Forum > Kejuaraan Internasional

Yonex German Open 2018

Selasa, 13 Februari 2018 16:50:53
6065 klik -- 35 respon
Oleh : ANK
Versi cetak

Yonex German Open 2018 part of HSBC BWF World Tour

Category : Super 300
Date : March, 6-11
Total Prize Money : US $ 150.000
Venue : Innogy Sporthalle
Seat Capacity : About 3 K



SEEDED ENTRIES


MS
1. Son Wan Ho
2. Lin Dan
3. Shi Yuqi
4. Chou Tien Chen
5. Anthony Sinisuka Ginting
6. Ng Ka Long Angus
7. Wang Tzu Wei
8. Jonatan Christie



WS
1. Akane Yamaguchi
2. Sung Ji Hyun
3. Nozomi Okuhara
4. Chen Yufei
5. Beiwen Zhang
6. Nitchaon Jindapol
7. Sayaka Sato
8. Kirsty Gilmour


MD
1. Takeshi Kamura / Keigo Sonoda
2. Mads Conrad-Petersen / Mads Pieler Kolding
3. Chen Hung Ling / Wang Chi-Lin
4. Lee Jhe-Huei / Lee Yang
5. Kim Astrup / Anders Skaarup Rasmussen
6. Takuto Inoue / Yuki Kaneko
7. Fajar Alfian / Muhammad Rian Ardianto
8. Lu Ching Yao / Yang Po Han



WD
1. Chen Qingchen / Jia Yifan
2. Misaki Matsutomo / Ayaka Takahashi
3. Yuki Fukushima / Sayaka Hirota
4. Shiho Tanaka / Koharu Yonemoto
5. Lee So Hee / Shin Seung Chan
6. Jongkolphan Kititharakul / Rawinda Prajongjai
7. Chang Ye Na / Hye Rin Kim
8. Della Destiara Haris / Rizki Amelia Pradipta



XD
1
Tang Chun Man / Tse Ying Suet
2. Seung Jae Seo / Kim Ha Na
3. Goh Soon Huat / Shevon Jemie Lai
4. Tan Kian Meng / Lai Pei Jing
5. Dechapol Puavaranukroh / Sapsiree Taerattanachai
6. Chan Peng Soon / Liu Ying Goh
7. Lee Chun Hei Reginald / Chau Hoi Wah
8. Choi Solgyu / Chae Yoo Jung

Respon

  • Re: Yonex German Open 2018
    Oleh : ANK
    Selasa, 13 Februari 2018 16:52:17

    Ahsan, Mohammad
    Alfian, Fajar
    Ardianto, Muhammad Rian
    Arya Pangkaryanira, Wahyu Nayaka
    Awanda, Anggia Shitta
    Christie, Jonatan
    Faizal, Hafiz
    Fitriani, Fitriani
    Ginting, Anthony Sinisuka
    Haris, Della Destiara
    Istarani, Ni Ketut Mahadewi
    Jordan, Praveen
    Karanda suwardi, Ricky
    Mainaky, Lyanny Alessandra
    Mainaky, Yehezkiel Fritz
    Mustofa, Ihsan Maulana
    Octavianus, Daniel Hardiana
    Oktavianti, Melati Daeva
    Pradipta, Rizki Amelia
    Pratama, Angga
    Santoso, Ade Yusuf
    Saputro, Rian Agung
    Setiawan, Hendra
    Sugiarto, Tommy
    Susanto, Debby
    Susanto, Yulia Yosephin
    Tunjung, Gregoria Mariska
    Widjaja, Gloria Emanuelle


    Yahhh jadi males ngedit, maaf 🙏

  • Re: Yonex German Open 2018
    Oleh : WaHyOe
    Selasa, 13 Februari 2018 19:50:02

    Kelas GPG rasa Kelas Super Series 😌
    Semoga ada wakil di Final dan bisa raih gelar Juara 💪🏻
    Penasaran pengen liat kiprah Jojo, Ginting, Fitri, Fajar/Rian, Hafiz/Gloria, dan Praveen/Melati

  • Re: Yonex German Open 2018
    Oleh : evoBad
    Selasa, 13 Februari 2018 19:59:33

    seharusnya india gak perlu di kasih status SS , sama sekali gak ada bagus bagusnya , stadiun kecil dan kelihatan jelek , penonton sepi , pemain bintang jarang ada yang mau ke india , coba kalau ini jadi jerman ss , jauh lebih berkelas dari india..

    keputusan yang bodoh BWF...

  • Re: Yonex German Open 2018
    Oleh : ttebayo
    Selasa, 13 Februari 2018 20:16:15

    Ane baru liat kalender BWF tahun ini, sebulan sebelum kejuaraan dunia masa jadwalnya padet banget Malaysia super 750, Indonesia super 1000, Thailand super 500, Singapore super 500, baru seminggu setelahnya kejuaraan dunia. Biasanya kan buat persiapan kejuaraan dunia ada waktu yang lebih banyak, biasanya minimal sebulan lebih, kok jadi padat gini yak.

  • Re: Yonex German Open 2018
    Oleh : WaHyOe
    Selasa, 13 Februari 2018 20:18:51

    Chang Yena dan Jung Kyung Eun membimbing pemain muda lagi. Sepertinya bakalan cetar Jung Kyung Eun/Chae Yoo Jung dibandingkan Chang Yena/Kim Hye Rin secara mainnya Chae Yoo Jung lebih save dibandingkan Kim Hye Rin.

    Kasihan sama Li Wenmei baru berpasangan sama Huang Dongping udh di pecah ajah. Sekarang Huang Dongping bimbing Yu Zue junior yang lain.

  • Re: Yonex German Open 2018
    Oleh : WaHyOe
    Selasa, 13 Februari 2018 20:21:05

    Paling banyak yang absen di Thailand dan Singapura hanya fokus di Malaysia dan Indonesia ajah.

  • Re: Yonex German Open 2018
    Oleh : ANK
    Selasa, 13 Februari 2018 20:30:04

    Untuk rehat panjang gue kira pasca All England itu liburr panjang, All England pekan ke 11 sedangkan Continental Championships pekan ke 17, NZL super 300 pekan ke 18 lanjut pekan ke 19 Aus super 300, pekan ke 20 ada TUC,

    Antara AE dan CC gak ada turnamen besar, yg paling besar cuma tour 100 d Orleans Prancis dan Lingshui China. Sangat lumayanlah bisa 6 pekan rehat bagi semua atlet kelas dunia, kecuali yang ikut Commonwealth Games pekan ke 14 hhhhhh

  • Re: Yonex German Open 2018
    Oleh : ttebayo
    Selasa, 13 Februari 2018 20:30:07

    Iya bener sih, keliatannya bakal banyak pemain top yang absen di Thailand dan Singapura, cuma kurang seru aja masa turnamen super 500 sepi pemain top.

  • Re: Yonex German Open 2018
    Oleh : WaHyOe
    Selasa, 13 Februari 2018 20:34:04

    Berharap pelatnas banyak kirim pemain muda di turnamen Thailand dan Singapura Super 500 mumpung banyak pemain2 yg absen

  • Re: Yonex German Open 2018
    Oleh : ttebayo
    Selasa, 13 Februari 2018 20:35:56

    Kalo yang deket-deket kayak Malaysia, Thailand, dan Singapura kayaknya nggak ada alasan pelatnas nggak ngirim banyak pemain khususnya buat yang nggak lolos kejuaraan dunia tahun ini.

  • Re: Yonex German Open 2018
    Oleh : ANK
    Selasa, 13 Februari 2018 20:47:44

    Tp tetep aja aturan ikut 12 turnamen itu cukup gila padahal d luar WBC, CC, CTC, AG, SG, CG , kejurnas,


    kurangilah jadi 11 atau 10

  • Re: Yonex German Open 2018
    Oleh : evoBad
    Selasa, 13 Februari 2018 20:51:52

    kalau gua pingin aturan memaksa itu di ilangin aja , gila aja anda jadi pemain 10 besar dunia bukanya dapat keuntungan jadi punya beban yang terlalu banyak pula...

    seharusnya cukup level 1 , 2 , 3
    itu kalaupun ada masih masuk diakal...

    ini seharusnya dilaporkan ke artitrase ini BWF...

  • Re: Yonex German Open 2018
    Oleh : evoBad
    Selasa, 13 Februari 2018 20:57:08

    si wiranto emang kismin , gak bisa ngelolah Badminton aja sok jadi ketua umum , untung ada susi susanti di belakanganya , kalau gak badminton indo udah jadi taik kembali...

    mumpung belum terlambat segera rencanakan program yang optimam untuk pratama , kalau enggak para pemain cuma jadi sampah , kayak angkatanya gloria cs , peraih mendali juara dunia junior , asian junior tapi jadi sampah karena salah urus di waktu muda...

  • Re: Yonex German Open 2018
    Oleh : evoBad
    Selasa, 13 Februari 2018 23:27:51

    omong omong , persepsi saya mengenai susi sebagai pengurus itu jauh berubah setelah saya melihat satu talk show yang pembawa acaranya sangat mengerti dunia bulutangkis indonesia ,

    https://www.youtube.com/watch?v=ftnXFLT8aqc

    https://www.youtube.com/watch?v=7fCm3shrgA8

    https://www.youtube.com/watch?v=icvzVunFvaI

    https://www.youtube.com/watch?v=Y6HrlWymf-M

    https://www.youtube.com/watch?v=H1_BLF3TGdM

    di situ baru saya bisa tenang dan lega bahwa susi memang orang yang tepat.



  • Re: Yonex German Open 2018
    Oleh : meydee
    Rabu, 14 Februari 2018 11:12:14

    evobad@ mungkin presenternya menjadi salah satu member disini.
    mungkin sih,, tp td yg saya simak kok kurang tau posisi jojo cs di utama atau pratama.

  • Re: Yonex German Open 2018
    Oleh : adigung
    Rabu, 14 Februari 2018 12:20:28

    Hasil drawing untuk Jonatan dan Antoni di R1 cocok untuk dijadikan sebagai parameter sejauh mana perkembangan mereka berdua..

    Sudah tidak sabar, semoga keduanya ada di streaming court..

    Kalau memang tidak bisa streaming setidaknya masih bisa melihat tayangan tundanya di youtube..

    Mahalnya harga sebuah tayangan, apalah saya ini hanya ampas kopi yang tersisihkan, niat hati ingin menyaksikan tayangan badminton tapi apa daya harga untuk menduniakan olahraga tepok bulu amatlah mahal..

    -tragis-

  • Re: Yonex German Open 2018
    Oleh : ANK
    Rabu, 14 Februari 2018 12:23:45

    Kalo emg d tayangkan d tv berbayar y g papa sh, tp bhkan kyakny tv brbayar pun juga enggan beli hhhh, dan katanya kompas tv mau negosiasi ulang tp belum ada kabar, but appreciate lh untuk kompas kayakny serius bgtt, kalo nego gagal yo wis balik streaming an dan LSan

  • Re: Yonex German Open 2018
    Oleh : dagda
    Rabu, 14 Februari 2018 13:38:35

    untuk hak siar kayaknya emang yang ribet bwf nya
    paket hak siarnya aneh dan mahal
    sayang banget kalo kompas gagal deal soal hak siar soalnya mumpung hype bulu tangkis mulai naik lagi sejak minions heboh
    prestasi indonesia secara umum juga lagi naik positif

  • Re: Yonex German Open 2018
    Oleh : evoBad
    Rabu, 14 Februari 2018 13:47:11

    @meydee

    mungkin terlalu berlebihan kalau bilang pembawa acara mengerti tentang bulutangkis , tapi kalau kelihatan dia belajar sebelum mewawancarai seorang susi susanti, tapi bukan itu sish intinya , pembawa acara mampu menggali visi dan kepribadian seorang susi , apakah cocok seorang yang dulunya cuma mantan atlet , tidak pernah melatih , langsung duduk sebagai ketua bidang pembinaan dan prestasi , jabatan strategis yang penting sekali , yang seharusnya orang nomor 2 di PBSI secara kekuatan.

    disitu susy kelihatan cerdas dan sangat berpengalaman serta punya visi yang jelas dan tau bagaiman cara mencapai visi tersebut dengan langkah langkah yang konkret bukan model yang banyak asbun. semoga berjaya susy susanti buktikan bahwa penunjukanmu sebagai kabid binpres yang banyak di ragukan dulu sebaagai sebuah anugrerah , buktikan sekali lagi bahwa kelahiranmu di bulutangkis indonesia adalah sebuag rahmat dari tuhan yang maha esa tidak hanya sebagai pemain tapi juga pengurus dan pemimpin di PBSI.

  • Re: Yonex German Open 2018
    Oleh : arifzai
    Rabu, 14 Februari 2018 17:13:17

    senang sekali baca komen @evobad kali ini ha ha

  • Re: Yonex German Open 2018
    Oleh : evoBad
    Rabu, 14 Februari 2018 17:24:11

    koran koran....

    'cidera yang dialami viktor axelsen ternyata lebih buruk , viktor baru saja menjalani operasi di engkel kakinya dan akan di pantau selama beberapa bulan, viktor terancam tidak bisa berlaga di all england dan putaran final piala thomas jika ditemukan sesuatu yang membahayakan dalam tiga bulan ini.

    https://www.bt.dk/badminton/viktor-axelsen-nedtrykt-over-operation-lukker-ned-for-alt

    http://sport.tv2.dk/badminton/2018-02-13-axelsen-risikerer-pause-paa-flere-maaneder?cid=tv2.dk:Axelsen%20risikerer%20pause%20p%C3%A5%20flere%20m%C3%A5neder:article

    berita bagus untuk skuat thomas cup negara lain , semoga cidera ginting tidak apa apa , ini satu pemain cidera akibat kebijakan BWF...

  • Re: Yonex German Open 2018
    Rabu, 14 Februari 2018 17:41:09

    Cidera kok nyalahin BWF, lucu.

    Viktor cedera ya gara-gara dia sendiri bukan salah BWF lah.

    Kalo atlet ga bisa ikutin aturan BWF ya udah tinggal gantung raket.

    Gua juga ga suka sama peraturan baru BWF, tapi kalo gua memandang dari sudut pandang seorang penonton aja. Gua bukan pemain jadi gua ga bisa mengkritik masalah padatnya jadwal pertandingan di tahun 2018.

    Ikuti aja alur yg ada

  • Re: Yonex German Open 2018
    Oleh : rudal
    Rabu, 14 Februari 2018 18:02:53

    semoga fajri bisa juara di german open ini.

  • Re: Yonex German Open 2018
    Oleh : evoBad
    Rabu, 14 Februari 2018 18:27:30

    goblok... hehehe...

    penonton kemaren sore yang gak pernah tau susahnya jadi atlet badminton ya gitu emang , 'pokoknya lu main , gua pengen atlet badminton harus maen di turnament gak perduli nanti dia cidera , sakit segala macem , kalau dia sampek cidera seumur hidup karena di paksa main ya salahnya sendiri ,

    penonton ini bahkan tidak mengerti olahraga sama sekali , bahkan kalau ada pekerja di rumahnya , penonton ini bakal memaksanya bekerja sampai mampus atau cacat , lalu tinggal bilang salah sendiri kerja lu gak becus , kalau gak sanggup ikuti aturan gua lu mending minggat , gua gak perduli lu cacat sekarang...

    itu kalau pekerja , pertanyaaannya apa atlet itu bekerja untuk BWF , si penonton goblok sebaiknya mikir , kalau gak mimik susu aja di rumah..

  • Re: Yonex German Open 2018
    Oleh : evoBad
    Rabu, 14 Februari 2018 18:41:40

    badminton bukan sapi perah buat penonton alay , badminton punya basis penggemar sendiri , jadi kalau yang suka badminton masih nanggung nanggung ya gak usah di paksakan , badminton gak butuh orang kayak lo , sorry ya gua jadi emosi karena di pikirnya atlet terbaik dunia itu sapi perah untuk menggaet sponsor, BWF betul betul gila ,

    http://www.badzine.net/2018/02/bwf-tour-from-10-to-13-and-from-12-to-33/

    dan BWF sendiri bilang akan menkaji kembali kebijakan tersebut , berati BWF sendiri mengakui ada yang salah salam kebijakannya , ini si penonton blangsak sok mau menyiksa atlet, demi libido pertandingannya yang kelewatan...

    https://www.jawapos.com/read/2018/02/01/185411/dihujani-protes-bwf-kaji-ulang-agenda-turnamen-tahun-ini

  • Re: Yonex German Open 2018
    Oleh : evoBad
    Rabu, 14 Februari 2018 18:57:24

    omong omong soal thomas cup nanti seperti negara favorit pemenang melihat komposisi kekuatannya ada 2 :

    1. china
    2.denmark

    kedua negara ini kekuatanya sangat seimbang dan merata disegala nomor dikelas berikutnya :

    1.Indonesia
    2.malaysia
    3.Jepang
    3.Korea
    4.India

    ini deretan negara yang bisa memberikan kejuatan , punya peluang meraih thomas tapi tidak sebesar negara di grade pertama.

    *asumsi : jika seluruh pemain tiap negara lengkap bertanding.

  • Re: Yonex German Open 2018
    Oleh : ANK
    Rabu, 14 Februari 2018 20:06:02

    baru tahu yg jadi off. broadc world cup sepakbola itu transcorp, jd hampir pasti brodcaster Indonesia Open akan pindah tangan setelah Trans 7 bbrp tahun terakhir

  • Re: Yonex German Open 2018
    Rabu, 14 Februari 2018 20:15:57

    Duh jadi OOT.

    Ga salahkan kalo si Victor cedera karena dirinya sendiri, kenapa yg d salahin BWF. Ga usah mikir karena buat penuhi target yg harus di capai oleh tiap atlet ya.

    Kalo di kaji ulang juga pasti tahun depan di setujui nya hahahah, seperti biasa test the water.

  • Re: Yonex German Open 2018
    Oleh : ANK
    Rabu, 14 Februari 2018 20:25:25

    Tp gk tau jg sh, soalny jadwalny berpotongan

  • Re: Yonex German Open 2018
    Rabu, 14 Februari 2018 20:30:05

    Di german Open Jepang menurunkan full team

  • Re: Yonex German Open 2018
    Oleh : arifzai
    Kamis, 15 Februari 2018 10:19:48

    Terkait cideranya Viktor, kalau disebabkan oleh intensitas pertandingan yg tinggi (pemain wajib mengikuti sekian pertandingan utnuk level tertentu) , menurut saya ini juga berdampak pada fisik atlet sehingga rawan cidera. apalagi ada sanksi denda, sehingga pemain mau tak mau harus main jika tak ingin didenda, khsusnya jika dia pemain profesional.

    Kalau di Tenis kan lebih sedikit pertandingan wajibnya. Menurut saya, bulutangkis bisa mengadopsinya dengan kewajiban pemain top hanya untuk level 750 atau 1000 saja lalu untuk yg dibawahnya lebih sedikit sehingga jumlahnya dipandang aman buat pemain namun tetap membuat bulutangkis tetap menarik.

  • Re: Yonex German Open 2018
    Oleh : WaHyOe
    Sabtu, 17 Februari 2018 19:16:56

    Keluar dari tema yaa dapat kabar burung dari facebook fitriani lovers jika Ketut/Nitya akan berpasangan setelah ALL ENGLAND. Jika itu benar terjadi feeling gw sih yang bakalan di push menemani Polii/Apri ke Asian Games 2018 yaa Nitya/Ketut secara kualitas individu mereka berdua sangat meyakinkan tinggal pembuktian prestasi ajah sih.

  • Re: Yonex German Open 2018
    Oleh : Meichan
    Minggu, 18 Februari 2018 09:32:09

    Pantas della/rizki di prolioritaskan.

    baru 8 tour udah rank 22 , point 38.000

    butuh 3 atau 4 tour lgi maka della/rizki masuk 10 besar.

    udah lama WD kita tidak menempatkan 2 wakil di 10 besar.

  • Re: Yonex German Open 2018
    Oleh : ANK
    Minggu, 18 Februari 2018 09:43:50

    1-1

  • Re: Yonex German Open 2018
    Oleh : WaHyoe
    Selasa, 20 Februari 2018 10:22:05

    Kalo cuma rangking yang di kejar, Angga/Rian Agung dan Tommy juga pernah masuk rangking 10 besar dunia tapi tidak bisa bersaing di level elit dunia cuma jadi penghias draw ajah kalo di turnamen2 besar maupun kelas Super Series/Premier. Kasihan sama Polii/Apri harus berjuang sendirian dan memikul tanggungjawab sendiri di tiap turnamen 😌

Respon Anda?

Untuk meramaikan diskusi, Anda harus login terlebih dahulu.


Audisi Umum PB Djarum




Badminton Asia Team Championships 2018

Regulations
Players
Draws
Teams
Team Matches
Live Score
Website

Forum Diskusi

Diskusi Terbaru

Respon Terbaru