Forum > Kejuaraan Internasional

Individual Event - BAC Junior 2018

Rabu, 18 Juli 2018 12:03:59
9835 klik -- 165 respon
Oleh : Mami
Versi cetak

Individual Event - Badminton Asia Junior Championships 2018

Category : Continental Junior Team Championships
Venue : Jaya Raya Sport Hall Training Center, Jakarta

Respon

  • Re: Individual Event - BAC Junior 2018
    Oleh : Mami
    Rabu, 18 Juli 2018 12:13:41

    ========================
    Round of 64 - Mixed Doubles
    ========================

    Rehan Naufal Kusharjanto/Siti Fadia Silva Ramadhanti [1]
    vs
    Bye

    ==========

    Apichasit Teerawiwat/Phittayaporn Chaiwan [THA]
    vs
    Alif Rafsyah Mauthuthihona/Rayhan Vania Salsabila

    19-21 / 10-21

    ==========

    Muhammad Juan Elgiffani/Windi Siti Mulyani
    vs
    Srikrishna Sai Kumar Podile/Srishti Jupudi [IND]

    17-21 / 21-13 / 21-15

    ==========

    Jason Gunawan/Tsang Hiu Yan [HKG]
    vs
    Ghifari Anandaffa Prihardika/Lisa Ayu Kusumawati

    12-21 / 18-21

    ==========

    Pramudya Kusumawardana Riyanto/Ribka Sugiarto [8]
    vs
    Bye

    ==========

    Leo Rolly Carnando/Metya Inayah Cindiani
    vs
    Wu Guan Xun/Teng Chun Hsun [TPE]

    21-23 / 10-21

    ==========

    Indonesia meloloskan 5 Wakil XD ke Round of 32

  • Re: Individual Event - BAC Junior 2018
    Oleh : Mami
    Rabu, 18 Juli 2018 13:07:08

    =======================
    Round of 128 - Mens Singles
    =======================

    Karono 10 vs Bye

    =========

    Abdulaziz Alothman [SAU] vs Christian Adinata

    5-21 / 6-21

    =========

    Alberto Alvin Yulianto vs Bye

    =========

    Ikhsan Leonardo Imanuel Rumbay [4] vs Bye

    =========

    Syabda Perkasa Belawa vs Zwe Yan Naing [MYA]

    21-4 / 21-6

    =========

    Yonathan Ramlie vs Bye

    ==========

    Indonesia meloloskan 6 Wakil MS ke Round of 64

  • Re: Individual Event - BAC Junior 2018
    Oleh : Mami
    Rabu, 18 Juli 2018 13:15:00

    ==========================
    Round of 64 - Womens Singles
    ==========================

    Stephani Widjaja vs Low Jiayi Feles [SGP]

    21-9 / 21-10

    ==========

    Zar Khaing Thin [MYA] vs Yasnita Enggira Setiawan

    9-21 / 9-21

    ==========

    Putri Kusuma Wardani vs Kuo Yen Chi [TPE]

    14-21 / 21-5 / 21-9

    ==========

    Riko Gunji [JPN] vs Alya Rahma Mulyani

    21-14 / 22-24 / 14-21

    ==========

    Olivia Chelin Maria Kambey vs Tung Ciou-Tong [TPE]

    21-23 / 19-21

    ==========

    So Yul Lee [KOR] vs Desima Aqmar Syarafina

    21-18 / 21-19

    ==========

    Indonesia meloloskan 4 Wakil WS ke Round of 32

  • Re: Individual Event - BAC Junior 2018
    Oleh : netlurus
    Rabu, 18 Juli 2018 13:49:58

    Kambey kalah. Padahal di sirnas lumayan sering masuk Sf dan f

  • Re: Individual Event - BAC Junior 2018
    Oleh : Mami
    Rabu, 18 Juli 2018 14:01:21

    ========================
    Round of 64 - Mens Doubles
    ========================

    Tharindu Nethmina Ambegoda/Vikum Fernando [SRI]
    vs
    Syahrizal Dafandi Arafixqli/Syahrozi Dafandi Arafixqli

    14-21 / 7-21

    ==========

    Muchammad Choirunnizar Chaniago/Helmi Abbu Hanifa
    vs
    Manjit Singh Khwairakpam/Dingku Singh Konthoujam [IND]

    20-22 / 21-23

    ==========

    Ghifari Andandaffa Prihardika/Pramudya Kusumawardana Riyanto [4]
    vs
    Bye

    ==========

    Chow Hin Long/Lui Chun Wai [HKG]
    vs
    Ari Kusuma/Bagas Febrian Sani

    21-14 / 21-18

    ==========

    Taiki Kato/Yuta Takei [JPN]
    vs
    Leo Rolly Carnando/Daniel Marthin

    21-23 / 24-22 / 21-19

    ==========

    Indonesia meloloskan 2 Wakil MD ke Round of 32

  • Re: Individual Event - BAC Junior 2018
    Oleh : Senaraket
    Rabu, 18 Juli 2018 14:58:15

    Md junior belakangan malah agak kurang ya

  • Re: Individual Event - BAC Junior 2018
    Oleh : Senaraket
    Rabu, 18 Juli 2018 15:08:02

    Leo/Daniel yg diharapkan melangkah jauh, kalah rubber nyesek dari MS Jepang yg rangkap. Hobi banget angkat bola minta diserang.

  • Re: Individual Event - BAC Junior 2018
    Rabu, 18 Juli 2018 15:24:23

    Leo udah kalah di dua sektor ya. Hmm

  • Re: Individual Event - BAC Junior 2018
    Oleh : Sagitarian
    Rabu, 18 Juli 2018 15:36:22

    Berharap sama Leo malah udah kalah semua

  • Re: Individual Event - BAC Junior 2018
    Oleh : Sagitarian
    Rabu, 18 Juli 2018 16:20:30

    Berharap sama Leo malah udah kalah semua

  • Re: Individual Event - BAC Junior 2018
    Oleh : Sagitarian
    Rabu, 18 Juli 2018 16:22:58

    Berharap sama Leo malah udah kalah semua

  • Re: Individual Event - BAC Junior 2018
    Oleh : Mami
    Rabu, 18 Juli 2018 16:51:52

    ========================
    Round of 32 - Mixed Doubles
    ========================

    Rehan Naufal Kusharjanto/Siti Fadia Silva Ramadhanti [1]
    vs
    Yuta Takei/Rumi Yoshida [JPN]

    21-16 21-13

    Lin Yu Chieh/Cheng Yu-Pei [TPE]
    vs
    Pramudya Kusumawardana Riyanto/Ribka Sugiarto [8]

    14-21 / 16-21

    ==========

    Yee Jun Chang/Pearly Koong Le Tan [4/MAS]
    vs
    Alif Rafsyah Mauthuthihona/Rayhan Vania Salsabila

    21-14 / 28-26

    ==========

    Liu Shiwen/Zhang Shuxian [5/CHN]
    vs
    Muhammad Juan Elgiffani/Windi Siti Mulyani

    22-24 / 21-17 / 21-19

    ==========

    Ghifari Anandaffa Prihardika/Lisa Ayu Kusumawati
    vs
    Shin Tae Yang/Lee Jung Hyun [KOR]

    21-11 / 12-21 / 17-21

    ==========

    Indonesia meloloskan 2 Wakil XD ke Round of 16

  • Re: Individual Event - BAC Junior 2018
    Rabu, 18 Juli 2018 17:32:01

    Juan/Windi nih unggul terus set 3. malah ketikung di poin2 akhir

  • Re: Individual Event - BAC Junior 2018
    Rabu, 18 Juli 2018 17:32:45

    Banyak yg kalah nyesek ih.

    Orang yang entah deh gmn caranya ngikutin badmintonnya banyak yg ngira kalau generasi MD kita ga abis-abis krn dibayangi sosok Herry IP, pencetak juara, sering nemu komentar spt itu di lapak IG maupun YT. Mereka ga tau ya di pratama aja skg kita kering MD yg bs bersaing, suka sediiih dengernya~

    Tapi punya harapan ke Daffa, hihi

  • Re: Individual Event - BAC Junior 2018
    Oleh : Senaraket
    Rabu, 18 Juli 2018 17:37:24

    Gugur berjamaah. Untunglah WJC bukan tuan rumah, beban bgt jika begini isinya.

  • Re: Individual Event - BAC Junior 2018
    Oleh : Senaraket
    Rabu, 18 Juli 2018 17:40:49

    MD kelamaan dipasangkan dgn usianya dan nggak semua bisa bangkit dgn cara itu. Bagas, Calvin, Dicky makin tenggelem. Daffa ini aset dan nggak dapat info knapa Dika dihempas. Pram & Rehan jg wajib rangkap. XD yg kalah nyesek M. Juan jg punya potensi, mantan MS. Sayangnya dr PB Victory Bogor, susah dilirik untuk ke pelatnas

  • Re: Individual Event - BAC Junior 2018
    Rabu, 18 Juli 2018 17:50:12

    Lah, Daffa udah gugur ya di XD 😭
    How caaaaaan

  • Re: Individual Event - BAC Junior 2018
    Rabu, 18 Juli 2018 17:51:43

    Kalau main bagus di kejurnas bukannya bisa aja ya? Kayaknya di AJC ini juga ada kembar MD yg dr klub biasa aja

  • Re: Individual Event - BAC Junior 2018
    Rabu, 18 Juli 2018 18:24:37

    MD XD pada gugurrrr bunga.. tinggal 2 pasang ini tar

  • Re: Individual Event - BAC Junior 2018
    Oleh : supet
    Rabu, 18 Juli 2018 19:54:12

    Daffa bagus td yg kurang itu si Lisa kurang bisa matiin dan menekan didepan cumab bisa netting

  • Re: Individual Event - BAC Junior 2018
    Oleh : supet
    Rabu, 18 Juli 2018 19:55:12

    MD menurut gua di Junior itu memprihatinan Jepang dan China digdaya banget

  • Re: Individual Event - BAC Junior 2018
    Oleh : netlurus
    Rabu, 18 Juli 2018 20:00:34

    Jangan sampe deh gelar2 di individual event inj diboyong oleh satu negara aja-.-

  • Re: Individual Event - BAC Junior 2018
    Rabu, 18 Juli 2018 20:16:48

    Pram digilir nih, Malaysia bareng Rehan, India brg Daffa lagi. Karena ganjil katanya. Hmm

  • Re: Individual Event - BAC Junior 2018
    Rabu, 18 Juli 2018 21:03:49

    MS hari ini clean. Menang semua... 6 wakilnya
    WS Menang 4 kalah 2. Tp besok semua lawan berat.. alya vs park ga eun, putri vs insyrah, stepani vs hirari mizui, yasnita vs kim. Paling berpeluang Putri

  • Re: Individual Event - BAC Junior 2018
    Oleh : runeback
    Rabu, 18 Juli 2018 22:07:22

    yg penting jgn salah asuh aja di pelatnas, yg udah2 sih yg juara junior pd blangsak semua di pelatnas. ya mudah2an aja bs di benahin sistem di pelatnas.

  • Re: Individual Event - BAC Junior 2018
    Oleh : netlurus
    Kamis, 19 Juli 2018 10:06:01

    Stephanie gugur dri hirari

  • Re: Individual Event - BAC Junior 2018
    Oleh : Senaraket
    Kamis, 19 Juli 2018 10:37:33

    Putri Kw & Yasnita pun tumbang padahal berharap KW melaju jauh.

  • Re: Individual Event - BAC Junior 2018
    Kamis, 19 Juli 2018 10:51:25

    WS, XD, MD udah pada tumbang ya. Hmmm


    Sayang banget streamingnya hanya bs nyimpen pertandingan jam-jam akhir, mau lihat yg Juan itu udah ga bisa. Banyak yg blg bagus, kan jd penasaran, hiks.

  • Re: Individual Event - BAC Junior 2018
    Oleh : Mami
    Kamis, 19 Juli 2018 10:54:37

    =======================
    Round of 64 - Mens Singles
    =======================

    Karono [10] vs Aman Farogh Sanjay [IND]

    21-16 / 16-21 / 21-17

    =========

    Liu Liang [CHN] vs Christian Adinata

    19-21 / 20-22

    =========

    Alberto Alvin Yulianto [7] vs Wang Joshua Che [HKG]

    21-7 / 21-16

    =========

    Yufeng Cao [CHN] vs Ikhsan Leonardo Imanuel Rumbay [4]

    8-21 / 22-24

    =========

    Syabda Perkasa Belawa vs Jacky Jing Hong Kok [MAS]

    21-15 / 21-14

    =========

    Abdullah Alharthi vs Yonathan Ramlie [INA]

    2-21 / 3-21

    ==========

    Indonesia meloloskan 6 Wakil MS ke Round of 32

  • Re: Individual Event - BAC Junior 2018
    Oleh : Mami
    Kamis, 19 Juli 2018 11:00:26

    =========================
    Round of 32 - Womens Singles
    =========================

    Hirari Mizui [JPN] vs Stephani Widjaja

    21-16 / 21-14

    ==========

    Seong Min Kim [KOR] vs Yasnita Enggira Setiawan

    21-17 / 19-21 / 21-19

    ==========

    Putri Kusuma Wardani vs Insyirah Khan [SIN]

    19-21 / 13-21

    ==========

    Alya Rahma Mulyani vs Ga Eun Park [8/KOR]

    21-19 / 11-21 / 16-21

    ==========

    Wakil Indonesia di WS HABIS

  • Re: Individual Event - BAC Junior 2018
    Oleh : netlurus
    Kamis, 19 Juli 2018 11:11:03

    Ws abis

  • Re: Individual Event - BAC Junior 2018
    Oleh : Johantjun
    Kamis, 19 Juli 2018 11:14:32

    Cuma segitu kemampuan Stephanie yg katanya bakal jadi the next Susi??

  • Re: Individual Event - BAC Junior 2018
    Kamis, 19 Juli 2018 11:16:10

    Seluruh pemain Indonesia sulit dapat juara khususnya WS dan MS kalo gak banyak ikut kejuaraan internasional sebelum AJC maupun WJC. Paling yg masuk final XD, WD ataubMD. Ini bukti tidak seriusnya PBSI pusat dalam regenerasi atlet bulutangkis Indonesia.

  • Re: Individual Event - BAC Junior 2018
    Oleh : Senaraket
    Kamis, 19 Juli 2018 11:18:17

    Steph dan Putri KW masih bisa ikut AJC & WJC lagi. Semoga digembleng selain tur junior bisa ikut Sirnas Dewasa, IS & IC.

  • Re: Individual Event - BAC Junior 2018
    Oleh : dennu98
    Kamis, 19 Juli 2018 11:28:18

    setuju pake banget sama @badmintonmania

    pbsi mah dah akut parahnya

  • Re: Individual Event - BAC Junior 2018
    Kamis, 19 Juli 2018 11:30:40

    Bangetttt. Tunggal junior yg dapat SK cuma Ikhsan ya, itu juga pengalaman bertanding di turn senior timpang banget dg MS potensial negara lain. Kalau yg dr klub sih agak bingung ngomentarinnya gmn, kurang paham kemampuan finansial klub masing-masing, tp emang junior kita sangat minim pengalaman bertanding di level senior terutama tunggal, pdhl selain bth pengalaman jg butuh nabung poin.


    Perlu dipertimbangkan juga tuh SK untuk pemain junior. Masa cuman satu banget itu yang dapet. Hiks

  • Re: Individual Event - BAC Junior 2018
    Oleh : netlurus
    Kamis, 19 Juli 2018 11:33:26

    Ini sih udah sering ya gs kita dibilang the next susi dll, tp pas turun tanding lawan negara lain, kalah diawal😂 ingat dulu fitri dieluh2kan bakal jadi penerusnya susi, tp skrg? Klo ditunggal, dari juniornya udh bisa ketebak sih bisa bersaing nanti klo udah naik kelas ke senior apa nggak. Klo di kelas junior aja prestasinya gitu2 aja, ya gak bakal beda jauh pas senior nanti. Toh yg sering naik podium skrg di partai tunggal (ws dan ms) yg waktu juniornya jadi juara ajc wjc kan ya. Atau paling enggak sf atau finalis lah (sindhu,intanon,nozomi,tty,marin,akane,bingjiao,chen dll)

  • Re: Individual Event - BAC Junior 2018
    Kamis, 19 Juli 2018 11:40:55

    Seharusnya PBSI pusat buat gebrakan baru serius itu namanya dalam regenerasi. Misalnya adakan pelatnas junior jangka panjang. Rekrut pemain muda asal klub yg potensial usia 14 sd 17 tahun. Gembleng dgn latihan dan turnamen2 internasional sd 2 tahun. Asal ada kemauan aja dari PBSI pasti bisa.

  • Re: Individual Event - BAC Junior 2018
    Kamis, 19 Juli 2018 11:55:30

    SK untuk tunggal putri pratama ternyata lebih serem lagi, yang dapet cuman dua, itu juga pantauan, Aurum & Choir, Choir blm pernah turun turnamen, baru nanti di Akita Masters turunnya. Ini udah lulus junior loh 😂

  • Re: Individual Event - BAC Junior 2018
    Oleh : adigung
    Kamis, 19 Juli 2018 12:03:26

    @Hello..

    SK kan sudah didistribusikan ke pemain-pemain fantastis rasa R1/R2..

    Jadi wajar saja kalau junior yang tidak fantastis tidak akan mendapatkan SK karena mereka kurang fantastis, kalau junior-junior ini fantastis pasti akan diasuh sedari dini..

    Jadi juniors cukup magang saja dan tanding di sirnas plus turnamen internasional sekitar Indonesia saja.. Syukur bisa berprestasi baik biar bisa dapat SK..

  • Re: Individual Event - BAC Junior 2018
    Oleh : Mami
    Kamis, 19 Juli 2018 12:20:06

    ======================
    Round of 32 - Mens Singles
    ======================

    Karono [10] vs Hiroki Nakayama [JPN]

    21-18 / 14-21 / 28-26

    ==========

    Hyeon Seung Park [KOR] vs Christian Adinata

    15-21 / 15-21

    ==========

    Alberto Alvin Yulianto [7] vs Pang Fong Pui [MAC]

    21-15 / 21-8

    ==========

    Phanuwat Srimanta [THA] vs Ikhsan Leonardo Imanuel Rumbay [4]

    12-21 / 12-21

    ==========

    Syabda Perkasa Belawa vs Saran Jamsri [11/THA]

    19-21 / 21-19 / 17-21

    ==========

    Yonathan Ramlie vs Yang Yang [TPE]

    13-21 / 13-21

    ==========

    Indonesia meloloskan 4 Wakil MS ke Round of 16

  • Re: Individual Event - BAC Junior 2018
    Kamis, 19 Juli 2018 12:24:11

    Karono KARONO [10] - Hiroki NAKAYAMA
    21-18 14-21 28-26

    Serem amat skornya 😂
    Lawan Kunlavut. Sayang ga masuk TVC

  • Re: Individual Event - BAC Junior 2018
    Kamis, 19 Juli 2018 13:11:41

    sampai saat ini jepang yang kalah pasti selalu ketat 3 set

  • Re: Individual Event - BAC Junior 2018
    Kamis, 19 Juli 2018 13:46:13

    sabda kurang tenang kalo service. sayang banget bnyak buang point dr service. padahal mainnya lumayan... harusnya service pendek terus ja. malah di flick beberapa out dan sebagian tanggung trus di srobot

  • Re: Individual Event - BAC Junior 2018
    Kamis, 19 Juli 2018 13:53:00

    Iya sayang banget, poin 20 lawan juga garaČ service-nya Syabda out, duh sayang. Semangatnya sih bagus, cuma agak grasak-grusuk. MS kalah 2. Hiks.

  • Re: Individual Event - BAC Junior 2018
    Oleh : Sagitarian
    Kamis, 19 Juli 2018 14:53:15

    GS habis.... Sedih

  • Re: Individual Event - BAC Junior 2018
    Oleh : Sagitarian
    Kamis, 19 Juli 2018 14:55:39

    Itu Syahrizal dan Syahrozi kembar atau cuma adek kakak ya?

  • Re: Individual Event - BAC Junior 2018
    Oleh : Sagitarian
    Kamis, 19 Juli 2018 14:57:49

    Kalau masalah sevice jadi ingat Fitri yg punya service monoton semonotonnya

  • Re: Individual Event - BAC Junior 2018
    Oleh : Mas_enzi
    Kamis, 19 Juli 2018 15:41:20

    Nita / Putri kalah nyesek dari junior China unggulan 6

    dari kemarin sering banget junior kita kalah nyesek.

  • Re: Individual Event - BAC Junior 2018
    Oleh : Senaraket
    Kamis, 19 Juli 2018 15:56:20

    Syabda pendek jadi mainnya harus lebih rapi dan taktis. Iya nih byk yg nyesek.

  • Re: Individual Event - BAC Junior 2018
    Kamis, 19 Juli 2018 16:32:04

    Chang/Choong Malaysia ngalahin MD seeded lagi, sebelumnya ngalahin Wang Chang/Di Zii Jian. Bahaya nih bahaya.

  • Re: Individual Event - BAC Junior 2018
    Oleh : Sagitarian
    Kamis, 19 Juli 2018 17:15:34

    Kalau masalah sevice jadi ingat Fitri yg punya service monoton semonotonnya

  • Re: Individual Event - BAC Junior 2018
    Oleh : ttebayo
    Kamis, 19 Juli 2018 17:41:04

    Livescore atau livestreaming dimana ya?

  • Re: Individual Event - BAC Junior 2018
    Oleh : supet
    Kamis, 19 Juli 2018 19:03:22

    Admin BAC itu streamingnya

    Karono gilaa 15-20 set3 jd 28-26

    Sempet udh hopeless pas nontin ehh drama wkwkwk
    Dan nanti ktemu kunlavut

    Liat pemain thai india korea jepang pengalamannya banyak banget dan bahkan china udh dpasangin ma senior kyk li xuan xuan

    WS ini sayang bngt padahal potensinya ada... ayo dong pbsi ksih jam terbang...

  • Re: Individual Event - BAC Junior 2018
    Oleh : supet
    Kamis, 19 Juli 2018 19:05:22

    China bakalan panen junior2 yg bahaya di generasi skrg.. emang lagi paceklik tp china sadar n ga putus asa...

  • Re: Individual Event - BAC Junior 2018
    Kamis, 19 Juli 2018 19:28:46

    Karono kirain bakal lebih ketat skornya dg Kunlavut, ternyata malah lbh nyesss, dikasih 9 poin doang. Hiks.

  • Re: Individual Event - BAC Junior 2018
    Oleh : netlurus
    Kamis, 19 Juli 2018 20:06:05

    Seenggaknya kita punya 3 stock tunggal dan 2 stock ganda (xd termasuk) yg bisa bersaing di papan atas dunia, selebihnya digenjot terus biar estafetnya gak putus (junior). Toh yg dikirim ke olympic dan even2 besar lainnya maksimal cuma 2 wakil aja, dan diberegu (TUC) formatnya 3 tunggal 2 ganda. Tapi kalo bisa lebih sih, lebih baik lagi.

  • Re: Individual Event - BAC Junior 2018
    Oleh : Mas_enzi
    Kamis, 19 Juli 2018 20:21:50

    Besok giliran Cristian adinata yang mencoba menghadang anak ajaib dari Thailand

    semoga saja Cristian bisa bermain maksimal

  • Re: Individual Event - BAC Junior 2018
    Oleh : Senaraket
    Kamis, 19 Juli 2018 21:46:39

    WD Jepang nggak ada yg ke QF.

  • Re: Individual Event - BAC Junior 2018
    Oleh : WaHyOe
    Kamis, 19 Juli 2018 23:09:42

    Untuk Ikhsan, Christian, dan Alberto semoga bisa melangkah ke Semifinal.

    Semoga Putri, Stephanie, Alya, dan Yasnita makin giat latihannya biar pas WJC bisa lebih baik lagi hasilnya ketimbang AJC syukur2 bisa dapat medali.

    Berharap Ghifari/Pramudya bisa tampil all out biar bisa melangkah lebih jauh lagi.

    Untuk Ganda Putri semoga bisa menciptakan ALL INDONESIAN SEMIFINALS 💪💪💪

    Semoga Rehan/Siti bisa mengalahkan Chan/Na Eun sedangkan Pramudya/Ribka dapat mengalahkan Xinwa/Xuan Xuan 💪💪💪

  • Re: Individual Event - BAC Junior 2018
    Jumat, 20 Juli 2018 00:41:29

    Pemain Indonesia yg masuk QF rata-rata emang anggota tetap sih kecuali Christian, biasanya sih Karono, huehe. Bagus kalau nambah skuad.

    Tapi dilihat dr hasilnya ya lumayan, banyak yg kalahnya ketat dr seed, kecuali Leo/Daniel, Leo/Metya, aaarghhh.

  • Re: Individual Event - BAC Junior 2018
    Oleh : adigung
    Jumat, 20 Juli 2018 03:46:07

    MS Fantastis Junior sampai saat ini masih belum terbendung lho..

    Sudah bisa membuat Lin Dan terpaksa harus bermain 3 game di New Zealand S300..

    Luar biasa.. Fenomenal.. Mengagumkan...

  • Re: Individual Event - BAC Junior 2018
    Oleh : netlurus
    Jumat, 20 Juli 2018 06:49:22

    Semoga wakil yg tersisa bisa borong gelar. Khususnya ribka semoga bisa emas kali ini. Ajc dan wjc terakhir klo gk salah

  • Re: Individual Event - BAC Junior 2018
    Oleh : mide
    Jumat, 20 Juli 2018 08:50:53

    Oalaaaah WS ludes 😭😭😭
    Semoga bisa lebih baik pas di WJC
    Kurang kenal sama junior2 yg diturunkan di sini. Semoga setelah AJC ini skuad WJC lebih banyak diturunkan di kompetisi internasional sekelas IC, S100/300

    Agatha Siti udah bagus banget join WBC. Kesempatan emas buat ningkatin performa di lapangan. Kalo pun gak bisa ikut turnamen luar negeri, at least rajin2 dikirim ke sirnas kelas dewasa supaya lebih matang mental dan permainannya

  • Re: Individual Event - BAC Junior 2018
    Oleh : Hmp03
    Jumat, 20 Juli 2018 10:15:29

    Kalau Ferdian Mahardika Rainaldy ga ikut Biasanya pasangan sama Ghifari Anandaffa Prihardika..

  • Re: Individual Event - BAC Junior 2018
    Oleh : Mami
    Jumat, 20 Juli 2018 10:31:02

    Schedule - QUARTER FINAL
    =======================

    Mixed Doubles

    Rehan Naufal Kusharjanto/Siti Fadia Silva Ramadhanti [1]
    vs
    Chan Wang/Na Eun Jeong [6/KOR]

    Pramudya Kusumawardana Riyanto/Ribka Sugiarto [8]
    vs
    Guo Xinwa/Liu Xuanxuan [2/CHN]

    ===========

    Mens Singles

    Yupeng Bai [3/CHN]
    vs
    Alberto Alvin Yulianto [7]

    Kunlavut Vitidsarn [1/THA]
    vs
    Christian Adinata

    Tze Yong Ng [15/MAS]
    vs
    Ikhsan Leonardo Imanuel Rumbay [4]

    ===========

    Womens Doubles

    Liu Xuanxuan/Xia Yuting [1/CHN]
    vs
    Indah Cahya Sari Jamil/Lisa Ayu Kusumawati [8]

    Febriana Dwipuji Kusuma/Ribka Sugiarto [4]
    vs
    Guo Lizhi/Yijing Li [CHN]

    Eun Seo Jang/Jung Hyun Lee [KOR]
    vs
    Agatha Imanuela / Siti Fadia Silva Ramadhanti [2]

    Metya Inayah Cindiani/Febby Valencia Dwijayanti Gani [7]
    vs
    Pearly Tan Koong Le/Toh Ee Wei [3/MAS]

    ===========

    Mens Doubles

    Ghifari Anandaffa Prihardika/Pramudya Kusumawardana Riyanto
    vs
    Yee Jun Chang/Hon Jian Choong [MAS]

  • Re: Individual Event - BAC Junior 2018
    Jumat, 20 Juli 2018 10:33:09

    Dika (Ferdian Mahardika) dikeluarkan dr pelatnas. Lah ini Ghifari Anandaffa-nya ikut kakaaa~ di sini pasangan sama Pram, jadi wakil MD satuČnya yg nyisa, hiks. Emang belakangan dicobanya sama Pram, Dika sama Adnan. Tapi nanti next tourn Pram bakal digilir sama Rehan/Daffa, jadinya nanti ada yg ga rangkap gitu, hiks.

  • Re: Individual Event - BAC Junior 2018
    Oleh : Senaraket
    Jumat, 20 Juli 2018 13:10:06

    Dika itu ada masalah entah kurang disiplin atau karena tahun lahir (2002 jadi 2000). Sayang bgt sebenarnya padahal bisa nambah skuad di MD XD.

  • Re: Individual Event - BAC Junior 2018
    Oleh : Mami
    Jumat, 20 Juli 2018 14:54:52

    Rehan Naufal Kusharjanto/Siti Fadia Silva Ramadhanti [1]
    vs
    Chan Wang/Na Eun Jeong [6/KOR]

    21-16 / 16-21 / 18-21

    ==========

    Pramudya Kusumawardana Riyanto/Ribka Sugiarto [8]
    vs
    Guo Xinwa/Liu Xuanxuan [2/CHN]

    14-21 / 20-22

  • Re: Individual Event - BAC Junior 2018
    Oleh : Senaraket
    Jumat, 20 Juli 2018 14:57:37

    Pas kalah rubber dari XD Jepang emang udah nggak yakin. Kalah dari XD Korea. Rehan pun cuma main XD doang tapi malah gagal.

    WJC boleh coba Daffa/Fadia?

  • Re: Individual Event - BAC Junior 2018
    Jumat, 20 Juli 2018 14:57:47

    Duh, Rehan/Fadia emang butuh penyegaran nih, target PBSI udah meleset ya dpt juara dr sektor XD.

    Wa dikasih bocoran sm yg sering nongkrong di sirnas sih katanya Dika krg disiplin, sayang banget, padahal dia paling moncer sih.

  • Re: Individual Event - BAC Junior 2018
    Jumat, 20 Juli 2018 15:00:45

    Yup, setuju. Daffa/Fadia kagak pake latihan udah bagus gitu (nanya Daffa sih katanya baru sekali itu main sama Fadia, wkwk), berpotensi bagus seperti Rinov/Pitha juga.

  • Re: Individual Event - BAC Junior 2018
    Oleh : WaHyOe
    Jumat, 20 Juli 2018 15:09:28

    Semoga sajah pas WJC, Daffa/Fadia, Rehan/Metya, Leo/Ribka, dan Pramudya/Lisa CLBK sapa tau dengan komposisi seperti ini bisa bagus hehehehe. Harapan raih gelar masih terbuka di Ganda Putra & Ganda Putri.

  • Re: Individual Event - BAC Junior 2018
    Oleh : WaHyOe
    Jumat, 20 Juli 2018 15:11:11

    Harapannya Ganda Putri bisa menciptakan ALL INDONESIAN SEMIFINALS

  • Re: Individual Event - BAC Junior 2018
    Oleh : netlurus
    Jumat, 20 Juli 2018 15:13:10

    Xd korea segel tempat di final

  • Re: Individual Event - BAC Junior 2018
    Oleh : senaraket
    Jumat, 20 Juli 2018 15:54:12

    Pelatih harus jeli. Siapa yg ngira Pitha tarik ke XD juara WJC. Kalo Pitha tetep di WD bisa tenggelem. Pemain klub potensial kayak juan bisalah ditarik untuk MD XD WJC.

  • Re: Individual Event - BAC Junior 2018
    Oleh : dennu98
    Jumat, 20 Juli 2018 15:54:58

    reihan cuma fokus xd?
    makin ketinggalan ilmunya

  • Re: Individual Event - BAC Junior 2018
    Oleh : dennu98
    Jumat, 20 Juli 2018 16:12:46

    kunlavut mau keok tuh lawan cristian adinata

    manteppp

  • Re: Individual Event - BAC Junior 2018
    Oleh : Mami
    Jumat, 20 Juli 2018 16:21:42

    Yupeng Bai [3/CHN]
    vs
    Alberto Alvin Yulianto [7]

    21-15 / 22-20

  • Re: Individual Event - BAC Junior 2018
    Oleh : Mami
    Jumat, 20 Juli 2018 16:26:11

    Vitidsarn [1/THA] vs Adinata : 21-21

  • Re: Individual Event - BAC Junior 2018
    Oleh : Mami
    Jumat, 20 Juli 2018 16:26:54

    Vitidsarn [1/THA] vs Adinata : 23-21

  • Re: Individual Event - BAC Junior 2018
    Jumat, 20 Juli 2018 16:28:39

    Sayang banget, Christian udah match point duluan, habis itu malah nyangkut & disusul Kunlavut.

  • Re: Individual Event - BAC Junior 2018
    Oleh : Senaraket
    Jumat, 20 Juli 2018 16:34:39

    Sayang ya ditikung. Kurang di power, rata2 ms junior ina gitu deh

    Chaiwan kalh dari satu-satunya wakil jepang

  • Re: Individual Event - BAC Junior 2018
    Oleh : netlurus
    Jumat, 20 Juli 2018 16:47:23

    Hirari mizui dikepung 3 Gs tiongkok. Btw si chaiwan ini rada2 miris ya, udh dari tahun berapa ikut ajc/wjc tp gak pernah masuk final. Padahal di mari seed 1. Dan ini tahun dia terakhir ikut even junior bukan ya?

    Ralat : tahun lalu chaiwan jd finalis ajc kalah sama han yue di final.

  • Re: Individual Event - BAC Junior 2018
    Jumat, 20 Juli 2018 17:05:52

    Alvin tahun lalu udah ngalahin Bai, sekarang malah kalah, udah 2x, hiks.

    Ikhsan vs Lakhsya. Menarik nih. Ikhsan kalah di pengalaman yg jelas, Lakhsya udah lawan Lin Dan gitu loh.

  • Re: Individual Event - BAC Junior 2018
    Jumat, 20 Juli 2018 17:22:08

    Pram/Daffa juga semifinal. Mantap. Lawan Wang/Di, seremmmmm

  • Re: Individual Event - BAC Junior 2018
    Oleh : Senaraket
    Jumat, 20 Juli 2018 17:55:35

    Ikhsan, Pram/Daffa, Febri/Ribka, Fadia/Agatha. Yg sering wara-wiri.

  • Re: Individual Event - BAC Junior 2018
    Oleh : Mas_enzi
    Jumat, 20 Juli 2018 17:57:57

    Kalah nyesek lagi

    Lisa/Indah

  • Re: Individual Event - BAC Junior 2018
    Oleh : netlurus
    Jumat, 20 Juli 2018 18:19:29

    Setidaknya dari ajang ajc ini bisa diliat yg mana pemain yg cukup punya progress nantinya buat dikirim ke next turnamen dan yg harus diganti dgn pemain lain, terutama wjc nanti.

  • Re: Individual Event - BAC Junior 2018
    Oleh : WaHyOe
    Jumat, 20 Juli 2018 19:34:25

    Ikhsan semoga bisa melaju ke Final meskipun lawannya kaya akan pengalaman.

    Pram/Daffa jika bisa mengalahkan Wang/Di layak memperkuat beregu maupun perorangan WJC.

    Semoga bisa kesampaian liat ALL INDONESIAN FINALS di Ganda Putri 😊

  • Re: Individual Event - BAC Junior 2018
    Jumat, 20 Juli 2018 19:52:46

    Pram/Daffa kayaknya jelas masuk beregu sih, entah bakal ttp pasangan atau enggak. Harapannya sih Ferdian Mahardika masuk, dia itu udah bagus pencapaiannya sama Daffa, ngalahin Danny/Terry yg senior loh, tapi gatau kenapa dipisah, hiks.

  • Re: Individual Event - BAC Junior 2018
    Oleh : netlurus
    Jumat, 20 Juli 2018 20:51:53

    Baru diperhatiin, nippon sisa 1 wakil, hirari mizui😂 semoga juara ya girl!

  • Re: Individual Event - BAC Junior 2018
    Oleh : supet
    Jumat, 20 Juli 2018 21:42:42

    Hirari mizui bakalan bersinar sepertinya rapih cara mainnya...

    Lagi2 WD china menang nyesek hmm
    Dan lagi2 Wd indo hampir menang

  • Re: Individual Event - BAC Junior 2018
    Oleh : netlurus
    Jumat, 20 Juli 2018 21:46:37

    Kodai naraoka gak turun ya di ajc kali ini? Atau umurnya udah lewat? Padahal rivalnya si kunlavut😂

  • Re: Individual Event - BAC Junior 2018
    Oleh : WaHyOe
    Jumat, 20 Juli 2018 21:49:44

    Nippon di Junior ga bersinar tapi pas Senior bisa jadi Superior soalnya pembinaannya berjalan sangat baik.

  • Re: Individual Event - BAC Junior 2018
    Jumat, 20 Juli 2018 21:54:02

    Kodai udah ga pernah turun turnamen junior, padahal dr umur masih bisa ikut smp thn depan, hihi.

    Lakhsya juga menarik, tapi besok lawan Ikhsan, masa ngarepin Ikhsan kalah biar tahu rivalnya Kunlavut 😅

  • Re: Individual Event - BAC Junior 2018
    Oleh : netlurus
    Jumat, 20 Juli 2018 22:05:19

    Kebalikannya dgn atlet junior kita, di kelas junior cukup berprestasi (semifinalis,finalis dan kampiun) tapi pas naik kelas ke senior, prestasinya menurun bahkan ada yg terjun bebas😂. Ini gak tau deh yg lebih tepatnya yg salah apanya. Pola asuhnya kah? Pelatihnya kah? Atau si atlet sendiri yg kurang motivasi? Gloria aja yg juara xd wjc 2011 (CMIIW) baru sekarang bisa icip gelar ss

  • Re: Individual Event - BAC Junior 2018
    Oleh : Sagitarian
    Jumat, 20 Juli 2018 23:24:29

    Padahal d banding Pram aku lebih ke Leo sih ekspetasi nya tapi ntahlah.. knp lah si Leo ni

  • Re: Individual Event - BAC Junior 2018
    Oleh : ttebayo
    Sabtu, 21 Juli 2018 01:11:33

    Baek/Lee kenapa nggak ikut disini? Udh merasa nggak ada lawan kah di junior?

  • Re: Individual Event - BAC Junior 2018
    Oleh : WaHyOe
    Sabtu, 21 Juli 2018 05:45:59

    Kalo Baek/Lee turun semua lawan2nya dapat skor Afrika kali yaa 😂 sepertinya level bermainnya udh Senior mungkin ajah lagi dipersiapkan utk ikut Asian Games

  • Re: Individual Event - BAC Junior 2018
    Sabtu, 21 Juli 2018 09:50:08

    Lawannya berat semuaaaa

    Berimbang lah. Semoga teteup ada yg lolos.

  • Re: Individual Event - BAC Junior 2018
    Sabtu, 21 Juli 2018 12:55:44

    Itu phittayaporn chaiwan ganti nama ya, bknnya dlu namanya pattarasuda chaiwan.

  • Re: Individual Event - BAC Junior 2018
    Oleh : netlurus
    Sabtu, 21 Juli 2018 13:13:57

    Ganti nama, alasannya biar lebih hoki katanya😂

  • Re: Individual Event - BAC Junior 2018
    Oleh : netlurus
    Sabtu, 21 Juli 2018 13:18:57

    Hirari kalah 3 game dari zhou meng. All china gs final

  • Re: Individual Event - BAC Junior 2018
    Sabtu, 21 Juli 2018 13:37:05

    WS udah pasti milik China.
    Kunlavut superior banget ya di junior 😚

  • Re: Individual Event - BAC Junior 2018
    Oleh : netlurus
    Sabtu, 21 Juli 2018 13:39:37

    Kunlavut udah gak ada lawan di junior😂. Lakshya juga tuh, seharusnya mereka berdua udah di naikin kelas tandingnya

  • Re: Individual Event - BAC Junior 2018
    Sabtu, 21 Juli 2018 14:08:22

    Pearly/Toh agresif, Agatha/Fadia yg kurang power jadi sulit ngaturČ rally krn defensenya udah digempur terus, hmm

  • Re: Individual Event - BAC Junior 2018
    Sabtu, 21 Juli 2018 14:13:23

    Kunlavut & Lakhsya seru nih.

    Ikhsan mmg harus lebih banyak belajar lagi. Kurang suka dg footwork-nya yang berattttt sekali

  • Re: Individual Event - BAC Junior 2018
    Oleh : Senaraket
    Sabtu, 21 Juli 2018 14:14:38

    Ikhsan masih jauh bangeeeet. Yuk fokus jgn pacaran aja lol. WD malaysia ini pertemuan terakhir menang mudah. Seperti biasa agatha fadia kurang bgt di power dan selalu keteteran lawan WD yg ganas.

  • Re: Individual Event - BAC Junior 2018
    Oleh : netlurus
    Sabtu, 21 Juli 2018 14:18:09

    Wd malaysia mainnya agresif

  • Re: Individual Event - BAC Junior 2018
    Oleh : netlurus
    Sabtu, 21 Juli 2018 14:24:00

    Gd dan Bd semifinal ideal. Unggulan 1-4 lolos ke sf semua

  • Re: Individual Event - BAC Junior 2018
    Sabtu, 21 Juli 2018 14:26:00

    Etapi defensenya Agatha/Fadia kenapa gini yak.

    Halah, orang pacaran aja dikomentarin, wkwk.
    Daffa juga pacaran terus tp msh bs berprogress kok. 😝

  • Re: Individual Event - BAC Junior 2018
    Oleh : netlurus
    Sabtu, 21 Juli 2018 14:35:49

    Gagal all ina final nih di gd. Ribka/febi main rubber lawan liu/xia

  • Re: Individual Event - BAC Junior 2018
    Sabtu, 21 Juli 2018 14:36:56

    Akankah habis di SF..? Come On.... Ribka Febri... dan Daffa/Pram semangtt.. Kalian bisaa..
    Rumbay dan Fadia/Agatha berlatih lagiii.. WJC naik ya dr perunggu

  • Re: Individual Event - BAC Junior 2018
    Oleh : Senaraket
    Sabtu, 21 Juli 2018 14:42:36

    Berat lawannya unggulan pertama yg sering ikut tur senior. Agatha Fadia kalah lagi. WJC jd tur terakhir ya setelah itu bongkar.. Untunglah nggak maksain jd tuan rumah, berat bgt.. Tahun lalu masih ada Jorji Rinov Pitha Jauza

  • Re: Individual Event - BAC Junior 2018
    Sabtu, 21 Juli 2018 14:55:06

    Akhirnya ada yang bikin pecah telor
    SF WD:
    Febriana Dwipuji Kusuma/Ribka Sugiarto (INA/4) vs Liu Xuanxuan/Xia Yuting (CHN/1)

    25-23 14-21 21-15

    MENANGGGGGG

    #AJC2018

  • Re: Individual Event - BAC Junior 2018
    Oleh : netlurus
    Sabtu, 21 Juli 2018 14:55:21

    Ribka/febri final! Nanggung, ajc terakhir kan ya? Semoga besok juara adek2!

  • Re: Individual Event - BAC Junior 2018
    Oleh : Senaraket
    Sabtu, 21 Juli 2018 15:09:56

    Di luar dugaan malah ribka febri yg ke final. Pelatih ayolah strateginya untuk redam wd malaysia. Agatha fadia kalah 2x beruntun. Febri masih bisa ikut thn dpn.

  • Re: Individual Event - BAC Junior 2018
    Oleh : Mas_enzi
    Sabtu, 21 Juli 2018 15:27:03

    Sayang Ghiffari/ Pramudya padahal sempat memimpin di set 2 dan memaksa deuce..!

    semoga nanti si wjc bisa lebih baik lagi.

  • Re: Individual Event - BAC Junior 2018
    Oleh : Johantjun
    Sabtu, 21 Juli 2018 16:06:02

    Pacaran boleh silakan saja
    Tapi gak perlu diumbar di insta sok ngartis
    Daffa jg buktinya keok tuh..
    Liat Kevin, Ginting, Jojo dll yg sudah mendunia saja jarang ngumbar kehidupan mreka. Yunior yg baru saupil progresnya gak usah sok ngartis dah.. fokus saja kejar prestasi!

  • Re: Individual Event - BAC Junior 2018
    Oleh : Mide
    Sabtu, 21 Juli 2018 16:52:12

    Kayaknya Agatha Siti alergi banget ya sama si Pearly ini

    Ribka Febri selamat maju ke final!!! Febri ini emang aset banget lah sebagai PG. Semoga cepat diorbitkan sama Koh Didi. Skuad WD lagi krisis PG.

    Ribka semoga tetep rangkap.

    Final GD besok semoga jadi ulangan final GD AJC 2011 di mana Suci Tiara menang lawan Chow Mei Kuan Lee Meng Yan 🙏🙏🙏

  • Re: Individual Event - BAC Junior 2018
    Oleh : runeback
    Sabtu, 21 Juli 2018 16:57:12

    perna baca kayanya coach hendri ngelarang pacaran deh, kalo gw sih setuju bikin aturan masuk pelatnas di laranga pacaran,kalo mw pacaran out pelatnas, terlepas bnyk pro kontra nya demi kebaikan si atlet buat fokus kejar prestasi harusnya sih pbsi bs lebih tegas soal aturan di pelatnas. setelah msk pelatnas ini pemain bukannya malah jadi bagus malah kebnykan jd blangsak2.

  • Re: Individual Event - BAC Junior 2018
    Oleh : netlurus
    Sabtu, 21 Juli 2018 17:06:29

    dengan hasil yang diraih pemain junior kita di ajc ini, terkhususnya sektor gd, semoga koh didi bisa jeli ngeliat pemain mana yg punya prospek untuk berprestasi kedepannya. macam apri, abis naik kelas junior ke senior, langsung dipasangkan dengan gepol, dan hasilnya keliatan sekarang.

  • Re: Individual Event - BAC Junior 2018
    Oleh : WaHyOe
    Sabtu, 21 Juli 2018 17:07:07

    Lagi2 Xia Yuting kalah sama Ribka sepertinya memang alergi tuh anak. Dulu pas berpasangan sama Zhang Shuxian juga kalah di Semifinal WJC tahun lalu skrg pas berpasangan sama Liu Xuanxuan juga kalah lagi sama Ribka hehehehe

    Semoga besok Ribka/Febri mainnya ALL OUT biar tuan rumah kebagian gelar Juara 😊

  • Re: Individual Event - BAC Junior 2018
    Sabtu, 21 Juli 2018 18:09:26

    Tebakannya udah bener WD berpeluang masuk final, to yg ga disangka, justri Ribka/Febri yg masuk, woww 👏

  • Re: Individual Event - BAC Junior 2018
    Sabtu, 21 Juli 2018 18:29:56

    Gideon jamannya belum moncer juga tipe yang suka umbar pacar di sosmed sih. Gimana komentarnya?

    Ga follow Rumbay, dan ga ngerti gaya pacaran yg dimaksud macam apa. Tapi ga fair aja sih kalah juga sama yang tebaik, di atas kertas udah diprediksikan kapasitasnya, malah komentarnya kemana-mana. Komen yg netral aja, emang dia masih ada gap kualitas dg Lakhsya & Kunlavut. Secara permainan harus ada perbaikan luar biasa. Komentar soal kehidupan pribadi itu ukurannya ga jelas.

    Jadi ingat Fajar tahun lalu juga diprotes krn intens main sosmed, katanya bikin stagnan. Hla sekarang Fajar jauh lbh baik dibanding tahun lalu. Bandingkan sama yg ga megang sosmed spt Toni & Fitri bagusan mana? Jadi ga bisa dipake buat indikator yha, ngapain ttp dipake, hmmm

  • Re: Individual Event - BAC Junior 2018
    Oleh : WaHyOe
    Sabtu, 21 Juli 2018 18:47:24

    Yang mentok2 harusnya selain dilatih tehnik sama Pelatih ditangani juga sama Psikolog biar pede sama kemampuannya. Moga ajah ada perbaikan yg bagus pas WBC nanti utk Fitriani sebab menjelang turnamen tsb ia sdg ditangani oleh Psikolog hehehehehe

  • Re: Individual Event - BAC Junior 2018
    Oleh : iki
    Sabtu, 21 Juli 2018 20:26:57

    Wow, Imanuel Rumbay kalah dari Sen 21-7 21-14. Wow, lawan India kalah jauh begitu.

  • Re: Individual Event - BAC Junior 2018
    Oleh : iki
    Sabtu, 21 Juli 2018 20:40:04

    Adinata kemarin bagus sekali bisa mengimbangi Kunvalut Vitidsarn, 21-23. Mereka bertanding berdua di lapangan, dan Adinata bisa mengimbangi VItidsarn. Klo yang sudah lihat cara Adinata bermain, mungkis setuju dia tunggal putra Indonesia ke-3 bersama dengan Ihsan Maulana Mustafa.

    Karena Adinata ini bagus sekali. Namun kemarin lawan Vitidsarn memang dalam posisi sulit juga Adinata. Presure penonton yang cukup tinggi, yang mungkin menginginkan dia menang, tapi disatu sisi mungkin ini turnamen pertama dia di turnamen internasional, karena mungkin banyak yang baru tau Adinata ketika dia bermain di turnamen ini, tapi lawan yang dihadapi Vitidsarn, pemain yang sudah cukup malang melintang di berbagai turnamen junior, senior, itu yang membuat Vitidsarn sangat percaya diri menghadapi Adinata.

    Sedangkan untuk Adinata, ini mungkin ya turnamen internasional pertama dia, mengingat banyak yang belum tau dia sama sekali.

    Klo gak salah pertandingan Adinata vs Vitidsarn ada di youtube.

  • Re: Individual Event - BAC Junior 2018
    Oleh : iki
    Sabtu, 21 Juli 2018 20:47:14

    Vitidsarn vs Sen siapa yang menang? Ya Vitidsarn lah mungkin yang menang. Kenapa? Sama halnya seperti Adinata. Setiap orang yang melihat Adinata bertanding, mungkin akan bilang, ini bagus dari Indonesia. Dia kalah pengalaman dari Vitidsarn, itu yang menjadikan Vitidsarn sangat percaya diri di turnamen junior ini.

  • Re: Individual Event - BAC Junior 2018
    Oleh : hotse
    Minggu, 22 Juli 2018 12:31:33

    WS Sri Fatmawati dan 1 lagi ane lupa, kok ga ikut ya?

  • Re: Individual Event - BAC Junior 2018
    Oleh : netlurus
    Minggu, 22 Juli 2018 13:05:46

    Sri umurnya udh lewat klo gak salah. Yg bsa ikut paling tua kelahiran 2000

  • Re: Individual Event - BAC Junior 2018
    Minggu, 22 Juli 2018 13:16:35

    Pegang Lakhsya Sen sbg pemenang tahun ini

  • Re: Individual Event - BAC Junior 2018
    Oleh : hotse
    Minggu, 22 Juli 2018 13:55:51

    Asty masih 18 tahun kok ga dibawa ya?

  • Re: Individual Event - BAC Junior 2018
    Oleh : netlurus
    Minggu, 22 Juli 2018 14:02:53

    Asty kelahiran 99 jd gak bisa ikut

  • Re: Individual Event - BAC Junior 2018
    Oleh : netlurus
    Minggu, 22 Juli 2018 14:28:54

    Zhou meng finalnya kemaren pas lawan hirari😂 next kunlavut vs lakshya

  • Re: Individual Event - BAC Junior 2018
    Minggu, 22 Juli 2018 14:44:36

    Nah, ini baru ideal. Lakhsya & Kunlavut sama-sama lebih matang drpd junior seusianya, entah itu Ikhsan, Bai, Li Shifeng, dkk. Sama-sama ga gampang mati dan permainan yg lebih ok.

    Lakhsya menang gim pertama!!! Wow

  • Re: Individual Event - BAC Junior 2018
    Oleh : netlurus
    Minggu, 22 Juli 2018 15:08:30

    Lakshya juara! Kunlavut dapat lawan yg sepadan pas di partai puncak.

  • Re: Individual Event - BAC Junior 2018
    Minggu, 22 Juli 2018 15:08:32

    Apa wa kata, Lakhsya menanggggg!!!

  • Re: Individual Event - BAC Junior 2018
    Oleh : Senaraket
    Minggu, 22 Juli 2018 15:11:27

    Ikhsan masih jauh bgt dr 2 ms ini. Semoga terus berbenah

  • Re: Individual Event - BAC Junior 2018
    Minggu, 22 Juli 2018 15:12:47

    Belum lagi kalau Kodai Naraoka datang, lebih seru. WJC bakal lengkap ga nih 3 MS masa depan. Kunlavut juga terakhir kalah sama Kodai Naraoka.


    MS di bawah mereka harus usahaaa lebih kencenggggggg untuk bisa mencapai laganya tiga ini.

  • Re: Individual Event - BAC Junior 2018
    Oleh : netlurus
    Minggu, 22 Juli 2018 15:13:32

    Sektor MS 2-3 tahun ke depan bakal rame nih😂 banyak pemain2 berbakat dari beda negara. Gak didominasi oleh satu negara doang

  • Re: Individual Event - BAC Junior 2018
    Oleh : netlurus
    Minggu, 22 Juli 2018 15:16:37

    Dari malaysia juga ada jun hao leong kampiun ajc 2017, dan di wjc 2017 ngalahin kodai di semi final, di final kalah sama kunlavut. Seru nih😂

  • Re: Individual Event - BAC Junior 2018
    Minggu, 22 Juli 2018 15:20:58

    Bisa ya bisa tidak, melihat sektor MS lumayan alot, udah pernah dibahas kapan hari, melihat pemain yang udah tua pun masih awettttt dan kompetitif juga (lirik LCW, LD, Pak Tom, Bahkan om Nguyen, euw)

    Tadi yang menarik banget dr Lakhsya nih dia masih bisa ngambil bola yang udah turun banget, defensenya alot, dan tau kapan harus nyerang. Cakep.

  • Re: Individual Event - BAC Junior 2018
    Minggu, 22 Juli 2018 15:22:05

    Jun Hao kalah kayaknya ada faktor tuan rumah deh mengingat di beregu juga dia kalah sama pemain China (lupa namanya), sama Kunlavut terakhir kalah ya di Indonesia juga wkwkw.

  • Re: Individual Event - BAC Junior 2018
    Oleh : senaraket
    Minggu, 22 Juli 2018 15:31:16

    MS junior untuk naik jauh lebih sulit. Ikut tur level menengah bawah pun masih banyak MS yg dibilang medioker tapi nyulitin. Maklum MS jumlahnya paling banyak. Ya saingan sama seangkatan, yg beda 1-3 tahun, senior yg nggak pensiun-pensiun jg,

  • Re: Individual Event - BAC Junior 2018
    Oleh : Mas_enzi
    Minggu, 22 Juli 2018 15:45:44

    Ayo Ribka/Febriana

    set dua sudah unggul jangan sampai ketikung

  • Re: Individual Event - BAC Junior 2018
    Oleh : Mas_enzi
    Minggu, 22 Juli 2018 15:50:36

    Alhamdulillah Ribka/Febriana menang

    21-12 / 21-16

  • Re: Individual Event - BAC Junior 2018
    Oleh : Mas_enzi
    Minggu, 22 Juli 2018 15:52:05

    Alhamdulillah akhirnya menang juga

    please di jaga ni pemain junior, jangan sampai nasib nya kayak suci/tiara

  • Re: Individual Event - BAC Junior 2018
    Oleh : Mas_enzi
    Minggu, 22 Juli 2018 15:56:19

    Ribka walaupun permainan nya lebih ke playmaker tapi smash nya juga cukup keras

    biarkan dia terus bermain rangkap mumpung masih muda biar banyak pengalaman nya.

    Semoga coach Eng hian memberikan perhatian lebih untuk pemain muda ini.

  • Re: Individual Event - BAC Junior 2018
    Minggu, 22 Juli 2018 15:57:10

    Kuda hitam sesungguhnya ya.

  • Re: Individual Event - BAC Junior 2018
    Minggu, 22 Juli 2018 16:01:06

    Pearly/Toh kayak ga enjoy banget mainnya, padahal kemarin galak abis, bak bik buk end

  • Re: Individual Event - BAC Junior 2018
    Minggu, 22 Juli 2018 16:07:29

    febri/ribka selamat ya Juara AJC dapat bonus nih dr Djarum... Ribka emang instink play maker, bola2 return serve nya bagus. terlebih udah pengalaman Perak WJC juga. Mental dpt lah.. ditambah lebih pd juga karena lawan China baikndi WjC dan Ajc ini menang terus.
    Kalau Febri emang potensial. Udah juara IC juga
    Kalau mereka di kata kuda hitam, enggak juga sih, karena seed 4 besar. Antara Fadia/Agata dan Febri/Ribka, emang di harapkan ada yg juara.

  • Re: Individual Event - BAC Junior 2018
    Oleh : WaHyOe
    Minggu, 22 Juli 2018 16:10:34

    Ribka bola2 depannya keren bisa membatasi serangan Pearly/Toh bisa smash juga sedangkan Febri gebukannya keras banget ditarik ke depan juga enggak gampang mati semoga di WJC makin bersinar karena semua pemain pasti akan mempelajari gaya mainnya. Berharap sih Ribka/Febri hanya fokus di perorangan pas WJC biar staminannya full ketika main serahkan saja beregu WJC sama Siti/Fadia N Lisa/Putri

  • Re: Individual Event - BAC Junior 2018
    Oleh : senaraket
    Minggu, 22 Juli 2018 16:11:17

    Febriana unggul di power dan saat di depan pun oke. Agatha/Fadia serasa dua PM.lebih ke placing, lob, bertahan. Klo dapat tipe yg bakbikbuk kesusahan. Ribka pas ditarik ke belakang masih kurang oke. Smg rangkap terus.

  • Re: Individual Event - BAC Junior 2018
    Minggu, 22 Juli 2018 16:18:22

    Ribka tadi banyak error deh perasaan 🙄

    Ya karena Ribka/Ana lumayan jarang turun & hasil terakhir kurang bagus makanya agak ga nyangka yg naik podium justru mereka. Congrats btw, terhindar dr zonk emas.

  • Re: Individual Event - BAC Junior 2018
    Oleh : Mide
    Minggu, 22 Juli 2018 16:32:51

    Alhamdulillah Febri Ribka juara AJC 😭😭😭😭
    Terakhir GD yg juara Suci Tiara bukan sih tahun 2011?

    Febriana semoga terus dipantau sama Koh Didi. Calon pg bagus nih buat dinaikin ke senior setelah Apri. Dulu kita punya Inem tapi sayang layu semenjak cedera. Ribka semoga rangkap terus biar insting PM nya semakin terasah. Jangan mau kalah sama Liu Xuanxuan

    Kayaknya PM junior yg harus segera dinaikkan ke senior ya Siti sama Ribka, di samping kita juga sudah punya Phita dan Winny yg baru aja mulai mentas di senior. Utk PG optimis dengan Ana. Semoga dapat partner senior yg bagus. Mungkin bisa dicoba dengan Ketut? Sementara Titun masih cedera.

  • Re: Individual Event - BAC Junior 2018
    Oleh : netlurus
    Minggu, 22 Juli 2018 16:39:48

    Selamat ribka/febri jadi kampiun gd ajc 2018! Ribka ini tipe pemain yg bisa langsung match dipasangin dengan pemain lain. Dan skillnya juga lumayan sebagai PM, ditarik ke belakang juga smashnya gak lemah2 banget. Cuma ya itu, errornya bisa beruntun. Ibaratnya dapet 1-2 poin tapi errornya bisa 2x lipatnya😂. Semoga dengan hasil ini, jadi penyemangat buat turnamen2 selanjutnya. Next semoga medalinya diupgrade dari silver ke gold ya di wjc nanti😂 (tahun lalu silver medalist bareng joza)

  • Re: Individual Event - BAC Junior 2018
    Oleh : WaHyOe
    Minggu, 22 Juli 2018 16:59:47

    Siti/Agatha harus dipisah pas WJC, Siti harus dapat penggebuk yang keras mungkin bisa dicoba sama Febby atau Indah. Dan Agatha bisa dicoba sama Lisa atau Metya. Jujur yaa menurut gw sih pemain2 Ganda Putri di Junior itu generasi emas utk Indonesia berjaya di sektor Ganda Putri di masa2 yg akan datang semuanya potensial banget mulai dari Ribka/Febri, Siti/Agatha, Lisa/Indah, Metya/Febby. Udah gitu Ribka, Siti, Lisa, dan Metya juga punya potensi main di Ganda Campuran.

  • Re: Individual Event - BAC Junior 2018
    Minggu, 22 Juli 2018 17:19:31

    dijunior jepang nihil gelar di senior jepang berjaya berbalik fakta dengan china

  • Re: Individual Event - BAC Junior 2018
    Oleh : WaHyOe
    Minggu, 22 Juli 2018 17:38:03

    Baru ngeh dehh ternyata Ganda Campuran ga ada Juniornya paling hanya Rehan yg pure dari sektor Ganda Campuran sedangkan pemain2 yg lain dari sektor Ganda Putri utk pemain putri N sektor Ganda Putra utk pemain putra mungkinkah itu pertanda pas Senior nanti mereka semua akan main rangkap hehehehe

  • Re: Individual Event - BAC Junior 2018
    Oleh : senaraket
    Minggu, 22 Juli 2018 18:02:41

    Ganda putri junior ini emang banyak dan bagus, terbalik dgn MD. Semoga terus rangkao agar makin variatif dan punya banyak pola main. Inget komen coach Chafidz, Delriz itu penyakitnya maksa di pola yg sana dgn lawan berbeda.

  • Re: Individual Event - BAC Junior 2018
    Oleh : dohere
    Senin, 23 Juli 2018 08:40:09

    Tunggal putri Jepang, Thailand, cina dan bbrp negara lainnya setelah ikut AJC langsung lanjut di Akita Master Japan...

    WS Junior INA masih di peran aja, makanya perkembangan nya lambat dibanding negara lain

  • Re: Individual Event - BAC Junior 2018
    Oleh : Senaraket
    Senin, 23 Juli 2018 09:18:27

    Ikut Sirnas mereka. Rank jg blm cukup. Semoga bisa digeber IS IC. Ikhsan Rumbay juga rank jauh 400an. Harus mulai nambah tur senior

  • Re: Individual Event - BAC Junior 2018
    Senin, 23 Juli 2018 09:48:52

    Rank senior pemain junior

    Lakshya Sen 76
    Kodai Naraoka 128
    Kunlavut 188
    Bai Yupeng 290
    Karono 315
    Ikhsan 401


    Chaiwan 91
    Wang Zhiyi 128
    Putri KW 447

    Kalau cewek belum banyak yg debut di senior ya

Respon Anda?

Untuk meramaikan diskusi, Anda harus login terlebih dahulu.


Audisi Umum PB Djarum




@portalbulutangkis

Forum Diskusi

Diskusi Terbaru

Respon Terbaru