Forum > Kejuaraan Internasional

Singapore Open 2018

Minggu, 15 Juli 2018 20:47:06
11979 klik -- 224 respon
Oleh : ANK
Versi cetak

Singapore Open 2018 part of HSBC BWF World Tour

Level : Super 500
Date : July, 17th-22th
Prize : US $ 355.000
Venue : Singapore Indoor Stadium
Seat Capacity : About : 12 K




Seeded Entries


MS
1. [Chinese Taipei] Chou Tien Chen
2. [Hong Kong] Ng Ka Long Angus
3. [Hong Kong] Wong Wing Ki Vincent
4. [India] Sameer Verma
5. [Thailand] Khosit Phetpradab
6. [India] Sai Praneeth B.
7. [Indonesia] Tommy Sugiarto
8. [Korea] Lee Hyun Il


WS
1. [Thailand] Ratchanok Intanon
2. [Thailand] Nitchaon Jindapol
3. [U.S.A.] Beiwen Zhang
4. [Canada] Michelle Li
5. [Japan] Sayaka Takahashi
6. [Hong Kong] Cheung Ngan Yi
7. [China] Gao Fangjie
8. [Thailand] Pornpawee Chochuwong


MD
1. [Chinese Taipei]Liao Min Chun / Su Ching Heng
2. [India] Satwiksairaj Rankireddy / Chirag Shetty
3. [Thailand] Tinn Isriyanet / Kittisak Namdash
4. [Germany] Mark Lamsfuss / Marvin Emil Seidel
5. [Indonesia] Mohammad Ahsan / Hendra Setiawan
6. [Canada] Jason Anthony Ho-Shue / Nyl Yakura
7. [India] Arjun M.R. / Ramchandran Shlok
8. [China] Chai Biao / Wang Zekang



WD
1. [Thailand] Jongkolphan Kititharakul / Rawinda Prajongjai
2. [Indonesia] Della Destiara Haris / Rizki Amelia Pradipta
3. [Japan] Naoko Fukuman / Kurumi Yonao
4. [Thailand] Chayanit Chaladchalam / Phataimas Muenwong
5. [Japan] Ayako Sakuramoto / Yukiko Takahata
6. [China] Tang Jinhua / Yu Xiaohan
7. [France] Emilie Lefel / Anne Tran
8. [India] Ashwini Ponnappa / Reddy N. Sikki


XD
1. [Indonesia] Tontowi Ahmad / Liliyana Natsir
2. [Malaysia] Goh Soon Huat / Shevon Jemie Lai
3. [England] Marcus Ellis / Lauren Smith
4. [England] Chris Adcock / Gabrielle Adcock
5. [Germany] Mark Lamsfuss / Isabel Herttrich
6. [Germany] Marvin Emil Seidel / Linda Efler
7. [Hong Kong] Lee Chun Hei Reginald / Chau Hoi Wah
8. [India] Pranaav Jerry Chopra / Reddy N. Sikki

Respon

  • Re: Singapore Open 2018
    Oleh : ANK
    Minggu, 15 Juli 2018 21:13:59

    Duhh salah itu harusnya 22nd
    😯😯

  • Re: Singapore Open 2018
    Oleh : Senaraket
    Minggu, 15 Juli 2018 21:19:54

    Xd yg masih rame. Wd jgn biarkan akiko yukiko merajalela. Ms rasa gpg

  • Re: Singapore Open 2018
    Oleh : ANK
    Minggu, 15 Juli 2018 22:17:30

    Gabby dah konfirm tuh d IG ny bersiap untuk singa open


    Maraton nih tante 😏😏

  • Re: Singapore Open 2018
    Minggu, 15 Juli 2018 22:36:26

    MD sepi banget.. Sampe2 pemain Kanada dan India yg gak terkenal masuk seeded...

  • Re: Singapore Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 15 Juli 2018 23:25:47

    Arjun/Shlok itu lumayan sering ikut turnamen..
    Tapi yah cuman jadi Md papan tengah ke bawah
    Point gede dari banyaknya turnamen

  • Re: Singapore Open 2018
    Oleh : smash1watt
    Senin, 16 Juli 2018 07:15:49

    Peluang ada di ganda putra , Owi Butet turun yaa kenapa gak istirahat aja sih persiapan Asian Games , peluang juara sih saingannya pasutri lagi

  • Re: Singapore Open 2018
    Senin, 16 Juli 2018 07:59:38

    Singaour semoga Owi/Butet, Della/Rizky, dan ahend bisa juara

  • Re: Singapore Open 2018
    Senin, 16 Juli 2018 08:16:20

    Infonya donk apakah jorji turun di turnamen ini?

    Kayanya 1 tahun ke depan udah di planning siapa aja yg ikut di turnament a ,b,c,d kecuali kegid

  • Re: Singapore Open 2018
    Senin, 16 Juli 2018 08:49:54

    Gitu-gitu kemarin ngerepotin Wahde loh @johan, wkwkw

    WS kalau tdk salah yg ikut hanya Ruseli
    Pemain pelatnas yg ikut kejurdun semua absen.

  • Re: Singapore Open 2018
    Senin, 16 Juli 2018 09:21:44

    semua pemain elite sedang bersiap menghadapi kejurdun ,..
    dan khusus Asia yang tdk ikut kejurdun,..lagi pemanasan utk AG spt owibutet dll ,...agar tdk terlalu lama istirahatnya,......

  • Re: Singapore Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Senin, 16 Juli 2018 10:16:54

    Kalendernya salah sih ini Singapore open..
    Pemain elit sudah capek turun di indonesia, malaysia, Thailand, plus mepet dengan kejurdun jadi tinggal segelintir unggulan yg turun.. padahal sebelumnya Singapore open lumayan dipenuhi pemain unggulan...

  • Re: Singapore Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Senin, 16 Juli 2018 10:33:45

    Padahal hadiahpun masih sama dgn tahun lalu.
    Tahun lalu Kegid kalah lawan Boemog di Sf dan di final Boemog mengalahkan LiLiu. Juara lainnya Tai tzu ying, Juhl/ped, Lukai/yaqiong dan Praneth

  • Re: Singapore Open 2018
    Senin, 16 Juli 2018 14:21:53

    Sabar/Frengky sepertinya WDN, jarinya Sabar patah, jadi Rama/Rinov bisa naik kualifikasi.

  • Re: Singapore Open 2018
    Oleh : Senaraket
    Senin, 16 Juli 2018 16:19:04

    Singapore sebelumnya jadi turnamen favorit bgt tapu karena jadwal kejam yg juga mepet WBC, jadinya relatif sepi. Semoga tahun depan jgn 4 tur beruntun deh.

  • Re: Singapore Open 2018
    Oleh : ANK
    Senin, 16 Juli 2018 17:46:36

    Adcocks besok jumpa XD Indonesia lagi 😘😘😘😘

  • Re: Singapore Open 2018
    Oleh : ANK
    Senin, 16 Juli 2018 17:49:41

    Ronald Ica jumpa XD jerman bisa menang gk nih 😏😏😏

  • Re: Singapore Open 2018
    Oleh : ANK
    Senin, 16 Juli 2018 17:54:20

    Tommy mundur kayaknya, hilang di draw

  • Re: Singapore Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Senin, 16 Juli 2018 19:30:09

    Alfian apa kabarnya yah??

    Sama Gishca sudah lumayan malah dipecah lg

  • Re: Singapore Open 2018
    Senin, 16 Juli 2018 19:48:16

    Eko turun di Akita Masters sama Angel, Vietnam bareng Gischa lagi.

  • Re: Singapore Open 2018
    Oleh : tuljaenak
    Senin, 16 Juli 2018 20:00:40

    Bang Tommy sebaiknya istirahat aja udah dari malaysia Lho.. Itu joting kok malah yg diperem habis padahal kesempatan melaju jauh di sini..Seenggaknya penyegaran biar ga setres mentok terus di level premier..

  • Re: Singapore Open 2018
    Senin, 16 Juli 2018 20:27:39

    Besok draw BWC keluar. Uuuu deg degan.

  • Re: Singapore Open 2018
    Oleh : ANK
    Senin, 16 Juli 2018 21:48:48

    Yg penting marin terhindar dari Chen Yufei & Bingjiao sebelum SF karena sesama seed 5-8 , jangan sampek ketemu Gao Fangjie lagi di negaranya , males bangett

    👋👋👋👋👋

  • Re: Singapore Open 2018
    Senin, 16 Juli 2018 22:37:47

    Emang yakin kalau ga ketemu Chen & He masih bisa melangkah jauh? Ngga ketikung-tikung lagi 😞😂

  • Re: Singapore Open 2018
    Oleh : Senaraket
    Senin, 16 Juli 2018 23:43:54

    Chen Xiaoxin yg ikut, Gao Fangjie nggak ikut WBC...

    Akankah Firman sang ms fenomenal bisa lolos dari kualifikasi?

  • Re: Singapore Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Selasa, 17 Juli 2018 08:58:49

    Lawan jerman saja pake rubber

  • Re: Singapore Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Selasa, 17 Juli 2018 09:04:20

    Owi/butet berarti gak mundur yaa
    Namanya masih tercantum di drawing
    R1 kemungkinan ketemu xd muda China ou/cao

  • Re: Singapore Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Selasa, 17 Juli 2018 09:18:16

    Harus yaa Firman selalu pake drama??

  • Re: Singapore Open 2018
    Oleh : tuljaenak
    Selasa, 17 Juli 2018 09:22:31

    Gw yakin Marin ga dpt medali di WBC ini.. Mainnya makin jorok sih mkin kesini.. Lebih yakin Chen Yufei bakal dpt medali lg walau utk emas masih berat tp sangat mungkin kalo terhindar dr Tai tzuying.. Nozomi sama Tai tzuying favorit gw utk juara di sektor WS

  • Re: Singapore Open 2018
    Oleh : supet
    Selasa, 17 Juli 2018 09:29:16

    Semoga Tai juara :)

  • Re: Singapore Open 2018
    Selasa, 17 Juli 2018 10:06:11

    Kali aja kan tertatih-tatih di awal, tapi kemudian juara, hihi 😌

  • Re: Singapore Open 2018
    Oleh : Senaraket
    Selasa, 17 Juli 2018 10:32:25

    Firman overrated bgt gara2 BATC & Thomas Cup padahal ya bisa menang langsung.

  • Re: Singapore Open 2018
    Oleh : netlurus
    Selasa, 17 Juli 2018 10:47:06

    Wbc kesempatan buat jorji ketemu pemain2 top dunia lain. sukur2 bisa dapet medali. Liat dia main di thai kemaren lawan sindhu, optimis sih bisa bersaing kedepannya. Asal gak salah asuh aja. Partai WS emg akhir2 ini jd menarik bgt buat diikutin, CHN jrg bgt skrg naik podium. WS negara lain jg banyak yg hebat2 dan berbakat. Adanya jorji dan Goh jin wei semakin meramaikan persaingan partai ws. Nambah 2 negara lagi yg non CHN ikut bersaing setelah sebelumnya ada Jpn,Ind,Kor,Spain,Tha,Tpe,USA yg jd penghalang ws Chn but nyolong gelar2 bergengsi

  • Re: Singapore Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Selasa, 17 Juli 2018 11:08:35

    Rinov/Pitha lewati hadangan pertama..
    Besok lawan Prancis ada harapan melaju

  • Re: Singapore Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Selasa, 17 Juli 2018 11:12:06

    Sony kembali merangkak dari qualifikasi
    Qual kedua lawan Vito.. di final USM sih Sony kalah

  • Re: Singapore Open 2018
    Selasa, 17 Juli 2018 11:23:28

    Saya doakan agar Firman mampu melampaui kualifikasi agar dapat berjumpa dg Ihsan, he he

  • Re: Singapore Open 2018
    Selasa, 17 Juli 2018 11:43:56

    Baru juga menang babak 1 KUALIFIKASI yg mana belum lolos sepenuhnya tp udah ada artikelnya euy, LOL.

    http://m.badmintonindonesia.org/app/information/newsDetail.aspx?/7204

  • Re: Singapore Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Selasa, 17 Juli 2018 12:02:15

    Kalo ketemu ihsan mending Firman ngalah aja dah
    Ihsan pernah mengalahkan Wingki lebih ada peluang menang dibanding Firman

  • Re: Singapore Open 2018
    Oleh : adigung
    Selasa, 17 Juli 2018 12:07:03

    Wajar dong @Hello kalau ada beritanya, namanya juga MS Fenomenal Indonesia gitu lhoh, jadi wajar dong kalau menang R1 babak kualifikasi dibuatkan artikel beritanya..

    Semoga Firman mampu memberikan penampilan terbaiknya..

    Good luck,,

  • Re: Singapore Open 2018
    Oleh : Senaraket
    Selasa, 17 Juli 2018 12:08:41

    Yeay Rinov ke babak utama 2 nomor

  • Re: Singapore Open 2018
    Selasa, 17 Juli 2018 12:14:16

    Hmmm, masuk gank fenomenal ya... Hmmm hmmm ...


    Rama/Rinov bisa dong R2, Daffa/Dika aja bisa menang lawan MD 1 Singapore ini, huehe.

  • Re: Singapore Open 2018
    Oleh : adigung
    Selasa, 17 Juli 2018 12:34:27

    Sang Fenomenal asal Indonesia lolos ke babak utama..

    Ini luar biasa..

    Sungguh fantastis..

    Ini menakjubkan, sungguh tidak dapat dipercaya..

    Ini fenomenal..

  • Re: Singapore Open 2018
    Oleh : Senaraket
    Selasa, 17 Juli 2018 12:54:29

    Sony vs CTC

  • Re: Singapore Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Selasa, 17 Juli 2018 13:07:28

    Sony revans lawan Vito..
    Tapi berat sih di R1 dihadang Ctc yg jadi seeded 1

  • Re: Singapore Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Selasa, 17 Juli 2018 13:14:46

    Kasihan pemain Italia.. datang jauh-jauh buat jadi penghias drawing. Kudu latihan di istora biar seperti Marin

    Penginnya sih banyak bermunculan pemain dari negara bukan bulutangkis buat meramaikan...
    Sudah muncul Spanyol, Jerman, Bulgaria, Prancis dan Rusia yg punya pebulutangkis lumayan bersaing.
    Nunggu Italia, Portugal, Pakistan atau Korea utara...

  • Re: Singapore Open 2018
    Oleh : Sagitarian
    Selasa, 17 Juli 2018 13:34:53

    Firman menang lawan Fabio Capuccino... Heheh

  • Re: Singapore Open 2018
    Oleh : Sagitarian
    Selasa, 17 Juli 2018 13:35:59

    #Johanjun jangan lupa juga ada Brazil loh... Pengen lihat negara Afrika yg kmren juara Afrika bisa bersaing d level dunia bukan hanya di benua Afrika

  • Re: Singapore Open 2018
    Oleh : netlurus
    Selasa, 17 Juli 2018 14:05:12

    Kalau negara eropa sana banyak yg ikut ambil bagian di perhelatan papan atas bulutangkis dunia, rating olahraga ini yakin bakal meningkat. Tidak hanya di asia aja yg mmg berapa dekade terakhir ini kiblatnya di asia. Dgn adanya spain,england,germany,franch dll semoga negara2 lain jg terpacu untuk mencetak atlit2 berprestasi di dunia badminton

  • Re: Singapore Open 2018
    Selasa, 17 Juli 2018 14:10:48

    Goh Liu Ying lagi ngasih bocoran draw BWC tuh di IG-nya, hihi

    MD INA byk yg dpt bye

  • Re: Singapore Open 2018
    Oleh : Senaraket
    Selasa, 17 Juli 2018 14:11:58

    Ya ampuuuuuun. Draw MD WBC semua MD Pelatnas numpuk di pool atas. Bento vs Wade di R2 bahkan. Fajri ketemu Om Denm. Minions harusnya lancar jaya sih. MD China cuma Han/Zhou.

  • Re: Singapore Open 2018
    Oleh : netlurus
    Selasa, 17 Juli 2018 14:21:37

    Unlucky bgt deh draw MD INA wkwk-.-

  • Re: Singapore Open 2018
    Selasa, 17 Juli 2018 14:24:30

    DellRiz berpeluang ketemu lawan WD Jepang di QF, smntr GreyAp di SF (kalau mata saya ga sliwer), tp masih ada sandungan Chen Jia, terakhir kalah terus kan yes. Semoga bisaaaaa~

  • Re: Singapore Open 2018
    Oleh : Senaraket
    Selasa, 17 Juli 2018 14:25:46

    Hafiz/Glo ketemu Siwei/Yaqiong. Jormel dijauhkan dr Pasutri smg ada perubahan. Jorji vs Kirsty lanjut Yufei.

    Greys/Apri QF Dora/Yifan. SF Misaya, Mayu/Wakana, Jongkol/Rawinda.

  • Re: Singapore Open 2018
    Oleh : Mami
    Selasa, 17 Juli 2018 14:46:45

    Andika Ramadiansyah/Mychelle Crhystine Bandaso
    vs
    Satwiksairaj Rankireddy / Ashwini Ponnappa [IND]

    16-21 / 19-21

    KAALAAAHHH...!!!

  • Re: Singapore Open 2018
    Oleh : ANK
    Selasa, 17 Juli 2018 14:48:28

    Secara pribadi ane gak yakin Marin dapet medali apapun d WBC kali ini , sama seperti boss tuljaenak, , penampilan marin jelek bgtt, cuma kalo harus kandas d tangan WS CHN d tanah kelahiranny itu gak bangett ya (lirik SF China Open 2017) mending kalah ama kirsty gilmour atau WS singapore sekalian nih Marin di WBC hahhhaaaahaaa



    Re: Singapore Open 2018
    Oleh : HellodianafiSenin, 16 Juli 2018 22:37:47
    Emang yakin kalau ga ketemu Chen & He masih bisa melangkah jauh? Ngga ketikung-tikung lagi 😞😂

    Re: Singapore Open 2018
    Oleh : SenaraketSenin, 16 Juli 2018 23:43:54
    Chen Xiaoxin yg ikut, Gao Fangjie nggak ikut WBC...

  • Re: Singapore Open 2018
    Oleh : ANK
    Selasa, 17 Juli 2018 14:56:56

    Dah Ikhlas gue WBC tahun ini marin tenggelam d tangan Busanan/Sato/Nehwal/Intanon hhhhhhh

  • Re: Singapore Open 2018
    Oleh : WaHyOe
    Selasa, 17 Juli 2018 15:06:04

    Fitri drawnya ngeri bgt lolos dari Linda ketemu Sindhu jikalau bisa lolos dari Sindhu ketemu Sung 😌 semoga Jorji kalo menang lawan Kirsty masih bisa menang juga lawan Yufei 😊

    Kevin/Markus semoga bisa perang sodara lagi sama Fajar/Rian di WBC 🙏🏻

    Polii/Apri semoga jika ketemu ChenJia pertahanannya tembok biar bisa liat ChenJia frustrasi dikandang sendiri Della/Rizky berat kalo ketemu Ganda Jepang masih jadi nemesisnya

    Ginting semoga bisa ketemu LCW

    Feeling sih Hafiz/Gloria bisa mengalahkan Siwei/Yaqiong di kandang sendiri 😁

  • Re: Singapore Open 2018
    Selasa, 17 Juli 2018 15:14:41

    Ronald/Ica rubber.

    PS: tidak nonton.

  • Re: Singapore Open 2018
    Selasa, 17 Juli 2018 15:17:31

    Akbar/Winny udah 19-16 malah jadi 19-20. Hish

  • Re: Singapore Open 2018
    Oleh : WaHyOe
    Selasa, 17 Juli 2018 15:18:53

    Semoga WBC turnamen terakhir yg di ikuti oleh Ica Playmaker cuma bisa nungging depan net 😂 biar cepat2 keluar pelatnas

  • Re: Singapore Open 2018
    Selasa, 17 Juli 2018 15:21:12

    22-22. LS-nya Akbar/Winny diam di tempat. Kenapa nih 😭

  • Re: Singapore Open 2018
    Selasa, 17 Juli 2018 15:21:46

    Rubbbbbeeeeeerr 😭

    Ayo Cahyonoooooooo. Hiks.

  • Re: Singapore Open 2018
    Selasa, 17 Juli 2018 15:25:32

    gak banget ronald annisa ini

  • Re: Singapore Open 2018
    Selasa, 17 Juli 2018 15:26:20

    Review-nya dong. Hihi. Sedang tidak tertarik menonton.

  • Re: Singapore Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Selasa, 17 Juli 2018 15:29:45

    Ronnis sama BarWin masih ketat rubber
    Lawan masih setara...

  • Re: Singapore Open 2018
    Selasa, 17 Juli 2018 15:35:50

    Akbar Winny menang....ronald annisa entahlah!!!

  • Re: Singapore Open 2018
    Selasa, 17 Juli 2018 15:35:53

    Huaaaaa, menikung.
    5-10
    9-11
    13-13
    15-16
    18-18
    20-18
    21-19


    Akbar/Winny R2 😘

  • Re: Singapore Open 2018
    Oleh : ANK
    Selasa, 17 Juli 2018 15:36:03

    Wekekekkk

  • Re: Singapore Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Selasa, 17 Juli 2018 15:38:29

    Sama-sama parah sih mainnya..
    Anisa point kritis nyangkut
    Ronald jg serve aja nyangkut, point terakhir jg pengembaliannya jauh sekali melebar..
    Mending satu paket degra keduanya.

  • Re: Singapore Open 2018
    Oleh : Mami
    Selasa, 17 Juli 2018 15:38:36

    Akbar Bintang Cahyono/Winny Oktavina Kandow
    vs
    Mak Hee Chun/Yeung Nga Ting [HKG]

    17-21 / 24-22 / 21-19

    MEENAAANGG...!!!

  • Re: Singapore Open 2018
    Oleh : Senaraket
    Selasa, 17 Juli 2018 15:38:58

    XD Jerman menang dr Ronald/Ica dan ketemu Akbar/Winny.

  • Re: Singapore Open 2018
    Oleh : Mami
    Selasa, 17 Juli 2018 15:41:24

    Marvin Emil Seidel/Linda Efler [6/GER]
    vs
    Ronald Alexander/Annisa Saufika

    15-21 / 21-17 / 21-19

    KAALAAAHHH...!!!

  • Re: Singapore Open 2018
    Selasa, 17 Juli 2018 15:43:23

    Cukup tau aja. He he.

  • Re: Singapore Open 2018
    Oleh : ayamjantan
    Selasa, 17 Juli 2018 15:47:14

    annisa fix degradasi, ronald boleh dipasangkan sm praven di md

  • Re: Singapore Open 2018
    Selasa, 17 Juli 2018 15:47:40

    Toni lagi bener. Semoga awet sampai selesai. Hihi

  • Re: Singapore Open 2018
    Selasa, 17 Juli 2018 15:47:41

    Kira kira siapa yang terpilih utk berpasangan sama Tantowi ya??????

  • Re: Singapore Open 2018
    Oleh : aqilla
    Selasa, 17 Juli 2018 15:53:02

    udah jelas ronald annisa ini mentok...kenapa lama banget ga dipecah......lebih berharap ronald debby...

  • Re: Singapore Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Selasa, 17 Juli 2018 15:54:41

    Flick serve Gabby sudah kebaca..
    Langsung dismesh Gischa wkwk

  • Re: Singapore Open 2018
    Oleh : ANK
    Selasa, 17 Juli 2018 15:58:52

    Hmm..m

  • Re: Singapore Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Selasa, 17 Juli 2018 16:00:22

    Baru nyadar Yantony kidal..
    Cukup jarang indo punya pemain ganda kidal

  • Re: Singapore Open 2018
    Oleh : Senaraket
    Selasa, 17 Juli 2018 16:01:14

    Jangan rubber, bahaya. Owi pilihannya curiga pm djarum juga: chelle & gischa. Ngarep: pitha

  • Re: Singapore Open 2018
    Selasa, 17 Juli 2018 16:01:25

    “Kita memang pasangan dadakan, tidak ada target juga di ganda putra ini. Hanya kita dikasih kesempatan jadi sebisa mungkin dimaksimalkan aja, toh rezeki ada dimana aja. Di awal main tadi, kita kaget juga, karena belum tidak pernah latihan bareng,” jelas Andika.

    “Tidak ada masalah main di dua nomor, karena lebih capek latihan dari pada bertanding sih. Lagi pula juga masih muda jadi manfaatkan sebisa kita aja. “ kata Andika lagi.


    Huehehe, ngakak juga baca pernyataannya, kaget kok pas udah main 😂

    Yup, semoga Rama & Rinov bisa rangkap terus 😊

  • Re: Singapore Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Selasa, 17 Juli 2018 16:01:51

    22-20 mudahan set 2 tetep stabil

  • Re: Singapore Open 2018
    Oleh : ANK
    Selasa, 17 Juli 2018 16:03:06

    Akankah Lu Kai kalah ama XD jerman ???

  • Re: Singapore Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Selasa, 17 Juli 2018 16:07:01

    Set 2 Tony nyangkut melulu
    Sampe serve jg nyangkut..

  • Re: Singapore Open 2018
    Oleh : Sagitarian
    Selasa, 17 Juli 2018 16:10:17

    #Johanjun jangan lupa juga ada Brazil loh... Pengen lihat negara Afrika yg kmren juara Afrika bisa bersaing d level dunia bukan hanya di benua Afrika

  • Re: Singapore Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Selasa, 17 Juli 2018 16:14:32

    Setuju kalo Owi/Gischa
    Gischa cukup lincah footworknya, smesh jg keras
    Cuma mainnya masih belum safe..

  • Re: Singapore Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Selasa, 17 Juli 2018 16:18:34

    Ygor coelho dari Brazil belum terlalu bisa bersaing sih
    Padahal cita-citanya raih emas olimpiade lho...

    Pemain Afrika jg bisa seriusi bulutangkis harusnya
    Daripada atletik yg kejuaraanya nggak pasti
    Bulutangkis kan setiap minggu/bulan selalu ada

  • Re: Singapore Open 2018
    Selasa, 17 Juli 2018 16:28:09

    Gischa lumayan bagus, semoga sama alfian lbh moncer

  • Re: Singapore Open 2018
    Selasa, 17 Juli 2018 16:32:17

    Perbaikan skor lawan pemain TOP 😂

    Toni malah jd titik lemah ya.

  • Re: Singapore Open 2018
    Oleh : ayamjantan
    Selasa, 17 Juli 2018 16:34:49

    yantoni degradasi aja, gischa coba sama alfian......gischa harus banyak berlatih defend sm polii

  • Re: Singapore Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Selasa, 17 Juli 2018 16:36:00

    Kalaaaah.. sayang set 3 interval kedua defend Gischa yg sudah habis tenaga banyak jebol

  • Re: Singapore Open 2018
    Selasa, 17 Juli 2018 16:53:06

    Masih muda, harusnya masih bs dikoreksi, diet, rangkap, dsb.

  • Re: Singapore Open 2018
    Oleh : WaHyOe
    Selasa, 17 Juli 2018 16:57:04

    Alfian smash nya sepoi2 Gischa harus dapat penggebuk yang smash nya keras mungkin bisa Akbar atau Andhika

  • Re: Singapore Open 2018
    Oleh : Senaraket
    Selasa, 17 Juli 2018 17:00:53

    Toni/Gischa belum apa-apa udah fokus XD doang padahal wajib rangkap. Toni wajib diet, main md juga.

  • Re: Singapore Open 2018
    Oleh : ANK
    Selasa, 17 Juli 2018 17:09:48

    Liliyana d minta bertahan ampek OG 2020





    berita macam apaa ini 😯😯😯

  • Re: Singapore Open 2018
    Selasa, 17 Juli 2018 17:12:22

    Rinov/Pitha semoga bisa nyusul R2 ya. Lawannya pernah dipaksa rubber oleh Rehan/Fadia. Kan ga enak sama Citet kalau baru R2 wakil baru sepasang, hiks. Ada peluang, yakin!

  • Re: Singapore Open 2018
    Selasa, 17 Juli 2018 17:13:46

    Btw Lukai & Chen Lu ternyata cukup sekian sentuhan magisnya, hanya sampai ngalahin Yutarisa & Dechapor. Hiks.

  • Re: Singapore Open 2018
    Selasa, 17 Juli 2018 17:20:41

    Agak ga enak ya drawing md di wbc, kalo sama2 lolos sampe qf bakalan lgsg ketemu kegid sama fajri, di sf kemungkinan besar dah ditunggu boe/mog. kegid jgn sampe kejegal pemain muda china lagi, lawannya di r1 tricky apalagi main di kandang sendiri, r2 lawan duo tower russia. fajri di r2 kemungkinan lawan kamson, berhar dan wahde jg kemungkinan akan lgsg bertemu di awal

    Grey/ap baru di qf beratnya kemungkinan lawan chen/jia

  • Re: Singapore Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Selasa, 17 Juli 2018 17:52:20

    Yeees.... Butet ampe OG 2020

  • Re: Singapore Open 2018
    Oleh : ANK
    Selasa, 17 Juli 2018 18:02:10

    Johan, Ea maaf2 nih, aku kurang yakin penampilan butet d OG 2020 hmmm

  • Re: Singapore Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Selasa, 17 Juli 2018 18:09:26

    Sayang Greys/apri gak turun di singapur
    Padahal ini level 500 dan dekat lokasinya
    Lawan-lawannya jg relatif bisa dikalahkan..

    Kalo Delriz rada was-was belum stabil
    Tapi mudahan bisa juara pertama kalinya..

  • Re: Singapore Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Selasa, 17 Juli 2018 18:14:01

    Butet 2020 jelas sudah menurun..
    Tapi selagi masih bisa bermain gak ada salahnya toh mencari rezeki di bulutangkis sambil membimbing adik-adiknya jadi penerusnya. Lagian Butet gak ngurusin suaminya seperti Debby... uuups! 🤐

  • Re: Singapore Open 2018
    Oleh : ANK
    Selasa, 17 Juli 2018 18:16:21

    Mangkanyaa blum mmpunyai suami itu biarin lah butet mengurusi kehidupan pribadinya, membangun rumah tangga misalnya 😭😭😭

  • Re: Singapore Open 2018
    Oleh : Sagitarian
    Selasa, 17 Juli 2018 18:25:37

    #Johanjun jangan lupa juga ada Brazil loh... Pengen lihat negara Afrika yg kmren juara Afrika bisa bersaing d level dunia bukan hanya di benua Afrika

  • Re: Singapore Open 2018
    Selasa, 17 Juli 2018 18:30:40

    Sagittarian ini belum puas kalau postingannya dikirim belum 3x kayaknya ya. Iya iyaaaa~ wkwk


  • Re: Singapore Open 2018
    Oleh : ANK
    Selasa, 17 Juli 2018 18:32:18

    Iyeee, ajaib emaang selisih waktuny lumayan lama pula, itu errorr bawaan dr forum ini kah ???

  • Re: Singapore Open 2018
    Selasa, 17 Juli 2018 18:37:50

    Cik Vita sblm pensi kan masih smpt main sirnas ya, ngangkat Praveen & Akbar (meskipun bntr bgt sih gantiin Praveen doang), tapi lumayan. Semoga Citet jg demikian, ga langsung gantung raket tp gandeng Rinov dulu yang udah kebelet pengen tandem, hihi. Udah sesama Djarum tuh andaikata kecurigaan di atas benar #ups. Cik Vit juga banyakan parkir depan doang kok, biar nak laki-laki yang kerja keras bagai kuda, huehehe, setidaknya bs bantu visi bermain #sotoy

  • Re: Singapore Open 2018
    Selasa, 17 Juli 2018 18:41:26

    Koh Hend juga baiknya begitu sih. Hihi

  • Re: Singapore Open 2018
    Oleh : Senaraket
    Selasa, 17 Juli 2018 18:56:35

    Kirain cuma sarkas minta Butet sampai 2020. Kalau yg di artikel sih serius bgt. Butet nggak pensiun pastinya tetep sama Owi dan ini merusak regenerasi. Sudah cukup bgt sampai AG lanjut main sama selain Owi terus pensiun.

  • Re: Singapore Open 2018
    Oleh : WaHyOe
    Selasa, 17 Juli 2018 19:02:49

    Polii/Apri maen di Singapura?yang ada pas kejurdun habis tenaganya 😥 pemain Indonesia bukan kayak Jepang yang bisa ikut marathon turnamen tapi staminanya konsisten. Biar Polii/Apri fokus kejurdun biar Polii punya gelar juara dunia apalagi mainnya lagi on fire nih 😊

  • Re: Singapore Open 2018
    Oleh : WaHyOe
    Selasa, 17 Juli 2018 19:07:14

    Butet enggak akan sampe tahun 2020 Ibunya udh warning si Butet utk fokus bisnis yg sedang berjalan N menata hidupnya di luar bulutangkis yakin sih mau Djarum maupun PBSI bujuk Butet utk tetap bermain si Butet tetap pada keputusannya utk pensiun menuruti permintaan Ibunya.

  • Re: Singapore Open 2018
    Oleh : Sagitarian
    Selasa, 17 Juli 2018 19:22:57

    #Johanjun jangan lupa juga ada Brazil loh... Pengen lihat negara Afrika yg kmren juara Afrika bisa bersaing d level dunia bukan hanya di benua Afrika

  • Re: Singapore Open 2018
    Selasa, 17 Juli 2018 19:27:17

    butet ,..bicara ttg butet gak akan ada habisnya, tapi dengan pensiunnya butet akan memotivasi buat yg muda utk berprestasi spt butet atau,..bahkan bisa melebihi butet ,.....walaupun sdh tidak lsg terjun di bultang , ,......tapi bisa memberikan kontribusi/mengarahkan juniornya utk bisa sukses,..spt dia(butet), semoga ,....

  • Re: Singapore Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Selasa, 17 Juli 2018 19:39:36

    Atau bisa juga penerusnya gak ada yg menyamai prestasi Butet berada di kelas elit dunia. Butet dulu punya senior Vita dan Minarti. Kalo sampe putus generasi nasib Xd bisa seperti Ws yg hilang penerusnya selama puluhan tahun sejak Susi dan Mia pensiun

  • Re: Singapore Open 2018
    Selasa, 17 Juli 2018 19:41:10

    betul,...

  • Re: Singapore Open 2018
    Selasa, 17 Juli 2018 21:02:28

    Kalo suatu saat ada yg mendekati prestasi butet aja udah seneng banget, kalo melebihi ya berarti hebat banget..

    1 gold & 1 silver olympic (3x olimpiade selalu minimal semifinal), 4x juara dunia (juara dunia pertamanya pas msh 19 tahun), 3x juara all england (dr total 6 final), dan puluhan gelar open/superseries, blm lagi kalo bisa dapet gold asian games nanti..

    Dari segi pencapaian individu, mungkin butet bisa dibilang salah satu atlit bultang indonesia yg plg mengkilap karirnya, ditambah konsisten banget belasan tahun ada dipuncak... ..

  • Re: Singapore Open 2018
    Oleh : Imeyz
    Selasa, 17 Juli 2018 22:06:39

    Butet emang gak ada habisnya sih, bahkan menjelang masa pensiun masih tetep bisa bersaing. Kerja keras+Bakat itu yang akhirnya bisa membuat Butet kayak sekarang. Btw buat coach Richard, kok metodenya butet gak diterapin ke anak didiknya?
    1. Butet jadi kayak sekarang diangkat Nova, apa jadinya kalau Butet waktu itu tetep dipasangin sama rekan seumuran?
    2. Butet main rangkap sama Vita, seniornya juga dan sukses.
    Ayo dong, sektor XD ini punya keuntungan yaitu pemain-pemain potensial, tapi karena masa transisi yang lama dari junior ke senior (bahkan coach Nova udah akuin ini) potensi itu gak keluar. Tinggal mantepin metode latihan aja kok yang bener. Bakat/Potensi udah ada. Beda sama WS yang potensi/bakat bagusnya emang agak susah. Istilahnya kalau tanaman, XD itu udah punya bibit unggul. Tapi ya masih bibit, harus dirawat baik-baik biar tumbuhnya bagus, kalau dianggurin atau cara rawatnya salah ya bibit bagusnya tetep aja gagal tumbuh.

  • Re: Singapore Open 2018
    Oleh : Senaraket
    Selasa, 17 Juli 2018 23:20:39

    Saya agak sedikit lega melihat perkembangan Hafiz/Gloria, saya sudah melihat peningkatan mereka dari Malaysia Open 2018. Khususnya Hafiz, saya puas setelah saya rekrut dari ganda putra, dengan kerja kerasnya menjalani program saya, sekarang mulai berbuah manis, kata Richard Mainaky, Kepala Pelatih Ganda Campuran PP PBSI.

    Setelah Edi (Subaktiar) cedera, memang saya sengaja memasangkan Hafiz dengan Gloria, karena pola mereka cocok. Pertahanan Gloria cukup baik dengan no lob panjang dan balik serang. Cukup cepat juga progress mereka, saya bentuk polanya dalam setahun dan sudah mulai melekat di mereka. Sampai saat ini mereka cukup konsisten dan paham dengan pola itu, jelasnya.

    Yang jelas saya sudah punya pegangan satu pasangan untuk olimpiade, tetapi saya tetap gencar untuk cari pasangan-pasangan lain hingga dapat dua sampai tiga pasang pelapis, sebut Richard.

    Hafiz/Gloria memang nominasi pertama karena mereka sedang ada di Top 10, jelas ini mempermudah mereka untuk kualifikasi ke olimpiade. Pasangan lainnya perlu digenjot lagi dan dilihat performanya bagaimana. Soal Debby (Susanto), dia sudah tegaskan untuk main hingga kontrak selesai sampai akhir tahun ini, ungkap Richard. http://m.badmintonindonesia.org/app/information/newsDetail.aspx?/7210

  • Prediksi Skuad Cipayung 2019
    Rabu, 18 Juli 2018 05:58:19

    XD :

    Sepeninggal Pensiunnya Butet dan Debby, serta kalau di degradasinya Annisa..
    Maka Pemain Putra Jomblo akan bertambah

    - Tantowi / ?
    - Ronald / ?
    - Ricky / ?
    - Alfian / ? ( gak tau masih di pertahankan atau tidak )
    - Edi / ? ( gak tau masih di pertahankan atau tidak )

    dan otomatis Indonesia akan bertumpu pada 3 ganda seumuran yang lagi mencoba naik ke level selanjutnya.

    - Hafiz / Gloria
    - Jordan / Melati
    - Toni / Gischa ( yang ini ane saranin mending di pisah deh,,, takut kejadian Frans / Pia n Devin / Lita, Riky / Richi terulang, berbakat namun jalan ditempat )

    nah buat ngisi kekosongan para pemain Jomblo diatas, sepertinya ada 5 nama yang bakal netas ke level senior.

    - Apriani Rahayu ( entah diperbolehkan main lintas sektor atau tidak oleh pelatih sektornya saat ini... kalau gak rangkap kasian bakat ini anak )
    - Siti Fadia ( Ini kasusnya juga sama kaya Apriani, entah di izinkan main lintas sektor atau tidak )
    - Marseila Gischa ( nama yang ini kalau fix di pecah dari pasangannya sekarang, bisa jadi calon terkuat buat jadi pasangan Owi ataupun Ricky )
    - Mychelle Bandaso ( kalau masih bertahan fix bisa pasangan sama Ronald ataupun Toni )
    - Phita Mentari ( nama ini juga bakal naik ke level senior entah di pasangkan dengan siapa )

    Untuk nama Angelica Wiratama n Winny Kandou ( kayaknya belum naik ke senior deh )

    dan 5 bulan tersisa pasca Asian Games alangkah baiknya
    Tontowi dipasangkan sama Phita
    Lilyana dipasangkan sama Rinov
    Ricky dipasangkan sama Gischa
    Debby dipasangkan sama Toni

    ( berbagi pengalaman lah istilahnya )

    ini prediksi sektor XD menurut saya di akhir 2018 - 2019

  • Prediksi Skuad Cipayung 2019
    Rabu, 18 Juli 2018 06:15:44

    sektor WD

    sepeninggal cindy dan kembali cideranya Nitya ( entah pensiun atau tidak ) maka skuad WD hanya menyisakan.
    - Polli / Apri
    - Della / Rizki
    - Fadia / Agatha

    nah di sektor ini juga bakal bertaburan pemain Jomblo di tahun depan.
    Anggia / ?
    Ketut / ?
    Rosita / ?
    Yulfira / ? ( yang ini gak tau entah masih bertahan atau tidak di cipayung )

    ada beberapa nama yang layak jadi kandidat naik ke kelas senior.
    - Vania Arianti ( kayaknya ini anak cocok main bareng Anggia, gaya mainnya yang sedikit tengil dan tomboy sepertinya bisa padu dengan Anggia )
    - Tania Kusumah ( ini rada2 cocok di pasangkan dengan ni ketut )
    - Phita Mentari ( entahlah di izinkan atau tidak main lintas sektor )
    - Ribka Sugiarto ( bisa dicoba nih dengan Rosita seandainya Phita Mentari gak boleh lintas sektor )
    - Virni ( tapi yang ini cocok deh sama Yulfira )

    untuk Jauza n Serena kayaknya belum naik ke level senior deh

  • Prediksi Skuad Cipayung 2019
    Rabu, 18 Juli 2018 06:35:47

    Sektor MD

    sepertinya tahun depan sektor ini juga bakal ditinggal pensiun beberapa pemain Senior
    - Hendra S ( nama satu ini sepertinya nama paling kuat pensiun tahun depan )
    - M. Ahsan ( pemain yang satu ini kalau masih bertahan bisa dipasangkan sama Rehan Naufal ataupun Rinov buat angkat mental 2 junior tersebut )

    prediksi yang degradasi dari senior MD
    - Ade Yusuf n Rian Agung

    Untuk 4 nama tersisa
    Angga , Wahyu, Berry, Hardi

    bisa di pasangkan dengan beberapa nama junior
    Rehan, Pramudya, Rinov

    atau rekrut nama2 seperti :
    Ronald, Jordan, Alfian untuk bermain lintas sektor

    sektor ini masih yang terdepan di kubu Indonesia jadi sulit di prediksi hihi

  • Re: Singapore Open 2018
    Oleh : adigung
    Rabu, 18 Juli 2018 07:31:33

    Menanti duel paling fantastis, perangnya para bintang MS Pelatnas..

    IMM VS FAK..

    Sayangnya tidak dipertandingkan di court 1 atau court 2..

    Padahal pasti akan teramat sangat epik pertandingannya..

    Demi bisa melaju ke R2 gitu lhoh, kapan lagi ada kesempatan melaju ke R2..

    Terlepas nanti di R2 harus angkat koper seperti biasanya.. ya itu perkara nanti, yang penting lolos ke R2 dan menjadi MS Pelatnas dengan pencapaian paling jauh..

    Good luck aja deh,,

  • Re: Singapore Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Rabu, 18 Juli 2018 08:27:58

    Ou/Cao dibantai 21-4 Owi/Butet di set 2

  • Re: Singapore Open 2018
    Rabu, 18 Juli 2018 08:46:33

    Rinov/Pitha kenapa? 😭
    Ayo dong mumpung satu turnamen dg Owi/Butet caper dikit dg penampilan terbaik. Balessss, rubber-in

  • Re: Singapore Open 2018
    Rabu, 18 Juli 2018 08:50:02

    Pitha Rinov masih banyak eror....

  • Re: Singapore Open 2018
    Oleh : dennu98
    Rabu, 18 Juli 2018 08:53:43

    ga asik mainnya pitha rinov

  • Re: Singapore Open 2018
    Rabu, 18 Juli 2018 08:55:49

    Pitha kurang tenang, kadang terlalu neko-neko sampai bolanya Rinov mau diambil 😅

  • Re: Singapore Open 2018
    Oleh : Mami
    Rabu, 18 Juli 2018 09:07:16

    Bastian/Lea [FRA] vs Rinov/Pitha

    21-10 / 17-21

  • Re: Singapore Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Rabu, 18 Juli 2018 09:10:16

    Rubber.. Pitha lebih safe donk depannya
    Jangan banyak bola nanggung

  • Re: Singapore Open 2018
    Oleh : dennu98
    Rabu, 18 Juli 2018 09:13:49

    ga perlu maksa selalu main net kali..
    kan bisa turunin cock ketempat kosong

  • Re: Singapore Open 2018
    Rabu, 18 Juli 2018 09:13:55

    Kesusul

  • Re: Singapore Open 2018
    Rabu, 18 Juli 2018 09:15:48

    ayo pithaaaaa lebih safe lagi

  • Re: Singapore Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Rabu, 18 Juli 2018 09:17:27

    11-9 ayoo jaga keunggulan

  • Re: Singapore Open 2018
    Rabu, 18 Juli 2018 09:24:06

    Menang, secara skill pitha rinov ini udh mumpuni utk bersaing, cm tinggal konsisten maen safe aja

  • Re: Singapore Open 2018
    Oleh : Mami
    Rabu, 18 Juli 2018 09:24:10

    Bastian/Lea [FRA] vs Rinov/Pitha

    21-10 / 17-21 / 15-21

    MEENAANGG...!!!

  • Re: Singapore Open 2018
    Rabu, 18 Juli 2018 09:24:47

    Sip, nyusul R2. Pitha sebenernya bagus, mirip Cideb yg lincah, cuman errornya kagak nahan. Rinov sudah OK sejauh ini.

  • Re: Singapore Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Rabu, 18 Juli 2018 09:25:32

    Siip menang! Set 3 Bastian/Lea sudah gak rapet lg

  • Re: Singapore Open 2018
    Oleh : dennu98
    Rabu, 18 Juli 2018 09:25:47

    skillnya belum matang rinov pitha..

    sudah oke bisa lanjut ke babak berikutnya

  • Re: Singapore Open 2018
    Rabu, 18 Juli 2018 09:26:10

    Besok lawan jerman, mudah2an bisa ya dek adek

  • Re: Singapore Open 2018
    Rabu, 18 Juli 2018 09:27:08

    Ini dua pratama bakal lawan Jerman semua ya? 😅

    Pleaseeee...

  • Re: Singapore Open 2018
    Rabu, 18 Juli 2018 09:29:41

    Rinov sempat kesel gara-gara Pitha main netting gagal mulu, wkwk. Udah unggul jauh jadi ikut error barusan, smash nyangkut-nyangkut. 8-4(?) Lupa.

  • Re: Singapore Open 2018
    Oleh : Senaraket
    Rabu, 18 Juli 2018 09:29:54

    Mentari wajib belajar servis lagi jgn nyangkut terus. Netting beberapa kali gagal. Rinov jg harus main yg lebih bersih. Harus siap dgn flick service. XD Jerman ngalahin Lu/Chen. Yg penting usaha dulu, cari ilmunya. Dannnn tentunya lanjutkan rangkap.

  • Re: Singapore Open 2018
    Rabu, 18 Juli 2018 09:43:25

    Barangkali krn kelamaan ga turun jadi errornya segambreng-gambreng. Yang semestinya jadi keunggulan malah jadi lobang hitam. He he, nyindir.

  • Re: Singapore Open 2018
    Oleh : dohere
    Rabu, 18 Juli 2018 09:48:16

    Partai yg ditunggu2

    Ihsan vs imen
    Sony vs CTC
    Meimei vs Busanan

    DelRiz vs England... Si Rizki H2H sama Lautan Smith kalah 0-2 yah waktu pasangan sama Pia kan yah?

  • Re: Singapore Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Rabu, 18 Juli 2018 10:13:17

    Seeded 1 Md Liao/Su tumbang dari Lee/Or

    Pannawit jg bisa menang menjegal Kanthapon

  • Re: Singapore Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Rabu, 18 Juli 2018 10:16:19

    8 point beruntun Misakane kalahkan Chellewin 21-15

  • Re: Singapore Open 2018
    Oleh : Senaraket
    Rabu, 18 Juli 2018 10:34:08

    Liao/Su & Kantaphon lelah. Ayo MD Indonesia yg lebih bugar manfaatkan peluang.

  • Re: Singapore Open 2018
    Rabu, 18 Juli 2018 10:34:20

    Michelle/Winny kayaknya kurang ok sbg pasangan, jarang dpt hasil bagus. Kalau mau rangkap lebih baik sekalian serius carikan pasangan yg benar-benar ok. Ada untungnya sih main WD, mereka di XD kalau ditarik ke belakang ga lemah.

  • Re: Singapore Open 2018
    Oleh : dennu98
    Rabu, 18 Juli 2018 10:40:38

    chyntia narulia malesin banget

  • Re: Singapore Open 2018
    Rabu, 18 Juli 2018 10:53:37

    Retired krn engap bukan sih itu? Gaje, he he

    PBSI mgkn harus bikin rule atau bikin sistem poin nasional apa gmn deh, sedih banget kalau yg daftar tuh main sekenanya kayak Mainaky bersaudara juga. Mending kalau anak klub yg cukup bs bersaing spt mantan pelatnas gitu, hla ini. Skornya ya ampun

  • Re: Singapore Open 2018
    Oleh : Senaraket
    Rabu, 18 Juli 2018 11:04:29

    Sekarang udah lebih baik. Tahun lalu masih belum ketat, yg ikut lebih nggak jelas lagi. Cuma numpang lewat.

    Vietnam Open: Chelle/Serena, Pitha/Virni, balikan lagi. Gischa harusnya juga rangkap. XD Utama tp nggak beda jauh sama Pratama.

  • Re: Singapore Open 2018
    Rabu, 18 Juli 2018 11:17:08

    Gischa waktu lawan pasangan pasutri udah ok mainnya. Perlu rangkap doinya..biar makin matang baik di XD atau WD. Di WD bisa rangkap Gischa/Pitha

  • Re: Singapore Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Rabu, 18 Juli 2018 11:42:10

    Kirain Cyntia/Narulia berbendera Singapur

  • Re: Singapore Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Rabu, 18 Juli 2018 11:45:27

    Serena,Tania and the gank itu cuma penuhin pelatnas!
    Sebaiknya balikin ke club saja biar pelatih fokus gembleng pemain yg punya potensi macam Gischa,Pitha sajah...

  • Re: Singapore Open 2018
    Oleh : Chemile
    Rabu, 18 Juli 2018 11:48:53

    Ho oh, nanti kalau memang kenyataannya berprestasi tinggal dipanggil balik aja ke pelatnas. Daripada jadi kurang terurus lantaran pelatihnya hanya bisa konsentrasi ke beberapa anak didiknya

  • Re: Singapore Open 2018
    Rabu, 18 Juli 2018 13:00:37

    WWK Vincent makin hilang arah, begitupula MS India yang dulu berlapis-lapis. Cepat sekali.

  • Re: Singapore Open 2018
    Oleh : adigung
    Rabu, 18 Juli 2018 13:11:29

    Kejutan terbesar telah terjadi...

    Salah satu MS terkuat di dunia saat ini sekaligus juara bertahan terpaksa harus angkat kaki di R1..

    Ini FENOMENAL..

    Ini Luar Biasa...

    Sungguh tidak dapat dipercaya...

    Ini menakjubkan...

    Sungguh Fantastis...

  • Re: Singapore Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Rabu, 18 Juli 2018 13:13:05

    Praneth juara bertahan yg turun sendirian tapi langsung tersingkir dari yunior Jepang. Igarasi ini yg belum mencicipi final level tinggi

    Angga/Rian lewati hadangan Apitanu

  • Re: Singapore Open 2018
    Oleh : adigung
    Rabu, 18 Juli 2018 13:13:07

    Sebelumnya salah satu WS terkuat di dunia, Vu Thi Trang, juga terjungkal di R1 tersandung oleh perlawanan Sayaka Takahashi..

    Ini fenomenal.. Ini fantastis.. Ini luar biasa.. Menakjubkan...

  • Re: Singapore Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Rabu, 18 Juli 2018 13:36:22

    Lawan Ihsan/Firman gak jadi Wingki yg dikalahkan Darren Liew.. baik Ihsan maupun Firman pernah kalah sekali lawan Darren jadi tserah siapa dah yg menang ntar..

  • Re: Singapore Open 2018
    Oleh : qlal
    Rabu, 18 Juli 2018 13:44:23

    Tania/Jauza gak jd ikut ya?

  • Re: Singapore Open 2018
    Rabu, 18 Juli 2018 14:09:07

    Aaaargh, sayang banget, udah nyusul jauh lalu unggul 18-16 malah ketikung 20-22. Semangat rangkap lagi, Rama & Rinov!!

  • Re: Singapore Open 2018
    Rabu, 18 Juli 2018 14:10:38

    Tapi lumayan. Rama terakhir main MD kapan ya? 🤔

  • Re: Singapore Open 2018
    Oleh : Senaraket
    Rabu, 18 Juli 2018 14:11:24

    Kelamaan nggak rangkap nih padahal potensial. Danny/terry juga bukan yg wow. Nyeeesek.

    Tania cedera.

  • Re: Singapore Open 2018
    Oleh : dennu98
    Rabu, 18 Juli 2018 14:43:40

    firman dan ihsan adu kuat tuk menentukan siapa yang paling cemen.

    kasian ya udah beberapa tahun malah jadi mentokers
    pdhala awalnya bagus

  • Re: Singapore Open 2018
    Rabu, 18 Juli 2018 14:50:21

    Most consecutives points 7 & 8. Maknanya apa nih? Hihi

  • Re: Singapore Open 2018
    Rabu, 18 Juli 2018 14:54:51

    Bingung sendiri lihat grafiknya, satunya stuck lama banget, satunya lagi udah unggul jauh ketikuuuuung, wkwk.

  • Re: Singapore Open 2018
    Rabu, 18 Juli 2018 14:56:11

    Yulros kalah gim pertama sama pasangan Jerman ku tak tahu siapaaaaaa 😌

  • Re: Singapore Open 2018
    Rabu, 18 Juli 2018 14:59:08

    Yulros pecah!!!

  • Re: Singapore Open 2018
    Oleh : dennu98
    Rabu, 18 Juli 2018 15:01:27

    most consecutive ... poin yg didapat tanpa pinda bola.
    paling juga sbeenernya paham

    pelatnas kok kayak
    pelat motor...kalah ma siapa aja...wkwkwkwkkwkw

  • Re: Singapore Open 2018
    Oleh : adigung
    Rabu, 18 Juli 2018 15:07:57

    Super Mega Duel di court 3..

    Hmmm...

    Sungguh fenomenal dan fantastis, seperti yang diharapkan..

    Bermain hingga 3 game dan memakan durasi lama..

    Sungguh fenomenal.. Luar biasa.. Fantastis.. Mengagumkan...

    Kalau ada BL sekalian yang tahu link video pertandingan Mega Duel antara IMM VS FAK bolehlah dishare.. Terima kasih

  • Re: Singapore Open 2018
    Rabu, 18 Juli 2018 15:08:23

    Bukan nanya terjemahan juga sih 😅

    12-7 to 15-21. Belum epic kalau bukan 14-20 sih.

  • Re: Singapore Open 2018
    Oleh : Senaraket
    Rabu, 18 Juli 2018 15:24:59

    Yulfira jam terbang makin banyak tapi...... Wajib rangkap dan diet

  • Re: Singapore Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Rabu, 18 Juli 2018 15:28:07

    Johanna/Lara ini lumayan sih
    Tapi YulRos harusnya bisa menang...

  • Re: Singapore Open 2018
    Rabu, 18 Juli 2018 15:38:26

    Lumayan gimana, ya? Cek profil ternyata pernah kalah sama Agatha/Fadia dua gim langsung

  • Re: Singapore Open 2018
    Oleh : dennu98
    Rabu, 18 Juli 2018 15:43:00

    wkwkwkkww
    ma piyik kalah lumayan

  • Re: Singapore Open 2018
    Oleh : dennu98
    Rabu, 18 Juli 2018 15:45:08

    liany set pertama fisik masih bagus bisa ngimbangi li michelle

    set kedua dan ketiga melehoy

  • Re: Singapore Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Rabu, 18 Juli 2018 16:35:10

    Lumayan sering terdengar wara wiri tur
    Tapi prestasinya mbuh dink wkwk

    Rosyita ini tipe yg gak bisa membimbing mirip-mirip sama Titun.. bisa dicoba sama Ketut yg kehilangan partner.

    Yulfira kayak gak ada progres sih mirip Merisa
    Ketinggalan jauh dari Apri yg sudah juara di level 500

  • Re: Singapore Open 2018
    Oleh : dennu98
    Rabu, 18 Juli 2018 16:42:37

    mainaky bersaudara latihannya ya saat ikut turnamen

    wkwkkwkww

  • Re: Singapore Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Rabu, 18 Juli 2018 16:56:18

    Lyanny ini secara postur dan foitwork mirip Okuhara
    Lumayan lincah dan masih muda jg.. entah kenapa selalu mentok di babak awal padahal bapaknya jg pelatih.
    Herannya bisa terus ikut tur.. gak tekor apa yah??

  • Re: Singapore Open 2018
    Oleh : dennu98
    Rabu, 18 Juli 2018 17:12:31

    Beda di bakat lah
    Bagai langit
    Dan bulan

  • Re: Singapore Open 2018
    Oleh : Senaraket
    Rabu, 18 Juli 2018 17:35:27

    Ruselli kalau kurang sabar & akurasi begini terus, susah naiknya. Btw ada kabar LXR gak ikut beregu AG, yg ikut Cai Yanyan.

  • Re: Singapore Open 2018
    Oleh : ANK
    Rabu, 18 Juli 2018 18:02:44

    Kalah kok sama Jerman {lagi}


    😭😭😭😭

  • Re: Singapore Open 2018
    Rabu, 18 Juli 2018 18:06:26

    Besok yang lawan Jerman ada dua. Menang atau kalah nih? 😂

  • Re: Singapore Open 2018
    Rabu, 18 Juli 2018 18:50:44

    Akbar/Reza kalah gim pertama . DellRiz jg ketinggalan 😭

  • Re: Singapore Open 2018
    Rabu, 18 Juli 2018 19:06:15

    Della Rizki jelek bangetttttt mainnya.. gak della gak rizki...

  • Re: Singapore Open 2018
    Rabu, 18 Juli 2018 19:06:29

    Kenapa jadi berat banget ini dua-duanya 😞

  • Re: Singapore Open 2018
    Rabu, 18 Juli 2018 19:12:22

    Tiap kali ngerasa drawnya udah lebih ringan, malah kalahnya di awal. Hiks.

    Kalah sama Tan Wee Gieen lagi.
    Kalah sama orang Eropa lagi. Hiks

  • Re: Singapore Open 2018
    Oleh : Pradebb
    Rabu, 18 Juli 2018 19:13:28

    Della/Rizki khilaf huhu

  • Re: Singapore Open 2018
    Oleh : bejoTOH
    Rabu, 18 Juli 2018 19:13:32

    Rizky lagi bener2 off, ga jelas mainnya... error dimana mana

  • Re: Singapore Open 2018
    Oleh : Senaraket
    Rabu, 18 Juli 2018 19:14:34

    Akbar reza draw empuk kalah mudah
    Della Rizki ancurrrrr bgt draw empuuuuuuk

  • Re: Singapore Open 2018
    Oleh : ayamjantan
    Rabu, 18 Juli 2018 19:15:28

    permainan della rizki sangat memalukan......seperti biasa rizki biang kerok, tidak ada fight, smash letoy, gerak lambat, della jadi ikutan jelek maennya.....luar biasa eror si rizki, nih rizki memang pemain yang gak ada bagus2nya, udah tua dan sulit bersaing, fix copot deh psgn ini di asean games, ganti sj dengan angtut, dan segera rizki di degradasi,,,,,

  • Re: Singapore Open 2018
    Oleh : ayamjantan
    Rabu, 18 Juli 2018 19:17:32

    @meichan harus bertanggung jawab nih dengan permainan rizki yang sangat memalukan, wkkwkwkwkwkwkwk

  • Re: Singapore Open 2018
    Rabu, 18 Juli 2018 19:17:32

    ahhahahha maki makian dimulai,..hikssss,..asyikkkkk

  • Re: Singapore Open 2018
    Rabu, 18 Juli 2018 19:18:05

    Kenapa sih kebiasaan nulis Asean Games. Yuk diingat-ingat penyebutan yg benar. Hmmm

    Wakil pelatnas tinggal 5

    Owi/Butet
    Rinov/Pitha
    Akbar/Winny
    Angga/Rian
    Ihsan

    Barangkali AhHend jg nyusul.

    Baru R2. Kecewaaaa

  • Re: Singapore Open 2018
    Rabu, 18 Juli 2018 19:19:59

    Della Rizki kayak org belajar wkkwkw. service eroria, drive mencelat ke mana mana, di blok mati gaya, di smash defens bolong2, ngelob out, main net nyangkut.. kenapa coba, off nya kebangeten.. dibandingin dg cara main terbaik mereka, ini kayak hanya 25% nya aja. yg keluar

  • Re: Singapore Open 2018
    Oleh : dohere
    Rabu, 18 Juli 2018 19:20:21

    H2H Rizki vs Lautan Smith jadi 0-3
    Entah kenapa kalo lawan england si Rizki mati gaya.
    Si Della jd Ikut2an suka salah gerak

    Semoga dikejurdun dibayar dengan prestasi

  • Re: Singapore Open 2018
    Oleh : petebakar
    Rabu, 18 Juli 2018 19:20:54

    Berat buat saya sebagai fans Della Rizki menuliskan ini.
    Mengikuti update-an social media mereka akhir-akhir ini dan puncaknya adalah melihat outfit/jersey yang mereka kenakan di pertandingan sore ini, saya langung ada feeling....mereka gak akan lama lagi di lapangan pertandingan dan meramaikan pertandingan dan kejuaraan bergengsi. fokus dan ketertarikan mereka sedang terpecah. Sayangnya, ketertarikan mereka akan sesuatu yang baru untuk merekadan juga orang-orang di sekitar mereka saat ini kontra produktif dengan, setidaknya, penampilan mereka di lapangan. Talenta memang modal dasar, tapi tanpa motivasi yang cukup, talenta tak akan mampu sendirian mengantarkan ke puncak pencapaian tertinggi. Terutama Rizki, kondisi lingkungannya saat ini tidak ideal untuk membuatnya berprestasi lebih tinggi di bulutangkis. semoga mereka bisa memilih dan tau konsekuensinya, bukan hanya berbuah penyesalan di kemudian hari.

  • Re: Singapore Open 2018
    Oleh : ayamjantan
    Rabu, 18 Juli 2018 19:21:39

    ws masih ada yulia yosephine

  • Re: Singapore Open 2018
    Oleh : Senaraket
    Rabu, 18 Juli 2018 19:36:50

    “Mengenai persiapan sudah cukup bagus, sebelumnya juga di pelatnas kita juga sudah latihan maksimal, mudah-mudah ada kejutan. Pastinya ada kendala angin di lapangan dan yang merasakan juga semua pemain, bukan pemain Indonesia aja. Tinggal tergantung dengan konsentarsi dan fokus bermain aja. “ jelas Chafidz Yusuf selaku Pelatih Ganda Putri.

    “Harusnya bisa ada kejutan dari tangan Della dan Rziki ya. Mungkin lawan yang paling berat dari negara Thailand. Tapi mudah-mudah aja mereka bisa,” tutur Chafidz.

    “Secara rangking harusnya Della/Rizki berada diatas lawan itu dan mereka harus bisa menang, semoga.”tutup Chafidz. http://m.badmintonindonesia.org/app/information/newsDetail.aspx?/7202

    Nyungsep semua!!!!

  • Re: Singapore Open 2018
    Oleh : Mas_enzi
    Rabu, 18 Juli 2018 19:37:06

    beruntung wd masih mempunyai seorang Gresya polli

    semangat dan daya juang nya bisa di jadikan contoh bagi pemain muda, Apri harus banyak belajar dari seorang Gresya sebelum dia mundur dari bulutangkis.

  • Re: Singapore Open 2018
    Oleh : WaHyOe
    Rabu, 18 Juli 2018 19:43:43

    Della/Rizky yg diharapkan bisa ke Semifinal karena drawnya empuk malah kalah mudah dari Ganda Putri Inggris 😤 udh TUA kalo ga bisa konsisten mau ngapain di Pelatnas?berharap setelah Asian Games Koh Didi cepat mengorbitkan pemain2 MUDA macam Siti/Agatha, Ribka/Febri, Jauza/Yulfira, Tania/Vania, Ketut/Rosyita kembali dicoba berpasangan N Pitha/Virni.

  • Re: Singapore Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Rabu, 18 Juli 2018 19:48:10

    Yg dikhawatirkan terjadi juga..
    Delriz kembali gak konsisten di moment gak tepat
    Kalah malah dari lawan yg dibawahnya
    Padahal disini mereka seeded 2
    Lawan-lawan jg harusnya bisa diatasi
    Harusnya punya kesempatan juara pertama kalinya di level tinggi mumpung para unggulan absen..
    malah keok duluan di R1

  • Re: Singapore Open 2018
    Rabu, 18 Juli 2018 19:50:25

    Sedih banget, padahal kapan lagi SS rasa GP. Kalau nanti yg bs sampai minimal QF/SF hanya pemain senior Owi/Butet & AhHend, sedihnya bakal doubleeee~ 😭

    Ihsan, Angga/Rian pembuktian. Rinov/Pitha & Akbar/Winny, ayolah naik kelas 😞

  • Re: Singapore Open 2018
    Oleh : runeback
    Rabu, 18 Juli 2018 19:52:16

    rizky mau nyusul hana kali

  • Re: Singapore Open 2018
    Oleh : tuljaenak
    Rabu, 18 Juli 2018 19:58:05

    Ada channel TV kabel yg nayangin Sg open & WBC ga sih? Mohon infonya

  • Re: Singapore Open 2018
    Oleh : netlurus
    Rabu, 18 Juli 2018 19:58:40

    Apri terselamatkan dipasangkan dengan gepol. Harus ada senior yg bimbing juniornya. Ex : butet owi, nova butet, butet vita, gepol vita, praven vita dll.

  • Re: Singapore Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Rabu, 18 Juli 2018 19:58:45

    Barrez jg sudah enak dapat drawing empuk..
    Malah kalah dari Tze fei goh yg baru dipasangin dgn Tan wee gieen.. kapan lg coba dapet draw empuk di S500

  • Re: Singapore Open 2018
    Oleh : ANK
    Rabu, 18 Juli 2018 20:03:38

    @tuljaenak, K Vision kayakny yang seri world tour, #cmiiw

  • Re: Singapore Open 2018
    Oleh : ANK
    Rabu, 18 Juli 2018 20:05:56

    Laurent Smith pemain kawakan , pas kisaran 2013 dulu dia masih brrpasangan dengan gabby yg saat itu namanya masih Gabrielle White 😝😝

  • Re: Singapore Open 2018
    Rabu, 18 Juli 2018 20:13:57

    delriz keknya sengaja mengalah demi Gelar di Kejurdun??? dan Di Asian Games,.......biar ada gengsinya,....hiks

  • Re: Singapore Open 2018
    Oleh : skyforce
    Rabu, 18 Juli 2018 20:15:57

    Lyani itu anak siapa?

  • Re: Singapore Open 2018
    Oleh : dennu98
    Rabu, 18 Juli 2018 20:22:44

    Fokus della.rizky di.asian.games
    Dapet.tunjangan.hari.tua

    Aneh aja jika.ada.yg blg fokus dah terpecah karena penampilan
    Bukannya wd ini.emang wd paling labil.se.indonesia.bahkan sedunia

    Jadi jgn berasumsi yg lain.
    Be smart bung

  • Re: Singapore Open 2018
    Oleh : Senaraket
    Rabu, 18 Juli 2018 20:41:02

    MD Malaysia yg akhirnya bentrok hiks

  • Re: Singapore Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Rabu, 18 Juli 2018 20:49:43

    Lyany & Yehezkial anaknya Reony Mainaky

  • Re: Singapore Open 2018
    Rabu, 18 Juli 2018 20:55:03

    Besok Angga/Rian juga lawan MD Malaysia, hati-hati jangan kepeleset, Aaron/Chia ini bagus.

    Masih kesel sama Akbar/Reza, padahal lawan Tinn/Namdash mainnya udah enak, hisss. Udah pernah ketemu juga sama Tan Wee Gieen, ga bs revans malah skornya agak-agak. KZL. Kesel lagi ga bisa nonton apa yg terjadi. Nunggu next tour juga lama 😥

  • Re: Singapore Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Rabu, 18 Juli 2018 20:55:34

    Bukannya di Asian games justru lebih berat persaingannya.. semua Wd terbaik termasuk dari China, jepang dan Korean pasti turun jadi kesempatan juara jg semakin kecil. Lagipula tunjangan hari tua Asian Games jg belum pasti sih, bisa kayak tunjangan medali olimpic yg tetiba dihentikan..

    Kalo juara level 500 kan sudah pasti
    Juara ganda dapet 400an juta..

  • Re: Singapore Open 2018
    Oleh : Senaraket
    Rabu, 18 Juli 2018 21:11:55

    Minggu depan Akbar/Reza masih main di Akita Masters

  • Re: Singapore Open 2018
    Oleh : ANK
    Rabu, 18 Juli 2018 21:47:15

    Bisa2nya Yiman kalah ama WS Enggress. Hhhhhhh,

  • Re: Singapore Open 2018
    Rabu, 18 Juli 2018 21:56:11

    Oh iya ya. Pokoknya harus juara Akbar/Reza 😭

  • Re: Singapore Open 2018
    Rabu, 18 Juli 2018 21:58:52

    Inggris masih punya wakil di 4 sektor. Indonesia kalah 😂

  • Re: Singapore Open 2018
    Rabu, 18 Juli 2018 22:08:01

    Tuan rumah masih lengkap 5 sektor. Uwuwuwu

  • Re: Singapore Open 2018
    Oleh : Senaraket
    Kamis, 19 Juli 2018 00:28:54

    Inti dari komentar Chafidz Yusuf: Delriz main buru2, nggak safe, terlalu maksa pakai pola yang sama, harusnya bisa defense yg bagus dulu, monoton. http://m.badmintonindonesia.org/app/information/newsDetail.aspx?/7221

  • Re: Singapore Open 2018
    Oleh : adigung
    Kamis, 19 Juli 2018 06:02:27

    Della/Rizki kalah? Ya sudah..

    Unggulan dua kalah? Ya sudahlah..
    _____

    Mau disuruh bagaimana lagi? Semua sudah terjadi, iyakan?

    Event berikutnya adalah WBC..

    Mari disimak akan sejauh apa mampu melangkah..

    Good luck saja..

Respon Anda?

Untuk meramaikan diskusi, Anda harus login terlebih dahulu.


Audisi Umum PB Djarum




@portalbulutangkis

Forum Diskusi

Diskusi Terbaru

Respon Terbaru