018 02:27:37

    Kirain itu video hasil pertandingan yg tertulis di atasnya, entah court 1, 2 atau 3 (kali aja dpt video dr ngerekan). Isinya ternyata yg tadi tayang di court 1
    ____________________

    Oleh : skyasd
    Jumat, 26 Januari 2018 21:54:30

    Hasil pertandingan atlet2 Indonesia pada perempat final Indonesia Masters 2018.

    Tontowi AHMAD/Liliyana NATSIR Indonesia [1] - China ZHANG Nan/LIU Xuanxuan 21-18 21-19
    Greysia POLII Apriyani RAHAYU Indonesia [8] - Korea CHAE Yoo Jung/Hye Rin KIM 21-16 21-15
    Anthony Sinisuka GINTING Indonesia - China [3] CHEN Long 21-11 16-21 21-18
    Marcus Fernaldi GIDEON/Kevin Sanjaya SUKAMULJO Indonesia [1] - Chinese Taipei [7] CHEN Hung Ling/WANG Chi-Lin 20-22 21-14 21-14
    SON Wan Ho Korea [4] - Indonesia Sony Dwi KUNCORO 21-14 21-14
    LEE So Hee/SHIN Seung Chan Korea [5] - Indonesia Della Destiara HARIS/Rizki Amelia PRADIPTA 21-12 21-17
    Praveen JORDAN/Melati Daeva OKTAVIANTI Indonesia - Indonesia Yantoni Edy SAPUTRA/Marsheilla Gischa ISLAMI 21-11 18-21 21-17

    https://www.youtube.com/watch?v=Yj-xAfaTmpk
    https://www.youtube.com/watch?v=5E71AbwHjyU
    https://www.youtube.com/watch?v=hN9xmbwI_34
    https://www.youtube.com/watch?v=zQ0HPLSmlXA
    https://www.youtube.com/watch?v=i6w37wMXRQk
    https://www.youtube.com/watch?v=8-2RCjLjjuc
    https://www.youtube.com/watch?v=L-131N8Ffq0
    https://www.youtube.com/watch?v=wDLYpYwdkgU

    Berikut jadwal atlet2 Indonesia pada semi final Indonesia Masters 2018 besok, 27/01/2018.

    Tontowi AHMAD/Liliyana NATSIR Indonesia [1] - Indonesia Praveen JORDAN/Melati Daeva OKTAVIANTI
    Anthony Sinisuka GINTING Indonesia - Chinese Taipei [6] CHOU Tien Chen
    LEE So Hee/SHIN Seung Chan Korea [5] - Indonesia [8] Greysia POLII/Apriyani RAHAYU
    Marcus Fernaldi GIDEON/Kevin Sanjaya SUKAMULJO Indonesia [1] - India Satwiksairaj RANKIREDDY/Chirag SHETTY

    Sayangnya 2 ganda campuran kita saling bentrok besok, mari kita ramaikan diskusi...

Respon Anda?

Untuk meramaikan diskusi, Anda harus login terlebih dahulu.


Audisi Umum PB Djarum




Badminton Asia Team Championships 2018

Forum Diskusi

Diskusi Terbaru

Respon Terbaru