Forum > Kejuaraan Internasional

TOP 2 - YONEX All England 2018

Minggu, 18 Maret 2018 01:35:12
13502 klik -- 188 respon
Oleh : iyap
Versi cetak

FINAL
Yonex All England 2018 part of HSBC BWF World Tour 

Minggu, 18 Maret 2018
Total Prize Money : US $ 1.000.000 
Venue : Barclaycard Arena Birmingham 
Capacity : About 15 K 

Jangan lewatkan Kuis ASTEC ALL ENGLAND OPEN 2018

Respon

  • Re: TOP 2 - YONEX All England 2018
    Oleh : iyap
    Minggu, 18 Maret 2018 01:39:26

    Order Of Play FINAL

    Starting pukul 19.00 WIB

    Huang Yaqiong/Zheng Siwei
    vs
    Arisha Higashino/Yuta Watanabe

    Rank 14 || 48
    H2H 1 : 0
    Indonesia Masters 2018 21-18 21-7

    ≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈

    Tai Tzu Ying vs Akane Yamaguchi
    Rank 1 || 2
    H2H 5 : 4

    Final Perancis 2017 21-14 31-16

    ≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈

    Lin Dan vs Shi Yuqi
    Rank 8 || 6
    H2H 1 : 2

    QF Hong Kong 2017 21-13 17-21 15-21

    ≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈

    Christinna pedersen/Kamilla Ryther Juhl
    vs
    Sayota Hirota/Yuki Fukushima

    Rank 3 || 4
    H2H 4 : 2
    Group B Dubai SSF 2018 12-21 12-21

    ≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈

    KEVIN SANJAYA SUKAMULJO/Marcus Fernaldi Gideon
    vs
    Cartsen Morgensen/Mathias Boe

    Rank 1 || 2
    H2H 3 : 4
    China Open 2017 21-17 21-11

    ≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈

    Masih semangat Indonesia jangan kasih kendor

  • Re: TOP 2 - YONEX All England 2018
    Oleh : tuljaenak
    Minggu, 18 Maret 2018 05:26:14

    Sepertinya bakal partai terakhir md.. Soalnya semifinal yg kedua aja blm mulai

  • Re: TOP 2 - YONEX All England 2018
    Oleh : ic_ic
    Minggu, 18 Maret 2018 05:50:57

    Artikel ttg KUIS ALL ENGLAND kok hilang..?? DiBATALkan yah..😰

  • Re: TOP 2 - YONEX All England 2018
    Minggu, 18 Maret 2018 06:21:33

    Yaa hilang ya kuisnya..aneh

  • Re: TOP 2 - YONEX All England 2018
    Oleh : rudal
    Minggu, 18 Maret 2018 06:31:25

    buset belum kelar aja udah muncul threadnya tadi wkwkwk.

    seru nih ntar lawan vs bemo, defense bemo semakin rapat main di hall begini, jadi sabar2 ya kegid kl diangkatin bola. di situasi servis ga usah maksa flat terus kl ga bisa, kyk pas di china open aja ngangkat juga gpp, smash bemo ini jg ga kenceng2 amat, cmn emg ckp tajem jatohnya. kevin harus bener2 top perform nih ntar, semoga menang,

    *gideon moga nonton match barusan, variasi watanabe dr belakang cakep banget.

  • Re: TOP 2 - YONEX All England 2018
    Oleh : putar
    Minggu, 18 Maret 2018 07:20:55

    udah keluar tuh jadwalnya

    panitia bodoh, yuta sama siwei yaqiong baru main di partai2 akhir malah finalnya ditaroh partai pertama. waktu istirahatnya yuta watanabe cuman sekitar 12 jam.

  • Re: TOP 2 - YONEX All England 2018
    Minggu, 18 Maret 2018 07:59:36

    Kuisnya tiba-tiba ilang....

    WS siapa aja yg menang boleh, tapi kali ini semoga Akane yg menang biar 6 tahun terakhir juara WS beda-beda

    Ms semoga ga membonkan kaya AE 2016

    MD kegid semoga fokus ya dan keluarin mode terbang

    XD berharap China aja lah, ga rela XD Jepang juara disini

  • Re: TOP 2 - YONEX All England 2018
    Oleh : dagda
    Minggu, 18 Maret 2018 08:00:36

    kemaren gideon maen bagus banget di semifinal semoga hari ini maennya lebih bagus

  • Re: TOP 2 - YONEX All England 2018
    Oleh : WaHyOe
    Minggu, 18 Maret 2018 08:10:47

    Big Match antara Siwei/Yaqiong melawan Yuta/Arisa. Yuta defense makin rapat serangan tajam udh gitu muka tanpa ekspresi berasa pembunuh berdarah dingin. Arisa bola depannya cepat udh kayak Yaqiong jumping smashnya Arisa keras juga Zhang Nan ampe susah mengembalikan bolanya. Yuta/Arisa yang baru di pegang 3 bulan ajah sama Jeremy Gan progresnya pesat banget gimana kalo Misaki dan Sayaka turun lagi di ganda campuran bakalan mendominasi dahh ini Jepang di sektor ganda campuran 😂

  • Re: TOP 2 - YONEX All England 2018
    Oleh : ikra4433
    Minggu, 18 Maret 2018 08:51:02

    Partai XD kejutan dgn tampilnya Yuta/Arisa.,kekalahan Owi/Butet dibabak awal setidaknya mempengaruhi hasil akhir yg tampil sampai puncak..
    Partai WD memang merata,siapapun punya kans untuk tampil dipartai puncak..Jepang dominan dgn 3 WD di partai SF.,sayang tdk bisa all Japanesse Final seperti Final Dubai 2017..tante masih eksis aja diusia yg makin uzur.,ahaha
    Partai MS.,semoga gak membosankan yah matchnya..partai MS seringnya jatohnya jadi boring..terlalu byk rally untuk ukuran pemain MS saat ini..kurang cepat dan kurang serang..ada pembeda jika Anthony yg main..lebih menarik WS untuk saat ini..
    Partai WS..seru ini mah..dimana pemain skill,teknik dan seni bermain badminton beradu dengan pemain dgn keuletan, stamina kuda pantang menyerah..walau Akane kadang punya bola2 potong dan dropshot yg tricky,.tp TTY harusnya lebih unggul..
    Partai MD..klasik banget sih ini mah..psywar pasti bakal tersaji sepanjang match..service judge dan wasit harus yg terbaik di match ini..jgn sampai kejadian lagi keputusan2 kontroversial yg jadi lelucon sejagad raya seperti partai SF semalam..Dalam kondisi fit harusnya KeGid harus bisa main variatif buat meredam om2 Denmark..harusnya bisa KeGid Hatrick di AE

  • Re: TOP 2 - YONEX All England 2018
    Oleh : Pradebb
    Minggu, 18 Maret 2018 09:30:03

    Belakangan ini kan XD CHN dan XD INA ganti2an juara di AE

    2011 Xu Chen/Ma Jin
    2012-2014 Owi/Butet
    2015 Zhang/Zhao
    2016 Praveen/Debby
    2017 Lu/Huang
    Dan untuk tahun ini gue dukung ZSW/HYQ
    Belum rela kalau JPN yg menang huhuhu

  • Re: TOP 2 - YONEX All England 2018
    Minggu, 18 Maret 2018 09:48:59

    @pradeb 1000 persen setuju, ga rela XD Jepang juara disini 5 tahun lagi gpp deh heheheh

  • Re: TOP 2 - YONEX All England 2018
    Oleh : nippon
    Minggu, 18 Maret 2018 10:02:29

    Makin seru nih persaingan nomor xd menuju Olimpic 2020

  • Re: TOP 2 - YONEX All England 2018
    Oleh : ANK
    Minggu, 18 Maret 2018 10:09:58

    Kalo misalny Marin emg tinggal sejarah ya tinggal nunggu aja siapa yg bisa melebihi prestasi Marin, selain Zhang Ning tentunya. Yg paling dekat ya Okuhara

  • Re: TOP 2 - YONEX All England 2018
    Oleh : ANK
    Minggu, 18 Maret 2018 10:16:23

    Tp tetep berharap Marin bisa juara di SSF/Tour Final, gelar penting yg belum d raih

  • Re: TOP 2 - YONEX All England 2018
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 18 Maret 2018 10:57:20

    Moga Yuta/arisa bisa juara membungkam siwei/yaqiong

  • Re: TOP 2 - YONEX All England 2018
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 18 Maret 2018 11:01:12

    Kegid moga bisa kontrol emosi..
    Ini All England turnamen bergengsi, perlu sekali kegid bisa kembali juara dsini, ini jg turnamen level 1000 yg hadiahnya gede buat tambah celengan kegid..

  • Re: TOP 2 - YONEX All England 2018
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 18 Maret 2018 11:08:01

    Akane mudah-mudahan bisa keluarkan permainan terbaiknya, gak kayak final French open yg dihabisi Tai tzu ying dengan mudahnya...

  • Re: TOP 2 - YONEX All England 2018
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 18 Maret 2018 11:10:35

    Wd jepang mendominasi semifinal dengan 3 wakil..
    Gak lucu kalo malah Juhlped yg juara...

  • Re: TOP 2 - YONEX All England 2018
    Oleh : iyap
    Minggu, 18 Maret 2018 12:40:42

    Akhirnya nonton ulang lagi metach Kegid vs Mads kuadrat
    Baru ngeh, setelah kejadian point 4-4 set 2
    Mpin melakukan 2x dan yang dipoint 11 sengaja bannget dilakukan di depan umpire, sampe2 umpirenya senyum-senyum (kayanya malu deh nyadar kalau salah tadi).

    Semoga lawan Bemo menang (biasanya sih Kegid kalau mau menang harus 2set langsug bungkus)
    Ayo indonesia jangan kasih kendor

  • Re: TOP 2 - YONEX All England 2018
    Oleh : Majin
    Minggu, 18 Maret 2018 12:42:41

    Saya heran dengan richard yg malah meng apresiasi pencapain QF haf/glor. Beliau mengatakan bahwa haf/glo dipersiapkan untuk OG 2020. Padahal umur haf/glo udh 23-24 tahun. Yg sudah sepantas nya minimal sf all england. Bandingkan dengan Yuta/arisa yg berumur 20-21 tahun dan sudah sampai final (bahkan juara). Richard seolah2 tidak punya ambisi prestasi yg di bebankan pada pemain pelapis XD. Masa QF sudah cukup puas. Dengan dalih AE bukan target utama. Beda dengan jepang, yg pemain xd nya saja meskipun masih muda malah bisa ke final, bahkan mungkin juara.

  • Re: TOP 2 - YONEX All England 2018
    Oleh : Majin
    Minggu, 18 Maret 2018 12:45:17

    Richard tidak berkaca dengan pemain muda negara lain. Karena yg dibebankan prestasi masih owi butet. Sedangkan pelapis nya seolah2 richard sudah cukup puas

  • Re: TOP 2 - YONEX All England 2018
    Oleh : Majin
    Minggu, 18 Maret 2018 12:46:38

    Dari sisi pelatih nya saja sudah cukup puas, bagaimana dengan pemain nya.

  • Re: TOP 2 - YONEX All England 2018
    Oleh : ANK
    Minggu, 18 Maret 2018 12:56:01

    Pemainny suka makan makanan yg enak

  • Re: TOP 2 - YONEX All England 2018
    Oleh : ANK
    Minggu, 18 Maret 2018 12:57:07

    Yaiyalah pasti orang suka makan makanan yg enak

  • Re: TOP 2 - YONEX All England 2018
    Minggu, 18 Maret 2018 12:59:06

    Sebenarnya ga mempermasalahkan pencapaian Haf-Glo, tp jawaban Icad ini emang suka bikin ga habis pikir, mungkin dr pola latihan dia ga ada masalah (mungkin lho ya), tp jelas pola pikirnya ini yg bikin ga habis pikir. PraDeb meskipun udah ga diprospek lagi ke depannya mestinya ttp dikasih tanggungan dong, ya masa pencapaian boleh sekenanya aja 😌
    Kalaupun ga pakai indikator hasil, setidaknya pakai indikator performa, dan keliatan kan performa Praveen saat itu gimana.

    Analisis sotoy saya, Richard ini emang ga bs bikin visi multitask di sektornya, mulai dr persiapan OG yg justru berimbas di regenerasi yg stuck, masa depan Owi stlh Butet pensiun jg blm diprospek, skg mau diprospek ya terlambat sih, sdh terlalu bergantung dg Owi-Butet utk dapat pencapaian plus Butet udah ga se-fit dulu, lah skg blg fokus AG, alamak, yg deket˛ dl dong ditargetin, minimal antisipasi kemungkinan PraDeb dipakai lagi krn blm tau jg PraMel bs sejauh mana, & yg jelas nambah poin buat Debby sendiri krn dia butuh ngebackup notional pointnya Ricky! 😭
    Bener˛ tipikal satu˛ nih orang.

    Kesimpulan: lebih gampang senewen sama pelatihnya drpd pemainnya, ngooook.😌

  • Re: TOP 2 - YONEX All England 2018
    Oleh : iyap
    Minggu, 18 Maret 2018 13:16:18

    Kesimpulannya, judi aja XD ke2 di AG
    Suruh Kevin/Apri rangkap akan lebih baik dbanding XD dibawah Owi Butet.
    Toh Greyap juga bakalan ga ada jaminan dapet Medali masih ada Mieayam dan Ganda ke2 China, Korea

    AG jadwal tanding nya kan gak sama harinya tiap sektor
    Daripada ngandelin Hafglow Rickdeb Pramel yang udah pasti dilepeh ama China Hongkong Thailand atau bahkan pasangan baru Riky/Tiara??

  • Re: TOP 2 - YONEX All England 2018
    Minggu, 18 Maret 2018 13:17:55

    Tunggu sampe butet pensiun pasti ada perubahannya di sektor XD.

    Semoga pas Butet pensiun si Jordan erornya berkurang, melati jadi kurus (amin)

  • Re: TOP 2 - YONEX All England 2018
    Oleh : Embun_pagi
    Minggu, 18 Maret 2018 13:20:03

    Richard koplak

  • Re: TOP 2 - YONEX All England 2018
    Oleh : petebakar
    Minggu, 18 Maret 2018 15:53:31

    pilihan saya untuk juara :
    XD : Yuta/Arisa, nampaknya mereka ini specialist turnament penting
    WS : Tai Tzu Ying
    MS : Lin Dan
    WS : Pedersen/Rytter Juhl
    MD : Sukamuljo/Gideon

  • Re: TOP 2 - YONEX All England 2018
    Minggu, 18 Maret 2018 17:00:16

    PBSI Ingin Butet Pensiun Setelah Piala Sudirman 2019

    .
    .
    .
    Kemudian, ketika awal 2019 tiba, Butet siap pensiun. Namun, hal itu memang masih sebatas rencana. Pebulu tangkis asal Manado itu bisa saja berubah pikiran untuk menunda pensiun atau bahkan gantung raket lebih cepat. Belum ada yang bisa memastikan.
    Lantas, bagaimana Persatuan Bulu Tangkis Seluruh Indonesia (PBSI) menanggapi kemungkinan bakal segera kehilangan salah satu pemain terbaiknya?
    Kepada kumparan, Sekjen PBSI Achmad Budiharto mengungkapkan jawabannya. Setelah rencana pensiun itu muncul, Budiharto sendiri langsung berdiskusi bersama Butet.
    Satu hal yang wajar buat para pemain senior. Biasanya mereka ingin berhenti pada puncak kariernya, itu sangat dimaklumi. Tapi, saya sudah bicara dengan dia (Butet), bahwa masih ada satu utang (prestasi) yang belum terpenuhi, ujar Budiharto.

    source: Kumparan

    Baca ini bikin wa makin patah hati, emang XD ga punya visi, malah didukung PBSI pula!

    Satu tahun mestinya cukup buat naikin PraMel, HafGlo, bahkan RickDeb, kenapa udah ngomong bakal ngandelin Butet lagi 😭

    Emang ga ada niat buat ngeprospek Owi, saya masih yakin kok, meskipun dg Gloria gagal, Owi bs bawa yang lain 😭

  • Re: TOP 2 - YONEX All England 2018
    Oleh : Senaraket
    Minggu, 18 Maret 2018 17:12:32

    Selama Butet dan mungkin Debby nggak pensiun, XD akan begini terus. XD lain nggak ada tanggung jawabnya padahal baca komentar Hafglo mereka punya semangat kuat lho tapi ya tenggelem. Kalo Butet mau lanjut sekalian sama Rinov, mau nggak? Sama Owi mulu ya nggak ada manfaatnya utk bagi ilmu.

  • Re: TOP 2 - YONEX All England 2018
    Oleh : arden
    Minggu, 18 Maret 2018 17:16:41

    Dmn bisa liat live streaming final

  • Re: TOP 2 - YONEX All England 2018
    Oleh : Senaraket
    Minggu, 18 Maret 2018 17:20:12

    nggak pake ribet smashnation7.com

  • Re: TOP 2 - YONEX All England 2018
    Oleh : rudal
    Minggu, 18 Maret 2018 17:24:20

    all england ini sepertinya tournament favoritnya si boe/mog, nanti akan jd final ke 4 mereka.

  • Re: TOP 2 - YONEX All England 2018
    Oleh : ikra4433
    Minggu, 18 Maret 2018 17:27:22

    Smash nation itu satu arah live streamingnya..
    Coba 4D king di facebook..HD versi Tayangan TV

  • Re: TOP 2 - YONEX All England 2018
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 18 Maret 2018 18:02:55

    Biarpun satu camera tp paling lancar itu smashnation7

    Detik livestreaming yg HD jg putus-putus

  • Re: TOP 2 - YONEX All England 2018
    Minggu, 18 Maret 2018 18:09:04

    Minions main jam 6 malam kemarin, smntr oom 12 jam setelahnya alias jam 6 pagi, bs jd keuntungan buat Indonesia krn istirahat yg lebih, hehe.

  • Re: TOP 2 - YONEX All England 2018
    Oleh : ANK
    Minggu, 18 Maret 2018 18:26:54

    Emang jadwal kadang gitu dh, mangkanya gue sh pengenny tour yg gak ada qualny ni tetep 6 hari, jadi hari prtama all sector top draw, hari kedua all sector bottom draw, ntar hari ke 3 sesi awal all sector top draw, sesi akhir all sector bottom draw, gitu dh sampai babak SF,, kalo babak final y emang nasib hhhhhh,


    Peraturan bwf yg mengatur detail kayak gini ada gk sh ??! Kdang2 d babak2 awal pun suka gak adil hhhhh

  • Re: TOP 2 - YONEX All England 2018
    Minggu, 18 Maret 2018 18:33:47

    h2h msh 4-3 buat boe/moge, tempat pertandingan juga lebih menguntungkan buat gaya main boe/moge, kalo kevin/sinyo bisa menang benar2 salut. baca di ig wuih si boe pede sekali utk melawan kevin/sinyo kali ini, mengatakan mereka punya ''tools'' utk mengalahkan kevin/sinyo dan mereka menganggap diri mereka pasangan yg plg menyulitkan kevin/sinyo. semoga pertandingan nanti berlangsung seru ya, dan tentu saja somoga indonesia juaranya.

  • Re: TOP 2 - YONEX All England 2018
    Oleh : iyap
    Minggu, 18 Maret 2018 18:39:20

    Kak arden paling enak di channel youtube badmintonworldtv
    Itu HD 1020p tajam gambarnya, dijamin no putus˛ dan camera segala sudut cuma beberapa hari terakhir ga dengar oma Gillian Clark cuma ada Mortsen.

    Itu Yuta makannya apa ya? Atlet koq body nya kecil kurus kerempeng gitu, dibanding sama oppa Shin Baek Choel kurusan mana ya? Udah pernah fobar langsung dengan oppa orangnya kurus tapi tinggi ramah senyum murah lagiii

  • Re: TOP 2 - YONEX All England 2018
    Oleh : rudal
    Minggu, 18 Maret 2018 18:51:14

    msh ga ngerti knp partai lin dan vs yuqi ditaroh nomer 3, padahal sesama china jg...aturan mah partai pertama.

  • Re: TOP 2 - YONEX All England 2018
    Oleh : rudal
    Minggu, 18 Maret 2018 19:17:44

    higashino cegatan2nya kurang, siwei jg lebih jago placementnya ketimbang yuta, jepang dipaksa bertahan terus. kyknya mudah aja buat siwei/hyq ini, sejauh ini udah unggul 11-6 aja.

  • Re: TOP 2 - YONEX All England 2018
    Oleh : rudal
    Minggu, 18 Maret 2018 19:19:39

    higashino titik lemah, defensenya jg rapuh.

  • Re: TOP 2 - YONEX All England 2018
    Oleh : rudal
    Minggu, 18 Maret 2018 19:24:23

    mainnya terlalu safe ini yuta arisa, lift, lift, lift terus....kurang berani ambil peluang 50:50 buat turunin bola. lbh seru partai lawan denmark kemarin, semifinal rasa final.

  • Re: TOP 2 - YONEX All England 2018
    Oleh : rudal
    Minggu, 18 Maret 2018 19:34:55

    set kedua mulai bisa banyak nurunin bola dan bisa unggul nih jepang. kuncinya emang di yuta supaya bisa banyak nurunin bola, kl ngangkat lagi kyk set pertama pasti kalah.

  • Re: TOP 2 - YONEX All England 2018
    Oleh : tuljaenak
    Minggu, 18 Maret 2018 19:39:53

    Owi butet yg skrg jelas kalah speed lahh kalo ketemu kedua finalis ini

  • Re: TOP 2 - YONEX All England 2018
    Oleh : rudal
    Minggu, 18 Maret 2018 19:41:44

    yuta yg ngangkat bener ini, arisa titik lemah. siwei beruntung aja punya hyq.

  • Re: TOP 2 - YONEX All England 2018
    Oleh : rudal
    Minggu, 18 Maret 2018 19:45:36

    gregetan asli sama arisa.

  • Re: TOP 2 - YONEX All England 2018
    Oleh : rudal
    Minggu, 18 Maret 2018 19:48:36

    rubber jg akhirnya.

  • Re: TOP 2 - YONEX All England 2018
    Oleh : rudal
    Minggu, 18 Maret 2018 19:53:54

    watanabe bukan berasa pemain jepang asli, soooo creative. rasa indonesia banget gaya mainnya.

  • Re: TOP 2 - YONEX All England 2018
    Oleh : tuljaenak
    Minggu, 18 Maret 2018 19:57:15

    Siwei lg mode praveen

  • Re: TOP 2 - YONEX All England 2018
    Oleh : rudal
    Minggu, 18 Maret 2018 19:58:09

    jepang harus banyak ngasih bola ke siwei ini, penyakit groginya udah muncul.

  • Re: TOP 2 - YONEX All England 2018
    Minggu, 18 Maret 2018 19:58:22

    Dek Siwei mulai nerpes

  • Re: TOP 2 - YONEX All England 2018
    Oleh : Senaraket
    Minggu, 18 Maret 2018 19:59:07

    Yuta cedera dan menurun di xd. Sekarang sekalinya balik lagi di AE bisa upgrade dari SF ke final dan peluang juara.

  • Re: TOP 2 - YONEX All England 2018
    Oleh : rudal
    Minggu, 18 Maret 2018 19:59:50

    halah yuta ikut2an nervous nih, error 2-3x.

  • Re: TOP 2 - YONEX All England 2018
    Minggu, 18 Maret 2018 20:00:25

    Jangan kasih angin, bs˛ kayak Denmark sepagi td, Siwei udah nerpes malah Tante lbh nerpes, ketikung deh, ha ha

  • Re: TOP 2 - YONEX All England 2018
    Oleh : rudal
    Minggu, 18 Maret 2018 20:02:48

    entah knp msh merasa siwei/hyq yg bakal menang, di poin2 kritis ga yakin sama yuta/arisa.

  • Re: TOP 2 - YONEX All England 2018
    Oleh : ANK
    Minggu, 18 Maret 2018 20:04:43

    Selamat buat XD japan hhhhhhh

  • Re: TOP 2 - YONEX All England 2018
    Oleh : rudal
    Minggu, 18 Maret 2018 20:05:26

    kuncinya hyq di poin kritis untuk china.

  • Re: TOP 2 - YONEX All England 2018
    Oleh : rudal
    Minggu, 18 Maret 2018 20:07:19

    5 poin tertinggal, dan gw msh belum merasa yura/arisa bakal menang.

  • Re: TOP 2 - YONEX All England 2018
    Oleh : rudal
    Minggu, 18 Maret 2018 20:10:17

    kan siwei hyq makin mendekat sesuai dugaan gw.

  • Re: TOP 2 - YONEX All England 2018
    Minggu, 18 Maret 2018 20:19:40

    Duh, BAC semakin seram, negara˛ yg tadinya underdog di sektor XD, semakin dekat malah semakin bertaring, habis Tang/Se lalu Yuta/Arisa, Goh Soon Huat & Shevon, Dechapol & Sapsiree, bahkan Rankireddy &Ponnapa juga bs jd kuda hitam. Mulai keringat dingin.


    Dan setuju komentar @tuljaenak, kalah speed 😖

  • Re: TOP 2 - YONEX All England 2018
    Oleh : iyap
    Minggu, 18 Maret 2018 20:20:55

    Selamat buat Yuta Arisha, ajegile placing Yuta oke punya, Bola Silangnya Arisha juga (tapi masih harus dperbaiki lagi masih sering out) bener2 ga ada yang menduga kalian jauar AE
    Melihat mereka serasa melihat Kegid versi mix terbang sana terbang sini.

    Wahai Tolyn, sainganmu untuk berebut Emas AG bertambah satu, kali ini malah lebih gesit, cepat daripada China.
    Umur 20 udh juara AE , gloria cs aja masih dikatain pemain pelapis padahal rival mereka udah pemain utama semua

  • Re: TOP 2 - YONEX All England 2018
    Oleh : rudal
    Minggu, 18 Maret 2018 20:27:15

    yuta ini benar2 pemain special, pukulannya bagus2 dan kreatif...bener2 bukan berasa pemain jepang.

    siwei sekali lagi main buruk di momen besar kyk gini, sudirman cup, final kejuaraan dunia, final all england...di set 3 dia selalu jd pemain terburuk.

  • Re: TOP 2 - YONEX All England 2018
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 18 Maret 2018 20:45:30

    Yeaaay bener kan yuta/arisa yg juaraaa!

  • Re: TOP 2 - YONEX All England 2018
    Oleh : Senaraket
    Minggu, 18 Maret 2018 20:46:12

    Mental Jepang jauh lebih kuat. XD sebatang kara bisa juara lho.

  • Re: TOP 2 - YONEX All England 2018
    Oleh : WaHyOe
    Minggu, 18 Maret 2018 20:46:20

    Yuta/Arisa satu kata utk kalian AMAZING liat mainnya jadi optimis bisa raih medali di Asian Games nanti. Yuta error bisa di hitung dgn jari, Arisa main bola depannya garang banget bisa paksa Yaqiong utk angkat bola terus. Serius ini menurut gw udh sulit lah buat Owi/Butet maupun pelapis2nya utk bisa bersaing di level elit dunia harus gerak cepat orbitkan Rehan/Siti, Rinov/Pitha. Bakalan kayak sektor tunggal putri ini sih terputus regenerasi emas sama Richard Mainaky 😂 ujung2nya pasti akan potong regenerasi kayak tunggal putri utk meningkatkan prestasi.

  • Re: TOP 2 - YONEX All England 2018
    Minggu, 18 Maret 2018 20:46:50

    Kalo mau terbuka, harusnya INA juga bisa punya pasangan muda yang bisa beesaing dengan Siwei/Yaqiong dan Yuta/Arisa. Rian Ardianto/Apriani kalo dipasangin punya modal kuat untuk jadi XD papan atas.
    #pelatihXDout

    Biar Herry IP aja yg komandoin sektor ganda lah

  • Re: TOP 2 - YONEX All England 2018
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 18 Maret 2018 20:52:18

    Ws partai ideal...
    Set pertama ketat sampe akhir
    Akane match point duluan tp Tty lebih cerdik di point kritis

  • Re: TOP 2 - YONEX All England 2018
    Oleh : rudal
    Minggu, 18 Maret 2018 20:54:12

    fantastic tai tzu ying, nikung di akhir2.

    emg tty ini bener2 berasa kyk lin dan, sooo deceptive...hrs punya pukulan ala2 wang yihan dulu yg bisa menetralkan pukulan macam tty...atau kyk enok yg jg jago ngatur rally dan punya pukulan deceptive jg.

  • Re: TOP 2 - YONEX All England 2018
    Oleh : WaHyOe
    Minggu, 18 Maret 2018 20:54:52

    Miris dengar komentar Richard Mainaky beda banget sama Eng Hian yang justru makin semangat utk persiapkan pemain2nya di Ganda Putri utk menghadapi Asian Games nanti. Klo dari awal tahun ajah udh enggak bisa bersaing mana mungkin ujug ujug langsung bisa dapat medali semua pasti ada progres dari awal tahun hingga nanti puncaknya dapat medali. Akankah tragedi tanpa medali seperti di Olimpiade tahun 2012 terulang kembali utk sektor ganda campuran?mari kita saksikan bersama sama 😂

  • Re: TOP 2 - YONEX All England 2018
    Oleh : rudal
    Minggu, 18 Maret 2018 20:57:59

    cuman ratchanok skrg yg bener2 bisa ngimbangin tty.

  • Re: TOP 2 - YONEX All England 2018
    Oleh : rudal
    Minggu, 18 Maret 2018 21:05:14

    ngeliat cara mainnya tty sama marin ibarat langit dan bumi, 1nya ngandelin otak banget 1nya power, power, power.

  • Re: TOP 2 - YONEX All England 2018
    Oleh : WaHyOe
    Minggu, 18 Maret 2018 21:13:45

    Akane harus berlatih lebih keras lagi biar bisa mengalahkan TTY

  • Re: TOP 2 - YONEX All England 2018
    Oleh : ANK
    Minggu, 18 Maret 2018 21:17:41

    Ya emg visi bermain marin termasuk pas jaya2nya pas 2015 masih d bawah TTY, intanon ama Nozomi

  • Re: TOP 2 - YONEX All England 2018
    Oleh : ANK
    Minggu, 18 Maret 2018 21:22:55

    Pengennya gelar d bagi rata 5 negara 😎

  • Re: TOP 2 - YONEX All England 2018
    Oleh : WaHyOe
    Minggu, 18 Maret 2018 21:32:41

    Itu pak Achmad Budiharto belum tau kali yaa kalo Butet sedang bisnis properti di daerah Bekasi, makanya Butet pengen banget pensiun setelah Asian Games, Yang namanya bisnis properti mau enggak mau harus rajin kontrol bisnisnya biar menghindari hal2 yg tidak di inginkan. Biarkanlah Butet fokus dengan dunia barunya utk songsong masa tuanya dengan bahagia.

    https://www.google.co.id/amp/m.tribunnews.com/amp/sport/2018/02/26/persiapkan-masa-pensiun-liliyana-natsir-mulai-gencar-bisnis-properti

  • Re: TOP 2 - YONEX All England 2018
    Oleh : kopipanas
    Minggu, 18 Maret 2018 21:41:23

    penasaran
    ma mind set yuta/arisa

    selamat....
    menarik menanti konsistensi kalian
    persaingan jd fresh....

  • Re: TOP 2 - YONEX All England 2018
    Minggu, 18 Maret 2018 21:53:28

    Iya, sebenarnya lumayan ga nyangka YutArisa masih on fire di final pertama(?) apalagi lawan XD superior saat ini. Bahkan rekan senegara merek Yuki-Inoue nervous saat final lawan MD superior - Kevin - Gideon. Terlebih ini turnamen yg plg prestisius, kata Lin Dan hanya setingkat di bawah olimpiade (SSF enggak nih?hehe).

    Mereka juga masih sangat muda, dan menjadi XD pertama dr negaranya yg bisa nembus AE.

    Wow banget lah dg mindset mereka, justru Zheng Siwei yg lbh berpengalaman yg ndredeg barusan 😅

  • Re: TOP 2 - YONEX All England 2018
    Oleh : kopipanas
    Minggu, 18 Maret 2018 22:14:00

    ngopi...ngopi...
    dengerin lagu peter pan
    jd ingat seseorang
    wkwk

    lelah hari perhatikan sikapmu
    jalan pikiranmu buatku ragu
    tak mungkin ini tetap bertahan
    perlahan mimpi terasa mengganggu

    #spesial
    #tasteomicad
    #mix...mix..mix

  • Re: TOP 2 - YONEX All England 2018
    Oleh : ANK
    Minggu, 18 Maret 2018 22:16:38

    Aku gk update video2 n foto AE nihh karena lg cukup sibuk pekan ini, btw itu jersey ZSW/HYQ kok kosongan gitu ya d podium. Gk ada tempelan sponsor sama sekali kecuali si L berombak, lupa nyablon atau gimana, biasanya team china selalu rame sponsornya

  • Re: TOP 2 - YONEX All England 2018
    Oleh : dagda
    Minggu, 18 Maret 2018 22:16:55

    ayo lin dan
    nggak rela kalo sampe shi yuqi yang juara di all england

  • Re: TOP 2 - YONEX All England 2018
    Oleh : kopipanas
    Minggu, 18 Maret 2018 22:19:02

    seruput lg ya....
    wkwk

    ku tanya malam
    daparkah kau lihat perbedaan
    yg tak terungkap
    tapi mengapa kau tak berubah
    ada apa denganmu??????

  • Re: TOP 2 - YONEX All England 2018
    Oleh : kopipanas
    Minggu, 18 Maret 2018 22:25:24

    si juki ampe berdarah2 gini
    lanjut

  • Re: TOP 2 - YONEX All England 2018
    Oleh : kopipanas
    Minggu, 18 Maret 2018 22:30:20

    liat lindan
    jd ingat magic warna kuning
    wkwk

  • Re: TOP 2 - YONEX All England 2018
    Oleh : nippon
    Minggu, 18 Maret 2018 22:30:44

    Makin seru persaingan nomor xd menuju Nanjing 2018.
    Kandidat utama peraih medali emas adalah tidak jauh dari empat pasangan ini yaitu, siwei yaqiong, tang Tse, Matias Pedersen dan yuta Arisa. Tapi jangan lupakan pasangan berpengalaman dan juara bertahan owi Butet dan juga sederet kuda hitam seperti, yilyu dongping, Choi Chae, decapol popor, Goh sevon, pasutri, hingga hafis Gloria mungkin.

  • Re: TOP 2 - YONEX All England 2018
    Oleh : kopipanas
    Minggu, 18 Maret 2018 22:42:25

    bisa..bisa
    juki dan bintang
    ni malam judulnya
    wkwk

  • Re: TOP 2 - YONEX All England 2018
    Oleh : ANK
    Minggu, 18 Maret 2018 22:42:30

    Kalo TTY bisa juara d nanjing dia akan melebihi pencapaian okuhara, okuhara juara AE dn SSF masing2 sekali , TTY juara SSF dan AE masing2 dua kali,

  • Re: TOP 2 - YONEX All England 2018
    Oleh : ANK
    Minggu, 18 Maret 2018 22:44:03

    Shi Yu Qi juara AE

  • Re: TOP 2 - YONEX All England 2018
    Oleh : kopipanas
    Minggu, 18 Maret 2018 22:44:25

    smeshmu juki

    3 angka
    memanggil tawamu
    tawa sang juara

  • Re: TOP 2 - YONEX All England 2018
    Oleh : kopipanas
    Minggu, 18 Maret 2018 22:49:34

    Fantastik...
    Juki.....

    rasakan semua bintang
    memanggil tawamu terbang ke atas
    tinggalkan semua
    hanya juki dan bintang

  • Re: TOP 2 - YONEX All England 2018
    Oleh : rudal
    Minggu, 18 Maret 2018 22:50:08

    congrats yuqi. tapi hoki jg nih yuqi, kalo ada viktor mungkin ceritanya akan berbeda.

  • Re: TOP 2 - YONEX All England 2018
    Oleh : Senaraket
    Minggu, 18 Maret 2018 22:53:27

    Yuqi raih gelar juara. Jojo semangat!!!

  • Re: TOP 2 - YONEX All England 2018
    Oleh : ANK
    Minggu, 18 Maret 2018 22:55:05

    Oww, barusan ngulik2 dikit d yutub, trnyata emg team china lagi vakum sponsor selain apparelny, nyusul korea dunkz, lucu juga liat lin dan masuk lapangan dengan jersey kosongan sponsor

  • Re: TOP 2 - YONEX All England 2018
    Oleh : ANK
    Minggu, 18 Maret 2018 22:58:46

    Tante denmark aja deh yg menang

  • Re: TOP 2 - YONEX All England 2018
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 18 Maret 2018 23:02:01

    Ngopi woy ngopi...

    Juki akhir set ketiga masih kenceng aja smeshnya
    Tahun lalu pun bisa kalahin Lin dan di sf AE

  • Re: TOP 2 - YONEX All England 2018
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 18 Maret 2018 23:07:54

    Yukisay moga bisa juara..
    Juhlped biarin runner up lg

    Kegid moga bisa mengikuti jejak Tai tzu ying yg sukses pertahankan gelar...

  • Re: TOP 2 - YONEX All England 2018
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 18 Maret 2018 23:07:56

    Yukisay moga bisa juara..
    Juhlped biarin runner up lg

    Kegid moga bisa mengikuti jejak Tai tzu ying yg sukses pertahankan gelar...

  • Re: TOP 2 - YONEX All England 2018
    Oleh : ANK
    Minggu, 18 Maret 2018 23:08:03

    Ayo tante

  • Re: TOP 2 - YONEX All England 2018
    Minggu, 18 Maret 2018 23:08:56

    PraMel sempat ngalahin YutArisa awal tahun, enggak tahu kondisi Yuta saat itu gmn, msh ada pengaruh cedera apa enggak, dan mainnya sudah sebagus AE belum, sayang ga masuk TV court, padahal lumayan buat nyelingin nggu Kevin - Gideon main 😔

  • Re: TOP 2 - YONEX All England 2018
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 18 Maret 2018 23:15:55

    Ini napa kegid match terakhir yaa...

    Mata udah ngantuk
    Badan lelah habis liburan long weekend
    Malem senen pula
    Mudah-mudahan masih kuat ni mata..

  • Re: TOP 2 - YONEX All England 2018
    Oleh : dennu98
    Minggu, 18 Maret 2018 23:23:27

    Untuk xd= yuta arisa, apakah akan makin konsisten atau jadi spt praveen debby?
    Shi yuqi juara = emang sengaja jadi tumbal MS 1 ,biar chen long lin dan lebih ringan kerjanya karena shi yuqi juga belum tentu kalah sbg MS 1,sekalian dilatih sbg motor team cina tuk tahun kedepannya
    Menang bagus kalah gpp

  • Re: TOP 2 - YONEX All England 2018
    Oleh : ikra4433
    Minggu, 18 Maret 2018 23:32:52

    Itu bola terakhir harusnya nyentuh badan tante juhl..agak belok bolanya..

  • Re: TOP 2 - YONEX All England 2018
    Oleh : syafri
    Minggu, 18 Maret 2018 23:35:36

    minta live streaming donk,...tks ya beel semua

  • Re: TOP 2 - YONEX All England 2018
    Oleh : senaraket
    Senin, 19 Maret 2018 00:08:02

    Kejadian aja yekan. Tiga WD JPN, yg juara DEN.

  • Re: TOP 2 - YONEX All England 2018
    Oleh : dagda
    Senin, 19 Maret 2018 00:08:35

    waduh jadi deg-degan

  • Re: TOP 2 - YONEX All England 2018
    Oleh : ikra4433
    Senin, 19 Maret 2018 00:09:38

    Jepang mainnya agak jorok dipoint2 krusial.. bola udahvtanggung malah manjang trs dorongannya..
    Sayang bgt ngasih Eropa juara di WD

  • Re: TOP 2 - YONEX All England 2018
    Oleh : dagda
    Senin, 19 Maret 2018 00:10:51

    semoga dibagi rata tiap negara dapet 1 champion

  • Re: TOP 2 - YONEX All England 2018
    Senin, 19 Maret 2018 00:13:47

    Denmark udah dapet jatah dari WD, Jadi MD nya buat Indonesia ya

  • Re: TOP 2 - YONEX All England 2018
    Senin, 19 Maret 2018 00:21:14

    Ha ha ha, iya kah mainnya jorok? Wa mah cuman senyum iblis,
    Kemarin udah bikin drama membosankan balap temen 3 gim, kalau ga salah gim ke 2&3 juga ngebantai (gapaham juga sih lawannya main jorok atau gmn) lah, final malah main jorok 😅

    (Nonton kagak, komentar jalan. Soalnya laper, wa tgl makan, hahaha)

  • Re: TOP 2 - YONEX All England 2018
    Oleh : Johantjun
    Senin, 19 Maret 2018 00:31:27

    11-6 ayo kegid jaga 5 point margin

  • Re: TOP 2 - YONEX All England 2018
    Oleh : rudal
    Senin, 19 Maret 2018 00:34:36

    defense tembok ala boe/mog udah keliatan....kevin bola tanggung nyangkut, kok jd flashback korea open ya...

  • Re: TOP 2 - YONEX All England 2018
    Oleh : Johantjun
    Senin, 19 Maret 2018 00:35:14

    Aduuh kepin nyangkut terus 14-11

  • Re: TOP 2 - YONEX All England 2018
    Oleh : rudal
    Senin, 19 Maret 2018 00:36:49

    kok feeling ga enak ya, kevin mainnya error terus..

  • Re: TOP 2 - YONEX All England 2018
    Oleh : dagda
    Senin, 19 Maret 2018 00:36:53

    kevin nyangkut terus
    fokus kevin

  • Re: TOP 2 - YONEX All England 2018
    Oleh : rudal
    Senin, 19 Maret 2018 00:43:18

    harus menang set 1, kalo sampe kalah berat udah...stamina udah dikuras terus sama boe/mog, diangkatin terus.

  • Re: TOP 2 - YONEX All England 2018
    Oleh : Johantjun
    Senin, 19 Maret 2018 00:44:55

    Sempat menyamakan point bikin deg-degan
    Beruntung mogensgen servenya nyangkut dan pengembalianya melebar jauh di 2 point terakhir..

    Hayuuk 2 set menang!

  • Re: TOP 2 - YONEX All England 2018
    Oleh : ikra4433
    Senin, 19 Maret 2018 00:45:46

    Agak lengah dan buru2 tadi saat leading 5 point sampai mendekat..untung fokus dan diuntungkan moe yg error di 2 point terakhir..set 1 aman

  • Re: TOP 2 - YONEX All England 2018
    Oleh : rudal
    Senin, 19 Maret 2018 00:47:36

    kata2 morten frost ngena banget tuh, waktu di sudirman cup jg keliatannya kegid tak terbendung, tapi somehow boe/mog malah mengakhiri pertandingan dengan kemenangan. semoga bs terus maksimal.

  • Re: TOP 2 - YONEX All England 2018
    Oleh : Johantjun
    Senin, 19 Maret 2018 00:48:14

    Point krusial itu saat point 16-16 smesh kevin ke sebelah pinggir kiri tembus

  • Re: TOP 2 - YONEX All England 2018
    Oleh : ikra4433
    Senin, 19 Maret 2018 00:48:53

    Ayo Kevin.. jgn buru2 siih
    Sabetan depannya sering nyangkut..

  • Re: TOP 2 - YONEX All England 2018
    Senin, 19 Maret 2018 00:50:57

    Sinyo mulai kelihatan tegang, semoga ga berpengaruh di performa

  • Re: TOP 2 - YONEX All England 2018
    Oleh : dagda
    Senin, 19 Maret 2018 00:54:18

    marcus semakin bagus kalo di depan
    kevin ayo fokus

  • Re: TOP 2 - YONEX All England 2018
    Senin, 19 Maret 2018 00:55:02

    Boe mulai ngulur˛ penerimaan servis, Sinyo udah gedeg, umpire kasih peringatan, Kevin dong, keluarin gimmick ngebanyolnya pura˛ ngambil bola yang melebar. Kenakalan kayak gini saya demen. Ha haha. Sinyo jg udh lbh santai.

  • Re: TOP 2 - YONEX All England 2018
    Oleh : Johantjun
    Senin, 19 Maret 2018 00:55:28

    Kegid Berbalik unggul 11-9 setelah tertinggal di awal set

  • Re: TOP 2 - YONEX All England 2018
    Oleh : Johantjun
    Senin, 19 Maret 2018 00:58:08

    3 kali smesh kevin ampe raket jebol baru tembus 13-11

  • Re: TOP 2 - YONEX All England 2018
    Oleh : rudal
    Senin, 19 Maret 2018 01:03:02

    straight set or lose, kalo sampe rubber stamina denmark lebih terjaga...banyak ngangkatnya.

  • Re: TOP 2 - YONEX All England 2018
    Oleh : dagda
    Senin, 19 Maret 2018 01:04:54

    YESSSSSSSSSSSS MENNNNNNNNNAAAAAAAANNNNGGGGG

  • Re: TOP 2 - YONEX All England 2018
    Oleh : Johantjun
    Senin, 19 Maret 2018 01:05:46

    Fiuuuh menang dan juaraaaa!!

  • Re: TOP 2 - YONEX All England 2018
    Oleh : rudal
    Senin, 19 Maret 2018 01:07:30

    horeeeeeeeeeeeeeeeeeee menanggggggggg

    fiuh udah ga kuat nonton gw kl sampe rubber, congrats kegid.

  • Re: TOP 2 - YONEX All England 2018
    Oleh : ikra4433
    Senin, 19 Maret 2018 01:12:29

    Kevin sekali-dua kali error,.tp bisa balik point habis itu..
    Gideon di depan net pun makin killer dan berbahaya..
    Kevin pun dibelakang makin kencang.,smashnya variatif
    Intinya mereka variatif..di lifting pun mereka gak kagok lagi spr pertemua waktu Singapore Open kala itu..
    Om2 juga banyak Error dan gak bertingkah kayak biasa...ahahaah

  • Re: TOP 2 - YONEX All England 2018
    Oleh : dagda
    Senin, 19 Maret 2018 01:15:36

    keliatan maennya tegang banget
    kurang lepas
    agak ngagetin kegid ngeluarin jurus umbul-umbul
    tapi akhirnya menang

  • Re: TOP 2 - YONEX All England 2018
    Oleh : ikra4433
    Senin, 19 Maret 2018 01:20:14

    Selamat back2back gelar AE nya buat Kevin-Gideon..
    Sangat menghibur dan aktraktif mainnya hari ini..
    Semoga terus konsisten dan berjaya..

  • Re: TOP 2 - YONEX All England 2018
    Senin, 19 Maret 2018 01:29:23

    Pandangan ga umum soal Mathias Boe, dan Kevin juga sebenarnya, mereka berdua ini ibaratnya pemeran antagonisnya di bulu tangkis yg sukanya bikin bl gonjang-ganjing, tp keduanya bikin bulutangkis yang 'sepi' jd lbh rame dan menarik 😅 Spt pernyataan Boe sblm match ini berlangsung, dia udah nyebar 'terror' dl dg bilang dia punya alat buat meredam superioritas Kevin - Gideon, tdk berhasil, tp terbukti bikin match ini menarik dg permainannya yg apik dan jelas tegangannya tinggi, spertinya ini penampilan terbaik sepanjang mrk bertemu, ga ada over confidence, jatuh mental/underperform sebelah pihak, sama˛ adu urat saraf keduanya, wow. Kevin - Gideon jg keliatan sangat serius sih ga seperti melawan yg lain. Menghibur sekali 👏👏

  • Re: TOP 2 - YONEX All England 2018
    Oleh : iyap
    Senin, 19 Maret 2018 01:37:59

    Senenglah back2back Kegid
    Juara AE itu bonus buat Kegid
    Yang harus dicapai AG, semoga maximal dsana
    Indonesia jangan kendor

    Kevin hari ini banyak errornya, ternnyata emang disuruh opa HIP kevin dibelakang sinyo di depan.
    Btw itu tadi camera yang dibelakang umpire (dekat tempat tas, raket) punya siapa sih? Denmark kah? Atau siapa ya? Soalnya tadi nonton udah mulai gak dari awal

  • Re: TOP 2 - YONEX All England 2018
    Oleh : ikra4433
    Senin, 19 Maret 2018 01:48:50

    Itu kamera buat service line kalau mau challenge..
    Makanya sempat wasitnya ngomong,tdk bisa challenge untuk sementara waktu..kamera lagi goyang posisinya..

  • Re: TOP 2 - YONEX All England 2018
    Oleh : ikra4433
    Senin, 19 Maret 2018 01:50:46

    Kena raket Boe saat lagi ganti raket.,kesenggol ama raketnya..

  • Re: TOP 2 - YONEX All England 2018
    Oleh : exsaBM31
    Senin, 19 Maret 2018 01:54:00

    Empin Gideon waaah kereeeen sekali 👏👏👏👏👏👏👏. Bangga sekali liat mereka. Juara terus yaa dan Gideon udh nikah harus ttep kuat main Badmintonnya #plak

  • Re: TOP 2 - YONEX All England 2018
    Oleh : skyasd
    Senin, 19 Maret 2018 01:54:16

    Kawan2 semua, sangat membanggakan satu2nya wakil kita di babak Final All England Open 2018 yaitu Markus/Kevin menang dan berhasil mempertahankan gelar yang mereka raih tahun lalu.
    Berikut adalah full highlight untuk pertandingan Final All England Open 2018 hari ini.
    Silahkan nonton jika berkenan.

    [HD] ALL ENGLAND 2018 Mixed's Doubles FINAL | ZHENG Siwei/HUANG Yaqiong 郑思维/黄雅琼 (China) vs Yuta WATANABE/Arisa HIGASHINO 渡辺 勇大/東野 有紗 (Japan)

    https://www.youtube.com/watch?v=05e6Ny49RXs&index=2&list=PL4PviwCnNVV_5YQjgu7rscbHF32X1v_ri

    ALL ENGLAND 2018 CHAMPION: Yuta WATANABE/Arisa HIGASHINO of Japan 渡辺 勇大/東野 有紗 (Mixed Doubles)

    https://www.youtube.com/watch?v=qan3gAjCcyE&list=PL4PviwCnNVV_5YQjgu7rscbHF32X1v_ri&index=4

    [HD] ALL ENGLAND 2018 Women's Singles FINAL | TAI Tzu Ying 戴資穎 (Chinese Taipei) vs Akane YAMAGUCHI 山口 茜 (Japan)

    https://www.youtube.com/watch?v=7CmGatd8KvM&list=PL4PviwCnNVV_5YQjgu7rscbHF32X1v_ri&index=1

    ALL ENGLAND 2018 CHAMPION: TAI Tzu Ying 戴資穎 Defend her Title (Women's Singles)

    https://www.youtube.com/watch?v=odV6W4lRWzY&index=2&list=PL4PviwCnNVV_5YQjgu7rscbHF32X1v_ri

    [HD] ALL ENGLAND 2018 Men's Singles FINAL | LIN Dan 林丹 (China) vs SHI Yuqi 石宇奇 (China)

    https://www.youtube.com/watch?v=eGif12GJWuQ&list=PL4PviwCnNVV_5YQjgu7rscbHF32X1v_ri&index=2

    ALL ENGLAND 2018 CHAMPION: SHI Yuqi 石宇奇 beat LIN DAN 林丹 (Men's Singles)

    https://www.youtube.com/watch?v=V9mvS7hNCjo&index=1&list=PL4PviwCnNVV_5YQjgu7rscbHF32X1v_ri

  • Re: TOP 2 - YONEX All England 2018
    Oleh : skyasd
    Senin, 19 Maret 2018 01:54:37

    [HD] ALL ENGLAND 2018 Women's Doubles FINAL | Kamilla Rytter JUHL/Christinna PEDERSEN (Denmark) vs Yuki FUKUSHIMA/Sayaka HIROTA 福島 由紀/廣田 彩花 (Japan)

    https://www.youtube.com/watch?v=xTNmVVlSjQY&index=72&list=PL4PviwCnNVV_5YQjgu7rscbHF32X1v_ri&t=0s

    ALL ENGLAND 2018 CHAMPION: Kamilla R. JUHL/Christinna PEDERSEN ends Denmark's 53 years Hiatus

    https://www.youtube.com/watch?v=pct7pI0rGgk&list=PL4PviwCnNVV_5YQjgu7rscbHF32X1v_ri&index=73

    [HD] ALL ENGLAND 2018 Men's Doubles FINAL | Marcus Fernaldi GIDEON/Kevin Sanjaya SUKAMULJO (Indonesia) vs Mathias BOE/Carsten MOGENSEN (Denmark)

    https://www.youtube.com/watch?v=3yxh74FjopY&list=PL4PviwCnNVV_5YQjgu7rscbHF32X1v_ri&index=2&t=0s

    MEMBANGGAKAN! MINIONS MARCUS/KEVIN berhasil menjadi JUARA ALL ENGLAND 2018

    https://www.youtube.com/watch?v=BbmqirXxaKs&t=0s&list=PL4PviwCnNVV_5YQjgu7rscbHF32X1v_ri&index=72


    Berikut Full Playlist-nya
    https://www.youtube.com/playlist?list=PL4PviwCnNVV_5YQjgu7rscbHF32X1v_ri

    Terima kasih...

  • Re: TOP 2 - YONEX All England 2018
    Oleh : Senaraket
    Senin, 19 Maret 2018 01:57:31

    alhamdulillah. Semoga terus fokus. Thomas Cup dan Asian Games nih yg berat karena gak tiap tahun.

  • Re: TOP 2 - YONEX All England 2018
    Oleh : rudal
    Senin, 19 Maret 2018 02:03:36

    iya euy, kegid terlihat nervous...kyk ada beban dikit, untungnya poin2 krusial jg terbantu dengan errornya boe/mog. td kevin kyknya defensenya jd agak lemah ya, pengembaliannya beberapa kali error/out. strategi herry ip jg bagus tadi, kegid td beberapa kali agak ga tenang defensenya, pengen lgsg drive/ngeblock, sama herry ip disuruh ngangkat2 dulu aja, karena emg serangan boe/mog dianggap ga terlalu menyulitkan.

    ngeliat cara main mereka yg tambah variatif kalo mainnya ga ada grogi2 kyk tadi mungkin boe/mog ini kedepannya jg ga bakal terlalu menyulitkan lagi, udah mulai variatif kl diangkatin bola. tinggal si kevin nafsuannya agak dikurangin kl pas di mid court/depan, beberapa kali tadi udah ga bisa dikencengin tp msh dikencengin, padahal ditaroh aja cukup...tadi udah lumayan sih taroh2nya, cmn bisa dimatengin lagi biar se master ko hendra,

    all england udah back to back, tournamen2 terbuka udah ga diragukan lah kegid, tinggal gelar major aja jd pembuktian.

  • Re: TOP 2 - YONEX All England 2018
    Oleh : syafri
    Senin, 19 Maret 2018 02:20:20

    Selamat buat kegid, sayangnya kalau dah menang dan beel pada koment akhirnya halaman fordis ini jadi henk,...susah masuk dari tadi,......
    Sekali lagi selamat buat kegt yg tidak terkalahkan saat ini,,.
    semua mata pelatih MD dan pemain MD kelas dunia menatap kegid dan berusaha utk mengalahkan kegid dengan semua strategi mereka masing2,...jika kegid memborong semua gelar semua tahun ini, maka pecahlah rekor dunia dan akhirat,...
    dengan demikian BWF akan berusaha bikin aturan baru bagaimana mengalahkan kegid yg superrior dan paling stabil sepanjang masa, satu musuh mereka berdua,...JANGAN SAMPAI CEDERA,...krn mereka adalah monster minions,...yg sangat hebat, dan berjaya di era bultang saat ini, PEMAIN DUNIA DAN AKHIRAT AKAN dilibas sama kegid,.......
    aku bangga dengan prestasi kalian,..luar biasa variatif dan tidak mati gaya, MENTAL BAJA PANTANG MENYERAH,..apapun kata orang kalian adalah yg terbaik sepanjang masa,....akan dikenang selamanya,....menjadi pemain terhebat dunia akhirat ,.....semoga selalu sukses disetiap event tahun ini memborong semua gelar,..apapun,..........

  • Re: TOP 2 - YONEX All England 2018
    Senin, 19 Maret 2018 02:40:43

    dalam wawancara terbaru Herry IP stlh Kevin - Gideon menang, dia blg aturan servis justru menguntungkan mrk, hehe

  • Re: TOP 2 - YONEX All England 2018
    Oleh : rudal
    Senin, 19 Maret 2018 02:46:30

    iya sih, mereka jg jd punya andalan baru, kyk ngeflick gitu tapi ga terlalu tinggi, kemarin lawan duo mads beberapa kali ngasih poin krusial. set pertama si kevin jg ngelakuin itu sayang out tipis, padahal boe atau mog td lupa udah ketipu ga gerak sama sekali.

  • Re: TOP 2 - YONEX All England 2018
    Oleh : supet
    Senin, 19 Maret 2018 04:19:25

    Ga sia2 gw tidur wkwkkw
    TERNYATA MENANG

    Kalau gw nonton beda lagi ceritanya

  • Re: TOP 2 - YONEX All England 2018
    Senin, 19 Maret 2018 04:43:02

    Postingan terbaru Sinyo sungguh sesuatu, ha ha ha. Terkait dgn problem di PBSI dulu kah? Jangan sampai terulang lagi yg macam itu, agaknya sudah nyerempet sih, tdk sereaktif Sinyo aja

  • Re: TOP 2 - YONEX All England 2018
    Oleh : Senaraket
    Senin, 19 Maret 2018 04:49:50

    Sebelum ke final, lawan Boe/Mogen yg paling berat Satwik/Chirag MD India. Wajib diwaspadai sama MD Pelatnas. Satwik juga main XD.

  • Re: TOP 2 - YONEX All England 2018
    Senin, 19 Maret 2018 05:14:31

    congrats kevin/sinyo untuk gelar all england kedua nya.

    kata coach herry tadi memang ada sedikit perubahan dari permainan kevin sinyo, udah mengantisipasi si boe/mog yg suka memperlambat tempo ngangkat'', makanya tadi kevin sinyo juga sesekali disuruh ngangkat'' dan defensenya disilang'' angkat lagi buat bikin boe/mog capek juga kali. h2h nya skrg udah 4-4 nih. berarti di top 5 kevin sinyo ga ada yg kalah h2h nya.

  • Re: TOP 2 - YONEX All England 2018
    Oleh : mide
    Senin, 19 Maret 2018 05:48:52

    Alhamdulillah selamat Kevin Gideon back to back AE! 👏👏👏
    Alhamdulillah juga yah gelar AE terbagi rata ke 5 negara berbeda 😁😁😁
    Walaupun dominan di final tapi China sama Jepang cukup 1 gelar aja. Next semoga KeGid tetap sehat, jaga kondisi, jaga hati dan pikiran. Dan buat yg lain semoga makin termotivasi sama kemenangan KeGid barusan, aamiin

  • Re: TOP 2 - YONEX All England 2018
    Oleh : Johantjun
    Senin, 19 Maret 2018 06:36:23

    Set kedua Kegid jg lumayan terbantu dgn erorr Boemog bergantian di point krusial... padahal biasanya Boemog justru lebih percaya diri di point akhir dgn pengalamannya

  • Re: TOP 2 - YONEX All England 2018
    Oleh : Johantjun
    Senin, 19 Maret 2018 06:38:40

    Sayang All England tahun ini fordis sering ngedown jadi susah diakses dan lebih sedikit yg komeng karena pas match sering lambat loading..

  • Re: TOP 2 - YONEX All England 2018
    Oleh : Johantjun
    Senin, 19 Maret 2018 06:41:39

    Klasemen juara sementara level 500 up
    Setelah All england
    Merah putih masih di puncak

    1. Indonesia 6 gelar
    2. Denmark 4 gelar
    3. China 3 gelar
    4. Jepang 2 gelar
    5. Taiwan 2 gelar
    6. Hongkong 1 gelar
    7. Thailand 1 gelar
    8. USA 1 gelar

  • Re: TOP 2 - YONEX All England 2018
    Senin, 19 Maret 2018 06:46:02

    mestinya pemain ganda putra kevin sinyo harus memberikan coaching kepada pemain lain di platnas gimana persiapan mental dan teknik dalam menghadapi turnamanet superseries...sepertinya ada faktor X yang tidak ada di pemain platnas yg laen kecuali kevin gideon...pelatih XD richard mainaky HARUS OUT dari platnas abis komentar atas pencapaina hafiz gloria di qf all england...Richard mainaky hanya cari excuse aja ...rasa2nya ngak ada pemain yang bisa diandalkan sehabis era liliana natsir...MENTAL SEKALI LAGI KITA TUNGGU GEBRAKAN IBU SUSI SUSANTI UNTUK MENGADAKAN PEROMBAKAN SISTEM PLATNAS DENGAN MENGGANTI KOMPOSISI PELATIH YG TIDAK BAGUS..Seperti contoh pemain di ganda putra kurang berkembang harusnya secepatnya dipindahkan ke ganda campuran,atau pemain itu dirangkap kalau diperlukan..ITU SEMUA YERGANTUNG KEBIJAKAN IBU SUSI SUSANTI UNTUK MEMBUAT PERUBAHAN DALAM PROGRAM SISTEM PLATNAS YANG TERLALU KAKU SELAMA INI...

  • Re: TOP 2 - YONEX All England 2018
    Oleh : nippon
    Senin, 19 Maret 2018 07:00:23

    Kondisi Kegid ini emg Dejavu nya Ricky rexy.
    Saat masa jayanya Ricky rexy, pemain2 senior macam park joobong Kim moon so, li Yong bo tian bingyi pensiun setelah olimpiade Barcelona, praktis saingan Ricky rexy hanya pasangan Malaysia dan Denmark, sehingga mereka sangat mendominasi sebelum muncul era Candra Sigit, Tony Halim dan ganda2 kuat Korea macam kim dong min hataekwon.

    Kini kondisi itu terulang kembali ketika pasangan2 kuat dari Tiongkok dan Korea pensiun. Jadi saat ini merupakan kondisi yang bagus bagi kegid untuk mengumpulkan gelar sebanyak mungkin seperti halnya Ricky rexy dulu.

  • Re: TOP 2 - YONEX All England 2018
    Oleh : rudal
    Senin, 19 Maret 2018 07:25:18

    poin krusial kmarin pas set kedua defense mogensen nyilang ke tempat kosong yg ternyata out, 18-17 buat kegid dah. habis itu berlanjut 2x error mogensen/boe gantian wkwkwkw. untungnya poin kemenangannya dr aksi si kevin, jd ga garing2 amat lah...kl poin kemenangannya kyk di china open agak garing ya. overall kemarin matchnya biasa2 aja sih, kedua pasangan cenderung ga di penampilan terbaiknya...,kl kegid main bersih harusnya bs menang lebih telak skornya.

  • Re: TOP 2 - YONEX All England 2018
    Oleh : rudal
    Senin, 19 Maret 2018 07:34:42

    betul tuh, harus dimanfaatkan sebaik2nya kondisi penurunan level md saat ini....raih gelar sebanyak2nya. boe/mog padahal jaman lee/yoo dan ahend dulu sering cmn jd penggembira ya, skrg lumayan rajin masuk final wkwkwkw.

  • Re: TOP 2 - YONEX All England 2018
    Oleh : Pingping90
    Senin, 19 Maret 2018 08:15:31

    Denmark smakin tua smakin jadi ya pemainnya. Tante denmark noh ud juara ae aj smkin tua 🤣

  • Re: TOP 2 - YONEX All England 2018
    Oleh : Pingping90
    Senin, 19 Maret 2018 08:16:41

    Bagi rata yg juara

  • Re: TOP 2 - YONEX All England 2018
    Oleh : putar
    Senin, 19 Maret 2018 08:26:24

    jd gimana ? target bu susi sudah tercapai kah ? kan nargetin 1 gelar doang nih :D

    masih menyayangkan greys/apri kalah di r1..

  • Re: TOP 2 - YONEX All England 2018
    Oleh : ANK
    Senin, 19 Maret 2018 08:56:58

    Waktunya Istirahat sebulan penuhhhh dari turnamen buat semua atlet elit atas menengah dan yg menghendaki kecuali maaf2 yg mengikuti Commonwealth games harus rela liburnya terpotong , hhhhh

  • Re: TOP 2 - YONEX All England 2018
    Oleh : Johantjun
    Senin, 19 Maret 2018 08:59:58

    6 gelar indonesia 4 disumbang Md, 1 Ms Anthony, 1 Wd greysap. 4 gelar Md 3 disumbang Kegid, 1 Fajri

    Semoga terus konsisten sampe akhir tahun di puncak..

  • Re: TOP 2 - YONEX All England 2018
    Senin, 19 Maret 2018 09:07:55

    sektor ganda putra ok..sektor laen semakin ketinggalan dari negara laen...sektor tunggal putri paling jelek,sektor tunggal putra hanya tumpuan pada ginting (itupun prestasi nya masih suka naik turun)kalau jonathan mental bertandingnya masih jelek suka ragu2,ganda putri hanya gresia apriani yg bs diandalkan..itupun gresia udah cukup berumur, pemain ganda putri yg laen hanya sebagai pelengkap penderita aja,gandacampuran prestasinya menurun terus,pelapis praven ngak bisa diandalkan,hafiz gloria susah jadi pasangan top ten karna kemampuan nya udah stagnan...betul2 miris liat pemain bulutangkis indonesia kecuali kevin gideon aja....kalau dilihat dari perkembangan bulutangkis dunia saat ini dengan melihat kemajuan dari semua sektor, nomor 1 jepang,nomor 2 cina,nomor 3 denmark,nomor 4 korea,nomor 5 thailand,nomor 6 taiwan,nomor 7 s/d 10 ditempati indonesia,malaysia dan hongkong...penilaian didasarkan oleh penilaian di semua sektor....gimana pendapat teman2 di grup ini ???

  • Re: TOP 2 - YONEX All England 2018
    Oleh : WaHyOe
    Senin, 19 Maret 2018 10:08:58

    Setuju kebanyakan pelatih kurang inovasi dalam melakukan perombakan pemain2nya selalu senior-senior jarang banget kombinasi senior-junior harusnya yang mentok2 di berdayakan utk bimbing pemain2 juniornya dari pada mubazir ada di pelatnas tapi enggak bisa berikan prestasi.

  • Re: TOP 2 - YONEX All England 2018
    Oleh : teguh85
    Senin, 19 Maret 2018 10:54:26

    Selamat buat Kevin/Gideon atas gelar juara All England yang kedua

  • Re: TOP 2 - YONEX All England 2018
    Oleh : dagda
    Senin, 19 Maret 2018 11:44:50

    coba cari tau pola latian park jo bong kayak gimana
    kok bisa-bisanya pemain cewek jepang nafasnya pada kuda semua dan defence pada rapet-rapet

  • Re: TOP 2 - YONEX All England 2018
    Oleh : ikra4433
    Senin, 19 Maret 2018 12:34:02

    Tp klo lihat match WD semalam,kebaca bgt itu pola main WD japan..defendsnya yg lurus2 dan panjang..dan defends pendek depan net.,sudah kebaca dan selalu dipotong ama Juhl..alhasil porak poranda WD Japan..ditambah byk error dr Japan sendiri..
    Jadi Defends Jepang semalam itu menoton dan kurang variasi,itu dimanfaatkan bgt oleh tante2 Denmark..
    Tidak siap dengan buangan defend atau serangan smash silang..
    WD japang ini juga mainnya di 3/4 lapangan ke belakang..jarang bgt mereka mulai serangan dari area depan net..beda dgn pola main AYAMIS yg lebih hidup area dpn netnya..tp klo Ayamis sendiri ketemu ama nih WD japang,malah kesulitan juga..
    Memang menarik sih WD sejauh ini..

  • Re: TOP 2 - YONEX All England 2018
    Oleh : jouando
    Senin, 19 Maret 2018 13:57:09

    Ikut Oret oret final semalam ya,,
    XD : Yuta/Arisha main nya taktis, defense rapet, depan belakan laki cewe nya sama bagus nya, yuta biar kecil tapi cover lapangan nya oke, arisha biar kecil lincah nilai plus nya arisha bisa jumping smash
    WS : Akane agak kerepotan kalau harus lawan pemain yang full Teknik kaya TTY, TTY selepas set pertama bisa mengontrol jalan nya pertandingan, TTY berseni banget main nya
    MS : Shi yuqi tenang tapi menghanyutkan, langkah langkah nya dapet banget, sedikit text book sih main nya, tapi nafas sama fisik nya bagus,
    WD : Juhl/pedersen seperti nya tau bener kalau lawan ganda jepang, tidak di bikin berkembang ganda jepang, main terus neken dan ambil inisiatif serangan terus
    MD : Kevin/marcus, ketengilan kevin seakan di iyain sama marcus yang juga tenggil, satu kata buat kevin/marcus kalian luar biasa, fisik,mental,tekniik, baugs banget, semoga terus konsisten

  • Re: TOP 2 - YONEX All England 2018
    Oleh : Johantjun
    Senin, 19 Maret 2018 14:06:38

    Sayang sekali keberhasilan kevin/gideon menjuarai All england tdk banyak disaksikan publik luas karena tdk ada Tv nasional yg menayangkannya seperti tahun sebelumnya..

  • Re: TOP 2 - YONEX All England 2018
    Oleh : WaHyOe
    Senin, 19 Maret 2018 14:25:34

    Selasa besok ada Vietnam IC semoga masih di buatkan lapak diskusinya sapa tau ajah banyak terjadi ALL INDONESIAN FINALS terutama sektor tunggal putri secara Dinar dan Hanna main dimari. Klo Selasa depan ada Orleans IC yang turun Jorji dan Memei.

  • Re: TOP 2 - YONEX All England 2018
    Oleh : kopipanas
    Senin, 19 Maret 2018 20:58:42

    vietnam...
    vu thirang ikut?
    serulah...
    ketemu yg selevelan

  • Re: TOP 2 - YONEX All England 2018
    Oleh : WaHyOe
    Senin, 19 Maret 2018 22:39:04

    Ikutan kan tuan rumah

  • Re: TOP 2 - YONEX All England 2018
    Oleh : ikra4433
    Senin, 19 Maret 2018 22:47:02

    gimana klo sekelas TTY dan Akane turun di Vietnam IC., lgs pada WDN kali itu WS yg lain..ahaha
    Lgs pada putus asa ga ada harapan buat juara

  • Re: TOP 2 - YONEX All England 2018
    Oleh : rudal
    Selasa, 20 Maret 2018 11:22:06

    habis nonton ulang match final kegid kemarin, entah pada nyadar ga...kok kevin serasa lbh berbahaya dan mengancam defense boe/mog dr baseline ketimbang gideon yak ? variasinya si kevin ini banyak banget kl diperhatiin...yg plg epic itu pas poin 6-3 mau 7-3, dia setengah smash doang menukik gitu dengan angle yg beda2, tau2 ngubah jd setengah smash ke arah dada, langsung si boe kaget. drop shotnya juga berapa kali bikin boe/mog mati langkah, kl ga mati jg ngangkatnya pasti nanggung. kalo sinyo gw perhatiin kok msh terkesan sedikit monoton ya kl dapet lift di belakang, smashnya pasti kebanyakan datar dan variasinya biasanya cmn dropshot doang, jarang cari angle setengah smash kyk kevin gitu.

  • Re: TOP 2 - YONEX All England 2018
    Oleh : dennu98
    Selasa, 20 Maret 2018 15:08:12

    Karena kevin ajaib
    Setara dengan taufik dan mia audina.
    Kalau susi rudi hartono christian ..the great

  • Re: TOP 2 - YONEX All England 2018
    Oleh : angel88
    Selasa, 20 Maret 2018 18:19:16

    lucu kmrn baca d badminton wonder fans..BL china mo tukar tambah Lin Dan dgn Kevin ...minta kevin pindah kewarganegaraan wkwkwk...
    emg barang apa kevin wkakak...menurut sy kevin itu jenius d bulutangkis kek jamannya dulu motogp adalah valentino rossi, kl skrg kek nya marc marques... OOT dikit ini seeding negara yg ikut thomas n uber cups 2018

    http://bwfthomasubercups.com/news-single/2018/03/20/france-in-uber-cup-draw/

    thomas indonesia seed ke 3
    uber indonesia seed ke 7

    seeding berdasarkan ranking poin masing22 pemain 3 tunggal, 2 ganda..trus d total...yg paling bnyk poinnya menempati posisi teratas..

  • Re: TOP 2 - YONEX All England 2018
    Oleh : Johantjun
    Selasa, 20 Maret 2018 22:40:21

    Awal tahun Kevgid kembali hattrick..
    Semoga selalu fit, gak cidera dan haus gelar

    Kapan turun lg yah kevgid?

  • Re: TOP 2 - YONEX All England 2018
    Oleh : rudal
    Rabu, 21 Maret 2018 02:19:59

    mungkin pas BAC akhir bulan depan baru turun lagi, karena ga ada kompetisi super 500 keatas untuk sebulanan kedepan.

  • Re: TOP 2 - YONEX All England 2018
    Oleh : Johantjun
    Kamis, 22 Maret 2018 10:39:22

    Ternyata Kevin sama Jojo pernah main film yaa

  • Re: TOP 2 - YONEX All England 2018
    Oleh : Johantjun
    Jumat, 23 Maret 2018 08:39:10

    ''Reaksi dari komunitas bulutangkis global cukup menarik. Komentar dari wasit menyebut pengenalan instrumen untuk membantu mereka dalam mengambil keputusan akan sangat membantu. Kami juga mendapat masukan beberapa pemain tunggal mengaku tak bermasalah dengan servis,'' kata Sekretaris Umum BWF, Thomas Lund, seperti dilansir situs BWF, Kamis (22/3/2018).

    ''Sudah lama ada protes terkait aturan servis di bulutangkis dan BWF ingin memastikan pengambilan keputusan soal servis menjadi lebih adil dan bagaimana aturan diterapkan. Tentu saja, ketika ada proposal perubahan, bakal ada berbagai pandangan. Kami akan mempertimbangkan semua masukan,'' sambung Lund.

    Terkait protes dari sejumlah pebulutangkis papan atas dunia, BWF mengklaim keputusan itu tak diambil begitu saja. BWF mengklaim telah berkonsultasi dengan pelatih-pelatih dari negara kuat bulutangkis.

  • Re: TOP 2 - YONEX All England 2018
    Oleh : Johantjun
    Jumat, 23 Maret 2018 08:41:56

    Sekretaris umum BWF ternyata Thomas Lund, orang denmark temennya Poul erik jg.. pantesan mendukung. BWF sudah dikuasai Denmark

  • Re: TOP 2 - YONEX All England 2018
    Oleh : evoBad
    Jumat, 23 Maret 2018 11:39:54

    Secara umum saya liat memang pbsi ini emang perlu berubah, banyak metode metode yang digunakan tidak uptodate lagi bagi, contohnya di banyak sektor, hampir di semua sektor indonesia tertinggal , di ganda putra pun yang banyak sekarang di jadikan tumpuan hanya markus/kevin, ganda keduanya gak ada lagi yang cukup stabil, sampai harus memanggil kembali hendra yang harusnya sudah pensiun ataupun bermain hanya untuk bersenang senang, tapi harus kembali bekerja keras untuk menambal team yang rapuh, walaupun saya rasa gakkan berhasil.

    Di ganda campuran Indonesia seperti ketergantungan pada liliyana natsit lebih dari 10 tahun ini, pelapisnya yang betul betul seatle sama sekali gak kelihatan.

    Di tunggal putra kita sudah lama merindukan adalah atlet tunggal putra yang bisa menjadi contender bagi kejuaraan kejuaraan utama. Yang juga kunci sukses untuk meraih piala thomas, tanpa tunggal putra yang kuat meraih piala thomas adalah sama sekali mustahil.

    Di dua sektor selanjutnya, seperti biasa sangat miskin prestasi dan entah sampai kapan akan seperti itu, gresia polli dikatakan pemain terbaik Indonesia disektor ini tapi seorang pemain terbaikpun prestasinya dan bakatnya bila dibandingkan dengan ganda putri dunia lainnya, biasa saja.

    Pbsi harus berubah, team pelatih harus mulsi belajar dari negara negara lain, tidak perlu malu untuk belajar dari negara lain, termasuk menggunakan jasa pelatih pelayih muda indonesia yang tersebar diseluruh dunia saat ini, diharapkan ilmu yang mereka dapat diluar negeri bisa dibawa pulang dan dipakai di pbsi.

    #reformasiPBSI

  • Re: TOP 2 - YONEX All England 2018
    Oleh : evoBad
    Jumat, 23 Maret 2018 11:57:40

    Para pemain indonesia saat ini dijejali sebuah fakta fakta kejayaan masa lalu. 'kamu harus seperti taufik hidayat, kamu harus seperti susy susanti'
    'lihatnya senior senior kamu begitu hebatnya prestasi mereka'
    Tidak Mungkin mengulang masa lalu, masing masing pemain ada eranya, indonesia punya pemain pemain yang hebat di masa lalu, tapi itu masa mereka, dimana bulutangkis masa itu dengan saat ini sangat berbeda. Bsik teknik kecepatan dan fisik sudah berbeda.

    Lalu anda mau melatih pemain dengan cara yang sama seperti 90an, lalu mengharapkan hasil yang sama, itu gak bekerja lagi, dunia sudah berubah, pemain dan permainan sudah, maka pbsi harus berubah.

    #reformasiPBSI

  • Re: TOP 2 - YONEX All England 2018
    Oleh : arifzai
    Jumat, 23 Maret 2018 14:16:03

    setuju bahwa metode harus diubah. tapi metode yang mana yg harus diubah?

    coba, kalau memang paham metode yg digunakan pbsi sekarang yg sudah ketinggalan, seperti apakah metodenya? secara ringkas saja. jadi, pendapat akan terasa berdasarkan fakta bukan asumsi atau dugaan

    nyatanya, tak ada metode yg disampaikan. hanya hasil yg merosot yg diungkapkan (dan tidak semua benar datanya). semua sudah tahu itu. tapi penyebabnya belum tentu metode. ada banyak faktor bisa pemain, pelatih, pengurus juga faktor luar termasuk negara pesaing.

    bisa jawab? setidaknya dugaan bahwa cara melatihnya seperti tahun 90an. bener nih?

  • Re: TOP 2 - YONEX All England 2018
    Oleh : arifzai
    Jumat, 23 Maret 2018 14:32:40

    Thomas Lund termasuk legenda nya Denmark di sektor ganda. Sebagaimana umumnya pemain ganda denmark, mereka piawai di dua sektor ganda campuran dan ganda pria. thomas lund sudah meraih gelar juara dunia (XD, 2x) , all england (md dan xd).

  • Re: TOP 2 - YONEX All England 2018
    Oleh : evoBad
    Jumat, 23 Maret 2018 17:16:51

    Metode pelatihan karena itu core dalam prestasi, taufik hidayat sendiri dalam sebuah wawancara di metrotv menyatakan bahwa dia kaget saat melihat pelatnas, kenapa latihan pelatnas saat ini dengan saat dia masih bermain masih sama saja, padahal situasi permainan sudah berubah. Latihan fisiknya masih sama, sportsainsnya juga tidak berubah. Saya bukan atlet dan bulsn juga pelatih profesional saya tidak mungkin menyarankan cara tertentu karena kalaupun pbsi mendengarkan saya, pastiniru bukan metode latihan yang terbaik karena saya bukan 'pelaku bulutangkis'. Yang saya sarankan adalah PBSI melihat negara lain, lihat cara negara lain menguatkan diri mereka.

    Hasil yanh buruk itu bukan asumsi, cara meningkatkan prestasi itu bagaimana kalau bukan perubahan, dan perubahan dengan hasil paling nyata adalah perubahan latihan, yaitu apa, kekuatan, kecepatan, kelenturan, skill, dan sejumlah atribut termasuk mental disiapkan saat latihan.

    Kita gak bisa mencampuri dapur oranglain, cara kita lebih berprestasi adalah dengan mengalahkan mereka, saat ada pikiran 'kita hak bisa mengalahkan negara lain, negara lain sudah kuat kuat' maaf saja menuryt saya itu pemikiran goblok. Negara lain kuat kenapa kita tidak menyiapkan atlet kita dengan lebih baik, sehingga kita lebih kuat dari negara lain.

    Contoh nyata tahun 2011-2013 berapa banuak atlet Indonesia berprestasi di tingkat junior, dari mulai semifinalis, finalis bahkan ada yang juara dunia junior, tapi lihat dimana mereka sekarang, bandingkan dengan atlet negara lain yang punya prestasi fi tingkat junior, setahun sampai 2 tahun kemudian sudah mulai berprestasi di tingkat senior bahkan ada yang sampai 10 besar dunia dalam 1 tahun, gregoria mariska udah dimana sekarang.
    Antony ginting, jonatan cristie, ihsan maulana atau mau lebih lagi gloria, melati, edi, aflian eko, dimana posisi mereka saat ini saat junior begitu prospeknya.

  • Re: TOP 2 - YONEX All England 2018
    Oleh : nippon
    Jumat, 23 Maret 2018 21:43:31

    Candra Wijaya juga variasi di belakang juga monoton hampir sama lah kayak Gideon. Tapi yg bikin dia sulit ditaklukkan adalah, defense tembok, walaupun smashnya nggk terlalu tajam tapi sangat keras dan selalu bertubi-tubi serta mental bertanding nya luar biasa.

    Tapi kalau untuk dropshot nggk adalah yg ngalahin Sigit.

Respon Anda?

Untuk meramaikan diskusi, Anda harus login terlebih dahulu.


Audisi Umum PB Djarum




Bangka Belitung Indonesia Masters 2018

Seeded Entries
Players
Draws
Matches
Live Score

VICTOR China Open 2018

Seeded Entries
Players
Draws
Matches
Live Score

@portalbulutangkis

Forum Diskusi

Diskusi Terbaru

Respon Terbaru