Forum > Kejuaraan Internasional

Yonex All England Open 2018

Rabu, 21 Februari 2018 15:26:40
17191 klik -- 145 respon
Oleh : masmox
Versi cetak

Venue: Arena Birmingham, England
Date : Wednesday, March 14, 2018 to Sunday, March 18, 2018

SEEDED ENTRIES

MS
1. Viktor Axelsen
2. Lee Chong Wei
3. Kidambi Srikanth
4. Chen Long
5. Son Wan Ho
6. Lin Dan
7. Shi Yuqi
8. Chou Tien Chen


WS
1. Tai Tzu Ying
2. Akane Yamaguchi
3. Ratchanok Intanon
4. Pusarla V. Sindhu
5. Carolina Marin
6. Sung Ji Hyun
7. Nozomi Okuhara
8. Chen Yufei

MD
1. Marcus Fernaldi Gideon/Kevin Sanjaya Sukamuljo
2. Mathias Boe/Carsten Mogensen
3. Li Junhui/Liu Yuchen
4. Liu Cheng/Zhang Nan
5. Takeshi Kamura/Keigo Sonoda
6. Mads Conrad-Petersen/Mads Pieler Kolding
7. Chen Hung Ling/Wang Chi-Lin
8. Lee Jhe-Huei/Lee Yang

WD
1. Chen Qingchen / Jia Yifan
2. Misaki Matsutomo / Ayaka Takahashi
3. Kamilla Rytter Juhl/Christinna Pedersen
4. Yuki Fukushima / Sayaka Hirota
5. Shiho Tanaka / Koharu Yonemoto
6. Greysia Polii/Apriyani Rahayu
7. Lee So Hee / Shin Seung Chan
8. Jongkolphan Kititharakul/Rawinda Prajongjai

XD
1. Tontowi Ahmad/Liliyana Natsir
2. Wang Yilyu/Huang Dongping
3. Tang Chun Man/Tse Ying Suet
4. Praveen Jordan/Debby Susanto
5. Zheng Siwei/Huang Yaqiong
6. Mathias Christiansen/Christinna Pedersen
7. Chris Adcock/Gabrielle Adcock
8. Zhang Nan/Li Yinhui

Respon

  • Yonex All England Open 2018
    Oleh : masmox
    Rabu, 21 Februari 2018 15:31:42

    DRAW
    MS
    1) Viktor Axelsen [1]-Ng Ka Long Angus
    2) Kenta Nishimoto - Kanta Tsuneyama
    3) Son Wan Ho [5] -Sai Praneeth B.
    4) Wong Wing Ki Vincent - Jonatan Christie
    5) Chen Long [4]-Kazumasa Sakai
    6) Hsu Jen Hao-Khosit Phetpradab
    7) Shi Yuqi [7] -Jeon Hyeok Jin
    8) Anders Antonsen -Lee Hyun Il
    9) Tommy Sugiarto -Anthony Sinisuka Ginting
    10) Prannoy H. S.-Chou Tien Chen [8]
    11) Huang Yuxiang-Rajiv Ouseph
    12) Brice Leverdez-Kidambi Srikanth [3]
    13) Wang Tzu Wei -Tanongsak Saensomboonsuk
    14) Hans-Kristian Solberg Vittinghus-Lin Dan [6]
    15) Jan O Jorgensen-Lee Dong Keun
    16) Ygor Coelho-Lee Chong Wei [2]


    WS
    1) Tai Tzu Ying [1] - Saina Nehwal
    2) Busanan Ongbamrungphan -Kirsty Gilmour
    3) Sung Ji Hyun [6] -Aya Ohori
    4) Goh Jin Wei -He Bingjiao
    5) Ratchanok Intanon [3] -Michelle Li
    6) Mia Blichfeldt -Sun Yu
    7) Chen Yufei [8] -Chen Xiaoxin
    8) Line HÝjmark Kjaersfeldt -Kim Hyo Min
    9) Fitriani Fitriani -Soniia Cheah
    10) Pai Yu Po -Nozomi Okuhara [7]
    11) Beiwen Zhang U.S.A.-Nitchaon Jindapol
    12) Pornpawee Chochuwong -Pusarla V. Sindhu [4]
    13) Evgeniya Kosetskaya -Saena Kawakami
    14) Lee Jang Mi -Carolina Marin [5]
    15) Sayaka Sato -Cheung Ngan Yi
    16) Lee Chia Hsin -Akane Yamaguchi [2]

  • Re: Yonex All England Open 2018
    Oleh : masmox
    Rabu, 21 Februari 2018 15:53:34

    MD

    1) Marcus Fernaldi Gideon [1]/Kevin Sanjaya Sukamuljo- Angga Pratama/Rian Agung Saputro
    2) Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto -Ong Yew Sin/Teo Ee Yi
    3) Chen Hung Ling [7]/Wang Chi-Lin - Takuto Inoue/Yuki Kaneko
    4) Peter Briggs/Tom Wolfenden -Mathias Christiansen/David Daugaard
    5) Li Junhui [3]/Liu Yuchen- Kim Won Ho/Seung Jae Seo
    6) Kim Astrup/Anders Skaarup Rasmussen-Lu Ching Yao/Yang Po Han
    7) Mads Conrad-Petersen [6]/Mads Pieler Kolding-Bodin Isara/Nipitphon Phuangphuapet
    8) Mark Lamsfuss /Marvin Emil Seidel -Jones Ralfy Jansen/ Zurwonne
    9) Hiroyuki Endo /Yuta Watanabe -Kittinupong Kedren/ Dechapol Puavaranukroh
    10) Vladimir Ivanov /Ivan Sozonov - Lee Jhe-Huei [8]/Lee Yang
    11) Jacco Arends /Ruben Jille -Mohammad Ahsan/Hendra Setiawan
    12) Liao Min Chun /Su Ching Heng -Liu Cheng [4]/Zhang Nan
    13) Manu Attri /Reddy B. Sumeeth -Marcus Ellis/Chris Langridge
    14) Goh V Shem /Tan Wee Kiong -Takeshi Kamura [5]/ Keigo Sonoda
    15) Takuro Hoki/Yugo Kobayashi -Satwiksairaj Rankireddy/Chirag Shetty
    16) Chung Eui Seok /Kim Dukyoung-Mathias Boe [2]/Carsten Mogensen

  • Yonex All England Open 2018
    Oleh : masmox
    Rabu, 21 Februari 2018 15:53:59

    WD
    1. Chen Qingchen [1]/Jia Yifan -Naoko Fukuman/Kurumi Yonao
    2. Maiken Fruergaard/Sara Thygesen -Chiang Kai Hsin/Hung Shih Han
    3. Shiho Tanaka [5] /Koharu Yonemoto -Jakkampudi Meghana/Poorvisha S Ram
    4. Anggia Shitta Awanda/Ni Ketut Mahadewi Istarani -Chloe Birch/Jessica Pugh
    5. Yuki Fukushima [4]/Sayaka Hirota-Delphine Delrue/Lea Palermo
    6. Isabel Herttrich/Carla Nelte -Kim So Yeong/Hee Yong Kong
    7. Jongkolphan Kititharakul [8]/Rawinda Prajongjai -Selena Piek/Cheryl Seinen
    8. Hsu Ya Ching /Wu Ti Jung -Chayanit Chaladchalam/Phataimas Muenwong
    9. Chae Yujung /Jung Kyung Eun -Julie Finne-Ipsen/Rikke SÝby
    10. Emilie Lefel /Anne Tran -Lee So Hee [7]/ Shin Seung Chan
    11. Lauren Smith /Sarah Walker -Johanna Goliszewski/Lara Kaepplein
    12. Setyana Mapasa /Gronya Somerville -Kamilla Rytter Juhl [3]/Christinna Pedersen
    13. Mayu Matsumoto/Wakana Nagahara -Anastasia Chervyakova/Olga Morozova
    14. Gabriela Stoeva/Stefani Stoeva - Greysia Polii [6]/ Apriyani Rahayu
    15. Della Destiara Haris/Rizki Amelia Pradipta - Chang Ye Na/Hye Rin Kim
    16. Ashwini Ponnappa /Reddy N. Sikki -Misaki Matsutomo [2]/Ayaka Takahashi

  • Yonex All England Open 2018
    Oleh : masmox
    Rabu, 21 Februari 2018 16:01:52

    XD
    1. Tontowi Ahmad [1] /Liliyana Natsir -Evgenij Dremin/Evgenia Dimova
    2. Tan Kian Meng/Lai Pei Jing - Hafiz Faizal/Gloria Emanuelle Widjaja
    3. Zhang Nan [8] /Li Yinhui -Ronan Labar/Audrey Fontaine
    4. Chan Peng Soon/Liu Ying Goh - Sam Magee/Chloe Magee
    5. Tang Chun Man [3]/Tse Ying Suet-Yuta Watanabe/Arisa Higashino
    6. Jacco Arends/Selena Piek -Joachim Fischer Nielsen/Alexandra BÝje
    7. Chris Adcock [7] /Gabrielle Adcock -Goh Soon Huat/Shevon Jemie Lai
    8. Wang Chi-Lin/Lee Chia Hsin - Seung Jae Seo/Kim Ha Na
    9. Lee Chun Hei Reginald/Chau Hoi Wah -Dechapol Puavaranukroh/Sapsiree Taerattanachai
    10. Mark Lamsfuss/Isabel Herttrich - Mathias Christiansen [6]/Christinna Pedersen
    11. Marcus Ellis/Lauren Smith -Mikkel Mikkelsen/Mai Surrow
    12. Lee Yang /Hsu Ya Ching -Praveen Jordan [4]/Debby Susanto
    13. Lu Kai/Cao Tong Wei -Lu Ching Yao/Chiang Kai Hsin
    14. Ben Lane /Jessica Pugh -Zheng Siwei [5]/Huang Yaqiong
    15. Pranaav Jerry Chopra/Reddy N. Sikki -Marvin Emil Seidel/Linda Efler
    16. Choi Solgyu/Chae Yujung-Wang Yilyu [2]/Huang Dongping

  • Re: Yonex All England Open 2018
    Oleh : iyap
    Rabu, 21 Februari 2018 16:11:25

    Laaah baru ngeh, Pradeb CLBK dimari
    Eko gandeng Yunior si MGI, Rinov/Yeremi/Phita/Angelic/Rehan/Siti/Ribka juga udah mulai turun gunung dan khabar baiknya kesemuanya itu rangkap

  • Re: Yonex All England Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Rabu, 21 Februari 2018 17:34:59

    Masih lama kan yah ini all england

  • Re: Yonex All England Open 2018
    Oleh : senaraket
    Rabu, 21 Februari 2018 18:23:33

    ginting semoga udah nggak alergi sam tommy. angga rian nasib ketemu minions. btw vietnam ic rameeeee bgt. momota juga ikut

  • Re: Yonex All England Open 2018
    Oleh : nippon
    Rabu, 21 Februari 2018 18:28:30

    GK enak banget Fajri satu pool sama si monster kegid

  • Re: Yonex All England Open 2018
    Oleh : WaHyOe
    Rabu, 21 Februari 2018 20:19:02

    OOT ada #kuispbsi di Twitter pbsi @inabadminton smpe hari Sabtu dari jam 7-9 malam hadiahnya lumayan pulsa 100ribu 👍

  • Re: Yonex All England Open 2018
    Oleh : WaHyOe
    Rabu, 21 Februari 2018 20:29:50

    Chae Yujung ganti nama sebelumnya Chae Yoo Jung sama kayak Chang Yena dulu namanya Jang Yena. Mungkin biar tambah hoki kali yaa prestasinya di bulutangkis 😅

  • Re: Yonex All England Open 2018
    Rabu, 21 Februari 2018 21:12:59

    test

  • Re: Yonex All England Open 2018
    Oleh : smash1watt
    Kamis, 22 Februari 2018 06:49:15

    Pembuktian buat Fitriani , apakah bisa membalas kekalahan dari Sonia Cheah ....

  • Re: Yonex All England Open 2018
    Kamis, 22 Februari 2018 08:51:38

    OOT, mau tanya nih sm teman teman tentang penghitungan poin untuk turnamen beregu....soalnya aku liat shi yuqi tiongkok (runner up kejuaraan beregu asia) dapat poin 7000 an, sementara jojo dapat poin 5000an,,pdahal tim indonesia juara di turnamen tersebut,,,


    terima kasih

  • Re: Yonex All England Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Kamis, 22 Februari 2018 11:16:28

    Itu China cuma nempatin 1 wakil di wd?

    Memangnya wd china selain chenjia gak ada yg masuk ranking atau karena china mau lebih fokus??

  • Re: Yonex All England Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Kamis, 22 Februari 2018 11:18:11

    Greysap berpotensi kembali ketemu ayamisa di qf

  • Re: Yonex All England Open 2018
    Oleh : rudal
    Kamis, 22 Februari 2018 11:26:54

    apes amat md pool atas, kegid udah ketemu angri aja dan kalo sama2 lolos di r2 fajri udah ketemu kegid aja. gw lbh pengen liat sejauh mana fajri bs melangkah di german open sih, kegid kebetulan ga turun tp msh ada md2 papan atas lainnya...semoga bs juara lagi, minimal ga kalah di ronde2 awal lah. kemarin di malaysia masters habis juara sayang banget pas di indonesia masters malah terbantai li/liu.

    karena ga ada kualifikasi jd banyak partai2 seru yg lgsg terjadi, can't wait. menarik jg soal peraturan serve baru yg akan diterapkan di all england ini, coach herry kemarin jg blg msh harus latian lagi servenya karena msh sering pemain2 kita yg kl serve shuttle agak dinaikin jd msh terdeteksi illegal.

  • Re: Yonex All England Open 2018
    Oleh : Meichan
    Kamis, 22 Februari 2018 12:31:26

    semoga du all england pemain indonesia g disiarin atau masuk tv court y allah.

    kalo masuk, bakal menambah dosa seluruh pecinta badminton oleh sumpah serapah dan bullyan nya.

    karena pemain indonesia terkenal gmn gtu kalo soal servis. greysia polii , debby susanto , kevin / marcus dll contoh pemain yg akan bermasalah di servis nanti

    melihat mereka akan banyak di fault , pasti pecinta badminton indonesia akan MMUURRKKAA

  • Re: Yonex All England Open 2018
    Oleh : rudal
    Kamis, 22 Februari 2018 12:35:19

    Mohammad Ahsan/Hendra Setiawan mendapatkan porsi latihan khusus menuju All England 2018. Itu demi misi menciptakan all Indonesian final.

    Ujian terdekat akan dijalani Hendra dan Ahsan di All England pada Maret nanti. Menilik drawing yang dirilis pada Selasa (20/2/2018), hanya Hendra dan Ahsan yang berada pada bagan yang berlawanan dengan tiga pasang ganda putra lainnya.
    .
    ''Kalau kecepatan, saya kira memang sudah tidak bisa tambah karena mereka sudah usia. Paling (mungkin) stamina kami perhatikan untuk menjelang All England ini,'' kata Herry di pelatnas Cipayung, Rabu (21/2/2018)
    .
    ''Apalagi main di Eropa, bolanya jadi lebih berat. Makanya otot tangannya yang harus kami kuatkan,'' ujarnya.

    Selain porsi latihan khusus untuk fisik, Herry juga mengubah cara bermain Ahsan dan Hendra. Lagi, lagi untuk menyiasati usia Ahsan dan Hendra.
    .
    ''Karena tidak bisa Ahsan/Hendra diterapkan bermain yang sama dengan Kevin/Marcus, tidak bisa. Selain karena kecepatan sudah menurun, pola mainnya juga berbeda. Ya, intinya kami lebih banyak menguatkan pertahanan. Lebih ke arah penempatan bola yang efektif dan efisien,'' Herry mengungkapkan.
    .
    Herry meminta agar Ahsan dan Hendra bermain seefisien mungkin. Mereka diminta untuk bisa mendapatkan poin dengan hanya 2-3 kali pukulan sehingga tak perlu membuang tenaga.
    .
    ''Sebab, tidak ada istilah di bulutangkis karena reli terpanjang dapat dua poin. Itu tak ada. Jadi menurut saya, mereka mainnya harus lebih taktis karena itu yang mereka memungkinkan. Sebab, penempatan bola mereka lebih matang.'' dia menuturkan.

    sumber : detik.com

  • Re: Yonex All England Open 2018
    Oleh : rudal
    Kamis, 22 Februari 2018 12:36:13

    Para pebulutangkis Indonesia di pelatnas Cipayung hari Rabu (21/2/2018) ini berlatih servis menggunakan aturan baru.

    Ada aturan baru soal servis yang diputuskan BWF untuk 2018, dengan membatasi ketinggian shuttlecock saat servis, maksimal 1,15 meter. Aturan itu akan mulai diberlakukan pada All England yang berlangsung 14-18 Maret.

    PBSI menyadari akan banyak atlet yang kesulitan dengan aturan baru itu. Sebab, masing-masing atlet sudah terbiasa dengan konsep servis yang ada sebelumnya.
    .
    ''Kami sengaja melatih anak-anak ini servis, khususnya sektor ganda,'' kata Kepala Bidang Pembinaan Prestasi Olahraga PBSI, Susy Susanti, di pelatnas Cipayung, Jakarta Timur.
    .
    ''Jadi ada beberapa kali memberi pengarahan untuk atlet dan dicoba, kemudian divideokan karena ini fatal banget dan kami juga berencana untuk memberikan masukan kepada BWF terkait servis ini. Kami ingin tahu secara pastinya.''
    .
    ''Karena ini enak banget setelah beberapa puluh tahun mengubah-ubah aturan dan diterapkan di event sebesar All England,'' tambahnya.

    Dari hasil simulasi servis hari ini, Susy mengungkapkan ada beberapa evaluasi. PBSI juga berencana untuk menyurati BWF terkait temuan yang mungkin bakal merugikan pebulutangkis Indonesia.
    .
    ''Pertama, kami melihat penempatan servisnya jika servis judgenya posisinya beda pasti sudut pandangnya juga berbeda.
    Jika agak jauh itu tidak fault, tapi begitu dekat servis bisa fault. Jadi berapa jarak antara tempat duduk dengan servis judge dengan yang dinilainya itu akan kami tanyakan,'' kata dia.
    .
    ''Lalu dari masukan itu, jika servis judge minus atau plus beda juga sudut pandangnya. Kami tidak ingin dirugikan dong dengan hal-hal baru seperti ini. Sebab, ada atlet kami yang keunggulannya di servis. Di lihat dari ketinggian tidak fault tapi dari sudut pandang servis judgenya itu yang harus dibenahi. Kami harus tahu itu,'' tuturnya.

    sumber detik.com

  • Re: Yonex All England Open 2018
    Kamis, 22 Februari 2018 16:15:32

    marcus kambuh lagi ya cedera bahu nya katanya ? cedera yg jg dialami saat denmark open tahun lalu. kok gw perhatiin marcus sering banget ya cedera, beda2 pula cederanya. dari menjelang china open 2016 sampe BATC kemarin dia udah kena 4 cedera yg berbeda.

    all england tanpa kualifikasi jd agak gmn gitu ya, ga ada underdog yg bs unjuk gigi dan buat kejutan lagi.

  • Re: Yonex All England Open 2018
    Oleh : Senaraket
    Jumat, 23 Februari 2018 06:18:18

    Sinyo agak ngeri nih jik sering cedera. Maklum cara main yg cepat, penuh power ada risikonya juga.

    Ahend untuk AE diminta oleh pelatih memaksimalkan bola2 awal agak nggak perlu rally panjang yg nguras stamina. Penasaran bgm jika bertemu MD papan atas di kondisi sekarang.

  • Re: Yonex All England Open 2018
    Oleh : Senaraket
    Jumat, 23 Februari 2018 06:22:03

    Chin banyak rombakan di WD dan ada yg batal ikut AE. Xiaohan/Tang Jinhua dan Du Yue/Li Yinhui masuk cadangan.

  • Re: Yonex All England Open 2018
    Oleh : rudal
    Jumat, 23 Februari 2018 08:20:28

    sinyo kok jd mengingatkan akan ahsan dulu ya, sering banget cedera dan cederanya jg kambuhan lagi. kevin walaupun gaya mainnya cepat dan lbh grusa grusu dibanding gideon tapi jarang cedera, mungkin faktor gideon sebagai backcourt player jg kali ya jd lbh rawan cedera.

  • Re: Yonex All England Open 2018
    Oleh : WaHyOe
    Jumat, 23 Februari 2018 09:03:25

    OOT baru baca status Facebook BWF (Badminton Wonder Fans) dapat informasi dari Adminnya kalo ternyata Mbak Susy itu udh deal sama Pak Mulyo Handoyo utk jadi kepala pelatih utama tunggal putri Februari tahun lalu tapi karena petinggi PBSI tidak suka sama Pak Mulyo Handoyo akhirnya batal jadi kepala pelatih utama 😂

    Sepertinya ada konflik pada masa yang lampau di antara mereka berdua, kelihatan banget petinggi PBSI masih kekanak-kanakan enggak bisa profesionalisme terhadap jabatan yg di pegang. Kenapa org yg masih kekanak-kanakan kayak gini masih ajah di percaya jadi petinggi PBSI?mungkin ini kali yang jadi penyebab prestasi bulutangkis Indonesia agak sulit berprestasinya. Beruntunglah masih ada mantan atlet yang mau berdedikasi utk kemajuan bulutangkis dgn menjadi binpres di pbsi. Kalo di pegang sama yg bukan mantan atlet tuh binpres enggak tau lagi dahh sama prestasi bulutangkis di Indonesia 😌

  • Re: Yonex All England Open 2018
    Jumat, 23 Februari 2018 09:04:04

    kok ahsan / hendra bisa maen di sini ya ?
    yg di pake mreka rangking ap ?
    kan tdk ada kualifikasi ...
    mohon pencerahan nya

  • Re: Yonex All England Open 2018
    Jumat, 23 Februari 2018 12:34:15

    http://www.indosport.com/raket/20180223/susy-susanti-saya-cari-pemain-yang-berani-mati-di-lapangan

    bu susi pedas...

  • Re: Yonex All England Open 2018
    Oleh : Adigung
    Jumat, 23 Februari 2018 12:45:20

    Kritik yang disampaikan oleh Bu Susi bukan hanya pedas semata tetapi juga membangun kebaikan bagi para atlet yang dibinanya..

    Semoga apa yang dikritisi oleh Bu Susi dapat menjadi motivasi bagi atlet binaannya sehingga ke depannya akan lebih baik lagi..

  • Re: Yonex All England Open 2018
    Oleh : WaHyOe
    Jumat, 23 Februari 2018 14:18:48

    Senang banget sama ketegasan Mbak Susy menurut gw atlet yang enggak kuat sama tekanan yg dibuat oleh Mbak Susy pilihannya ada dua entah si atlet itu mengundurkan diri atau si atlet kena degradasi sama Mbak Susy 👍🏻

    Mbak Susy itu kayak Li Yongbo versi cewe 😅

  • Re: Yonex All England Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Jumat, 23 Februari 2018 15:58:14

    Petinggi PBSI siapa itu?

    Bukannya kedudukan tertinggi di pelatnas PBSI sekarang dipegang Susi yg punya kewenangan penuh mengatur pelatnas termasuk mendatangkan pelatih jg hak Susi

  • Re: Yonex All England Open 2018
    Oleh : ANK
    Jumat, 23 Februari 2018 17:41:18

    Organisasi selevel PBSI dll kadang2 ada pejabat siluman, bukan cuma yg terdaftar dan d publikasikan

  • Re: Yonex All England Open 2018
    Jumat, 23 Februari 2018 19:20:55

    Mbak Susy Susanti kudu bin wajib tegas. Reputasinya sebagai mantan salah satu ratu bulutangkis dunia tentunya menjadi sorotan baik dalam dan luar negeri. Saya selalu dukung kebijakannya yang luar biasa. Coba lihat sekarang kemajuannya. Dua tahun berturut - turut Indonesia juara beregu putra di kejuaraan Asia. Kemudian gelar juara semakin meningkat dikelas SS. Satu lagi, tim putri Indonesia bisa melibas China meski belum juara di begeru Asia. Berarti emang membawa aura positif. Tinggal gimana cara dia mendapatkan WS handal kedepannya.

    Satu lagi, senyuman mautnya bisa merontokkan mata yg memandang hahaha :D

  • Re: Yonex All England Open 2018
    Oleh : chico_aura
    Jumat, 23 Februari 2018 19:36:18

    Axelsen mundur dari AE

    Peluang banget nih buat Jojo utk melaju jauh. Kalo bisa ngelewatin SWH peluang besar minimal SF

    Semoga jg Ginting udah fit di AE ntar.

    Gw rasa AE taun ini peluang/momentum yang bagus buat Jojo/Ginting buat juara

  • Re: Yonex All England Open 2018
    Oleh : rudal
    Jumat, 23 Februari 2018 20:59:31

    sejak 2009 juara ms di all england cmn berputar di lin dan, lcw, dan chen long doang....blm ada juara baru, semoga bs ada juara baru ya tahun ini.

  • Re: Yonex All England Open 2018
    Oleh : ANK
    Sabtu, 24 Februari 2018 11:44:43

    Aku sebenarnya setuju2 aja sh ada perubahan format skor, tapi ini waktunya mepet bangett ke OG, kalo 11x5 d persiapkan untuk OG tokyo dan udah di ujikan sejak 2014, kenapa gk ketok palu usai OG 2016 aja atau 2017 awal, kalo bener2 d terapkan kuranglah waktunya untuk penyesuaian 🙊🙊🙊🙊🙊🙊

  • Re: Yonex All England Open 2018
    Oleh : iyap
    Sabtu, 24 Februari 2018 12:26:35

    Enggak enak dan ga akan bisa dinikmati pertandingan kalau skor 11x5, seni nya ga dapet.
    Terkhusus untuk MD bisa jadi pertandingan paling lama cuma 15 menit. Apalagi kalau Kegid yg maen bisa jadi record baru tertjipta pertandingan paling lama cuma 5 menit hahaha

    Katanya sih petinggi PBSI yang ga setuju sama RxM dan MyH di Indonesia itu loh yang punya money banyak Y
    PBSI tanpa beliau ya dananya bakal tersendat ga bakal bisa kirim atlet ke Tour Individu CMIW

  • Re: Yonex All England Open 2018
    Oleh : ikra4433
    Sabtu, 24 Februari 2018 13:26:49

    BWF blunder mulu kerjaannya..
    Benahi aja sistem turnamen,benahi atlet2nya..
    Orang2 sdh nikmati drama dan tontonan badminton dgn aturan main skor yg ada.,dirubah2 lagi.. seninya nonton olahraga dimana? Aturan berubah2 terus..

    OOT..
    Apakah Gideon msh bisa tampil dgn perform spt skrg setelah nikah nanti?? Apa gak bisa ditahan2 dulu setelah AG aja...ahahaha..

  • Re: Yonex All England Open 2018
    Oleh : iyap
    Sabtu, 24 Februari 2018 13:57:02

    Tempat resepsi udah di booking om ikraa, foto≤ praweed udah dposting kesana kemari.

    Kayanya ga ngaruh juga deh
    Dulu Babah Acan habis keguguran aja masih bisa dapet Gold AG 2014.

    Tanya dong sebenernya AG itu 4 tahun seX atau 5 tahun seX?
    Koq pas liat≤ diberita harusnya tahun 2019 cuma berhubung itu tahun Pilpres jadi diajuin bulan 18 August 2018

  • Re: Yonex All England Open 2018
    Oleh : rudal
    Sabtu, 24 Februari 2018 16:11:49

    AG dr dulu 4 tahun sekali, sama kyk OG.

    Ga terlalu khawatir dengan gideon yg mau nikah sih, yg dikhawatirkan itu cederanya yg bolak balik gitu...mana kambuhan pula lagi. ahsan semenjak cedera bolak balik dulu speednya jd lgsg menurun, jauh banget speednya ahsan pas 2013 (terutama pas WBC) sama speed dia sejak akhir2 2014. takutnya gideon jg sama, dan bakalan fatal sih kl kecepatan gideon berkurang karena kegid lbh bergantung sama speed ketimbang ahsan/hendra dulu.

  • Re: Yonex All England Open 2018
    Oleh : ANK
    Sabtu, 24 Februari 2018 17:03:53

    AG 4 tahun sekali, memang benar awalny rencana tahun 2019 agar apa ya gue jd lupa, tp Indonesia minta d ajukan tahun 2018 seperti y d kemukakan padahal Vietnam mengundurkan diri sekitar bbrp bulan stelah menang bidding, waktu persiapan jadi kurang plus minta d ajuin juga, agak kecewa juga ama Vietnam pas bidding ngebet bangett kayak siap2 aja pas lawan Surabaya, Indonesia. Eh taunya pas beneran kepilih ngundurin diri tengah jalan

  • Re: Yonex All England Open 2018
    Oleh : rudal
    Sabtu, 24 Februari 2018 17:59:57

    OOT dikit

    abis liat video matchnya ahsan/kevin vs kamura/sonoda, disitu kevin banyak banget errornya (walaupun pukulan winnernya jg banyak) tapi ahsan tetap bs stabil dan minim sekali error. tapi knp waktu partneran sama rian kemarin seperti terlihat baperan ya ? kalo rian udah bikin error ahsan lgsg ketularan dan kyk ga niat main.

  • Re: Yonex All England Open 2018
    Oleh : WaHyOe
    Sabtu, 24 Februari 2018 18:28:59

    @iyap gw tau yang inisial Y itu Y*P*Y R*SIM*N kan hehehehe
    memang kelihatannya tuh org setiap ganti Ketua maupun Binpres pasti selalu ada di dalam kepengurusan.

  • Re: Yonex All England Open 2018
    Oleh : Senaraket
    Minggu, 25 Februari 2018 01:53:33

    Pendaftaran All England ini setelah Indonesia Masters dan Ahsan/Hendra baru main di India Open. Jadi, notional point awalnya masih sangat besar. Jika Ahsan/Hebdra daftar turnamen lain, notional point cuma dari India Open dan ditambah nanti hasil German Open dan AE.

  • Re: Yonex All England Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 25 Februari 2018 14:14:36

    Waktu perubahan sistem skor pindah bola ke reli poin, awalnya dibilang cepat. Sekarang dibilang terlalu lama, mau dipotong lagi, mau dibikin seperti apa? ucap Susy.

    Sistem skor yang baru ini saya nggak tahu bakal bagaimana, kata peraih medali emas Olimpiade Barcelona 1992 itu.

    Lebih lanjut, Susy dan PBSI berencana untuk mengajukan surat keberatan kepada BWF terkait aturan skor tersebut.

    Selain soal skor, PBSI juga akan mengajukan keberatan tentang aturan servis baru dan jumlah turnamen yang harus diikuti pebulu tangkis elite dalam setahun.

    Aturan baru BWF akan resmi digunakan mulai turnamen All England Terbuka 2018 yang berlangsung pada 14-18 Maret mendatang di Birmingham, Inggris.

  • Re: Yonex All England Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 25 Februari 2018 14:15:29

    Badminton sudah populer, kenapa tidak dipertahankan dulu. Kalau ada yang kurang, (ya) ditambah, tetapi tidak secara drastis, ujar Susy yang dikutip dari Badminton Indonesia.

    Khusus untuk perubahan sistem penilaian yang awalnya 21 poin (maksimal tiga gim) menjadi 11 (maksimal lima gim), Susy khawatir akan memangkas durasi pertandingan.

    Main dengan sistem skor 11 x 5 ini, satu poin kalau out, satu poin kalau fault, jadinya nggak ada permainan. Mungkin dalam lima menit permainan sudah selesai, ujar Susy.

    Peraih medali emas Olimpiade Barcelona 1992 tersebut menyayangkan jika alasan perubahan sistem tersebut hanya karena durasi pertandingan.

  • Re: Yonex All England Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 25 Februari 2018 14:23:45

    Memang gak habis pikir dengan BWF yg bikin aturan semaunya sendiri termasuk mengubah aturan yg paling dasar di bulutangkis yaitu aturan skor. Waktu aturan point 15 dgn pindah bola diganti dgn point 21 tanpa pindah bola itu jg cukup mengecewakan karena merubah aturan dasar permainan bulutangkis. Ko ini mau diubah lg seenaknya!

    Kalo skor selalu berubah begini mengikuti kemauan ketua BWF bisa ancur nih bulutangkis ditinggalkan penggemarnya! Bulutangkis sudah terkenal jadi gak perlu terus-terusan berusaha menggapai kepopuleran Tenis yg belum tentu jg digemari di negara lain!

  • Re: Yonex All England Open 2018
    Oleh : ikra4433
    Minggu, 25 Februari 2018 15:20:17

    Pokoknya salah besar lah BWF utak atik ubah skor lagi..udah mulai populer dan penonton nikmatin permainan kok..BWF bodoh ahh..
    Harusnya benahi dan sempurnakan sistem turnamen aja,bikin tambah menarik..tarik sponsor..upgrade pemain
    Udah di wilayah itu aja harusnya BWF
    Olahraga apa yg tiap saat gonta ganti skor melulu..

  • Re: Yonex All England Open 2018
    Oleh : Senaraket
    Minggu, 25 Februari 2018 15:28:33

    Ubah skor lagi ya blunder besar. Nggak ngerti lagi maunya BWF.

  • Re: Yonex All England Open 2018
    Oleh : ANK
    Minggu, 25 Februari 2018 16:25:54

    Tunggu akhir mei

  • Re: Yonex All England Open 2018
    Oleh : exsaBM31
    Minggu, 25 Februari 2018 18:40:52

    Jadi All England tahun ini masih format 21◊3 atau 11 ◊5 ya ??

  • Re: Yonex All England Open 2018
    Oleh : iyap
    Minggu, 25 Februari 2018 19:22:38

    Sumpah penasaran dengan AE tahun ini,
    Kira≤ bakalan ada ga ya match yang sampai 1 jam durasinya
    Secara peraturan service baru pasti akan ngasih point cuma≤ ke lawan.
    Apakah bakalan tertjipta 1 game angka 21 tidak terjadi pukulan 1-2
    Point hanya diperoleh dari semua service??
    Apakah bakalan muncul pemain yang 100% bersih dari Fault?

    Benar kata Oma Susy 1,15 m itu dilihat dari mana? Karena beza tempat duduk maka beza pula keakuratan tingginya.

  • Re: Yonex All England Open 2018
    Oleh : adigung
    Senin, 26 Februari 2018 13:58:29

    perubahan yang terjadi di bulutangkis,mulai dari servis, jumlah turnamen minimal yang harus diikuti hingga hal yang paling kontroversial yaitu perubahan skor sungguh mencengangkan (menurut saya)

    bukan berarti berubah itu adalah hal yang salah, tetapi kalau sistem itu sudah berjalan dengan baik lantas apa yang harus diubah (apalagi) secara signifikan?

    semoga saja apabila memang skor 11x5 diterapkan, sang pengambil kebijakan dalam hal ini BWF (ketua dan jajarannya) bisa mempertanggung jawabkan apa yang telah mereka ambil

    sangat disayangkan jika hanya berdalih kepada lamanya durasi pertandingan, karena cabang terdekat yang menggunakan raket durasi pertandingannya pun panjang (bahkan jauh lebih lama)

    semoga kebijakannya BWF benar akan lebih mempopulerkan bukan malah menenggelamkan popularitas bulutangkis

    kalau gagal, terus balik lagi ke sistem lama ??? (tidak ada yang tahu apa yang akan pasti terjadi di masa depan)

  • Re: Yonex All England Open 2018
    Oleh : arifzai
    Senin, 26 Februari 2018 14:40:13

    Byuh, Susi sudah jadi Oma...

    Kalau saya sih wait and see..paling klo ga menarik juga bakal segera diganti. Dulu skor 7 tidak bertahan lama.

  • Re: Yonex All England Open 2018
    Oleh : rudal
    Senin, 26 Februari 2018 18:45:31

    yg pasti sektor ganda bakalan boring banget kl pake sistem 11x5. nonton finalnya fajri dulu yg pake sistem skor begini aja udah ga enak ditonton.

  • Re: Yonex All England Open 2018
    Oleh : ANK
    Senin, 26 Februari 2018 19:22:49

    Ada desas desus sh, kompas tv kembali gagal deal dengan BWF, yo wiss terima kasih kompas tv atas usahanya, skarang ngarep tv berbayar sh, kalo budget dan kelengkapan syarat mencukupi pengenny beli, tp kalo emg gk cukup yo wiss balik lagi d sini sama teman2 semua,

  • Re: Yonex All England Open 2018
    Senin, 26 Februari 2018 20:56:13

    padahal dulu enak pas foxsport nyiarin, sayang dr pertengahan tahun lalu malah udahan. skrg cuman bs ngarepin make vpn streaming di channel bwf dah, walau resiko koneksi lemot.

  • Re: Yonex All England Open 2018
    Oleh : ANK
    Senin, 26 Februari 2018 21:24:29

    Apa emg mahalny kbangetan y
    Wqwqwq

  • Re: Yonex All England Open 2018
    Oleh : ikra4433
    Selasa, 27 Februari 2018 00:54:11

    Sok eksklusif bgt dah BWF..mau kaya raya kali ini pengurus BWF..ambil kesempatan
    Harusnya visi mempopulerkan Badminton, ya kasi kesempatan seluas2nya media buat siarkan..murah hak siar..biar makin banyak orang yg nonton..
    Kalau mau nonton aja susah gimana mau makin populer..
    Benar2 kontraproduktif bgt ini BWF...
    Lengserkan aja itu ketua BWF paul Erik..makin kontroversial aja..

  • Re: Yonex All England Open 2018
    Oleh : jouando
    Selasa, 27 Februari 2018 11:31:23

    Semenjak Poul erik H jadi ketua BWF banyak sekali kebijakan-kebijakan baru, dari penamaan level turnamen sampai yang terhangat sekarang perubahan skor pertandingan dan ketinggian service pertama,
    yang jadi pertanyaan kalau service pemain single yang service forehand apakah ada masalah juga ya ?
    baru kali ini service backhand jadi di permasalahin, yang biasa nya di gunakan pemain pemain ganda,
    apa kah denmark ada kepentingan lain untuk masalah service ini ya, secara denmark mulai serius untuk mendominasi sektor ganda, baik ganda putra dan ganda putri
    kebijakan siaran langsung bulutangkis pun sekarang sudah di rubah ya, untuk indonesia durasi lebih dari 5 jam untuk menyiarkan olahraga kayanya agak berat, apalagi ini di tambah harus nyiarin pertandingan olahraga yang durasi nya bisa lebih dari 5 jam per hari,,
    Tontonan Bulutangkis akan semakin langka ni di indonesia,
    padahal sekarang lagi bagus bagus nya pemain indonesia di tiap sektor
    Tunggal Putra ada Anthony Ginting sama Jonathan Christie
    Tunggal Putri ada Fitriani sama Georgia Mariska
    Ganda Putra ada Kevin/Marcus, fajar/rian, sama clbk nya ahsan/hendra
    Ganda Putri ada Greysia/Apriani, della/rizky
    Ganda Campuran masih ada nama Tantowi/Liliyana dan pasangan baru Praven/melati serta debby/ricky..

  • Re: Yonex All England Open 2018
    Oleh : adigung
    Selasa, 27 Februari 2018 11:46:26

    Mari kita lihat saja tahun 2019, meskipun itu masih cukup lama, bagaimana perkembangan bulutangkis..

    Semoga saja BWF (ketua dan jajaran pengurus) siap bertanggung jawab terhadap keputusan yang dianggap kontroversial ini..

  • Re: Yonex All England Open 2018
    Oleh : ANK
    Selasa, 27 Februari 2018 13:19:11

    HOT QUIZ tak berhadiah 😹😹😹😹


    kira2 mereka rame2 mau makan apa ya team ganda putra plus pelatihnya, di meja sh kayaknya ada botolan saos yang siap jadi pelengkap tuh 🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴


    apa ya 😘😘😘


    Pict bisa d liat di IG badmintalk 👣👣👣

  • Re: Yonex All England Open 2018
    Oleh : teguh85
    Selasa, 27 Februari 2018 15:55:48

    Iya, terlebih foxsport udah HD, jadi nontonnya lebih enak.

    Oleh : beautifulshotSenin, 26 Februari 2018 20:56:13
    padahal dulu enak pas foxsport nyiarin, sayang dr pertengahan tahun lalu malah udahan. skrg cuman bs ngarepin make vpn streaming di channel bwf dah, walau resiko koneksi lemot.

  • Re: Yonex All England Open 2018
    Oleh : WaHyOe
    Rabu, 28 Februari 2018 13:40:42

    Selama masih ada Badvidliv dan Smash Nation, saya sih oke oke ajah mau stasiun tv enggak menayangkan toh memang skrg lagi pada fokus sama Politik nanti kalo udh selesai sama Politik bisa di tayangkan kembali sama stasiun tv nasional lagi.

  • Re: Yonex All England Open 2018
    Oleh : WaHyOe
    Rabu, 28 Februari 2018 13:47:07

    Alibi ajah itu stasiun tv bilang harga beli hak siarnya kemahalan hahahahaha wong pendapatan stasiun tv setiap hari puluhan Triliun kalo cuma beli hak siar bulutangkis mah mudah sekali toh masih lebih mahal beli hak siar Sepakbola seperti Liga Inggris, Liga Italia, maupun Piala Champions. Hak Siar Bulutangkis masih lebih murah ketimbang Piala Eropa yang di beli sama stasiun tv milik CT Corporation.

  • Re: Yonex All England Open 2018
    Oleh : dennu98
    Rabu, 28 Februari 2018 15:07:24

    Pendapatan sta tv swasta ga sampe lah puluhan triliun Perhari.
    Meski lebih murah.. Kalau kurang ok buat pemasukan ya bakal ga berani ambil hak siar.
    Ga mgkn tv swasta mau rugi bandar
    Swmoga bisa deal sesuai harga yg dimau tv swasta
    Biar yg ga mampu streaming ttp bisa nonton badminton

  • Re: Yonex All England Open 2018
    Oleh : ikra4433
    Rabu, 28 Februari 2018 15:42:32

    Weew.....data darimana itu pendapatan tv swasta puluhan trilyun tiap hari???
    Kayak rayalah semua itu karyawan tivi swasta..tiap hari gajian kali..

  • Re: Yonex All England Open 2018
    Oleh : jo_san
    Rabu, 28 Februari 2018 15:52:36

    Si wahyoe emang klo komen asal jeplak... enggak masalah atlet, pelatih, PBSI ini lagi masalah TV dibilang alibi gk mau siarin badminton lagi.. udah kayak yg paling tau banget..

  • Re: Yonex All England Open 2018
    Oleh : rudal
    Rabu, 28 Februari 2018 15:53:56

    enak ya triliunan per hari. hmmmm....

  • Re: Yonex All England Open 2018
    Oleh : WaHyOe
    Rabu, 28 Februari 2018 16:16:42

    Emg pendapatan stasiun tv per hari triuliunan. Wong mau pasang loker iklan kecil ajah di koran itu 5 tahun yg lalu kisaran 6 juta loh.

  • Re: Yonex All England Open 2018
    Oleh : WaHyOe
    Rabu, 28 Februari 2018 16:22:16

    Berikut tentang biaya rata-rata beriklan di TV saat ini, berdasarkan kapan iklan ditayangkan
    Jam 00.00-05.00, biayanya sekitar
    Rp5.000.000,00 ‚?? Rp7.000.000,00 per 30 detik.emoticon-Hammer
    Jam 05.00-08.00, biayanya sekitar
    Rp7.000.000,00 ‚?? Rp9.500.000,00 per 30 detik.emoticon-Hammer
    Jam 08.00-12.00, biayanya sekitar
    Rp6.000.000,00 ‚?? Rp8.000.000,00 per 30 detik.emoticon-Hammer
    Jam 12.00-13.00, biayanya sekitar
    Rp7.000.000,00 ‚?? Rp9.500.000,00 per 30 detik.emoticon-Hammer
    Jam 13.00-17.00, biayanya sekitar
    Rp6.000.000,00 ‚?? Rp8.000.000,00 per 30 detik.emoticon-Hammer
    Jam 17.00-21.00, biayanya sekitar
    Rp12.000.000,00 ‚?? Rp14.000.000,00 per 30
    detik.emoticon-Hammer
    Jam 21.00-00.00, biayanya sekitar
    Rp7.000.000,00 ‚?? Rp9.500.000,00per 30 detik.emoticon-Hammer

    https://m.kaskus.co.id/thread/52d8ead3a2cb17c3298b45fc/inilah-tarif-iklan-di-tv/

  • Re: Yonex All England Open 2018
    Oleh : WaHyOe
    Rabu, 28 Februari 2018 16:27:53

    https://www.kompasiana.com/bryantvhardi/fantastis-biaya-produksi-net-tv-mencapai-3-milyar-per-hari_589f3b51b69373ef1200a8ea

    Nih biar tambah yakin biaya produksi ajah bisa smpe miliaran per hari logikanya mana mungkin pendapatannya miliaran juga pasti triuliunan lah

  • Re: Yonex All England Open 2018
    Oleh : WaHyOe
    Rabu, 28 Februari 2018 16:32:59

    Belanja iklan TV tembus Rp96,8 triliun sepanjang 2016
    12 Jan 2017 | 13:45:03

    Sepanjang tahun 2016 total belanja iklan Djarum mencapai Rp1,91 triliun, disusul oleh Walls dengan total belanja iklan sebesar Rp1,63 triliun. Peringkat ketiga brand Pepsodent mengeluarkan dana belanja iklan sebesar Rp1,34 triliun.
    Selanjutnya brand Gudang Garam dan Pondís dengan total belanja iklan masing-masing sebesar Rp1,32 triliun dan Rp1,27 triliun. Sampoerna dan Lifebuoy menjadi pengiklan terbesar keenam dan ketujuh dengan total belanja iklan sebesar Rp1,25 triliun dan Rp1,22 triliun.

    Dilihat dari titik iklan brand yang paling sering muncul di TV, di posisi paling sering muncul di TV ternyata justru bukan brand yang paling banyak mengeluarkan biaya iklan yaitu Djarum. Di posisi pertama brand yang paling sering muncul adalah Walls dengan 66.114 titik iklan yang mengeluarkan dana belanja iklan sebagai nomor dua terbanyak.

    https://m.indotelko.com/kanal?c=id&it=belanja-iklan-2016

  • Re: Yonex All England Open 2018
    Oleh : dennu98
    Rabu, 28 Februari 2018 16:34:35

    Wahyoe
    Coba cek di google
    Pendapatan 13 tv swasta thn 2016 itu 96,8 T
    Kalau 1 trilyun an itu bisalah tuk tv ngetop. Bukan puluhan trilyun
    Dan itu beda dgn keuntungan .
    Pendapatan dikurangi biaya yg dikeluarkan

    Yg kamu detail itu hanya hitungan kasar
    Dan bahkan sangat murah rate yg km tulis

    Sekadar info
    Rate tv itu yg prime time bisa 70-80 juta per 30 detik
    Tahun 2016 kisaran 40-60 juta dan dgn rate sebesar ini total pendapatan 13 sta tv 96 T an

    Rate itu hanya rough price
    Tiap agency dapat standar disc yg sama
    Dan bisa lebih besar discountmya jika punya billing commitment thd tv swasta bersangkutan

  • Re: Yonex All England Open 2018
    Oleh : dennu98
    Rabu, 28 Februari 2018 16:42:07

    Lupa satu hal
    1 trilyun di tahun 2016 itu hitungan dalam sebulan loh way

  • Re: Yonex All England Open 2018
    Oleh : WaHyOe
    Rabu, 28 Februari 2018 16:42:43

    dennu98
    Kompas TV itu sebagian saham milik CT Corporation dimana mempunyai 2 stasiun TV ternama di Indonesia jadi bukan stasiun TV yg tidak ngetop.

  • Re: Yonex All England Open 2018
    Oleh : dennu98
    Rabu, 28 Februari 2018 16:51:46

    Wahyoe
    Sengetop ngetop nya kompas tv dia tdk masuk dalam jajaran tv swasta yg mencakup seluruh indonesia perlu tv kabel atau kerja sama dgn tv daerah sama spt net tv. Ada kebijakan pemerintah tuk tidak menambah tv swasta nasional.
    Yg wide nation itu rcti sctv ivm antv mnc trans trans7 metro tv one
    Meski ngetop.. Kalah dalah range wilayah dibandingkan tv swasta yg menasional.
    Coba kamu bandingkan saja
    RCTI keuntungan di thn 2016 profit 14,6 trilyun. Berarti sebulan 1,2 T an
    Gimana kompas??

  • Re: Yonex All England Open 2018
    Oleh : dennu98
    Rabu, 28 Februari 2018 16:54:27

    Kan kamu bilangnya sehari puluhan trilyun

  • Re: Yonex All England Open 2018
    Oleh : WaHyOe
    Rabu, 28 Februari 2018 16:57:39

    dennu98
    Iya sih pendapatannya lebih rendah dari RCTI tapi bukan berarti tidak sanggup utk beli hak siar bulutangkis memang kompas TV tahun lalu juga udh mau fokus sama Pilkada serentak di Indonesia.

  • Re: Yonex All England Open 2018
    Oleh : dennu98
    Rabu, 28 Februari 2018 16:59:55

    Semua sta tv pasti sanggup way
    Asal sanggup mendapat sponsor

    Dan sponsor biasanya mau kalau merasa dapat keuntungan dari menjadi sponsor spt : makin eksis dan ngetop, produk makin laku

  • Re: Yonex All England Open 2018
    Oleh : ANK
    Rabu, 28 Februari 2018 17:03:23

    Yg perlu d pertimbangkan juga karyawan tv nasional biasanya banyak

  • Re: Yonex All England Open 2018
    Oleh : adigung
    Rabu, 28 Februari 2018 17:31:49

    mungkin ada baiknya agar lebih valid @WaHyOe membuka annual report dari stasiun tv, bukan annual report korporasi ya agar jelas tentang finansial stasiun tv

    agar benar atau tidaknya pernyataan bahwa stasiun tv yang dimaksud menghasilkan puluhan T dalam satu hari ???
    _______

    Oleh : WaHyOe
    Rabu, 28 Februari 2018 13:47:07

    Alibi ajah itu stasiun tv bilang harga beli hak siarnya kemahalan hahahahaha wong pendapatan stasiun tv setiap hari puluhan Triliun kalo cuma beli hak siar bulutangkis mah mudah sekali toh masih lebih mahal beli hak siar Sepakbola seperti Liga Inggris, Liga Italia, maupun Piala Champions. Hak Siar Bulutangkis masih lebih murah ketimbang Piala Eropa yang di beli sama stasiun tv milik CT Corporation.

  • Re: Yonex All England Open 2018
    Oleh : adigung
    Rabu, 28 Februari 2018 17:37:50

    sangat sependapat dengan @dennu98 my idol ^_^
    _______

    Oleh : dennu98
    Rabu, 28 Februari 2018 16:59:55

    Semua sta tv pasti sanggup way
    Asal sanggup mendapat sponsor

    Dan sponsor biasanya mau kalau merasa dapat keuntungan dari menjadi sponsor spt : makin eksis dan ngetop, produk makin laku

  • Re: Yonex All England Open 2018
    Oleh : WaHyOe
    Rabu, 28 Februari 2018 18:11:27

    Data finansial stasiun TV itu termasuk dalam rahasia stasiun TV tsb dan tidak boleh di publikasikan tanpa seizin dari yang punya stasiun TV tsb maupun dari pihak ahli hukum yg menangani stasiun TV tsb gilee loh NDRO ntar bisa kena pasal mainannya hukum pidana maupun perdata 😒

  • Re: Yonex All England Open 2018
    Oleh : WaHyOe
    Rabu, 28 Februari 2018 19:34:43

    Tak kasih 10 jempol kalo ada yang berani buka data finansial Kompas TV. Enggak usah jauh2 dahh data finansial PB PBSI ajah tidak akan pernah jadi konsumsi publik yg boleh tau hanya bagian finansial di organisasi tsb dan petinggi2 organisasi tsb

  • Re: Yonex All England Open 2018
    Oleh : dennu98
    Rabu, 28 Februari 2018 19:45:24

    Intinya sih pendapatan tv swasta nomor satu pun ga sampe puluhan trilyun perhari
    Gausah puluhan deh
    Satu trilyun perhari juga ga ada
    1000 M loh itu

  • Re: Yonex All England Open 2018
    Oleh : adigung
    Rabu, 28 Februari 2018 20:12:54

    terima kasih banyak @WaHyOe karena telah mengingatkan kita semua untuk lebih berhati-hati dalam menyebutkan hal-hal yang penting, misal pendapatan dari suatu stasiun TV karena seperti yang Anda katakan bahwa itu tidak dipublikasikan secara umum dan adanya ancaman perdata atau pidana seperti yang Anda sampaikan..apalagi kalau tanpa didukung sumber yang valid dan hanya berdasarkan asumsi ngawur ^_^

    sekali lagi terima kasih karena sudah memberikan kita pembelajaran baru tentang pentingnya keakurasian sumber data agar tidak menjadi sebuah informasi yang ngawur/palsu/tidak benar/tidak valid atau apapun itu sebutannya ^_^
    _______

    Oleh : WaHyOe
    Rabu, 28 Februari 2018 18:11:27

    Data finansial stasiun TV itu termasuk dalam rahasia stasiun TV tsb dan tidak boleh di publikasikan tanpa seizin dari yang punya stasiun TV tsb maupun dari pihak ahli hukum yg menangani stasiun TV tsb gilee loh NDRO ntar bisa kena pasal mainannya hukum pidana maupun perdata 😒
    _______
    Oleh : WaHyOe
    Rabu, 28 Februari 2018 13:47:07

    Alibi ajah itu stasiun tv bilang harga beli hak siarnya kemahalan hahahahaha wong pendapatan stasiun tv setiap hari puluhan Triliun kalo cuma beli hak siar bulutangkis mah mudah sekali toh masih lebih mahal beli hak siar Sepakbola seperti Liga Inggris, Liga Italia, maupun Piala Champions. Hak Siar Bulutangkis masih lebih murah ketimbang Piala Eropa yang di beli sama stasiun tv milik CT Corporation.

  • Re: Yonex All England Open 2018
    Oleh : adigung
    Rabu, 28 Februari 2018 20:18:37

    yups betul, mari kita akhiri perbincangan tentang nominal dengan banyak angka nol itu karena bukan ranah kita ^_^

    karena judul thread ini adalah tentang All England, sebaiknya membahas tentang juara-juara All England dari masa ke masa, dari masing-masing sektor atau prediksi, dll ^_^
    _______

    Oleh : dennu98
    Rabu, 28 Februari 2018 19:45:24

    Intinya sih pendapatan tv swasta nomor satu pun ga sampe puluhan trilyun perhari
    Gausah puluhan deh
    Satu trilyun perhari juga ga ada
    1000 M loh itu

  • Re: Yonex All England Open 2018
    Oleh : ikra4433
    Kamis, 01 Maret 2018 12:32:28

    Kalau menyampaikan sesuatu yg valid atau data dan fakta..harus benar dan sumber data yg jelas dan pasti..jangan sembarangan menyampaikan..forum ini juga belajar untuk menyampaikan data dan fakta yg bisa dipertanggungjawabkan dan berguna juga buat member lain yg baca

  • Re: Yonex All England Open 2018
    Oleh : arifzai
    Kamis, 01 Maret 2018 12:59:49

    semoga @wahyoe nyadar maksud komen @adigung etrakhir

    kalau nganggep gila orang yg bisa akses lap keuangan kompas, lebih gila lagi org yg ga bisa akses lap keuangan tapi sembarangan bilang pendapatan kompas sekian sekian...

    sekali lagi, ngomong itu pakai data dan fakta, bukan kira2 dan praduga

  • Re: Yonex All England Open 2018
    Oleh : angel88
    Kamis, 01 Maret 2018 14:20:10

    keknya sudah dpt d pastikan all england 2018 ini akan memakai scor br 11 x 5 , jd gak seru lg dah nontonnya, petandingan akan berlalu dgn cepat.. tdk akan ada drama lg kejar mengejar poin yg seru dah wkwkw

  • Re: Yonex All England Open 2018
    Oleh : angel88
    Kamis, 01 Maret 2018 15:11:36

    menurut sy pendapatan stasiun tv tdk sampe trilyunan kali per harinya, kl puluhan milyar lbh masuk akal.. ambil contoh sampel:
    30 detik iklan x 10 jt, 1 menit = 20 jt, 1 jam = 1,2 milyar..
    iklan kgk sampe 24 jm kali nonstop, ambil contoh 20 jam saja..
    totalnya cuma 24 milyar aja..gak sampe trilyunan wkwkwkw...kl misal nya iklannya 30 detik 40 jt tiggl kali 4 aja jd 96 milyar wkwkw


  • Re: Yonex All England Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Kamis, 01 Maret 2018 15:37:42

    Ngawur ae trilyunan ko ngendi??

    Lagian bukan salah kompas juga kalo berhenti menayangkan bulutangkis, karena kebijakan BWF yg memaksa menjual 8-10 match perhari itu jelas tdk ideal, merugikan Tv yg punya niat menayangkanya

  • Re: Yonex All England Open 2018
    Oleh : ANK
    Kamis, 01 Maret 2018 17:15:43

    Penentuan format skor bukanny akhir mei pas TUC Angel ????

  • Re: Yonex All England Open 2018
    Oleh : ANK
    Kamis, 01 Maret 2018 17:17:49

    D socmed ada aja netijen yg nyalahin kompas hhhh, beli hak siar emang kayak beli kacang goreng

  • Re: Yonex All England Open 2018
    Kamis, 01 Maret 2018 18:14:06

    OOT...baca dikompas ternyata

    https://olahraga.kompas.com/read/2018/03/01/17025061/ternyata-pebulu-tangkis-indonesia-juga-terlibat-pengaturan-skor

    kira2 siapa ya

  • Re: Yonex All England Open 2018
    Oleh : angel88
    Jumat, 02 Maret 2018 07:12:46

    @ANK: baca disini

    https://www.bolasport.com/bulu-tangkis/249869-pelatih-timnas-bulu-tangkis-india-pertanyakan-alasan-logis-soal-aturan-skor-baru-bwf

    di berita itu di tulis
    Adanya aturan baru dari BWF membuat sistem skor pertandingan akan bergeser menjadi 11 poin dengan maksimal lima gim per laga.

    Sistem skor pertandingan ini akan mulai diterapkan pada turnamen All England Terbuka 2018 yang berlangsung di Birmingham, Inggris, 14-18 Maret mendatang.


  • Re: Yonex All England Open 2018
    Oleh : WaHyoe
    Jumat, 02 Maret 2018 09:07:43

    ALL ENGLAND JADI AJANG CARI PARTNER UNTUK NITYA

    Nitya Krishinda Maheswari belum punya pasangan yang pas sejak dipisahkan dari Greysia Polii. Rencananya Nitya sudah punya pasangan tepat usai All England 2018.

    Menurut Eng Hian, pelatih bulutangkis ganda putri Indonesia, gelaran All England pada 14-18 Maret mendatang akan jadi momen untuk memantau calon pasangan Nitya tersebut.

    Nitya tak masuk dalam skuat lantaran peringkatnya bersama Yulfira Barkah tak mencukupi. Tapi Eng Hian memproyeksikan Nitya tampil di Asian Games 2018.

    Nitya pada dasarnya sudah siap apalagi beberapa turnamen kemarin sudah menjadi pemanasan untuknya. Sekarang tinggal mencari pasangannya saja, kata Koh Didi, panggilan karib Eng Hian, di pelatnas Cipayung, Jakarta, Kamis (1/3/2018).

    Yang jelas dia tak mungkin kembali lagi bersama Greysia. Nitya dan Greysia adalah pemain yang sudah jadi. Jika keduanya dipisah, saya berharap punya dua senjata. Sekarang saya sudah punya satu (Greysia/Apriyani), tinggal mencari satu pasang lagi, yang mana satu pemainnya sudah jadi.

    Saya ingin mencari pasangan Nitya yang seperti minyak tanah, seperti Greysia. Nitya itu orangnya diam. Jika dapat partner yang diam juga bakal selesai, anyeb. Jadi harus yang ramai yang bisa memberi semangat di lapangan. Nitya mentalnya bagus tapi dia cenderung cool, tuturnya.

    Menurut Eng Hian, pasangan Nitya nantinya kemungkinan besar diambil dari ganda putri lain, antara Anggia/Ketut atau Della/Rizki. Bergantung pada hasil pemantauan, bisa pula Nitya harus menunggu sedikit lebih lama untuk mendapat pasangan baru.

    Ya, setelah All England ini akan ketahuan siapa yang menjadi pasangan Nitya. Saya tidak bisa sebut sekarang karena kalau mereka melihat listnya sekarang, saat turun di turnamen jadi asal-asalan, kata pelatih berusia 40 tahun ini.

  • Re: Yonex All England Open 2018
    Jumat, 02 Maret 2018 09:19:58

    Berharap Della atau Ketut yg berpasangan dengan Nitya. But who knows? Jika koh Didi menjatuhkan pilihan nya memasangkan Nitya denga Rizki atau Anggia.

  • Re: Yonex All England Open 2018
    Oleh : WaHyoe
    Jumat, 02 Maret 2018 09:34:08

    Della pendiam
    Rizky pendiam
    Anggia pendiam
    Ketut banyak cakap

    Fix peluang Ketut pasangan Nitya sangat besar emg Koh Didi suka mendengar pendapat beel dan netizen dalam Instagram beliau. Yang begini nih patut di contoh sama pelatih2 lain mau mendengar masukan positif beel maupun netizen. Berarti yang menemani Polii/Apri ke Asian Games 2018 yaah Nitya dengan pasangannya.

  • Re: Yonex All England Open 2018
    Oleh : WaHyoe
    Jumat, 02 Maret 2018 09:36:26

    Penasaran sama pasangannya Anggia kalo tidak lagi berpasangan sama Ketut.

  • Re: Yonex All England Open 2018
    Oleh : arifzai
    Jumat, 02 Maret 2018 10:02:08

    Belum tentu juga, mengambil kesimpulan prematur. Kedua pasangan tetap mendapatkan peluang sama. artinya, ketut/anggia yang dianggap bisa diubah untuk dipasangkan dg Nitya. Nitya sendiri belum terbukti berprestasi pasca cidera, dan diharapkan akan membaik setelah dipasangkan dg ketut. Jika prestasinya melebihi della/rizki ya selayaknya mereka yg diberangkatkan menemani apri/greys. Tapi jika ebaliknya, ya della/rizky yg berhak maju atau bahkan pasangan pelapis lain jika prestasi mereka lebih mengkilap

  • Re: Yonex All England Open 2018
    Oleh : chemile
    Jumat, 02 Maret 2018 10:05:06

    Kan ada Rosyita, Jauza, Cindy Meirisa, Yulfira. Salah satu bisa mendampingi Anggia

  • Re: Yonex All England Open 2018
    Oleh : WaHyOe
    Jumat, 02 Maret 2018 10:16:48

    Itu udh gamblang banget loh komentar Koh Didi bahwa Nitya dengan pasangannya yang akan di proyeksikan ke Asian Games 2018.

  • Re: Yonex All England Open 2018
    Oleh : rudal
    Jumat, 02 Maret 2018 10:16:55

    kyknya salah deh itu beritanya, masa iya diterapkan di all england ? dari kemaren baca2 berita kyknya cmn ngomongin masalah serve doang buat di all england utk peraturan barunya.

  • Re: Yonex All England Open 2018
    Jumat, 02 Maret 2018 11:07:22

    Sudah dari awal tahun berita tentang aturan serve dan skor yg baru akan diterapkan di All England mendatang kok. Jd pengen tau apakah All England tahun ini bs tambah menarik atau tambah membosankan dgn penerapan aturan serve dan skor yg baru.

  • Re: Yonex All England Open 2018
    Oleh : arifzai
    Jumat, 02 Maret 2018 11:08:18

    Belum tentunya, karena prestasinya juga belum terbukti. Jika ternyata lebih berprestasi dari pasangan pelapis yg lain, ya wajar. Kalau masih kalah prestasinya, masak dipaksakan untuk dikirim? Itu bagian dari strategi, tapi bukan mutlak yg dikirim. Saya yakin Eng Hian juga akan bersikap adil dalam memilih pemain yg akan mendampingi greys/apri pada saat tanggal nya nanti sesuai prestasi yg ditorehkan saat itu

  • Re: Yonex All England Open 2018
    Oleh : arifzai
    Jumat, 02 Maret 2018 11:20:39

    Lagi pula, beritanya dipotong he he. Paragraf terakhir, dan itu yg penting, dihilangkan....

    ==Tetapi jika misalnya hasil tiga ganda putri di All England bagus maka saya mencari yang lain. Tapi memang butuh waktu. Artinya bukan untuk Asian Games, tapi bisa untuk Olimpiade 2020 Tokyo, ujarnya.==

    iya kann....
    link nya saja tidak diberikan
    https://sport.detik.com/raket/3893387/all-england-jadi-ajang-mencari-pasangan-buat-nitya

  • Re: Yonex All England Open 2018
    Oleh : WaHyOe
    Jumat, 02 Maret 2018 11:24:17

    Kalo menurut saya pemain2 yang akan dikirim ke Asian Games itu dasarnya pasti pengalaman di Arena Asian Games, itu makanya Hendra/Ahsan di pasangkan kembali untuk proyeksi di Asian Games mendatang. Karena main di Asian Games tekanannya berkali kali lipat apalagi main di kandang sendiri kemungkinan PBSI akan menurunkan pemain2 yang punya pengalaman di Arena Asian Games. Palingan yang muka2 baru hanya di sektor tunggal, Kevin/Markus, Apri, Ketut, Melati, atau Ricky Karanda. Selebihnya muka2 lama yang pernah main di Asian Games seperti Polii, Nitya, Owi/Butet, Ahsan/Hendra, Debby atau Praveen.

  • Re: Yonex All England Open 2018
    Oleh : WaHyoe
    Jumat, 02 Maret 2018 11:47:12

    Wah saya ambil artikel dari Facebook BADMINTON Wonder Fans jadi enggak tau yaa klo cuma segitu isinya. Aneh yaa hal sepele ajah di besar2kan cepat TUA nanti hidupmu jika setiap kesalahan kecil di anggap besar dan di anggap fatal padahal Tuhan selalu memberi pintu maaf yg seluas luasnya 😇 #jum'atbarokah

  • Re: Yonex All England Open 2018
    Oleh : rudal
    Jumat, 02 Maret 2018 12:54:55

    http://www.badmintoncentral.com/forums/index.php?threads/next-agm-brings-possible-new-scoring-system-more.175454/

    baca di badmintoncentral sih itu baru sekedar proposal/perencanaan aja, akan dibicarakan pas meeting di thailand pas thomas uber cup nanti, selain sistem skor baru mereka jg akan mendiskusikan soal interval coaching yg akan dipersingkat (atau malah dihilangkan sama sekali ?), tapi pemain memiliki opsi timeout.

    untuk sistem 11x5 ini sebetulnya udah diuji coba sejak 2014 kan di tournament2 kelas IS/IC/GP, jd kyknya mei nanti tinggal keputusannya aja gmn.

  • Re: Yonex All England Open 2018
    Jumat, 02 Maret 2018 13:51:46

    Btw Kompas TV statusnya msh TV lokal, jgn bandingkan sm yg nasional, di Purwokerto aja engga ada 😥

    Dan utk penayangan bulu tangkis, kmrn aja INA Masters dr 8 slot, Kompas TV hny nyanggupin penayangan 5 slot dgn durasi 5 jam kurleb ya? Itu jg mrk ttp harus bayar paketan kan? Dan durasi iklan di bulutangkis jg ga selega di bola, ini jgn≤ mau nyari sponsorpun sponsornya nimbang efektifitas tayangan iklannya.

    Bagusnya sih dgn sistem spt ini kita jd bs menikmati match di luar match tuan rumah yg biasanya selalu jd prioritas

    Tapi jd ga enak kalau harga jualnya jd paketan, mending BWF bebas ksh pilihan stasiun TV milih match mana yg akan ditayangkan dgn minimal 5 slot deh.
    Selain itu dgn 8 match dlm satu court berturut ini masalahnya waktunya yg molor pol, inget deh di India Open nungguin PraMel main lama amir pdhl court 2 kosong lama, tp nanti kalau pdh court 2 utk tayangan TV jg krg di fasilitas hawkeyenya, euh 😥

    Kalau dr sy penonton di rumah sih kecenderungannya nonton di TV yg langsung hny match penting aje, yg lain bs nonton highlights & ga harus saat itu krn pny aktivitas lain 😅

  • Re: Yonex All England Open 2018
    Oleh : angel88
    Jumat, 02 Maret 2018 14:30:12

    saya berharap all england 2018 ini tetap pake poin 21x3..krn poin 11x5 menurut sy kgk ada seninya, tau tau abis aja wkwkwk...sbenarnya ada jg sih keuntungannya poin 11x5, durasi waktunya semakin singkat sehingga andaikata stasiun tv lokal tayangkan 8 pertandinganpun durasinya akan berkurang tidak sampe 8 jm kali bisa22 cuma 6 jam dah selesai setara dgn 5 pertandingan poin 21 ...

  • Re: Yonex All England Open 2018
    Oleh : arifzai
    Jumat, 02 Maret 2018 14:35:15

    sebelum bilang kepada orang lain, sebaiknya berkaca dulu ya he he. Trus yg dulu2 itu apa?


    Jelas, jika ada bagian yg dikurangi dan ternyata bagian tadi mengubah maksud berita, ya bukan hal sepele. Makanya sekali lagi, sebelum memastikan bahwa si A begini, si B begitu, lebih baik langsung cek datanya. sudah sering kejadian, akhirnya ada fakta yg hilang padahal sebelumnya dengan yakin membuat opini.

    Terus bawa2 nama Tuhan?
    Kan jelas, ada perintah bertabayun sebelum menyebarkan berita. dan itu langsung disebut di kitab suci lho. So, menyebarkan berita salah bukan hal yg sepele apalagi jika fakta ternyata berkata sebaliknya. Itu sudah masuk ke ranah hoaks atau bahasa religiusnya dusta lho.


  • Re: Yonex All England Open 2018
    Oleh : arifzai
    Jumat, 02 Maret 2018 14:41:37

    BTW, sudah ada info belum bagaimana hasil stategi jualannya BWF ini, apakah lebih tinggi angkanya atau malah membuat penjualan hak siar merosot karena stasiun banyak yg mundur?
    ============================
    Re: Yonex All England Open 2018
    Oleh : Hellodianafi
    Jumat, 02 Maret 2018 13:51:46

    Btw Kompas TV statusnya msh TV lokal, jgn bandingkan sm yg nasional, di Purwokerto aja engga ada 😥
    ...........................................

  • Re: Yonex All England Open 2018
    Oleh : adigung
    Jumat, 02 Maret 2018 15:13:53

    mungkin lho ya, ini mungkin dan ini hanya sekedar opini saya..

    kenapa BWF berencana menerapkan perubahan sistem poin dan jumlah tayangan yang harus disiarkan dikarenakan dengan asumsi durasi pertandingan akan semakin pendek sehingga jumlah tayangan yang disiarkan akan lebih banyak. misal asumsi satu pertandingan berlangsung paling lama 30 menit dengan sistem 11x5, jika dibandingkan dengan sistem lama 21x3 di mana pertandingan berkisar antara 40-60 menit (kira-kira ya), maka dalam tempo satu jam dapat menayangkan dua pertandingan bahkan lebih..

    mungkin lho ya, ini hanya opini saya semata

    tetapi masalah menarik atau tidaknya skor tersebut saya pribadi merasa kurang menarik dan sepertinya bakalan cepet banget dan kurang greget karena gak ada dag dig dug pada saat ada tikungan tajam hehehe

    hanya opini pribadi, jangan tanyakan sumber karena sudah saya jelaskan di mana sumbernya ^_^
    _______

    Oleh : angel88
    Jumat, 02 Maret 2018 14:30:12

    saya berharap all england 2018 ini tetap pake poin 21x3..krn poin 11x5 menurut sy kgk ada seninya, tau tau abis aja wkwkwk...sbenarnya ada jg sih keuntungannya poin 11x5, durasi waktunya semakin singkat sehingga andaikata stasiun tv lokal tayangkan 8 pertandinganpun durasinya akan berkurang tidak sampe 8 jm kali bisa22 cuma 6 jam dah selesai setara dgn 5 pertandingan poin 21 ...

  • Re: Yonex All England Open 2018
    Oleh : evoBad
    Jumat, 02 Maret 2018 15:14:13

    skor pertandingan baru akan dibicarakan di thailand , pada anuual meeting BWF di bulan mei 2018 , disitu akan di pastikan apakah skor baru di setujui atau tidak yang menentukan suara adalah 168 negara anggota BWF , dengan perkembangan terbaru bahwa mayoritas negara negara asia menolak perubahan , tetapi negara negara asia akan kekurangan kekuatan di bandingkan global , aku rasa BWF akan menang..

  • Re: Yonex All England Open 2018
    Oleh : jo_san
    Jumat, 02 Maret 2018 16:06:45

    BWF ini kok regulasi yang mau dibuat rada rada unfaedah ya... maslah servislah, perhitungan poin final SS lah, penambahan level turnamen dan penyebutan nama turnamen.. yang palingan nggak banget ya wacana perubahan skor menjadi 11 x 5.

    mendingan ursin itu masalah drawing lah, coba diubah drawing dibuat pas mendekati turnamen, jadi seed nya sesuai dengan rank pemain saat itu, jangan kek sekarang, drawing dibuat terlalu jauh dengan turnamen. Trus juga challenge coba dibuat jangan untuk 1 lapangan saja.. itu kan lebih berfaedah..

  • Re: Yonex All England Open 2018
    Oleh : dennu98
    Jumat, 02 Maret 2018 16:24:34

    Namanya juga poul erik eropa yg jadi ketu
    Ada kemungkinan selalu cari cara agar dominasi asia - indonesia cina korea malaysia makin berkurang. Padahal kalau mau melawan ya harus spt saat ini
    Banyak pemain hebat diluar negara kuat tsb
    Dengan meringkas point otomatis srategi bermain berubah lagi. Dan sepertinya eropa lebih siap.
    Jangan heran jika tiap turnamen makin banyak pemaim yg juara bukan lo lagi lo lagi. Jadinya main akan asal banyakin nyerang aja.

  • Re: Yonex All England Open 2018
    Oleh : angel88
    Jumat, 02 Maret 2018 17:29:00


    @adigung: sy setuju sekali opinimu, sy jg perkirakan durasinya sekitar itu...jd jumlah pertandingan d perbanyak durasi d perpendek dgn sistem poin 11x5..inilah tujuan bwf .. mskd tersembunyi nya adalah spy bnyk org barat dpt bersaing dgn org asia krn stamina besar hampir tdk d perlukan d sini krn durasi yg singkat wkwkwk...sejak awal hrs full power tdk perlu simpan22 tenaga/stamina lg...latar belakangnya adalah krn latihan org asia lbh berat dari org barat/eropa .. shg kl d ukur soal stamina, org asia tentunya lbh kuat stamina yg d tunjang dgn latihan yg berat ..yg d perlukan adalah konsentrasi penuh n fokus sejak awal... kl lambat panas ya kalah ujung22nya wkwkw

  • Re: Yonex All England Open 2018
    Oleh : angel88
    Jumat, 02 Maret 2018 17:51:01

    anggota bwf sy hitung benderanya ada 183 terbagi 5+1 (associate member) bagian :
    asia : 43
    eropa : 52
    afrika : 41
    oceania : 13
    pan amerika : 34
    associate member : 6
    totalnya : 189 member
    tp d websitenya tertulis 188 negara ..

    http://bwfcorporate.com/about/membership/

    kita tunggu saja hasil voting persetujuan soal poin 11x5 bln mei, walaupun jumlah negara asia kalah sama eropa..tp sebelum voting kita tdk akan tau hasilnya wkwkw

  • Re: Yonex All England Open 2018
    Oleh : WaHyOe
    Jumat, 02 Maret 2018 19:32:08

    Kalo memang berita itu kurang lengkap yaa di lengkapi ajah sendiri gitu ajah repot sih tapi tidak dengan nyinyir beel yang lain. Jika mau berbuat baik yang total jangan setengah2 ntar enggak jelas di bedakan antara mau jadi malaikat atau setan. Ntar habis ini pasti setiap komen saya pasti selalu jadi fokus utama nih beel utk di nyinyirin. #miris

  • Re: Yonex All England Open 2018
    Oleh : WaHyOe
    Jumat, 02 Maret 2018 20:03:17

    Kalo memang mau menggurui salah satu beel biar dianggap bijaksana lebih baik intropeksi diri dulu ajahlah apakah komennya selama ini enggak nyinyirin atletkah atau pbsikah atau beel2 yang lain sebab tidak semua beel mau digurrui, jujur yaa saya termasuk org yg enggak suka digurrui karena saya komen hanya utk senang2 ajah enggak pernah di ambil pusing buat lucu2an mengisi waktu senggang jadi jika ada yg tersinggung itu sih masalah U bukan masalah GW 😁 Karena beel2 di sini tuh 11 12 lah enggak ada yang sempurna dalam komennya selalu ada yang salah.

  • Re: Yonex All England Open 2018
    Jumat, 02 Maret 2018 21:11:46

    @wahyoe lagi , wahyoe lagi...
    mending loe diem aj lah , gak usah bnyk bakicot .
    komentar loe tuh dr dlu ngawur , gak ada yg jelaz ...
    dasar bl sampah 😛��😛

  • Re: Yonex All England Open 2018
    Sabtu, 03 Maret 2018 06:55:39

    Gua bilang apa bwf tuh udah mikirin jauh kedepan masalah peraturan yang mereka buat

    Dan gua setuju-setuju aja aturan 11x5 biar durasi pendek biar panas di awal, dan kemenangan juga bisa ga tertebak dengan adanya 5 pertandingan ini.

    Soalnya jujur aja liat partai WD dan WS kebanyakan yg stamina kuda yang menang.

    Kan jadi konsep BWF buat kedepannya udah jelas bikin turnamen yang banyak, durasi waktu di kurangi, yg kurang cuma hak siar tv aja yg mahal.

    Yg terpenting adalah pemain bulutangkis wajib bisa bahasa Inggris dan cewek pake baju model Intanon,Marin,dll biar keliatan cakep.

    Liat kenapa Axelsen dan Shindu selalu di sorot karena mereka mampu berbahasa Inggris.

    Konsep BWF sudah bagus untuk memperkenalkan bulutangkis untuk lebih populer yg blunder cuma masalah hak siar yang mahal.

  • Re: Yonex All England Open 2018
    Oleh : dennu98
    Sabtu, 03 Maret 2018 08:32:54

    Kalau dibilang yg stamina kuda yg menang ga juga. Jika sama sama staminanya.. Tekhnis bermain,skill dan mental yg lebih baik yg menang. Stamina kuda biasanya menang dari lawan yg skill mumpuni tapi stamina loyo/mental loyo.

    Kalau skor 11x5 enak pemain model bakbuk

  • Re: Yonex All England Open 2018
    Oleh : ANK
    Sabtu, 03 Maret 2018 08:59:01

    Sindhu bisa english ya karena itu salah satu bhs nasional negaranya, wqwqwq

  • Re: Yonex All England Open 2018
    Oleh : nippon
    Sabtu, 03 Maret 2018 09:27:21

    Satu satunya gelar grand Prix Fajri didapat melalui skor 11x5 di Taipe master 2016.

  • Re: Yonex All England Open 2018
    Oleh : Pradebb
    Sabtu, 03 Maret 2018 09:36:26

    Gue termasuk ke golongan yang tidak setuju dengan skor 11x5 hehe

    Alasan simple nya, karena kurang menarik, udah gitu aja haha

    Lagian gue juga heran, tujuannya ubah sistem skor untuk memendekkan durasi pertandingan, terus pertanyaannya, untuk apa? yakin supaya badminton bisa lebih populer? gue rasa skor 21x3 ini udah pas, durasi terlama paling sekitar 90 menitan, mungkin ada yg lebih dari itu, tapi itu sesekali aja, toh diluar sana ada olahraga yg durasinya lebih panjang tapi tetap populer, tenis contohnya

    Jadi menurut gue ngk ada hubungannya antara durasi pertandingan dengan kepopuleran

  • Re: Yonex All England Open 2018
    Oleh : Pradebb
    Sabtu, 03 Maret 2018 09:40:05

    Kalau memang mau membuat badminton lebih populer, ya harusnya BWF itu pikirin bagaimana mengemas turnamen supaya lebih entertaining
    Jadi yang diubah itu ya seputar tampilan atlet dan penyelenggaraan turnamen itu sendiri
    Bukan merubah dasar bulutangkis, servis lah, skor lah, gue ngk tau olahraga lain bagaimana, tapi menurut gue bulutangkis ini termasuk sering banget gonta ganti aturan dasarnya sendiri

    Seperti yang gue bilang diatas, yang seharusnya diubah itu tampilan atlet dan penyelenggaraan turnamen agar lebih entertaining

    Dulu kan sempat ada aturan ya pemain putri diwajibin pakai rok, dan gue rasa memang lebih terlihat menarik ketika pakai rok dibanding celana
    Setuju juga kalau atlet harusnya lebih fasih bicara english, ya gimana mau populer kalau ngk bisa berinteraksi dengan BL internasional

    Tampilan turnamen juga harus dibuat lebih entertaining, mungkin BWF buat aturan apa gitu untuk tuan rumah supaya lebih baik mengemas turnamennya, mungkin dari penyerahan hadiahnya atau apa, dan mungkin juga turnamen selevel All England itu juga diadakan pemberian hadiah untuk para semifinalis juga, jadi para semifinalis juga ikutan naik podium

  • Re: Yonex All England Open 2018
    Oleh : Pradebb
    Sabtu, 03 Maret 2018 09:40:44

    Nah dari dua hal tersebut mungkin lebih bisa menarik antusias penonton untuk nonton badminton bukan lewat tv aja tapi juga secara live, krn menurut gue antusias penonton itu penting banget untuk bikin turnamen itu semakin berkelas

    Gue pribadi salut banget dengan orang2 eropa sana, walaupun pemain mereka ngk seberapa banyaknya, tapi mereka itu terlihat totalitas mengemas turnamen sehingga antusias penonton juga bagus, jadi pertandingannya menarik dan berkelas untuk ditonton, All England contohnya, walaupun pemain dr Inggris sedikit tapi antusias penonton disana itu luar biasaa buktinya stadionnya selalu rame, jadi memang terasa gengsinya buat dapat gelar disitu dan menurut gue sih memang All England itu turnamen terbaik lah penyelenggaraanya

    Dan yang terpenting juga, kalau event event penting seperti TUC SC WBC dll itu pilih tuan rumah yang memang bisa menarik antusias penonton yang banyak, jadi memang terlihat gengsinya dan bangganya kalau juara event penting begitu

    Jangan kayak BATC kemarin, turnamennya kedengeran bergengsi, tapi partai final pun penontonnya sepiii bangett, turnamen bergengsi tapi penonton dikit wkwk jadi ngk keliatan gengsinya huhuhu

  • Re: Yonex All England Open 2018
    Oleh : Pradebb
    Sabtu, 03 Maret 2018 09:43:33

    jadi panjang ya wkwkwkw

  • Re: Yonex All England Open 2018
    Oleh : dennu98
    Sabtu, 03 Maret 2018 11:19:51

    Emangnya ga ada ya penjelasan mengenai perubahan skor itu tuk apa? Apa tujuannya? Agar lebih mudah mendapat sponsor?

    Bukan dari perubahan bermain nya seharusnya yg diacak acak WBF tetapi bagian promotion WBF yg harus kerja keras menjaring sponsorship sebanyak banyaknya

  • Re: Yonex All England Open 2018
    Sabtu, 03 Maret 2018 12:08:10

    Ya emang keliatannya ga menarik tapi BWF udah bulat mau nerapin kaya gitu, besok kalo divote juga sepertinya menang BWF untuk skor 11x5

    Baru tau kalo India bahasa nasionalnya bahasa Inggris, yg pasti Axelsen dan Shindu menurut gua sangat mencolok di mata gua selalu di sorot lebih oleh BWF ya karena fasih berbahasa Inggris (analisa sotoy)

    Yang pasti kalo menurut gua menarik, atlet di tuntut adu strategi, cepet panas, udah ga bisa maen-maen lagi macam kegid kalo ketemu lawan yg di bawahnya, semua bisa ga terduga karena atlet di beri kesempatan lebih.

    Cuma mengungkapkan pendapat jangan sampe kalo ada yang beda pandangan sama lu, lu ga terima udah itu aja.


  • Re: Yonex All England Open 2018
    Sabtu, 03 Maret 2018 12:16:15

    Btw tulisan gua ga sengaco si beel itu kan.....

  • Re: Yonex All England Open 2018
    Oleh : ikra4433
    Sabtu, 03 Maret 2018 13:16:10

    Dari dulu sy selalu berpendapat bahwa aturan dasarnya termasuk skor tidak perlu dirubah..itu fundamental olahraga ya skor..dari dulu olahraga populer spt sepakbola dan tennis tidak pernah utak atik skor,yg ada mereka improvement di penyelenggaraan turnamen..menjaring sponsor sebanyak2nya dan menjadikannya sebagai sportainment dan fashion melekat jadi satu..atlet2nya di upgrade menjadi mega bintang ..

    BWF harusnya cuma perlu upgrade penyelengaaran dan atur timing turnament..mengemas turnament jadi lebih menarik dan promosi supaya orang byk yg datang ke stadion..
    Paling penting UPGRADE atlitnya..krn mereka yg dijual di tipi..mereka yg jd pusat tontonan..
    Upgrade penampilan atlet itu harus..supaya enak dilihat ditipi..upgrade kemampuan komunikasi atlet dan wajib kalau sudah terjun di pertandingan internasional sdh bisa wawancara dan press release mandiri dgn ENGLISH tanpa ada bantuan penerjemah..
    Hal2 seperti ini yg harusnya jadi fokus BWF alih2 utak atik format turnament dan skor..

  • Re: Yonex All England Open 2018
    Oleh : ikra4433
    Sabtu, 03 Maret 2018 13:22:24

    Di sepakbola aja Jersey itu ada waktu peluncuran khusus..ada desain khusus ..pokoknya peluncuran jersey jadi sesuatu yg mewah dan trending..
    Atlet2 bola juga pakai jersey yg fit di badan..enak dilihat..gak ada yg kedodoran kayak baju pinjaman..coba lihat atlet2 badminton..msh sedikit yg sadar akan pentingnya tampilan dan penampilan outfit..padahal itu salah satu nilai jual..
    Jadi harusnya BWF harus jeli melihat bagian ini..krn jersey ini salah satu jalan untuk sponsor2 masuk ke badminton..

    Gak bosan apa lihat desain2 jersey badminton yg monoton begitu2 aja..bandingkan ama sepakbola dan tennis,.beuugghh jerseynya keren2 dan pas di badan atletnya..

  • Re: Yonex All England Open 2018
    Oleh : ikra4433
    Sabtu, 03 Maret 2018 13:31:48

    Bisa juga BWF berani maju ke sponsor gede untuk menawarkan atletnya yg dianggap capable untuk jadi BA produk kelas dunia dgn perjanjian khusus..paling tidak orang tahu bahwa ada atlet badminton yg jadi BA produk tersebut misalnya NIKE atau kalau mau yg lebih hot masuk ke BA jam tangan sekelas TISSOT, ROLEX yg brandnya bagus dan pasarnya luas..
    Itu salah satu cara yg bisa ditempuh BWF spy badminton lebih dikenal..

  • Re: Yonex All England Open 2018
    Oleh : dennu98
    Sabtu, 03 Maret 2018 13:41:04

    Intinya bwf harus pny Team promosi sehandal yg ada Di tenis. Bola. Golf. Basket. Dll

  • Re: Yonex All England Open 2018
    Oleh : ANK
    Sabtu, 03 Maret 2018 13:42:35

    gk ada bahasa nasional secara resmi sh d India, cuma yg paling sering d gunakan ya bahasa Hindi dlm aksara khasny, English, Tamil, Talegu dll

  • Re: Yonex All England Open 2018
    Sabtu, 03 Maret 2018 14:33:26

    Tennis ceweknya yahud-yahud

    Emang setuju banget kalo masalah penampilan dan bahasa. Jadi keinget WD muda China yg di sebut duo preman :(

  • Re: Yonex All England Open 2018
    Oleh : rudal
    Sabtu, 03 Maret 2018 16:30:49

    OOT dikit

    TBH kabarnya bakal pasangan sama YYS dibawah sponsor yonex tahun ini. menarik untuk ditunggu.

  • Re: Yonex All England Open 2018
    Sabtu, 03 Maret 2018 16:59:37

    TBH sm YYS bisa jd lbh cocok krn mainnya sm≤ defensif. Akhir tahun kalau ga salah di wawancaranya Koh Hend dia blg salah satu kesusahan main dgn TBH krn TBH cenderung defensif smntr Koh Hend sndr tipikal penyerang.

  • Re: Yonex All England Open 2018
    Oleh : nippon
    Sabtu, 03 Maret 2018 19:33:49

    Menurut gua tbh lebih cocok sama Lee Yong Dae secara dia kan rajanya defense.

  • Re: Yonex All England Open 2018
    Oleh : WaHyOe
    Minggu, 04 Maret 2018 14:39:07

    @misaki_lover iya emg beel sampah baru tau 😁 berarti yang suka meladeni sama2 beel sampah dong wkwkwkwk

  • Re: Yonex All England Open 2018
    Oleh : WaHyOe
    Rabu, 07 Maret 2018 13:51:53

    Dari Twitter pbsi ada pasangan baru yang akan berlaga di Osaka IC pada tgl 4-8 April 2018 yaitu duet Nitya/Ketut, Anggia/Meirisa, Rosyita/Yulfira. Senang bgt akhirnya bisa kesampaian juga duet idaman Nitya/Ketut dan Rosyita/Yulfira 👍🏻👍🏻👍🏻

  • Re: Yonex All England Open 2018
    Oleh : umam90
    Kamis, 08 Maret 2018 13:57:42

    MD sekelas Berry/ Hardianto dan Wahyu/ Ade Yusuf kapan main lagi ya? XD saja semua pemain dapat giliran sampe china masters super 100.

Respon Anda?

Untuk meramaikan diskusi, Anda harus login terlebih dahulu.


Audisi Umum PB Djarum




Danisa Denmark Open 2018

Seeded Entries
Players
Draws
Matches
Live Score
Website

@portalbulutangkis

Forum Diskusi

Diskusi Terbaru

Respon Terbaru