Forum > Kejuaraan Internasional

Crown Group Australian Open 2018

Sabtu, 05 Mei 2018 18:27:18
16683 klik -- 236 respon
Oleh : ANK
Versi cetak

Crown Group Australian Open 2018 part of HSBC BWF World Tour

Level : Super 300
Date : May, 8th-13th
Prize Money : US $ 150.000
Venue : Quay Center, Olympic Park Sydney
Seat Capacity : About 4.5 K


Seeded entries



MS
1. Prannoy H. S.
2. Sai Praneeth B.
3. Tanongsak Saensomboonsuk
4. Sameer Verma
5. Tommy Sugiarto
6. Parupalli Kashyap
7. Lee Cheuk Yiu
8. Daren Liew

WS
1. Saina Nehwal
2. Michelle Li
3. Cheung Ngan Yi
4. Minatsu Mitani
5. Neslihan Yigit
6. Natsuki Nidaira
7. Brittney Tam
8. Shiori Saito

MD
1. Berry Angriawan / Hardianto Hardianto
2. Wahyu Nayaka Arya Pangkaryanira / Ade Yusuf Santoso
3. Manu Attri / Reddy B. Sumeeth
4. He Jiting / Tan Qiang
5. Aaron Chia / Wooi Yik Soh
6. Boon Heong Tan / Yoo Yeon Seong
7. Arjun M.R. / Ramchandran Shlok
8. Francis Alwin / K. Nandagopal


WD
1. Misato Aratama / Akane Watanabe
2. Ayako Sakuramoto / Yukiko Takahata
3. Du Yue / Li Yinhui
4. Ha Na Baek / Yu Rim Lee


XD
1. Goh Soon Huat / Shevon Jemie Lai
2. He Jiting / Du Yue
3. Pranaav Jerry Chopra / Reddy N. Sikki
4. Hafiz Faizal / Gloria Emanuelle Widjaja
5. Choi Solgyu / Kim Ha Na
5. Seung Jae Seo / Chae Yujung
7. Chan Peng Soon / Liu Ying Goh
8. Wang Zekang / Li Yinhui

Respon

  • Re: Crown Group Australian Open 2018
    Oleh : ANK
    Sabtu, 05 Mei 2018 18:59:20

    Players of Indonesia

    Angriawan, Berry
    Arya Pangkaryanira, Wahyu Nayaka
    Awanda, Anggia Shitta Barkah, Yulfira
    Cahyono, Akbar Bintang
    Faizal, Hafiz
    Gutama, Sabar Karyaman
    Hardianto, Hardianto
    Isfahani, Moh Reza Pahlevi Islami, Marsheilla Gischa Istarani, Ni Ketut Mahadewi Karandasuwardi, Ricky
    Kho Wibowo, Henrikho
    Kuncoro, Sony Dwi
    Maheswari, Nitya Krishinda
    Mainaky, Lyanny Alessandra Mainaky, Yehezkiel Fritz Maulana, Panji Ahmad
    Muljati, Jesica
    Pratama, Angga
    Putra, Frengky Wijaya
    Putri Sari, Rosyita Eka
    Ronald, Ronald
    Rumbay, Ikhsan Leonardo Imanuel
    Sahputri, Meirisa Cindy Santoso, Ade Yusuf
    Saputra, Yantoni Edy
    Saufika, Annisa
    Sugiarto, Tommy
    Susanto, Debby
    Susanto, Yulia Yosephin
    Vicky Angga, Saputra
    Widjaja, Gloria Emanuelle

  • Re: Crown Group Australian Open 2018
    Oleh : adigung
    Sabtu, 05 Mei 2018 19:03:56

    Sektor MS di Australia Open Super 300 benar-benar 'mengerikan'..

    Sepertinya kecil sekali peluang MS negara lain untuk bisa juara, bahkan menang menghadapi squad MS terhebat yang sejagat raya saja sepertinya sangat berat..

    Ada 11 MS yang menjadi anggota squad lho yang turun di turnamen ini.. Awesome..

    Semoga MS Indonesia yang turun di turnamen ini tetap fight dan survive..

  • Re: Crown Group Australian Open 2018
    Oleh : ANK
    Sabtu, 05 Mei 2018 19:08:35

    Adigung ini fans negeri bollywood kah 😂😂😂

  • Re: Crown Group Australian Open 2018
    Oleh : Senaraket
    Sabtu, 05 Mei 2018 22:11:51

    WD yg daftar sedikit, banyak bye. Ditambah banyak yg mundur, makin garing

  • Re: Crown Group Australian Open 2018
    Oleh : Senaraket
    Sabtu, 05 Mei 2018 23:53:00

    Baek/Lee bener2 digenjot di tur senior. Lepas WJC nanti nggak lagi kagok. Tahun ini masih bisa ikut AJC WJC.

  • Re: Crown Group Australian Open 2018
    Minggu, 06 Mei 2018 01:09:58

    Sudah rank 39 aja mereka. Bisa masuk 20 besar ndak ya tahun ini? 🤔
    Nanti bisa dilihat temen seangkatannya baru masuk turnamen senior lwt kualifikasi, mrk bs jd udah seeded. Ekwk.

  • Re: Crown Group Australian Open 2018
    Oleh : han1
    Minggu, 06 Mei 2018 03:40:20

    adiagung bukan fans india...tp ngikutin lebay media india ...kayak media malaysia dulu bilang sonia cheach ratu bulutangkis abis ngalahin tai zu ying di axiata......

  • Re: Crown Group Australian Open 2018
    Oleh : adigung
    Minggu, 06 Mei 2018 05:24:44

    saya fans 'pemain-pemain fantastis', siapapun itu dan dari mana asalnya ^_^

    meskipun ngefans dengan pemain dan squad fantastis, tetaplah saya paling bangga ketika melihat pemain dan tim Indonesia di podium teratas dan Bendera Merah Putih berkibar diiringi alunan lagu Indonesia Raya..itu rasanya tidak dapat digambarkan bagaimana bangganya ^_^
    ___
    Oleh : ANK
    Sabtu, 05 Mei 2018 19:08:35

    Adigung ini fans negeri bollywood kah 😂😂😂

  • Re: Crown Group Australian Open 2018
    Oleh : adigung
    Minggu, 06 Mei 2018 05:29:07

    yah ketahuan deh oleh @han1 hehehe..

    memang benar adanya bahwa saya terinspirasi dengan gaya bahasa dan pemberitaan beberapa media asing seperti yang @han1 sebutkan. tidak ada salahnya memuji kesombongan orang lain, biarkan mereka berbahagia dan berpuas diri dengan kesombongannya..bukankah begitu?
    ___

    Oleh : han1
    Minggu, 06 Mei 2018 03:40:20

    adiagung bukan fans india...tp ngikutin lebay media india ...kayak media malaysia dulu bilang sonia cheach ratu bulutangkis abis ngalahin tai zu ying di axiata......

  • Re: Crown Group Australian Open 2018
    Oleh : dennu98
    Minggu, 06 Mei 2018 08:12:45

    Haha si ank polos Ya

  • Re: Crown Group Australian Open 2018
    Oleh : dennu98
    Minggu, 06 Mei 2018 08:12:51

    Haha si ank polos Ya

  • Re: Crown Group Australian Open 2018
    Oleh : iyap
    Minggu, 06 Mei 2018 09:22:12

    Baek/Lee sepertinya Tahun depan akan diemong Lee/Shin.
    Apakah Jung/Chang Pensiun diakhir Tahun ini?
    Ayolah Korea jangan mau kalah sama Japan di WD, amunisi Korea di WD lebih oke dibanding MD.

  • Re: Crown Group Australian Open 2018
    Oleh : ANK
    Minggu, 06 Mei 2018 10:11:31

    Sskali nyaru boleh kan ya 😂😂😂

  • Re: Crown Group Australian Open 2018
    Minggu, 06 Mei 2018 13:48:03

    Australia ini memangnya sepi pendaftar ya? Kok Ikhsan didaftarin, turun turnamen senior level bawah (IC) aja jarang, he he. Maksudnya, memangnya poinnya memungkinkan gitu?

    Akbar - Reza semoga ada progress lebih ya, biar bisa ikut MAS & IO😘 Lawan berat bingittttss

  • Re: Crown Group Australian Open 2018
    Minggu, 06 Mei 2018 13:50:58

    Hafiz - Gloria toleransi minimal masuk SF deh, harus bisa melewati SEO - CHAE. Bagus lagi kalau ketemu Ronald - Ica di SF.

  • Re: Crown Group Australian Open 2018
    Oleh : ANK
    Minggu, 06 Mei 2018 14:47:02

    Iya sh baru nyadar, ws turkey seed 5
    😷

  • Re: Crown Group Australian Open 2018
    Oleh : IcliGowata
    Minggu, 06 Mei 2018 17:45:50

    Semoga Glo sdh beradaptasi dengan aturan baru service, biar hasilnya maximal..
    Semangat Hafiz/Gloria

  • Re: Crown Group Australian Open 2018
    Oleh : Senaraket
    Minggu, 06 Mei 2018 19:53:45

    Iksan kagak lolos. Yg gandanya lumayan sepi. Duh itu WD garing bgt ditambah byk yg wdn. MD klo gak juara juga sih ya alarm, unggulan 1 dan 2.

  • Re: Crown Group Australian Open 2018
    Oleh : qlal
    Minggu, 06 Mei 2018 20:02:42

    Anggia/Cindy sebenarnya cukup lumayan, tapi saya liat malah justru Anggia yg jd PM, dan Cindy sering ketarik jd ke belakang... Anggia cukup bagus juga Jd PM tp serangan Cindy gak begitu keras pd hal dia yg sering ditarik lawan ke belakang.
    Alternatif lain yg layak dicoba dgn Anggia menurut saya adalah Jauza yg serangannya lebih keras dari Cindy... Dan cover Jauza gak jelek jelek amat.

  • Re: Crown Group Australian Open 2018
    Oleh : dohere
    Senin, 07 Mei 2018 11:55:20

    Jauza keluar pelatnas atau kemana yah? Koq gak pernah diturunkan?

  • Re: Crown Group Australian Open 2018
    Oleh : adigung
    Senin, 07 Mei 2018 12:32:33

    Betul, saya juga bertanya-tanya ke mana gerangan si Jauza. Apakah sedang cedera? mengundurkan diri dari Pelatnas? atau malah pensiun dari bulutangkis..

    Mungkin ada BL yang dapat info tentang Jauza?

    Sembari menanti kabar tentang ke mana 'raib-nya' sang atlet, pastinya aksi dari pemain-pemain terhebat sepanjang masa di jagat raya ini akan segera menyuguhkan suguhan pertandingan kelas SUPER 1000 meskipun turnamennya sendiri hanya berlevel Super 300..

    Panitia Australian Open Super 300 patut bersyukur karena para pemain kuat dan terhebat sejagat raya bersedia turun di turnamen ini. Sangat fantastis,,

    Gelar MS dan WS sudah disegel sebelum turnamen dimulai. Ini tidak dapat dipercaya.. Unbelievable

  • Re: Crown Group Australian Open 2018
    Oleh : ANK
    Senin, 07 Mei 2018 12:39:37

    Sayang bgtt tahun ini gk ada tv nas nayangin , mw langganan tv brbayar kok ya sayang uangny pdahal dh ada 3 jeti d kantong, jadi gk bisa liat aksi pebulutangkis pebulutangkis terhebat sejagat raya kayak adigung 😭😭

  • Re: Crown Group Australian Open 2018
    Oleh : adigung
    Senin, 07 Mei 2018 12:48:09

    Tenang @ANK..

    Para pemain terhebat sejagat raya ini pasti akan selalu akan masuk TV court, jadi biasanya akan ada di youtube..

    Sungguh luar biasa,,

  • Re: Crown Group Australian Open 2018
    Oleh : ANK
    Senin, 07 Mei 2018 14:02:05

    https://juara.bolasport.com/

    PESTAASIA.COM


    TOPIK TERPOPULER





    Waduh, Atlet Korea Selatan Hanya Dijatah Satu Kali Makan Dalam Sehari?

    Senin, 07 Mei 2018 | 09:24 WIB
    PestaAsia.com – Korea Selatan jadi salah satu peserta Asian Games 2018 yang akan diselenggarakan di Jakarta dan Palembang pada 8 Agustus 2018 mendatang.

    Negara ini jadi salah satu negara yang ditunggu-tunggu karena memang kepopulerannya sedang memuncak di Indonesia.

    Belum lama ini, Korea Selatan juga mengadakan ajang olahraga yaitu PyeongChang Olympics 2018 Winter Games.

    Cat Bowen, seorang jurnalis untuk Romper, berkesempatan mengobrol langsung dengan ahli gizi khusus atlet Korea Selatan, Soon Kim-yeun.

    Ia banyak bertanya seputar menu makanan yang dimakan oleh atlet Korea Selatan untuk performa selama pertandingan.

    Ternyata ada fakta unik yang dibeberkan.

    Katanya, makanan paling berat yang mereka makan hanya sarapan!

    Lalu, apa yang mereka makan sehari-hari, ya?

    Kalau penasaran, simak info selengkapnya di bawah ini.

  • Re: Crown Group Australian Open 2018
    Oleh : ANK
    Senin, 07 Mei 2018 14:05:41

    Cuma Boleh Makan Sedikit Daging

    Korea Selatan terkenal dengan berbagai makanan sehatnya.

    Namun menurut Kim-yeun, para atlet muda Korea Selatan sering memuaskan diri dengan makanan yang belum tentu baik bagi mereka.

    Soalnya banyak makanan yang mulai dipengaruhi oleh negara bagian barat masuk ke Korea Selatan dan hampir semuanya terlarang bagi atlet.

    Sebut saja sereal, pastry manis, dan juga daging.

    Kim-yeun bahkan memberitahu para atlet untuk hanya makan sedikit porsi daging.

    Ia menekankan pentingnya menjaga berat badan dan pentingnya mengonsumsi makanan berfermentasi agar pencernaan mereka senantiasa terjaga.

  • Re: Crown Group Australian Open 2018
    Oleh : ANK
    Senin, 07 Mei 2018 14:08:00

    Ia juga menyebut sarapan sebagai makanan paling berat yang mereka konsumsi dalam sehari.

    Para atlet biasanya disuguhi nasi, sayuran, kimchi, sedikit daging yang dimasak khusus, dan berbagai pilihan minuman seperti teh, kopi, dan air mineral.

    Faktanya, mereka baru sarapan setelah menjalani latihan pertama.

    Jadi begitu mereka bangun, mereka akan langsung latihan dalam keadaan perut kosong, dan baru sarapan setelahnya.

    Menurut Kim-yeun, hal itu dilakukan untuk meningkatkan metabolisme mereka.

    Atlet lari lebih suka lari dalam keadaan perut kosong.

    Paling mereka hanya akan makan buah atau kacang sebelum lari.

    Demikian hasil wawancara Cat Bowen dengan ahli gizi atlet Korea Selatan.

    Wah, lumayan berat juga ya, pola makan atlet Korea Selatan.

    Apa rasanya ya, olahraga dengan perut yang kosong? (MA)


    Sumber dok. romper.com

  • Re: Crown Group Australian Open 2018
    Oleh : dennu98
    Senin, 07 Mei 2018 14:36:18

    Hana biasa tuh
    Apalagi pas bulan puasa
    Kosong sampe Sore

  • Re: Crown Group Australian Open 2018
    Oleh : han1
    Senin, 07 Mei 2018 16:01:41


    Oleh : adigung
    Minggu, 06 Mei 2018 05:29:07

    yah ketahuan deh oleh @han1 hehehe..

    memang benar adanya bahwa saya terinspirasi dengan gaya bahasa dan pemberitaan beberapa media asing seperti yang @han1 sebutkan. tidak ada salahnya memuji kesombongan orang lain, biarkan mereka berbahagia dan berpuas diri dengan kesombongannya..bukankah begitu?
    ___

    Oleh : han1
    Minggu, 06 Mei 2018 03:40:20

    adiagung bukan fans india...tp ngikutin lebay media india ...kayak media malaysia dulu bilang sonia cheach ratu bulutangkis abis ngalahin tai zu ying di axiata......


    hahaha....saya jg enek liat media asing...srikant juara umum SS tahun lalu aja yg di puji2 gopichand...sama sekali ga nyebut bantuan mulyo handoyo...padahal BL tiongkok dll aja masih nyebut berkat ada bantuan mulyo handoyo...begitulah media asing terlalu lebay.....

  • Re: Crown Group Australian Open 2018
    Oleh : dennu98
    Senin, 07 Mei 2018 16:14:47

    Maksudnya Media indiahe?
    Lupa kacang Siapa pelatihnya
    Gopichand tanpa mulyo handoyo mah butiran debu

  • Re: Crown Group Australian Open 2018
    Oleh : Senaraket
    Senin, 07 Mei 2018 17:01:16

    Prannoy dan Nehwal WDN.. Ada WD AUS yg langsung ke QF LOL..

    Yulfira/Rosyita drawnya enak tuh minimal ke QF, klo nggak ya hentikan deh.

    Sementara itu:
    Teguran Keras Richard untuk Inkonsistensi Praveen Jordan

    Richard mengatakan, Praveen punya masalah motivasi yang memengaruhi keinginan untuk berprestasi. Richard melihat masalah tersebut berdampak kepada perubahan karakter dan latihan Praveen.

    Dia menilai latihan Praveen semakin surut. Mantan atlet dunia asal Ternate ini mengungkapkan, ketika latihan fisik, Praveen sering kali hanya melahap satu sesi.

    Menurut Richard, hal tersebut merupakan penurunan dari atlet kelahiran Bontang, Kalimantan Timur itu. Ini sudah jadi sorotan dalam satu tahun terakhir,”

    Richard mengatakan, Praveen sudah dibawa menghadap para pengurus PBSI untuk menuntaskan permasalahan ini. Menurut Richard, Praveen juga telah mendapatkan arahan langsung dari Kabid Pembinaan dan Prestasi PBSI, Susi Susanti.

    “Makanya saya panggil Praveen, saya bawa ke pengurus, saya peringatkan dia kalau begitu terus ini bisa mengancam posisinya. Secepatnya dia harus sadar karena ini pun tentu untuk kebaikan dia, dia.

    Hal ini membuat Richard kembali memisahkan pasangan Praveen/Debby. Kalau begini terus kan kasihan Debby, karena kalau Debby sih sama sekali tidak ada masalah, yang harus dibenahi adalah Praveen, tegas Richard.

    Praveen, kata Richard, bersama siapapun duetnya sudah lama dipersiapkan untuk menjadi suksesor pasangan ganda campuran peringkat satu dunia asal Indonesia saat ini, Tontowi Ahmad/Liliyana Natsir. Karena itu, Praveen seharusnya sadar dengan potensi yang dimilikinya.

    Dia sudah lama kami siapkan untuk jadi kebanggaan Indonesia, tetapi sekarang jarak dia dengan Tontowi/Liliyana masih sangat jauh, kata Richard. http://www.republika.co.id/berita/sepakbola/arena-olahraga/18/05/06/p8b8g1428-teguran-keras-richard-untuk-inkonsistensi-praveen-jordan

  • Re: Crown Group Australian Open 2018
    Oleh : Senaraket
    Senin, 07 Mei 2018 17:03:17

    Cedera jauza. Klo udah balik bisa bongkar2 lagi tuh. Nggak tau kabarnya bgm, harusnya udah pulih

  • Re: Crown Group Australian Open 2018
    Oleh : adigung
    Senin, 07 Mei 2018 17:23:12

    Terima kasih @senaraket atas informasinya..

    Semoga Jauza segera kembali ke arena karpet hijau..

    Untuk mas Praveen semoga semakin semangat berlatihnya, sayang bakatnya. Mungkin kalau sudah malas jadi atlet, bisa lho kesempatannya disumbangkan ke juniornya agar lebih berfaedah. Mas Praveen senang, junior senang, BL senang, pelatih senang, PBSI senang, oma Gill pun senang ^_^

  • Re: Crown Group Australian Open 2018
    Senin, 07 Mei 2018 17:39:06

    WTF, turnamen apaan neh, ha ha ha. Atau karena dekat TUC aja jadinya sepi? Tapi tahun lalu juga sepi perasaan.

    Jauza kmrn smpt kelihatan di videonya anak pelatnas, lupa siapa berhubung tdk banyak mem-follow atlet, ehe. Sudah mulai angkat beban kalau tdk salah ingat. Ya gini deh kalau humas PBSI liputannya krg berimbang, smp skg gatau progress Edy spt apa, malah kayak pengangguran di pelatnas skg, ehe. Ica juga kalau ga kespot namanya di M&Q jg gatau dia sembuh kapan. Padahal Rosyita smpt ada pemberitaannya. Masih banyak lg pemain yg naik podium terutama Pratama yg tdk ter-cover pemberitaan, pdhl wa senang menyimak tanggapan atlet mengenai penampilannya, ingin melihat visi permainannya.

    Oh Icad yg ngomong? Abaikan. Ha ha.
    Yg jadi pertanyaan kok bisa Jorji & Praveen ini bs tdk disiplin? Pengawasannya gmn dah. Tindakan spt ini bukan pake peringatan sih logikanya, suruh ybs ulang latihan dr awal (ya barangkali sdh dilakukan tp diartikel tdk menyebutkan).

  • Re: Crown Group Australian Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Senin, 07 Mei 2018 17:40:08

    Tahun lalu Australia open cukup rame, masuk level super series hadiahnya gede banyak pemain elit turun. Tapi tahun kemarin jg pas Idul Fitri kalo gak salah.
    Tahun ini sudah turun level, waktunya juga mepet Thomas Uber cup jadi lengkap sudah semakin sedikit pesertanya..

  • Re: Crown Group Australian Open 2018
    Senin, 07 Mei 2018 17:46:05

    Btw komentar sebelumnya bukan untuk membela Ucok, tapi udah bosen ngomongin errornya, wkwk.

  • Re: Crown Group Australian Open 2018
    Oleh : Senaraket
    Senin, 07 Mei 2018 17:47:38

    Ya karena mepet sama TUC.

    Dari Twitteer Steen

    Mogensen batal ikut Thomas masalah otak yg diderita sejak 2016

    Juhl/Ped batal ikut Uber masalah kesehatan keluarga dekat

  • Re: Crown Group Australian Open 2018
    Oleh : Embun_pagi
    Senin, 07 Mei 2018 19:14:48

    Oh ya, si grogi juga gak disiplin tah
    @hellodianafi. Baru tau. Pantas lahh

  • Re: Crown Group Australian Open 2018
    Senin, 07 Mei 2018 19:21:31

    Disebutnya sih tdk serius saat latihan, bentuknya macam apa enggak ngerti.

  • Re: Crown Group Australian Open 2018
    Oleh : Ikra4433
    Senin, 07 Mei 2018 19:35:41

    Uber Denmark berarti bisa2 ga lolos penyisihan grup klo tante2nya gak turun..
    TC Denmark lumayan berkurang peluangnya MD1 tanpa si om satu itu..

    Praven balikin ke club aja dulu...biar dia rasakan lagi susahnya di club..
    Mgk dia motivasi kurang krn sdh merasa aman posisinya diplot buat gantiin owi..jd selama ada owi dia mah santai2 aja dulu..hahaha

  • Re: Crown Group Australian Open 2018
    Oleh : ANK
    Senin, 07 Mei 2018 19:44:43

    Pas berbuka makan apa 😂😂




    Re: Crown Group Australian Open 2018
    Oleh : dennu98Senin, 07 Mei 2018 14:36:18
    Hana biasa tuh
    Apalagi pas bulan puasa
    Kosong sampe Sore

  • Re: Crown Group Australian Open 2018
    Senin, 07 Mei 2018 20:17:58

    Ronald - Ica ketemu Choi - Kim meneh, ulangi!!

    Ricky - Debby inginnya sih bisa ketemu Goh - Lai lagi berhubung saat mengalahkan mrk di BAC streamingnya tdk ada 😂 Tapi ini semua lawan kenapa jd terasa berat yak. Belum bisa mengukur kemampuan Debby - Ricky nih.

  • Re: Crown Group Australian Open 2018
    Oleh : han1
    Selasa, 08 Mei 2018 04:53:53

    Oleh : dennu98Senin, 07 Mei 2018 16:14:47
    Maksudnya Media indiahe?
    Lupa kacang Siapa pelatihnya
    Gopichand tanpa mulyo handoyo mah butiran debu

    ia....tayangan live nya juga gt...pembawa acaranya lebay kata2nya mirip adi agung : pemain india unbeatable lah.. terbaik di dunia lah..lebay deh sama kayak kata2 adi agung...wkwwkwk

  • Re: Crown Group Australian Open 2018
    Oleh : han1
    Selasa, 08 Mei 2018 05:01:02

    nggak lucu klo sk 6 bula berry/hardy, angga/ryan dan wahyu ada langsund di degradasi ke 6 nya...pasangkan lah sama junior ...jniornya pun skll nya masih kalah jauh...mereka ini udah juara gpg...juniornya juara ic aja kesusahan... contoh china chai biao aja membimbing pemain baru, korea kim hana membimbin he yng kong, malaysia chan pengson / cheah ye see, taiwan chen hungling si om hary poter ama wang chi lin, denmark joachim / sama anak wjc kemaren...dll....
    kalo sampai ke 6 terdegradasi artinya yg aneh pengurus PBSI...
    kan pernah kejadian udah degra alven/luluk...tau2 nya alven dipanggil lagi partneran sama ahsan dan dapat medali, sebelum di degradasi jg alve itu bagus maenya, smash keras jarang eror, drive bagus, main epat jg oke, yg eror kan luluk nya....

  • Re: Crown Group Australian Open 2018
    Oleh : dennu98
    Selasa, 08 Mei 2018 05:36:02

    Coba dilatihan yg error didenda
    Sekali 5rb
    Seminggu kekumpul banyak tuh duit buat disumbangin ke yatim piatu
    Doa anak yatim bisa manjur
    Perbanyak doa kan katanya

  • Re: Crown Group Australian Open 2018
    Oleh : adigung
    Selasa, 08 Mei 2018 06:14:16

    saya udah cocok ya jadi pemandu acara tayangan bulutangkis wkwkkwkw
    ___

    Oleh : han1
    Selasa, 08 Mei 2018 04:53:53

    ia....tayangan live nya juga gt...pembawa acaranya lebay kata2nya mirip adi agung : pemain india unbeatable lah.. terbaik di dunia lah..lebay deh sama kayak kata2 adi agung...wkwwkwk

  • Re: Crown Group Australian Open 2018
    Oleh : adigung
    Selasa, 08 Mei 2018 06:18:42

    hari ini Ricky/Debby akan bertanding melawan XD muda Tiongkok, semoga service-nya tidak di fault ya, selamat bertanding semoga beruntung..

    dan Duo Mainaky di sektor XD akan menghadapi lawan yang sangat tangguh, hebat, dan tak terkalahkan di jagat raya ini..fenomenal, semoga pantang menyerah dan bisa melaju jauh..

    good luck untuk semua pemain Indonesia di babak kualifikasi dan R1. selamat bertanding,,

  • Re: Crown Group Australian Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Selasa, 08 Mei 2018 07:52:10

    Hmm baru tau Dylan ternyata jadi pebulutangkis Aussie

  • Re: Crown Group Australian Open 2018
    Oleh : ANK
    Selasa, 08 Mei 2018 07:54:15

    adigung jd pembawa acara / komentator bulutangkis dengan bahasa kek gitu ?????


    langsung gue matiin volumenya


    😂😂😂😂😂

  • Re: Crown Group Australian Open 2018
    Oleh : Vanlee
    Selasa, 08 Mei 2018 10:04:54

    Ada streaming nya gak court 1

  • Re: Crown Group Australian Open 2018
    Oleh : dohere
    Selasa, 08 Mei 2018 11:39:23

    Cieeeey yehetzkiel akhirnya tembus babak utama setelah sekian lama rontok terus di qual

  • Re: Crown Group Australian Open 2018
    Oleh : Redza
    Selasa, 08 Mei 2018 13:59:22

    LIHAT MAINNYA cao tong we/yu zheng pas lawan WD Japan..., WD Junior China ini keren yah mainnya, postur tinggi, smash keras, bola bolanya keren juga...., bakal masuk jajaran elit WD kek nya..

  • Re: Crown Group Australian Open 2018
    Selasa, 08 Mei 2018 16:03:17

    Ronald - Ica bakal rubberr nih agak-agaknya.

    Ricky - Debby gim pertama masih srg miskom, rotasi krg enak, gim dua & tiga mah bantai. Debby yg mainnya bagus banget. Next lawan Goh - Chan, syemangatttt.

  • Re: Crown Group Australian Open 2018
    Oleh : han1
    Selasa, 08 Mei 2018 16:24:12



    Oleh : adigung
    Selasa, 08 Mei 2018 06:14:16

    saya udah cocok ya jadi pemandu acara tayangan bulutangkis wkwkkwkw
    ___

    Oleh : han1
    Selasa, 08 Mei 2018 04:53:53

    ia....tayangan live nya juga gt...pembawa acaranya lebay kata2nya mirip adi agung : pemain india unbeatable lah.. terbaik di dunia lah..lebay deh sama kayak kata2 adi agung...wkwwkwk

    whahahaa....ga la terlalu lebay kayak media asing...


    Oleh : ANK
    Selasa, 08 Mei 2018 07:54:15

    adigung jd pembawa acara / komentator bulutangkis dengan bahasa kek gitu ?????


    langsung gue matiin volumenya


    😂😂😂😂😂

    hahaha...waktu india muji2 srikant 2017 berkat gophicand...smua pujian buat gophicand dan buat kashyap dan saina yg membuka jalan atau emngenalkan bulutangkis di engaranya...

    padahal saina udah ga lagi sama gophicand dan udah cari pelatih sendiri, si kashyap jg lagi menurun.. tp memang layak jg saina dan kashyap di apreasiasi dgn alasan seperti itu,,, tp pak mulyo kok ga disebut 1x pun???

    dan media ini klo ga salah sblom mulyo pidan ke singapore...haha mungkin tersinggung jg kali yaa merasa ga dihargain?? hahaa



  • Re: Crown Group Australian Open 2018
    Oleh : han1
    Selasa, 08 Mei 2018 16:25:46

    18-20 onal-icha set tiga... ayo deuce....

  • Re: Crown Group Australian Open 2018
    Oleh : han1
    Selasa, 08 Mei 2018 16:26:36

    oh..no...sepertinya icha sudah layak didegradasi...ronald sama pemain muda aja.......

  • Re: Crown Group Australian Open 2018
    Oleh : Senaraket
    Selasa, 08 Mei 2018 16:37:27

    Toni/Gischa draw empuk wajib QF. Hafiz/Glo lawan piyik tp horror Kim Won Ho/Lee Yu Rim. Ricky/Debby lawan Chan/Goh.

    Ronald sama Chelle atau Gischa aja dong. PM ceweknya masih bisa rangkap WD, masih panjang jalannya.

  • Re: Crown Group Australian Open 2018
    Selasa, 08 Mei 2018 17:03:52

    Kalau sama Chelle udah pernah, kurang bagus kayaknya, kalah am Mapasa. Gischa blm. Mereka gagal dong ya ikut MAS & IO 😌

    Icad sih bilangnya akan ada perubahan di utama, ga tau akan sbrp byk.

  • Re: Crown Group Australian Open 2018
    Oleh : Senaraket
    Selasa, 08 Mei 2018 17:16:51

    Notional point akhir Ronald/Ica 31300 jadi ya tergantung yg daftar rame bgt atau nggak.

  • Re: Crown Group Australian Open 2018
    Oleh : han1
    Selasa, 08 Mei 2018 18:55:46

    icha itu cocok maen di wd...ga bs ngolah bola.. cegatan sama smashnya sih ok..tp defnse jg rapuh....cocok di wd sebenarnya,,,ntah alasan apa ditarik ke xd dan berpasangan dgn lukhi sedangkan ririn ke wd...kebalik2 pemantau bakat nih...

  • Re: Crown Group Australian Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Selasa, 08 Mei 2018 21:53:58

    Asyik nih Ronald bisa punya banyak waktu hunting gitar di Sydney

  • Re: Crown Group Australian Open 2018
    Selasa, 08 Mei 2018 23:55:58

    Praven Jordan dan Ronald Alexander

    Praven dan Ronald itu aset berharga untuk penerus kekuatan XD
    Jadi mohon PBSI terus berusaha untuk mencarikan partner terbaik.
    Masalahnya mereka jadi frustasi kalau terus dapat pasangan yang kualitasnya medioker.
    Terutama Praven. Saya akui Praven itu termasuk pemain jenius jika dibandingkan dengan pemain dunia saat ini. Cuma dia punya kelemahan di Mental.
    Masalah Praven adalah pasangan ceweknya tidak bisa menutupi kelemahan ini. Debby hampir bisa, cuma perlu usaha yang lebih keras lagi untuk memancing Praven termotivasi.
    Dengan Melati sy pikir tidak bisa lagi setelah melihat beberapa pertandingan mereka. Melati memang bagus di bola-bola kecil di depan net, tetapi sangat buruk ketika bertahan dan selain itu tidak punya rasa percaya diri yang kuat.
    Sekali lagi dengan Melati sudah tidak cocok. Praven harus cepat-cepat disegarkan lagi.
    Pilihan berikutnya bisa dengan Gloria
    atau bisa dengan Apriani
    atau mungkin bisa juga dengan Anggia.

    Lalu untuk Ronald
    Dipasangkan dengan Annisa sepertinya ke depan tidak akan berkembang lagi, jadi cepat-cepat saja disegarkan.
    Ronald bisa dicoba dipasangkan dengan:
    Debby atau Gloria atau Apriani

  • Re: Crown Group Australian Open 2018
    Rabu, 09 Mei 2018 00:16:36

    Stop berkata Apriani, dan Kevin rangkap ke XD itu tidak mungkn, realistis aja ya.

    Cewek XD tuh gimana ya menurut gua, selain Debby sama Butet mereka itu instingnya kurang, semua cewek XD jadi manja apa harus di cover si cowok, gua yakin ini ajarannya icad.

    Kalo cowok XD semuanya potensial cuma gitu akurasi dan mentalnya jelek banget.



  • Re: Crown Group Australian Open 2018
    Oleh : mide
    Rabu, 09 Mei 2018 03:55:51

    Ricky Deby sebenarnya pasangan bagus ding. Defense edan lah. Penempatan bola juga bagus dan menyulitkan. Cuma kayak masih buntu mau main seperti apa kalo pas berhadapan dengan XD yang punya serangan dan defense kuat. Semoga bisa terus berkembang.

    Coba pasangin Praveen sama Siti Fadia aja deh kalo gitu. Mana tau malah bisa lebih bagus dari Zhang Nan Li Yinhui. Bahkan Liu Xuanxuan aja udah pernah dibimbing Zhang Nan. So coba aja Fadia sama Mentari digilir sama Praveen

  • Re: Crown Group Australian Open 2018
    Oleh : WaHyOe
    Rabu, 09 Mei 2018 06:22:01

    oot baru kali ini liat jersey Li Ning utk beregu Indonesia bagus 😍 biasanya jelek banget. Kita samaan sama beregu China ada jersey kuningnya apakah akan bawa hokikah?walaupun menurut gw sih tidak ada pengaruhnya sama sekali toh kevin/markus tetap bisa Juara meskipun tdk pake jersey kuning di Final All England tahun ini 😊

  • Re: Crown Group Australian Open 2018
    Oleh : WaHyOe
    Rabu, 09 Mei 2018 06:26:24

    Siti Fadia mendingan main ganda putri karena pengen bgt liat siti berpasangan dgn Apri setelah Polii pensiun pasti cetar membahana dan bakalan jadi ganda terkuat di dunia hehehe

  • Re: Crown Group Australian Open 2018
    Oleh : Senaraket
    Rabu, 09 Mei 2018 08:45:27

    Ya pasangan untuk Jordan cewek2 XD, taulah PBSI kaku. Sama Melati udah direncanain lama. Melatinya harus digembleng habis-habisan. Hampir mustahil bisa dipasang dengan Pitha. Di atasnya Pitha pun masih ada Chelle dan Gischa. Pengumpulan poin Tokyo2020 mulai tahun depan dan akan sangat panas! Nggak bisa nyantai. Setelah AG harus fokus mau proyeksikan siapa.

  • Re: Crown Group Australian Open 2018
    Oleh : ANK
    Rabu, 09 Mei 2018 09:19:48

    Cepet banget, nggak nyangka lusa atau besok malah atlet pelatnas pilihan bakal terbang ke bangkok buat ikut salah satu kejuaraan paling bergengsi tahun ini

  • Re: Crown Group Australian Open 2018
    Oleh : dennu98
    Rabu, 09 Mei 2018 10:52:01

    Sony mantap
    Sayang fisik sdh pas pas an

  • Re: Crown Group Australian Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Rabu, 09 Mei 2018 11:06:24

    Sony mah sudah habis masanya...
    Kesempatan terbaiknya 2 tahun lalu dimana PBSI saat itu juga blunder tdk memasukan Sony ke Thomas cup padahal masih bisa juara level super series

    Tommy tetep turun di Australia open ini yaa
    Matanya apa sudah sembuh??

  • Re: Crown Group Australian Open 2018
    Oleh : dohere
    Rabu, 09 Mei 2018 11:11:36

    Ternyata Kunlavut kok lagi sm MS Jepang..... Juara dunia MS Junior aja ternyata blum bisa bersaing juga

  • Re: Crown Group Australian Open 2018
    Oleh : dennu98
    Rabu, 09 Mei 2018 12:45:23

    Juara dunia junior kebetulan kali
    Wkwkwkwkkwkw

  • Re: Crown Group Australian Open 2018
    Oleh : Senaraket
    Rabu, 09 Mei 2018 14:06:38

    Sun Feixiang Juara Dunia 2016 klo ketemu MS menengah tapi berpengalaman pun susah menang. MS jumlahnya banyak banget, PR juga banyak.

  • Re: Crown Group Australian Open 2018
    Rabu, 09 Mei 2018 14:20:14

    Juara dunia junior ms setelah Kento juara thn 2012, blm ada yg berhasil merangsek papan atas. Bahkan Lin Guipu (2014) dan Lu Chia Hung (2015) gak kedengaran kabarnya.

    Mungkin perkembangan sektor ms yg cukup lambat karena pemain pria memiliki masa edar lebih lama daripada wanita. Lin Dan dan Lee Chong Wei bahkan masih ada Lee Hyun Il

  • Re: Crown Group Australian Open 2018
    Oleh : supet
    Rabu, 09 Mei 2018 14:25:52

    Kwang Hee Heo juga ga jelas wkwkwm

  • Re: Crown Group Australian Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Rabu, 09 Mei 2018 14:53:14

    Kwang Hee Heo yg nggak jelas bgitu saja tetep ditakuti kalo main jadi MS3. Moga lawan Korea jangan sampe match MS3

  • Re: Crown Group Australian Open 2018
    Oleh : Redza
    Rabu, 09 Mei 2018 14:53:18

    Gregor juga belum jelasss..., hahahahahhahaha

  • Re: Crown Group Australian Open 2018
    Oleh : mide
    Rabu, 09 Mei 2018 16:08:14

    Hahahhaa
    Jorji kalo gak jelas motivasinya ya bakal gitu2 aja terus

    Ternyata... Lindaweni yg selama ini dihujat BL masih jauh di atas WS yg ada sekarang. Bahkan Febe, Bella, April kayaknya gak separah ini dulunya

  • Re: Crown Group Australian Open 2018
    Rabu, 09 Mei 2018 16:35:39

    Buset, He - Tan malah kalah. Prediksi meleset bung

  • Re: Crown Group Australian Open 2018
    Oleh : Senaraket
    Rabu, 09 Mei 2018 16:36:44

    Kalo bahas Linda sih sering bgt sayang terhalang cederanya itu. Hiks.

    Anggia/Cindy lawan unggulan 1 tapi ini masih ada peluang dibanding sakuramoto/takahata. He/Tan kalah sama temen sendiri. Akbar/Reza ayo kumpulkan poin.

  • Re: Crown Group Australian Open 2018
    Oleh : Redza
    Rabu, 09 Mei 2018 16:41:51

    LINDA diantara WS INA jamannya dan dibawahnya, skillnya paling oke lah.., mampu bersaing dengan WS top ten kala itu, tapi yaitulah cidera mendera sehingga mengganggu penampilannya dan pada akhirnya menurun ..

  • Re: Crown Group Australian Open 2018
    Oleh : Senaraket
    Rabu, 09 Mei 2018 17:01:57

    Akbar/Reza kalah game pertama dan masih tertinggal game kedua. Lawan2nya masih sebanding nih harusnya bisa.

  • Re: Crown Group Australian Open 2018
    Rabu, 09 Mei 2018 17:17:01

    💔

    Padahal mestinya bisa, tapi mainnya sendiri udah kurang enak, gimana dong 😥 😫

  • Re: Crown Group Australian Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Rabu, 09 Mei 2018 17:22:53

    Barrez keok.. padahal lawan masih seimbang

  • Re: Crown Group Australian Open 2018
    Rabu, 09 Mei 2018 17:43:49

    Saya masih tertekan, guys. Sedih banget sudah mengharap banyak tapi jauh di luar harapan 😭

    Wah - De juga kalah gim pertama.

    Sedikit terobati krn Sabar - Frengky justru bisa ambil gim pertama dr YYS - Tan.

    Tapi masih tertekan, hiks 😫

  • Re: Crown Group Australian Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Rabu, 09 Mei 2018 17:55:33

    Waduuh Sabfrenk 19-15 jadi 19-19

  • Re: Crown Group Australian Open 2018
    Oleh : Senaraket
    Rabu, 09 Mei 2018 17:57:27

    Akbar wajib terus rangkap.

  • Re: Crown Group Australian Open 2018
    Rabu, 09 Mei 2018 17:59:52

    kok kurang suka ya sama Ade. selama ini pada di bilang mainnya bagus. tp beberapa kali liat, mainnya kayak gitu terus, hanya hampir menang. duka main2in bola tp malah tanggung2 bola dia... gak rapet jg defense nya. apalagi smashnya, ga seberapa.

  • Re: Crown Group Australian Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Rabu, 09 Mei 2018 18:03:13

    Malah kalah Sabfrenk game kedua 20-22
    Padahal sudah unggul 4 point tadi

  • Re: Crown Group Australian Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Rabu, 09 Mei 2018 18:05:11

    Wahde masih bisa rubber..
    Mainnya memang suka grusa grusu
    Yg sering berakibat erorr sendiri
    Tapi lawannya Apisak/Tanupat lg meningkat sih

  • Re: Crown Group Australian Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Rabu, 09 Mei 2018 18:11:10

    Set ketiga Sabfrenk kembali unggul 11-9
    Awas ketikung Tan/Yoo lagii

  • Re: Crown Group Australian Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Rabu, 09 Mei 2018 18:27:06

    Akhirnya berakhir menggembirakan buat Wahde dan Sabfrenk.. semua menang!!

  • Re: Crown Group Australian Open 2018
    Rabu, 09 Mei 2018 18:30:01

    Sabar - Frengky melebihi ekspektasi, good. Sepertinya td sedikit goyang aja di gim ke dua krn sdh unggul 19 tp terkunci.
    Wah - De mestinya tdk kesulitan besok, lawan bukan pemain papan atas/menengah juga. Yg berat Sab - Freng.

    Akbar td memang jd titik lemahnya, rangkapain saja lah.

    Ini Chai Biao - Wang juga sdh out, hhh.

    Btw Lakshya Sen di gim pertama tertinggal jauh bgt kemudian malah bs mengimbangi meskipun masih kalah gim pertamanya (20-22), masih ada peluang utk menang. Bisa sejauh mana ya MS 4 IND ini, masih junior...

  • Re: Crown Group Australian Open 2018
    Oleh : ANK
    Rabu, 09 Mei 2018 18:51:12

    Linda sekarang langsing euyy, lebih cantik drpd yg dulu yg sering d hujat gembrot

  • Re: Crown Group Australian Open 2018
    Oleh : dennu98
    Rabu, 09 Mei 2018 18:59:32

    Aneh banget sih
    Waktu jadi atlet body bayi sehat
    Ga jadi atlet malah body ideal

  • Re: Crown Group Australian Open 2018
    Oleh : Chemile
    Kamis, 10 Mei 2018 05:45:55

    Menonton permainan Ricky/Debby seperti melihat permainan ganda Eropa jaman dulu yang mainnya placing2 tanpa smash2 keras. Apa memang sengaja dibuat begitu ya? Hehe

  • Re: Crown Group Australian Open 2018
    Oleh : dennu98
    Kamis, 10 Mei 2018 08:45:20

    Itu yg namanya karakter permainan
    Indah jika tdk error
    Resiko main error tinggi
    Smash smashnya jarang tapi biasanya timingnya tepat
    Tinggal diasah main galaknya doang ini pasangan

  • Re: Crown Group Australian Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Kamis, 10 Mei 2018 10:56:52

    Sabar/frenky mainnya gak sabaran..
    Separoh lebih point Choi/Seo hasil nyangkut mreka
    Akhir game kedua baru bener mainnya, tapi sayang sudah hampir menyamakan point dari 15-20 jadi 19-20 malah out

  • Re: Crown Group Australian Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Kamis, 10 Mei 2018 10:58:51

    Game pertama Glo ini ngapa dah...
    Plonga plongo doank.. defend kopong
    Gampang ditembus piyik Korea. Kalah 18-21

  • Re: Crown Group Australian Open 2018
    Kamis, 10 Mei 2018 11:17:36

    Hafiz/Gloria kalah. Ampuun dah bs kalah sama pemain junior. PBSI terselamatkan hanya oleh Kevin/Gideon. Tahun lalu cukup impresif banyak yg juara makin kesini cm Kevin/Gideon yg jd andalan.

  • Re: Crown Group Australian Open 2018
    Oleh : nippon
    Kamis, 10 Mei 2018 11:17:46

    Kim won ho Lee Hyun rim.
    Seung jae seo Chae hyu Jung.

    Dua pasangan ini penerus kekuatan ganda campuran Korea.

    Indonesia ?????

  • Re: Crown Group Australian Open 2018
    Kamis, 10 Mei 2018 11:24:54

    gloria wijaya selalu menjadi titik lemah diganda campuran...bola net nya jelek..cegatan bola depan kurang mematikan..defencenya rapuh...servis nya tumben ngak kena fault..pergerakan kakinya lambat...kasihan hafiz faizal tidak mendapat pasangan yg mendukung dia....emang putri di ganda campuran rata2nya kurang bagus contoh saufika pasangan ronald pun sama jeleknya dengan gloria...sayang sekali ya jadi tidak berprestasi...mestinya pemain ganda putri diperbolehkan main di ganda campuran...jadi bisa ditemukan pemain ganda campuran yang handal ...sekali lagi ini akibat sistem platnas yang terlalu kaku sehingga tidak mendukung perkembangan bulutangkis indonesia

  • Re: Crown Group Australian Open 2018
    Oleh : Redza
    Kamis, 10 Mei 2018 11:25:08

    lihat WD Korea main..., gilak mainnya.., smash bertubi tubi kada capek apeh..., dua lakik dihujanin smash mlulu..

  • Re: Crown Group Australian Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Kamis, 10 Mei 2018 11:28:20

    Game kedua tetep Glo yg jadi titik lemah dan jadi inceran lawan.. kemarin kalah katanya serve yg selalu difault, sekarang kliatan jelas glo yg jelek mainnya kalah ama piyik Korea

  • Re: Crown Group Australian Open 2018
    Kamis, 10 Mei 2018 11:30:01

    Apaan nih? Telat nonton.

    Parah parah, 2x berturut kalah lawan piyik, sblmnya 3x berturut kalah lawan pemain papan bawah. Inkonsistensinya terlalu sih ini, sekali bisa ngalahin pemain top ( Seo - Kim & Owi - Butet ), selanjutnya bisa kalah yang enggak banget!

  • Re: Crown Group Australian Open 2018
    Oleh : Redza
    Kamis, 10 Mei 2018 11:32:06

    Glow...,dari dulu mainnya gitu gitu ajah.... mau pasangan siapa saja ndak pernah nonjol....., gitu kok yo awetmen di pelatnas..., cobalah senior senior yg bagus dipasangin ke junior yang emang potensial dari pada suruh ngedongkrak para medioker yg pada akhirnya medioker juga...

    Korea loh fleksibel banget.., sering otak atik pemain ganda.., ngirit biaya malahan.., main WD, main MX ya oke wae..

  • Re: Crown Group Australian Open 2018
    Kamis, 10 Mei 2018 11:37:52

    Gatau mau gmn lagi sama Haf - Glo & Ronald - Ica. Padahal berharap saat mrk menunjukkan permainan sangat bagus saat lawan Owi - Butet turnamen selanjutnya bisa lbh bagus lagi. Ricky - Debby smg ga ikut ambruk, lawan plg berat.

    Sabar - Frengky sayang banget, baru sebatas mampu bersaing tp blm bs menang. saat lwn Denmark papan tengah di Orléans juga gitu. Semangat saja dulu deh, ada potensi, tp mgkn bs lbh digali dgn bimbingan senior biar mainnya lbh enak, He he

  • Re: Crown Group Australian Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Kamis, 10 Mei 2018 11:47:59

    Kim Won Ho, Lee Yu Rim, Ha Na Baek dll terus digenjot pelatnas korea jadi meningkat permainanya karena jam terbangnya yg tinggi banyak turun di berbagai turnamen.

    Pelatnas korea tahu mana pemain yg potensial dan mana pemain yg medioker jadi mereka genjot pemain muda yg potensial melewati angkatan di atasnya yg mentok.

    Sementara pelatnas kita masih saja kaku menyimpan pemain muda yg potensial karena menunggu pemain angkatan di atasnya yg padahal sudah jelas medioker/tdk berkembang tapi terus dapat jatah dikirim ke turnamen yg hasilnya mentok. Sementara pemain muda yg potensial tdk digenjot/mendapat prioritas dan menunggu membusuk di pelatnas...

    Sistem Pelatnas KAKU itulah yg membuat bulutangkis Indonesia semakin tertinggal dari negara lain!

  • Re: Crown Group Australian Open 2018
    Oleh : WaHyOe
    Kamis, 10 Mei 2018 11:58:22

    Pantesan Lee Yu Rim di angkut ke Uber Cup secara pertahanannya rapat banget susah ditembus udh gitu jarang error. Kelihatan banget Gloria udh kalah kualitas mainnya sama Lee Yu Rim.

  • Re: Crown Group Australian Open 2018
    Oleh : Redza
    Kamis, 10 Mei 2018 12:01:20

    Lee YU Rim sepertinya bakalan bagus di Dua nomor kayak seniornya Chae Yujung, bagus di WD, bagus juga di MX..., pertahanan rapet, smash juga kenceng.... , agresif di depan net.., main belakang juga tidak kalah bagus..

  • Re: Crown Group Australian Open 2018
    Kamis, 10 Mei 2018 12:10:13

    jangan pernah harap ganda campuran bisa meraih prestasi tinggi sepeninggal tantowi liliana natsir....harapan cuman di ganda putra kevin gideon...itu dengan catatan tidak ada yang cedera salah satu nya

  • Re: Crown Group Australian Open 2018
    Oleh : mide
    Kamis, 10 Mei 2018 12:17:28

    Hahaha
    Pelatnas makin kelihatan busuk nya ya akhir2 ini
    Kalo Kevin Gideon Towi Lili gak turun peluang hampa gelar udah mencapai 95% 😂😂😂

    Sama kayak Polii Apri kalo ketemu Misaki Ayaka peluang terhenti udah di angka 90% 😢😢😢

  • Re: Crown Group Australian Open 2018
    Kamis, 10 Mei 2018 12:20:21

    selama ini kita curhat di forum diskusi ini..mbak susi susanti membaca ngak ya keluhan2 yang kita sampaikan. .sangat disayangkan kalau beliau tidak berani mengambil terobosan2 buat menyelamatkan prestasi bulutangkis indonesia yang semakin terpuruk ini

  • Re: Crown Group Australian Open 2018
    Oleh : Senaraket
    Kamis, 10 Mei 2018 12:41:14

    Rinov, Phita, Akbar, dkk itu wajib lanjut rangkap agar lebih baik ke depannya. Ayolah belajar dari generasi sebelumnya yg punya banyak bibit bagus tapi nggak dibina dgn baik.

    Btw Baek/Lee minggu depan masuk 25 besar.

  • Re: Crown Group Australian Open 2018
    Oleh : dennu98
    Kamis, 10 Mei 2018 13:12:58

    Pbsi udah keras kepala.. Budeg pula
    Wajar kaku

  • Re: Crown Group Australian Open 2018
    Kamis, 10 Mei 2018 13:44:00

    Gloria, Anisa fix degradasi.

    Coba itu cewek di WD pindah ke sektor XD, perasaan cewek dibXD ga ada bagus-bagusnya

  • Re: Crown Group Australian Open 2018
    Oleh : kopipanas
    Kamis, 10 Mei 2018 14:13:41

    tersadarkan

  • Re: Crown Group Australian Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Kamis, 10 Mei 2018 14:35:46

    Ngapa itu sesama China ditaruh court 1

  • Re: Crown Group Australian Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Kamis, 10 Mei 2018 14:39:52

    RicDeb menyusul keok..

    Nyisain Yantoni/Gischa.. itu jg karena draw empuk
    Besok juga paling kalaaah melengkapi kegagalan

    Syuram nomor Xd kalo masih bertumpu pada generasi medioker Gloria cs

  • Re: Crown Group Australian Open 2018
    Kamis, 10 Mei 2018 14:40:06

    Yha, dan Ricky - Debby juga msh kesulitan mengatasi lawan yg smpt papan atas meskipun skg agak goyang performanya.

    Gmn respons sektor XD nih, masih ada pembelaan? Dua turnamen berturut lho kering gelar.

    Menyisakan Tony - Gischa yg msh blm ketemu lwn berat, besok lawan Chan - Goh, semoga 'pendalaman' Tony berbuah hasil.

  • Re: Crown Group Australian Open 2018
    Kamis, 10 Mei 2018 14:41:59

    Kayaknya komposisi spt ini krg menguntungkan buat Ricky maupun Debby. Mereka berdua punya kualitas permainan papan atas, tp agaknya masih jauh kalau harus diprospek lgsg turnamen besar thn ini, gaya mainnya terlalu out of the box, lain misalnya kalau sama² pratama dan ada niatan dibikin umur panjang, ga masalah kalau mau coba-coba gaya main. Tp Ini keduanya tak muda lagi...

    Entahlaaaaah ~

  • Re: Crown Group Australian Open 2018
    Kamis, 10 Mei 2018 14:50:02

    Kemungkinan besar Gloria dan Melati akan jd prioritas utama di xd sepeninggal Butet dan Debby. Sayang seribu sayang bakat yg dulu bs juara dunia di junior gak bs dikembangkan oleh pbsi.

    Kalo gak mau utak atik alias spesialis nomor yah di upgrade pemainnya. Ini malah stagnan. Udah keliatan stagnan eh masih gak fleksibel pulaaa. Ampun, sama pbsi.

  • Re: Crown Group Australian Open 2018
    Oleh : senaraket
    Kamis, 10 Mei 2018 14:59:22

    XD nyungsep banget dan nggak ada kesadaran kalau itu suraaaam. Ujung-ujungnya Jordan/Debby yg ke AG. Ricky padahal masih dibutuhkan untuk angkat MD Pratama.

  • Re: Crown Group Australian Open 2018
    Kamis, 10 Mei 2018 15:05:55

    ...dan XD pool bawah sudah dikepung Korea nih, hampir pasti dikunci kalau XD terakhir jg bs bkn kejutan.

  • Re: Crown Group Australian Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Kamis, 10 Mei 2018 15:49:01

    Panji dikeramasin Praneth

    Game pertama Tomy main efektif
    Membiarkan Yu menyerang dan membuat kesalahan sendiri.. menang 21-12

  • Re: Crown Group Australian Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Kamis, 10 Mei 2018 16:14:45

    Tomy melaju melewati juara Osaka IC, Yu Igarashi 21-12 21-9 terus melaju Tom.. bungkam PBSI

    Kasihan Tomy tanpa pelatih..
    Mbok ya bapaknya mendampingi

  • Re: Crown Group Australian Open 2018
    Oleh : dennu98
    Kamis, 10 Mei 2018 16:32:05

    Spt kata mide
    Entah kapan ada org bener yg bisa menghilangkan kebobrokan pbsi
    Spesialisasi itu jika memang sudah ketauan dan terlihat dari hasil menjadi juara .contoh owi butet greys apri dan kevin gideon
    Lah ini masih ga bisa juara dah spesialisasi sejak yunior
    Bukannya mix n match dulu sebelum bener bener nemuin soulmate nya

    Udah gtu biasanya pasangin pasangan yg kurang cocok
    Makin cepet busuk deh tuh pemain..

    Makasih banget sama pbsi jaman now yg kepala batu dan budeg
    Kau telah hancurkan secara pelan pelan bakat bakat yg seharusnya 80 persen menjadi juara

  • Re: Crown Group Australian Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Kamis, 10 Mei 2018 17:26:31

    Nonton Match Bpk Sonny rasanya capek sendiri..
    Main rubber 3 game sampe jatuh bangun
    Tapi salut akhir set 3 masih bisa smesh silang
    Selamat Son melaju ke Qf..
    Lumayan sudah mengantongi 20 jutaan

  • Re: Crown Group Australian Open 2018
    Oleh : senaraket
    Kamis, 10 Mei 2018 17:33:25

    Wakil Indonesia di QF

    Sonny & Tommy
    Yulia
    Wahyu/Ade & Berry/Hardi
    Yulfira/Rosyita
    Toni/Gischa

  • Re: Crown Group Australian Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Kamis, 10 Mei 2018 17:47:21

    Anggia/Meirisa ternyata kalah mudah dr Misato/Akane

  • Re: Crown Group Australian Open 2018
    Oleh : WaHyOe
    Kamis, 10 Mei 2018 20:14:10

    Semoga pemain2 yang melaju ke perempatfinal pas pertandingan bisa mengeluarkan kemampuan terbaiknya sehingga ada peluang utk memenangkan pertandingan dan melaju ke semifinal.

  • Re: Crown Group Australian Open 2018
    Oleh : mide
    Kamis, 10 Mei 2018 20:43:01

    Alhamdulillah masih ada wakil di QF 😂😂😂😂
    Ngenes se-ngenes ngenesnya ini atlet Pelatnas di Australia

    Bener2 sekarang itu aku cuma nungguin mana titik baling bobrok dari kepengurusan PBSI. Mana titik nadir yg akhirnya akan bisa bikin sadar dan buka mata para pelatih selebar lebarnya kalo mereka udah bener2 mentok sebagai pelatih. Miskin kreativitas dalam menciptakan pasangan tangguh. Terlalu angkuh utk menerima masukan orang lain. Tutup mata sama keberhasilan negara lain (yg padahal dulu pelatih kita paling jago urusan racik meracik pasangan).

    Selama ini mungkin kita udah banyak judge atletnya. Ternyata sekarang ketahuan kalo yg gagal bukan cuma atletnya, tapi pelatihnya juga gagal. Sistemnya gagal juga kali ya.

    Mungkin PBSI mau bernasib kayak PSSI dulu bisa sadar diri. Kalo mereka udah terlalu banyak gagalnya

  • Re: Crown Group Australian Open 2018
    Oleh : Senaraket
    Jumat, 11 Mei 2018 01:46:49

    Thomas Uber, IO, WBC, Asian Games ini bisa jadi patokan untuk melihat respons PBSI terhadap hasilnya nanti. Selama ini cuma mengandalkan yg itu-itu aja. AG terutama event yg teramat penting, di Istora pula, PR terbesar. Orang awam yg tahunya badminton Indonesia masih di atas akan menyoroti juga. Semoga bisa ada perubahaaaaaaan.

  • Re: Crown Group Australian Open 2018
    Oleh : dennu98
    Jumat, 11 Mei 2018 05:34:26

    Selama masih ada owi butet greys apri ginting dan jagoan kevin gideon.. Sistem busuk di pbsi akan tetap berjalan

    Kan yg dilihat keberhasilan individu tsb bukan keseluruhan sistem
    Cina aja yg bener kesulitan menjafi ttp nomor satu

    Gw rasa mide sedikit banyak tau ttg pbsi sampe bisa bilang kebobrokan gtu

    Jangan sampe deh pbsi jadi spt pssi

  • Re: Crown Group Australian Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Jumat, 11 Mei 2018 11:06:46

    Yg berpeluang ke semifinal Berhar, Tomy, Wahde

  • Re: Crown Group Australian Open 2018
    Oleh : mide
    Jumat, 11 Mei 2018 12:01:19

    @dennu98
    Tau dikit aja bro 😂😂😂

    Aku udah ngikut dari lama banget soalnya, dari tahun 2008 udah pantengin nih forum. Dari kepengurusan Pak Djoko, Pak Gita, sampe sekarang Pak Wiranto. Nah selama itu sistem di PBSI bisa dibilang fluktuatif, bergantung siapa yg mimpin. Jujur sih paling puas pas jaman Pak Gita duet dengan Pak Rexy. Sponsor banyak masuk, sistem rangkap dan duet senior junior ada sedikit titik terang setelah redup di era Pak Djoko. Tim Sudirman Indonesia bisa battle neck to neck sama China setelah sekian lama cuma dikasih angka 0 😂😂😂

    Tapi yaaaah selama tiga kepengurusan ini duet lintas sektor tetap aja sulit karena ego masing2 pelatih terlalu besar. Belum komitmen utk saling berkolaborasi. Itu yg sangat saya sayangkan dari dulu. Pak Rexy pun sampe angkat tangan 😂😂😂
    Gak tau ini Cik Susy apakah bisa menggebrak atau akan seperti ini aja terus.

  • Re: Crown Group Australian Open 2018
    Oleh : WaHyOe
    Jumat, 11 Mei 2018 13:15:09

    Mantap juga nih Choi/Kim dan Seung/Chae tukar pasangan malah tambah bagus pencapaian di turnamennya. Seung/Chae 2x ikut turnamen konsisten bisa sampe ke Semifinal sedangkan Choi/Kim yang kemarin kalah di babak awal, di sini malah bisa smpe Semifinal apa kabarnya Hafiz/Gloria, Ronald/Anisa, dan Ricky/Debby yang udh hitungan bulan di pasangkan malah kalah sama yang baru tukar pasangan hmmm

  • Re: Crown Group Australian Open 2018
    Jumat, 11 Mei 2018 14:17:03

    Padahal modal Korea untuk cowoknya cmn itu² aja ya, Seo Seungjae & Choi Seolgyu doang (yg lbh tua mah udh ga bs diharapkan, wkwk). Senior jg Kim Hana, Chang Yena, sama Jung Kyeong Eun, tp nyusul ketertinggalannya sdh lumayan bgt nih. Modal ceweknya ini yg mantap banget smp ke junior.

    Regenerasinya meskipun agak telat tp sdh mulai nampak menjanjikan sih kecuali sektor MD yg agaknya krg modal, jg sektor tunggal. Indonesia modal lbh banyak, masa mau kalah 😌

    Indonesia blm sekritis Korea stlh olimpiade sih, tp sdh memasuki zona merah terutama XD, ya jangan sampai lah, hikss.

  • Re: Crown Group Australian Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Jumat, 11 Mei 2018 14:34:34

    Wuiih Pak Sony masih bisa rubber lawan Junpeng

  • Re: Crown Group Australian Open 2018
    Oleh : arden
    Jumat, 11 Mei 2018 14:57:57

    Tommy keok set pertama

  • Re: Crown Group Australian Open 2018
    Oleh : Imeyz
    Jumat, 11 Mei 2018 15:07:54

    OOT...... Pelatnas apa karena kebanyakan atlet kali ya? Ngeliat Timnas negara lain perasaan gak sebanyak Pelatnas kita deh atletnya. Jadi mau nerapin rangkap, senior/junior ya bisa jadi ada anggapan ah atletnya banyak ini. Tapi aneh deh, kenapa sekarang gini ya? Dulu perasaan rangkap biasa aja, senju juga ada. Ada legend Christian Hadinata, terus Butet, Vita masih banyak lagi. Itu hasil rangkap kan? Untuk senior/junior misalnya ada butet/nova. Sekarang? Kenapa kayak alregi gini? Kalau atletnya pilihan alias gak semua ya wajar, tapi ini kayak bener-bener gak mau. Masalah atletnya? Tuh di PON/Klub aja pada mau dan bisa.

  • Re: Crown Group Australian Open 2018
    Oleh : aa_piet
    Jumat, 11 Mei 2018 15:32:19

    Nonton Rpsyta/Yulfira... wah set 2 dibantai WD jepang. Pertahanan rapuh euy... dismesh bertubi2 sama WD jepang

  • Re: Crown Group Australian Open 2018
    Oleh : Meichan
    Jumat, 11 Mei 2018 15:37:33

    betulkan yang ku bilang . yulfira ini ga cocok masuk platnas. aku udah liat anak ini main jaman sirnas. biasa aj.

    cuma banyak org menaruh harapan sama ini anak karena dia masih muda.

    sejelek 2 ny cindy atau anggia, jauh lebih jelek main ny yulfira

  • Re: Crown Group Australian Open 2018
    Oleh : Senaraket
    Jumat, 11 Mei 2018 15:38:07

    Belum ada wakil. Yulfira/Rosyita kalah mudah. Yulfira ayo dong dirangkapin lagi.

  • Re: Crown Group Australian Open 2018
    Oleh : WaHyOe
    Jumat, 11 Mei 2018 15:39:19

    Sepertinya harus di rombak lagi nih Rosyita/Yulfira dan Anggia/Meirissa, bisa di coba jadi Anggia/Rosyita, Meirissa/Virni, dan Yulfira/Jauza (kembali berpasangan). Kalopun tidak di rombak Rosyita/Yulfira maupun Anggia/Meirissa berarti latihannya harus extra keras.

  • Re: Crown Group Australian Open 2018
    Jumat, 11 Mei 2018 15:44:20

    Emang pelatnas berlebihan muatan. Namanya pelatnas kok penghuni sampe ratusan.

    Yulfira banyak eror, pukulan nanggung, defense rapuh. WD harus segera berbenah. Upgrade skill dan mental pemainnya. Setelah melihat hasil rombak selama hampir setahun lebih.

  • Re: Crown Group Australian Open 2018
    Oleh : WaHyOe
    Jumat, 11 Mei 2018 15:47:18

    Yulfira kalopun enggak rangkap harus berpasangan sama pemain Senior yang ngemong dia kayak Tiara. Toh waktu di superliga pasangan Tiara/Yulfira bisa mengalahkan pasangan Polii/Rizky yang lebih Senior. Jika Nitya/Ketut pencapaian di turnamen masih R1/R2 boleh di coba tuh Ketut/Yulfira soalnya Ketut hampir sama kayak Tiara bisa ngemong pemain yang lebih Junior.

  • Re: Crown Group Australian Open 2018
    Oleh : jouando
    Jumat, 11 Mei 2018 15:58:40

    yulfira/rosyita kenapa jadi rosyita yang sering jadi sasaran ganda jepang ya, padahal dulu kayanya rosyita salah satu rissing star nomer ganda putri, ngeliat jadi sasaran tembak ganda jepang, jadi kaya sia sia gelar nya dulu, yulfira not bad lah main nya, rosyita yang lebih senior ga bisa jadi lead buat yulfira,

  • Re: Crown Group Australian Open 2018
    Jumat, 11 Mei 2018 15:58:53

    satu gelar bisa diraih dari ganda putra...itupun dari ganda pasangan lama...kalau zonk gelar lagi kali ini mendingan pbsi dibubarkan aja..setuju ????

  • Re: Crown Group Australian Open 2018
    Oleh : Senaraket
    Jumat, 11 Mei 2018 16:14:35

    Toni Gischa 1-11, 2-16 ngapain aja? Semoga game kedua berubah

  • Re: Crown Group Australian Open 2018
    Jumat, 11 Mei 2018 16:15:25

    8 menit udah 18 - 3 😌

    Ini sih dikasih servis nyangkut sama CPS kali

  • Re: Crown Group Australian Open 2018
    Jumat, 11 Mei 2018 16:15:29

    ganda campuran yantoni islami gischa dikasih skor afrika ama pasangan malaysia goh liu yung

  • Re: Crown Group Australian Open 2018
    Jumat, 11 Mei 2018 16:20:28

    Yuk ah, gim ke dua jangan seburuk ini.

  • Re: Crown Group Australian Open 2018
    Jumat, 11 Mei 2018 16:31:44

    Buruk sekali, kapan hari juga lawan Huang / Wang skornya satu digit. Sudah kelas utama lho!

    Kesal.

  • Re: Crown Group Australian Open 2018
    Oleh : dennu98
    Jumat, 11 Mei 2018 16:35:00

    Fix bukan potensi
    Harus bongkar

    Bongkar juga pbsi yg ga becus

    Kesel juga

  • Re: Crown Group Australian Open 2018
    Oleh : Senaraket
    Jumat, 11 Mei 2018 16:38:20

    Ronald/Gischa dong. Terserah Toni Icha mau diapain. Toni rangkapin lagi biar badannya ideal. Smash kenceng tapi nyangkutnyaaaaaa

  • Re: Crown Group Australian Open 2018
    Oleh : Senaraket
    Jumat, 11 Mei 2018 16:48:27

    Baru sadar 3 MS China nangkring di SF

  • Re: Crown Group Australian Open 2018
    Oleh : adigung
    Jumat, 11 Mei 2018 16:58:55

    Sebuah kejutan dahsyat telah terjadi di Australian Open Super 300..

    Anggota squad terhebat sejagat raya, terfantastis sealam semesta dan terkuat segalaksi bimasakti dengan terpaksa harus gagal merengkuh gelar juara di sektor MS..

    Sungguh tidak bisa dipercaya ini bisa terjadi...

  • Re: Crown Group Australian Open 2018
    Oleh : adigung
    Jumat, 11 Mei 2018 17:07:14

    Dear Bu Susi

    Beberapa waktu yang lalu saya membaca sebuah artikel tentang 'berlian' (baca:atlet bulutangkis)..

    Lebih baik Bu Susi mengasah berlian asli meskipun itu sulit tetapi kilauan dari sang berlian akan terpancar dengan indah dan abadi. Janganlah Bu Susi mengasah berlian imitasi karena kilauannya pun tak akan bertahan lama seperti ah sudahlah.. Pada intinya, berlian jumlahnya lebih sedikit dibanding batu kali, jadi tolonglah asah berlian yang ada dengan sebaik mungkin, bawalah ke ahli perhiasan dan padu padankan berlian tersebut dengan jenis perhiasan yang sesuai sehingga akan menambah nilai jual dari berlian tersebut..

    Janganlah minder dengan berlian-berlian imitasi yang bertebaran di luar sana, karena berlian imitasi tak akan bisa menyamai berlian asli...

    Semoga Bu Susi mampu mengemban amanah untuk mengasah berlian yang asli menjadi lebih bernilai nilainya..

    Konsumen pasti akan menyenangi berlian asli daripada berlian imitasi seperti produk tetangga, meskipun sedikit tetapi nilainya jauh lebih berharga dibandingkan ratusan berlian imitasi...

  • Re: Crown Group Australian Open 2018
    Oleh : nippon
    Jumat, 11 Mei 2018 17:31:06

    Wahde seru mainnya

  • Re: Crown Group Australian Open 2018
    Jumat, 11 Mei 2018 17:31:12

    Fiuh, akhirnya.

    Dramatis juga nih Wahyu - Ade setelah ketat-ketatan kemudian malah dpt lucky ball, poin akhir juga lucky karena pukulan SEO malah memanjang, wkwk.

    Tp kok menurut wa defensenya Wah - De ga secanggih dulu ya, atau krn udah lama ga nonton jadinya lupa.

  • Re: Crown Group Australian Open 2018
    Jumat, 11 Mei 2018 17:41:56

    Wahyu/Ade terkadang terlalu lama mengolah bola, main cantik, tp kurang dieksekusi. Dan terkadang pukulannya bikin spekulasi. Dan mereka kurang bisa memilih dimana saatnya main cantik dan main save. Kadang msh banyak eror, yg membuat mereka susah naik level.

  • Re: Crown Group Australian Open 2018
    Oleh : mide
    Jumat, 11 Mei 2018 17:46:04

    Njiiiir gila itu skornya Gembul Gischa
    3-21 10-21 😂😂😂
    Ngapain aja sih di lapangan 😑

  • Re: Crown Group Australian Open 2018
    Oleh : Senaraket
    Jumat, 11 Mei 2018 18:19:14

    MD wajib juara liat lawannya di SF begini. Nggak bisa nego. Kebangetan bgt.

    Korea rangkap, senior/yg lebih muda, enak banget liatnya PBSI kakuuuuuuu. Yg potensial nggak berkembang jadinya. Mainnya monoton

  • Re: Crown Group Australian Open 2018
    Jumat, 11 Mei 2018 18:24:37

    Sial, kenapa yg masuk SF malah si MD Jepang, jadi ingin pelintir si kumis tipis! Buang-buang kesempatan buat masuk MAS & IO 👿

    R1 - SF malah di luar dugaan utk pool ini, He - Tan kalah, yg ngalahin He - Tan nyusul kalah, yang ngalahin pasangan yg udah ngalahin He - Tan jg ikutan kalah, yg menang malah yg di luar dugaan wa. Bucuk 😪

  • Re: Crown Group Australian Open 2018
    Jumat, 11 Mei 2018 18:35:01

    Agaknya strategi merotasi pasangan satu angkatan jg udah jauh dr kata efektif dan mujarab untuk sektor XD krn kalau dilihat ya mrk meskipun pasangan sdh diubah tapi ttp aja kelasnya masih di situ-situ aja, serasa ga bkn berkembang & hny sesekali aja bikin kejutan, malah kebalap kan sm junior negara lain. Meli sdkt beruntung sih, meskipun pasangannya error begitu tp kalau lagi waras bs bgt diandalkan, menambah pengalaman utk melawan pemain papan atas. Berharap perubahan yg dijanjikan Icad stlh Asian Games bkn perubahan yg gini-gini aja lagi, atau malah narik pemain MD lg, wkwk. Bikin aku terperangah plisss

  • Re: Crown Group Australian Open 2018
    Jumat, 11 Mei 2018 19:00:37

    Baek - Lee ngalahin seniornya, ckckck

  • Re: Crown Group Australian Open 2018
    Oleh : nippon
    Jumat, 11 Mei 2018 19:11:44

    Gua nonton full 3 set, wahde masih mempertontonkan defense atraktif mereka kok,,,

  • Re: Crown Group Australian Open 2018
    Oleh : Senaraket
    Jumat, 11 Mei 2018 19:22:57

    Gila baek/lee ke sf aja, makin jauh ninggalin agatha/fadia. Main rangkap dan dibimbing senior. Udah masuk 25 besar aja minggu depan ckckck.

  • Re: Crown Group Australian Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Jumat, 11 Mei 2018 19:22:58

    Nyaris saja wahde kalah..
    Choi/Seo sudah 2 kali match point

  • Re: Crown Group Australian Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Jumat, 11 Mei 2018 20:08:37

    Bener kan sesuai prediksi Toni/Gischa juga kalah melengkapi kegagalan nomor xd.. cuma kalahnya itu lho lebih mengenaskan dikasih skor Rwanda

  • Re: Crown Group Australian Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Jumat, 11 Mei 2018 20:22:18

    Pelatnas itu memang terlalu banyak atletnya jadi pelatih tdk fokus menangani pemainnya. Pemain yg potensial bisa membusuk di pelatnas karena tdk adanya fokus penanganan buat si pemain karena pelatihan dan pengiriman atlet harus berbagi dengan buanyaknya pemain. Kenapa sih PBSI nggak menyeleksi pemain yg potensial saja yg masuk ke pelatnas. Toh dengan pemain selektif yg tdk terlalu banyak, pemain lebih fokus digembleng meningkatkan potensi prestasinya.
    Sedikit orang jg lebih hemat biaya, bisa dirangkapin juga pemainnya dan lebih banyak kesempatan bermain..

  • Re: Crown Group Australian Open 2018
    Oleh : WaHyOe
    Jumat, 11 Mei 2018 21:27:22

    Lagian aneh di Indonesia yang jadi ketua pbsi org politik mana ngerti beliau tentang bulutangkis. Heran banget dahh dari zaman Soekarno sampe zaman Jokowi sepertinya enggak pernah dehh ketua pbsi dari Mantan Atlet itu sendiri beruntungnya ajah tuh waktu zaman Soeharto ketua pbsi nya mengerti bulutangkis makanya banyak muncul pemain2 legend pas zamannya Soeharto, lah yg ini cuma nonggol pas acara2 sakralnya pbsi nya ajah 😢 seharusnya tuh ketua pbsi tuh macam Liem Swie King, Rudy Hartono, Christian Hadinata, pokoknya pemain2 legend yg boleh isi ketua pbsi jgn orang politik. Liat ajah tuh pssi enggak pernah benar organisasinya selalu ada masalah wong yg jadi ketua pssi bukan mantan atletnya malah makin enggak jelas prestasinya 😢 Jika mau maju prestasi Olahraga di indonesia terutama bulutangkisnya lebih baik serahkan sama ahlinya jauhkan Olahraga dari Politik.

  • Re: Crown Group Australian Open 2018
    Jumat, 11 Mei 2018 22:04:07

    @wahyoe namanya juga bagi-bagi jatah ya wajar lah hahahaha, Monggo tahun depan yang mau pilih dia lagi kalo menang ya bagi-bagi jatah lagi.

  • Re: Crown Group Australian Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Jumat, 11 Mei 2018 23:29:12

    Tdk masalah ketua PBSI dijabat orang politik..
    Di jaman Pak Harto juga PBSI malah dijabat tentara aktif tapi malah di era Bpk Try Sutrisno (1985-1993) dan Bpk. Soerjadi (1993-1997) bulutangkis indonesia berada di era keemasannya.. karena mereka menempatkan orang-orang yg bener-bener tau bulutangkis dan bekerja semata-mata untuk prestasi tertinggi bulutangkis indonesia.
    Mereka datangkan pelatih-pelatih bagus yg mau saling bersinergi dan tdk egois dgn nomor sendiri-sendiri seperti saat ini. Tong sin fu, Indra wijaya, Liang chiu sia, Christian Hadinata bahu membahu mengangkat prestasi bulutangkis indonesia...
    Kabid pembinaan MF Siregar, biarpun bukan orang bulutangkis tapi bisa memajukan bulutangkis.
    Pelatih fisik legendaris yg tegas Tahir Djide juga lahir di era itu sehingga fisik atlet sangat bagus berkat latihan kerasnya, tdk seperti sekarang yg latihan manja akibatnya main rubber game sudah pada habis bensin..

  • Re: Crown Group Australian Open 2018
    Oleh : WaHyOe
    Sabtu, 12 Mei 2018 05:41:55

    Iya kalo pas zaman pak Harto memang dari orang politik dan tentara aktif tapi yang jadi pembedanya mungkin mau belajar bulutangkis dan bisa bagi waktu sama kerjaan sedangkan ketua pbsi zaman now sepertinya malas belajar bulutangkis dan tidak bisa bagi waktu antara pekerjaan dan bulutangkis makanya dtgnya pas acara2 sakral bulutangkis ajah beda sama pak Gita bisa bagi waktu makanya Rexy enak mau diskusi sama beliau kapanpun. Lah kalo yg ini sepertinya Susi yg sibuk ketuanya cuma sign here ajah istilahnya terima jadi enggak ada diskusi maupun komunikasi yg baik antara pak Wiranto maupun Susi. Belum ada gebrakan yg WOW dari ketua pbsi skrg mungkin ajah tidak ngerti apa2 hehehehe.

  • Re: Crown Group Australian Open 2018
    Sabtu, 12 Mei 2018 08:27:33

    Dear PBSI

    Usul untuk sektor XD
    Bisakah dicoba pasangin

    Ronald - Gloria
    atau
    Ronald - Debby
    atau
    Ronald - Apriani
    dan
    Pravaen - Gloria
    atau
    Praven - Apriani
    atau
    Kembali Praven - Debby

  • Re: Crown Group Australian Open 2018
    Oleh : Jouando
    Sabtu, 12 Mei 2018 08:33:02

    Liat main wahyu/ade seru,, lawan ganda muda korea yang lagi naik daun masih bisa stabil,, ganda korea ini cukup di takuti juga main nya, permainan cepet dan bertenaga,, wahyu/ade main kompak,, smash sama defense nya bagus, buangan buangan pengembalian smash nya oke,, mainnya menghibur,, banyak bola bola aneh nya juga,, moga bisa juara di sini..
    Liat main wd muda korea enak juga,, defense nya udh rapih gitu, rotasi permainan juga bagus,,

  • Re: Crown Group Australian Open 2018
    Oleh : Jouando
    Sabtu, 12 Mei 2018 08:58:54

    XD indonesia belum bisa move on dari owi butet, masih nyaman dengan sisa sisa kejayaan owi/butet, ga tau kenapa gloria yang aset banget di xd saat ini masih belum stabil,, harus nya ini udh bisa ambil tongkat estafet butet,, pukulan juga udah makin matang,, cuman payah mental bertanding nya,, praven kalau masih suka bengong bengong di lapangan mending ganti aja,, ronald udah mulai dapet fill nya main xd,, kalau xd indonesia hampir melempem kaya gini,, ga tau owi/butet nya yang ga mau berbagi tips buat jadi juara,, atau emang kemampuan pemain pelapis yang masih jauh ketinggalan menyerap arahan pelatih...

  • Re: Crown Group Australian Open 2018
    Oleh : dennu98
    Sabtu, 12 Mei 2018 10:04:36

    Jgn pemainnya ajaa yg disalahin
    Pelatih juga
    Masa pemain xd cewek mager ga dibenahin

  • Re: Crown Group Australian Open 2018
    Oleh : xander
    Sabtu, 12 Mei 2018 13:21:02

    Live streaming court 1 dimana kawan

  • Re: Crown Group Australian Open 2018
    Oleh : Senaraket
    Sabtu, 12 Mei 2018 13:25:22

    OOT

    Owi/Butet, Jordan/Debby, dan Ahsan Rian nolak undangan WBC.

    Korea: Kim Won Ho/Seo, Seo/Kim, & Choi/Chae juga nolak. Sepertinya karena Asian Games..

  • Re: Crown Group Australian Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Sabtu, 12 Mei 2018 13:27:08

    @xander: di sportfix.tv

  • Re: Crown Group Australian Open 2018
    Oleh : aa_piet
    Sabtu, 12 Mei 2018 13:38:41

    Permainan BerHar sgt apik hari ini. Depends rapat dan no lob...Berry brmaun sgt bagus di blakang. Moga juara...

  • Re: Crown Group Australian Open 2018
    Oleh : Senaraket
    Sabtu, 12 Mei 2018 13:42:20

    Semoga Wahyu/Ade nyusul. MD jepang nggak familiar tapi bisa menang dari Akbar/Reza, md dadakan MAS, dan menang ketat dari MD muda Korea yg ngalahin MD China.

  • Re: Crown Group Australian Open 2018
    Oleh : xander
    Sabtu, 12 Mei 2018 13:44:03

    @johantjun, tengyu

  • Re: Crown Group Australian Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Sabtu, 12 Mei 2018 13:44:53

    BerHar kembali ke final..
    Md india selalu jadi makanan empuk Md kita di segala lapisan, berbeda dengan Ms. Berhar drawingnya enak banget sampe final, terhindar dari Md Korea dan China yg menyulitkan. Kesempatan besar juara mumpung Chen hung ling/wang chi lin yg jadi penghalang tdk turun dsini

  • Re: Crown Group Australian Open 2018
    Oleh : WaHyOe
    Sabtu, 12 Mei 2018 13:52:10

    Cai Jorjor kapan ke Final dapat salam dari Cai Yanyan yg udh 2x ke Final hmm. Kelihatan bgt Cai Jorjor latihannya masih kurang keras karena udh di lewati sama Cai Yanyan 😭 kapan yaa bisa liat Cai Jorjor ke Final begitu juga Neng Fitri dkk capek liatnya kalah di babak2 awal mulu kan ke pengen liat smpe naik podium 😌

  • Re: Crown Group Australian Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Sabtu, 12 Mei 2018 13:55:29

    Matsui/Takeuchi tdk terlalu bagus prestasinya..
    Yg jadi ancaman He/Tan sudah tumbang di tangan rekannya.. harusnya sih Wahde bisa ke final ciptakan all indonesian final mumpung sedikit Md unggulan yg turun disini.

  • Re: Crown Group Australian Open 2018
    Sabtu, 12 Mei 2018 14:05:23

    Baek - Lee bisa final deh ini, unggul jauh

  • Re: Crown Group Australian Open 2018
    Oleh : adigung
    Sabtu, 12 Mei 2018 14:08:12

    Ini mustahil, tak satupun berlian yang masih tersisa..

    Dan berlian terakhir harus pecah di babak SF diremukkan oleh MD Indonesia..

    Harus berbahagia atau bersedih? Jawabannya harus bersuka cita dong wkwkwkkw...

    Semoga berlian yang dimiliki oleh Indonesia adalah berlian asli, bukan berlian imitasi..

    ^_^

  • Re: Crown Group Australian Open 2018
    Sabtu, 12 Mei 2018 14:33:00

    Hadeh masih aja ada yang nagrepin Apri join ke XD

    Atlet pelatnas tuh banyak, ngapain main rangkap

    Kalo mau rangkap, pemain yg ga potential degradasi biar pelatnas sedikit jumlahnya biar bisa maen rangkap.

    Dan satu lagi, keluarin kepala pelatih XDnya gua yakin dia yg bikin orang jadi susah rangkap

    *Menurut gua ya

  • Re: Crown Group Australian Open 2018
    Sabtu, 12 Mei 2018 14:38:56

    Liat miannya inem/barkah r5coach, plis pecah lagi dong rosyta yulfira. yulfira kurang greget mainnya dan gak punya sreangan yg mematikan. lambat banget, nett nya tangguh2 banqet

  • Re: Crown Group Australian Open 2018
    Oleh : adigung
    Sabtu, 12 Mei 2018 15:29:05

    suka dengan ekspresinya Wahyu Nayaka wkwkwkkwkw

    finally, All Indonesian Final..yeay,,

  • Re: Crown Group Australian Open 2018
    Sabtu, 12 Mei 2018 15:30:24

    Sepertinya Jepang cukup beruntung krn lawan terberat sudah dieliminasi sama lawan yg lain yg sayangnya ga bs menjaga momentum sampai SF, hmm...

    Asian Games sdh ga terlalu ngoyo deh minta PraDeb jgn balikan kalau ngeliat performa XD yg baru skg.
    Terseraaaaah, hiks...

  • Re: Crown Group Australian Open 2018
    Sabtu, 12 Mei 2018 15:31:08

    Dukung Wahyu - Ade sih, wkwkwk. Maaf Bento, aku memihak 🙏

  • Re: Crown Group Australian Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Sabtu, 12 Mei 2018 16:29:46

    Pasti dukung Berhar...

    Wahyu mungkin mau menunjukan bukti prestasi soalnya kemarin di badmintalk ada beel yg nanyain ko sudah lama dipasangin sering dkirim tp wahde belum masuk top ten, trus si wahyu baper ikutan komentar memangnya situ pengurus tau dkirim kemana??
    Pertanyaan bodoh padahal gak perlu jadi pengurus buat tau si pemain dkirim kemana saja, wong di TS juga ada data lengkapnya pemain main dimana saja, sampe babak mana, kalah sama sapa semua lengkap.

  • Re: Crown Group Australian Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Sabtu, 12 Mei 2018 16:39:17

    Padahal Faktanya memang Wahde ini memang sudah cukup lama dipasangkan tapi susah nembus level atas, susah bersaing kalo turun di turnamen level 500/ss sering kalah di babak awal. Lebih bisa bersaing di level 300/gpg. Entah kenapa ko susah nembus level elit seperti kegid...

  • Re: Crown Group Australian Open 2018
    Oleh : supet
    Sabtu, 12 Mei 2018 17:40:59

    Berhar Wahde cocoknya level 300 atau GPG...

  • Re: Crown Group Australian Open 2018
    Oleh : Senaraket
    Sabtu, 12 Mei 2018 17:43:20

    Alhamdulillah gelar dari md, xd masih kering. Wade Benti ini susah bgt naik kelas, harus ada inovasi.

  • Re: Crown Group Australian Open 2018
    Oleh : supet
    Sabtu, 12 Mei 2018 17:43:40

    Wang Zekang lg di tatar Li dan Chai Biao

    Udah wow dipatenkan padahal dulu Li ditatar ma Huang Dongping

    He Jiting dan Du Yue yg cepet bngt...

    Padahal china pola nya udh keliatan di Ganda yaitu SENJU tapo PBSI yh gtu

    Lebih SUKA TUA MA TUA (BUSUK BARENG2)
    MUDA MA MUDA (MANDEG)

  • Re: Crown Group Australian Open 2018
    Oleh : syafri
    Sabtu, 12 Mei 2018 18:08:40

    masih untung ada di Final ya,...ujung 2 nya memang ND yang paling bisa diharapkan disetiap level,...

  • Re: Crown Group Australian Open 2018
    Oleh : Senaraket
    Sabtu, 12 Mei 2018 18:09:20

    Korea dan China sama: rangkap dan senior/yg lebih muda. Pelatnas PBSI kakuuuuuuu. Pemain banyak nggak keurus.

  • Re: Crown Group Australian Open 2018
    Oleh : dennu98
    Sabtu, 12 Mei 2018 18:16:21

    Pemain mah dibusukin pbsi mau mau Aja
    Wong dikasih fasilitas
    Gmana ga busuk ikut turnamen sedikit
    Dipasangin ma yg ga cocok. Pake Lama pula pasanginnya

  • Re: Crown Group Australian Open 2018
    Sabtu, 12 Mei 2018 18:31:22

    Ya kalau sanggahannya emang tau dikirim kmn aja ya bener dong, yang nanya yg salah krn blg sdh srg dikirim, wkwk. Nyatanya mrk emang lumayan jrg dikirim, slot di German & AE jg ditarik, ibaratnya udah gentar duluan, malah slotnya dikasih ke Angga - Rian, he he 🙈

    Tp ya g mesti dijawab juga sik, wkwk.

  • Re: Crown Group Australian Open 2018
    Sabtu, 12 Mei 2018 18:37:10

    Wahyu sudah pernah kesel kok sblmnya krn namanya ditarik, ga eksplisit tapi tau lah, Ade jg kesel, pdhl mrk baru balik lg ke level SS awal th, tapi emang dia ga sevokal Gideon dulu sih.

    Ya PBSI jg ga solutif sih, kalau emg susah naik kelas utk pasangan lama pilihannya ya antara pisah atau dipaksa naik spt Fajar - Rian, nah Wah - De Ini agak ngambang, dipisah enggak, mau di naikkan kelasnya jg blm apa² udh dikandangkan lg meskipun hsl di SS jg krg bagus sih (mskpun baru 2 turnamen). Bento hny sdkt lbh baik nasibnya.

    Ya macam XD lah, muter² di sana doang, buntu.

  • Re: Crown Group Australian Open 2018
    Oleh : runeback
    Sabtu, 12 Mei 2018 18:50:16

    udeh salah sistem kayanya, coba bikin sistem yg rapih dulu, gonta ganti pengurus ama pelatih gak bs kalo sistemnya gak di benerin.

  • Re: Crown Group Australian Open 2018
    Oleh : adigung
    Sabtu, 12 Mei 2018 18:58:25

    Tiongkok dan Korea - rangkap, senior-junior

    Jepang - WS/WD solid, tenaga 'kerbau'

    India -akselerasi umur

    Thailand - rangkap 3 nomor sekaligus

    Denmark - penuh dengan psy war

    Jadi...

    Bingung pilih yang mana...

    Jembatan mana jembatan wkwkwkkw

  • Re: Crown Group Australian Open 2018
    Oleh : dennu98
    Sabtu, 12 Mei 2018 20:16:49

    Yang luar biasa ajaibnya adalah pengiriman pemain tanpa rangkap
    Padahal bisa
    Dan hemat biaya
    Sering kan pbsi bilang kurang biaya hingga kuota pemain dihemat hematin
    Main rangkap selain hemat biaya juga nambah Jam terbang dan skill pemain
    Kalau perlu fitri Main wd bareng jorji
    Jika ttp pemainnya stagnan
    Tinggal kick ganti yg baru
    Simple
    Tapi dibikin ribet sama pbsi sendiri
    Jelas jelas satu atap
    Pelatnas
    Bawa nama indonesia
    Bukan klub

    Emang oon Ya oon Aja..

    Kzl

  • Re: Crown Group Australian Open 2018
    Oleh : supet
    Sabtu, 12 Mei 2018 20:36:14

    Gw yakin India bakalan superior di Tunggal dan Ganda,

    Akselerasi Umur n pemain yg ngotot n mau berjuang itu yg ga dimilikin pemain Indo zaman now

  • Re: Crown Group Australian Open 2018
    Oleh : adigung
    Sabtu, 12 Mei 2018 21:20:48

    Cai Yan Yan ke final, kalau menang akan menjadi gelar selevel GPG/Super 300 selanjutnya setelah tahun lalu menjadi juara di Macau Open..

    Dukung MD Indonesia siapa saja yang menang terserah, yang penting besok pertandingannya berjalan seru..

    Memprediksi Cai Yan Yan dan Baek/Lee saja yang akan jadi juara,, alasannya sederhana.. Biar es teh panas lebih laku lagi karena banyak yang haus dan gerah liat piyik-piyik sudah juara di level Super 300..ooppsss

  • Re: Crown Group Australian Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Sabtu, 12 Mei 2018 22:20:45

    Tahun ini baik Berhar maupun Wahde belum pernah juara jadi besok bakal seru memperebutkan podium juara..

    Tahun ini hasil terbaik Berhar sbg runner up New zeland open dikalahkan Wang/Chen, sementara Wahde sbg runner up Prince Sirivanavsri dikalahkan Tinn/Kitt

    Tahun lalu keduanya sama-sama punya 2 gelar
    Berhar juara di Thailand open dan Malaysia master
    Wahde juara di Macau open dan Vietnam open

  • Re: Crown Group Australian Open 2018
    Oleh : Jouando
    Sabtu, 12 Mei 2018 22:45:41

    Wahyu/ade bukan nya satu dari mereka sempet cidera ya,,
    Parah parah, wahyu tadi berapa kali ngenain badan pemain jepang, malah kenceng banget lagi kena nya,,
    Ga ush rangkap,, main satu nomer aja asal berprestasi udh oke banget koq, xd nich perasaan banyak pemain potensial,, gloria,anisa,, masa iya mereka mau di lewati ama pitha,angelica,siti,, apa iya harus di akseleras rino,rehan cs
    Georgia mariska ayo dong,, abis juara dunia junior kemaren belum ada yang wah lagi nih prestasiny

  • Re: Crown Group Australian Open 2018
    Oleh : kopipanas
    Minggu, 13 Mei 2018 00:40:38

    tersegel
    1 gelar

    selamat....
    bangganya indonesia

  • Re: Crown Group Australian Open 2018
    Oleh : dennu98
    Minggu, 13 Mei 2018 08:17:31

    yg emang dah juara ga rangkap gpp
    Lah ini yg Se erwe ga juara juara
    Masa ga rangkap biar keliatan potensi sebenernya
    Juga keliatan ga potensi sebenernya tuh pemain
    Tinggal tendang keluar dari pelatnas

  • Re: Crown Group Australian Open 2018
    Oleh : WaHyOe
    Minggu, 13 Mei 2018 10:19:20

    Mau nanya dong liat di rangking dunia terbaru kalo rangking Jojo dan Jorji udh melewati rangking Ginting dan Fitri apa itu berarti pas TUC nanti posisi tunggal pertama di isi oleh Jojo dan Jorji sedangkan Ginting dan Fitri jadi tunggal kedua atau tidak ada pengaruhnya sama sekali dgn rangking dunia terbaru tsb.

  • Re: Crown Group Australian Open 2018
    Oleh : Senaraket
    Minggu, 13 Mei 2018 10:54:18

    Cai Yanyan juara. Gelar kedua level menengah setelah Macau GPG 2017. Jorji!!!

    Ranking yg dipakai sampai hasil BAC aja.

    MS 1 Ginting, WS 1 Fitri.

  • Re: Crown Group Australian Open 2018
    Oleh : adigung
    Minggu, 13 Mei 2018 11:07:35

    Es teh anget laku nih liat Cai Yanyan juara di kelas Super 300/GPG.. Lagi... Oppsss

    Tidaklah mengapa belum juara di level Super 300 ke atas, yang penting terbang ke Bangkok... Lebih sarat akan gengsi dong ^_^

    Note: berharap boleh saja asalkan harus ingat kapan waktu untuk memupus harapan tersebut.. dibalik setiap harapan terselip sebuah doa, semoga harapan akan menjadi nyata..amiiinnn

  • Re: Crown Group Australian Open 2018
    Oleh : WaHyOe
    Minggu, 13 Mei 2018 11:20:46

    Makasih infonya @senaraket
    Dag dig dug nih kalo Ginting yg jadi tunggal pertama soalnya pengalamannya jadi tunggal kedua belum pernah jadi tunggal pertama utk membuka jalan buat tim meraih kemenangan berbeda dengan Fitri yg udh punya pengalaman jadi tunggal pertama.

  • Re: Crown Group Australian Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 13 Mei 2018 12:43:52

    Wd juga sudah warning..
    Baru Greys/apri yg lumayan konsisten.
    Wd racikan baru belum ada yg waah
    Bahkan sudah dilewati wd muda korea, jepang dan China padahal sebelum dirombak gak separah ini...

    Perlu terus dirotasi kalo beberapa turnamen hasilnya jeblok jangan nunggu sampe mentok. Cuma di Wd yg pelatihnya cair mau ngotak atik pasangan SenJu

  • Re: Crown Group Australian Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 13 Mei 2018 13:02:58

    AyaYuki kembali juara beruntun setelah minggu lalu juga berhasil juara di New zeland open..

  • Re: Crown Group Australian Open 2018
    Oleh : Senaraket
    Minggu, 13 Mei 2018 13:05:53

    Gelar ketiga tahun ini di level super 300 sakuramoto/takahata dan mereka jarang bgt dikirim.

  • Re: Crown Group Australian Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 13 Mei 2018 13:27:24

    BerHar habisi Wahde 21-9 di game pertama

  • Re: Crown Group Australian Open 2018
    Oleh : nippon
    Minggu, 13 Mei 2018 13:42:38

    Gantian wahde ngebantai bento

  • Re: Crown Group Australian Open 2018
    Oleh : Pradebb
    Minggu, 13 Mei 2018 13:43:02

    Gantian Wahde yang ngebantai dengan skor yg sama

  • Re: Crown Group Australian Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 13 Mei 2018 13:44:21

    Gantian Wahde bungkam Berhar 21-9 game kedua

    Ini masalah tempat atau gimana yaa

  • Re: Crown Group Australian Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 13 Mei 2018 13:53:41

    Wahyu/ade jumpalitan ngepel lantai 3-11

    Bisa nggak nih balikin keadaan setelah pindah tempat?

  • Re: Crown Group Australian Open 2018
    Minggu, 13 Mei 2018 14:13:09

    Serangan Bento lbh bagus. Ini berarti scr ranking mrk udh bs ikut kejurdun ya?

    Fajar - Rian kejurdun atau Asian Games nih...

    Edit: ternyata mrk ranking 17 yak, wkwk. Kirain sudah out 20 krn skip bbrp turnamen. Ga jadi nanya, ha ha

  • Re: Crown Group Australian Open 2018
    Minggu, 13 Mei 2018 14:18:56

    Masalah wahde masih sama dari kemaren, ngasih bola ga pernah nyampe baseline

  • Re: Crown Group Australian Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 13 Mei 2018 14:37:32

    BerHar berhasil juara tahun ini.. Australia open

  • Re: Crown Group Australian Open 2018
    Oleh : Senaraket
    Minggu, 13 Mei 2018 14:55:59

    Berry/Hardi bisa ke WBC jika ada MD lain yg nolak. PR bersama Wade untuk naik kelas krn mereka berempat bukan MD baru.

  • Re: Crown Group Australian Open 2018
    Oleh : nippon
    Minggu, 13 Mei 2018 14:58:29

    Wahde pun sebenarnya jarang turun di kelas ss dan Ade pun baru comeback awal 2017 yg lalu

  • Re: Crown Group Australian Open 2018
    Minggu, 13 Mei 2018 15:16:32

    Berry/Hardianto selamat juara di Australia!! Buat Wahyu/Ade jangan banyak ngeluarin pukulan spekulasi yg berujung error. Mereka kurang bijak dan kurang di akurasinya dalam melakukan pukulan, yg seharusnya bs biasa aja dibuat aneh2.

    Yeaaahh ganda favorit juara Seo/Chae!!! Baru dipasang udah masuk dua final dan satu gelar juara. Chae/Choi dipisah mungkin karena Choi yg jorok mainnya mengingatkan pada Ko Sung Hyun.

  • Re: Crown Group Australian Open 2018
    Oleh : Senaraket
    Minggu, 13 Mei 2018 15:20:36

    Tur pertama Ru, sekarang juara. Pasangan yg bagus. Mungkin lanjut Asian Games? Seo, Choi, Chae, Kim nggak dikirim ke WBC

  • Re: Crown Group Australian Open 2018
    Oleh : rudal
    Minggu, 13 Mei 2018 22:37:28

    haha sempet berandai-andai habis ngeliat sc tahun lalu gmn kl seo berpasangan sama chae, dan ternyata beneran ajib. 2x final berturut-turut dan akhirnya di australia ini juara. gw lebih suka chae ketimbang arisa sih, ga perlu jump smash atau terbang2 di depan net cukup main efektif penempatan bola apik dipadu dengan defense yg rapat.

  • Re: Crown Group Australian Open 2018
    Oleh : senaraket
    Senin, 14 Mei 2018 00:38:12

    bola2 chae ini emang gilak banget, nggak ketebak.

  • Re: Crown Group Australian Open 2018
    Oleh : arifzai
    Senin, 14 Mei 2018 14:09:49

    mengingatkan Della/Rizky saat tur pertama dan kedua mereka di Vietnam dan belanda dengan hasil persis sama. Meski sebenarnya bukan benar2 pertama kali mereka pasangan
    #eh..... he he
    ===============================================
    Re: Crown Group Australian Open 2018
    Oleh : Senaraket
    Minggu, 13 Mei 2018 15:20:36

    Tur pertama Ru, sekarang juara. Pasangan yg bagus. Mungkin lanjut Asian Games? Seo, Choi, Chae, Kim nggak dikirim ke WBC

Respon Anda?

Untuk meramaikan diskusi, Anda harus login terlebih dahulu.


Audisi Umum PB Djarum




Danisa Denmark Open 2018

Seeded Entries
Players
Draws
Matches
Live Score
Website

@portalbulutangkis

Forum Diskusi

Diskusi Terbaru

Respon Terbaru