Forum > Kejuaraan Internasional

Final Blibli Indonesia Open 2018

Sabtu, 07 Juli 2018 21:49:30
9434 klik -- 199 respon
Oleh : ANK
Versi cetak



Blibli Indonesia Open 2018 part of HSBC BWF World Tour

Level : Super 1000
Date : July, 3rd-8th
Prize : US $ 1.250.000
Venue : Istora Senayan, Gelora Bung Karno, Jakarta
Seat Capacity : About 7 K


1. Started by WS
Tau Tzu Ying [1][Chinese Taipei]
-
Chen Yufei [5][China]

ranking : 1-5
head to head : 8-0


2. Followed by WD
Mayu Matsumoto / Wakana Nagahara [Japan ]
-
Yuki Fukushima / Sayaka Hirota [2][Japan]

ranking : 14-3
head to head : 0-2


3. Followed by MS
Viktor Axelsen [1][Denmark]
-
Kento Momota [Japan]

ranking : 1-8
head to head : 1-7


4. Followed by XD
Tontowi Ahmad / Liliyana Natsir [1][Indonesia]
-
Chan Peng Soon / Goh Liu Ying [Malaysia]

ranking : 3-15
head to head : 9-1

5. Followed by MD
Marcus Fernaldi Gideon / Kevin Sanjaya Sukamuljo [1][Indonesia]
-
Takuto Inoue / Yuki Kaneko [7][Japan]

ranking : 1-8
head to head : 3-0

Respon

  • Re: Final Blibli Indonesia Open 2018
    Sabtu, 07 Juli 2018 22:29:22

    prediksi juara:
    MS:Kento momota
    WS:Tai tzu ying
    MD:Kevin/Markus
    WD:Yuki/Sayaka
    XD:Tontowi/Liliyana

  • Re: Final Blibli Indonesia Open 2018
    Oleh : senaraket
    Sabtu, 07 Juli 2018 22:31:55

    MD wajib juara. XD terserah deh yg penting maksimal.

  • Re: Final Blibli Indonesia Open 2018
    Oleh : tuljaenak
    Minggu, 08 Juli 2018 07:48:10

    Mudah2an kegid dan tai tzuying bisa sapu bersih gelar POP tahun ini

  • Re: Final Blibli Indonesia Open 2018
    Oleh : the_zedo
    Minggu, 08 Juli 2018 08:36:47

    wah lawan di final wakil indonesia secara rekor h2h pasangan indonesia lebih baik y..smoga kedua wakil bs memberikan yg terbaik de

  • Re: Final Blibli Indonesia Open 2018
    Oleh : smash1watt
    Minggu, 08 Juli 2018 09:40:55

    Kesempatan besar bisa dapat 2 gelar , lawan yg di atas kertas lebih berat sdh bertumbangan , tapi agak khawatir sama Chan Goh kayaknya lagi bagus bagusnya apakah Owi Butet bisa meredam nya

  • Re: Final Blibli Indonesia Open 2018
    Minggu, 08 Juli 2018 09:44:52

    Kayaknya ci Butet kecepatannya jauh berkurang ya dibanding Goh Liu Ying? Ini yang agak mengkhawatirkan. Dua-duanya habis cedera, tinggal gimana yg lbh sigap & cowoknya lebih OK 😅

  • Re: Final Blibli Indonesia Open 2018
    Oleh : Mami
    Minggu, 08 Juli 2018 11:13:26

    Prediksi BWF Ranking - MIXED DOUBLES

    Jika Owi/Butet Juara

    1. Tontowi Ahmad/Liliyana Natsir [INA] : 81100
    2. Zheng Siwei/Huang Yaqiong [CHN] : 80220

    ====================

    Jika Owi/Butet Runner up

    1. Zheng Siwei/Huang Yaqiong [CHN] : 80220
    2. Tontowi Ahmad/Liliyana Natsir [INA] : 79300

  • Re: Final Blibli Indonesia Open 2018
    Oleh : monikapd
    Minggu, 08 Juli 2018 11:16:17

    Semoga MD dan XD Indonesia bisa juara di Indonesia Open tahun ini 😊

  • Re: Final Blibli Indonesia Open 2018
    Oleh : mide
    Minggu, 08 Juli 2018 11:37:03

    Semoga KeGid dan ToLyn gak khilaf ya Allah 🙏🙏🙏🙏
    Berusahalah yg terbaik. Meskipun gue pengen banget kalian menang, tapi gue percaya rezeki udah ada yg ngatur. Berusahalah yg terbaik. Itu aja

  • Re: Final Blibli Indonesia Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 08 Juli 2018 12:13:44

    Moga 2 gelar..

    Sudah lama merah putih gak raih 2 gelar di indo open

  • Re: Final Blibli Indonesia Open 2018
    Oleh : WaHyOe
    Minggu, 08 Juli 2018 12:40:18

    Atlet2 yg ada di poster Indonesia Open pada melaju ke Final yaitu Axelsen, TTY, Kevin/Markus, dan Owi/Butet. Cuma pemain2 Ganda Putri yg ga ada di posternya.

  • Re: Final Blibli Indonesia Open 2018
    Oleh : kopipanas
    Minggu, 08 Juli 2018 13:10:41

    magic ya...

    #jembatan3emasag

  • Re: Final Blibli Indonesia Open 2018
    Minggu, 08 Juli 2018 13:27:26

    Btw Chen Yufei pun seperti mengulang pencapaian di BAC, ngalahin Sung Jihyun, lalu final vs TTY. Skornya ketat & hampir banget rubber. Bisa deh jadi partai seru pertemuan yg skg. Lupakan head to head, terlebih fighting spiritnya kemarin gila bener, he he.

  • Re: Final Blibli Indonesia Open 2018
    Oleh : adigung
    Minggu, 08 Juli 2018 13:33:54

    Indonesia Open 2018 merupakan salah satu gelaran yang istimewa tahun ini, menurut saya, karena tidak ada satupun The Phenomenal Squad yang masuk final apalagi naik podium. Ini luar biasa.. Ini fantastis.. Ini fenomenal...

    Sungguh tidak dapat dipercaya..

    Ini..

    F. A. N. T. A. S. T. I. S

  • Re: Final Blibli Indonesia Open 2018
    Oleh : han1
    Minggu, 08 Juli 2018 13:47:33

    @adiagung ga capek ya ngetik gitu???dan ga bosen ngikutin ala2 presenter india gitu?? wkwkkw

  • Re: Final Blibli Indonesia Open 2018
    Oleh : han1
    Minggu, 08 Juli 2018 13:54:58

    jepang rata2 benahin fisik dl baru teknik...momota, akane, nozomi saat junior fisiknya emg udah luar biasa....

    klo dilihat junior yg fisik bagus menurut saya rehan diaz sama alberto alvin yulianto.. keduanya bakal di pilih di timnas jepang kayaknya baru benahin teknik dll...

    ...klo ga salah rehan diaz udah keluar pelatnas dr status magang atau sk tetap ya? kalo alberto alvianto apa magang?atau masi di club ya?
    tp keduanya tekniknya biasa aja, pukulan monoton,,dg alasan itu mungkin mereka kurang dipercaya di PBSI....
    ikhsan rumbay yg dipilih malah langsung ke utama karena tekniknya lumayan bagus, tp saat wbc fisiknya ancur banget,, tp stlh wbc udah ada peningkatan fisiknya...klo alberto ga terlalu ngikutin...apalagi gatcra cupu jg masalah di fisik saat wbc, skr ga tau fisiknya bagaimana...

  • Re: Final Blibli Indonesia Open 2018
    Oleh : kopipanas
    Minggu, 08 Juli 2018 13:59:49

    aku pilih yufei

    yufei is magic

  • Re: Final Blibli Indonesia Open 2018
    Oleh : tuljaenak
    Minggu, 08 Juli 2018 14:06:10

    Dukung Tai tzuying biar China zonk.. Gamau Indonesia kebalap utk pencapaian title Super 500up

  • Re: Final Blibli Indonesia Open 2018
    Minggu, 08 Juli 2018 14:06:29

    WJC atuh @han1

  • Re: Final Blibli Indonesia Open 2018
    Minggu, 08 Juli 2018 14:07:16

    Gini loh cara bikin entrance @Malaysia Open S750
    Ha ha ha ha

  • Re: Final Blibli Indonesia Open 2018
    Oleh : han1
    Minggu, 08 Juli 2018 14:10:51

    @hellodianafi eh iya...wjc.. klo wbc buat yg senior.. maaf khilaf...haahaa

  • Re: Final Blibli Indonesia Open 2018
    Oleh : smash1watt
    Minggu, 08 Juli 2018 14:13:36

    Berarti Tunggal Putra dukung Axelsen yaa , dan Indonesia bisa dapat dua gelar biar ga disusul Jepang juga , Jepang berpeluang 3 gelar nih

    Biarr Indonesia juara umum 2 gelar , denmark taiwan jepang 1 gelar aja hehe

    Re: Final Blibli Indonesia Open 2018
    Oleh : tuljaenak Minggu, 08 Juli 2018 14:06:10
    Dukung Tai tzuying biar China zonk.. Gamau Indonesia kebalap utk pencapaian title Super 500up

  • Re: Final Blibli Indonesia Open 2018
    Oleh : kopipanas
    Minggu, 08 Juli 2018 14:20:05

    sambaran yufei
    magic

  • Re: Final Blibli Indonesia Open 2018
    Oleh : yoe_dha
    Minggu, 08 Juli 2018 14:22:30

    Semoga chen yufei menang dan merusak dominasi non china... haha #antimainstream

  • Re: Final Blibli Indonesia Open 2018
    Minggu, 08 Juli 2018 14:25:54

    Itu kok penonton masih ada yg norak ya..ngasih boo ke Yufei?? Ditonton aja kalee

  • Re: Final Blibli Indonesia Open 2018
    Oleh : kopipanas
    Minggu, 08 Juli 2018 14:31:53

    aroma magic vs tipu daya

  • Re: Final Blibli Indonesia Open 2018
    Oleh : tuljaenak
    Minggu, 08 Juli 2018 14:33:00

    Ciee Tai tzuying khilaf set 1

  • Re: Final Blibli Indonesia Open 2018
    Oleh : kopipanas
    Minggu, 08 Juli 2018 14:33:27

    aroma magic unggul dr tipu daya tty

  • Re: Final Blibli Indonesia Open 2018
    Oleh : rudal
    Minggu, 08 Juli 2018 14:34:37

    chen yufei pukulannya ga se-spesial he bingjao tapi lumayan akurat, footwork dan defensenya jg jauh lebih bagus dr bingjao.

  • Re: Final Blibli Indonesia Open 2018
    Oleh : WaHyOe
    Minggu, 08 Juli 2018 14:34:40

    TTY banyak error di poin2 kritis hmmm

  • Re: Final Blibli Indonesia Open 2018
    Minggu, 08 Juli 2018 14:35:00

    Dropshot vs dropshot 😂

    Tapi Tzuying lumayan error nih

  • Re: Final Blibli Indonesia Open 2018
    Oleh : rudal
    Minggu, 08 Juli 2018 14:37:04

    steen kayaknya kurang suka kondisi angin di istora yg jelek. tapi emg iya sih, susah banget ngontrol lob2nya terutama.

  • Re: Final Blibli Indonesia Open 2018
    Minggu, 08 Juli 2018 14:41:57

    Mentalnya kemajuan banget nih Yufei

  • Re: Final Blibli Indonesia Open 2018
    Oleh : ANK
    Minggu, 08 Juli 2018 14:45:07

    Hmmm TTY khilaf set 1 😯😯

  • Re: Final Blibli Indonesia Open 2018
    Oleh : tuljaenak
    Minggu, 08 Juli 2018 14:46:57

    Seru nih ketat trus poinnya

  • Re: Final Blibli Indonesia Open 2018
    Oleh : WaHyOe
    Minggu, 08 Juli 2018 14:51:18

    Udh keluar dahh permainan TTY 😁

  • Re: Final Blibli Indonesia Open 2018
    Oleh : kopipanas
    Minggu, 08 Juli 2018 14:51:45

    ok
    lanjut
    yg lebih dramatis

  • Re: Final Blibli Indonesia Open 2018
    Minggu, 08 Juli 2018 14:57:45

    Akurasi mulai berantakan, antiklimaks ga nih

  • Re: Final Blibli Indonesia Open 2018
    Oleh : WaHyOe
    Minggu, 08 Juli 2018 14:57:49

    Udh beda jauh footworknya pas game ketiga TTY masih lincah Chen Yufei udh lambat bgt hehehehehe

  • Re: Final Blibli Indonesia Open 2018
    Oleh : tuljaenak
    Minggu, 08 Juli 2018 14:59:21

    Tai tzuying mulai nemu feel nya pertengahan set2

  • Re: Final Blibli Indonesia Open 2018
    Oleh : rudal
    Minggu, 08 Juli 2018 15:01:11

    kunci permainan tty emg di pemanfaatan backcourt pemain lawan, kalo lift dan lob2nya udah enak udah bahaya bgt ini tty.

  • Re: Final Blibli Indonesia Open 2018
    Oleh : tuljaenak
    Minggu, 08 Juli 2018 15:01:28

    Tai menunjukkan kelasnya set3 semoga konsisten

  • Re: Final Blibli Indonesia Open 2018
    Minggu, 08 Juli 2018 15:01:31

    Hoaheeeeemmmm 😴

  • Re: Final Blibli Indonesia Open 2018
    Oleh : WaHyOe
    Minggu, 08 Juli 2018 15:01:31

    Andai Akane atau Nozomi yg ke final mungkin sampai pertandingan selesai akan melihat rally berkualitas 😥 sedangkan jika Inthanon yg ke final bakalan liat pukulan2 berkualitas dari kedua pemain 😥

  • Re: Final Blibli Indonesia Open 2018
    Oleh : tuljaenak
    Minggu, 08 Juli 2018 15:05:05

    Kekhilafan paling parah Tai tzuying adalah pas lawan lindaweni di kejurdun 2015

  • Re: Final Blibli Indonesia Open 2018
    Oleh : WaHyOe
    Minggu, 08 Juli 2018 15:05:42

    TTY tenaga kuda dilawan hahahahahaha

  • Re: Final Blibli Indonesia Open 2018
    Oleh : kopipanas
    Minggu, 08 Juli 2018 15:06:05

    okelah
    apa daya....
    pesona magic
    yufei terpedaya

  • Re: Final Blibli Indonesia Open 2018
    Oleh : WaHyOe
    Minggu, 08 Juli 2018 15:06:43

    Yeah China nihil gelar 😁😀😂

  • Re: Final Blibli Indonesia Open 2018
    Oleh : mide
    Minggu, 08 Juli 2018 15:06:46

    @tuljaenak

    Setuju. WBC 2015 vs Lindaweni adalah kekhilafan terbesar seorang TTY 😂😂😂😂

    Kalo Lindaweni emang ratu khilaf yes 😂😂😂
    Unggul berapapun lawan Shindu atau Saina selalu bisa kebalap

  • Re: Final Blibli Indonesia Open 2018
    Oleh : tuljaenak
    Minggu, 08 Juli 2018 15:07:12

    Sayang sekali harus berakhir dengan skor afrika di set 3 padahal awalnya dah seru

  • Re: Final Blibli Indonesia Open 2018
    Oleh : rudal
    Minggu, 08 Juli 2018 15:09:31

    terlalu banyak error dr yufei di set 3, emg stamina yg jd masalah buat dia sama bingjao. tp patut diwaspadai ini yufei kedepannya, punya pukulan yg bs menetralisir pukulan berbahaya lawan mirip2 momota, defensenya jg bagus.

  • Re: Final Blibli Indonesia Open 2018
    Oleh : mide
    Minggu, 08 Juli 2018 15:10:39

    Selamat Tai Tzu Ying 🎉🎉🎉🎉🎉

  • Re: Final Blibli Indonesia Open 2018
    Oleh : ANK
    Minggu, 08 Juli 2018 15:11:07

    Jangan bilang TTY gk bisa juara olympic 2016 kaarena khilaf,



    gue jitak loe 😇😇😇

  • Re: Final Blibli Indonesia Open 2018
    Minggu, 08 Juli 2018 15:12:16

    Siapapun lawannya di final jg bakalan kalah telak sama tty, paling bisa ketat 1 set doang, memang kelasnya sudah beda sendiri

  • Re: Final Blibli Indonesia Open 2018
    Minggu, 08 Juli 2018 15:12:57

    Setidaknya WS China masuk final 2 turnamen berturut, ape lu ape luuu

    Ha ha

  • Re: Final Blibli Indonesia Open 2018
    Minggu, 08 Juli 2018 15:16:20

    Bedanya cuma di MS masih ada senior yang masih sangat kompetitif, selebihnya emang mirip Tai & Momota, tahun lahir, kematangan, jersey buntung, ketek doang yang beda 😌 sorry, sekadar trivia 😅

  • Re: Final Blibli Indonesia Open 2018
    Oleh : Pradebb
    Minggu, 08 Juli 2018 15:25:29

    Sepertinya medali emas olimpiade dari Misaki/Ayaka bener bener memotivasi WD Jepang lainnya kali ya...

    Sebenernya sih dari dulu juga WD Jepang ini sudah banyak, ada Fujii/Kakiiwa, Maeda/Suetsena, Satsuo/Naito, dkk
    Tapi ya itu, mulai sedikit demi sedikit mendominasi setelah Misaki/Ayaka dapat emas OG

  • Re: Final Blibli Indonesia Open 2018
    Oleh : ANK
    Minggu, 08 Juli 2018 15:25:35

    WD japan 2 set aja ya, jangan lama lama 😂😂

  • Re: Final Blibli Indonesia Open 2018
    Oleh : han1
    Minggu, 08 Juli 2018 15:27:37

    @BEAUTIFULSHOT kelasnya bs diimbangi rachanok klo lg sama2 on fire...tp rachanok rawan cedera ....rachanok dan tai zu ying pukulannya indah2 ..sangat menarik sebenarnya klo sama2 lg on fire...

  • Re: Final Blibli Indonesia Open 2018
    Minggu, 08 Juli 2018 15:32:42

    Agaknya bakal cepet WD yg ini, he he

  • Re: Final Blibli Indonesia Open 2018
    Minggu, 08 Juli 2018 15:34:15

    Hmmm, tidak juga ternyata

  • Re: Final Blibli Indonesia Open 2018
    Oleh : Pingping90
    Minggu, 08 Juli 2018 15:44:21

    WD jepun ini prasaan ga ada yg tomboy key wd china ya. Semuany slalu pake rok mini hehe

  • Re: Final Blibli Indonesia Open 2018
    Oleh : mide
    Minggu, 08 Juli 2018 15:46:08

    Yuki Sayaka aman set 1
    Semoga gak khilaf di set kedua

  • Re: Final Blibli Indonesia Open 2018
    Oleh : mide
    Minggu, 08 Juli 2018 15:50:47

    Itulah indahnya WD Jepang. Mereka gak lupa kodrat
    Sadar yg nonton mereka bukan cuma cewek. Cowok juga butuh tampilan yg fresh dong 😍

    Jadinya tampil imut2 kawaii dan girlie dengan dress atau rok pendek. Mana bening2 semua lagi. Oh Lord... Rela deh nonton WD Jepang maratonan 😂😂😂

  • Re: Final Blibli Indonesia Open 2018
    Oleh : mide
    Minggu, 08 Juli 2018 15:53:56

    Oooowwe...
    Yuki Sayaka tanda2 khilaf lagi set kedua 😂😂😂

  • Re: Final Blibli Indonesia Open 2018
    Oleh : WaHyOe
    Minggu, 08 Juli 2018 15:56:53

    Sayaka, Mayu, dan Koharu playmaker badannya lebih besar ketimbang penggebuknya Yuki, Wakana, dan Shiho.

  • Re: Final Blibli Indonesia Open 2018
    Minggu, 08 Juli 2018 15:58:35

    Aduh kalo liat TTY naik podium jadi sedih kapan Enok ku naik podium lagi

    Menurut w dari segi skill Enok lebih unggul dari TTY kalo soal stamina unggul TTY daripada Enok

    Yg membedakan keduanya menurut w pelatih, sama mood dari kedua pemain.

    Tapi Enok better than Marin si hahahhaha

  • Re: Final Blibli Indonesia Open 2018
    Oleh : ANK
    Minggu, 08 Juli 2018 15:58:46

    Duhhh ngapain jg rubber sgala 😈

  • Re: Final Blibli Indonesia Open 2018
    Oleh : yukikaneko
    Minggu, 08 Juli 2018 16:00:41

    Akankah Yuki Sayaka menjadi Miss Runner up ...

  • Re: Final Blibli Indonesia Open 2018
    Oleh : ANK
    Minggu, 08 Juli 2018 16:01:49

    h2h boleh kalah, tp pencapaian d major event marin gk boleh kalah ama enok, 😇😇😇

  • Re: Final Blibli Indonesia Open 2018
    Oleh : ANK
    Minggu, 08 Juli 2018 16:04:40

    Untuk WBC kali ini semoga sindhu aja yg juara 😁😁 tapi Marin juara d HSBC final 😘😘

  • Re: Final Blibli Indonesia Open 2018
    Oleh : Pingping90
    Minggu, 08 Juli 2018 16:26:33

    Wbc kali ini yg juara ws indonesiaaa titik harga mati😙😙😊

  • Re: Final Blibli Indonesia Open 2018
    Oleh : rudal
    Minggu, 08 Juli 2018 16:28:58

    kita liat apa viktor bisa mengalahkan nemesisnya kali ini.

  • Re: Final Blibli Indonesia Open 2018
    Minggu, 08 Juli 2018 16:39:06

    Sejauh ini head to head tidak bohong, he he

  • Re: Final Blibli Indonesia Open 2018
    Minggu, 08 Juli 2018 16:43:00

    11-1

    Hm

  • Re: Final Blibli Indonesia Open 2018
    Oleh : rudal
    Minggu, 08 Juli 2018 16:43:14

    viktor punya mental block tiap lawan momota, bingung gmn cara dapetin poin sejauh ini.

  • Re: Final Blibli Indonesia Open 2018
    Oleh : WaHyOe
    Minggu, 08 Juli 2018 16:43:15

    Momota kejam amat sama Axelsen kagak dikasih ruang utk nyerang wkwkwkwk

  • Re: Final Blibli Indonesia Open 2018
    Oleh : WaHyOe
    Minggu, 08 Juli 2018 16:45:51

    Semoga TTY dan Momota bakalan menjadi Serena Williams dan Roger Federer di bulutangkis karena permainan mereka berdua benar2 berkualitas dan menghibur bgt utk di tonton

  • Re: Final Blibli Indonesia Open 2018
    Minggu, 08 Juli 2018 16:47:46

    ...Dan banyak error

    Ga kayak rivalitas ah, sepihak gini kok.
    Tapi Dato' vs Lin Dan juga gitu ya, hmmm

  • Re: Final Blibli Indonesia Open 2018
    Minggu, 08 Juli 2018 16:51:08

    Lah Momota juga ikutan banjir error 😅
    1-11 to 12-15, weww

  • Re: Final Blibli Indonesia Open 2018
    Oleh : rudal
    Minggu, 08 Juli 2018 16:52:28

    momota gantian yg error skrg.

  • Re: Final Blibli Indonesia Open 2018
    Oleh : rudal
    Minggu, 08 Juli 2018 16:55:34

    viktor ga berani smash, takut kena counter kyk awal2. sejauh ini lob2 dan lift2nya momota bagus jg, hampir posisinya selalu dibelakang axelsen.

  • Re: Final Blibli Indonesia Open 2018
    Minggu, 08 Juli 2018 17:01:04

    Tuh, lawan Momota ga bisa cuma modal stamina bos, udah bisa mancing Momota utk menyerang sampai Momota error-error sendiri, eh lawannya bunglon 😂

    Good luck, Vik.

  • Re: Final Blibli Indonesia Open 2018
    Oleh : rudal
    Minggu, 08 Juli 2018 17:06:38

    haha perbandingan gw antara momota sama peaknya chen long jg dirasakan steen ternyata, at least dr segi kualitas pukulan dan defense.

  • Re: Final Blibli Indonesia Open 2018
    Minggu, 08 Juli 2018 17:07:05

    Vik buntuuuuuu

  • Re: Final Blibli Indonesia Open 2018
    Oleh : ANK
    Minggu, 08 Juli 2018 17:07:10

    Hmmmmm

  • Re: Final Blibli Indonesia Open 2018
    Oleh : rudal
    Minggu, 08 Juli 2018 17:08:13

    momota too good.

  • Re: Final Blibli Indonesia Open 2018
    Oleh : ANK
    Minggu, 08 Juli 2018 17:09:21

    Hmmmm, ingat ya pemain hebat belum afdhol tanpa gelar WBC 😝😝

  • Re: Final Blibli Indonesia Open 2018
    Minggu, 08 Juli 2018 17:09:31

    Jangan sampai dikasih skor satu digit lagi, Vik.

  • Re: Final Blibli Indonesia Open 2018
    Minggu, 08 Juli 2018 17:12:49

    Momota masterclass


    Apa saya kata~
    Vik vs Momota udah ga seru, LCW atau Ginting lebih menarik.

  • Re: Final Blibli Indonesia Open 2018
    Oleh : rudal
    Minggu, 08 Juli 2018 17:14:21

    another masterclass by momota, congrats.

  • Re: Final Blibli Indonesia Open 2018
    Minggu, 08 Juli 2018 17:17:16

    Hanya datuk yg bisa ngalahin momod....sayang datuk telah menua,kesimpulannya generasi men singgle zaman now mengalami penurunan kwalitas,sekelas momod yg dulu sering di bully sama tom2 bisa numere uno....sungguh ruar biasa

  • Re: Final Blibli Indonesia Open 2018
    Oleh : ANK
    Minggu, 08 Juli 2018 17:19:50

    Jelek bgtt skorny 🙌🙌

  • Re: Final Blibli Indonesia Open 2018
    Oleh : dennu98
    Minggu, 08 Juli 2018 17:22:37

    Yaelah wajar momota bisa error jika diserang dan lawan mampu ngontrol dia

    Emang mampu dua set full ngontrol momota?
    Apalagi pake rubber set

    Mana bisa nyaingin fisik si badak momota

  • Re: Final Blibli Indonesia Open 2018
    Oleh : ANK
    Minggu, 08 Juli 2018 17:23:08

    Selamat Jepang Juara Umum 😎😎😎😎

  • Re: Final Blibli Indonesia Open 2018
    Minggu, 08 Juli 2018 17:24:02

    Indonesia Open ini ga pernah netral ya, kalau ada wakil Indonesia selalu dibikin beda, dr visual graphic & cara nyambutnya, hmmm

  • Re: Final Blibli Indonesia Open 2018
    Oleh : senaraket
    Minggu, 08 Juli 2018 17:24:28

    Beruntung ya momota kejegal ke rio 2016 dan wbc 2017

  • Re: Final Blibli Indonesia Open 2018
    Oleh : ANK
    Minggu, 08 Juli 2018 17:26:36

    Iya harusnya seimbang dunk

  • Re: Final Blibli Indonesia Open 2018
    Oleh : rudal
    Minggu, 08 Juli 2018 17:27:23

    lin dan (versi mudaan dikit aja) jg bisa harusnya ngalahin momota, karena tipenya persis kayak momota yaitu tipe yg suka kontrol rally (dengan kualitas pukulan dan defense yg oke), ditambah lin dan punya deception dan semacam ''surprising shot'' yg hrsnya bisa bikin momota out of position, plus smash-annya yg mematikan, termasuk senjata overhead smashnya yg ga dipunyai pemain ms lainnya.

    kalo dibilang penurunan kualitas dr jaman peaknya lcw/lin dan sih iya, tapi membandingkan momota versi 2-3 tahun lalu sama skrg kayanya ga bisa, perkembangan momota pesat banget...dulu nettingnya ga setipis ini, defensenya ga sekuat ini dan kualitas pukulannya ga sebagus ini.

  • Re: Final Blibli Indonesia Open 2018
    Minggu, 08 Juli 2018 17:30:14

    Tommy yang posisinya sdg cedera aja mengoleksi angka lbh baik drpd Vik, krn Vik kayak udah cemen duluan, banyak errornya

  • Re: Final Blibli Indonesia Open 2018
    Minggu, 08 Juli 2018 17:31:39

    Penonton mau lihat Danish lagi, ayo Bang Owi & Butet, hehe

  • Re: Final Blibli Indonesia Open 2018
    Oleh : WaHyOe
    Minggu, 08 Juli 2018 17:36:39

    Momota tinggal mengoleksi gelar juara dunia, juara asian games, piala sudirman, dan juara olimpiade biar jadi paket lengkap, Kalo piala thomas udh.

  • Re: Final Blibli Indonesia Open 2018
    Oleh : rudal
    Minggu, 08 Juli 2018 17:40:10

    butet ok banget sejauh ini.

  • Re: Final Blibli Indonesia Open 2018
    Minggu, 08 Juli 2018 17:42:48

    😍

  • Re: Final Blibli Indonesia Open 2018
    Oleh : rudal
    Minggu, 08 Juli 2018 17:47:08

    cakep nih butet, flick terus ke gly biar jauh2 dr net.

  • Re: Final Blibli Indonesia Open 2018
    Oleh : teguh85
    Minggu, 08 Juli 2018 17:50:42

    Kalau melihat performa Owi/Butet seperti ini, Butet jangan dulu pensiun dehh, tunggu satu atau dua tahun lagi.

    Tapi walaupun begitu, pelatih harus mencari pasangan baru untuk Owi, karena Owi tentu tidak akan bareng pensiunnya dengan Butet.

  • Re: Final Blibli Indonesia Open 2018
    Minggu, 08 Juli 2018 17:52:38

    Lol goh liu ying ga keliatan taringnya lawan butet. kebaca bgt mainnya goh netting2 terus ga kayak butet yg cari ruang kosong dengan bola2 setengah yg melewati pemain depan

  • Re: Final Blibli Indonesia Open 2018
    Minggu, 08 Juli 2018 17:56:32

    Gim ke dua banyak banget errornya, Goh Liu Ying

  • Re: Final Blibli Indonesia Open 2018
    Oleh : WaHyOe
    Minggu, 08 Juli 2018 17:56:43

    Chan/Goh nemesisnya Owi/Butet

  • Re: Final Blibli Indonesia Open 2018
    Oleh : senaraket
    Minggu, 08 Juli 2018 17:59:15

    Chan Goh tertekan. Semoga langsung 2 game. Udah unggul jauh.

  • Re: Final Blibli Indonesia Open 2018
    Oleh : smash1watt
    Minggu, 08 Juli 2018 17:59:53

    Goh Liu Ying grogi banget msh lom sanggup menghadapi satu stadion , awal awal defense nya bagus lama lama ga kuat error terus

  • Re: Final Blibli Indonesia Open 2018
    Minggu, 08 Juli 2018 18:01:38

    Wahai para pm2 pelatnas, liat tuh cara main butet...jd pm itu bkn soal harus netting2 tipis terus, tapi gimana bisa baca situasi, liat ruang kosong, goh liu ying yg dielu2kan kemarin pun gak bisa apa2 di depan butet

  • Re: Final Blibli Indonesia Open 2018
    Minggu, 08 Juli 2018 18:03:18

    Akankah ada skor satu digit lagi? Hm

  • Re: Final Blibli Indonesia Open 2018
    Minggu, 08 Juli 2018 18:04:29

    21-9 lagi?

  • Re: Final Blibli Indonesia Open 2018
    Oleh : Pingping90
    Minggu, 08 Juli 2018 18:05:23

    Aduh goh anti kelimaks hr ini hehe

  • Re: Final Blibli Indonesia Open 2018
    Oleh : dagda
    Minggu, 08 Juli 2018 18:06:02

    chan goh gemeteran dengkulnya disorakin satu istora

  • Re: Final Blibli Indonesia Open 2018
    Oleh : Xman
    Minggu, 08 Juli 2018 18:06:05

    Amat pinter juga, waktu chan n goh dpt point berturut2, lambatin peemainan minta ganti shuttle, jadi si chan hilang fokus 👍🏻👍🏻👍🏻

  • Re: Final Blibli Indonesia Open 2018
    Oleh : Xman
    Minggu, 08 Juli 2018 18:07:12

    Menang nih, goh chan harus di piara buat menjegal raksasa chn... kaya okympiade

  • Re: Final Blibli Indonesia Open 2018
    Minggu, 08 Juli 2018 18:07:13

    Yah kurang, 1 lagi kek 😅
    21-8.

  • Re: Final Blibli Indonesia Open 2018
    Oleh : rudal
    Minggu, 08 Juli 2018 18:07:40

    owi butet amazing!!!!

    asian games next target!!!

  • Re: Final Blibli Indonesia Open 2018
    Oleh : Xman
    Minggu, 08 Juli 2018 18:08:08

    Poin teeakhir go chan jadi bulan2an owibutet

  • Re: Final Blibli Indonesia Open 2018
    Oleh : teguh85
    Minggu, 08 Juli 2018 18:08:17

    Selamat buat Owi/Butet atas gelar juara Indonesia Open.
    Kok gw merasa terharu yaaa

  • Re: Final Blibli Indonesia Open 2018
    Minggu, 08 Juli 2018 18:08:38

    Owi udah ga anti Istora yesss

  • Re: Final Blibli Indonesia Open 2018
    Minggu, 08 Juli 2018 18:09:08

    Danish lagi, he he

  • Re: Final Blibli Indonesia Open 2018
    Oleh : Xman
    Minggu, 08 Juli 2018 18:13:23

    Butet boleh pensiun, pensiun saat masih rank 1.. istilahnya org sini “elegan” kwkwk

  • Re: Final Blibli Indonesia Open 2018
    Oleh : Xman
    Minggu, 08 Juli 2018 18:14:39

    Gede banget hadiahnya 92.000$ Dibagi dua masih sisa, bisa buat jajan😱

  • Re: Final Blibli Indonesia Open 2018
    Oleh : Imeyz
    Minggu, 08 Juli 2018 18:15:37

    Selamaaat Butet/Owi.... Yuk gold medals asian games.

  • Re: Final Blibli Indonesia Open 2018
    Oleh : rudal
    Minggu, 08 Juli 2018 18:22:54

    next tournament owi/butet lgsg asian games yak ?

  • Re: Final Blibli Indonesia Open 2018
    Oleh : xander
    Minggu, 08 Juli 2018 18:23:24

    1,2 M euy, cukup lah buat beli cilok seh

  • Re: Final Blibli Indonesia Open 2018
    Oleh : Xman
    Minggu, 08 Juli 2018 18:26:20

    Ayuh indo samakan jp 2 gelat

  • Re: Final Blibli Indonesia Open 2018
    Minggu, 08 Juli 2018 18:31:13

    Owi/Butet kalau ga salah ikut Thailand atau SG Open. Lupa yang mana.

  • Re: Final Blibli Indonesia Open 2018
    Oleh : Xman
    Minggu, 08 Juli 2018 18:32:46

    Kevgid maennya enak bgt harusnya menang niy

  • Re: Final Blibli Indonesia Open 2018
    Oleh : dagda
    Minggu, 08 Juli 2018 18:37:18

    kevin on fire
    markus banyak eror

  • Re: Final Blibli Indonesia Open 2018
    Minggu, 08 Juli 2018 18:38:14

    Sepihak lagi deh

  • Re: Final Blibli Indonesia Open 2018
    Minggu, 08 Juli 2018 18:39:57

    Kevin emang makan bola sih ini, lawan langsung mati kutu

  • Re: Final Blibli Indonesia Open 2018
    Oleh : WaHyOe
    Minggu, 08 Juli 2018 18:40:11

    Pemain2 Jepang kalem2 enak liatnya

  • Re: Final Blibli Indonesia Open 2018
    Oleh : smash1watt
    Minggu, 08 Juli 2018 18:43:24

    Owi Butet jangan puas dulu yaa. gelar Indo Opennya ada sedikit Faktor Luck juga , karena Siwei Yaqiong dan Yilu Dongping dah di jegal Chan Goh ..... Semoga bisa Gold Asian Games dan gelarnya lengkap , habis itu terserah mo pensiun atau gimana

  • Re: Final Blibli Indonesia Open 2018
    Minggu, 08 Juli 2018 18:43:48

    Mulai banyak error
    Inoue - Kaneko mulai berani ngajak drive

  • Re: Final Blibli Indonesia Open 2018
    Oleh : rudal
    Minggu, 08 Juli 2018 18:44:41

    hayolo tertinggal set kedua.

  • Re: Final Blibli Indonesia Open 2018
    Minggu, 08 Juli 2018 18:44:48

    Sepemikiran sama smash1watt, ada faktor diuntungkan karena lawan China sudah dibereskan duluan, head to head yg bicara.

  • Re: Final Blibli Indonesia Open 2018
    Oleh : rudal
    Minggu, 08 Juli 2018 18:46:15

    terlalu banyak ngedrive jg ga bagus, sekali2 mesti ngeblock ini yg depan.

  • Re: Final Blibli Indonesia Open 2018
    Oleh : rudal
    Minggu, 08 Juli 2018 18:48:57

    kebantu pasangan jepang ini error jg, kegid ini setiap matchnya pasti ada aja sisi kosong yg diincer lawan...hrs jd koreksi ini kedepannya soal ruang kosong ini.

  • Re: Final Blibli Indonesia Open 2018
    Oleh : mide
    Minggu, 08 Juli 2018 18:51:45

    Alhamdulillah selamat Mas Towi Cik Butet 😭😭😭
    Juara bertahan yah jadinya?? Semoga awal yg bagus utk persiapan akhir menuju Asian Games. Cik Butet semoga udah dapat feel main di Istora sehingga bisa on fire lagi buat Asian Games

  • Re: Final Blibli Indonesia Open 2018
    Minggu, 08 Juli 2018 18:52:25

    Salah servisnya banyak banget ini Inoue-Kaneko, ditambah penonton juga ganggu banget di posisi mau servis 😅

  • Re: Final Blibli Indonesia Open 2018
    Minggu, 08 Juli 2018 18:55:39

    Beda kelas ya
    Ini kalau Kegid main lebih bersih bisa aja 21-9 lagi. Jepang jarang banget menang dr aduan. He he

  • Re: Final Blibli Indonesia Open 2018
    Oleh : Xman
    Minggu, 08 Juli 2018 18:56:54

    Bola2 ajaib kepin muncul lagi, jp dah ga pede di servis, out n tanggung

  • Re: Final Blibli Indonesia Open 2018
    Oleh : teguh85
    Minggu, 08 Juli 2018 18:58:08

    Selamat buat Kevin/Gideon atas gelar juara Indonesia Open. Never ending improvement!

  • Re: Final Blibli Indonesia Open 2018
    Minggu, 08 Juli 2018 18:58:53

    W baru nonton match ke 5 doank

    Apa tadi dari match 1 sampe 3 di kasih begituan pas menang?

    Kreatif juga panitianya hahahha

  • Re: Final Blibli Indonesia Open 2018
    Oleh : mide
    Minggu, 08 Juli 2018 18:58:58

    Alhamdulillah selamat Kevin Gideon 🎉🎉🎉🎉🎉🎉
    Terima kasih ya Allah 😭😭😭
    Hari minggu penuh keharuan. Gak papa deh 4L yg sumbang gelar lagi, yg penting ada nama Indonesia. Semoga yg lain lebih semangat lagi tandingnya ya gengs

    Alhamdulillah 2 gelar PoP 👏👏👏👏
    Selamat!!!!
    Soo proud of you! Semoga 2 emas AG bisa diamankan ToLyn sama Kegid ya Allah 🙏🙏🙏🙏

  • Re: Final Blibli Indonesia Open 2018
    Minggu, 08 Juli 2018 18:59:29

    Senang, tapi tidak seru 😅

    Semuanya sesuai head to head, tiada kedjoetan

  • Re: Final Blibli Indonesia Open 2018
    Oleh : WaHyOe
    Minggu, 08 Juli 2018 19:00:01

    Kevin baik banget baju, raket, dan suvenir dari panitia semua di kasi penonton menang banyak dahh penontonnya 👏👏👏

  • Re: Final Blibli Indonesia Open 2018
    Oleh : rudal
    Minggu, 08 Juli 2018 19:00:07

    congrats kegid, next target wc sama asian games ya...udah banyak gelar tour nya pembuktian tinggal di major.

    mainnya set 1 bagus, set 2 lumayan banyak errornya...latihan biar lebih safe mainnya.

  • Re: Final Blibli Indonesia Open 2018
    Oleh : Xman
    Minggu, 08 Juli 2018 19:01:09

    Dah jarang bgt menang 2 gelar di kandang sendiri yg hadiahnya terbesar super series 👍🏻

  • Re: Final Blibli Indonesia Open 2018
    Oleh : Xman
    Minggu, 08 Juli 2018 19:02:36

    Paling seru partai kegid vs madss 😂. Partai terbaik sepanjang masa

  • Re: Final Blibli Indonesia Open 2018
    Oleh : WaHyOe
    Minggu, 08 Juli 2018 19:03:00

    Modal yg bagus utk Kevin/Markus menuju kejuaraan dunia N Asian Games. Akhirnya Istora bersahabat dgn Owi/Butet semoga terus bersahabat dgn pemain2 Indonesia pas Asian Games 😆

  • Re: Final Blibli Indonesia Open 2018
    Minggu, 08 Juli 2018 19:05:03

    Boring ya match finalnya, ws doang yang mendingan. yg kemarin ngarep indonesia nihil gelar cmn gara2 sensi pribadi gmn nih

  • Re: Final Blibli Indonesia Open 2018
    Oleh : WaHyOe
    Minggu, 08 Juli 2018 19:07:09

    Atlet yg lain pada ngefans yaa sama Kevin smpe2 Inoue minta foto bareng. Belom lagi yg cewe2 mulai dari Chen Qingchen, Inthanon, Goh, Sapsiree dan mungkin masih banyak lagi yg lainnya.

  • Re: Final Blibli Indonesia Open 2018
    Minggu, 08 Juli 2018 19:10:23

    Seandainya kevin attitude kyk ko hendra mungkin lebih banyak lg yg ngefans sama dia, pemain ajaib gitu kok, termasuk ajaib errornya diantara pukulan2 magicnya

  • Re: Final Blibli Indonesia Open 2018
    Minggu, 08 Juli 2018 19:11:21

    Pencapaian cukup baik, 2 gelar, 3 SF, QF lupa ada berapa, MS kalah sama yg sampai final (ngadem-ngademke ati ae), semoga pencapaiannya selanjutnya lebiiiih


    XD akhirnya pecah telor.

  • Re: Final Blibli Indonesia Open 2018
    Oleh : smash1watt
    Minggu, 08 Juli 2018 19:11:38

    Hhee yaa gak lah kalo di kasih kayak gitu kotor dunk lapangan nya , karena partai terakhir aja dan yg menang Kevin Gideon makanya di kasih bom kertas gitu .... kalo kalah kayaknya gak keluar deh itu

    Btw puas banget bisa dapat 2 gelar , semoga makin pede buat Asian Games di istora bulan depan ..... sebaiknya Owi butet mundur aja deh di Singapura Open .... mending jaga kondisi buat Asian Games


    Re: Final Blibli Indonesia Open 2018
    Oleh : tukangnyinyirpart2Minggu, 08 Juli 2018 18:58:53
    W baru nonton match ke 5 doank

    Apa tadi dari match 1 sampe 3 di kasih begituan pas menang?

    Kreatif juga panitianya hahahha

  • Re: Final Blibli Indonesia Open 2018
    Oleh : ANK
    Minggu, 08 Juli 2018 19:14:06

    Makasih trans tujuhh, Karena gue gk langganan tv berbayar dan gk hobby streamibgan kedepaan cuma liat US doank sih kalo sempet sambil nimbrung d sini, dulu sempet demen downloaad video highlight dari BWF, tp sekarang nggak karena jelek bgtt yg tahun ini 😏😏 berharap tipis sh, kali aja ada yg mw nyiarin WBC Nanjing, TVRI misalnya 🙌🙌🙌

  • Re: Final Blibli Indonesia Open 2018
    Oleh : rudal
    Minggu, 08 Juli 2018 19:14:49

    wc dengan absennya owi/butet praktis yg diunggulkan ya kegid sama greyap, semoga salah satu atau 2-2nya bs jd jurdun. ms kita liat ada kejutan ga nanti dr pemain indonesia.

  • Re: Final Blibli Indonesia Open 2018
    Oleh : adigung
    Minggu, 08 Juli 2018 19:20:01

    Lega..

    Senang..

    Bahagia..

    Haru..

    Bangga pastinya..


    Yang lalu biarlah berlalu, tatap masa depan. Naik podium dikalungi medali diberi trophy dan giant check plus bucket bunga lalu foto.. Setelah itu kembali lagi ke kenyataan dan persiapkan untuk target yang lebih besar yaitu WBC dan AG..

    Semoga semua kontingen senantiasa diberi kesehatan fisik dan mental, serta dinaungi oleh keberuntungan..

    _______
    Kisruh dengan Mads/Mads jadi luntur ya rasanya wkwkwkwkkkk

    Adakah yang kecewa Kevin/Marcus juara? Kalau saya sih tidak kecewa sama sekali...

  • Re: Final Blibli Indonesia Open 2018
    Minggu, 08 Juli 2018 19:20:19

    Oh iya, semoga PBSI ga lekas puas, masih harus evaluasi terutama untuk pasangan WahDe, anjlok banget. Kemudian PraMel, ini kok awalnya menjanjikan banget sekarang malah kayak dibalap RickDeb coba 😥 Ronald - Ica & Toni - Gischa no hope, dr mainnya udah ga enak blas. Fadia & Agatha sudah boleh deh dimantapkan naik kelas. WD INA kalah semua sama WD Jepang, ayo Eng Hian cari caraaa~ Fajar-Rian & Hafiz-Glo, ayo lah konsisten, SF-nya enggak banget, sebelumnya OK.

  • Re: Final Blibli Indonesia Open 2018
    Oleh : putar
    Minggu, 08 Juli 2018 19:27:18

    kok fajri bisa kalah melulu ama ne pasangan jepang ya ? padahal biasa aja, jauh sama kamura/sonoda yg udah mereka kalahin

  • Re: Final Blibli Indonesia Open 2018
    Oleh : runeback
    Minggu, 08 Juli 2018 19:45:53

    tolyn kegid aja yg langganan juara pemain pelatnas. kalo gak ada tau kalah di babak awal udeh 90% gak dapet gelar. AG target pbsi bwa emas brp mank ?

  • Re: Final Blibli Indonesia Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 08 Juli 2018 20:06:34

    Selamat Owi/butet dan Kegid
    Akhirnya bisa kembali raih 2 gelar di kandang
    Sayang gak bisa ngikutin ada acara keluarga

    1,35 milyar buat para juara!

  • Re: Final Blibli Indonesia Open 2018
    Oleh : Imeyz
    Minggu, 08 Juli 2018 20:23:43

    Btw, maaf OOT........... Buat XD ini udah lampu merah. Harus regenerasi secepatnya. Udah ada statement dari Butet dan juga Debby mereka gak akan main lagi taun depan walaupun belum dipastiin sekitar bulan apa. Yang jelas, kalau Debby udah ada clue gak akan sampe WBC 2019 dan Butet jelas udah gak akan ikut IO 2019. Nah! Mau dibawa kemana XD pasca Butet dan Debby resmi pensiun? Itu udah gak lama lagi loh. Mana udah tahun pengumpulan poin olimpiade 2020 juga

  • Re: Final Blibli Indonesia Open 2018
    Oleh : senaraket
    Minggu, 08 Juli 2018 20:25:43

    Inoue/Kaneko itu bagus depannya dan lumayan rapet. Liat pas lawan Liao/Su deh.

    Dari PBSI target emas AG cuma 1 tapi pemerintah sih lebih

  • Re: Final Blibli Indonesia Open 2018
    Oleh : Mas_enzi
    Minggu, 08 Juli 2018 20:30:13

    cik butet bisa santai gitu ya di depan net, nggak selalu neting tipis tapi pintar juga lihat ruang kosong, banyak bola yang di jauhkan dari jangkauan goh liu Ying

    semoga owi dan cik butet bisa terus menjaga kondisi fisiknya sampai di ag nanti.

  • Re: Final Blibli Indonesia Open 2018
    Oleh : the_zedo
    Minggu, 08 Juli 2018 20:36:23

    owi/lili sedikit bruntung y g ktmu siwei yaqiong..atau ganda cina lain...klo kegid sih asl yong dae yoo sung g main lagi bs lah juara lg..

  • Re: Final Blibli Indonesia Open 2018
    Minggu, 08 Juli 2018 20:49:04

    di turnamen manakah pemain indonesia mulai main rangkap...ada yang udah tau info nya ???

  • Re: Final Blibli Indonesia Open 2018
    Minggu, 08 Juli 2018 20:51:10

    atau gara2 dapat 2 gelar di indonesia open ini...keinginan main rangkap jadi batal ama pbsi...kalau benar2 seperti itu...malah pbsi tidak mau memperbaiki kesalahan yg udah terjadi berulang2

  • Re: Final Blibli Indonesia Open 2018
    Oleh : WaHyOe
    Minggu, 08 Juli 2018 21:02:11

    Yang rangkap tetap pemain2 pratama di Vietnam Open.

  • Re: Final Blibli Indonesia Open 2018
    Oleh : kopipanas
    Minggu, 08 Juli 2018 21:09:36

    2 gelar
    sangat magic
    selamat ibu susi
    selamat semua

    #jembatan3emasag

  • Re: Final Blibli Indonesia Open 2018
    Oleh : Mas_enzi
    Minggu, 08 Juli 2018 21:35:05

    semoga pemain yang ikut ke vietnam nggak ada yang mundur

    penasaran sama program rangkap pemain muda pelatnas, semoga mendapatkan hasil yang maksimal

  • Re: Final Blibli Indonesia Open 2018
    Oleh : Ikra4433
    Minggu, 08 Juli 2018 23:28:50

    Setelah Istora Senayan di renov.,jadi lebih bersahabat dengan prmain Indonesia..mungkin angkernya berkurang habis di renov..hahaha

    Nonton live..dapat feel dan ambience Istora tetap hidup dan tambah meriah..suasana diluar stadion semakin meriah dan ada pergerakan ekonomi dengan nilai fantastis..wajar kalau Indonesia Open selalu mendapat penghargaan dari BWF sbg the best turnamen dan menjadi turnamen favorit atlet2 luar..

    Final bisa dikatakan ANTI KLIMAKS buat semua sektor..tidak ada drama dan kemenangan mudah diraih oleh semua juara..
    WS sempat ketat di set 1 tetapi 2 set selanjutnya jadi dominan bgt TTY dan tanpa ada perlawanan..
    WD pun kurang alot..untuk ukuran pemain Jepang yg main dan rubber,tidak memakan durasi yg panjang krn banyak error dan defendsnya tidak sesolid biasanya..no umbul2 dan rallt panjang..
    MS juga cuma seru di set 1 dan set 2 Momota benar2 mengontrol permainan dan Axelsen sudah mati kutu..

  • Re: Final Blibli Indonesia Open 2018
    Senin, 09 Juli 2018 07:56:46

    Kabar terbaru: Achmad Budiharto (sekjen PBSI) akan mengimbau pelatih untuk berbicara pada Kevin-Gideon agar lebih mengontrol emosi saat di lapangan atas insiden dgn Madses utk menghindari hal yg tidak diinginkan ke depannya. Disamping itu PBSI juga menerima keluhan kegid utk diteruskan ke BWF.

    Yup, sepakat. Kegid harus mengontrol emosi. BWF juga harus mengorekai diri, krn di kasus kmrn umpire membuat keputusan aneh.

  • Re: Final Blibli Indonesia Open 2018
    Senin, 09 Juli 2018 08:00:17

    mengacungkan jempol ke bawah setelah kemenangan atas denmark di semifinal ...sangat tidak patut dicontoh oleh pemain lain..sangat memalukan apa yg telah kevon sanjaya lakukan

  • Re: Final Blibli Indonesia Open 2018
    Oleh : putar
    Senin, 09 Juli 2018 08:03:01

    bagus dah, emg harus diingetin dari skrg oleh para pelatihnya...kalo keterusan begitu kartu merah tinggal nunggu waktu aja.

  • Re: Final Blibli Indonesia Open 2018
    Oleh : caifu
    Senin, 09 Juli 2018 08:25:03

    Hanya zhao yunlei yang bisa keliatan superior lawan butet.

  • Re: Final Blibli Indonesia Open 2018
    Oleh : dennu98
    Senin, 09 Juli 2018 08:44:18

    superior tapi kalah di OG 2016 jadi percuma

    wkwkkwkwwk

  • Re: Final Blibli Indonesia Open 2018
    Oleh : Meichan
    Senin, 09 Juli 2018 08:53:18

    Kangen juga saat masa masa ada Ma jin, Zhao yunlei mereka lah rival abadi semasa liliyana main.

    Tp emang ya liliyana main sudah sangat lama. Dia main saat era jaman yuyang, lalu jaman zhao yunlei, sekarang jaman chen qincheng ia akan pensiun

  • Re: Final Blibli Indonesia Open 2018
    Oleh : rudal
    Senin, 09 Juli 2018 09:06:31

    emg sih h2hnya butet lawan zhao jelek bgt (6-13) terburuk diantara lawan2 lainnya kayaknya, tapi setidaknya dari 6 kemenangan itu 4 diantaranya diraih di event2 penting (2x final all england, 1 kejurdun 2013, 1 olimpiade rio 2016) owi butet jd 1-1nya pasangan yg bs ngalahin zhang/zhao di event2 major kayaknya.

  • Re: Final Blibli Indonesia Open 2018
    Oleh : Imeyz
    Senin, 09 Juli 2018 09:12:39

    Ngomongin Butet-Yunlei emang sih H2H jelek banget. Cuma sebelum 2014/2015 H2H belum separah itu sih, nah pas 2014/2015 baru H2H jelek banget ZZ menang 8X beruntun........ Untung aja pembalasan manis di Olimpiade Rio. He he he

  • Re: Final Blibli Indonesia Open 2018
    Senin, 09 Juli 2018 09:24:46

    Butet/zhao yunlei sama2 hebat, cmn gw kok merasa zhao yunlei ini lebih beruntung aja dapet partner zhang nan, no offense buat owi, cmn emg jaman2 2011-2015 keliatan dia sering jd titik lemah, errornya ya ampun dulu mah

  • Re: Final Blibli Indonesia Open 2018
    Oleh : Imeyz
    Senin, 09 Juli 2018 09:39:22

    Oleh : beautifulshotSenin, 09 Juli 2018 09:24:46
    Butet/zhao yunlei sama2 hebat, cmn gw kok merasa zhao yunlei ini lebih beruntung aja dapet partner zhang nan, no offense buat owi, cmn emg jaman2 2011-2015 keliatan dia sering jd titik lemah, errornya ya ampun dulu mah

    =============================
    Nimbrung lagi. Setujuuuu, Owi ampun deh dulu. Nah mungkin ada baiknya nih, Praveen yang sama-sama biang error bisa sharing sama Owi, Gimana caranya Owi bisa bertransformasi dari yang dulu sampai bisa jadi Owi yang sekarang ini. Apalagi sebenernya skill Praveen diatas Owi loh.
    Note buat Owi, belajar bimbing junior dong...

  • Re: Final Blibli Indonesia Open 2018
    Oleh : arifzai
    Senin, 09 Juli 2018 09:45:07

    Tapi di final kevin sudah ''jinak'' tuh. Kok ga dipuji, yg disorot waktu SF saja. Mungkin pelatih sudah wanti2, selain sikap pemain Jepang yg kalem sehingga tidak memantik sikap tak terpuji Kevin.

    Selain wasit yg kontroversial, sebaiknya WBF mendorong pemain agar jujur (terutama yg diuntungkan oleh putusan kontroversial dan tahu kesalahan putusan tersebut). Misalnya memberi award sebagai pemain paling sportif per turnamen atau untuk tahun tersebut. Di Tenis sudah dilakukan, dan Yayuk Basuki termasuk pemain yg pernah mendapatkan predikat tersebut untuk sektor putri.
    Dulu pernah baca, lawan yg diuntungkan ikut membantu meluruskan keputusan wasit yg kontroversial meski sebenarnya menguntungkan dirinya. Tapi memang pemain Denmark bukan hanya yg kemarin yg ga jujur. Dulu Cristina Pedersen juga melakukan hal yg sejenis, tidak mengakui kalau raketnay menyentuh koq

  • Re: Final Blibli Indonesia Open 2018
    Oleh : ANK
    Senin, 09 Juli 2018 09:59:18

    Iya kan berbuntut panjang, harusnya emang ada kartu keluar pada match itu, jadi selesai saat itu juga, gak jadi panjang kayak gini, jadinya ngambang kan , pas marin ada masalah saat final jerman open lawan Sung Ji Hyun juga malah 2 kartu untuk Marin karena emang marin kurang sportif tapi kan masalahny dah kelar saat itu juga drpd ngambang kek gini

  • Re: Final Blibli Indonesia Open 2018
    Oleh : ANK
    Senin, 09 Juli 2018 10:15:02

    Re: Final Blibli Indonesia Open 2018
    Oleh : HellodianafiSenin, 09 Juli 2018 07:56:46
    Kabar terbaru: Achmad Budiharto (sekjen PBSI) akan mengimbau pelatih untuk berbicara pada Kevin-Gideon agar lebih mengontrol emosi saat di lapangan atas insiden dgn Madses utk menghindari hal yg tidak diinginkan ke depannya. Disamping itu PBSI juga menerima keluhan kegid utk diteruskan ke BWF.

    Yup, sepakat. Kegid harus mengontrol emosi. BWF juga harus mengorekai diri, krn di kasus kmrn umpire membuat keputusan aneh.

    Re: Final Blibli Indonesia Open 2018
    Oleh : maryanto-baharudinSenin, 09 Juli 2018 08:00:17
    mengacungkan jempol ke bawah setelah kemenangan atas denmark di semifinal ...sangat tidak patut dicontoh oleh pemain lain..sangat memalukan apa yg telah kevon sanjaya lakukan

  • Re: Final Blibli Indonesia Open 2018
    Senin, 09 Juli 2018 13:02:38

    Heran juga, kok bisa pemain adu mulut di lapangan dan dibiarkan. Bukannya saat ada protes pemain pun pihak yang lain di larang ikut rumpi ke wasit ya (pernah dibahas sama Oma).

    Kegid emang di luar batasnya kalau lawan pemain tertentu, sama Zhang Nan & pemain Jepang agaknya ga mungkin begitu, tp bukan berarti kalau ngelawan lawan yg lagi nyebelin mrk juga boleh over nyebelin juga, dua-duanya salah, tp dr pihak kegid bs rugi sndr karena mainnya pakai emosi, dan resiko kena kartu. Madses ini juga heran deh, perasaan akhir-akhir mrk udah ga pernah konflik dg kegid, sama-sama ga intimidatif, kenapa skg mancing-mancing lagi sih. Kemarin itu kegid udah dpt poin, terus Madses mendekat entah ngajak ngobrol apa. Oh iya, kalau baca dr blog-nya mbak Wid juga Boe pernah ngucapin kata ga sportif ke kegid saat kegid kalah mulu itu, ini yg ga bakal penonton tau kalau ga ada yg ngomong sih. Harusnya dihindari juga tuh intimidasi scr verbal. Jadi ya kesimpulannya kegid harus ekstra sabar aja kalau yg dihadapi pemain Denmark, krn ga bisa dipungkiri mmg pemain ganda Denmark ini suka mancing emosi.

  • Re: Final Blibli Indonesia Open 2018
    Oleh : dennu98
    Senin, 09 Juli 2018 15:21:17

    lah kalau biang keroknya pemain denmark
    harusnya mereka yg di TKO dong

  • Re: Final Blibli Indonesia Open 2018
    Oleh : jouando
    Senin, 09 Juli 2018 17:21:20

    Ikut nimbrung review Indonesia Open 2018 kemaren, kesan pertama yang di dapet pas ngelive langsung di partai final kemaren amazing, Opening nya bagus banget, terkkhir pas tari kecak kaya yang ke hipnotis gitu ngeliat nya, entertaiment banget,
    sayang partai final nya kemaren banyak yang anti klimaks, tapi tetap menarik sih, hampir semua unggulan pertama main di partai final,
    WS : TTY emang ini pemain bagus bangat, fisik nya ga ada kendur-kendur nya, Top lah TTY,
    WD : main nya rada beda dari biasa nya nih 2 ganda putri jepang, ga banyak lob-lob, tapi banyak nurunin bola dan adu drive, cukup menghibur ga terlalu ngantuk nonton nya,hehe
    MS : asli ini victor axelsen mati gaya, set kedua saat pindah lapangan, menang angin, victor main ga berdaya, ga bisa ngontrol bola, hampir separuh poin dari kento dari error ga penting axelsen, ga menunjukan kualitas no 1 dunia axelsen, permainan nya bener bener under perfomance, kento main bersih bangat, ga ada error nya
    XD : owi/butet main taktis, main nya banyak placing-placing dan ga melulu smash, owi smash sudah tidak terlalu power, tapi main nya makin apik, bola-bola setengah sama drive drive owi bikin ga berkutik malaysia, butet jarang di kasih bola, pemain malaysia bener bener ngindarin butet buat main, untung owi bermain semakin matang, bisa kontrol bola
    MD : Cuman satu kata buat Kevin/Marcus WOW KEREN bener bener top banget.
    secara keseluruhan untuk atlet indonesia yang main,
    MS : Jalan di tempat
    MD : progress di fajar/rian
    WD : progress di sita/fadia, greysia polii masih aja caper main di istora, masih suka jatuh-jatuh ga penting saat bertanding,

  • Re: Final Blibli Indonesia Open 2018
    Senin, 09 Juli 2018 17:28:01

    Kayaknya ga segitu bersihnya jg sih Kento, msh byk error kok. Permainan terbersihnya itu saat lawan Chen Long di TC, untuk kmrn dia aja sempet unggul jauh tp bisa dideketin Vik, syg hbs itu Vik error lagi makanya interval ttp jauh.

  • Re: Final Blibli Indonesia Open 2018
    Oleh : putar
    Selasa, 10 Juli 2018 01:45:01

    Betul momota ga bersih2 amat kok, msh ada errornya, tapi emang main di istora itu ga memungkinkan buat main bener2 bersih, karena kondisi anginnya jelek...banget.

  • Re: Final Blibli Indonesia Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Selasa, 10 Juli 2018 08:52:35

    Akhirnya nomor xd bisa sumbang gelar tahun ini..
    Yaah biarpun dari owi/butet lg sih

    Generasi di bawahnya kapan?

  • Re: Final Blibli Indonesia Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Selasa, 10 Juli 2018 08:55:41

    Kevin/gideon meraih gelar ke 4 tahun ini

    Inoue/kaneko bener-bener gentar lawan kegid
    Mati kutu di final.. beruntung yg ke final kegid

  • Re: Final Blibli Indonesia Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Selasa, 10 Juli 2018 08:59:07

    Dengan tambahan 2 gelar dari kegid dan witet, merah putih kokoh di puncak klasemen level 500 up

    Klasemen juara sementara level 500 up
    Setelah Indonesia open kemarin

    1. Indonesia 8 gelar
    2. Jepang 6 gelar
    3. China 4 gelar
    4. Denmark 4 gelar
    5. Taiwan 4 gelar
    6. Hongkong 1 gelar
    7. Thailand 1 gelar
    8. USA 1 gelar
    9. Malaysia 1 gelar

  • Re: Final Blibli Indonesia Open 2018
    Oleh : jouando
    Selasa, 10 Juli 2018 14:28:53

    Untuk Ukuran lawan pemain nomer 1 dunia sekelas victor axelsen, kento sih main nya kemaren hampir tanpa cela, defense nya rapet banget, sabar banget main nya, fisik nya itu loch koq bisa kuat gitu ya, padahal minggu lalu baru final di malaysia open, jarang jarang ada pemain tunggal putra sekarang yang bisa konsisten di dua turnamen penting sekaligus secara berturut-turut, di turnamen indonesia open kemaren aja, kento ga kehilangan satu set pun, lawan lawan yang di kalahkan juga bisa di bilang lagi on fire, Anthony Ginting juara indonesia master, Lee Chong Wei juara malaysia open, victor peringkat 1 dunia semua di kalahkan kento 2 set langsung...

Respon Anda?

Untuk meramaikan diskusi, Anda harus login terlebih dahulu.


Audisi Umum PB Djarum




YONEX-SUNRISE Hong Kong Open 2018

Players
Draws
Matches
Live Score

LI NING BWF World Junior Championship 2018

Seeded Entries
Players
Draws
Matches
Live Score
Website

@portalbulutangkis

Forum Diskusi

Diskusi Terbaru

Respon Terbaru