Forum > Kejuaraan Internasional

Yonex German Open 2018

Selasa, 13 Februari 2018 16:50:53
24742 klik -- 365 respon
Oleh : ANK
Versi cetak

Yonex German Open 2018 part of HSBC BWF World Tour

Category : Super 300
Date : March, 6-11
Total Prize Money : US $ 150.000
Venue : Innogy Sporthalle
Seat Capacity : About 3 K



SEEDED ENTRIES


MS
1. Son Wan Ho
2. Lin Dan
3. Shi Yuqi
4. Chou Tien Chen
5. Anthony Sinisuka Ginting
6. Ng Ka Long Angus
7. Wang Tzu Wei
8. Jonatan Christie



WS
1. Akane Yamaguchi
2. Sung Ji Hyun
3. Nozomi Okuhara
4. Chen Yufei
5. Beiwen Zhang
6. Nitchaon Jindapol
7. Sayaka Sato
8. Kirsty Gilmour


MD
1. Takeshi Kamura / Keigo Sonoda
2. Mads Conrad-Petersen / Mads Pieler Kolding
3. Chen Hung Ling / Wang Chi-Lin
4. Lee Jhe-Huei / Lee Yang
5. Kim Astrup / Anders Skaarup Rasmussen
6. Takuto Inoue / Yuki Kaneko
7. Fajar Alfian / Muhammad Rian Ardianto
8. Lu Ching Yao / Yang Po Han



WD
1. Chen Qingchen / Jia Yifan
2. Misaki Matsutomo / Ayaka Takahashi
3. Yuki Fukushima / Sayaka Hirota
4. Shiho Tanaka / Koharu Yonemoto
5. Lee So Hee / Shin Seung Chan
6. Jongkolphan Kititharakul / Rawinda Prajongjai
7. Chang Ye Na / Hye Rin Kim
8. Della Destiara Haris / Rizki Amelia Pradipta



XD
1
Tang Chun Man / Tse Ying Suet
2. Seung Jae Seo / Kim Ha Na
3. Goh Soon Huat / Shevon Jemie Lai
4. Tan Kian Meng / Lai Pei Jing
5. Dechapol Puavaranukroh / Sapsiree Taerattanachai
6. Chan Peng Soon / Liu Ying Goh
7. Lee Chun Hei Reginald / Chau Hoi Wah
8. Choi Solgyu / Chae Yoo Jung

Respon

  • Re: Yonex German Open 2018
    Oleh : ANK
    Selasa, 13 Februari 2018 16:52:17

    Ahsan, Mohammad
    Alfian, Fajar
    Ardianto, Muhammad Rian
    Arya Pangkaryanira, Wahyu Nayaka
    Awanda, Anggia Shitta
    Christie, Jonatan
    Faizal, Hafiz
    Fitriani, Fitriani
    Ginting, Anthony Sinisuka
    Haris, Della Destiara
    Istarani, Ni Ketut Mahadewi
    Jordan, Praveen
    Karanda suwardi, Ricky
    Mainaky, Lyanny Alessandra
    Mainaky, Yehezkiel Fritz
    Mustofa, Ihsan Maulana
    Octavianus, Daniel Hardiana
    Oktavianti, Melati Daeva
    Pradipta, Rizki Amelia
    Pratama, Angga
    Santoso, Ade Yusuf
    Saputro, Rian Agung
    Setiawan, Hendra
    Sugiarto, Tommy
    Susanto, Debby
    Susanto, Yulia Yosephin
    Tunjung, Gregoria Mariska
    Widjaja, Gloria Emanuelle


    Yahhh jadi males ngedit, maaf 🙏

  • Re: Yonex German Open 2018
    Oleh : WaHyOe
    Selasa, 13 Februari 2018 19:50:02

    Kelas GPG rasa Kelas Super Series 😌
    Semoga ada wakil di Final dan bisa raih gelar Juara 💪🏻
    Penasaran pengen liat kiprah Jojo, Ginting, Fitri, Fajar/Rian, Hafiz/Gloria, dan Praveen/Melati

  • Re: Yonex German Open 2018
    Oleh : evoBad
    Selasa, 13 Februari 2018 19:59:33

    seharusnya india gak perlu di kasih status SS , sama sekali gak ada bagus bagusnya , stadiun kecil dan kelihatan jelek , penonton sepi , pemain bintang jarang ada yang mau ke india , coba kalau ini jadi jerman ss , jauh lebih berkelas dari india..

    keputusan yang bodoh BWF...

  • Re: Yonex German Open 2018
    Oleh : ttebayo
    Selasa, 13 Februari 2018 20:16:15

    Ane baru liat kalender BWF tahun ini, sebulan sebelum kejuaraan dunia masa jadwalnya padet banget Malaysia super 750, Indonesia super 1000, Thailand super 500, Singapore super 500, baru seminggu setelahnya kejuaraan dunia. Biasanya kan buat persiapan kejuaraan dunia ada waktu yang lebih banyak, biasanya minimal sebulan lebih, kok jadi padat gini yak.

  • Re: Yonex German Open 2018
    Oleh : WaHyOe
    Selasa, 13 Februari 2018 20:18:51

    Chang Yena dan Jung Kyung Eun membimbing pemain muda lagi. Sepertinya bakalan cetar Jung Kyung Eun/Chae Yoo Jung dibandingkan Chang Yena/Kim Hye Rin secara mainnya Chae Yoo Jung lebih save dibandingkan Kim Hye Rin.

    Kasihan sama Li Wenmei baru berpasangan sama Huang Dongping udh di pecah ajah. Sekarang Huang Dongping bimbing Yu Zue junior yang lain.

  • Re: Yonex German Open 2018
    Oleh : WaHyOe
    Selasa, 13 Februari 2018 20:21:05

    Paling banyak yang absen di Thailand dan Singapura hanya fokus di Malaysia dan Indonesia ajah.

  • Re: Yonex German Open 2018
    Oleh : ANK
    Selasa, 13 Februari 2018 20:30:04

    Untuk rehat panjang gue kira pasca All England itu liburr panjang, All England pekan ke 11 sedangkan Continental Championships pekan ke 17, NZL super 300 pekan ke 18 lanjut pekan ke 19 Aus super 300, pekan ke 20 ada TUC,

    Antara AE dan CC gak ada turnamen besar, yg paling besar cuma tour 100 d Orleans Prancis dan Lingshui China. Sangat lumayanlah bisa 6 pekan rehat bagi semua atlet kelas dunia, kecuali yang ikut Commonwealth Games pekan ke 14 hhhhhh

  • Re: Yonex German Open 2018
    Oleh : ttebayo
    Selasa, 13 Februari 2018 20:30:07

    Iya bener sih, keliatannya bakal banyak pemain top yang absen di Thailand dan Singapura, cuma kurang seru aja masa turnamen super 500 sepi pemain top.

  • Re: Yonex German Open 2018
    Oleh : WaHyOe
    Selasa, 13 Februari 2018 20:34:04

    Berharap pelatnas banyak kirim pemain muda di turnamen Thailand dan Singapura Super 500 mumpung banyak pemain2 yg absen

  • Re: Yonex German Open 2018
    Oleh : ttebayo
    Selasa, 13 Februari 2018 20:35:56

    Kalo yang deket-deket kayak Malaysia, Thailand, dan Singapura kayaknya nggak ada alasan pelatnas nggak ngirim banyak pemain khususnya buat yang nggak lolos kejuaraan dunia tahun ini.

  • Re: Yonex German Open 2018
    Oleh : ANK
    Selasa, 13 Februari 2018 20:47:44

    Tp tetep aja aturan ikut 12 turnamen itu cukup gila padahal d luar WBC, CC, CTC, AG, SG, CG , kejurnas,


    kurangilah jadi 11 atau 10

  • Re: Yonex German Open 2018
    Oleh : evoBad
    Selasa, 13 Februari 2018 20:51:52

    kalau gua pingin aturan memaksa itu di ilangin aja , gila aja anda jadi pemain 10 besar dunia bukanya dapat keuntungan jadi punya beban yang terlalu banyak pula...

    seharusnya cukup level 1 , 2 , 3
    itu kalaupun ada masih masuk diakal...

    ini seharusnya dilaporkan ke artitrase ini BWF...

  • Re: Yonex German Open 2018
    Oleh : evoBad
    Selasa, 13 Februari 2018 20:57:08

    si wiranto emang kismin , gak bisa ngelolah Badminton aja sok jadi ketua umum , untung ada susi susanti di belakanganya , kalau gak badminton indo udah jadi taik kembali...

    mumpung belum terlambat segera rencanakan program yang optimam untuk pratama , kalau enggak para pemain cuma jadi sampah , kayak angkatanya gloria cs , peraih mendali juara dunia junior , asian junior tapi jadi sampah karena salah urus di waktu muda...

  • Re: Yonex German Open 2018
    Oleh : evoBad
    Selasa, 13 Februari 2018 23:27:51

    omong omong , persepsi saya mengenai susi sebagai pengurus itu jauh berubah setelah saya melihat satu talk show yang pembawa acaranya sangat mengerti dunia bulutangkis indonesia ,

    https://www.youtube.com/watch?v=ftnXFLT8aqc

    https://www.youtube.com/watch?v=7fCm3shrgA8

    https://www.youtube.com/watch?v=icvzVunFvaI

    https://www.youtube.com/watch?v=Y6HrlWymf-M

    https://www.youtube.com/watch?v=H1_BLF3TGdM

    di situ baru saya bisa tenang dan lega bahwa susi memang orang yang tepat.



  • Re: Yonex German Open 2018
    Oleh : meydee
    Rabu, 14 Februari 2018 11:12:14

    evobad@ mungkin presenternya menjadi salah satu member disini.
    mungkin sih,, tp td yg saya simak kok kurang tau posisi jojo cs di utama atau pratama.

  • Re: Yonex German Open 2018
    Oleh : adigung
    Rabu, 14 Februari 2018 12:20:28

    Hasil drawing untuk Jonatan dan Antoni di R1 cocok untuk dijadikan sebagai parameter sejauh mana perkembangan mereka berdua..

    Sudah tidak sabar, semoga keduanya ada di streaming court..

    Kalau memang tidak bisa streaming setidaknya masih bisa melihat tayangan tundanya di youtube..

    Mahalnya harga sebuah tayangan, apalah saya ini hanya ampas kopi yang tersisihkan, niat hati ingin menyaksikan tayangan badminton tapi apa daya harga untuk menduniakan olahraga tepok bulu amatlah mahal..

    -tragis-

  • Re: Yonex German Open 2018
    Oleh : ANK
    Rabu, 14 Februari 2018 12:23:45

    Kalo emg d tayangkan d tv berbayar y g papa sh, tp bhkan kyakny tv brbayar pun juga enggan beli hhhh, dan katanya kompas tv mau negosiasi ulang tp belum ada kabar, but appreciate lh untuk kompas kayakny serius bgtt, kalo nego gagal yo wis balik streaming an dan LSan

  • Re: Yonex German Open 2018
    Oleh : dagda
    Rabu, 14 Februari 2018 13:38:35

    untuk hak siar kayaknya emang yang ribet bwf nya
    paket hak siarnya aneh dan mahal
    sayang banget kalo kompas gagal deal soal hak siar soalnya mumpung hype bulu tangkis mulai naik lagi sejak minions heboh
    prestasi indonesia secara umum juga lagi naik positif

  • Re: Yonex German Open 2018
    Oleh : evoBad
    Rabu, 14 Februari 2018 13:47:11

    @meydee

    mungkin terlalu berlebihan kalau bilang pembawa acara mengerti tentang bulutangkis , tapi kalau kelihatan dia belajar sebelum mewawancarai seorang susi susanti, tapi bukan itu sish intinya , pembawa acara mampu menggali visi dan kepribadian seorang susi , apakah cocok seorang yang dulunya cuma mantan atlet , tidak pernah melatih , langsung duduk sebagai ketua bidang pembinaan dan prestasi , jabatan strategis yang penting sekali , yang seharusnya orang nomor 2 di PBSI secara kekuatan.

    disitu susy kelihatan cerdas dan sangat berpengalaman serta punya visi yang jelas dan tau bagaiman cara mencapai visi tersebut dengan langkah langkah yang konkret bukan model yang banyak asbun. semoga berjaya susy susanti buktikan bahwa penunjukanmu sebagai kabid binpres yang banyak di ragukan dulu sebaagai sebuah anugrerah , buktikan sekali lagi bahwa kelahiranmu di bulutangkis indonesia adalah sebuag rahmat dari tuhan yang maha esa tidak hanya sebagai pemain tapi juga pengurus dan pemimpin di PBSI.

  • Re: Yonex German Open 2018
    Oleh : arifzai
    Rabu, 14 Februari 2018 17:13:17

    senang sekali baca komen @evobad kali ini ha ha

  • Re: Yonex German Open 2018
    Oleh : evoBad
    Rabu, 14 Februari 2018 17:24:11

    koran koran....

    'cidera yang dialami viktor axelsen ternyata lebih buruk , viktor baru saja menjalani operasi di engkel kakinya dan akan di pantau selama beberapa bulan, viktor terancam tidak bisa berlaga di all england dan putaran final piala thomas jika ditemukan sesuatu yang membahayakan dalam tiga bulan ini.

    https://www.bt.dk/badminton/viktor-axelsen-nedtrykt-over-operation-lukker-ned-for-alt

    http://sport.tv2.dk/badminton/2018-02-13-axelsen-risikerer-pause-paa-flere-maaneder?cid=tv2.dk:Axelsen%20risikerer%20pause%20p%C3%A5%20flere%20m%C3%A5neder:article

    berita bagus untuk skuat thomas cup negara lain , semoga cidera ginting tidak apa apa , ini satu pemain cidera akibat kebijakan BWF...

  • Re: Yonex German Open 2018
    Rabu, 14 Februari 2018 17:41:09

    Cidera kok nyalahin BWF, lucu.

    Viktor cedera ya gara-gara dia sendiri bukan salah BWF lah.

    Kalo atlet ga bisa ikutin aturan BWF ya udah tinggal gantung raket.

    Gua juga ga suka sama peraturan baru BWF, tapi kalo gua memandang dari sudut pandang seorang penonton aja. Gua bukan pemain jadi gua ga bisa mengkritik masalah padatnya jadwal pertandingan di tahun 2018.

    Ikuti aja alur yg ada

  • Re: Yonex German Open 2018
    Oleh : rudal
    Rabu, 14 Februari 2018 18:02:53

    semoga fajri bisa juara di german open ini.

  • Re: Yonex German Open 2018
    Oleh : evoBad
    Rabu, 14 Februari 2018 18:27:30

    goblok... hehehe...

    penonton kemaren sore yang gak pernah tau susahnya jadi atlet badminton ya gitu emang , 'pokoknya lu main , gua pengen atlet badminton harus maen di turnament gak perduli nanti dia cidera , sakit segala macem , kalau dia sampek cidera seumur hidup karena di paksa main ya salahnya sendiri ,

    penonton ini bahkan tidak mengerti olahraga sama sekali , bahkan kalau ada pekerja di rumahnya , penonton ini bakal memaksanya bekerja sampai mampus atau cacat , lalu tinggal bilang salah sendiri kerja lu gak becus , kalau gak sanggup ikuti aturan gua lu mending minggat , gua gak perduli lu cacat sekarang...

    itu kalau pekerja , pertanyaaannya apa atlet itu bekerja untuk BWF , si penonton goblok sebaiknya mikir , kalau gak mimik susu aja di rumah..

  • Re: Yonex German Open 2018
    Oleh : evoBad
    Rabu, 14 Februari 2018 18:41:40

    badminton bukan sapi perah buat penonton alay , badminton punya basis penggemar sendiri , jadi kalau yang suka badminton masih nanggung nanggung ya gak usah di paksakan , badminton gak butuh orang kayak lo , sorry ya gua jadi emosi karena di pikirnya atlet terbaik dunia itu sapi perah untuk menggaet sponsor, BWF betul betul gila ,

    http://www.badzine.net/2018/02/bwf-tour-from-10-to-13-and-from-12-to-33/

    dan BWF sendiri bilang akan menkaji kembali kebijakan tersebut , berati BWF sendiri mengakui ada yang salah salam kebijakannya , ini si penonton blangsak sok mau menyiksa atlet, demi libido pertandingannya yang kelewatan...

    https://www.jawapos.com/read/2018/02/01/185411/dihujani-protes-bwf-kaji-ulang-agenda-turnamen-tahun-ini

  • Re: Yonex German Open 2018
    Oleh : evoBad
    Rabu, 14 Februari 2018 18:57:24

    omong omong soal thomas cup nanti seperti negara favorit pemenang melihat komposisi kekuatannya ada 2 :

    1. china
    2.denmark

    kedua negara ini kekuatanya sangat seimbang dan merata disegala nomor dikelas berikutnya :

    1.Indonesia
    2.malaysia
    3.Jepang
    3.Korea
    4.India

    ini deretan negara yang bisa memberikan kejuatan , punya peluang meraih thomas tapi tidak sebesar negara di grade pertama.

    *asumsi : jika seluruh pemain tiap negara lengkap bertanding.

  • Re: Yonex German Open 2018
    Oleh : ANK
    Rabu, 14 Februari 2018 20:06:02

    baru tahu yg jadi off. broadc world cup sepakbola itu transcorp, jd hampir pasti brodcaster Indonesia Open akan pindah tangan setelah Trans 7 bbrp tahun terakhir

  • Re: Yonex German Open 2018
    Rabu, 14 Februari 2018 20:15:57

    Duh jadi OOT.

    Ga salahkan kalo si Victor cedera karena dirinya sendiri, kenapa yg d salahin BWF. Ga usah mikir karena buat penuhi target yg harus di capai oleh tiap atlet ya.

    Kalo di kaji ulang juga pasti tahun depan di setujui nya hahahah, seperti biasa test the water.

  • Re: Yonex German Open 2018
    Oleh : ANK
    Rabu, 14 Februari 2018 20:25:25

    Tp gk tau jg sh, soalny jadwalny berpotongan

  • Re: Yonex German Open 2018
    Rabu, 14 Februari 2018 20:30:05

    Di german Open Jepang menurunkan full team

  • Re: Yonex German Open 2018
    Oleh : arifzai
    Kamis, 15 Februari 2018 10:19:48

    Terkait cideranya Viktor, kalau disebabkan oleh intensitas pertandingan yg tinggi (pemain wajib mengikuti sekian pertandingan utnuk level tertentu) , menurut saya ini juga berdampak pada fisik atlet sehingga rawan cidera. apalagi ada sanksi denda, sehingga pemain mau tak mau harus main jika tak ingin didenda, khsusnya jika dia pemain profesional.

    Kalau di Tenis kan lebih sedikit pertandingan wajibnya. Menurut saya, bulutangkis bisa mengadopsinya dengan kewajiban pemain top hanya untuk level 750 atau 1000 saja lalu untuk yg dibawahnya lebih sedikit sehingga jumlahnya dipandang aman buat pemain namun tetap membuat bulutangkis tetap menarik.

  • Re: Yonex German Open 2018
    Oleh : WaHyOe
    Sabtu, 17 Februari 2018 19:16:56

    Keluar dari tema yaa dapat kabar burung dari facebook fitriani lovers jika Ketut/Nitya akan berpasangan setelah ALL ENGLAND. Jika itu benar terjadi feeling gw sih yang bakalan di push menemani Polii/Apri ke Asian Games 2018 yaa Nitya/Ketut secara kualitas individu mereka berdua sangat meyakinkan tinggal pembuktian prestasi ajah sih.

  • Re: Yonex German Open 2018
    Oleh : Meichan
    Minggu, 18 Februari 2018 09:32:09

    Pantas della/rizki di prolioritaskan.

    baru 8 tour udah rank 22 , point 38.000

    butuh 3 atau 4 tour lgi maka della/rizki masuk 10 besar.

    udah lama WD kita tidak menempatkan 2 wakil di 10 besar.

  • Re: Yonex German Open 2018
    Oleh : ANK
    Minggu, 18 Februari 2018 09:43:50

    1-1

  • Re: Yonex German Open 2018
    Oleh : WaHyoe
    Selasa, 20 Februari 2018 10:22:05

    Kalo cuma rangking yang di kejar, Angga/Rian Agung dan Tommy juga pernah masuk rangking 10 besar dunia tapi tidak bisa bersaing di level elit dunia cuma jadi penghias draw ajah kalo di turnamen2 besar maupun kelas Super Series/Premier. Kasihan sama Polii/Apri harus berjuang sendirian dan memikul tanggungjawab sendiri di tiap turnamen 😌

  • Re: Yonex German Open 2018
    Oleh : Meichan
    Selasa, 20 Februari 2018 13:02:16

    BL KARBITAN DIATAS.

    angga/ rian tidak bersaingcdi level ss ? mata elu dimana.. mereka juara ss kale , finalis beberapa x

    kalo elu katakan angga/rian ga bisa meraih puncak perform mereka benar. tp mereka saat aktif tetap md papan atas.dungu

    tommy apa lagi . aduh lu bl karbitan darimana ya

  • Re: Yonex German Open 2018
    Oleh : WaHyOe
    Selasa, 20 Februari 2018 14:05:13

    Kapan Angga/Rian Agung dan Tommy Juara kelas Super Series?😢
    Kalo belum Juara mah dianggap belum bisa bersaing di level elit dunia cuma jadi penghias draw ajah 😌

  • Re: Yonex German Open 2018
    Oleh : arifzai
    Selasa, 20 Februari 2018 17:37:20

    Makanya, pakai data. Sedikit rajin buka-buka website, baru berpendapat.
    Tommy sudah meraih 1 gelar superseries (Singapore 2013), 3 kali RU (Final SS 2013, Malaysia Open 2014, dan Denmark SS 2015) serta meraih perunggu Kejuaraan Dunia. Tommy berangkat dari non pelatnas yg kemudian ditarik ke pelatnas (padahal bapaknya tidak sejalan dg pBSI), lalu keluar lagi mandiri. Untuk atlet mandiri seperti itu, sudah luar biasa. Memang komentar itu sangat nikmat ya, nggak ikut kerja keras sih.

    ==========================================
    Re: Yonex German Open 2018
    Oleh : WaHyOe
    Selasa, 20 Februari 2018 14:05:13

    Kapan Angga/Rian Agung dan Tommy Juara kelas Super Series?😢
    Kalo belum Juara mah dianggap belum bisa bersaing di level elit dunia cuma jadi penghias draw ajah 😌

  • Re: Yonex German Open 2018
    Oleh : arifzai
    Selasa, 20 Februari 2018 18:05:47

    Tahun 2013-2015, tunggal putera dikuasai oleh Lee chong wei, Cheng Long, dan Lin Dan.
    Tahun 2013, hanya 5 tunggal putera yg mampu meraih gelar superseries dg 7 diraih Lee chong wei dan 3 lainnya dibagi rata wang zengmin, Jo O J , dan Tommy. Bisa nyelip dg satu gelar pun sudah bagus apalagi bisa meraih RU di master finalnya (kalah dari Lee)

    demikian juga untuk RIan/angga, tahun 2013-2015 adalah tahun dominasi Lee young Dae/Yoo Y S, Lee YD/Ko Sung Hyun, Hendra/ahsan. Hanya sedikit pemain lain yg meraih gelar seperti China , Matias/boe, Kim/Kim dan sedikit pemain lain

  • Re: Yonex German Open 2018
    Oleh : nippon
    Selasa, 20 Februari 2018 19:01:35

    Wahyoe ini terlalu sering nyebar hoax

  • Re: Yonex German Open 2018
    Oleh : WaHyOe
    Rabu, 21 Februari 2018 08:03:12

    Hahahaha temannya Mukidi dong kalo deman nyebar berita hoax

  • Re: Yonex German Open 2018
    Oleh : WaHyOe
    Rabu, 21 Februari 2018 08:05:49

    Kalo mau jadi atlet memang harus kerja keras lah. Wong kita juga dapat kerjaan karena kerja keras bukan duduk manis cuma mengharapkan uang jatuh dari langit. Jika enggak mau di kritik maupun di bully jangan jadi atlet maupun publik figure simpel kan. Mending jadi orang biasa ajah kayak beel gampang kan.

  • Re: Yonex German Open 2018
    Oleh : WaHyOe
    Rabu, 21 Februari 2018 08:27:48

    Kalo masalahnya dominasi lucu banget dengarnya mungkin pemikiran yang seperti ini membuat atlet terbelenggu untuk tidak jadi Juara.

  • Re: Yonex German Open 2018
    Oleh : WaHyOe
    Rabu, 21 Februari 2018 08:48:44

    Semua orang yang dikritik dan dibully hidupnya pasti lebih maju dibandingkan orang yang hidup tanpa kritik maupun bullyan sebab kritikan dan bullyan membuat adrenalin seseorang itu terpacu untuk membuktikan dirinya bahwa ia bisa membungkam orang yang mengkritik maupun membullynya dengan hasil yang baik dari kerja kerasnya. Kalo cuma modal kerja keras memangnya atlet doang yang kerja keras untuk hidupnya LAH kita juga kerja keras kali untuk bisa bertahan hidup. Emangnya U bisa bertahan hidup apa kalo diam ajah tanpa kerja keras. Sempit amat pikirannya jika kerja keras hanya untuk atlet seorang. Makanya sulit maju nih negara kalo pikirannya banyak yang sempit kayak gini.

  • Re: Yonex German Open 2018
    Rabu, 21 Februari 2018 10:20:13

    @wahyoe
    pemikiran yg kacau kalau orang di kritik dan di bully hidupnya lebih maju. udah ada penelitiannya belum atau referensi ilmiahnya? soalnya kalau remaja bunuh diri atau malah melakukan kejahatan (penembakan masal) dikarenakan dendam akibat di bully udah ada referensi ilmiahnya.
    penerimaan individu atas kritik dan bullying itu gak sama satu dengan yg lain karena setiap individu unik.
    sorry oot. cmiiw

  • Re: Yonex German Open 2018
    Oleh : meydee
    Rabu, 21 Februari 2018 11:02:14

    sedikit meluruskan

    @Meichan

    Angga/Rian tidak pernah juara SS, mereka hanya pernah Runer UP di INDIA SS kalah dari MD Japan, Hirata n partner,

    mungkin yg kamu maksud ANgga/RIcky yg juara SIN SS 2015 dan bbrp kali runner up SS dikalahkan Kegid.

  • Re: Yonex German Open 2018
    Oleh : meydee
    Rabu, 21 Februari 2018 11:03:38

    TOmmy juara SING SS 2013

  • Re: Yonex German Open 2018
    Oleh : arifzai
    Rabu, 21 Februari 2018 11:24:54

    Oh gitu?
    Tapi @wahyoe sering dikritik tidak ati2 nyebar opini sering kliru (contoh terbaru ttg tommy), kok nggak berubah2. Harusnya lebih maju dong, minimal ati2 dulu sebelum komen. Sedikit tliti, kan cek wiki atau google bisa, apalagi tuduhan negatif.
    Memang komen itu gampang ya, tapi susah melaksanakannya. he he





  • Re: Yonex German Open 2018
    Oleh : runeback
    Rabu, 21 Februari 2018 13:40:32

    kritik ama bully itu berbeda jgn di samain.
    kalo buly gw gak setuju
    tapi kalo kritik emang di perluin kalo menurut gw, tapi emang bedanya tipis anatara org kritik ama org ngebuly.

  • Re: Yonex German Open 2018
    Oleh : adigung
    Rabu, 21 Februari 2018 14:04:14

    bully vs kritik

    menurut saya adalah dua hal yang berbeda..

    kritik itu bersifat membangun ke arah yang lebih baik, meskipun disampaikan dengan cara pedas, contoh: pernyataan Susi Susanti tentang pentingnya disiplin atlet dan kritikan tentang tunggal putri Indonesia

    bully bersifat untuk menjatuhkan dan merendahkan, bisa jadi dilandasi oleh sifat tidak suka terhadap seorang atlet atau hal lainnya, contoh: ada seorang BL yang ngambek karena diabaikan oleh seorang atlet lantas merendahkan si atlet sebagai mentok dan kata-kata kurang pantas lainnya, padahal si atlet itu masuk top 10, juara SS, emas AG, dan medalist di WBC (ini hanya contoh saja ya)

    cuma contoh, CMIIW ^_^

  • Re: Yonex German Open 2018
    Oleh : dennu98
    Rabu, 21 Februari 2018 14:06:02

    Se7
    Adigung
    Kritik beda dgn bully

  • Re: Yonex German Open 2018
    Oleh : dennu98
    Rabu, 21 Februari 2018 14:07:29

    Tapi kadang ada yg kritik dalam bentuk bullying
    Contoh Maretha
    Wahyoe
    Meichan

  • Re: Yonex German Open 2018
    Oleh : WaHyOe
    Rabu, 21 Februari 2018 14:22:57

    Kalo bully smpe mengakibatkan bunuh diri itu hal yang konyol karena hidup itu indah dan beragam. Kritik dan bully kalo orgnya berpikir positif dan muka tembok pasti mental jadi kuat mau gimana pun cobaan dan rintangan di depannya pasti di hadapinya. Kalo mau contoh orang yg di bully jadi kuat dan hebat dalam menghadapinya noh liat Ayu Tingting. Di Tiongkok beel beel bully parah abis tapi setelah itu bisa berprestasi di kira Chen Qingchen enggak pernah menang lawan Butet waktu itu di bully habis2an tapi setelah itu bisa mengalahkannya begitu juga tunggal putri Tiongkok juga di bully habis2an smpe skrg karena enggak dapat gelar juara smpe hari ini tapi pemain2nya tetap semangat utk berjuang bisa meraih gelar juara malahan makin ke sini kok pencapaiannya di turnamen bisa smpe babak semifinal terus.

  • Re: Yonex German Open 2018
    Oleh : WaHyOe
    Rabu, 21 Februari 2018 14:30:15

    Agnes Monica ajah di bully habis2an loh karena punya cita cita Go Internasional dulu tapi emg pada dasarnya tuh anak punya mental yang kuat malah bikin dia terpacu adrenalin nya utk membuktikan diri bisa Go Internasional pada akhirnya kesampaian bisa Go Internasional. Emang kalo mentalnya cupu kritik maupun bully adalah hal yg menakutkan baginya makanya ga bakalan bisa maju.

  • Re: Yonex German Open 2018
    Oleh : Pradebb
    Rabu, 21 Februari 2018 17:41:38

    Kritik silahkan, bully jangan
    Sekian

  • Re: Yonex German Open 2018
    Oleh : adigung
    Rabu, 21 Februari 2018 18:21:14

    dear @WaHyOe,

    semua kembali kepada individu masing-masing dalam menyikapi apa itu bully, kritik, saran, dll

    kalau Anda merasa bahwa bullying atau apapun itu sebutannya adalah sebuah tindakan yang dibenarkan dan baik, saya kembalikan kepada Anda bahwa itu adalah bentuk pemikiran dan sense of ethics Anda dan saya menghargai pemikiran dan pendapat Anda

    berbicara permasalahan etika, saya rasa tidak ada salah dan benar, hanyalah etis dan tidak etis, dan itu semua sifatnya relatif, kembali lagi kepada sense of ethics setiap individu..CMIIW

    hal yang saya yakini, bentuk bullying atau hal yang melanggar etika pasti akan ditindak di forum ini oleh @admin selaku 'tuan rumah' di forum ini, karena forum ini ada aturan dan etika yang harus ditaati oleh semua member (baik member lama ID baru, dll)

    ^_^
    _______

    Oleh : WaHyOe
    Rabu, 21 Februari 2018 14:22:57

    Kalo bully smpe mengakibatkan bunuh diri itu hal yang konyol karena hidup itu indah dan beragam. Kritik dan bully kalo orgnya berpikir positif dan muka tembok pasti mental jadi kuat mau gimana pun cobaan dan rintangan di depannya pasti di hadapinya. Kalo mau contoh orang yg di bully jadi kuat dan hebat dalam menghadapinya noh liat Ayu Tingting. Di Tiongkok beel beel bully parah abis tapi setelah itu bisa berprestasi di kira Chen Qingchen enggak pernah menang lawan Butet waktu itu di bully habis2an tapi setelah itu bisa mengalahkannya begitu juga tunggal putri Tiongkok juga di bully habis2an smpe skrg karena enggak dapat gelar juara smpe hari ini tapi pemain2nya tetap semangat utk berjuang bisa meraih gelar juara malahan makin ke sini kok pencapaiannya di turnamen bisa smpe babak semifinal terus.

  • Re: Yonex German Open 2018
    Oleh : ANK
    Rabu, 21 Februari 2018 21:31:14

    Jangan ngekonyolin orang yg mati bunuh diri karena d bully lah,

    Kejiwaan setiap orang beda

  • Re: Yonex German Open 2018
    Oleh : senaraket
    Kamis, 22 Februari 2018 01:06:31

    Bullying/perisakan apapun bentuknya nggak bagus. Setiap orang punya kondisi yg berbeda.

  • Re: Yonex German Open 2018
    Oleh : senaraket
    Kamis, 22 Februari 2018 01:06:32

    Bullying/perisakan apapun bentuknya nggak bagus. Setiap orang punya kondisi yg berbeda.

  • Re: Yonex German Open 2018
    Oleh : nurilhuda
    Kamis, 22 Februari 2018 08:44:03

    Bullying itu bentuk lain dari kekerasan secara psikologis. Bulliying lebih banyak menghancurkan dari pada mengokohkan. Agnes itu bisa jadi cuma satu orang yang (terlihat) tumbuh kuat dibanding dan diantara seribu orang yang hancur karena bullying. Bagi saya, hanya orang-orang yang telah, atau sedang rusak mata hatinya saja yang senang dengan perilaku kekerasan dan penghancuran, dus termasuk bullying. Saya amat tidak suka dengan sikap bullying, di forum ini pun, komen-komen bernada membully, lebih banyak dan lebih baik saya loncati, demi menjaga diri sendiri dari tertular nafsu merusak dan menghancurkan. #salam

  • Re: Yonex German Open 2018
    Kamis, 22 Februari 2018 11:09:00

    orang bunuh diri karena bully an kok dikonyolin ckckckc. ga semua orang itu sama dalam menyikapi bullyan. psikis tiap orang kan beda2, emg baiknya ya ngasihnya kritikan bukan bully-an. tapi kalo situ hobinya ngebully dan kalo ada yg kyk bunuh diri gitu malah ngonyol2in yg bunuh diri yowes, ga bs ngomong apa2 lagi.

  • Re: Yonex German Open 2018
    Oleh : arifzai
    Kamis, 22 Februari 2018 13:15:27

    @nurilhuda
    setuju.
    Tapi kadang untuk melewatinya pun sulit, lha komennya bertaburan..
    kecuali yg suka bully lagi ga punya mood komen... he he

  • Re: Yonex German Open 2018
    Jumat, 23 Februari 2018 01:49:50

    @wahyoe
    lu otak'nya sengklek yaa ...
    wkwkwkwkkk

  • Re: Yonex German Open 2018
    Minggu, 04 Maret 2018 14:16:39

    beberapa hari lagi mulai nih, semoga bisa maksimal. pemain2 top banyak yg ikut, ajang pemanasan buat all england. kata bu susi juga tournament ini jd salah satu patokan untuk pemain2 yg bakal dibawa ke thomas/uber nanti.

  • Re: Yonex German Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 04 Maret 2018 23:53:54

    German open level 300 kan?

    Tapi malah berasa level 500 up

  • Re: Yonex German Open 2018
    Oleh : ikra4433
    Senin, 05 Maret 2018 09:44:50

    Krn sepekan persis sebelum AE.,jadi ajang pemanasan buat yg mau tanding ke AE..

  • Re: Yonex German Open 2018
    Selasa, 06 Maret 2018 00:35:13

    German Open cocok buat pemantauan Mens Team nih, karena di AE kita udah ga beruntung scr draw, di sini MD ngumpul di pool atas, tp paling cepat (kalau melangkah jauh juga) ketemunya di QF.

    Tp utk turnamen beregu ini entah lah, ada pemain yg spealisnya di sini spt Angga yg jarang bgt kalah meskipun pasangan ganti² (Kevin - Gideon pun tak sesuperior ini di tim 😅)
    Mungkin kah Firman model beginian? Turnamen perorangan kalah ama Leong Junhao yg baru mentas junior, di beregu jd penyelamat 😂
    Jd dilematis kira² mending bawa Angga atau Fajar - Rian yg awal tahun lumayan udh ngantongin gelar SS,

  • Re: Yonex German Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Selasa, 06 Maret 2018 14:07:42

    Hari ini cuma pramel dan hafglo yg turun

  • Re: Yonex German Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Selasa, 06 Maret 2018 14:11:40

    Hafglo lawan lumayan menyulitkan..

    2 turnamen sebelumnya hafglo mentok di r1

  • Re: Yonex German Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Selasa, 06 Maret 2018 14:18:43

    Tournamensoftware ganti tampilan yaa.. lebih bagus dan lengkap ada total prize money pemain segala jadi tau seberapa banyak duit yg dikumpulin pemain sepanjang karirnya

  • Re: Yonex German Open 2018
    Oleh : chemile
    Selasa, 06 Maret 2018 18:22:56

    Banyak yang withdrawn terutama MS. Jojo dan Ginting ttp punya peluang besar

  • Re: Yonex German Open 2018
    Selasa, 06 Maret 2018 20:25:19

    Siapa aja yg WDN? Perasaan msh berat² aja tuh, hanya Ojan yg mundur gagal lawan Lin Dan, & Momota lgsg msk main draw, ga jd ketemu Ginting di R1 😀

  • Re: Yonex German Open 2018
    Selasa, 06 Maret 2018 23:42:40

    Hafiz Glo hancurrrrr.. mainnya sangat tidak enak.. 2-3 pukulan, bola udah mati..
    Gak ada visi. kayak asal pukul aja.
    Defense kedua nya payahhhh
    Bola2 setengah lawan sering banget lepas ga keambil oleh keduanya..
    pengin ngumpat nonton match nya.
    Hafiz tanggung2, Glo keseringan gak siap dan ngelepas bola yg harusnya dia yg ambil... Gak cerdas di lapangan, harusnya ketika pola gak nembus, berusaha ngerubah, bukam malah tetep mmpertahankan pola yg udah gagal..padahal lawannya juga peringkat bawah.. alamakkk..

  • Re: Yonex German Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Selasa, 06 Maret 2018 23:42:54

    Hafglo kembali kalah di r1 tiga kali beruntun.. fiuuuh!

  • Re: Yonex German Open 2018
    Oleh : Senaraket
    Rabu, 07 Maret 2018 01:25:49

    Persaingan ke AG tinggal Jordan/Melati dan Ricky/Debby atau ujung-ujungnya Jordan/Debby lagi.

    Ahsan/Hendra kalau mau nambah poin banyak harus melangkah jauh. Angga/Rian terserahhh.

  • Re: Yonex German Open 2018
    Oleh : nippon
    Rabu, 07 Maret 2018 05:11:13

    Hafglo jauh2 ke Jerman hanya untuk kalah di babak pertama dan lgsg kalah 2 set lagi. Hadehhh

  • Re: Yonex German Open 2018
    Rabu, 07 Maret 2018 12:01:38

    Aduh, penyakit tipikal XD ya, meyakinkan di awal², spt RoMel, AlMel, skg HafGlo, semoga PraMel ga gitu 😭 Kalau Rick-Deb emang blm menjamin, terlalu defensif tp msh ada kesempatan krn Ricky nak baru.

  • Re: Yonex German Open 2018
    Oleh : meydee
    Rabu, 07 Maret 2018 13:32:10

    OOT..

    pemain yg dikirim di Osaka IC sudah diumumkan,, ada formasi baru WD.. Nitya/Ketut, anggi/meirisa cindy, n rosyita/yulfira

  • Re: Yonex German Open 2018
    Oleh : WaHyOe
    Rabu, 07 Maret 2018 14:10:52

    @misaki_lover iyakan sajah biar senang nih orang hahahaha

    Akhirnya kesampaian juga bisa liat duet idaman Nitya/Ketut dan Rosyita/Yulfira. Duo Bali siap mengguncang persaingan ganda putri ELIT DUNIA, semoga Rosyita/Yulfira bisa langsung IN mainnya kayak Praveen/Melati padahal baru dipasangkan tapi mainnya JOS GANDOSSLAH

  • Re: Yonex German Open 2018
    Rabu, 07 Maret 2018 14:38:34

    Agak bingung, ini Gischa/Tony awal tahun naik kelas jd utama berdasar SK terus fungsinya apa ya? Pada akhirnya Gischa ditarik sm Alfian di dua turnamen, Tony lg masuk kelas penggemblengan kayaknya spt Chico, Ihsan, Berry - Hardi, Hanna, Dinar, yg nama²nya blm kunjung muncul di daftar turnamen. Di level atas jg blm bs bersaing, pd akhirnya kan mrk msh diperlakukan selevel sm angkatan mrk: Akbar-Winny, Andika - Bandaso yg Pratama, heuheu 😅

  • Re: Yonex German Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Rabu, 07 Maret 2018 15:08:56

    Selisihnya 6 jam.. main mulai jam 3 sore

  • Re: Yonex German Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Rabu, 07 Maret 2018 15:10:26

    Fitri sm delriz langsung main di awal

    Fitri coba menantang sung ji hyun.. apakah ada perlawanan??

  • Re: Yonex German Open 2018
    Oleh : Senaraket
    Rabu, 07 Maret 2018 15:13:04

    Ricky/Debby ikut Osaka IC artinya serius untuk dicoba terus.

    Fitri semangat ya

  • Re: Yonex German Open 2018
    Oleh : ikra4433
    Rabu, 07 Maret 2018 15:50:57

    masih berjuang dengan error dan akurasi..si Fitrik
    msh byk out dan melebar

  • Re: Yonex German Open 2018
    Oleh : ikra4433
    Rabu, 07 Maret 2018 15:53:58

    poin 17..SJH sdh posisi mati langkah,.Fitri dorong bola ke belakang out sendiri...mati sendiri
    masih lama Fitri untuk naik klo msh begini...jauuhh gap nya

  • Re: Yonex German Open 2018
    Oleh : arifzai
    Rabu, 07 Maret 2018 16:03:50

    Della/rizky maju ke 16 besar. Lawan di babak ke 2 diperkirakan blm berat . Babak QF baru berat antara yuki/sayaka dg tang jinhua/xiaohan dan mayu/wakana. Tapi setidaknya 20 besar tinggal selangkah lg

  • Re: Yonex German Open 2018
    Oleh : ttebayo
    Rabu, 07 Maret 2018 16:07:32

    Yaampun Fitri kapan naik kelasnya kalo labil gini mainnya, kadang bagus kadang errornya banyak, tadi unggul 11-5 malah ketikung ckckck. SJH padahal nggak sebahaya dulu permainannya, dan udh banyak pemain di bawah dia yang bisa ngalahinnya, kayak Ji Shuting, Aya, dll. Kalo liat penampilan akhir-akhir ini, Chen Yufei lebih susah dikalahin daripada SJH, ngalahin Chen Yufei bisa tapi masa SJH aja nggak bisa dikalahin, padahal nggak begitu bahaya juga tadi permainannya, setidaknya ngajak rubber lah. Padahal dari permainannya, Fitri bisa mengatur rally, tapi eksekusinya payah, sekalinya error beruntun, panik, fokus hilang, pasrah begitu-begitu aja terus.

  • Re: Yonex German Open 2018
    Oleh : WaHyOe
    Rabu, 07 Maret 2018 16:13:03

    Enggak yang tua maupun muda baik itu Gloria, Hafiz, maupun Fitri semua bermasalah sama konsistensi permainan. Susah Juara klo enggak bisa konsisten sama permainan baik di tiap pertandingan maupun tiap turnamen 😂 ayo siapa lagi yang mau nyusul mereka bertiga kalah di babak2 awal 😌

  • Re: Yonex German Open 2018
    Oleh : ikra4433
    Rabu, 07 Maret 2018 16:14:02

    SJH bola2nya sudah gak dalam lob2nya kayak dulu,.salah satu WS top10 yg gampang dikalahin oleh WS diluar top 10 saat ini..tadi juga permainannya biasa saja bola2nya dan tidak menyerang,cenderung menunggu dan meladeni bola2 Fitri saja..tetapi Fitri tidak bisa memanfaatkan kesempatan saat leading,.Eksekusi final shootnya payah akurasinya,.banyak bola memanjang dan melebar

  • Re: Yonex German Open 2018
    Oleh : ttebayo
    Rabu, 07 Maret 2018 16:19:32

    Wah bener baru nyadar Hafiz/Gloria hattrick gugur di babak 1, dari kalah sama India, Rusia, sekarang Taiwan, penasaran turnamen berikutnya kalah di babak pertama lagi apa nggak dan kalah oleh negara apa. Selamat ya pelatih-pelatihnya atas prestasi anak didiknya yang hattrick gugur di babak pertama.

  • Re: Yonex German Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Rabu, 07 Maret 2018 17:57:09

    Pramel otc.. set pertama menang

    Court 3 gak ada livestream yaah?

  • Re: Yonex German Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Rabu, 07 Maret 2018 18:00:10

    Di india open pramel jg bisa kalahin chan/goh..
    Akankah kali ini bisa kembali menang?

  • Re: Yonex German Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Rabu, 07 Maret 2018 18:01:19

    Momota bisa mengkandaskan Tzu wei wang yg jadi seeded

  • Re: Yonex German Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Rabu, 07 Maret 2018 18:02:40

    Berbalik unggul 17-14

  • Re: Yonex German Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Rabu, 07 Maret 2018 18:04:29

    Disamakan 17-17

  • Re: Yonex German Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Rabu, 07 Maret 2018 18:05:12

    Kembali pramel leading 19-17

  • Re: Yonex German Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Rabu, 07 Maret 2018 18:05:57

    Yess menang 21-18

  • Re: Yonex German Open 2018
    Oleh : Senaraket
    Rabu, 07 Maret 2018 18:09:08

    Alhamdulillah menang Jordan/Melati. Tadi ada yg live ig romiandika28, game 2 melati banyak ditarik ke belakang, masih ada perlawanan. Semoga lebih fokus ya.

  • Re: Yonex German Open 2018
    Rabu, 07 Maret 2018 18:10:39

    Lumayanlah perjalanan Praveen/Melati selama mengikuti beberapa turnamen. Sepertinya kandidat kuat buat melaju bersama Owi/Butet di AG 2018 ada dipundak Praveen/Melati dan Ricky/Debby. Jikalau Ricky/Debby tak kunjung membaik. Praveen/Melati menjadi calon kuat pendamping Owi/Butet. Tinggal diasah kekurangan nya yg blm terlalu kuat kalau ketemu ganda top 10.

  • Re: Yonex German Open 2018
    Oleh : WaHyOe
    Rabu, 07 Maret 2018 18:12:43

    Praveen/Melati JOSS GANDOSSLAH sayang di ALL ENGLAND poinnya kurang jadi Praveen/Debby yang diturunkan :(

  • Re: Yonex German Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Rabu, 07 Maret 2018 18:21:26

    @senaraket: live ig pramel memang langsung nonton di jerman atau gimana?

  • Re: Yonex German Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Rabu, 07 Maret 2018 18:24:31

    Coba itu cewek humas anak pelatnas yg suka ngikut tour kalo ada match pemain indo yg gak ada live courts bisa siaran langsung di ig atau fb kan bisa membantu penggemar bulutangkis..

  • Re: Yonex German Open 2018
    Oleh : Senaraket
    Rabu, 07 Maret 2018 18:26:13

    Diaspora Indonesia yg di Jerman. Ngelive.

  • Re: Yonex German Open 2018
    Rabu, 07 Maret 2018 18:29:30

    Bru liat ts bwf..ternyata lyany kalah lagi😂😂😂😂
    Why?why?and why?😂😂😂😂😂

  • Re: Yonex German Open 2018
    Rabu, 07 Maret 2018 18:30:10

    Aq berharap lyany bisa juara di german open😂..harapan tinggal harapan😂

  • Re: Yonex German Open 2018
    Rabu, 07 Maret 2018 18:31:30

    Ya emang segitu bakatnya di lyany mau gimana lagi

    Jujur gua selalu dukung Chan/Goh kalo ga ada pemain Indonesia di XD

    Selamat pramel semoga ga anti klimaks ya

  • Re: Yonex German Open 2018
    Oleh : Senaraket
    Rabu, 07 Maret 2018 18:53:44

    R2 QF Jordan/Melati lawan XD menengah Eropa. Semoga bisa lanjut.

  • Re: Yonex German Open 2018
    Oleh : ikra4433
    Rabu, 07 Maret 2018 19:05:42

    Mending lyanny duitnya dipake buat kuliah di luar negeri aja..sepertinya banyak ikut turnamen tidak menambah skill dan kemampuannya..tidak ada peningkatan kesana kemari ikut turnamen internasional..
    Luar biasa ya sponsornya mau keluarin dana terus..kalau pake sponsor..
    Kalau duit pribadi,mending pake buat kuliah di universitas yg bagus dan berkarir diluar bulutangkis..hehehe

  • Re: Yonex German Open 2018
    Oleh : ikra4433
    Rabu, 07 Maret 2018 19:09:12

    Mungkin lyanny terinspirasi dari WS pelatnas yg msh langganan R1..jd dia gak enak hati klo melebihi pencapaian WS pelatnas..solidarity

  • Re: Yonex German Open 2018
    Oleh : iyap
    Rabu, 07 Maret 2018 19:30:04

    Huhu iyap sedih, kemaren malam jagoan iyap natcos nya ga meunang, Sumpah Natcosnya peserta PI 2018 kece² badai udah kaya mahu ke MU, MW, MI, MS, MGI

    Indonesia 2018 udah kebanjiran Puteri² Cantik Dunia
    Januari kemaren ada MU, MGI februari lalu ada MS dan MI stay di Indonesia
    Khabar menggembirakan lainnya besok tanggal 9 Maret 2018
    Mereka bertiga Bakalan 1 Catwalk
    W.O.W deh

    Demi MU akan nyelempangi Juara PI
    Kevin MI akan nyelempangi PI Lingkungan (first Runner-up)
    Jenny Kim MS akan nyelempangi PI Pariwisata (2nd Runner-up)
    Sayang Maria MGI sudah punya Lisensi sendiri
    Huhu PI Perdamaian sekarang udah tiada.

    Ini semua terjadi karena Kevin Orang Indonesia
    Jenny Kim selama 18 tahun hidup dan gede di Jakarta

  • Re: Yonex German Open 2018
    Rabu, 07 Maret 2018 19:53:56

    Ginting ga enak mainnya hari ini, sedikit beruntung krn lawannya entah kram atau otot ketarik.

    Btw Lyanny kenapa ga cb jd ratu sirnas spt Keshya/Devi gtu kek, heuheu. Kayaknya terlalu sesumbar naik kelas deh.

  • Re: Yonex German Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Rabu, 07 Maret 2018 20:20:05

    Ginting beruntung dikasih tiket gratis sm Bruun padahal kalah di set pertama

  • Re: Yonex German Open 2018
    Oleh : rudal
    Rabu, 07 Maret 2018 20:20:08

    rian errornya parah amat dah, banyak poin korea di akhir2 set kedua dr error dia.

  • Re: Yonex German Open 2018
    Oleh : WaHyOe
    Rabu, 07 Maret 2018 20:22:13

    Payah ah lawan Chung/Kim pemain muda dari Korea susah amat yaa :(

  • Re: Yonex German Open 2018
    Oleh : rudal
    Rabu, 07 Maret 2018 20:30:04

    gila ya si kolding servenya sampe kebawah banget posisinya wkwkkw...

    btw aturan kepala raket yg mesti menghadap ke bawah msh berlaku ngga sih ?

  • Re: Yonex German Open 2018
    Oleh : rudal
    Rabu, 07 Maret 2018 20:37:00

    flick jd lbh aman dr fault nih kyknya, duo mads dr tadi banyak flick legal semua.

  • Re: Yonex German Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Rabu, 07 Maret 2018 20:37:43

    Yg penting menang angri.. congrats

  • Re: Yonex German Open 2018
    Rabu, 07 Maret 2018 20:39:19

    Kim/Chung dikata masih muda, nangis 😂

  • Re: Yonex German Open 2018
    Oleh : mide
    Rabu, 07 Maret 2018 20:40:25

    @iyap
    Emang jagoin siapa Iyap?

    Tahun ini Indonesia kebanjiran ratu grand slam. Semuanya udah datang ke Indonesia. Riyo Mori juga udah fix jadi juri PI 2018 👏👏👏👏

    Moga2 yg menang bisa bawa pulang crown grand slam lagi ke Indonesia untuk ketiga kalinya aamiin. Aku juga suka banget sama Alya MI 2018. Moga2 bisa solid di MW ntar

  • Re: Yonex German Open 2018
    Oleh : nippon
    Rabu, 07 Maret 2018 20:58:46

    Lagi sodara Wahyoe ngasih info yg salah lagi.
    Pasangan Korea tsb seangkatan sama Angga Rian keles

  • Re: Yonex German Open 2018
    Oleh : rudal
    Rabu, 07 Maret 2018 21:04:45

    korea pemain ganda nya belum ada yg impressive lagi sejak ditinggal lyd cs, plg si seo yang lumayan bagus...kl cewe si chae...tp selain itu biasa2 aja, belum keliatan ada yg spesial kyk lee yong dae dulu.

  • Re: Yonex German Open 2018
    Oleh : iyap
    Rabu, 07 Maret 2018 21:14:32

    @mide
    Itu yang elegan mirip natcos MGI 2017 ka Dhea kemaren
    Alya kan temen iyap sekolah waktu di Bandung hehe
    MW kan nyaris 2x beruntun finish di nomor 3
    MI tahun lalu finish di nomor 3 Felicia Hwang Tahun ini diupgrade jadi Win

    Nanya dong mide, itu PI Jateng gimana ceritanya 2017 jadi wakil Lampung di MI padahal domisili Cepiring Kendal (Jateng)
    Kayanya Jateng, DKI 6 bakalan Place deh


  • Re: Yonex German Open 2018
    Oleh : exsaBM31
    Rabu, 07 Maret 2018 21:18:43

    Udah tuir kali tu pasangan Korea wqwqwq.. Baru sering kirim Internasional aja belakangan ini

  • Re: Yonex German Open 2018
    Rabu, 07 Maret 2018 21:23:15

    Kim/Chung ini pun kayaknya naik kelas agak terpaksa krn Korea ditinggal personel MD hebatnya langsung rombongan, makanya enggak banget bilang mrk muda, senior gitu kok 😂

    Muda tuh SEO Seung Jae / Kim Won Ho yg lulusan WJC kmrn~

  • Re: Yonex German Open 2018
    Oleh : iyap
    Rabu, 07 Maret 2018 21:52:36

    Kim/Chung Kalau di Indonesia itu dkatakan pemain muda bung,
    Baca aja berita dan liat video saat Hendra dan Ahsan dipasangkan dengan salah tiga Angga, Rian, Abey
    Hendra dan Ahsan akan kami pasangkan dengan pemain muda.

    Kalau macam 3R (Reza, Rinov, Rehan) pemain balita kali yaaaa
    Huhu😂😂

  • Re: Yonex German Open 2018
    Oleh : rudal
    Rabu, 07 Maret 2018 22:12:12

    sayang sih ga lama dr olimpiade rio ganda2 putra korea lgsg pada mutusin pensiun / keluar dr pelatnas. pemain2 muda jd ga ada yg dibimbing dulu....dulu ha tae kwon aja abis juara olimpiade msh sempet pasangan/bimbing lee yong dae muda. padahal lumayan nih si seo kl bisa pasangan sama ganda2 yg kemarin pada pensiun.

  • Re: Yonex German Open 2018
    Oleh : Senaraket
    Rabu, 07 Maret 2018 22:18:57

    Lee/Shin dihempas WD baru China bukan unggulan Dongping/Yu Zheng

  • Re: Yonex German Open 2018
    Rabu, 07 Maret 2018 22:26:00

    Yu Zheng ini pas di BATC jg ngalahin Chang Yena/ Kim Hye Rin, WD3 THA, plus ajak DellRiz rubber, skg dikasih ke Huang Dongping yg pny pengalaman ngangkat Li Wenmei lgsg numbangkan Lee/Shin.

  • Re: Yonex German Open 2018
    Oleh : supet
    Rabu, 07 Maret 2018 22:26:19

    Huang Dongping

    ibaratnya Ma Jin Zaman Now

  • Re: Yonex German Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Rabu, 07 Maret 2018 23:15:18

    Masa iya angtut mau kalah lwn wd inggriz??

  • Re: Yonex German Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Rabu, 07 Maret 2018 23:16:21

    Jojo otc.. menang set pertama lwn corvee

  • Re: Yonex German Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Rabu, 07 Maret 2018 23:23:55

    Waah sampe 26-26 angtut

  • Re: Yonex German Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Rabu, 07 Maret 2018 23:25:29

    Fiuuh akhirnya bs ambil set kedua 28-26

    Sudah berasa lawan chenjia ajah...

  • Re: Yonex German Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Rabu, 07 Maret 2018 23:31:23

    Selamat Jojo..

    Besok lawan Pablo abian yg bisa kalahin laverdez

  • Re: Yonex German Open 2018
    Rabu, 07 Maret 2018 23:40:43

    Beruntung banget ada yg mau bantuin ngelive di Jerman, plg nggu Fajar Rian nih, lawan He Tan.

  • Re: Yonex German Open 2018
    Oleh : mide
    Kamis, 08 Maret 2018 00:22:58

    @iyap
    Yg mana yah yg mirip natcos Dea ??? Aku agak kurang ngeh ehehe

    Waaaah kamu temenan sama Alya???? Wah kereeeen 👏👏👏
    Aku 2 tahun ini masuk barisan suporter Ariska sama Kevin. Alhamdulillah 22nya menang. Sama2 mewek pas streaming mereka berdua 😂😂😂
    Moga2 Alya bisa bawa pulang crown yak

    Kidung itu dapat sash Lampung bisa jadi karena pernah tinggal di sana atau punya keluarga yg tinggal di Lampung. Biasa MI suka bagi2 selempang wkwk

  • Re: Yonex German Open 2018
    Oleh : arifzai
    Kamis, 08 Maret 2018 07:13:17

    Tetep simpati dan empati untuk Lyani. Meski blm terlalu bersinar, setidaknya kalahnya dr rangking yg lbh tinggi. Karena dananya dari sumber non pelatnas, tdk masalah aelama dia menukmati. Toh itu hidup dia sendiri, jika dia nyaman kno nggak. Siapa tahu dia bisa mencapai prestasi lbh baik lg

  • Re: Yonex German Open 2018
    Oleh : WaHyOe
    Kamis, 08 Maret 2018 14:36:36

    ''Servis saya sebelas kali dinyatakan fault. Game pertama lima kali, game kedua enam kali. Saya sudah merasa servisnya rendah sekali, tapi tetap disalahkan, sudah direndahkan lagi servisnya, masih salah,'' ungkap Rizki mengutip email Badmintonindonesia.org dari Jerman.

    Aturan baru mengenai batasan tinggi servis 115 cm dari atas permukaan lapangan, ternyata menjadi batu sandungan bagi Hafiz/Gloria dalam pertandingan ini. Sebanyak lima servis Gloria dinyatakan fault oleh hakim servis. Hal ini tentunya mengganggu konsentrasi pemain dengan tinggi badan 184 cm tersebut.

    “Kalahnya bukan karena permainan, tapi mereka tidak bisa buka permainan. Soal servis ini memang mempengaruhi permainan Gloria. Selama bertahun-tahun Gloria latihan servis dengan patokan rusuk terbawah, dan selama itu tidak pernah ada masalah dengan servisnya,” kata Vita kepada Badmintonindonesia.org.

    Kasihan amat buat pemain2 Jangkung kayak mereka servis jadi masalah non teknis yang bisa buat mereka kalah. Mungkin ajah Lee/Shin kalah juga gegara masalah servis secara tinggi badan mereka berdua tidak jauh beda dengan Gloria maupun Rizky.

  • Re: Yonex German Open 2018
    Oleh : Vinant
    Kamis, 08 Maret 2018 15:00:54

    Alah, si kolding aja ga mslh tuh. Bilang aja klo gloria permainannya dah mentok

  • Re: Yonex German Open 2018
    Kamis, 08 Maret 2018 15:09:36

    Kalo emang 11 kali di fault ya sudah protes kenumpire juga kayanya percuma

    Bayangin aja 11 di fault pasti langsung ngedrop ga karuan, ayo latihan serve lagi Gloria kolding aja bisa-bisa aja

    Apa emang tukang faultnya aja yg rese

  • Re: Yonex German Open 2018
    Oleh : WaHyOe
    Kamis, 08 Maret 2018 16:12:08

    Dapat info dari facebook BADMINTON Wonder Fans (BWF) jika Tiara dan Putri dilirik sama Pelatnas Singapura sekarang mereka lagi latihan di OCBC Arena Singapore Sports Hub 😊

    Rezekinya bagus amat dahh Tiara dan Putri ini enggak di pake sama Pelatnas PBSI eh malah di Pinang sama Pelatnas Singapura 👍🏻

  • Re: Yonex German Open 2018
    Oleh : rudal
    Kamis, 08 Maret 2018 16:42:19

    kemarin nonton duo mads sekilas si kolding jarang ke fault tuh, malah dia bisa flick berkali2 juga.

  • Re: Yonex German Open 2018
    Oleh : dennu98
    Kamis, 08 Maret 2018 17:37:15

    Mgkn glo otaknya Lagi cetek dan ga sinkron ma tangan Dan pengen menangnya
    Wkwkw
    Selalu ada beribu alasan jika kalah

  • Re: Yonex German Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Kamis, 08 Maret 2018 18:31:55

    Nggak ada yg bikin tread r2 nih??

  • Re: Yonex German Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Kamis, 08 Maret 2018 18:35:01

    Kemarin shi yuki sudah tertinggal 5-14 ko bisa menang

  • Re: Yonex German Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Kamis, 08 Maret 2018 18:37:02

    Tang/yu ternyata sudah keok dari mayuwaka

  • Re: Yonex German Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Kamis, 08 Maret 2018 18:38:11

    Day 2 cukup bagus kemarin cuma fitri yg kalah..
    Moga hari ini jg bagus hasilnya..

  • Re: Yonex German Open 2018
    Oleh : dennu98
    Kamis, 08 Maret 2018 18:50:00

    Admin nya aja ga sempet bikin link.
    Sibuknya kayak jokowi kali Ya

  • Re: Yonex German Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Kamis, 08 Maret 2018 18:55:34

    Ank lama gak muncul.. biasanya rajin bikin tread

  • Re: Yonex German Open 2018
    Oleh : WaHyOe
    Kamis, 08 Maret 2018 18:55:36

    Chiang/Hung ngapain ajah di lapangan kok bisa di bully gitu sama Huang/Yu mana waktunya masih di bawa 30 menit lagi.

  • Re: Yonex German Open 2018
    Oleh : WaHyOe
    Kamis, 08 Maret 2018 19:01:14

    Kalo menurut saya sih pasti pada pusing semua pemain sama peraturan servis yang baru. Kelihatan dari jomplangnya perolehan angka pertandingan Huang/Yu melawan Chiang/Hung udh gitu masa mainnya cuma 30 menit sih. Yang lebih lucu lagi Duo Stoeva bisa bully Du/Li di babak kedua cuma di kasih skor 9 ajah.

  • Re: Yonex German Open 2018
    Oleh : ANK
    Kamis, 08 Maret 2018 19:28:09

    Stoeva bersaudara melaju trnyata ngalahin du yue / li yinhui

  • Re: Yonex German Open 2018
    Oleh : ANK
    Kamis, 08 Maret 2018 19:31:23

    Johantjun ngapain , kangen ya ama gue, wqwqwq


    dr kemaren gue OL trus sh nyari bibit tanaman d toko online nyari truss tp kyakny gk sreg kalo gk datang langsung 👻

  • Re: Yonex German Open 2018
    Oleh : ANK
    Kamis, 08 Maret 2018 19:34:31

    Lagian males jg bikin tret gak ada marin

  • Re: Yonex German Open 2018
    Oleh : ttebayo
    Kamis, 08 Maret 2018 19:47:23

    Sebelum peraturan servis baru diterapkan Hafiz/Gloria juga udh kalah di babak 1, 2 kali berturut-turut kalahnya sama India dan Rusia lagi. Kalo itu kalahnya kenapa tuh? Intinya dua pasangan dapet peraturan yang sama, dan ada Wang Chi Lin yang tingginya 186 cm yang seharusnya lebih susah servisnya.

  • Re: Yonex German Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Kamis, 08 Maret 2018 19:59:51

    Waah ank hobi tanaman yah hehe

  • Re: Yonex German Open 2018
    Oleh : Senaraket
    Kamis, 08 Maret 2018 20:00:33

    Chae/Jung WD Judes Korea menggilas Juara Dubai SSF Shiho/Tanaka dgn skor 21-9, 21-15.

  • Re: Yonex German Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Kamis, 08 Maret 2018 20:04:24

    Good lah itu duo stoeva melaju..
    Kasihan sering kalah di babak awal

  • Re: Yonex German Open 2018
    Oleh : rudal
    Kamis, 08 Maret 2018 20:05:51

    buset chae pasangan sama jung bisa ngebantai shiho/tanaka gitu. pemain indonesian dapet jatahnya tengah kebelakang terus nih.

  • Re: Yonex German Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Kamis, 08 Maret 2018 20:08:15

    Okuhara vs fangjie seru nih ketat smpe set 3

  • Re: Yonex German Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Kamis, 08 Maret 2018 20:09:16

    Momota masih melaju mulus..

  • Re: Yonex German Open 2018
    Kamis, 08 Maret 2018 20:13:24

    Sindirannya Lin Dan buat BWF mantep dah

    Ngumpul² sndr, bkn² aturan sendiri. Mending nanya ke pemain profesional & coach deh
    Bikin aturan servis kirain bs pakai teknologi, elah, tryt msh tergantung nanti gmn service judge ngeliatnya *btw kmrn Kolding nge-serve agak mundur, brgkali berpengaruh ke sudut pandang service judge yak,
    Terlalu berusaha nyontek tenis, jelas gagal
    Gak PD dg bulutangkis? sampai kebanyakan utak-atik aturan
    (Rangkuman statemen doi)
    Ha ha ha

    Tp kalau Gloria sih wa yakin itu hanya pembenaran, lah 3 turnamen kalahnya lawan pemain yg ga begitu ditakuti gitu loh.

  • Re: Yonex German Open 2018
    Oleh : ANK
    Kamis, 08 Maret 2018 20:17:18

    @johantjun peengen investasi dlm bentuk tanaman hhhe, skalian nyalurin emosi juga, sbenerny pengen invest dalam bentuk tanaman buah. Tp gk jadi dh, tanaman hias aja krn bbrp pertimbangan, ntar kalo misal ada kemungkinan terburuk hitung2 dah ada manfaatnya ngehiasin rumah. Tp tetap berharap semoga berhasil :)



    Stoevas d swiss gpg hampir aja juara, set 3 dah unggul 18-16 tp akhirny kalah jg

  • Re: Yonex German Open 2018
    Kamis, 08 Maret 2018 20:17:37

    Btw Okuhara habis comeback msh agak gmn mainnya, waktu itu di Indonesia Masters (lupa lawannya siapa, Ratchanok bukan sih? Yg masuk TV~) mainnya kurang enak, gampang bgt out, kmrn lawan Cheung Ngan Yi rubber, hr ini lagi 🤔

  • Re: Yonex German Open 2018
    Oleh : iyap
    Kamis, 08 Maret 2018 20:22:18

    Okuhara meunang, China 3-5 Tahun kedepan akan kembali seperti era Trio Wang Li, sudah ada He Bingjiao, Gao Fangjie, Chen Yufei
    Mereka bertiga saat ini sudah sangat merepotkan Top 10 bahkan ada yang sempat meunang lawan Top 10.
    Sementara Top 10 diluar China belum terlihat Juniornya yang bisa bersaing

  • Re: Yonex German Open 2018
    Oleh : ttebayo
    Kamis, 08 Maret 2018 20:28:05

    Shiho/Koharu emang sering banget kalah sama ganda pelatnas senior Korea kalaupun menang biasanya susah payah. Contoh terakhir waktu mereka juara SS Final 2017, di fase grup kalah mudah sama Jang/Lee 2 set langsung. Ane penasaran siapa 1 ganda Jepang lagi yang dibawa Jepang ke Asian Games menemani Misaki/Ayaka. Kalau Misaki/Ayaka kayaknya udh pasti dikirim karena udh berpengalaman di Asian Games. Kalo Yuki/Sayaka yang dikirim kayaknya lebih menguntungkan Greysia/Apriani, karena Greysia/Apriani selalu menang lawan Yuki/Sayaka.

  • Re: Yonex German Open 2018
    Oleh : ANK
    Kamis, 08 Maret 2018 20:28:51

    Tapi kayakny 3-5 tahun lagi bbrp nama WS sekarang yg TOP 10 masih bisa bersinar secara hitungan usia, yg paling tua ya anggaplah sekarang SJH dan SNehwal yg mungkin secara hitungan usia pensiun pasca OG 2020 bahkan bisa lebih lama lg mainny, tp y gitulah gk ada yg tau jalan takdir ntar

  • Re: Yonex German Open 2018
    Oleh : ikra4433
    Kamis, 08 Maret 2018 20:31:28

    Trio WS China walaupun merepotkan sepertinya blm bisa mendominasi lagi seperti trio wang dulu..
    Tapi kalau Li Xue Rei balik..persaingat WS akan kembali ramai ini..

  • Re: Yonex German Open 2018
    Oleh : ANK
    Kamis, 08 Maret 2018 20:31:30

    Marcus ellis/lauren smith : SF bitburger gpg, RU swiss 300

  • Re: Yonex German Open 2018
    Kamis, 08 Maret 2018 20:34:09

    Jindapol yg langganan juara GP/GPG aja masih susah yak ngelawan TOP 10. Emang luar biasa nih WS Tiongkok.

  • Re: Yonex German Open 2018
    Kamis, 08 Maret 2018 20:35:40

    Pramel maen

  • Re: Yonex German Open 2018
    Oleh : ikra4433
    Kamis, 08 Maret 2018 20:36:05

    3-5 tahun lagi nama2 seperti Inthanon,TTY,Akane,Shindu dan Marin masih berusia dibawah 30 tahun..masa edar masih bisa lebih lama kalau tidak ada halangan apa2..mereka masih bisa mendominasi..tapi kita tunggu saja sejauh apa perkembangan WS china selanjutnya..

  • Re: Yonex German Open 2018
    Oleh : ikra4433
    Kamis, 08 Maret 2018 20:48:04

    Pemain cowok lawannya kan tinggi..sering flick serve tp gak kena fault..
    Laah ucok udah 2x kena fault pdhl servis pendek..
    Gimana ngelihatnya..

  • Re: Yonex German Open 2018
    Oleh : ANK
    Kamis, 08 Maret 2018 20:52:59

    Seo Seung Jae / Kim Ha Na [2]
    -
    Marcus Ellis / Lauren Smith


    23-25 19-21

  • Re: Yonex German Open 2018
    Oleh : ikra4433
    Kamis, 08 Maret 2018 21:01:42

    Ucok mainnya taktis set 1..minim error
    Melati masih lambat di depan..sering mati langkah..

  • Re: Yonex German Open 2018
    Oleh : hammond
    Kamis, 08 Maret 2018 21:11:54

    Apabila para pemain eropa hanya fokus menjadi Atlet dan fokusnya tidak terbagi 2 karena Kuliah, bukan tidak mungkin pemain eropa bisa menyeimbangi atau malah melebihi, Buktinya olahraga tenis dikuasai eropa, karena mayoritas atlet benar2 memfokuskan hidupnya sebagai atlet(mungkin karena Prize Money-nya yang sangat besar),

  • Re: Yonex German Open 2018
    Kamis, 08 Maret 2018 21:15:47

    11-9 jadi 11-18.. Parah bgt sih

  • Re: Yonex German Open 2018
    Oleh : ANK
    Kamis, 08 Maret 2018 21:18:07

    Pernah baca cerita sh atlet eropa jg ada yg sambil kerja jadi pelayan restoran,

  • Re: Yonex German Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Kamis, 08 Maret 2018 21:26:31

    Mending cepet-cepet didepak dah itu Poul Erik yg terus bikin blunder kebijakan Bwf.. kalo perlu bikin kongres luar biasa

  • Re: Yonex German Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Kamis, 08 Maret 2018 21:27:55

    Ada pemain Turki nyempil di r2

  • Re: Yonex German Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Kamis, 08 Maret 2018 21:31:00

    Selamat Pramel ke qf.. satu-satunya harapan xd

  • Re: Yonex German Open 2018
    Kamis, 08 Maret 2018 21:36:19

    court 1 https://www.youtube.com/watch?v=-w2A6FGoljM
    court 2 https://www.youtube.com/watch?v=kygAvBW-YIU

    silahkan dinikmati....

  • Re: Yonex German Open 2018
    Oleh : hammond
    Kamis, 08 Maret 2018 21:39:50

    Semoga dengan adanya Prize Money yang sudah meningkat, negara-negara baru bisa muncul dan persaingan badminton semakin menarik dan dilirik.

    MUNGKIN maksud BWF membuat sistem skor11x5 supaya iklan bisa tambah banyak dan diharapan brand2 besar ikut masuk Bisnis Komersil Badminton
    11x5 = 10 iklan
    21x3 = 6 iklan

  • Re: Yonex German Open 2018
    Kamis, 08 Maret 2018 21:49:11

    Lihat Anggia Ketut lagi di bully di set 1

  • Re: Yonex German Open 2018
    Oleh : ikra4433
    Kamis, 08 Maret 2018 21:55:46

    Itu ketut/Anggia tidur set 1?? Cuma dpt 6 biji..
    Haduuuuhhh

  • Re: Yonex German Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Kamis, 08 Maret 2018 22:00:10

    Baru lg ya itu chanel G1-sport..
    Ko chanelnya gak muncul di pencarian yutub yaa

  • Re: Yonex German Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Kamis, 08 Maret 2018 22:01:09

    Antony menang set 1 dari yuxiang
    Moga bisa 2 set..

  • Re: Yonex German Open 2018
    Oleh : WaHyOe
    Kamis, 08 Maret 2018 22:04:22

    Lucu yaa Ginting menangnya dari retired semua wkwkwkwk

  • Re: Yonex German Open 2018
    Kamis, 08 Maret 2018 22:04:50

    Ginting, gagal ketemu Momota, kalah set 1 terus bs menang krn lawan cedera, skg ganti lawan dikasih cedera lagi 😅

  • Re: Yonex German Open 2018
    Oleh : dennu98
    Kamis, 08 Maret 2018 22:09:32

    Anggia pengembalian Smash lawan sering pelan Baliknya jadi gampang diserobot. Belum Lagi lemah dan nyangkut. Mungkin otaknya masih cetek ala ala gloria

  • Re: Yonex German Open 2018
    Oleh : WaHyOe
    Kamis, 08 Maret 2018 22:12:59

    Ginting masih bugar nih semoga besok mainnya full attack secara stamina masih full teng 😁

  • Re: Yonex German Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Kamis, 08 Maret 2018 22:14:59

    Anthony kembali lawannya retired

  • Re: Yonex German Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Kamis, 08 Maret 2018 22:16:01

    Point terakhir malah defend ketut yg lemah

  • Re: Yonex German Open 2018
    Oleh : ikra4433
    Kamis, 08 Maret 2018 22:20:11

    Kadang bingung lihat Anggia..bagusnya dimana..kadang kelihatan ada bagusnya kalau bola2 anehnya masuk..tp selebihnya yaaa gitu..serba nanggung..defends nanggung gebuk juga nanggung..dropshot lebih sering nanggung ya nyangkut..trs bagusnya dimana ya??
    Sekali nyemes trs bola balik ama dia buru2 naroh bola n lari kedepan..apeeee dah

  • Re: Yonex German Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Kamis, 08 Maret 2018 22:20:32

    Kalo besok lawan shi yuki apa bakal retired lg?

  • Re: Yonex German Open 2018
    Kamis, 08 Maret 2018 22:26:56

    Belum genap tiga bulan aja dia udah kapalan terus kepeleset gara² Jojo, jgn sial lagi deh ini anak, kan kasian 😅

    Disamping saya jg penasaran gmn kalau 2 MS masa depan saling ketemu, ehe~ doa aja Ginting dlm performa terbaik

  • Re: Yonex German Open 2018
    Oleh : rudal
    Kamis, 08 Maret 2018 22:42:34

    isri/namdash makin keliatan biasa aja ya, di swiss kemarin dikalahin boe/mog secara mudah tadi giliran goh/tan yg ngalahin mereka mudah. tapi nih duo thailand terakhir ketemu kegid bs ngajak ketat2an.

  • Re: Yonex German Open 2018
    Oleh : ikra4433
    Kamis, 08 Maret 2018 23:01:48

    Yg saya amat2in..Kegid klo ketemu pasangan yg secara kualitas dibawah mereka,mainnya mmg sering ketat2an termasuk pas ketemu isri/namdash krn biasanya mereka ga 100% persen mainnya dari awal game..tp sekalinya ngegas lgs kelar permainan..spt kasus Indo master kemarin yg sampai byk yg murka dan nganggap minions gak serius dan nganggap remeh lawan..yaa mereka kadang suka gitu..dan kejadian di india open kemarin..
    Tp klo ketemu pasangan yg dianggap setara atau kuat misal li/liu,boemo atau KamuraSonoda maka mereka akan lgs ngotot dan 100% keluar semua dari awal,lgs tancap gas..

  • Re: Yonex German Open 2018
    Oleh : rudal
    Kamis, 08 Maret 2018 23:18:58

    ahsan sering ke fault servenya, sampe lgsg ke alat pengukur servicenya buat nentuin seberapa ketinggiannya.

  • Re: Yonex German Open 2018
    Oleh : rudal
    Kamis, 08 Maret 2018 23:22:39

    enak banget ya liat pukulan2nya ahsan/hendra, cerdik banget placementnya...maksa lawan buat lift terus....dan entah perasaan gw doang atau gmn tapi defensenya berasa lbh kuat.

  • Re: Yonex German Open 2018
    Oleh : rudal
    Kamis, 08 Maret 2018 23:26:44

    ahsan emosi kena flick.

  • Re: Yonex German Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Kamis, 08 Maret 2018 23:32:02

    Duuh sayang wakil tuan rumah isabel/carla kalah

  • Re: Yonex German Open 2018
    Kamis, 08 Maret 2018 23:33:34

    Adem yak, disaat rata² MD sekarang adu kecepatan, Babah - Hendra nih ngandelin penempatan dan gerakan juga seefisien mgkn aja (igt umur), haha.. Bukan berarti yg cepet² itu jelek sih, cuman serasa penyegaran aja kalau ada yg mainnya gini dan msh bs bersaing 😍

    Tp ini di akhir game ke dua gestur Ahsan mulai males, semoga bukan moodynya kambuh 😅

  • Re: Yonex German Open 2018
    Oleh : rudal
    Kamis, 08 Maret 2018 23:35:43

    ahend abis error berkali2 lgsg lemes mainnya huehuheuhue. semoga menang lah set 3.

  • Re: Yonex German Open 2018
    Oleh : rudal
    Kamis, 08 Maret 2018 23:39:15

    ahsan/hendra emg gaya mainnya unik sendiri sejak jaman dipasangin, dulu trendnya MD2 kebanyakan main attack sama defense doang kan, kl skrg trendnya di speed sama adu drive.

  • Re: Yonex German Open 2018
    Oleh : Senaraket
    Kamis, 08 Maret 2018 23:40:40

    Ahsan/Hendra udah pasti diboyong untuk Thomas Cup. Untuk Asian Games, eitssss nanti dulu. Perlu pembuktian.

    Delriz kenapa ketinggalan jauh tuh.

  • Re: Yonex German Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Kamis, 08 Maret 2018 23:43:15

    Ahsan servisnya jadi ragu-ragu

  • Re: Yonex German Open 2018
    Oleh : rudal
    Kamis, 08 Maret 2018 23:47:27

    wew delriz kebantai...

  • Re: Yonex German Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Kamis, 08 Maret 2018 23:52:14

    Smesh ko hend masih keras jg yaa

  • Re: Yonex German Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Kamis, 08 Maret 2018 23:53:12

    Good job lah ngalahin duo skrup yg selalu merepotkan

  • Re: Yonex German Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Kamis, 08 Maret 2018 23:55:05

    Aturan serve baru tanpa teknologi yg mendukung mah sama saja subjektif tergantung wasit serve.. kuno!

  • Re: Yonex German Open 2018
    Kamis, 08 Maret 2018 23:55:09

    ahend kl di tunggal itu kyk lin dan, cerdik dengan pukulannya dan efektif dengan footworknya. menguasai jalannya pertandingan tanpa perlu menguras banyak stamina.

    kl minions lbh ke lcw yg lbh bergantung sama speed.

  • Re: Yonex German Open 2018
    Kamis, 08 Maret 2018 23:59:00

    Gaya mainnya msh bisa diandalkan dlm 2 generasi dong ya, haibat, hehe.
    Kmrn di India jg lawan MD Taipei yg terkenal tipikal main cepat jg msh bs ngatasi, padahal MD Taipei maupun yg barusan dikalahin ini masih jd sandungan buat Fajar - Rian, Wahyu - Ade, Berry - Hardi. Tapi gatau deh kalau yg cepetnya macam Kamura - Sonoda yg rotasinya ajib masih bs ngatasi apa endak mengingat mrk jg kelimpungan lawan Kevin - Gideon yg tipikal angin ribut 😅

    Agaknya sih posisi MD2 TC hampir pasti daddies nih kalau gini, entah kalau Fajar Rian semakin positif :-)

  • Re: Yonex German Open 2018
    Oleh : rudal
    Jumat, 09 Maret 2018 00:06:46

    lawan kamura/sonoda sih menurut gw ahend bisa ngatasi, mereka walaupun cepat tapi ga terlalu menonjol di situasi servis kyk kegid dan si kamura depannya juga ga segila kevin. kemarin pas lawan kegid kan keliatan ahend kalahnya di situasi servis dan juga susah banget keluar dr tekanan kl kevin udah di depan. yg gw tunggu sebetulnya ahend kl ketemu li/liu nih, 4 pertemuan terakhir mereka selalu kalah.

  • Re: Yonex German Open 2018
    Jumat, 09 Maret 2018 00:14:21

    ahsan kl nanti pisah lagi sama hendra emg baiknya coba dipasangin sama angga aja, lbh setipe gaya mainnya (sama'' jago placing) ketimbang sama rian.

  • Re: Yonex German Open 2018
    Oleh : ttebayo
    Jumat, 09 Maret 2018 00:20:19

    Selain Greysia/Apriani, ganda putri suram bgt, apalagi kalo Greysia nanti udah pensiun. Nitya juga kayaknya belum bagus lagi mainnya.

  • Re: Yonex German Open 2018
    Oleh : rudal
    Jumat, 09 Maret 2018 00:23:10

    kalah telak set 3...

  • Re: Yonex German Open 2018
    Oleh : senaraket
    Jumat, 09 Maret 2018 00:24:51

    WD nyungsep. Alasan service lagi nih?

  • Re: Yonex German Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Jumat, 09 Maret 2018 00:25:52

    Ampun dah kalah ko sama maiken/sara

  • Re: Yonex German Open 2018
    Jumat, 09 Maret 2018 00:47:23

    Kalau kompak sedigit begini curiganya mrk msh bergantung sangat dgn coach utama yg ga ada hari ini, Eng Hian, jd kurang solutif kah?

    Kalau fighting sih masih, tp ya gitu, agak buntu mainnya~

    Haha, iya ya, AhHend kalahan lawan Li Liu, & Liu ini makin bagus deh kesininya padahal badan bongsor begitu. Semoga mereka masih anti MD INA, Ahsan jg pernah ngalahin mereka 😅

  • Re: Yonex German Open 2018
    Oleh : rudal
    Jumat, 09 Maret 2018 01:09:23

    iya pas akhirnya ahsan ngalahin li/liu lagi jg lgsg di kejuaraan dunia. li/liu waktu di kejurdun peringkat 1 dunia padahal haha. pas ketemu lagi di denmark open juga si li ini kyk dendam banget sama ahsan/rian selebrasinya, teriak2nya kyk mau ngajak ribut gitu.

  • Re: Yonex German Open 2018
    Oleh : rudal
    Jumat, 09 Maret 2018 01:55:47

    kalah angri, ahend vs lele di qf.

  • Re: Yonex German Open 2018
    Oleh : ttebayo
    Jumat, 09 Maret 2018 02:48:08

    Angga/Rian udah mentok masih dibawa ke Thomas Cup juga? Kenapa nggak Fajar/Rian aja sih yang dibawa, baru dapet gelar super 500 juga tahun ini, saatnya regenerasi dong. Walaupun masih labil dan bakal jarang turun (karena mungkin ganda kedua Ahsan/Hendra), setidaknya Fajar/Rian udh merasakan atmosfer Thomas Cup.

  • Re: Yonex German Open 2018
    Oleh : WaHyOe
    Jumat, 09 Maret 2018 02:53:54

    Angga/Rian Agung, Della/Rizky, Anggia/Ketut emg udh segitu kemampuannya yaa mau gimana lagi hmm. Untungnya Anggia/Ketut dipecah semoga bisa lebih baik lagi nantinya. Semoga pas pertengahan tahun Koh Herry bisa cepat orbitkan Akbar/Reza atau ganda putra pratama lainnya utk menggantikan posisi Angga/Rian Agung yg memang udh cocok utk berkarir di luar pelatnas. Begitu juga sama Della/Rizky semoga Koh Didi bisa cepat orbitkan Tania/Vania atau ganda putri pratama lainnya utk bisa menggantikan posisi Della/Rizky yang lebih cocok jadi pemain professional pas pertengahan tahun nanti.

  • Re: Yonex German Open 2018
    Oleh : rudal
    Jumat, 09 Maret 2018 02:56:16

    kl rian sebetulnya emg ga perlu dibawa, cmn angga emg menjadi dilema...soalnya di team match dia ini superior banget, dipasangin sama siapapun bagus.

    kamson lawan md korea yg dibantai angga/ahsan di BATC aja kewalahan kalah set 1. inkonsisten parah ini kamson, bisa jelek terus kyk dr semenjak japan open tahun lalu tau2 di dubai menggila. ganti tahun balik performanya turun lagi ckckck.

  • Re: Yonex German Open 2018
    Jumat, 09 Maret 2018 03:07:18

    Saya malah lupa kalau mereka udah revans yak, barengan sm WJC soalnya, jd otak kebagi, hahaha.

    Lawan Zhang Nan yg depannya mapan aja mereka menangan yak, elah kok malah jd muji Liu sih, hahaha

    Buset, Kam Son ngalamat kalah, bisa jadi junior Kim Won Ho nih lawan Fajar - Rian besok.

  • Re: Yonex German Open 2018
    Oleh : ttebayo
    Jumat, 09 Maret 2018 03:12:22

    Iya sih, coba kita liat besok Fajar/Rian gimana lawan Kim/Seo. Seharusnya seumuran Fajar/Rian apalagi lagi lumayan naik bisa dibawa ke kejuaraan beregu kayak Thomas Cup walaupun mungkin bakal jarang turun. Angga/Rian kan kalo nggak salah turun pertama kali di kejuaraan beregu yang besar waktu itu di Sudirman Cup 2013 umur 22/23 juga seumuran Fajar/Rian sekarang. Entahlah, ane emang salah satu yang kurang setuju Hendra ke pelatnas lagi. Kalo gitu mungkin Kevin/Gideon, Angga/Ahsan dan Fajar/Rian, tapi Hendra kayaknya nggak bakal ditinggal juga. Bener sih dilema, Angga lumayan bagus di beregu bahkan Ricky kalo nggak salah masih punya rekor 100% menang di kejuaraan beregu putra senior CMIIW, tapi dianya juga udh dipindah ke ganda campuran. Tapi untuk berjalannya regenerasi seharusnya Fajar/Rian tetep dibawa.

  • Re: Yonex German Open 2018
    Oleh : rudal
    Jumat, 09 Maret 2018 03:19:38

    oh yg dibantai angga/ahsan bukan si kim won ho ini deng, beda pasangan si seo.

  • Re: Yonex German Open 2018
    Oleh : rudal
    Jumat, 09 Maret 2018 03:21:54

    @hellodianaf yg menangan lawan zhang nan siapa ? ini lg ngomongin siapa sih ? li/liu kah ? wkwkwk

  • Re: Yonex German Open 2018
    Oleh : ttebayo
    Jumat, 09 Maret 2018 03:26:55

    Ane baru ngecek lagi, bener bukan Kim/Seo yang dikalahin Angga/Ahsan tapi Chung/Seo di kejuaraan beregu putra. Kim/Seo ini yang kalah 2 set langsung sama Wahyu/Ade di final Macau Open GPG 2017, seharusnya Fajar/Rian bisa menang sih.

  • Re: Yonex German Open 2018
    Oleh : rudal
    Jumat, 09 Maret 2018 03:30:42

    seo/kim ini juga pas di batc kemarin kalah 2 set lgsg sama kamson tapi barusan malah bisa revans.

  • Re: Yonex German Open 2018
    Jumat, 09 Maret 2018 03:32:46

    haha, iya. Zhang Nan lagi anti sm Li-Liu maksudnya.

    kayaknya di MD kecenderungannya yg suka bikin kejutan di awal konsisten on fire, seperti Lee-Lee di French Open, Tinn-Namdash di Thai, Fajar - Rian di Malaysia, ngalahinya ga berhenti di satu unggulan tp biasanya lanjut,

    jadi lupakan kalau mereka pernah kalah lawan Wahyu -Ade, bisa jadi ini pasangan emang lagi on fire.

  • Re: Yonex German Open 2018
    Oleh : rudal
    Jumat, 09 Maret 2018 03:41:37

    emg zhang nan ini keliatan anti sama li/liu, entah apa masalahnya...pas msh sama fu haifeng juga kalah di BATC 2016. pasangan sama liu cheng rekornya 1-4 lawan li/liu. dr top 5 li/liu kalah h2h cmn sama kegid.

  • Re: Yonex German Open 2018
    Jumat, 09 Maret 2018 03:42:54

    nangis, jagoanku Tang Chun Man & Tse malah ikutan kalah, lawan piyik Tiongkok HE-DU. Padahal ngarep bakal lawan Pramel semisal Pramel menang besok.

  • Re: Yonex German Open 2018
    Jumat, 09 Maret 2018 07:18:06

    Moga di qf lawan ginting kmbali retired😂

  • Re: Yonex German Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Jumat, 09 Maret 2018 08:53:59

    Fajri juara malaysia masters itu level 500

  • Re: Yonex German Open 2018
    Oleh : ikra4433
    Jumat, 09 Maret 2018 09:11:15

    Blunder sih tim Thomas klo gak bawa Fajar-Rian..
    2 thn lagi di edisi thomas selanjutnya mereka lah yg bakal jadi tumpuan tim..harus dari skrg bisa ambil pengalaman..mumpung di tim ada MD Kegid dan AhHend..kesempatan bagus untuk regenerasi dan beri pengalaman buat mereka..
    Tinggalkan aja Angga-Rian,masa edar mereka sudah habis..2 tahun lagi mereka blm tentu msh eksis..
    Kalaupun berbicara statistik Angga bagus di beregu,tp klo untuk target jangka panjang..lebih baik ditinggal aja..

  • Re: Yonex German Open 2018
    Oleh : ikra4433
    Jumat, 09 Maret 2018 09:16:05

    Rian/Fajar dan Ahsan/Hendra pun menurut sy bisa jadi kombinasi yg bagus untuk ganda ke 2 di Thomas..koh Herry IP pst bisa utak atik 4 orang ini untuk dapatkan kombinasi MD yg bagus sesuai kebutuhan tim dan lawan yg dihadapi..

  • Re: Yonex German Open 2018
    Oleh : dennu98
    Jumat, 09 Maret 2018 09:32:53

    Angga ricky yg udah pecah krn dah GA pny motivasi kuat lebih bagus dari angga rian
    Eh malah dibalikin Lagi. Md lain contoh kek kevin Gideon. Cari uang sebanyak banyaknya hingga fokus dalam permainan.

    Team thomas baiknya emang bawa fajar rian
    Big no tuk angga rian agung

  • Re: Yonex German Open 2018
    Oleh : rudal
    Jumat, 09 Maret 2018 10:20:15

    OOT

    baca di ig badmintontalk katanya jung jae sung meninggal karena serangan jantung, gila shock gw, salah satu pemain favorit gw di MD dan belakangan ini jg sempet muter match2nya sama lyd pas lawan cai/fu...gila padahal msh inget tahun lalu di sudirman cup dia ikut sebagai tim pelatih dan juga sempet selebrasi rame2 sama tim korea...

  • Re: Yonex German Open 2018
    Jumat, 09 Maret 2018 10:21:21

    Fajar - Rian belum membuktikan konsistensinya, jd ya mungkin Koh Herry jg ragu bawa mereka, makanya dilihat nanti di sini & AE sejauh mana konsistensi mrk melawan lawan berat.

    Kalau Angga saya msh bingung, krn emang kenyataannya dia superior di turnamen beregu, tp kalau Rian Agung~

    Sejauh ini saya lihat Koh Herry sudah sangat memprioritaskan dia, mulai dr dipasangkan dg senior Ahsan maupun Hendra, lgsg diangkut di BATC bersama Angga meskipun blm menunjukkan prestasi lagi, bahkan keputusannya sblm mrk turun turnamen, di India Open jg ternyata hasilnya jelek kalah dgn MD muda Tiongkok, beruntung di BATC Angga mmg menunjukkan kepiawaiannya,
    Sejauh ini jg ckp aktif diturunkan ke turnamen²

    Kesempatan kayak gini anak MD lain mana dapet, Wahyu Ade Hardianto yg skill individumya bagus tp agak sulit tembus level atas jg ga diboost dg senior
    Kayaknya Wahyu Ade jg kecewa krn nama mrk lalu ditarik dr AE (tp kalau ini sy no comment, emg msh berat buat mereka meskipun gada salahnya jg coba²), Fajar jg pernah mention Wah De tuh di artikel soal tim TC yg katanya bs berubah, haha
    Jd saya gatau deh, mmg Rian plg potensial, atau lainnya... Hehe

  • Re: Yonex German Open 2018
    Jumat, 09 Maret 2018 10:34:00

    Jung Jaesung... 😭

    Seumuran Lee Chong Wei, gajauh beda umurnya dg Hendra, Kido, Fu Haifeng, dan sedikit lebih muda dr Cai Yun...
    Ga nyangka meninggal di usia segini , terlalu cepat #sad

  • Re: Yonex German Open 2018
    Oleh : WaHyOe
    Jumat, 09 Maret 2018 10:42:19

    Jung Jae Sung pemain bagus udah gitu attitude di lapangan enggak neko2 sepertinya banyak atlet2 Korea yg akan kehilangan sosoknya apalagi ia jadi pelatih pemain2 muda ganda putra Korea

  • Re: Yonex German Open 2018
    Oleh : ANK
    Jumat, 09 Maret 2018 10:52:26

    Kenapa sebagian toko online gk mau ya kalo d datangin langsung, alias cuma ngelayanin Online. padahal deket bgtt cuma sejam naik motor, udah nambah ongkir, ntar takutnya bibit tanaman mampuss juga

  • Re: Yonex German Open 2018
    Oleh : ANK
    Jumat, 09 Maret 2018 10:54:05

    RIP
    turut berduka cita

  • Re: Yonex German Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Jumat, 09 Maret 2018 11:15:32

    Jung jae sung salah satu pemain besar korea.. RIP

  • Re: Yonex German Open 2018
    Oleh : evoBad
    Jumat, 09 Maret 2018 11:42:14

    jung jae sung :(

    tapi emang belakangan ini banyak banget atlet yang meninggal akibat serangan jangtung ya , dia bola kaptennya fiorentina davide astori juta meninggal karena serangan jantung...


  • Re: Yonex German Open 2018
    Oleh : Senaraket
    Jumat, 09 Maret 2018 12:52:11

    RIP JJS, Korea kehilangan figur pemain MD berkualitas.

    Angga/Rian udah segitu2 aja

  • Re: Yonex German Open 2018
    Jumat, 09 Maret 2018 13:06:50

    Keduanya di bawah 40 tahun ya, sangat mendadak.

    Sedih 😔

  • Re: Yonex German Open 2018
    Jumat, 09 Maret 2018 13:43:30

    @ANK mungkin mereka dropshot-dropshot atau reseller

    Duh jadi OO
    Btw Rio JJS

  • Re: Yonex German Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Jumat, 09 Maret 2018 13:50:24

    Yg berpeluang besar ke semifinal Pramel, jojo dan fajri

  • Re: Yonex German Open 2018
    Oleh : Vinant
    Jumat, 09 Maret 2018 14:53:20

    klo menurut saya yg ga beres n harus serta wajib di musnahkan dari pelatnas ya si ANGGA. Terimakasih wassalam

  • Re: Yonex German Open 2018
    Oleh : Vinant
    Jumat, 09 Maret 2018 14:57:27

    Nama2 ini wajib di musnahkan dari pelatnas : Angga, gloria, rizki, della n satu lagi yang paling wajib Ihsan

  • Re: Yonex German Open 2018
    Oleh : jouando
    Jumat, 09 Maret 2018 14:58:14

    aturan service baru banyak dapet komentar dari para pemain,

    pemain sekelas lin dan dan ahsan mengeluhkan dengan aturan baru service yang sekarang

  • Re: Yonex German Open 2018
    Oleh : ikra4433
    Jumat, 09 Maret 2018 15:04:33

    Angga,Rian AS,Della,Rizky bagus..tapi sebatas itu saja..sampai ke puncak prestasi sepertinya bakal susah dan akan berakhir begitu2 saja tanpa prestasi yg WOW..
    Bagus dalam artian belum ada junior atau pemain dibawahnya yg bisa diandalkan untuk naik sehingga membuang mereka jadi terkesan serba susah buat tim pelatih..

  • Re: Yonex German Open 2018
    Oleh : Vinant
    Jumat, 09 Maret 2018 15:06:37

    Mengeluhkan sih boleh aja, tp tetap bisa mempertahankan permainannya n gak kalah. Sy percaya pemain yg ga py kompeten di bidangnya sampai kapanpun klo dia kalah n kalah sll bilang itu alasannya. Seorg gresya polli aja dr dl qta tau servicenya gmn gt tp dia tetap mengakui kelemahannya n dia ok kalah di service tp defance nya tiada duanya itu yg di namakan pemain py daya juang. Nah gloria apa specialnya serba nanggung smua. Catat seorg kolding aja pemain jangkung emg sih dia mengeluhkan tp dia ga pantang mundur. Wassalam

  • Re: Yonex German Open 2018
    Oleh : Vinant
    Jumat, 09 Maret 2018 15:13:22

    Tp overall lah, bodo amat am yg namanya Angga, gloria, rizki, della n ihsan. Selagi masih ada nama pemain2 ini di pelatnas butet, owi, kevin, gideon, ginting, jojo, gresya, apriani, hendra n ahsan sy masih mau mendoakan pemain indonesia yg terdepan. Klo yg namanya ini angga, gloria, rizki, della, ihsan main sy tdk pernah berdoa sm pemain ini. Ikut ya terserah, gak ikut ya syukur.

  • Re: Yonex German Open 2018
    Oleh : becak
    Jumat, 09 Maret 2018 15:13:55

    Gw pengen Angga, Alfian, Della dan Anggia balik lagi ke JRJ karena gw pengen lihat pasangan Angga/Alfian dan Della/Anggia (lagi). Dan mereka juga main XD. Dan semua itu bisa terjadi jika mereka semua di luar pelatnas. Jika Della masih dipertahankan, Anggia/Masita atau Anggia/Shela (seperti junior dulu) boleh juga. Haha..

    Degradasi? No problemo.. :p :p :p

  • Re: Yonex German Open 2018
    Oleh : becak
    Jumat, 09 Maret 2018 15:17:02

    Berarti kesalahan bukan di mereka, tapi di hati lu yang membenci membabi buta. Haha.. Dah ah.. :p

  • Re: Yonex German Open 2018
    Oleh : evoBad
    Jumat, 09 Maret 2018 15:30:58

    angga ,.alfian , eko , della , gloria , ronald , melati , itu pemain bagus semua waktu mudanya tapi hancur ketika sudah di senior..

    fix ini salah pelatih...



  • Re: Yonex German Open 2018
    Oleh : rudal
    Jumat, 09 Maret 2018 15:42:56

    pedes kritikan dr lin dan, tp yg gw liat dr dia sih ke-kecewaannya lebih karena ternyata setelah perubahan rule service ini penilaiannya tetap saja lewat mata si service judge, dikiranya bakal ada alat detector apa gitu buat ngukur ketinggian service si pemain.

  • Re: Yonex German Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Jumat, 09 Maret 2018 15:50:42

    Poul erik bikin aturan yg subjektif dan kuno!

  • Re: Yonex German Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Jumat, 09 Maret 2018 16:02:26

    Meninggalnya jung jae sung mengingatkan kematian Rian sukmawan yg juga meninggal akibat serangan jantung yg bisa menimpa olahragawan yg sehat sekalipun...

  • Re: Yonex German Open 2018
    Oleh : WaHyOe
    Jumat, 09 Maret 2018 16:09:14

    OOT dapat info dari Facebook BADMINTON Wonder Fans (BWF) kalo ALL ENGLAND akan di siarkan oleh K-Vision (TV berbayar milik Kompas)

  • Re: Yonex German Open 2018
    Oleh : WaHyOe
    Jumat, 09 Maret 2018 16:16:49

    Mudah untuk Kompas Grup membeli hak siar bulutangkis bukan hal yang sulit. Semoga Kompas Grup konsisten menyiarkan bulutangkis di layar kaca baik TV berbayar maupun tidak.

  • Re: Yonex German Open 2018
    Oleh : iyap
    Jumat, 09 Maret 2018 17:35:12

    @ANK, @nyinyir, bukan masalah dropship reseller, tapi jika didatengin langsung oleh pembeli yg ada ribet dan menggangu (disamping si toko online mungkin ga ada lapak real yang memadai) ini berdasarkan pengalaman pribadi iyap yg juga buka beberapa toko online di toped, bupak, shopee, lazada, jd.id, mattmall, 11nia ga menerima system C.O.D
    Pembeli yang dateng ke toko akan lebih bawel dan merepotkan
    Nanya ini itu hampir semua produk ditanyain atu² dan endingnya hanya beli 1 biji udah gitu cari yg paling murah dengan waktu yang bersamaan kalau online sudah mendapatkan pembeli 10 orang.
    Tau sendirilah lidahnya pembeli itu lebih tajam sembilu, barang yg dbeli ga seberapa respon negatifnya bikin calon pembeli lain kabur

  • Re: Yonex German Open 2018
    Oleh : ikra4433
    Jumat, 09 Maret 2018 17:37:20

    @becak dan yakinlah kalaupun mereka akhirnya beneran balik ke JRJ akan sangat sulit juga melihat mereka tampil di turnament internasional ..seperti harapannya lihat duet mereka..
    Krn kalau sudah diluar pelatnas maka otomatis kesempatan ikut turnamen jadi terbatas..paling lihat mereka di Sirnas atau turnamen sekitar Asean..

  • Re: Yonex German Open 2018
    Oleh : ANK
    Jumat, 09 Maret 2018 17:44:41

    @iyap, tp kalo tanaman di bungkus paket ya alamat mampusss, apalagi tanaman yg gak bandel dan sensitif kayak sirih merah, paling gak bisa skitar 2x24 jam pgirimanny, gue gagal kmaren stahun yg lalu, padahal COD langsung beli d penjualny


    tp emg bener sh, ane jg penjual tp cuma di dunyat gak OL, emg kadang pembeli benar2 raja, hahaha

  • Re: Yonex German Open 2018
    Oleh : ANK
    Jumat, 09 Maret 2018 17:50:02

    KVision yaa, bentar2 sedang menimbang

  • Re: Yonex German Open 2018
    Oleh : xander
    Jumat, 09 Maret 2018 18:11:12

    Kvision ada gak yah di indihome

  • Re: Yonex German Open 2018
    Oleh : iyap
    Jumat, 09 Maret 2018 18:20:46

    Ank, pakai gosend aja yang instant dalam waktu kurang dari 4jam udah nyampe. Emang kadang pembeli itu Raja, saking Rajanya beli barang cuma 50ribu yang di take produk seharga 125ribu ujung²nya 75ribu minta di transfer balik, mana Antar Bank lagi yang kena Cas 6.500 (HANYA UNTUK MENDAPATKAN FREE ONGKIR)
    Yg lebih parah kan ada produk bubble wrap agar lebih aman, tapi ga pernaah di take juga giliran nyampe barangnya ancur karena driver bawanya tumpuk² komplain deh, giliran dijawab kenapa ga take itu juga eh dijawab enak banget TADI PAS ORDER BURU² GAN

    Iyap aja kalau kirim bunga atau coklat ke area Bekasi, Tangerang selalu minta yang Instant diluar itu bukan tanggungjawab penjual.

  • Re: Yonex German Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Jumat, 09 Maret 2018 18:23:06

    @iyap: pengalaman jualan onlen yaah hehe
    Sama ane jg jualan onlen sudah 7 tahunan sekarang males cod karena ribet, dulu sih masih melayani cod tapi karena banyak makan waktu dan ribet akhirnya stop cod. Asalkan sudah terpercaya, pembeli akan datang dgn sendirinya dan jadi langganan.

  • Re: Yonex German Open 2018
    Oleh : iyap
    Jumat, 09 Maret 2018 18:24:37

    Oot
    Alhamdulillah Indosiar akhirnya punya Tontonan berkualitas ntar malem setelah setiap hari acara gak ngerti itu apaan
    Semoga Jawa Tengah, Sulawesi Selatan, DKI 6 Place

  • Re: Yonex German Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Jumat, 09 Maret 2018 18:26:01

    Ini sudah qf tetep gak ada yg bikin tread??

  • Re: Yonex German Open 2018
    Oleh : iyap
    Jumat, 09 Maret 2018 18:27:29

    Kak @johantjun jualan apa sih, hehe
    Iya nih lagi belajar jualan online sambil nunggu Wisuda

    All member, ntar pas AE iyap buatkan threadnya yaaa
    Dari R1 sampai Final (*jika Indonesia Mulus)

  • Re: Yonex German Open 2018
    Oleh : ANK
    Jumat, 09 Maret 2018 18:37:53

    Iyap, kok ya kebetulan gosend ny gk ada, kalo ada pun ane gk bakal pakek. Mahal, uang tbatas hhhh, y udah mending beli langsung skalian liat keadaan tanamanny

  • Re: Yonex German Open 2018
    Oleh : iyap
    Jumat, 09 Maret 2018 18:43:09

    Ada 2 kemungkinan kak ank kalau gosend ga ada
    1. Si penjual emang ga pakai jasa pengiriman itu
    2. Kerana lokasi pembeli yang tidak terjangkau (>20KM)

    Cari aja di online shop warna orange, kan gratus ongkir kak
    Emang tanaman apa? Bunga? Buah?
    Di kawasan Jaksel kan banyak kak

  • Re: Yonex German Open 2018
    Oleh : ANK
    Jumat, 09 Maret 2018 18:48:17

    Ya sebagai penjual ane jg tau sh rasanya d komplain pembeli, jadi pas dulu pernah beli benih OL juga gua jg gak komplen hehee ada beberapa yg gk tumbuh

  • Re: Yonex German Open 2018
    Oleh : ANK
    Jumat, 09 Maret 2018 18:58:08

    Kalo beli online yg pedagangny d Jakarta ya alamat dah kering daunny semua sampek sini,

    Btw ane blum pernah liat scr langsung situs orange itu hhhh,

  • Re: Yonex German Open 2018
    Oleh : iyap
    Jumat, 09 Maret 2018 21:13:39

    Parah sumpah, DKI masuk top 11 setengahnya
    Kasian untuk yang wiliayah Indoensia Tengah Dan Timur ga dapet jatah.

    Jagoin Jateng, Babel Sumsel ajalah
    Muak sama DKI yang ada 3biji
    Jangan2 top 6 DKI Masuk semua huhu

    Jateng mirip kevin orangnya kalem, cocok buat dikirim ke MI

  • Re: Yonex German Open 2018
    Oleh : nippon
    Jumat, 09 Maret 2018 22:03:29

    Ts lagi error ini ya sobat bl

  • Re: Yonex German Open 2018
    Oleh : nippon
    Jumat, 09 Maret 2018 22:07:11

    Ts lagi error ini ya sobat bl

  • Re: Yonex German Open 2018
    Oleh : iyap
    Jumat, 09 Maret 2018 22:21:33

    Horeeee, top 6 DKI kesapu bersih
    Kasian sekali liat raut mukanya karina DKI 6 udah pede abis
    Mana atu² nya peserta yg sok english lagi di Q&A
    Masih berharap Jateng ke MI
    Sisanya Babel dan Sumsel
    Tapi Babel udah Tuirrr 25 Tahun
    Moga jangan Banten lah

  • Re: Yonex German Open 2018
    Jumat, 09 Maret 2018 22:23:24

    Akurasi Jojo lagi kacau nih.

  • Re: Yonex German Open 2018
    Jumat, 09 Maret 2018 22:33:52

    Pengen nonton pramel

    Jangan AE kaya tahun kemaren lagi jadual ya jam 4 pagi

  • Re: Yonex German Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Jumat, 09 Maret 2018 22:37:01

    Kenapa si jojo tuh?

    Duuh dr tadi masuk streaming susah bener!

  • Re: Yonex German Open 2018
    Jumat, 09 Maret 2018 22:38:32

    Tim Korea melakukan penghormatan trhdp Jung Jaesung sebelum pertandingan hari ini berlangsung, salut.

  • Re: Yonex German Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Jumat, 09 Maret 2018 22:45:31

    Smesh jojo suka melebar..
    Ayoo jojo bangkit.. Nishimoto biasanya jadi lawan mudah

  • Re: Yonex German Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Jumat, 09 Maret 2018 22:46:04

    Pramel menang set 1 yeuuh

  • Re: Yonex German Open 2018
    Oleh : iyap
    Jumat, 09 Maret 2018 22:54:04

    Kasian yaaa ka Ika hanya dsebut pemenang kontes International di L.A mengalahkan 78 Negara sedang Ka Dhea disebut pemenang Best Natcos diajang International tanpa embel² MGI

    Semua gara² MGI buka cabang di Indonesia.
    Ika pas dsebut pemenang kontes International di L.A hanya bisa tersenyum² doang.

  • Re: Yonex German Open 2018
    Jumat, 09 Maret 2018 23:01:59

    Ini apa sih, OOT banget, hmm

    Jo akurasinya kacau, itu yg bikin kalah, hiks.

  • Re: Yonex German Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Jumat, 09 Maret 2018 23:02:32

    Ampuun jo nyilangin bolanya jauh bgt padahal sudah bisa samakan point 20-20 dari tertinggal 17-20

  • Re: Yonex German Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Jumat, 09 Maret 2018 23:06:52

    Kurang konsistensi jojo..
    Padahal di BATC kemarin supeer!

  • Re: Yonex German Open 2018
    Oleh : iyap
    Jumat, 09 Maret 2018 23:07:48

    Kecewa kecewa kecewa
    Karena Jateng gagal top 3 malah Kalbar dan Banten
    Semoga aja Win nya Babel, Kalbar disusul Banten
    Sueeek

  • Re: Yonex German Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Jumat, 09 Maret 2018 23:08:24

    Pramel jg kalah set kedua...

    Fajri memimpin set pertama

  • Re: Yonex German Open 2018
    Oleh : rudal
    Jumat, 09 Maret 2018 23:18:20

    rian error servenya banyak banget, ada 4-5x kyknya.

    kim/seo ini emg biasa aja, keliatan ga ada pemain yg dominan di depannya.

  • Re: Yonex German Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Jumat, 09 Maret 2018 23:19:29

    15-8 pramel.. jangan ampe kesalip

  • Re: Yonex German Open 2018
    Oleh : rudal
    Jumat, 09 Maret 2018 23:19:42

    ini msh thread german open kan ya ? wkwkkwkw...

  • Re: Yonex German Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Jumat, 09 Maret 2018 23:22:49

    Astagaaa pramel memimpin jauh bisa kesusul 15-15

  • Re: Yonex German Open 2018
    Jumat, 09 Maret 2018 23:28:22

    Ada yg ngikutin PraMel kah? Ini gimana ceritanya 15 - 9 tau² jd 16-21 -_-

    Saya nonton Fajar - Rian

  • Re: Yonex German Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Jumat, 09 Maret 2018 23:29:30

    Wooow bingit pramel... prok prok prok

    Mantap unggul jauh 7-0 trus 15-8
    Tapi di akhir malah kalah 16-21.. emejing!!

  • Re: Yonex German Open 2018
    Oleh : Senaraket
    Jumat, 09 Maret 2018 23:30:28

    Jormel parah bangeeeet unggul jauh ditikung. Lawannya rangkap lho.

  • Re: Yonex German Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Jumat, 09 Maret 2018 23:31:16

    Tau dah itu pigimane pramel..
    Lawan bisa nambah 12 point
    Die cuman nambah point sebiji!

  • Re: Yonex German Open 2018
    Oleh : rudal
    Jumat, 09 Maret 2018 23:31:17

    buset pramel terakhir cek livescore unggul 12-4 apa berapa gitu kok bisa kalah ?????

  • Re: Yonex German Open 2018
    Jumat, 09 Maret 2018 23:32:21

    HAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHA... Boy udah unggul jauh banget, kebalap. Ngapain aja dilapangan? Coach nya ngapain aja?

  • Re: Yonex German Open 2018
    Oleh : rudal
    Jumat, 09 Maret 2018 23:35:59

    yg nemenin vita kan ya ? entah knp blm terlalu srek kl dengerin instruksi dia di lapangan, serasa ga se-detail kyk coach herry atau aryono. beda jam terbang jg mungkin.

  • Re: Yonex German Open 2018
    Oleh : rudal
    Jumat, 09 Maret 2018 23:36:58

    fajri menang, mudah saja. tinggal nunggu hasil ahend vs lele utk lwn selanjutnya.

  • Re: Yonex German Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Jumat, 09 Maret 2018 23:37:31

    Akhirnya ada wakil merah putih yg melaju
    Fajri ke sf.. selamat

  • Re: Yonex German Open 2018
    Jumat, 09 Maret 2018 23:38:03

    Fajar makin cakep nih, sudah berkurang kemrungsung atau lagak tengil kayak Kevin spt tahun lalu krn emang ga cocok, bagus yg centil² aja, hahaha

    Smntr Rian errornya masih PR, tp gim ke dua jauh berkurang

  • Re: Yonex German Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Jumat, 09 Maret 2018 23:39:44

    Pramel dan jojo yg di atas kertas harusnya jg bisa menang malah tumbang... tinggal ngarepin ginting di Ms

  • Re: Yonex German Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Jumat, 09 Maret 2018 23:41:16

    Maksudnya gmn tuh fajar bagusan gaya yg centil wkwk

  • Re: Yonex German Open 2018
    Oleh : arif_azri
    Jumat, 09 Maret 2018 23:42:35

    Fajar smashnya makin kencang

  • Re: Yonex German Open 2018
    Oleh : rudal
    Jumat, 09 Maret 2018 23:42:42

    si fajar kl tengil juga jatohnya lbh ke kocak dr pada ngeselin kyk kevin, entah pembawaannya dr sono apa gmn wkwkw...

    td sempet nonton ulang match fajri vs kim/anders di bitburger open final tahun lalu dan si fajar ini mau berlagak tengil tapi jatohnya malah bikin ketawa, apalagi teriakan sarasoso sarasoso ga jelasnya wkwkkw..

  • Re: Yonex German Open 2018
    Oleh : ANK
    Jumat, 09 Maret 2018 23:46:12

    Hmm gk kerasa browsing dan otak atik ol shop tentang tanaman lama bgtt, ehh tiba2 ingat german open lalu buka TS dan hmmmmmmmm.....hhhhhh

  • Re: Yonex German Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Jumat, 09 Maret 2018 23:49:02

    Udah dari sononya kali..
    Gak usah niru-niru kepin lah
    Malah lucu kliatannya wkwkwk

  • Re: Yonex German Open 2018
    Sabtu, 10 Maret 2018 00:04:13

    Ha ha ha, emang referensinya juga kesitu sih terutama, saat lawan Kim/Anders, kalau dipikir skg ya kocak, tp pas itu kesel juga #nangis
    Kayak orang lg kalang kabut dibandingkan gercep, heu heu.

    Bingung juga jelasin centil tuh kek mana, bs jadi saya doang yg ngerasa pukulannya centil, hahaha

    Padahal orangnya brewokan gitu yak

  • Re: Yonex German Open 2018
    Oleh : iyap
    Sabtu, 10 Maret 2018 00:05:05

    Parahveen mahu sampai kapanpun akan seperti itu
    Perlu diinget kalau Juara itu paling tidak 5 x menang dalam 1 event
    Lah ini errornya aja diternak, parahveen perlu di vasektomi nih errornya

    Iyap kira service 1,15m itu pakai teknologi semacem mata elang Challenge akan otomatis bunyi atau timbul warna apa gitu kalau diatas itu, taunya pakai manual hahaha

    Kegid dan Greyap aturan turun dimari, dengam tujuan mencuba service baru jadi ada gambaran dan evaluasi saat AE ntar

  • Re: Yonex German Open 2018
    Oleh : ikra4433
    Sabtu, 10 Maret 2018 00:24:06

    Aduhh..baca dari atas percampuran antara online shop ma apa dah itu bahas kontes2an..
    OOT nya jangan diterusin..ada wadahnya masing2 mas/mbak..ini masih forum badminton..
    Gak lucu kali bahas OOT nya kejauhan dimari..

  • Re: Yonex German Open 2018
    Oleh : dennu98
    Sabtu, 10 Maret 2018 00:27:11

    Se7
    Jadinya norak ootnya

  • Re: Yonex German Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Sabtu, 10 Maret 2018 00:29:37

    Brewoknya fajar cuma brewok pasangan..
    Ntar kalo habis main juga dilepas.. wkwkwk

  • Re: Yonex German Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Sabtu, 10 Maret 2018 00:31:17

    Hayoo tuh ank yg ngebahas taneman tuh hihihi

  • Re: Yonex German Open 2018
    Oleh : rudal
    Sabtu, 10 Maret 2018 00:32:25

    duo lele terbantai ahend set pertama. emg sejak dipasangin lagi di india open udah enak sih mainnya, kalahnya di sf jg sama kegid. kemarin lawan kim/anders juga faktor lengah aja set 2, kena flick beberapa kali dan error lgsg ahsan jd kyk ogah2an.

  • Re: Yonex German Open 2018
    Oleh : ikra4433
    Sabtu, 10 Maret 2018 00:33:28

    Bahas centilnya Fajar,.jd ingat satu moment pas nonton ke Thailand princess sirivannavari master 2018 belum lama ini..pas sabtu babak SF krn waktu makan siang nyeberang ke MBK nyari makan..saat itu ada teman yg dari jauh dan bilang itu kok kayak kenal ya, yg pake topi itu..setelah dilihat2 ternyata Fajar krn pake topi jadi agak susah dikenali..gak jauh dari dia berdiri ada Rian yg lagi beli cemilan2..teman mau banget ngajak poto,tp rada malu mau nyamperin..nahh pas dia ngomong dan nyamperin Rian kita itu lgs saling pandang dan agak ketawa,soalnya gesturenya kok kayak rada2 terlalu gemulai apa terlalu halus gitu si Fajar ini..gak jadilah nyamperin buat foto..penilaian kami saat itu ya...hahaha

  • Re: Yonex German Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Sabtu, 10 Maret 2018 00:33:46

    Waah Ahhend sudah menang aja set pertama..

    Moga 2 set.. sayang court 3

  • Re: Yonex German Open 2018
    Sabtu, 10 Maret 2018 00:35:29

    ahsan hendra set 1 aman, moga 2 set aja, tinggal nunggu ginting main, WD CHINA berjaya 2 sudah ke SF, msh bisa nambah 1

  • Re: Yonex German Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Sabtu, 10 Maret 2018 00:38:32

    @ikra: memperhatikan gesture fajar ampe begitunya kah?

  • Re: Yonex German Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Sabtu, 10 Maret 2018 00:39:24

    11-8 ayoo ahhend

  • Re: Yonex German Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Sabtu, 10 Maret 2018 00:40:57

    Chenjia kalah set pertama uuy

    Momota jg ketemu lawan tangguh chou tien

  • Re: Yonex German Open 2018
    Oleh : becak
    Sabtu, 10 Maret 2018 00:45:23

    @ikra Gw juga cukup tahu diri dalam berharap kok. Jika mereka sudah di luar pelatnas, maka keputusan sudah di tangan mereka sendiri. Dan gw cuma bisa menghargai apapun yang mereka putuskan, bahkan jika mereka memilih jalan hidup selanjutnya di luar dunia bulutangkis sekalipun. Itu hak mereka. Seperti kata Shakespeare, expectation is the root of all heartache. Jadi, sebagai penikmat bulutangkis, sakit hati dan kekesalan kita bukan karena kekalahan pemain, tapi barangkali lebih ke harapan kita sendiri yang terlalu tinggi. Tidak ada yang salah dengan berharap, tapi jangan sampai harapan membuat kita buta pada kenyataan, kata Mbak Dee Lestari lewat Gio Alvarado.. Haha.. :p

  • Re: Yonex German Open 2018
    Oleh : ikra4433
    Sabtu, 10 Maret 2018 00:47:04

    @johantjun: gak sengaja sebenarnya..cuma kan posisi dia berdiri deket sekitar 2 meter dr tempat makan..krn sebenarnya antara mau nyamperin atau tidak,ragu gitu..jadi memang posisi lagi melihat ke dia krn antara mau nyamperin dan malu ga enak mau ganggu..dan tiba2 dia bergerak dan terlihat gesture yg agak bikin ketawa aja saat itu..begitu saja..gak terlalu penting siih..
    Cuma nyambung ama yg bilang pukulan centil2 itu di atas..ahahahah

  • Re: Yonex German Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Sabtu, 10 Maret 2018 00:48:10

    Ko lama bener point 19-20 brenti?

  • Re: Yonex German Open 2018
    Oleh : ikra4433
    Sabtu, 10 Maret 2018 00:51:33

    Dua MD di SF...selamat FajRi dan AhHend..
    Semoga salah satunya bisa segel juara disini..

  • Re: Yonex German Open 2018
    Sabtu, 10 Maret 2018 00:51:36

    Huahaha, kurang tau juga pembawaan aslinya gimana, yang saya lihat centil manja itu gaya mainnya(dalam artian positif ya), itu juga pendapat saya doang, org lain blm tentu ngeliatnya sama, ternyata pembawaan dr luar lapangan nih, wkwk.

    Tapi saya pribadi ga masalah sih dgn pembawaan org, Jo juga lumayan feminim kalau saya lihat, haha.

  • Re: Yonex German Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Sabtu, 10 Maret 2018 00:51:53

    Tau-tau malah 22-20.. congrats ahhend

  • Re: Yonex German Open 2018
    Oleh : rudal
    Sabtu, 10 Maret 2018 00:56:20

    sip ahend menang. msh unbeaten lawan md non indonesia. berarti sudah dipastikan 1 tiket ke final di md.

    agak galau juga sih milih antara fajri apa ahend, kl fajri bs menang dan ke final pasti ningkatin kepercayaan dirinya banget tapi ahend menang juga bisa ngeboost poin rank nya dan juga kepercayaan dirinya lagi. tapi kl berkaca pada permainan gw rasa ahend msh yg akan menang, kelasnya msh sedikit diatas fajri. tapi kita tunggu saja.

  • Re: Yonex German Open 2018
    Oleh : ttebayo
    Sabtu, 10 Maret 2018 00:56:26

    Sayang banget, Ahsan/Hendra dan Fajar/Rian bentrok di semifinal.

  • Re: Yonex German Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Sabtu, 10 Maret 2018 00:56:50

    Ssttt sudah gosipnya wkwkw
    biarin lah bergaya centil asal punya prestasi
    Mungkin sudah dari sononya...

  • Re: Yonex German Open 2018
    Sabtu, 10 Maret 2018 00:57:01

    ternyata ga segampang itu untuk Momota kembali ke level atas ya, ttp harus bersaing lawan TOP 20 dlu minimal, kemarin kalah lawan Sameer Verma yg ranking 32, dgn catatan MS India, skg sedang rubber lawan CTC dan tertinggal jauh.kirain bs langsung boom jd lawan Viktor.

  • Re: Yonex German Open 2018
    Sabtu, 10 Maret 2018 00:59:43

    Kalau Fajar - Rian menang, bisa banget untuk pertimbangan rombakan skuad TC, dan saya lumayan ngarep. Tapi daddies juga butuh nabung poin, gimana dongggss, galau

  • Re: Yonex German Open 2018
    Oleh : ikra4433
    Sabtu, 10 Maret 2018 01:00:41

    Makin galau dong CQC mau fokus kemana? di WD juga makin gampang dikalahin belakangan ini...

  • Re: Yonex German Open 2018
    Oleh : rudal
    Sabtu, 10 Maret 2018 01:02:23

    susah sih ya, absen di tournament internasional 1 tahun lebih gitu, ga ketemu dengan lawan yg selevel dengan dia, mau ningkatin level permainan juga sulit. tapi msh yakin dengan momota bisa tembus top 10 lagi.

  • Re: Yonex German Open 2018
    Oleh : ttebayo
    Sabtu, 10 Maret 2018 01:02:27

    Praveen/Melati di turnamen level 300 aja kalah di perempat final, kalah sama pemain rangkap lagi ckckck. Regenerasi ganda campuran makin suram, padahal bibit bagus melimpah waktu junior.

  • Re: Yonex German Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Sabtu, 10 Maret 2018 01:03:06

    Penginnya fajri yg menang dan juara
    Toh ahhend sudah sering juara..
    Tapi lawan masih berat-berat yg belum tentu fajri bisa kalahin.. lawan inoue/kaneko saja selalu kalah

  • Re: Yonex German Open 2018
    Oleh : ikra4433
    Sabtu, 10 Maret 2018 01:03:09

    Sebenarnya apapun hasil SF besok,menurut sy sdh pantaslah FaJri ditarik buat putaran Final TC nanti..lebih konsisten kok selama triwulan 2018 ini dibanding AnggaRianAS..kapan lagi bisa memberikan mereka pengalaman buat event beregu..2 thn mendatang toh mereka juga yg akan jadi tumpuan..

  • Re: Yonex German Open 2018
    Oleh : dennu98
    Sabtu, 10 Maret 2018 01:04:32

    Saatnya Skip angga rian
    Kalaupun mau ada MD ke 4 dari Wahyu ade dan pemain muda usia dibawah mereka

  • Re: Yonex German Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Sabtu, 10 Maret 2018 01:05:36

    Chenjia tumbang yaaa

    Korea ini wd stok pemain berkualitasnya banyak
    Diutak-atik jg tetep bagùs.. kebalikan Md nya

  • Re: Yonex German Open 2018
    Oleh : ikra4433
    Sabtu, 10 Maret 2018 01:05:42

    Itu Sara jd momok tim Indonesia..di WD ngebantai DelRiz..di XD membungkus si UcokMel..
    Udah kyk pemain rangkap China aja..cukup 1 orang buat gebuk indonesia di 2 sektor...hahaha

  • Re: Yonex German Open 2018
    Oleh : rudal
    Sabtu, 10 Maret 2018 01:07:13

    wew iya dora yifan kalah ya, telak pula 2 set lgsg. kyknya mending ksh main xd lagi aja dah, pasangin sama zhang nan.

  • Re: Yonex German Open 2018
    Sabtu, 10 Maret 2018 01:10:31

    dora yifan jadi mirip baotang, langsung meroket prestasinya habis itu bubar jalan, tadi pas set 2 hampir gak ada komunikasi mirip nyonyah ama tian qing

  • Re: Yonex German Open 2018
    Oleh : ikra4433
    Sabtu, 10 Maret 2018 01:12:12

    Klo saya sih setuju..bhw tahun ini kesempatan terakhir buat angkatan Della,Anggia,Rizky,Angga,RianAS,Glo dan Hafiz..harus potong generasi biar yg bawah cepat naik dan dpt kesempatan..klo mereka2 msh ada maka kesempatan junior dan pelapis untuk diorbitkan msh ketutup..harusnya byk kok yg potensial dr jebolan WJC 2017..harus berani potong generasi mereka untuk target jangka panjang...

  • Re: Yonex German Open 2018
    Sabtu, 10 Maret 2018 01:12:58

    Tadi nonton daddies sedikit-sedikit krn streamingnya ngandet-ngandet, cakep sih yak, Lee-Lee dibikin main defensif dan kecepatannya berkurang, tp scr keseluruhan ga tau, soalnya nonton sepotong-sepotong.

    btw ini yang ditinggal pasangan superior Zheng Siwei - HYQ malah jd terombang ambing, Dora mulai jarang nembus SF, Yu Xiaohan erroriah blangsak, Lu Kai udah duluan.

  • Re: Yonex German Open 2018
    Oleh : rudal
    Sabtu, 10 Maret 2018 01:20:25

    dr dulu kan ahend spesialis bikin lawan main defend, placing2nya emg matang banget bikin dapet lift terus. pas lawan kegid jg terlihat kegid jg suka dipaksa angkat terus set kedua, cmn si kevin emg cekatan banget dan kl udah di depan ngeri.

  • Re: Yonex German Open 2018
    Oleh : rudal
    Sabtu, 10 Maret 2018 01:49:11

    buset stoeva ngebantai lagi.

  • Re: Yonex German Open 2018
    Sabtu, 10 Maret 2018 02:53:06

    Sayang banget ini level GP & msh QF, jd gada tayangan versi siaran TV, pdhl cakep bgt ini matchnya Ginting vs Yuqi. Yuqi badan jangkung gitu masih bs aja ngikutin kecepatan Ginting dgn penempatannya yg bikin encok

  • Re: Yonex German Open 2018
    Oleh : WaHyOe
    Sabtu, 10 Maret 2018 03:05:50

    Sara Thygesen mainnya makin matang mungkin ajah bakalan jadi penerus Christina Pedersen yang berprestasi di 2 nomor. Iya nih Koh Didi jangan kelamaan orbitkan Tania/Vania maupun ganda putri pratama lainnya sapa tau jika di perbanyak jam terbangnya bisa konsisten mainnya seperti Polii/Apri begitu juga dengan Koh Herry harus cepat di perbanyak jam terbang Akbar/Reza di turnamen2 soalnya kualitas individu mereka berdua mumpuni bgt sayang kalo enggak cepat di orbitkan.

  • Re: Yonex German Open 2018
    Oleh : rudal
    Sabtu, 10 Maret 2018 03:16:18

    bingung sama ginting, bisa ngasih pukulan2 yg indah nan wow tapi juga bisa ngasih pukulan yg busuk sekali. apa2an itu 2x smashnya di akhir tadi ngawur semua, sampe kebawah net gitu. konsistensinya msh belum teruji. semoga bs maksimal di all england.

  • Re: Yonex German Open 2018
    Oleh : Senaraket
    Sabtu, 10 Maret 2018 03:17:37

    Wakil hanya MD, satu di final. Semoga yg terbaik yg menang. Yg kalah, fokus All England ya. PR bgt itu service, di Eropa pula.

  • Re: Yonex German Open 2018
    Oleh : rudal
    Sabtu, 10 Maret 2018 03:19:47

    anehnya pemain2 yg ga terlalu tinggi seperti ahsan juga bermasalah dengan servisnya. kl ngeliat cara servisnya, gw rasa gideon rawan kena fault nih.

  • Re: Yonex German Open 2018
    Sabtu, 10 Maret 2018 03:24:08

    Sebenarnya pertandingan yg bagus, penonton tuan rumah jg kelihatan menikmati, tapi setuju, akurasinya Ginting kok ya enggak banget terutama dua smash terakhir, bukan ga akurat lg tp udah salah banget #nangis

  • Re: Yonex German Open 2018
    Oleh : ikra4433
    Sabtu, 10 Maret 2018 09:38:48

    Tinggal tunggu aja ini pemain lempar raket ke service judge..
    Harusnya pake teknologi dong buat ukur tinggi service.,masa pake penggaris berdiri gitu depan service judge..jadi kayak olahraga kampung noraknya ada alat begitu..sudah zaman secanggih ini..

  • Re: Yonex German Open 2018
    Oleh : ANK
    Sabtu, 10 Maret 2018 10:03:32

    Duhh, maap ya emg dah kelewatan gue OOT ny 🙏

  • Re: Yonex German Open 2018
    Oleh : tuljaenak
    Sabtu, 10 Maret 2018 10:14:32

    Nunggu aksi gresya di AE.. Khawatir dia makin ga pede dengan servisnya.. Tp semoga tidak

  • Re: Yonex German Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Sabtu, 10 Maret 2018 11:26:18

    Waah iyakah pake tongkat pengukur serve??
    Kunooo bgt keliataanya malah jadi turun level!

  • Re: Yonex German Open 2018
    Oleh : dennu98
    Sabtu, 10 Maret 2018 11:35:16

    Bwf oneng

  • Re: Yonex German Open 2018
    Oleh : ikra4433
    Sabtu, 10 Maret 2018 11:37:23

    Jadi itu ada kayak tongkat berdiri yg ada seperti kotak kaca atau plastik bening berdiri yg ada garis batasnya..dari situ service judge melihatnya..kuno dan norak bgt jatuhnya dizaman now..
    Knp ga bekerja sama dgn perusahaan software atau teknologi mana gitu buat ciptakan alat atau software yg lebih akurat bkn lg pk mata service judge..jd akurasi tepat ga pk mata telanjang yg bisa banget salah tergantung cara duduk dimana,cara melihatnya gimana..
    Gak bgt lah ini aturan service baru tanpa ada bantuan teknologi

Respon Anda?

Untuk meramaikan diskusi, Anda harus login terlebih dahulu.


Audisi Umum PB Djarum




Danisa Denmark Open 2018

Seeded Entries
Players
Draws
Matches
Live Score
Website

Singapore International Series 2018

Seeded Entries
Players
Draws
Matches
Live Score
Website

@portalbulutangkis

Forum Diskusi

Diskusi Terbaru

Respon Terbaru