Forum > Kejuaraan Internasional

Yonex Akita Masters 2018

Senin, 23 Juli 2018 15:59:01
17896 klik -- 363 respon
Oleh : Mami
Versi cetak

YONEX Akita Masters 2018

Level : BWF Tour Super 100
Prize Money : $ 75,000
Dates : July, 24th - 29th
Venue : CAN Arena, Akita

=============

Seeded Entries

MS
1. Kanta Tsuneyama [JPN]
2. Ihsan Maulana Mustofa [INA]
3. Lu Guangzu [CHN]
4. Lin Yu Hsien [TPE]
5. Jan O Jorgensen [DEN]
6. Panji Ahmad Maulana [INA]
7. Yu Igarashi [JPN]
8. Sitthikom Thammasin [THA]

WS
1. Sayaka Takahashi [JPN]
2. Minatsu Mitani [JPN]
3. Sung Shuo Yun [TPE]
4. Saena Kawakami [JPN]
5. Brittney Tam [CAN]
6. Lyanny Alessandra Mainaky [INA]
7. Shiori Saito [JPN]
8. Haruko Suzuki [JPN]

MD
1. Jason Anthony Ho-Shue/Nyl Yakura [CAN]
2. Inkarat Apisuk/Tanupat Viriyangkura [THA]
3. Sabar Karyaman Gutama/Frengky Wijaya Putra [INA]
4. Po Li-Wei/Yang Ming-Tse [TPE]

WD
1. Naoko Fukuman/Kurumi Yonao [JPN]
2. Ayako Sakuramoto/Yukiko Takahata [JPN]
3. Savitree Amitrapai/Pacharapun Chochuwong [THA]
4. Misato Aratama/Akane Watanabe [JPN]

XD
1. Chang Ko-Chi/Cheng Chi Ya [TPE]
2. Hwi Tae Kim/Kim Hye Jeong [KOR]
3. Akbar Bintang Cahyono/Winny Oktavina Kandow [INA]
4. Danny Bawa Chrisnanta/Wong Jia Ying Crystal [INA]

Respon

  • Re: Yonex Akita Masters 2018
    Oleh : Vinant
    Senin, 23 Juli 2018 16:46:23

    Moga2 ihsan tumbang, amin

  • Re: Yonex Akita Masters 2018
    Oleh : smash1watt
    Senin, 23 Juli 2018 18:08:48

    Harusnya bisa nih Akbar juara , salah satu lah hrs juara , kalo Ihsan ga tau deh ada Kanta Ojan dan Lu Guangzhu

  • Re: Yonex Akita Masters 2018
    Oleh : netlurus
    Senin, 23 Juli 2018 18:34:28

    Dari seeded entries ihsan unggulan 2, berarti seenggaknya masuk final ya. Hadangan terberat ada ojan dan kanta. ws wd udah 90% milik nippon deh😀

  • Re: Yonex Akita Masters 2018
    Senin, 23 Juli 2018 20:37:48

    Kanta mundur. Masuk promosi BWC ya?

  • Re: Yonex Akita Masters 2018
    Senin, 23 Juli 2018 21:27:26

    Ini kok yang main di hari pertama dikit amat 😅

  • Re: Yonex Akita Masters 2018
    Oleh : Johantjun
    Senin, 23 Juli 2018 21:31:09

    Bayu langsung keok nggak yaah..

    Vicky pelatnas kah??

  • Re: Yonex Akita Masters 2018
    Oleh : Sagitarian
    Senin, 23 Juli 2018 22:04:44

    XD nya adalah negara... Itu bukan Indonesia tapi Singapura si Danny/Chrystal

  • Re: Yonex Akita Masters 2018
    Oleh : Senaraket
    Senin, 23 Juli 2018 22:16:51

    Vicky status awal 2018 magang tapi nggak tahu dia ambil/nggak. Semoga Akbar/Reza, Akbar/Winny, Alfian/Angel, & Rinov/Pitha melangkah jauh.

  • Re: Yonex Akita Masters 2018
    Oleh : adigung
    Selasa, 24 Juli 2018 04:01:06

    Ayako/Yukiko ini kemungkinan besar akan menjadi juara di sini..

    Benar-benar WD level ultimate..

    Kalau di MS ada Sang Fenomenal, di WD ada The Ultimate WD siapa lagi kalau bukan Ayako/Yukiko.. Sungguh fenomenal.. Menakjubkan.. Fantastis..

    Layak dikategorikan sebagai THE PHENOMENAL SQUAD...

    Ini luar biasa..

    Sungguh tidak dapat dipercaya..

    Ini fantastis...

  • Re: Yonex Akita Masters 2018
    Oleh : adigung
    Selasa, 24 Juli 2018 04:03:15

    Saya masih menanti terjadinya top 10 di sektor WD diisi oleh Umbul-Umbul Squad. Begitu halnya di sektor MS yang dihuni oleh saudara Sang Fenomenal..

    Pasti akan sangat fantastis..

  • Re: Yonex Akita Masters 2018
    Oleh : adigung
    Selasa, 24 Juli 2018 04:07:12

    Menantikan kiprah IMM, FAK dan CADW..

    Siapakah yang akan tersingkir lebih awal?

    Good luck boys,,

  • Re: Yonex Akita Masters 2018
    Oleh : dohere
    Selasa, 24 Juli 2018 04:33:30

    Wih... Japan kirain pemainnya tumpah ruah di kandang, rupanya di Rusia Open pun tumpah ruah, bener2 akselerasi generasinya sangat bagus... Siapa sangka 5.tahun ke. Depan Jepang bakal mendominasi seluruh sektor

  • Re: Yonex Akita Masters 2018
    Selasa, 24 Juli 2018 08:27:40

    Penampilan perdana Choir tahun ini, semoga ada hasil

  • Re: Yonex Akita Masters 2018
    Oleh : Mami
    Selasa, 24 Juli 2018 09:37:57

    ====================
    QUAL - Womens Singles
    ====================

    Fan Mengyan [CHN]
    vs
    Choirunnisa

    7-21 / 17-21

    =========

    Yeung Sum Yee [HKG]
    vs
    Bening Sri Rahayu

    12-21 / 21-10 / 18-21

  • Re: Yonex Akita Masters 2018
    Oleh : WaHyOe
    Selasa, 24 Juli 2018 09:39:30

    Semoga sajah Jepang benar2 menguasai semua sektor suka dengan attitude atlet2 Jepang yang cool-cool dan tentunya Indonesia juga akan selalu membayangi dominasi Jepang di tiap turnamen

  • Re: Yonex Akita Masters 2018
    Oleh : Mami
    Selasa, 24 Juli 2018 09:57:21

    ====================
    ROUND 1 - Mens Singles
    ====================

    Yehezkiel Fritz Mainaky
    vs
    Bye

    ==========

    Hu Chuan-En [TPE]
    vs
    Firman Abdul Kholik

    8-21 / 7-21

    ==========

    Chico Aura DWI Wardoyo
    vs
    Yusei Baba [JPN]

    21-11 / 21-17

    ==========

    Andrew Susanto
    vs
    Bye

    ==========

    Bye
    vs
    Panji Ahmad Maulana [6]

    ==========

    Bye
    vs
    Ihsan Maulana Mustofa [2]

    ==========


    Muhammad Bayu Pangisthu
    vs
    Hashiru Shimono [JPN]

    17-21 / 16-21

    ==========

    Naohiro Matsukawa [JPN]
    vs
    Vicky Angga Saputra

    21-12 / 21-10

  • Re: Yonex Akita Masters 2018
    Oleh : Senaraket
    Selasa, 24 Juli 2018 10:02:14

    Alhamdulillah Choirunnisa & Chico melaju. Mereka perlu banget naikkan ranking & poin.

  • Re: Yonex Akita Masters 2018
    Selasa, 24 Juli 2018 10:13:48

    Pemain Malaysia lebih milih Russia, termasuk rivalnya Akbar/Winny nih, si Chen Tang Jie/Yen Wei Peck. Sayang bbrp pemain juga mundur, turnamen Russia serasa turnamen lokal dgn bintang tamu 😅

  • Re: Yonex Akita Masters 2018
    Oleh : adigung
    Selasa, 24 Juli 2018 10:19:50

    Fenomenal..

    FAK dan CADW berhasil melaju ke R2 sektor MS..

    Ini sungguh mengejutkan.. Luar biasa..

    Good luck boys,,

  • Re: Yonex Akita Masters 2018
    Oleh : smash1watt
    Selasa, 24 Juli 2018 10:23:20

    Yaah beneran Bayu kalah ...

  • Re: Yonex Akita Masters 2018
    Selasa, 24 Juli 2018 10:43:49

    yes ican juga lolos ke R2 walaupun bye

  • Re: Yonex Akita Masters 2018
    Oleh : Johantjun
    Selasa, 24 Juli 2018 11:12:29

    Bayu memang sudah jeblok bgt..
    Motivasi dan masalah menghambat karirnya
    Padahal 2-3 tahun lalu masih bisa mengalahkan Praneth, Sameer, Hyeok jin, Xue Song bahkan Jojo

  • Re: Yonex Akita Masters 2018
    Selasa, 24 Juli 2018 11:26:48

    Selama ga di pelatnas ya biarrrrr 😝

  • Re: Yonex Akita Masters 2018
    Selasa, 24 Juli 2018 12:34:49

    Jatah buat masuk TVC-nya dikit amat, pakai 6 lapangan soalnya 😥

  • Re: Yonex Akita Masters 2018
    Oleh : iki
    Rabu, 25 Juli 2018 08:16:05

    menurut kalian negara-negara mana saja yang akan maju di bulutangkis sekarang-sekarang ini? menurut saya, negara-negara yang maju adalah jepang, india dan thailand.

    denmark, china semakin tidak mendapat juara.

    untuk kita, lebih baik kita berhenti saja dari bulutangkis dunia, lebih baik kita fokus di bulutangkis kita saja, disirnas, kita mempunyai banyak sirnas, sirnas itu lebih asyik, lebih punya kebanggaan, lebih punya pembelajaran, lebih punya sebuah harapan dan lebih punya nilai-nilai kebaikan Insya Allah

    mohon maaf jika ada yang salah.

  • Re: Yonex Akita Masters 2018
    Rabu, 25 Juli 2018 08:21:03

    Chico nikung gim pertama dr unggulan 4, Lin Yu Hsien. Ayo Chico, jaga momentum! 😊

  • Re: Yonex Akita Masters 2018
    Rabu, 25 Juli 2018 08:42:05

    yakin hari ini ican 1000% pasti menang lawan pemain nepal

  • Re: Yonex Akita Masters 2018
    Oleh : arifzai
    Rabu, 25 Juli 2018 08:45:39

    China tetap akan di depan meski sekarang sedang dalam ujian. Karakter mereka yg ulet membuat mereka tidak lama terbenam. Masa2 sekarang ini sudah pernah kok mereka lalui yaitu tahun 1994-2002 di sektor putra meski mereka tetap di atas untuk turnamen perorangan.
    Denmark, dari dulu tetap konsisten mampu bersaing meski pemain2 nya relatif matang lebnih lama dari pemain asia.Tine Rasmussen, Cristina/Kammilla, atau bahkan Viktor dan Jan O J dan bisa jadi Sara Taygassen meski sekarang belum banyak berprestasi, dia akan mampu menjadi penerus Christina. era tempo dulu ada Morten Frost Hansen
    Indonesia? Tetap saja bisa bersaing meski sektornya mungkin tidak banyak. Xd bisa,Md buktinya juaranya bergantian meski kevin/marcus masih dominan. WD bahkan mampu mengulang sejarah dg menjadi juara Asian Games setelah lebih dari 30 tahun sebelumnya Immelda/Verawaty muncul Greysia/Nitya. Sekarang sudah ada Greysia/Apriani dan juga disusul WD lain yg lebih yunior. Kita aja yg ga sabar, mudah pesimis padahal pemainnya saja kita suruh optimis.

    Bisa jadi, ini adalah salah satu salah satu pembeda kita dengan Jepang, Denmark atau Thailand. BL nya tidak terlalu menyerang pemain mereka. Kalau BL Indonesia? Silahkan dianalisa sendiri... he he

  • Re: Yonex Akita Masters 2018
    Rabu, 25 Juli 2018 08:48:57

    Fiuh, akhirnya menang juga Chico, udah unggul 18-13 terus dimepetin sampai 19-20 😌 untung nikung balik, 22-20. Skornyaaaaa 😂 yg penting bisa ngalahin unggulan, he he

  • Re: Yonex Akita Masters 2018
    Oleh : Johantjun
    Rabu, 25 Juli 2018 09:17:46

    Woow Chico bisa menjegal Lin yu hsien..
    Padahal Lin terakhir turun bisa juara di China Masters
    Selamat Chico.. akhirnya ada harapan berkembang

  • Re: Yonex Akita Masters 2018
    Oleh : Mami
    Rabu, 25 Juli 2018 09:20:18

    ====================
    ROUND 2 - Mens Singles
    ====================

    Lin Yu Hsien [4/TPE]
    vs
    Chico Aura Dwi Wardoyo

    20-22 / 20-22

    ==========

    Batdavaa Munkhbat [MGL]
    vs
    Firman Abdul Kholik

    6-21 / 12-21

    ==========

    Shih Kuei Chun [TPE]
    vs
    Panji Ahmad Maulana [6]

    14-21 / 26-28

    ==========

    Yehezkiel Fritz Mainaky
    vs
    Kanta Tsuneyama [1/JPN]

    Menang WO

  • Re: Yonex Akita Masters 2018
    Oleh : Senaraket
    Rabu, 25 Juli 2018 09:20:24

    Jepang maju pesat dan progress dari tahun ke tahun keliatan. Thailand dan India bagus tapi juga naik turun banget kok. Indonesia semoga nggak kaku untuk rangkap dan kombinasi senior/lebih muda di ganda. China hanya butuh waktu untuk balik dan mereka punya pemain potensial. AJC WJC juara beregu, individual pun byk yg oke.

    Choirunnisa dan Chico alhamdulillah melaju, gak kalah di babak awal. Ayo kumpulin poin. Nisa berat bgt ketemu Sayaka, semoga kasih perlawanan.

  • Re: Yonex Akita Masters 2018
    Oleh : Johantjun
    Rabu, 25 Juli 2018 09:23:56

    Nisa jg bisa mengalahkan Natsumi..
    Gak sia-sia lama diperam
    Besok tampil lepas saja lawan Sayaka seeded 1

  • Re: Yonex Akita Masters 2018
    Oleh : Mami
    Rabu, 25 Juli 2018 09:25:00

    =======================
    ROUND 1 - Womens Singles
    =======================

    Natsumi Shimoda
    vs
    Choirunnisa

    16-21 / 19-21

    ==========

    Brittney Tam [5/CHN]
    vs
    Bening Sri Rahayu

    14-21 / 11-21

  • Re: Yonex Akita Masters 2018
    Rabu, 25 Juli 2018 09:27:37

    Untuk Indonesia potensi paling bagus di junior saat ini WD & XD, kalau MD kayaknya emang bukan trennya kita ya punya MD bagus dr junior, yg ada saat ini masih kalah dr negara lain, barangkali cuman Fajar/Rian yang awet pasangan dr piyik, ya ga piyik amat sih. CMIIW.

  • Re: Yonex Akita Masters 2018
    Oleh : iki
    Rabu, 25 Juli 2018 09:39:21

    untuk kita, lebih baik kita berhenti saja dari bulutangkis dunia, lebih baik kita fokus di bulutangkis kita saja, disirnas,

    olah raga itu persahabatan, sportivitas, dan tenggang rasa, jika 3 hal utama itu sudah tidak ada dan menghilang dalam sebuah olah raga, untuk apa kita masih ada disana.

    Lebih baik kita di sirnas kita saja, bulutangkis kita, persahabatan, persaudaraan, sportivitas, saling menjaga, saling menghormati, saling menghargai. Insya Allah.

    kita membangun manusia-manusia Indonesia yang berbudi pekerti yang baik, Insya Allah, kita membangun kemanusiaan, kita membangun persaudaraan, bukan sekedar uang. Itulah mengapa bangsa kita ada, Insya Allah.Alhamdulillah.

  • Re: Yonex Akita Masters 2018
    Oleh : Johantjun
    Rabu, 25 Juli 2018 09:45:30

    Firman nih drawingnya empuk bgt..
    Kalo gak nyampe Sf gak tau mau bilang apa lg

  • Re: Yonex Akita Masters 2018
    Oleh : Johantjun
    Rabu, 25 Juli 2018 09:46:46

    Ini lg pidato apa to.. ora nggenah blas 😁

  • Re: Yonex Akita Masters 2018
    Oleh : arifzai
    Rabu, 25 Juli 2018 09:47:47

    Lebih baik yg menghilang BL nya saja. Bagaimana? ha ha

  • Re: Yonex Akita Masters 2018
    Rabu, 25 Juli 2018 10:16:01

    belum tentu ada si siticom dan kodai
    mereka ini masih berat untuk FAK


    Oleh : Johantjun
    Rabu, 25 Juli 2018 09:45:30

    Firman nih drawingnya empuk bgt..
    Kalo gak nyampe Sf gak tau mau bilang apa lg

  • Re: Yonex Akita Masters 2018
    Oleh : Johantjun
    Rabu, 25 Juli 2018 10:23:07

    Lyanny seeded apalah.. 😁😂😃

  • Re: Yonex Akita Masters 2018
    Rabu, 25 Juli 2018 10:23:24

    Waduh, ayo dong Winny/Angel, lawannya debutan loh

  • Re: Yonex Akita Masters 2018
    Rabu, 25 Juli 2018 10:32:40

    Winny/Angel gim ke dua ditikung, gim ke tiga kayak udah malas main. Hmmm
    Yasudahlah ya, serius di XD-nya aja, meskipun kecewa banget.


    Semoga bukan kendala fisik

  • Re: Yonex Akita Masters 2018
    Oleh : Mami
    Rabu, 25 Juli 2018 11:02:30

    =======================
    ROUND 1 - Womens Doubles
    =======================

    Yuxin Guo/Shunqi Zhou [CHN]
    vs
    Winny Oktavina Kandow/Angelica Wiratama

    15-21 / 21-16 / 21-10

  • Re: Yonex Akita Masters 2018
    Oleh : Johantjun
    Rabu, 25 Juli 2018 11:34:05

    Winny kayaknya kurang bagus di Wd
    Sebelumnya sama Chelle dan Bunga jg bgitu
    Tapi gpp terusin rangkapnya...

  • Re: Yonex Akita Masters 2018
    Oleh : Johantjun
    Rabu, 25 Juli 2018 11:38:32

    Ojan masih berkeliaran di level 100 begini...

  • Re: Yonex Akita Masters 2018
    Rabu, 25 Juli 2018 12:07:15

    Kalau masih dalam satu sektor kayaknya ya gitu-gitu aja, jadi penunjang doang utk sektor utamanya. Sejauh ini yang rangkapnya prospek ya yang lintas sektor, Akbar dr MD, pasangannya anak MD & XD, Fadia dr WD, pasangannya sama yg dr sektor XD & WD. Hanya pendapat sih, bisa aja salah. PM XD kalau dipasangkan dgn yg asli WD barangkali bagus.

  • Re: Yonex Akita Masters 2018
    Rabu, 25 Juli 2018 12:48:35

    Serius nih sebagai bl , akita master ini pertama kali dengar tapi pbsi bener juga sih kasi turun imm ama fak disini harusnya sih minimal semi / final yeh targetnya, ini menentukan nih ms kota ini sebenarnya kalssnya dimana

  • Re: Yonex Akita Masters 2018
    Rabu, 25 Juli 2018 12:56:41

    Hmmm, TS lagi macet ya?

  • Re: Yonex Akita Masters 2018
    Oleh : Johantjun
    Rabu, 25 Juli 2018 13:03:33

    TS lg istirohat makan siang dulu 😂😆😃

  • Re: Yonex Akita Masters 2018
    Oleh : meydee
    Rabu, 25 Juli 2018 14:22:57

    Alfian/Angel n Rinov/Phita melaju...

  • Re: Yonex Akita Masters 2018
    Oleh : Tiotu
    Rabu, 25 Juli 2018 14:44:51

    Mohon maaf cuma mau tanya lyanny mainaky ini dri klub mana ya? Koq setiap turnamen selalu ikut tapi selalu gagal di R1 atau R2..dan siapapun lawannya pasti beliau kalah
    Sekali lagi mohon maaf..

  • Re: Yonex Akita Masters 2018
    Rabu, 25 Juli 2018 15:00:09

    Kalah gim pertama dari pemain Nepal ranking 1300 sekian, Ihsan 😌😥

  • Re: Yonex Akita Masters 2018
    Oleh : Senaraket
    Rabu, 25 Juli 2018 15:03:32

    Selain mental, Ihsan ini cedera kambuhan atau bgm ya? Susah banget balik ke 25 besar. Skor 19-21 lawan ms nepal lhooooo

  • Re: Yonex Akita Masters 2018
    Rabu, 25 Juli 2018 15:08:08

    Entah deh, pemain Indonesia yang habis cedera banyak yg performanya anjlok, Ica, Fitri, Ihsan, barangkali Rosyita juga masuk.

  • Re: Yonex Akita Masters 2018
    Oleh : Johantjun
    Rabu, 25 Juli 2018 15:08:45

    Mantab san 👍

  • Re: Yonex Akita Masters 2018
    Rabu, 25 Juli 2018 15:11:07

    Sekarang udah bener, heuu

  • Re: Yonex Akita Masters 2018
    Rabu, 25 Juli 2018 15:12:31

    Kayaknya pemain ini harus ditandai

    YONEX Akita Masters 2018
    MD - Round of 32
    🇯🇵Hirokatsu HASHIMOTO🏅
    21 19 24 🇯🇵Hiroyuki SAEKI🏅
    16 21 22 🇲🇾Boon Heong TAN
    🇰🇷Yeon Seong YOO

    🕗 in 72 minutes
    https://t.co/MLPgP2Pq5l

  • Re: Yonex Akita Masters 2018
    Oleh : Johantjun
    Rabu, 25 Juli 2018 15:20:03

    Akbar baru jg main tadi.. sudah main lg

    6 court terlalu banyak

  • Re: Yonex Akita Masters 2018
    Oleh : Sagitarian
    Rabu, 25 Juli 2018 15:28:40

    Wang Zixian main WD

  • Re: Yonex Akita Masters 2018
    Oleh : Johantjun
    Rabu, 25 Juli 2018 15:32:24

    Akbar/Winny menang lawan Mi/Urai

  • Re: Yonex Akita Masters 2018
    Oleh : netlurus
    Rabu, 25 Juli 2018 15:45:28

    Lyanny pemain professional, duit tandingnya buat ikut turnamen pake dana pribadi. Btw, di akita masters ini, pemain tiongkok kelas ke sekian banyak yg turun ya😂.

  • Re: Yonex Akita Masters 2018
    Rabu, 25 Juli 2018 15:47:45

    Iya, banyak yg baru sekali dua kali turun juga, seperti yg tadi ngalahin Angel/Winny. Sedih lagi, hiks.


    Besok semoga dapet jatah TV lah,

  • Re: Yonex Akita Masters 2018
    Rabu, 25 Juli 2018 15:50:55

    hampir saja salah tebak


    Oleh : serviceover
    Rabu, 25 Juli 2018 08:42:05

    yakin hari ini ican 1000% pasti menang lawan pemain nepal

  • Re: Yonex Akita Masters 2018
    Rabu, 25 Juli 2018 17:47:39

    Sabar/Frengky udah WDN juga, namanya masih aja ada di OOP, ampun deh 😅

    Alhamdulillah banyak yg menarik yg masuk TV, penasaran Eko/Angel & Choirunissa vs Takahashi

  • Re: Yonex Akita Masters 2018
    Oleh : adigung
    Rabu, 25 Juli 2018 17:57:03

    Entah kenapa saya berkeyakinan bahwa WD terkuat di dunia saat ini, WD level ultimate yang pernah ada dalam sejarah perbulutangkisan dunia, akan merajalela dan merengkuh gelar kesekian kalinya di turnamen ini setelah pekan lalu juara di Singapura.. Sungguh menakjubkan.. Fenomenal.. Ini luar biasa..

  • Re: Yonex Akita Masters 2018
    Oleh : adigung
    Rabu, 25 Juli 2018 18:00:45

    Sepertinya tidak akan ada satupun WD yang mampu meredam kehebatan Sang WD Ultimate ini..

    Ini sungguh luar biasa.. Sangat fenomenal.. Menakjubkan.. Mengagumkan.. Fantastis..

  • Re: Yonex Akita Masters 2018
    Oleh : Senaraket
    Rabu, 25 Juli 2018 19:39:23

    via Twitter @xumafans

    berikut pemain China yg bakalan ikut Asian Games 2018 di Jakarta (Individual)

    MS: Shi Yuqi, Chen Long
    WS: Chen Yufei, He Bingjiao
    MD: Liu Cheng/Zhang Nan, Li Junhui/Liu Yuchen
    WD: CQC/Yifan, Tang Jinhua/Zheng Yu
    XD: Zheng Siwei/Huang Yaqiong, Wang Yilyu/Huang Dongping #AG2018

  • Re: Yonex Akita Masters 2018
    Oleh : adigung
    Rabu, 25 Juli 2018 19:51:43

    Tang/Zheng..

    Akankah mampu meredam kehebatan The Umbul-Umbul Squad?

  • Re: Yonex Akita Masters 2018
    Oleh : adigung
    Rabu, 25 Juli 2018 19:53:56

    Awalnya saya memprediksi Dongping/Wenmei, ternyata Tang/Zheng..

    Dugaan saya meleset..

    Adakah yang tahu tim kuat, India, untuk Asian Games?

  • Re: Yonex Akita Masters 2018
    Oleh : dohere
    Rabu, 25 Juli 2018 20:06:01

    Choirunnisa sangat disayangkan di R2 sdh ketemu sayaka.... Semoga bisa buat kejutan

  • Re: Yonex Akita Masters 2018
    Oleh : dohere
    Rabu, 25 Juli 2018 20:11:07

    Putri KW takluk di tangan Hana Ramadhini dgn rubber game di Sirnas jabar...

    Junior pelatnas belum ada yg ajaib....

    Btw si hana main pake jilbab apa gak yah?

  • Re: Yonex Akita Masters 2018
    Oleh : Mide
    Rabu, 25 Juli 2018 20:29:41

    Hanna main pake jilbab @dohere

    Alhamdulillah udah hijrah dia. Moga2 bisa kembali mentas di level internasional aamiiin

  • Re: Yonex Akita Masters 2018
    Oleh : Senaraket
    Rabu, 25 Juli 2018 21:09:45

    Via Twitter @TheBridge_IN

    On that note, the #Badminton squad for the #AsianGames2018 has been announced.

    Men: K Srikanth, H S Prannoy, Sai Praneeth, Sameer Verma, Sourabh Verma,

    Satwiksairaj Rankireddy, Chirag Shetty, Sumeeth Reddy, Manu Attri, Pranav Jerry Chopra.

    Women's team for the #AsianGames2018:
    Saina Nehwal, P V Sindhu , Sikki Reddy, Ashwini Ponappa, Sai Uttejitha Rao, Ashmita Chaliha, Rituparna Panda, Aarthi Sara Sunil, Akarshi Kashyap, Gayatri Gopichand Pullela

  • Re: Yonex Akita Masters 2018
    Oleh : netlurus
    Rabu, 25 Juli 2018 21:29:01

    gak ada datuk gak ada lin dan. Klasik banget ya😂 datuk main sampe olimpik tokyo lin dan bakal main juga ckck

  • Re: Yonex Akita Masters 2018
    Oleh : adigung
    Kamis, 26 Juli 2018 07:05:35

    Terima kasih @Senaraket,,

    sungguh informasi yang sangat informatif, sekali lagi saya ucapkan terima kasih ^_^
    ______

    Oleh : Senaraket
    Rabu, 25 Juli 2018 21:09:45

    Via Twitter @TheBridge_IN

    On that note, the #Badminton squad for the #AsianGames2018 has been announced.

    Men: K Srikanth, H S Prannoy, Sai Praneeth, Sameer Verma, Sourabh Verma,

    Satwiksairaj Rankireddy, Chirag Shetty, Sumeeth Reddy, Manu Attri, Pranav Jerry Chopra.

    Women's team for the #AsianGames2018:
    Saina Nehwal, P V Sindhu , Sikki Reddy, Ashwini Ponappa, Sai Uttejitha Rao, Ashmita Chaliha, Rituparna Panda, Aarthi Sara Sunil, Akarshi Kashyap, Gayatri Gopichand Pullela

  • Re: Yonex Akita Masters 2018
    Oleh : adigung
    Kamis, 26 Juli 2018 07:14:07

    Maaf OOT

    sepertinya medali emas beregu putra dan putri sudah hampir pasti disegel oleh tim kuat India. tim putra diisi oleh MS elite yang merupakan MS terkuat di dunia saat ini, begitupun MD diisi oleh MD terkuat di dunia saat ini..

    sektor tim putri, sektor tunggal sudah pasti akan dimenangkan oleh Saina dan Sindhu, keduanya pemegang medali perak WBC lho, perak Olimpiade dan perunggu Olimpiade. sektor WD mereka memiliki salah satu WD terkuat di dunia saat ini..

    untuk sektor individu, emas MS, WS, MD dan XD sepertinya akan diambil oleh Sang Fenomenal, Saina/Sindhu, Shetty/Rankireddy, dan Ponnappa/Rankireddy..

    sungguh tim yang sangat kuat dan tak terkalahkan..

    strategi yang diterapkan pun sangat fantastis, yaitu menyimpan MS dan WS terkuat di dunia saat TUC agar tidak terbaca kekuatannya..

    medali emas di WBC untuk sektor MS, WS, MD, dan XD sepertinya besar kemungkinan akan dimenangkan oleh Sang Fenomenal, Saina/Sindhu, Shetty/Rankireddy, dan Ponnappa/Rankireddy.. mengingat persiapan dan strategi yang mereka terapkan dengan menyimpan pilar utama di TUC 2018 demi menjaga kebugaran dan kesiapan mental-strategi..

    ini fantastis..

    ini fenomenal..

    ini luar biasa..

    sungguh menakjubkan..

  • Re: Yonex Akita Masters 2018
    Oleh : adigung
    Kamis, 26 Juli 2018 07:19:08

    dan yang paling fenomenal adalah junior yang bertanding di AJC tahun ini dan tahun lalu turut dibawa serta..

    sungguh strategi yang fantastis demi regenerasi yang kuat..

    ini strategi yang sangat luar biasa..

    ini fantastis..

    jadi wajar rasanya apabila tim kuat India bisa meraih emas WBC di sektor MS, WS,MD dan XD, emas beregu putra dan putri AG serta emas MS, WS, MD dan XD AG..

    ini fenomenal..

    sungguh menakjubkan..

    _______
    note: ini prediksi semata yang didasarkan pada peringkat, pencapaian, dan bukan atas dasar sentimen negatif

  • Re: Yonex Akita Masters 2018
    Oleh : Redza
    Kamis, 26 Juli 2018 08:06:46

    CHOI lagi tanding lawan sayaka.., moga bisa menang...

  • Re: Yonex Akita Masters 2018
    Oleh : adigung
    Kamis, 26 Juli 2018 08:28:13

    Kejutan besar..

    Unggulan keempat sekaligus member of WD Umbul-Umbul Squad tumbang oleh terjangan WD non Jepang..

    Ini sungguh mengejutkan..

    Luar biasa..

    Fantastis..

    Fenomenal..

    Tapi tidak akan ada satupun WD di turnamen ini yang akan mampu menumbangkan WD Ultimate yang sudah menjuarai banyak sekali turnamen di tahun ini.. Menurut prediksi saya..

    Sungguh menakjubkan..

    Ini sangat fenomenal..

    Luar biasa..

  • Re: Yonex Akita Masters 2018
    Oleh : adigung
    Kamis, 26 Juli 2018 08:32:21

    Choirunisa takluk di tangan Sayaka Takahashi..

    Good luck girls,,

    Didegradasi ataupun tidak tetap semangat..

  • Re: Yonex Akita Masters 2018
    Kamis, 26 Juli 2018 08:35:11

    dari postur tubuh si choinnusa tak kalah dengan takahasi...yang kalah nya SEMANGAT JUANG,KURANG BISA NYEMES,...sangat disayangkan dengan postur tubuh yg ideal ...malah lebih bagus postur nya dari mariksa....tapi sayang nya main nya kayak fitriani...yang hanya mengandalkan bola2 drop shot aja..

  • Re: Yonex Akita Masters 2018
    Kamis, 26 Juli 2018 08:39:31

    makanan yg disediakan pbsi hanya tahu ama tempe..jadi kurang bertenaga main nya si choi

  • Re: Yonex Akita Masters 2018
    Kamis, 26 Juli 2018 08:51:50

    namanya choirunisa...bagus betul...tapi main nya macam orang afrika..wkwkwkw

  • Re: Yonex Akita Masters 2018
    Kamis, 26 Juli 2018 08:53:38

    apa selama ini di pbsi si choirunisa ngak diajarin smess nya ???

  • Re: Yonex Akita Masters 2018
    Oleh : dennu98
    Kamis, 26 Juli 2018 09:00:11

    omg maryanto.....


  • Re: Yonex Akita Masters 2018
    Oleh : Johantjun
    Kamis, 26 Juli 2018 09:32:49

    Junior Korea baru tuh bisa meladeni wd jepun

  • Re: Yonex Akita Masters 2018
    Oleh : Senaraket
    Kamis, 26 Juli 2018 09:35:46

    Nggak adil sih klo Choirunnisa didegra. Tahun ini baru kali pertama turun dan sesuai harapan minimal manfaatin draw dulu, R2 memang berat. PR? Ya masih banyak banget. Memang belum ada WS INA sekarang yg bisa kalahin Sayaka. Nisa kurang bgt di stamina, power, & footwork kayak Jorji yg dulu. Semoga bisa berubah. Tekniknya bagus, WS Mutiara juga sama kayak Jorji & Hanna.

  • Re: Yonex Akita Masters 2018
    Oleh : Johantjun
    Kamis, 26 Juli 2018 09:41:38

    Terjadi kebingungan skor di match BarRez..

  • Re: Yonex Akita Masters 2018
    Oleh : Johantjun
    Kamis, 26 Juli 2018 09:48:27

    Di awal game wasit mengira Barez yg jersey merah?

  • Re: Yonex Akita Masters 2018
    Kamis, 26 Juli 2018 09:52:27

    Akbar/Reza masih suka error bareng 😭
    Dua gim aja plis

  • Re: Yonex Akita Masters 2018
    Oleh : Johantjun
    Kamis, 26 Juli 2018 09:58:27

    Barrez unggul jauh 18-11 lengah.. main asal-asalan 1-2 pukulan langsung mati kayak kelelahan, hampir terkejar untung bisa game 21-19

  • Re: Yonex Akita Masters 2018
    Oleh : Senaraket
    Kamis, 26 Juli 2018 10:07:38

    Unggul jauh lagi 18-13 fokus yuk. Ngeri kalo inget Ahend 20-13, 20-19, 21-19...

  • Re: Yonex Akita Masters 2018
    Kamis, 26 Juli 2018 10:09:28

    ada yang tau link livetreaming nya?

  • Re: Yonex Akita Masters 2018
    Oleh : Senaraket
    Kamis, 26 Juli 2018 10:10:35

    Akbar/Reza vs Danny/Terry (SGP). BISAAAAA!

  • Re: Yonex Akita Masters 2018
    Kamis, 26 Juli 2018 10:10:50

    Lawannya ga seberapa, errornya yang segambreng. Untung sayang #eh

  • Re: Yonex Akita Masters 2018
    Kamis, 26 Juli 2018 10:12:08

    Livestream lewat smashnation7 nanti diarahkan ke YouTube, channel lama smashnation dihapus, hiks.

  • Re: Yonex Akita Masters 2018
    Oleh : netlurus
    Kamis, 26 Juli 2018 10:26:41

    Lebih baik hampir kalah dibanding hampir menang😀

  • Re: Yonex Akita Masters 2018
    Oleh : adigung
    Kamis, 26 Juli 2018 10:30:16

    Dikhawatirkan Choirunisa ini bisa saja didegradasi, karena beliau tidak mendapatkan SK tetap untuk durasi 1 tahun penuh, tetapi SK pantauan 6 bulan. Dengan peringkat yang rendah dan lama diperam, lantas baru turun di Akita Masters bisa jadi mengisyaratkan bahwa beliau akan terdegradasi..

    Ada hal-hal yang tidak kita ketahui, mungkin saja beliau selama di padepokan Pelatnas Cipayung selalu kalah ketika bertanding melawan WS senior, secara kita ketahui bersama bahwa ada tipe pemain yang akan tampil superior ketika melawan sesama pemain Indonesia, semua skillnya keluar dan error minim.. Sebaliknya ketika bertanding pemain non Indonesia skor ala kadarnya disertai dengan surplus error..

    Apapun itu, mari kita tunggu pengumuman dari pihak berwenang, semoga WS Indonesia semakin menjadi lebih baik dalam semua aspek..

    Good luck girls..
    _______
    Note: no offense ya, hanya sekedar opini..

  • Re: Yonex Akita Masters 2018
    Oleh : Johantjun
    Kamis, 26 Juli 2018 10:30:45

    Selamat Barrez.. moga di xd Akbar jg menang

  • Re: Yonex Akita Masters 2018
    Oleh : Johantjun
    Kamis, 26 Juli 2018 10:33:37

    Nisa bagus ko tadi mainnya..
    Bisa mengimbangi Sayaka yg seeded 1
    Gak adil kalo gak pernah turun tau-tau didegra
    Sementara ada anak Ms yg rajin turun tur selalu mentok r1/r2 malah dapat SK tetap..

  • Re: Yonex Akita Masters 2018
    Oleh : Johantjun
    Kamis, 26 Juli 2018 10:36:01

    Ayoo Bening manfaatkan drawing
    Mumpung gak ketemu wakil tuan rumah
    Main yg bening saja.. lawan jg mati sendiri ko

  • Re: Yonex Akita Masters 2018
    Oleh : dennu98
    Kamis, 26 Juli 2018 10:37:39

    enak banget yah MS yg SK tetap
    tapi hasil jeblok

  • Re: Yonex Akita Masters 2018
    Kamis, 26 Juli 2018 10:56:21

    Berharap pd Chico, terlepas progress-nya memang lambat & sering kalah di round awal, tp udah libur lumayan lama dan kali ini udah ngalahin seeded, eman kalau langkahnya terhenti.

  • Re: Yonex Akita Masters 2018
    Oleh : dennu98
    Kamis, 26 Juli 2018 11:13:29

    bening keren semangat dan fisiknya

  • Re: Yonex Akita Masters 2018
    Kamis, 26 Juli 2018 11:16:16

    Lucky banget poin terakhirnya, udah mati langkah padahal, eh lawannya out, wkwk.

    Tikungannya tajam banget, nyusul 7 angka, mantap Bening

  • Re: Yonex Akita Masters 2018
    Oleh : Johantjun
    Kamis, 26 Juli 2018 11:20:56

    Menang Bening.. agak beruntung jg sih
    Lumayan masih ada wakil Ws di Qf

  • Re: Yonex Akita Masters 2018
    Oleh : ttebayo
    Kamis, 26 Juli 2018 11:21:14

    Pengumuman degradasi tengah tahun nggak ada ya?

  • Re: Yonex Akita Masters 2018
    Oleh : cloud
    Kamis, 26 Juli 2018 11:24:43

    diluar banyak bola keberuntungan...

    tapi semangat juang mengejar bola dan smash masih diperagakan dalam kondisi yang menguras fisik itu .. sangat menghibur

    keberuntungan didapat dari hasil kerja keras... btw mainnya bening jarang error.. tingkatkan stamina lagi

  • Re: Yonex Akita Masters 2018
    Oleh : Senaraket
    Kamis, 26 Juli 2018 11:27:39

    6 ws jepang di qf
    Bening & Porntip ikut ambil bagian

    Akbar Reza defense sudah cukup bagus, tinggal divariasiin lagi, tipis, silang-silang.. Gim pertama sempat hilang fokus nyaris ketikung. Enak mainnya all around power oke, akbar rangkap jadi pembeda. Reza di depan jg gak kaku. Klo Reza rangkap juga gpp.

  • Re: Yonex Akita Masters 2018
    Kamis, 26 Juli 2018 11:27:47

    mohon doa restunya

    MS kesayangan PBSI OTC...

  • Re: Yonex Akita Masters 2018
    Oleh : Johantjun
    Kamis, 26 Juli 2018 11:32:29

    Firman ama chico main bareng
    Tapi gak ada yg di court 1 atau 2

  • Re: Yonex Akita Masters 2018
    Oleh : Johantjun
    Kamis, 26 Juli 2018 11:35:33

    Lawannya chico ini Ms junior Korea yg cukup mentok.. harusnya sih Chico bisa melewatinya

  • Re: Yonex Akita Masters 2018
    Oleh : dohere
    Kamis, 26 Juli 2018 11:36:25

    Bening tekniknya biasa saja, gak ada yg spesial dari pukulan ya, kelebihannya cuma jarang error... Di set 3 pas interval 7:11, bening hanya dapat 1 poin murni, selebihnya 13 poin error dari Lin....

    Tapi tetap perlu diapresiasi, semoga cepat berbenah di QF melawan macan-macan tuan rumah

  • Re: Yonex Akita Masters 2018
    Oleh : dennu98
    Kamis, 26 Juli 2018 11:41:51

    itu beneran yehetzkiel yang botak baju kuning?

  • Re: Yonex Akita Masters 2018
    Oleh : Mami
    Kamis, 26 Juli 2018 11:45:02

    ===========
    Round 2 - WS
    ===========

    Bening Sri Rahayu
    vs
    Lin Hsiang Ti

    21-19 / 12-21 / 21-19

    ==========

    Sayaka Takahashi [1/JPN]
    vs
    Choirunnisa

    21-14 / 21-11

  • Re: Yonex Akita Masters 2018
    Oleh : dohere
    Kamis, 26 Juli 2018 11:47:59

    Si yehezkiel ada streaming ya... Akhirnya... Dr dulu pengen liat cara dia main...

    Dan setelah melihat dia main, gw merasa gw juga bisa menang kali kl lawan dia heheh

  • Re: Yonex Akita Masters 2018
    Oleh : Mami
    Kamis, 26 Juli 2018 11:48:55

    ===========
    Round 2 - MD
    ===========

    Po Li-Wei/Yang Ming-Tse [4/TPE]
    vs
    Akbar Bintang Cahyono/Moh Reza Pahlevi Isfahani

    19-21 / 15-21

  • Re: Yonex Akita Masters 2018
    Kamis, 26 Juli 2018 11:52:11

    Chico kebiasaan, udah unggul lumayan malah jadi ketat-ketatan 😭

  • Re: Yonex Akita Masters 2018
    Oleh : dohere
    Kamis, 26 Juli 2018 11:55:48

    Tukang ngepelnya capek ngepelin lapangan si yehezkiel.. Dari tadi guling2 mulu kerjanya

  • Re: Yonex Akita Masters 2018
    Oleh : Johantjun
    Kamis, 26 Juli 2018 11:57:40

    Yehezkial posturnya lebih mirip petinju..
    Coba beralih cabang.. sapa tau lebih sukses di tinju

  • Re: Yonex Akita Masters 2018
    Oleh : Johantjun
    Kamis, 26 Juli 2018 11:58:51

    Chico susah payah ambil set pertama..

    Firman mulai kedodoran set kedua

  • Re: Yonex Akita Masters 2018
    Oleh : Mami
    Kamis, 26 Juli 2018 12:00:04

    ===========
    Round 3 - MS
    ===========

    Chico Aura Dwi Wardoyo
    vs
    Seong Hyun Son [KOR]

    21-19 / 21-17

    ==========

    Yang Chih Chieh [TPE]
    vs
    Panji Ahmad Maulana [6]

    17-21 / 21-18 / 21-17

    ==========

    Sitthikom Thammasin [8/THA]
    vs
    Firman Abdul Kholik

    13-21 / 21-15 / 21-16

    ==========

    Yehezkiel Fritz Mainaky
    vs
    Chia Hao Lee [TPE]

    13-21 / 3-21

  • Re: Yonex Akita Masters 2018
    Kamis, 26 Juli 2018 12:03:33

    Hmmm, ini kalau lawan MS junior Indonesia bisa jadi juga kalah.

    PBSI kayaknya harus lebih strict, ada minimal pencapaian di sirnas dulu misalnya. Kalau macam ratu sirnas yg turun sih masih gpp, hiks.

  • Re: Yonex Akita Masters 2018
    Oleh : WaHyOe
    Kamis, 26 Juli 2018 12:18:10

    Chico on the track semoga turnamen ini sebagai awal kebangkitannya utk berprestasi 💪🏻

  • Re: Yonex Akita Masters 2018
    Oleh : ttebayo
    Kamis, 26 Juli 2018 12:18:54

    Gunanya apa ya dikasih SK 6 bulan, tapi belum ada pengumuman degradasi sampe sekarang?

  • Re: Yonex Akita Masters 2018
    Oleh : Johantjun
    Kamis, 26 Juli 2018 12:20:37

    Siip Chico

  • Re: Yonex Akita Masters 2018
    Oleh : Johantjun
    Kamis, 26 Juli 2018 12:21:36

    Firman bau-baunya drama lg

  • Re: Yonex Akita Masters 2018
    Oleh : Senaraket
    Kamis, 26 Juli 2018 12:22:04

    Chico QF Ojan/Riichi..

  • Re: Yonex Akita Masters 2018
    Kamis, 26 Juli 2018 12:22:20

    Alhamdulillah yah, PM XD sekarang udah jarang yang matung, he he

    Eko ini sebenernya bagus jadi senior, semoga pencapaiannya bs lebih baik deh, tp di sini dukung Akbar/Winny, tdk mau yang lain 😅

  • Re: Yonex Akita Masters 2018
    Oleh : WaHyOe
    Kamis, 26 Juli 2018 12:23:50

    Nissa maupun Aurum meskipun dapat SK pantauan 6 bulan ga akan serta merta langsung di degradasi karena pemain2 putri pelatnas kekurangan stok tunggal putri paling hanya di ultimatum utk sesegera mungkin meningkatkan kemampuan biar bisa cepat bersaing dgn pemain2 tunggal putri elit dunia.

  • Re: Yonex Akita Masters 2018
    Oleh : Johantjun
    Kamis, 26 Juli 2018 12:24:36

    Angel servenya bagus.. tipis tipis

  • Re: Yonex Akita Masters 2018
    Kamis, 26 Juli 2018 12:36:56

    Sempat ga fokus bareng-bareng 😂
    9 poin berturut, untung nikung balik, Eko/Angel.

  • Re: Yonex Akita Masters 2018
    Oleh : dohere
    Kamis, 26 Juli 2018 12:38:20

    Si imen bau2nya akan kalah lagi

  • Re: Yonex Akita Masters 2018
    Kamis, 26 Juli 2018 12:39:55

    Mainaky di pelatnas nih Firman, segala turnamen turun mulu, tapi hasilnya ga pernah lebih bagus dr lolos R2 setidaknya tahun ini. Kesayangan.

  • Re: Yonex Akita Masters 2018
    Oleh : Johantjun
    Kamis, 26 Juli 2018 12:41:03

    Akhirnya lucky ball Alfian mengakhiri laga

    Set 2 sempat unggul jauh.. Angel erorr beruntun, Alfian ketularan erorr jadi berantakan mainnya. Pas disamakan kembali on perform

  • Re: Yonex Akita Masters 2018
    Oleh : Mami
    Kamis, 26 Juli 2018 12:41:49

    ===========
    Round 2 - XD
    ===========

    Po Li-Wei/Chang Ching Hui [TPE]
    vs
    Rinov Rivaldy/Pitha Haningtyas Mentari

    22-24 / 20-22

    ==========

    Alfian Eko Prasetya/Angelica Wiratama
    vs
    Yang Po-Hsuan/Lin Ying Chun [TPE]

    21-18 / 21-19

  • Re: Yonex Akita Masters 2018
    Oleh : Mas_enzi
    Kamis, 26 Juli 2018 12:41:52

    Padahal draw Firman lumayan enak, sayang nggak bisa di manfaatkan dengan baik oleh Firman.

  • Re: Yonex Akita Masters 2018
    Oleh : adigung
    Kamis, 26 Juli 2018 12:43:00

    Berakhir sudah perjalanhan FAK di Akita Masters 2018..

    Selamat beristirahat, jadwal cukup padat..

    Minggu depan harus terbang ke Vietnam untuk berpartisipasi dalam ajang Vietnam Open S100, sudah di tunggu Om Sonny di pool atas. Semoga beruntung di Vietnam..

    Good luck FAK..

  • Re: Yonex Akita Masters 2018
    Kamis, 26 Juli 2018 12:43:42

    Perasaan tadi pas mau mulai main ngobrol lama, tapi eksekusinya masih banyak miskom ya 😅

    Eko pas sama Gischa cerewet banget perasaan. Harus lebih baik lagi Eko/Angel. Angel smash-nya bagus.

  • Re: Yonex Akita Masters 2018
    Oleh : Johantjun
    Kamis, 26 Juli 2018 12:43:47

    Lawan Stikom pun kalah.. Ms apalah ini!

  • Re: Yonex Akita Masters 2018
    Oleh : Johantjun
    Kamis, 26 Juli 2018 12:46:11

    Ihsan jg paling kalah sama Ueda.. gak sah diharap

  • Re: Yonex Akita Masters 2018
    Oleh : netlurus
    Kamis, 26 Juli 2018 12:49:57

    Firman ini sepertinya dapat tempat spesial di pbsi ya😄. Terlebih kemaren buat drama yg nganter indonesia juara tim asia. Padahal Diliat dari pencapaian dia di tiap turnamen langganan hari rabu/kamis.

  • Re: Yonex Akita Masters 2018
    Oleh : Johantjun
    Kamis, 26 Juli 2018 13:03:36

    Panjul nikung di interval kedua 21-17

    Awas jangan terulang sperti di vietnam ic yg sudah menang set 1 malah kalah rubber dari lawan ini

  • Re: Yonex Akita Masters 2018
    Oleh : Johantjun
    Kamis, 26 Juli 2018 13:10:15

    Alfian mending sama Gischa lg
    Angel biar sama Yantony.. pas sesama kidal

  • Re: Yonex Akita Masters 2018
    Oleh : Johantjun
    Kamis, 26 Juli 2018 13:29:13

    Rinov/Pitha alot jg lawan Po/Chang

    Masih rebutan bola nggak yaah...

  • Re: Yonex Akita Masters 2018
    Oleh : dennu98
    Kamis, 26 Juli 2018 13:31:32

    yehetzkiel...li gen nya PBSI

  • Re: Yonex Akita Masters 2018
    Kamis, 26 Juli 2018 13:41:22

    Syang QF pitha/rinov ketemu akbar/Wini

  • Re: Yonex Akita Masters 2018
    Kamis, 26 Juli 2018 13:46:31

    Ah Panji, pakai rubber segala. Ga bisa nonton Akbar/Winny jadinya 😭 udah ngitungin urutan court padahal!!

    Amin, Akbar/Winny nyusul, lawannya lumayan sih 😆

  • Re: Yonex Akita Masters 2018
    Oleh : Senaraket
    Kamis, 26 Juli 2018 13:51:04

    Firman parah. Di beregu juga dapat lawan yg memang seimbang bukan lawan berat. Terlalu diistimewakan.

  • Re: Yonex Akita Masters 2018
    Oleh : Johantjun
    Kamis, 26 Juli 2018 13:51:46

    Panji kembali takluk dari pemain Taiwan rank 200an ini
    Suram nasibnya.. bakal cuma berputar di sirnas

  • Re: Yonex Akita Masters 2018
    Oleh : aqilla
    Kamis, 26 Juli 2018 13:58:05

    Td liat gamenya Bening ada harapan kedepannya.....mulai lupakan keberadaan Fitri deh

  • Re: Yonex Akita Masters 2018
    Kamis, 26 Juli 2018 14:00:32

    Kemarin di turnamen junior banyak yang bilang kan junior kita kalah pengalaman, nah, apalagi WS junior ga ada yang dapet SK, kalau kalah dr bibit kenapa ga matangkan lewat pengalaman ya. SK salah sasar, hmmmm

  • Re: Yonex Akita Masters 2018
    Oleh : WaHyOe
    Kamis, 26 Juli 2018 14:00:44

    Udh mentok tuh Firman, Panji, dan bentar lagi juga Ihsan nyusul mereka kalah. Sepertinya memang harus berkarier di Sirnas udh ga cocok lagi di turnamen internasional kelas IC ajah kalah di babak2 awal terus mau turun di level apalagi biar menang 😡 yuk ah pelatih fokus ke Ikhsan, Karono, Alvin, dan Christian mumpung baru lulus junior tahun ini jadi enak membentuk permainannya. Pelatih juga perlu di evaluasi masa ga ada yg konsisten mainnya mulai dari Ginting smpe Firman padahal pemain utama loh 😌

  • Re: Yonex Akita Masters 2018
    Oleh : netlurus
    Kamis, 26 Juli 2018 14:01:29

    Bening seangkatan jorji, tapi di junior prestasinya kurang moncer

  • Re: Yonex Akita Masters 2018
    Kamis, 26 Juli 2018 14:05:37

    Kalah gim pertama, aaaargh, balessss. Akbar/Winny

  • Re: Yonex Akita Masters 2018
    Kamis, 26 Juli 2018 14:21:11

    Akbar/Winny 9-13 sampai 18-18 ga pernah mimpin, akhirnya nikung juga di poin tua jadi 21-18 😭

    Selalu aja bikin kalut, nangis. Ayoo tuntaskan!

  • Re: Yonex Akita Masters 2018
    Oleh : Sagitarian
    Kamis, 26 Juli 2018 14:38:21

    A&W menang.. 1 tiket SF udah d genggam

  • Re: Yonex Akita Masters 2018
    Oleh : Johantjun
    Kamis, 26 Juli 2018 14:50:19

    Ihsan ambil set pertama dari Ueda

    Php gak yaa...

  • Re: Yonex Akita Masters 2018
    Oleh : Sagitarian
    Kamis, 26 Juli 2018 15:07:08

    Lagi unggul tipis 19-18

  • Re: Yonex Akita Masters 2018
    Oleh : Sagitarian
    Kamis, 26 Juli 2018 15:08:02

    20-18

  • Re: Yonex Akita Masters 2018
    Oleh : Sagitarian
    Kamis, 26 Juli 2018 15:08:19

    21-13
    21-18

  • Re: Yonex Akita Masters 2018
    Oleh : Sagitarian
    Kamis, 26 Juli 2018 15:09:21

    Smoga Ihsan bisa balaskan kekalahan Panji

  • Re: Yonex Akita Masters 2018
    Oleh : Sagitarian
    Kamis, 26 Juli 2018 15:10:16

    Chico akan d jejal Ojan
    Semoga om Ojan kalah

  • Re: Yonex Akita Masters 2018
    Oleh : Johantjun
    Kamis, 26 Juli 2018 15:13:29

    Akhirnya menang ihsan...
    Besok lawan Yang yg tadi kalahin Panji

  • Re: Yonex Akita Masters 2018
    Kamis, 26 Juli 2018 15:48:50

    IMM dan FAK ,..MS yg selalu kemampuan gak jelas,...........karena klu terlalu diharapkan selalu kalah, gak diharapkan,.kalah juga,........

  • Re: Yonex Akita Masters 2018
    Oleh : ANK
    Kamis, 26 Juli 2018 15:49:19

    Nangis brp ember ???
    Mangkanya jangan naruh irisan bawang merah di dekat mata, perih ka


    Re: Yonex Akita Masters 2018
    Oleh : HellodianafiKamis, 26 Juli 2018 14:21:11
    Akbar/Winny 9-13 sampai 18-18 ga pernah mimpin, akhirnya nikung juga di poin tua jadi 21-18 😭

    Selalu aja bikin kalut, nangis. Ayoo tuntaskan!

  • Re: Yonex Akita Masters 2018
    Kamis, 26 Juli 2018 16:58:48

    dulu...dulu ya...atlet kaga berprestasi krn lama di peram

    Ocoy, Riyanto, Madziyah, Renna, Shesar, dll

    sekarang atlet sering dikirim eh malah kebalikannya

    sebut saja mawar

  • Re: Yonex Akita Masters 2018
    Oleh : adigung
    Kamis, 26 Juli 2018 17:38:41

    Kalau R1, R2 dan menthog di R3..

    Tahun depan bisa-bisa SK pantauan dong, bisa jadi jarang dikirim dong nantinya..

    Mengingat tahun depan kejuaraan beregu adalah kejuaraan beregu campuran, jadi skuat yang dicari adalah MS/WS/MD/WD/XD yang sudah wara-wiri di turnamen besar sekelas S500 ke atas yang memiliki H2H yang oke dengan pemain sekelas Top 10..

    Tunggal pun yang dibawa mungkin hanya 2 orang saja, tapi entahlah.. Itu masih tahun depan...

    Kalau sekarang menthog di R1, R2, R3 bisa jadi karena kecapekan ikut turnamen dengan jadwal padat.. Tapi bukannya dulu lama diperam, lalu diikutkan banyak turnamen tiada beda hasilnya..

    Semoga yang terbaik saja.. Nasib manusia di masa yang akan datang tidak ada yang tahu, mungkin saja pasca Akita Masters akan mengemas banyak gelar juara dan meroket menjadi #1 diakhir tahun? Who knows..

  • Re: Yonex Akita Masters 2018
    Oleh : Johantjun
    Kamis, 26 Juli 2018 17:42:53

    MD cuma turun Akbar/Reza bisa sampe Qf
    Moga Akbar menang di Md
    di Xd kalah gpp dah masih ada RiPit & Alfian/Angel

  • Re: Yonex Akita Masters 2018
    Oleh : Johantjun
    Kamis, 26 Juli 2018 17:53:15

    Ihsan besok lawan pemain peringkat 200an
    Kalo kembali kejegal kayak Panji ya mbuh lah

    Bening lawan finalis Australia open Ayumi mine
    Realistis saja peluang kecil..
    Skillnya Bening pas-pasan.. semangatnya yg bagus

  • Re: Yonex Akita Masters 2018
    Oleh : jania
    Kamis, 26 Juli 2018 18:50:28

    Sektor WD dikepung Jepang dengan 6 wakil di QF. Sudah bisa memastikan 3 tempat SF dan 1 tiket final. Ckckck
    #iri 😂

  • Re: Yonex Akita Masters 2018
    Kamis, 26 Juli 2018 20:03:57

    Ta ta Tapi, Akbar/Winny belum pernah menang turnamen internasional bareng, Vietnam S100 juga ga ikut, yang lain ikut 😥 Kesempatannya di sini.

  • Re: Yonex Akita Masters 2018
    Oleh : Senaraket
    Kamis, 26 Juli 2018 23:01:17

    Bau liat Eko/Angel. Eko diem bangeeeet dan nggak menikmati. Semoga dgn Gischa lebih oke. Angel wajib rangkap WD, potensial.

  • Re: Yonex Akita Masters 2018
    Oleh : Johantjun
    Jumat, 27 Juli 2018 07:36:27

    Barrez 21-16 17-10 ayooo

  • Re: Yonex Akita Masters 2018
    Oleh : Johantjun
    Jumat, 27 Juli 2018 07:43:22

    Siip Barrez ke Sf.. selamat!

    Bukti rangkap bisa diterapkan di pelatnas
    Ayoo itu Praveen suruh rangkap jg..

  • Re: Yonex Akita Masters 2018
    Oleh : WaHyOe
    Jumat, 27 Juli 2018 08:11:32

    Iya yaa Alfian cuek amat sama Angel. Oh mungkin Alfian lebih nyaman berpasangan sama Gischa hehehehe udh biar Angel sama Edi Subaktiar nih anak knp lama bgt comeback ke lapangan?Yanthoni biar main ganda putra soalnya jika main ganda campuran mana cocok mengcover semua lapangan dgn badan segempal itu yg ada telat mulu ambil bolanya 😌

  • Re: Yonex Akita Masters 2018
    Oleh : WaHyOe
    Jumat, 27 Juli 2018 08:13:10

    Akbar/Reza ini dua pemain potensial dgn bakat yg bagus yakin sih bakal cepat melapisi Fajar/Rian karena kemampuannya sama bagusnya dgn Fajar/Rian.

  • Re: Yonex Akita Masters 2018
    Oleh : dohere
    Jumat, 27 Juli 2018 08:16:02

    Sirnas JaBar banyak nama Jepang yah, dan hampir semuanya Ganda Putri Junior pelatnas dibahas habis sama ganda putri Jepang, mereka ini emang klub dari jepang atau dr mana?

    Tunggal putrinya juga masih ada yg bertahan...

    #wabahjepang

  • Re: Yonex Akita Masters 2018
    Oleh : WaHyOe
    Jumat, 27 Juli 2018 08:16:36

    Praveen itu kelihatannya masalahnya ada didalam dirinya sendiri sepertinya lebih cocok pake jasa psikolog utk bikin dia punya motivasi lagi dalam bermain. Kasihan kalo main ganda putra yg jadi pasangannya pasti apes jika berpasangan dgn dia karena ngasih poin mulu ke lawan scr gratis 😂

  • Re: Yonex Akita Masters 2018
    Oleh : adigung
    Jumat, 27 Juli 2018 08:33:04

    Wow.. Ini fenomenal..

    Salah satu WS terkuat di dunia, kalah dengan mengenaskan setelah bermain 3 set dan disertai dengan deama deuce..

    Sang juara New Zealand Open yang kala itu, beberapa tahun lalu, menghempaskan He Bingjiao di babak final dengan entengnya justru harus kalah di turnamen S100 di babak QF..

    Sungguh fenomenal, salah satu pemain terkuat sejagat raya bisa kandas di babak QF.. Fantastis..

    Ini membuktikan bahwa mereka bisa dikalahkan.. Fenomenal...

  • Re: Yonex Akita Masters 2018
    Jumat, 27 Juli 2018 08:34:46

    Wew, Nami/Shida yang kemarin RU di Singapore sekarang ngambil gim pertama dr FukuYona. WD Jepang ada yang trennya menurun jeblok kok, hihi. (Padahal yg naik lebih banyak 😅)

  • Re: Yonex Akita Masters 2018
    Oleh : Senaraket
    Jumat, 27 Juli 2018 08:59:13

    Korea beneran lagi krisis pemain ya.

    Dikutip dari Twitter @XumaFans

    Beregu Putra Asian Games Korea:
    Son Wan Ho, Heo Kwang Hee, Lee Dong Kun, Ha Young Woong.

    Seo Seung Jae, Kim Won Ho, Choi Sol Gyu, Kang Ming Hyuk, Kim Jae Hwan, Park Kyung Hoon

    Beregu Putri:
    Sung Ji Hyun, An Se Young, Jeon Joo I, Lee Se Yeon,

    Lee So Hee, Shin Seung Chan, Kim Hye Rim, Kong He Yong, Chae Yoo Jung, Baek Ha Na

    Individual:

    MS: Son Wan Ho, Heo Kwang Hee
    WS: Sung Ji Hyun, An Se Young
    MD: Seo Seung Jae/Kim Won Ho, Choi Sol Gyu/Kang Ming Hyuk
    WD: Lee/Shin, Kim Hye Rim/Kong Hee Y
    XD: Seo Seung Jae/Chae Y, Choi/Shin SC

    Cr: Yonhapnews

  • Re: Yonex Akita Masters 2018
    Oleh : Senaraket
    Jumat, 27 Juli 2018 09:00:04

    Selamat Akbar Reza melangkah ke SF!

  • Re: Yonex Akita Masters 2018
    Jumat, 27 Juli 2018 09:03:07

    Jeon Hyeok Jin & Lee Yurim belum sembuh cedera? Lama banget. Ha Young Woong lagi, wkwk. Pemain yg biasa banget sih wa kata.

  • Re: Yonex Akita Masters 2018
    Jumat, 27 Juli 2018 09:05:07

    Ayo Chicooo!!!

    Kesel, kalau udah nunggu-nunggu banget match-nya malah ga kebagian jatah TV, hiks.

  • Re: Yonex Akita Masters 2018
    Jumat, 27 Juli 2018 09:12:20

    Jang Yena jung kyung Eun kemana ya??

  • Re: Yonex Akita Masters 2018
    Oleh : Mami
    Jumat, 27 Juli 2018 09:12:24

    ===============
    Quarter Final - MD
    ===============

    Akbar Bintang Cahyono/Moh Reza Pahlevi Isfahani
    vs
    Danny Bawa Chrisnanta/Hee Yong Kai Terry [4/SGP]

    21-16 / 21-16

  • Re: Yonex Akita Masters 2018
    Oleh : Redza
    Jumat, 27 Juli 2018 09:13:03

    Busyettt..., NAMICHISARU udah ngalahin KUMAN..., belum habis satu muncul satu nya lagi dan lagi...

    WD jepang berlapis lapis...., nungguin TOP 10 di isi WD Jepang

  • Re: Yonex Akita Masters 2018
    Oleh : Senaraket
    Jumat, 27 Juli 2018 09:18:32

    Hashimoto/Saeki, MD yg ke SF ini pemain lama ya?

    Sepertinya Lee Yu Rim masih pemulihan. Chang Ye Na dan Jung Kyung Eun entah untuk regenerasi atau persiapan pensiun/keluar Timnas. WD Korea dulu untuk imbangi China, WD China menurun, Korea juga, Jepang merajalela.

  • Re: Yonex Akita Masters 2018
    Oleh : netlurus
    Jumat, 27 Juli 2018 09:20:27

    Nami/chiharu menang. Bentar lagi Dora/jia bakal reuni nih sama rivalnya waktu junior wkwk

  • Re: Yonex Akita Masters 2018
    Jumat, 27 Juli 2018 09:23:12

    Chico ini ada progress apa ya, penasaran banget, dari kemarin cukup impresif meskipun skor mepet-mepet (tapi ga pernah rubber). Sayang banget ga pernah masuk TV!

    19-21! Ayo ambil gim ke dua!! Jan Ű lagi sulit untuk kembali ke performa terbaik.


    MD Jepang tuh yang di level rendah jarang kedengeran, usia juga sebenernya udah lumayan, tp ternyata bagus. Jadi inget yang ngalahin Akbar/Reza di Aussie 😭 Kemarin juga ada yg ngalahin MD Canada yg cukup bagus. Jangan terpleset, please!! 😘

  • Re: Yonex Akita Masters 2018
    Oleh : Senaraket
    Jumat, 27 Juli 2018 09:41:02

    MD yg akan dihadapi Akbar/Reza itu MD Jepang kurang paham sama mantan MD Papan atas Taipei. Semoga bisa!!!!

  • Re: Yonex Akita Masters 2018
    Oleh : Mas_enzi
    Jumat, 27 Juli 2018 09:43:43

    Ojan hobi banget bikin nyesek ms muda Indonesia

  • Re: Yonex Akita Masters 2018
    Oleh : Mas_enzi
    Jumat, 27 Juli 2018 09:44:36

    Chico berhasil memaksa rubber

  • Re: Yonex Akita Masters 2018
    Oleh : Johantjun
    Jumat, 27 Juli 2018 09:51:38

    Chico rubber.. harusnya stamina chico lebih baik

  • Re: Yonex Akita Masters 2018
    Oleh : Johantjun
    Jumat, 27 Juli 2018 09:58:30

    Waduuh set ketiga malah terus tertinggal

  • Re: Yonex Akita Masters 2018
    Oleh : Mami
    Jumat, 27 Juli 2018 10:00:38

    ===============
    Quarter Final - MS
    ===============

    Chico Aura Dwi Wardoyo
    vs
    an O Jorgensen [5/DEN]

    19-21 / 21-19 / 8-21

  • Re: Yonex Akita Masters 2018
    Oleh : Johantjun
    Jumat, 27 Juli 2018 10:02:34

    Ada apa dgn Chico yaa.. ko bisa stuck di angka 8
    Ojan bisa mengumpulkan 9 point beruntun

  • Re: Yonex Akita Masters 2018
    Jumat, 27 Juli 2018 10:04:56

    Udah ga ada perlawanan, sayang ga bs mantau yes. Belajar lagi, Chico.

  • Re: Yonex Akita Masters 2018
    Oleh : Johantjun
    Jumat, 27 Juli 2018 10:21:34

    Tunggu saja nanti ditunggu Ihsan di final

    Jangan lupa ihsan seeded 1 stelah Kanta wdn

  • Re: Yonex Akita Masters 2018
    Oleh : Redza
    Jumat, 27 Juli 2018 10:22:09

    ada live streamingnya bening kah

  • Re: Yonex Akita Masters 2018
    Oleh : Johantjun
    Jumat, 27 Juli 2018 10:24:53

    Asumi/Megumi, Miki/Miyuki, Rin/Yui sudah mulai masuk daftar skuad Wd jepang yg berlimpah...

  • Re: Yonex Akita Masters 2018
    Oleh : Johantjun
    Jumat, 27 Juli 2018 10:31:04

    Dari kontrol bola yg salah, Bening mulai tertinggal
    Di awal game sudah lumayan mengimbangi..

  • Re: Yonex Akita Masters 2018
    Jumat, 27 Juli 2018 10:34:03

    set satu kontrol bening jelek banget

  • Re: Yonex Akita Masters 2018
    Oleh : ANK
    Jumat, 27 Juli 2018 10:38:02

    Scroll ke atas kok nemu ini ya ?? maksud e pye ???


    Re: Yonex Akita Masters 2018
    Oleh : ikiRabu, 25 Juli 2018 09:39:21
    untuk kita, lebih baik kita berhenti saja dari bulutangkis dunia, lebih baik kita fokus di bulutangkis kita saja, disirnas,

    olah raga itu persahabatan, sportivitas, dan tenggang rasa, jika 3 hal utama itu sudah tidak ada dan menghilang dalam sebuah olah raga, untuk apa kita masih ada disana.

    Lebih baik kita di sirnas kita saja, bulutangkis kita, persahabatan, persaudaraan, sportivitas, saling menjaga, saling menghormati, saling menghargai. Insya Allah.

    kita membangun manusia-manusia Indonesia yang berbudi pekerti yang baik, Insya Allah, kita membangun kemanusiaan, kita membangun persaudaraan, bukan sekedar uang. Itulah mengapa bangsa kita ada, Insya Allah.Alhamdulillah.

  • Re: Yonex Akita Masters 2018
    Oleh : Johantjun
    Jumat, 27 Juli 2018 10:50:06

    Waalaah ank terlambat..
    Kemarin ada pidato motivator ko wkwk

  • Re: Yonex Akita Masters 2018
    Oleh : dennu98
    Jumat, 27 Juli 2018 10:54:47

    sistem latihan teknik dan fisik di pelatnas dah ketinggalan banget

    jadi deh pemain mayoritas medioker

  • Re: Yonex Akita Masters 2018
    Jumat, 27 Juli 2018 11:06:01

    Sayang ya udah ngejar 5 poin beruntun barusan tp lawan juga sudah dapet 9 poin beruntun juga sebelumnya 😅

    Besok lebih baik lagi!

  • Re: Yonex Akita Masters 2018
    Oleh : Johantjun
    Jumat, 27 Juli 2018 11:09:06

    Di Russia open Malaysia sama Indiahe merajalela

  • Re: Yonex Akita Masters 2018
    Jumat, 27 Juli 2018 11:13:00

    sekarang pray for ican surican

  • Re: Yonex Akita Masters 2018
    Oleh : Johantjun
    Jumat, 27 Juli 2018 11:30:59

    Yang Chieh biasa saja.. cuma modal ulet
    Jarang bisa mematikan lawan, dapat point ya kebanyakan cuma dari kesalahan lawan, mainnya jg lambat.
    Harusnya Ihsan gak kesulitan.. asal ga banyak erorr

  • Re: Yonex Akita Masters 2018
    Jumat, 27 Juli 2018 11:39:35

    Ngantuk ya nontonnya 😂
    Rallynya lama, sama-sama adu kesabaran, ga ada yg agresif
    😂 Sorry. Semoga menang aja deh

  • Re: Yonex Akita Masters 2018
    Jumat, 27 Juli 2018 11:42:07

    ihsan harusnya juara, harga mati

  • Re: Yonex Akita Masters 2018
    Oleh : zaraZIR
    Jumat, 27 Juli 2018 11:57:39

    Buat yang kemarin nonton Alfian/Angel.. mainnya Angel ada perkembangan gak? Biasanya pasif banget di depan. Dan bola depan nya gak istimewa, gak berani. Biasanya sih..


    Nanti lawan Danny/Crystal. Penasaran.. pengen nonton Alfian/Angel. Bisa lah ya kalahin XD SGP??

  • Re: Yonex Akita Masters 2018
    Jumat, 27 Juli 2018 11:57:44

    Selesai juga dramanya 😅

    Ihsan ini sekarang gaya mainnya pasif banget ya? Dalam artian jarang mau umbar tenaga, apa karena hati-hati dg cedera perutnya?

  • Re: Yonex Akita Masters 2018
    Oleh : zaraZIR
    Jumat, 27 Juli 2018 12:07:17

    Penasaran sm duel sesama XD INA.. Akbar/Winny vs Rinov/Putha. So far Akbar/Winny yg unggul.. smash Akbar better dibanding Rinov.

  • Re: Yonex Akita Masters 2018
    Oleh : zaraZIR
    Jumat, 27 Juli 2018 12:08:51

    Bola2 depan Pitha bagus seperti biasanya.. penasaran unggul Pitha apa Winny ini. Dan nikung ini Rinov/Pitha.

  • Re: Yonex Akita Masters 2018
    Oleh : netlurus
    Jumat, 27 Juli 2018 12:14:20

    Besok ihsan lawan igarashi. Mereka ini satu angkatan waktu junior. Igarashi prestasinya gak moncer2 banget. One step lagi masuk final (sesuai seeded)

  • Re: Yonex Akita Masters 2018
    Jumat, 27 Juli 2018 12:20:53

    Akbar/Winny errornya masyaallah

  • Re: Yonex Akita Masters 2018
    Jumat, 27 Juli 2018 12:30:29

    Akbar ga kuat main, kakinya ga tau kenapa 😭
    Semoga besok masih bisa lanjut.

    Main sekenanya biar ttp dapat poin krn lawan senegara.

  • Re: Yonex Akita Masters 2018
    Oleh : Johantjun
    Jumat, 27 Juli 2018 12:37:58

    Akbar cidera jatuh atau kenapa yaa
    Baru nonton pas set 2 interval kedua
    Kayak tadi mau retired tapi Winny mo tetep lanjut
    Sayang di Md besok kalo mundur..

  • Re: Yonex Akita Masters 2018
    Jumat, 27 Juli 2018 12:42:03

    Iya, soalnya kalau retired juga sayang, poin bisa 0 padahal udah sampai QF, akibat aturan BWF yg debatable. Tapi td Winny & Rinov/Pitha pengertian kok, tau temen cedera (belum tau kenapa, apa kapalan ya?😭) bolanya lebih banyak dimainin ke Winny. Ada untungnya sih lagi lawan temen sendiri.

  • Re: Yonex Akita Masters 2018
    Jumat, 27 Juli 2018 12:45:21

    pdhl dukung barwin

  • Re: Yonex Akita Masters 2018
    Jumat, 27 Juli 2018 12:47:36

    Semoga Rinov/Pitha bisa juara!
    Kalau bisa Angel/Eko juga nyusul.

  • Re: Yonex Akita Masters 2018
    Oleh : Johantjun
    Jumat, 27 Juli 2018 12:48:12

    Gws Akbar.. moga cidera ringan saja

  • Re: Yonex Akita Masters 2018
    Oleh : Mas_enzi
    Jumat, 27 Juli 2018 12:50:17

    Semoga besok masih bisa bermain, sayang dah semifinal

  • Re: Yonex Akita Masters 2018
    Oleh : Johantjun
    Jumat, 27 Juli 2018 12:51:07

    Angel lumayan lincah mainnya..
    Winny, Gischa, Pitha untung gak tertular matung

    Selamat tinggal generasi cewek mager di Xd
    Shella sudah out.. Anisa segera nyusul
    Melati kalo masih lemes ya mending minggir
    Cuma Glo yg bisa berubah ga matung lg.

  • Re: Yonex Akita Masters 2018
    Oleh : adigung
    Jumat, 27 Juli 2018 12:59:12

    Di masa jayanya Edi/Gloria, Gloria bukannya termasuk oke, di taruh di depan atau belakang oke,,

    Entah kenapa kok Gloria benar-benar jadi manekin pas berpasangan dengan RW yang semuanya diserobot habis.. Alhasil jadilah copy paste-nya RPD..

    Semoga pelatihnya sudah menemukan strategi dan pola bermain yang cocok untuk Gloria dan Hafiz.. Semakin diperkaya lagi polanya agar supaya bisa lebih lagi daya saing dan mampu bersaing dengan XD terkuat di dunia saat ini sekaligus juara All England tahun ini..

    Saat ini PM XD yang senior setelah Liliyana dan Debby adalah Gloria, semoga bisa jadi raw model, dan menunjukkan prestasi yang konsisten..

    Mungkin memang butuh waktu yang lama untuk menyembuhkan sindrom matung mager depan net..

  • Re: Yonex Akita Masters 2018
    Oleh : senaraket
    Jumat, 27 Juli 2018 12:59:31

    Akbar semoga besok sudah sehat.

    Melati ampunnnnn langkahnya berat bgt lihat di IO. Defense rapuh pula. Alfian klo terus bermasalah dgb nonteknis siap2 aja. Ayo lebih semangat, komunikasinya juga.

  • Re: Yonex Akita Masters 2018
    Oleh : senaraket
    Jumat, 27 Juli 2018 13:04:11

    Tahun lalu aturan yg poin hangus jika main sesama negara itu cuma berlaku di superseries ke atas. Gpg ke baeah nggak berlaku. Nggak tahu untuk masa sekarang. Paling males baca2 peraturan.

  • Re: Yonex Akita Masters 2018
    Oleh : ANK
    Jumat, 27 Juli 2018 13:14:53

    Ayane Kurihara lagi merajut asa lagi maen mix bareng kohei, semoga cepet naik pangkat ya syantiq




    *eh makin merajalele donk jejepangan

  • Re: Yonex Akita Masters 2018
    Oleh : Johantjun
    Jumat, 27 Juli 2018 13:14:56

    Kalo dicermati dari tahun 90an nomor Xd pasangan yg bagus itu maaf.. kombinasi cowok lokal dgn cewek keturunan

    Dari mulai Trikus/Minarti, Flandy/Vita, Owi/Butet, Praveen/Debby.. Hafis/Glo & Alfian/Angel nyusul??

  • Re: Yonex Akita Masters 2018
    Oleh : arif_azri
    Jumat, 27 Juli 2018 13:20:56

    Saat ini yg paling mematung itu melati. Ga enak bangt liat praveen/melati main. Seolah olah praveen main sendiri dan melati cuma ambil bola sekitarnya saja.

    Untung pemain2 muda jebolan ajc/wjc tahun lalu ga begitu mainnya.

  • Re: Yonex Akita Masters 2018
    Oleh : netlurus
    Jumat, 27 Juli 2018 13:34:06

    Sayaka masih niat banget nih buat masuk tim A😄. Pencapaiannya lumayan akhir2 ini dan cukup konsisten. Walaupun kelasnya beda sih dari pemain top 10

  • Re: Yonex Akita Masters 2018
    Oleh : dohere
    Jumat, 27 Juli 2018 13:36:55

    Si Alfian ma angel kok gak pernah tos yah... Kayak lg musuhan aja

  • Re: Yonex Akita Masters 2018
    Oleh : Senaraket
    Jumat, 27 Juli 2018 13:39:05

    Alfian Ekonya yg kaku banget. Gesture Angel udah mau ajak komunikasi tapi canggung liat Alfian lempeng banget.

  • Re: Yonex Akita Masters 2018
    Oleh : Johantjun
    Jumat, 27 Juli 2018 13:41:23

    Mungkin di luar lapangan gak akrab..

  • Re: Yonex Akita Masters 2018
    Oleh : dohere
    Jumat, 27 Juli 2018 13:46:25

    Baru liat ternyata ws Junior pelatnas turun di 2 nomer di Sirnas jabar, kelas dewasa dan u19....

  • Re: Yonex Akita Masters 2018
    Oleh : Redza
    Jumat, 27 Juli 2018 13:50:07

    WS JUNIOR Pelatnas PUTRI KW turun di dewasa kalah di R2 dengan HANNA rubber game, dan turun di U19 sampai saat ini masih melaju mulus...,

    BTW ni anak kayaknya masih umur 16 tahun...
    sukses buat junior junior ...

  • Re: Yonex Akita Masters 2018
    Oleh : WaHyOe
    Jumat, 27 Juli 2018 13:50:17

    Kalo komunikasi jelek gitu takutnya ketemu unggulan yg mainnya solid bisa amsyonglah. Apalagi bsk ketemu unggulan pertama kelihatannya Alfian/Angel kurang cocok susah jika komunikasi ga ada

  • Re: Yonex Akita Masters 2018
    Oleh : Redza
    Jumat, 27 Juli 2018 13:50:18

    WS JUNIOR Pelatnas PUTRI KW turun di dewasa kalah di R2 dengan HANNA rubber game, dan turun di U19 sampai saat ini masih melaju mulus...,

    BTW ni anak kayaknya masih umur 16 tahun...
    sukses buat junior junior ...

  • Re: Yonex Akita Masters 2018
    Oleh : WaHyOe
    Jumat, 27 Juli 2018 13:53:46

    Aset bgt tuh Putri KW 16 thn Stephanie Widjaja 15 thn kalopun tahun ini belom dapat medali semoga tahun2 mendatang bisa dapat medali di AJC maupun WJC syukur2 jadi Juara hehehehe

  • Re: Yonex Akita Masters 2018
    Jumat, 27 Juli 2018 13:54:05

    Kevin/Gideon jg ga akrab, wk.

    Tapi aneh sih, sama Gischa juga ga sedingin ini, hehe

  • Re: Yonex Akita Masters 2018
    Oleh : meydee
    Jumat, 27 Juli 2018 13:59:46

    Alfian mah calon degra,, bukan dia gak bagus,,
    mungkin dilihat dari cara jalannya aja, doi kelihatan gembleleng/kemaki kata orang jawa bilang.

    sama junior gak ada komunikasi sama sekali. makin kesini makin kelihatan mana yg bener2 punya passion atlit dan gak nya.

  • Re: Yonex Akita Masters 2018
    Jumat, 27 Juli 2018 14:36:51

    Terlepas tadi Akbar/Winny mainnya ga enak banget, banyak error & Akbar juga ga se grasak-grusuk biasanya, tapi Rinov/Pitha defensenya jauh lebih bagus dibanding di Singapore kemarin yg rapuh banget, Pitha juga lebih IN, lincah yg lebih enak dilihat, wkwk. Semoga bisa sampai final.

    MD satuČnya kutaktau mau ngomong apa 😥

  • Re: Yonex Akita Masters 2018
    Oleh : Mide
    Jumat, 27 Juli 2018 14:37:59

    Putri sama Stephanie emang aset banget. Semoga bisa berkembang di jalur yg benar. Lumayan ada temannya Jorji berjuang dalam beberapa tahun mendatang

    Semoga Winny Gischa Phita Angel Siti cepet2 dimatangkan sama senior pasca AG, begitu juga Akbar Reza Rinov Rehan Frengky Sabar

  • Re: Yonex Akita Masters 2018
    Jumat, 27 Juli 2018 14:46:21

    Lawannya Akbar/Reza ternyata MD Taiwan. Main paling awal. 😥


    Hla kok badmintalk bilang Winny juga cedera ya? 🤔😥

  • Re: Yonex Akita Masters 2018
    Oleh : runeback
    Jumat, 27 Juli 2018 15:22:36

    modal awal pemain japan itu di fisik ama stamina jd maen nya gak gampang error gak kaya pemain kita modal awalnya skil ama teknik tapi kalo maen banjir errornya.

    kalo gw perhatiin sih japan ini bnyk ambil pelatih2 dari indonesia, indonesia kan emang terkenal gudangnya pemain2 dengan teknik skill ajib2. tapi ada juga japan ambil dari korea, korea kalo gw liat unggul nya sih di power. di situ kan ada park joo bong. kedepan kayanya japan bakal maju bulutangkisnya dengan modal awal fisik stamina badak + pelatih indonesia dengan skill teknik ajib + park joo bong sebagai pelatih kepala mewakili korea denagn powernya. sudah mulai keliatan dari ws ama wd yg dominan di kuasian japan, XD MD nya pun skrg udah mulai unjuk gigi, tinggal nunggu bibit2 nya aja MS pnya kento.

    gw berpikir apa kita harus datangin pelatih japan yak buat gembleng fisik2 pemain pelatnas. atau bs contoh sistem yg ada di japan biar bs gembleng fisik stamina badak seperti pemain2 japan.

  • Re: Yonex Akita Masters 2018
    Jumat, 27 Juli 2018 15:33:25

    Ga setuju kalau pemain Jepang dianggap mainnya bersih, wkwk. Tapi kalau stamina bagus iya.

  • Re: Yonex Akita Masters 2018
    Oleh : ziaufrida
    Jumat, 27 Juli 2018 16:01:05

    Kalau mengamati pemain2 Jepang dalam 2 decade ini sebenarnya ga ada perubahan berarti kok. Dari dulu mereka memang ulet dan stamina kuda. Tahun 90an mereka 'kurang' prestasi krn tahun segitu banyak pemain Indonesia, Korea dan China yg istimewa. ketika Indonesia mulai menurun di tahun 2000an, China malah meningkat, sementara Korea stagnan. Era ini adalah era yang agak membosankan buat fans karena hamper semua turnamen superseries dikuasai oleh China.


    Setelah Olimpiade 2012, China terlihat mulai menurun dengan mundurnya pemain2 hebat mereka 'berjamaah' dalam usia yang relative masih muda. Entah apa yang terjadi sebenarnya, Wang Yihan, Yu Yang, Wang Xiaoly, dan sederet nama hebat lainnya mundur dalam usia yang seharusnya masih bisa berprestasi.

    Dari sini Jepang mulai unjuk gigi, pemain mereka mulai banyak yang menjuarai turnamen kelas superseries, bahkan juara olimpiade 2016. Sejak Olimpiade 2016, peta bulutangkis semakin merata. negara2 yang dulunya sering sebagai kuda hitam mulai mempunyai pemain istimewa, Indonesiapun sepertinya menunjukkan tanda2 kebangkitannya.
    Sebagai fans badminton sih ini hal yang membuat badminton semakin menarik.

  • Re: Yonex Akita Masters 2018
    Jumat, 27 Juli 2018 16:25:45

    Memang skrg kl pasangan ganda ga tos2an keliatan kyk musuhan ya, padahal kl jaman dulu kyknya malah jarang banget pemain tos2an. dulu butet jaman main sama nova jg ga pernah tos2an

  • Re: Yonex Akita Masters 2018
    Oleh : runeback
    Jumat, 27 Juli 2018 16:32:25

    knp bs bnyk error karena fisiknya menurun akurasi menurun konsentrasi fokus. kalo fisik stamina bagus secara otomatis maen masih bs fokus kagak nyangkut kagak out.

    kalo liat era 2000 kayanya gak bs di samain ama skrg. semenjak era rally poin tuh pemain wajib minimalisir kesalahan/error yg gak penting. jd faktor stamina ini menurut gw yg harus di perbaiki atlet2 indonesia kalo soal teknik skill buat dapetin poin sih gak usah di tnya pemain kita.

  • Re: Yonex Akita Masters 2018
    Oleh : arifzai
    Jumat, 27 Juli 2018 16:35:53

    namanya maryanto-bahruddin...bagus betul...tapi komentarnya ... astaga ....
    ==============================================
    Re: Yonex Akita Masters 2018
    Oleh : maryanto-baharudin
    Kamis, 26 Juli 2018 08:51:50

    namanya choirunisa...bagus betul...tapi main nya macam orang afrika..wkwkwkw

  • Re: Yonex Akita Masters 2018
    Oleh : arifzai
    Jumat, 27 Juli 2018 16:39:51

    Jepang meningkat pesat, sangat dipengaruhi oleh Park Jo Bong, matar pemain ganda hebat dari Korea disamping attitude pemain jepang yang sudah baik dari sisi disiplin, kerja keras, serta kejujurannya. Faktor China menurun aadalah tambahan saja, mereka turun juga karena jepang meningkat ditambah negara2 lain juga meski itidak semerata Jepang seperti Jepang, Taiwan, Thailand

    ===========================
    Re: Yonex Akita Masters 2018
    Oleh : ziaufrida
    Jumat, 27 Juli 2018 16:01:05

    Kalau mengamati pemain2 Jepang dalam 2 decade ini sebenarnya ga ada perubahan berarti kok. Dari dulu mereka memang ulet dan stamina kuda.

  • Re: Yonex Akita Masters 2018
    Oleh : Senaraket
    Jumat, 27 Juli 2018 17:01:34

    Akbar cederanya apa ya. Kalau pun turun semoga nggak memaksakan khawatir makin parah. Alfian gesturenya kurang semangat. Ronald walau kdg error tapi mainnya semangat bgt, tinggal ganti partner aja yg lincah.

    Btw LYD/KGJ daftar Spain Masters Super 300. Timnas B Jepang pada turun, alamat Sakuramoto/Takahata juara lagi.

  • Re: Yonex Akita Masters 2018
    Jumat, 27 Juli 2018 17:14:16

    Fisik menurun bikin error, bisa jadi, kalau pemain Indonesia jadinya hampir pasti, wkwk. Tapi kalau error krn fisik menurun, masih bisa didebat.
    Pemain cowok XD buktinya, dr Praveen, Hafiz, Ronald, hingga Akbar itu fisiknya bagus loh(di luar kondisi yg cedera barusan ya), tapi sama-sama juragan error, Praveen krn mental, yg lainnya karena suka buru-buru, wkwk 😂 pemain spekulatif spt Kevin & Yuta juga errornya nauzubillah, kalau lihat Kenta main juga wa garuk-garuk kepala deh, errornyaaaa~ ga bisa dipetakan juga sih pemain yang bersih dr negara mana, hihi.


    Di luar poin ini ya setuju sih, perbaikan fisik bs mendongkrang performa, minimal kalau main error-pun masih bisa fight untuk dapat poin sebanyak mungkin karena badan masih diajak fight, spt Kevin/Gideon, wkwk.

  • Re: Yonex Akita Masters 2018
    Oleh : adigung
    Jumat, 27 Juli 2018 18:04:15

    Mampukah Kim/Kim menghadang laju WD Ultimate untuk merangsek ke babak final?

    Semoga.. Semoga.. Semoga..

  • Re: Yonex Akita Masters 2018
    Oleh : adigung
    Jumat, 27 Juli 2018 18:09:16

    Semoga pemain Indonesia yang lolos ke babak SF mampu menapaki babak final dan meraih gelar juara.. IMM semoga bisa menjegal salah satu MS terkuat di dunia saat ini, serta berhasil menggagalkan peluang tuan rumah untuk merengkuh gelar juara di sektor MS, begitu pun dengan Rinov/Phita yang akan menghadapi XD dengan kekuatan terkuat di dunia saat ini.

    Semoga MD dan WS Thailand yang menapaki babak final.. Demi menggagalkan skenario All Japan Final di sektor WS...

  • Re: Yonex Akita Masters 2018
    Oleh : jania
    Jumat, 27 Juli 2018 18:12:57

    Teman2, maaf OOT.
    Tadi abis liat ig nya hanna, out dari pelatnas dia masih main bulutangkis tapi pake hijab.
    Kalo tour internasional dibawah naungan BWF dilarang berhijab kah?
    Ada aturan secara tertulisnya atau bagaimana?
    #penasaran ✌

  • Re: Yonex Akita Masters 2018
    Oleh : zaraZIR
    Jumat, 27 Juli 2018 18:19:33

    @hellodianafi bener juga sih.. intinya semua pemain mah ada errornya semua. Gak bs lsg dikatakan Japan minim error sih. Tapi lihat pemain2nya jg mana yg minim error. Itu mantan partner Ayane siapa tu? Kenta Kazuno? Itu error jg bejibun. Tapi entah ya apa krn dia sdh senior banget jd ada penurunan. Klo yg gue lihat Japan yg minim error banyakan dr sektor putri nya. Tp klo lagi bad performance jg ada error sih 😅😅

  • Re: Yonex Akita Masters 2018
    Oleh : netlurus
    Jumat, 27 Juli 2018 18:49:08

    kalo dari nippon, si nozomi mainnya lumayan safe

  • Re: Yonex Akita Masters 2018
    Oleh : Ziaufrida
    Jumat, 27 Juli 2018 20:46:55

    Mungkin ada benarnya faktor Park Bong. Sebenarnya ada banyak faktor pendukung meningkatnya prestasi sebuah negara di Bulutangkis. Namun kl melihat keistimewaan hanya dr faktor pemain, sy blm melihat dr negara Jepang.

    Bila pemain istimewa itu adalah pemain yg tetap dpt berprestasi walau apapun yg terjadi di sistem organisasinya, maka contoh ygbs diambi misalnyal Tai zu Ying , Carolina Marin, dan Kevin Sanjaya.

  • Re: Yonex Akita Masters 2018
    Jumat, 27 Juli 2018 21:10:55

    Setahu saya, BWF tidak melarang atlet bertanding mengenakan hijab. Kemarin di AJC, juga banyak yg berhijab. Banyak juga pemain dr timur tengah yg pake hijab.
    Sepertinya bukan karena PBSI melarang atlet berhijab ketika Hanna resign. Tetapi lebih ingin fokus di pendidikan (terutama pendidikan pemahaman religi). Di Pelatnas dia ga bisa semaunya sendiri pergii keluar kota untuk mengikuti kajian2 agama. Padahal kajiannya bisa di luar kota. Kalau di luar pelatnas, dia konsultasi dg klub Mutiara agar bisa melakukan itu, dan masih bisa tetap bertanding. Latihannya lebih menyesuaikan
    _________________________
    Oleh : janiaJumat, 27 Juli 2018 18:12:57
    Teman2, maaf OOT.
    Tadi abis liat ig nya hanna, out dari pelatnas dia masih main bulutangkis tapi pake hijab.
    Kalo tour internasional dibawah naungan BWF dilarang berhijab kah?
    Ada aturan secara tertulisnya atau bagaimana?
    #penasaran ✌

  • Re: Yonex Akita Masters 2018
    Oleh : Senaraket
    Jumat, 27 Juli 2018 21:20:41

    Jepang dapat suntikan semangat setelah Misaki/Ayaka raih emas OG. WD China dan Korea menurun, saat yg pas bangeeeeeeet.

  • Re: Yonex Akita Masters 2018
    Jumat, 27 Juli 2018 22:01:48

    Melihat profil pemain, peluang Indonesia untuk bisa final cukup terbuka sih,

    Kurihara/Gondo pernah kalah dr Rama/Chelle & Amri/Shella, Rinov/Pitha sendiri saat lawan Rama/Chelle berimbang, sayang waktu itu Rinov cedera (eh kok situasinya mirip dgn hari ini ya 😿), barusan mainnya juga OK, semoga final!

    Ihsan & Yu situasinya sama, pencapaiannya jelek tahun ini, Yu hanya unggul ketika lawan sesama Jepang, ada peluang buat Ihsan.

    Akbar/Reza saat debut udah ngalahin Lee Shengmu meskipun beda pasangan, tapi dg kondisi Akbar skg sulit diprediksi. Kalau mau lepas juga gpp, hiks.

    Eko/Angel, blm bs baca kekuatannya, lawannya cukup bagus kalau dilihat dr profilnya.

  • Re: Yonex Akita Masters 2018
    Oleh : WaHyOe
    Jumat, 27 Juli 2018 22:15:16

    WD Jepang mendominasi karena kerja keras pemain2nya mereka benar2 menggabungkan stamina,power,dan pertahanan yang rapat itu yang sulit di patahkan sama Ganda Putri China maupun Korea untungnya Polii/Apri kalo on fire sama hebatnya dengan Ganda Putri Jepang menggabungkan ketiga hal tsb semoga di kejurdun dan asian games Polii/Apri masih on fire.

  • Re: Yonex Akita Masters 2018
    Oleh : zaraZIR
    Sabtu, 28 Juli 2018 07:08:46

    Memang profil Chang/Cheng (lawan Alfian/Angel) gimana? Beneran bagus?
    Ni dah Aku cek sih pernah ketat2an bgt lawan Pranaav/Sikki wlpn kalah tapi skor mepet.
    Dan ternyata pernah kalahin Abi/Bunga jg, dan skornya jg ketat bgt itu.

    Oiya Chang Ko-chi ni kan yg pernah dikalahin Ronald/Melati di Taipei GP kan?? Tapi partnernya beda. Skor set 2 yg sampai 27-25 itu. Gilak.

  • Re: Yonex Akita Masters 2018
    Sabtu, 28 Juli 2018 07:30:00

    Edi / Angel, Alfian / Agatha, Kevin / Gischa

    gini ya yang keturunan n pribumi hehe

    kaya Frans / Pia, Owi / Lily, Flandy / Vita

  • Re: Yonex Akita Masters 2018
    Oleh : jania
    Sabtu, 28 Juli 2018 08:15:17

    Oh I see.. makasih infonya @Marcelloelaelo
    Semoga dengan berhijab, hanna bisa mengaktualisasikan dirinya lebih baik lagi di luaran sana.
    .
    .
    SF Akita Masters, Jepang merajalela di sektor WS & WD dengan 3 wakil dan memastikan masing2 1 tiket final.

    Sementara di sektor MS, MD dan XD jepang 'hanya' menempatkan 1 wakil saja tiap sektor.
    Di 3 sektor ini pun ada wakil INA yang masuk SF, masing2 1 wakil di MS & MD serta 2 wakil di XD.

    Artinya, INA masih punya kans untuk bersaing dan terus mengembangkan prestasinya agar bisa mengejar kemajuan pebulutangkis jepang.

    Saat ini ada 2 kubu/tren yang saling bertolak belakang, yaitu tren menanjak (Jepang, Thailand) dan tren menurun (China, Korea).
    Semoga INA tidak salah memilih kubu inspirasinya ;)

  • Re: Yonex Akita Masters 2018
    Oleh : WaHyOe
    Sabtu, 28 Juli 2018 08:41:36

    Indonesia trennya sedang meningkat otw mengembalikkan kejayaan masa lalu hehehehe

  • Re: Yonex Akita Masters 2018
    Oleh : Johantjun
    Sabtu, 28 Juli 2018 09:07:42

    Korea masih krisis regenerasi sejak ditinggalkan pemain seniornya Lyd cs 2 tahun lalu.. praktis cuma nomor Wd yg punya stok bagus di juniornya.

    Mungkin bibitnya sedikit.. anak muda Korea lebih milih jadi Boy/girl band daripada menekuni bulutangkis wkwk

  • Re: Yonex Akita Masters 2018
    Oleh : Johantjun
    Sabtu, 28 Juli 2018 09:11:09

    Ihsan kali ini menghadapi lawan setara.. Yu igarashi

    Permainanya kemarin gak meyakinkan..
    Jarang bisa mematikan lawan.. gak berharap banyak

  • Re: Yonex Akita Masters 2018
    Sabtu, 28 Juli 2018 09:34:16

    XD pratama nyatanya kalau dikasih kesempatan ya hasilnya cukup bagus sih, demen sama cewek pratama skg, ga ada yang lembek lagi kalau ditarik ke belakang, tapi cowoknya kurang, yg menarik baru Akbar & Rinov. Rama masih lemah, Toni pun utama rasa pratama sih, dibanding yang lain cover-nya kurang banget. Jangan salah asuh!!!! & Ga usah dibandingkan sama Tiongkok, juauuuuuuuh, kalah telak di pengalaman, wkwk 😂

    WD junior banyak yg bagus, angin segar buat coach Eng Hian & Chafidz.

    MD skg sektor yg lemah justru, BL lain ngeliatnya MD kita banyak di top 20, padahal 2 di antaranya yg sulit bersaing, satu lagi senior, hm.

    Intinya, Indonesia belum anjlok banget, masih ada peluang buat superior lagi, hihi.

  • Re: Yonex Akita Masters 2018
    Oleh : dohere
    Sabtu, 28 Juli 2018 09:39:27

    Alhamdulillah Hanna dan Asty bisa mengalahkan tunggal putri jepang

  • Re: Yonex Akita Masters 2018
    Oleh : jania
    Sabtu, 28 Juli 2018 09:48:15

    Aamiin.
    Semoga INA bisa belajar banyak dari progress jepang. Karena kalau dilihat jepang ini matang banget persiapannya, cukup visioner melihat peluang2 didepan.

    Ada olimpiade tokyo 2020, pasti mereka ingin menunjukkan yg terbaik di rumah sendiri.
    Belum lagi sudirman cup 2019, jepang saat ini sedang berusaha meratakan kemampuan pemainnya di berbagai sektor.
    Waspadalah waspadalah..
    _____________________________________
    Oleh : WaHyOeSabtu, 28 Juli 2018 08:41:36
    Indonesia trennya sedang meningkat otw mengembalikkan kejayaan masa lalu hehehehe

  • Re: Yonex Akita Masters 2018
    Oleh : jania
    Sabtu, 28 Juli 2018 09:55:40

    Ayoo bibit bibit baru.. tunjukkan tajimu.. buktikan kalo INDONESIA masih ADA dan mampu JUARA!!

  • Re: Yonex Akita Masters 2018
    Oleh : Senaraket
    Sabtu, 28 Juli 2018 10:08:54

    MD itu sektor yg kaku selain XD untuk bongkar pasang nunggu nyungseeeeeep banget. Utama/Pratama cuma dadakan kayak Frengky/Rian di IO. Sisanya ya begitu.

    Hati ingin semua ke final tapi takut nyesek. Cuma berharap pada bisa main maksimal aja dulu. Semangat!

  • Re: Yonex Akita Masters 2018
    Sabtu, 28 Juli 2018 10:18:32

    Akbar/Reza malah menang gim pertama. Kalau gitu mah sekalian menang aja yaaa 😆😘

  • Re: Yonex Akita Masters 2018
    Oleh : Johantjun
    Sabtu, 28 Juli 2018 10:23:46

    Duuh Ripit kalah set pertama

    Bingung nonton yg mana
    Kenapa main bareng..

  • Re: Yonex Akita Masters 2018
    Oleh : Senaraket
    Sabtu, 28 Juli 2018 10:27:47

    Dua gim aja Akbar/Reza.. Rinov/Pitha rubber yuuuuuuk

  • Re: Yonex Akita Masters 2018
    Sabtu, 28 Juli 2018 10:33:16

    Ini Akbar/Reza bukan sih? Kok minim error, wkwk

    Mainnya bagus hari ini. Alhamdulillah, MD cuma bawa satu tp final.

  • Re: Yonex Akita Masters 2018
    Oleh : Johantjun
    Sabtu, 28 Juli 2018 10:34:51

    Barrez ke final! Berarti kemarin gak parah yaa
    Sempat ketat sampe 14-14
    Tapi kemudian ngebut setelah dapat lucky ball, return serve lawan nyangkut dan terus menekan..

  • Re: Yonex Akita Masters 2018
    Oleh : Senaraket
    Sabtu, 28 Juli 2018 10:36:02

    Semoga tetap fit. Nanggung banget..

    Amri/Shela menang 2 gim saja dr XD Jepang ini lhoooo

  • Re: Yonex Akita Masters 2018
    Sabtu, 28 Juli 2018 10:43:46

    Ga nonton Rinov/Pitha di awal, kurangnya di mana ya? Yg jelas komunikasi jelek sih, herman.


    Dari 14-18 to 21-19, wa nonton langsung nikung 😳

  • Re: Yonex Akita Masters 2018
    Oleh : Johantjun
    Sabtu, 28 Juli 2018 10:47:25

    Fiuuh bisa rubber Ripit..
    Sudah 15-19 kirain bakal kalah
    Point kritis Rinov terus memaksa smeshnya

  • Re: Yonex Akita Masters 2018
    Oleh : Johantjun
    Sabtu, 28 Juli 2018 10:49:08

    Court 2 jg Alfian/Angel lg main..

  • Re: Yonex Akita Masters 2018
    Oleh : Senaraket
    Sabtu, 28 Juli 2018 10:59:06

    Rinov Phita tertinggal jauh lagi. Alfian Angel amankan gim pertama

  • Re: Yonex Akita Masters 2018
    Sabtu, 28 Juli 2018 11:00:31

    Rinov mainnya agak kurang ya ga sih?

  • Re: Yonex Akita Masters 2018
    Oleh : Meichan
    Sabtu, 28 Juli 2018 11:06:12

    Aduh mentari...

    Maaf ya dari 5 streaming ku liat, permainan mentari blum ad spesial ny. Ini dri kacamata ku.
    Malah rinov yg cover ampir sluruh lapangan. Dan sejauh ini rinov bgus.

    Permainan mentari mengingatkan ku sama sosok RICHI PUSPITA DILI

  • Re: Yonex Akita Masters 2018
    Oleh : Johantjun
    Sabtu, 28 Juli 2018 11:08:49

    Sayang lg dapet moment mengejar Pitha nyangkut..
    Sudah bener sih mainnya, cuma Ayane/Kohei ini lg bagus mainnya.. set ketiga kalah start selalu tertinggal

  • Re: Yonex Akita Masters 2018
    Sabtu, 28 Juli 2018 11:09:11

    Agak bingung, Pitha ini lincah, tp emang Rinov everywhere banget, ga ngerti deh ini yang kurang siapa jadinya...

    Sayang banget poin terakhir pancingan Rinov dr belakang udah bagus banget, bola juga nanggung, malah sambaran Pitha nyangkut, hiks.

    Perbaiki lagi next tour!

  • Re: Yonex Akita Masters 2018
    Oleh : Johantjun
    Sabtu, 28 Juli 2018 11:10:48

    Beralih ke Alfian/Angel..
    Moga menang lah ini bisa ke final

  • Re: Yonex Akita Masters 2018
    Oleh : Meichan
    Sabtu, 28 Juli 2018 11:11:01

    Sedangkan Alfian-angelica

    Alfian ini kok keliatan pendiam kyk org marahan, tp meski gitu main nya tetap tau porsinya. Its ok kalo emang style mereka gitu. Mengingatkan aku sosok WD cheng wen Shing / yu chin chen itu dari Taipei

    Tp yg unik nya aku suka liat style main angelica. Di luar ekspektasi ku. Dia main kyk style pemain EROPA

  • Re: Yonex Akita Masters 2018
    Oleh : Senaraket
    Sabtu, 28 Juli 2018 11:18:07

    Rinov dan Pitha masing2 ada kurangnya tapi mereka dasarnya oke kok. Viet Open rangkap semoga lanjut terus. Komunikasi diperbaiki, service dan defense ditingkatlan lagi. Pitha harus fokus jgn gampang mati sendiri. Rinov juga harus ingat jaga belakang. Selama ini mereka minimal ke QF, semoga terus begitu.

  • Re: Yonex Akita Masters 2018
    Oleh : Johantjun
    Sabtu, 28 Juli 2018 11:20:25

    Haduuh rubber..
    ngejar tinggal 2 point Chang dapet lucky ball

  • Re: Yonex Akita Masters 2018
    Oleh : Johantjun
    Sabtu, 28 Juli 2018 11:23:07

    Nonton Alfian/Angel kedengerannya suara hait hait..
    Ternyata di sebelah duo hait Nami/Chiharu lg main

  • Re: Yonex Akita Masters 2018
    Oleh : Johantjun
    Sabtu, 28 Juli 2018 11:29:21

    Sambaran angel dapat 3 point beruntun 10-5

  • Re: Yonex Akita Masters 2018
    Oleh : Johantjun
    Sabtu, 28 Juli 2018 11:31:22

    Unggul 11-8 ayoo pertahankan margin point

  • Re: Yonex Akita Masters 2018
    Oleh : Mide
    Sabtu, 28 Juli 2018 11:35:28

    Semoga ke Final Alfian Angel 🍀🍀🍀
    Alfian semoga bisa dapat momentum bangkit yah.. Gloria udah nemuin touch nya buat merangsek ke level atas bareng Hafidz. Semoga Alfian juga gitu. Entah nantinya dengan Angel atau Gischa. Dia pemain bagus tapi perlu menemukan sisi 'klik' nya lagi utk bisa naik ke level atas.

    Akbar Reza manteeep 👏👏👏
    Akhirnya dapat 1 MD lagi di bawah Fajar Rian. Semoga bisa stabil sehingga 2 tahun lagi skuad MD bisa gahar lagi buat ngamanin 2 poin. MS moga2 segera dapat hidayah 🍀🍀🍀

  • Re: Yonex Akita Masters 2018
    Sabtu, 28 Juli 2018 11:42:20

    Eko ini di level rendah mau dipasangin sama siapa aja ya menangan, tp kenapa susah banget naik level ya?

    Entah kenapa ada feeling Eko/Angel bakal lanjut, Gischa dipasangkan sama Owi, alasannya sih krn ga ngeliat Icad tipe yg mau ngangkat usia junior atau yg baru lulus gtu, beda dg Eng Hian yg lumayan nekat.

    Tapi kalau itu terjadi, agak disayangkan Yere, Winny udah direbut Akbar, kalau Angel sama yang lain??? Padahal punya medali (di MD sih), sayang kalau prestasi ga kemana-mana

  • Re: Yonex Akita Masters 2018
    Oleh : Johantjun
    Sabtu, 28 Juli 2018 11:42:49

    Mantap Alfian/Angel
    Baru dipasangin langsung nembus final
    Menjagal seeded 1 pantas diapresiasi..
    Alfian biarpun kurang komunikasi tapi kalo di lapangan bagus kerjasamanya si ga masalah.. comeback stronger

  • Re: Yonex Akita Masters 2018
    Oleh : WaHyOe
    Sabtu, 28 Juli 2018 11:49:10

    Alfian meskipun diam ajah dilapangan tapi jago angkat prestasi juniornya. Emg ga akan bohonglah bakat dari junior tuh pasti spesial bgt jika ditangani dgn benar. Terserah mau berpasangan dgn Gischa atau Angel toh dua2nya bagus utk Alfian asal jgn balik lagi ajah sama Anisa 😂 semoga Edi Subaktiar juga cepat comeback biar bisa bantu junior berprestasi.

  • Re: Yonex Akita Masters 2018
    Oleh : Johantjun
    Sabtu, 28 Juli 2018 11:50:19

    Alfian dari dulu dapatnya pasangan mager dari Anisa kemudian melati.. moga dgn pasangan yg lincah Angel atau Gischa bisa naik prestasinya

  • Re: Yonex Akita Masters 2018
    Oleh : Johantjun
    Sabtu, 28 Juli 2018 11:52:36

    Masuk final 50 juta sudah di tangan
    Kalo besok juara 100 juta diraih..

  • Re: Yonex Akita Masters 2018
    Oleh : Senaraket
    Sabtu, 28 Juli 2018 12:06:43

    Ronald juga berhak dpt pasangan yg oke. Ica setelah cedera lagi makin menurun. Gischa semoga kembali rangkap. Toni pukulan vatiatif tapi engap dan gampang error.

  • Re: Yonex Akita Masters 2018
    Oleh : netlurus
    Sabtu, 28 Juli 2018 12:08:23

    Semoga ican menang juga, besoknya kita jadi juara umum😄. Nami/chiharu ke final bakal ketemu ayako/yuki lagi nih sepertinya

  • Re: Yonex Akita Masters 2018
    Oleh : Johantjun
    Sabtu, 28 Juli 2018 12:17:56

    Duo Haiq masuk final lg yaa.. moga kali ini menang

  • Re: Yonex Akita Masters 2018
    Oleh : Johantjun
    Sabtu, 28 Juli 2018 12:26:24

    Di Russia open jepang dgn pemain pelapis jg sukses menempatkan 3 wakil di 3 nomor berbeda..

    Sepi banget padahal ini tur 100 kayak Akita master. pemain-pemain medioker pada nembus final. Coba pelatnas sebagian ke Russia, peluang gede buat juara

    Tang jie/Wei peck dijegal Roohan/Kuhoo

  • Re: Yonex Akita Masters 2018
    Sabtu, 28 Juli 2018 12:40:10

    Lawan Akbar/Reza besok senior Jepang, profilnya cukup bagus, meski jarang turun tp selalu masuk final, di sini ngalahin TBH/YYS. Hati-hati, dan semoga engkel Akbar sudah jauh lebih enak krn hari ini juga main hanya sekali. Bismillah

  • Re: Yonex Akita Masters 2018
    Sabtu, 28 Juli 2018 12:43:28

    Chen/Yen kalah dr XD India yg biasa, smntr Akbar/Winny kalah rubber dr XD 1 India 😆 Semoga pertanda baik 😊

    Btw Lee Yurim skg jadi Lee Yulim di profil, wkwk. Ulah romanisasi.

  • Re: Yonex Akita Masters 2018
    Oleh : netlurus
    Sabtu, 28 Juli 2018 12:48:58

    Hirokatsu ini ex partnernya noriyasu hirata di md. Waktu mereka barengan prestasinya gak jelek2 banget sih. Sesekali masuk final level elit, selebihnya qf-sf. Hiroyuki saeki juga ganda senior nippon, ex partnernya ryota taohata tp prestasinya kurang moncer. Semoga besok akbar/reza bisa main maksimal dan juara

  • Re: Yonex Akita Masters 2018
    Oleh : jania
    Sabtu, 28 Juli 2018 13:03:28

    Calon lawan MS sedang main, antara Sitikom sama om Jan.

    Siapapun yg menang, semoga ketemunya sama Ican di final, aamiin

  • Re: Yonex Akita Masters 2018
    Oleh : Johantjun
    Sabtu, 28 Juli 2018 13:04:48

    Hirokatsu ini Md senior jepang.. dulu pelapisnya Endo/Hayakawa, trmasuk di kelas menengah karena saat itu Md persaingannya sangat ketat jadi Hirokatsu/Noriyaki tdk terlalu terlihat. 2 tahun absen kirain pensiun.
    Moga Barrez dgn tenaga muda mampu meladeni...

  • Re: Yonex Akita Masters 2018
    Oleh : Johantjun
    Sabtu, 28 Juli 2018 13:07:14

    Dukung Sitikom.. bahaya kalo Ojan balik ke performanya

  • Re: Yonex Akita Masters 2018
    Sabtu, 28 Juli 2018 13:18:22

    Ternyata Sirnas tayang di Kompas ya, lumayan ada Hanna vs Asty, Syabda vs Krishna, Dika, Karono, KW...

  • Re: Yonex Akita Masters 2018
    Oleh : Mide
    Sabtu, 28 Juli 2018 13:25:08

    Haaaaaah mau nonton Hanna 😭😭😭😭

  • Re: Yonex Akita Masters 2018
    Oleh : WaHyOe
    Sabtu, 28 Juli 2018 13:38:54

    Banjir error ga enak bgt nonton mainnya Ihsan 😩 udh paling tua juga diantara tunggal putra yang ada mainnya bukannya tambah bener malah blangsak 😤

  • Re: Yonex Akita Masters 2018
    Sabtu, 28 Juli 2018 13:44:16

    Kacau nih mainnya, banyak error

  • Re: Yonex Akita Masters 2018
    Sabtu, 28 Juli 2018 13:46:05

    Sitthi menang, berarti Firman keren bisa ngajak rubber, wkwkwkwkwkkw

  • Re: Yonex Akita Masters 2018
    Oleh : Johantjun
    Sabtu, 28 Juli 2018 13:51:57

    Unggulan pertama kalah game 1

    Mainnya gak sabaran.. nymesh melebar melulu
    Lebih sabar dan ulet kalo mau rubber.. serangan Yu juga gak terlalu bahaya, banyak erorr jg

  • Re: Yonex Akita Masters 2018
    Oleh : netlurus
    Sabtu, 28 Juli 2018 14:01:32

    Ojan kalah. Kayaknya emg benar ya pemain yg abis cedera itu baliknya prestasinya gak sebaik dulu. Udah banyak banget contohnya, si ojan juga bakal ngikut kayaknya

  • Re: Yonex Akita Masters 2018
    Oleh : Johantjun
    Sabtu, 28 Juli 2018 14:05:45

    Break melulu yaa

  • Re: Yonex Akita Masters 2018
    Oleh : Johantjun
    Sabtu, 28 Juli 2018 14:08:12

    Ungul 11-7. Nah gini donk lebih sabar mainnya
    Tau tempo kapan waktunya menyerang...

  • Re: Yonex Akita Masters 2018
    Oleh : jania
    Sabtu, 28 Juli 2018 14:08:29

    Ihsan interval game kedua. Ayoo rubber can... ditunggu sitikom di final... masih ada asaaa

  • Re: Yonex Akita Masters 2018
    Oleh : Johantjun
    Sabtu, 28 Juli 2018 14:20:32

    Naah rubber.. yuuk San maksimalkan peluang

  • Re: Yonex Akita Masters 2018
    Oleh : Johantjun
    Sabtu, 28 Juli 2018 14:24:29

    Jangan terpancing nyerang lah..
    Yg ada malah erorr lg kayak game pertama
    Sabar saja jg dapat banyak point dari kesalahan Yu

  • Re: Yonex Akita Masters 2018
    Sabtu, 28 Juli 2018 14:31:11

    Ihsan ini masih aja ye, kesalahannya di penyelesaian akhir saat menyerang, padahal mancing bola biar enak aja udah lama banget 😂

    Emang kuncinya sabar aja dah, ga ngerti lagi.

    Yu akurasinya jauh lebih kacau. Semoga Ihsan ga lengah.


  • Re: Yonex Akita Masters 2018
    Oleh : netlurus
    Sabtu, 28 Juli 2018 14:34:09

    Sementara dari sirnas, putri kw ambil game 1 dari lawannya. Setelah dapat poin beruntun 11 kali lawannya dikasih poin nambah cuma 1 angka. Putri ini punya postur yg ideal untuk ukuran tunggal putri (tinggi ramping) mirip kaya sindhu. Ditambah raket skillnya yg lumayan. Cuma errornya aja yg harus diminimalisir, power juga oke

  • Re: Yonex Akita Masters 2018
    Oleh : Johantjun
    Sabtu, 28 Juli 2018 14:41:51

    Terus treak saan!

  • Re: Yonex Akita Masters 2018
    Sabtu, 28 Juli 2018 14:46:52

    Akhirnya menang juga si Ihsan, cincingan celananyaaaa 😂
    Yu Igarashi jorok abis, ha ha ha. Sementara defense Ihsan cukup alot.


    Nonton sambil ke-distract nonton KW nih, cakep mainnya.

  • Re: Yonex Akita Masters 2018
    Oleh : jania
    Sabtu, 28 Juli 2018 14:48:20

    Finally ihsan ke finaaal.
    Besok ada banget kans untuk menang.

    moga INA bisa juara umum

  • Re: Yonex Akita Masters 2018
    Oleh : Johantjun
    Sabtu, 28 Juli 2018 14:48:36

    Akhirnya menang saan... selamat

    Ayoo besok kesempatan besar buat juara san
    Lawan bukan Momota sperti final Macau open kmarin

  • Re: Yonex Akita Masters 2018
    Oleh : adigung
    Sabtu, 28 Juli 2018 14:48:36

    Astaga..

    IMM membuat kejutan..

    IMM menumbangkan salah satu MS terkuat di dunia saat ini dengan laga ketat 3 set untuk memastikan langkah menuju babak final..

    Selangkah lagi menuju gelar juara, semoga tetap fokus dan tidak kendor semangatnya..

    Good luck IMM..

  • Re: Yonex Akita Masters 2018
    Oleh : WaHyOe
    Sabtu, 28 Juli 2018 14:49:28

    Ihsan akhirnya ke Final setelah sekian lama 😂 yang senang dari Ihsan ini mainnya ulet bola kemana ajah dikejar semoga makin pede mainnya dan ada rezekinya utk Juara biar bisa bantuin Ginting dan Jojo di level elit dunia. Firman dan Chico di tunggu konsistensinya di turnamen Vietnam 😊

  • Re: Yonex Akita Masters 2018
    Sabtu, 28 Juli 2018 14:51:04

    KW menanggggg!!!!

    Wajib SK pelatnas nih. Usianya juga aset banget.

  • Re: Yonex Akita Masters 2018
    Oleh : Mide
    Sabtu, 28 Juli 2018 14:51:14

    Yeay! Alhamdulillah Putri KW juara Sirnas U19 👏👏👏

    Selamaaaat

  • Re: Yonex Akita Masters 2018
    Sabtu, 28 Juli 2018 14:51:50

    Wahyoe masih ngarepin Firman? 😅
    Aku sih NO 😂 #jahat

  • Re: Yonex Akita Masters 2018
    Oleh : Johantjun
    Sabtu, 28 Juli 2018 14:56:43

    Kesempatan Ihsan buat juara di tur internasional pertama kalinya besok.. semoga lah jangan disia-siakan.

    Di Macau memang berat lawan Momota
    Tapi besok lawan Sithikom kesempatan juara terbuka
    Gpp tur 100, hadiahnya jg gede ko juara dapat 100 juta

  • Re: Yonex Akita Masters 2018
    Oleh : WaHyOe
    Sabtu, 28 Juli 2018 14:57:11

    Masih ada harapan kok Firman sapa tau bisa belajar dari Ihsan sering kalah tapi akhirnya bisa kembali ke jalan yg benar hehehe

  • Re: Yonex Akita Masters 2018
    Oleh : Senaraket
    Sabtu, 28 Juli 2018 15:06:38

    Semoga Ihsan bisa manfaatkan peluang.

    Alfian ini saatnya pembuktian ya, dipasang dgn siapapun harus maksimal. Akbar/Reza lawan MD lawas, semangat.

  • Re: Yonex Akita Masters 2018
    Oleh : exsaBM31
    Sabtu, 28 Juli 2018 15:17:22

    Baru pertama kali lihat Karono main.. Bagus beut ni anak lincah. Cuma sayang ada beberapa unforce. Bodynya mirip SDK. Ideal lah jadi atlet.

  • Re: Yonex Akita Masters 2018
    Sabtu, 28 Juli 2018 15:18:30

    Jujur aja lebih suka mainnya Karono ini drpd Ikhsan, soalnya Ikhsan langkahnya beraaatttt~ tapi kok ya susah amat ya junior Indonesia menang dr Ikhsan 😅

    Btw PBSI dpt salam tuh dr mantan pelatih Ikhsan, stagnan katanya, he he.

  • Re: Yonex Akita Masters 2018
    Oleh : Mide
    Sabtu, 28 Juli 2018 15:25:53

    Karono cakep *eh

    Kalo mau menang lawan Kunlavut harus ditingkatkan lagi fisiknya supaya siap ngeladenin rally2 konstruktirlf nya. Kayaknya Karono lebih enak diliat mainnya ketimbang Ikhsan. Sering2 turun di turnamen senior, minimal sirnas dewasa kayak Putri KW

  • Re: Yonex Akita Masters 2018
    Sabtu, 28 Juli 2018 15:29:14

    Manis ya, ha ha ha #mulairumpi

    Dapat SK pelatnas dulu yuk, hihi

  • Re: Yonex Akita Masters 2018
    Oleh : Mide
    Sabtu, 28 Juli 2018 15:40:45

    Yeay selamat Karono 🎉🎉🎉🎉

    Baik Putri maupun Karono menang relatif mudah 👏👏👏

    Semoga segera diupgrade ke kelas senior

  • Re: Yonex Akita Masters 2018
    Oleh : Mide
    Sabtu, 28 Juli 2018 15:41:59

    Iya dia manisnya kayak gula jawa tumpeh tumpeh 😂😂😂

  • Re: Yonex Akita Masters 2018
    Oleh : Senaraket
    Sabtu, 28 Juli 2018 16:15:02

    Karono harus lebih variatif lagi. Stamina dan fisik masalah banyak pemain, junior atau senior

  • Re: Yonex Akita Masters 2018
    Sabtu, 28 Juli 2018 16:31:19

    Tadi masukan dr Bung Luluk adalah variasi dan lebih ngatur tempo. Setujuuuu

  • Re: Yonex Akita Masters 2018
    Oleh : Mide
    Sabtu, 28 Juli 2018 17:08:55

    Asty ini boleh juga ya pola mainnya

    Hanna mainnya jorok, pengen cepat2 matiin bola

  • Re: Yonex Akita Masters 2018
    Sabtu, 28 Juli 2018 17:11:51

    Mainnya taktis dan ga gampang mati sendiri. Suka deh. Dukung Asty!!

    Hanna terpontang-panting, dan masih aja suka error, hmm

  • Re: Yonex Akita Masters 2018
    Oleh : Mide
    Sabtu, 28 Juli 2018 17:12:01

    Hanna sering off position di bola2 belakang
    Kebaca banget sama Asty

  • Re: Yonex Akita Masters 2018
    Oleh : Johantjun
    Sabtu, 28 Juli 2018 17:14:40

    Sayang kompas sekarang cuma menyiarkan bulutangkis sekelas sirnas.. padahal kalo niat pasti sanggup lah kompas mengambil hak siar tur level dunia

  • Re: Yonex Akita Masters 2018
    Oleh : Mide
    Sabtu, 28 Juli 2018 17:15:33

    Hanna pengamatan bola belakangnya kacau beud dah 😑

  • Re: Yonex Akita Masters 2018
    Oleh : Mide
    Sabtu, 28 Juli 2018 17:16:29

    Hanna bolanya kacau banget dah 😭😭😭
    Harusnya lebih berani ngadu rally

  • Re: Yonex Akita Masters 2018
    Sabtu, 28 Juli 2018 17:18:28

    Kalau dilihat dr setting panggung komentator, bukan ga mungkin Djarum yg bayar buat penayangan, spt kmrn di Hitam Putih juga cukup yakin sih itu slot titipan Djarum, he he.

  • Re: Yonex Akita Masters 2018
    Sabtu, 28 Juli 2018 17:19:32

    Etdah, itu harusnya poin buat Asty!!! 21-18 tuh 😥

  • Re: Yonex Akita Masters 2018
    Oleh : Mide
    Sabtu, 28 Juli 2018 17:20:47

    Duuuh Hanna udah cape2 ngejar gagal deuce 😭😭😭

    19-21

    Bahkan sama Jorji pun level mereka mulai ada gap 😂😂😂

    Putri KW sama Stephanie bener2 harus dibina dengan baik nih

  • Re: Yonex Akita Masters 2018
    Sabtu, 28 Juli 2018 17:28:12

    Gantian Asty yg error bener 😂

  • Re: Yonex Akita Masters 2018
    Oleh : Mide
    Sabtu, 28 Juli 2018 17:52:49

    Asty kehabisan bensin 😂😂😂

    Tingkatkan fisik lagi kalo mau bersaing di level internasional

  • Re: Yonex Akita Masters 2018
    Oleh : Sagitarian
    Sabtu, 28 Juli 2018 18:02:15

    Akankah Hana jadi ratu Sirnas baru menggantikan Hera Desi?

  • Re: Yonex Akita Masters 2018
    Oleh : Mide
    Sabtu, 28 Juli 2018 18:39:48

    Hanna lumayan lah di sirnas bisa jadi sparring Putri sama Stephanie di level dewasa

    Hanna kalo mainnya kayak tadi sulit utk balik ke at least Top 40 WS. Tapi semoga aja masih ada sponsor yg mau dukung dia di level internasional

  • Re: Yonex Akita Masters 2018
    Oleh : joechen
    Minggu, 29 Juli 2018 11:03:09

    Ihsan langganan RU aja kalo sdh msk Final

Respon Anda?

Untuk meramaikan diskusi, Anda harus login terlebih dahulu.


Audisi Umum PB Djarum




@portalbulutangkis

Forum Diskusi

Diskusi Terbaru

Respon Terbaru