Forum > Kejuaraan Internasional

Final Badminton Asia Championships 2018

Sabtu, 28 April 2018 23:20:29
5677 klik -- 142 respon
Oleh : Johantjun
Versi cetak

Final Badminton Asia Championships 2018

Category : Individual Continental Championships
Date : April, 29th 2018
Venue : Wuhan Sports Center, Wuhan, China
Seat Capacity : About 13 k

Mulai pukul : 13:00 WIB
Livestreaming : smashnation7.com

Match 1 court 1
Tontowi Ahmad/Liliyana Natsir (1)
vs
Wang yilyu/Huang Dongping (2)
Rank : 3 - 2
H2H : 2 - 2
Last meeting, Dubai SSF 2017 9-21 21-11 11-21

Respon

  • Re: Final Badminton Asia Championships 2018
    Oleh : Johantjun
    Sabtu, 28 April 2018 23:22:40

    Smoga besok owi/butet dlm performs yg bagus aja

  • Re: Final Badminton Asia Championships 2018
    Oleh : Johantjun
    Sabtu, 28 April 2018 23:23:26

    Owi/butet sudah pernah juara asia belom?

  • Re: Final Badminton Asia Championships 2018
    Oleh : Meichan
    Minggu, 29 April 2018 05:27:16

    kita tidak bisa melihat permainan delriz kmarin tp BL tiongkok memuji mereka.
    terutama della yang bisa main depan belakang, sedangkan rizki jika di tarik ke depan tidak terlalu mematikan beda kalo posisi rizki di belakang. dan mereka mengatakan della rizki jarang buat kesalahan dan berani adu ketahanan dengan gadis jepang.
    dan mereka mengakui indonesia kembali melahirkam wd calon wd hebat.

    ayo guys jgn lagi menganderistimate atlet kita, sedangkan bl luar aj mengakui mereka.

  • Re: Final Badminton Asia Championships 2018
    Oleh : Pradebb
    Minggu, 29 April 2018 06:15:18

    Goodjob Della/Rizki, semoga ke depannya semakin baik dan segera mendampingi Greys/Apri di TOP10

    Btw 2 turnamen terakhir, pencapaian Della/Rizki selangkah lebih baik dibanding Greys/Apri
    AE , Greys/Apri R1, Della/Rizki R2
    BAC, Greys/Apri QF, Della/Rizki SF

    Tapi di turnamen ini hampir sama lah, sama sama mengalahkan WD Tiongkok (Huang/Li dan CQC/JYF) dan dikalahkan WD Jepang (Misaki/Ayaka dan Yuki/Sayaka) hehe

  • Re: Final Badminton Asia Championships 2018
    Oleh : aa_piet
    Minggu, 29 April 2018 08:35:45

    DelRiz aman sbg WD 2 utk UC. Moga di NewZealand WT 300 bs juara... penvapaian mreka di SF BAC patut diapresiasi.

  • Re: Final Badminton Asia Championships 2018
    Oleh : Embun_pagi
    Minggu, 29 April 2018 09:27:37

    Ginting ama jojo gak malu tuh sama Momota yang br kombek udh dpt medali.
    Miris lihat ms fan ws

  • Re: Final Badminton Asia Championships 2018
    Oleh : IcliGowata
    Minggu, 29 April 2018 09:29:29

    Info teman..Della mendapat perhatian khusus disana..BL tiongkok maupun tim Tiongkok..
    Kecepatan, placing, pertahanan, serangan, agresif, ulet cover lapangan ..
    Berarti emang sdh ada progres di anak ini..
    Rizky serangannya kuat..

  • Re: Final Badminton Asia Championships 2018
    Minggu, 29 April 2018 10:27:50

    Momota enggak baru comeback 😅


    Sudah dr tahun lalu, dan ga langsung melesat, sempat kalah dr Sameer Verma & CTC tahun ini (pdhl hampir jadi Kento vs Jan O yg baru comeback saat itu, nyatanya MS India emang jago-jago), rubber lawan Heo Kwanghee. Pun di liga Jepang yg buat penentuan Tim A & B juga Kento ga menang seinget saya. Ya tapi masih jago juga sih, kelas ga bohong, di kelas bawah ye dia mulu yang menang.

    Bukannya mau membela MS, tp ada pernyataan yg perlu diluruskan. Ehe~

  • Re: Final Badminton Asia Championships 2018
    Oleh : adigung
    Minggu, 29 April 2018 10:33:44

    Final BAC ini terasa tidak elite karena pemain elite paling elite diantara pemain yang lain sudah terhempas di babak QF.. Terima kasih LCW ^_^

    Momota harus bersyukur karena LCW sudah menghempaskan kandidat paling kuat dan tak terkalahkan di dunia perbulutangkisan..

  • Re: Final Badminton Asia Championships 2018
    Oleh : mide
    Minggu, 29 April 2018 10:45:37

    Della emang udah dari junior bagusnya. Sayang selama ini seperti nggak nemu 'touch' nya. Semoga sama Iky Dedel bisa naik level ke Top 10 dan jadi WD elit. Jangan cuma potensi WD elit. Ingat Dedel udah 26, udah senior. Semoga makin banyak gelar juara aamiin

  • Re: Final Badminton Asia Championships 2018
    Oleh : Vinant
    Minggu, 29 April 2018 12:09:55

    Re: Final Badminton Asia Championships 2018
    Oleh : JohantjunSabtu, 28 April 2018 23:23:26
    Owi/butet sudah pernah juara asia belom?

    Re: Final Badminton Asia

    SUDAH

  • Re: Final Badminton Asia Championships 2018
    Oleh : anakblbaru
    Minggu, 29 April 2018 12:20:10

    @adiagung pemain elit dari India kah ?. Tim India terlalu jumawa Gopichand memang pelatih yang baik tetapi melepas Mulyo Handoyo adalah suatu kesalahan.

  • Re: Final Badminton Asia Championships 2018
    Minggu, 29 April 2018 12:51:55

    Prediksi ranking Della - Rizky skg brp? Optimis dong ya bs juara di NZ yg tgl menunggu hari 😉
    Saingan terberat : Huang DP - Li Wen Mei, Li - Du, Baek - Lee, dan segala lapisan WD Jepang.

    Mulyo Handoyo kan tau˛ deal dg SG tanpa sepengetahuan India, ini entah gmn isi kontraknya kurang paham deh, kok bs tau˛ pdh pdhl kalau ga salah waktu itu blg smp 2020 atau brp gitu lupa, yg jelas phk India jg terlambat tau Bukan India yg melepas, tp MH & keluarga yg ga cocok sm negaranya. Atlet kita aja kalau ke India rempong, bawa˛ magic com segala, wkwk.

  • Re: Final Badminton Asia Championships 2018
    Minggu, 29 April 2018 12:55:22

    Btw ternyata Della kapalan 😅
    Walah, makanya mendadak ga enak bgt mainnya pdhl kagak cedera.

  • Re: Final Badminton Asia Championships 2018
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 29 April 2018 13:11:25

    Owi/butet otc

  • Re: Final Badminton Asia Championships 2018
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 29 April 2018 13:12:38

    Unggul tipis 8-7

    So far mainnya enak

  • Re: Final Badminton Asia Championships 2018
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 29 April 2018 13:14:24

    Butet sdh bisa nymesh lagi 10-8

  • Re: Final Badminton Asia Championships 2018
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 29 April 2018 13:15:48

    11-9

  • Re: Final Badminton Asia Championships 2018
    Oleh : Vinant
    Minggu, 29 April 2018 13:16:03

    Tolong ya para pengurus badminton indonesia, keluarkan si angga pratama itu dr Pelatnas. Trimakasih

  • Re: Final Badminton Asia Championships 2018
    Oleh : ANK
    Minggu, 29 April 2018 13:20:33

    Kembali kasih

  • Re: Final Badminton Asia Championships 2018
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 29 April 2018 13:21:38

    Pukulan dongping smakin variatif

    Tertikung 14-16

  • Re: Final Badminton Asia Championships 2018
    Oleh : WaHyOe
    Minggu, 29 April 2018 13:23:53

    Huang Dongping pertahanannya rapat bener

  • Re: Final Badminton Asia Championships 2018
    Oleh : supet
    Minggu, 29 April 2018 13:24:48

    Owi ga sabaran

  • Re: Final Badminton Asia Championships 2018
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 29 April 2018 13:26:03

    Interval kedua owi banyak nyangkut 17-21

  • Re: Final Badminton Asia Championships 2018
    Oleh : aa_piet
    Minggu, 29 April 2018 13:26:13

    Owi eroria di game 1

  • Re: Final Badminton Asia Championships 2018
    Oleh : WaHyOe
    Minggu, 29 April 2018 13:31:06

    Owi buang bola salah mulu jadi makanan empuk Wang Yilyu

  • Re: Final Badminton Asia Championships 2018
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 29 April 2018 13:31:26

    Yaah livestrramingnya brenti..

  • Re: Final Badminton Asia Championships 2018
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 29 April 2018 13:39:21

    Owi kurang sip.. tertinggal 9-11

  • Re: Final Badminton Asia Championships 2018
    Oleh : Senaraket
    Minggu, 29 April 2018 13:41:22

    Apapun hasilnya semoga makin siap untuk AG. Udah itu aja.

  • Re: Final Badminton Asia Championships 2018
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 29 April 2018 13:44:42

    Eduuun defend yilyu/dongping 12-17

  • Re: Final Badminton Asia Championships 2018
    Oleh : WaHyOe
    Minggu, 29 April 2018 13:46:30

    Ganda Campuran China udh banyak kualitasnya merata satu sama lain.

  • Re: Final Badminton Asia Championships 2018
    Oleh : WaHyOe
    Minggu, 29 April 2018 13:48:13

    Untung di AG cuma dapat jatah 2 pasangan tiap negara huft jadi tidak kelihatan dominasi China

  • Re: Final Badminton Asia Championships 2018
    Oleh : ANK
    Minggu, 29 April 2018 13:48:45

    17-21 17-21

  • Re: Final Badminton Asia Championships 2018
    Oleh : ikra4433
    Minggu, 29 April 2018 13:50:12

    Owi hari ini mainnya kurang siip..
    Buangan bolanya sering nanggung..
    Defensenya juga banyak nyangkut

  • Re: Final Badminton Asia Championships 2018
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 29 April 2018 13:50:54

    Bukan harinya Owi/butet.. 17-21 17-21

  • Re: Final Badminton Asia Championships 2018
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 29 April 2018 13:53:16

    Padahal hari ini ultah Danish yaah..

  • Re: Final Badminton Asia Championships 2018
    Minggu, 29 April 2018 13:54:07

    Sedih banget, Owi nyemesh ga tembus˛, errornya juga lumayan.

  • Re: Final Badminton Asia Championships 2018
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 29 April 2018 13:56:00

    Butet mainnya masih bagus kalo lagi fit..
    Kapan lg yaa kita punya pemain cewek sebagus butet, kalo butet memang masih mau main biarin dah sampe OG 2020

  • Re: Final Badminton Asia Championships 2018
    Minggu, 29 April 2018 14:02:29

    Asian Games asal jangan PraDeb balik aja.

  • Re: Final Badminton Asia Championships 2018
    Oleh : Senaraket
    Minggu, 29 April 2018 14:03:46

    Semoga jadi tahu peta kekuatan AG. Ini yg paling pentingggg semoga puncaknya di sini. IO & WBC bebas deh udah pernah juara juga.

  • Re: Final Badminton Asia Championships 2018
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 29 April 2018 14:13:17

    Waah ternyata ada hadiahnya, kirain ini cuma turnamen prestise semacam AG. Lumayan gede juga hadiah buat juara 27.650 ribu kalo dollar sekitar 380 juta rupiah

  • Re: Final Badminton Asia Championships 2018
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 29 April 2018 14:14:28

    IO pasti pengin juara lah..
    Kan hadiahnya paling gede 1 Milyar lebih buat juara

  • Re: Final Badminton Asia Championships 2018
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 29 April 2018 14:16:59

    Momota mainnya apik beneer...
    Chen long dibikin mati kutu!

  • Re: Final Badminton Asia Championships 2018
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 29 April 2018 14:19:32

    Chen long vs momota di smashnation yg nonton ampe 13 ribuan yaa padahal tadi owi/butet cuma 6 ribuan

  • Re: Final Badminton Asia Championships 2018
    Oleh : Pradebb
    Minggu, 29 April 2018 14:28:27

    XD belum pecah telur yaaa

    Tahun ini belum ada gelar juara
    Mentok di RU

    CMIIW

  • Re: Final Badminton Asia Championships 2018
    Oleh : WaHyOe
    Minggu, 29 April 2018 14:41:01

    Seru liat mainnya Momota lawan CL benar2 kelas dunia dan menghibur.

  • Re: Final Badminton Asia Championships 2018
    Oleh : WaHyOe
    Minggu, 29 April 2018 14:42:13

    Momota paket komplit serangan variatif, pertahanan rapat banget, jarang error, dan stamina di atas rata2

  • Re: Final Badminton Asia Championships 2018
    Oleh : Senaraket
    Minggu, 29 April 2018 14:54:05

    Momota ancaman serius. Btw Kun seperti biasa juara MS ditambah XD sama Chaiwan.

  • Re: Final Badminton Asia Championships 2018
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 29 April 2018 14:54:11

    Kejuaraan Asia sudah 3 tahun di Wuhan..
    Tahun depan dimana yaa??

  • Re: Final Badminton Asia Championships 2018
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 29 April 2018 14:56:03

    Kapoook dropshotnya momota setajam silet!

  • Re: Final Badminton Asia Championships 2018
    Oleh : Ikra4433
    Minggu, 29 April 2018 15:01:59

    BAC ini setidaknya gambaran buat AG nanti...
    Berat buat MS kita...
    WD ada harapan buat medali lah..
    MD dan XD paling bisa di silver atau gold
    Kalau WS yaah..begitulah

  • Re: Final Badminton Asia Championships 2018
    Oleh : mide
    Minggu, 29 April 2018 15:03:05

    Owi Butet antiklimaks 😭
    Emang mainnya Yilyu Dongping juga keren parah. Pola mainnya bagus, serangan sama pertahanan sama kuatnya dan pola mainnya konsisten gak banyak mati sendiri. Moga2 cepat dapat XD kedua deh yg performanya juga konsisten.

    Dedel Iky semakin kuat mencium aroma top 10 😂😂😂
    Moga beneran jadi pemain elit. Jangan kalah sama WD yg bukan2 yak. Masih PR besar kalo berhadapan dengan tipikal WD yg rally defense bagus atau WD yg serangannya kenceng kayak WD Korea

  • Re: Final Badminton Asia Championships 2018
    Oleh : WaHyOe
    Minggu, 29 April 2018 15:09:36

    MOMOTA ON THE WAY NUMBER ONE IN THE WORLD MANTAP

  • Re: Final Badminton Asia Championships 2018
    Oleh : ikra4433
    Minggu, 29 April 2018 15:11:14

    Momota mainnya sangat bersih..cuma sekalia apa ya nyangkut nettingnya..konsentrasi dan fokusnya luar biasa..ini yg belum dimiliki Jojo maupun Ginting..tahan dan fokus selama permainan..gak berbuat error sendiri..siapapun lawannya klo performa Momota begini susaaah coy buat dilawan..emas AG diujung leher momota ini..

  • Re: Final Badminton Asia Championships 2018
    Oleh : WaHyOe
    Minggu, 29 April 2018 15:12:11

    Di Turnamen ini Momota mengalahkan Si Juki (Juara ALL ENGLAND 2018), LCW (Perak OG 2012 & 2016) dan CL (Emas OG 2016) satu kata untuknya SEMPURNA

  • Re: Final Badminton Asia Championships 2018
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 29 April 2018 15:12:59

    Gilaaak rally point 17-13 tadi

  • Re: Final Badminton Asia Championships 2018
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 29 April 2018 15:15:29

    Pantesan saja shi yuki, ctc sama Lcw juga menyerah..
    Mainnya amajing momota di BAC tahun ini

  • Re: Final Badminton Asia Championships 2018
    Minggu, 29 April 2018 15:15:50

    Tinggal nunggu lawan musuh bebuyutan nya Viktor Axelsen (Juara Dunia 2017). Momota semoga konsisten. Jojo dan Ginting butuh konsistensi itu yg susah. MS di AG lawanya berat-berat, tp asal konsisten jarang eror masih ada peluang meraih medali setidaknya perunggu.

  • Re: Final Badminton Asia Championships 2018
    Minggu, 29 April 2018 15:18:43

    Edan, udah kayak iklan di radio nih ngomongin Momota berulang˛, tp emang sinting sih, kmrn dia balikin block dr Datok bahkan tnp menyeberangkan raketnya, hari ini netting tipis dibalas dg netting lbh tipis dr Chen Long masih juga sanggup dibalikin dgn blocking jahanam dia. Ini ga cmn kontrol raket aja yg bagus, tp ketenangannya juga jahanam sih.

  • Re: Final Badminton Asia Championships 2018
    Oleh : Ikra4433
    Minggu, 29 April 2018 15:24:46

    Sekelas ChenLong aja dibuat pontang panting ya..gimana klo ketemu Ihsan ya ...anak kesayangan pelatih MS
    Hahaha...

  • Re: Final Badminton Asia Championships 2018
    Oleh : angel88
    Minggu, 29 April 2018 15:31:56

    Kento momota its back. From zero to hero. Mantap..

  • Re: Final Badminton Asia Championships 2018
    Minggu, 29 April 2018 15:33:02

    Btw skuad Thomas Jepang sebagian besar sudah merasakan final ya tahun ini, minimal sbg RU

    MS 1 - Kento Momota - juara BAC
    MS 2 - Kenta Nishimoto - RU Malaysia S500
    MS 3 - Kazumasa Sakai - RU INA Masters S500
    Kanta Tsuneyama - gatau
    MD 1 - Kamura - Sonoda - finalis BAC (bs jd juara)
    MD 2 - Yuki Kaneko - Inoue - juara German S300

    Endo - Yuta baru bisa SF tp langsung AE. Serem.

  • Re: Final Badminton Asia Championships 2018
    Minggu, 29 April 2018 15:34:03

    Kan udah men ketemu Ihsan tahun lalu di final Macau GPG.

    Kalah cerdik.

  • Re: Final Badminton Asia Championships 2018
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 29 April 2018 15:36:38

    360 juta dikantongi momota...

    Jangan buat judi lagi yaaa wkwkwk

  • Re: Final Badminton Asia Championships 2018
    Minggu, 29 April 2018 15:39:43

    Kam Son kesetanan

  • Re: Final Badminton Asia Championships 2018
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 29 April 2018 15:42:13

    Kamusono mendikte LiLiu 17-10

  • Re: Final Badminton Asia Championships 2018
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 29 April 2018 15:43:23

    Penonton tuan rumah pada menirukan teriakan-teriakan sonoda nih wkwkw mungkin coba ganggu..

  • Re: Final Badminton Asia Championships 2018
    Oleh : WaHyOe
    Minggu, 29 April 2018 15:43:56

    KamSon kalo lagi on fire ngeri banget dahh harus pake umbul2 utk meredam kecepatan mainnya jika main cepat malah enak buat KamSon

  • Re: Final Badminton Asia Championships 2018
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 29 April 2018 15:46:05

    LiLiu strees... main sendiri-sendiri
    Gak ada komunikasinya

  • Re: Final Badminton Asia Championships 2018
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 29 April 2018 15:52:31

    Haaah huuh heegh kalo kamson main

  • Re: Final Badminton Asia Championships 2018
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 29 April 2018 15:54:30

    Junhui mulai bisa mengantisipasi dengan menunggu di depan net banyak dapat point

  • Re: Final Badminton Asia Championships 2018
    Oleh : kopipanas
    Minggu, 29 April 2018 16:06:51

    ouw again

    #selamatdatangerabaru
    #ganrilindan
    #gantilcw
    #gantichenlong

  • Re: Final Badminton Asia Championships 2018
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 29 April 2018 16:15:27

    Kamson jadi banyak nyangkut

  • Re: Final Badminton Asia Championships 2018
    Oleh : WaHyOe
    Minggu, 29 April 2018 16:23:52

    Li Junhui selebrasinya lebay amat hmm
    Kamura banyak error

  • Re: Final Badminton Asia Championships 2018
    Oleh : angel88
    Minggu, 29 April 2018 16:26:01

    Kamson maennya monoton shg bolanya terbaca oleh li/liu.maen cpt tp placingnya buruk wkwk

  • Re: Final Badminton Asia Championships 2018
    Minggu, 29 April 2018 16:30:21

    Gapapa deh selebrasi lebay, mainnya keren kok hari ini, wkwk. Padahal biasanya Yuchen lebih 🔥🔥🔥

  • Re: Final Badminton Asia Championships 2018
    Oleh : WaHyOe
    Minggu, 29 April 2018 17:01:44

    Final tunggal putri enggak menarik TTY leluasa banget menyerangnya Chen Yufei cuma modal defense hmm

  • Re: Final Badminton Asia Championships 2018
    Oleh : WaHyOe
    Minggu, 29 April 2018 17:25:52

    Terlalu mudah TTY memenangkan pertandingannya hmm

  • Re: Final Badminton Asia Championships 2018
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 29 April 2018 17:30:00

    Chen yufei dikasih php Tzu ying

  • Re: Final Badminton Asia Championships 2018
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 29 April 2018 17:32:33

    Juara bersama Jepang & China
    2 juara 2 runner up

  • Re: Final Badminton Asia Championships 2018
    Oleh : Senaraket
    Minggu, 29 April 2018 18:01:22

    Lihat semifinalis, finalis dan hasil bac ini emang makin ngeri untuk asian games.

  • Re: Final Badminton Asia Championships 2018
    Oleh : mide
    Minggu, 29 April 2018 18:05:25

    Tenang aja , tim Indonesia bakalan dapat keajaiban ntar di AG. Mana tau Jorji bisa bawa perunggu AG 😌

  • Re: Final Badminton Asia Championships 2018
    Oleh : Ikra4433
    Minggu, 29 April 2018 18:31:25

    MS mmg sengit buat AG ditambah kehadiran Momota..
    WS lebih horror lagi...wkwkkwk
    Bisa lewat R2 sdh bagus

  • Re: Final Badminton Asia Championships 2018
    Minggu, 29 April 2018 18:38:05

    kento momota ciri khas permainan wonderful marvellous incredible...ngak ada pemain yg bisa mengalahkan momota..ini pemain benar2 tidak mudah dimatikan..sekalipun oleh pemain denmark..jonathan dan jonathan masih jauh kelas nya dibandingkan momota

  • Re: Final Badminton Asia Championships 2018
    Minggu, 29 April 2018 18:44:19

    Heran wd Jepang serangan eksplosif, defense tembok, stamina kuda. Hampir merata semua setipe (kecuali Naoko/Kurumi). Dan pada nongkrong di top 20.

  • Re: Final Badminton Asia Championships 2018
    Oleh : hammond
    Minggu, 29 April 2018 18:52:09

    Semoga Lindaweni bisa come-back dan dapat medali nanti di AG

  • Re: Final Badminton Asia Championships 2018
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 29 April 2018 18:56:28

    Lindaweni hayuuk come back..
    Sapa tau jadi kayak momota hehe

  • Re: Final Badminton Asia Championships 2018
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 29 April 2018 18:59:36

    Ayamisa mencoba hattrick di BAC

  • Re: Final Badminton Asia Championships 2018
    Oleh : WaHyOe
    Minggu, 29 April 2018 19:12:47

    Semua kualitasnya merata baik Ayaka/Misaki, Sayaka/Yuki, Shiho/Koharu, dan Mayu/Wakana. Cuma yang belom konsisten Shiho/Koharu dan Mayu/Wakana, 4 pasang ini yg masuk Tim A Jepang. Kalo Mayu/Wakana bisa sekonsisten Ayaka/Misaki bakalan lebih mengerikan karena postur tubuh mereka lebih tinggi di bandingkan yang lainnnya.

  • Re: Final Badminton Asia Championships 2018
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 29 April 2018 19:15:09

    Kali ini duo mangkok yg juaraa

  • Re: Final Badminton Asia Championships 2018
    Oleh : ANK
    Minggu, 29 April 2018 19:15:51

    1. WD
    Gabriela Stoefa / Stefani Stoeva [2][Bulgaria]
    -
    Emilie Lefel / Anne Tran [6][France]
    21-12 21-10
    0:43


    2. WS
    Carolina Marin [1][Spain]
    -
    Evgeniya Kosetskaya [4][Russia]
    21-15 21-7
    0:35


    3. MS
    Viktor Axelsen [1][Denmark]
    -
    Rajiv Ouseph [3][England]

    4. MD
    Kim Astrup / Anders Skaarup Rasmussen [3][Denmark]
    -
    Mads Conrad-Petersen /
    Mads Pieler Kolding [2][Denmark]


    5. XD
    Chris Adcock / Gabrielle Adcock [1][England]
    -
    Mathias Christiansen / Christinna Pedersen [2][Denmark]

  • Re: Final Badminton Asia Championships 2018
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 29 April 2018 19:17:16

    Ayamisa pensiun pun aman..
    Dibawahnya sudah banyak yg ngantri menggantikan

  • Re: Final Badminton Asia Championships 2018
    Oleh : ANK
    Minggu, 29 April 2018 19:22:59

    Stamina pemain jepang emang yg jd pembeda utama, jauh bgt ama sebagian pemain kita

  • Re: Final Badminton Asia Championships 2018
    Oleh : Ikra4433
    Minggu, 29 April 2018 19:28:59

    Yg ngalahin della-rizky yg juara...

  • Re: Final Badminton Asia Championships 2018
    Oleh : ANK
    Minggu, 29 April 2018 19:34:19

    Axelsen leluasa membantai ouseph nih kayakny, pembalasan sempurna tahun lalu

  • Re: Final Badminton Asia Championships 2018
    Oleh : khalis
    Minggu, 29 April 2018 19:55:00

    Ayo paRA bl, ada Yg punya ide bgmn caranya agar gery/apri bisa mengalahkan Ayamis

  • Re: Final Badminton Asia Championships 2018
    Oleh : Ikra4433
    Minggu, 29 April 2018 20:10:24

    GreysApri gak perlu ide dari kita..mereka udah akui sendiri kalah dipikiran kalah difokus..banyak gak yakin banyak ragu2..alhasil pukulannya gak benar
    Kalah di mental non teknis..
    Bukan kalah di teknis

  • Re: Final Badminton Asia Championships 2018
    Oleh : WaHyOe
    Minggu, 29 April 2018 20:13:50

    Koh Didi tau kok gimana cara mengalahkan Ayaka/Misaki toh Polii/Nitya udah pernah mengalahkannya yg harus di push bgt Apri biar kualitas mainnya setara dgn Polii.

  • Re: Final Badminton Asia Championships 2018
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 29 April 2018 20:20:51

    New zeland open bisa dilihat sejauh mana konsistensi Delriz.. menyandang seeded 1 apakah bisa melaju jauh atau bahkan juara?? Tentu tdk mudah karena banyak lawan tricky yg berpotensi menjegal

  • Re: Final Badminton Asia Championships 2018
    Oleh : petebakar
    Minggu, 29 April 2018 20:30:21

    Della Rizky sepertinya sedang ada di track yang benar, tinggal menjaga konsentrasi mereka saja supaya tidak goyang dan tetep fokus mengejar prestasi.setidaknya dengan hasil ini WD2 Uber Cup dan Asian Game sudah disegel sama meraka. kalo boleh tebak-tebakan siapa 2 pemain lagi yang akan diangkut Koh Didi : Nitya dan Ketut/Rosyita. hal ini karena Koh Didi mau aman, mau pegang Greys-Nitya sebagai secret weapon, apalagi dengan kenyataan bahwa Della Rizky hattrick ngalahin Chen/Jia.

  • Re: Final Badminton Asia Championships 2018
    Oleh : ikra4433
    Minggu, 29 April 2018 20:38:06

    Yakin sih Nitya bakal di bawa buat uber..
    Sisa nyari 1 slot lagi..
    Bisa buat strategi dadakan tp agak riskan klo greys/nitya di WD 2

  • Re: Final Badminton Asia Championships 2018
    Minggu, 29 April 2018 21:23:01

    Ada informasi dr badminton.share yg biasa translate bahasa Mandarin ke ID bhw Li/Du & HDP/Wenmei WDN dr NZ. Infonya blm tau valid apa enggak krn di TS blm ada keterangan. Kalau iya, kesempatan untuk Della - Rizky. Tapi jangan sesumbar dulu, hehe #ngomongkedirisendiri

  • Re: Final Badminton Asia Championships 2018
    Oleh : khalis
    Minggu, 29 April 2018 21:24:57

    kalo lawan ayamis, sepertinya titik lemah ada di apri, bagaimana ?

  • Re: Final Badminton Asia Championships 2018
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 29 April 2018 21:25:21

    Greys/nitya malah bisa ngalahin ayamisa

    Tapi itu saat greys/nitya sudah kompak
    Sekarang sudah lama pisah gak tau gimana

  • Re: Final Badminton Asia Championships 2018
    Oleh : kopipanas
    Minggu, 29 April 2018 22:06:12

    kerenlah
    kalo bener lindaweni
    kambek...
    tp ke australia
    atw ke mana
    jgn kalah ma febe ke kanada

  • Re: Final Badminton Asia Championships 2018
    Oleh : hammond
    Minggu, 29 April 2018 22:11:28

    sekalian juga Firdasari comback... Siapa tau ada kejutan....

  • Re: Final Badminton Asia Championships 2018
    Oleh : adigung
    Minggu, 29 April 2018 22:12:29

    ..berakhir sudah ajang gelaran 'simulasi' AG 2018 (kalau boleh dikatakan demikian). sebuah kejutan manis dari Momota dengan mengalahkan para finalis Olimpiade Rio, Della/Rizki dapat menggondol medali perunggu dengan pertarungan paling fenomenal selama lebih dari 1 jam di babak SF (sepertinya menjawab pertanyaan tentang asumsi 'lemeswati' bagi sebagian kalangan), Owi/Butet berhasil 'balas dendam' sekaligus 'ditekuk' oleh dua pasangan Tiongkok di babak SF dan F. Juara BAC sudah tercatat, saatnya pindah haluan ke turnamen di Selandia Baru untuk mencari banyak hal fantastis lainnya..semoga kali ini banyak yang tembus ke final...

  • Re: Final Badminton Asia Championships 2018
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 29 April 2018 22:20:51

    Stadium di Huelva pecah pas Marin juara..
    Padahal secara peringkat juga sudah bisa diprediksi Marin bakal mudah juara.. lingkup dunia saja Marin bisa juara dunia apalagi cuma lingkup eropa..

    Tapi seneng sih liat stadiun badminton yg penuh sesak
    Jangan cuma stadion sepakbola saja di Spanyol
    Badminton sudah mulai dilirik

  • Re: Final Badminton Asia Championships 2018
    Minggu, 29 April 2018 22:25:34

    Tuh kan, ga bisa ngebully Marin. Sedih.

  • Re: Final Badminton Asia Championships 2018
    Oleh : Senaraket
    Minggu, 29 April 2018 23:09:47

    Yuki Sayaka jadi WD 1 Jepang di Uber

  • Re: Final Badminton Asia Championships 2018
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 29 April 2018 23:20:04

    Uber nggak mau berandai-andai lawan jepang dulu..

    Fokus melewati penyisihan lawan China sama malaysia saja dulu terutama lawan malaysia yg jadi lawan utama buat disisihkan di penyisihan grup

  • Re: Final Badminton Asia Championships 2018
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 29 April 2018 23:29:43

    Beralih ke New zeland..
    Pemain sudah mulai berdatangan ke Auckland

    Pemain Indonesia yg rada dekat saja harus menempuh perjalanan sampe 24 jam... gimana yaa dgn pemain eropa. Adam mendrek, pemain Ceko sampe harus transit berapa kali dari Praha sampe Auckland.. Rada kasihan dgn pemain menengah yg datang jauh-jauh tapi seringnya cuma buat kalah di R1

  • Re: Final Badminton Asia Championships 2018
    Oleh : rudal
    Minggu, 29 April 2018 23:32:02

    baru nonton match owi butet, jitu banget strateginya china tadi. tiap service ke butet hampir selalu flick, ini udah dibicarakan sama steen pedersen dr ckp lama padahal, tp entah knp cmn beberapa pasangan aja yg konsisten flick terus ke butet. kedua wang/huang ini jg pinter narik butet kebelakang, beda sama zheng/huang kemarin yg terlalu maksa adu pukulan, si wang/huang ini lbh fleksibel dan pinter banget manfaatin backcourt lawan. defense wang/huang ini jg bagus banget, lbh rapet dr pada zheng/huang. dr sisi owi/butet mainnya ga jelek2 banget sih, terutama butet mainnya msh bagus, potongan2 bolanya msh oke dan defensenya msh ckp rapat, cmn si owi emg errornya agak kambuh, banyak bola tanggung/out/nyangkut, dan defensenya tidak serapat butet.

  • Re: Final Badminton Asia Championships 2018
    Oleh : rudal
    Minggu, 29 April 2018 23:49:34

    momota bener2 luar biasa ya, bener2 tournament yg fantastik buat dia di bac ini. ngalahin shi yuqi, ctc, lcw, dan chen long...bener2 wow dah. kalo lin dan ada di posisi ctc udah sempurna bener dah ini. momota skrg secara permainan jauh lbh komplit dr pas sebelum kena ban dulu, kualitas pukulannya selalu terjaga dan defensenya rapat banget.

    li/liu emg msh md terbaik china saat ini, dikalahin telak set pertama lgsg bales di 2 set berikutnya. kuncinya emg di junhui sih, kalo dia main bagus pasti udah lgsg ganas ini li/liu, soalnya yg msh kadang suka labil dia, yuchen lebih konsisten mainnya. btw ada yg nyadar ga si yuchen skrg makin tengil aja gesturenya kl di lapangan, kebanyakan di provokasi kevin jd ketularan wkwkwkw.

    tty mentalnya bagus, 2x nikung di poin2 kritis dan menang. tapi chen yufei keliatannya bakal jd ancaman nih kedepannya. chen yufei makin kesini kyknya makin menjanjikan ketimbang he bingjao yg seperti ga ada progressnya, padahal juara ss duluan.

    ayamis lagi2 kalah sama rekan senegaranya sendiri, turun jd WD 2 dah di UC nanti. menarik melihat susunan line up jepang kl ketemu indonesia di UC nanti, apakah hirota/fukushima bakalan disimpan demi ayamis bisa jd WD 1 buat lawan greyap ? hmmm..

  • Re: Final Badminton Asia Championships 2018
    Oleh : ANK
    Senin, 30 April 2018 00:23:54

    1. WD
    Gabriela Stoefa / Stefani Stoeva [2][Bulgaria]
    -
    Emilie Lefel / Anne Tran [6][France]
    21-12 21-10



    2. WS
    Carolina Marin [1][Spain]
    -
    Evgeniya Kosetskaya [4][Russia]
    21-15 21-7



    3. MS
    Viktor Axelsen [1][Denmark]
    -
    Rajiv Ouseph [3][England]
    21-8 21-7


    4. MD
    Kim Astrup / Anders Skaarup Rasmussen [3][Denmark]
    -
    Mads Conrad-Petersen /
    Mads Pieler Kolding [2][Denmark]
    21-15 retired


    5. XD
    Chris Adcock / Gabrielle Adcock [1][England]
    -
    Mathias Christiansen / Christinna Pedersen [2][Denmark]
    21-18 17-21 21-18

  • Re: Final Badminton Asia Championships 2018
    Oleh : ANK
    Senin, 30 April 2018 00:40:44

    Stadion marin ini sempit ya semacam istora hhh, tp agak mendingan penontonny gk trlalu bising hhhh walaupun stadion agak penuh



    Spanyol super 300 akhir agustus di granada masih 1 daerah d andalucia satu otonom ama huelva

  • Re: Final Badminton Asia Championships 2018
    Oleh : kopipanas
    Senin, 30 April 2018 01:18:57

    oh . .
    new zealand lg...
    met tanding deh

    trio idaman sirnas
    ikutan ga?
    hana...firman ihsan

  • Re: Final Badminton Asia Championships 2018
    Oleh : Ikra4433
    Senin, 30 April 2018 01:19:21

    Sebelum berandai2 lawan Jepang..
    Lewatin Malay ma China dulu di fase grup..ini juga sdh sangat sulit..peluang ada walau kecil harus dimanfaatkan sebaik mungkin..

  • Re: Final Badminton Asia Championships 2018
    Oleh : ANK
    Senin, 30 April 2018 07:37:03

    Harus menang lawan Prancis 5-0 atau 4-1, lawan malaysia boleh lah 3-2 yg penting menang, lawan tiongkok yg semangat aja

  • Re: Final Badminton Asia Championships 2018
    Oleh : Vanlee
    Senin, 30 April 2018 10:20:04

    Bukanya ginting duluan bwt pontang panting chen long h 2 h msh dimenagkan ginting,klo jo sering menag dari lindan,kento jg pernah dikalahin sm ginting dan gintingbpernah kalah jg rubber set dari kento saat itu kento lg onfire dan ginting barubturun di kls ssp..semangat ginting tetap dukung,daripadamebanggakan atlet luar terlalu berlebihan

  • Re: Final Badminton Asia Championships 2018
    Oleh : adigung
    Senin, 30 April 2018 10:37:46

    buka TS cek drawing turnamen berlevel super 300 di Selandia Baru, ternyata Hafiz/Gloria bertemu lawan yang teramat sangat berat..

    semoga Hafiz/Gloria sudah mempersiapkan, setidaknya mampu mengimbangi permainan lawan jangan sampai diberi skor 21-0 21-0

    H2H antara Hafiz/Gloria adalah 1-0 untuk keunggulan calon lawan, yang terjadi dikandang lawan..

    mungkinkah di tempat netral Hafiz/Gloria bisa membalaskan dendamnya dan melangkah jauh? mengingat calon lawannya sangat super sekali dan amat sangat sulit sekali dikalahkan,, luar biasa hebat memang calon lawan Hafiz/Gloria ini..super amazing,,

  • Re: Final Badminton Asia Championships 2018
    Oleh : jouando
    Senin, 30 April 2018 10:45:07

    Target Indonesia di BAC ini meleset, 1 gelar yang di gadang gadang oleh PBSI tidak mampu di raih, dari 5 nomer yang di pertandingkan tidak satu pun meraih gelar, ketidakhadiran marcus/kevin memang cukup mempengaruhi perolehan gelar untuk indonesia di turnamen ini, tapi secara keseluruhan pemain indonesia mampu menunjukan progres yang baik,
    MS : Anthony Ginting seharus nya bisa melaju jauh di turnamen ini, sayang ada masalah non teknis di pertandingan terakhir melawan lee chong wei, Jonathan Christie setidak nya tidak kalah dari pemain yang peringkat di bawah nya,
    WS : Hanna kalau di liat dari kalah nya sudah lumayan, paling tidak udah bisa main 3 set, menunjukan bahwa stamina Hanna sudah mulai meningkat, semoga kendala hanna yang selama ini terlihat di stamina bisa di minimalisir, karena kalau dari teknik pukulan hanna termasuk pemain yang bagus
    MD : Fajar/Rian agak kesulitan untuk melawan pasangan yang relatif baru seperti yuta/endo dengan permainan fajar/rian yang cendrung cepat melawan pasangan baru masih harus beradaptasi lagi, endo pemain berpengalaman dengan yuta pemain yang lagi in in nya di nomer ganda,

  • Re: Final Badminton Asia Championships 2018
    Oleh : jouando
    Senin, 30 April 2018 10:45:20

    WD : Della/Rizky menunjukan progres yang cukup bagus, nyaris masuk final di kejuaran ini, mental bertanding mereka sudah semakin baik, della dengan skill bulutangkis nya yang di atas rata rata pemain ganda indonesia saat ini, di padu dengan smash keras rizky, semoga della/rizky bisa cepat jadi ganda nomer satu inidonesia, karena duet ini sudah punya passion masing masing tukang olah bola dan tukang gebuk bola, perpaduan yang sangat baik untuk sektor ganda,
    XD : Tantowi ahmad pukulan nya semakin matang, smash nya makin terarah dan tajam, liliyana penempatan posisi nya juga masih oke, kayanya ya masalah endurance jadi masalah buat owi/butet saat ini, liat main di final BAC kali ini,inget final indonsia master kemaren, kayanya final aja udah cukup, konsentrasi dan fokus mereka main di final biasa banget, entah emang tenaga yang udah abis apa meamng lawan yang berambisi juga buat bisa mengalahkan mereka di final...
    Secara keseluruhan not bad lah hasil indonesia di turnamen ini, paling ga ada 1 nomer final yang di mainkan..

  • Re: Final Badminton Asia Championships 2018
    Oleh : Johantjun
    Senin, 30 April 2018 11:46:20

    New zeland open tahun ini lumayan rame dibanding tahun lalu.. apakah ada peningkatan level atau prize money?

  • Re: Final Badminton Asia Championships 2018
    Oleh : rudal
    Senin, 30 April 2018 12:41:44

    kalo emg suka badminton secara general gpplah terlalu mem-bangga2kan pemain negara lain jg, toh kl ketemu pemain indo jg tetep dukung pemain indo.

  • Re: Final Badminton Asia Championships 2018
    Oleh : WaHyOe
    Senin, 30 April 2018 16:07:35

    Berhubung nanti malam Nisfu Syaban mohon maaf lahir & bathin utk semua teman2 fordis buldoc atas kata2 yang kurang berkenan dihati terkhusus @Meichan & @Arifzai yang selama ini sering aku buat esmosi hehehehe

  • Re: Final Badminton Asia Championships 2018
    Oleh : arifzai
    Senin, 30 April 2018 16:34:26

    Sama2 ya untuk @wahyoe juga semua teman2 lain yang selama ini menjadi teman diskusi baik secara langsung mau pun tak langsnung merasa tidak nyaman atas postingan dan komentar saya. Semoga kita menjadi lebih baik lagi ke depannya. aamiin

  • Re: Final Badminton Asia Championships 2018
    Oleh : han1
    Senin, 30 April 2018 16:42:33

    nah gitu dong akur @wahyoe @ arifzai sama @meichan...

    apa bener huang hua jadi pelatih WS??
    kalo iya semoga ws ina bs spt china punya stamina, kecepatan, dan banyak smash dong ala2 china..

    tp skr udah mayan sih permainan ws udah variasi ga pure lazy style kayak mky, linda, rizky amelia pradipta, dll...

    tp lazy style asal tau timing buat nyerang jg sih gpp asal menang...soalnya kalo lazy style kalah molo boasen liatnya...

  • Re: Final Badminton Asia Championships 2018
    Oleh : han1
    Senin, 30 April 2018 16:46:15

    harapan saya si siti fadia dan agatha dipisah dan dipasangkan dengan senior buat turnamen internasionalnya.......

    buat saya siti fadia bagus maennya, dia itu spt bao yixin,,, ada faktor X nya,,, sayang kalo dapat pasangan yg dibwah dia...yakin dia akan cepat naik prestasinya klo dibimbing senior...

    buat agatha...ini agak lemah,,, tp amsih mdua masi bs dperbaiki kelemahannya.... latihan fokus biar ga suka error sama stamina...sama variasi pukulan... ayo semangat latihan lg...dan perlu senior jg buat ngingatin dia dilapangan...

  • Re: Final Badminton Asia Championships 2018
    Oleh : Senaraket
    Senin, 30 April 2018 17:25:23

    Fadia wajib dipisah setelah WJC dari Agatha di WD. Sayang banget potensinya.

    Dobping/Wenmei dan Du Yue/Yinhui WDN dari NZ Open tapi masih byk WD Jepang dan Korea yg bahaya. Cao/Yu satu2nya WD CHN

  • Re: Final Badminton Asia Championships 2018
    Senin, 30 April 2018 18:24:20

    Semoga Tommy melangkah jauh agar tambah meyakinkan kalau dia masih menjadi salah satu dr 3 MS terbaik Indonesia. Bertepatan juga ada Firman di sini.

    Ayo dong dibikin threadnya, daku tak bisa.

  • Re: Final Badminton Asia Championships 2018
    Oleh : Johantjun
    Senin, 30 April 2018 18:45:14

    Kenapa Australia open prize money turun jauh banget yaah.. dari tahun lalu 750 ribu dollar, tahun ini jadi 150 ribu dollar kan cuma seperlimanya doank.
    Gak ada sponsor atau kenapa yaa..

    Padahal Australia open cukup pantas di level atas (ss), ko malah turun kembali ke level menengah (Gpg)

  • Re: Final Badminton Asia Championships 2018
    Oleh : ANK
    Senin, 30 April 2018 19:06:34

    Krn turun level dari SS menjadi GPG

  • Re: Final Badminton Asia Championships 2018
    Oleh : ANK
    Senin, 30 April 2018 19:10:05

    Huang Hua kykny gk mau jadi pelatih WS, pernah baca artikelny emg pernah d tawarin, tp dia menolak dgn brbgai prtimbangan walaupun sbenarny trtarik

  • Re: Final Badminton Asia Championships 2018
    Oleh : han1
    Senin, 30 April 2018 19:21:06

    @ANK yah sayang ga jadi... pengen liat ws kita punya speed, power, stamina kayak pemain china sama skill mix china-ina...

    @senarraket ia wajib dipisah abis wjc...klo yg bbrp kali saya tonton siti fadia punya x faktor kayak bao yixin kalo di liat dari daya juangnya....walau skill mungkin bbd...

  • Re: Final Badminton Asia Championships 2018
    Oleh : ANK
    Senin, 30 April 2018 19:39:32

    Lha ngapain kalo cuma level gpg nyediain prize d atas 300 bahkan 400 ,, mending ngadain bbrp tour walaupun yg level2 bawah

  • Re: Final Badminton Asia Championships 2018
    Oleh : Johantjun
    Senin, 30 April 2018 20:04:26

    Iya itu maksudnya kenapa levelnya turun jadi gpg??

  • Re: Final Badminton Asia Championships 2018
    Oleh : ANK
    Senin, 30 April 2018 20:48:58

    Asumsi boleh kan ??
    Mungkin krn penyelenggaraan trbilang kurang sukses d mata sponsor sehingga mereka mengurangi jumlah dana

  • Re: Final Badminton Asia Championships 2018
    Oleh : Senaraket
    Senin, 30 April 2018 20:54:20

    Gakpapa turun, NZ Open ada temennya. Pemain AUS juga cuma jadi penonton aja di SS lalu.

  • Re: Final Badminton Asia Championships 2018
    Oleh : Ikra4433
    Senin, 30 April 2018 21:10:35

    Selain sponsor,kan BWF juga punya kuasa untuk menentukan level turnamen disuatu negara berdasarkan penilaian mereka..

  • Re: Final Badminton Asia Championships 2018
    Oleh : ANK
    Senin, 30 April 2018 21:37:14

    Australia emg sengaja gk ikut bidding level 500-1000 tahun 2018-2021, pas periode 2014-2017 tuh pas bidding SS Australia ngebett bgtt pengen jadi host , lawanny Thailand. Thailand bidding menawarkan prize kisaran 350-400 kalo gk salah , sedang Australia berani menawarkan prize kisaran 600-700 kalo g salah. Dan yg menang Australia dan Thailand
    kalah 😀😀. Yg periode baru ini Thailand kembali ikut bidding level SS / 500 dan terpilih, dan Australia memilih bidding level 300 dan terpilih juga

  • Re: Final Badminton Asia Championships 2018
    Senin, 30 April 2018 22:07:48

    Ini saya yang telat dapat informasi yak. Ihsan kok mundur dr NZ?Hmmm...

Respon Anda?

Untuk meramaikan diskusi, Anda harus login terlebih dahulu.


Audisi Umum PB Djarum




TOTAL BWF Thomas & Uber Cup Finals 2018


Players
Draws
Teams
Team Matches
Live Score

Forum Diskusi

Diskusi Terbaru

Respon Terbaru