Forum > Kejuaraan Internasional

Final Total BWF World Championships 2018

Minggu, 05 Agustus 2018 06:18:49
7327 klik -- 292 respon
Oleh : admin
Versi cetak

Level : Grade 1
Date : July, 30th-August, 5th
Venue : Nanjing Youth Olympic Games Sports Park Arena

Order of play of Sunday, August 5, 2018
Main Location - 1
Starting at 1:00 PM (Local time)

WD :
- Mayu MATSUMOTO/Wakana NAGAHARA (11/JPN) vs Yuki FUKUSHIMA/Sayaka HIROTA (2/JPN)

Ranking 9 | 2
H2H 0 | 3


XD :
- ZHENG Siwei/HUANG Yaqiong (1/CHN) s WANG Yilyu/HUANG Dongping (2/CHN)

Ranking 2 | 2
H2H 4 | 2


WS :
- Carolina MARIN (7/ESP) vs PUSARLA V. Sindhu (3/IND)

Ranking 8 | 3
H2H 6 | 5


MS :
- SHI Yuqi (3/CHN) vs Kento MOMOTA (6/JPN)

Ranking 3 | 7
H2H 0 | 1


MD :
- Takeshi KAMURA/Keigo SONODA (5/JPN) vs LI Junhui/LIU Yuchen (4/CHN)

Ranking 4 | 5
H2H 3 | 4

Respon

  • Re: Final Total BWF World Championships 2018
    Minggu, 05 Agustus 2018 06:31:56

    akhirnya cik susi kasih komentar minta maaf atas kegagalan meraih gelar...THERE IS NO FIGHTING SPIRIT FROM KEVIN GIDEON THATS WHY WE LOOSE..our opponent getting stronger and our player getting weaker

  • Re: Final Total BWF World Championships 2018
    Oleh : WaHyOe
    Minggu, 05 Agustus 2018 06:36:48

    Berharap pas Asian Games semua pemain2 Indonesia main nothing to lose meskipun tegang masih bisa senyum maupun ketawa kayak Akane yg salah service ke ruang sebelah lawan 😂 😂😂 semoga di perorangan pada dapat draw yg mudah biar bisa dapat medali hehehehe

  • Re: Final Total BWF World Championships 2018
    Oleh : netlurus
    Minggu, 05 Agustus 2018 07:02:22

    Ms ws seru nih! Terlebih ws, siapapun yg juara bakal nyetak rekor untuk pertama kalinya dalam badminton. Marin juara, jadi ws pertama yg juara wc 3x, sindhu juara jadi gelar wc pertama bagi india!

  • Re: Final Total BWF World Championships 2018
    Minggu, 05 Agustus 2018 07:14:22

    dulu WD membosankan, karena isinya China mulu Zhao/Qing, Luo/Luo, Wang/ Yu, Bao/Tang

    sekarang WD tambah membosankan Japan Mulu Ayaka / Misaki, Mayu / Nagahara, Yuki / Sayaka, Tanaka / Koharu, Ayaka/Yukiko, Naoko / Kurumi ( tambah parah malahan )

    ayo china duet kan Chen Q / Huang D, Huang Y / Jia Y, Li wenmei / Li Yunhui bentuk lagi WD Preman Pasar kayak dulu

    Indonesia Juga Ayo Buat Pitha / Rosita, atau duet bogel jangkung Winny / Gloria

  • Re: Final Total BWF World Championships 2018
    Minggu, 05 Agustus 2018 08:06:57

    selagi hendry saputra yang melatih tunggal putra ...awan kelabu terus menyelimuti prestasi tunggal putra kita...😭😭😭

  • Re: Final Total BWF World Championships 2018
    Oleh : WaHyOe
    Minggu, 05 Agustus 2018 08:23:23

    Semoga Ganda Putri Indonesia terus mencetak pemain2 bagus biar bisa bersaing dengan Ganda Putri Jepang. Untuk Ganda Putri China lanjutkan yaa kesuramannya hehehehe

  • Re: Final Total BWF World Championships 2018
    Minggu, 05 Agustus 2018 08:30:19

    Nagamatsu
    Huang/Wang
    KamSon (LiLiu udah lumayan ngumpulin medali mayor 😭)
    SINDHU!!

    MS cuma berharap dapat match seru

  • Re: Final Total BWF World Championships 2018
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 05 Agustus 2018 09:57:46

    Jayahe... jayaheee.... 🇮🇳🇮🇳🇮🇳

  • Re: Final Total BWF World Championships 2018
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 05 Agustus 2018 10:00:57

    Jiayou Yuqi 🇨🇳🇨🇳

  • Re: Final Total BWF World Championships 2018
    Oleh : han1
    Minggu, 05 Agustus 2018 10:06:33

    semoga marin yg juara...jgn shindu..klo shindu yg juara nanti pada heboh se india dengan kata2 lebay media baik media elektronik maupun media massa nya....
    dan yg disorot penyebab keberhasilan shindu plg itu2 lagi : gophicand pelatih dewa nya, saina karena ws pertama india ke jajaran elite sbg pembuka jalan, dan kashyap jg sbg pembuka jalan di era baru....di era lama kan ada prakash padukone dan gophicand sama2 juara all england...
    nama mulyo pasti ga akan disebut lah...waktu masih jd pelatih srrikant dapat ss yg banyak aja ga disebut apalagi skr udah ga melatih.....
    kok kesannya media disana ga tau terima kasih karena selain gophicand jg ada sentuhannya mulyo handoyo....padahal medianya kan lebay tp apa susahnya ngucapin terima kassih atau nyinggung 2 ttg mulyo....
    so sad buat mulyo .....

  • Re: Final Total BWF World Championships 2018
    Oleh : han1
    Minggu, 05 Agustus 2018 10:11:01

    wd jepang saat ini defnese tembok, variatif, attack nya jg bagus, defense nya skr defens dgn placing cantik buat musuh ga bs nyerang berulang kali, konsentrasinya jg semakin efektif dibandingkan dengan era miyuki maeda/satoko suetsuna. mizuki fuji/reika kaiwa, shizuka matsuo/mami naito, reiko/ ? dll (jaman mereka ini defnse tembok dan kurang variatif, dpt powerfull macam china runtuh jg temboknya)

    reika/mizuki dpt medali pun karena beruntung karena terjadi skandal....

  • Re: Final Total BWF World Championships 2018
    Oleh : han1
    Minggu, 05 Agustus 2018 10:23:42

    menurut saya pelatih ganda putra terlalu mempersiapkan yg baru...apa gak khawatir ya bibit md dia ajc/wjc pada ancur2 mainnya...klo bibit ancur gt sebenarnya masi bs dipoles dengan memasangkan ke senior biar menyerap ilmunya kaya angga, ryan agung, dll....drpd ikut turnamen baik senior ga bs juara, dan junior yg bibit ancur lawan seusianya jg ga bs juara....
    pelatih terlalu keenakan dengan prestasi bagus seniornya tp pun cuman 1 atau 2....
    beda ama china yg sedari dulu banyak sekali zheng/huang yq, wang yilu/huang dp, zhang nan/li yinhui, he jiting/ du yue...
    tp saat ini pun china jg lebih santai mempersiapkan generasinya ga seperti zaman dulu....mungkin karena ambisius li yongbo yg ingin juara terus jd lapis 2 aja serasa setara atau bahkan diatas pemain utama negara lain dan pemain utamanya sangat bagus sekali...
    semoga baca, di hayati dan diterapkan oleh pbsi pasangan senior ama junio2 biar bbrp tahun yg akan datang bs memetik hasil yg bagus dr skr...pengen punya md yg jaya2 nya banyak bgt : riki/rexy, chandra/sigit. tony/halim, limpele/eng hian, antonius/deny kantono ...
    atau alan bk, ardy bw, heryanto arby, joko supriyanto, hermawan, fung furmadi, hendrawan, dll

  • Re: Final Total BWF World Championships 2018
    Oleh : han1
    Minggu, 05 Agustus 2018 10:31:39

    junior yg berpotensi udah keliatan si akbar...bs 2 nomor dan lumayan bagus...cuman belum teruji melawan top 20...
    dl vita umur belasan tahun 1999 udah rank 8 di wd dunia dan alot kalo melawan top china..di xd rank 100-an karena baru sama nova tp setelah wahyu /ema gagal meraih emas sea games vs malaysia maka pasangan ini di pecah...dan nova/vita diprioritaskan..pbsi jaman dl juga tegas klo gagal di pecah kalo even bergengsi...

  • Re: Final Total BWF World Championships 2018
    Oleh : netlurus
    Minggu, 05 Agustus 2018 10:58:13

    Seharusnya emg gitu sih baiknya, patokannya di event2 bergengsi untuk pemain yg emg ditargetkan buat nyolong medali. Kalo gagal ya dipecah. Tapii, liat juga progressnya kayak gimana. Kalo sehabis itu mereka tambah down/underperform tiap turnamen ya emg baiknya dipecah aja. Udah mentok soalnya.

  • Re: Final Total BWF World Championships 2018
    Oleh : kopipanas
    Minggu, 05 Agustus 2018 11:00:20

    Juki
    Li/Liu

    Sempurnakan!!
    Raja 2018!!
    Sahkan !!
    PAID!!
    Lunas!!
    wkwk

  • Re: Final Total BWF World Championships 2018
    Oleh : han1
    Minggu, 05 Agustus 2018 11:17:48

    iya sih....harusnya gt...

  • Re: Final Total BWF World Championships 2018
    Oleh : dennu98
    Minggu, 05 Agustus 2018 11:45:00

    Harusnya

    Syg yg pegang pbsi skrg dablek dan imbisil

    Katak dableg dalam tempurung

  • Re: Final Total BWF World Championships 2018
    Oleh : tuljaenak
    Minggu, 05 Agustus 2018 11:49:37

    Semangat ya Marin.. Tereak sekenceng2nya hahaha

  • Re: Final Total BWF World Championships 2018
    Oleh : Senaraket
    Minggu, 05 Agustus 2018 11:58:36

    Sempet dapat angin segaaaaar saat Koh Herry berkomentar ttg Ricky yg makin oke saat rangkap di IO dan berwacana rangkap untuk smasher/pg. Belum terealisasi saat daftar Hyderabad & Japan Open. Masih berharap terlaksana. Utama/Pratama juga semoga ada sebelum didegra.

  • Re: Final Total BWF World Championships 2018
    Minggu, 05 Agustus 2018 12:13:24

    Final sesama Jepang tp China cukup antusias ya. Lumayan ada keprak-keprok

  • Re: Final Total BWF World Championships 2018
    Minggu, 05 Agustus 2018 12:20:22

    Gloria / Winny..... semoga terealisasi

  • Re: Final Total BWF World Championships 2018
    Minggu, 05 Agustus 2018 12:20:34

    Nagamatsu agresif, tp kalau dilayani lama-lama error sendiri 😂

  • Re: Final Total BWF World Championships 2018
    Minggu, 05 Agustus 2018 12:21:31

    Kayak ngelayanin dua smasher 😭

  • Re: Final Total BWF World Championships 2018
    Oleh : gleedenny
    Minggu, 05 Agustus 2018 12:27:56

    link yuoutube ada ngak ni,. streaming nya?

  • Re: Final Total BWF World Championships 2018
    Oleh : WaHyOe
    Minggu, 05 Agustus 2018 12:31:23

    Moga Mayu/Wakana akhir tahun udah jadi yg terbaik di dunia dgn menjadi peringkat 1 dunia 😊

  • Re: Final Total BWF World Championships 2018
    Oleh : gleedenny
    Minggu, 05 Agustus 2018 12:33:29

    streaming dmn nie,.. bagi link donk

  • Re: Final Total BWF World Championships 2018
    Oleh : angel88
    Minggu, 05 Agustus 2018 12:35:02

    Nnton d tvri aja buat apa streaming wkwk

  • Re: Final Total BWF World Championships 2018
    Minggu, 05 Agustus 2018 12:37:42

    Jual beli serangan dan alot-alotan defense.

    Edan lah WD ini

  • Re: Final Total BWF World Championships 2018
    Oleh : rudal
    Minggu, 05 Agustus 2018 12:38:17

    matsumoto errornya banyak banget terutama sblm mid interval tadi, kuncinya ada di dia kl mw menang set kedua.

  • Re: Final Total BWF World Championships 2018
    Oleh : angel88
    Minggu, 05 Agustus 2018 12:42:12

    Mayu speed nya sedikit lambat lbh cpt wakana...khusus kl ambil bola belakang...lbh cocok wakana d blkg mayu d dpn..tp kadang mayu nafsu..bola tanggung malah nyangkut wkwk

  • Re: Final Total BWF World Championships 2018
    Oleh : ANK
    Minggu, 05 Agustus 2018 12:42:48

    Gk sabar nunggu match ke 3

  • Re: Final Total BWF World Championships 2018
    Oleh : angel88
    Minggu, 05 Agustus 2018 12:45:51

    Moga rubber biar seru wkwk

  • Re: Final Total BWF World Championships 2018
    Oleh : ANK
    Minggu, 05 Agustus 2018 12:47:40

    Gk usah rubber

    males

  • Re: Final Total BWF World Championships 2018
    Minggu, 05 Agustus 2018 12:48:54

    Ha ha ha, tuh kan, agresif, tapi kalau ditahanin lama-lama malah Nagamatsu error. Sayang banget udah bombardir serangan malah melebar di penyelesaian.

  • Re: Final Total BWF World Championships 2018
    Minggu, 05 Agustus 2018 12:50:20

    Haish, Mayu lagi.

  • Re: Final Total BWF World Championships 2018
    Oleh : WaHyOe
    Minggu, 05 Agustus 2018 12:53:14

    Mayu itu Lee Hyo Jung versi Jepang bola depannya ganas

  • Re: Final Total BWF World Championships 2018
    Oleh : angel88
    Minggu, 05 Agustus 2018 12:56:52

    Kl mayu errornya d minimalisir menang nh pasangan...krn wakana mainnya cukup baik...

  • Re: Final Total BWF World Championships 2018
    Minggu, 05 Agustus 2018 12:57:05

    Ga ada wakil Indonesia kok, ga usah buru-buru nontonnya, wkwk
    Runner aja gpp 😂

  • Re: Final Total BWF World Championships 2018
    Oleh : ANK
    Minggu, 05 Agustus 2018 12:59:24

    Pelatnas cipayung banyakin lagi latihan ketahanan fisik

  • Re: Final Total BWF World Championships 2018
    Minggu, 05 Agustus 2018 13:01:24

    Japan open yg tanpa babak kualifikasi wakil WD Jepang lolos 8 pasang, Team B boleh ikutan. Siap-siap dikepung sejak babak awal, huehe.

  • Re: Final Total BWF World Championships 2018
    Oleh : ANK
    Minggu, 05 Agustus 2018 13:04:35

    Kalo draw memungkinkan bisa all SF japanese donk, hihihi

  • Re: Final Total BWF World Championships 2018
    Minggu, 05 Agustus 2018 13:10:01

    Fukushima biang kerok, wkwk. Udah ngejar lumayan malah error.

  • Re: Final Total BWF World Championships 2018
    Oleh : angel88
    Minggu, 05 Agustus 2018 13:10:09

    Asekk rubber wkwk

  • Re: Final Total BWF World Championships 2018
    Oleh : netlurus
    Minggu, 05 Agustus 2018 13:11:33

    Rubber! Game 3 adu stamina aja, siapa kuat,bisa fokus,konsentrasi dan less error bakal menang

  • Re: Final Total BWF World Championships 2018
    Oleh : angel88
    Minggu, 05 Agustus 2018 13:11:46

    Adu mental nh kedua pasangan...

  • Re: Final Total BWF World Championships 2018
    Oleh : angel88
    Minggu, 05 Agustus 2018 13:14:56

    Kl mayu/wakana menang..akhir tahun dpt penghargaan dr bwf..

  • Re: Final Total BWF World Championships 2018
    Minggu, 05 Agustus 2018 13:17:10

    Udah satu jam, ha ha ha

  • Re: Final Total BWF World Championships 2018
    Oleh : ANK
    Minggu, 05 Agustus 2018 13:19:07

    wqwqwq malah rubber

  • Re: Final Total BWF World Championships 2018
    Minggu, 05 Agustus 2018 13:19:44

    Errornya Nagamatsu makin makin

  • Re: Final Total BWF World Championships 2018
    Oleh : netlurus
    Minggu, 05 Agustus 2018 13:25:12

    Interval yukisay lead 11-8. Yukisay ini defednsnya raper bener. Selama bolanya gak naggung aja smash keras dari mayu/wakana selalu berhasil dikembailikan

  • Re: Final Total BWF World Championships 2018
    Oleh : rudal
    Minggu, 05 Agustus 2018 13:25:50

    strategi lawan naga/matsu ini kyknya emg hrs mancing matsu kebelakang, keliatan ckp lemah dia...angkat kanan kiri bikin dia ga nyaman.

  • Re: Final Total BWF World Championships 2018
    Minggu, 05 Agustus 2018 13:31:20

    4x servis error. Hmm

  • Re: Final Total BWF World Championships 2018
    Oleh : ANK
    Minggu, 05 Agustus 2018 13:33:45

    Lamaaaaaaaa

  • Re: Final Total BWF World Championships 2018
    Oleh : rudal
    Minggu, 05 Agustus 2018 13:36:06

    nervous berat naga/matsu, error mulu servenya...dan flick terus. kyknya ga pede low serve karena fuku/hirota bener2 bahaya return servenya.

  • Re: Final Total BWF World Championships 2018
    Minggu, 05 Agustus 2018 13:36:38

    Di kejurdun junior 2011 :

    Yuki Fukushima n Yuki Kaneko Juga Main Sektor Tunggal
    Nozomi n Kento Momota Juga Main Sektor Ganda

    dan pasangan mereka waktu main ganda udah gak kedengaran di hari ini.

    memang yang terbiasa main rangkap di junior bakal kece staminanya sampai sekarang.

    sayang junior Indonesia di era 2011 hanya rangkap pas kejurdun junior aja... selepas itu entah hanya main satu nomer, di peram dan berakhir degradasi.. ( Geh, Tiara, Ririn )

    dan yang tunggal gak pernah dicoba di ganda ( Shesar, Elizabeth, Wisnu Yuli, Riyanto )

    mending kejurdun 2018 junior Tunggal suruh rangkap ganda, dan ganda yang prospek ke tunggal jg boleh di coba....biar gak terlalu banyak kirim pasukan

  • Re: Final Total BWF World Championships 2018
    Oleh : WaHyOe
    Minggu, 05 Agustus 2018 13:38:15

    Bolanya awet mengudara mantap euy 👏👏👏

  • Re: Final Total BWF World Championships 2018
    Minggu, 05 Agustus 2018 13:39:59

    Nagamatsu mulai mendekat, 18-19. Akankah?

  • Re: Final Total BWF World Championships 2018
    Oleh : angel88
    Minggu, 05 Agustus 2018 13:42:26

    1 jam 30 menit mantap

  • Re: Final Total BWF World Championships 2018
    Minggu, 05 Agustus 2018 13:43:00

    20-20!!! Nagahara seneng banget, wkwk

  • Re: Final Total BWF World Championships 2018
    Minggu, 05 Agustus 2018 13:43:50

    Mainnya lebih defensif dan ternyata bisa mengejar, mantap Nagamatsu. Bisa ngalahin WD 1&2 Jepang sekaligus ga nih?

  • Re: Final Total BWF World Championships 2018
    Oleh : ANK
    Minggu, 05 Agustus 2018 13:44:04

    1 jam 30 menit lebih, sementara match paling lama di WBC 2018

  • Re: Final Total BWF World Championships 2018
    Oleh : WaHyOe
    Minggu, 05 Agustus 2018 13:45:01

    Mayu/Wakana keren 👏👏👏

  • Re: Final Total BWF World Championships 2018
    Oleh : ANK
    Minggu, 05 Agustus 2018 13:45:04

    Wqwqwqwqwq

  • Re: Final Total BWF World Championships 2018
    Minggu, 05 Agustus 2018 13:45:06

    WOOWWWWW!!!! KERENNNNNN!!!

    nyesek banget tuh ketikung juniornya.
    Selamat Nagamatsu!!

  • Re: Final Total BWF World Championships 2018
    Minggu, 05 Agustus 2018 13:45:49

    Ya ampun, nangisss. Terharu 😭

  • Re: Final Total BWF World Championships 2018
    Oleh : ANK
    Minggu, 05 Agustus 2018 13:46:56

    Gk bisa tidur 7 hari 7 malam

  • Re: Final Total BWF World Championships 2018
    Oleh : exsaBM31
    Minggu, 05 Agustus 2018 13:47:51

    Fukushimaaaa gabisa tidur malam ini... Tikungan tajem 4 poin terakhir.
    .
    .
    Selamat Matsumoto/Nagaharaa 😘😘😘😘😘😘😘
    .
    .
    Greysia Apriii u deserve to get gold in AG 👌 #comebackstronger

  • Re: Final Total BWF World Championships 2018
    Oleh : ANK
    Minggu, 05 Agustus 2018 13:48:40

    Hampir 2 jam nih kalo d tambah warming up sebelum laga dan medal ceremony, wqwqwq

  • Re: Final Total BWF World Championships 2018
    Oleh : angel88
    Minggu, 05 Agustus 2018 13:49:46

    Poin poin kritis pertahanan mayu/wakana kuat sekali...

  • Re: Final Total BWF World Championships 2018
    Oleh : yukikaneko
    Minggu, 05 Agustus 2018 13:49:47

    Terharu

  • Re: Final Total BWF World Championships 2018
    Minggu, 05 Agustus 2018 13:50:02

    16-19
    18-19
    19-20
    20-20
    22-20


    Nyali juga mengubah permainan jd lebih defensif dan menanggggg!!! Luar biasa!!

  • Re: Final Total BWF World Championships 2018
    Oleh : ANK
    Minggu, 05 Agustus 2018 13:50:05

    Untung WS match ke 3 😘😘😘

  • Re: Final Total BWF World Championships 2018
    Minggu, 05 Agustus 2018 13:50:30

    Gila seru banget pertandingan WD tadi. Jual beli serangan sampai set 3. WD Jepang emang stamina kuda, serangan di set ke 3 masih kuat.

    Matsumoto/Nagaharaa ini kelemahannya di servis, servisnya kebaca banget. Yang satu di lambung, satunya lagi sering nanggung. Untung pertahanan mereka rapat.

  • Re: Final Total BWF World Championships 2018
    Minggu, 05 Agustus 2018 13:50:54

    Fukushima juga yang bikin rubber, hue he

  • Re: Final Total BWF World Championships 2018
    Minggu, 05 Agustus 2018 13:52:30

    WD Negara lain kalau mau bersaing harus perbaiki stamina dan kecepatan. Kalau gak siap2 aja WD, isinya kayak liga Jepang.

  • Re: Final Total BWF World Championships 2018
    Oleh : Senaraket
    Minggu, 05 Agustus 2018 13:53:09

    Yuksay unggul jauh lalu error dan tegang. Matsunaga nekat aja. Nyesek paraaaaah. Masih ada AG sih untuk Yuksay tp smg GreysApri lebih oke.

  • Re: Final Total BWF World Championships 2018
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 05 Agustus 2018 13:53:10

    Kimigayo bakal diperdengarkan berapa kali nih?

  • Re: Final Total BWF World Championships 2018
    Minggu, 05 Agustus 2018 13:53:36

    Gila jepang bisa menghasilkan WD WD tangguh kelas dunia dan bercokol di 10 besar,.......mengalahkan dominasi china dan Korea yg selama ini merajalela dimana mana, emang lagi masa jayanya jepang krn kita tau jepang ini sangat disiplin disegala hal,...
    terbukti juga MD mereka lah salaha satu penghancur,....masa depan kegid,........
    utk itu kita sbg beel ,.....klu bisa pemain jgn diperam, kelamaan diperam jadi Beranak nanti/alias gendut,.....
    bagusnya setiap event level 300 keatas wajib masuk terutama yg muda2 biar tahan banting dan banyak pengalaman,.....itu kan resiko atlit, klu gak mau capek mundur jadi atlit,.....masa seh dah 10 tahun ini yg diandelin ahned, owi butet greysia,.......dan yg terbaru cuma kegid doank,...yg lain kemana ya,..???? apakah masih diperam,..????? KAPAN LAGI kalau tidak skrg,...????? menunggu apalagi ya,..????? ayo bangkit AG semakin dekat ,..MALU DONK tuan rumah dipecundangi semua yg dikenal sbg pencetak ratu dan raja bulutangkis bersama china dan korea,......masa nanti kalah sama sri lanka, turki dan negara2 lain yg tdk dominan bultang,..nya AYO JANGAN DIPERAM, RESIKO JADI ATLIT HARUS CAPEK,......semoga PBSI mendengar semua keluhan dan saran be el,.....

  • Re: Final Total BWF World Championships 2018
    Minggu, 05 Agustus 2018 13:55:00

    Jadi makin antisipatif dg Japan Open, ada yang gelar turnamennya lengkap banget kecuali turnamen 750 ke atas - Ayako & Takahata, dan ada yang banyak miss turnamen level bawah tp goal turnamen mayor, mengalahkan dua senior WD 1&2- Nagamatsu!! Seruuu!!!

  • Re: Final Total BWF World Championships 2018
    Minggu, 05 Agustus 2018 13:56:24

    Apri pakai mahkota bunga huehehe

  • Re: Final Total BWF World Championships 2018
    Minggu, 05 Agustus 2018 13:58:13

    Padahal dulu WD Jepang ini standar banget, gue saksi mata mereka di liga Indonesia. WD kita masih bisa bersaing sama mereka. Sekarang kok bisa beda jauh banget kualitasnya.

    Matsumoto/Nagahara ini juga pernah ikut liga Indonesia, permainannya masih kaku, rotasi belum terlalu bagus dan sekaramg udah juara dunia aja.

  • Re: Final Total BWF World Championships 2018
    Oleh : WaHyOe
    Minggu, 05 Agustus 2018 14:01:51

    Kalo bisa sebanyak 3x Kimigayo diperdengarkan hari ini hehehehehe

  • Re: Final Total BWF World Championships 2018
    Oleh : angel88
    Minggu, 05 Agustus 2018 14:02:07

    Yukisay nangis sedih..nagamatsu nangis bahagia...

  • Re: Final Total BWF World Championships 2018
    Oleh : angel88
    Minggu, 05 Agustus 2018 14:03:58

    Ikut wbc pertama kali lgsg dpt gold medal wbc bener2 lucky nagamatsu..

  • Re: Final Total BWF World Championships 2018
    Oleh : ANK
    Minggu, 05 Agustus 2018 14:04:27

    Udah 2 jam aja baru 1 match

  • Re: Final Total BWF World Championships 2018
    Minggu, 05 Agustus 2018 14:07:39

    sebuah usul buat yang di PBSI semoga mendengarkan,..
    PELATIH PBSI
    Lirik Iwan Fals (dirubah)
    Untukmu yang duduk di PBSI
    Untukmu yang biasa makan gaji
    Di sana, di gedung PBSI
    Pelatih dan atlit PBSI kumpulan orang hebat
    Bukan kumpulan teman teman dekat
    Apalagi,….. sanak famili
    Di hati dan lidahmu kami berharap
    Suara kami tolong dengar lalu lakukan
    Jangan ragu jangan takut karang menghadang
    Bicaralah yang lantang jangan hanya diam
    Di kantong Pelatih kami titipkan
    Masa depan Atlit dan Bulutangkis negeri ini
    Dari Sabang sampai Merauke
    Saudara dipilih bukan dilotre Meski kami tak kenal siapa saudara
    Kami tak sudi memilih para juara
    Juara diam, juara he’eh, juara ha ha ha……
    PBSI seharusnya mendengar,…
    Jangan tidur waktu be el sedang usul
    PBSI bukan paduan suara
    Hanya tahu nyanyian lagu “setuju……”
    by PB Sahabat Padang Kota Tercinta Kujaga dan Kubela

  • Re: Final Total BWF World Championships 2018
    Oleh : angel88
    Minggu, 05 Agustus 2018 14:07:42

    Sebenarnya td waktu posisi poin 19 20 atau 18 20 pengembalian mayu ke belakang out krn terdengar bunyi yg keras..andaikata yukisay lepas tuh shuttlecock pasti menang tuh yukisay..krn saking paniknya apapun d ambil tdk mengandalkan feeling lg wkwk

  • Re: Final Total BWF World Championships 2018
    Oleh : ANK
    Minggu, 05 Agustus 2018 14:10:12

    Penasaran ntar pemain cowok apa juga pakek mahkota bunga ya ,xixixixi

  • Re: Final Total BWF World Championships 2018
    Oleh : netlurus
    Minggu, 05 Agustus 2018 14:13:14

    Mayu/wakana menang! Ini sih sweet revenge banget yak, di final even gede dan dgn skor yg nyesek banget itu. ikhlas gepol apri kalah ckck. Yukisay syg banget errornya diakhir2, tapi kedua pasangan mainnya epik bgt sih. Luckynya lbh berpihak ke mayu/wakana kali ini

  • Re: Final Total BWF World Championships 2018
    Oleh : tuljaenak
    Minggu, 05 Agustus 2018 14:16:11

    Kok live streaming di YouTube Ga ada?

  • Re: Final Total BWF World Championships 2018
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 05 Agustus 2018 14:16:30

    Siap-siaplah tur reguler juara Wd bakal diraih bergantian rombongan Wd jepang...
    Wayu/wakana
    Yukisay
    Shiho/Koharu
    AyaMisa
    Ayako/Yukiko
    Nami/Chiharu
    FukuYonao
    Misato/Akane
    Asumi/Megumi
    Chisato/Kie
    Miki/Miyuki
    Rira/Saori

  • Re: Final Total BWF World Championships 2018
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 05 Agustus 2018 14:19:40

    Wuiih udo Sapri bikin lagu buat PBSI 😁

  • Re: Final Total BWF World Championships 2018
    Oleh : ANK
    Minggu, 05 Agustus 2018 14:20:05

    Kurang 1 tuh
    Aoi Matsuda/ Akane Araki
    Runner up bitburger gpg '17

    Curiga nih WD lg d perem ntar lepas landas akhir tahun, wqwqwq, kayak yukisay dulu2 bgtt bhkan main level IC eh tauknya sekarang makin jadi hhh

  • Re: Final Total BWF World Championships 2018
    Oleh : rudal
    Minggu, 05 Agustus 2018 14:21:42

    mau menang lawan siwei emg harus berani adu pukulan dan mainin angle, terutama soft shot, siwei ga terlalu bagus kl shuttle posisinya dibawah net banget, beda sama zhang nan, bahayanya drivenya ini siwei.

  • Re: Final Total BWF World Championships 2018
    Oleh : ANK
    Minggu, 05 Agustus 2018 14:22:45

    XD gak pakek lama ya

  • Re: Final Total BWF World Championships 2018
    Oleh : tuljaenak
    Minggu, 05 Agustus 2018 14:25:51

    Bagi live streaming nya dong.. Gw biasa di YouTube tp skrg ga ada.. Tvri pun jg ga bisa 😢

  • Re: Final Total BWF World Championships 2018
    Minggu, 05 Agustus 2018 14:33:06

    Ga ada kesempatan buat Huang/Wang nyerang balik, Zheng Siwei lagi on fireeeee 🔥🔥🔥

  • Re: Final Total BWF World Championships 2018
    Oleh : rudal
    Minggu, 05 Agustus 2018 14:50:22

    kebanyakan ngeladenin maen cepet ini wang/huang, ga kyk owi/butet kl lawan siwei/huang pasti pelanin tempo.

  • Re: Final Total BWF World Championships 2018
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 05 Agustus 2018 14:54:03

    Livestreaming di smashnation7.com

  • Re: Final Total BWF World Championships 2018
    Minggu, 05 Agustus 2018 14:58:15

    @johantjun,..semoga didengar PBSI berani tur,.....

    Re: Final Total BWF World Championships 2018
    Oleh : JohantjunMinggu, 05 Agustus 2018 14:19:40
    Wuiih udo Sapri bikin lagu buat PBSI 😁

  • Re: Final Total BWF World Championships 2018
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 05 Agustus 2018 15:00:37

    Siwei histeris selebrasinya.. akhirnya dapet Wbc

  • Re: Final Total BWF World Championships 2018
    Oleh : rudal
    Minggu, 05 Agustus 2018 15:01:26

    bingung sama wang yilyu, tiap siwei drive malah dibalikin drive lagi, ya seneng lah siwei...kalo owi pasti langsung diturunin secepet mungkin. but congrats lah siwei/hyq, siwei akhirnya jurdun duluan ketimbang kevin.

  • Re: Final Total BWF World Championships 2018
    Oleh : tuljaenak
    Minggu, 05 Agustus 2018 15:01:49

    OK thanks @johantjun Akhirnya nonton di smash nation

  • Re: Final Total BWF World Championships 2018
    Oleh : tuljaenak
    Minggu, 05 Agustus 2018 15:03:55

    Kapan yaa all indonesian final hafglo vs pramel di turnamen mayor

  • Re: Final Total BWF World Championships 2018
    Oleh : tuljaenak
    Minggu, 05 Agustus 2018 15:05:15

    Berarti tolyn dah ga rank 1 lg kamis ini.. Hiks..padahal pengen lihat tanpa china di rank#1 semua sektor.. Chenjia dah kebalap yuksay soalnya

  • Re: Final Total BWF World Championships 2018
    Oleh : angel88
    Minggu, 05 Agustus 2018 15:07:36

    Go go marin..jgn ijinkan sindhu world champion wkwk

  • Re: Final Total BWF World Championships 2018
    Oleh : ANK
    Minggu, 05 Agustus 2018 15:11:45

    Hmmmm

  • Re: Final Total BWF World Championships 2018
    Minggu, 05 Agustus 2018 15:12:26

    marin will be world champion 2018

  • Re: Final Total BWF World Championships 2018
    Minggu, 05 Agustus 2018 15:15:01

    Pelatnas PBSI terlalu ramai dan longgar.
    Pengennya di bentuk kayak jepang Tim A dan Tim B biar pelatnas jadi tempat yg tidak mudah dan jadi benar2 bersaing untuk masuk pelatnas.

    Tim A : pemain utama 4WS 4MS 4MD 4WD 4XD (32 pemain)
    Turun di level 500, 750, 1000 dan event major

    Tim B : berisikan pemain lapis berbakat 4WS 4MS 4WD 4MD XD kombinasi WD MD (24 pemain), turun di level 100, 300 dan sesekali 500

    Total pemain pelatnas 56 pemain, boleh lah digenapkan jadi 60 org, ditambah 4 pemain tunggal U19 kebawah terbaik.

    Sisanya dikembalikan ke club, bisa meramaikan sirnas. Toh sampai saat ini, pelatnas jumlah banyak tapi yg berprestasi hanya itu-itu saja.

  • Re: Final Total BWF World Championships 2018
    Minggu, 05 Agustus 2018 15:15:42

    Akankah zheng siwei the jd the next zhang nan? usia 21 tahun dah jd juara dunia, sama kyk zhang nan. 2 tahun lagi ada kemungkinan jd juara olimpiade.

  • Re: Final Total BWF World Championships 2018
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 05 Agustus 2018 15:16:22

    Bung Daryadi lebih jujur dalam mengulas pemain-pemain pelatnas tentang regenerasi, rangkap dll

    Nggak kayak mbak Yuni yg sering menutup-nutupi masalah di pelatnas yg beel saja tau...

  • Re: Final Total BWF World Championships 2018
    Minggu, 05 Agustus 2018 15:18:29

    Tapi kayaknya sulit terjadi, PBSI masih kaku, kekeh pola lama sedangkan negara lain sudah maju

    Bermain Rangkap saja masih tabu, hanya satu dua, itupun jarang.

    Sebaiknya sistem kepelatihan dibagi kepala pelatih tunggal dibantu asisten2 pelatih dan kepala pelatih ganda dibantu asisten2 pelatih.

  • Re: Final Total BWF World Championships 2018
    Minggu, 05 Agustus 2018 15:20:11

    Indonesia hanya berharap prestasi pemain2 yg lahir dgn bakat alami dan mental juara makanya hanya andalkan satu dua sektor atau satu dua pemain saja utk juara.

  • Re: Final Total BWF World Championships 2018
    Oleh : netlurus
    Minggu, 05 Agustus 2018 15:20:51

    Laga fast and furious lagi main nih. Marin vs sindhu

  • Re: Final Total BWF World Championships 2018
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 05 Agustus 2018 15:38:43

    Waduuh ko adu erorr Sindhu vs Marin

  • Re: Final Total BWF World Championships 2018
    Oleh : majin
    Minggu, 05 Agustus 2018 15:41:09

    Dengan juara dunia mayu matsooto dan wakana nagahara cukup miris juga. Mayu matsumoto dan wakana nagahara blm pernah juara di level super series atau super 500/750/1000. Paling tinggi super 300. Tapi bisa juara dunia. Kegid yg jadi raja superseries, udh 2 kali gagal juara dunia (2017,2018). Kalau gagal lagi di asian games, patut dipertanyakan.

  • Re: Final Total BWF World Championships 2018
    Oleh : angel88
    Minggu, 05 Agustus 2018 15:44:32

    Kl sindhu sampe juara dunia...tinggal tunggu aja sindhu the movie ttg otobiografinya..krn saina nehwal dah d buatkan movie nya wkwk

  • Re: Final Total BWF World Championships 2018
    Oleh : ANK
    Minggu, 05 Agustus 2018 15:45:40

    . . . . . . . .

  • Re: Final Total BWF World Championships 2018
    Minggu, 05 Agustus 2018 15:48:22

    Ketikung. Hiks. Tekanan batin lawan Marin, udah maunya cepet-cepet mulu, entah kenapa ngerasa gerak-geriknya yg serba cepat juga intimidatif, wkwk. Dan jangan lupa teriakannya. Hmmm

    Sindhu mulai ga tenang & bbrp kali delay ketika dikejar

  • Re: Final Total BWF World Championships 2018
    Oleh : tuljaenak
    Minggu, 05 Agustus 2018 15:48:37

    Hmm saina lbh ngartis sihh padahal prestasi di turnamen mayor masih bagusan shindu

  • Re: Final Total BWF World Championships 2018
    Oleh : tuljaenak
    Minggu, 05 Agustus 2018 15:50:00

    Menurut gw shindu ga bermaksud ulur2 waktu.. Marin aja yg grasak grusuk ga lihat sikon

  • Re: Final Total BWF World Championships 2018
    Oleh : netlurus
    Minggu, 05 Agustus 2018 15:50:19

    Marin mengintimidasi nih, sindhu blm siap servis bola udh nyebrang ckck

  • Re: Final Total BWF World Championships 2018
    Minggu, 05 Agustus 2018 15:50:38

    Mungkin karena kasta kali ya

    Marin harus berterimakasih sama Nehwal dan bingjao karena bisa lebih mudah melangkah sampai final

  • Re: Final Total BWF World Championships 2018
    Oleh : WaHyOe
    Minggu, 05 Agustus 2018 15:52:43

    Yang perlu dipertanyakan bukan cuma Kevin/Markus kalo nanti ga bisa Juara Asian Games pelatihnya juga kenapa bisa gagal lagi setelah di kejurdun gagal. Toh Herry IP udh 3x di kejuaraan major gagal terus masa mau 4x gagal sih 😥 apa perlu Koh Christian Hadinata turun gunung lagi pegang sektor ganda putra dan ganda campuran 😣

  • Re: Final Total BWF World Championships 2018
    Oleh : Pingping90
    Minggu, 05 Agustus 2018 15:54:41

    Juara dunia sama super series bagi gw sama aj krn setiap tahun diadkan key super series cuma beda nama doang 😁 coba klo diadakan key kejuaraan dunia bola ato key olimpik yg brp thn skali br diadakn lebih berasa juara duniany keynya 😂

  • Re: Final Total BWF World Championships 2018
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 05 Agustus 2018 15:55:29

    Susah bener Sindhu dpt point di game kedua..

  • Re: Final Total BWF World Championships 2018
    Oleh : ANK
    Minggu, 05 Agustus 2018 15:55:46

    Sindhu kek udah pasrah. Kasihan 😭😭😭

  • Re: Final Total BWF World Championships 2018
    Minggu, 05 Agustus 2018 15:56:16

    Nah itu, setuju. Marin tau banget kalau Sindhu sedikit panik, poin terakhir servisnya terlalu cepat, seperti mengintimidasi. Hm

  • Re: Final Total BWF World Championships 2018
    Oleh : netlurus
    Minggu, 05 Agustus 2018 15:58:01

    Iya, wc skrg diadakan tiap tahun, jadi gengsinya berkurang. Dulu 2 tahun sekali jadi klo juara gelarnya cukup berasa 😂

  • Re: Final Total BWF World Championships 2018
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 05 Agustus 2018 15:58:56

    Spesialis RU lg nih Sindhu...

  • Re: Final Total BWF World Championships 2018
    Minggu, 05 Agustus 2018 16:00:18

    betul khan prediksi gw marin will be world champion 2018

  • Re: Final Total BWF World Championships 2018
    Minggu, 05 Agustus 2018 16:00:24

    Kontras sekali nih, yang satu pasang wajah kuyu ga bergairah, satunya ampun deh, pusing ngikut die muter-muter ga jelas. Tapi scr attitude juara ya Marin menang sih, nunjukin optimisme. Hm

  • Re: Final Total BWF World Championships 2018
    Oleh : tuljaenak
    Minggu, 05 Agustus 2018 16:01:29

    Marin preman bgt gayanya.. Lg ngebayangin fitri bisa ga ikut gaya2 preman gini Hahaha

  • Re: Final Total BWF World Championships 2018
    Oleh : WaHyOe
    Minggu, 05 Agustus 2018 16:03:58

    Iya kejurdun udh berkurang gengsinya karena tiap tahun diadakan tapi klo belom dapat gelar tsb kayak kurang gitu utk disebut legenda bulutangkis dunia nantinya 😀

  • Re: Final Total BWF World Championships 2018
    Minggu, 05 Agustus 2018 16:04:51

    Selamat Marin 3x juara dunia

    Pasti sponsornya makin banyak, karena disana atlet berprestasi sangat di hargai

  • Re: Final Total BWF World Championships 2018
    Oleh : ANK
    Minggu, 05 Agustus 2018 16:05:13

    Kacian

  • Re: Final Total BWF World Championships 2018
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 05 Agustus 2018 16:05:25

    Auman singa Juaraa!!

  • Re: Final Total BWF World Championships 2018
    Oleh : WaHyOe
    Minggu, 05 Agustus 2018 16:05:27

    Marin mencetak sejarah di tunggal putri dunia fix jadi legenda bulutangkis dunia 👏👏👏

  • Re: Final Total BWF World Championships 2018
    Oleh : tuljaenak
    Minggu, 05 Agustus 2018 16:05:57

    Gw dah prediksi menang marin tp ga semudah ini.. Kurang seru

  • Re: Final Total BWF World Championships 2018
    Minggu, 05 Agustus 2018 16:06:25

    Tidak sesuai harapan, hiks. WD barusan malah lebih seru.

  • Re: Final Total BWF World Championships 2018
    Oleh : ANK
    Minggu, 05 Agustus 2018 16:08:04

    Ya ampun , kasian sindhu set 2 kayak setengah hati mainnya

  • Re: Final Total BWF World Championships 2018
    Minggu, 05 Agustus 2018 16:09:34

    Mau kasian tapi kesel.

  • Re: Final Total BWF World Championships 2018
    Oleh : jania
    Minggu, 05 Agustus 2018 16:10:34

    Congrats Marin, pemain superpede supersibuk superberisik akhirnya kejurdun lagii..!
    Marin spesialis world champion walau tanpa predikat ratu superseries.

    *tiba-tiba was-was sama pencapaian kev-gid*
    :(

  • Re: Final Total BWF World Championships 2018
    Oleh : tuljaenak
    Minggu, 05 Agustus 2018 16:11:14

    Berarti Marin dah amankan tiket bwf final walaupun habis ini nyungsep lg di turnamen bwf

  • Re: Final Total BWF World Championships 2018
    Oleh : netlurus
    Minggu, 05 Agustus 2018 16:13:17

    Marin cetak sejarah! Sindhu lagi lagi jadi spesialis ru di event gede.

  • Re: Final Total BWF World Championships 2018
    Oleh : tuljaenak
    Minggu, 05 Agustus 2018 16:13:32

    Congrats yaa Spain bisa nyempil di kerumunan Jepun dan Tiongkok

  • Re: Final Total BWF World Championships 2018
    Oleh : WaHyOe
    Minggu, 05 Agustus 2018 16:15:05

    Marin bisa kali coaching clinic di pelatnas utk Jorji, Fitri, Memei, Dinar, dll.

  • Re: Final Total BWF World Championships 2018
    Oleh : Runeback
    Minggu, 05 Agustus 2018 16:15:35

    Modal awal Japan fisik stamina disiplin yg bagus, kuncinya di pelatih kepala Park Joo bong plus Japan pinter bnyk ambil pekatih2 indo yg gudangnya skill teknik tingkat dewa.
    Dulu WD macem ayamis di bully Ama gerynit cuma ngandelin def Ama umbul2 doank gak punya serangan.skrg WD Japan det rapet attacknya variasi bgt plus error' yg minim.
    Di MD juga komuson di bully angrick smpe 2016 lah, tapi skrg mereka maennya model MD Indonesia full skill teknik + power dari Korea + fisik badak ala2 Japan. Sementara si angrick makin blangsak Angga yg dulu skill net paling ajib jadi blangsak makin kesini.

  • Re: Final Total BWF World Championships 2018
    Oleh : rudal
    Minggu, 05 Agustus 2018 16:16:22

    walaupun kejurdun cmn jd 1 tahun sekali tetep aja feelnya beda dr ss, tekanannya beda, makanya banyak pemain2 unggulan bahkan nomor 1 dunia sering ga maksimal karena tekanan mental tadi, contoh terakhirnya ya kevin/marcus, tty, dora/yifan...liat aja pas kalah keliatan nervous banget. khusus kevin/marcus malah steen pedersen udah blg dr match di r1 kalo dia merasa mereka seperti ada beban mental mainnya, ga percaya diri dengan permainan sendiri, ga di peak performancenya.

  • Re: Final Total BWF World Championships 2018
    Oleh : ANK
    Minggu, 05 Agustus 2018 16:19:39

    Habis ini pasti ngartees dan sibuk endorse lg

  • Re: Final Total BWF World Championships 2018
    Minggu, 05 Agustus 2018 16:20:16

    Yukisay - RU SSF 2017, BWC 2017 & 2018

    Sindhu - RU SSF 2017, BWC2017&2018

    Jodoh kali laaa

    Tambahan Yukisay RU AE2018, Sindhu RU OG2016. Speasialis RU juga? Hm

  • Re: Final Total BWF World Championships 2018
    Oleh : WaHyOe
    Minggu, 05 Agustus 2018 16:21:49

    Jersey hitam pertandakah itu 😀

  • Re: Final Total BWF World Championships 2018
    Oleh : tuljaenak
    Minggu, 05 Agustus 2018 16:23:08

    Kalo prestasi nya udah kayak Marin sihh mau ngartis mau ngendorse apa lahh.. Bebas gada yg berhak kritik lg... Hehehe

  • Re: Final Total BWF World Championships 2018
    Oleh : Runeback
    Minggu, 05 Agustus 2018 16:23:36

    Marin juga ini belajar skill Ama tekniknya Ama Indonesia,.
    Ayo lah sadar kita itu lemah di fisik Ama stamina, org kita itu disiplinnya kurang.

  • Re: Final Total BWF World Championships 2018
    Minggu, 05 Agustus 2018 16:25:05

    Sindhu bs jd Lee ChongWei di WS, spesialis RU kejuaraan major. Sayang Tai Tzu Ying hrs kalah di QF, kalo bs ke SF bs jd pertandingan seru versus Marin yg di kejurdun ini menemukan peak performance lagi. Marin cetak sejarah untuk dirinya sendiri dan Spanyol. Amazing, kerja keras gak bisa dibohongi.

    Td jd Steen n Oma Gill bahas perbandingan dominasi wd China dulu dan wd Jepang sekarang, wd Jepang sekarang lebih ke menyerang, ditambah defense tembok dan variasi pukulan nya oke, plus stamina yang kuat. Bisa jd kita akan melihat dominasi wd Jepang sampai OG 2020 nanti bahkan bs lebih.

  • Re: Final Total BWF World Championships 2018
    Oleh : netlurus
    Minggu, 05 Agustus 2018 16:25:28

    Marin eks ratu ss/ssp waktu tahun 2015. Nyamain prestasi wang yihan klo gak salah, juara gelas ss/ssp smpe 5/6 x gitu lupa. Lbh banyak dan dominan dri pemain ws lainnya di masa itu

  • Re: Final Total BWF World Championships 2018
    Oleh : yoe_dha
    Minggu, 05 Agustus 2018 16:25:36

    Marin selalu ada di saat yang pas.. pas olympic menang.. pas kejurdun menang... padahal beberapa bulan atau pasca olympic hasil tournya biasa biasanya aja..

    Sindhu makin.ke sini malah mengingatkan.pada ganda putera jepang.. Hiroyuki Endo/Kenichi hayakawa spesialis nomer 2 di event mayor.. Sementara Tai Tzu Ying jangan bilangmau jadi the next lee chong wei.. perkasa di event2 tour tapi malah zonk di event major

  • Re: Final Total BWF World Championships 2018
    Oleh : netlurus
    Minggu, 05 Agustus 2018 16:28:19

    Juara ajc 2012 vs juara ajc 2014! Matchnya moga2 seru

  • Re: Final Total BWF World Championships 2018
    Minggu, 05 Agustus 2018 16:28:30

    Yang patut dikhawatirkan Kevin/Gideon semoga gak jd Lee/Yoo perkasa banget di tour dunia, apes di kejuaraan major. Semoga tidak. Pengen liat Kevin/Gideon dan Tai Tzu Ying bs juara dunia dan olimpiade.

  • Re: Final Total BWF World Championships 2018
    Oleh : WaHyOe
    Minggu, 05 Agustus 2018 16:29:25

    Berat buat Si Juki rally dari Momota berkualitas

  • Re: Final Total BWF World Championships 2018
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 05 Agustus 2018 16:40:45

    Zhang Ning yg dipecat China bisa tuh ditarik pelatnas

  • Re: Final Total BWF World Championships 2018
    Minggu, 05 Agustus 2018 16:42:06

    momota will be world champion 2018

  • Re: Final Total BWF World Championships 2018
    Oleh : WaHyOe
    Minggu, 05 Agustus 2018 16:45:26

    Si Juki smash mulu makin rapatlah pertahanan Momota makanya ama Tommy sering kalah Si Juki ini

  • Re: Final Total BWF World Championships 2018
    Oleh : angel88
    Minggu, 05 Agustus 2018 16:46:54

    Xia xuanze kemana nh...koq tdk dampingin juki...plg dpt kartu merah oleh pbsi china krn marahi bingjiao kmrn

  • Re: Final Total BWF World Championships 2018
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 05 Agustus 2018 16:47:09

    Yuqi bingung mau main gimana..
    Menyerang Momota defendnya susah ditembus
    Adu rally pun kalah stamina.. akhirnya erorr sendiri

  • Re: Final Total BWF World Championships 2018
    Oleh : WaHyOe
    Minggu, 05 Agustus 2018 16:47:17

    Ga seru finalnya anti klimaks 😥

  • Re: Final Total BWF World Championships 2018
    Oleh : iki
    Minggu, 05 Agustus 2018 16:49:28

    mungkin suasana pelatnas cipayung sedang mendung kali ya sekarang, karena siapa saja ya, yang tidak akan lagi berada di cipayung dan berlatih kembali ke klubnya masing-masing.

    sekarang semua pemain tanpa terkecuali baik senior atau junior, harus meningkatkan kemampuan jika tidak mungkin akan dikembalikan ke klub-klubnya masing-masing.

    karena semuanya kalah, ginting, kevin gideon, polli apri kalah lawan jepang kemarin, jorji juga kalah kemarin, hafiz gloria kalah juga, sekarang pemain-pemain lain dipelatnas, gak bisa ngandelin mereka lagi untuk jadi juara.

  • Re: Final Total BWF World Championships 2018
    Minggu, 05 Agustus 2018 16:49:48

    prediksi saya udah 2 yang betul ..marin juara tunggal putri...momota bentar lg dinobatkan juara tunggal putra...ganda putra bakal jatuh ke takeshi kamura / keigi sonoda..just wait and see

  • Re: Final Total BWF World Championships 2018
    Oleh : rudal
    Minggu, 05 Agustus 2018 16:52:53

    shi yuqi ga belajar dr antonsen apa ya, kl momota main netting angkat lagi kebelakang, manfaatin backcourtnya...kl diladenin mah bunuh diri namanya.

  • Re: Final Total BWF World Championships 2018
    Oleh : tuljaenak
    Minggu, 05 Agustus 2018 16:54:31

    Mungkin kekuatan momota ada di ketek nya kayak Samson versi benyamin s

  • Re: Final Total BWF World Championships 2018
    Oleh : netlurus
    Minggu, 05 Agustus 2018 16:55:45

    Kento ini mainnya solid bgt. Defends rapat,less error jg, mainnya satu2 kalo gk sabar ya lawan bakal error sendiri

  • Re: Final Total BWF World Championships 2018
    Oleh : Mide
    Minggu, 05 Agustus 2018 17:02:12

    Yg mungkin bisa jadi pembeda antara dominasi WD China dulu dengan dominasi WD Jepang sekarang adalah pemain2 Jepang gak main sabun kalo lawan sesamanya, which is dulu sering dilakukan pemain2 China. Laga Jepang vs Jepang tetap seru dan alot. Itu sih yg bikin asik.

    Keren Marin bisa juara dunia 3x 👏👏👏
    Andai dulu kejurdun tiap tahun bisa jadi Cik Susy malah lebih dari 3 kali wkwkwk. Dapat 2x aja udah luar biasa banget.

    Kuncinya kalo atlet Indonesia mau menguasai peta perbulutangkisan dunia saat ini yg utama adalah bentuk fisik yg mumpuni. Supaya siap main gaya apa aja, lawan pemain tipe apa aja. Kalo fisik udah bagus, fokus jadi lebih baik, karena kepalanya udah lebih siap capek buat mikir. Kalo dua itu udah bagus, mental bertanding akan terbangun dan lebih percaya diri karena dia sadar kalo dia gak akan mudah dikalahkan. Nah selanjutnya biarkan skill yg berbicara. Kalo fisik dan fokus udah bagus, mainnya bakal lebih rapi dan tertata. Gitu aja sih. Semoga PBSI sadar. Semua atlet masuk pelatnas buat jadi juara. Bukan cuma ngandelin satu dua atlet.

  • Re: Final Total BWF World Championships 2018
    Oleh : rudal
    Minggu, 05 Agustus 2018 17:03:53

    ngerti sih gw kl jd lawannya momota, frustasi banget pasti lawan pemain model begini...defense rapat, super safe, dan nyerang disaat yg ga diduga...kyk lawan primenya chen long dulu.

  • Re: Final Total BWF World Championships 2018
    Oleh : WaHyOe
    Minggu, 05 Agustus 2018 17:04:24

    Momota final nya pas lawan Antonsen 😁

  • Re: Final Total BWF World Championships 2018
    Minggu, 05 Agustus 2018 17:05:38

    betul kata mide...pemain indonesia rata2 terlalu manja jadi susah banget buat berprestasi..

  • Re: Final Total BWF World Championships 2018
    Minggu, 05 Agustus 2018 17:06:58

    Lagi males nonton Momota, kayaknya ga seru deh 😂

    Btw Datok masih absen sampai Japan Open nanti. Hiks.

  • Re: Final Total BWF World Championships 2018
    Minggu, 05 Agustus 2018 17:08:17

    Paling cuma di pertemuan pertama alotnya, seperti saat lawan Ginting, habis itu ya paling Antonsen ga bakal beda dg lawan Momota lainnya krn Momota adalah pemain yg selalu belajar.

  • Re: Final Total BWF World Championships 2018
    Oleh : rudal
    Minggu, 05 Agustus 2018 17:08:50

    masterclass by momota.

  • Re: Final Total BWF World Championships 2018
    Oleh : angel88
    Minggu, 05 Agustus 2018 17:12:32

    Dulu jamannya susi staminanya pada kuat2..pemain skrg malah lemah22 apa krn pemain skrg tdk d siplin latihan akibatnya staminanya buruk...kl d pikir pemain jepang jg ilmunya berasal dr pelatih indo..bnyk pelatih indo yg berlabuh ke jepang..jd kesimpulannya sumber ilmunya berasal dari indo d padukan ama korea park jo bong terbentuklah formula stamina badak atau kuda spt skrg..wkwk

  • Re: Final Total BWF World Championships 2018
    Oleh : Pingping90
    Minggu, 05 Agustus 2018 17:13:34

    Kalem we ga usah mnunggu lama thn dpn jg ad wc kok, thn dpn blm dpt juga, mash ada thn dpnny lg hehe.

  • Re: Final Total BWF World Championships 2018
    Minggu, 05 Agustus 2018 17:15:40

    Match point-nya sialan banget ekwk

  • Re: Final Total BWF World Championships 2018
    Oleh : netlurus
    Minggu, 05 Agustus 2018 17:17:52

    Kento juara! Finalnya waktu lawan antonsen kemarin ini ckck. Yuqi serba salah, main cepet kento cover lapangan tambah defendsnya super solid, main lambat lebih2 gak berprospek, udah kedikte diluan. Sulit sih buat menang. Kento jadi kampiun wc ekspresinya biasa aja, berasa latihan aja kali yak match lawan yuqi cckk

  • Re: Final Total BWF World Championships 2018
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 05 Agustus 2018 17:18:36

    Momota bener-bener sedang di top perform...
    Kandidat terkuat raih emas AG nih

  • Re: Final Total BWF World Championships 2018
    Oleh : angel88
    Minggu, 05 Agustus 2018 17:19:32

    Momota skillfull...momota legend of japanese ms player...momota cetak sejarah sbg tunggal putra pertama jepang yg dpt world champion..

  • Re: Final Total BWF World Championships 2018
    Oleh : tuljaenak
    Minggu, 05 Agustus 2018 17:20:10

    Sekalian deh kamson yg juara MD biar ga tanggung2 Jpn.. Biar kegid seenggaknya kalah dr sang juara

  • Re: Final Total BWF World Championships 2018
    Minggu, 05 Agustus 2018 17:20:48

    momota is a maestro badminton....

  • Re: Final Total BWF World Championships 2018
    Oleh : rudal
    Minggu, 05 Agustus 2018 17:23:29

    menurut gw antonsen sebenernya udah ngasih blueprint buat ngalahin momota, tinggal eksekusinya aja gmn...simplenya ya wajib sabar, apalagi kl momota dapetin feel di lob2 dan lift2nya sampe ke baseline, trs jgn kepancing maen net, banyak2in manfaatin backcourtnya momota, dan kalo mau lift sebisa mungkin diangkat tinggi banget, sesuai kata morten frost, attacknya momota ga terlalu bahaya kalo liftnya agak tinggi. yg pasti sih hrs punya modal pukulan yg stabil dl kl mw ngalahin momota, kalo ga ya susah.

  • Re: Final Total BWF World Championships 2018
    Oleh : netlurus
    Minggu, 05 Agustus 2018 17:26:54

    Jepang pertama kalinya juara wc di sektor MS! Kalo MD juara, akan jadi pertama kali pula buat jpn dapat gelar wc sektor MD

  • Re: Final Total BWF World Championships 2018
    Oleh : nippon
    Minggu, 05 Agustus 2018 17:34:16

    Menurut gua masih ada celah lah ngalahin Momota. Masih belum sesempurna lindan

  • Re: Final Total BWF World Championships 2018
    Oleh : angel88
    Minggu, 05 Agustus 2018 17:41:41

    Td juki d bully momota skrg giliran kamson d bully liliu wkwk

  • Re: Final Total BWF World Championships 2018
    Oleh : rudal
    Minggu, 05 Agustus 2018 17:45:24

    gila defensenya li/liu, tambah kuat aja. kyknya mereka latihan intensif di defensenya deh, dulu2 ga sesolid ini.

  • Re: Final Total BWF World Championships 2018
    Oleh : angel88
    Minggu, 05 Agustus 2018 17:47:57

    Yah serangan kamson terbaca...

  • Re: Final Total BWF World Championships 2018
    Oleh : rudal
    Minggu, 05 Agustus 2018 17:48:14

    sonoda ini kyk versi lbh bagusnya marcus.

  • Re: Final Total BWF World Championships 2018
    Oleh : ANK
    Minggu, 05 Agustus 2018 17:48:42

    Tanggung , ayo kibarkan bendera hinomaru di laga pamungkas, go kamson

  • Re: Final Total BWF World Championships 2018
    Oleh : angel88
    Minggu, 05 Agustus 2018 17:52:58

    Setiap kali arahkan sisi kanan dpn dr liliu pasti dh ke baca tuh...

  • Re: Final Total BWF World Championships 2018
    Oleh : angel88
    Minggu, 05 Agustus 2018 17:54:33

    Smoga ada keajaiban kamson bisa jd juara dunia 2018

  • Re: Final Total BWF World Championships 2018
    Oleh : angel88
    Minggu, 05 Agustus 2018 17:56:41

    Liliu ini takutnya cuma sama kegid aja kl ketemu kamson ya d libas abis wkwk

  • Re: Final Total BWF World Championships 2018
    Minggu, 05 Agustus 2018 17:57:05

    12-15, wedan!

  • Re: Final Total BWF World Championships 2018
    Oleh : rudal
    Minggu, 05 Agustus 2018 17:57:23

    ngeliat defensenya li/liu sama kamson, jauh banget sama defensenya kegid...2-2nya bagus ini flat defensenya li/liu sama kamson.

  • Re: Final Total BWF World Championships 2018
    Minggu, 05 Agustus 2018 17:59:22

    Yang ga keliatan dr kegid kemarin, mencecar dg angle yang bagus. LiLiu kayaknya menang deh. Tapi semoga enggak. Eh gatau deh

  • Re: Final Total BWF World Championships 2018
    Oleh : rudal
    Minggu, 05 Agustus 2018 17:59:50

    yuchen skrg demen provokasi jg ya, berapa kali melototin kamson...gw rasa mereka udah ga akan tertekan lagi kl ketemu kegid.

  • Re: Final Total BWF World Championships 2018
    Oleh : ANK
    Minggu, 05 Agustus 2018 18:02:13

    Set 1 kalah, wqwqwq

  • Re: Final Total BWF World Championships 2018
    Oleh : angel88
    Minggu, 05 Agustus 2018 18:03:44

    Juara umum nya ada dua dh jepang dan china dgn perolehan medali sama...

  • Re: Final Total BWF World Championships 2018
    Oleh : netlurus
    Minggu, 05 Agustus 2018 18:05:27

    Tanggung ah kamson, sekali lagi lagu kimigayo diputar di tiongkok bisa kali. Kapan lagi coba tiongkok cuma bawa pulang 1 gelar wc di negara sendiri ckck

  • Re: Final Total BWF World Championships 2018
    Oleh : nippon
    Minggu, 05 Agustus 2018 18:06:08

    Kalau lagi menang semuanya tampak sempurna dan indah.

  • Re: Final Total BWF World Championships 2018
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 05 Agustus 2018 18:10:10

    MD jaman now lebih mengandalkan speed n power

    BoeMog yg masih bermain dgn cara lama mengandalkan teknik dan bola placing pun sudah mulai tergusur...

  • Re: Final Total BWF World Championships 2018
    Oleh : rudal
    Minggu, 05 Agustus 2018 18:14:10

    tergusur karena faktor usia aja, dan penyakitnya mogensen...bkn berarti ga efektif lagi

  • Re: Final Total BWF World Championships 2018
    Minggu, 05 Agustus 2018 18:16:49

    Pendapat pribadi, Sonoda ini PG ciamik loh, kayaknya bisa cocok dgn pasangan siapa aja.

  • Re: Final Total BWF World Championships 2018
    Minggu, 05 Agustus 2018 18:20:13

    Bang Ramen tukang buang-buang poin, kesel

  • Re: Final Total BWF World Championships 2018
    Minggu, 05 Agustus 2018 18:22:40

    Era kevin markus udah habis mungkin yah. Waktunya membaur ke top md player lainnya sekarang. Fact !

  • Re: Final Total BWF World Championships 2018
    Oleh : ANK
    Minggu, 05 Agustus 2018 18:24:09

    Akan bagus kalo rubber wqwq

  • Re: Final Total BWF World Championships 2018
    Oleh : ANK
    Minggu, 05 Agustus 2018 18:26:09

    Perunggu lebih banyak china kekny


    Re: Final Total BWF World Championships 2018
    Oleh : angel88Minggu, 05 Agustus 2018 18:03:44
    Juara umum nya ada dua dh jepang dan china dgn perolehan medali sama...

  • Re: Final Total BWF World Championships 2018
    Minggu, 05 Agustus 2018 18:26:34

    Halah, baru juga bulan lalu juara IO, udah klaim macem-macem.

    18-16! Jangan sampai ketikung, Kamson!

  • Re: Final Total BWF World Championships 2018
    Minggu, 05 Agustus 2018 18:27:21

    19-18, keren banget itu defensenya, sayang kalah

  • Re: Final Total BWF World Championships 2018
    Minggu, 05 Agustus 2018 18:29:14

    Menurut pengamatan ane marcus emang smashnya predictable dulu emang lebih kencang tapi smashnya bisa masuk ditunjang penguasaan court depan yang telak oleh kevin, sekarang daerah depan sudah dipelajai dan diantisipasi hanya menyisakan bola tanggung yang siap disantap para md lain, lalu power marcus yang menurun hanya memperburuk keadaan, menurut ane permainan kev markus ini sering seolah olah lawan yang harus mengikuti pola mereka karena pola mereka emang no 1 saat ini tapi kalo sudah diantisipasi seperti kamura sonoda kemarin rasanya sulit untuk mengantisipasinya

  • Re: Final Total BWF World Championships 2018
    Oleh : ANK
    Minggu, 05 Agustus 2018 18:29:19

    Fyuhhh

  • Re: Final Total BWF World Championships 2018
    Oleh : ANK
    Minggu, 05 Agustus 2018 18:30:02

    Gagall

  • Re: Final Total BWF World Championships 2018
    Minggu, 05 Agustus 2018 18:30:51

    Ketikung juga. 2 poin dr errornya Kamson! Habis udah tontonan wa. Mental LiLiu lebih bagus?

    16-18 to 21-19!

  • Re: Final Total BWF World Championships 2018
    Minggu, 05 Agustus 2018 18:31:16

    Pemain tiongkok emang walupun bukan yang terbaik saat ini tapi semangatnya juga sangat bagus di kejuaraan major

  • Re: Final Total BWF World Championships 2018
    Oleh : rudal
    Minggu, 05 Agustus 2018 18:31:59

    li/liu kuat banget mentalnya, terutama yuchen...habis error depan net dan ketinggalan 3 angka di poin kritis tp tetep stabil mainnya. servenya junhui jg pinter di akhir2 ngedrive mulu, mancing kamson biar error.

  • Re: Final Total BWF World Championships 2018
    Oleh : tuljaenak
    Minggu, 05 Agustus 2018 18:32:51

    Dan liliu yg kalah head to head 6-0 lawan minions pun udah jd juara dunia.. Hiks hiks

  • Re: Final Total BWF World Championships 2018
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 05 Agustus 2018 18:34:29

    5 point beruntun hasil bola-bola out Kamson sendiri mengantar LiLiu juara wbc.. selebrasinya heboh

  • Re: Final Total BWF World Championships 2018
    Oleh : angel88
    Minggu, 05 Agustus 2018 18:35:34

    O iya china juara umum krn perunggunya lbh bnyk wkwk

  • Re: Final Total BWF World Championships 2018
    Oleh : rudal
    Minggu, 05 Agustus 2018 18:35:41

    menurut gw mentalnya li/liu skrg lebih superior dr kegid, jarang banget buat error di situasi kritis...udah gw peratiin dr sepanjang wc ini. kegid pas di indonesia open lawan mads/mads aja keliatan tegang banget pas dapet game point, untung aja set kedua kebantu errornya si kolding.

  • Re: Final Total BWF World Championships 2018
    Oleh : tuljaenak
    Minggu, 05 Agustus 2018 18:35:46

    Juara umumnya china krn perunggu banyakan china

  • Re: Final Total BWF World Championships 2018
    Oleh : rudal
    Minggu, 05 Agustus 2018 18:36:23

    6-1 bkn 6-0, beda tipis sih.

  • Re: Final Total BWF World Championships 2018
    Minggu, 05 Agustus 2018 18:36:55

    Kalau dipikir bagus juga LiLiu menang, biar Kegid semakin mawas diri

    Kegid AE 2x, SSF.
    LiLiu BAC, BWC.

    TC sengaja ga dihitung krn itu pencapaian kolektif dan Kegid juga pny peran penting agar INA bs smp SF.

  • Re: Final Total BWF World Championships 2018
    Minggu, 05 Agustus 2018 18:40:53

    Asian Games Fajar/Rian bisa kali laaa, amiiin

  • Re: Final Total BWF World Championships 2018
    Oleh : tuljaenak
    Minggu, 05 Agustus 2018 18:41:18

    Emang liliu dah pernah menang lawan minions ya?

  • Re: Final Total BWF World Championships 2018
    Oleh : angel88
    Minggu, 05 Agustus 2018 18:41:59

    Ini pencapaian terbaik jepang d wbc 2018 dgn 2 emas 2 perak 2 perunggu..china 2 emas 2 perak 4 perunggu...

  • Re: Final Total BWF World Championships 2018
    Oleh : rudal
    Minggu, 05 Agustus 2018 18:45:53

    udah tahun 2015 dulu tapi.

  • Re: Final Total BWF World Championships 2018
    Minggu, 05 Agustus 2018 18:49:10

    LiLiu sebelum sampai di sini juga kalah dulu dg Endo/Yuta lalu Ivanov/Sozonov, jadi untuk Asian Games bener˛ sulit diprediksi. Semangat Kegid & Fajri!!

  • Re: Final Total BWF World Championships 2018
    Oleh : Senaraket
    Minggu, 05 Agustus 2018 18:49:45

    Indonesia 9 gelar MD di WBC, China 8. Bentar lagi ditikung. Minions semoga makin termotivasi untuk AG. Li/Liu yg sering digiles dan jadi korban psywar mereka udah dapat gelar WBC.

  • Re: Final Total BWF World Championships 2018
    Oleh : ANK
    Minggu, 05 Agustus 2018 18:50:05

    Indonesia 😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭

  • Re: Final Total BWF World Championships 2018
    Oleh : rudal
    Minggu, 05 Agustus 2018 18:52:56

    li/liu kyknya emg fokusin peaknya disini,waktu kalah dr yuta/endo keliatan mainnya kyk setengah2, ga seagresif di wbc ini. tp semoga kegid bs dapetin performanya lagi di ag nanti, kondisi lapangan dan shuttle lbh menguntungkan kali ini, ga lambat dan berat kyk di nanjing.

  • Re: Final Total BWF World Championships 2018
    Oleh : angel88
    Minggu, 05 Agustus 2018 18:55:45

    Jepang dpt plg dgn kepala tegak walaupun tdk jd juara umum krn pencapaian thn ini lbh baik dr thn kmrn tp indo..pencapaian thn ini lbh buruk dr thn kmrn krn cuma dpt perunggu..yg gk bisa tdr plg cuma yukisay krn kemenangan d dpn mata sirna seketika dpt terobati bila jd juara AG WD scr individual kali wkwk

  • Re: Final Total BWF World Championships 2018
    Oleh : ANK
    Minggu, 05 Agustus 2018 18:58:17

    Lucu ya para pemain putra d kasih bando kek gitu, bunga bungaaa hahaahaaa



    walaupun sebenarnya sekarang filosofi bunga sendiri sudah bergeser tidak selalu menyimbolkan feminim/wanita, tapi kalo d rangkai melingkar d jadiin mahkota lucu jadinya, beda hal kalo d jadiin bucket atau d kalungin

  • Re: Final Total BWF World Championships 2018
    Minggu, 05 Agustus 2018 18:59:16

    Jarak dr IO ke BWC cukup banget buat menjaga peak, yakali hadiah terbesar mau dilewatkan begitu aja 😏 terlebih mereka juara bertahan. Rugi amat.

  • Re: Final Total BWF World Championships 2018
    Minggu, 05 Agustus 2018 18:59:34

    Pelatnas kalo gak mau berubah yah susah buat liat pemain Indonesia bisa berjaya disetiap turnamen.

    Kevin/Gideon gmn yah liat seterunya udah juara dunia. Emang udah ketebak kalo dari set satu udah gak enak dilihat permainan mereka hampir 60% pasti kalah. Mental mereka belum kuat di turnamen major. Semoga di AG besok jgn sampe zonk medali.

  • Re: Final Total BWF World Championships 2018
    Oleh : angel88
    Minggu, 05 Agustus 2018 19:00:40

    Smoga indo d AG lbh baik krn main d kandang sendiri...minimal dpt satu emaslah kl bisa lbh, lbh baik lg..jgn sampe kgk dpt emas amit amit dh..

  • Re: Final Total BWF World Championships 2018
    Oleh : Senaraket
    Minggu, 05 Agustus 2018 19:01:01

    Li Liu itu terberat lawan Gohtan dengan rubber ketat dan mental mereka makin bagus deh jika adu setting... Sekali lagi kegid kalah lebih karena mental, deja vu ahend di Rio.

  • Re: Final Total BWF World Championships 2018
    Oleh : rudal
    Minggu, 05 Agustus 2018 19:04:43

    ya entah knp li/liu begitu mainnya pas sblm wbc ini, dr body language aja keliatan bedanya sama skrg.

  • Re: Final Total BWF World Championships 2018
    Minggu, 05 Agustus 2018 19:06:04

    Yup, setuju. Terlepas dr kekurangan dr segi teknik, yang paling kentara dr kekalahan kegid kemarin adl persoalan non teknis, mainnya ga enjoy alias beban banget. Persis spt saat kalah dr HeTan.

  • Re: Final Total BWF World Championships 2018
    Minggu, 05 Agustus 2018 19:09:42

    Li/liu menang jg karena faktor bola yg berat, makanya defensenya jd keliatan tambah kuat kan...coba pas di asian games nanti mainnya msh sebagus itu ga

  • Re: Final Total BWF World Championships 2018
    Oleh : caifu
    Minggu, 05 Agustus 2018 19:40:39

    liat liu yuchen yg mainnya bs jarang error gt jd pengen bertanya, kevin kapan mau ngurangin errornya ?

  • Re: Final Total BWF World Championships 2018
    Oleh : ANK
    Minggu, 05 Agustus 2018 19:51:20

    Seenggaknya bakal ada yg paham gimana perasaan relung hati terdalam LCW sekarang,

  • Re: Final Total BWF World Championships 2018
    Oleh : kopipanas
    Minggu, 05 Agustus 2018 20:01:04

    terjadi juga

    selamat li/liu
    sempurna

    juara tc dan dunia
    di tahun yg sama

    dulu ga respek
    tp liat mental kalian di tc
    mulai bisa memandang dr sisi lain...

    kalian juara...!!
    FANTASTIK!!!

  • Re: Final Total BWF World Championships 2018
    Oleh : kopipanas
    Minggu, 05 Agustus 2018 20:04:44

    kento juga
    selamat

    tc 2014 dan juara dunia 18
    silahkan di lanjut
    gelar2 fantastik lainnya

    buat pemain indonesia
    selamat juga...
    jaga diri di perjalanan..
    sampe dgn selamat

  • Re: Final Total BWF World Championships 2018
    Oleh : ANK
    Minggu, 05 Agustus 2018 20:10:35

    Kalo mau gaya preman kayak marin harus punya tenaga badak dan nafas kuda dulu, kalo nafas engap dan body language lemes gk cocok pakek gaya preman, berlaku bg semua pemain


    Re: Final Total BWF World Championships 2018
    Oleh : tuljaenak Minggu, 05 Agustus 2018 16:01:29
    Marin preman bgt gayanya.. Lg ngebayangin fitri bisa ga ikut gaya2 preman gini Hahaha

  • Re: Final Total BWF World Championships 2018
    Oleh : kopipanas
    Minggu, 05 Agustus 2018 20:10:56

    dream came true again ya...

    Spesial Marin
    Back at one.....
    wkwk...

    Selamat......

  • Re: Final Total BWF World Championships 2018
    Oleh : WaHyOe
    Minggu, 05 Agustus 2018 20:11:12

    Hmmm terlalu berlebihan dehh Kevin/Markus kalo lagi peak performance mah lewat semuanya hehehehehe fix kemarin mereka berdua belom dalam peak performance karena di R1 tidak sempat bermain jadi telat adaptasi lapangan dan terlalu meremehkan lawan ketika bertemu KamSon tidak langsung IN mainnya andai sajah pas main langsung menekan mungkin mereka berdua bisa menang lawan KamSon.

  • Re: Final Total BWF World Championships 2018
    Oleh : ANK
    Minggu, 05 Agustus 2018 20:17:28

    Dan sekarang mungkin ada yg memahami perasaan xu chen / ma jin 5 tahun lalu, udah match point 20-18 😖



    Btw kira2 fukishima dan hirota sekarang lg ngapain ya 😪

  • Re: Final Total BWF World Championships 2018
    Oleh : rudal
    Minggu, 05 Agustus 2018 20:26:23

    md2 unggulan lainnya jg bknnya dapet ''bye'' semua di r1 ? jd soal adaptasi lapangan ga bisa dijadikan alasan. pas lawan kamson gimana mau menekan orang ketekan mulu, di flat game aja kalah terus makanya sampe rubah strategi jd umbul2 karena udah ga pd dgn gaya main sendiri.

  • Re: Final Total BWF World Championships 2018
    Oleh : kopipanas
    Minggu, 05 Agustus 2018 20:31:26

    histori sudah tercipta

    selamat kepada
    semua juara dunia 2018

  • Re: Final Total BWF World Championships 2018
    Oleh : dennu98
    Minggu, 05 Agustus 2018 20:43:53

    Pbsi minta maaf saja tdk cukup
    Harus ditebus dgn minimal 1-2 emas di bulutangkis

  • Re: Final Total BWF World Championships 2018
    Oleh : dennu98
    Minggu, 05 Agustus 2018 20:46:09

    Selama ini kevin gideon bisa juara itu karena mentalnya
    Mental jelek yasudah keok


  • Re: Final Total BWF World Championships 2018
    Oleh : Senaraket
    Minggu, 05 Agustus 2018 21:05:39

    Dubai itu bolanya juga berat tapi mental Minions yg mengejutkan justru kuat bgt padahal Sinyo nggak 100%. Sekarang byeeeeeeeee

  • Re: Final Total BWF World Championships 2018
    Minggu, 05 Agustus 2018 21:54:00

    Kevin/gideon di kejuaraan besar mentalnya tb2 jd turun, ga tau knp,,,di thomas cup kemarin juga penampilannya bs dibilang ckp mengecewakan

  • Re: Final Total BWF World Championships 2018
    Oleh : WaHyOe
    Minggu, 05 Agustus 2018 22:07:21

    Ada hikmahnya sih kalah jadi akan mempersiapkan diri dengan sebaik2nya. Mungkin kemarin kalah terlalu pede berlebihan karena habis Juara di Indonesia Open sehingga lengah sama lawan2nya.

  • Re: Final Total BWF World Championships 2018
    Minggu, 05 Agustus 2018 22:12:36

    Sebenarnya bukan kejuaraan besarnya sih, toh di SSF & AE mereka gol, memang berapa turnamen belakangan ini mereka jadi mengkhawatirkan, bisa menang tapi drama banget. Hiks. Awalnya mmg dr TC. Indonesia Masters - AE tuh masih meyakinkan banget, bahkan saat itu dikritik kan krn arogan dan main-main ketika melawan yg ga sepadan. Ya pelajaran buat mereka juga. Hiks. Tetep doakan yg terbaik.

  • Re: Final Total BWF World Championships 2018
    Oleh : WaHyOe
    Minggu, 05 Agustus 2018 22:14:05

    Harapanku di Asian Games nanti di beregu semoga putra maupun putri Indonesia dapat medali. Di nomor perorangan semuanya main nothing to lose biar keluar semua kemampuannya, semoga Della/Rizky satu pool dgn ChenJia dan Tang/Yu sedangkan Polii/Apri satu pool dgn Ayamis dan Yukisay hehehehe

  • Re: Final Total BWF World Championships 2018
    Oleh : hammond
    Minggu, 05 Agustus 2018 22:32:37

    Waktu itu Marin latihan di cipayung untuk mendapat ilmu dan teknik badminton indonesia

    MUNGKIN SEKARANG

    saatnya fitriani cs dateng ke Huelva,Spanyol untuk mempelajari bagaimana cara mendapat fisik yang kuat dan semangat juang tinggi.

    gantian dong, harus simbiosis mutualisme.

  • Re: Final Total BWF World Championships 2018
    Oleh : hammond
    Minggu, 05 Agustus 2018 22:37:33

    BTW sindhu sudah menjadi RU beberapa kali di event mayor
    1.Rio 2016
    2.Hong Kong open ss 2017
    3.Super Series Final 2017
    4. BWC glasgow 2017
    5 India open 2018
    6. Thailand open 2018
    7. BWC 2018

  • Re: Final Total BWF World Championships 2018
    Oleh : angel88
    Minggu, 05 Agustus 2018 22:46:24

    Sayang nagamatsu kgk d bawa d AG krn skuad dh d tetapkan sblm WBC...padahal pengen liat dia lg main d jakarta wkwk

  • Re: Final Total BWF World Championships 2018
    Oleh : putar
    Minggu, 05 Agustus 2018 23:08:23

    Gideon permainannya tiba-tiba jd menurun setelah nikah, keliatan dr pas mulai thomas cup..walaupun skrg perlahan membaik tp tetep blm balik ke penampilan terbaik dia. yg gw liat dia kyk suka matung gt kadang skrg, ga tau dah susah jelasinnya..padahal dah tau sendiri kevin pukulannya kadang suka risky kl covernya kurang ya bahaya..

  • Re: Final Total BWF World Championships 2018
    Oleh : dennu98
    Minggu, 05 Agustus 2018 23:20:33

    Bagus deh sindhu kalah
    Tau sendiri indiahe norak abis
    Dilatih mulyo sampe bagus ga tau diri ngaku ngaku gopichand yg latih
    Ditinggal mulyo srikanth langsung ga ada apa apanya.cemen

  • Re: Final Total BWF World Championships 2018
    Oleh : Ikra4433
    Minggu, 05 Agustus 2018 23:29:31

    Ya intinya permainan KeGid dan kecepatannya sudah terbaca dan bisa diimbangi lawan.,itu saja
    Saat kecepatan dan pola mainnya sudah diantisipasi lawan.,gak tembus2 jadi buntu dilapangan jelas ngaruh ke mental dan rasa percaya diri di lapangan.. selama ini Kegid terlalu nyaman dengan pola main fast si Kevin dan gedor powerfull Gideon..saat ketemu tembok yg kecepatan dan power sepadan,.mereka buntu sementara lawan rasa percaya diri naik krn bisa mengimbangi dan Kegid balik tertekan krn tidak bisa menemukan cara untuk menembus serangan dan pertahanan lawan..memang pola main Kegid sudah terbentuk yaitu speed and powerfull tetapi ada baiknya ketika ketemu dengan tipe yg sama dan postur yg seimbang mereka memiliki back up plan serangan yg lain,yg lebih variatif dan tidak melulu hanya mengandallan speed dan power..baik Kevin dan Gideon harus lebih memperbanyak latihan bola2 halus placing ala2 Angga/Ricky/Fajar ..Gideon harus lebih variatif arah smashnya dan ganti sasaran saat tidak kunjung tembus..

    Kalau hanya mengandalkan tipe permainan speed and power pasti akan menemukan temboknya,speed bisa diimbangi dan power bisa dilawan..

  • Re: Final Total BWF World Championships 2018
    Oleh : Senaraket
    Senin, 06 Agustus 2018 00:23:13

    Yup minions terlalu nyaman dgn polanya dan jika nggak tembus malah frustrasi. Bola2 halus dan juga blocking ala Hendra yg nggak maksa main keras, serangan Ahsan juga variatif bisa dicontoh. Males komen ttg Minions di Instagram, fans garis kerasnya horror.

  • Re: Final Total BWF World Championships 2018
    Senin, 06 Agustus 2018 00:27:15

    Kenapa Jepang bisa improve banget? Akhirnya ada jawabannya yang lebih memuaskan drpd kita yang hanya bs sekadar berspekulasi

    Dr Twitternya zona bulutangkis

    👩Tanya dong mbk, menurut mbk wid kenapa sekarang WD Jepang hidup ???

    Mbak Wid ini humasnya PBSI ya: IMHO, nggak cuma wd nya, semua sektornya Jepang meningkatkan banget banget Jepang mempersiapkan banget mau olympic Tokyo 2020, persiapan dari segala lini, pemain, pelatih, ilmu olahraga nya gilaaa canggih banget, tim support seabreg-abreg mulai dari analis, fisio, koki, berlaku, sampe mereka mau bikin kek Indonesia yang ada tim humas dan socmed nya. gils semua aspek dibabat ... dana juga kenceng shaay ..

  • Re: Final Total BWF World Championships 2018
    Senin, 06 Agustus 2018 00:39:24

    Dari sini wa merasa, program yang orientasinya bonus dr pemerintah itu old school a.k.a kuno, hanya menyasar motivasi atlet aja, itupun individu, pun tdk punya ukuran. Misalnya kalau kalah seperti GreyAp kmrn apa bisa dibilang motivasinya ga ada? Padahal mrk sudah kerja keras. Besok juga ga yakin sih mereka bakal disambut mengingat perunggu di sini ga ada harganya.

    kalau menyasar target secara riil ya harus ambil bagian, seperti halnya Jepang. Di sini Opik minta perbaiki sportscience aja alot banget. Koki? Kejauhan. Psikolog, bisa dipertanyakan intensitasnya.

    Jadi sekarang kalau pemerintah ngasih bonus ke atlet dg nilai bombastis, maaf, awalnya wa apresiatif, tp skg bs mendebat itu ga efisien, tidak ada perputaran yang terukur di situ, maksudnya, ketika memberi bonus ya udah itu hanya sampai di tambah kekayaan pemain, ga menyasar yang lebih krusial yaitu target mendulang emas itu sendiri.

  • Re: Final Total BWF World Championships 2018
    Oleh : rudal
    Senin, 06 Agustus 2018 01:12:16

    kevin aslinya bagus bola2 halusnya, cmn jarang dipake entah kenapa. si sinyo yg gw liat kyk kurang bola2 halusnya, hampir ga pernah malah, kalo placing biasanya ke depan net doang biat dapet lift, selain itu kebanyakan drive2 doang.

  • Re: Final Total BWF World Championships 2018
    Oleh : nippon
    Senin, 06 Agustus 2018 05:11:52

    Kadang-kadang beel kalau kritik juga terlalu lebay.
    Naik turun dalam satu turnamen itu hal biasa lah, nggk perlu heboh seakan kegid nggk selevel lagi sama kamusono atau liliu.

    Lihat aja 2 Minggu lagi, apakah liliu akan sedewa sekarang atau jgn2 bakal dibully sama kegid??

    Jadi inget ahend yg h2h 1-5 dgn leeyoo sebelum final Asian games

  • Re: Final Total BWF World Championships 2018
    Oleh : dennu98
    Senin, 06 Agustus 2018 06:51:58

    Beel kritik ga terlalu lebay lah
    Kan emamg keliatan kurangnya minion dimana
    Pake bolaberat yg dirasa ga cocok ya cari antisipasinya

    Jgn pake pola yg sama tuk kondisi dan situasi yg berbeda

  • Re: Final Total BWF World Championships 2018
    Oleh : WaHyOe
    Senin, 06 Agustus 2018 08:06:12

    Minions pernah Juara di China Open, Jepang Open, dan Dubai SSF dimana pake bola berat jadi ga ada masalah dengan bola baik berat maupun ringan. Menurut gw kemarin emang terlambat IN pas masuk lapangan mulai IN pas angka2 TUA jadi telat bangetlah.

  • Re: Final Total BWF World Championships 2018
    Oleh : dennu98
    Senin, 06 Agustus 2018 08:43:24

    Ya mgkn beratnya beda way
    Yg jelas mental yg membuat mereka kalah

    Belum rejeki
    Alias kalau ga ada hadiah uangnya ya seringnya ga juara

    Wkwkkwk

  • Re: Final Total BWF World Championships 2018
    Oleh : WaHyOe
    Senin, 06 Agustus 2018 09:33:51

    Iya nih kalo ga ada uangnya mainnya kayak kurang semangat dan tertekan gitu tapi gw optimis sih di Asian Games bisa Juara soalnya Koh Herry IP udh pasang medali emas Asian Games di instagramnya semoga ajah bisa terwujud sama Minions atau Fajri

  • Re: Final Total BWF World Championships 2018
    Oleh : putar
    Senin, 06 Agustus 2018 09:39:28

    Ga da hubungannya sama uang lah, kemarin emg gugup aja mainnya, tertekan karena levelnya kejuaraan dunia..dah gitu emg performa minions menurun bet sejak thomas cup. lagian bknnya kemarin udah ada yg share walaupun ga dapet hadiah duit dr bwf tp kl bs juara dunia nantinya dapet bonus dmn-mn

  • Re: Final Total BWF World Championships 2018
    Oleh : ANK
    Senin, 06 Agustus 2018 10:36:19

    Kasian sindhu sebenernya selalu runner up, tapi mw gimana lagi d set ke 2 kayak udah kehilangan semangat

  • Re: Final Total BWF World Championships 2018
    Oleh : Johantjun
    Senin, 06 Agustus 2018 10:44:19

    Kegid kalah bukan karena bola berat, nggak ada duitnya apalagi karena rambut Sinyo 😁. Kalo bola berat ataupun gesture loyo apalah sudah kalah dari lawan HanZhou..

    Murni kalah karena permainan Kegid yg memang tdk cocok kalo menghadapi Kamson plus nggak ada tur pemanasan dulu. Sebelumnya pun ane dah prediksi lawan Kamson bakalan berat karena H2H yg berimbang.
    Apalagi Kegid mainnya terlalu defensif menghadapi Kamson yg full attack.. akibatnya lawan semakin percaya diri plus Kegid yg jadi kurang pede terus tertekan.
    Andaikan dari awal berani mengambil inisiatif menyerang mungkin hasilnya akan berbedza...

    Kegid jg belum pemanasan dulu, harusnya ada tur sebelumnya jadi sudah in mainnya dapet atmosfer pertandingan. Kayak waktu Malaysia open jg itu baru turun setelah absen lama, belum panas tumbang di Qf.
    Tur selanjutnya di Indonesia open bisa juara.
    Harusnya Singapore open itu turun buat pemanasan..

  • Re: Final Total BWF World Championships 2018
    Oleh : WaHyOe
    Senin, 06 Agustus 2018 11:09:49

    Iya kalo pemain2 Indonesia itu rata2 harus ada pemanasan ikut tur turnamen dulu sebelum menghadapi turnamen yg lebih besar tapi pas di ALL ENGLAND belom pemanasan tapi bisa langsung Juara yaa Hmmm

  • Re: Final Total BWF World Championships 2018
    Oleh : WaHyOe
    Senin, 06 Agustus 2018 11:14:01

    Kalo gw patokannya buat Minions jika Kevin mainnya tengil peluang menang besar bgt & jika Gideon mainnya udh tereak2 berarti peluang menang juga besar bgt. Kemarin tuh tengil ga ada tereak2 juga ga ada pokoknya klo maennya kalem udh khawatir lah ga tenang gitu.

  • Re: Final Total BWF World Championships 2018
    Oleh : putar
    Senin, 06 Agustus 2018 12:06:15

    Tapi kan diatas kertas harusnya minions menang mudah dr han/zhou, tp malah lbh banyak tertinggal sepanjang set 1 dan set 3, di akhir2 set 3 terbantu sekali dgn errornya si han/zhou. performa minions emang jd menurun bgt sejak mulai tc, seinget gw mereka mainnya sampe rubber semua di tc, termasuk kekalahan dr pasangan gado2 thailand. di malaysia kalah dr pasangan muda china, di indonesia jg ga bagus2 amat mainnya, butuh kerja keras lawan mads/mads karena udah kalah 1 game duluan dan tertinggal 11-6 di game kedua, padahal 3 pertemuan sebelumnya mads2 dibantai abis sama minions secara skor. beruntung jg di sf fajar/rian memuluskan laju minions karena gk hrs ketemu liu/zhang. di final lawannya jg sekelas inoue/kaneko doang. dr awal kejurdun dah agk was2 sih dgn penampilan meragukan minions di bbrp turnament terakhir, dan akhirnya bener kejadian performanya mmg jauh dr performa terbaik dari match pertama jg. kalo dibandingkan dgn level permainan minions di awal tahun (indonesia masters, all england, india open) penurunannya ckp terlihat terutama dr gideon.

  • Re: Final Total BWF World Championships 2018
    Oleh : han1
    Senin, 06 Agustus 2018 13:52:07

    kemaren2 i ndia lg naik daun waktu ada mulyo...skr jepang yg naik daun....ms nya pd naik momota, nishimoto, tsuneyama, ws 3 top ten nozomi, akane, sayaka takahasi, wd nya plg menonjol , md jg lg naik inoe/kaneko....
    khusus buat jepang mrk mementingkan kuaalitas bukannya ranking...walau sayaka takahashi udh rank 10 pasca bwf belum tentu jg bs masuk tim A klo kalah bersaing dgn teman2 nya..kayak wakana/mayu yg kalah peringkat awalnya sama kunao/fukuman...akhirnya bs naik jg peringkatnya karena kualitas ga akan membohongi hasil....

  • Re: Final Total BWF World Championships 2018
    Oleh : iki
    Senin, 06 Agustus 2018 15:10:51

    ''mencintai Indonesia seperti papan skor, tidak pernah berkurang tapi terus bertambah,'' kata-kata dari bung valentino jebretttt.

    mohon maaf bila ada kekeliruan penulisan, tapi maksudnya kurang lebih seperti itu.

  • Re: Final Total BWF World Championships 2018
    Oleh : iki
    Senin, 06 Agustus 2018 15:12:00

    dukung kevin gideon juara asian games 2018. tapi setelah asian games 2018, sepertinya tidak perlu dukung kevin gideon lagi, karena setiap turnamen yang seperti kejuaraan dunia ini, permainan mereka sangat jauh dari harapan.

    lebih baik pasangkan dengan ganda putra yang lain, karena justru di turnamen-turnamen seperti ini, penampilan kevin gideon sangat jauh dari harapan.

    banyak juara super series, tapi diturnamen-turnamen seperti ini tidak juara, bagaimana?

    coba pasangkan dengan ganda putra yang lain.

    kevin pernah juara bersama ganda putra lain.

  • Re: Final Total BWF World Championships 2018
    Oleh : senaraket
    Senin, 06 Agustus 2018 16:31:11

    Yup Tokyo 2020 jadi tujuan terbesar Timnas Jepang. Tantangannya setelah itu karena China dan Korea, sedikit atau banyak juga sudah lakukan perbaikan.

  • Re: Final Total BWF World Championships 2018
    Oleh : alergi
    Senin, 06 Agustus 2018 17:40:06

    kesimpulan yg ngaco dan Ngawur karena tdk ada hadiah uang Kevin mainnya tdk serius.itu hanya sebagai pernyataan orang yg tdk bisa menerima kekalahan. jika anda menjadi seorang juara dunia akan banyak sekali hadiah yg akan anda peroleh, nama negera jadi ikut harum karena sang juara dunia lagu kebangsaan negeranya dikumandangkan dan semua penonton wajib berdiri menghormati bendera tsb dan anda bisa saja memeroleh uang pensiun seumur hidup dari pemerintahan anda dan hadiah uang tentu saja mengalir deras dari pemerintah dan swasta dan BUMN dan belum lagi harga sponsor sang juara dunia naik secara drastis.dan tentu saja nama anda akan terukir di sejarah badminton sebagai orang yg pernah juara dunia. ingatlah betapa susahnya menjadi seorang juara dunia yg sampai saat ini masih gagal diraih oleh Datuk LCW. tentu bagi seorang pemain bulutangkis meraih gelar juara Dunia adalah impian gelar tertinggi selain OG.jadi sekali lagi penyataan bahwa Kevin tdk serius main karena tdk ada hadiah uangnya adalah kesimpulan ngaco dan sangat ngawur yg lahir dari pernyataan orang yg tdk bisa menerima atlit nya menderita kekalahan.

  • -
    Oleh : ANK
    Senin, 06 Agustus 2018 18:30:16

    Dan sindhu pusarla

  • Re: Final Total BWF World Championships 2018
    Oleh : dennu98
    Senin, 06 Agustus 2018 19:58:51

    Belum tentu juga spt narasi kamu bro


    Itu kan pendapat anda yg kurang tau kalau kejurdun dah ga seistimewa dulu yg diadakan dua tahun sekali.


    Kejurdun dah ga keren turun gengsi

    Kemyataan gengsi berkurang adalah banyaknya pemain andalan negara negara asia yg lebih fokus ke asian games

  • Re: Final Total BWF World Championships 2018
    Oleh : WaHyOe
    Senin, 06 Agustus 2018 20:13:20

    Kejurdun udh ga prestisius lagi karena tiap tahun kan ada. Kemarin Korea belom turun full teamnya mereka menyimpan pemain2nya utk Asian Games dan banyak pemain2 yg mengundurkan diri di Kejurdun kemarin.

  • Re: Final Total BWF World Championships 2018
    Oleh : anakblbaru
    Senin, 06 Agustus 2018 21:11:43

    Setuju sama @ Wahyoe Kejurdun setiap tahu masih ada kesempatan. Minions gagal yang salah PBSI. Udah tahu yang punya kesempatan juara hanya 1 pasangan ga usah pasang target muluk muluk. Buat saya masalah utama itu PBSI.

  • Re: Final Total BWF World Championships 2018
    Oleh : alergi
    Selasa, 07 Agustus 2018 11:36:03

    satu lagi pernyataan yg ngaco dan ngawur bahwa kejuaraan dunia sudah turun gengsi dan tdk prestisius wkkk kalau kejuaraan dunia sudah tdk prestisius dan turun gengsi lalu kejuaraan apa lagi selain OG yg prestisius? justru hanya kejuaraan besar sajalah yg mana sang juara bendera negeranya akan berkibar dan dan lagu kebangsaan negeranya akan dikumandangkan, bahkan kejuaraan Indonesia open dg hadiah terbesarpun pemenangnya sama sekali tdk dilakukan penghormatan dg dikibarkan benderanya dan dinyanyikan lagu kebangsaannya.bahkan seorang Carolina Marin pun hanya akan menangis ketika dia juara dunia pada saat dia melihat bendera negeranya dikibarkan dan lagu kebangsaan negeranya dikumandangkan.bahkan Datuk Lee Chong Wei pun rela menukar seluruh gelar super series nya dengan satu gelar JUARA DUNIA!

Respon Anda?

Untuk meramaikan diskusi, Anda harus login terlebih dahulu.


Audisi Umum PB Djarum




@portalbulutangkis

Forum Diskusi

Diskusi Terbaru

Respon Terbaru