Forum > Kejuaraan Internasional

M & Q - BLIBLI Indonesia Open 2018

Sabtu, 26 Mei 2018 12:56:45
7280 klik -- 72 respon
Oleh : Mami
Versi cetak

BLIBLI Indonesia Open 2018

Category : HSBC BWF World Tour Super 1000
Prize Money : $1,250,000

City : Jakarta
Start : 03 Juli 2018
Finnish : 08 Juli 2018

Respon

  • Re: M & Q - BLIBLI Indonesia Open 2018
    Oleh : Mami
    Sabtu, 26 Mei 2018 12:57:25

    Daftar Pemain INDONESIA yang akan berlaga pada

    BLIBLI Indonesia Open 2018

  • Re: M & Q - BLIBLI Indonesia Open 2018
    Oleh : Mami
    Sabtu, 26 Mei 2018 13:00:44

    MENS SINGLES

    • Jonatan Christie
    • Anthony Sinisuka Ginting
    • Tommy Sugiarto

    • Ihsan Maulana Mustofa
    • Sony Dwi Kuncoro
    • Firman Abdul Kholik

  • Re: M & Q - BLIBLI Indonesia Open 2018
    Oleh : Mami
    Sabtu, 26 Mei 2018 13:03:33

    WOMENS SINGLES

    • Gregoria Mariska
    • Fitriani
    • Dinar Dyah Ayustine

    • Lyanny Alessandra Mainaky
    • Ruselli Hartawan
    • Asty Dwi Widyaningrum.

  • Re: M & Q - BLIBLI Indonesia Open 2018
    Oleh : Mami
    Sabtu, 26 Mei 2018 13:08:34

    MENS DOUBLES

    • Marcus Fernaldi Gideon/Kevin Sanjaya Sukamuljo
    • Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto
    • Berry Angriawan/Hardianto

    • Wahyu Nayaka Arya/Ade Yusuf
    • Angga Pratama/Ricky Karanda Suwardi
    • Hendra Setiawan/Mohammad Ahsan
    • Akbar Bintang Cahyono/Moh Reza Pahlevi Isfahani
    • Rian Agung Saputro/Frengky Wijaya Putra

  • Re: M & Q - BLIBLI Indonesia Open 2018
    Oleh : Mami
    Sabtu, 26 Mei 2018 13:14:26

    WOMENS DOUBLES

    • Greysia Polii/Apriyani Rahayu
    • Della Destiara Haris/Rizki Amelia Pradipta
    • Anggia Shitta Awnada/Ni Ketut Mahadewi Istarani

    • Agatha Imanuela/Siti Fadia Silva Ramadhanti
    • Yulfira Barkah/Nitya Krishinda Maheswari
    • Tania Oktaviani Kusumah/Vania Arianti Sukoco
    • Febriana Dwipuji Kusuma/Ribka Sugiarto
    • Rosyita Eka Putri Sari/Meirisa Cindy Sahputri
    • Serena Kani/Mychelle Crhystine Bandaso
    • Jauza Fadhila Sugiarto/Virni Putri

  • Re: M & Q - BLIBLI Indonesia Open 2018
    Oleh : Mami
    Sabtu, 26 Mei 2018 13:19:40

    MIXED DOUBLES

    • Tontowi Ahmad/Liliyana Natsir
    • Hafiz Faizal/Gloria Emanuelle Widjaja

    • Yantoni Edy Saputra/Marsheilla Gischa Islami
    • Praveen Jordan/Melati Daeva Oktavianti
    • Ricky Karanda Suwardi/Debby Susanto
    • Ronald Alexander/Annisa Saufika
    • Andika Ramadiansyah/Mychelle Crhystine Bandaso
    • Fachryza Abimanyu/Bunga Fitriani Romdhini
    • Akbar Bintang Cahyono/Winny Oktavina Kandow
    • Rehan Naufal Kusharjanto/Siti Fadia Silva Ramadhanti
    • Rinov Rivaldy/Pitha Haningtyas Mentari
    • Yeremia Erich Yoche Yacob/Angelica Wiratama
    • Renaldi Samosir/Hediana Julimarbela

  • Re: M & Q - BLIBLI Indonesia Open 2018
    Sabtu, 26 Mei 2018 13:32:55

    Daftar tunggunya panjang banget, Angga - Ricky berarti jg belum tentu terangkut, kah?

  • Re: M & Q - BLIBLI Indonesia Open 2018
    Sabtu, 26 Mei 2018 14:10:51

    Mungkin @mami salah kasih spasi, xd Pramel, Ronan, Rickdeb, Rikmas lolos babak utama kok.

    Md Ahen, Angrick, Wahde lolos jg
    Wd Rosyta/Meirisa, Siti/Agatha, Nityul jg lolos

    Selebihnya betul untuk ms dan ws. Btw rumor Hana terdegradasi sepertinya bener, gak terdaftar di daftar tunggu IO2018

  • Re: M & Q - BLIBLI Indonesia Open 2018
    Oleh : mide
    Sabtu, 26 Mei 2018 14:32:04

    Nungguin Jorji 💖
    Moga2 improve yak di sini aamiin

  • Re: M & Q - BLIBLI Indonesia Open 2018
    Oleh : ANK
    Sabtu, 26 Mei 2018 14:32:40

    maaf bukan menggurui @mami , selesai cukup d tulis finish aja setahuku, kalo double n artinya jd orang finlandia. semoga berkenan 🙏🙏🙏

  • Re: M & Q - BLIBLI Indonesia Open 2018
    Sabtu, 26 Mei 2018 15:06:25

    Tapi bukannya Ronald - Ica pencapaiannya jelek ya setelah comeback? Kok kurang yakin sudah masuk babak utama? Ga reserved dulu?

  • Re: M & Q - BLIBLI Indonesia Open 2018
    Oleh : Senaraket
    Sabtu, 26 Mei 2018 16:03:01

    Ronald/Ica pk Notional point. Ditambah Korea nggak ngirim XD. Yg rame banget tuh MS. Kantaphon yg rank 32 aja cadangan 1 karena ada Ojan pake PR. Malaysia nggak ngirim WS, mayan pada bisa masuk.

  • Re: M & Q - BLIBLI Indonesia Open 2018
    Sabtu, 26 Mei 2018 18:12:11

    WD otak-atik bisa masuk berarti juga sepi lagi nih sektor? 😂

    Kenapa ga MD aja sih, biar Akbar - Reza bisa masuk, wkwkwk

    Sayang banget Korea ga ngirim XD, padahal mau tau kelanjutan Seo - Chae yg kmrn bagus. Perasaan masih ada jeda deh untuk Asian Games, why?

  • Re: M & Q - BLIBLI Indonesia Open 2018
    Oleh : han1
    Minggu, 27 Mei 2018 03:52:03

    ryan agung/franky..nah gitu dong ..artinya saran saya di baca juga haha (kidding)..drpd memaksakan ryan berprestasi meraih banyak SS...mending dia enjoy membimbing junior...drpd junior layu sebelum berkembang...
    harus cepat mematangkan pemain..jgn sampai kebingungan seperti angga yg cedera akhirnya tidak bs menukar pasangan saat thomas karena yg dkirim ryan/alfian ..bukan angga/ryan....
    apalagi marcus jg udah berumur...saran saya persiapkan dari sekarang pengganti marcus ...karena marcus jg hampir berumur dan apabila cedera jd bisa langusng in jika dipasangkan dengan kevin...menurut saya bisa wahyu nayaka, selebihnya masih bingung, sayang kalo ryan/alfian dipecah, tp junior yg lain belum terlalu wah seperti franky/sabar, atau akbar/reza dan junior dibawahnya...
    junior2 belum menunjukkan tajinya di AJC/WJC jd salah satu jalan untuk menaikkan nya secara cepat ya ahrus ber partner sama yg lebih matang seprti ryan agung dll (menurut saya sih),,biar ga ketinggalan sama kim won ho yg udah malang melintang di superseries bahkan di ikut di thomas cup jg...

  • Re: M & Q - BLIBLI Indonesia Open 2018
    Oleh : han1
    Minggu, 27 Mei 2018 03:58:00

    saya masih bingung dengan sk 6 bulan...buat warning biar tambah semangat latihan dan prestasinya sih ok...tp itu menurut saya cocok di WS or MS...sedangkan di MD dan WD belum100% cocok, walau ada kemungkinan sebagian % yg cocok...soalnya kalo ganda yg dapat sk seprti angga/ryan agung, wahyu/ade, berry/hardy....drpd dibuang, menurut saya sayang sekali karena berapa banyak dana PBSI untuk mematangkan mereka tp harus dibuang dan belum tentu pencapain junior2 yg ga jelas di AJC dan WJC khusunya MD bs menyamai atau melampaui capaian mereka....lebih baik mereka dipasangkan ke junior spt di IO ryan/franky untuk mem_push si junior...okelah kalo mereka udah mentok, tp si junior kan belum berkembang...siapa tau dia bs mengankat skil dan mental bermain junir menjadi lbh baik..contoh saja tahun 2017 bery sukse mengangkat hardy menjuarai bbrp GPG...menurut saya itu lebih baik,,, daripada langsung di degradasi ...apalagi di AJC dan WJC MD indonesia sangat mengkhawatirkan...maennya terlalu polos, banyak eror, stamina lemah,,,jauh sekali dibandingkan MD junior dari negara lain......

  • Re: M & Q - BLIBLI Indonesia Open 2018
    Oleh : han1
    Minggu, 27 Mei 2018 04:08:48

    dan saya masih menunggu saran dari teman di forum ini dengan ada member yg mengatakan bahwa pelatnas sebaiknya seperti jepang ada tim A dan tim B...yg A bs turun ke B klo lagi jelek dan B bisa ke A jika lagi bagus...tp masalahnya pelatih si A dan B juga harus sama bagus...karena kalo pelatih A saja yg bagus maka jika pemain dari A lg turun ke B maka dia akan susah naik Ke A karena pelatih di B kurang bagus...begitu jg sebaliknya kalo pelatih di B bagus ketika pemain naik ke kelas A dapat pelatih yg kurang bagus pasti permainanya kurang berkembang di tim A...
    jadi kalo mau sistem jepang pelatihnya harus sama baiknya di tim A atau B itu menurut saya,,,,ga tau menurut teman yg lain..

    yg menarik perhatian saya saat wjc kemarin adalah siti fadia, rinov, iksan rumbay, mentari, ribka, dan juli marbela...mereka masih junior cara mainnya bagus walaupun ada bbrp eror (karena masi junior ,eror yg ga terlalu banyak masi bs di maafkan buat mereka karena mungkin belum matang, kurang jam terbang, tp mereka ada potensi yg bagus drpd junior lain ga ada potensi tp eror segudang jd susah buat dimaklumi) semoga cepat dimatangkan..jgn kalah sama kiw won ho, baek/lee, li xuanxuan,li wenmei dll....

  • Re: M & Q - BLIBLI Indonesia Open 2018
    Oleh : han1
    Minggu, 27 Mei 2018 05:26:59

    saya setuju dengan eng hian merombak2 pemainnya...apalagi senju...mungkin bbrp turnamen kurang memuaskan karena di ganda nyari chemistry itu jg susah...tp manfaat nya itu yg besar..si junior bs belajar dengan senior ...mungkin belum terlihat 1 -2 tahun jg progresnya lambat tp bbrp tahun yg akan datang itu bermanfaat bagi si junior..tp bs juga seperti apriyani ga sampai setahun progresnya kelihatan banget.....

  • Re: M & Q - BLIBLI Indonesia Open 2018
    Oleh : Senaraket
    Minggu, 27 Mei 2018 14:13:22

    Sayangnya Rian Agung/Frengky itu cuma untuk ngisi Indonesia Open. MD Pratama kesenjangannya parah bgt. Itu Bagas, Calvin, Dicky apa kaaaaaabar?

  • Re: M & Q - BLIBLI Indonesia Open 2018
    Oleh : qlal
    Minggu, 27 Mei 2018 15:06:31

    Tahun depan jika Grey dan Rizky pensiun dan utk persiapan Olympiade 2020... Sebaiknya 4 pemain ini Apriani, Della, Jauza, dan Siti di utak atik berpasangan antar mereka berempat utk dpt 2 pasangan handal. Tp saya lebih suka Della/Apriani, dan Siti/Jauza saja...

  • Re: M & Q - BLIBLI Indonesia Open 2018
    Minggu, 27 Mei 2018 19:25:15

    Tgl lihat nanti masih didaftarkan ga itu Rian/Frengky di Thailand, kalau enggak ya mgkn basa basi, MD yg main drawnya plg serius. Kalau Akbar - Reza udh jauh banget Reserved 6, ga yakin bs keangkut, 😂

  • Re: M & Q - BLIBLI Indonesia Open 2018
    Oleh : Senaraket
    Minggu, 27 Mei 2018 19:36:04

    Phita dan Chelle ini juga potensial bgt klo dirangkapin serius di WD. Kasih PG yg power oke. PM WD byk yg monoton.

    Semoga banyak didaftarin ke THA & SGP Open. Jgn nunggu IC GP mulu, keburu busuk.

  • Re: M & Q - BLIBLI Indonesia Open 2018
    Oleh : adigung
    Minggu, 27 Mei 2018 20:34:27

    50% atlet pelatnas bisa melewati babak pertama saja sudah bahagia..

    60% atlet pelatnas mampu melaju ke R2 itu sebuah mimpi manis..

    70% atlet pelatnas mampu lanjut ke R2 sudah membuat terbuai..

    80% atlet pelatnas bertahan dari R1 sudah membuat melayang..

    90% atlet pelatnas merangsek ke R2 sudah membuat terpesona..

    100% atlet pelatnas melewati R1 adalah sebuah keajaiban menjadi nyata..

    Mari kita berhitung, bagaimana hasil di R1 berapa % atlet pelatnas yang melaju ke R2... Semoga hasilnya adalah kejainan yang menjadi nyata alias 100% lolos ke R2

  • Re: M & Q - BLIBLI Indonesia Open 2018
    Senin, 28 Mei 2018 10:44:23

    Ini pemain pelatnas didaftarkan bisa sampai reserved 18 (Yere-Angel), bahkan Rinov - Pitha aja daftar tunggu 6, emang memungkinkan? Atau basa basi, wkwk

  • Re: M & Q - BLIBLI Indonesia Open 2018
    Oleh : adigung
    Senin, 28 Mei 2018 14:55:48

    @Hello..

    Namanya juga usaha, seperti nunggu buah durian runtuh dari pohonnya. Kalau sedang beruntung pasti dapat durian, kalau sedang apes ya tidak dapat durian..

    Namanya juga daftar tunggu,, menunggu sebuah kepastian hehehehehe

  • Re: M & Q - BLIBLI Indonesia Open 2018
    Oleh : dennu98
    Senin, 28 Mei 2018 17:20:59

    Coba biar termotovasi tiap bulan PBSI buat turnamen dgn hadiah dari pbsi, open , antar senior. Dan antar junior. Diberlakukan sistem rangkap. Yg single bisa double. Yg md wd bisa ke xd.
    Biar terlihat yg mempunyai kemajuan dalam berlatih siapa saja
    Seperti raport bulananan

  • Re: M & Q - BLIBLI Indonesia Open 2018
    Oleh : Senaraket
    Senin, 28 Mei 2018 17:41:53

    Semoga didaftarkan ke Thailand & Singapore Open. Nunggu turnamen lain itu lamaaaaaaaaa. Mumpung di ASEAN.

  • Re: M & Q - BLIBLI Indonesia Open 2018
    Oleh : Om_Kita
    Senin, 28 Mei 2018 18:04:19

    OOT
    Dari detik.com, Susi bilang bahwa Gregoria mau ditambah jam latihan dan bisa terlihat hasilnya di TUC 2018, semoga atlet lain mau ditambah jam latihan.

  • Re: M & Q - BLIBLI Indonesia Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Senin, 28 Mei 2018 19:06:49

    US open sama Canada pelatnas ada yg turun gak?

  • Re: M & Q - BLIBLI Indonesia Open 2018
    Oleh : adigung
    Senin, 28 Mei 2018 19:18:15

    Semoga Jorji benar-benar termotivasi untuk lebih baik lagi,,

    Kalau yang lain merasa keberatan latihan tambahan ya sudah, jadi atlet itu sudah sulit jangan dipersulit lagi, maksudnya kalau memang sudah merasa stagnan atau bahasa bekennya itu menthog, ya sudah dimohon dengan kesadaran diri saja secara sukarela memberikan kesempatan kepada yang lainnya.. Kecuali memang masih ada hal lain yang berpotensi untuk ditingkatkan..

    Jadi atlet itu susah lho, bukan cuma fisik dan teknik, tetapi IQ dan EQ itu penting sekali..

    Kan tidak seru kalau di lapangan error yang tak berkesudahan sehingga jadi bulan-bulanan mbak Ratchanok..hiks

    Untungnya kalau bertemu dengan teman sepermainan bisa tampil maksimal, coba kalau dapat skor antah berantah? Kan sedih saja, sudah kalah melawan error, kalah melawan lawan, tetapi untungnya tidak kalah melawan teman sepermainan.. Sehingga masih bisa ada peluang juara Kejurnas.. Yeay...

    Good luck untuk semuanya,,

  • Re: M & Q - BLIBLI Indonesia Open 2018
    Oleh : dennu98
    Senin, 28 Mei 2018 19:25:51

    Wakakakaa adigung

    Fitriani ya

    Sudahlah
    Dia kan emang biasa
    Hanya miracle yg bisa membuat fitriani bisa masuk top 10
    Dan semoga

  • Re: M & Q - BLIBLI Indonesia Open 2018
    Oleh : dennu98
    Senin, 28 Mei 2018 19:52:18

    Hayom aja yg bakat hebat jadi busuk
    Apalagi yg ga hebat

  • Re: M & Q - BLIBLI Indonesia Open 2018
    Oleh : adigung
    Senin, 28 Mei 2018 19:53:09

    Bukan hanya mbak Fitri sih @dennu98..

    Tetapi bukankah memang semua WS pelatnas saat ini sering jadi bulan-bulanan mbak Ratchanok..

    Kalau kasus terbaru memang mbak Fitri yang menjadi korban bulan-bulanan mbak Ratchanok. Tanpa bermaksud jelek lho ya,, saya hanya memaparkan fakta dan data bahwa WS pelatnas yang menjadi korban terakhir dari bulan-bulanan mbak Ratchanok adalah mbak Fitri..mohon dimaafkan apabila ada fans yang tersinggung..

    Terbayang saja bagaimana beratnya, ketika harus menghadapi mbak Ratchanok, harus melawan error, net, arah angin, dan banyak lainnya.. Sungguh berat memang, tapi ya bagaimana lagi..

    Semoga latihan ekstra itu termasuk latihan fisik dan latihan melawan error ^_^

  • Re: M & Q - BLIBLI Indonesia Open 2018
    Senin, 28 Mei 2018 20:54:55

    Khawatir Toni - Gischa kebabat lagi sama lawannya, ini sdh persaingan level atas banget, tp tahun ini tau kan ya gmn ngenesnya skor saat lawan Chan/Goh & Huang/Wang, heu heu. Semoga ada perubahan.

  • Re: M & Q - BLIBLI Indonesia Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Selasa, 29 Mei 2018 03:56:46

    Weeh tumben @adigung koment bener..

    Kirain cuma bisa komen..
    Fantastik.. tak bisa dipercaya wkwkwk

  • Re: M & Q - BLIBLI Indonesia Open 2018
    Oleh : adigung
    Selasa, 29 Mei 2018 05:41:43

    Wkwkwkkwkwkw @johantjun..

    Bolehlah sekali dua kali nulis komen yang benar, dengan gaya bahasa yang berbeda..

    Mungkin akibat jengkel melihat keunggulan tim 2-1 lalu kalah dan terharu baca postingan Hendra,, huhuhu makanya jadi nulis bener..

    Tenang saja, nanti saya kembali lagi ke asal kok, sebagai BL tiri tetap harus menjadi fantastis dan awesome wkkwkwwkwkk

  • Re: M & Q - BLIBLI Indonesia Open 2018
    Oleh : Senaraket
    Selasa, 29 Mei 2018 17:20:40

    Selasa ini daftar Thailand Open, minggu depan Singapore Open

  • Re: M & Q - BLIBLI Indonesia Open 2018
    Oleh : Valid
    Rabu, 30 Mei 2018 00:12:54

    Pengen deh sudirman cup diboyong garuda
    Xd tolin
    Md sinyo, kevin
    Wd greys, apri
    Ms gunting
    Ws jorji

    Kans menang nya lebih bsar dripada uber thomas ya cuma sudirman cup

  • Re: M & Q - BLIBLI Indonesia Open 2018
    Oleh : dennu98
    Rabu, 30 Mei 2018 08:48:49

    Sama saja sudirman cup dgn thomas cup peluangnya

  • Re: M & Q - BLIBLI Indonesia Open 2018
    Rabu, 30 Mei 2018 11:35:42

    @Valid : emang butet sama gresya masih main di 2019 ?

  • Re: M & Q - BLIBLI Indonesia Open 2018
    Oleh : Valid
    Rabu, 30 Mei 2018 15:24:29

    Kayanya masih main mereka
    Park joo bong sukses bgt buat Jepang jadi raksasa bulutangkis terutama putri nya

  • Re: M & Q - BLIBLI Indonesia Open 2018
    Oleh : WaHyOe
    Rabu, 30 Mei 2018 18:16:56

    Penasaran sama owi/butet bisa ga sih menaklukkan angkernya istora senayan secara ga pernah bisa juara kalo main di sini justru yg punya keberuntungan yg bagus di istora itu ginting dan kevin/markus secara di indonesia masters juara karena mainnya di istora.

  • Re: M & Q - BLIBLI Indonesia Open 2018
    Oleh : Senaraket
    Rabu, 30 Mei 2018 19:23:42

    Pemanasan Asian Games

  • Re: M & Q - BLIBLI Indonesia Open 2018
    Oleh : ANK
    Rabu, 30 Mei 2018 22:15:40

    Yeahh, lu lagi lu lagi

    D Istora lagi ya 😀



    Eh gk ding, skarang di Blibli arena 😂😂😂

  • Re: M & Q - BLIBLI Indonesia Open 2018
    Oleh : ANK
    Rabu, 30 Mei 2018 22:30:59

    Terjawab sudah yg jd tuan rumah siapa



    Bangka Belitung Indonesia Masters 2018
    18 - 23 SEPTEMBER

    $75,000 PRIZE MONEY

  • Re: M & Q - BLIBLI Indonesia Open 2018
    Oleh : ANK
    Rabu, 30 Mei 2018 22:33:12

    Yg Ini semoga d kalimantan atau sulawesi gitu



    Indonesia International Challenge 2018
    23 - 28 OCTOBER

    $25,000 PRIZE MONEY

  • Re: M & Q - BLIBLI Indonesia Open 2018
    Oleh : adigung
    Kamis, 31 Mei 2018 05:31:24

    Jika seandainya kabar yang mewartakan bahwa kemungkinan Butet akan pensiun setelah AG itu adalah hoax, yang artinya seperti yang disampaikan oleh @Valid itu benar, artinya kapan waktu pensiun Butet masih menjadi tanda tanya..

    Karena saya pun tidak tahu kabar mana yang benar sampai akhir tahun 2018 berakhir barulah kabar itu akan terjawab kebenarannya..

    Terlepas benar atau tidaknya Butet masih akan bermain di kancah perbulutangkisan dunia di tahun 2019, saya berharap Butet mengukir prestasi bukan sebagai pemain berprestasi lagi tetapi sebagai mentor berprestasi dengan mendidik juniornya selain Owi.. Saya rasa itu akan semakin berfaedah untuk dan demi keberlangsungan regenerasi sektor ganda campuran. Sehingga kapanpun Butet ingin merealisasikan rencana pensiunnya maka beliau bisa pensiun dengan tenang,,

    Kita tunggu saja di tahun 2019 apakah Butet dan Greysia masih akan tetap bermain di tahun 2019,, semoga itu yang terbaik..

  • Re: M & Q - BLIBLI Indonesia Open 2018
    Oleh : ikra4433
    Kamis, 31 Mei 2018 09:14:19

    Kalau melihat kondisi fisik,kebugaran dan track record cedera.,yg paling berpeluang atau masih bisa terus bermain adalah POLII..jika dibandingkan dengan Butet..melihat performa Greys dan kondisi fisiknya saya menilai masih bisa buat sampai OG 2020
    Klo Butet sudah rentan untuk bermain terus..

  • Re: M & Q - BLIBLI Indonesia Open 2018
    Oleh : adigung
    Kamis, 31 Mei 2018 12:10:16

    Satu pemikiran dengan @ikra..

    Memang benar kondisi Butet saat ini rentan cedera dan tentunya kebugaran fisiknya (recovery) sudah tidak seperti dulu di tahun 2008..

    Jadi lebih baik tidak perlu berspekulasi mengenai kapan waktu pensiun Butet dan skuad untuk SC tahun depan, masih terlalu dini rasanya. Segala kemungkinan masih akan sangat mungkin terjadi..

    Jika memang ada yang kekeuh bahwa Butet harus masuk ke SC ya silahkan,,

    Kalau saya realistis saja, target Butet bukan SC saat ini tapi medali emas AG. Jadi doakan yang terbaik semoga Butet bisa meraih emas AG di Jakarta..

    Tidak perlu berspekulasi kapan pensiun dll, karena kalau sudah waktunya pensiun pasti akan ada penghargaan dan penghormatan kepada Butet karena dia adalah legenda..dan pastinya akan ada liputan beritanya yang artinya berita itu valid dan bukan sepertinya lagi atau katanya atau kemungkinna atau maunya begini begitu..hehehe

    Sudah tidak sabar menunggu gelaran AG rasanya hehehe

  • Re: M & Q - BLIBLI Indonesia Open 2018
    Oleh : Senaraket
    Kamis, 31 Mei 2018 12:49:58

    Butet kontrak dgn sponsor sampai Februari 2019. Target terbesar memang emas Asian Games.

  • Re: M & Q - BLIBLI Indonesia Open 2018
    Kamis, 31 Mei 2018 21:22:27

    AJC & BWC juga bulan Juli ya, sibuk sibuk~

    Baek Hana-Lee Yurim sdh di peringkat 18(CMIIW) akankah turun di turnamen junior atau lbh memilih turnamen superseries sadja? Disamping itu juga msh penasaran komposisi MD junior berhubung di turnamen terakhir Rehan ga rangkap.

    Nungguin PBSI rilis nama atlet yg turun di Thai ternyata tak kunjung rilis jg, emang sesukanya aja nih, kadang rilis 2-3 hari sblm, kadang enggak, wkwk.

  • Re: M & Q - BLIBLI Indonesia Open 2018
    Oleh : Sotul
    Kamis, 31 Mei 2018 21:27:56

    Kebanyakan Pemain tapi tidak ada hasil,hanya mengharapkan Kevin/Gideon saja ini mah...

    Mungkin ada baiknya PBSI membuat kelas unggulan kali ya..Kayak pas jaman sekolah dulu ..Ada kelas A yg isinya Juara2 umum/ siswa terbaik yg disiapkan untuk Olimpiade2 Sains.Pulang jam sekolah masih ada jam tambahan pelajaran.Tiap semester ada diskualifikasi jika dari Kelas B bisa menggeser prestasi yg di Kelas A.
    Jadi belajar pun semangat..

    Jenuh lihat Indonesia begini2 Mulu
    Mulai Asian Games 2010 team putri Indonesia penyakitnya sama aja ..Perbandingan dengan Team putri Thailand.
    Waktu Asian Games harapannya bisa nyolong 1 Poin di tunggal..tetapi Kehilangan poin di WD ke 2..Masuk Sea Games 2011 sama juga dapat poin dari WS1..Kehilangan di WD2..Masuk Uber 2012..WS1 dapat poin kehilangan poin di WD2..gini2 aja sampe tahun 2018..8 tahun ga ada belajar2nya ..
    #masih kesal karena Uber.

    Tolonglah ya PBSI berbenah.Carilah atlet yang masih muda yg bisa berlaga minimal 6 tahun ke depan sebagai kelas unggulan.Saran aja utk yg ada saat ini :
    1.MS : Ginting,Jhonatan,Ihsan..Yg ke 4 mungkin Rumbay
    2.WS : Jorji,Ruselly,Fitri..Yg ke 4 masih tanda tanya kalau tidak salah ada Stephanie atau siapalah itu.
    3.MD : Kevin,Fajar,Rian,Pahlevi ..4 orang lagi ??
    4.WD : Rosita, Yulfira,Apriani,Siti,Febriana,Tania ..2 Orang lagi mungkin Agatha dan Jauza ,
    5.XD : Rinov / Phita , Andika/Bandoso, Abimanyu /Gisha, 1 pasang lagi ?

    Pemain2 saat ini yg mau expired dan menurut Pelatnas masih muda tolong sisakan Della,Gloria,Melati , Ni Ketut utk putrinya ..Utk cowoknya : Praveen,Ronald , Hardianto dan Wahyu itu saja Otak Atik sampe Gempor sampe mereka pensiun..mainin di WD/MD/XD.

    Utk Debby,Butet,Poli,Nitya ,Hendra,Ahsan ,Gideon,Owi bisalah jadi mentor adek2nya yang ada di kelas unggulan.Sekali2 berlaga dipasangkan dengan adek2nya kelas A.

    #Salamperubahan.:)

  • Re: M & Q - BLIBLI Indonesia Open 2018
    Oleh : Sotul
    Kamis, 31 Mei 2018 21:36:56

    Utk kelas Junior..Carilah 7-8 orang/pasang usia maksimal 13 tahun ..masih ada kesempatan 5 kali ikut AJC atau WJC.Jika mentok sebelum usia 18 tahun langsung degradasi cari lagi atlet usia maksimal 13 tahun sebagai penggantinya .
    Jika berhasil nantinya siap2 masuk kelas A.

    Kalau siklusnya lancar begini kan enak..Regenerasinya jalan..Jadi tidak ada lagi istilah sudah umur 26 tahun atau 28 tahun karena prestasi mentok masih aja dibilang atlet muda.

  • Re: M & Q - BLIBLI Indonesia Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Kamis, 31 Mei 2018 22:44:18

    Itu Indonesia master apalagi ank??

    Bukannya indonesia master sudah digelar awal tahun kemarin yg sudah naik level 500

  • Re: M & Q - BLIBLI Indonesia Open 2018
    Kamis, 31 Mei 2018 23:11:06

    Maaf sotul, tp pelatnas bukan tempat menggembleng anak-anak utk bs main bulu tangkis, melainkan mematangkan pemain utk bs berkompetisi di level atas, krn tgs menggembleng & membentuk pemain muda sdh diserahkan pd klub-klub (spt yg sdh dinyatakan pelatih pelatnas yg sayangnya wa lupa siapa, kebanyakan apalan lain 😂). Usia 13 th terlalu dini, he he, bahkan An Seyoung pemain termuda yg masuk pelatnas Korea saja baru masuk di usia 15 th (eh, mudaan Seyoung atau Lee Yong Dae ya? CMIIW) .

  • Re: M & Q - BLIBLI Indonesia Open 2018
    Oleh : ANK
    Kamis, 31 Mei 2018 23:16:29

    Lhah ane jg gk tau knp jg d sebut Indonesia Masters, untuk yg di Bangka Belitung ini level 100

  • Re: M & Q - BLIBLI Indonesia Open 2018
    Oleh : ANK
    Kamis, 31 Mei 2018 23:18:02

    Hellodianafi, semoga mimpi yg indah 😂😂😂

  • Re: M & Q - BLIBLI Indonesia Open 2018
    Oleh : han1
    Jumat, 01 Juni 2018 05:56:04

    Untuk wa...choirunisa masih di pelatnas? Kalo dilihat pas wjc kemarin kalah sama Goh jin Wei...tp mainnya cukup bersih, udah ada pola, lumayan tahan really, tp kurang power, smashnya gampang di balikin sama kurang variasi pukulan dan juga ga bs mematikan selama rally2 panjang...tp ok sih Masi junior udh bs save mainnya...
    Buat Aurum : lincah kayak ruseli, power kuat, variasi pukulan kurang, errornya ga ketulungan...kalo di degradasi jg gpp...
    Asty...ini jg lincah...tp errornya gbanyak jg...cuman dia ini kadang bs keluar dari tekanan..tp bs juga nggak...power lumayan, ini masih bisa dipertimbangkan seharusnya...

    Sri Fatmawati ga terlalu ngikutin jd ga bs menilai...

  • Re: M & Q - BLIBLI Indonesia Open 2018
    Oleh : han1
    Jumat, 01 Juni 2018 06:13:22

    Kalo Stephanie dll jg Masi junior belum terlalu ngikutin...

    Kalo wjc kemarin di rumbai dan cupu tekniknya bagus to fisik lemah..tp bbrp turnamen terakhir keknya disk rumbai udh membaik..yg fisiknya lumayan menurut saya si Alvin sama rehan tp main mereka agak monoton tp kalo di Jepang mereka lah yg terpilih soalnya Jepang dasarnya adalah fisik..Kartono ga terlalu memperhatikan..jd ga bs nilai...kalau MD di wjc kemaren kok errornya banyak banget jd hopeless dgn sektor ini bila ga dipasangkan dgn senior..maennya ancur banget...
    Berharap MD,WD, XD bs senju secepat mungkin biar cepat naik peringkat kayak Baek/ Lee karena ada notional poin saat bersama senior jd bs cepat naik ke GPG atau es jd DpT point' gede...jg bs cepat naik skill nya dibimbing seniornya...jg mental bertanding tambah PD karena udh merasakan di level atas untukembuktikan atau mengimbangi skill senior...
    Untuk WD jauza itu save mainnya cuman agak kelebihan BB , Ribka jg bagus playing nya cuman kdg banyak eror, Febriana, Siti Fadia jg berprospek bagus....
    XD berharap rehan/Fadia dipecah sama senior dl sesekali biar kayak Baek/ Lee kmd dipasangkan LG dan cepat naik rank nya....rinov/ phita jg bagus....Tere/ angel jg Mayan to Tere Masi banyak eror...Juli Karbela jg bagus pas wjc bs menang depan net vs Lee yu rim tapi emang Kim won Joo nya yg bagus banget to kalah pun kalah dgn skor tipis...jd Masi ada harapan buat Juli Karbela dan partner..partnernya ni kadang Masi monoton tp maklum Masi junior...

  • Re: M & Q - BLIBLI Indonesia Open 2018
    Oleh : han1
    Jumat, 01 Juni 2018 06:14:32

    Semoga junior2 bs diasuh dengan benar..dan mereka pun dari diri sendiri berlatih dengan benar...

  • Re: M & Q - BLIBLI Indonesia Open 2018
    Oleh : Senaraket
    Jumat, 01 Juni 2018 10:07:25

    Pelatnas di Thailand Open

    MS:
    Ihsan & Firman

    WS:
    Fitri, Jorji, Dinar, & Ruselli (Hanna kabarnya undur diri?)

    MD:
    Wahyu/Ade, Akbar/Reza, Frengky/Sabar (sama Rian gak lanjut)

    WD:
    Winny/Chele, Tania/Jauza, Anggia/Cindy, Nitya/Ketut, Rosyita/Yulfira, Greys/Apri

    XD:
    Rama/Chelle, Toni/Gischa, Akbar/Winny, Ricky/Debby, Hafiz/Glo, Jordan/Melati (Rinov/Phita nunggu IC & Super 100)

  • Re: M & Q - BLIBLI Indonesia Open 2018
    Jumat, 01 Juni 2018 10:55:34

    Rinov - Pitha krn poin ga cukup? Sayang banget, mmg ga bs ya dibantu senior gitu biar turnamen tahun ini ga irit² bgt lah 😭
    Mereka bukan junior lagi 😢

    Hmm, Angga-Ricky hny utk menghindari denda saja kah? Meskipun blm tentu bagus jg kalau dipasangkan lagi mengingat riwayat akhir (He he), tp sbnrnya ada hrpn saat Rian diminta bawa pratama, sayang singkat sekali, Sabar-Frengky bukannya ga bagus sih, hanya~
    Tp ini ga ngerti skenarionya.

    Jauza comeback psgn sm Tania, ya syukur deh, seenggaknya ga nunggu Tania-Vania semakin layu aja krn turnamen tahun ini pencapaiannya jelek.

  • Re: M & Q - BLIBLI Indonesia Open 2018
    Oleh : Sotul
    Jumat, 01 Juni 2018 11:09:30

    @Hellodianafi ..atlet terbaik yg berumur 13 tahun yg masih ada di club sebaiknya diangkut ke Pelatnas.

    Klub seperti tidak guna..atletnya umur 20 tahun juga hasilnya gitu2 aja..Dan Standar Sirnas juga semestinya ditingkatkan.Umur 16 tahun naiklah ke dewasa utk melawan Devi/ Keysha dll raja/ratu sirnas lainnya .Biar ada standarnya juga..Jika atlet 16 tahun itu menang ketika diadu melawan atlet Junior Pelatnas silahkan direkrut.

    #Pintar bgt w klo ngomong dah :).

  • Re: M & Q - BLIBLI Indonesia Open 2018
    Oleh : Senaraket
    Jumat, 01 Juni 2018 11:43:18

    Thailand Open ada babak kual. Notional point Rinov/Phita lebih dari cukup untuk sekadar masuk babak kual.

  • Re: M & Q - BLIBLI Indonesia Open 2018
    Jumat, 01 Juni 2018 12:13:21

    Makin ga ngerti kenapa di skip kalau gitu, apa nanti di Singapura jg skip? 😥

  • Re: M & Q - BLIBLI Indonesia Open 2018
    Oleh : Senaraket
    Jumat, 01 Juni 2018 12:36:13

    Akhir Juli ada Japan Super 100 (akomodasi mahal, saingan nggak kalah berat)

    Awal Agustus Vietnam Super 100 (ini yg paling mungkin)
    Ngarep di Singapore ngirim karena deket dan kemungkinan byk yg ribet persiapan WBC

  • Re: M & Q - BLIBLI Indonesia Open 2018
    Oleh : Senaraket
    Jumat, 01 Juni 2018 20:03:04

    Maafkan OOT. Nggak nyangka banget liat update Twitter @XumaFans

    Zhao Yunlei nikahnya sama Hong Wei!

  • Re: M & Q - BLIBLI Indonesia Open 2018
    Selasa, 12 Juni 2018 15:06:35

    Draw IO sdh keluar,

    Jo vs Viktor
    Ginting vs Caljouw, kalau mulus bs ketemu Momota lagi. Momota vs Srikanth. Seru juga.

    Fitri vs Chanok
    Jorji vs Lee Chia Hsin
    Dinar vs Saina

    Fajri vs KamSon
    KevGid vs AhHend
    WahDe vs OngTeo
    AngRick vs HeTan

    Pool bawah:
    Bento vs HanZhou.

    Della-Rizky vs Yukisay

  • Re: M & Q - BLIBLI Indonesia Open 2018
    Oleh : adigung
    Selasa, 12 Juni 2018 16:18:54

    Paling serem adalah partai Sang Fenomenal Srikanth Kidambi VS Kento Momota..

    Yakin nih Kento Momota bakalan dikasih skor di bawah 5... Huhuhuhuhuhu


    Ini amazing

    Fenomenal

    Fantastis

  • Re: M & Q - BLIBLI Indonesia Open 2018
    Oleh : Senaraket
    Selasa, 12 Juni 2018 17:07:47

    Luar biasa ya drawnya. Jojo Ginting sayang aja lewatin Thai dan Singapore Open

  • Re: M & Q - BLIBLI Indonesia Open 2018
    Oleh : WaHyOe
    Rabu, 13 Juni 2018 03:24:42

    Yg berpeluang melaju ke R2 Ginting, Kevin/Markus, Angga/Ricky, Wahyu/Ade, Fajar/Rian, Berry/Hardi, Rosyita/Meirissa, Siti/Agatha, Anggia/Ketut, Polii/Apri, Nitya/Yulfira, Jorji, Owi/Butet, Praveen/Melati, Hafiz/Gloria, dan Ronald/Anisa

  • Re: M & Q - BLIBLI Indonesia Open 2018
    Oleh : yukikaneko
    Rabu, 13 Juni 2018 06:54:23

    Biasanya jadwal full rilis kpn ya? Biar tau gt match masing2 di tgl 3 dan 4. apa beli tiket dua2nya aja ya hehe

  • Kuis Blibli Indonesia Open 2018
    Oleh : admin
    Kamis, 05 Juli 2018 00:39:23

    Maaf, ijin promosi ya. :))

    Kuis Blibli Indonesia Open 2018
    Link:
    http://www.bulutangkis.com/mod.php?mod=publisher&op=viewarticle&artid=105618

Respon Anda?

Untuk meramaikan diskusi, Anda harus login terlebih dahulu.


Audisi Umum PB Djarum




Vietnam Open 2018

Seeded Entries
Players
Draws
Matches
Live Score

Forum Diskusi

Diskusi Terbaru

Respon Terbaru