Forum > Kejuaraan Internasional

Asian Games 2018 Jakarta Palembang

Sabtu, 28 Juli 2018 20:03:03
4986 klik -- 97 respon
Oleh : ANK
Versi cetak

Asian Games 2018
Jakarta - Palembang
Indonesia


Asia Continental Multi Events Sports


Date :
-Opening Ceremony : August , 18th
-Closing Ceremony :
September , 2nd



-Badminton :
√ August, 19th-22nd (Team Event)
Men's Team & Women's Team
√ August, 23rd-28th
(Individual Event)
MS, WS, MD, WD, XD

-Venue (Badminton) :
Istora Senayan Gelora Bung Karno Jakarta

-Medals Available (Badminton) :

√ 7 Gold
√ 7 Silver
√ 14 Bronze

Respon

  • Re: Asian Games 2018 Jakarta Palembang
    Oleh : ANK
    Sabtu, 28 Juli 2018 20:14:46

    Jakarta (ANTARA News) - Federasi bola basket Filipina, Samahang Basketbol ng Pilipinas Inc. (SBP), secara resmi mengumumkan menarik keikutsertaan mereka dari cabang olahraga bola basket Asian Games 2018 di Jakarta-Palembang.

    Hal itu disampaikan lewat pernyataan resmi yang dikeluarkan SBP melalui berbagai saluran informasi mereka pada Jumat.

    Putusan berat yang dijatuhkan oleh Komisi Disiplin Federasi Asosiasi Bola Basket Internasional (FIBA) kepada Filipina akibat insiden kericuhan dalam laga Kualifikasi Piala Dunia FIBA 2019 zona Asia melawan Australia menjadi salah satu alasan utama keputusan SBP mundur dari Asian Games 2018.

  • Re: Asian Games 2018 Jakarta Palembang
    Oleh : ANK
    Sabtu, 28 Juli 2018 20:17:08

    SBP menyatakan bahwa pihaknya saat ini tengah berupaya untuk melakukan banding atas putusan Komdis FIBA yang menjatuhkan sanksi kepada 10 pemain Filipina beserta asisten pelatih Joseph Uichico dan pelatih kepala Vincent Chot Reyes.

    Selain itu mereka juga mengantisipasi strategi untuk mengejar keberhasilan di kompetisi-kompetisi berikutnya, termasuk sisa laga kualifikasi Piala Dunia FIBA 2019 serta Piala Dunia FIBA 2023, di mana mereka menjadi tuan rumah bersama Indonesia dan Jepang.

    Keputusan mundur tersebut sekaligus membatalkan rencana tim liga bola basket Filipina (PBA) Rain or Shine Elasto Painters untuk mewakili negara adikuasa bola basket Asia Tenggara itu di Asian Games 2018.

    Berikut adalah kutipan lengkap pernyataan SBP yang sudah dialihbahasakan dari bahasa Inggris.

    SBP tetap menjaga komitmen untuk pengembangan bola basket Filipina yang berkesinambungan dan meraih hasil terbaik bagi tim kami di panggung global. Kami berterima kasih kepada Rain or Shine, khususnya pemilik mereka Terry Que dan Raymond Yo, pelatih NLEX Yeng Gulao dan pelatih Rain or Shine Caloy Garcia, atas kesediaan mereka mewakili negara kami di Asian Games mendatang.

    Kendati demikian, untuk memberikan kesempatan tim nasional dan organisasi kami melakukan reorganisasi, mempersiapkan proses banding atas putusan Komisi Disiplin FIBA baru-baru ini dan membidik kesuksesan berkelanjutan di turnamen-turnamen mendatang --termasuk laga lanjutan

  • Re: Asian Games 2018 Jakarta Palembang
    Oleh : ANK
    Sabtu, 28 Juli 2018 20:18:25

    kualifikasi Piala Dunia FIBA dan Piala Dunia FIBA 2023-- kami telah mencapai keputusan, dengan berbagai pertimbangan dan konsultasi dengan komunitas bola basket, bahwa waktu dan kesempatan yang ada tidak optimal untuk berpartisipasi di Asian Games 2018.

    Kami memohon maaf kepada panitia Asian Games dan penggemar timnas Filipina serta masyarakat basket Asia atas pengunduran diri ini. SBP bertekad untuk meningkatkan sistem dan mempersiapkan berbagai program yang akan memastikan penampilan terhormat tim kami di dunia internasional, sesuatu yang akan bisa dibanggakan masyarakat negara kami._

    Keputusan itu sekaligus menyudahi spekulasi kehadiran bintang NBA, Jordan Clarkson, untuk tampil membela Filipina di Asian Games 2018 jika mendapatkan izin dari timnya, Cleveland Cavaliers.

    Filipina, yang hanya mengirimkan timnas putra di Asian Games 2018, sebelumnya tergabung di Grup B bersama Iran, Suriah dan Arab Saudi berdasar hasil pengundian.


    Pewarta: Gilang Galiartha
    Editor: Unggul Tri Ratomo

  • Re: Asian Games 2018 Jakarta Palembang
    Oleh : smash1watt
    Minggu, 29 Juli 2018 11:30:28

    ANK nanti ngelive kah di Istora

  • Re: Asian Games 2018 Jakarta Palembang
    Oleh : tuljaenak
    Minggu, 29 Juli 2018 12:58:32

    ANK ga antusias ngelive AG.. Ga ada Marin soalnya

  • Re: Asian Games 2018 Jakarta Palembang
    Oleh : bejoTOH
    Senin, 30 Juli 2018 00:36:08

    Adakah info jadwal badminton AG dan harga tiket ?

  • Re: Asian Games 2018 Jakarta Palembang
    Oleh : ANK
    Senin, 30 Juli 2018 00:59:29

    Enggak gan, slain emg gk da niat juga gk da duit, wqwqwq, lagian Marin jg gk ada




    Re: Asian Games 2018 Jakarta Palembang
    Oleh : smash1wattMinggu, 29 Juli 2018 11:30:28
    ANK nanti ngelive kah di Istora

    Re: Asian Games 2018 Jakarta Palembang
    Oleh : tuljaenak Minggu, 29 Juli 2018 12:58:32
    ANK ga antusias ngelive AG.. Ga ada Marin soalnya

  • Re: Asian Games 2018 Jakarta Palembang
    Oleh : ANK
    Senin, 30 Juli 2018 01:01:14

    -Badminton :
    √ August, 19th-22nd (Team Event)
    Men's Team & Women's Team
    √ August, 23rd-28th
    (Individual Event)
    MS, WS, MD, WD, XD


    Re: Asian Games 2018 Jakarta Palembang
    Oleh : bejoTOHSenin, 30 Juli 2018 00:36:08
    Adakah info jadwal badminton AG dan harga tiket ?

  • Re: Asian Games 2018 Jakarta Palembang
    Oleh : ANK
    Senin, 30 Juli 2018 01:08:42

    https://kiostix.com/id/asian-games-2018/166/asian-games-2018-badminton

  • Re: Asian Games 2018 Jakarta Palembang
    Oleh : dohere
    Senin, 30 Juli 2018 20:48:28

    Koq gak ada yg bikin thread WBC yah

  • Re: Asian Games 2018 Jakarta Palembang
    Oleh : ANK
    Senin, 30 Juli 2018 21:00:14

    Ada bossku


    Respon terbaru

  • Re: Asian Games 2018 Jakarta Palembang
    Oleh : Senaraket
    Rabu, 01 Agustus 2018 09:46:50

    Ane tulis ulang jadwal ya dari tweet Koh Rudy

    Penentuan draw H-2 sebelum dimulai, ini gawat bgt sih

    Tgl 19 Agustus, pkl 9, Knock Out Beregu Putra/Putri, 4 lap

    Tgl 20 Agustus, pkl 9, Knock Out Beregu Putra/Putri, 4 lap

    Tgl 21 Agustus, pkl 12, SF Beregu Putri, 2 lap

    Tgl 21 Agustus, pkl 18, SF Beregu Putra, 2 lap

    Tgl 22 Agustus, pkl 12, Final Beregu Putri, 1 lap

    Tgl 22 Agustus, pkl 18, Final Beregu Putra, 1 lap

    Tgl 23 Agustus, pkl 12, penyisihan semua nomor, 4 lap

    Tgl 24 Agustus, pkl 12, penyisihan semua nomor, 4 lap

    Tgl 25 Agustus, pkl 13, QF WD & XD, 4 lap

    Tgl 26 Agustus, pkl 13, QF MS, WS, & MD. SF WD & XD,
    4 lap

    Tgl 27 Agustus, pkl 12, SF MS, WS, & MD, 2 lap

    Tgl 27 Agustus, pkl 18, Final WD & XD

    Tgl 28 Agustus, pkl 12, Final MS, WS, & MD

    Sumber: https://mobile.twitter.com/RudyRoedyanto/status/1023931687611199489/photo/1

  • Re: Asian Games 2018 Jakarta Palembang
    Oleh : Senaraket
    Rabu, 01 Agustus 2018 09:49:11

    Itu yg satu tanggal beda jam sepertinya pakai 2 sesi ala-ala di luar sana yg harus beli 2 tiket. Tinggal cocokin dgn tiket di kiostix

  • Re: Asian Games 2018 Jakarta Palembang
    Oleh : Johantjun
    Jumat, 03 Agustus 2018 22:06:38

    Waduuh kenapa mepet begitu yaa drawingnya..
    2014 beregu putra putra tak dapat medali
    Tapi kali ini beregu putra putri ada harapan..

  • Re: Asian Games 2018 Jakarta Palembang
    Oleh : jania
    Jumat, 03 Agustus 2018 23:04:57

    Maaf mau tanya, kalo tiket beda sesi itu berarti bisa beli untuk 1 sesi aja kan? Misalnya mau nonton yg malem, berarti nanti nunggu penonton yg beli tiket siang keluar baru bisa masuk. Begitu kan? 😂

  • Re: Asian Games 2018 Jakarta Palembang
    Oleh : ANK
    Senin, 06 Agustus 2018 11:59:20

    Kalo sesi 1 dan sesi 2 dalam 1 hari emang tiketnya d jual terpisah kayakny seperti itu

  • Re: Asian Games 2018 Jakarta Palembang
    Senin, 06 Agustus 2018 14:20:28

    Pemusatan latihan kok cuma buat XD ya? Agak bingung memahami PBSI sekarang ini, he he.

  • Re: Asian Games 2018 Jakarta Palembang
    Oleh : ANK
    Senin, 06 Agustus 2018 14:58:04

    Mungkin tiap nomor punya kebijakan tersendiri, dan hak pelatih tiap nomor gk bisa d ganggu gugat

  • Re: Asian Games 2018 Jakarta Palembang
    Oleh : ANK
    Selasa, 07 Agustus 2018 19:38:23

    Badminton kekny tayang di indosiar dah ada animasinya lucu

  • Re: Asian Games 2018 Jakarta Palembang
    Oleh : Senaraket
    Rabu, 08 Agustus 2018 02:58:12

    Pemusatan di Kudus sepertinya atas permintaan Tim XD sendiri, bukan secara umum

  • Re: Asian Games 2018 Jakarta Palembang
    Rabu, 08 Agustus 2018 08:58:50

    Walah. Begitu toh.

    Indosiar kalau nayangin ga utuh awas aja!

    Event AG yg handle INASCOG kan ya. Semoga juga seprofesional PBSI & Grup Djarum.

  • Re: Asian Games 2018 Jakarta Palembang
    Oleh : ANK
    Rabu, 08 Agustus 2018 10:22:59

    Ini event yg sangat besar sh, 40 cabor , ratusan nomor, ribuan pertandingan , kalo khilaf dikit dikit sebenerny masih d maklumi, asal khilaf gk parah aja hihihi

  • Re: Asian Games 2018 Jakarta Palembang
    Oleh : smash1watt
    Rabu, 08 Agustus 2018 11:58:24

    Teman teman mohon informasi nya , saya beli tiket Ag badminton lewat situs asian games itu di kiosmtix tapi gak ada dapat email konformasi nya ... sdh saya coba telpon tdk ada yang angkat , di email juga tidak di balas , di WA juga tdk ada di baca.

    Harus lapor kemana lagi yaa , adakah yg bisa membantu

    Jadi trauma beli tiket AG lewat Online nya

    Terima kasih

  • Re: Asian Games 2018 Jakarta Palembang
    Oleh : ANK
    Rabu, 08 Agustus 2018 12:43:03

    Duhh mau bantu
    Tp aku gk pernah beli tiket online

    Jd gk tau

  • Re: Asian Games 2018 Jakarta Palembang
    Oleh : smash1watt
    Rabu, 08 Agustus 2018 13:56:22

    Iya ANK Payah nih panitia asian gamesnya , event besar penjualan tiketnya kacau di IG kuliat jg banyak komplain dengan kasus yg sama uang dah di debet tapi e ticketnya gak masuk di email , di komplain semuanya ga ada yg tembus disemua medsos terakhir di twitter jg ga dijawab

  • Re: Asian Games 2018 Jakarta Palembang
    Oleh : Johantjun
    Rabu, 08 Agustus 2018 14:03:22

    Waah ngawur bgt kalo sampe bgitu..
    Kasihan penonton yg sudah niat beli dibikin gak jelas
    Sistem penjualan online belum beres bgitu...

  • Re: Asian Games 2018 Jakarta Palembang
    Oleh : smash1watt
    Rabu, 08 Agustus 2018 15:46:46

    Iya nih jauh jauh dari kalimantan beli tiket online maksudnya supaya gak antri eeeh jadi kayak gini , coba aja liat di IG kiostix rame banget pada complain , dan sialnya ga di tanggapi sama sekali

  • Re: Asian Games 2018 Jakarta Palembang
    Kamis, 09 Agustus 2018 16:10:42

    Waduh, kemarin lihat di IG ada yang bingung masalah sesi, katanya penjualan awal ga perhitungan buat sesi, belakangan malah ada. Kurang jelas jg gmn ceritanya, ehm maksudnya wa yg kurang nyimak.

    Melihat penampakan Edi Subaktiar di sparring partner XD AG

    https://www.instagram.com/p/BmPfN_eFW0I/?utm_source=ig_share_sheet&igshid=143cmp758elw9

  • Re: Asian Games 2018 Jakarta Palembang
    Oleh : ANK
    Kamis, 09 Agustus 2018 16:54:23

    Kasian yg udah bayar,



    Yg ngejual tiket juga gk ada antisisapi, jd bingung juga yg terlanjur beli

  • Re: Asian Games 2018 Jakarta Palembang
    Oleh : smash1watt
    Jumat, 10 Agustus 2018 15:51:49

    Alhamdulillah setelah 2 hari e vouchernya dah masuk , jadi juga dah nonton akhirnya , cuman mo beli utk tgl lain jd takut , mdh mdhn yg on the spot msh banyak

  • Re: Asian Games 2018 Jakarta Palembang
    Oleh : ANK
    Jumat, 10 Agustus 2018 16:00:06

    Cabor sepakbola dah mulai tuh, stadionny sepiiiiiiiiii

  • Re: Asian Games 2018 Jakarta Palembang
    Oleh : ANK
    Sabtu, 11 Agustus 2018 12:06:37

    Seeded List

    Beregu Putra

    1. China
    2. Indonesia
    3. Jepang
    4. Taiwan



  • Re: Asian Games 2018 Jakarta Palembang
    Oleh : ANK
    Sabtu, 11 Agustus 2018 12:13:14

    Seeded List beregu putri


    1. Jepang
    2. China
    3. Thailand
    4. Korea

  • Re: Asian Games 2018 Jakarta Palembang
    Oleh : Johantjun
    Sabtu, 11 Agustus 2018 12:17:51

    Syukur dah kalo sudah bisa..
    Beli yg tanggal berapa yah? Harga tiket brp?
    Kali bisa ke jakarta 🤔

  • Re: Asian Games 2018 Jakarta Palembang
    Oleh : ANK
    Sabtu, 11 Agustus 2018 12:32:48

    Draw beregu tanggal 16 ???


    Mepet

  • Re: Asian Games 2018 Jakarta Palembang
    Sabtu, 11 Agustus 2018 21:21:23

    Pernah di UP oleh Koh Rudy & orang badminton Asia dr Malaysia, kayaknya organisersnya tengsin kerjasama dg Badminton Asia (ada di tweet lainnya)

    Ini tweet-nya:
    The draw for Badminton in Asiad 2018 is certainly bizarre.
    1. Firstly, organiser rejected the request to do the draw on 5th July. They insisted on 17th July.
    2. Then, they want to do on 11th July.
    3. Latest; is going to be on 16th July.

    Still, is missed opportunity.

    Kayaknya yang dia maksud Agustus ya

  • Re: Asian Games 2018 Jakarta Palembang
    Oleh : ANK
    Minggu, 12 Agustus 2018 21:47:46

    Wahh, takut AG ini d jadikan ajang rupa rupa politik, cukup menyayangkan kok udah ada bacapres/bacawapres, coba kalo deadline pendaftaranny tanggal 6 september atau habis penutupan AG mungkin agak bisa d redam gejolak politik yg penuhh tipu2, lagian jd tuan rumah AG belum mesti 40 tahun sekali




    ini bukan OOT

  • Re: Asian Games 2018 Jakarta Palembang
    Oleh : ANK
    Minggu, 12 Agustus 2018 22:08:29

    Dah ada issue/kabar angin tukang ojek online bakal demo pas opening ceremony



    😭😭😭

  • Re: Asian Games 2018 Jakarta Palembang
    Oleh : smash1watt
    Senin, 13 Agustus 2018 13:14:33

    Tgl 24 sama 25 sabtu minggu broo

    Re: Asian Games 2018 Jakarta Palembang
    Oleh : JohantjunSabtu, 11 Agustus 2018 12:17:51
    Syukur dah kalo sudah bisa..
    Beli yg tanggal berapa yah? Harga tiket brp?
    Kali bisa ke jakarta 🤔

  • Re: Asian Games 2018 Jakarta Palembang
    Senin, 13 Agustus 2018 13:56:46

    Daftar unggulan #AsianGames beregu putra :

    1. Tiongkok
    2. Indonesia
    3. Jepang
    4. Taiwan
    5. Malaysia
    6. India
    7. Korea
    8. Thailand
    9. Hong Kong
    10. Nepal
    11. Maladewa
    12. Pakistan
    13. Mongolia

  • Re: Asian Games 2018 Jakarta Palembang
    Senin, 13 Agustus 2018 13:57:12

    Daftar unggulan #AsianGames beregu putri :

    1. Jepang
    2. Tiongkok
    3. Thailand
    4. Korea
    5. Indonesia
    6. Taiwan
    7. India
    8. Hong Kong
    9. Maladewa
    10. Pakistan
    11. Nepal
    12. Mongolia

  • Re: Asian Games 2018 Jakarta Palembang
    Oleh : smash1watt
    Senin, 13 Agustus 2018 15:46:06

    Serius Beregu Putra jadi Unggulan ke dua di atas Jepang ?

  • Re: Asian Games 2018 Jakarta Palembang
    Senin, 13 Agustus 2018 16:42:23

    mudah2an di SF beregu putra kita lawan yang jalur Taiwan

  • Re: Asian Games 2018 Jakarta Palembang
    Oleh : ANK
    Senin, 13 Agustus 2018 17:36:43

    Itu daftar peserta beregu berurutan dengan seed

  • Re: Asian Games 2018 Jakarta Palembang
    Oleh : smash1watt
    Selasa, 14 Agustus 2018 10:47:56

    tadi liat Jadwal Badminton Individual di situs Asian Games , semifinal dan Final Mixed Double di hari yg sama Senin 27 Agustus , aneh aja sih masa dalam hari yang sama .... Merugikan Indonesia nih misalnya nanti Owi Butet ke Semifinal kasian recovery nya mepet banget

  • Re: Asian Games 2018 Jakarta Palembang
    Selasa, 14 Agustus 2018 11:32:19


    Sunday 26th August
    26th Aug
    1:00pm
    Medal event Mixed Doubles Semifinals
    26th Aug
    1:00pm
    Medal event Mixed Doubles

  • Re: Asian Games 2018 Jakarta Palembang
    Selasa, 14 Agustus 2018 11:33:03

    XD Semifinal 26 Agustus pkl 1.pm
    XD Final 27 Agustus pkl 6.00 pm

  • Re: Asian Games 2018 Jakarta Palembang
    Oleh : smash1watt
    Selasa, 14 Agustus 2018 14:11:08

    Oowh syukur lah kalo jadwalnya seperti itu

  • Re: Asian Games 2018 Jakarta Palembang
    Oleh : Johantjun
    Selasa, 14 Agustus 2018 15:05:29

    Jangan lupa 2014 beregu putra Qf ketemu Taiwan kita kalah 😃

  • Re: Asian Games 2018 Jakarta Palembang
    Oleh : Johantjun
    Selasa, 14 Agustus 2018 20:47:51

    Di bulutangkis Korsel lg nurun.. tapi di Basket masih terlalu perkasa buat Valentino Wuwungan cs

    Kudu menang lawan Thai ama Mongol nih kalo mau melaju ke next round

  • Re: Asian Games 2018 Jakarta Palembang
    Oleh : ANK
    Selasa, 14 Agustus 2018 21:07:24

    Target klasemen akhir 10 besar kalo bisa tercapai ya sangat bagus.


    Realistisnya ya posisi 11-12

  • Re: Asian Games 2018 Jakarta Palembang
    Selasa, 14 Agustus 2018 22:01:45

    Korsel udah persiapan banget buat AG hgg skip beberapa turnamen bergengsi lain, Malaysia, Indonesia, dst. Tetap waspada, apalagi mereka selalu punya energi lebih di turnamen beregu

  • Re: Asian Games 2018 Jakarta Palembang
    Oleh : dennu98
    Rabu, 15 Agustus 2018 07:34:19

    10 besar sptnya tercapai
    Dari wushu bisa 1-2 emas (karena penilaian subyektif-indonesia termasuk jago sih )
    Pencak silat 2-4 emas (penilaian subyektif - meski Indonesia emang termasuk paling jago selain thai viet Dan malay)
    Itu aja udah 2-6 emas
    Belum lagi dicabang tak terukur yg spt pencak dan wushu terlalu subyektifitas
    Bulutangkis semoga bisa emas
    Angkat besi semoga bisa emas karena Team cina ga ikut

  • Re: Asian Games 2018 Jakarta Palembang
    Rabu, 15 Agustus 2018 08:44:19

    harusnya targetnya 10 besar dan nomor 1 diantara negara ASEAN

    agak aneh juga misalnya kita rangking 9 besar tapi thailand ada di rangking 6

  • Re: Asian Games 2018 Jakarta Palembang
    Oleh : Ikra4433
    Rabu, 15 Agustus 2018 09:27:21

    Nomor 1 di antara Asean sudah agak susah...
    Thailand sama Vietnam bagus di nomor2 terukur..

  • Re: Asian Games 2018 Jakarta Palembang
    Oleh : dennu98
    Rabu, 15 Agustus 2018 11:31:03

    Untuk asian games bisa kok diatas Thailand vietnam
    Karena Di nomor nomot terukur yg diikuti Thailand dan vietnam ada lawan setanding bahkan lebih bagus yaitu jepang cina korea

  • Re: Asian Games 2018 Jakarta Palembang
    Oleh : ANK
    Rabu, 15 Agustus 2018 12:44:44

    Kalo thailand kekny berat bre,


    Kalo vietnam, malaysia, singapur yakin dh


    Untuk AG 4 tahun lalu kita d bawah thai singapur malay,



    Kita d atas. vietnam kerana banyak atletny yg khilaf dapet medali perak

  • Re: Asian Games 2018 Jakarta Palembang
    Oleh : Sagitarian
    Rabu, 15 Agustus 2018 12:48:21

    Putri Malaysia gak ikut kah? Kok gak ada d daftar unggulan

  • Re: Asian Games 2018 Jakarta Palembang
    Rabu, 15 Agustus 2018 15:04:36

    Besok drawing utk badminton ya
    Ga sabarrr

  • Re: Asian Games 2018 Jakarta Palembang
    Oleh : Ikra4433
    Rabu, 15 Agustus 2018 15:48:22

    Malaysia gak kirim tim putri ke AG sebagai hasil evaluasi di Uber Cup yg dianggap gagal total..gak bisa bersaing..

  • Re: Asian Games 2018 Jakarta Palembang
    Oleh : arifzai
    Rabu, 15 Agustus 2018 16:36:31

    Jangan lupakan kita punya olah raga andalan yg mustahil dipertandingkan kecuali kalau kita jadi tuan rumah (kecuali Dayung Perahu Naga) dan semuanya berpotensi besar emas seperti Panjat Tebing, Bridge (juara dunia dan bermuda bowl), Pencak Silat dan Jetski (mengandalkan juara dunia). Perahu Naga pun yg berjaya di China 2010 juga mesti waspada karena tahun 2011 Myanmar secara mengejutkan membuat kita kehilangan semua emas saat jadi tuan ruma Sea Games.

    Itu belum termasuk Wushu, Bulutangkis dan atletik meski untuk teraklhir peluangnya lebih kecil dibanding 2 lainnya.

    ==================================================
    Re: Asian Games 2018 Jakarta Palembang
    Oleh : ANK
    Rabu, 15 Agustus 2018 12:44:44

    Kalo thailand kekny berat bre,


    Kalo vietnam, malaysia, singapur yakin dh


    Untuk AG 4 tahun lalu kita d bawah thai singapur malay,



    Kita d atas. vietnam kerana banyak atletny yg khilaf dapet medali perak

  • Re: Asian Games 2018 Jakarta Palembang
    Oleh : arifzai
    Rabu, 15 Agustus 2018 16:51:02

    Sebenarnya ada target dari cabor lain seperti panahan, angkat besi namun pengalaman sebelumnya, ada China dan Korut di Putra dan Thailand, Korut dan China di putri , belum lagi atlet pecahan Soviet terutama di kelas2 berat.

    Untuk Panahan, Rasanya kehadiran Korsel membuat saya pesimis karena Korsel adalah negara asia rasa dunia, dominan lagi. Dapet satu emas saja sudah luar biasa.

    Dari catatan medali yg diperoleh, memang sulit Indonesia mengalahkan Thailand. Sejak Asian Games 1998, Thailand belum pernah memperoleh medali emas dibawah dua digit. Padahal, negara2 eks soviet sudah hadir namun mereka masih mampu memperoleh medali belasan biji dalam satu kali penyelenggaraan. Bandinmgkan dengan Indonesia yang belum pernah dua digit emasnya kecuali saat jadi tuan rumah lebih dari 50 tahun lalu. Kemungkinan bisa mengalahkan Thailand tetap ada (faktor tuan rumah baik utnuk olah raga tak terukur maupun penambahan cabang olahraga berpotensi emas seperti bridge, perahu naga serta jetski dan panjat tebing), namun dengan stabilnya perolehan emas mereka selama ini, tetap saja berat

  • Re: Asian Games 2018 Jakarta Palembang
    Oleh : Imeyz
    Rabu, 15 Agustus 2018 18:19:34

    OOT dari twitter official PBSI ada friendly match INA vs KOR dengan format Sudirman cup. Lumayan horor line upnya.....
    Order of play exhibition match Indonesia vs Korea :

    MS : Firman vs Heo Kwang Hee
    WD : Jauza/Yulfira vs Lee So Hee/Shin Seung Chan
    MD : Berry/Hardi vs Kim Won Ho/Kang Min Hyuk
    WS : Dinar vs An Se Young
    XD : Ronald/Annisa vs Seo Seung Jae/Chae Yujung
    Source : Official twitter PBSI
    Besok tgl 16 Agst........
    Ada yg bisa prediksi skor akhir?

  • Re: Asian Games 2018 Jakarta Palembang
    Rabu, 15 Agustus 2018 18:29:57

    Korea pakai line up serius, smntr Indonesia pakai line up eksibisi, bukan pemain AG semua. Firman terakhir ketemu Heo itu hampir menang, biasa, ketikung. WS & MD di atas.

  • Re: Asian Games 2018 Jakarta Palembang
    Oleh : ANK
    Rabu, 15 Agustus 2018 19:48:16

    Friendly match ini di komersialkan ya ?? event organizerny sape nih ???

  • Re: Asian Games 2018 Jakarta Palembang
    Oleh : ANK
    Rabu, 15 Agustus 2018 19:58:04

    Oww , KB Financial Group


  • Re: Asian Games 2018 Jakarta Palembang
    Rabu, 15 Agustus 2018 23:37:43

    Belakangan Korea pny program eksibisi ya, mau bilang sering tapi kok taunya baru dua, wkwk. Sebelumnya kan dg Jepang.

  • Re: Asian Games 2018 Jakarta Palembang
    Oleh : Johantjun
    Kamis, 16 Agustus 2018 09:50:23

    Timnas sepakbola yg selalu heboh pemberitaanya baru penyisihan saja kalah lawan Palestine, negara yg sedang perang.. begitu targetnya 4 besar??

  • Re: Asian Games 2018 Jakarta Palembang
    Oleh : senaraket
    Kamis, 16 Agustus 2018 12:57:19

    Baru tahu targetnya 4 besar. Badminton aja beregu putra bisa masuk sf kayak thomas cup udah syukur. Jika ms bisa bagus ada peluang lebih. Putri tergantung draw bgt. Nanti malam drawing beregu.

  • Re: Asian Games 2018 Jakarta Palembang
    Oleh : ANK
    Kamis, 16 Agustus 2018 15:58:45

    Istora gak jadi buat venue basket nih, pindah hall A Senayan

  • Re: Asian Games 2018 Jakarta Palembang
    Kamis, 16 Agustus 2018 16:53:53

    Indonesia 3-2 Korea
    Andai di kejuaraan resmi BWF Imeeeeen 😌

  • Re: Asian Games 2018 Jakarta Palembang
    Kamis, 16 Agustus 2018 17:17:50

    Btw katanya siaran polo air ada sensor buremnya, beneran ya? Paling ngakak, wkwk.

  • Re: Asian Games 2018 Jakarta Palembang
    Kamis, 16 Agustus 2018 18:07:30

    Lihat updatean ngkalong soal wisma atlet, duh, kok malu. Sempit banget ya, dan pas-pasan sekalihh

  • Re: Asian Games 2018 Jakarta Palembang
    Oleh : Johantjun
    Kamis, 16 Agustus 2018 18:28:17

    Sempit tp masih layak sih sbg wisma atlet.. toh itu memang bukan hotel yg lebih nyaman.
    Lebih ngenes atlet menembak atau apa itu kemarin yg gak bisa masuk wisma atlet Palembang karena ribet peraturan malah tidur di loker..

  • Re: Asian Games 2018 Jakarta Palembang
    Oleh : Johantjun
    Kamis, 16 Agustus 2018 18:31:29

    Yg lebih enek itu media Vietnam yg menghina lapangan latihan sepakbola kayak lapangan kampung.. padahal Vietnam sendiri gak sanggup jadi tuan rumah.. sudah terpilih jadi tuan rumah AG mundur dengan enaknya, malah indo yg nerima getahnya

  • Re: Asian Games 2018 Jakarta Palembang
    Oleh : ANK
    Kamis, 16 Agustus 2018 18:39:40

    Polo air yang putra atau putri nih yg d sensor, wqwqwq

  • Re: Asian Games 2018 Jakarta Palembang
    Oleh : ANK
    Kamis, 16 Agustus 2018 18:45:40

    Iya vietnam bikin masa persiapan 1,5 tahun hilang sia sia


    Tp gk bisa d jadiin kambing hitam juga. Kalo emg ini gk bisa sukses ya jangan neko2 mw bidding OG 2032 hhhh

  • Re: Asian Games 2018 Jakarta Palembang
    Oleh : ANK
    Kamis, 16 Agustus 2018 18:56:35

    Ng ka long update ny d twitter ya say, d IG gk ada


    Re: Asian Games 2018 Jakarta Palembang
    Oleh : HellodianafiKamis, 16 Agustus 2018 18:07:30
    Lihat updatean ngkalong soal wisma atlet, duh, kok malu. Sempit banget ya, dan pas-pasan sekalihh

  • Re: Asian Games 2018 Jakarta Palembang
    Kamis, 16 Agustus 2018 18:59:35

    Dihapus doi ternyata. Td wa masih smpt lihat.

  • Re: Asian Games 2018 Jakarta Palembang
    Kamis, 16 Agustus 2018 19:02:14

    Menurut wa tep sempit sih Johantjun, lihat dalam ruangan itu ada bbrp kamar, ruang tamunya juga smpt.

    Wa sih legowo aja kalau dikritik gini, termasuk sama Vietnam yang lempar tanggung jawab, wkwk. Soalnya ya memang kurang sih, hiks. Kabar lapangan volley atau apalah gitu yg kmrn ternyata ga layak jg gimana ya?

  • Re: Asian Games 2018 Jakarta Palembang
    Oleh : ANK
    Kamis, 16 Agustus 2018 19:02:42

    IG ny yg pgikutny gk ada 10 K itu kan, wqwqwq

  • Re: Asian Games 2018 Jakarta Palembang
    Oleh : ANK
    Kamis, 16 Agustus 2018 19:05:06

    Draw beregu belum keluar juga nyet

  • Re: Asian Games 2018 Jakarta Palembang
    Oleh : ANK
    Kamis, 16 Agustus 2018 19:09:41

    Ketua IOC Thomas Bach mau datang tuh pas closing ceremony, mungkin ada keterkaitan untuk host OG 2032

  • Re: Asian Games 2018 Jakarta Palembang
    Kamis, 16 Agustus 2018 19:19:12

    Gausah ngebid pokoknya Indonesia mah

    AG belum pembukaan aja udah banyak yg skornya telak banget, mending buat bantu cabor lain buat berkembang, bultang aja udah susah skg buat emas, hiks

  • Re: Asian Games 2018 Jakarta Palembang
    Oleh : senaraket
    Kamis, 16 Agustus 2018 19:22:01

    Ya ampunnnnnnnn beregu putra pool bawah neraaaaaaka. INA IND THA MAS JPN KOR. Atas CHN HKG TPE. Gilak CHN final ini mah.

    Indonesia QF lawan India, SF JPN kyknya..

    Putri R1 HKG, QF Korea.

  • Re: Asian Games 2018 Jakarta Palembang
    Oleh : senaraket
    Kamis, 16 Agustus 2018 19:23:15

    Tuan rumah OG ya dagelan. Sadar aja prestasinya di mana. Fokus aja pembinaan. Indoor Stadium yg melebih Istora aja gak dibangun2..

  • Re: Asian Games 2018 Jakarta Palembang
    Oleh : dennu98
    Kamis, 16 Agustus 2018 21:04:05

    Yaelah
    Apartment hongkong mayoritas sempit

    Tanah 70 m2 aja jadi Hotel yg cuma satu sisi doang

  • Re: Asian Games 2018 Jakarta Palembang
    Oleh : ANK
    Kamis, 16 Agustus 2018 21:50:50

    Aku mau bilang kayak dennu, kok bisa2 ny orang HK bilang gitu ya, padahal baca2 dari bbrp blog atau sumber d sana hunian serba kecil2

  • Re: Asian Games 2018 Jakarta Palembang
    Oleh : ANK
    Kamis, 16 Agustus 2018 21:55:00

    Kalo aku sih pengenny kota Surabaya jadi host Sea Games 2023, kan 2021 Surabaya jd host Asian Youth Games, keknya bisalah, semoga terjadi


    Delusional jadi tuan rumah OG 2032 jangan dulu gue kira 😝

  • Re: Asian Games 2018 Jakarta Palembang
    Oleh : ANK
    Kamis, 16 Agustus 2018 22:06:01

    2022 Asian Games di Hangzhou China

  • Re: Asian Games 2018 Jakarta Palembang
    Oleh : ANK
    Kamis, 16 Agustus 2018 22:07:33

    2024 Olimpiade Paris Prancis
    2026 Asian Games Nagoya Jepang
    2028 Olimpiade Los Angeles USA

  • Re: Asian Games 2018 Jakarta Palembang
    Oleh : ANK
    Kamis, 16 Agustus 2018 22:08:53

    India rencana bidding AG 2030 ama OG 2032 kalo beneran keduanya menang amazing dh, wqwqwq

  • Re: Asian Games 2018 Jakarta Palembang
    Oleh : dennu98
    Jumat, 17 Agustus 2018 05:41:18

    India kalau buat prasarana dan sarana yg bagus ya bisa sih
    Cuma mampu ga?
    Indiahe mah menang di songong duluan

    Yg ptg songong


    Itu dia @ANK. Mayoritas Hotel apartmeno room Space nya kecil kecil banget. Singapura juga mirip mirip meski yg bangunan jadul banyak yg luas room space nya .

    Malah kayaknya developer di Indonesia niru bikin room sempit gtu dari HK. Dijualnya mahal
    Untung lebih gede kan jadinya

    Wkwkkwkw

  • Re: Asian Games 2018 Jakarta Palembang
    Oleh : ANK
    Jumat, 17 Agustus 2018 13:47:45

    India udah bbrp kali jd tuan rumah AG, pas 2010 jg jadi tuan rumah commonwealth games, pertumbuhan ekonomi jg lumayan, tp ya masalahnya kurang lebih sama dengan developing country pada umumnya

  • Re: Asian Games 2018 Jakarta Palembang
    Oleh : ANK
    Jumat, 17 Agustus 2018 13:52:52

    Indonesia tuh stadion2 masih pada cupu, kalo menghelat olimpiade 2032 gk kebayang nghabisin brp duit, apalagi 14 tahun lagi kan gk kebayang, standar stadion supaya d kata megah kek apa, kayak misalnya stadion indoor singapur pas awal berdiri sangat wah, tahun 2020 wah, tahun 2030 bisa jadi biasa aja, apalagi selevel istora , apa mw bangun stadion lagi atau d permak lagi, wqwqwq

  • Re: Asian Games 2018 Jakarta Palembang
    Oleh : senaraket
    Jumat, 17 Agustus 2018 18:00:17

    Indonesia lebih masuk akal ngajuin jadi tuan rumah Kejuaraan Dunia misalnya panahan, akuatik, dll. Emang nggak heboh tapi realistis. Rio setelah OG malah banyak masalah.

  • Re: Asian Games 2018 Jakarta Palembang
    Oleh : ANK
    Jumat, 17 Agustus 2018 18:24:15

    Masih sebel jg ama vietnam, coba aja narik diri dari awal pasti surabaya lh yg kepilih, dan pasti sekarang semarakny lebih berasa soalny ane orang jawa timur

Respon Anda?

Untuk meramaikan diskusi, Anda harus login terlebih dahulu.


Audisi Umum PB Djarum




Vietnam Open 2018

Seeded Entries
Players
Draws
Matches
Live Score

Forum Diskusi

Diskusi Terbaru

Respon Terbaru