Forum > Kejuaraan Internasional

Draw - Indonesia Open 2018

Rabu, 13 Juni 2018 19:15:39
5078 klik -- 81 respon
Oleh : Mami
Versi cetak

BLIBLI Indonesia Open 2018

Category : HSBC BWF World Tour Super 1000
Prize Money : $1,250,000

City : Jakarta
Start : 03 Juli 2018
Finnish : 08 Juli 2018

Respon

  • Re: Draw - Indonesia Open 2018
    Oleh : Mami
    Rabu, 13 Juni 2018 19:22:48

    WOMENS SINGLES

    Tai Tzu Ying [1/TPE] - Saena Kawakami [JPN]
    Line Kjaersfeldt [DEN] - Vaishnavi Reddy Jakka [IND]
    Carolina Marin [6/ESP] - Sayaka Sato [JPN]
    Lee Jang Mi [KOR] - Kirsty Gilmour [SCO]

    Pusarla V. Sindhu [3/IND] - Pornpawee Chochuwong [THA]
    Aya Ohori [JPN] - Zhang Beiwen [CHN]
    He Bingjiao [8/CHN] - Cheung Ngan Yi [HKG]
    Pai Yu Po [TPE] - Busanan Ongbamrungphan [THA]

    Michelle Li [CAN] - Mia Blichfeldt [DEN]
    Beatriz Corrales [ESP] - Sung Ji Hyun [7/KOR]
    Gregoria Mariska [INA] - Lee Chia Hsin [TPE]
    Fitriani [INA] - Ratchanok Intanon [4/THA]

    Saina Nehwal [IND] - Dinar Dyah Ayustine [INA]
    Evgeniya Kosetskaya [RUS] - Chen Yufei [5/CHN]
    Nozomi Okuhara [JPN] - Chiang Ying Li [TPE]
    Nitchaon Jindapol [THA] - Akane Yamaguchi [2/JPN]

  • Re: Draw - Indonesia Open 2018
    Oleh : Mami
    Rabu, 13 Juni 2018 19:32:05

    MENS SINGLES

    Viktor Axelsen [1/DEN] - Jonatan Christie [INA]
    Rasmus Gemke [DEN] - Sameer Verma [IND]
    Chen Long [5/CHN] - Brice Leverdez [FRA]
    Jeon Hyeok Jin [KOR] - Jan O Jorgensen [DEN]

    Shi Yuqi [3/CHN] - Rajiv Ouseph [ENG]
    Tanongsak Saensomboonsuk [THA] - Kazumasa Sakai [JPN]
    Prannoy H. S. [8/IND] - Lin Dan [CHN]
    Wang Tzu Wei [TPE] - Sai Praneeth B [IND].

    Tommy Sugiarto [INA] - Khosit Phetpradab [THA]
    Wong Wing Ki [HKG] - Chou Tien Chen [6/TPE]
    Mark Caljouw [NED] - Anthony Sinisuka Ginting [INA]
    Kento Momota [JPN] - Kidambi Srikanth [4/JPN]

    Anders Antonsen [DEN] - Kenta Nishimoto [JPN
    Ng Ka Long Angus [HKG] - Lee Chong Wei [7/MAS]
    Lee Hyun Il [KOR] - Kantaphon Wangcharoen [THA]
    Hans-Kristian Vittinghus [DEN] - Son Wan Ho [2/KOR]

  • Re: Draw - Indonesia Open 2018
    Oleh : Mami
    Rabu, 13 Juni 2018 19:37:58

    WOMENS DOUBLES

    Pool Atas

    Chen Qingchen/Jia Yifan [1/CHN]
    Chang Ye Na/Jung Kyung Eun [KOR]

    Keshya Nurvita Hanadia/Devi Tika Permatasari [INA]
    Chow Mei Kuan/Lee Meng Yean [MAS]

    Lee So Hee/Shin Seung Chan [6/KOR]
    Gabriela Stoeva/Stefani Stoeva [BUL]

    Rosyita Eka Putri Sari`Meirisa Cindy Sahputri
    Dian Fitriani/Nadya Melati [INA]

    ========================

    Kamilla Rytter Juhl/Christinna Pedersen [3/DEN]
    Hsu Ya Ching/Wu Ti Jung

    Du Yue/Li Yinhui [CHN]
    Kim Hye Rin/Kong Hee Yong [KOR]

    Jongkolphan Kititharakul/Rawinda Prajongjai [8/THA]
    Ariel Lee/Sydney Lee [USA]

    Naoko Fukuman/Kurumi Yonao [JPN]
    Mayu Matsumoto/Wakana Nagahara [JPN]

  • Re: Draw - Indonesia Open 2018
    Oleh : Mami
    Rabu, 13 Juni 2018 19:43:51

    Pool Bawah

    Jakkampudi Meghana/Poorvisha S Ram [IND]
    Agatha Imanuela/Siti Fadia Silva Ramadhanti [INA]

    Tania Oktaviani Kusumah/Vania Arianti Sukoco [INA
    Misaki Matsutomo/Ayaka Takahashi [5/JPN]

    Huang Dongping/Li Wenmei [CHN]
    Selena Piek/Cheryl Seinen [NED]

    Chayanit Chaladchalam/Phataimas Muenwong [THA]
    Shiho Tanaka/Koharu Yonemoto [4/JPN]

    ========================

    Anggia Shitta Awanda/Ni Ketut Mahadewi Istarani [INA]
    Pia Zebadiah/Tiara Rosalia Nuraidah [INA]

    Maiken Fruergaard/Sara Thygesen [DEN]
    Greysia Polii/Apriyani Rahayu [INA]

    Yulfira Barkah/Nitya Krishinda Maheswari [INA]
    Vivian Hoo/Yap Cheng Wen [MAS]

    Della Destiara Haris/Rizki Amelia Pradipta [INA]
    Yuki Fukushima/Sayaka Hirota [2/JPN]

  • Re: Draw - Indonesia Open 2018
    Oleh : Mami
    Rabu, 13 Juni 2018 19:50:00

    MENS DOUBLES

    Pool Atas

    Marcus Fernaldi Gideon/Kevin Sanjaya Sukamuljo [1/INA]
    Mohammad Ahsan/Hendra Setiawan [INA]

    Wahyu Nayaka Arya/Ade Yusuf [INA]
    Ong Yew Sin/Teo Ee Yi [MAS]

    Mads Conrad-Petersen/Mads Pieler Kolding [5/DEN]
    Chen Hung Ling/Wang Chi-Lin [TPE]

    Ricky Karanda Suwardi/Angga Pratama [INA
    He Jiting/Tan Qiang [CHN]

    ========================

    Liu Cheng/Zhang Nan [3/CHN]
    ManuAttri/Sumeeth Reddy [IND]

    Kittinupong Kedren/Dechapol Puavaranukroh [THA]
    Huang Kaixiang/Wang Yilyu [CHN]

    Takeshi Kamura/Keigo Sonoda [6/JPN]
    Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto [INA]

    Chung Eui Seok/Kim Dukyoung [KOR]
    Jelle Maas/Robin Tabeling [NED]

  • Re: Draw - Indonesia Open 2018
    Oleh : Mami
    Rabu, 13 Juni 2018 19:54:47

    Pool Bawah

    Mathias Christiansen/David Daugaard [DEN]
    Tinn Isriyanet/Kittisak Namdash [THA]

    Lu Ching Yao/Yang Po Han [TPE]
    Takuto Inoue/Yuki Kaneko [7/JPN]

    Vladimir Ivanov/Ivan Sozonov [RUS]
    Kasper Antonsen/Niclas Nohr [DEN]

    Takuro Hoki/Yugo Kobayashi [JPN]
    Li Junhui/Liu Yuchen [4/CHN]

    ========================

    Han Chengkai/Zhou Haodong [CHN]
    Berry Angriawan/Hardianto [INA]

    Goh V Shem/Tan Wee Kiong [MAS]
    Kim Astrup/Anders Skaarup Rasmussen [8/DEN]

    Hiroyuki Endo/Yuta Watanabe [JPN]
    Satwiksairaj Rankireddy/Chirag Shetty

    Liao Min Chun/Su Ching Heng [TPE]
    Mathias Boe/Carsten Mogensen [2/DEN]

  • Re: Draw - Indonesia Open 2018
    Oleh : Mami
    Rabu, 13 Juni 2018 20:03:06

    MIXED DOUBLES

    Pool Atas

    Tontowi Ahmad/Liliyana Natsir [1/INA]
    Tan Kian Meng/Lai Pei Jing [MAS]

    Yugo Kobayashi/Misaki Matsutomo [JPN]
    Yantoni Edy Saputra/Marsheilla Gischa Islami [INA

    Zhang Nan/Li Yinhui [5/CHN
    Evgenij Dremin/Evgenia Dimova [RUS]

    Lee Chun Hei/Chau Hoi Wah [HKG]
    Praveen Jordan/Melati Daeva Oktavianti [INA]

    ========================

    Tang Chun Man/Tse Ying Suet [3/HKG]
    Dechapol Puavaranukroh/Sapsiree Taerattanachai [THA]

    He Jiting/Du Yue [CHN]
    Ricky Karanda Suwardi/Debby Susanto [INA]

    Mathias Christiansen/Christinna Pedersen [6/DEN]
    Sam Magee/Chloe Magee [IRL]

    Hafiz Faizal/Gloria Emanuelle Widjaja [INA]
    Ronan Labar/Audrey Fontaine [FRA]

  • Re: Draw - Indonesia Open 2018
    Oleh : Mami
    Rabu, 13 Juni 2018 20:10:17

    Pool Bawah

    Lu Ching Yao/Hu Ling Fang [TPE]
    Yuta Watanabe/Arisa Higashino [JPN]

    Jacco Arends/Selena Piek [NED]
    Chris Adcock/Gabrielle Adcock [8/ENG]

    Wang Chi-Lin/ELee Chia Hsin [TPE]
    Riky Widianto/Masita Mahmudin [INA]

    Pranaav Jerry Chopra/Sikki Reddy [IND]
    Zheng Siwei/Huang Yaqiong [4/CHN]

    ========================

    Niclas Nohr/Sara Thygesen {DEN]
    Takuro Hoki/Koharu Yonemoto [JPN]

    Chan Peng Soon/Goh Liu Ying [MAS]
    Goh Soon Huat/Shevon Jemie Lai [7/MAS]

    Joachim Fischer Nielsen/Alexandra Bųje [DEN]
    Ronald Alexander Annisa Saufika [INA]

    Robin Tabeling/Cheryl Seinen [NED]
    Wang Yilyu/Huang Dongping [2/CHN]

  • Re: Draw - Indonesia Open 2018
    Oleh : ANK
    Rabu, 13 Juni 2018 21:26:17

    (3/3/2018).
    2 Pebulu Tangkis Malaysia Dapat Sanksi Tegas Setelah Ketahuan Merokok


    Numpang lewat

  • Re: Draw - Indonesia Open 2018
    Oleh : kopipanas
    Kamis, 14 Juni 2018 03:31:57

    moga
    di beri kemudahan
    kelapangan dan kemenangan

  • Re: Draw - Indonesia Open 2018
    Oleh : Senaraket
    Kamis, 14 Juni 2018 04:37:34

    Pemain luar semoga ada yg wdn lagi biar nambah pemain pelatnas.

  • Re: Draw - Indonesia Open 2018
    Oleh : adigung
    Kamis, 14 Juni 2018 05:34:26

    Semoga sang dewi keberuntungan berpihak kepada pemain Indonesia..

    Jangan lupa saksikanlah partai sang fenomenal sekaligus pemain terkuat sejagat raya versus Kento Momota yang ditasbihkan sebagai juara asia..

    Ini fantastis..

    Ini luar biasa..

    Ini tidak dapat dipercaya..

    Benar-benar fenomenal..

    Note: sang fenomenal melewatkan partisipasinya di ajang TUC 2018 lho,, pasti nanti di Malaysia Super 750 dan Indonesia Super 1000 akan tampil cetar dan menasbihkan dirinya sebagai juara JIKA mampu menglahkan lawannya.. Apalagi dalam waktu dekat akan ada WBC pasti medali emas akan menjadi miliknya dengan syarat tidak ada pemain yang mampu menaklukannya.. Ini fenomenal...

  • Re: Draw - Indonesia Open 2018
    Kamis, 14 Juni 2018 07:16:48

    pasti bukan LCW


    Oleh : ANK
    Rabu, 13 Juni 2018 21:26:17

    (3/3/2018).
    2 Pebulu Tangkis Malaysia Dapat Sanksi Tegas Setelah Ketahuan Merokok


    Numpang lewat

  • Re: Draw - Indonesia Open 2018
    Kamis, 14 Juni 2018 10:20:48

    Btw ada kabar Zhang Ning dipecat, gegara tim uber China kalah lawan Thailand. Hmmm

    Kalo di Indonesia penuh dengan pemakluman....

  • Re: Draw - Indonesia Open 2018
    Oleh : WaHyOe
    Kamis, 14 Juni 2018 11:54:02

    Iya kalo di Indonesia pelatih macam Hendry Saputra masih ajah di pelatnas padahal gegara dia tunggal tidak ada yg nyumbang poin pas lawan China. Mbak Susy parah dahh harusnya pelatih macam Hendry Saputra udh out dari pelatnas dan juga kasih peringatan buat Minarti Timur dan Eng Hian jika tidak bisa membuat konsisten pemain2 macam Fitri dan Della/Rizky harus out begitu juga pemain2nya harus out juga jika enggak konsisten mainnya. Buat Herry IP dan Hendra/Ahsan juga berlaku hal yg sama apabila tidak konsisten mainnya mending out. Pokoknya siapapun yg kemarin jadi biang kerok gagalnya thomas uber Indonesia wajib di beri peringatan jika tidak berubah utk konsisten mainnya wajib out lah

  • Re: Draw - Indonesia Open 2018
    Oleh : WaHyOe
    Kamis, 14 Juni 2018 12:04:54

    Sekarang tunggal putri china di pegang Luo Yigang entahlah akankah bisa lebih baik dari Zhang Ning atau malah makin terpuruk padahal menurut gw di bawah kepelatihan Zhang Ning udh mulai konsisten pencapaian tiap turnamen utk Chen Yufei maupun He Bingjiao.

  • Re: Draw - Indonesia Open 2018
    Oleh : Senaraket
    Kamis, 14 Juni 2018 12:30:40

    Zhang Ning dipecat padahal penggantinya belum tentu lebih baik. Uber Cup yg lalu memang kompleks. WS China di bawah ZN udah mulai masuk di jalan yg benar.

    Lin Dan kalah retired dr Lee Dong Keun. Selamat berwisata!!!!!

  • Re: Draw - Indonesia Open 2018
    Oleh : dennu98
    Kamis, 14 Juni 2018 13:26:51

    Kalau di indonesia
    Yg disalahin pemain

  • Re: Draw - Indonesia Open 2018
    Oleh : dennu98
    Kamis, 14 Juni 2018 13:27:21

    Luo yigang kan medioker

  • Re: Draw - Indonesia Open 2018
    Oleh : kopipanas
    Kamis, 14 Juni 2018 13:29:54

    tegas ya tiongkok...
    lepas target ada tindakan
    standar juara...nomor 1
    beda ma standar penggembira

    mau berkata lebih....
    ya sudahlah....dah beda standar
    sebagai penikmat drama pelatnas
    banyakin maklum saja....

  • Re: Draw - Indonesia Open 2018
    Oleh : adigung
    Kamis, 14 Juni 2018 14:36:44

    Pecat saja semuanya..

    Biar riuh seperti di stadion..

    Ada yang ditendang..

    Ada yang disanjung..

    Kenapa tidak bongkar saja aibnya..

    Biar seru bak film di bioskop..

    Seru..

    Seru dan penuh drama..

    Sekian,,

  • Re: Draw - Indonesia Open 2018
    Oleh : adigung
    Kamis, 14 Juni 2018 14:51:16

    Baca ultimatum dari @WaHyOe the majesty..

    Saya kok jadi bingung ya, kalau semuanya asal main ganti nanti pelatnas isinya siapa dong? Kan tidak mungkin pelatnas diisi @ANK, @Kopipanas, @dennu98 dan saya.. terus kita main rangkap 5 sektor gitu.. Duuuhhh apa kata Kunlavut dan Chaiwan nanti..

    Suksesi ya suksesi, tapi jangan asal terus blunder nanti kalau dapat zonk merengek-rengek kembalikan yang lama..

    Berasa seperti pemecatan pelatih timnas Spanyol sebelum kick off piala dunia aja.. Asal main pecat.. Asal main ganti.. Ya kalau yang mengganti itu sudah dipersiapkan, kalau belum? Kan repot sendiri.. Tentunya ada proses.. Ada mekanisme..

    Nah pertanyaannya bagaimana proses penilaian dan mekanismenya? Kontraknya seperti apa? Kompensasi bagaimana? Itu saya tidak tahu hahahahahaha

    Saya mau beli kue dulu,, selamat berhari raya bagi yang merayakan.. 0-0 ya skornya ^_^
    ___
    Oleh : WaHyOe Kamis, 14 Juni 2018 11:54:02
    Iya kalo di Indonesia pelatih macam Hendry Saputra masih ajah di pelatnas padahal gegara dia tunggal tidak ada yg nyumbang poin pas lawan China. Mbak Susy parah dahh harusnya pelatih macam Hendry Saputra udh out dari pelatnas dan juga kasih peringatan buat Minarti Timur dan Eng Hian jika tidak bisa membuat konsisten pemain2 macam Fitri dan Della/Rizky harus out begitu juga pemain2nya harus out juga jika enggak konsisten mainnya. Buat Herry IP dan Hendra/Ahsan juga berlaku hal yg sama apabila tidak konsisten mainnya mending out. Pokoknya siapapun yg kemarin jadi biang kerok gagalnya thomas uber Indonesia wajib di beri peringatan jika tidak berubah utk konsisten mainnya wajib out lah

  • Re: Draw - Indonesia Open 2018
    Kamis, 14 Juni 2018 16:36:40

    Dr ig badmintonshare bilangnya ada penambahan pelatih, blm valid berita soal Zhang Ning dipecat. Jd mana yang benar ?😅

  • Re: Draw - Indonesia Open 2018
    Oleh : Senaraket
    Kamis, 14 Juni 2018 17:15:33

    Masalah Zhang Ning liat aja pas MAS & INA Open dia mendampingi atau tidak. Yg di US Open sekarang nggak full team.

  • Re: Draw - Indonesia Open 2018
    Oleh : WaHyOe
    Kamis, 14 Juni 2018 20:14:48

    https://www.bolasport.com/bulu-tangkis/281251-gagal-pada-piala-uber-2018-china-dikabarkan-pecat-zhang-ning-sebagai-pelatih?page=1

    https://www.google.co.id/amp/s/www.plukme.com/post/1528911895-kejam-zhang-ning-dipecat-usai-gagalnya-uber-china-di-thailand/amp

    Itu sih sumber berita Zhang Ning di pecat kapan yaa dengar pelatih Indonesia di pecat jika anak asuhnya gagal di thomas uber cup atau mungkin sudirman cup tahun depan dudududu kalo perlu pemainnya juga di beri peringatan keras jika tidak bisa konsisten mainnya smpe akhir tahun langsung out. Senang banget jika sistem pelatnas bisa setegas kayak di China pasti bakalan keren banget dahh

  • Re: Draw - Indonesia Open 2018
    Oleh : dennu98
    Kamis, 14 Juni 2018 21:16:00

    Iya lah pasti Ibdonesia bakal merajai dan meratui bulutangkis dunia
    Sistem ga beres aja masih bisa membentuk segelintir pemain juara
    Gumana kalau bagus

    Sayang pembusukan pbsi masih aja terjadi
    Entah sampai kapan

  • Re: Draw - Indonesia Open 2018
    Oleh : ANK
    Jumat, 15 Juni 2018 09:11:06

    Basta

    Basta

    Basta

    Basta

    Basta

    Kalo kata marin mah gitu,

    Cukup untuk ke......an ini di tubuh PBSI

  • Re: Draw - Indonesia Open 2018
    Oleh : runeback
    Jumat, 15 Juni 2018 12:47:39

    ganti ketum sebelum makin ancur.

  • Re: Draw - Indonesia Open 2018
    Oleh : joechen
    Jumat, 15 Juni 2018 13:57:33

    Kalo gak punya minimal 2 MS dan 2 MD yg benar2 kuat di Top 5 maka mustahil bisa dpt piala Thomas.

    Sejelek2nya ada MD1 MS2 MD2 yg tak terkalahkan baru deh kita aman dpt Thomas Cup nya.
    Harapan ini tertumpu di Anthony Jojo KeGid FajRi.
    Salam...

  • Re: Draw - Indonesia Open 2018
    Oleh : adigung
    Jumat, 15 Juni 2018 16:45:53

    Ganti pelatih..

    Ganti kabidbinpres..

    Ganti pengurus..

    Ganti ketum..

    Sampai Degradasi Atlet..

    Semuanya akan berakhir sia-sia, jika atlet-pelatih-kabidbinpres-pengurus-ketum tidak satu arah..

    Mau diganti sampai berapa kalipun semuanya akan tetap sia-sia, kalau sistem (anti rangkap dan ego sektoral) dan mentalitas tidak dibenahi..

    Percuma saja teriak-teriak ganti Hendri Saputra sampai ganti Ketum kalau sistem yang diterapkan sama saja.. Percuma saja,,

    Ibaratnya, @WaHyOe pakai baju warna pink terus berganti baju warna kuning tetap saja itu @WaHyOe dengan segala pemikiran dan karakternya hanya saja berganti baju berwarna kuning bukan Carolina Marin mengenakan baju warna kuning.. Jangan lihat dari warna bajunya tetapi siapa yang mengenakan baju itu..

  • Re: Draw - Indonesia Open 2018
    Oleh : dennu98
    Jumat, 15 Juni 2018 20:44:46

    Kok.pink kuning
    Yg machoan dikit kek.hitam.putih
    Wkwkkwk

    Kyknya emang disengaja sistemnya busuk
    Kalau ga busuk pastinya juara yg dihasilkan minimal 50 persen.dari kuota pemain

  • Re: Draw - Indonesia Open 2018
    Oleh : runeback
    Jumat, 15 Juni 2018 20:58:45

    terus yg bs ngubah sistem di pbsi sapa donk ?
    -----------------------

    Ganti pelatih..

    Ganti kabidbinpres..

    Ganti pengurus..

    Ganti ketum..

    Sampai Degradasi Atlet..

    Semuanya akan berakhir sia-sia, jika atlet-pelatih-kabidbinpres-pengurus-ketum tidak satu arah..

    Mau diganti sampai berapa kalipun semuanya akan tetap sia-sia, kalau sistem (anti rangkap dan ego sektoral) dan mentalitas tidak dibenahi..

    Percuma saja teriak-teriak ganti Hendri Saputra sampai ganti Ketum kalau sistem yang diterapkan sama saja.. Percuma saja,,

  • Re: Draw - Indonesia Open 2018
    Oleh : adigung
    Sabtu, 16 Juni 2018 05:30:54

    @runeback, jawabannya adalah kuasa Tuhan. Karena dengan kuasa-Nya Tuhan mampu membolak balikkan hati dan pikiran manusia..

    Percuma saja teriak-teriak ganti si ini ganti si itu, apalagi sok memberi ultimatum dan memasang target bagi si ini dan si itu. Memangnya kita adalah pengurus PBSI? Punya power apa sampai dengan entengnya main pasang target bagi si atlet, pelatih dan ancaman pemecatan dll..

    Siapapun yang berkuasa saat ini pasti punya tujuan baik bagi bulutangkis Indonesia, hanya saja pasti rencana itu ada hambatannya. Kritisi dengan cerdas bukan dengan asal ultimatum pecat si ini si itu ganti si A si B.. Mereka profesional, pasti ada poin plus kenapa bisa masuk ke dalam tim dan kepengurusan.. Tanpa disuruh pun pasti akan ada proses seleksinya sendiri, mereka sudah punya standar dan kriteria seperti apa..

    Memperbaiki sistem tidak akan instan, sehingga percuma teriak-teriak ganti si ini pecat si itu percuma saja karena semua butuh waktu dan proses.. Biarkan mereka bekerja memperbaiki sistem dan standarisasi yang ada. Contoh: standar fisik atau apa saya lupa, pernah baca beritanya intinya tentang standar bagi klub agar tidak jomplang kalau tidak salah.. Barang kali ada yang pernah baca beritanya, mohon koreksinya..

    Jadi maksud saya, kritik sesuai porsi dan doakan saja semoga mereka segera menemukan akar permasalahan dan solusinya,, itu aja.. Biarkan mereka bekerja..

  • Re: Draw - Indonesia Open 2018
    Oleh : dennu98
    Sabtu, 16 Juni 2018 09:26:02

    Bekerja dalam prmbusukan pemain ya adigung

    Oke deh

  • Re: Draw - Indonesia Open 2018
    Sabtu, 16 Juni 2018 10:34:57

    Update US Open, Busanan dikasih skor minimalis sama Ohori, Gao Fang Jie udah out, gim pertama juga skor minimalis 😅 Li Xuerui bisa SF? Kalau gagal maning makin disorot deh ini sektor WS, bisa kosong melompong, He he

    Dukung Michelle Li jd juara, He he

  • Re: Draw - Indonesia Open 2018
    Sabtu, 16 Juni 2018 11:26:05

    Ternyata ada yg lbh ngenes lagi, Lu Kai

  • Re: Draw - Indonesia Open 2018
    Oleh : senaraket
    Sabtu, 16 Juni 2018 19:57:39

    Lu Kai serelah cedera hilang arah.
    Chai Biao ditinggal Hong Wei pun nggak jelas.
    Tang jinhua masih mencari-cari.

  • Re: Draw - Indonesia Open 2018
    Oleh : supet
    Sabtu, 16 Juni 2018 21:01:09

    Tang Jinhua dulu disisihkan sekarang masih hilang arah wkwkwk
    Yu xiaohuan ga bakalan jd pemain top...
    Mending Tang dipasangin Yu Zheng aja

  • Re: Draw - Indonesia Open 2018
    Oleh : adigung
    Minggu, 17 Juni 2018 04:47:25

    Maaf OOT..

    US Open Super 300 penuh dengan kejutan diawali dengan kekalahan XD fenomenal juara Vietnam IC, setelahnya salah satu MD terkuat di dunia Tinn/Kittisak harus kandas di babak awal, kemudian di susul oleh kekalahan salah satu WS terkuat di dunia oleh Aya Ohori yang sebelumnya tersisih dan terhempas dari squad TUC Jepang.. Kemudian, anggota squad MS terkuat di dunia saat ini harus takluk di tangan Mark Caljouw..

    Benar-benar penuh kejutan..

  • Re: Draw - Indonesia Open 2018
    Oleh : adigung
    Minggu, 17 Juni 2018 05:26:07

    Kejutan kembali terjadi di US Open Super 300..

    Li Xuerui berhasil mengalahkan Michelle Li, padahal Li Xuerui ini bukan siapa-siapa di turnamen ini, bahkan harus melalui babak kualifikasi. Unggulan juga bukan, tapi bisa mengalahkan Sato dan Michelle yang merupakan unggulan..

    Jadi siapa sih sebenarnya Li Xuerui ini, kok bisa mengalahkan lawan berperingkat di atasnya. Padahal di TUC 2018 kalah lawan Ruselli dan Busanan yang merupakan salah satu WS kuat di dunia..

    Benar-benar penuh kejutan.. Fenomenal...

    Lawan yang dihadapi Li adalah Zhang Beiwen yang tahun ini sudah mengoleksi gelar super 500 setara super series di India dengan mengalahkan Sindhu yang notabene merupakan pemain terkuat di dunia saat ini. Sungguh fenomenal.
    Fantastis..

    Semoga Li Xuerui tidak dikasih skor antah berantah seperti kejadian sewaktu TUC 2018. Babak final, sayang sekali apabila ada skor antah berantah di babak final..

  • Re: Draw - Indonesia Open 2018
    Minggu, 17 Juni 2018 09:17:28

    Li Xuerui masuk final 🙄

    Di Uber ngalahin Ruseli aja ga bisa, di sini ngalahin Sayaka Sato & Michelle Li yg udah pny pengalaman mengalahkan pemain papan atas, hmm (bukan meremehkan Ruseli loh ya)

  • Re: Draw - Indonesia Open 2018
    Oleh : dennu98
    Minggu, 17 Juni 2018 10:49:54

    Di UC li xuerui belum panas
    Belum nemu pola sesuai kondisi dirinya

  • Re: Draw - Indonesia Open 2018
    Minggu, 17 Juni 2018 11:38:46

    Tapi sblmnya dia kan juga masuk Final di China Masters, juara lagi, he he. Ngalahin Deng kayaknya ga jelek² amat, He he

  • Re: Draw - Indonesia Open 2018
    Oleh : adigung
    Minggu, 17 Juni 2018 14:15:13

    Maaf OOT

    Babak final US Open Super 300 didominasi oleh Tiongkok dengan tiga wakil di final (WS, WD, dan MD) disusul oleh Korea (WD dan MD) sisanya diisi perwakilan dari negara di benua Asia dan Eropa dengan masing-masing satu perwakilan..

    Sayang sekali perwakilan dari negara kuat Jepang dan Thailand tidak ada satupun yang berhasil melaju ke babak final..

    Ini fenomenal,, sungguh mengejutkan..

  • Re: Draw - Indonesia Open 2018
    Oleh : WaHyOe
    Minggu, 17 Juni 2018 14:27:36

    Main di Amerika mahal jadi wajar kalo pemain2 Asia merajai biar pulang engga tangan kosong apalagi China ngirim byk pemain bersyukur deh pemain2 pelatnas ga pernah di kirim ke Amerika 😁 hahahaha

  • Re: Draw - Indonesia Open 2018
    Oleh : WaHyOe
    Minggu, 17 Juni 2018 14:55:34

    Liat mainnya Li Xuerui lawan Michelle Li wajar menang Li Xuerui sih Michelle Li error segambreng beda banget sama penampilan di Uber Cup kemarin pas lawan Sung minim error. Enggak yakin dgn penampilan Li Xuerui kayak begini bisa menang lawan seteru abadinya macam Nehwal, Inthanon maupun Marin apalagi lawan TTY, Akane, Nozomi yang punya stamina kuda.

  • Re: Draw - Indonesia Open 2018
    Oleh : adigung
    Minggu, 17 Juni 2018 18:32:34

    Siapa sih Li Xuerui ini sebenarnya?

    Penasaran banget dengan sosok tersebut sampai-sampai bisa mengalahkan Michelle Li dan Sayaka Sato. Unggulan juga bukan, kok bisa melaju ke babak final. Apa sih spesialnya Li Xuerui kok bisa sampai ke final?

    Jangan-jangan bisa sampai ke babak final dikarenakan lawannya eror semua, mulai dari babak kualifikasi s.d SF?

    Siapa sih sebenarnya Li Xuerui ini?

  • Re: Draw - Indonesia Open 2018
    Oleh : WaHyOe
    Minggu, 17 Juni 2018 18:59:33

    Oh iya sama liat mainnya Tang Jinhua/Yu Xiaohan mainnya enggak ada spesialnya sama sekali yakin sih kalo ketemu Polii/Apri dan Della/Rizky bisa banget mengatasi mainnya mereka berdua masih lebih sulit menghadapi ChenJia maupun Dongping/Wenmei hehehehe

  • Re: Draw - Indonesia Open 2018
    Oleh : adigung
    Senin, 18 Juni 2018 01:40:33

    Tang Jin Hua harus bersyukur meskipun tidak spesial pernah menjadi nomor satu dunia bareng Bao Yixin serta memenangkan banyak gelar super series dengan partner yang berbeda beda..

    Yu Xiaohan apalagi sama sekali tidak spesial tetapi untungnya setidaknya pernah mencicipi gelar di level superseries..

    Lebih parah lagi, apabila sudah tidak spesial masih meremehkan lawan dan mengatakan lawannya tidak spesial pula.. Arogan pula.. Itu namanya amazing..

  • Re: Draw - Indonesia Open 2018
    Oleh : dennu98
    Senin, 18 Juni 2018 04:19:06

    Ga spesial tapi bisa juara
    Itu lebih bener dan amazing daripada pbsi yg pny segambreng pemain tapi banyak yg dibuat busuk

    Bisa jadi tang jinhua dan yu xiaohan cepet busuknya kalau dilatih pbsi

    Wkkwkwkkekwkw

  • Re: Draw - Indonesia Open 2018
    Oleh : adigung
    Senin, 18 Juni 2018 04:52:47

    Maaf OOT..

    Li Xuerui juara US Open Super 300..

    Pertanyaannya, kok bisa ya Li Xuerui juara, padahal sudah divonis tidak akan mampu bersaing lagi seperti dulu..

    Lawannya di final juga pemain yang oke, pernah juara di level Super 500 (superseries), bahkan Sato pernah juara Indonesia Open Super Series Premiere..

    Sungguh aneh tapi nyata,, pembelajaran yang bisa dipetik adalah jangan gampang mengumbar vonis si A si B si C tidak akan bisa bersaing hanya karena berdasarkan satu turnamen. Beda lapangan, beda shuttlecock, beda waktu, beda mood, beda kondisi fisik, beda level kejuaraan, beda tipe kejuaraan (beregu/individu) dan banyak faktor lainnya..

    Mungkin di turnamen Z atlet bisa tampil buruk, tapi di turnamen Y bisa jadi tampil lebih baik bahkan juara..

    Jangan pernah meremehkan siapapun, apalagi atlet yang pernah merasakan juara dan berada pada posisi puncak sebagai #1,, pasti ada satu faktor yang membuat mereka pernah menyandang predikat sebagai #1..

  • Re: Draw - Indonesia Open 2018
    Oleh : Senaraket
    Senin, 18 Juni 2018 04:59:27

    LDK akhirnya juara lagi. Memang layak bgt setelah ngegiles Lin Dan.

    Li Xuerui hebaaaaaat. Smg makin pede. Beregu emang berat sih.

  • Re: Draw - Indonesia Open 2018
    Oleh : adigung
    Senin, 18 Juni 2018 05:00:16

    Sependapat dengan @dennu98 my idol bahwa predikat juara itu lebih terdengar fantastis daripada predikat spesial..

    Karena para juara adalah mereka yang spesial ^_^

    Contoh: Carolina Marin spesial? Pastinya, tidak semua atlet bisa meraih medali emas di Olimpiade, pastinya Marin spesial..tidak diragukan lagi,,

    Tidak harus menjadi spesial, tetapi jadilah juara karena sang juara sudah pasti spesial ^_^

  • Re: Draw - Indonesia Open 2018
    Oleh : Senaraket
    Senin, 18 Juni 2018 06:14:54

    Xiaohan/Jinhua ini mainnya emang biasa bgt, dibantai Lee/Shin di INA Masters tapi yg penting di US Open bisa juara. WD kita yg lain kesusahan bgt juara.

  • Re: Draw - Indonesia Open 2018
    Oleh : WaHyOe
    Senin, 18 Juni 2018 08:07:08

    Soalnya WD kita mainnya pas unggulan pada turun gunung semua hehehehe coba kalo main pas enggak ada unggulan kayak di USA Open peluang Juara besar banget. Sayang bgt Hana Baek/Lee Yu Rim tidak turun disini kalo main dimari udh bawa gelar juara hehehehe

  • Re: Draw - Indonesia Open 2018
    Oleh : ANK
    Senin, 18 Juni 2018 08:08:03

    Marin emang gk spesial, tp dia juara olympic, world 2 X, AE , dll, lebih spesial si Okuhara, Intan ama Tai emg,, moga Marin bisa menang turnamen penutup akhir tahun ini

  • Re: Draw - Indonesia Open 2018
    Oleh : WaHyOe
    Senin, 18 Juni 2018 08:14:10

    Li Xuerui Juara bagus sih tapi belom wow lah kalo belom ketemu TTY, Akane, Nozomi, Marin, Sindhu, maupun Nehwal di level atas. Li Xuerui bertanding di saat pemain2 elit dunia tidak ambil bagian di turnamen yg di ikutinya 😥

  • Re: Draw - Indonesia Open 2018
    Oleh : adigung
    Senin, 18 Juni 2018 08:15:50

    Marin memang tidak spesial, tapi Marin adalah juara sehingga dia menjadi spesial. Mari kita cermati, dalam satu turnamen yang diikuti oleh banyak atlet, hanya ada satu juaranya. Bukankah itu spesial? Pastinya spesial...

    Hanya satu yang bisa menyandang juara dalam satu turnamen, bukankah itu spesial? Pastinya spesial...

  • Re: Draw - Indonesia Open 2018
    Oleh : adigung
    Senin, 18 Juni 2018 08:24:04

    Iya Li Xuerui itu tidak wow..

    Bener banget apa yang disampaikan @WaHyOe, mencari turnamen yang tidak ada TTY, Ratchanok, Akane, dll..

    Nanti kalau ketemu TTY, dll dan kalah wajib degradasi ya? Standarnya itu lho tinggi banget..

    Padahal Li ini baru comeback tahun ini pasca cedera dan sudah mengumpulkan gelar juara. Kalau saya mengapresiasi gelar juara yang diraih Li, karena setelah sekian lama tidak bertanding dan harus menghadapi trauma cedera.. Li berhasil maju selangkah demi selangkah step by step,, untuk saya Li Xuerui sangat layak diapresiasi.. Dengan kata WOW.. Dilihat dari berbagai sudut pandang,, bukan dari hanya dari H2H TTY dll pasca Olimpiade..

    Bukan bermaksud membandingkan, tetapi kondisi atlet yang pasca cedera memang harus memulai segalanya dari awal, mengumpulkan peringkat hingga kepercayaan diri.. Bahkan Nitya pun belum mampu meraih gelar juara lagi..

    Juara Olimpiade aja seolah gak ada harganya, gimana yang cuma sekedar juara IC ???

  • Re: Draw - Indonesia Open 2018
    Oleh : Senaraket
    Senin, 18 Juni 2018 09:59:00

    Li Xuerui yg udah dapat gelar juara ngalahin Sato, Michelle, & Beiwen aja masih dianggap seperti itu. Nitya udah lama lho comeback dan belum jelas arahnya. Balik setelah cedera terutama di lutut itu susaaaaaaaaaaaah.

  • Re: Draw - Indonesia Open 2018
    Oleh : adigung
    Senin, 18 Juni 2018 10:15:15

    Sudahlah @senaraket..

    Mari kita akhiri polemik Li Xuerui..

    Bagi yang menganggap WOW apa yang dicapai oleh Li Xuerui pasca cedera pasti memiliki pandangan tersendiri, termasuk bagaimana api semangat dan mentalitasnya.. Sesuatu yang patut ditiru oleh WS kita..

    Bagi yang menganggap apa yang dicapai Li Xuerui itu biasa saja ya memang beralasan bahwa sampai saat ini Li memang belum bermain di level Super 500 ke atas. TETAPI perlu dicatat bahwa peringkat Li merosot cukup jauh dan memang logikanya adalah Li memang harus mengumpulkan poin dan ikut turnamen sesuai dengan peringkatnya saat ini karena tidak mungkin langsung comeback ke All England atau WBC.. Kecuali ada WILD CARD..

    Kembali lagi ke pemikiran masing-masing,, tidak ada benar dan salah hanya saja... silahkan disimpulkan sendiri ^_^

  • Re: Draw - Indonesia Open 2018
    Senin, 18 Juni 2018 10:50:52

    Lee Dong Keun juara, semoga Firman juga bisa nyusul, he he

    Kim Wonho & Kang Minhyuk ini belakangan grafiknya bagus ya, kalau di TC Kang Minhyuk ga cidera bisa deh ngalahin pasangan Kanada, di sini aja revans, sebelumnya di Aussie juga ngalahin pasangan yang menang hari ini (ciye, lawannya revans)(ehm, sama Baek juga ngalahin Hafiz-Glo ya), tapi kalau nyusul Baek-Lee sih susah ya, MD lebih kejem drpd WD(?).


    Sedihnya, scr pencapaian jadinya Kim-Kang ngebalap Akbar-Reza dong, turnamennya sepi tp level lbh tggi, ga rela 😂

  • Re: Draw - Indonesia Open 2018
    Senin, 18 Juni 2018 11:07:55

    Wahyoe kan yang sesumbar bilang LXR pensiun aja pas kalah dr Ruseli, masih ingat karena wa yang mendebat, ekwk

    Menurut wa bs dpt 2 final dr 3 turnamen setelah cidera itu udah bagus, terlebih JUARA, di sini yang dia lawan bbrp udah berpengalaman melawan pemain papan atas, Jan Ų aja masih struggle banget buat comeback, dia kalah di round awal di sini.

  • Re: Draw - Indonesia Open 2018
    Oleh : kopipanas
    Senin, 18 Juni 2018 12:06:37

    hihi....
    episode 186 seru juga

    selamat lxr juara
    jd ingat butet juga
    dalam pemulihan cedera tetap bisa juara

    memang beda sih ya...
    pemain2 dgn energi juara

  • Re: Draw - Indonesia Open 2018
    Oleh : ANK
    Senin, 18 Juni 2018 13:14:27

    Tp ini kekny bukan sarkasm ya, emg marin gk tlalu spesial secara permainan

    Re: Draw - Indonesia Open 2018
    Oleh : ANKSenin, 18 Juni 2018 08:08:03
    Marin emang gk spesial, tp dia juara olympic, world 2 X, AE , dll, lebih spesial si Okuhara, Intan ama Tai emg,, moga Marin bisa menang turnamen penutup akhir tahun ini

  • Re: Draw - Indonesia Open 2018
    Oleh : dennu98
    Senin, 18 Juni 2018 13:44:59

    Liat li xuerui main

    Efisien banget gerak dan.langkahnya
    Faktor pernah.cedera membuat cara mainnya jadi standar
    Tapi ttp bisa juara
    Pemasaran mau liat doi lawan para jenius : tty chanok akane okuhara
    Plus tenaga kuli sindhu.sania


  • Re: Draw - Indonesia Open 2018
    Oleh : adigung
    Senin, 18 Juni 2018 13:49:14

    @ANK, Marin memang tidak spesial seperti TTY atau Ratchanok, tapi Marin spesial dalam hal etos dan kemauan kerasnya untuk menjadi juara yang telah mengantarkannya menjadi #1, Gold Olympic dan Juara Dunia dua kali..

    Oleh karena pencapaiannya dan determinasinya yang cukup spesial tidak dapat diremehkan begitu saja.. Jadi memang Marin itu spesial, mana ada sih peraih medali emas Olimpiade yang tidak spesial.. Pasti spesial... Pasti ada standar yang harus dilampaui... Dan Marin telah melampaui hal tersebut dengan kerja kerasnya...

  • Re: Draw - Indonesia Open 2018
    Oleh : dennu98
    Senin, 18 Juni 2018 13:54:05

    Plus marin..sampe lupa ma idolnya ank

  • Re: Draw - Indonesia Open 2018
    Oleh : dohere
    Selasa, 19 Juni 2018 03:33:58

    Next Canada Open...
    Ada Rusydina Antardayu Riodingin turun di 3 nomer....
    WS
    WD ama pemain canada
    XD bareng sang kekasih
    Gimana fisiknya tuh....

  • Re: Draw - Indonesia Open 2018
    Selasa, 19 Juni 2018 04:37:51

    Semoga setelah Ramadhan ini PBSI dapat Hidayah.

  • Re: Draw - Indonesia Open 2018
    Oleh : adigung
    Selasa, 19 Juni 2018 06:13:22

    Setelah membaca artikel berjudul 'Dikritik Karena Tak Tampil di Piala Thomas 2018, Kidambi Srikanth Punya Jawaban' yang dapat diakses melalui laman juara.net

    Hanya satu kata, fenomenal...

    Sepertinya gelar juara Super 750 dan Super 1000 hingga SSF sudah hampir pasti disegel oleh Sang Fenomenal, termasuk medali emas WBC dan AG..

    Mengingat persiapannya sungguh luar biasa..

    Sungguh luar biasa..

    Sepertinya peluang MS negara lain cukup kecil untuk bisa memenangkan gelar apabila Sang Fenomenal sedang on fire..

    Note: ini hanya analisis lebay dan alay,, prediksi suka-suka sesuka hati dan mood,, tanpa maksud negatif atau hal buruk lainnya,, bertujuan agar kita lebih mawas saja dengan perkembangan dan strategi atlet negara lain..

  • Re: Draw - Indonesia Open 2018
    Selasa, 19 Juni 2018 12:41:36

    India mendidik pemainnya berkarakter individualistis, ekwk. Tapi seru sih nanti Srikanth vs Momota di IO, Srikanth lagi naik turun habis ga lolos fase grup di Dubai, smntr Momota mulai dr BAC udah ga terkalahkan ya?

  • Re: Draw - Indonesia Open 2018
    Oleh : dennu98
    Selasa, 19 Juni 2018 14:01:31

    Srikanth bakal keok lawan momota
    Seperti sindhu/sania yg keok lawan okuhara akane

  • Re: Draw - Indonesia Open 2018
    Oleh : WaHyOe
    Selasa, 19 Juni 2018 20:21:04

    Maaf bgt bukan meremehkan Li Xuerui tapi menurut gw seteru abadinya ajah macam Marin, Nehwal, dan Inthanon agak sulit utk jadi superior dapat gelar juara di tiap turnamen level atas karena dominasi TTY Akane Nozomi Sindhu apalagi Li Xuerui yg pertemuan terakhir sama Marin kalah di Olimpiade toh mainnya Marin dan Li Xuerui itu setipe jadi yaa nasibnya akan sama ajah kayak seteru abadinya paling hanya merepotkan secara SYANTIK ajah ga lebih hehehehe. Masa Li Xuerui dan seteru abadinya udh lewat skrg emang masanya TTY Akane Nozomi Sindhu sama halnya kayak Lin Dan LCW CL masanya udh lewat skrg masanya Momota Axelsen Si Juki Ginting

  • Re: Draw - Indonesia Open 2018
    Oleh : adigung
    Selasa, 19 Juni 2018 23:13:04

    Monggo @WaHyOe, itu hak pribadi Anda kok, saya yakin semua paham dan menghargai semua itu..

    Takdir dan nasib seseorang ke depannya itu adalah rahasia Tuhan,, jadi semua itu masih misteri dan manusia hanya bisa memprediksi..

    Dan semua orang pasti punya prediksinya masing-masing,,

    Pada akhirnya akan jadi seperti apa nasib Li Xuerui ke depannya, itu adalah urusan pribadinya.. Kerja keras tidak akan menghianati hasil.. Dan Li sudah membuktikan hal tersebut..

    Terserah Anda akan mengatakan dan menyangkal dengan dalih apapun itu,, faktanya Li termasuk salah satu atlet yang berhasil comeback dengan gelar juara PASCA CEDERA.. Itu FAKTA yang tak terbantahkan,,

    Mari akhiri polemik Li Xuerui ^_^

    Percuma saja memperpanjang polemik tersebut,, karena justru akan memperburuk isi forum ini dengan bahasan yang semakin melenceng dari judul thread,,

    Mohon maklumi sikap saya yang keras kepala ini, asbun, dan saya hanya ingin memenangkan dalam beradu 'bacot' karena saya entah mengapa merasa selalu benar dan tidak pernah salah serta tidak mau menerima pendapat orang lain. Sehingga terkadang saya melupakan apa itu esensi diskusi,, mohon dimaafkan dan dimaklumi atas sikap saya ini. Oleh karena itu, mari kita akhiri saja perdebatan tentang Li Xuerui ^_^

    Terima kasih dan mohon pengertiannya..

  • Re: Draw - Indonesia Open 2018
    Rabu, 20 Juni 2018 10:00:38

    Wkwk, emang standarnya sih Wahyoe ini aneh, Nitya habis cedera blm dpt pencapaian, tp katanya sudah layak menyingkirkan Della-Rizky utk dpt slot Asian Games,

    Li Xuerui habis cedera juara 2x dr 2 turnamen individu yg diikutin malah dianggap B aja. Yha kalau perbandingannya langsung TOP 5 ya kagak nyampe lah.

  • Re: Draw - Indonesia Open 2018
    Oleh : adigung
    Rabu, 20 Juni 2018 10:29:25

    @Hello,,

    semua manusia pasti memiliki standar pemikirannya masing-masing..

    jika @Hello ingat gelaran salah satu turnamen yang di gelar di Indonesia beberapa waktu lalau, yang mana kala itu Nitya tidak ikut serta dikarenakan sedang dalam proses pemulihan pasca operasi. ada salah seorang BL yang mengatakan bahwa Sang Juara ASIAN Games di Incheon adalah medioker (intinya abal-abal) hanya karena Nitya menolak diajak foto. semoga statement tersebut belum dihapus, silahkan cek thread lama ^_^

    dan seperti sudah diketahui bersama, Nitya berhasil mengukir sejarah bersama dengan Greysia bahkan Nitya bersama Greysia adalah WD penyumbang gelar SS pasca duet Vita/Lliliana..

    NItya saja kala itu dikatakan MENTHOK tak berprestasi,, jadi bisa disimpulkan bahwa semua orang berhak dan bebas menilai sesuai standarnya masing-masing..

    dan respon BL pada umumnya pasti sudah dapat ditebak menanggapi pernyataan kontroversial tersebut..

    hati manusia tidak ada yang tahu, mungkin dulu memberikan dislike sekarang memberikan like sebanyak-banyaknya..

    jadi, mari tersenyum dan doakan, semoga Indonesia bisa mengamankan gelar di WBC dan AG dari sektor manapun ^_^

    ___
    note: saya tidak menyerang siapapun, saya tidak menyebutkan judul thread dan siapa yang menyatakan, saya hanya memberikan contoh bahwa semua orang berhak memberikan penilaiannya, misal dulu nilainya 3 sekarang 7, dulu benci sekarang memuji setinggi langit itu adalah hak masing-masing. mohon disikapi dengan bijak, no offense.

  • Re: Draw - Indonesia Open 2018
    Rabu, 20 Juni 2018 11:37:34

    Wadaw, kagak ngapalin komentar, apalagi yg kapan tahun @adigung 😂

  • Re: Draw - Indonesia Open 2018
    Oleh : adigung
    Rabu, 20 Juni 2018 12:12:14

    Oleh karena itu mari kita belajar menghargai pendapat yang lainnya. Biarkan mereke berpendapat sesuai dengan pemikirannya masing-masing ^_^

    Tidak perlu lagi membuka thread yang lama hanya untuk mencari komentar tertentu..

    Saya juga tidak mengingat thread dan komentar orang kok, tetapi kebetulan komentar tersebut memberikan kesan super luar biasa @Hello wkwkwkwkwk

  • Re: Draw - Indonesia Open 2018
    Oleh : dennu98
    Rabu, 20 Juni 2018 12:39:09

    Emang siapa yg gtu @adigung


    Kepooo neh

  • Re: Draw - Indonesia Open 2018
    Oleh : ANK
    Rabu, 20 Juni 2018 12:46:59

    Jadi kepengen es lidah buaya kayak di IG Marin segerr tuh 🍹🍹🍹

Respon Anda?

Untuk meramaikan diskusi, Anda harus login terlebih dahulu.


Audisi Umum PB Djarum




Forum Diskusi

Diskusi Terbaru

Respon Terbaru