Forum > Kejuaraan Internasional

SF - Toyota Thailand Open 2018

Sabtu, 14 Juli 2018 08:38:06
9852 klik -- 226 respon
Oleh : Mami
Versi cetak

TOYOTA Thailand Open 2018

Category : HSBC BWF World Tour Super 500
Prize Money : US $ 350.000
Venue : Nimibutr Stadium

Order of play of Saturday, July 14, 2018
Starting at 1:00 PM (13.00 WIB)

Nimibutr Stadium - 1:

XD :
- Hafiz FAIZAL/Gloria Emanuelle WIDJAJA INA) vs LU Kai/CHEN Lu (CHN)

Ranking 11 | 155
H2H 0 | 0

MS :
- Suppanyu AVIHINGSANON (THA) vs Tommy SUGIARTO (INA)
Ranking 31 | 15
H2H 0 | 1

WS :
- Gregoria Mariska TUNJUNG (INA) vs PUSARLA V. Sindhu (IND/2)
Ranking 29 | 3
H2H 0 | 2

MS :
- Kanta TSUNEYAMA (JPN) vs Sony Dwi KUNCORO (INA)

Ranking 80 | 38
H2H 0 | 1

Nimibutr Stadium - 2 :

WD :
- Greysia POLII/Apriyani RAHAYU (4/INA) vs Shiho TANAKA/Koharu YONEMOTO (2/JPN)

Ranking 6 | 6
H2H 1 | 1

Respon

  • Re: SF - TOYOTA Thailand Open 2018
    Oleh : nippon
    Sabtu, 14 Juli 2018 08:41:05

    Pengen hafglo juara disini.

  • Re: SF - TOYOTA Thailand Open 2018
    Sabtu, 14 Juli 2018 08:56:37

    Minta link streaming nya donk 😊

  • Re: SF - TOYOTA Thailand Open 2018
    Sabtu, 14 Juli 2018 09:00:01

    Praveen mending dicoba main di md, siapa tau peruntungannya lebih baik.

  • Re: SF - TOYOTA Thailand Open 2018
    Sabtu, 14 Juli 2018 09:05:51

    Hari ini tayang di channel BWF (kecuali match Greys-Ap), jadi nonton di channel YouTube BWF yes, pakai VPN.

  • Re: SF - TOYOTA Thailand Open 2018
    Oleh : Dewatony
    Sabtu, 14 Juli 2018 09:13:17

    Praven harus main rangkap di MD begitu jg Melati di WD pemain2 WD spt Apriyani, Della, Ketut sangat potensi rangkap di XD jg.semoga didngr PBSI

  • Re: SF - TOYOTA Thailand Open 2018
    Oleh : Mami
    Sabtu, 14 Juli 2018 09:23:10

    ===================
    SCHEDULE - COURT 1
    ===================

    Mixed Doubles

    Hafiz Faizal/Gloria Emanuelle Widjaja [8/INA]
    vs
    Lu Kai/Chen Lu [CHN]

    Rank : 11 / 155
    H2H : 0 - 0

    =========

    Womens Singles

    Zhang Beiwen [7/USA]
    vs
    Nozomi Okuhara [4/JPN]

    Rank : 12 / 8
    H2H : 0 - 3

    =========

    Mixed Doubles

    Chris Adcock/Gabrielle Adcock [1/ENG]
    vs
    Wang Chi-Lin/Lee Chia Hsin [3/TPE]

    Rank : 6 / 13
    H2H : 1 - 0

    =========

    Mens Singles

    Suppanyu Avihingsanon [THA]
    vs
    Tommy Sugiarto [INA]

    Rank : 31 / 15
    H2H : 0 - 1

    =========

    Womens Singles

    Gregoria Mariska [INA]
    vs
    Pusarla V. Sindhu [2/IND]

    Rank : 29 / 3
    H2H : 0 - 2

    =========

    Mens Singles

    Kanta Tsuneyama [JPN]
    vs
    Sony Dwi Kuncoro [INA]

    Rank : 33 / 80
    H2H : 0 - 0

    =========

    Womens Doubles

    Jongkolphan Kititharakul/Rawinda Prajongjai [5/THA]
    vs
    Misaki Matsutomo/Ayaka Takahashi [3/JPN]

    Rank : 8 / 3
    H2H : 0 - 3

    =========

    Mens Doubles

    Hiroyuki Endo/Yuta Watanabe [JPN]
    vs
    Bodin Isara/Maneepong Jongjit [THA]

    Rank : 16 / 281
    H2H : 0 - 0

  • Re: SF - TOYOTA Thailand Open 2018
    Sabtu, 14 Juli 2018 09:28:20

    Lihat IG storynya Sabar, jari jempolnya patah 😥

    MD di Singapura berkurang satu, tp ada daddies & AnggaRian (kudu banget final sih)

  • Re: SF - TOYOTA Thailand Open 2018
    Oleh : smash1watt
    Sabtu, 14 Juli 2018 09:33:36

    Ajarin dunk gimana caranya nonto bwf pake VPN , ga pernah bisa



    Re: SF - TOYOTA Thailand Open 2018
    Oleh : HellodianafiSabtu, 14 Juli 2018 09:05:51
    Hari ini tayang di channel BWF (kecuali match Greys-Ap), jadi nonton di channel YouTube BWF yes, pakai VPN.

  • Re: SF - TOYOTA Thailand Open 2018
    Oleh : Mami
    Sabtu, 14 Juli 2018 09:42:30

    ===================
    SCHEDULE - COURT 2
    ===================

    Mens Doubles

    Takeshi Kamura/Keigo Sonoda [1/JPN]
    vs
    Takuto Inoue/Yuki Kaneko [3/JPN]

    Rank : 5 / 7
    H2H : 0 - 0

    =========

    Womens Doubles

    Greysia Polii/Apriyani Rahayu [4/INA]
    vs
    Shiho Tanaka/Koharu Yonemoto [2/JPN]

    Rank : 6 / 5
    H2H : 1 - 1

  • Re: SF - TOYOTA Thailand Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Sabtu, 14 Juli 2018 11:17:29

    Hafglo kudu in dari awal..
    LuChen sudah menjegal Yutarisa sm DechaPor.. patut diwaspadai tapi harus optimis toh ini xd kesekian China

  • Re: SF - TOYOTA Thailand Open 2018
    Oleh : ANK
    Sabtu, 14 Juli 2018 11:42:48

    ada 3 MD jejepangan di SF, all Japanese MD final kah ??


    sayang bgtt Wahyu/ade set 2 kemarin khilaf

  • Re: SF - TOYOTA Thailand Open 2018
    Sabtu, 14 Juli 2018 11:54:33

    Tinggal pasang VPN & aktifkan sblm nyetel live stream di channel badmintonworld.tv 🙄

  • Re: SF - TOYOTA Thailand Open 2018
    Sabtu, 14 Juli 2018 12:31:25

    Kalau di android, instal turbo vpn. Setelah itu tinggal klik connect saja. Trus setelah connect buka youtube cari channel bwf langsung kebuka itu live nya.

  • Re: SF - TOYOTA Thailand Open 2018
    Sabtu, 14 Juli 2018 12:36:11

    Lebih baik sweet comeback Jongjit & Bodin aja dah, masa All Japanese Final lagi, yekan.

  • Re: SF - TOYOTA Thailand Open 2018
    Sabtu, 14 Juli 2018 13:04:02

    dear all, bagi link live nya donk

  • Re: SF - TOYOTA Thailand Open 2018
    Sabtu, 14 Juli 2018 13:08:33

    bagi link dong men temen...

  • Re: SF - TOYOTA Thailand Open 2018
    Oleh : meydee
    Sabtu, 14 Juli 2018 13:09:53

    minta link yang di smasnation donk

  • Re: SF - TOYOTA Thailand Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Sabtu, 14 Juli 2018 13:17:08

    https://smashnation7.com/

  • Re: SF - TOYOTA Thailand Open 2018
    Sabtu, 14 Juli 2018 13:19:12

    terimakasih

  • Re: SF - TOYOTA Thailand Open 2018
    Oleh : meydee
    Sabtu, 14 Juli 2018 13:26:04

    mantab.. 21-15

    Johan@
    mana linknya sy buka sy cari gak nemu live nya

  • Re: SF - TOYOTA Thailand Open 2018
    Sabtu, 14 Juli 2018 13:26:17

    Ciye, Hafiz dipuji-puji terus sm komentatornya.


    Dua gim saja yes

  • Re: SF - TOYOTA Thailand Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Sabtu, 14 Juli 2018 13:26:36

    Cecar Chen Lu

  • Re: SF - TOYOTA Thailand Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Sabtu, 14 Juli 2018 13:27:52

    Jadi on off nih snation pake full angle

  • Re: SF - TOYOTA Thailand Open 2018
    Sabtu, 14 Juli 2018 13:31:20

    Perasaan pasangan Lu Kai ini biasa bangetttt, ya ga sih? 😅

  • Re: SF - TOYOTA Thailand Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Sabtu, 14 Juli 2018 13:33:54

    Hafiz lagi bagus mainnya enak.. keep it

  • Re: SF - TOYOTA Thailand Open 2018
    Sabtu, 14 Juli 2018 13:34:26

    Bolanya banyak kosongnya, ga terlalu bahaya - Nova

    Wkwkwkwk

  • Re: SF - TOYOTA Thailand Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Sabtu, 14 Juli 2018 13:35:12

    Lu kai malah nyemesh bokong chen Lu sendiri

  • Re: SF - TOYOTA Thailand Open 2018
    Sabtu, 14 Juli 2018 13:36:54

    ini Glo jg main depannya gesit. Hafiz layak di puji2 komentator, mainnya sejauh ini emang keren, defens, kontrol, placing dan smas keren. semoga bagus terus sampe kelar. Beda jauh kalo sama yg kata be el di IG perlu di ruqyah

  • Re: SF - TOYOTA Thailand Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Sabtu, 14 Juli 2018 13:37:35

    ChenLu jangan ampe bangkit..
    Awas mereka sudah jegal 2 seeded

  • Re: SF - TOYOTA Thailand Open 2018
    Sabtu, 14 Juli 2018 13:45:03

    Chen Lu defensenya jelek banget sih.

    Glo emang kalau lagi IN main depannya bagus banget, dan di sini Hafiz sih yang ntapp. Sampai servisnya pun dipuji loh, ada sekali nyangkut juga sih. Wkwk.

  • Re: SF - TOYOTA Thailand Open 2018
    Oleh : meydee
    Sabtu, 14 Juli 2018 13:45:32

    ranking Hafglow minggu depan berapa nih para suhu. moga bisa juara... Chen Lu kalah terus didepan sm bola2 gloria n hafiz

  • Re: SF - TOYOTA Thailand Open 2018
    Oleh : petebakar
    Sabtu, 14 Juli 2018 13:45:37

    The unpredicted up coming pair. Gloria sudah turun lama di senior, pun Hafiz, entah karena mental Gloria yang memang terupgrade gara-gara dipercaya jadi partner Owi atau faktor lain, secara pelan tapi pasti, pasangan ini memulai menunjukkan progress yang sangat positif.

  • Re: SF - TOYOTA Thailand Open 2018
    Oleh : supet
    Sabtu, 14 Juli 2018 13:47:16

    Ricky debby mending diganti sama Hafglor wkwkwk
    Ihsan diganti tommy
    Andai bisa diubah Skuad AG

  • Re: SF - TOYOTA Thailand Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Sabtu, 14 Juli 2018 13:48:29

    Congrats Hafglo goes Final pertama level 500

  • Re: SF - TOYOTA Thailand Open 2018
    Oleh : Meichan
    Sabtu, 14 Juli 2018 13:48:29

    Sumpah gloria dri INA open sampe skrg main depan nya in banget. Sambaran ny mengingatkan ku sama sosok zhao yunlei.

    Dan tumben disini hafiz sangat bagus dan minim error. Dan serangan nya banyak yg masuk.

    Pramel juga kmarin bgus menurutku. Hanya saja melati ya tuhan harus di gembleng extra ini anak. Eror dan def ny rapuh kemarin

  • Re: SF - TOYOTA Thailand Open 2018
    Sabtu, 14 Juli 2018 13:48:42

    Sebenarnya dari awal kan pasangan ini cukup menjanjikan, pernah rubber dr Zheng/Huang yg lagi on fire juga waktu itu, menang lawan Kim Hana - SEO Seung Jae juga, entah kenapa di tengah-tengah sempat ada masa jeblok banget, kalah sama XD Eropa & XD muda Tiongkok. Sekarang sudah mulai terbangun sepertinya.

  • Re: SF - TOYOTA Thailand Open 2018
    Sabtu, 14 Juli 2018 13:49:04

    Alhamdulillah FINAL

    Gua yakin mereka diperhatikan sama icad, karena Natsir sudah mau pensiun.

    Cepet deh Butet pensiun biar icad fokus ke mereka

  • Re: SF - TOYOTA Thailand Open 2018
    Sabtu, 14 Juli 2018 13:51:18

    Iya ya, kemarin orang blamingnya ke Praveen doang karena dia terkenal juragan error, tapi lihat deh Meli, dr nerima servis flick aja udah ga siap dulu berkali-kali, dan defensenya ampunnn

  • Re: SF - TOYOTA Thailand Open 2018
    Oleh : petebakar
    Sabtu, 14 Juli 2018 13:54:47

    Berhubung Indonesia juga selalu punya pemain ganda yang hebat, ada baikknya dipertimbangkan kalau ada juara dunia junior dapat prize main sama pemain top Indo. Misalnya, Phita main saya Owi, atau Rinov diberi kesempatan main sama Hendra. saya yakin, Phita dan Rinov pasti merasa bangga dengan kepercayaan itu.

  • Re: SF - TOYOTA Thailand Open 2018
    Oleh : Senaraket
    Sabtu, 14 Juli 2018 13:57:40

    Ngistora emang kesel bgt sama melati errornya parah. Gim ketiga byk poin dari jordan malah.

    Semangat hafiz glo. Selangkah lagi.

  • Re: SF - TOYOTA Thailand Open 2018
    Sabtu, 14 Juli 2018 14:03:20

    knapa sich skrg link di klik yang ada hanya pilihan court2 doank

  • Re: SF - TOYOTA Thailand Open 2018
    Oleh : ANK
    Sabtu, 14 Juli 2018 14:09:01

    Pilih XD TPE atau Adcock nih




    wqwqwq

  • Re: SF - TOYOTA Thailand Open 2018
    Sabtu, 14 Juli 2018 14:09:20

    hafiz neh sptnya lebih baik dari praven ya???? apa iya,.temen bl????

  • Re: SF - TOYOTA Thailand Open 2018
    Sabtu, 14 Juli 2018 14:12:57

    Hafiz lebih bersih dan ga males smash, gerak kaya praven

    Kalo skill bagusan praven

  • Re: SF - TOYOTA Thailand Open 2018
    Oleh : Imeyz
    Sabtu, 14 Juli 2018 14:14:47

    Congrats! Selangkah lagi ya Hafiz/Gloria. Semangat.

  • Re: SF - TOYOTA Thailand Open 2018
    Oleh : supet
    Sabtu, 14 Juli 2018 14:16:12

    Yang penting main bersih ngotot n mau belajar
    Kalau skill yg wow bonus aja
    Dr pada skill wow mainnya jorok.wkwk

  • Re: SF - TOYOTA Thailand Open 2018
    Sabtu, 14 Juli 2018 14:18:05

    Sama bagusnya kalau ngga error, wkwk

    Cowok XD berimbang dalam hal kegesitan & keerroran (kecuali Ricky, masih belum gesit)

    Tapi hari ini Hafiz relatif jauh lebih bersih dr biasanya, lebih bersih dr Glo bahkan.

  • Re: SF - TOYOTA Thailand Open 2018
    Oleh : WaHyOe
    Sabtu, 14 Juli 2018 14:18:11

    Nozomi kelihatannya belom pernah ketemu TTY dari tahun kemarin smpe skrg semoga pas di kejurdun akhir bulan ini bisa ketemu dahh. Jorji semoga mainnya hari ini konsisten

  • Re: SF - TOYOTA Thailand Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Sabtu, 14 Juli 2018 14:19:22

    @pinpin: berarti snation lg gak siaran
    Mungkin nunggu pemain indo main..

  • Re: SF - TOYOTA Thailand Open 2018
    Oleh : WaHyOe
    Sabtu, 14 Juli 2018 14:20:23

    Praveen udh paling bagus dipasangkan sama Anisa biar satu paket di degradasi hahahahaha

  • Re: SF - TOYOTA Thailand Open 2018
    Oleh : mide
    Sabtu, 14 Juli 2018 14:25:39

    Alhamdulillah Hafidz Gloria maju ke final 😭😭😭
    Selamaaaat 🎉🎉🎉🎉

    HafGlo trend nya mirip2 Dedel Iky. Turnamen irit ranking meroket. Sepertinya udah mulai stabil mereka, at least gak kalah sama yg bukan2. Semoga terus konsisten. Glo kembali ke track utk jadi pemain XD handal. Semoga bisa mengikuti jejak Lee Hyo Jung sesama PM XD jangkung

  • Re: SF - TOYOTA Thailand Open 2018
    Sabtu, 14 Juli 2018 14:26:56


    @ Johantjun : oh gt ya...gak disiarin semuanya spt kmaren ya

  • Re: SF - TOYOTA Thailand Open 2018
    Oleh : han1
    Sabtu, 14 Juli 2018 14:38:38

    saya dr dl suka hafiz pas pasangan sama shella drpd praven...skill emg kalah jauh dr praven tp effort nya sama konsentrasinya lbh baik hafiz...
    kalo nonton praven bkin ga enak hati liat eror2nya bertaburan dimana2...mending kayak hafiz gini efortnya luar biasa...
    dl kayak zhang zun jg awal2 jg biasa aja tp efortnya luar biasa akhirnya bs meraih olimpiade pdahal ga diperhitungkan dan banyak gelar juara stelah itu....
    menurut saya yg perlu dipertahankan xd senior pasca butet pensi : owi, hafiz, ronald ,alfian, ricky
    praven masi bingung tp sebaiknya out aja
    edi yg katanya skill dewa waktu junior jg effortnya kurang dan erornya jg kayak praven mending out jg..
    ceweknya yg dlatih lg :
    gloria yg pengen kayak lee hyo jung (sama2 tinggi badan) lee hyo jung jg bersinar udah ga terlalu muda jg...
    melati , kelemahan nya dr dl def nya rapuh ,,harus dlatih lg
    gischa , ini jg dilatih lagi
    anisa mending out

    naikan fadia ama phita ke senior(utama) untuk level gpg atau ss biar cari pengalaman sedangkan di level ic mereka tetap dg pasangannya rhinov dan rehan....soalnya xd senior cowok kan banyak banegt tuh keilangan pasangan...jd mereka bs langsung ke gpg atau ss dgn national point jd ga perlu reserve atau qual,,,dan skaligus buat cari pengalaman ...sedangkan di levenya mrk di target juara....

  • Re: SF - TOYOTA Thailand Open 2018
    Oleh : runeback
    Sabtu, 14 Juli 2018 14:45:22

    gak perlu skill model praven nyemes paling kenceng ama placing ciamik. cukup ajarin pemain kita minimalisir error aja lah yg cowok. model zang nan aja smash sepoi2 tapi maen bersih bs jd top di XD.

  • Re: SF - TOYOTA Thailand Open 2018
    Oleh : han1
    Sabtu, 14 Juli 2018 14:48:25

    emg zhang nan sepoi2 ya?? rasanya richard masangin owi karenanuntuk ngimbangi zhang nan biar sama2 penggebuk keras gt..yg sepoi2 itu devin lahardi...walaupun dicoba sama butet
    langsung juara tp sepoi jg, termasuk nova jg sepoi2...hahaa

  • Re: SF - TOYOTA Thailand Open 2018
    Sabtu, 14 Juli 2018 14:53:19

    Gim pertama Adcocks menang. Sudah siap?? 😁

  • Re: SF - TOYOTA Thailand Open 2018
    Oleh : han1
    Sabtu, 14 Juli 2018 14:59:53

    berat klo adcoks yg menang karena gaby jg provokatif...tp itu ujian bagi pemain ina untuk mengalakannya karena banyak pasukan pelatnas yg kalah sama mereka....

  • Re: SF - TOYOTA Thailand Open 2018
    Oleh : rudal
    Sabtu, 14 Juli 2018 15:15:53

    zhang nan emg sepoi2 kok, apalagi kl dibandingin sama cowok2 xd china lainnya. steen pedersen aja dr dulu sering bilang kalo zhang nan ini unik, karena jarang2 china cowoknya di xd tipe kyk zhang nan yg unggul di placing tapi smash-an nya ga keras. cmn ya tipe kyk zhang nan ini butuh partner yg killer di depan net kyk yunlei dulu.

  • Re: SF - TOYOTA Thailand Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Sabtu, 14 Juli 2018 15:23:51

    Okuhara akhirnya kembali menjejak final

  • Re: SF - TOYOTA Thailand Open 2018
    Oleh : ANK
    Sabtu, 14 Juli 2018 15:24:22

    Hafglo lawan Adcocks besok 😏😏😏

  • Re: SF - TOYOTA Thailand Open 2018
    Oleh : han1
    Sabtu, 14 Juli 2018 15:25:15

    mungkin smashnya jadi sepoi atau beda pandangan ya? soalnya richard masangin owi/butet stlh nova/butet buat ngimbangin zhangnan yg cepat dan keras saat itu...apa skr udah menurun atau beda pandangan richard sama steen??
    kalo menurut saya sih dl zhang nan keras kok smashnya...
    yg sepoi itu menurut saya nova sama devin lahardi...
    ga tau zhang nan yg skr...

  • Re: SF - TOYOTA Thailand Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Sabtu, 14 Juli 2018 15:27:44

    WangLee set 3 dibully Adcocks

  • Re: SF - TOYOTA Thailand Open 2018
    Sabtu, 14 Juli 2018 15:28:36

    Set 3 MX Taiwan dikasih skor Afrika, Hafiz/Gloria lwn pasutri besok

  • Re: SF - TOYOTA Thailand Open 2018
    Oleh : nippon
    Sabtu, 14 Juli 2018 15:31:48

    Kalau level putra Tiongkok termasuk Sepoi mah smash Nanang. Pas lawan Fajri kemaren aja kayaknya nggak ada tuh smash Nanang yg dapet poin. Wkwkwk

    Di ganda putra aja dulu dia emg pemain depan sih. Tukang gebuk nya si chai biao tukang error.

  • Re: SF - TOYOTA Thailand Open 2018
    Oleh : rudal
    Sabtu, 14 Juli 2018 15:34:23

    zhang nan emang cepat dr dulu tapi ga terlalu keras smashanya, tonton aja jaman dia muda waktu juara all england lawan nova/butet di final all england 2010. komentator jg noticenya si zhang nan ini pemain yg cepat. kalo dibandingin sama sepoinya pemain indonesia mungkin zhang nan keliatan ga terlalu sepoi, tp kl dibandingin sama cowo xd china lainnya mah sepoi bgt doi. nova walaupun sepoi tapi racket skillnya wow dulu, jauh lbh superior dibanding owi atau praveen haha.

  • Re: SF - TOYOTA Thailand Open 2018
    Oleh : Senaraket
    Sabtu, 14 Juli 2018 15:34:50

    Hafiz Glo ketemu Pasutri semoga bisa jaga momentum dan main lebih cerdas. Bisa belajar dari dr China dan Jepang.

  • Re: SF - TOYOTA Thailand Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Sabtu, 14 Juli 2018 15:44:01

    Hafglo besok mesti siap dgn flick Gabby
    Terus incer gabby kalo mau menang..

  • Re: SF - TOYOTA Thailand Open 2018
    Sabtu, 14 Juli 2018 15:44:51

    Amit2 kalo duo adcocks juara, masa ngalahin 4 pasangan indonesia disini

  • Re: SF - TOYOTA Thailand Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Sabtu, 14 Juli 2018 15:47:32

    Return serve Tommy menipu Suppanyu 14-9

  • Re: SF - TOYOTA Thailand Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Sabtu, 14 Juli 2018 15:50:25

    Hari ini Tommy gak seagresif kemarin yaa

  • Re: SF - TOYOTA Thailand Open 2018
    Sabtu, 14 Juli 2018 15:51:19

    Ngomong2 smash sepoi, hendra termasuk sepoi ga sih smashnya dulu ? kyknya ga keras jg ya tapi mematikan banget arahnya, banyak variasinya juga

  • Re: SF - TOYOTA Thailand Open 2018
    Oleh : runeback
    Sabtu, 14 Juli 2018 15:53:40

    kalo nerima serve dari gabby harus mundur satu langkah biar pas diangkat langsung bs di smash keras. dulu perna di praktekin ama siwei pas lg lwn pasutri ini. motornya ini si gabby, kalo dia frustasi ama servenya biasa maennya ancur.

  • Re: SF - TOYOTA Thailand Open 2018
    Sabtu, 14 Juli 2018 15:54:17

    Dua gim saja Pak Tom.

  • Re: SF - TOYOTA Thailand Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Sabtu, 14 Juli 2018 15:55:15

    Set 1 lumayan banyak bola Tommy yg out ke belakang
    Beruntung Suppanyu erorrnya lebih banyak 21-15

  • Re: SF - TOYOTA Thailand Open 2018
    Sabtu, 14 Juli 2018 15:56:34

    Semoga jangkungnya Glo bs jadi keuntungan utk mengantisipasi flick-nya pasutri

  • Re: SF - TOYOTA Thailand Open 2018
    Oleh : mide
    Sabtu, 14 Juli 2018 15:57:23

    Semoga Hafidz Glo bisa ngalahin Adcocks besok. Kuncinya di Gabby sih, kalo bisa nyasar Gabby Inshaa Allah bisa menang

  • Re: SF - TOYOTA Thailand Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Sabtu, 14 Juli 2018 16:07:06

    Bola lambung Tommy banyak menghasilkan point buat Suppanyu.. padahal bola depan Suppanyu lemah

  • Re: SF - TOYOTA Thailand Open 2018
    Oleh : ANK
    Sabtu, 14 Juli 2018 16:08:20

    Gabby emang g istimewa, tp gak sejelek kayak yg d bahas krmaren lh,

  • Re: SF - TOYOTA Thailand Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Sabtu, 14 Juli 2018 16:10:48

    Adu drive dimenangkan Tommy 14-12

  • Re: SF - TOYOTA Thailand Open 2018
    Sabtu, 14 Juli 2018 16:11:13

    Ucet, ternyata Suppanyu baru pernah RU IC & paling banter QF di level atas yes

  • Re: SF - TOYOTA Thailand Open 2018
    Oleh : ANK
    Sabtu, 14 Juli 2018 16:12:11

    17-12

  • Re: SF - TOYOTA Thailand Open 2018
    Oleh : ANK
    Sabtu, 14 Juli 2018 16:14:50

    8 point beruntun dan Tommy ke Final

  • Re: SF - TOYOTA Thailand Open 2018
    Sabtu, 14 Juli 2018 16:15:20

    Tommy tembok, wkwk.
    Welcome to final, Pak Tom. di Thailand lagi ya 😅

  • Re: SF - TOYOTA Thailand Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Sabtu, 14 Juli 2018 16:17:43

    Yeaay papa Rasyid ke final level 500

    180 juta di tangan Tom

  • Re: SF - TOYOTA Thailand Open 2018
    Sabtu, 14 Juli 2018 16:18:56

    Emang rejeki Tommy di tahiland kali ya

    Next jorji, ayo kamu bisa

  • Re: SF - TOYOTA Thailand Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Sabtu, 14 Juli 2018 16:19:59

    Ru Ic Suppanyu itu jg 2 tahun lalu dikalahin Krisna adi

  • Re: SF - TOYOTA Thailand Open 2018
    Sabtu, 14 Juli 2018 16:23:27

    Pemain Thailand ini senengnya pada umbar smes, ujung-ujungnya kalau ga error sendiri, ya capek sendiri, wong Pak Tom tembok banget. Sampai komentatornya aja blg, terlalu sederhana kalau cuma nyemesh lawan Tommy, wkwkwkwk. Kemarin Kantaphon jg lobet duluan krn terlalu ngumbar tenaga sih, pdhl doi lbh muda, hihi.

  • Re: SF - TOYOTA Thailand Open 2018
    Oleh : ANK
    Sabtu, 14 Juli 2018 16:23:44

    Minggu depan fix masih betah di Top 1 race to guangzhou, hafglo mungkin naik 1 strip ke rank 3

  • Re: SF - TOYOTA Thailand Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Sabtu, 14 Juli 2018 16:24:05

    Tommy sama Sony bisa memanfaatkan absennya banyak pemain unggulan di Thailand open ini..

    Tinggal Sony nih..
    Sayang kalo gak bisa ke final kalahin Kanta
    Sony sudah menjegal Nonoy & Yuxiang

  • Re: SF - TOYOTA Thailand Open 2018
    Oleh : Senaraket
    Sabtu, 14 Juli 2018 16:25:06

    Tanongsak juga mainnya obral smash..

    Ihsan kalah mulu lawan suppanyu di tur reguler.
    Semogaa sony bisa nyusul.

  • Re: SF - TOYOTA Thailand Open 2018
    Sabtu, 14 Juli 2018 16:25:17

    Ihsan ga dihitung? Wkwk

    Dikalahkan Oom loh

  • Re: SF - TOYOTA Thailand Open 2018
    Sabtu, 14 Juli 2018 16:25:48

    Penontonnya cuma rame kalo yg main thailan. kalo negara lain, kayak penonton bayaran. tepok2 klao di syut.. hihi.. jauh bgt sama di Indonesia

  • Re: SF - TOYOTA Thailand Open 2018
    Sabtu, 14 Juli 2018 16:26:27

    Aduh, terakhir kalah ketikung itu yak, di Malaysia atau IO #lupa sudah tradisi banget nih si Ihsan 😅 ayo berbenahhhhh

  • Re: SF - TOYOTA Thailand Open 2018
    Oleh : han1
    Sabtu, 14 Juli 2018 16:28:59

    emg ada rasyid shideq ya dsitu?


    ayo jorji kalahin shindu..kemaren bs ruber ama chanok..skr udah saatnya kalhin shindu..

  • Re: SF - TOYOTA Thailand Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Sabtu, 14 Juli 2018 16:29:45

    Shindu kayak belum mandi yaah.. kusut bgt wkwk

  • Re: SF - TOYOTA Thailand Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Sabtu, 14 Juli 2018 16:34:50

    Woow Jorji unggul 11-7 pertahankan!

  • Re: SF - TOYOTA Thailand Open 2018
    Oleh : Pradebb
    Sabtu, 14 Juli 2018 16:34:52

    Komentator bwf belakangan ini siapa ya, udh jarang denger Oma Gill komentar

  • Re: SF - TOYOTA Thailand Open 2018
    Sabtu, 14 Juli 2018 16:34:58

    Kusut? Di setrika kali ah

  • Re: SF - TOYOTA Thailand Open 2018
    Oleh : ANK
    Sabtu, 14 Juli 2018 16:38:20

    Point tua jangan ketikung

  • Re: SF - TOYOTA Thailand Open 2018
    Oleh : Senaraket
    Sabtu, 14 Juli 2018 16:39:29

    16 sama.

  • Re: SF - TOYOTA Thailand Open 2018
    Sabtu, 14 Juli 2018 16:41:24

    Ketikung

  • Re: SF - TOYOTA Thailand Open 2018
    Oleh : ANK
    Sabtu, 14 Juli 2018 16:44:43

    duhh

  • Re: SF - TOYOTA Thailand Open 2018
    Oleh : rudal
    Sabtu, 14 Juli 2018 16:47:12

    kalah set 1. udah buat sindhu pontang panting tapi ga bisa matiinnya.

  • Re: SF - TOYOTA Thailand Open 2018
    Sabtu, 14 Juli 2018 16:48:29

    Sayang banget Jorji gampang banget buang poin yg gampang, dua kali servis jauh ke belakang, bukan salah kamar lagi, udah salah lapangan 😂

    Semangat Jorj. Bisa rubber juga berattt sih ya~
    Kurangi error!!

  • Re: SF - TOYOTA Thailand Open 2018
    Oleh : ANK
    Sabtu, 14 Juli 2018 16:49:44

    Jorji khilaf

  • Re: SF - TOYOTA Thailand Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Sabtu, 14 Juli 2018 16:50:47

    Sayang sekali jorji sudah match point duluan pdhl

  • Re: SF - TOYOTA Thailand Open 2018
    Sabtu, 14 Juli 2018 16:52:29

    Mana yg lebih dulu engap, Sindhu atawa Jorjesss?

  • Re: SF - TOYOTA Thailand Open 2018
    Oleh : ANK
    Sabtu, 14 Juli 2018 16:53:39

    11-7
    16-12
    20-19
    21-23


  • Re: SF - TOYOTA Thailand Open 2018
    Oleh : rudal
    Sabtu, 14 Juli 2018 16:58:07

    secara skill jorji dipuji sama morten frost.

  • Re: SF - TOYOTA Thailand Open 2018
    Sabtu, 14 Juli 2018 16:59:20

    Ya ampun, seneng banget nih kedua komentator ngelihat potensinya Jorji sampai bilang bisa aja ngelanjutin tradisi emas olimpiade WS INA. Bukan pemain yang cepat tapi tau caranya main luar biasa 😍 ikut berbunga-bungaaaas

  • Re: SF - TOYOTA Thailand Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Sabtu, 14 Juli 2018 16:59:35

    Kembali jorji unggul 11-9

    Greysap juga unggul tipis

  • Re: SF - TOYOTA Thailand Open 2018
    Oleh : rudal
    Sabtu, 14 Juli 2018 17:02:57

    net silang dr posisi shuttle yg udah hampir nyentuh lapangan itu butuh sentuhan khusus lho, ga semua pemain bisa. jorji berkali2 bisa ngelakuin itu.

  • Re: SF - TOYOTA Thailand Open 2018
    Oleh : rudal
    Sabtu, 14 Juli 2018 17:04:19

    jorji mulai capek keliatannya.

  • Re: SF - TOYOTA Thailand Open 2018
    Sabtu, 14 Juli 2018 17:04:33

    Emang racket skillnya Jorjesss bagus sih. Jangan ketikung lagi. Sudah poin tua

  • Re: SF - TOYOTA Thailand Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Sabtu, 14 Juli 2018 17:06:08

    18-14

  • Re: SF - TOYOTA Thailand Open 2018
    Oleh : rudal
    Sabtu, 14 Juli 2018 17:07:48

    gila lagi net silang jorji dr posisi yg udah dibawah banget.

  • Re: SF - TOYOTA Thailand Open 2018
    Sabtu, 14 Juli 2018 17:08:22

    Tinggal adu engap, hhh

  • Re: SF - TOYOTA Thailand Open 2018
    Oleh : tuljaenak
    Sabtu, 14 Juli 2018 17:08:28

    Yeay rubber

  • Re: SF - TOYOTA Thailand Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Sabtu, 14 Juli 2018 17:08:47

    Point 20-16 kereen Jorji

  • Re: SF - TOYOTA Thailand Open 2018
    Sabtu, 14 Juli 2018 17:08:56

    Yang menang yg masih punya stamina ini match

    Sayang bgt jorji kalah di set pertama

  • Re: SF - TOYOTA Thailand Open 2018
    Sabtu, 14 Juli 2018 17:09:11

    Yup, edan sih pengembalian macam apa itu, udah bawah banget padahal kelihatannya

  • Re: SF - TOYOTA Thailand Open 2018
    Oleh : tuljaenak
    Sabtu, 14 Juli 2018 17:09:19

    Bisa dibilang jorji lebih bisa membangun serangan daripada pitrek

  • Re: SF - TOYOTA Thailand Open 2018
    Oleh : Ziaufrida
    Sabtu, 14 Juli 2018 17:10:25

    Sindu punya serangan yg mematikan. Kl tdk mampu menyerang lebih dulu, memang butuh pertahanan yg ajaib buat mengalahkannya

  • Re: SF - TOYOTA Thailand Open 2018
    Sabtu, 14 Juli 2018 17:11:06

    GreyAp 21-15. Yuk yuk yuuuuuk

  • Re: SF - TOYOTA Thailand Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Sabtu, 14 Juli 2018 17:12:21

    Greysap juga menang 21-15

    Apri lg on nih bagus mainnya

  • Re: SF - TOYOTA Thailand Open 2018
    Sabtu, 14 Juli 2018 17:12:39

    Ketinggalan cukup jauh juga apa ya tadi? Sampai lupa skor gara-gara nyimak permainannya, he he

  • Re: SF - TOYOTA Thailand Open 2018
    Oleh : rudal
    Sabtu, 14 Juli 2018 17:14:56

    secara skill jorji udah bs bikin sindhu pontang panting cmn kurang finishingnya aja, kurang mematikan. kalo dia bisa improve di ketahanan fisik dan finishing shot ini optimis dengan masa depan jorji sih. sama footwork juga mungkin dilatih lagi.

  • Re: SF - TOYOTA Thailand Open 2018
    Oleh : Ziaufrida
    Sabtu, 14 Juli 2018 17:17:52

    Dari awal set 3 grego tertinggal. Yg nonton, mhn info gambaran stamina keduanya...

  • Re: SF - TOYOTA Thailand Open 2018
    Sabtu, 14 Juli 2018 17:19:10

    Udah pada capek, cuma kayanya Shindu masih adaan staminanya dikit

  • Re: SF - TOYOTA Thailand Open 2018
    Sabtu, 14 Juli 2018 17:19:20

    7-9 aduh sayang bangettttt, itu rally berkualitas, dan Jorji harusnya bisa matiin, tp malah nyangkut

  • Re: SF - TOYOTA Thailand Open 2018
    Sabtu, 14 Juli 2018 17:19:57

    Sindhu ini fightnya bagus meskipun capek, Jorji harus semangat jugaaaaa

  • Re: SF - TOYOTA Thailand Open 2018
    Oleh : Pradebb
    Sabtu, 14 Juli 2018 17:20:50

    Jorji terlihat sudah lelah

  • Re: SF - TOYOTA Thailand Open 2018
    Oleh : rudal
    Sabtu, 14 Juli 2018 17:21:58

    jorji udah kecapean..

  • Re: SF - TOYOTA Thailand Open 2018
    Sabtu, 14 Juli 2018 17:22:06

    Sudah mulai kendor nampaknya Jorjesss 😅

  • Re: SF - TOYOTA Thailand Open 2018
    Oleh : ANK
    Sabtu, 14 Juli 2018 17:22:37

    Khilaf set 1 yang harus di bayar mahal

  • Re: SF - TOYOTA Thailand Open 2018
    Oleh : supet
    Sabtu, 14 Juli 2018 17:22:47

    Sayang banget set 1 harusnya bisa menang tp bangga sama jorji

  • Re: SF - TOYOTA Thailand Open 2018
    Oleh : han1
    Sabtu, 14 Juli 2018 17:24:23

    gpp lah kalah..cari pengalaman dl melawan pemain elite...ini shindu efortnya luar biasa..sama kayak nozomi...shindu runer up wbc ampe brapa mnit yg sangat lama gt walau udah lelah kliatan mau mati di lapangan tp effort shindu luar biasa...mudahan jorji ketularan effortnya shindu jg...

  • Re: SF - TOYOTA Thailand Open 2018
    Sabtu, 14 Juli 2018 17:24:46

    Kalo Shindu menang

    Besok juga kalah palingan, tenaga udah abis
    Sedangkan Nozomi tadi menang mudah lawan Zhang beiwen

  • Re: SF - TOYOTA Thailand Open 2018
    Oleh : Senaraket
    Sabtu, 14 Juli 2018 17:25:27

    Sayang bgt jorji stamina dan fisik, lagiiii. Hampir aja jika gim pertama lebih bersih. Pengalaman lagi bisa main sama Sindhu.

  • Re: SF - TOYOTA Thailand Open 2018
    Oleh : han1
    Sabtu, 14 Juli 2018 17:25:32

    di tuama jorji harus ditemani dinar atau firtri aatau ruseli biar dia ga berjuang sendirian...

  • Re: SF - TOYOTA Thailand Open 2018
    Oleh : tuljaenak
    Sabtu, 14 Juli 2018 17:25:41

    Apa daya shindu tampil tanpa cela di set 3 malah grego yg panen error terutama stlh interval spt ngeblank

  • Re: SF - TOYOTA Thailand Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Sabtu, 14 Juli 2018 17:25:59

    Set ketiga Jorji habis..

    Beralih ke Greysap

  • Re: SF - TOYOTA Thailand Open 2018
    Oleh : Pradebb
    Sabtu, 14 Juli 2018 17:26:37

    Set 1 tadi sayang banget, poin poin kritis justru error ngk jelas

    Semoga next lebih baik ya jorjii

  • Re: SF - TOYOTA Thailand Open 2018
    Sabtu, 14 Juli 2018 17:27:38

    Akurasinya sudah benar-benar kacau.

    Tapi tetap bahagia karena komentatornya aja benar-benar positif dgn Jorjesss, tgl kebugaran & counter shot atau apalah tadi 😅 dibandingkan dg Goh Jin Wei juga 😅

    Itu kayaknya Morten sih yg ngomen, ceweknya embuh.

  • Re: SF - TOYOTA Thailand Open 2018
    Sabtu, 14 Juli 2018 17:28:26

    Bisa ngomong gitu, padahal aslinya patah hati gara² gim pertama sudah unggul 3-4 poin yekan

  • Re: SF - TOYOTA Thailand Open 2018
    Oleh : rudal
    Sabtu, 14 Juli 2018 17:29:23

    kalah, tp seengganya hrsnya udah tau apa yg mesti diperbaiki. jorji udah punya modal racket skill yg bagus kok.

    semoga segera di improve : stamina (jelas), finishing shotnya (jorji udah sering bikin lawan pontang panting cmn pas dapet pengembalian yg tanggung msh kadang suka susah matiinnya), dan footwork (keliatan msh kurang lincah dan cepet),

  • Re: SF - TOYOTA Thailand Open 2018
    Sabtu, 14 Juli 2018 17:30:28

    Ga nonton saat lawan Intanon, tp dibanding saat lawan Marin, ini jauh-jauh lebih baik

  • Re: SF - TOYOTA Thailand Open 2018
    Sabtu, 14 Juli 2018 17:31:45

    Link gresap dong pliss

  • Re: SF - TOYOTA Thailand Open 2018
    Sabtu, 14 Juli 2018 17:31:46

    walaupun kalah tapi sdh ada progress kedepan jorji pasti bisa,..semoga makin matang,..ws harapan bangsa

  • Re: SF - TOYOTA Thailand Open 2018
    Sabtu, 14 Juli 2018 17:33:15

    Jorji semoga semakin percaya diri tadi sudah bagus mainnya Jorji tapi stamina masih harus ditingkatkan.Semangaaat Jorji semoga selanjutnya bisa lebih baik.

  • Re: SF - TOYOTA Thailand Open 2018
    Sabtu, 14 Juli 2018 17:37:41

    GreyAp final!!!

    WD Jepang yg ini bukan momok yhaaa

  • Re: SF - TOYOTA Thailand Open 2018
    Sabtu, 14 Juli 2018 17:37:47

    GreysAp ke final. Alhamdulillah 21-15 21-18

  • Re: SF - TOYOTA Thailand Open 2018
    Oleh : yoe_dha
    Sabtu, 14 Juli 2018 17:39:51

    Untuk sebuah sektor yang tengah membangun.. permainan jorji udah bagus.. kualitas pukulan ada bahkan kalo set 1 bisa menang.. jorji punya kans mengalahkan sindhu.. set ke 3 hanya masalah stamina yang membuat akurasi pukulan mulai ngaco sementara mental sindhu udah terlatih untuk bermain rubber set seperti ini..

    Semoga jorji semakin sering bertemu pemain top sehingga jorji terus belajar skill tehnik dan asah mental dari match seperti ini..

    Ketimbang yang sebelah tiap turun hanya untuk kalah dan kalah berkali2 dari goh jin wei.. Di pelatnas katanya porsi latihan minta ditambah tapi tiap tanding pola main gak jelas mental rapuh.. no mention..

  • Re: SF - TOYOTA Thailand Open 2018
    Oleh : ANK
    Sabtu, 14 Juli 2018 17:40:20

    Bukan momok tapi dah juara SSF, Marin aja blum pernah 😘😘😘

  • Re: SF - TOYOTA Thailand Open 2018
    Oleh : ANK
    Sabtu, 14 Juli 2018 17:46:25

    Om SDK trtinggal

  • Re: SF - TOYOTA Thailand Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Sabtu, 14 Juli 2018 17:49:09

    Yeeay Greysap ke final!

  • Re: SF - TOYOTA Thailand Open 2018
    Sabtu, 14 Juli 2018 17:52:44

    Errornya banyak kali Om Son. Bales.

  • Re: SF - TOYOTA Thailand Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Sabtu, 14 Juli 2018 17:53:07

    Tadi Apri malah lebih banyak nunggu di depan
    Bola depan langsung hajar!
    Mungkin pola ini bisa jg diterapkan lawan Ayamisa

  • Re: SF - TOYOTA Thailand Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Sabtu, 14 Juli 2018 17:56:43

    Aduuh kalah set pertama Sooon..
    Susah ini mah staminanya kalah

    Kanta ke Sf lawannya gak ada yg seeded padahal

  • Re: SF - TOYOTA Thailand Open 2018
    Sabtu, 14 Juli 2018 17:58:05

    pontang panting kenta dibuat sony

  • Re: SF - TOYOTA Thailand Open 2018
    Sabtu, 14 Juli 2018 17:58:55

    MS Jepang yang permainannya menarik cuma Kento sih, tp rata-rata udah pernah sentuh final yes, heran. Eh yang ini jangan sih.

  • Re: SF - TOYOTA Thailand Open 2018
    Oleh : adigung
    Sabtu, 14 Juli 2018 18:00:17

    Yeay Thailand Open S500 memberikan penuh kejutan, sampai sejauh ini sudah 3 wakil Indonesia melaju ke babak final..

    WS on the right track, hasil positif ditunjukkan oleh Jorji..

    XD, Hafiz/Gloria berhasil memanfaatkan drawing, semoga semakin matang dan konsisten. Semoga Hafiz adalah pelabuhan terakhir Gloria dan berdua merajut asa meraih prestasi.. Good luck Hafiz dan Gloria..

    WD, akhirnya skema All Umbul-Umbul Final gagal total dengan keberhasilan Greysia/Apriani menembus babak final..

    MS, Papa Tommy dan Papa Sony good luck.. Wahai anak muda, bagaimana perasaanmu melihat para papa melaju lebih jauh, di mana usia mereka sudah mendekati masa pensiun bahkan rekan seangkatannya banyak yang sudah pensiun.. Semoga segera berbenah, benahi motivasi terlebih dahulu baru yang lain..

    MD, kalau meminjam istilah @ANK, khilaf, khilaf kok keseringan, kalau keseringan khilaf nanti dikasih skor ala kadarnya seperti di Indonesia Open kemarin baru deh.. Ingat, SK pantauan 6 bulan.. Ingat sudah berapa lama di Pelatnas.. Ingat juniornya sudah meraih gelar S500 lho.. Sudah bisa tembus SF S1000.. Sudah bisa mengalahkan pemain di Top.. Peringkat juga sudah ada di Top 10 lho.. Mau sampai kapan khilafnya? Sampai didegradasi?

  • Re: SF - TOYOTA Thailand Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Sabtu, 14 Juli 2018 18:02:53

    Backhand Sony kenceng jg...
    Pelatihnya Sony masih istrinya yaah itu

  • Re: SF - TOYOTA Thailand Open 2018
    Sabtu, 14 Juli 2018 18:02:55

    kenta gak sebagus kento,........masih rapuh defends,..nya

  • Re: SF - TOYOTA Thailand Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Sabtu, 14 Juli 2018 18:05:09

    Mulai keluar smesh Sony 13-5

  • Re: SF - TOYOTA Thailand Open 2018
    Oleh : adigung
    Sabtu, 14 Juli 2018 18:09:06

    Please, jangan mention WS yang satunya, maaf tidak mau sebut nama, yang diberitakan katanya sedang labil dan galau dengan pola mainnya akibat dikritisi begini begitu dan akhirnya goyah kepercayaan dirinya..

    Sudahlah, tidak perlu diperbandingkan lagi pencapaiannya dll atau dikritik secara terbuka. Ketika menang diberikan ucapan selamat, kalah ya diberikan ucapan turut prihatin..

    Nanti goyah lagi.. Nanti error lagi.. Nanti kalah lagi.. Nanti skor ala kadarnya.. Nanti masuk berita lagi.. Ujungnya malah makin parah.. Nanti ada berita katanya atlet goyah pendiriannya karena terlalu banyak masukan (kritik) yang membuat sang atlet down.. Meskipun pengamatan say pribadi di forum ini atau media sosial lainnya bahkan di twitter resmi PBSI, sebagian besar mengkritik masalah error dan fokus serta konsentrasi.. Tapi ya sudahlah, didoakan yang terbaik saja..

    Sudahlah, biarkan saja sesuka hatinya... Semoga mendapatkan yang terbaik saja.. Good luck..

    Note: no offence ya, hanya sebentuk perhatian saja, diterima ya puji syukur, tidakpun tak mengapa,,

  • Re: SF - TOYOTA Thailand Open 2018
    Sabtu, 14 Juli 2018 18:09:08

    ahahhaha sony berjoget gaya boemoe

  • Re: SF - TOYOTA Thailand Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Sabtu, 14 Juli 2018 18:09:23

    Itu kenapa Sony joged-joged di lapangan wkwkwk

  • Re: SF - TOYOTA Thailand Open 2018
    Sabtu, 14 Juli 2018 18:13:34

    Yang lagi main Kanta btw, jangan kebalik sama Kenta Nishimoto, udah kalah dia, ha ha ha

    Tipikal yang bola naik dikit gebuk. Semoga bisa lah Om Son.

    Tengil pula habis pamer skill lalu goyang-goyang, wkwk

  • Re: SF - TOYOTA Thailand Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Sabtu, 14 Juli 2018 18:15:41

    Siip rubber Soon
    Ayoo habis-habisan set penentuan
    Demi 180 juta soon!

  • Re: SF - TOYOTA Thailand Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Sabtu, 14 Juli 2018 18:16:56

    Biasanya Sony kalem tp tadi habis bola tipuannya mengecoh Kanta langsung joged-joged wkwkwk

  • Re: SF - TOYOTA Thailand Open 2018
    Oleh : ANK
    Sabtu, 14 Juli 2018 18:18:17

    Set penentuan

  • Re: SF - TOYOTA Thailand Open 2018
    Sabtu, 14 Juli 2018 18:21:11

    Mulai kacau akurasinya 😥

  • Re: SF - TOYOTA Thailand Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Sabtu, 14 Juli 2018 18:22:49

    Waduuh tertinggal jauuh

  • Re: SF - TOYOTA Thailand Open 2018
    Oleh : han1
    Sabtu, 14 Juli 2018 18:25:42

    ayo son menangin..asal sesama ina dfinal bsk serah sapa yg menang...ayo son selamatkan dan segel bendera ina dfinal...

  • Re: SF - TOYOTA Thailand Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Sabtu, 14 Juli 2018 18:27:51

    Mendekat soon 12-13

  • Re: SF - TOYOTA Thailand Open 2018
    Oleh : Senaraket
    Sabtu, 14 Juli 2018 18:29:39

    Semoga rezeki mas sony. Bisa mas, tikung

  • Re: SF - TOYOTA Thailand Open 2018
    Oleh : WaHyOe
    Sabtu, 14 Juli 2018 18:30:35

    Tenang Mbak Susy gerak cepat banget utk Fitri, pulang dari Thailand langsung ditangani sama psikolog sapa tau habis ditangani psikolog bisa bangkit lagi permainannya lebih baik dari BATC kemarin sekaligus persiapan utk kejurdun dan Asian Games. Semoga Jorji makin konsisten mainnya dan memotivasi Dinar, Memei, dan Aurum utk bisa bersaing di level elit dunia. Salut sama Mbak Minarti melatih tunggal putri utama 5 atlet (Fitri,Jorji,Hanna,Dinar,Memei) semuanya keurus skrg posisi Hanna diganti Aurum. Beda sama Koh Hendry yg keurus cuma Ginting dan Jojo sedangkan Ihsan, Firman, dan tunggal putra utama lainnya kayak ga keurus jauh bgt gap nya 😥

  • Re: SF - TOYOTA Thailand Open 2018
    Oleh : Senaraket
    Sabtu, 14 Juli 2018 18:35:33

    Skornya gils ketat bgt

  • Re: SF - TOYOTA Thailand Open 2018
    Oleh : exsaBM31
    Sabtu, 14 Juli 2018 18:41:59

    Yaaah kalah nyeseeeq... 21 - 23 .. Gagal 180njuta pak Son

  • Re: SF - TOYOTA Thailand Open 2018
    Sabtu, 14 Juli 2018 18:43:10

    Sayang bangettttt udah nyusul sejauh itu dan paksa jus-jusan. Hiks. Gagal All Indonesia Final.

  • Re: SF - TOYOTA Thailand Open 2018
    Oleh : Senaraket
    Sabtu, 14 Juli 2018 18:43:20

    Duh nyeseeeek banget. Tommy semangat besok.

  • Re: SF - TOYOTA Thailand Open 2018
    Oleh : Pradebb
    Sabtu, 14 Juli 2018 18:43:55

    Huhu sayang

    Fix 3 wakil di Final

    Hafiz/Glo vs Adcocks
    Tommy vs Kanta
    Greys/Apri vs THA/JPN

    Minimal 1 gelar lah yaaa

  • Re: SF - TOYOTA Thailand Open 2018
    Oleh : smash1watt
    Sabtu, 14 Juli 2018 18:44:09

    Aduuuh Sony sdh sempat matchpoint padahal

  • Re: SF - TOYOTA Thailand Open 2018
    Sabtu, 14 Juli 2018 18:44:53

    Defensenya Om Son ga sebaik Tommy sih, bbrp kali ga ngejangkau smashnya Kanta bahkan. Kanta sudah melakukan smash sebanyak berapa kali ya? 🤔 Semangat Pak Tom!!

  • Re: SF - TOYOTA Thailand Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Sabtu, 14 Juli 2018 18:45:38

    Sayang sekali padahal sudah bisa menyamakan point bahkan match point jg Son

  • Re: SF - TOYOTA Thailand Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Sabtu, 14 Juli 2018 18:49:15

    Pas point 21-20 bola Sony terlalu tanggung

  • Re: SF - TOYOTA Thailand Open 2018
    Sabtu, 14 Juli 2018 18:50:08

    Jepang cukup 3 wakil aja yhaaa~ ayo tuan rumah redam 🇯🇵

  • Re: SF - TOYOTA Thailand Open 2018
    Oleh : kopipanas
    Sabtu, 14 Juli 2018 18:59:26

    bener juga ibu susi
    baru ada kanta...
    belum kento momota....
    plus axelsen.....
    standar ibu susi tinggi
    keren

  • Re: SF - TOYOTA Thailand Open 2018
    Oleh : yoe_dha
    Sabtu, 14 Juli 2018 19:12:19

    Jangan bandingkan defends sony sekarang dengan tommy.. Tommy bukan tandingan sonny waktu sonny seusia tommy.. sonny ini rivalnya taufik dan ia seorang bronze medal olimpic... Cidera punggung berat sony lah yg membuat performnya turun..

    Kalo gak cidera mungkin karirnya bisa semengkilap lin dan dan lee chong wei karena mereka jebolan juara dunia junior tahun 2000
    Gold Bao Chunlai
    Silver Sony Dwi Kuncoro
    Bronze Lin Dan Lee Chong Wei

  • Re: SF - TOYOTA Thailand Open 2018
    Oleh : han1
    Sabtu, 14 Juli 2018 19:19:20

    ia bener...semasa jayanya sony cuman dia ms ina yg bbrp kali ngalahin peter gade sedangkan taufik ama ms pelatnas lainnya aja susah menang sama peter gade..bahkan di thomas aja sony rankingnya dinaikan buat ngadapain peter gade dan ia ebrhasil menang...jauh lah skil sony dibanding tomy waktu masa jayanya...

  • Re: SF - TOYOTA Thailand Open 2018
    Oleh : yoe_dha
    Sabtu, 14 Juli 2018 19:21:36

    Menurut.gue bukan masalah keurus atau gak.. itu balik ke atlitnya lagi.. Seluruh pemain tunggal baik putera atau puteri udah berlatih bersama, difasilitasi, dan jam terbang udah diberi.. tapi hasilnya yang bagus itu itu juga yang blabgsak itu itu juga..

    Ketika atlit udah turun ke lapangan itu balik ke mental atlitnya lag bukan pelatihnya..

  • Re: SF - TOYOTA Thailand Open 2018
    Oleh : yoe_dha
    Sabtu, 14 Juli 2018 19:32:17

    Iya.. amat disayangkan banget.. karir seorang sony dwi kuncoro terganggu dengan rentetan cidera mulai dari telapak kaki.. lutut pinggang sampe punggung.. kalo gak mungkin karirnya bisa lebih mentereng... Gak salah ketika dia juara singapore super series dia sampe mau nangis dan istrinya juga nangis..

  • Re: SF - TOYOTA Thailand Open 2018
    Sabtu, 14 Juli 2018 19:40:42

    Luar biasa juga ya Sony..usia 16 tahun hampir jadi juara dunia junior. Dari 4 besar kala itu, cuman Bao Chunlai yg pensiun dini. Semoga Tommy besok juara. Greysia/Apriyani dan Hafiz/Gloria borong gelar juara.

  • Re: SF - TOYOTA Thailand Open 2018
    Sabtu, 14 Juli 2018 19:44:09

    Hmm, lawan Misaya

  • Re: SF - TOYOTA Thailand Open 2018
    Oleh : smash1watt
    Sabtu, 14 Juli 2018 19:44:24

    Ayo dunk Thailand kalahkan Jepang biar ga bisa nyusul Indonesia di daftar juara SS up 500

  • Re: SF - TOYOTA Thailand Open 2018
    Oleh : WaHyOe
    Sabtu, 14 Juli 2018 19:46:13

    Ayaka/Misaki tenaganya kuat amat 3 turnamen yg di ikuti bagus semua pencapaiannya Juara Malaysia, Semifinalis Indonesia, N masuk Final Thailand 👏👏👏 sepertinya siap banget utk menghadapi kejurdun N Asian Games semoga hasilnya memuaskan 😊😊😊

  • Re: SF - TOYOTA Thailand Open 2018
    Sabtu, 14 Juli 2018 20:06:59

    Lee/Shin kapan kembali ke performa top deh. Cuma mereka WD lain negara yg bs mengimbangi & mengalahkan Misaya. Harapannya sih besok GreyAp juga bisa

  • Re: SF - TOYOTA Thailand Open 2018
    Oleh : Imeyz
    Sabtu, 14 Juli 2018 20:09:45

    Alhamdulillah 3 wakil di final. 2 relatif berat 1 lumayan lah. Btw ngomongin Om Sony, beliau salah satu MS favorit aku selain Taufik. Walaupun dianggep bayangan Taufik tapi prestasi beliau gak bisa dianggep remeh juga, bronze medal Olimpiade (masih umur 20 waktu itu, seumur Jo dan Ginting) 2X medali kejuaraan dunia (bronze dan silver) 3X juara asia. Walaupun tetep sih orang bakal lebih inget juara 1 (gold medal) dari pada silver atau bronze

  • Re: SF - TOYOTA Thailand Open 2018
    Sabtu, 14 Juli 2018 20:26:23

    Wah, Bodin-Jongjit pakai brandnya Jongjit ya. Pengusaha.

  • Re: SF - TOYOTA Thailand Open 2018
    Sabtu, 14 Juli 2018 20:43:56

    Wew, ini MD adu defense canggih sama gebukan, he he


    Preman pasar yg sekarang agak unyu plus pasangannya edan euy defensenya 😵

  • Re: SF - TOYOTA Thailand Open 2018
    Sabtu, 14 Juli 2018 20:48:48

    Wew, kok baru tau Bayu pernah bentak ortu, kabar drmn? Jelaskan, he he


    Auto dukung preman pasar

  • Re: SF - TOYOTA Thailand Open 2018
    Oleh : Senaraket
    Sabtu, 14 Juli 2018 20:49:51

    MD rubber, yg bahagia Kamsod. Bisa juara lagi nih.

    MD di Singapore Open papan tengah semua. Semoga aja Ahend Angri bisa kasih kejutan.

  • Re: SF - TOYOTA Thailand Open 2018
    Oleh : IcliGowata
    Sabtu, 14 Juli 2018 20:55:10

    Gak perlu dijelaskan, peringatan bagi yg lain klo mau jd manusia berhasil jgn durhaka sm orng yg bantu kita. Hormati..klo gak cocok..komunikasikan jgn kasih tinju dr belakang pundak pelatih

  • Re: SF - TOYOTA Thailand Open 2018
    Oleh : han1
    Sabtu, 14 Juli 2018 20:55:12

    lee so he abis cedera blum kembali ke top performance nya...dukung manepong/jongjit...
    ada kata pepatah lbh baik jahat dluan baru baik kemudian drpd baik dluan kmd jahat belakangan...ini pas buat jongjit abis berantem skr baikan lagi..haha
    smoga juara jongjit/manepong...

  • Re: SF - TOYOTA Thailand Open 2018
    Oleh : han1
    Sabtu, 14 Juli 2018 20:58:06

    @icligowata ihsan jg melawan?? klo gt depak aja dr pelatnas...kayak bayu yg udah di depak...

  • Re: SF - TOYOTA Thailand Open 2018
    Sabtu, 14 Juli 2018 20:58:22

    Jongjit/Maneepong satu orang itu kayaknya 😂
    Semacam Isara/Bodin gitu ya

    Ini pada dukung beneran atau krn ga mau All Japan Final sih, wkk

  • Re: SF - TOYOTA Thailand Open 2018
    Oleh : IcliGowata
    Sabtu, 14 Juli 2018 20:58:35

    Jongjit dulu juara dunia XD yunior.. Sama rawinda. Ini anak memang bagus kok

  • Re: SF - TOYOTA Thailand Open 2018
    Oleh : IcliGowata
    Sabtu, 14 Juli 2018 21:03:26

    Iya ihsan juga, dia tertolong krn teknisnya masih bagus. Tp klo skrng gak tau ..sdh ketinggalan. Lets see

  • Re: SF - TOYOTA Thailand Open 2018
    Sabtu, 14 Juli 2018 21:03:40

    Jongjit kebanyakan gaya tapi error 😡

    All Japanese Final, tp kalau mainnya kayak di Malaysia awas ajaa

  • Re: SF - TOYOTA Thailand Open 2018
    Sabtu, 14 Juli 2018 21:04:46

    Ihsan melawan gimana ya? Bahasanya yg to the point dong, kalau enggak jd fitnah lho 😝

  • Re: SF - TOYOTA Thailand Open 2018
    Oleh : IcliGowata
    Sabtu, 14 Juli 2018 21:06:44

    Gak harus anda tau,

  • Re: SF - TOYOTA Thailand Open 2018
    Sabtu, 14 Juli 2018 21:09:34

    @icligowata btw Jongjit juara dunia junior di xd bkn sama Rawinda. Sama Rodjana yg namanya langsung tenggelam gak berkembang.

  • Re: SF - TOYOTA Thailand Open 2018
    Oleh : ANK
    Sabtu, 14 Juli 2018 21:11:08

    Ngerumpi in apa an sih pada

  • Re: SF - TOYOTA Thailand Open 2018
    Sabtu, 14 Juli 2018 21:12:14

    Preman pasar kok jadi mirip Angga ya 😅

    #random

  • Re: SF - TOYOTA Thailand Open 2018
    Oleh : mide
    Sabtu, 14 Juli 2018 21:20:02

    Alhamdulillah 3 wakil di final 👏👏👏
    Mas Tommy semoga bisa juara di tur Asia Tenggara aamiiin

    Grey Apri plis pecah telor... Jangan jadi deadlock kayak Yufei ketemu TTY 😂😂😂

    Hafidz Gloria semoga bisa belajar dari kekalahan Ricky Debby dan Praveen Melati..malu euy jadi XD Indonesia keempat yg dikalahkan pasutri 😑

    Om Sony belum rejeki 😭😭😭
    Terima kasih banyak sudah berjuang bawa nama Indonesia ya Om. Selalu bangga dengan dirimu. Cedera tidak melunturkan kecintaanmu pada bulutangkis. Semoga sehat selalu dan terus dilimpahkan rezeki yg berkah aamiin

  • Re: SF - TOYOTA Thailand Open 2018
    Sabtu, 14 Juli 2018 21:22:53

    Gosip apaan sih ini, gak harus saya tau ya

  • Re: SF - TOYOTA Thailand Open 2018
    Oleh : mide
    Sabtu, 14 Juli 2018 21:24:12

    Jorji.... Bangga banget sama dia hari ini 💖💖💖

    TTY juga pernah kan ada di fase yg dialami Jorji sekarang? Semoga Cik Mei dan Jorji udah paham formula apa yg harus diramu setelah ini supaya Jorji bisa terus konsisten hingga masuk ke level elit.

    Secara attitude ke media, Jorji ini setipe Jojo. Bijaksana dalam berpendapat dan mampu menganalisis kelemahan dan kekuatan sendiri.

    Udah terpesona sama Jorji sejak dia menang Singapura IS 2011 ngalahin Yeo Jia Min. Set pertama dibully, tapi 2 set berikutnya menang gemilang. Sejak itu kayak yakin aja, nih anak bakalan jadi sesuatu. Sekarang dia mulai membuktikan lewat juara WJC dan SF Thai S500. Masih terlalu dini memang, tapi boleh lah kita terus memupuk asa semoga Jorji benar2 akan berada di jajaran WS elit dunia suatu hari nanti 🙏🙏🙏

  • Re: SF - TOYOTA Thailand Open 2018
    Oleh : IcliGowata
    Sabtu, 14 Juli 2018 21:25:51

    Indonesia95.. thanks koreksinya.. lupa2 ingat hehe maklum sdh lama
    Mereka kalahkan angga/della ya?

  • Re: SF - TOYOTA Thailand Open 2018
    Oleh : IcliGowata
    Sabtu, 14 Juli 2018 21:27:10

    Jorji aset bangsa ayo kita support.
    Semoga dia disiplin berlatih

  • Re: SF - TOYOTA Thailand Open 2018
    Oleh : kopipanas
    Sabtu, 14 Juli 2018 21:28:37

    ada info keren
    ya...ya...ya...
    logic....

  • Re: SF - TOYOTA Thailand Open 2018
    Oleh : han1
    Sabtu, 14 Juli 2018 21:52:16

    iya salah ketik manepong /jongjit ahhaa....

    harusnya manepong/bodin hahaa
    makasih @ helodianafi atas koreksinya

  • Re: SF - TOYOTA Thailand Open 2018
    Oleh : mide
    Sabtu, 14 Juli 2018 21:59:15

    Rodjana Chutabunditkul

    Kalo gak salah nama

    Maneepong / Rodjana kalahin Angga / Della di Final WJC Individual XD 2009

    Cuma Rodjana yg nggak cemerlang di level senior. 3 lainnya udah nyicipin Top 10 di bidang spesialisasi masing2 (Angga Maneepong MD, Dedel WD)

  • Re: SF - TOYOTA Thailand Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Sabtu, 14 Juli 2018 22:04:38

    Kasihan tuan rumah habis..
    Gak ada yg masuk final

  • Re: SF - TOYOTA Thailand Open 2018
    Oleh : han1
    Sabtu, 14 Juli 2018 23:25:17

    napa bodin/manepong pemain pro ya? umur sama2 27 th napa ga balik pelatnas aja?? apa udah ga cocok ama pelatnas thai??

  • Re: SF - TOYOTA Thailand Open 2018
    Sabtu, 14 Juli 2018 23:51:58

    Kalau boleh berspekulasi, krn Maneepong udah pegang usaha sendiri, PB & Apparel kayaknya (yg dipakai barusan), dan Bodin udah mulai B aja bareng Nipitphon. Terakhir yg wa inget sih Bodin & Nipitphon kalah sama Aaron - Chia yg dikalahin Bodin - Jongjit di turnamen ini. Jadi ya mudahnya Bodin aja yg ngikut Jongjit yg udah jadi pemilik klub. Keren juga euy.

Respon Anda?

Untuk meramaikan diskusi, Anda harus login terlebih dahulu.


Audisi Umum PB Djarum




Danisa Denmark Open 2018

Seeded Entries
Players
Draws
Matches
Live Score
Website

@portalbulutangkis

Forum Diskusi

Diskusi Terbaru

Respon Terbaru