Forum > Kejuaraan Internasional

Asian Games 2018 Jakarta Palembang (Bagian 2)

Rabu, 29 Agustus 2018 08:00:58
6322 klik -- 152 respon
Oleh : ANK
Versi cetak

Asian Games 2018
Jakarta - Palembang
Indonesia

Asia Continental Multi Events Sports

Date :
-Opening Ceremony : August , 18th
-Closing Ceremony :
September , 2nd




Respon

  • Re: Asian Games 2018 Jakarta Palembang bag. 2
    Oleh : ANK
    Rabu, 29 Agustus 2018 08:12:22

    Hari ini pencak silat masih main ya 😂😂😂 , ada 8 nomor gold medal match alias Final
    , tp ane gk tau wakil kita ada berapa

  • Re: Asian Games 2018 Jakarta Palembang bag. 2
    Oleh : ANK
    Rabu, 29 Agustus 2018 08:49:20

    29th Agt
    3:30pm
    Perebutan Medali Kelas D Putri : 60kg sampai 65kg
    Medali Emas
    Indonesia
    KAMELIA PIPIET
    VS
    Vietnam
    NGUYEN THI CAM NHI



    4:00pm
    Perebutan Medali Kelas C Putra : 55kg sampai 60kg
    Medali Emas
    Indonesia
    YUDANI KUSUMAH HANIFAN
    VS
    Vietnam
    NGUYEN THAI LINH





    4:30pm
    Perebutan Medali Kelas B Putri : 50kg sampai 55kg
    Medali Emas
    Vietnam
    TRAN THI THEM
    VS
    Indonesia
    WITA WEWEY

  • Re: Asian Games 2018 Jakarta Palembang bag. 2
    Oleh : ANK
    Rabu, 29 Agustus 2018 09:06:32

    1 China
    99 65 46 210

    2 Japan
    43 39 62 144

    3 Republic of Korea
    32 40 46 118

    4 Indonesia
    24 19 29 72

    5 IR Iran
    17 16 16 49

    6 Chinese Taipei
    13 14 20 47

    7 DPR Korea
    12 8 7 27

    8 India
    9 19 22 50

    9 Uzbekistan
    9 15 14 38

    10 Thailand
    9 11 33 53

  • Re: Asian Games 2018 Jakarta Palembang bag. 2
    Oleh : ANK
    Rabu, 29 Agustus 2018 09:26:47

    11 Kazakhstan
    8 9 30 47

    12 Bahrain
    8 3 5 16

    13 Hong Kong
    4 12 16 32

    14 Malaysia
    4 8 8 20

    15 Qatar
    4 3 3 10

    16 United Arab Emirates
    3 6 3 12

    17 Singapore
    3 4 10 17

    18 Mongolia
    3 2 5 10

    19 Philippines
    3 0 12 15

    20 Vietnam
    2 11 13 26

  • Re: Asian Games 2018 Jakarta Palembang bag. 2
    Oleh : ANK
    Rabu, 29 Agustus 2018 09:31:13

    21 Kyrgyzstan
    2 6 9 17

    22 Jordan
    2 1 8 11

    23 Kuwait
    2 1 0 3

    24 Cambodia
    2 0 1 3

    25 Kingdom of Saudi Arabia
    1 2 1 4

    25 Macau
    1 2 1 4

    27 Lebanon
    1 1 2 4

    28 Iraq
    1 1 0 2

  • Re: Asian Games 2018 Jakarta Palembang (Bagian 2)
    Oleh : ANK
    Rabu, 29 Agustus 2018 09:34:12

    29 Korea
    1 0 2 3

    30 Lao PDR
    0 2 2 4

    31 Turkmenistan
    0 1 2 3

    32 Tajikistan
    0 1 0 1

    33 Pakistan
    0 0 3 3

    34 Afghanistan
    0 0 2 2

    34 Myanmar
    0 0 2 2

    36 Syria
    0 0 1 1

  • Re: Asian Games 2018 Jakarta Palembang (Bagian 2)
    Oleh : Pingping90
    Rabu, 29 Agustus 2018 15:28:41

    Knp ya klo jd tuan rmh biasany berjaya, key sea game wakt d palembang indo juara umum tp pas sea game selanjutnya lgsng merosot tajam bahkan sea game d malaysia pencapaian indo paling buruk sepanjng s3jarah hihi.

  • Re: Asian Games 2018 Jakarta Palembang (Bagian 2)
    Oleh : ANK
    Rabu, 29 Agustus 2018 15:45:29

    Rugi emg kalo prestasinya gk bagus, jd tuan rumah biayanya juga gk murah, kalo gk gitu ngapain vietnam mundur, hhh

  • Re: Asian Games 2018 Jakarta Palembang (Bagian 2)
    Oleh : Johantjun
    Rabu, 29 Agustus 2018 15:46:16

    Sea Games sekarang aturannya sudah menurun karena seakan sudah nggak ada yg jadi pemimpin di kawasan asia tenggara jadi tuan rumah bebas mau main curang dan masukin cabang yg menguntungkan atau menghapus cabang yg gak menguntungkan bagi tuan rumah..

    Sebelum tahun 2000an mah Sea Games masih sehat..
    Indonesia saja bisa terus juara biarpun negara lain yg jadi tuan rumah kecuali kalo Thai yg tuan rumah

  • Re: Asian Games 2018 Jakarta Palembang (Bagian 2)
    Oleh : arif_azri
    Rabu, 29 Agustus 2018 15:50:57

    Dulu indonesia selalu juara sea games. Kecuali klu thailand jadi tuan rumah

  • Re: Asian Games 2018 Jakarta Palembang (Bagian 2)
    Oleh : Johantjun
    Rabu, 29 Agustus 2018 15:55:26

    Kembali pencak silat meraih 3 emas 😆
    Cuma 2 nomor dimana indo gak masuk final
    Dan 2 nomor itupun emas direbut Vietnam
    Bakal ngamuk lg nih Malay 😁

  • Re: Asian Games 2018 Jakarta Palembang (Bagian 2)
    Rabu, 29 Agustus 2018 15:55:49

    terlepas faktor tuan rumah sebenarnya prestasi kita sudah sangat bagus

    jika emas dari cabang2 non olimpic tidak dihitung, kita masih ada 10 emas

    thailand paling cuma 3 emas jika dihitung hanya yang olimpic

  • Re: Asian Games 2018 Jakarta Palembang (Bagian 2)
    Oleh : Johantjun
    Rabu, 29 Agustus 2018 16:03:18

    Skate board kebagian 2 perak sama 1 perunggu..
    Emas diambil jepang sama Filipina

  • Re: Asian Games 2018 Jakarta Palembang (Bagian 2)
    Oleh : ANK
    Rabu, 29 Agustus 2018 16:05:13

    Kita liat aja Sea Games 2019 Manila kayak apa , maunya sh Ibu susi nurunin pelapis aja

  • Re: Asian Games 2018 Jakarta Palembang (Bagian 2)
    Rabu, 29 Agustus 2018 16:09:37

    apakah asian games 4 tahun lagi kita back to 4-5 emas?

  • Re: Asian Games 2018 Jakarta Palembang (Bagian 2)
    Oleh : Johantjun
    Rabu, 29 Agustus 2018 16:22:30

    Kemungkinan besar 😆😆

  • Re: Asian Games 2018 Jakarta Palembang (Bagian 2)
    Oleh : Johantjun
    Rabu, 29 Agustus 2018 16:24:25

    Brunei gak turun di pencak silat kah??
    Kayak gak pernah lihat pesilat Brunei di AG ini
    Padahal di silat Brunei bisa dapet minimal perunggu

  • Re: Asian Games 2018 Jakarta Palembang (Bagian 2)
    Oleh : Pingping90
    Rabu, 29 Agustus 2018 16:27:32

    Ada yg tau wakt sea game 2017 kmren pencak silat kita juara umum ga ya ? Dan malay sama vietnam dpt brp dr pencak. Keyny pencak ini br y d pertndngkn d asian game

  • Re: Asian Games 2018 Jakarta Palembang (Bagian 2)
    Oleh : Pingping90
    Rabu, 29 Agustus 2018 16:29:27

    Di sea game kita juara 5, di asian game juara 4, keren kan wkwkwk

  • Re: Asian Games 2018 Jakarta Palembang (Bagian 2)
    Oleh : Johantjun
    Rabu, 29 Agustus 2018 17:03:56

    Sea Games 2017 silat indo dapet 2 emas

    AG kali ini Malaysia 0 emas 😃

  • Re: Asian Games 2018 Jakarta Palembang (Bagian 2)
    Rabu, 29 Agustus 2018 17:07:16

    Kalo gini caranya pancak silat ngk akan dipertandingkan lagi sebagai cabang olahraga di asian games , kecuali nanti setlah di tiongkok asian games bakal diadakan di malaysia, vietnam, ataupun negara philippines dan singapura serta laos mungkin kemungkinana bisa. Indonesia terlalau mendominasi sehingga kompetisisnya seperti terlalu mengutungjan bagi indonesia. Selain itu saya pikir apakah pancak silat penilainnya sangat tergantung juri dan subjektivitasnya sangat tinggi. Di sea games malaysia, malaysia jadi terbaik dengan 10 emas, sea games indonesia, indonesia mendapat 9 emas, di singapur, indonesia, malaysia, thailand dan vietnam berbagi masing masing 3 emas, sementara di myanmar
    Erolehan medali tersbar merata termasuk ke tuan rumah, bukankah ini bukti kalo faktor tuan rumah sangat berpengaruh. Ada yang mau berpendapat ?

  • Re: Asian Games 2018 Jakarta Palembang (Bagian 2)
    Oleh : Johantjun
    Rabu, 29 Agustus 2018 17:22:02

    Sah indonesia memborong 14 emas silat 😃

  • Re: Asian Games 2018 Jakarta Palembang (Bagian 2)
    Oleh : Pingping90
    Rabu, 29 Agustus 2018 17:44:46

    Wkwkwk namany jg olahraga tak terukur, klopun selisihny tipis bgt antara tuan rumah dan negara lain maka yg menang tuan rumah, kec klo selisihny jauh, juri ga kan berani memenangkn tuan rmh. Pern nonton ada komentator yg berpendpt sperti itu. Tp gatau jg bner pa ga, yg penting indo berjaya pencak sehingga bs menyalip ke posisi 4 haha. Jangan ampe AG di tiongkok tar malah tetap di 4 ( dalam arti cuma dpt 4 emas😁)

  • Re: Asian Games 2018 Jakarta Palembang (Bagian 2)
    Rabu, 29 Agustus 2018 17:53:53

    Untuk olga yg pakai penilaian juri dan kompetisi di dunianya juga ga Indonesia-sentris (maksudnya ada negara lain yang kekuatannya berimbang) entah kenapa 14 emas untuk 14 wakil di final jadi terasa janggal. Bukannya wa ga mendukung pencapaian atlet sendiri ya, hanya aja ya, gimaaanaaaaa


    Wushu masih terasa normal, dpt medali tp ga semua emas

  • Re: Asian Games 2018 Jakarta Palembang (Bagian 2)
    Rabu, 29 Agustus 2018 17:56:17

    Brunei negara kaya yg ga punya passion, itu menurut wa, wkwk

  • Re: Asian Games 2018 Jakarta Palembang (Bagian 2)
    Oleh : yoe_dha
    Rabu, 29 Agustus 2018 18:18:26

    Resiko cabang tak terukur apa yg dilihat wasit belum tentu sesuai dengan yang dilakukan atlit atau yg dilihat pelatih..

    Pencak silat emg masuk cabang pilihan tuan rumah dan itu memang keuntungan jadi tuan rumah. Indonesia mendominasi atau perolehan emas merata pun belum tentu juga cabang ini akan dipertandingkan di Asian Games Hangzhou 2022 namanya juga cabang pilihan tuan rumah.cabang untuk di kenalkan

    Di asian games 2010 di guangzhou pun saat china jadi tuan rumah mereka memasukan cabang dance sport dan hanya diiukuti asia timur doang.. china sapu bersih 10 emas.. sama persisi dengan pencak silat sekarang yg hanya diikuti kawasan asia tenggara..

    Dan cabang dance sport ini kemingkinan besar bakal masuk ke sea games 2019 di philipina dan siap2 aja jadi cabang pendongkrak emas oleh tuan rumah.. jadi jangan kaget philipine jadi juara umum disana..

    Ngomong2 soal pencak silat di sea games malaysia 2017 dimana malaysia jadi juara umum dengan 10 emas terus disini mereka gak dapat apa2... emang fakta kemampuan malaysia emang segitu aslinya... Ini bukan cabang dominan mereka.. Di asia tenggara yg dominan itu hanya Indonesia Vietnam Thailand dan Singapore

  • Re: Asian Games 2018 Jakarta Palembang (Bagian 2)
    Oleh : yoe_dha
    Rabu, 29 Agustus 2018 18:36:59

    Wushu kelasnya lebih global sampai olimpiade pun udah dipertandingkan.. Dan yang dominan dicabang ini china jadi gak aneh setiap ada multi event china juara umum nya. Pencak silat indonesia negara dominan ketika jadi juara umum di asian games bukan hal aneh..

    Sea games 2017 di malaysia tiba2 malaysia juara umum pencak silat dengan 10 emas vietnam 4 indonesia 2.. Saat rata2 cuma dapet 3 atau 4 tiba2 jadi 10..

  • Re: Asian Games 2018 Jakarta Palembang (Bagian 2)
    Oleh : senaraket
    Rabu, 29 Agustus 2018 18:44:03

    Wushu belum pernah di Olimpiade.

  • Re: Asian Games 2018 Jakarta Palembang (Bagian 2)
    Oleh : yoe_dha
    Rabu, 29 Agustus 2018 18:56:38

    Oo ok.. Wushu masih level kejuaraan dunia dan AG ya.. ok ok

  • Re: Asian Games 2018 Jakarta Palembang (Bagian 2)
    Oleh : Sagitarian
    Rabu, 29 Agustus 2018 19:02:38

    Udah 30 medali emas

  • Re: Asian Games 2018 Jakarta Palembang (Bagian 2)
    Oleh : ANK
    Rabu, 29 Agustus 2018 19:06:14

    Gilaa emas banyak bgtt, target keknya 16,


    2 kali lipat donk 😯😯

  • Re: Asian Games 2018 Jakarta Palembang (Bagian 2)
    Oleh : WaHyOe
    Rabu, 29 Agustus 2018 19:12:17

    Pencak Silat justru akan di usahakan masuk ke Olimpiade oleh pemerintah, menpora, dan ipsi.

  • Re: Asian Games 2018 Jakarta Palembang (Bagian 2)
    Rabu, 29 Agustus 2018 19:17:10

    Indonesia Juara Umum Pencak Silat
    Jepang Juara Umum Karate
    China Juara Umum Wushu
    Korsel Juara Umum Taekwondo

  • Re: Asian Games 2018 Jakarta Palembang (Bagian 2)
    Oleh : Pingping90
    Rabu, 29 Agustus 2018 19:34:10

    Sea game 2017 juara umum pencak silat malaysia sbgai tuan rumah 😁 oia pencak silat ini ada peserta dr negara lain selain asia tenggara ga ya.

  • Re: Asian Games 2018 Jakarta Palembang (Bagian 2)
    Oleh : yoe_dha
    Rabu, 29 Agustus 2018 19:54:03

    Kalo di liat dari web offcial rata2 dari asia tenggara

  • Re: Asian Games 2018 Jakarta Palembang (Bagian 2)
    Oleh : Johantjun
    Rabu, 29 Agustus 2018 19:55:34

    Adalah dari Pakistan, Kirgiztan dan Jepang jg ada
    Kirgiztan saja dapat 2 perunggu silat

  • Re: Asian Games 2018 Jakarta Palembang (Bagian 2)
    Oleh : Johantjun
    Rabu, 29 Agustus 2018 19:57:15

    Nepal akhirnya dapet medali.. perak paralayang

  • Re: Asian Games 2018 Jakarta Palembang (Bagian 2)
    Oleh : yoe_dha
    Rabu, 29 Agustus 2018 20:04:30

    AG 2018 ini indonesia jaya dengan tembus 30 emas.. next 2022 di china mungkin kita balik ke kodrat dengan raihan emas dibawah 2 digit... haha

    Tapi saya memaklumi kalo melihat partisipasi indonesia di multi event tingkat asia dan dunia ke belakang. Indonesia hanya turun dicabang2 yang berpotensi medali (itu pun sering meleset dari hitunhan). Di asian games rata2 indonesia turun dengan kekuatan 150-200 an atlit dan hanya turun di separoh cabang aja.. sementara negara tetangga seperti thailand bisa turun dengan kekuatan 500-600 atlit.. Kalo china dan korea jangan ditanya mereka bisa turun diatas 800 an atlit..

    Pemerintah indonesia masih setengah2 dalam mensupport atlit di multi event dengan alasan klasik keterbatasan dana..

  • Re: Asian Games 2018 Jakarta Palembang (Bagian 2)
    Oleh : arif_azri
    Rabu, 29 Agustus 2018 20:06:27

    Mustahil ada cabor silat di Asian Games berikutnya dan di Olimpiade. Dominasi Indonesia kelewatan.

  • Re: Asian Games 2018 Jakarta Palembang (Bagian 2)
    Oleh : yoe_dha
    Rabu, 29 Agustus 2018 20:09:34

    Kan udah dibilang namanya juga cabang pilihan tuan rumah..hak istimewa tuan rumah karena pencak silat bukan cabang tetap..

    China di AG 2010 juga melakukan itu.. .memasukan dance sport terus sapu bersih kelewatan dengan 10 emas.. 7 perak disedekahkan ke korea..

  • Re: Asian Games 2018 Jakarta Palembang (Bagian 2)
    Oleh : netlurus
    Rabu, 29 Agustus 2018 21:14:10

    Pencak silat jd primadona ya di edisi AG kali ini ckck, ya iyalah paling banyak sumbang emas... kemarin2 bultang yg selalu jd andalan

  • Re: Asian Games 2018 Jakarta Palembang (Bagian 2)
    Oleh : beko
    Rabu, 29 Agustus 2018 21:22:48

    Aga keterlaluan sih 14 emas di cabang yg menggantungan penilaian dari juri, jujur guys kalo dari luar indo pasti udh curiga

    @yoe_dha, china aja cuma berani ambil 10 emas sebagai tuan rumah, lah ini lebih parah indo

    Rasa rasanya emas jojo & kevin gideon lebih afdol didapat dengan jerih payah

  • Re: Asian Games 2018 Jakarta Palembang (Bagian 2)
    Oleh : ANK
    Rabu, 29 Agustus 2018 21:32:21

    Bukanny d silat juga ada yg nomor tarung juga ya, gk semua nomor seni melalui penjurian

  • Re: Asian Games 2018 Jakarta Palembang (Bagian 2)
    Oleh : Pingping90
    Rabu, 29 Agustus 2018 21:56:24

    Gatau ya knp sy biasa aj denger indo borong emas silat whwh tp pas kmren dpt emas badmtn girang dan bangganya luar biasa bahkan wakt beregu putra kalah kmren berasa sedih bgt dan lagsng move on stlh dpt 2 emas hhhhhhhh

  • Re: Asian Games 2018 Jakarta Palembang (Bagian 2)
    Oleh : WaHyOe
    Rabu, 29 Agustus 2018 22:12:25

    Pencak Silat itu merupakan seni beladiri asli dari Indonesia suatu kebanggan bisa diperkenalkan di Asia yakin bakalan masuk Olimpiade 2022, Pemerintah Menpora dan Ketua IPSI jago melobi komite Olimpiade Dunia tunggu tanggal mainnya Pencak Silat masuk Olimpiade Jepang 2022. Wong atlet udh mulai persiapan menuju Olimpiade Jepang 2022 hehehehe

  • Re: Asian Games 2018 Jakarta Palembang (Bagian 2)
    Oleh : Johantjun
    Rabu, 29 Agustus 2018 22:16:17

    Silat ada yg nomor tarung jg..
    Tapi tetep saja kadang pukulan dan tendangan atau bantingan yg masuk itu kurang jelas nilainya subjektif..

    Apalagi nomor artistik...
    Itu lebih subjektif penilaianya. Nomor ganda putra saja kemarin kelihatan Thailand dan Philipina cukup bagus gerakanya tapi tetep saja kalah.

    Sayang padahal pencak silat cukup unik gerakan-gerakanya khas nusantara.. mumpung ditandingkan di AG ini harusnya bisa lebih diterima di Asia tapi malah tuan rumah terlalu dominan begini..

  • Re: Asian Games 2018 Jakarta Palembang (Bagian 2)
    Oleh : netlurus
    Rabu, 29 Agustus 2018 22:24:09

    Gak papa, AG selanjutnya masih lama. Bultang aja dlu yg katanya mau dicoret dri og rio krn chn terlalu dominan sapu bersih emas olimpiade london, toh masih dipertandingkan jg.. nikmatin aja emas yg disumbangin selagi bisa ckck...

  • Re: Asian Games 2018 Jakarta Palembang (Bagian 2)
    Rabu, 29 Agustus 2018 22:37:21

    Jo followernya meningkat pesat, malah wa yg smp skg ga nge-follow dia, takut diprospek iklan Pocari 😂 Tidak baik untuk kesehatan!


  • Re: Asian Games 2018 Jakarta Palembang (Bagian 2)
    Rabu, 29 Agustus 2018 22:41:39

    Pindah komentar di lapak sebelumnya ke maro krn di sana udah penuh tp sepi, hihi.

    Coach Hendry bilang di final Jo mainnya underperform, tp lawannya lbh underperform lagi. Smntr saat lawan Ginting, Ginting udh perform, tp Chou lbh perform. Jo beruntung!


    Hmm, tidak mendebat juga sih. Jo main yang perform hanya sekali di individual, lainnya ga ok. Turnamen lain jangan harap bisa terulang lagi! Harus konsisten dong mainnya dr babak ke babak

  • Re: Asian Games 2018 Jakarta Palembang (Bagian 2)
    Rabu, 29 Agustus 2018 23:51:21

    OOT,,,,, Kaosx JOJO laku 400 jt, Wow,,, Minions aja 2 baju cuma 250 jt, 2 raket 300 jt.

  • Re: Asian Games 2018 Jakarta Palembang (Bagian 2)
    Oleh : Johantjun
    Rabu, 29 Agustus 2018 23:52:50

    Korea bersatu bisa dapet 1 emas 2 perunggu
    Lagu kebangsaanya Arirang yg merupakan lagu rakyat Korea jaman dulu sebelum terpecah..

    Waktu Tai Tzu Ying juara itu lagu kebangsaanya apa ya
    Lagu kebangsaan Taiwan Sanmin Zuyi apa bukan??

  • Re: Asian Games 2018 Jakarta Palembang (Bagian 2)
    Kamis, 30 Agustus 2018 06:20:59

    gua bukan orang yang ngerti pancak silat, cuman dari kelas tarung yang diadakan, sepertinya gua lebih nikmatin kelas tarung taekwondo, karatae dan cabor bela diri yang lain, selain itu warna baju hitamnya menururt ane bikin susah liat pukulannya masuk apa ngak. Gimana yah intinya atmoshpher pancak silat itu tidak untuk asia lah. Kalo asia tenggara masih ok

  • Re: Asian Games 2018 Jakarta Palembang (Bagian 2)
    Oleh : Ikra4433
    Kamis, 30 Agustus 2018 08:52:43

    Cabang pilihan tuan rumah memang dipilih yg bisa menguntungkan tuan rumah dan disitulah keuntungan tuan rumah..semua negara yg bertindak sbg tuan rumah pst akan memilih cabor pilihan yg bisa menguntungkan dan menyumbang byk medali..Indonesia memilih Silat dan kalaupun akhirnya sapu bersih berarti memang keunggulan Indonesia ada disilat..
    Cuma mmg kadang ada yg berasa kurang klo yg nomornya penilaian juri,berasa beda aja klau yg didapat itu dari nomor pertandingan atau perlombaan yg benar2 mutlak dan ga bisa diprotes krn ada andil tuan rumah..
    Krn klo yg penilaian juri,kesannya selalu menguntungkan tuan rumah walaupun jurinya dari beberapa negara..

  • Re: Asian Games 2018 Jakarta Palembang (Bagian 2)
    Kamis, 30 Agustus 2018 09:48:21

    Nah!

  • Re: Asian Games 2018 Jakarta Palembang (Bagian 2)
    Oleh : Ikra4433
    Kamis, 30 Agustus 2018 10:10:15

    Cuma kalau yg protes di nomor penilaian juri hanya sepihak dan dari negara2 itu aja..yg patut dipertanyakan yg protes itu..kecuali yg protes dan menyurakan kecurangan dari semua peserta,baru deh bisa dicurigai andil tuan rumah..
    Gak menyebut Malaysia ya sbg pihak yg banyak protes...wwkwkqk

  • Re: Asian Games 2018 Jakarta Palembang (Bagian 2)
    Oleh : netlurus
    Kamis, 30 Agustus 2018 10:59:44

    Ckckc iya nih, selama yg protes cuma dari negara yg itu2 aja, gak usah diambil pusing ckck yg lain aja tenang2 gak ada protes2 ini itu kok Lol

  • Re: Asian Games 2018 Jakarta Palembang (Bagian 2)
    Kamis, 30 Agustus 2018 11:16:55

    Jo makin naik daun, tapi masih banyak yg lebih peduli soal selebrasinya, mukanya, dan hal yang bersifat infotainment lainnya.

    Sayang ya. Padahal saat Jo remaja & fase masuk senior ada bbrp pencapaian dia yg ckp bagus, menang dr senior, dkk. Sejauh ini kalah viral dg visual, heu heu.

    Tapi semoga bisa menarik BL baru yg berbasis pengetahuan (mau belajar) ga cuman fangirling 😅

  • Re: Asian Games 2018 Jakarta Palembang (Bagian 2)
    Kamis, 30 Agustus 2018 12:01:07

    Klo bulutangkis mah jojo ama ginting udah ada feelnya dari dulu trus kenapa ngak masuk masuk 10 besar padhal h2hnya udah ada banget lawan top10? Balik lagi ke mentality. Kadang setelah habis ngalahin pemain diatas dia besoknya lawan oemain dibawahnya kalah yah gitu aja. Emang sih di asian games secara tehnik dan permainnan banyak membaik. Cuman asian games ngak bisa jadi tolak ukur jojo dan anthony karena faktor tuan rumah. Lets see whats next

  • Re: Asian Games 2018 Jakarta Palembang (Bagian 2)
    Oleh : netlurus
    Kamis, 30 Agustus 2018 12:10:10

    Konsistensi dengan pencapaian beda. Hasil yg diraih jojo&ginting di AG kali ini menurut gue adalah pencapaian mereka, dan harus disupport dan diapresiasi... nah masalah konsisten apa gaknya, diliat dari turnamen2 setelah AG ini, apa iya masih bisa at least masuk QF-f tiap turnamen, dan juara di antara turnamen yg mereka ikuti, itu baru konsisten... ya moga2 aja dengan hasil postif yg diraih di ag ini, bisa bertahan di turnamen2 selanjutnya

  • Re: Asian Games 2018 Jakarta Palembang (Bagian 2)
    Oleh : Sagitarian
    Kamis, 30 Agustus 2018 12:44:22

    Asian games jadi kado ultah Kevin.. Ampe gak ada yg senggol ya.. Kevin ultah 2 Agustus.. dulu tiap Kevin Ultah aku pasti bikin thread ttg dia

  • Re: Asian Games 2018 Jakarta Palembang (Bagian 2)
    Oleh : ANK
    Kamis, 30 Agustus 2018 12:46:47

    Kalok konsisten lolos QF aja terus harusnya bisa lolos HSBC Final

  • Re: Asian Games 2018 Jakarta Palembang (Bagian 2)
    Oleh : Imeyz
    Kamis, 30 Agustus 2018 12:50:57

    Oleh : netlurusKamis, 30 Agustus 2018 12:10:10
    Konsistensi dengan pencapaian beda. Hasil yg diraih jojo&ginting di AG kali ini menurut gue adalah pencapaian mereka, dan harus disupport dan diapresiasi... nah masalah konsisten apa gaknya, diliat dari turnamen2 setelah AG ini, apa iya masih bisa at least masuk QF-f tiap turnamen, dan juara di antara turnamen yg mereka ikuti, itu baru konsisten... ya moga2 aja dengan hasil postif yg diraih di ag ini, bisa bertahan di turnamen2 selanjutnya

    =======================
    Setuju banget. Pencapaian yang sangat baik untuk Jojo dan Ginting di Asian Games ini. Konsistensi? Itu yang mereka perluin dan masih menjadi PR besar buat mereka. Inget gak tahun kemarin Jo dan Ginting bikin All INA final di Korea SS. Nah pas Japan SSP? Mentok di R1/R2. Mudah-mudahan hal ini gak keulang lagi di tournament berikutnya. Walaupun, untuk Japan 750 sekarang pasti bakal ada yang gugur di R2 kalau R1 pada mulus, karena faktor drawing mereka bentrok di R2

  • Re: Asian Games 2018 Jakarta Palembang (Bagian 2)
    Oleh : ANK
    Kamis, 30 Agustus 2018 12:55:26

    Olimpiade Jepang d tokyo itu tahun 2020, pencak silat emg masuk cabang ekshibisi, dipertandingkan , tapi raihan medali tidak dihitung d klasemen akhir, bulutangkis juga gitu, di mulai tahun 1972, tp baru d pertandingkan resmi tahun 1992





    .Re: Asian Games 2018 Jakarta Palembang (Bagian 2)
    Oleh : WaHyOeRabu, 29 Agustus 2018 22:12:25
    Pencak Silat itu merupakan seni beladiri asli dari Indonesia suatu kebanggan bisa diperkenalkan di Asia yakin bakalan masuk Olimpiade 2022, Pemerintah Menpora dan Ketua IPSI jago melobi komite Olimpiade Dunia tunggu tanggal mainnya Pencak Silat masuk Olimpiade Jepang 2022. Wong atlet udh mulai persiapan menuju Olimpiade Jepang 2022 hehehehe

  • Re: Asian Games 2018 Jakarta Palembang (Bagian 2)
    Kamis, 30 Agustus 2018 13:21:06

    Stamina juga. Ini yang menarik dipantau ke depan, karena jubirnya koh Hendry (baca: Jojo) udah memberi detail programnya nak MS skg yang basisnya untuk meningkatkan fisik. Semoga omongan kita-kita dr dulu mengenai nak pelatnas yg ngedrop kalau diajak main rubber perlahan mulai banyak berubah. Kalau bisa itu sekalian Jorji nyebrang latihan sama nak MS, karena masalahnya Jorji lbh mirip sama nak MS drpd WS (Dari skill dan kemampuan bersaing dg level elit ada, tp stamina wasallam) 😂 Sayang banget di individu tenaganya habis krn sdh all out di tim.

  • Re: Asian Games 2018 Jakarta Palembang (Bagian 2)
    Oleh : ANK
    Kamis, 30 Agustus 2018 13:26:05

    Ralat, ane dah ubek2 berita lagi, belum ada kepastian pencak silat d pertandingkan sbg cabor perkenalan d OG 2020, yg ada masih usaha menpora sekarang, mungkin berhasil tp mungkin juga gagal

  • Re: Asian Games 2018 Jakarta Palembang (Bagian 2)
    Oleh : Johantjun
    Kamis, 30 Agustus 2018 13:55:06

    Tinggal menunggu jangan disalip negara lain 😃
    Kliatanya sudah habis peluang raih emas lg
    Tinju, atletik, tenis meja, basket, volly dll kecil peluang..

  • Re: Asian Games 2018 Jakarta Palembang (Bagian 2)
    Oleh : Johantjun
    Kamis, 30 Agustus 2018 14:07:03

    Bos Djarum Bambang Hartono malah ikut AG cabang bridge.. dapet perunggu pula.. bonusnya bagi buat beel aja dah Pak 😃😁😆

  • Re: Asian Games 2018 Jakarta Palembang (Bagian 2)
    Kamis, 30 Agustus 2018 15:34:54

    Lumayan sih dapat 30 untuk ukuran tuan rumah diluar tiongkok korea dan jepang

  • Re: Asian Games 2018 Jakarta Palembang (Bagian 2)
    Kamis, 30 Agustus 2018 18:10:55

    Ada yang mau link-nya videonya Ginting vs Momota ga? Udah nemu nih. 😊

    Oh ga mau. Ok 👋

  • Re: Asian Games 2018 Jakarta Palembang (Bagian 2)
    Oleh : WaHyOe
    Kamis, 30 Agustus 2018 20:18:54

    oot SUSUNAN PEMAIN INDONESIA 😲 😲 😲

    YONEX Chinese Taipei Open S300 2018 (02-07 Oktober)
    Prize Money USD 500,000

    MS: Ihsan Maulana Mustofa, Firman Abdul Kholik, Chico Aura Dwi Wardoyo
    WS: Fitriani, Dinar Dyah Ayustine, Ruselli Hartawan
    MD: Frengky Wijaya/Rian Agung Saputro, Akbar Bintang/Reza Pahlevi
    WD: Agatha Imanuela/Siti Fadia, Ribka Sugiarto/Febriana Dwipuji, Rosyita Eka/Pitha Mentari, Tania Oktaviani/Vania Arianti, Jauza Sugiarto/Yulfira Barkah
    XD: Tontowi Ahmad/Winny Oktavina, Akbar Bintang/Siti Fadia, Rinov Rivaldy/Pitha Mentari, Alfian Eko/Marsheilla Gischa, Ronald/Annisa Saufika

  • Re: Asian Games 2018 Jakarta Palembang (Bagian 2)
    Oleh : Sagitarian
    Kamis, 30 Agustus 2018 20:28:30

    Owi/Winny semoga juara

  • Re: Asian Games 2018 Jakarta Palembang (Bagian 2)
    Oleh : WaHyOe
    Kamis, 30 Agustus 2018 20:29:02

    Paling ditunggu aksinya Owi/Winny moga langsung padu mainnya biar Akbar/Siti dipatenkan soalnya lebih yakin ajah Akbar/Siti bisa lebih berprestasi ketimbang Akbar/Winny hehehehe benarkan kata gw Rosyita/Pitha dan Yulfira/Jauza dipush utk bisa menemani Polii/Apri dan Della/Rizky di turnamen reguler mungkin juga dipersiapkan utk pengumpulan poin ke Olimpiade. Koh Didi selangkah lebih maju ketimbang Paduka Richard karena udh mempersiapkan Pitha utk bisa ke Olimpiade dari Ganda Putri sedangkan pada sektor Ganda Campuran belom ada tanda2 si Pitha utk di persiapkan ke Olimpiade

  • Re: Asian Games 2018 Jakarta Palembang (Bagian 2)
    Oleh : evoBad
    Kamis, 30 Agustus 2018 20:44:26

    Ihsan dan firman kalau gak ada peningkatan tahun ini di degra aja lah, biar slot ms3 dan 4 bisa di isi dengan atlet muda potensial, siapa tau bisa lebih cepat naiknya, kitakan udah punya jojo dan ginting yang udah bisa dikasih target juga

  • Re: Asian Games 2018 Jakarta Palembang (Bagian 2)
    Oleh : evoBad
    Kamis, 30 Agustus 2018 20:47:46

    Itulah gobloknya si ricard mainaki dari dulu cuma owi butet owi butet terus yang andalin, coba liat gimana menterangnya sebenarnya skuad junior xd dulu, juara world junior duatahun berturut turut dari xd, tapi gak ada yang berhasil di senior, kan goblok..

  • Re: Asian Games 2018 Jakarta Palembang (Bagian 2)
    Oleh : netlurus
    Kamis, 30 Agustus 2018 21:14:31

    Richard menurut gue cari aman aja, selepas butet pensi baru deh kebakaran jenggot nyetak pelapis yg untung2 bisa mendekati prestasi butet hmm... terlalu keenakan apa2 butet apa2 butet..

  • Re: Asian Games 2018 Jakarta Palembang (Bagian 2)
    Oleh : Johantjun
    Kamis, 30 Agustus 2018 21:21:22

    Son Heung Min rela tampil di Asian Games ini ternyata ngincer masa pemotongan wajib militer 😃
    Pantes aja dibela-belain ninggalin Totenham Hotspurs..
    Kenapa wajib militer dihindari warga korea yaa??

  • Re: Asian Games 2018 Jakarta Palembang (Bagian 2)
    Oleh : WaHyOe
    Kamis, 30 Agustus 2018 21:34:14

    Sebelum berangkat ke Asian Games Chen/Jia diancam akan dipisah bila tidak memberikan hasil yang bagus, hasilnya mereka dapat emas jadi tetap aman.

    Photo from :视觉中国
    Mr. bwf

    Mungkin ini kali yaa yg membuat ChenJia semangat mainnya kagak mau dipisah kalo sampe jadi dipisah belom tentu bisa berprestasi karena kemampuan2 pemain2 China di sektor Ganda Putri masih dibawah mereka berdua kalo menurut gw sih.

  • Re: Asian Games 2018 Jakarta Palembang (Bagian 2)
    Oleh : netlurus
    Kamis, 30 Agustus 2018 21:37:10

    Pantas kemaren mainnya kayak kesetanan ckck... solid banget mainnya, gak ada cela

  • Re: Asian Games 2018 Jakarta Palembang (Bagian 2)
    Oleh : senaraket
    Jumat, 31 Agustus 2018 01:03:43

    Sederhana aja, wajib militer itu beraaaaat.

    Di luar dugaan WD Jepang malah melempem. Turnamen sebesar AG memang punya tekanan tersendiri. Gagal ya harus nunggu 4 tahun lagi dan nggak bisa diprediksi sitkon 4 tahun mendatang.

  • Re: Asian Games 2018 Jakarta Palembang (Bagian 2)
    Oleh : runeback
    Jumat, 31 Agustus 2018 03:31:44

    pnya bnyk pasangan kuat juga kadang bikin bingung pas AG sama OG yg harus di pilih. dulu di OG yg galau wd cina ama md korea yg slootnya lebih. akhirnya gk ada yg juara kan.

  • Re: Asian Games 2018 Jakarta Palembang (Bagian 2)
    Oleh : runeback
    Jumat, 31 Agustus 2018 03:40:39

    btw si kembar dou luo kmna yak ngilang gtu aja abis og.

  • Re: Asian Games 2018 Jakarta Palembang (Bagian 2)
    Oleh : Mide
    Jumat, 31 Agustus 2018 07:53:29

    Setuju gengs. Jorji plis pindah latihan sama anak2 MS aja dah 😂😂😂

    Biar trio nya jadi Ginting Jojo Jorji 👏👏👏
    Ada tuh fotonya di ig mereka bertiga 😆😆😆

    Sukaaak dengan skuad XD di Taipei Open ini 💖💖💖
    Winny semoga langsung in sama Owi. Owi semoga bisa bimbing Winny juga dengan baik. Siti akhirnya bisa pecah dengan Rehan wkwkwk. Semoga dengan Akbar Siti bisa lebih tereksplor lagi permainannya.

    Inem Phita 😆😆😆😆
    Keren ih Phita main tangkap terus 👏👏👏
    Semoga bisa kece juga kayak Huang Yaqiong. Phita nih permainannya mirip2 sama Ci Debby, moga2 prestasinya lebih baik lagi

  • Re: Asian Games 2018 Jakarta Palembang (Bagian 2)
    Oleh : WaHyOe
    Jumat, 31 Agustus 2018 07:55:01

    Lah dia ketinggalan berita Duo Luo udh gantung raket

  • Re: Asian Games 2018 Jakarta Palembang (Bagian 2)
    Oleh : Ginkev
    Jumat, 31 Agustus 2018 08:14:17

    Minta tolong ya admin di bilangin sm pelatih pelatnas, ihsan, fitriani udh seharusnya di keluarkan dr pelatnas.

    Lbh mendingan melatih sedikit pemain tp brprestasi ktmbg melatih byk pemain tp byk yg ga brkwalitas di pelatnas sprti ihsan dan fitriani

    Dan minta tlg jg, ga ush di pasang2kan lg hendra/ahsan..mending mreka di pasangkan sm junior2 yg brkompeten.

    Trimakasih

  • Re: Asian Games 2018 Jakarta Palembang (Bagian 2)
    Jumat, 31 Agustus 2018 08:33:53

    apakah butet jadi pensiun ?

  • Re: Asian Games 2018 Jakarta Palembang (Bagian 2)
    Oleh : Mide
    Jumat, 31 Agustus 2018 08:39:17

    Anyway, baca hasil wawancara Jo Thony dan Coach Hendry, kelihatannya emang masalah Jojo sama Thony ya suka hilang fokus serta ketahanan fisiknya, dan sudah semakin dioptimasi. Semoga bisa konsisten seperti harapan coach nya. Jo sama Thony juga kelihatannya dekat juga di luar lapangan, kompak menjaga nama besar MS Indonesia.

    Paling PR buat coach Hendry adalah jangan terbuai buat ningkatin Jo Thony aja, yg lain2 juga tolong lebih dipoles lagi kualitasnya.

    Followers Jojo ngeri amat njiiiir udah nembus 1,2 m aja 😂😂😂

  • Re: Asian Games 2018 Jakarta Palembang (Bagian 2)
    Oleh : netlurus
    Jumat, 31 Agustus 2018 08:57:51

    Setidaknya kita udah punya 3 pemain di tunggal yg bisa bersaing di level atas, menurut gue udah cukup... toh kuota buat tiap negara di event2 majorkan cuma bsa ngirim maksimal 2 wakil (kec wbc), susunan pemain di beregu juga formatnya 3 tunggal (kec SC) nah, yg jd concern itu pelapisnya, bisa tidak back up senior2 mereka? Biar gak ada jarak yg cukup jauh nanti klo dipush ke tingkat yg lbh tinggi persainganny.. Ya semoga aja coach gak kecolongan start lagi ya..

  • Re: Asian Games 2018 Jakarta Palembang (Bagian 2)
    Oleh : ANK
    Jumat, 31 Agustus 2018 09:00:15

    Berarti semakin banyak yg support donk 😂

  • Re: Asian Games 2018 Jakarta Palembang (Bagian 2)
    Jumat, 31 Agustus 2018 09:17:42

    Tiga? Siapa aja tuh @netlurus?

    Justru kalau beregu butuh 4. Ihsan ini udah red alert, Firman malah hopeless, ga bs bersaing sama sekali.

  • Re: Asian Games 2018 Jakarta Palembang (Bagian 2)
    Oleh : ANK
    Jumat, 31 Agustus 2018 09:32:34

    Yg terdekat beregu ya BAMTC hongkong plus SC Nanning. Keduanya tahun 2019

  • Re: Asian Games 2018 Jakarta Palembang (Bagian 2)
    Oleh : Johantjun
    Jumat, 31 Agustus 2018 10:05:31

    Zohri cs membuat kejutan raih perak 4 x 100 meter

  • Re: Asian Games 2018 Jakarta Palembang (Bagian 2)
    Oleh : netlurus
    Jumat, 31 Agustus 2018 10:44:02

    Jo&ginting modal udh ada banget, cuma kurang konsisten aja.. sisa cari 1 lagi.

  • Re: Asian Games 2018 Jakarta Palembang (Bagian 2)
    Oleh : adigung
    Jumat, 31 Agustus 2018 11:38:28

    SC bakalan serem banget kalau satu group dengan Fantastis Suquad dan Umbul-Umbul Squad..

    Bisa jadi juru kunci, mengingat mereka adalah tim terkuat di dunia yang tidak bisa dikalahkan oleh tim manapun di dunia ini..

    Semoga kabidbinpres @WaHy0e memberikan masukan-masukan kepada Bu Susi selaku kabidbinpres PBSI dan teguran kepada pelatih di Pelatnas. Terbukti dengan ancaman @WaHy0e emas AG berhasil diraih oleh sektor MS..

    Ayooo ditunggu gebrakannya dari kabidbinpres @WaHy0e, segera ganti mana yang sudah layak diganti dan kembangkan mana yang layak dikembangkan..

  • Re: Asian Games 2018 Jakarta Palembang (Bagian 2)
    Oleh : ANK
    Jumat, 31 Agustus 2018 12:30:02

    SC belum berubah kah rulesny, apa group utama masih 12.
    Harusny 16 lh 😇

  • Re: Asian Games 2018 Jakarta Palembang (Bagian 2)
    Oleh : Johantjun
    Jumat, 31 Agustus 2018 12:35:52

    Sebelumnya, tudingan kecurangan wasit dan juri pencak silat datang dari Presiden Federasi Pencak Silat Asia asal Malaysia, Sheik Alauddin Yacoob Marican.

    Presiden Komite Olimpiade Nasional Iran (NOC), Reza Salehi Amiri, juga mengecam dipertandingkannya pencak silat di Asian Games 2018. Seperti dikutip dari kantor berita Iran Mehr, ia menilai Komite Olimpiade Asia (OCA) sengaja memberi hadiah banyak emas untuk tuan rumah dengan menyetujui pencak silat di ajang itu.

  • Re: Asian Games 2018 Jakarta Palembang (Bagian 2)
    Oleh : Johantjun
    Jumat, 31 Agustus 2018 12:36:41

    Mungkin karena Iran disalip indo..

    Iran pernah jadi tuan rumah AG belum?

  • Re: Asian Games 2018 Jakarta Palembang (Bagian 2)
    Oleh : ANK
    Jumat, 31 Agustus 2018 12:50:09

    Pernah di Teheran lupa tahunny

  • Re: Asian Games 2018 Jakarta Palembang (Bagian 2)
    Jumat, 31 Agustus 2018 12:55:35

    Kalau mengecam belakangan kayaknya salah alamat deh. Kemana aja selama iniiii

  • Re: Asian Games 2018 Jakarta Palembang (Bagian 2)
    Oleh : ANK
    Jumat, 31 Agustus 2018 13:01:52

    Tuan rumah emg punya keistimiwiin


    Pas AG 2010 Guangzhou china jg ada sportdance, yg borong emas semua china

  • Re: Asian Games 2018 Jakarta Palembang (Bagian 2)
    Oleh : Johantjun
    Jumat, 31 Agustus 2018 15:02:59

    Iya masih untung pencak silat ditandingkan di AG..
    Jadi negara asia tenggara banyak dapet medali
    Kalo mau untung ya jadi tuan rumah donk 😃
    Vietnam saja gak sanggup.. mundur di tengah jalan

  • Re: Asian Games 2018 Jakarta Palembang (Bagian 2)
    Jumat, 31 Agustus 2018 15:14:36

    Jo: dari generasi Taufik Hidayat ke generasi saya & Anthony sdh cukup jauh, semoga generasi di bawah saya sudah disiapkan agar gap-nya tdk jauh lagi.


    Bener nih si Ujo, karena generasi dia jadi senior cepet, maka adeknya juga mau ga mau harus ngikut pace yg ada. Yo ayo pelatih pratama siapkan generasinya Ikhsan, dkk juga.

    Btw ini wa lagi nonton Metro TV, hihi

  • Re: Asian Games 2018 Jakarta Palembang (Bagian 2)
    Oleh : Johantjun
    Jumat, 31 Agustus 2018 18:37:06

    Untuk Asian Games kali ini cukup apresiasi dgn Indosiar dan Sctv selaku partner media karena cukup banyak menyiarkan laga AG dan bikin AG kali ini cukup populer di masyarakat terutama cabang bulutangkis lebih dikenal luas masyarakat dgn pembawa acara Bung Jebret.. 😃

  • Re: Asian Games 2018 Jakarta Palembang (Bagian 2)
    Oleh : ANK
    Jumat, 31 Agustus 2018 21:52:51

    Potongan berita dr Republika


    Apakah untuk menggelar Olimpiade kita butuh venue dan fasilitas yang lebih daripada Asian Games?

    Tidak juga, Olimpiade cabang olahraganya 33. Kita sudah 40 cabor, pertandingan disiplinnya sudah 67. Kalau kita jumlah, atlet dan ofisial Olimpiade itu 10.500 orang rata-rata, Asian Games 2018 ini 17.244. Saya sangat setuju kalau kita bilang, apakah kapasitas venue perlu ditingkatkan? Itu benar.

    Venue basket contohnya. Tidak mungkin kapasitasnya hanya 5.000. Pasti mereka minta di atas 10 ribu. Namun, saya rasa venue yang ada di kita sudah standar dunia, seperti velodrome, equestrian, menembak, dan dayung. Apalagi, ekonomi kita pada 2032 mungkin kita sudah masuk sebagai G-10. Saya rasa mampulah. Yang saya ingat sekali ketika pertama kali bertemu presiden IOC, kok ekonomi kita naik, olahraga turun. Itu jadi catatan kalau kita mau jadi tuan rumah Olimpiade.

  • Re: Asian Games 2018 Jakarta Palembang (Bagian 2)
    Oleh : ANK
    Jumat, 31 Agustus 2018 21:59:23

    Potongan berita dari Indosport


    Saingan kita untuk menjadi tuan rumah olimpiade tahun 2032 adalah negara-negara di Afrika dan Asia. Di Asia kita akan bersaing dengan Korea Seatanl, China, Jepang dan India, tutur Erick

  • Re: Asian Games 2018 Jakarta Palembang (Bagian 2)
    Oleh : WaHyOe
    Jumat, 31 Agustus 2018 22:05:38

    http://medan.tribunnews.com/amp/2018/08/31/terungkap-inilah-sosok-ibu-ibu-muda-konglomerat-yang-berikan-hadiah-mahal-bagi-para-atlet?page=4

    Ternyata yg beri hadiah mahal tersebut anak perempuan yg punya klub Djarum. Ibu Konglomerat tsb juga salah satu pimpinan di Grand Indonesia luar biasa dahh

  • Re: Asian Games 2018 Jakarta Palembang (Bagian 2)
    Jumat, 31 Agustus 2018 22:30:16

    Kalau orang kaya macem grup Djarum wa segan deh, tp kalau kayak MNC group enggak, wkwk.

    Kontribusinya di mana-mana, ga cm olahraga. Tapi jg pendidikan, budaya, seni, jadi concern mrk juga. Sayang wa kagak suka rokok, cenderung benci, wkwk.

    Btw gmn kabar kerjasama perawatan Istora ya? Lumayan kalau jadi, tp soal nama harus deal-dealan lagi, he he. Atau Pak Bambang ambil aja bonus dr menpora, terus buat bangun stadion, huehehehehe

  • Re: Asian Games 2018 Jakarta Palembang (Bagian 2)
    Oleh : ANK
    Jumat, 31 Agustus 2018 22:58:03

    500 juta mah stadion level kampung

  • Re: Asian Games 2018 Jakarta Palembang (Bagian 2)
    Jumat, 31 Agustus 2018 23:31:35

    Ya kan dia masih punya duit banyak, wkwkkwkw.
    Tambahan doang itu, meskipun hanya remahan kali ya , wkwkw

  • Re: Asian Games 2018 Jakarta Palembang (Bagian 2)
    Oleh : senaraket
    Jumat, 31 Agustus 2018 23:52:13

    Djarum Group kan nggak hanya rokok. Ada Blibli, BCA, Grand Indonesia, Tiket, dll. PB Djarum akan bangun pusat latihan badminton dan GOR yg bagus daerah KS Tubun?

  • Re: Asian Games 2018 Jakarta Palembang (Bagian 2)
    Oleh : majin
    Sabtu, 01 September 2018 08:47:05

    Kemarin ada yg nawarin link ginting vs momota. Minta dong link nya.

  • Re: Asian Games 2018 Jakarta Palembang (Bagian 2)
    Oleh : Johantjun
    Sabtu, 01 September 2018 12:33:01

    Peluang emas terakhir nih..
    Sepak takraw quadrant putra final indo vs jepang

    live di sctv otc.. moga emas!

  • Re: Asian Games 2018 Jakarta Palembang (Bagian 2)
    Sabtu, 01 September 2018 13:34:40

    Keren poin 7-4, Mas Ipullllll 😆


    Nyesek ya takraw kalau udah akrobatik gitu eh nyangkut, wkwk

  • Re: Asian Games 2018 Jakarta Palembang (Bagian 2)
    Oleh : ANK
    Sabtu, 01 September 2018 14:04:21

    D bulutangkis juga sering, peluang udah 90% karena bola tanggung dsb lalu nyangkut gara2 errrrorrrr, yakin 85% lebih pemain ngalamin

  • Re: Asian Games 2018 Jakarta Palembang (Bagian 2)
    Sabtu, 01 September 2018 14:14:27

    MOMOTA vs GINTING
    https://v.qq.com/x/page/y076744k2cy.html

  • Re: Asian Games 2018 Jakarta Palembang (Bagian 2)
    Oleh : tuljaenak
    Sabtu, 01 September 2018 14:16:13

    Selamat tim takraw kuadran putra berhasil meraih medali emas setelah mengalahkan jepang dengan rubber game.. Spesial buat Bang Saiful Rizal penampilannya luar biasa.. Keren

  • Re: Asian Games 2018 Jakarta Palembang (Bagian 2)
    Oleh : Johantjun
    Sabtu, 01 September 2018 14:32:48

    Baru tau sepak takraw sudah ditandingkan di AG sejak 1990.. kenapa indo baru kali ini raih emas yaa
    Bukannya sepak takraw olahraga asli nusantara...

    Olahraga permainan ini jg lumayan obyektiv harusnya bisa dibawa ke ajang olimpiade..

  • Re: Asian Games 2018 Jakarta Palembang (Bagian 2)
    Oleh : ANK
    Sabtu, 01 September 2018 14:39:59

    Coba search aja negara anggota sepak takraw ada berapa ?

    Djangan terkedjoet

  • Re: Asian Games 2018 Jakarta Palembang (Bagian 2)
    Sabtu, 01 September 2018 15:13:10

    2 medali lg kita genap total 100 medali

  • Re: Asian Games 2018 Jakarta Palembang (Bagian 2)
    Sabtu, 01 September 2018 15:14:00

    Bonusnya Pak Bambang buat klub, gajadi minta stadion 😂

    https://youtu.be/x_BRoHrPbV4

  • Re: Asian Games 2018 Jakarta Palembang (Bagian 2)
    Oleh : Johantjun
    Sabtu, 01 September 2018 16:38:04

    Memang ada berapa @ank anggotanya?

  • Re: Asian Games 2018 Jakarta Palembang (Bagian 2)
    Oleh : Johantjun
    Sabtu, 01 September 2018 16:39:14

    Venue AG sepi penonton disorot media luar

    Kekosongan kursi tribun di venue olahraga lari Asian Games 2018, bahkan dengan kehadiran juara dunia U-20, Lalu Muhammad Zohri, telah menjadi sorotan media asing asal Inggris.
    Jika banyak media asing yang terkesima dengan semangat para penonton Asian Games 2018 selama tiga pekan ajang tersebut berlangsung, tidak demikian dengan satu media yang berasal dari Inggris, Daily Mail.
    Memang pada beberapa venue olahraga banyak dilaporkan kehabisan tiket lantaran antusiasme tinggi para penonton untuk menyaksikan jalannya pertandingan. Bagaimanapun, hal tersebut hanya berlaku untuk olahraga populer seperti bulu tangkis, sepak bola, dan basket dan voli.

  • Re: Asian Games 2018 Jakarta Palembang (Bagian 2)
    Oleh : Johantjun
    Sabtu, 01 September 2018 16:44:41

    Selebihnya, banyak venue yang kehilangan penontonnya, seperti di lintasan lari Stadion Gelora Bung Karno, yang berkapasitas 76 ribu kursi tetapi hanya terisi kurang dari 5 ribu saja, menurut Daily Mail.

    Menurut pengakuan kepala Asian Games, Ahmed Solihin, penyelenggara sudah menutup separuh dari stadion GBK untuk memompa suasana, terutama ketika juara junior dunia Lalu Muhammad Zohri mencapai final 100m putra.

    Zohri, pelari berusia 19 tahun itu tengah menjadi fenomenal akhir-akhir ini, di mana ia baru saja memenangkan Olimpiade Lari Junior di Kanada, di tengah kondisi kehidupannya yang jauh dari kemapanan.

    Ia pun langsung menjadi pusat perhatian seluruh dunia dan diharapkan mampu menyumbang medali untuk Indonesia di Asian Games 2018.

    Dengan popularitas Zohri tentu saja cabang olahraga lari juga diharapkan bisa memompa animo masyarakat untuk menyaksikan bagaimana manusia tercepat di Indonesia itu beraksi.
    Kenyataannya tidak demikian. Di Indonesia, masyarakat tidak familiar dengan atletik, kata Solihin dalam wawancaranya.
    Anehnya lagi kekosongan tribun di venue lari dan bisa jadi di venue olahraga kurang populer lainnya, dengan sengaja ditutupi oleh penyelenggara. Mereka meminta untuk tidak menunjukkan kursi kosong dalam siaran televisi di lintasan dan lapangan

  • Re: Asian Games 2018 Jakarta Palembang (Bagian 2)
    Oleh : Johantjun
    Sabtu, 01 September 2018 16:50:13

    Paling kentara di cabang sepakbola sih..
    Kalo yg tanding bukan timnas indonesia, stadion yg sudah direnovasi dgn dana yg besar itu kosong melompong tak ada penontonnya.. lumayan ada pas timnas Vietnam dan Korsel yg tanding.

    Moga final nanti banyaklah penontonnya
    Kalo perlu perusahaan Jepang dan Korsel yg banyak tersebar di sekitar jakarta kerahkan tenaga kerja indo mereka buat meramaikan stadion..

  • Re: Asian Games 2018 Jakarta Palembang (Bagian 2)
    Oleh : Ikra4433
    Sabtu, 01 September 2018 18:07:22

    Harusnya sihh..INASGOC harus bisa menarik pelajar dan mahasiswa untuk nonton
    Pakai strategi beda harga tiket..menunjukkan kartu pelajar/mahasiswa harga lebih murah atau gratis..
    Yg bayar penonton umum aja..apalagi untuk cabor yg tidak terlalu terkenal..belum lagi kesulitan tersendiri dengan ganjil genap kendaraan membuat orang jadi malas atau terhambat untuk nonton..
    Banyak faktor yg membuat penonton kurang ramai..

  • Re: Asian Games 2018 Jakarta Palembang (Bagian 2)
    Oleh : senaraket
    Sabtu, 01 September 2018 18:11:16

    Tiketnya tetep mahal lho untuk yg sepi peminat juga padahal bisa boyong anak sekolah. Voli, badminton, basket nggak perlu disuruh juga udah rama dan tiket langka.

  • Re: Asian Games 2018 Jakarta Palembang (Bagian 2)
    Oleh : Ikra4433
    Sabtu, 01 September 2018 18:14:23

    Acara multievent seperti ini tdk bertujuan mencari profit yg gede2 kan ya,beda dengan turnamen open seperti BIOSSP..
    Jadi harusnya memang lebih bijak dalam menarik penonton ke venue pertandingan..yg paling gampang ya mengerahkan pelajar2..bisa tiket gratisan atau harga khusus..

  • Re: Asian Games 2018 Jakarta Palembang (Bagian 2)
    Oleh : Ikra4433
    Sabtu, 01 September 2018 18:19:33

    Kesuksesan penyelenggaraan kan bisa juga dilihat dari jumlah penonton yg hadir..kalau stadion yg gede kayak GBK aja kemarin pas final relay 100meter mens yg terisi cuma di tribun dekat posisi start sampai garis finish..selebihnya yg kosong melompong..tidak bagus terlihat di tivi..ehehehe

  • Re: Asian Games 2018 Jakarta Palembang (Bagian 2)
    Oleh : ANK
    Sabtu, 01 September 2018 18:26:46

    Atletik sering di sebut ibu dari semua cabang olahraga, tp d sini masih kalah populerny d banding sepakbola dn olahraga permainan


    Btw dlm kasus ini menurut gue emg stadionny kapasitas gedhe, yakalii suruh terisi banyak, kalo stadion indoor tinggal pakek mode gelap lightingnya ,

    kalo stadion outdoor sebesar itu pakek mode gelap ya takut ada yg grepe grepe 😈😈 kalo waktu pelaksanaanny malam

  • Re: Asian Games 2018 Jakarta Palembang (Bagian 2)
    Oleh : senaraket
    Sabtu, 01 September 2018 18:55:53

    Merchandise aja laku banget dan panitia nggak siap. Antre panjang, superstore cuma satu doang. maskot selalu ludes sejak pagi.

  • Re: Asian Games 2018 Jakarta Palembang (Bagian 2)
    Oleh : Johantjun
    Sabtu, 01 September 2018 19:06:06

    Cukup banyak masalah yg harusnya bisa segera diatasi kalo panitianya tanggap dan cepat. Tiket yg antri membludak tapi tetep buka siang, toko merchandise yg sampe antri mengular begitu jg dibiarkan, mestinya kan bisa membagi toko sementara atau gimana..
    Trus itu venue yg sepi penonton tapi tiketnya tetep mahal.. seharusnys venue yg sepi itu tiketnya bisa didiskon atau bener itu kasihkan ke pelajar buat meramaikan...

  • Re: Asian Games 2018 Jakarta Palembang (Bagian 2)
    Oleh : alergi
    Sabtu, 01 September 2018 19:09:19

    hari ini Jonantan Christie pulang kekampungnya di Bidara Cina dan warga disana histeris menyambut kepulangannya.

  • Re: Asian Games 2018 Jakarta Palembang (Bagian 2)
    Sabtu, 01 September 2018 20:23:00

    Indonesia: President Joko Widodo announces bid for 2032 Olympics
    President of most populous Muslim-majority nation says Asian Games provide 'strong foundation' for country's 2032 bid.

    01 Sept 2018
    Indonesia will bid to host the 2032 Olympics following the success of the Asian Games held in Jakarta and Palembang over the past two weeks, President Joko Jokowi Widodo said on Saturday.

    Jokowi made the announcement at a meeting in Bogor with the presidents of the International Olympic Committee and the Asian Olympic Committee.

    With the experience we have in organising the 18th Asian Games, we are sure Indonesia can also host a bigger event, Jokowi said in a statement after the meeting.

  • Re: Asian Games 2018 Jakarta Palembang (Bagian 2)
    Sabtu, 01 September 2018 20:23:12

    IOC President Thomas Bach welcomed the candidacy of Indonesia, the world's fourth most populous nation, saying that the Asian Games provided a strong foundation for the country's 2032 bid.

    Because with this Asian Games, with this great success, Indonesia has shown that they have all the ingredients to hold the Olympics successfully, said Bach.

    About 12,000 athletes from 45 nations and territories as well as several thousand officials and journalists took part in the games that end Saturday.

    As host, Indonesia provided a spectacular opening ceremony and also exceeded its own expectations in winning 30 golds, placing fourth on the medal table.

    Indonesia, projected to be among the world's 10 biggest economies by 2030, used the games to shift perceptions that it's in the too hard basket, paving the way for a tilt at even bigger sports hosting baubles.

    Tokyo is hosting the 2020 Olympics with Paris and Los Angeles already selected to host the following two Games in 2024 and 2028, respectively.

    Massive problems with 2016 Olympics in Brazil, a developing country with endemic corruption, may count against Indonesia's chances.

    It cost Brazil about $20bn to host the Olympics, a bill that is likely to raise objections in Indonesia, where poverty remains widespread.

    Sumber:Al-Jazeera

  • Re: Asian Games 2018 Jakarta Palembang (Bagian 2)
    Sabtu, 01 September 2018 20:41:24

    Keren Jojo masih mau menyempatkan diri memenuhi undangan ketua RT. Betul kan? Ttp rendah hati, Jo.

    Sampai skg wa ga tau beli merchandise di daerah wa tuh dmn, hmm. Peluang bisnis buat jastip.

  • Re: Asian Games 2018 Jakarta Palembang (Bagian 2)
    Oleh : alergi
    Sabtu, 01 September 2018 21:07:09

    pencak silat tdk diikuti China,Jepang,Korsel karena tdk populer makanya Iran sampai mencak mencak, pembuktian kita nanti ada di SEA Games kalau sampai tdk bisa juara umum tentu akan jadi bahan tertawaan.dan apa kata Dunia nanti??? tapi kayaknya mustahil bisa juara umum di sea games nanti.tapi semoga bisa.

  • Re: Asian Games 2018 Jakarta Palembang (Bagian 2)
    Oleh : ANK
    Sabtu, 01 September 2018 21:21:43

    Eh gilak , serius ni nyet nyalonin diri tuan rumah OG ???

  • Re: Asian Games 2018 Jakarta Palembang (Bagian 2)
    Oleh : ANK
    Sabtu, 01 September 2018 21:23:47

    Calon host city olympic dimana,

    Jakarta again kah

  • Re: Asian Games 2018 Jakarta Palembang (Bagian 2)
    Oleh : Johantjun
    Sabtu, 01 September 2018 21:33:13

    Hari terakhir AG olahraga populer pada partai final..
    Sepakbola, basket, volly, tinju, hoki, rugby, tenis meja
    Sayang indo sudah jadi penonton di cabang itu 😃

    Uzbekistan menyalip Iran berkat panen juara tinju
    Sebelumnya Uzbek jg memborong emas kurash..

    Son Heung Min begitu girang bisa juara AG karena artinya terbebas dari wajib militer di negaranya. Son Wan Ho cs sudah melaksanakan wamil belum yaa

  • Re: Asian Games 2018 Jakarta Palembang (Bagian 2)
    Oleh : ANK
    Sabtu, 01 September 2018 21:38:02

    sainganny berat


    Potongan berita dari Indosport


    Saingan kita untuk menjadi tuan rumah olimpiade tahun 2032 adalah negara-negara di Afrika dan Asia. Di Asia kita akan bersaing dengan Korea Seatanl, China, Jepang dan India, tutur Erick



    mungkin cuma unggul ama India

  • Re: Asian Games 2018 Jakarta Palembang (Bagian 2)
    Oleh : netlurus
    Sabtu, 01 September 2018 21:42:18

    Kira2 target berapa besar ya klo kita jadi penyelenggara olimpik 2032? 10 besar msh berani gak?

  • Re: Asian Games 2018 Jakarta Palembang (Bagian 2)
    Oleh : ANK
    Sabtu, 01 September 2018 21:47:36

    Afrika keknya RSA alias Afrika Selatan, cuma dugaan ane sh, soalny dh pernah jd tuan rumah piala dunia sepakbola

  • Re: Asian Games 2018 Jakarta Palembang (Bagian 2)
    Sabtu, 01 September 2018 23:47:40

    Son Heung Min lega banget gajadi wamil, wkwk.

    Kemarin ada yg nanya soal kenapa cowok Korea males wamil, sebenernya wa udah pernah denger penjelasan dr org Korea, tapi lupa judul videonya apa, wkwk. Mau nyoba ngubek lg, malah ke-distract tontonan lain, huehe.

    Intinya kalau wamil kan dia berarti harus lepasin kariernya, udah gitu gaji dr wamil itu sdkt, begitu selesai masih harus bangun karier, belum lagi ngumpulin tabungan buat beli rumah yg mahal.

    SHM lega banget. Wajar. Hihi

  • Re: Asian Games 2018 Jakarta Palembang (Bagian 2)
    Oleh : senaraket
    Minggu, 02 September 2018 00:04:28

    Wamil pun bukan sebulan dua bulan tapi dua tahun. Intinya berat.

  • Re: Asian Games 2018 Jakarta Palembang (Bagian 2)
    Minggu, 02 September 2018 02:40:58

    https://www.instagram.com/p/BnJsF2CDnxu/?utm_source=ig_share_sheet&igshid=xv14w6dgbyb5

    Makin lama kok rasanya Malaysia makin mengada-ngada ya nuduhnya. Soal keracunan makanan lah, skg loncat indah (?) jg katanya memihak China, nyalahin tuan rumah lagi 😌😪

  • Re: Asian Games 2018 Jakarta Palembang (Bagian 2)
    Oleh : senaraket
    Minggu, 02 September 2018 13:07:40

    China loncat indah di Rio dapat 7 emas, di AG sapu bersih wajaaaaaaaaar.

  • Re: Asian Games 2018 Jakarta Palembang (Bagian 2)
    Oleh : ttebayo
    Minggu, 02 September 2018 18:22:09

    Itu parah bgt SCTV masa nama Ginting jadi Sony Ginting udh gitu presenternya iyain aja lagi.

  • Re: Asian Games 2018 Jakarta Palembang (Bagian 2)
    Oleh : exsaBM31
    Minggu, 02 September 2018 18:45:25

    Si Malay ini lama lama ih yaa tetangga gatahu diri. Udah muak liat kelakuan negara sebelah

  • Re: Asian Games 2018 Jakarta Palembang (Bagian 2)
    Oleh : Mide
    Minggu, 02 September 2018 19:58:48

    Gak terasa ya gengs Asian Games udah mau kelar aja 😭😭😭
    Uzbekistan sadis nikung Iran di akhir2 😂😂😂

    Iya sih mungkin yg perlu jadi evaluasi adalah perihal tiketing yg harus diakui gagal memenuhi permintaan yg sangat tinggi dan kurang sigap menghadapi ledakan penonton. Sedih juga mengetahui ternyata toko souvenir cuma ada satu di GBK dan kecil pula. Harusnya tetap ada di setiap venue untuk memudahkan atlet dan penonton yg tersebar di banyak venue. Ya kali cuma beli souvenir harus ke GBK, wong yg stay di GBK aja belom tentu dapat 😂😂😂

  • Re: Asian Games 2018 Jakarta Palembang (Bagian 2)
    Oleh : Mide
    Minggu, 02 September 2018 20:17:33

    Memang Indonesia harus berterima kasih sama Pencak Silat sih. 14 emas dari mereka doang 👏👏👏

    Tapi nih ya, seandainya pun Pencak Silat gada, Indonesia tetap udah berhasil mencapai target minimal 16 emas kok dan akan tetap bertengger di 10 besar dengan raihan 17 medali emas.

    Terima kasih banyak Pak Prabowo Subianto yang telah membawa prestasi gemilang pada atlet Pencak Silat Indonesia. Yakin ke depannya Pencak Silat akan semakin terkenal, gak kalah dengan cabor beladiri lainnya

  • Re: Asian Games 2018 Jakarta Palembang (Bagian 2)
    Oleh : Mide
    Minggu, 02 September 2018 20:21:33

    Gileeeee njiiiir venue nya Hangzhou keren parah 😂😂😂
    China kekuatan ekonominya serem parah
    Pantesan sih superior di berbagai cabang olahraga. Itu Hangzhou entah kota mereka yg keberapa gitu di sana. Kalo Beijing, Shanghai, Guangzhao, Nanjing udah lebih sering ngadain event gede.

    Indonesia kalo mau maju harus bisa jadiin kota lain sebagai venue juga, jangan selalu terpusat ke Jakarta dan Palembang (dan itu masih susah 😢)

  • Re: Asian Games 2018 Jakarta Palembang (Bagian 2)
    Oleh : senaraket
    Minggu, 02 September 2018 21:50:57

    Singapura dan Malaysia bisa kolaborasi tuh jadi tuan rumah AG. Jangan protes mulu. Nggak nyadar SEA Games 2017 kayak apa.

  • Re: Asian Games 2018 Jakarta Palembang (Bagian 2)
    Senin, 03 September 2018 17:07:52

    https://m.scmp.com/sport/china/article/2162390/asian-games-sun-yang-jordan-clarkson-and-other-world-class-athletes-help?amp=1#click=https://t.co/baC98OP0eR

    Review positif dr South China Morning Post

    Sebenarnya dg waktu yg hanya 3 tahun sudah cukup bagus bs meng-handle multi event gini. Agak ga nyangka dg publisitas yg minim masih bs menarik penonton lumayan banyak, tp I I kreditnya ke penonton lah, bkn pemerintah, wkwk. Sampai skg aja wa kagak ngerti mau beli aksesoris AG di tempat wa dmn. Lucu padahal.

    Tp kalau mau lanjut OG, 14 tahun itu antara cukup dan gambling krn ga bakal tau Indonesia ke depannya gmn, situasi politik pasti ngaruh juga. Lumayan sih sebenarnya, agar negara jg lebih berdandan. Maunya sih nambah stadion, hihi

Respon Anda?

Untuk meramaikan diskusi, Anda harus login terlebih dahulu.


Audisi Umum PB Djarum




Bangka Belitung Indonesia Masters 2018

Seeded Entries
Players
Draws
Matches
Live Score

VICTOR China Open 2018

Seeded Entries
Players
Draws
Matches
Live Score

@portalbulutangkis

Forum Diskusi

Diskusi Terbaru

Respon Terbaru