Forum > Kejuaraan Internasional

BWF dan agenda untuk mengurangi Dominasi Asia

Kamis, 15 Februari 2018 00:52:24
5548 klik -- 26 respon
Oleh : evoBad
Versi cetak

Badminton World Federation may again change the scoring system to reduce match timings

The Annual General Meeting of the BWF will consider a proposal to change the current system from three games of 21 to five games of

Having introduced a new World Tour calendar, Badminton World Federation is now looking to bring more changes to ensure that the sport remains competitive in the fast-paced, cutting-edge sports-entertainment industry, and has proposed a new scoring system as well as reduction in on-court coaching among other changes.

The proposals will come up for discussion and voting at BWF’s Annual General Meeting scheduled to be held on May 19 in Bangkok.

While most other proposals have the backing of all stake holders, the change in the scoring system would be the main point of debate at the meeting with the Asian Bloc already against the proposal.

BWF had been experimenting with the 11x5 scoring system since 2014, after it felt that the matches were going too long in the current system, which was introduced in 2006. The current system was a major change from the side-out scoring system. “Changing the scoring system – with specific focus on elite international tournaments – is an essential part of this strategic, multi-dimensional plan to innovate our competition rules,” BWF president Poul-Erik Hoyer said in a release on Wednesday.

Respon

  • Re: BWF dan agenda untuk mengurangi Dominasi asia
    Oleh : evoBad
    Kamis, 15 Februari 2018 00:53:13

    “Our aim is to enhance and enrich our sport with wide-ranging initiatives that will realise badminton’s vast global potential; taking it to unprecedented heights in all spheres,” Hoyer added. “It’s time for change: time to bring in new peaks, more excitement and increase broadcast and fan appeal.”

    The AGM will also consider the proposal to do away with on-court coaching and introducing time-out options for players and endorsing the service rule with a fixed 1.15-metre height, which is being introduced as an experiment starting from the All England Open in March.

    In a Powerpoint presentation circulated to explain the need for these proposed changes, the BWF has pointed out that the length of matches has increased dramatically over the last two Olympics cycles. It also said that there are unexciting phases during the match and there is a need to reduce the physical and mental stress on the players.

    The presentation further states that the key objective behind the proposed system includes building suspense quicker, increasing the excitement and shortening the length of matches (to optimise television broadcast).

  • Re: BWF dan agenda untuk mengurangi Dominasi asia
    Oleh : evoBad
    Kamis, 15 Februari 2018 00:53:30

    However, not everyone is excited with the proposed changes. Badminton Asia, which has been questioning the rationale behind making 12 tournaments mandatory for top-15 ranked players in a year, has been opposing the 11x5 system ever since it was introduced on the experimental basis in 2014.

    “The new scoring system failed before,” Badminton Asia Secretary General Hong Ki Kim had said while talking to The Field during his visit to India in January. “To be honest, I don’t know why they want to repeat themselves again. If they want, why don’t they try 15 [points]. They say [the] media [and] television wants it. I think that is only an excuse – another way of showing that they are chasing something else.”

    However, it seems that the Asian Bloc does not have the numbers to challenge the change proposed by the world body, which has 169 members. If the proposal is passed, the new scoring system could come into effect for the Olympic qualification cycle in 2019.

    sumber : https://scroll.in/field/868647/badminton-world-federation-may-again-change-the-scoring-system-to-reduce-match-timings

  • Re: BWF dan agenda untuk mengurangi Dominasi asia
    Oleh : evoBad
    Kamis, 15 Februari 2018 01:09:21

    dari jawa Pos :

    BWF Berencana Ubah Sistem Skor Pertandingan

    awaPos.com – Dewan Federasi Bulu Tangkis Dunia (BWF) berencana mengubah sistem perolehan skor di dalam pertandingan. Hal ini akan dibicarakan lebih lanjut di pertemuan tahunan mereka pada Mei di Bangkok, Thailand.

    Presiden BWF Poul-Erik Hoyer menuturkan bahwa pengubahan sistem ini dilakukan semata-mata untuk inovasi bulu tangkis yang kepopulerannya, menurut BWF, terus meningkat sejak tahun 2010 lalu.

    “Bulu tangkis memang semakin populer beberapa tahun belakangan. Tentunya kami tidak bisa diam saja, dan harus terus menciptakan inovasi agar pertandingan ini bisa semakin menarik,” katanya seperti dilansir bwfbadminton.com, Rabu (14/2).

    Hoyer menjelaskan, rencana sistem skor baru nanti adalah sistem lima terbaik dengan poin sampai 11. Artinya, seorang pemain akan dinyatakan menang setelah ia menang sebanyak tiga game dengan poin sampai 11.

    Sebagaimana yang diketahui, peraturan skor sekarang menggunakan sistem tiga terbaik dengan poin sampai 21.

    Sistem setting pun akan ikut diubah. Jika sistem setting sekarang ditentukan ketika kedua pemain sama-sama mencapai poin 20, maka akan diteruskan dengan batas poin di angka 30.

  • Re: BWF dan agenda untuk mengurangi Dominasi asia
    Oleh : evoBad
    Kamis, 15 Februari 2018 01:09:55

    Di sistem baru, lanjut Hoyer, rencananya setting baru akan terjadi ketika dua pemain sama-sama mencapai poin 10, dengan batas poin 15.

    Sistem skor baru ini diyakini Hoyer akan membuat lama pertandingan akan lebih pendek, sehingga kondisi fisik dan mental atlet tetap bisa terjaga di pertandingan selanjutnya.

    Agar pertandingan tetap berjalan menarik, BWF juga akan membatasi campur tangan pelatih di pinggir lapangan. Sebagai gantinya, setiap pemain akan mendapat jatah satu kali time out untuk mengatur strategi dengan pelatih, dan akan ada satu bonus time out lagi jika para pemain harus menjalani game kelima.

    “Perubahan aturan ini bisa menunjukkan bahwa bulu tangkis merupakan olahraga yang memiliki banyak pilihan aturan di segala aspek. Dengan sistem yang lebih mudah dimengerti, kami nantinya berharap penggemar bulu tangkis bisa lebih banyak lagi,” kata Hoyer.

    Sebelumnya, BWF sudah mencanangkan beberapa peraturan baru yang akan mulai diterapkan saat turnamen All England 2018 Maret nanti, di antaranya aturan soal ketinggian servis, dan kewajiban pemain-pemain dengan ranking tinggi untuk mengikuti 12 dari total 15 agenda turnamen BWF dalam setahun.

    Dua peraturan ini sudah menuai protes besar dari para atlet dunia. BWF berencana meninjau ulang kembali aturan ini dalam pertemuan di Bangkok nanti.

    sumber : https://www.jawapos.com/read/2018/02/14/188833/bwf-berencana-ubah-sistem-skor-pertandingan

  • Re: BWF dan agenda untuk mengurangi Dominasi asia
    Oleh : evoBad
    Kamis, 15 Februari 2018 01:16:03

    inilah agenda sebenarnya dari keharusan memaksa pemain , ternyata BWF sudah mrencanakan sejak lama untuk mengganti sistem walaupun si tentang oleh negara negara negara asia , tapi pejabat pejabat BWF yang korupt memang terkenal mata duitan...

    peraturan ini juga akan memangkas keunggulan pengalaman para pelatih asia di lapangan dan akan sepenuhnya bergantung para para pemain...

    sudah terjawab apa yang akan diputuskan bulan may nanti adalah perubahan skor pertandingan tahun 2019 itu yang akan jadi agenda utama...

    malangnya badminton dirusak oleh organisasinya sendiri..

  • Re: BWF dan agenda untuk mengurangi Dominasi asia
    Oleh : dagda
    Kamis, 15 Februari 2018 07:57:55

    apa hubungannya mengurangi sistem poin jadi 11 biar lebih cepet sama mengurangi dominasi asia ya?
    bukannya kalo poinnya lebih kecil justru bakalan lebih nguntungin pemain asia?
    pemainnya asia yang kelincahannya di atas pemain eropa malah jadi nggak segan-segan buat full attack sedangkan pemain eropa yang kelincahannya dibawah pemain asia tapi punya endurance yang lebih baik jadi nggak punya keuntungan

  • Re: BWF dan agenda untuk mengurangi Dominasi asia
    Oleh : WaHyOe
    Kamis, 15 Februari 2018 08:56:21

    Makin seru dahh kalo skornya jadi ramping begini semua berpeluang untuk menang dan yang paling penting jadi ketahuan pemain2 yang SMART di lapangan dengan pemain2 yang STUPID di lapangan hahahaha

  • Re: BWF dan agenda untuk mengurangi Dominasi asia
    Oleh : WaHyOe
    Kamis, 15 Februari 2018 09:01:12

    Kiblat BWF lama2 beneran ke Tenis dehh soalnya tuh bidang Olahraga yang emang menuntut pemain2nya punya SMART yang tinggi dilapangan jarang sekali pelatih kasih intruksi langsung. Justru intruksi maupun strategi untuk menghadapi lawan di berikan sebelum bertanding sehingga selama pertandingan berlangsung si Pelatih malah asik jadi penonton di tempat duduk penonton.

  • Re: BWF dan agenda untuk mengurangi Dominasi asia
    Oleh : WaHyOe
    Kamis, 15 Februari 2018 09:08:02

    Meminimalisir peran pelatih adalah strategi yang jitu untuk BWF karena tau rata2 pemain Asia terlalu teks book mengikuti arahan pelatih sedangkan pemain Eropa terbiasa untuk jadi SMART dilapangan sebab rata2 pemain Eropa banyak yang mandiri tanpa didampingi pelatih.

  • Re: BWF dan agenda untuk mengurangi Dominasi asia
    Oleh : arifzai
    Kamis, 15 Februari 2018 09:30:51

    Saya yakin, perubahan ini tak akan mampu menggeser dominasi Asia (bukan China) karena memang bultang lebih cocok dibanding pemain eropa/amerika sama seperti tenis yang lebih cocok untuk pemain dengan fisik khas eropa dibanding asia. Fakta membuktikan, dominasi eropa di awal bultang dipertandingkan mampu digeser negara-negara asia sejak 1950an (Indonesia, Malaysia, Jepang-puteri lalu diikuti era China, Korea) hingga era milenium dengan munculnya negara2 baru seperti Taiwan, Thailand, India (puteri), Hongkong. Negara Eropa bhkan hanya menyisakan Denmark sebagai kekuatan lama, Swedia, Inggris, Belanda mulai rontok sementara Spanyol (secara beregu), Jerman, Rusia meski lumayan tapi tetap belum mampu di puncak persaingan. Padahal sistem skor sudah berganti2 mulai dari klasik, klasik poin 7, rally point 21 lalu 11, tetap saja asia yang mendominasi. kalau pun China bergeser dari puncak, yg menggeser juga negara asia juga.
    Namun setidaknya, banyak negara2 yg dulu tidak terdengan kiprahnya di bultang sekarang sudah mulai meramaikan turnamen seperti Brazil, negara eropa timur, sehingga ancaman bultang tidak dipertandingkan di olimpiade tidka terjadi.
    Aturan baru menurut saya memang dimaksudkan untuk membuat pertandingan lebih menarik meski--karena baru-- menimbulkan kontra sana sini. Kalau pun ada aturan -- seperti pe;latih harus l;ebih pasif, bagi saya itu tidak masalah. dengan sentuhan teknologi, semua terkait teknis bulutangkis dapat dibakukan sehingga peran pelatih dapat diganti oleh teknologi (saat di lapanagan) meski untuk itu banyak hal yg harus dipersiapkan.


  • Re: BWF dan agenda untuk mengurangi Dominasi asia
    Oleh : arifzai
    Kamis, 15 Februari 2018 09:38:53

    Saya ingat yg di katakan susi, dulu dia selalu mencatat kelebvihan dan kekurangan lawan sehingga saat dilapangan dia sudah pahgam lawan bermain seperti apa dan bgm cara menghadapi. Kini, dengan adanya video rekaman serta teknologi lainnya, apa yg dilakukan Susi sudah tidak diperlukan lagi. Pelatih/pengurus/pemain hanya harus lebih serius mempersiapkan pertandingan baik teknik, fisik, maupun peta kekuatan diri dan lawan melalui bantuan teknologi sehingga meski pun tanpa didampingi pelatih, pemain lebih siap menghadapi lawan termasuk jika lawan mengubah gaya permainan.

    Semua hanya masalah waktu dan pembiasaan saja, nanti kalau sudha terbiasa juga akan enak dan menarik ditonton.
    Prinsipnya, negara yg serius membina bulutangkis dia yg akan maju, tapi yg tidak, ya bakal tenggelam dari persaingan.

  • Re: BWF dan agenda untuk mengurangi Dominasi Asia
    Kamis, 15 Februari 2018 13:27:50

    Kalo kiblatnya ke Tennis. durasi tennis malah lebih lama dibanding Badminton bisa sampe 3 jam lebih. jadi bukan masalah durasi yg menjadikan sebuah olahraga menarik & populer.
    kalo misalkan jadi pakai poin 11 aslinya gk seru karena terlalu cepat seperti Tennis Meja & Squash. apalagi untuk nomor ganda. dan gk menjamin dengan skor tersebut persaingan bakal ketat.

  • Re: BWF dan agenda untuk mengurangi Dominasi Asia
    Oleh : WaHyOe
    Kamis, 15 Februari 2018 15:38:10

    Bulutangkis kalo mau merata di semua belahan dunia yaa pelatih2 Asia di suruh menangani pemain2 dari Amerika, Belanda, Zimbabwe, Iran, dan Australia. Contohnya BWF harus memfasilitasi Tony Gunawan yang sekarang di Amerika utk menjadi Binpres Bulutangkis Amerika begitu juga dengan Mia Audina di suruh menangani Bulutangkis Belanda, dan pelatih2 hebat dari Asia di sebar ke beberapa negara Benua Amerika maupun Eropa. Yakin jika pelatih2 Asia di fasilitasi sama BWF mulai dari gaji, biaya hidup, dan fasilitas yang mumpuni sebagai Binpres di Bulutangkis untuk negara2 yang belum kenal Olahraga ini besar kemungkinan akan tercipta persaingan yang merata di belahan dunia ini. Akan terciptalah pemain hebat macam Tony Gunawan dari Amerika atau pemain hebat macam Mia Audina dari Belanda.

  • Re: BWF dan agenda untuk mengurangi Dominasi Asia
    Oleh : fildan
    Kamis, 15 Februari 2018 16:18:15

    dulu sudah pernah di coba dengan sistem ini, dan sangat tidak menarik.pertandingan jadi begitu cepat dan mengurangi nilai artistiknya.lebih setuju kalo point 15 sistem ralllypoint, kalo ingin 11 point maka sebaiknya dengan sistem pindah bola. mungkin ini lebih ke masalah fisik saja, karena denga 11 point maka stamina akan tidak begitu terkuras.

  • Re: BWF dan agenda untuk mengurangi Dominasi Asia
    Oleh : arifzai
    Kamis, 15 Februari 2018 16:55:11

    @fildan
    setuju, sudah dicoba di liga bulutangkis india awal tahun ini dan masih cukup menarik. sering terjadi seting point, meski di india tidak ada jus. Jus bisa dibuat tidak terlalu banyak misalkan 18

  • Re: BWF dan agenda untuk mengurangi Dominasi Asia
    Oleh : ikra4433
    Kamis, 15 Februari 2018 23:04:45

    Kalau memang Bulutangkis sudah populer,jgn aturan2 termasuk skor yg di utak atik..biarkan yg ada sekarang di dipertahankan sisten skornya..itu sudah menarik..kalau sistem skor dirubah yakin bakal tambah populer??
    Harusnya BWF membenahi tampilan turnamen..promosi turnamen biar orang2 tertarik untuk datang menonton..
    Olahraga mana yg tiap saat berubah sistem skornya? Gonta ganti aturan skor hanya Bulutangkis.. gimana mau long lasting sejarahnya, aturan aja dirubah2 terus..

    Satu kata buat BWF...BODOH!!!!

  • Re: BWF dan agenda untuk mengurangi Dominasi Asia
    Oleh : ikra4433
    Kamis, 15 Februari 2018 23:22:30

    Memangkas sistem point dengan harapan permainan berlangsung cepat dan lebih menarik? Tidak menjamin..
    Harusnya tampilan turnamen yg dibenahi dan disempurnakan..tarik sebanyak2nya raksasa olahraga masuk ke Badminton..
    Yg paling penting,benahi pemainnya..pemain internasional tp tidak bisa komunikasi dalam bahasa Inggris..ada sesi wawancara tapi pake penerjemah..didik dong pemain2nya atau wajib pemain2 ini bisa ngomong dlm bahasa inggris,biar lebih gampang menarik penonton2 eropa dan amerika..hal2 seperti ini yg harusnya dibenahi oleh BWF..bukan malah utak atik sistem skoring..
    Pemain2 Tenis semua fasih bhs inggrisnya,wawancara sehabis kemenangan dan speech setelah terima trophy itu bagian yg sangat ditunggu2 loh..itu yg membuat Tennis classy krn pemainnya Classy dan bisa menyentuh semua kalangan dgn bahasa universal,bisa ngomong English..
    Belum kalau ngomong tampilan pemain di lapangan,.jauuuhh kelasnya deh Tennis ma Badminton..
    Jadi hal2 seperti ini dulu yg harusnya dibenaji BWF..urus dulu pemain2nya dan tampilannya di lapangan..krn mereka yg akan dijual dan ditonton oleh penonton..mereka bahan jualannya jadi buat menarik dulu bahan jualannya..buat cinta dulu orang2 ama bahan jualannya..kalau sudah cinta mau selama apapun match,mau gimana pun skor pasti aka dipantengin kok..

  • Re: BWF dan agenda untuk mengurangi Dominasi Asia
    Oleh : ikra4433
    Kamis, 15 Februari 2018 23:39:00

    Ibarat promosi film atau sinetron, ada trailer atau cuplikan yg di sebarluaskan..orang2 pasti akan lihat bintang film/sinetronnya siapa? Pemain / bintang filmnya siapa? Ya jualan atau tampilan fisik pertama yg dilihat..orang2 pasti akan melihat ohh pemainnya si A..bagus tuh,cantik dan si B ganteng tuh..yaa orang2 yg gak kenal pun pasti pandangan dan penilaian pertama akan lihat sosok fisik dan tampilannya dulu..itu dulu yg dijual..krn melihat sosok pemain/bintangnya orang2 tertarik dan penasaran mau nonton..
    Sama aja dengan promosi badminton ini..tampilkan dong sosok yg menarik mata,tidak harus cantik dan ganteng,tp menarik dan enak dilihat mata..minimal buat promosi2 video dan atletnya itu ngomong dalam bahasa inggris..
    Gimana mau populer kalau tiap diwawancara media masih aja pake penerjemah..
    Klo perlu oma Gill tuh suruh jadi guru privat atlet buat belajar bhs Inggris..

  • Re: BWF dan agenda untuk mengurangi Dominasi Asia
    Oleh : bejoTOH
    Sabtu, 17 Februari 2018 18:21:53

    Mungkin juga kenapa TV sekarang wajib 8 match, mungkin pertimbangan itu ya... pertandingannya jd cepet dg skor 5x11

    Dan mungkin Diharapkan 8 match 5x11 tidak jauh beda dg 5 match 3x21 untuk durasi nya..

    Dan diharapkan lebih banyak player yang nongol di TV jadi biar lebih populer playernya

    Yahhh mungkin ya.. hanya pendapat

  • Re: BWF dan agenda untuk mengurangi Dominasi Asia
    Oleh : WaHyOe
    Sabtu, 17 Februari 2018 19:17:45

    Keluar dari tema yaa dapat kabar burung dari facebook fitriani lovers jika Ketut/Nitya akan berpasangan setelah ALL ENGLAND. Jika itu benar terjadi feeling gw sih yang bakalan di push menemani Polii/Apri ke Asian Games 2018 yaa Nitya/Ketut secara kualitas individu mereka berdua sangat meyakinkan tinggal pembuktian prestasi ajah sih.

  • Re: BWF dan agenda untuk mengurangi Dominasi Asia
    Oleh : hammond
    Sabtu, 17 Februari 2018 21:10:25

    lebih baik tetep 2/21 tapi di set ke3 poin sampai 11 atau 15

  • Re: BWF dan agenda untuk mengurangi Dominasi Asia
    Oleh : Meichan
    Minggu, 18 Februari 2018 09:31:45

    Pantas della/rizki di prolioritaskan.

    baru 8 tour udah rank 22 , point 38.000

    butuh 3 atau 4 tour lgi maka della/rizki masuk 10 besar.

    udah lama WD kita tidak menempatkan 2 wakil di 10 besar.

  • Re: BWF dan agenda untuk mengurangi Dominasi Asia
    Oleh : Embun_pagi
    Selasa, 20 Februari 2018 08:01:26

    Senang sih ada 2 wakil wd di 10 bsr. Tp apakah hanya rangking ug dibutuhkan?? Sejauh ini hanya greys apri yg msh luar biasa

    =========================================
    Oleh : MeichanMinggu, 18 Februari 2018 09:31:45
    Pantas della/rizki di prolioritaskan.

    baru 8 tour udah rank 22 , point 38.000

    butuh 3 atau 4 tour lgi maka della/rizki masuk 10 besar.

    udah lama WD kita tidak menempatkan 2 wakil di 10 besar.

  • Re: BWF dan agenda untuk mengurangi Dominasi Asia
    Oleh : Meichan
    Selasa, 20 Februari 2018 13:05:13

    @embun pagi

    setidak ny pecapaian dela/rizki kelak lebih baik dari anggia/ketut. dan itu kan ada progress dari thun sebelum ny. gmn sih

    kalo mau lgsung juara, siapa g mau. aku juga mau kalee

  • Re: BWF dan agenda untuk mengurangi Dominasi Asia
    Oleh : angel88
    Selasa, 20 Februari 2018 17:22:53

    saya tdk setuju kalo 11x3 utk menang krn total 33 poin terlalu singkat rasanya petandingan jd tdk menarik, semula 21x2 total 42 poin..dimana ada drama utk mengejar poin lwn kl ketinggalan, kl 11x3 dpt d pastikan tdk akan ada drama dramatis lg dah...saya lbh setuju kl 15x3 total 45 poin, ini lbh lama dari sebelumnya wkwkw...

  • Re: BWF dan agenda untuk mengurangi Dominasi Asia
    Oleh : kopipanas
    Selasa, 20 Februari 2018 20:14:27

    iy...
    kopi masih panas
    udah game....
    wkwk

Respon Anda?

Untuk meramaikan diskusi, Anda harus login terlebih dahulu.


Audisi Umum PB Djarum




Vietnam Open 2018

Seeded Entries
Players
Draws
Matches
Live Score

Forum Diskusi

Diskusi Terbaru

Respon Terbaru