Forum > Kejuaraan Internasional

Day 1 TOTAL BWF Thomas & Uber Cup Finals 2018

Minggu, 20 Mei 2018 10:33:17
6198 klik -- 129 respon
Oleh : Johantjun
Versi cetak

Day 1 TOTAL BWF Thomas & Uber Cup Finals 2018

Dates : 20 May 2018
Edition : 30th (Thomas Cup) 27th (Uber Cup)
Level : 1 BWF
Venue : IMPACT Arena, Bangkok, Thailand

Respon

  • Re: Day 1 TOTAL BWF Thomas & Uber Cup Finals 2018
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 20 Mei 2018 10:48:27

    Group Stage Schedule

    Sesi 1 pukul 09:00 WIB
    Thomas Cup Group A : India vs Prancis
    Uber Cup Group B : Taipei vs Hongkong
    Uber Cup Group A : Jepang vs Australia
    Thomas cup Group B : Indonesia vs Kanada

    Sesi 2 pukul 14:00 WIB
    Uber Cup Group B : Thailand vs Jerman
    Thomas Cup Group C : Jepang vs Hongkong
    Uber Cup Group A : India vs Kanada
    Uber Cup Group C : Korea vs Mauritius

    Sesi 3 pukul 19:00 WIB
    Thomas Cup Group B : Korea vs Thailand
    Uber Cup Group C : Denmark vs Russia
    Thomas Cup Grup C : Taipei vs Jerman
    Thomas Cup Group A : China vs Australia

  • Re: Day 1 TOTAL BWF Thomas & Uber Cup Finals 2018
    Oleh : WaHyOe
    Minggu, 20 Mei 2018 10:49:41

    Andai ajah Ihsan mainnya konsisten kayak lawan pemain Kanada, yakin bisa bersaing dengan Si Juki maupun dengan pemain2 elit dunia lainnya.

  • Re: Day 1 TOTAL BWF Thomas & Uber Cup Finals 2018
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 20 Mei 2018 10:51:30

    Hahaha konsistensi ihsan kalau lawannya canada atau Mauritius

  • Re: Day 1 TOTAL BWF Thomas & Uber Cup Finals 2018
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 20 Mei 2018 10:52:19

    Sudah 3-0 aja Indonesia
    Kasihan kanada cuma jadi ajang pemanasan

  • Re: Day 1 TOTAL BWF Thomas & Uber Cup Finals 2018
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 20 Mei 2018 10:54:11

    Jojo gak turun di hari pertama..
    Apa bener sakit yaah??

  • Re: Day 1 TOTAL BWF Thomas & Uber Cup Finals 2018
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 20 Mei 2018 10:59:10

    Prancis bisa mengimbangi india nih masih 1-1
    Arjun/Shlok kalah dari Kersaudy/Maio
    Corvee juga menang game pertama Sameer

    Tanpa Srikant dan Satwi/Chirag berat lah

  • Re: Day 1 TOTAL BWF Thomas & Uber Cup Finals 2018
    Oleh : adigung
    Minggu, 20 Mei 2018 10:59:28

    Kejutan..

    Perancis berhasil mencuri satu poin untuk menyamakan kedudukan untuk skor 1 - 1 atas tim kuat India

    Kejutan besar lainnya adalah Lucas Corvee berhasil merebut set pertama atas salah satu tunggal putra terkuat di dunia saat ini, Sameer Verma

    Akankah Perancis akan menggandakan keunggulan menjadi 2 - 1 ???

  • Re: Day 1 TOTAL BWF Thomas & Uber Cup Finals 2018
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 20 Mei 2018 11:07:18

    Hongkong juga menyamakan point 1-1 Taipei
    Ng/yeung menang rubber game lwn Hsu/wu
    Kasian Tai Tzu ying gak punya temen yg kuat buat memperjuangkan uber cup

  • Re: Day 1 TOTAL BWF Thomas & Uber Cup Finals 2018
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 20 Mei 2018 11:09:02

    Setyana Mapasa sakit apa yaah?
    Kasian Australia cuma jadi bulan-bulanan

  • Re: Day 1 TOTAL BWF Thomas & Uber Cup Finals 2018
    Oleh : adigung
    Minggu, 20 Mei 2018 11:34:38

    Kejutan terbesar di hari pertama babak penyisihan group TUC 2018..

    Sameer Verma tumbang di tangan pemain Perancis, Lucas Corvee,,

    Dengan demikian, Perancis unggul sementara atas salah satu tim terkuat di group A, India, dengan skor 2 - 1

    Ini sungguh fenomenal,, unbelievable..

  • Re: Day 1 TOTAL BWF Thomas & Uber Cup Finals 2018
    Minggu, 20 Mei 2018 11:44:08

    Mapasa cedera.

    India bermain api sih, padahal MD mereka itu tanpa Rankireddy ya pas-pasan, malah lawan Perancis tdk lgsg menurunkan skuad terbaik, tanpa Prannoy, he he. Tp kejutan juga sih Corvee bs menang lawan Sameer, pdhl kalau htg²n ya yg ckp berimbang mestinya Brice, malah kebantai gtu, elah. Semoga Perancis menang, ha ha. Next lawan Tiongkok

  • Re: Day 1 TOTAL BWF Thomas & Uber Cup Finals 2018
    Oleh : WaHyOe
    Minggu, 20 Mei 2018 11:50:04

    Semoga Firman mainnya konsisten bukan hanya ketika lawan pemain Kanada sajah. Masih yakin sama nih anak bisa berkembang lebih baik lagi di turnamen2 perorangan soalnya jrg bgt pemain Indonesia yg kidal harapannya sih bisa berprestasilah kayak Ginting atau Jojo 😅

  • Re: Day 1 TOTAL BWF Thomas & Uber Cup Finals 2018
    Oleh : adigung
    Minggu, 20 Mei 2018 11:55:05

    Thom/Ronan berhasil mengamankan set pertama atas salah satu ganda kuat dunia saat ini, Arun/Sanyam..

    Tidak bisa dipercaya, Tim Thomas Perancis mampu membuka peluang lolos dari babak penyisihan fase group apabila mampu menumbangkan tim terkuat di dunia saat ini, India, sungguh tidak dipercaya. Ini keajaiban,, sungguh luar biasa..

  • Re: Day 1 TOTAL BWF Thomas & Uber Cup Finals 2018
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 20 Mei 2018 12:01:19

    Ooh Mapasa cidera..
    Cukup parah mungkin yaa lama gak turun

  • Re: Day 1 TOTAL BWF Thomas & Uber Cup Finals 2018
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 20 Mei 2018 12:06:41

    Nggak ngerti dgn strategi dan cara berpikir india

    Sudah gak bawa Srikant sm Satwi/chirag
    Eeh malah gak nurunin Pranoy sm Manu/sumeth

    Padahal Prancis ini lawan yg paling mungkin disisihkan buat lolos dari fase grup.. lawan China lebih berat

  • Re: Day 1 TOTAL BWF Thomas & Uber Cup Finals 2018
    Oleh : adigung
    Minggu, 20 Mei 2018 12:08:17

    “Competition is tough. We have a good young team and we can come back with a medal but first we are focussed on beating France and make it to the knockout stage,” Praneeth told PTI.

    “France is not an easy team. Brice Leverdez and Lucas Corvee are good and we can’t take them for guaranteed. If we beat France we are through to quarterfinal and then we can sit and strategies and if we get a good team such as Indonesia or Korea, we have good chance in singles,” he added.

    Sumber: Hindustantimes, dalam artikel 'Uphill task for Indian badminton players at Thomas and Uber Cup'
    __________
    Tim Thomas India harus menang atau kalah nih dari Tim Thomas Perancis?

  • Re: Day 1 TOTAL BWF Thomas & Uber Cup Finals 2018
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 20 Mei 2018 12:10:33

    Fix india bakal pulang di penyisihan grup
    Md2 Arun/sanyam kalah 2 set dari Gisquel/Labar
    Sudah tertinggal 1-3 dari Prancis..

  • Re: Day 1 TOTAL BWF Thomas & Uber Cup Finals 2018
    Oleh : adigung
    Minggu, 20 Mei 2018 12:12:46

    Dan tim terkuat, Tim Thomas India, harus mengakui keunggulan Tim Thomas Perancis, di mana tim Perancis sudah mengantongi tiga kemengan atas India. Partai kelima sudah tidak berpengaruh besar kecuali Tim Thomas Perancis kalah atas Tim Thomas Australia,, sepertinya akan seru..

    Ini benar-benar kejutan terbesar di hari pertama TUC 2018..

    Sungguh fenomenal dan tidak dapat dipercaya.. That was amazing..

  • Re: Day 1 TOTAL BWF Thomas & Uber Cup Finals 2018
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 20 Mei 2018 12:13:39

    Lha sudah tau Corvee bagus malah gak nurunin Pranoy
    Bener-bener order of play yg aneh
    Seakan ngeremehin Prancis dan fokus lawan China

  • Re: Day 1 TOTAL BWF Thomas & Uber Cup Finals 2018
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 20 Mei 2018 12:16:54

    Ajang besar Thomas Uber malah buat coba-coba
    Padahal pas ajang Commonweath India sangat serius menurunkan semua pemain terbaiknya...

  • Re: Day 1 TOTAL BWF Thomas & Uber Cup Finals 2018
    Minggu, 20 Mei 2018 12:20:27

    Habis operasi pas Australia Open.

    Prannoy ga bisa disepelekan sih, ckp bersaing dg pemain papan atas.

    Mungkin gitu ya maksudnya India, biar full team-nya siap lawan China aja. Hmmm

    Yg awalnya kuda hitam kemudian malah jd tim genting, ehe

  • Re: Day 1 TOTAL BWF Thomas & Uber Cup Finals 2018
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 20 Mei 2018 12:24:30

    Kuda hitam jadi kambing hitam wkwkwk

  • Re: Day 1 TOTAL BWF Thomas & Uber Cup Finals 2018
    Minggu, 20 Mei 2018 12:26:46

    Padahal di level bawah MD India cmn terkenal seeded & rajin turun aja, menangnya enggak, wkwk.

  • Re: Day 1 TOTAL BWF Thomas & Uber Cup Finals 2018
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 20 Mei 2018 12:27:29

    Result
    Thomas Indonesia 5-0 Kanada
    Uber jepang 5-0 Australia

  • Re: Day 1 TOTAL BWF Thomas & Uber Cup Finals 2018
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 20 Mei 2018 12:30:20

    Kalo tadi Md india yg turun Manu/Sumeeth masihlah bisa bersaing dgn Gicquel/Labar... malah yg turun Arun/Sanyam yg lebih medioker

  • Re: Day 1 TOTAL BWF Thomas & Uber Cup Finals 2018
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 20 Mei 2018 12:37:27

    Eduun itu Popov bisa nikung jauh amat
    dari 10-19 jadi 22-20 lawan Laksya Sen

  • Re: Day 1 TOTAL BWF Thomas & Uber Cup Finals 2018
    Oleh : ANK
    Minggu, 20 Mei 2018 12:44:08

    16-9 jadi 20-22

    Perjuangan dari lakhsya sen melawan popov hhhhh

  • Re: Day 1 TOTAL BWF Thomas & Uber Cup Finals 2018
    Oleh : petebakar
    Minggu, 20 Mei 2018 12:52:58

    Jika benar Lakshya Sen benar berusia 17, cukup menjanjikan.

  • Re: Day 1 TOTAL BWF Thomas & Uber Cup Finals 2018
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 20 Mei 2018 13:04:01

    Tse Ying Suet gak dibawa Hongkong kah?
    Sudah tertinggal 1-3 hongkong
    Sepertinya tersisih

  • Re: Day 1 TOTAL BWF Thomas & Uber Cup Finals 2018
    Minggu, 20 Mei 2018 13:11:46

    India vs Perancis
    1- 3
    Match
    2-0
    0-2
    1- 2
    0-2
    1-1

    Total 4-7 (kalau Lakhsya menang 5-7, kalau Popov menang 4-8)
    Masih ada harapan lolos grup.

  • Re: Day 1 TOTAL BWF Thomas & Uber Cup Finals 2018
    Oleh : ANK
    Minggu, 20 Mei 2018 13:16:30

    Popov menang

  • Re: Day 1 TOTAL BWF Thomas & Uber Cup Finals 2018
    Oleh : ANK
    Minggu, 20 Mei 2018 13:19:50

    France 4-1 India

  • Re: Day 1 TOTAL BWF Thomas & Uber Cup Finals 2018
    Oleh : petebakar
    Minggu, 20 Mei 2018 13:20:09

    Toma ini mestinya ke depannya bisa setidakya seperti Zwiebler, wara-wiri di turnament teratas sampai QF-Runner Up. Namun dengan catatan, generasi LCW-LD berakhir jadi ada space yang terbuka,

  • Re: Day 1 TOTAL BWF Thomas & Uber Cup Finals 2018
    Minggu, 20 Mei 2018 13:20:38

    Sayang sekali, hampir menikung (padahal ga jagoin India jg sih, cmn biar besok lawan Tiongkok seru aja, wkwk)

    Kalau bs 2-3 tadi (H2H match jd 5-7), besok Prannoy paksakan menang 2 gim aja lawan Chen Long biar bs point diff,
    Perancis ga diuntungkan krn Brice kalahnya telak. Sayang seribu sayang.

    Keajaiban kalau lawan Aussie ada yg kalah aja ini

    Cmiiw btw, itungan instan (ngetik smbl mikir), wkwk

  • Re: Day 1 TOTAL BWF Thomas & Uber Cup Finals 2018
    Oleh : adigung
    Minggu, 20 Mei 2018 13:22:05

    Astaga, Popov menang..

    Ini sungguh tidak mungkin, tim terkuat di dunia harus bertekuk lutut di tangan Tim Thomas Perancis dengan skor 4-1..

    Sungguh tidak dapat dipercaya..

    Ini sungguh fantastis..

  • Re: Day 1 TOTAL BWF Thomas & Uber Cup Finals 2018
    Oleh : ANK
    Minggu, 20 Mei 2018 13:25:30

    Game br d hitung kalo jumlah menang kalah sama, kalo india dan prancis sama2 bisa kalahin australia lalu sama2 kalah oleh china jelas prancis yh ke QF brapapun skornya, misal India kalahin Australia 5-0 dan kalah oleh China 2-3, lalu prancis menang lawan Australia 3-2 kalah lawan China 0-5, tetep prancis yg ke QF

  • Re: Day 1 TOTAL BWF Thomas & Uber Cup Finals 2018
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 20 Mei 2018 13:29:51

    Bye bye Indiaheee

  • Re: Day 1 TOTAL BWF Thomas & Uber Cup Finals 2018
    Oleh : petebakar
    Minggu, 20 Mei 2018 13:32:30

    Tiongkok vs India akan seru jika dan hanya jika susunan Pemain Tunggalnya Prannoy - Praneeth - Samir. Untuk ganda yang dibawa kali ini, terutama yang main sama perancis tadi macam pick up from no where.....

  • Re: Day 1 TOTAL BWF Thomas & Uber Cup Finals 2018
    Minggu, 20 Mei 2018 13:38:42

    Skenarionya kan begini (hitungannya semua menang lawan Aussie 5-0) wkwk

    Andai India menahan 2-3 barusan, dgn menahan kekalahan dg China 1-4 saja bisa jadi 3-7.
    Perancis agak mustahil bs menang lawan China, bisa jadi menang kalahnya juga 3-7 (2-3 + 5-0), posisi jd netral tuh, bs lanjut game diff.

    Tapi udah lah ya, India sdh kalah 1-4 haha

    Lagi² CMIIW

  • Re: Day 1 TOTAL BWF Thomas & Uber Cup Finals 2018
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 20 Mei 2018 13:39:04

    Kecuali India bisa menang dari China, itu masih bisa diitung-itung pointnya.. tapi kalo kalah lawan China meski skor 2-3 ya tetep Prancis yg lolos Qf meskipun Prancis kalah 0-5 lawan China (tanpa memperhitungkan Australia)

  • Re: Day 1 TOTAL BWF Thomas & Uber Cup Finals 2018
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 20 Mei 2018 13:41:49

    Blunder fatal India menyimpan Pranoy dan Manu/Sumeeth lawan Prancis yg harusnya jadi lawan utamanya.. boleh tuh dibully beel India

  • Re: Day 1 TOTAL BWF Thomas & Uber Cup Finals 2018
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 20 Mei 2018 13:44:41

    MD india tadi Arjun/Shlok sm Arun/Sanyam itu sering juga turun di turnamen reguler level menengah ke bawah.. tapi ya gitu cuma sebagai penggembira.. lawan pemain Md pratama kita Akbar/Reza atau Sabar/Frenky juga keok

  • Re: Day 1 TOTAL BWF Thomas & Uber Cup Finals 2018
    Minggu, 20 Mei 2018 13:49:54

    Goodbye India.

    He he.

  • Re: Day 1 TOTAL BWF Thomas & Uber Cup Finals 2018
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 20 Mei 2018 13:50:23

    Uber Hongkong juga sepertinya hampir pasti tersisih
    Kalah 1-4 lawan Taipei
    Lawan Thailand semakin berat

  • Re: Day 1 TOTAL BWF Thomas & Uber Cup Finals 2018
    Oleh : adigung
    Minggu, 20 Mei 2018 13:52:01

    Notably, India had rested world number nine HS Prannoy for what was expected to be an easy tie for the Asian giants.

    However, the absence of top-ranked doubles pairs in Satwiksairaj Rankireddy/Chirag Shetty and Manu Attri/Sumeeth Reddy is certainly hurting India. While the former pair was rested for the tournament, Attri reportedly suffered an injury after reaching Bangkok.

    World number four Kidambi Srikanth has also not traveled with the squad to Bangkok due to injury concerns.

    sumber: ibtimes dalam artikel 'Thomas Cup 2018: Listless India suffer shock defeat to France in tournament opener'
    _______

    kira-kira besok order of play apakah yang akan digunakan saat menghadapi Tim Thomas Tiongkok? agak tidak yakin dengan skuad Tiongkok yang bermaterikan Juara Olimpiade, Juara Dunia, juara All England, Former World Number One, dan juara-juara super series akan mampu menaklukan tim sekuat India dengan gampangnya dengan skor 5-0..ada Perunggu Kejuaraan Asia 2018 lho,,

    ini kejutan yang sangat luar biasa, ini benar-benar fantastis..

  • Re: Day 1 TOTAL BWF Thomas & Uber Cup Finals 2018
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 20 Mei 2018 13:55:20

    Sesi 2 yg rame Jepang vs Hongkong

    Match 1 Momota vs Ka Long bisa menentukan
    Wingki & Lee Cheuk Yiu masih bisa sumbang point
    Md jepang relatif lebih diatas Md Hongkong yg dipecah

  • Re: Day 1 TOTAL BWF Thomas & Uber Cup Finals 2018
    Minggu, 20 Mei 2018 14:03:26

    Pada ngomentarin angin, termasuk Okuhara, wew.

  • Re: Day 1 TOTAL BWF Thomas & Uber Cup Finals 2018
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 20 Mei 2018 14:23:44

    Manu Attri sakit berarti makanya gak turun...

  • Re: Day 1 TOTAL BWF Thomas & Uber Cup Finals 2018
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 20 Mei 2018 14:36:25

    Sesi 2 nggak ada livestreaming kah?

    Pengin liat Jepang vs Hongkong

  • Re: Day 1 TOTAL BWF Thomas & Uber Cup Finals 2018
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 20 Mei 2018 14:43:44

    Ka long menang set pertama
    Bakal seru kalo Ka long menang

    Group C Thomas cup paling berimbang
    Jepang, Hongkong, Taipei, Jerman

  • Re: Day 1 TOTAL BWF Thomas & Uber Cup Finals 2018
    Oleh : adigung
    Minggu, 20 Mei 2018 14:48:16

    Akankah Michelle Li mampu membuat kejutan dengan memaksakan rubber game dan berakhir dengan memenangkan pertandingan melawan salah satu WS terkuat di dunia? Semoga... Go Michelle Li...

  • Re: Day 1 TOTAL BWF Thomas & Uber Cup Finals 2018
    Oleh : Senaraket
    Minggu, 20 Mei 2018 15:08:12

    Nehwal kalah

  • Re: Day 1 TOTAL BWF Thomas & Uber Cup Finals 2018
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 20 Mei 2018 15:23:28

    Weleeeh Nehwal ikutan kalah.. kompak yaa

  • Re: Day 1 TOTAL BWF Thomas & Uber Cup Finals 2018
    Oleh : aa_piet
    Minggu, 20 Mei 2018 15:23:36

    Go Canada... biar TUC2018 jd lbh berwarna kalo Tim Thomas perancis dan tim uber Canada lolos perempat final

  • Re: Day 1 TOTAL BWF Thomas & Uber Cup Finals 2018
    Oleh : dennu98
    Minggu, 20 Mei 2018 15:35:52

    India mau kirim fullteam juga akan kepentok disemifinal paling tinggi makanya ga mau maksa fullteam. Pemainnya takut duluan
    India berani pasang fullteam di commenwealth karena saingan kuatnya malaysia doang.

  • Re: Day 1 TOTAL BWF Thomas & Uber Cup Finals 2018
    Oleh : adigung
    Minggu, 20 Mei 2018 15:48:26

    Meskipun saat CWG disektor kejuaraan beregu campuran mampu mendulang medali emas, tetapi di sektor kejuaraan individu mereka dapat dikatakan gagal dalam mendulang medali emas,,

    Sungguh sedikit ironis memang, sebagai salah satu tim terkuat di dunia..

    Dengan strategi yang saat ini, yang mana amunisi terkuat disimpan untuk menghadapi event individu yang cukup prestis yaitu kejuaraan dunia dan ASIAN Games, akankah mereka mampu mendulang medali emas?

    Teringat hasil Olimpiade Rio 2016, dengan berbagai dalih untuk fokus ke Olimpiade dan melewatkan banyak turnamen dan berakhir tanpa sekeping medali..

    Semoga Indonesia bisa lebih bijak dalam mengatur atletnya dalam pemilihan pertandingan..

  • Re: Day 1 TOTAL BWF Thomas & Uber Cup Finals 2018
    Minggu, 20 Mei 2018 15:54:07

    haa,.. easy going gugur,.. ladas tinggat tinggi, aca ca aca.. heee

  • Re: Day 1 TOTAL BWF Thomas & Uber Cup Finals 2018
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 20 Mei 2018 15:59:50

    Dgn kekuatan 3 Ms mereka Srikant, Praneth & Pranoy sebetulnya India punya peluang bahkan menghadapi China atau Denmark sekalipun..

    Tapi malah Srikant gak dibawa
    Mungkin pemain India lebih mengutaman turnamen yg berhadiah prize money sih bukan prestise

  • Re: Day 1 TOTAL BWF Thomas & Uber Cup Finals 2018
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 20 Mei 2018 16:03:21

    Ka long kalah ya berat buat Hongkong..
    Momota bisa jadi senjata pembuka Jepang
    Kalo ketemu Indonesia bisa rame

  • Re: Day 1 TOTAL BWF Thomas & Uber Cup Finals 2018
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 20 Mei 2018 16:09:31

    Mauritius itu dimana to?

    Ko bisa lolos Uber cup final dan berani kirim pemainnya
    Spanyol saja yg punya Marin mundur...

  • Re: Day 1 TOTAL BWF Thomas & Uber Cup Finals 2018
    Oleh : adigung
    Minggu, 20 Mei 2018 16:28:59

    Brittney sedang membantai Kudaravali..

    Unbelievable..

    Sungguh luar biasa apabila Tim Uber India gagal melangkah menuju babak knock out di QF..

    Fantastis..

  • Re: Day 1 TOTAL BWF Thomas & Uber Cup Finals 2018
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 20 Mei 2018 16:45:22

    Uber India lebih tragis.. keok lawan Canada

  • Re: Day 1 TOTAL BWF Thomas & Uber Cup Finals 2018
    Oleh : dennu98
    Minggu, 20 Mei 2018 16:53:36

    Ane pribadi ga anggap Team indiahe
    Bahkan jika dgn Team terbaik

    Bagus deh indiahe keok di partai pertama
    Biar cepet angkat koper

    Ga asik Aja sama kesongongannya
    Songong tapi GA bisa buktiin
    Masih minding cina yg songong tapi bisa buktiin

    Bye imdiahe

  • Re: Day 1 TOTAL BWF Thomas & Uber Cup Finals 2018
    Minggu, 20 Mei 2018 17:24:44

    Haloo semua apa kabar???

    Mgkin ini adalah faktor kepergian mulyo handoyo dri india
    Sehingga india pemainnya menurun
    Hahahahaha

  • Re: Day 1 TOTAL BWF Thomas & Uber Cup Finals 2018
    Minggu, 20 Mei 2018 17:41:58

    Korea ckp berani masang pemain junior Kang Minhyuk - Kim Won Ho jd MD 2 lawan Thailand. Wow. Tanpa SEO & Choi jg. Persiapan untuk Indonesia aja kah?

  • Re: Day 1 TOTAL BWF Thomas & Uber Cup Finals 2018
    Oleh : Senaraket
    Minggu, 20 Mei 2018 17:56:58

    Thailand jika mainnya bener ada peluang menang.

  • Re: Day 1 TOTAL BWF Thomas & Uber Cup Finals 2018
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 20 Mei 2018 18:27:01

    Thailand gak nurunin Khosit
    Korea jg gak menurunkan Jeon Hyeok Jin

  • Re: Day 1 TOTAL BWF Thomas & Uber Cup Finals 2018
    Oleh : ANK
    Minggu, 20 Mei 2018 18:32:00

    Lepas pantai timur afrika, sebelah madagaskar



    Re: Day 1 TOTAL BWF Thomas & Uber Cup Finals 2018
    Oleh : JohantjunMinggu, 20 Mei 2018 16:09:31
    Mauritius itu dimana to?

    Ko bisa lolos Uber cup final dan berani kirim pemainnya
    Spanyol saja yg punya Marin mundur...

  • Re: Day 1 TOTAL BWF Thomas & Uber Cup Finals 2018
    Oleh : ANK
    Minggu, 20 Mei 2018 18:34:03

    Kabar baikk yess


    Re: Day 1 TOTAL BWF Thomas & Uber Cup Finals 2018
    Oleh : RerebeelsejatiindoneMinggu, 20 Mei 2018 17:24:44
    Haloo semua apa kabar???

  • Re: Day 1 TOTAL BWF Thomas & Uber Cup Finals 2018
    Oleh : ANK
    Minggu, 20 Mei 2018 18:36:54

    Besok wakil afrika lainnya jg bakal d bantai juara brtahan piala thomas hhhh

  • Re: Day 1 TOTAL BWF Thomas & Uber Cup Finals 2018
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 20 Mei 2018 18:46:07

    Ooh di Afrika yaa ank..

    Penasaran googling map ternyata Mauritius itu negara pulau sauprit di lepas pantai afrika.. salut sih negara kecil di Afrika mau membiayai pemainnya yg sudah pasti tdk punya harapan lolos fase grup ikut berpartisipasi

  • Re: Day 1 TOTAL BWF Thomas & Uber Cup Finals 2018
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 20 Mei 2018 18:47:03

    Zwiebler ko bisa jadi MS 3 yaa

  • Re: Day 1 TOTAL BWF Thomas & Uber Cup Finals 2018
    Minggu, 20 Mei 2018 19:01:16

    Baguslah kalo India ga lolos, biar ga bisa nyolong tv court

  • Re: Day 1 TOTAL BWF Thomas & Uber Cup Finals 2018
    Oleh : Pingping90
    Minggu, 20 Mei 2018 19:08:14

    Uber india keok jg hihi

  • Re: Day 1 TOTAL BWF Thomas & Uber Cup Finals 2018
    Oleh : ANK
    Minggu, 20 Mei 2018 19:55:51

    Spanyol harusny bisa cetak sejarah dengan lolos penyisihan group memaksa para WS x mengambil point penuh 3 point dari Marin, Corrales/ Azurmendi/Penalver , untuk WD peluangny emg kecil tapi itu hanya khayalan belaka hhh karena Spanyol dh mngundurkan diri, yeahh semoga kanada yg ke QF

  • Re: Day 1 TOTAL BWF Thomas & Uber Cup Finals 2018
    Oleh : hammond
    Minggu, 20 Mei 2018 20:22:34

    ternyata ada aja pemain badminton dari Mauritius, padahal penduduknya sedikit, malahan lebih sedikit dari Bekasi, kalau lihat di google, Mauritius negara pulau yang sangat kecil, tapi Fasiitas kota nya bagus dan indah, Semoga aja BWF world champ kali-kali diadaain di negara2 seperti mauritius. Supaya badminton semakin dikenal.

  • Re: Day 1 TOTAL BWF Thomas & Uber Cup Finals 2018
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 20 Mei 2018 20:23:41

    Supanyu bisa rubber lawan Son wan ho
    Ini yg patut diwaspadai Ginting cs

  • Re: Day 1 TOTAL BWF Thomas & Uber Cup Finals 2018
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 20 Mei 2018 20:26:54

    Spanyol pelit...
    Padahal punya pemegang emas olimpic
    Harusnya malu tuh sama Mauritius

  • Re: Day 1 TOTAL BWF Thomas & Uber Cup Finals 2018
    Oleh : ANK
    Minggu, 20 Mei 2018 20:29:33

    Alasanny bbrp pemainny cedera, Marin juga makin blangsak

  • Re: Day 1 TOTAL BWF Thomas & Uber Cup Finals 2018
    Oleh : ANK
    Minggu, 20 Mei 2018 20:39:28

    Warna karpet kanan kiri lapangan lumayan ngejreng ya

  • Re: Day 1 TOTAL BWF Thomas & Uber Cup Finals 2018
    Minggu, 20 Mei 2018 21:12:17

    Alot juga ya Korea vs Thailand, blm ada yg straight. Btw dr kmrn salah kira, kirain Tinn - Namdash ini MD 2, ahaha.

  • Re: Day 1 TOTAL BWF Thomas & Uber Cup Finals 2018
    Oleh : ANK
    Minggu, 20 Mei 2018 21:19:10

    Hmmmm

  • Re: Day 1 TOTAL BWF Thomas & Uber Cup Finals 2018
    Minggu, 20 Mei 2018 21:25:48

    Wah, di luar dugaan Tinn - Namdash justru kepleset lawan Kim - Chung.

    Semakin berat buat Thailand krn kmrn Kantaphon kalah dr Heo di NZ

  • Re: Day 1 TOTAL BWF Thomas & Uber Cup Finals 2018
    Oleh : ANK
    Minggu, 20 Mei 2018 21:26:48

    KOR 2-0 THA

  • Re: Day 1 TOTAL BWF Thomas & Uber Cup Finals 2018
    Oleh : Senaraket
    Minggu, 20 Mei 2018 21:27:04

    Zwiebler lama nggak main bahkan bilang pensiun. Kata Koh Rudy PBSI, dia ikut Thomas Cup untuk pemanasan ikut liga, nggak tahu di mana.

  • Re: Day 1 TOTAL BWF Thomas & Uber Cup Finals 2018
    Oleh : hammond
    Minggu, 20 Mei 2018 21:32:00

    Denmark tanpa Pedersen, apa jadinya?

  • Re: Day 1 TOTAL BWF Thomas & Uber Cup Finals 2018
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 20 Mei 2018 21:41:55

    Tinn/Kitt rankingnya sudah melewati Kedren/Dechapol

  • Re: Day 1 TOTAL BWF Thomas & Uber Cup Finals 2018
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 20 Mei 2018 21:43:34

    Rada aneh sih Thailand gak masukin Bodin/Niphiton sama Tanongsak di Thomas cup kali ini..

  • Re: Day 1 TOTAL BWF Thomas & Uber Cup Finals 2018
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 20 Mei 2018 21:49:54

    Tinn/Kitt ini biarpun sudah juara level 300 tapi secara pengalaman kalah jauh dibanding Bodin/Niphiton..

  • Re: Day 1 TOTAL BWF Thomas & Uber Cup Finals 2018
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 20 Mei 2018 21:53:45

    Padahal Korea memarkir Jeon, Seo & Choi

  • Re: Day 1 TOTAL BWF Thomas & Uber Cup Finals 2018
    Minggu, 20 Mei 2018 21:54:50

    Bodin sdh ke luar dr Timnas, dan skg sdh partneran lagi sama temen berantemnya dulu si Maneepong. Agak kaget juga sih, padahal di Malaysia IC msh main.

    Kantaphon semangat banget mainnya. Keren. Bisa aja berbalik keadaanya kalau Kantaphon menang, Krn MD 2 di atas kertas Thai lbh berpengalaman.

  • Re: Day 1 TOTAL BWF Thomas & Uber Cup Finals 2018
    Minggu, 20 Mei 2018 22:14:33

    KOR 2 - 1 THA!

  • Re: Day 1 TOTAL BWF Thomas & Uber Cup Finals 2018
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 20 Mei 2018 22:16:40

    Waah iya Kanthapon bisa ambil point dari Kwang Hee Heo revans pertemuan di New Zeland kemarin..

    Ada kesempatan Thailand membalikan keadaan

  • Re: Day 1 TOTAL BWF Thomas & Uber Cup Finals 2018
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 20 Mei 2018 22:23:45

    Masa iya sih Bodin balikan sm Maneepong

    Masih inget dulu di Canada 2013 berantem brutal ala MMA sampe lemparin kursi segala bikin penonton shock!

  • Re: Day 1 TOTAL BWF Thomas & Uber Cup Finals 2018
    Oleh : ikra4433
    Minggu, 20 Mei 2018 22:36:44

    Mauritius perwakilan Afrika kalau tidak salah..
    Kadang memang kita tahu bahwa gak mungkin menang tapi semangat untuk main dan merasakan kompetisi membuat tetap ikut..apalagi ini sepertinya pertama kali Mauritius ikut..sudah lolos kualifikasi mending ikutlah..drpd mundur

  • Re: Day 1 TOTAL BWF Thomas & Uber Cup Finals 2018
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 20 Mei 2018 22:56:19

    Zwiebler lawan Ms 3 Taipei yg namanya jarang terdengar saja bisa kalah 2 set.. menurun jauhh yaa

  • Re: Day 1 TOTAL BWF Thomas & Uber Cup Finals 2018
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 20 Mei 2018 22:58:56

    Lin Yu Hsin gak dibawa Taipei ternyata

  • Re: Day 1 TOTAL BWF Thomas & Uber Cup Finals 2018
    Minggu, 20 Mei 2018 23:30:44

    Ckckck, MD Thailand di luar dugaan semua, kalah!

  • Re: Day 1 TOTAL BWF Thomas & Uber Cup Finals 2018
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 20 Mei 2018 23:33:59

    Yaah Kedren/Dechapol gagal sumbang point..
    Padahal hari ini ultahnya Dechapol
    Satu-satunya cara Thailand lolos ya harus menang lawan Indonesia.. moga Ginting cs siaap

  • Re: Day 1 TOTAL BWF Thomas & Uber Cup Finals 2018
    Minggu, 20 Mei 2018 23:35:04

    Untung Thomas Indonesia baru main lagi lusa, dan hari ini lawan ga seberapa, semoga cukup waktu untuk Jo recovery & penyesuaian, hari ini MS Thailand cukup bagus. Korea mode turnamen beregu emang ga pernah sepele!

  • Re: Day 1 TOTAL BWF Thomas & Uber Cup Finals 2018
    Oleh : Senaraket
    Senin, 21 Mei 2018 00:10:42

    Semoga Indonesia lebih siap!

  • Re: Day 1 TOTAL BWF Thomas & Uber Cup Finals 2018
    Oleh : dennu98
    Senin, 21 Mei 2018 00:30:58

    Korea thai bisalah dilewati

  • Re: Day 1 TOTAL BWF Thomas & Uber Cup Finals 2018
    Oleh : adigung
    Senin, 21 Mei 2018 04:24:10

    hari pertama babak penyisihan group TUC 2018 diwarnai dengan dua kejutan besar..

    kejutan terbesar adalah tumbangnya dua kandidat kuat untuk menjuarai TUC 2018,Tim TUC India, harus tumbang di tangan Tim Thomas Perancis dan Tim Uber Kanada dengan skor meyakinkan 4-1

    kejutan kedua, ganda terkuat di Thailand Super 300, sekaligus salah satu ganda terkuat di dunia harus takluk dan gagal menyumbangkan poin karena dikalahkan oleh ganda Korea melalui pertandingan rubber game. kekalahan tersebut turut menyumbangkan angka bagi kemanangan Tim Thomas Korea dengan skor 3-2

    sungguh tidak dapat dipercaya, tim terkuat di TUC 2018 harus kandas di hari pertama penyisihan group dari tim dengan peringkat yang lebih rendah. begitu pula dengan tumbangnya ganda terkuat di dunia saat ini yang harus kalah secara tragis atas ganda berperingkat di bawahnya..

    sungguh fenomenal..

    semoga Indonesia, baik Tim Thomas maupun Tim Uber mampu mempersiapkan diri mengingat tim-tim super hebat sudah terpeleset dan jatuh..

    good luck Tim Uber Indonesia yang akan bertanding hari ini menghadapi Malaysia,, doa dan dukungan kami menyertai kalian semua ^_^

  • Re: Day 1 TOTAL BWF Thomas & Uber Cup Finals 2018
    Oleh : Johantjun
    Senin, 21 Mei 2018 04:24:40

    Order of play uber indonesia vs malaysia belum keluar yaa.. match menentukan ini kalo ampe kalah ya siap-siap pulang lebih awal Greys cs

  • Re: Day 1 TOTAL BWF Thomas & Uber Cup Finals 2018
    Oleh : Johantjun
    Senin, 21 Mei 2018 04:38:36

    Ws 3 kemungkinan Ying Ying Lee..
    Ruselli perlu diturunkan.. di Finnish open Ruselli sudah bisa menang lawan Ying Lee

  • Re: Day 1 TOTAL BWF Thomas & Uber Cup Finals 2018
    Oleh : han1
    Senin, 21 Mei 2018 07:13:06

    @adiagung
    kamu lupa ya uber vs malaysia kan ada si sonia cheah yg setelah ngalahin tai zu ying dipuji media malaysia inilah ratu bulutangkis dunia si sonia...artinya pantas aja si fitri susah klo melawan ratu bulutangkis dunia....

  • Re: Day 1 TOTAL BWF Thomas & Uber Cup Finals 2018
    Oleh : ikra4433
    Senin, 21 Mei 2018 07:49:12

    Kenapa Thailand malah memilih mainin Pannawit ya? Padahal yg masuk Final perorangan SeaGames kemarin yg lawan Jojo itu lebih bagus..

  • Re: Day 1 TOTAL BWF Thomas & Uber Cup Finals 2018
    Oleh : adigung
    Senin, 21 Mei 2018 07:49:45

    Hai @han1..

    Wkwkwkkk Ratu Bulutangkis Dunia di masa lampau itu, masa sekarang ya hanya seorang yang tidak lain dan tidak bukan ya hanya beliau seorang..

    Sebaiknya ditunggu dulu line up dan order of play pertandingan antara Indonesia dan Malaysia..

  • Re: Day 1 TOTAL BWF Thomas & Uber Cup Finals 2018
    Oleh : ANK
    Senin, 21 Mei 2018 07:59:14

    OOP mungkin keluar jam 11 ke atas, lha wong mainny jam 14

  • Re: Day 1 TOTAL BWF Thomas & Uber Cup Finals 2018
    Oleh : ANK
    Senin, 21 Mei 2018 08:06:20

    Mauritius dah pernah ikut tahun 2016 pas di kunshan untuk team Uber.




    Nah untuk Aljazair nih yg pertama kali, dan akan menghadapi juara bertahan piala thomas bentar lagi 😂

  • Re: Day 1 TOTAL BWF Thomas & Uber Cup Finals 2018
    Oleh : ANK
    Senin, 21 Mei 2018 08:09:40

    Match overview
    Order Event
    DenmarkDEN - ALGAlgeria
    Score Points Duration

    1 MS1
    Viktor AXELSEN Denmark -
    Algeria Youcef Sabri MEDEL


    2 MS2
    Anders ANTONSEN Denmark
    -
    Algeria Mohamed Abderrahime BELARBI


    3 MS3
    Jan O JORGENSEN Denmark
    -
    Algeria Adel HAMEK


    4 MD2
    Mathias BOE Denmark
    Mathias CHRISTIANSEN Denmark
    -
    Algeria Koceila MAMMERI
    Algeria Youcef Sabri MEDEL


    5 MD1
    Mads CONRAD-PETERSEN Denmark
    Mads Pieler KOLDING Denmark
    -
    Algeria Mohamed Abderrahime BELARBI
    Algeria Adel HAMEK

  • Re: Day 1 TOTAL BWF Thomas & Uber Cup Finals 2018
    Oleh : WaHyOe
    Senin, 21 Mei 2018 08:26:04

    Mau main tebak2an ah Line up yg akan turun melawan Putri Malaysia adalah :
    Fitri
    Polii/Apri
    Jorji
    Della/Rizky
    Memei
    Feeling gw sih besar kemungkinan pemain2 ini yg akan diturunkan hehehehe

  • Re: Day 1 TOTAL BWF Thomas & Uber Cup Finals 2018
    Oleh : arifzai
    Senin, 21 Mei 2018 09:00:12

    Iya setuju

    Kate Foo Kune ya lumayan sebagai pemain afrika mampu berada di 69 dunia (best 57) meski hasil dari banyaknya turnamen khsusunya turnamen kecil di afrika namun setidakny agelar berhasil di raih. Mauritius berhasil mengalahkan kekuatan lama Afrika seperti Afrika selatan, juga Mesir dan Nigeria. Bagi negara yg mampu mewakili satu benua rasanya sayang untuk melewatkan. Seperti Indonesia jika lolos di babak Asia Oceania di Piala Fed pun akan sangan tidak mungkin absen meski mungkin biayanya besar.
    Demikian juga Aljazair di bagian putera tentu tak akan mau melewatatkan kesempatan besar ikut berlaga di babak utama Piala Thomas meski kans menang (bhkan ambil satu game pun) kecil.

    ==============================================
    Re: Day 1 TOTAL BWF Thomas & Uber Cup Finals 2018
    Oleh : ikra4433
    Minggu, 20 Mei 2018 22:36:44

    Mauritius perwakilan Afrika kalau tidak salah..
    Kadang memang kita tahu bahwa gak mungkin menang tapi semangat untuk main dan merasakan kompetisi membuat tetap ikut..apalagi ini sepertinya pertama kali Mauritius ikut..sudah lolos kualifikasi mending ikutlah..drpd mundur

  • Re: Day 1 TOTAL BWF Thomas & Uber Cup Finals 2018
    Oleh : ANK
    Senin, 21 Mei 2018 09:16:38

    Brice Leverdez pasti kecewa bgt kmaren, gk bisa menggenapi kemenangan negaranya jd 5-0

  • Re: Day 1 TOTAL BWF Thomas & Uber Cup Finals 2018
    Oleh : Vanlee
    Senin, 21 Mei 2018 09:40:01

    Star jam brp

  • Re: Day 1 TOTAL BWF Thomas & Uber Cup Finals 2018
    Oleh : Johantjun
    Senin, 21 Mei 2018 10:16:11

    Mungkin biar Inthanon lebih semangat jadi pacarnya dikasih kesempatan main.. tapi menang ko Pannawit semalam

    Khosit mungkin disiapkan buat lawan Indonesia

  • Re: Day 1 TOTAL BWF Thomas & Uber Cup Finals 2018
    Senin, 21 Mei 2018 10:22:05

    Barangkali krn Suppanyu lbh berpengalaman jd dipasang utk melawan Son yg di atas kertas lawan terberat.

  • Re: Day 1 TOTAL BWF Thomas & Uber Cup Finals 2018
    Oleh : Johantjun
    Senin, 21 Mei 2018 10:24:03

    @vanlee: sama kayak kemarin
    Sesi 1 jam 9 pagi
    Sesi 2 jam 2 siang
    Sesi 3 jam 7 malam

    Waktu Thailand sama kayak WIB

  • Re: Day 1 TOTAL BWF Thomas & Uber Cup Finals 2018
    Oleh : ANK
    Senin, 21 Mei 2018 10:42:54

    Algeria mengenaskan hhhhh

  • Re: Day 1 TOTAL BWF Thomas & Uber Cup Finals 2018
    Oleh : han1
    Senin, 21 Mei 2018 11:27:13

    Uber Cup-Group D Indonesia vs Malaysia

    WS1: Fitriani vs Soniia Cheah
    WD1: Polii/Rahayu vs Goh Yea Ching/Lee Meng Yean
    WS2; Tunjung vs Goh Jin Wei
    WD2: Haris/Pradipta vs Vivian Hoo/Chow Mei Kuan
    WS3: Ruselli Hartawan vs Selvaduray Kisona

    duh gimana nih adiagung???
    si fitri bakalan ngadepin ratu bulutangkis dunia masa lampau?

  • Re: Day 1 TOTAL BWF Thomas & Uber Cup Finals 2018
    Oleh : han1
    Senin, 21 Mei 2018 11:28:28

    Head To Head:
    Fitriani 2-1 Soniia Cheah
    Greysia/Apriyani 0-0 Goh/Lee
    Gregoria 2-3 Goh Jin Wei
    Della/Rizki 0-0 Hoo/Chow
    Ruselli 1-4 Selvaduray

    ruseelli jg berat....aduh deg deg an juga liat list nya....

  • Re: Day 1 TOTAL BWF Thomas & Uber Cup Finals 2018
    Oleh : ANK
    Senin, 21 Mei 2018 11:30:23

    Partai hidup mati

  • Re: Day 1 TOTAL BWF Thomas & Uber Cup Finals 2018
    Oleh : WaHyOe
    Senin, 21 Mei 2018 11:56:07

    please jangan ngeledekin Sonia Cheah karena siapa yang tau ada beel dari Malaysia yang suka buldoc ini. Dan merasa sakit hati akhirnya berdoa yang baik2 utk kemenangan Sonia Cheah melawan Fitri :( ingat doa yang teraniaya itu besar utk dikabulkan :(

  • Re: Day 1 TOTAL BWF Thomas & Uber Cup Finals 2018
    Oleh : han1
    Senin, 21 Mei 2018 12:07:35

    nggak meledekin...kan setelah menang lawan tai zu ying di axiata sonia di sebut ratu bulutangkis dunia....agak aneh sih tp itu kan dari fans nya sendiri....

  • Re: Day 1 TOTAL BWF Thomas & Uber Cup Finals 2018
    Senin, 21 Mei 2018 12:28:13

    Kenapa tulisan jadi model-model kopipanas semua ya?

    H2H indo vs Malaysia 6-0 jangan sampe pecah

  • Re: Day 1 TOTAL BWF Thomas & Uber Cup Finals 2018
    Oleh : WaHyOe
    Senin, 21 Mei 2018 14:08:53

    Saatnya berdoa utk Fitriani dan kawan kawan

  • Re: Day 1 TOTAL BWF Thomas & Uber Cup Finals 2018
    Oleh : han1
    Senin, 21 Mei 2018 14:52:20

    ada livestreaming??

  • Re: Day 1 TOTAL BWF Thomas & Uber Cup Finals 2018
    Oleh : ANK
    Senin, 21 Mei 2018 14:52:46

    Rubberriyah

  • Re: Day 1 TOTAL BWF Thomas & Uber Cup Finals 2018
    Oleh : ANK
    Senin, 21 Mei 2018 14:56:51

    4-10

Respon Anda?

Untuk meramaikan diskusi, Anda harus login terlebih dahulu.


Audisi Umum PB Djarum




Forum Diskusi

Diskusi Terbaru

Respon Terbaru