Forum > Raket Bulutangkis

Bagaimana memilih raket & senar buat raket YY?

Rabu, 28 Februari 2018 11:07:33
1390 klik -- 4 respon
Oleh : Julian07
Versi cetak

Selamat Pagi suhu2 kaka2

Saya masih newbie di dunia badminton
Saya mau tanya dalam pemilihan raket dan juga pemilihan senar
Saya ingin nya sih raket ya ringan tapi utk smash power ya juga kuat (pengen ya Yonex)
Saat ini saya pakek yonex voltri brp lupaa tapi yg 3u hehehe
Ad rencana mau tambah satu lagi dari Yonex tapi bgung milihnya g mana trus pemilihan senar itu gimana karna saya liat itu ad tipe BG6, BG brp lagi (maap ya kalo salah)
Mohon pencerahan ya para senior

Terimakasih

Respon

  • Re: Bagaimana memilih raket & senar buat raket YY?
    Oleh : binknubie
    Rabu, 28 Februari 2018 22:57:59

    Pertanyaan :
    1. Kenapa mesti Yonex?
    Karena secara nubie model ane, baca2 ulasan2 di forum bulutangkis, banyak merk lain yang punya kualitas bagus baik dari material, maupun technology yang dipake di raket.
    2. Untuk senar, apa yang master Julian07 harapkan?
    Setiap jenis senar punya karakteristik masing2. Soft feeling, medium feeling, hard feeling. Tergantung selera masing2. Ada yang repulsif, ada yang power, ada yang control, ada juga yang durable. Tergantung permainan master. Nubie sendiri sedang mencari senar terbaik BUAT NUBIE SENDIRI. Selama pencarian, yang nubie rasakan cocok buat nubie adalah senar medium feeling dan repulsif. Di jajaran senar Yonex, nubie temukan BG 66 ultimax, tapi harga menguras kantong.
    Selain jenis/ merk senar sendiri master harus mencari tarikan senar yang cocok buat master sendiri di tiap jenis/ merk senar yang dipakai, karena gak setiap senar yang ditarik dengan tarikan yang sama, hasil dan rasanya sama.

    Selamat mencari

  • Re: Bagaimana memilih raket & senar buat raket YY?
    Oleh : kopipanas
    Rabu, 28 Februari 2018 23:07:08

    asik komen bink@nubie
    mencerahkan

    selamat menemukan

  • Re: URGENT Memilih Raket & Senar
    Oleh : Julian07
    Kamis, 01 Maret 2018 08:41:06

    Terimakasih kakak @binknubie sungguh educatif
    Kalo yonex sih dasarnya sih saya agak loyal sama brand itu 😁😁😁
    Kalo utk senar sendiri kalo mau lihat itu power durable sama tarikannya ada tercantum d senar ya kah ? Cara cek ya gmana kaka
    Maaf, mklum baru jadi banyak tanya
    Soal ya saya mau mnikmati olahraga ini bener2 😁

  • Re: Bagaimana memilih raket & senar buat raket YY?
    Oleh : binknubie
    Kamis, 01 Maret 2018 17:03:35

    Untuk jenis repultion/ power biasanya senar2 tipis <0.67 mm diameternya, untuk durable 0.7 mm ke atas.
    Ada di bungkus senar, spesifikasinya. Tiap pabrik punya perhitungan skor tersendiri untuk repultion, control, hitting sound dan durability.
    Tarikan senar itu dari pemasangan senar, biasanya kita minta ditarik berapa lbs ke tukang senar. Tapi tiap mesin senar ada perbedaan tarikan juga tergantung mesinnya terkalibrasi atau tidak.
    Range tarikan senar tidak tercetak di bungkusnya. Untuk pemula biasanya range 22-24 lbs digital cukup, dinaikan seiring peningkatan kekuatan lengan.

Respon Anda?

Untuk meramaikan diskusi, Anda harus login terlebih dahulu.


Audisi Umum PB Djarum




Singapore Open 2018

Seeded Entries
Players
Draws
Matches
Live Score
Website

Asia Junior Championships 2018

Seeded Entries
Players
Draws
Matches

Forum Diskusi

Diskusi Terbaru

Respon Terbaru