Forum > Atlet Bulutangkis

Perkembangan WD Indonesia Pasca Indonesia PoP

Minggu, 08 Juli 2018 17:53:19
3273 klik -- 30 respon
Oleh : Meichan
Versi cetak

Greysia/Apriani WD no 1 Indonesia saat ini yang memiliki pencapaian mumpuni. Sukses menjuarai Prancis terbuka tahun lalu membuat pasangan ini kembali unjuk gigi di tahun 2018 dengan menjuarai India open SS.

Namun seiring waktu pasangan Jepang menjadi sebuah kekuatan besar sektor putri dan mendominasi tournament 2018 khusus nya sektor WD.

Dalam beberapa tounament terakhir seluruh pemain wd indonesia kerap dikalahkan dengan wd negara japan.

Untuk itu greget rasanya mencari celah untuk merubuhkan dominasi wd japan untuk saat ini.

Menurut ku, sudah sepatutnya greysia apriani dipecah untuk mencari formula baru. Apalagi apriani sudah bisa dikatakan matang untuk berpasangan dengan yang lain. Dan greysia bisa mengemong wd muda lain nya.

Untuk della/rizki saya rasa masih ada harapan mengingat mereka menjadi momok menakutkan wd dunia selain wd jepang. Belum setahun berpasangan sudah duduk di rank 9 dan menorehkan 1 gelar dan 2 mencapai semifinalis di tournament SS 500 ke atas. Untuk itu pasangan ini lebih baik di pertahankan. Dari segi skill mereka sangat bagus dan mematikan. Tp non teknis pasangan ini sangat PARAH.


Respon

  • Re: Perkembangan WD indonesia Pasca Indonesia PoP
    Oleh : Meichan
    Minggu, 08 Juli 2018 17:53:29

    Coach eng hian sepertinya pusing untuk mencari formula untuk nitya yulfira anggia ketut cindy rosyta. Karena di oper gimana pun hasil nya jauh dari harapan.

    Ada setitik harapan ketika pasangan wd muda kita agatha /fadia cukup menjanjikan di Indonesia PoP. PBSI Harus cepat mengorbit wd muda kita ini.

    Sedangkan wd muda kita masih jalan di tempat. Sangat disayangkan tania/vania blum menunjukkan perform yg baik. Bgitu juga ribka/jauza

    Selain itu sektor wd di luar pelatnas juga tidak bgitu baik, jadi adanya promosi dan degradasi seakan tidak ada gunanya.

    Ingin nya Gloria di perbolehkan main sektor WD mengingat smash nya sangat di butuhkan karena menurut saya hanya smash rizki yang mumpuni saat ini. Bahkan smash apriani yang awalnya di nilai sangat keras makin kesini makin biasa aja.

    Bagaimana sektor WS yang mentok? Dinar sepertinya ada kans berbicara di sektor wd. Liatlah dlu Pia bagaimana saat ia menjadi pemain WS berevolusi bermain XD dan WD.


    Sekian...

  • Re: Perkembangan WD indonesia Pasca Indonesia PoP
    Oleh : adigung
    Minggu, 08 Juli 2018 19:30:48

    Ulasan yang bagus @Meichan..

    Semoga segera ketemu racikan yang pas dengan pola main yang bisa pas untuk semua tipe ala Tiongkok atau Jepang..

    Sependapat dengan rangkap bagi atlet yang berpotensi rangkap dan bebas cedera..

    Penguatan ketahanan fisik dan mental perlu sekali ditingkatkan..

    Good luck untuk sektor WD, semoga ketika Greysia dan Nitya pensiun sektor WD setidaknya sudah ada minimal 2 pasangan yang oke.. Semoga..

  • Re: Perkembangan WD indonesia Pasca Indonesia PoP
    Oleh : Mas_enzi
    Minggu, 08 Juli 2018 21:43:23

    coach eng hian sudah melakukan banyak rotasi dan saya sangat mengapresiasi langkah nya tersebut.

    mungkin memang perlu di tingkatkan lagi latihan nya,
    ditingkatkan lagi endurance nya, kalau memang belum memiliki serangan yang tajam, bisa di imbangi dengan difense yang rapat dan daya tahan yang kuat.

  • Re: Perkembangan WD indonesia Pasca Indonesia PoP
    Minggu, 08 Juli 2018 21:48:16

    Ktanya ada wd baru di vietnam??

    Ada yg bsaa infoin m dan q pemain kita di vietnam?

  • Re: Perkembangan WD indonesia Pasca Indonesia PoP
    Oleh : Meichan
    Minggu, 08 Juli 2018 23:30:17

    @Marethadealover

    Ktanya ada wd baru di vietnam??

    Ada yg bsaa infoin m dan q pemain kita di vietnam?

    -----------------------------------------------------





    WD yang ikut di vietnam :

    Agatha/fadia
    Tania/vania
    Nitya/Rosyta
    Jauza/Yulfira
    Bandaso/serea
    Virnie/Pitha


    Berharap ada hasil memuaskam khususnya Nitya/Rosyta yang blum kembali ke peak perform..

  • Re: Perkembangan WD indonesia Pasca Indonesia PoP
    Oleh : Meichan
    Minggu, 08 Juli 2018 23:34:05

    Semoga cepat evaluasi dan regenerasi untuk sektor WD.
    Setelah Olimpic 2020 banyak pemain Pelatnas yang di prediksi pensiun.

    - Greysia polii (33)
    - Nitya khrisinda (32)
    - Rizki Amelia Pradipta (29)
    - Della Destiara haris (28)

  • Re: Perkembangan WD indonesia Pasca Indonesia PoP
    Oleh : runeback
    Senin, 09 Juli 2018 00:06:45

    harus dirangkap ke XD biar tahan di smash cowo. kalo teknik sih gak kalah ama japan. cma errornya itu lho pemain kita gak nahan. di ajak rally panjang ujung2 nya mati sendiri. balik lagi benahin fisik dulu kaya japan. biar bisa konsentrasi, fokus, akurasi pukulan bs konsisten ampe pertandingan akhir.

  • Re: Perkembangan WD indonesia Pasca Indonesia PoP
    Oleh : Meichan
    Senin, 09 Juli 2018 00:32:34

    Padahal saya liat permainan japan cenderung membosan kan. Tp mematikan

    Mengandalkan DEF tembok dan serangan balik

  • Re: Perkembangan WD indonesia Pasca Indonesia PoP
    Oleh : han1
    Senin, 09 Juli 2018 01:51:59

    Harusnya rangkap...kayak Vita/ Lily...pasangan tembok jpg udh dr Miyuki Maeda/ satpol suetsuna dan Mizuki Fuji/ reika kakiwa tp mereka mainnya monoton..beda Ama jpg skr udh tembok, variatif LG...
    Saat itu Mizuki memuji Vita yg merusak pola main jpg shg jpg kalah...tp Vita/ Lily jg defender tembok jg...
    Lili dan Vita sama2 banyak dpt poin dr ruang pemain jpg..pukulan lili biasa tp jarang eror...kalo Vita LBH unik sulit ditebak tp banyak eror shg poin banyak dr lili...tp kalo bola Vita masuk bikin posisi lawan ga enak..
    Vita/ lili itu dr junior emg udh bibit unggul...Vita THN 1999 udh rank 8 dunia bersama Ema Ermawati...dan merepotkan pemain dunia padahal usianya masih belasan ...makanya saya sangat berharap dari dl Fadia/ Agatha CPT matang....yg spesial menurut saya di Fadia nya..tp Agatha jg kategori ok/ baik tp belum spesial....saya harap Fadia bs seperti Vita/ Lily kedepannya...dan berharap di rangkap...jgn WD aja...tp XD jg biar defendnya kuat...bl perlu Agatha jg di rangkap seperti Marcus/ Nitya ya? ( Lupa) Nitya ditangkap jg hasilnya ga instant to bbrp saat kemudian bs juara Asian games dh mengalahkan musuh yg kuat Tian/ Zhao dan Misaki/ Ayaka...

  • Re: Perkembangan WD indonesia Pasca Indonesia PoP
    Oleh : han1
    Senin, 09 Juli 2018 01:57:40

    Untuk mentari jg jgn lupa di tangkapin Trus...
    Manfaat rangkap sebenarnya banyak : menambah jam terbang, mengenal variasi permainan lawan di XD/ WD/ MD, mengukur stamina masih kuat sampai babak berapa kalo rangkap dan meningkatkan stamina, sudah LBH dulu adaptasi lapangan saat pertandingan misal pertama main WD berikutnya udh tau kondisi angin dll saat tanding XD, dll ??? Masih banyak yg lainnya..

  • Re: Perkembangan WD indonesia Pasca Indonesia PoP
    Oleh : han1
    Senin, 09 Juli 2018 02:15:12

    Ide tidak banyak pemain yg rangkap mungkin seperti ini :
    Saat Vita yg mrpk bibit unggul di XD srlh (Minarto,Zelin,dan Ema pensi) mengalami cedera...PBSI kesulitan mencari pengganti saat di event besar Sudirman cup...Nova Lily..dan Flandy/ Teti Yunita... untuk Flandy SDH baik...tp pemain putri di XD jauh gap nya dgn lili/ Vita akibatnya pemain putri jd bulan2 an..
    Shg untuk menghindari bibit unggul rentan cedera parah makanya ga di rangkap LG...tp srlh cedera Vita pun ttp rangkap karena dia ttp menonjol ...

    Kedua masalah uang pemain....saat itu pembayaran tidak jelas makanya Vita protes dan memilih mundur sebagai pelatnas...

    Ketiga masalah pelatih yg ga rela melepas anaknya ke sektor lain takut ganggu anaknya berprestasi di sektornya akibat rangkap atau
    takut anaknya LBH bagus di sektor lain ??? Haha

    Keempat karena saking banyaknya talenta bagus jd pengennya tidak rangkap biar bagi2 tugas yg juara...gak org itu aja...biar ga kayak Zhao Yunlei juara di 2 nomor shg kasian teman yg lain dikit dpt juara..
    Atau Kevin/ Lily...Ntr yg juara si Kevin Mulu..mungkin make budaya kasian sama teman lain ( kidding)

    Kelima dst isi sendiri...

    NB : ini hanya sekedar opini saya...benar apa nggak...nggak jg tau...

  • Re: Perkembangan WD indonesia Pasca Indonesia PoP
    Oleh : Meichan
    Senin, 09 Juli 2018 08:48:54

    Kalo di adakan nya rangkap sekiranya siapa saja pemain putri yg cocok untuk rangkap?

    Menurut saya :

    Siti fadia
    Gloria
    Bandaso
    Yulfira
    Apriani

  • Re: Perkembangan WD indonesia Pasca Indonesia PoP
    Oleh : dennu98
    Senin, 09 Juli 2018 09:10:36

    yg belum berprestasi ga dirangkap
    itu namanya stupid

  • Re: Perkembangan WD indonesia Pasca Indonesia PoP
    Oleh : ayamjantan
    Senin, 09 Juli 2018 09:15:30

    greys apri jangan dipecah dulu, indo masih butuh wd yang berperingkat tinggi untuk memotivasi wd yang lain....masalah utama dari delriz adalah fisik sehingga mereka sampai saat ini belum pernah mengalahkan pemain top wd jepang.
    untuk nitya, sudah susah berkembang, dan sepertinya udah stagnan,,,
    untuk ketut, skill biasa aja, cuma daya juang tinggi hingga seolah2 maennya bagus
    untuk rosyta, masih bisa dikembangkan, coba dilatih lebih keras lagi
    meirisa, amsih bisa dikembangkan, harus latihan lebih keras
    anggia, ini pemain susah menjadi pemain elit, karena tidak lincah, sekali 2 kali smash aja meski agak keras, defend rapuh, susah ngalahin wd jepang dan china dgn gaya maennya skrg ini
    yulfira, diluar ekspektasi, awalnya bagus, makin kesini makin jelek, defendnya jelek banget tuh, harus extra keras dilatih nih anak

  • Re: Perkembangan WD indonesia Pasca Indonesia PoP
    Oleh : ayamjantan
    Senin, 09 Juli 2018 09:18:02

    yang perlu dirangkap :
    apriani
    fadia
    della
    rosyta
    phita
    gloria

  • Re: Perkembangan WD indonesia Pasca Indonesia PoP
    Oleh : senaraket
    Senin, 09 Juli 2018 13:06:03

    Cindy sepertinya degra melihat postingan ig yulfira yg dihapus lagi tentang ucapan perpisahan ke cindy.

    Melihat cara main Nitya, berat rasanya mengharapkan bisa balik normal.

    WD wajib rangkap selain yg masih junior: Yulfira, Apriyani setelah AG kalau boleh, Ketut jika fisik memungkinkan, Vania pernah juara Viet IS sana Rinov.

  • Re: Perkembangan WD indonesia Pasca Indonesia PoP
    Oleh : Mas_enzi
    Senin, 09 Juli 2018 15:57:47

    Siti,agatha,yulfira,phita dan yang lainnya harus bisa di maksimalkan bakat dan potensinya

    jangan biarkan siti,phita,rinov dan rehan fokus di satu nomor saja biarkan mereka mendapatkan banyak pengalaman bertanding dengan bermain rangkap.

  • Re: Perkembangan WD indonesia Pasca Indonesia PoP
    Oleh : dennu98
    Senin, 09 Juli 2018 16:01:52

    kita liat nanti
    apakah PBSI masih batu
    apa mau fleksibel

  • Re: Perkembangan WD indonesia Pasca Indonesia PoP
    Oleh : Mas_enzi
    Senin, 09 Juli 2018 16:12:17

    sepertinya setelah ajc siti dan agatha bisa di akselerasi bakat dan kemampuan nya karena angkatan diatasnya seperti serena,vania,tania belum menunjukkan hasil yang lebih baik.

    semoga pasangan muda ini segera diberi kesempatan bermain di level yang lebih tinggi mulai dari ic dulu kemudian gp/gpg. tapi kedua pasangan ini harus ditingkatkan daya tahan nya terutama agatha.

  • Re: Perkembangan WD indonesia Pasca Indonesia PoP
    Oleh : runeback
    Senin, 09 Juli 2018 16:37:03

    rangkap + senJu di XD maupun di WD, yg sudah matang perna juara + junior potensial. kalo yg seumuran egonya msh pd tinggi2 jd lama buat matengin mentalnya. owi butet kevin sinyo apri itu hasil senju + mental juara combine junior potensial.

  • Re: Perkembangan WD indonesia Pasca Indonesia PoP
    Oleh : qlal
    Senin, 09 Juli 2018 17:40:57

    Jauza/Virni layak dicoba lagi... Atau klo perlu pasangkan Virni dgn Ketut (duo energik dan lincah neh...), sedangkan Jauza dgn Anggia

  • Re: Perkembangan WD indonesia Pasca Indonesia PoP
    Oleh : Mas_enzi
    Senin, 09 Juli 2018 18:32:40

    senior/junior di ganda putri mungkin bisa tapi di ganda campuran...? misal debby/rinov atau praven/fadia

    sepertinya agak sulit terealisasi, seingat saya owi sangat jarang di pasangkan dengan juniornya terakhir dengan gloria, terus alfian,hafiz,edi,ronald sepertinya belum pernah di beri kesempatan untuk berpartner dengan debby misalnya.

  • Re: Perkembangan WD indonesia Pasca Indonesia PoP
    Oleh : Imeyz
    Senin, 09 Juli 2018 20:03:21

    Liat di IG cik butet Rinov pengen banget tuh patneran sama cik Butet. Pasca Asian Games bisa lah harusnya. Sambil persiapan buat Owi juga biar gak dadakan dapet patner pasca Butet pensiun.

    Btw Koh Hendra juga pengen tuuh..... Tapi kalau sama Koh Hendra di eksebisi aja yaaa. He he

  • Re: Perkembangan WD indonesia Pasca Indonesia PoP
    Oleh : han1
    Senin, 09 Juli 2018 20:49:09

    butet beruntung dibimbing nova, dan owi beruntung jg dibimbing owi...selanjutnya owi negbimbing sapa?? baru ama glo aja,,,yg lain blom dicoba...maunya asih langsung owi/fadia...atau owi/phita....

  • Re: Perkembangan WD indonesia Pasca Indonesia PoP
    Oleh : Mas_enzi
    Senin, 09 Juli 2018 22:01:06

    Iya di Instagram cik butet rame banget sampai gading marten pun nanya kenapa pensiun.

    balasan komentar dari cik butet ke rinov

    kesampaian ga ya nov?

    kalau saya sih pengen nya kesampaian walaupun cuma beberapa turnamen saja.

  • Re: Perkembangan WD indonesia Pasca Indonesia PoP
    Oleh : runeback
    Senin, 09 Juli 2018 22:15:01

    owi ama apri sih IMHO. kalo apri bs cepet dimatengin masa edarnya jd bs lama kaya butet. tapi ama jebolan ajc/wjc yg kmrn juara juga ok sih. jordan harusnya udah bs ngemong junior, setelah di bimbing debby. angkatan alfian edi ronald ini gak mateng2 gegara gak perna ada yg ngemong senior maen cma XD pula.

  • Re: Perkembangan WD indonesia Pasca Indonesia PoP
    Oleh : Senaraket
    Selasa, 10 Juli 2018 08:43:12

    Debby juga tahun depan pensiun niatnya. Semoga masih bisa dipasang dgn Rinov toh sama Ricky yg utamanya cuma main di AG. Ricky semoga bisa lanjut rangkap.

  • Re: Perkembangan WD indonesia Pasca Indonesia PoP
    Oleh : Johantjun
    Selasa, 10 Juli 2018 09:12:51

    Debby yg tekniknya lumayan saja baru dapat 1 gelar level tinggi di All england.. karena terlambat rotasi dan kekeliruan pengiriman pemain.

  • Re: Perkembangan WD indonesia Pasca Indonesia PoP
    Oleh : Johantjun
    Selasa, 10 Juli 2018 09:16:18

    Siti/agatha potensinya bagus segera digenjot..
    Yg lainnya yg loyo-loyo dan sok ngartis mending balikin ke club saja biar gak menuhin pelatnas dan pelatih fokus dgn pemain yg punya potensi juara saja

  • Re: Perkembangan WD indonesia Pasca Indonesia PoP
    Oleh : jouando
    Selasa, 10 Juli 2018 14:42:25

    Siti/agatha prospek banget, tahun lalu kalau ga salah di indonesia open ngerepotin ganda china luo/luo, tahun ini ngerepotin juara olimpiade 2016 dari jepang, semoga kedepan nya siti/agatha terus berkembang, lain dari itu belum ada yang bener bener keliatan potensial, della/rizky kayanya ini masalah di stamina, greysia/apriani masalah di mental bertanding (masih suka 'tomach' main nya, suka 'over acting'), nitya pasca cidera sulit kembali menemukan 'touch' nya, ni ketut masalah di fisik (kalau ga salah ada riwayat penyakit asma), anggia mental bertanding nya masih kurang bagus (suka error sendiri main nya)

Respon Anda?

Untuk meramaikan diskusi, Anda harus login terlebih dahulu.


Audisi Umum PB Djarum




Bangka Belitung Indonesia Masters 2018

Seeded Entries
Players
Draws
Matches
Live Score

VICTOR China Open 2018

Seeded Entries
Players
Draws
Matches
Live Score

@portalbulutangkis

Forum Diskusi

Diskusi Terbaru

Respon Terbaru