Forum > Pelatih Bulutangkis

Eng Hian: Fasilitas di pelatnas seperti di zaman purba

Jumat, 07 September 2018 17:40:54
1950 klik -- 16 respon
Oleh : evoBad
Versi cetak

JawaPos.com - Meski masih berstatus sebagai negara bulu tangkis paling ditakuti di dunia, fasilitas pendukung pelatnas bulu tangkis Indonesia di Cipayung, Jakarta Timur boleh dibilang masih sangat tertinggal. Pelatih ganda putri Indonesia Eng Hian pun mengakui hal tersebut.

Eng Hian menilai, fasilitas yang baik tentunya dapat membantu para atlet untuk bisa bermain lebih baik lagi. Karena belum modern, Eng Hian mengibaratkan fasilitas latihan di pelatnas masih seperti telepon
umum koin yang sudah sangat kuno.

''Jadi dulu kita komunikasi awalnya pakai telpon koin, lalu muncul pager, sekarang pakai ponsel. Lebih mudah nggak (setelah pakai ponsel, Red)? Jadi fasilitas kita di pelatnas kalau mau bicara dari nol, seperti sport science dan lainnya masih jauh dari layak,'' ujar Eng Hian.

Respon

  • Re: Eng Hian: Fasilitas di pelatnas seperti di zaman purba
    Oleh : evoBad
    Jumat, 07 September 2018 17:41:31

    Bicara soal prestasi, Eng Hian menuturkan bahwa gelar-gelar juara yang dilahirkan dari para atlet papan atas betul-betul merupakan buah kerja keras para pemain dan pelatih tanpa ada peran fasilitas.

    ''Jadi itu (gelar juara, Red) hanya dari kehebatan pelatih dan atlet saja,'' katanya.

    Bergabung di kepelatihan PBSI pada tahun 2014, Eng Hian yang pernah meraih medali perunggu di Olimpiade Athena 2004 bersama Flandy Limpele di nomor ganda putra itu mengaku telah mengusulkan penambahan fasilitas pendukung yang modern. Namun, usulnya baru sebatas ditampung.

    ''Dari saya bergabung 2014 di PBSI saya sudah request (minta, Red). Kalau kita bilang, (fasilitas, Red) yang ada sekarang masih purba. Ibarat masih jaman kantor pos atau fax sekarang udah email, kita belum sampai ke email,'' tutupnya.

    Sumber:
    https://www.jawapos.com/sports/bulutangkis/07/09/2018/fasilitas-pelatnas-pbsi-sudah-terlalu-purba-seperti-telepon-umum-koin

    ===============================================

    terlepas dari suksesnya PBSI mencapai target 2 mendali emas, masih banyak yang sangat memerlukan pembenahan, selain fasilitas latihan yang ketinggalan jaman, sarana pertandingan istora senayan sebetulnya sudah terlalu tua dan gak pantas lagi menggelar world tour, gedungnya terlalu kecil sehingga gak cocok lagi untuk menggelar event besar dengan animo masyarakat bulutangkis indonesia yang begitu tinggi, setidaknya indonesia perlu GOR bintang 5 dengan kapasitas tampung 25-20 rb, maka gelaran macam indonesia open akan tampak makin mewah dan megah.

  • Re: Eng hian : Fasilitas di pelatnas seperti di jaman ...
    Oleh : senaraket
    Jumat, 07 September 2018 17:43:13

    Renovasi asrama kirain bakal bangun hall baru. EH ini udah minta hall baru. Penghuni banyak banget.

  • Re: Eng hian : Fasilitas di pelatnas seperti di jaman ...
    Oleh : evoBad
    Jumat, 07 September 2018 17:52:52

    saya sih ingin agar pelatnas dipindah dari cipayung karena lahannya udah sempit sekali untuk dikembangkan dan terlalu dekat dengan kota sehingga dikawatirkan mengurangi konsentasi atlet dalam berlatih , mungkin dkalu dipindahkan ke jakabaring sport komplek yang masih luas lebih mungkin untuk dibangunkan pelatnas yang lebih maju dan bisa menampung banyaknya atlet pelatnas saat ini..

    tapi sekali lagi masalah di indonesia uangnya ada tidak..

  • Re: Eng hian : Fasilitas di pelatnas seperti di jaman ...
    Oleh : Johantjun
    Jumat, 07 September 2018 18:03:44

    Bukan asramanya yg diperbesar, tapi penghuninya yg perlu dikurangi! Percuma banyak penghuninya tapi kbanyakan cuma numpang berteduh tak punya prestasi

    Marin yg cuma numpang berlatih di pelatnas saja bisa bagus tuh.. bukan masalah fasilitasnya yg kurang!

  • Re: Eng hian : Fasilitas di pelatnas seperti di jaman ...
    Oleh : evoBad
    Jumat, 07 September 2018 18:42:35

    salah banget kalau kuota pemain yang harus dikurangi , setuju kalau maksudnya para mentoker sebaiknya lebih cepat didegradasi tapi cara untuk melihat atlet ini udah gak berkembang dengan yang masih bisa berkembang butuh bertahun , terutama untuk pemain ganda dan cara PBSI dalam melakukan promosi dan degerasi juga adanya pelatnas pratama masih tepat hanya idealnya lebih cepat lebih baik ,

    marin itu satu fenomena , gak bisa diambil kesimpulan hanya dari satu pemain , sedangkan selain marin dispanyol juga pernah mengirimkan pablo albion dan pemain spanyol yang lain , tapi hanya marin yang sukses , kalau mau belajar kita seharusnya belajar dari jepang , gimana mereka bisa membuat club mampu menghasilkan pemain kelas dunia dan itu dimulai dari fasilitas dan pelatih kelas dunia yang mereka rekrut dari seluruh dunia , termasuk pelatih dari indonesia yang terbesar , korea selatan , china dan malaysia hingga timnasnya betul betul bukan hanya kuat tapi juga semakin kuat dari wktu ke waktu ,

  • Re: Eng hian : Fasilitas di pelatnas seperti di jaman ...
    Oleh : evoBad
    Jumat, 07 September 2018 18:42:54

    dulu jepang hanya kuat di ganda putri itupun tidak lebih kuat dari china , sekarang mereka yang mengusai ganda putri dunia , yang terbaru mereka sebelumnya sangat lemah di ganda campuran tapi kemudian mereka merekrut pelatih malaysia , dan kemudian juara all england di mix double , jepang betul betul mau belajar untuk memperbaiki kelemahan dan terbuka akan perubahan , indonesia masih terus saja lemah di tunggal putri tapi apakah indonesia punya keingin untuk memperbaiki , dan yang paling mengkhatirkan mungkin sebentar lagi sektor xd kita bakalan jadi bulan bulanan negara macam jepang dan malaysia karena tidak adanya penerus yang bisa mengimbangi liliana natsir terutama , dan itu bukan keran pemain junior kita gak berkualitas tapi karena salah asuh , di sektor tunggal putra selain ginting dan jojo siapa lagi yang potensinya gemilang di junior , tidak ada , di ganda putri masih menunggu racikan baru pasangan aprilya , gresia dengan segala hormat sebaiknya segera pensiun karena potensi aprilia akan bisa berkembang jika memiliki pasangan yang lebih baik dari gresia..

  • Re: Eng hian : Fasilitas di pelatnas seperti di jaman ...
    Oleh : Ginkev
    Jumat, 07 September 2018 18:51:55

    Emberan..ngapain si Eng ini koar2..WD mu aja dl beresin, toh jg klo udh pensiun gresia polli, psti anak asuhmu tenggelam, ga ada yg brprestasi...buktikan dl dgn juara anak asuhmu br mikiri fasilitas

    Oleh : JohantjunJumat, 07 September 2018 18:03:44
    Bukan asramanya yg diperbesar, tapi penghuninya yg perlu dikurangi! Percuma banyak penghuninya tapi kbanyakan cuma numpang berteduh tak punya prestasi

    Marin yg cuma numpang berlatih di pelatnas saja bisa bagus tuh.. bukan masalah fasilitasnya yg kurang

  • Re: Eng hian : Fasilitas di pelatnas seperti di jaman ...
    Oleh : Ginkev
    Jumat, 07 September 2018 19:01:00

    Lgian jg mna yg guna anak asuhmu, della/rizki aj ga bs km buat juara. Yg di butuhkan juara bukan hy bs menjungkalkan pemain cina yg endingnya keok jg sblm juara. Walaupun wd cina bs mereka jungkalkan tp nyatanya wd cina byk bgt juaranya. Nah della/rizki...apa apa APA??? Nol Besar

  • Re: Eng hian : Fasilitas di pelatnas seperti di jaman ...
    Oleh : han1
    Jumat, 07 September 2018 19:26:12

    Oleh : JohantjunJumat, 07 September 2018 18:03:44
    Bukan asramanya yg diperbesar, tapi penghuninya yg perlu dikurangi! Percuma banyak penghuninya tapi kbanyakan cuma numpang berteduh tak punya prestasi

    Marin yg cuma numpang berlatih di pelatnas saja bisa bagus tuh.. bukan masalah fasilitasnya yg kurang!

    setuju....terlalu banyak tp yg juara cuman itu2 aja....gak kek dulu sedikit tp kualitasnya bagus2 :

    MD banyak yg bagus kevin/marcus, fajar/ryan, bery/hardi. wahyu/ade....tp yg benar2 bagus kevin/marcus dan fajar/ryan, ahsan/hendra faktor usia, akbar/reza masih dalam progres....tp md yg bagus ini ga sebagus jamannya riki/rexy. candra/sigit, tony/halim, kantono/antonius, limpele/eng hian ...

    Ms juga dl bagus2 : alan, joko, heryanto , fung permadi, ardy,

  • Re: Eng hian : Fasilitas di pelatnas seperti di jaman ...
    Oleh : Ginkev
    Jumat, 07 September 2018 21:45:58

    Malu sy atas statment Eng hian yg ini brstatus NEGARA Bulutangkis yg di takuti di dunia...hellow..apa kbr..ktawa sinis sy...huhuu. yg ada skrg Indonesia udh ga ada apa2nya bulutangkis di mata dunia,.sy rasa bultang Indonesia skrg udh kelas Bawah 1.

    Kelas Unggulan : Jepang
    Kelas Menengah : China, Denmark
    Kelas Bawah 1 : Taipe, Thailand, Indonesia, India
    Kelas Bawah 2 : Malaysia, Korea, Spanyol, England, Singapura

  • Re: Eng hian : Fasilitas di pelatnas seperti di jaman ...
    Oleh : Ginkev
    Jumat, 07 September 2018 21:45:59

    Malu sy atas statment Eng hian yg ini brstatus NEGARA Bulutangkis yg di takuti di dunia...hellow..apa kbr..ktawa sinis sy...huhuu. yg ada skrg Indonesia udh ga ada apa2nya bulutangkis di mata dunia,.sy rasa bultang Indonesia skrg udh kelas Bawah 1.

    Kelas Unggulan : Jepang
    Kelas Menengah : China, Denmark
    Kelas Bawah 1 : Taipe, Thailand, Indonesia, India
    Kelas Bawah 2 : Malaysia, Korea, Spanyol, England, Singapura

  • Re: Eng hian : Fasilitas di pelatnas seperti di jaman ...
    Oleh : Ginkev
    Jumat, 07 September 2018 21:46:01

    Malu sy atas statment Eng hian yg ini brstatus NEGARA Bulutangkis yg di takuti di dunia...hellow..apa kbr..ktawa sinis sy...huhuu. yg ada skrg Indonesia udh ga ada apa2nya bulutangkis di mata dunia,.sy rasa bultang Indonesia skrg udh kelas Bawah 1.

    Kelas Unggulan : Jepang
    Kelas Menengah : China, Denmark
    Kelas Bawah 1 : Taipe, Thailand, Indonesia, India
    Kelas Bawah 2 : Malaysia, Korea, Spanyol, England, Singapura

  • Re: Eng hian : Fasilitas di pelatnas seperti di jaman ...
    Oleh : Ginkev
    Jumat, 07 September 2018 21:46:02

    Malu sy atas statment Eng hian yg ini brstatus NEGARA Bulutangkis yg di takuti di dunia...hellow..apa kbr..ktawa sinis sy...huhuu. yg ada skrg Indonesia udh ga ada apa2nya bulutangkis di mata dunia,.sy rasa bultang Indonesia skrg udh kelas Bawah 1.

    Kelas Unggulan : Jepang
    Kelas Menengah : China, Denmark
    Kelas Bawah 1 : Taipe, Thailand, Indonesia, India
    Kelas Bawah 2 : Malaysia, Korea, Spanyol, England, Singapura

  • Re: Eng hian : Fasilitas di pelatnas seperti di jaman ...
    Oleh : Ginkev
    Jumat, 07 September 2018 21:46:07

    Malu sy atas statment Eng hian yg ini brstatus NEGARA Bulutangkis yg di takuti di dunia...hellow..apa kbr..ktawa sinis sy...huhuu. yg ada skrg Indonesia udh ga ada apa2nya bulutangkis di mata dunia,.sy rasa bultang Indonesia skrg udh kelas Bawah 1.

    Kelas Unggulan : Jepang
    Kelas Menengah : China, Denmark
    Kelas Bawah 1 : Taipe, Thailand, Indonesia, India
    Kelas Bawah 2 : Malaysia, Korea, Spanyol, England, Singapura

  • Re: Eng hian : Fasilitas di pelatnas seperti di jaman ...
    Oleh : evoBad
    Jumat, 07 September 2018 22:01:50

    @ginkev

    Mancing mania.. Mantap..

  • Re: Eng Hian: Fasilitas di pelatnas seperti di zaman purba
    Sabtu, 08 September 2018 11:41:08

    Bukan asrama yang perlu ditambah kapasita. tp penghuninya saja disesuaikan. sekarang kondisinya penghuni pelatnas terlalu banyak tapi kualitas mungkin >85% pemain medioker. yang berprestasi cuma sedikit

Respon Anda?

Untuk meramaikan diskusi, Anda harus login terlebih dahulu.


Audisi Umum PB Djarum




YONEX-SUNRISE Hong Kong Open 2018

Players
Draws
Matches
Live Score

LI NING BWF World Junior Championship 2018

Seeded Entries
Players
Draws
Matches
Live Score
Website

@portalbulutangkis

Forum Diskusi

Diskusi Terbaru

Respon Terbaru