Forum > Kejuaraan Internasional

Finnish Open 2018

Senin, 02 April 2018 12:59:19
12574 klik -- 223 respon
Oleh : ANK
Versi cetak

Finnish Open 2018

Level : International Challenge
Date : April, 5th-8th
Total Prize Money : US $ 25.000
Venue : Vantaan Energia Arena, Vantaa, Finland




Seeded entries

MS
1. Emil Holst
2. Vladimir Malkov
3. Sourabh Verma
4. Subhankar Dey
5. Kalle Koljonen
6. Raul Must
7. Kim Bruun
8. Sam Parsons

WS
1. Neslihan Yigit
2. Ying Ying Lee
3. Gregoria Mariska Tunjung
4. Luise Heim
5. Julie Dawall Jakobsen
6. Sri Krishna Priya Kudaravalli
7. Selvaduray Kisona
8. Ruselli Hartawan

MD
1. Sze Fei Goh / Nur Izzuddin
2. Mathias Bay-Smidt / Frederik Søgaard
3. Sabar Karyaman Gutama / Frengky Wijaya Putra
4. Kona Tarun / Saurabh Sharma
5. Francis Alwin / K. Nandagopal
6. Evgenij Dremin / Denis Grachev
7. Chun Kang Shia / Wee Gieen Tan
8. Joel Eipe / Philip Seerup


WD
1. Ekaterina Bolotova / Alina Davletova
2. Soong Fie Cho / Tee Jing Yi
3. Agatha Imanuela / Siti Fadia Silva Ramadhanti
4. Bengisu Ercetin / Nazlıcan Inci


XD
1. Anton Kaisti / Jenny Nystrom
2. Gregory Mairs / Jenny Moore
3. Saurabh Sharma / Anoushka Parikh
4. Oliver Schaller / Celine Burkart
5. Alfian Eko Prasetya / Marsheilla Gischa Islami
6. Rodion Alimov / Alina Davletova
7. Rohan Kapoor / Kuhoo Garg
8. Jakub Bitman / Alzbeta Basova

Respon

  • Re: Finnish Open 2018
    Oleh : ANK
    Senin, 02 April 2018 15:39:57

    Players of Indonesia

    , Hermansah
    Bandaso, Mychelle Crhystine
    Cahyono, Akbar Bintang Gutama, Sabar Karyaman Hartawan, Ruselli Imanuela, Agatha
    Isfahani, Moh Reza Pahlevi
    Islami, Marsheilla Gischa
    Kandow, Winny Oktavina
    Kusharjanto, Rehan Naufal
    Kusuma, Febriana Dwipuji
    Prasetya, Alfian Eko
    Putra, Frengky Wijaya Ramadhanti, Siti Fadia Silva Ramadiansyah, Andika
    Riyanto, Pramudya Kusumawardana
    Sugiarto, Ribka
    Tunjung, Gregoria Mariska

  • Re: Finnish Open 2018
    Oleh : ANK
    Senin, 02 April 2018 15:41:02

    Jadi salfok ada nama Ade Resky Dwi Cahyo tapi berbendera Azerbaijan

  • Re: Finnish Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Senin, 02 April 2018 20:44:57

    Nih turney dipress cuma 4 hari yaa

    Pasti berat sehari bisa tanding 3-4 kali kalo rangkap

  • Re: Finnish Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Senin, 02 April 2018 20:47:00

    Rehan/siti berat.. langsung mnghadapi peter/olga yg mendepak alfian/gischa di sf orleans kemarin

  • Re: Finnish Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Senin, 02 April 2018 20:51:08

    Ini rombongan pemain masih di orleans atau sudah move ke finland belum yaa.. enak yah jadi pemain bulutangkis bisa plesiran ke berbagai negara.. pemain olahraga cabang lain belum tentu bisa secara rutin bertanding ke negara lain lho

    @ank: biasanya suka ngulik tempat, itu team kita nginepnya dimana di finland hehe

  • Re: Finnish Open 2018
    Oleh : ANK
    Senin, 02 April 2018 21:33:56

    Kyknya nama hotelx restel, yang triple room tarifnya 114 EURO

  • Re: Finnish Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Senin, 02 April 2018 22:03:25

    Waah mayan jg ya akomodasinya..
    Hotelnya hampir 2 juta, kalo dsini bisa dpt hotel mewah

  • Re: Finnish Open 2018
    Oleh : WaHyOe
    Selasa, 03 April 2018 08:50:57

    Harus Juara lah biar bisa menutupi biaya hotel yang mahal begitu, kasihan pbsi tekor mulu bawa atlet manjah binti lemes kayak enggak ada semangat bertanding 😭

  • Re: Finnish Open 2018
    Oleh : Senaraket
    Selasa, 03 April 2018 15:05:47

    Malaysia byk yg rangkap. Ada yg tembus SF Final aja udah syukur. Klo juara bpnus deh, males terlalu ngarep. Eropa paket hemat mulai Kamis. Gila

  • Re: Finnish Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Selasa, 03 April 2018 15:12:22

    Untuk kelas ic berhadiah total 25 ribu dollar juara pun terbilang kecil sekitar 25 juta untuk tunggal... apalagi yg cuma sf, qf dan r2.

    Bayangkan pemain independen atau yg tanpa asosiasi bulutangkis kuat dari negaranya, pastilah bakal susah nutup biaya tour bertandingnya.

    Beruntung pemain pelatnas yg tinggal bertanding tanpa mikirin akomodasi dan tetek bengeknya buat tour luar negrinya. Harusnya pemain pelatnas punya tanggung jawab bertanding maksimal demi kemajuannya sendiri

  • Re: Finnish Open 2018
    Oleh : dennu98
    Selasa, 03 April 2018 15:51:28

    Kalo yg independen Ya cari yg deket dulu jika duit tipis
    Masa nyari yg jauh

  • Re: Finnish Open 2018
    Selasa, 03 April 2018 18:18:14

    kelas IC IS FS di eropa emang lebih cuma 4 hari beda sama Asia bisa 5-6 hari.
    yg Independen kan ada sponsor jd bisa tanding, tp biasanya yang deket2 sih, kecuali keluarga nya kaya haha
    dan biasanya ada ketentuan sendiri dr sponsor harus ikut berapa tur internasional

  • Re: Finnish Open 2018
    Oleh : Senaraket
    Selasa, 03 April 2018 23:03:16

    Baek/Lee ikut Osaka IC yg terkenal dgn pemain putri Jepang yg horror. Fadia/Agatha ikut di Finnish IC yg juga lumayan

  • Re: Finnish Open 2018
    Rabu, 04 April 2018 00:08:46

    Baek/Lee ? Yg ikut BAC itu ya? Ha ha ha, ha ha ha.

  • Re: Finnish Open 2018
    Oleh : Senaraket
    Rabu, 04 April 2018 07:04:48

    Iyes Baek/Lee udah dipercaya ikut BAC. Lagi digeber bgt mereka di tur senior. Masih bisa ikut AJC WJC

  • Re: Finnish Open 2018
    Oleh : mide
    Rabu, 04 April 2018 17:20:39

    Wah skuad Finnish masih yg dari Orleans yah. Moga2 hasilnya bisa lebih baik yak. Jorji jangan kandas di QF lagi nak, minimal bisa maju sampe SF

  • Re: Finnish Open 2018
    Rabu, 04 April 2018 21:12:25

    Cuaca dingin, jadwal padat, main hanya 3 hari banget (hari pertama hanya kualifikasi)), semoga ga ada yg tubuhnya kaget, apalagi banyak yg rangkap 😅

  • Re: Finnish Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Rabu, 04 April 2018 21:42:47

    Yup.. babak utama efektif 3 hari doank..
    Berarti waktunya lebih lama di hotel & perjalanan
    Palagi yg di orleans tumbang di babak awal

  • Re: Finnish Open 2018
    Kamis, 05 April 2018 19:43:20

    Mantap, Finnish Open ada livestreamnya di Facebook Badminton Europe. Sesuai dugaan krn kmrn Austria IC jg ada 😬

    Badminton Asia? Nothinggggg 😂

  • Re: Finnish Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Jumat, 06 April 2018 11:52:38

    Lumayan andika/mychele menang wo..
    Bisa irit tenaga buat maen match malamnya

  • Re: Finnish Open 2018
    Oleh : meydee
    Jumat, 06 April 2018 13:08:20

    Johant@ winta web jadwal turnamennya, sy cari di TS kok blm nemu ya. tq

  • Re: Finnish Open 2018
    Oleh : adigung
    Jumat, 06 April 2018 13:44:06

    Baru nyadar kalau di R1, Rehan/Pram akan menghadapi unggulan 4. Serem bener. Maunya mereka bisa menang straight set. Semoga bisa menggilas sampai lumat MD unggulan 4 di R1.

    Untuk sektor XD, Akbar/Winny akan berhadapan dengan unggulan 7. Serem juga lawannya. Semoga prestasi mereka di turnamen ini bisa menunjukkan bahwa kualitas mengalahkan peringkat ^_^

  • Re: Finnish Open 2018
    Oleh : meydee
    Jumat, 06 April 2018 13:50:03

    adigung@ lht draw dimana?

  • Re: Finnish Open 2018
    Oleh : adigung
    Jumat, 06 April 2018 13:58:00

    @meydee ada di tournamenr software. @Johantjun sudah mengirimkan tautan untuk turnamen Finnish IC 2018.

    Kalau masih kesulitan silahkan masuk ke home page TS di sana tersaji tautan untuk turnamen minggu ini, termasuk Finnish IC ^_^

  • Re: Finnish Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Jumat, 06 April 2018 13:59:09

    Lihat jadwal turnamen itu bisa juga dari link tournament sebelumnya. Tinggal klik salah satu pemain kan nanti dibawahnya muncul turnament yg akan diikuti selanjutnya.

  • Re: Finnish Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Jumat, 06 April 2018 14:03:37

    Lawan febriana/ribka juga berat itu..
    Asumi/megumi itu yg tahun lalu juara di orleans

  • Re: Finnish Open 2018
    Jumat, 06 April 2018 14:28:43

    Aduh sayang, Rehan /Siti awalnya masih berimbang,smp poin 12 mulai kepayahan, lawan langsung wusss

  • Re: Finnish Open 2018
    Oleh : Senaraket
    Jumat, 06 April 2018 14:31:30

    Link finnish ic https://bwf.tournamentsoftware.com/sport/matches.aspx?id=4D90062C-E87A-43EA-BAA1-15F1FA275245&d=20180406

  • Re: Finnish Open 2018
    Oleh : Senaraket
    Jumat, 06 April 2018 14:36:02

    Alfian Gischa ke R2. Lawannya ya Rehan/Fadia atau XD Jerman yg ngalahin mereka di Orleans lalu.

  • Re: Finnish Open 2018
    Jumat, 06 April 2018 14:46:38

    Rubber!!!

    Wah iya ya, bs clash sesama negara lagi 😌 (baru ngecek draw)
    Ada kemungkinan tubrukan am Rama - Chelle juga, #tepokjidat

    Akbar - Winny wajib menang yak utk amankan pool bawah,
    Pram - Ribka juga semoga bisa meskipun masih junior.

  • Re: Finnish Open 2018
    Oleh : Senaraket
    Jumat, 06 April 2018 15:14:59

    Rehan Fadia rubher game 3 selalu unggul terus kalah 24-26. Duhhhh nyesek...

  • Re: Finnish Open 2018
    Jumat, 06 April 2018 15:23:47

    Mantap, semua court ada kameranya ❤
    Say hello dulu buat badminton cabang Asia, ha ha
    https://youtu.be/_E4-eAa0oKs


  • Re: Finnish Open 2018
    Jumat, 06 April 2018 15:47:54

    Akbar - Winny & Eko - Gischa sama² ngadepin lawan yg sdh ngalahin mrk tahun ini, semoga revans 🙏

  • Re: Finnish Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Jumat, 06 April 2018 16:00:12

    Waduuuh sayang sekali Rehan/siti kalah nyesek

  • Re: Finnish Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Jumat, 06 April 2018 16:08:11

    Yg livestream yutub itu cuma court 1 kan

  • Re: Finnish Open 2018
    Oleh : Senaraket
    Jumat, 06 April 2018 16:13:02

    Ya harus bisa balas. Peran pelatih penting nih.

  • Re: Finnish Open 2018
    Jumat, 06 April 2018 16:18:10

    @johan ada semua cuy, 6 court. Pakai browser biasa dg setelan situs desktop biar bs pindah court.

  • Re: Finnish Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Jumat, 06 April 2018 17:34:09

    Pelatnas India dananya gede kali yaa
    Berani kirim banyak pemain ecek-ecek jauh ke finland

  • Re: Finnish Open 2018
    Oleh : Senaraket
    Jumat, 06 April 2018 17:47:28

    India banyak klub kayaknya. Afrika pun didatengin

  • Re: Finnish Open 2018
    Oleh : arifzai
    Jumat, 06 April 2018 18:10:07

    yg lebih bikin heran ada pemain myanmar, dan kalahnya pun lumayan ga terlalu menyolok (untuk ukuran negara bukan bulutangkis). mungkin WN Myanmar yg tinggal di finlandia?

  • Re: Finnish Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Jumat, 06 April 2018 19:46:14

    Mulai banyak yah pebulutangkis Turki

    Bahkan ada yg jadi seeded..

  • Re: Finnish Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Jumat, 06 April 2018 19:54:26

    Iyah India yg dikatain negara miskin tapi mampu kirim banyak pemainya kemanapun, kalo banyak yg dari club berarti pemerintahnya sukses mendorong swasta mengembangkan olahraga..

    Negara eropa sperti Inggris saja nggak mampu kirim pemainnya ke kejuaraan besar macam Thomas Uber

  • Re: Finnish Open 2018
    Oleh : ANK
    Jumat, 06 April 2018 20:53:43

    Belanda jg gk kirim pemain ke beregu eropa hhhh,



    Tp ini bukan masalah negara kaya - miskin, dan india bukan negara miskin

  • Re: Finnish Open 2018
    Jumat, 06 April 2018 21:06:44

    Wew, India ga miskin ya. Lelang pemain PBL aja harganya fantastis,anehnya yg dibeli tggi malah Tian Houwei, wkwk. Industri filmnya jg maju, budgetnya berani. Tapi kalau ketimpangan sosial tinggi itu baru iyess, China pun.

    Akbar 2 jam lg main lagi, untung 2 match sebelumnya selesai di bawah ½ jam, tep remuk sih, akibat turnamen cmn 3 hr 😅
    Lawannya jg g klh remuk, dua²nya rangkap. Wew

  • Re: Finnish Open 2018
    Oleh : ANK
    Jumat, 06 April 2018 21:17:07

    Bener sh, ketimpangan sosial tinggi dan tentunya jumlah penduduk yg ekstra banyak mmbuat agak sulit brkembang, dan juga sering gk akur ama negara tetangganya baik pakistan bangladesh dan china membuat gak tenang


    betul tuh PBL juga lumayan besar lho mengontrak pemainny, Marin aja ampek langganan hhhh

  • Re: Finnish Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Jumat, 06 April 2018 21:19:05

    Kan waktu itu pernah ada yg ngolok-olok india negara miskin di situs BWF pas situsnya diretas sampe banyak orang india yg marah pamerin harta bendanya

    Tapi anggapan umum memang India itu negara miskin, memang banyak milyuner disana tapi yg miskin jg sangat banyak karena jumlah penduduknya yg tinggi jadi ketimpangan sosialnya jauh.. Angka rata-rata pendapatan penduduknya pun rendah. Beda dgn China yg sekarang sudah dianggap maju padahal tahun 80an pun China masih miskin.

  • Re: Finnish Open 2018
    Oleh : Senaraket
    Jumat, 06 April 2018 21:20:24

    Lawan yg memang berat dan junior yg akan ke ajc wjc ini belum dapat hasil.mengesankan tapi semoga bisa jadi modal pengalaman. Nanti lanjut thailand junior

  • Re: Finnish Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Jumat, 06 April 2018 21:46:41

    Tuh kan febriana/ribka kalah mudah dari wd jepang

  • Re: Finnish Open 2018
    Oleh : Senaraket
    Jumat, 06 April 2018 21:51:39

    Wd jepang bagai monster baik untuk wd junior/senior pelatnas dan tiap turnamen adaaaa aja wd jepang. Yg bukan Timnas dibatasi, maka turnamen level menengah bawah banyak yg ikut.

  • Re: Finnish Open 2018
    Jumat, 06 April 2018 22:17:22

    Nah kan, akhirnya ada yg mabok jadwal, kalau dr urutan sih mestinya Akbar - Winny bentar lagi main yes, eh lawannya masih main WD 😂 ngakak sih ini. Padahal udah ditaruh paling blkg tuh urutan XDnya.

  • Re: Finnish Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Jumat, 06 April 2018 22:28:40

    Malah bisa rubber tuh Yen wei peck

  • Re: Finnish Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Jumat, 06 April 2018 23:08:48

    Waaah yen wei peck tetep turun..
    Padahal barusan td maen

    Ayoo Barwin manfaatkan kelelahan lawan

  • Re: Finnish Open 2018
    Jumat, 06 April 2018 23:20:04

    Winny depan net cakep yeee 😍
    Chen Tang Jie jg agak error.
    Gim pertama aman, tuntaskan.

  • Re: Finnish Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Jumat, 06 April 2018 23:34:44

    Siip Barwin menang 2 set saja

  • Re: Finnish Open 2018
    Jumat, 06 April 2018 23:37:29

    Akbar - Winny revans!!

    Berharap Akbar ga dilepas XD nya, ngerasa di XD dia lbh terkontrol nafsunya, main lbh tenang.

  • Re: Finnish Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Jumat, 06 April 2018 23:37:40

    Wuih Algis di court 1 nih bisa nonton

    Itu alfian rambutnya disemir pirang kah?

  • Re: Finnish Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Jumat, 06 April 2018 23:41:42

    Itu hakim garisnya cuman 1 yah duduk di pojok..

    Buat ngirit official atau gimana yaa
    Memang dibolehkan?

  • Re: Finnish Open 2018
    Oleh : Senaraket
    Jumat, 06 April 2018 23:42:45

    Rehan/Fadia kalah rubber nyaris saja, nyesek. Alfian/Gischa masa iya mau kalah lagi. Alfian SK 6 bulan sangat dipantau.

  • Re: Finnish Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Jumat, 06 April 2018 23:43:04

    Unggul 11-8 moga konsisten..

  • Re: Finnish Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Jumat, 06 April 2018 23:51:40

    21-17 sempat mau terkejar

  • Re: Finnish Open 2018
    Jumat, 06 April 2018 23:51:56

    Wkwk, iya yak, sempet²nya ngecet rambut 😅

    Eko errornya dikontrol plis

  • Re: Finnish Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Sabtu, 07 April 2018 00:10:37

    Set kedua gischa kurang bagus...
    Sudah samakan point 14-14 malah out dua kali
    Mau ngejar 16-18 jg nyangkut
    Point terakhir lawan jg bolanya tanggung.. rubber

  • Re: Finnish Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Sabtu, 07 April 2018 00:18:11

    11-6 unggul 5 point jangan ampe kesusul

    Banyakin variasi serangan saja
    Jangan melulu smesh, kalo gak keras sekali susah tembus karena defend lawan lumayan bagus

  • Re: Finnish Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Sabtu, 07 April 2018 00:27:28

    Akhirnya Algis bisa menang.. berhasil revans!

  • Re: Finnish Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Sabtu, 07 April 2018 00:32:29

    Prancis sm Belanda gak turun dimari yaa

  • Re: Finnish Open 2018
    Oleh : Senaraket
    Sabtu, 07 April 2018 00:36:23

    Akhirnya ketemu Rama/Chelle. Yuk yg lain nyusul

  • Re: Finnish Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Sabtu, 07 April 2018 00:56:16

    Grego lambat panas? Rubber yuh

  • Re: Finnish Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Sabtu, 07 April 2018 01:02:17

    Hermansah sekarang tinggal di eropa kah?

  • Re: Finnish Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Sabtu, 07 April 2018 01:21:53

    Hermansah masih bawa bendera merah putih
    Berarti ada wakil merah putih di qf Ms
    Dari qual bisa mendepak sodaranya Sameer verma

  • Re: Finnish Open 2018
    Oleh : Senaraket
    Sabtu, 07 April 2018 01:43:36

    Ruselli kesulitan lawan ws turki

  • Re: Finnish Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Sabtu, 07 April 2018 02:10:53

    Lambat panas jg itu Ruselli.. unggul set ketiga

  • Re: Finnish Open 2018
    Sabtu, 07 April 2018 02:11:02

    Dilihat dr skornya, kurang yakin kalau itu krn lawannya yg berat 😅

  • Re: Finnish Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Sabtu, 07 April 2018 02:12:13

    Referee cewek di match ruselli suaranya kenceng banget pas ngitung point... bikin kaget!

  • Re: Finnish Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Sabtu, 07 April 2018 02:24:08

    Menang jg ruselli..
    Yg lain jg tadi semua menang
    Grego, Rehan/pram, sabar/frenky

    Tinggal Agasi sm Barres yg lg tanding

  • Re: Finnish Open 2018
    Sabtu, 07 April 2018 02:50:49

    Yosh, MD masih paket lengkap.
    Tapi td defensenya Akbar - Reza kayaknya ga sesolid pas lawan Malaysia di Orléans deh.

  • Re: Finnish Open 2018
    Oleh : supet
    Sabtu, 07 April 2018 08:34:20

    Winny jangan mageran

    Akbar udah bagus banget

  • Re: Finnish Open 2018
    Oleh : Senaraket
    Sabtu, 07 April 2018 10:55:45

    Ws semua lawan malay, 1 md dan 1 wd juga. Semangat.

  • Re: Finnish Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Sabtu, 07 April 2018 13:17:45

    Gantian grego lawan kisona..
    Pernah sekali ketemu di final victor is dan kalah
    Waktunya revans grego!

    Ruselli vs ying ying lee
    H2h unggul 2-1 tapi last match kalah

  • Re: Finnish Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Sabtu, 07 April 2018 13:20:20

    Rehan/pram lawan md Rusia
    Sudah fokus di md setelah kalah di xd.. bisalah menang

    Sabfrenk vs chun/wee
    Ni lawan yg kalahin barres di orleans.. bisa dikata lawan paling berat dsini kalo menang bisa juara

  • Re: Finnish Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Sabtu, 07 April 2018 13:26:26

    Barwin vs xd inggriz
    Biarpun lawan seeded 2 tapi bukan xd kelas atas
    Adalah peluang menang

    Algis vs ramachel
    Terserah yg terbaik yg melaju ke sf

  • Re: Finnish Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Sabtu, 07 April 2018 13:28:42

    Agasi vs yee/yen
    Sbg seeded peluang lebih besar tp selalu tdk mudah menghadapi wd malay

  • Re: Finnish Open 2018
    Sabtu, 07 April 2018 15:36:27

    XD Inggris ini ok juga ya, seneng ngadu drive, dan serangannya variatif. Wajar kalau bs ngalahin XD MAS kmrn (padahal ngiranya Akbar - Winny bakal vs MAS lg). Hampir banget kumis rubber, jauh bgt ketinggalannya barusan 😅
    Untung nyalip di angka 18, hemat tenaga, masih nyimpen MD!


  • Re: Finnish Open 2018
    Oleh : Senaraket
    Sabtu, 07 April 2018 15:40:10

    Alhamdulillah nikung. Akbar nggak lanjut rangkap, kezel. Winny ditandem sama Zachariah (magang).

  • Re: Finnish Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Sabtu, 07 April 2018 16:11:30

    Lho sudah mulai.. bedanya berapa jam to?
    Kirain beda 5 jam, mulai jam 3 sore

  • Re: Finnish Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Sabtu, 07 April 2018 16:13:46

    Barwin bisa menang uy lawan seeded england

    @hello: kasih link court 4 donk
    Pengin liat Ruselli vs Lyy

  • Re: Finnish Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Sabtu, 07 April 2018 16:18:30

    Sayang ruselli rubber

  • Re: Finnish Open 2018
    Sabtu, 07 April 2018 16:32:30

    https://youtu.be/4PdwCxQUak8

  • Re: Finnish Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Sabtu, 07 April 2018 16:40:20

    Set ketiga ruselli slalu unggul tipis dari awal set

    Grego set kedua tertinggal jauh

  • Re: Finnish Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Sabtu, 07 April 2018 16:43:35

    @hello: trims

    Ruselli berhasil revans dan memperbesar h2h 3-1 dgn Lyy

  • Re: Finnish Open 2018
    Oleh : WaHyOe
    Sabtu, 07 April 2018 16:45:19

    Memei pencapaian 2 turnamen stabil sampe Semifinal semoga ajah di sini ada rezekinya jadi Juara 😊

  • Re: Finnish Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Sabtu, 07 April 2018 16:51:56

    Kalo court 2 & 3 dimana.. ko link gak langsung muncul

  • Re: Finnish Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Sabtu, 07 April 2018 16:53:03

    Masih ada Porntip..
    biar bukan unggulan tp yg paling bahaya

  • Re: Finnish Open 2018
    Oleh : WaHyOe
    Sabtu, 07 April 2018 16:55:32

    Jorji enggak berubah gesture kayak ogah2an main 😅

  • Re: Finnish Open 2018
    Sabtu, 07 April 2018 16:59:19

    Buka deskripsinya aja bok, ada link tiap courtnya.

    Bikin patah ati aja sih ngomongin Akbar. Entah buat menyeimbangkan komposisi di XD atau karena dr awal turun sama Reza meyakinkan begitu sampai kayaknya mulai mengarah ke fokeus satu sektor, hiks.

  • Re: Finnish Open 2018
    Sabtu, 07 April 2018 17:01:29

    Lumayan juga nih pemain Indonesia main di klub lokal Finland bs mencapai QF loh.

    Malaysia kalau sampai si Leong lepas lagi macam seniornya mah terlalu, apalagi smp jd kriminal cem tuuu, ha ha

  • Re: Finnish Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Sabtu, 07 April 2018 17:08:54

    Oh iya makasih.. menang ketat si grego
    Besok lawan Porntip kan?

  • Re: Finnish Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Sabtu, 07 April 2018 17:09:51

    Hermansah memang tinggal di finland?
    Tapi masih bawa bendera merah putih ya
    Dia anak jaya raya kan dulunya..

  • Re: Finnish Open 2018
    Oleh : Senaraket
    Sabtu, 07 April 2018 17:11:24

    XD lawan Rusia semua ini. Harus fokus kesempatan besar. Selamat Jorji dan Ruselli ke SF. Utk sementara INA 2-0 MAS. Masih ada WD & MD.

  • Re: Finnish Open 2018
    Oleh : WaHyOe
    Sabtu, 07 April 2018 17:12:26

    Sepertinya hari ini akan dimainkan Semifinal biasanya hari terakhir cuma memainkan partai Final

  • Re: Finnish Open 2018
    Oleh : Chemile
    Sabtu, 07 April 2018 17:13:08

    Hermansah dulu mantan pemain pelatnas kan?

  • Re: Finnish Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Sabtu, 07 April 2018 17:13:26

    Nguyen nhat ini kliatane bukan asli ireland
    Dari namanya dia orang vietnam

  • Re: Finnish Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Sabtu, 07 April 2018 17:15:44

    Gak tau hermansah pernah di pelatnas gak
    Dari usianya sih seangkatan wisnu yuli

  • Re: Finnish Open 2018
    Sabtu, 07 April 2018 17:16:41

    Ralat, dia masuk klub di Sweden ternyata.

  • Re: Finnish Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Sabtu, 07 April 2018 17:39:41

    Woiow merah putih so far masih mulus
    Semuanya melaju...

  • Re: Finnish Open 2018
    Oleh : WaHyOe
    Sabtu, 07 April 2018 17:43:16

    Akbar/Reza mainnya taktis yakin dahh ini pasangan bakalan jadi pelapisnya Fajar/Rian.

  • Re: Finnish Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Sabtu, 07 April 2018 17:47:52

    Rehan/pram jg melaju meñdepak wakil Rusia

  • Re: Finnish Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Sabtu, 07 April 2018 17:49:21

    Agasi yg diunggulkan malah set pertama kalah

  • Re: Finnish Open 2018
    Oleh : Senaraket
    Sabtu, 07 April 2018 17:52:17

    WD Mas ini main xd semua. Agatha Fadia sangat sangat bermasalah di power makanya susah menang dari Lee/Baek

  • Re: Finnish Open 2018
    Sabtu, 07 April 2018 18:02:02

    Enak banget nonton Akbar - Reza main 😍

    & kalau dilihat-lihat mrk ini sama² ga suka umbar tenaga, balikin bola lambung variatif, jrg kepancing smash terus²an, tp mematikan krn nempatinnya bagus. Pinter ngeliat posisi lawan.

  • Re: Finnish Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Sabtu, 07 April 2018 18:26:16

    Adu nyangkut sabfrenk vs chun/wee

    Untung lawan lebih banyak nyangkutnya

  • Re: Finnish Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Sabtu, 07 April 2018 18:27:26

    Agasi set ketiga ketat.. moga menang!

  • Re: Finnish Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Sabtu, 07 April 2018 18:34:11

    Akhirnya menang agasi..

    Power boleh kurang karena wd wajar makanya sering di wd pada adu umbul.. tp penempatan agasi bagus

  • Re: Finnish Open 2018
    Oleh : Senaraket
    Sabtu, 07 April 2018 18:36:53

    Agatha/Fadia lawannya Malaysia lagi. Ayo Frengky/Sabar

  • Re: Finnish Open 2018
    Oleh : WaHyOe
    Sabtu, 07 April 2018 18:37:06

    Siti Fadia benar2 aset Indonesia nih mainnya udah matang banget semoga di akhir penghujung kelas Junior bisa memberikan gelar Juara utk Indonesia pada AJC maupun WJC di 2 nomor. Musuhnya cuma Liu Xuanxuan dan Hana Baek.

  • Re: Finnish Open 2018
    Sabtu, 07 April 2018 18:43:02

    Semi final dikepung MD INA. Sabar - Frengky vs Akbar - Reza!!

    Selamatt

  • Re: Finnish Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Sabtu, 07 April 2018 18:44:30

    Sabar/frengky pun menang! Congrats yaa

    Fantastis qf.. semua wakil merah putih melaju!

  • Re: Finnish Open 2018
    Sabtu, 07 April 2018 18:45:54

    Nah, Rehan sama Pram aja, biar Dika lanjut sama Daffa. Ha ha ha. Ha ha ha.

  • Re: Finnish Open 2018
    Oleh : Senaraket
    Sabtu, 07 April 2018 18:47:16

    3 MD di SF semoga bisa ya

  • Re: Finnish Open 2018
    Oleh : Senaraket
    Sabtu, 07 April 2018 18:58:44

    Nonton Daffa/Dika di JRJ Bintaro, game kedua unggul jauh lalu ketikung karena lengah. Defens lemah tp gampang angkat bola, drive kurang oke. Rubber kalah. Final MD U19 sesama China

  • Re: Finnish Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Sabtu, 07 April 2018 19:00:19

    Rasanya Md bisa all indonesian final
    Lawan paling berat tadi chun/wee

  • Re: Finnish Open 2018
    Sabtu, 07 April 2018 19:04:00

    Malaysia lawan terberat di turnamen ini padahal, tapi syukurlah semua bs melewati, dari semua sektor yg diikuti pula (pelatnas maksudnya).
    Akbar - Winny ngalahin Tang - Yen
    Siti - Agatha ngalahin Cheah - Yen
    Jorji ngalahin Kisona
    Ruselli ngalahin Lee Ying Ying
    Sabar - Frengky ngalahin Tan - Shia
    😎

    Tapi golnya ttp di final ya, semoga tembus.

  • Re: Finnish Open 2018
    Sabtu, 07 April 2018 19:06:50

    Nonton langsung ya?
    Tadi sempet nonton live stream gim pertama bagus kok, cmn fokusnya naik turun. Bolanya variatif. Gim selanjutnya udah ga nonton, habisnya wa lanjut nonton Finnish IC. MD INA U19 habis nih di Jayaraya 😩

  • Re: Finnish Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Sabtu, 07 April 2018 19:30:58

    Ruselli rasanya bisa mengatasi ws Turki

    Grego vs Porntip nih yg berat..
    Tapi Asuka yg dikalahin dinar jg bisa kalahin porntip

  • Re: Finnish Open 2018
    Oleh : mide
    Sabtu, 07 April 2018 19:40:58

    Wah Alhamdulillah ya hasil Finnish IC lebih baik dari Orleans 👏👏👏
    Semoga trend nya terus positif gini yak. Salut sama Mei performanya stabil di 2 turnamen. Ganda junior juga udah mulai kelihatan tajinya. Akbar, Reza, Siti, sejauh ini saya sangat suka performa ketiganya. Pemain lain macam Winny, Frenky, Sabar, Michelle, Rehan, Pram, juga mainnya cukup impresif. Moga2 performa mereka bisa terus konsisten malah meningkat

  • Re: Finnish Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Sabtu, 07 April 2018 21:12:22

    Waah hermansah bs meladei Leong

  • Re: Finnish Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Sabtu, 07 April 2018 21:23:11

    Arah bola ruselli terlalu polos..
    mudah ditebak arahnya, ayoo lebih variatif

  • Re: Finnish Open 2018
    Oleh : WaHyOe
    Sabtu, 07 April 2018 21:46:14

    Memei ulet bola kemana ajah dikejar

  • Re: Finnish Open 2018
    Oleh : supet
    Sabtu, 07 April 2018 22:09:18

    Akhirnya menang nikung diakhir mei2

  • Re: Finnish Open 2018
    Sabtu, 07 April 2018 22:09:59

    Meimei good job. Hrs lebih variatif dan plis kurangi eror gak jelasnya. Poin lawan hampir setengah dr Meimei di setiap game. Pengen Meimei cepet naik jd ws dua atau bahkan ws 1. Suka daya juang dan semangat nya

  • Re: Finnish Open 2018
    Oleh : WaHyOe
    Sabtu, 07 April 2018 22:11:22

    Entah ngeremehin lawan atau fokusnya suka hilang tiba2 yang penting sih menang, selamat Memei udh ke Final 👏👏👏

  • Re: Finnish Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Sabtu, 07 April 2018 22:16:01

    Ruselli menang dramatis..
    Padahal sempat unggul jauh kemudian disalip

    Tapi dgn kemampuan saat ini masih sulit bersaing dengan ws kelas atas

  • Re: Finnish Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Sabtu, 07 April 2018 22:23:06

    Hmm algis rubber vs alimov/alina

  • Re: Finnish Open 2018
    Oleh : WaHyOe
    Sabtu, 07 April 2018 22:23:13

    Gischa mainnya bagus sayang ajah dapat pasangannya kurang bagus mungkin bisa dicoba sama Akbar atau Rinov.

  • Re: Finnish Open 2018
    Oleh : supet
    Sabtu, 07 April 2018 22:28:04

    Akbar ini aset menurut gw...
    Gischa coba ma Akbar

  • Re: Finnish Open 2018
    Oleh : WaHyOe
    Sabtu, 07 April 2018 22:28:34

    Keren yaa stadion di Finlandia menurut gw utk ukuran level IC sdh termasuk mewah

  • Re: Finnish Open 2018
    Oleh : supet
    Sabtu, 07 April 2018 22:29:09

    Kurang suka ma Winny gtw kenapa mageran abis

  • Re: Finnish Open 2018
    Oleh : senaraket
    Sabtu, 07 April 2018 22:31:02

    skor ngeri bgt eko gischa. semoga bisa fokus rubbernya

  • Re: Finnish Open 2018
    Sabtu, 07 April 2018 22:32:02

    Lawannya Akbar - Winny tanpa sponsor & pelatih.

    Btw ini yg rame match-nya Gischa - Eko, wa malah parkir di lapangan si kumis, wkwk

  • Re: Finnish Open 2018
    Oleh : supet
    Sabtu, 07 April 2018 22:39:20

    Alfian calon degra masa nya udah habis

  • Re: Finnish Open 2018
    Sabtu, 07 April 2018 22:39:30

    Ciye, si kumis belum pernah rubber di turnamen ini 😘

    PBSI yakin mau ngelepas XDnya?

  • Re: Finnish Open 2018
    Oleh : supet
    Sabtu, 07 April 2018 22:44:15

    Kalau akbar menang atas si alfian di Final plush jd juara PBSI coba mikir2 lagi deh ga ngerangkapin Akbar

  • Re: Finnish Open 2018
    Oleh : Chemile
    Sabtu, 07 April 2018 22:44:36

    All Indonesian Final di XD...lumayan 1 gelar; ayo Jorji, Rehan/Pram, selamatkan paling gak 3 gelar di tangan sudah akan aman kalau kalian menang

  • Re: Finnish Open 2018
    Sabtu, 07 April 2018 22:45:35

    Alfian downgrade banget permainannya. Entah karena udah jenuh tidak kunjung naik ke level elit atau emang udah gak bisa berkembang.

  • Re: Finnish Open 2018
    Sabtu, 07 April 2018 22:47:21

    Seneng banget wa, krn Orléans & Finnish ini akhirnya bl mulai memperhatikan angkatannya Chelle terutama Akbar, mereka lumayan underrated soalnya dibandingkan dg angkatan Rinov. Tapi pengennya Rinov jg lbh srg ikut turnamen sih, ga kayak skg, hiks.

    Btw Rama pencapaiannya bagus di tur Eropa ini, bakal diubah kah status SK 6 bulannya?

  • Re: Finnish Open 2018
    Oleh : senaraket
    Sabtu, 07 April 2018 22:47:36

    akbar bagus karena rangkap eh malah fokus md. toh masih muda juga, kuat. pbsi kebiasaan begini

  • Re: Finnish Open 2018
    Sabtu, 07 April 2018 22:50:46

    Btw untung tadi pas Eko banting raket wasitnya kagak baper, biasanya ada yg langsung main kasih poin ke lawan. Di AE ada yg kek gitu, lupa siapa 😅

  • Re: Finnish Open 2018
    Sabtu, 07 April 2018 22:51:09

    Sudah ada statement dulu kalo gak salah, junior yg masuk senior bakal fokus satu nomer. Entah dengan alasan apa? Padahal bukti nyata kalo rangkap lebih memberi manfaat. Sepertinya ini masa transisi buat mencari satu nomernya. Kasian-kasian.

  • Re: Finnish Open 2018
    Oleh : WaHyOe
    Sabtu, 07 April 2018 22:55:42

    Porntip mandiri mainnya enggak pake pelatih sayang rawan cedera padahal mainnya masih lebih baik dari Busanan.

  • Re: Finnish Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Sabtu, 07 April 2018 23:03:46

    Woow algis bisa nikung tajam dari 15-20 menang 23-21.
    Tapi tadi mah yg menang alfian doank yg main..
    Hampir semua bola dicover alfian, gischa cuma gerak sana sini ga dapet bola.
    Pas posisi 21-20 itu return serve alina tanggung saja gischa gak mampu matiin sampe alfian emosi banting raket, beruntung masih bisa menang.. good job alfian!

  • Re: Finnish Open 2018
    Oleh : Chemile
    Sabtu, 07 April 2018 23:04:00

    Jorji kalau lgi mood nya baik, pukulannya keren

  • Re: Finnish Open 2018
    Oleh : senaraket
    Sabtu, 07 April 2018 23:04:48

    Rangkapnya biarin 2 tahun lagi kek nanti fokus md udah lebih mateng. winny/chelle pun potensial bgt di wd. rangkap 2 tahunan biar nggak mager, variatif, terbiasa capek, pny stategi lbh oke

  • Re: Finnish Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Sabtu, 07 April 2018 23:17:11

    Malaysia gak mau kalah..
    Memastikan 1 gelar di Ms all malaysia final
    Wd jg bisa all malaysia final kalo menang smua

    Ayoo grego pastiin all indonesian final di ws

  • Re: Finnish Open 2018
    Oleh : mide
    Sabtu, 07 April 2018 23:21:24

    Au ih pelatnas, alergi banget main rangkap. Pasti takut stamina ngos2an sama rentan cedera. Lah yg main satu nomor macam Titun sama Ketut aja bisa cedera, jadi gak ada jaminan kalo main rangkap lebih rentan cedera. Ini kembali lagi ke maintainance fisik. Dari pas pemanasan, latihan fisik, sampe pemulihan pasca latihannya bisa berpengaruh ke kerentanan atlet. Gaya hidup juga berpengaruh. Jadi sayang banget kalo atlet gak dikasih rangkap. Padahal pemain2 ganda Indonesia yg banyak mencetak sejarah juga pemain2 rangkap kan 😑

    Ini jajaran pelatih berasa dulu pas jadi atlet gak pernah main rangkap aja dah 😭

  • Re: Finnish Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Sabtu, 07 April 2018 23:23:06

    Gak perlulah grego terus maksain dropshot nyangkut

  • Re: Finnish Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Sabtu, 07 April 2018 23:30:12

    11-7 fokuuus grego kurangi erorr

    Kalo Porntip gak bisa dihentikan grego, di final pun bakalan susah dikalahkan meimei..

  • Re: Finnish Open 2018
    Oleh : arifzai
    Sabtu, 07 April 2018 23:40:54

    2 gelar dr XD dan WS

  • Re: Finnish Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Sabtu, 07 April 2018 23:41:46

    Good job grego berhasil menyingkirkan porntip dan memastikan all indonesianfinal jg di ws..

    moga besok juara!

  • Re: Finnish Open 2018
    Oleh : WaHyOe
    Sabtu, 07 April 2018 23:42:14

    Sektor Ganda Campuran raih gelar pertama tahun ini. Syukurlah udh 2 gelar nih dari tunggal putri dan ganda campuran semoga yang belum tanding nyusul ke Final juga

  • Re: Finnish Open 2018
    Oleh : mide
    Sabtu, 07 April 2018 23:42:35

    Alhamdulillah Jorji menang 😭😭😭😭
    Walaupun cuma kelas IC, tapi gelar dari WS itu sangatlah berarti

    Mudah2an MD bisa disegel sama Indonesia juga, aamiin

  • Re: Finnish Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Sabtu, 07 April 2018 23:45:51

    Grego ini lebih punya modal bersaing di level elit

    Defend lumayan bagus, punya serangan smesh yg cukup tajam dan bisa mengatur irama permainan..

    Cuma gesturenya itu yg masih lemes dan suka nunduk-nunduk yg bikin lawan punya semangat ngalahin.
    Si grego ini jg moody, tergantung mood dia mainnya

  • Re: Finnish Open 2018
    Oleh : WaHyOe
    Sabtu, 07 April 2018 23:50:12

    Seru nih liat mainnya Memei dengan rally serang melawan Jorji dengan main taktisnya semoga mereka berdua enggak adu error biar publik di Finlandia pada terhibur melihat permainan mereka berdua 😆 berharap juga Alfian/Gischa ketika melawan Akbar/Winny mainnya kalo bisa banyak rally biar senang yang nontonnya jangan adu error 😂

  • Re: Finnish Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Sabtu, 07 April 2018 23:54:32

    rangkap pemain muda di pelatnas apa bener mau dihilangkan buat next turnamen??

    Padahal ini angin segar buat beel yg ingin pelatnas nerapin rangkap. Toh terbukti ada yg bisa melaju di dua nomor sampe jauh. Trus intinya itu pemain bisa punya banyak variasi teknik dan pukulan dgn bermain rangkap, secara fisik jg semakin kuat dgn terbiasa main rangkap. Silakan fokus di satu nomor kalo sudah punya banyak pengalaman dan punya nomor potensial.

  • Re: Finnish Open 2018
    Sabtu, 07 April 2018 23:54:58

    Lumayan, dua turnamen terakhir Dinar juara Vietnam IC, Jorji & Ruselli finalist Finnish IC. Hanna nih yg masih enggak banget pencapaiannya.

  • Re: Finnish Open 2018
    Oleh : Senaraket
    Sabtu, 07 April 2018 23:55:20

    Alhamdulillah ya gelar WS. Semoga lebih maksain diri lagi karena sebenarnya bisa. WS di bawahnya nih yg belum ada tanda-tanda. Stephani yg umurnya paling muda semoga bener2 digembleng.

    Btw JRJ Junior, China tanpa wakil di MS U19 (Kunlavut vs Ikhsan) tapi 4 sisanya milik China, bosen bgt deh finalnya.

  • Re: Finnish Open 2018
    Oleh : Senaraket
    Sabtu, 07 April 2018 23:57:19

    Vania dulu sama Rinov juara Vietnam IS. Main WD doang malah stagnan bgt, main depannya jadi monoton padahal bisa rangkap sama Bagas, sering dikirim bersamaan.

  • Re: Finnish Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 08 April 2018 00:03:56

    Rehan main sm Pram jadi atraktif
    Selalu teriak kalo dapet point
    Set 1 aman 21-18

  • Re: Finnish Open 2018
    Oleh : WaHyOe
    Minggu, 08 April 2018 00:04:34

    Di JRJ Junior tim Indonesia enggak full team turun, Junior potensialnya pada turun di Finnish Open udh gitu tim Jepang dan tim Korea juga belum full team. Nanti pas Thailand Junior yang ikut di Finnish Open juga turun main di sana.

  • Re: Finnish Open 2018
    Minggu, 08 April 2018 00:08:25

    Gara² ngomongin junior, baru ingat barusan saat match Leong smpt ngecek profilnya doi, tahun 2017 sempat kalah lawan Karono, skg udah final GPG & IC aja. Perkembangan pesat kah?

    MS Indonesia U-19 ada modal, Ikhsan, Karono, Alvin, mereka konsisten. Tp kredit lbh utk Ikhsan sih, tak terkalahkan lawan MS INA seusia dia, bln lalu jg blm bs ngalahin Li Shifeng, di JRJ langsung balas! Barangkali benar kata bung Luluk, bkn pemain berbakat spesial tp pekerja keras, smg bsk revans lawan Kunlavut, superior bgt ni bocah.

    Chico & PAM kalau semakin sulit bersaing calon pengganti banyak, ga kayak WS, ehe. Tapi Asty kayaknya lumayan.

  • Re: Finnish Open 2018
    Minggu, 08 April 2018 00:19:50

    Ah sayang banget harus nyangkut, rubber!!!

  • Re: Finnish Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 08 April 2018 00:22:11

    Set kedua banyak nyangkut.. rubber dah
    Moga set penentuan kembali agresif menyerang
    Toh Md denmark ini jg kurang terdengar

  • Re: Finnish Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 08 April 2018 00:25:14

    Stop dulu ah

    Ada derby Manchester
    Penentuan juara EPL hehe

  • Re: Finnish Open 2018
    Minggu, 08 April 2018 00:41:14

    All Indonesian Final 3 sektor. Ntapp

  • Re: Finnish Open 2018
    Oleh : Senaraket
    Minggu, 08 April 2018 00:44:04

    Tiga gelar WS MD XD Alhamdulillah. Semangat Fadia/Agatha

    Akbar Reza ke final. Please Akbar rangkap terus

  • Re: Finnish Open 2018
    Oleh : mide
    Minggu, 08 April 2018 00:47:07

    Alhamdulillah dah pasti juara umum. Selamaaaatty 🎉🎉🎉🎉🎉

  • Re: Finnish Open 2018
    Minggu, 08 April 2018 01:03:23

    Perasaan wa atau gmn sih, ini si Akbar kadang tenang, kadang bak bik buk banget. Barusan bak bik buk banget sm si Reza. Enggak jelek sih, tp kalau jadi nafsuan bahaya. Intinya, lanjut rangkap ja ya~ Biar bs terkontrol gitu, ehe~

  • Re: Finnish Open 2018
    Minggu, 08 April 2018 01:07:48

    Akbar tidak kehilangan satu game pun di sini, semuanya straight. Wow.

  • Re: Finnish Open 2018
    Oleh : mide
    Minggu, 08 April 2018 01:19:14

    Agatha Siti masih berjuang
    Moga2 bisa Rubber
    Keren juga nikung 10-16 jadi 18-17

  • Re: Finnish Open 2018
    Oleh : Senaraket
    Minggu, 08 April 2018 01:19:30

    Fadia Agatha cukup di junior aja sampai AJC WJC. Nanti lanjut bongkar deh di WD-nya, kurang power, placing oke. Fadia tetep rangkap

  • Re: Finnish Open 2018
    Minggu, 08 April 2018 01:23:15

    Buset, ini WD bising amat mainnya, wkwkwk 😂
    Teriakannya lakik semua

  • Re: Finnish Open 2018
    Oleh : Senaraket
    Minggu, 08 April 2018 01:28:51

    Rubber. Ayuklah ke final lawan ws jepang.

  • Re: Finnish Open 2018
    Oleh : mide
    Minggu, 08 April 2018 01:31:19

    Ketinggalan jauh banget 4-10 😭
    Habis napas dua duanya. Kalah power sama WD Malay

  • Re: Finnish Open 2018
    Oleh : Senaraket
    Minggu, 08 April 2018 01:58:50

    Gimana ya. Dari AJC tahun lalu juga powernya kurang bgt. Agatha sbg pemain belakang nggak maksimal gitu. Biasanya byk dpt poin dr placing. Fadia yg emang istimewa, kalo dpt smasher yg bener oke bgt di WD.

  • Re: Finnish Open 2018
    Minggu, 08 April 2018 04:12:40

    Besok jelas wa pilihannya subjektif, dukung Akbar menang dua nomer, ehehe, ehehe.

    Revans lawan AlGis plis.

  • Re: Finnish Open 2018
    Oleh : chemile
    Minggu, 08 April 2018 04:20:50

    Chico Aura itu kenapa gak diikutkan turnamen eropa ya, malah diterjunkan di Vietnam IC yg sangat ketat.
    Mungkin dia harus banyak diikutkan ke turnamen-turnamen seperti Finnish IC yg gak terlalu ketat dulu utk meningkatkan kepercayaan dirinya. Yakin sbnrnya dia bisa, punya modal postur yang mendukung soalnya. Drpd di pelatnas terus

  • Re: Finnish Open 2018
    Oleh : chemile
    Minggu, 08 April 2018 04:25:16

    Minggu depan mudah2an ada hasil bagus juga dari USM IS dan China WT100, terutama dari WD baru tapi lama dan MS yang dipersiapkan utk TC, meski berat karena masuk kandang macan.

  • Re: Finnish Open 2018
    Oleh : Senaraket
    Minggu, 08 April 2018 10:10:29

    Yg ke Osaka banyak yg batal, nanti yg ke China batal juga nggak ya atau nyusul? Kasian bgt Phita/Rinov baru main satu kali turnamen.

  • Re: Finnish Open 2018
    Oleh : WaHyOe
    Minggu, 08 April 2018 11:21:42

    Semoga sajah jadi mau liat kiprah ibu kos2an (Annisa Saufika) unggulan 1 xd dari Indonesia beneran unggulan atau cuma unggulan jadi2an yang nantinya ngesot sama piyik China hahahaha

  • Re: Finnish Open 2018
    Oleh : Senaraket
    Minggu, 08 April 2018 11:55:54

    Oot. Kim Won Ho/Lee Yu Rim juara Osaka IC. Masih bisa ikut AJC & WJC.

    Ayo Rinov/Phita semangat!

  • Re: Finnish Open 2018
    Minggu, 08 April 2018 11:59:02

    Semangat latihan terus, tandingnya embuh kapan, ahaha, ahaha.

  • Re: Finnish Open 2018
    Oleh : adigung
    Minggu, 08 April 2018 12:19:52

    saya ikhlas kok kalau Chico memang gagal berkembang alias bantat (istilah dalam baking)..

    semoga generasi di bawahnya Chico gagal bantat sehingga bisa naik kelas, Ikhsan dkk apabila tidak salah asuh sepertinya akan bisa berkembang. sepertinya bu susi cukup concern dengan yang junior, semoga penanganan junior dan fase paling kritis ketika terjadi transisi dari junior ke senior tidak salah treatment..

    meskipun cukup disayangkan, perak WJC lho, semoga masih bisa diselamatkan dan gagal bantat ^_^

  • Re: Finnish Open 2018
    Minggu, 08 April 2018 13:59:49

    OOT JRJ, Ikhsan kalah gim pertama. Kurang punya serangan.
    Ayo semangatttttt

  • Re: Finnish Open 2018
    Oleh : tuljaenak
    Minggu, 08 April 2018 14:03:30

    Kunlavut bakal bahaya ke depannya.. Prestasi sangat stabil.. Seenggaknya dah jd yg terbaik buat seumuran nya

  • Re: Finnish Open 2018
    Minggu, 08 April 2018 14:14:26

    Gila sih, bola sesulit apapun dr Ikhsan ada aja yg vs dikembalikan 😔
    Ikhsan msh PR bgt buat ngatur pace biar tenaganya ga gmpg habis. Ini keliatan tenaganya mulai habis, akurasinya mulai kacau, mana Kunlavut defensenya bkn buntu bgt lagi

  • Re: Finnish Open 2018
    Minggu, 08 April 2018 14:26:56

    Btw Kunlavut ini pdhl main rangkap jg di sini, staminanya masih 👌👏👏

  • Re: Finnish Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 08 April 2018 14:54:33

    Sayang agatha/siti kalah semalam
    Padahal jadi seeded 3 yaa

  • Re: Finnish Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 08 April 2018 14:58:30

    Grego layak juara...
    Sudah mengalahkan lawan paling potensial Porntip

    Alfian/gischa juga layak juara
    Sudah berhasil menang dramatis dari tertinggal jauh semalam dan revans dari peter/olga

    Akbar/reza moga juara
    Performanya konsisten disini

  • Re: Finnish Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 08 April 2018 15:18:07

    Livestreamingnya ko diblock yaa

  • Re: Finnish Open 2018
    Minggu, 08 April 2018 15:22:49

    Winny lbh megang depannya

    Ayolah rubber, blm tentu main XD lagi nih si kumis

  • Re: Finnish Open 2018
    Minggu, 08 April 2018 15:27:46

    Habis dibilang bagus malah nyangkut² nih depannya si Winny

  • Re: Finnish Open 2018
    Oleh : WaHyOe
    Minggu, 08 April 2018 15:32:32

    Winny enggak bisa imbangi Akbar, kalo emg mau main 2 nomor Akbar pantas dapat pemain putri yg lebih baik dari Winny bisa di coba sama Gischa atau Pitha jika sama Rinov enggak stabil mainnya

  • Re: Finnish Open 2018
    Minggu, 08 April 2018 15:33:02

    Poin akhir malah krn servis nyangkut, padahal habis mengejar dg 5 poin beruntun. Tepok jidat.

  • Re: Finnish Open 2018
    Oleh : WaHyOe
    Minggu, 08 April 2018 15:33:31

    Alfian enggak ada harapan dengan permainan yang seperti itu akan sulit bersaing di level elit dunia

  • Re: Finnish Open 2018
    Oleh : Senaraket
    Minggu, 08 April 2018 15:33:33

    Eko gischa juara. Akbar dicoba di md doang hiksssss.

  • Re: Finnish Open 2018
    Oleh : Senaraket
    Minggu, 08 April 2018 15:35:37

    Kunlavut mainnya cerdas, variatif, sabar. MS junior INA masih monoton dan power kurang

  • Re: Finnish Open 2018
    Oleh : WaHyOe
    Minggu, 08 April 2018 16:12:43

    Jorji Juara Memei harus banyak latihan lagi biar bisa mengimbangi mainnya Jorji

  • Re: Finnish Open 2018
    Minggu, 08 April 2018 16:14:28

    Jorji juara. Kalo lagi mood emang permainannya bagus. Sayang sering banyak gak moodnya. Ayolah Jorji semangat buat masuk level elit, modal udah ada. Ruseli gak berkembang lawan Jorji, seperti bingung main seperti apa, dan yg pasti error nya bejibun banget, kalo mau sabar main save, lebih variatif dan kurangi eror yang paling enggak bs ke top 20

  • Re: Finnish Open 2018
    Oleh : Senaraket
    Minggu, 08 April 2018 16:18:23

    Semoga WS saling bahu membahu. Minimal di menengah bawah dulu, kalo konsisten bisa ke 20 besar.

  • Re: Finnish Open 2018
    Oleh : supet
    Minggu, 08 April 2018 18:09:11

    Akbar Phita coba

  • Re: Finnish Open 2018
    Oleh : WaHyOe
    Minggu, 08 April 2018 18:59:23

    Udh saatnya Angga/Rian Agung dan Berry/Hardi keluar dari pelatnas. Akbar/Reza dan Rehan/Pramudya pantas menjadi pelapis Kevis/Markus dan Fajar/Rian

  • Re: Finnish Open 2018
    Minggu, 08 April 2018 19:18:49

    Rehan - Pram ini yg depan siapa sih? Bagus sih, keduanya agresif dan pukulannya kenceng kali lah, boleh lanjut. Tp kalah depannya sama Akbar - Reza, Akbar dominan bgt depannya.

    Pram juga aktif rangkap ga sih, biar agak ngerem dikit nafsunya. Congrats untuk semuanya btw 😀


    Akbar - Pitha sdh wacana tp entah lah apa PBSI msh penasaran. Sdh pernah didaftarin tp blm smpt main.

  • Re: Finnish Open 2018
    Minggu, 08 April 2018 19:26:24

    Tapi Pram next sama Daffa ding ya, Rehan embuh main MD apa enggak.

    Embuh lah, MD modalnya sudah bagus, semoga jadi semua yg junior² ini

  • Re: Finnish Open 2018
    Oleh : Chemile
    Minggu, 08 April 2018 19:27:25

    Di china IS minggu depan Li Xuerui bakal come back setelah lebih dari setahun tidak bertanding. Wah bisa jadi tunggal ketiga Uber Cup nih...

  • Re: Finnish Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 08 April 2018 20:07:23

    Tepat smua prediksi sy juaranya...

  • Re: Finnish Open 2018
    Oleh : arifzai
    Senin, 09 April 2018 09:34:08

    bisa jadi. tapi bisa jadi dia perlu waktu lebih lama untuk kembali seperti dulu, minimal dua puluhan besar. Jadi Ingat wang chen, di awal tahun 2000an, setelah keluar dari tim china, mulai membela Hongkong jadi ws ke 2 atau ke-3 namun dikalahkan oleh pemain Indonesa dalam babak perempat final/semi final kualifikasi uber asia. lupa, yang mengalahkannya, namun seangkatan Lidya Djaela widjaya/ellen engelina dan dengan itu Indonesia masuk Grup final UC. Namun setelah itu, Wang Chen kembali jadi pemain top dunia bersaing dengan pemain China Daratan dan bahu membahu dengan Zhou Mi ( yang menyusul kemudian) membela hongkong. Menarik jika Xuerui mampu cepat menanjak lagi. lebih menarik lagi jika pemain Indonesia (yulia yosephin) mampu mengalahkannya.
    ========================================
    Re: Finnish Open 2018
    Oleh : Chemile
    Minggu, 08 April 2018 19:27:25

    Di china IS minggu depan Li Xuerui bakal come back setelah lebih dari setahun tidak bertanding. Wah bisa jadi tunggal ketiga Uber Cup nih...

  • Re: Finnish Open 2018
    Oleh : Senaraket
    Senin, 09 April 2018 11:14:02

    China Super 100 (GP). Draw WD horror, draw XD lebih enak semoga nggak batal ikut

  • Ironi Semangat BWF
    Oleh : moemoe
    Senin, 09 April 2018 14:50:41

    Di tengah bisingnya BWF mengampanyekan pergantian skor dengan dalih komersialisme pertandingan, BWF rupanya lupa bahwa ada faktor-faktor lain yang lebih esensial dalam menarik minat penonton maupun sponsor: ESTETIKA TURNAMEN & ESTETIKA PERTANDINGAN.

    Pemberian kertas tanda juara di Finnish Open seperti mengundang riuh tawa karena kontrakdiktif dengan komitmennya. Pengurus BWF memang pantas diragukan kompetensinya dalam menjadikan badminton sebagai olahraga menarik. Harusnya ada edukasi dari BWF tentang standar membangun VALUE dan GENGSI sebuah turnamen. Sekecil apapun turnamen itu. Poul Erik bisa menimba ilmu ke Indonesia tentang bagaimana menggelar turnamen yang menarik dan memiliki value. Kejuaran Indonesia Open dan Kejuaran Dunia Yunior harusnya tidak sekadar mengagumkan mereka, tetapi harus dijadikan standar baru penyelenggaraan turnamen bulutangkis internasional.

    BWF seperti lupa ini era visual. Kevin & Gideon sudah memberikan contoh positif bahwa performa menarik tidak hanya ditentukan oleh keunggulan teknis semata, tapi juga dari cara pemain berdandan, berekspresi, hingga desain kostumnya. Sudahkah BWF melibatkan desainer kelas dunia untuk berdiskusi dengan sponsor dalam penciptaan kostum yang menyamankan mata? Coba lihat kostum Jorji yang tidak berkelas. Atau, pemain-pemain Thailand yang kostumnya sering kedodoran. Alangkah keren jika BWF meminta sponsor untuk memberikan fasilitas khusus untuk top 10 atau top 5 dunia untuk memiliki konsultan fashion sendiri. Kasih juga training Public Speaking.

    Tak perlu memendekkan durasi pertandingan. Bulutangkis adalah olahraga dengan potensi entertainment tinggi. Pertanyaannya, apakah BWF cukup modern untuk memahami dinamika kekinian? Atau, perlukah Indonesia, China, Malaysia, dan negara kuat lainnya mendirikan BWF tandingan? Provokatif. Tapi, BWF dengan nahkoda Poul Erik memang perlu mendapat pelajaran.

  • Re: Finnish Open 2018
    Oleh : arifzai
    Senin, 09 April 2018 15:43:19

    Setuju. Membuat menarik suatu turnamen seharusnya dengan menambah menarik sisi lain turnamennya, bukan halk teknis yg seharusnya sudah dibakukan. Di tenis, orang sudah tahu di mana letak khasnya turnamen roland garos dengan warna merah lapangannya, bahasa non inggrisnya. Wimbledon dengan lampangan rumput hijaunya, baju pemain yg harus putih dan lain2 yang menyebabkan turnamen2 itu memiliki kekhasan dan menarik baik bagi peserta maupun penonton.
    ......(berlanjut)
    ================================================
    Ironi Semangat BWF
    Oleh : moemoe
    Senin, 09 April 2018 14:50:41

    Di tengah bisingnya BWF mengampanyekan pergantian skor dengan dalih komersialisme pertandingan, BWF rupanya lupa bahwa ada faktor-faktor lain yang lebih esensial dalam menarik minat penonton maupun sponsor: ESTETIKA TURNAMEN & ESTETIKA PERTANDINGAN.

  • Re: Finnish Open 2018
    Oleh : arifzai
    Senin, 09 April 2018 15:53:14

    Sebenarnya, turnamen Eropa pun sudah memiliki keunggulan tersendiri dibandingkan turnamen di wilayah lain (asia, afrika dan amerika) terutama terkait akses informasi pertandingan.
    Saya memperhatikan sejak beberapa minggu ini, khususnya untuk turnamen eropa yg bahkan kelas kecil (IC/GP) seperti Orleans di Perancis dan Finnish Open, akses informasinya tetap dikelola dg baik . Dan ini dilanjutkan dg turnamen yg ada di Belanda (19th Victor Dutch International 2018 yang akan mulai 12 april ini). Kita sudah dapat mengakses informasi jadwal pertandingan sampai dengan babak pertama maindraw (hari Jumat) padahal turnamen masih beberapa hari lagi, selain fasilitas livescore/livestreaming yang lebih mudah diperoleh relatif dg yg di asia.

  • Re: Finnish Open 2018
    Oleh : arifzai
    Senin, 09 April 2018 15:53:27

    Bandingkan dg turnamen yg ada di China dan Indonesia, yang bahkan sampai hari ini (baca siang tadi sesaat sebelum menulis ini), informasi sejenis belum ada. USM Indonesia IS lebih parah lagi, informasi drawingnya pun belum bisa diakses. Turnamen osaka IC kemarin masih lebih baik, sehari sebelum turnamen, jadwal pertandingan sudah dapat diakses.

    Maka yg perlu dilakukan BWF adalah menggabungkan kebaikan2 dari turnamen tersebut, terutama di luar aturan baku, bukan malah mengotak atik yg sudah menarik dan jelas.
    .
    Jika keunggulan penyelenggaraan khas asia digabung dg keunggulan manajemen pertandingan (termasuk akses informasi) khas eropa sudah bisa distandarkan, maka saya percaya turnamen akan menjadi semakin menarik meski aturan baku pertandingan yg sekarang berlangsung tidak diotak atik lagi. apalagi jika penonton Indonesia bisa diekspor kemana2, maka semua turnamen akan ramai dan berwarna seperti suasana Istora(he he..)

  • Re: Finnish Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Senin, 09 April 2018 18:33:25

    Itu kertas putih yg dipegang jorji di instagram pialanya jg?? Ko bisa dikasih begituan yaa..

  • Re: Finnish Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Selasa, 10 April 2018 15:31:38

    Leong jun hao yg dikalahin krishna adi di vietnam bisa juara disini.. masih menyayangkan krishna didepak dari pelatnas.

  • Re: Finnish Open 2018
    Oleh : arifzai
    Rabu, 11 April 2018 12:07:05

    @admin
    Terimakasih, komen saya dimasukkan ke dalam artikel bersamaan dengan komentarnya mas moemoe. Sudah lama tidak menulis ulasan. he he

  • Re: Finnish Open 2018
    Oleh : admin
    Kamis, 19 April 2018 09:45:38

    @Arifzai,
    Tks kembali ya. Juga tks buat @Moemoe.
    Salam bulutangkis.

Respon Anda?

Untuk meramaikan diskusi, Anda harus login terlebih dahulu.


Audisi Umum PB Djarum




@portalbulutangkis

Forum Diskusi

Diskusi Terbaru

Respon Terbaru