Forum > Kejuaraan Internasional

Final Yonex French Open 2018

Minggu, 28 Oktober 2018 08:51:28
6540 klik -- 137 respon
Oleh : azerez
Versi cetak

Yonex Open 2018 part of HSBC BWF World Tour

Level : Super 750
Date : October, 28th
Prize : USD 750.000
Venue : Stade Pierre de Coubertin, Paris, France

Respon

  • Re: Final Yonex French Open 2018
    Oleh : azerez
    Minggu, 28 Oktober 2018 08:52:38

    Order of play of Sunday, October 28, 2018
    Mulai 19:00 WIB

    XD

    Zheng Siwei/Huang Yaqiong [1/CHN]
    vs
    Seo Seung Jae/Chae YuJung [KOR]
    H2H : 0-0

    =========

    MD

    Marcus Fernaldi Gideon/Kevin Sanjaya Sukamoljo [1/INA]
    vs
    Han Chengkal/Zhou Haodong [CHN]
    H2H : 1-1

    =========

    WD

    Mayu Matsumoto/Wakana Nagahara [5/JPN]
    vs
    Gabriela Stoeva/Stefani Stoeva [BUL]
    H2H : 2-0

    =======

    WS

    Tai Tzu Ying [1/TPE]
    vs
    Akane Yamaguchi [2/JPN]
    H2H : 7-5

    =======

    MS

    Chen Long [6/CHN]
    vs
    Shi Yuqi [2/CHN]
    H2H : 4-2

  • Re: Final Yonex French Open 2018
    Oleh : Anyud
    Minggu, 28 Oktober 2018 09:21:30

    Final sesama china kok diakhir sih?

  • Re: Final Yonex French Open 2018
    Minggu, 28 Oktober 2018 09:27:27

    Pingin liat Seo Seung Jae/Chae YuJung yg juaraaaa

  • Re: Final Yonex French Open 2018
    Minggu, 28 Oktober 2018 09:39:43

    Udah gitu bukannya cewek-cewek ini mainnya lbh akhir semalem? hmmmmm

  • Re: Final Yonex French Open 2018
    Minggu, 28 Oktober 2018 10:30:30

    Pencapaian Korea blkgn ini lumayan utk ukuran negara yg sdg di masa sulit. Lee Dongkeun bs capai semifinal (lawannya Son Wan Ho sih) , Kim/Kong SF Denmark, LeeShin SF. Semoga Chaeseo juara. Hhe

  • Re: Final Yonex French Open 2018
    Oleh : rudal
    Minggu, 28 Oktober 2018 10:34:54

    kalo kata salah satu member disini, lo lagi lo lagi yg di final wkwkwkw

    iya, semoga seo/chae menang ya...suka bgt sama gaya permainan mereka, apalagi liat chae yg lincah dan apik permainan depannya. semoga seo ga banyak error nanti.

    kegid semoga jg bs revans nanti, final ke 8 semoga jd title ke 8 tahun ini.

  • Re: Final Yonex French Open 2018
    Minggu, 28 Oktober 2018 10:49:53

    Yang bisa mengalahkan TTY hanya gua *Enok

    Semoga kegid bisa revans lawan md china, dilihat pencapainya md china yang baru ini bagus kok

    akankah wd jejepangan bakalan dpt gelar di sektor WD lagi, gelar keberapa tuh kalo dpt buat jepang

    buat sektor XD lebih unggul pasangan China, tapi semoga XD korea bisa kasih perlawanan

  • Re: Final Yonex French Open 2018
    Oleh : Sagitarian
    Minggu, 28 Oktober 2018 13:01:55

    Berharap Stoeva juara.. kapan lagi ada WD Eropah yang juara selain duo Lovers yang lagi vakum

  • Re: Final Yonex French Open 2018
    Oleh : Sagitarian
    Minggu, 28 Oktober 2018 14:37:03

    Chae dulu kalah sama Masita... Masita oh Masita nasib mu kini

  • Re: Final Yonex French Open 2018
    Minggu, 28 Oktober 2018 16:21:56

    btw melihat kekonsistenan Kegid, TTY, Huang/Siwei di sektor masing , untuk kegid agak sedikit mengkhawatirkan apakah mereka bisa menjga performa mereka sampe OG Tokyo.
    jangan sampe kayak LYD/YYS, ahsan/hendra, Zhang nan/ yunlei yg begitu mendominasi tapi akhirnya gagal di OG.
    semoga saja kegid enggak sampe gagal jg, cukup TTY sama huang/siwei aja yg gagal sampe og 2020 haha

  • Re: Final Yonex French Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 28 Oktober 2018 17:39:11

    Hmmm jadwalnya Kegid bareng timnas U-19 main

  • Re: Final Yonex French Open 2018
    Oleh : netlurus
    Minggu, 28 Oktober 2018 17:48:34

    Dukung stoeva sisters juara! Mereka yg paling berpeluang jadi penerus tante jupe dari wakil eropa di kelas atas

    Minions, queen & siong keknya bakal naik podium paling atas (lagi) tapi semoga seocae bisa kasih perlawanan epik, ga kalah mudah wkwk. Syukur2 bisa menang😇

  • Re: Final Yonex French Open 2018
    Oleh : Flying
    Minggu, 28 Oktober 2018 17:58:16

    Tiongkok sedang menuju track yg benar
    Sektor MD Indonesia harus mencetak pasangan juara lain, ngeri kalo terus membebani kevin/gideon. Sektor lain sedang meningkat kecuali ganda campuran.
    Ganda campuran bakal puasa gelar setelah pensiunnya Lilyana. Mencapai babak SF aja sulit. Realistis saja, baik pemain putra maupun pemain putri XD kita tidak ada yang setara dengan TOP XD saat ini, baik itu dari segi teknik dan fisik maupun mental. Kalau sektor XD tidak berbenah, kita akan semakin tertinggal. Jangan sampai sektor XD kita sama seperti MD korea setelah ditinggal LYD. 2 tahun tanpa gelar superseries

  • Re: Final Yonex French Open 2018
    Oleh : Lipso
    Minggu, 28 Oktober 2018 18:08:42

    Putra XD sebenarnya ada praven yg sangat ditakuti
    Cuma itu mentalnya jelek dan pasangan blm ada yg pas
    Yang ngasuhnya juga setengah hati

  • Re: Final Yonex French Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 28 Oktober 2018 18:14:57

    Plus masih suka ngerorr 😁

  • Re: Final Yonex French Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 28 Oktober 2018 18:16:19

    Ini ko beda waktunya hari ini jadi 6 jam yaa..
    Padahal dari hari pertama beda waktu 5 jam

  • Re: Final Yonex French Open 2018
    Oleh : WaHyOe
    Minggu, 28 Oktober 2018 18:24:36

    Hah Praveen?Masih mending Rinov, Rehan, Akbar, dan Daffa kemana mana selain mereka berempat punya mental Juara staminannya juga mendukung bgt tinggal di kasih playmaker senior yg matang yakin sih bisa kayak Zheng Siwei tuh mereka berempat. Praveen suruh main diklub ajah hihihihihi

  • Re: Final Yonex French Open 2018
    Oleh : ANK
    Minggu, 28 Oktober 2018 18:35:49

    Johan, kan ada CET dan CEST

  • Re: Final Yonex French Open 2018
    Oleh : syafri
    Minggu, 28 Oktober 2018 18:51:12

    kok nblm main ya jadwal jam 01.00 pm

  • Re: Final Yonex French Open 2018
    Minggu, 28 Oktober 2018 19:17:29

    Seneng lihatin cewek lincah depan net macam Chae. Ekwkwk


    Banyak hasilin poin nih

  • Re: Final Yonex French Open 2018
    Minggu, 28 Oktober 2018 19:23:23

    Oma & Morten memuji Chae yg katanya nda ada takutnya dan PD sama antisipasinya

  • Re: Final Yonex French Open 2018
    Minggu, 28 Oktober 2018 19:30:19

    Poin 19-19 Game 1 kemungkinan besar POTD!! Seo & Zheng smp ngesot ngesot

  • Re: Final Yonex French Open 2018
    Minggu, 28 Oktober 2018 19:32:19

    Duh jadi bingung

    Mau korea menang, tapi ga mau matchnya rubber

  • Re: Final Yonex French Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 28 Oktober 2018 19:34:03

    @dian nonton dimana??
    Livestream di smashnation, hdtvku, sportstream semuanya lemooot padahal kemarin lancar jayaa

  • Re: Final Yonex French Open 2018
    Oleh : rudal
    Minggu, 28 Oktober 2018 19:34:39

    chae yoo jung bagus banget, sayang partnernya rada error an

  • Re: Final Yonex French Open 2018
    Minggu, 28 Oktober 2018 19:37:51

    Kalo mau lancat ke channel bwf youtube, yg disebutin johan kan itu sumbernya dari satu video.

  • Re: Final Yonex French Open 2018
    Minggu, 28 Oktober 2018 19:40:57

    Nonton di official BWF. VPN-nya lagi lega, jadi lancar, ekwkwk

  • Re: Final Yonex French Open 2018
    Oleh : Oryzaa
    Minggu, 28 Oktober 2018 19:41:14

    Lama gk koment, pengen koment XD China yg satu ini

    Siwei/Yaging gk sesuperior Zaman Duo ZZ dan Tolyn, hanya saja negara lain belum bisa nemu kombinasi yang pas. Kuncinya lawan XD China ini di Pemain Putrinya, lawan XD Korea Chae Yujung kelihatan imbang banget dan gk Superior XD China ini,,

    Ayo om Ichad, ambil PM Muda yang lincah, enerjik, dan gk mager, banyak kok stok PM XD Ina yang OK....

  • Re: Final Yonex French Open 2018
    Minggu, 28 Oktober 2018 19:46:49

    Gua setuju sama ellu masalahnya kalo pelatnas kita pemain cewek yang lincah di xd agak kurang bahkan sekarang gua bilang ngak ada terkecuali debby yah ... kurang inisiatif aja

  • Re: Final Yonex French Open 2018
    Minggu, 28 Oktober 2018 19:51:15

    gim kedua udah nda ketat, tp layak ditonton, byk reli menarik. Emang keren ini Zheng/Huang, kemampuan baca permainannya jg mantap.

    Hmmm, kalau PM kayak Meli yg udah gentar duluan ya jangan byk harap, hhh

  • Re: Final Yonex French Open 2018
    Oleh : rudal
    Minggu, 28 Oktober 2018 19:53:14

    harus diakuin zheng siwei ini bagus banget, belum ada kyknya xd cowok pelatnas yg sebagus dia kualitasnya, jauh berkembang banget dibanding tahun lalu.

  • Re: Final Yonex French Open 2018
    Oleh : Anyud
    Minggu, 28 Oktober 2018 19:53:35

    Zheng/Huang menang lagi. Dengan ini mereka bakal mecahin rekor poin terbanyak bwf

  • Re: Final Yonex French Open 2018
    Minggu, 28 Oktober 2018 19:54:02

    Pramel bisa jadi xd monster kok asalkan....
    Praven maen bersih, ga irit smash
    Melati lincah, defend ok

    Dan keduanya punya mental yg bagus....

  • Re: Final Yonex French Open 2018
    Oleh : ayamjantan
    Minggu, 28 Oktober 2018 19:54:39

    tolong dong om ichad orbitin apri maen di xd juga, apri termasuk yang lincah jika bermain xd.....kombinasi owi apri sangat cocok meredam keganasan siwei yaqiong

  • Re: Final Yonex French Open 2018
    Oleh : Oryzaa
    Minggu, 28 Oktober 2018 19:55:33

    PM INA yg senior udh jauh banget gapnya sama Yaqiong, padahal dulu Yaqiong sering digibeng Shela cs.... Kerja keras yang menjawab...

  • Re: Final Yonex French Open 2018
    Minggu, 28 Oktober 2018 19:56:55

    keren..tropinya eiffel wkwkw

  • Re: Final Yonex French Open 2018
    Minggu, 28 Oktober 2018 19:58:14

    Asalkannya banyak amat 😂

    Oleh : tukangnyinyirMinggu, 28 Oktober 2018 19:54:02
    Pramel bisa jadi xd monster kok asalkan....
    Praven maen bersih, ga irit smash
    Melati lincah, defend ok

    Dan keduanya punya mental yg bagus....

  • Re: Final Yonex French Open 2018
    Minggu, 28 Oktober 2018 20:00:19

    Ya emang kurangnya banyak hahhaha

    #2019gantipelatihxd

    Btw gua perhatiin xd china ini beda bgt maennya pas lawan pasangan korea sama tolyn, kalo sama tolyn sieei aealnya pasti dropshot dan kalo didrpan maen netting.

  • Re: Final Yonex French Open 2018
    Oleh : han1
    Minggu, 28 Oktober 2018 20:19:43

    Sayang bgt Kevin raketnya putus.....ayo Kevin Marcus...

  • Re: Final Yonex French Open 2018
    Oleh : han1
    Minggu, 28 Oktober 2018 20:21:41

    Mantap telolet nya...

  • Re: Final Yonex French Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 28 Oktober 2018 20:23:28

    Telolet sudah dibunýikaan 🎷🎺🎵🎶♩

  • Re: Final Yonex French Open 2018
    Minggu, 28 Oktober 2018 20:27:53

    Pasangan china ini bagus ya kalo adu setting

    Yonex gimana ini raket kevin putus terus

  • Re: Final Yonex French Open 2018
    Minggu, 28 Oktober 2018 20:27:55

    tertikung

  • Re: Final Yonex French Open 2018
    Minggu, 28 Oktober 2018 20:28:24

    Aduh, Kevin error di 2 poin akhir. Emang lbh was-was lawan MD China yg ini

  • Re: Final Yonex French Open 2018
    Oleh : Ikra4433
    Minggu, 28 Oktober 2018 20:28:37

    Hmmm.,gagal di 2 match point
    Hari ini Gideon mainnya agak jorok.,lumayan error
    Kevin pun gak demikian,,

  • Re: Final Yonex French Open 2018
    Minggu, 28 Oktober 2018 20:34:39

    Kevin lagi mode beast nih?

    Kesel tadi eror 2x di akhir match?

  • Re: Final Yonex French Open 2018
    Oleh : syafri
    Minggu, 28 Oktober 2018 20:35:16

    yg paling tegang itu pelatih ya,...?????

  • Re: Final Yonex French Open 2018
    Oleh : Ikra4433
    Minggu, 28 Oktober 2018 20:36:54

    Yg jadi motornya si Han..
    Bagus bola2nya..berani mainnya
    Kalau si Zhou mah..jorok

  • Re: Final Yonex French Open 2018
    Minggu, 28 Oktober 2018 20:37:02

    Hanzhou mulai error segambreng
    hhhh

  • Re: Final Yonex French Open 2018
    Oleh : Ikra4433
    Minggu, 28 Oktober 2018 20:46:20

    Bahaya nih....

  • Re: Final Yonex French Open 2018
    Oleh : senaraket
    Minggu, 28 Oktober 2018 20:47:38

    Sayang bgt gim pertama. Semoga tuntas, lagi tertinggal nih

  • Re: Final Yonex French Open 2018
    Oleh : Ikra4433
    Minggu, 28 Oktober 2018 20:51:42

    Kenapa MD China belakang ini selalu berat sebelah ya..
    Pasti ada yg satu agak kurang..kalau yg ini jelas si Zhou nya agak jd titik lemah..

  • Re: Final Yonex French Open 2018
    Oleh : Ikra4433
    Minggu, 28 Oktober 2018 20:52:41

    Gideon kenapa ini??

  • Re: Final Yonex French Open 2018
    Oleh : Oryzaa
    Minggu, 28 Oktober 2018 20:52:45

    Sinyo yang jadi inceran.....

  • Re: Final Yonex French Open 2018
    Minggu, 28 Oktober 2018 20:54:23

    Morten bilang Gideon terlihat kurang yakin


    terakhir mrk kalah di final adl Denmark Open 2017. Pls jangan lagiiii

  • Re: Final Yonex French Open 2018
    Oleh : Oryzaa
    Minggu, 28 Oktober 2018 20:54:59

    2 kali eror kevin, dan sinyo banting raket... semogaa masih ada harapan

  • Re: Final Yonex French Open 2018
    Oleh : syafri
    Minggu, 28 Oktober 2018 20:55:40

    set 3 sinyo jelek bangets mainnya

  • Re: Final Yonex French Open 2018
    Oleh : Ikra4433
    Minggu, 28 Oktober 2018 20:58:11

    Gideon banyak mati ditengah2 tadi..padahal bolanya gampang..return serve berapa kali error..:((

  • Re: Final Yonex French Open 2018
    Minggu, 28 Oktober 2018 20:59:02

    Interval set 3 gideon banyak eror

  • Re: Final Yonex French Open 2018
    Minggu, 28 Oktober 2018 20:59:58

    services judge ga bisa disalahin kali ini ya gideon

  • Re: Final Yonex French Open 2018
    Oleh : Ikra4433
    Minggu, 28 Oktober 2018 21:00:10

    Saat Gideon yg mainnya jelek..Kevin tidak dapat standup..
    Justru sebaliknya klo Kevin mainnya jelek..Gideon bisa standup ttp stabil..
    Pembedanya disitu..

  • Re: Final Yonex French Open 2018
    Oleh : dohere
    Minggu, 28 Oktober 2018 21:00:29

    Yg disayangkan itu ser 1 4 point beruntun dari error Kevin untuk kemenangan lawan

  • Re: Final Yonex French Open 2018
    Oleh : Oryzaa
    Minggu, 28 Oktober 2018 21:01:42

    China udah nemuin racikan buat nagalahin Kevin/Gideon dan MD junior yg ngalahin,, Sekarang giliran XD INA harus nemu racikan buat ngalahin Siwei/Yaqiong di XD.

    Apapun hasilnya harus dimaknai dengan positif, Kevin/Gideon harus terus berlatih lebih keras karna masih ada kelemahan yng dapat dieksplorasi lawan, malah jadi pembelajaran sebelum OG 2020

  • Re: Final Yonex French Open 2018
    Minggu, 28 Oktober 2018 21:02:02

    sayang banget seharusnya set 1 bisa menang tadi!!

  • Re: Final Yonex French Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 28 Oktober 2018 21:02:09

    Aneh bgt sudah point tua malah Kegid maen defensif umbul-umbul bola.. jadi santapan empuk Hanzhou

  • Re: Final Yonex French Open 2018
    Oleh : WaHyOe
    Minggu, 28 Oktober 2018 21:02:18

    Gideon lagi error dan yang ngeselin adalah pas ketemu HanZhou hmmm jadi pede mereka berdua kalo ketemu Kevin/Gideon tapi gw yakin jika ketemu lagi pasti revans

  • Re: Final Yonex French Open 2018
    Minggu, 28 Oktober 2018 21:02:24

    Koreksi kalau salah nangkep, tapi td komentator kayaknya blg minions ada di posisi defensif krn ketika Kevin ada didepan Gideon nda bs backup apa gmn? Dibahas jg sm Oma Gill knp mrk begitu


    Ya begitu lah kalau Gideon yg lagi kacau, huhu


    Sudah wa prediksi yg paling berat di tur ini ya Han/Zhou atau He/Tan. Sayangnya satunya nda ada yg bs nyandung. Huhu

    & lagi-lagi French Open jd tpt keberuntungan juara baruuuu.

  • Re: Final Yonex French Open 2018
    Minggu, 28 Oktober 2018 21:02:46

    Yasudah sana jalan-jalan dulu di paris seminggu ngobatin lelah hahaha

    si han ini playmskrr bgt ya, maennya variatif

  • Re: Final Yonex French Open 2018
    Oleh : senaraket
    Minggu, 28 Oktober 2018 21:03:12

    Beneran aja hanzhou makin bahaya. Dua kali beruntun. Sayang bgt gim pertama. Pasti byk evaluasi dan mereka nggak mau kalah lagi. 1-2

  • Re: Final Yonex French Open 2018
    Oleh : Ikra4433
    Minggu, 28 Oktober 2018 21:03:56

    Gideon soalnya mati2nya di bola2 gampang..mgk mempengaruhi kevin juga..
    Tapi set 1 sih tadi yg disayangkan..2 match point terbuang percuma krn kesalahan Kevin..
    Giliran set 3 gideon lagi yg error..
    md china makin jumawa..punya 2 pasangan yg bisa jegal Kegid..
    Tapi secara permainan mmg seimbang..kecepatan juga
    Bola2 Han Cen Kai sih yg bisa membuat Kevin Gideon sering salah antisipasi..

  • Re: Final Yonex French Open 2018
    Oleh : WaHyOe
    Minggu, 28 Oktober 2018 21:05:28

    Berharap di Fuzhou dan Hongkong ketemu lagi HanZhou yakin gw Kevin/Gideon bisa menang dari mereka. Sialnya pas ketemu HanZhou Gideon mainnya off kalo lagi on mah lewat hehehehe

  • Re: Final Yonex French Open 2018
    Oleh : rudal
    Minggu, 28 Oktober 2018 21:06:47

    kalah lagi, mainnya bagus sih emg hanzhou. entah knp pas kegid unggul jauh set kedua ada ngerasa bakal kejadian kyk china open, dan beneran kejadian...ampun dah. blunder tadi pas udah game point set 1 sih, itu kevin berapa kali bikin kesalahan mulu.

    set ke 3 menurut gw terlalu maksa main no lob, padahal udah dijagain tengahnya sama pasangan china ini, kurang berani main defense dulu terus cari momen serang balik. yaudah lah ya, biasanya kalah di final justru bikin kegid makin menggila. latihan lbh keras lagi.

  • Re: Final Yonex French Open 2018
    Minggu, 28 Oktober 2018 21:07:07

    Ga tau ya itu gideon di set 3 kemasukan apaan jadi banjir eror

    Padahal interval itu 11-10 di set 3

  • Re: Final Yonex French Open 2018
    Oleh : Ikra4433
    Minggu, 28 Oktober 2018 21:09:22

    Tadi komentnya : saat Kevin berusaha menguasai area net,Gideon dibelakang seperti tidak siap menyambut datangnya bola..
    Memang dipertengahan ada 4 kali beruntun Gideon buat error..yg membuat point menjauh..kuncinya mmg di Error gideon tadi set 3..
    Setelah kedudukan point 14-15

  • Re: Final Yonex French Open 2018
    Minggu, 28 Oktober 2018 21:10:00

    Gagal 1 juta dollar, pending sist...

    Nda apa. Sans aja.

    HanZhou mmg layak menang.

    Jadi, mana kandidat most improved player: Hanzhou, Matsunaga, Stoeva?

  • Re: Final Yonex French Open 2018
    Minggu, 28 Oktober 2018 21:12:46

    Ye lu yg ga dapet ya iyalah santai hhahahaha

    Jelas matsunaga yg bakalan dpt improve player dan si hanzhou mungkin dpt gelar promise player

    Gpp masih ada tahun depan, siapa tau juara.

  • Re: Final Yonex French Open 2018
    Oleh : rudal
    Minggu, 28 Oktober 2018 21:12:52

    yg agak bikin kesel sebetulnya, gideon ini kalo bikin salah agak terlalu dipikirin...liat ga tiap dia error hampir selalu lempar raketnya ? hrsnya kyk kevin lah, bikin kesalahan ya udah, ga usah terlalu dipikirin, yg ada mempengaruhi permainan sendiri.

    menurut gw hanzhou ini lbh bagus dari he tan sih, flat game nya lbh bagus dan serangannya lbh ok kayaknya, bola2nya juga berkualitas bs ngimbangin kegid.

  • Re: Final Yonex French Open 2018
    Minggu, 28 Oktober 2018 21:15:14

    @rudal kan bl udah pada tau kalo gideon itu baperan

  • Re: Final Yonex French Open 2018
    Oleh : Ikra4433
    Minggu, 28 Oktober 2018 21:15:31

    Padahal td oma gill ngomong,set 2 bisa unggul jauh krn Kevin mainnya sabar,nungguin bola tidak buru2..mainnya sabar satu satu..
    Memang sih Kevin kalau main kadang terlalu cepat di depan net yg terkadang boomerang krn nabrak bola..jadi sering nanggung atau nyangkut..kejadian di set 1
    Tadi di set 3 error Gideon jg berawal dari bola Kevin yg nanggung..setelah itu Gideon gak siap terus dan dicecar terus..
    Satu lagi Gideon terlalu reaktid sikapnya dilapangan,terlalu menunjukkan kalau dia sedang frustasi kalau error,sehingga lawan semakin mengincar dia..Gideon berapa kali tadi lempar raket menunjukkan klo dia swdang frustasi..harusnya bisa lebih kalem tdk menunjukkan itu..biar lawan ga membaca situasinya

  • Re: Final Yonex French Open 2018
    Oleh : netlurus
    Minggu, 28 Oktober 2018 21:20:06

    Gue kok rada ga terima ya minions kalah dari piyik china wkwk🤭

  • Re: Final Yonex French Open 2018
    Oleh : Ikra4433
    Minggu, 28 Oktober 2018 21:21:02

    Situasi mental Gideon sama dengan Praven dulu..yg suka garuk2 kepala kalau udah mulai frustasi atau kesal dilapangan..
    Gideon harus bisa lebih woles,.tadi sebenarnya dia terjebak ama kesal pada diri sendiri,krn bikin error dia jadi kepikiran dan alhasil malah membuat dia gak lepas main dibola2 selanjutnya..krn kepikiran ama errornya berujung pada error selanjutnya..
    Steen ngomong kalau Gideon sudah mulai kehilangan peecaya diri dan tidak tahu harus mau ngapain lagi saat sudah error beruntun..

  • Re: Final Yonex French Open 2018
    Oleh : alergi
    Minggu, 28 Oktober 2018 21:21:19

    Tekanan dari pasangan China Han Chengkai dan Zhou handong sangat keras dan datangnya bertubi tubi dan kevin maupun Gideon sering terlambat mengantisipasi datangnya bola sehingga bola kembalianya sering out, jadi error yg dilakukan Kevin Dan Gideon adalah akibat datangnya tekanan yg bertubi tubi dan datangnya arah bola sering tdk terduga terutama bola dari si hidung mancung Han Chengkai.

  • Re: Final Yonex French Open 2018
    Oleh : rudal
    Minggu, 28 Oktober 2018 21:21:40

    ya itu emg gayanya kevin sih, suka ambil resiko dan spekulatif. menurut gw sih kevin mulai ga sabar di set ketiga juga karena tiap di blok sama kevin serangan2 gideon ga ada yg bikin peluang buat dia, karena smashannya gideon banyakan datar ngambang, dibalikin drive/blok silang sama md china lgsg kevinnya kelabakan...makanya dia mulai spekulatif lagi, dan apesnya ini hall nya emg lambat, jd bola2 cepetnya dia di depan lbh gampang di defend.

    menurut gw sih mainnya kegid udah lbh bagus dibanding pas kalah di china open, hrsnya bs menang 2 set lgsg kl kevin ga error2 ga penting akhir2 set pertama, cmn emg ada beberapa hal yg mesti dikoreksi.

  • Re: Final Yonex French Open 2018
    Minggu, 28 Oktober 2018 21:22:25

    Tadi Morten bwang yang nemenin Oma 😅

  • Re: Final Yonex French Open 2018
    Oleh : Ikra4433
    Minggu, 28 Oktober 2018 21:24:48

    Morten ya..gw gak hafal suaranya #hellodianafi ))

  • Re: Final Yonex French Open 2018
    Oleh : alergi
    Minggu, 28 Oktober 2018 21:25:52

    kalah menang biasalah, ibarat pepatah China diatas langit masih ada langit, jika anda ikut 10 turnamen anda tdk harus menjuarai 10 turnamen tapi cukup anda bisa juara 5 atau 6 turnamen saja anda sudah bisa
    disebut hebat.

  • Re: Final Yonex French Open 2018
    Oleh : WaHyOe
    Minggu, 28 Oktober 2018 21:26:19

    Mau nonton baby face dulu sama lee hyo jung versi Jepang hihihihihi

  • Re: Final Yonex French Open 2018
    Oleh : Ikra4433
    Minggu, 28 Oktober 2018 21:27:37

    Han Chen Kai si hidung mancung memang bola2nya bagus..playmaker yg bagus nih bocah..
    Berani ladenin kevin dlm hal kecepatan..
    Bola2nya tadi mmg sering ga terduga..
    Disaat yg sama Gideon lagi off mainnya..
    Lengkap sudah kenapa bisa kalah..

  • Re: Final Yonex French Open 2018
    Oleh : WaHyOe
    Minggu, 28 Oktober 2018 21:28:30

    Kalo Kevin/Gideon ga ketemu di Fuzhou atau Hongkong sama HanZhou berharap di Guangzhou ketemu mereka serius masih penasaran masa sih Kevin/Gideon ga bisa mengalahkan mereka hihihihihi

  • Re: Final Yonex French Open 2018
    Oleh : Ikra4433
    Minggu, 28 Oktober 2018 21:28:43

    Pertanyaannya ini MD HanZhou angkatannya di Indonesia siapa???? Kemana???

  • Re: Final Yonex French Open 2018
    Oleh : Sagitarian
    Minggu, 28 Oktober 2018 21:35:34

    Emang selepas Rian Adianto MD kita yang junior mulai melempem...

    Han/Zhou ini seangkatan Rinov kalau gak salah

  • Re: Final Yonex French Open 2018
    Oleh : alergi
    Minggu, 28 Oktober 2018 21:38:53

    memang benar kata pepatah China di atas langit masih ada langit, Kevin yg selama ini kita anggap jago bermain cepat didepan net ternyata tadi dalam adu kecepatan didepan net justru sering kewalahan dan keteteran menghadapi Hao CHengkai dan Zhuo handong yg ternyata bisa lebih cepat lagi dari Kevin.

  • Re: Final Yonex French Open 2018
    Minggu, 28 Oktober 2018 21:40:21

    Rinov, Rama, Ikay, Reza (AJC2015)
    Bagas, Calvin.
    Cmiiw
    Rama sdh pindah sektor

  • Re: Final Yonex French Open 2018
    Oleh : alergi
    Minggu, 28 Oktober 2018 21:40:39

    sebenarnya jurus jitu utk mengalahkan Zhou dan Hoau adalah jangan meladeni permainnan cepat mereka yg ternyata bahkan lebih cepat dari Kevin.

  • Re: Final Yonex French Open 2018
    Oleh : caifu
    Minggu, 28 Oktober 2018 21:41:13

    Yah kalah kegid...padahal set 1 udah 20-18 duluan tp malah ketikung. set ketiga gideon terlalu banyak error dan keliatan frustasi banget, hrsnya emg ga perlu kyk gitu sih...jd pasangan china semakin nyerang dia terus.

    Gideon kurang efektif main dengan bola lambat gini, smashnya ga nyusahin lawan sama sekali (dari ronde 1) dan depannya (kecuali nettingnya) jg kurang di french open ini, kurang sharp istilahnya kali ya, ya karena faktor bola lambat td jg kyknya

    Setuju sih sama @rudal, kyknya kegid agak sedikit memaksakan main no lob di set 3, padahal berulang kali udah dijagain bola2 midcourtnya sama han chekang terutama. mungkin hrsnya emg sedikit lbh berani main defend dulu kali ya...

    Ya semoga bs revans dilain waktu lah, siapa tau ketemu lagi di fuzhou open

  • Re: Final Yonex French Open 2018
    Minggu, 28 Oktober 2018 21:50:37

    Stoevas kebantai. Wahyoe yang suka ngikutin WD mana reviewnya...ekwk

    Males buang kuota. 😂✌

  • Re: Final Yonex French Open 2018
    Oleh : azerez
    Minggu, 28 Oktober 2018 21:55:04

    udah jelas kalah adu drive malah dicoba terus, gideon juga kurang oke, balikinnya lurus melulu jadi gampang di smash

  • Re: Final Yonex French Open 2018
    Minggu, 28 Oktober 2018 21:55:45

    Yak China juara umum di prancis

  • Re: Final Yonex French Open 2018
    Oleh : Anyud
    Minggu, 28 Oktober 2018 22:01:16

    Gagal nikung stoeva😢

    Jepang lagi dah juara wd

  • Re: Final Yonex French Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 28 Oktober 2018 22:06:27

    Akhirnya Kegid kalah di final..
    Dan akhirnya MD China pecah telor raih gelar S-500up tahun ini yg bahkan gk bisa diraih LiLiu dan ZhangLiu..

  • Re: Final Yonex French Open 2018
    Oleh : elfiraJM
    Minggu, 28 Oktober 2018 22:11:12

    Stefani Stoeva kena karma tuh, kemaren nyecer Lee So Hee mulu, sekarang dia jadi sasaran empuk bocah Jepang wkwkwk seengganya lumayan lah bisa maksain umbul-umbul. Jepang agak kesulitan nerapin polanya dia. Udah leading jauh aja bocahnya jadi susah kekejar. GeAp malah mati kutu.

  • Re: Final Yonex French Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 28 Oktober 2018 22:17:55

    Ada yg bilang Kevin dgn pasangan sapapun bakal top.
    Tapi rasanya salah yah.. justru partnernya Kevin itulah yg kudu punya permainan super safe dan punya daya gedor kuat buat dampingi Kevin karena dgn tipe permainan yg atraktif itu yg rawan erorr dan kurang bisa menutupi permainan team kalo partnernya lg main jorok..

    Beruntung Kevin punya partner Gideon yg bisa menutup erorrnya kalo Gideon lg dlm performa bagus. Entah sapa partner yg cocok dgn Kevin kalo Gideon gantung raket

  • Re: Final Yonex French Open 2018
    Oleh : the_zedo
    Minggu, 28 Oktober 2018 22:31:37

    wah celaka china udh nemuin pasangan yg yg bs ngeredam kegid..kudu waspada nih..

  • Re: Final Yonex French Open 2018
    Minggu, 28 Oktober 2018 22:41:29

    Wkwk blm pada move on. Wa udah ninggalin buat nonton cewek-cewek skillfull. Gembul 22-20!

  • Re: Final Yonex French Open 2018
    Minggu, 28 Oktober 2018 22:41:33

    good akane ambil set 1

  • Re: Final Yonex French Open 2018
    Minggu, 28 Oktober 2018 22:56:06

    tty ikutan kalah kah ??? set 1 kalah, set 2 tertinggal 12-10 sementara.

  • Re: Final Yonex French Open 2018
    Minggu, 28 Oktober 2018 23:01:28

    Kenapa sih embul suka tiba-tiba doyong dan jatuh? Ha ha ha 😂

    Ayo embulllll

  • Re: Final Yonex French Open 2018
    Minggu, 28 Oktober 2018 23:02:38

    ternyata tty comeback

  • Re: Final Yonex French Open 2018
    Minggu, 28 Oktober 2018 23:04:17

    Rubberrrr...

  • Re: Final Yonex French Open 2018
    Minggu, 28 Oktober 2018 23:27:41

    Poin akhirnya mantep embullll, dan mukanha masih lempengg -__-

    Akhirnya, stlh performa yg gaje smnjk AG, Guchi bs menang lagi. Btw Tzuying jodohan nih ama Kegid. Ekwlwk

  • Re: Final Yonex French Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 28 Oktober 2018 23:31:54

    Point terakhir kereen Mbul.. sudah terdesak bisa balikin.
    Tapi seperti biasa, menang pun mbul tanpa ekspresi dan selebrasi padahal yg dikalahkan ini TTY dan ini juga gelar level 500up pertama yg diraih Guchi di tahun ini..

  • Re: Final Yonex French Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 28 Oktober 2018 23:36:37

    Tp secara permainan lebih menarik semalem Guchi vs Bingjiao yg bikin publik Paris kasih standing applaus..
    Yg niup telolet aja pelit niupnya karena kurang seru 😏

  • Re: Final Yonex French Open 2018
    Minggu, 28 Oktober 2018 23:42:27

    Kemarin ketiduran selepas match Momoken vs Chen Long...
    Nda nyangka aku selemah ini 😭


    Iya, jarang denger telolet nih. Hmm

  • Re: Final Yonex French Open 2018
    Oleh : azerez
    Senin, 29 Oktober 2018 00:00:08

    yaelah cina main sabun lagi wkwkwk

  • Re: Final Yonex French Open 2018
    Senin, 29 Oktober 2018 00:32:41

    Main sabun? Chen Long emang mainnya bagus kok.

  • Re: Final Yonex French Open 2018
    Oleh : senaraket
    Senin, 29 Oktober 2018 03:01:04

    Hanzhou itu angkatannya bagas, calvin. Fuzhou satu pool. Klo lancar ketemu di qf. Sinyo sering bgt gino kurang bisa kontrol emosi. Sinyo blank, kevin nggak bisa nutup. Kalah ya bagusnya bisa evaluasi lagi terutama gim pertama yg sayang bgggggt.

  • Re: Final Yonex French Open 2018
    Oleh : WaHyOe
    Senin, 29 Oktober 2018 03:36:59

    Akane benar2 mengeluarkan kecepatannya pertahanannya rapat smpe2 TTY frustasi dan minim error keren dahh semoga makin konsisten nih mainnya Akane hihihihi biar memotivasi Nozomi dan kawan2.

  • Re: Final Yonex French Open 2018
    Oleh : azerez
    Senin, 29 Oktober 2018 06:47:30

    main bagus apanya, defensenya gak niat gitu 4-5 pukulan udah masuk gak selayaknya final MS

  • Re: Final Yonex French Open 2018
    Senin, 29 Oktober 2018 07:33:19

    @johantjun
    kalo kevin dipasangin sama yehezkiel mainaky, kira-kira hasilnya gimana ya? bisa jadi top gak ya bro wkwk

  • Re: Final Yonex French Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Senin, 29 Oktober 2018 08:20:22

    Wkwkwkwk seru kayaknya

  • Re: Final Yonex French Open 2018
    Oleh : alergi
    Senin, 29 Oktober 2018 08:27:05

    kalau pikiran sudah berburuk sangka memang sulitlah, MS yg main sangat bagus dimana Chen Long yg menang sampai meluapkan emosinya dengan berteriak berkali kali, kalau kita sudah ada rasa tdk suka maka apapun yg dilakukan pemain dari negera tsb semua salah dimata anda.jika pemain negera tsb cedera dan minta dirawat anda teriak2 itu drama,tapi begitu negera lain yg pemainnya minta dirawat anda diam seribu bahasa wkkkkk

  • Re: Final Yonex French Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Senin, 29 Oktober 2018 08:36:56

    Prancis jadi kuburan para pemain jawara di tiap nomor.
    Tai Tzuying sang ratu WS ahirnya kembali kalah di final.
    Kegid pun akhirnya gagal di final ke 8 tahun ini.
    Momota yg menakutkan jg terhenti sebelum final
    Cuma SiwYaq yg tetep perkasa..

  • Re: Final Yonex French Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Senin, 29 Oktober 2018 08:48:19

    Dengan tambahan 3 gelar China semakin mendekati posisi indonesia di klasemen turnamen S-500up

    Klasemen juara tur level 500up setelah France open

    1. Jepang 21 gelar
    2. Indonesia 14 gelar
    3. China 11 gelar
    4. Taiwan 7 gelar
    5. Denmark 6 gelar
    6. Spanyol 2 gelar
    7. Malaysia 2 gelar
    8. Thailand 1 gelar
    9. Hongkong 1 gelar
    10. USA 1 gelar

  • Re: Final Yonex French Open 2018
    Oleh : Ikra4433
    Senin, 29 Oktober 2018 09:35:32

    Semalam kelihatan jelas kekurangan Kevin..
    Saat Gideon tidak bisa menutupi celah yg ditinggalkan oleh Kevin,krn bola2 spekulatif dan kecepatannya didepan net berujung error atau menghasilkan bola tanggung dan Gideon tidak siap atau dlm kondisi on,.maka permainan menjadi hancur..Gideon emosi dan tidak bisa kembali ke performanya maka permainan habis..Gideon kepikiran error yg dibuatnya yg kalau dilihat2 berawal dari bola Kevin..serve Kevin direturn susah oleh China dan Gideon tidak siap..net kevin agak tanggung dan diserang ke Gideon..Gideon ga bisa balikin..dan sejak itu Gideon gagal move on..
    Lain hal kalau Kevin yg off dan gideon ttp sabar dan on mainnya..tidak akan mudah kalah
    Jadi intinya Kevin dengan gaya dan pola mainnya harus ditemani oleh pemain yg siap sedia backup dibelakangnya

  • Re: Final Yonex French Open 2018
    Oleh : Lipso
    Senin, 29 Oktober 2018 10:29:58

    Setuju sama @alergi
    Saya merasa pertandingan yg fair difinal MS
    Chen long bener2 rapat defendnya, sampai2 yuqi frustasi

  • Re: Final Yonex French Open 2018
    Oleh : Lipso
    Senin, 29 Oktober 2018 10:38:06

    Di French Open cuma jojo yg bisa nahan Chen Long 3 set

  • Re: Final Yonex French Open 2018
    Oleh : rudal
    Senin, 29 Oktober 2018 10:41:55

    tapi ya...menurut gw kalo kevin dapet partner yg smashnya menggelegar dan mematikan (kyk praven atau ahsan contohnya) mungkin dia bakal mengurangi gaya spekulatifnya dia, mungkin jg bakalan lbh sabar ngeblok2 dulu depan net. sama gideon kalo main kebanyakan ngeblok bakalan susah dapet poin, karena smashnya gideon gitu deh apalagi kl hallnya dan bolanya lambat kyk di perancis ini.

    berkaca pada penampilan overall mereka di french open kemarin dr r1, gw merasa gideon tetep yg msh kurang bermain di hall lambat gini. smashnya jarang banget bisa nyusahin lawan dan variasinya sangat2 kurang, depannya jg ga seganas pas di denmark kemarin. gw perhatiin dari r1 selalu kevin yg lbh bs bongkar pertahanan lawan dr belakang, karena variasi pukulannya banyak. menurut gw kevin lbh bagus main di french open ini ketimbang pas di denmark kemarin.

  • Re: Final Yonex French Open 2018
    Oleh : Ikra4433
    Senin, 29 Oktober 2018 11:46:00

    Ya memang smash Gideon susah tembus dengan kondisi hall dan bola di Perancis..monoton dengan lurus2 aja
    Gampang dibanting silang atau variasi baliknya banyak terutama oleh si hidung..
    Kevin dari belakang memang bisa lebih variatif dan membongkar posisi China..tp sebaliknya saat Gideon diblkg kevin didepan harus extra kerja keras untuk mengolah bola..
    Intinya Gideon yg harus dlm kondisi siap 100% kalau mereka mau menang..variasi bola dan depannya Gideon mmg lebih hidup pas Di Denmark di Banding di Perancis ini..

  • Re: Final Yonex French Open 2018
    Senin, 29 Oktober 2018 12:18:14

    Suasana forum kali ini begitu terasa berbeda. Untuk pertama kalinya, Kevin/Gideon mengalami kekalahan di babak final tahun 2018. Jujur saja, saya awalnya sempat merasa sangsi saat melihat siapa lawan mereka di final. Pasangan muda yang meski labil namun punya kualitas yang bagus. Saya yakin saat ini mereka sedang menerima puja & puji dari berbagai pihak karena berhasil mengalahkan pasangan yang tidak hanya terbaik di dunia tapi selalu dianggap sebagai pasangan yang nyaris sempurna.

    Berawal dari hal teknis lalu merambat hingga ke psikologis. Memang sangat terlihat di pertandingan kemarin bahwa psikologis Gideon mendapat pukulan telak. Sudah sering disebutkan, terutama oleh Oma Gill & partner baik itu Steen maupun Morten, bahwa Gideon selalu menjadi incaran bagi lawan untuk merusak permainan pasangan ini karena Gideon bukan merupakan tipe pemain yang kreatif & penuh inovasi dalam bermain. Di satu sisi, Gideon tidak bisa serta merta kita salahkan karena siapapun yang berada di posisinya juga akan mengalami hal yang sama. Kecewa, kesel & gemes karena keadaan tak kunjung membaik sepanjang pertandingan. Belum selesai atau baru 90% move on, eh udah dihantam lagi. Akhirnya segalanya langsung jatuh lagi semakin jauh & semakin dalam. Menurut saya hal ini adalah manusiawi karena semua manusia bisa mengalaminya.

  • Re: Final Yonex French Open 2018
    Senin, 29 Oktober 2018 12:18:27

    Segala pilihan ada resikonya. Begitu juga bagi pasangan kita dengan permainan cepat yang menjadi andalannya. Kemarin di game ketiga mereka seperti mengambil resiko untuk tetap memainkan permainan andalan mereka meski kondisi & situasi saat itu tidak mendukung untuk mereka. Shuttlecock bertipe berat & cenderung lambat, venue, serta lawan yang memiliki power & kecepatan yang hampir setara dengan mereka, semua itu menjadi hal yang menghadang mereka. Mau main bertahan dengan kondisi shuttlecock seperti itu & lawan yang memiliki power, mereka akan tertekan. Namun jika mereka memaksa untuk tetap menyerang, kondisi fisik mereka akan terkuras yang akan berdampak pada fokus & konsentrasi yang menurun.

    Dalam sebuah permainan ganda dengan tipe cepat yang menjadi ciri khas pasangan kita, memang sangat sulit untuk berpikir ataupun mempertimbangkan hal2 lain di lapangan dalam waktu yang super sangat singkat. Dalam permaninan cepat sangat dibutuhkan kesiapan dalam segala hal. Sesuatu yang berhubungan dengan kecepatan akan selalu terkait erat dengan hal2 yang namanya kontrol diri (tidak tenang, buru2, ingin menyegerakan). Lalu jika kontrol diri mulai hilang, maka permainan akan menjadi kacau lalu psikologis mulai terganggu yang kemudian berdampak pada pukulan2 yang mereka lakukan.

  • Re: Final Yonex French Open 2018
    Senin, 29 Oktober 2018 12:18:41

    Mungkin bagi beberapa orang, Kevin di beberapa kesempatan terlihat seperti ‘egois’ dalam bermain. Namun sebenarnya itu adalah cara Kevin untuk melindungi Gideon agar sang partner tidak terus ditekan lawan serta juga berusaha untuk menciptakan sebuah peluang agar bisa menghasilkan poin bagi mereka. Hanya saja itu bisa menjadi sebuah bumerang, terutama di pertandingan kemarin. Memang harus diakui bahwa Han/Zhou sangat memegang kendali permainan di depan. Menurut saya itu kunci kemenangan mereka kemarin. Sementara Kevin sudah mulai kewalahan karena harus menjalan 2 tugas berat sekaligus, mengendalikan permainan sekaligus menjaga Gideon dari ancaman serangan pemain lawan.

    Kevin adalah pemain yang sangat kreatif & inovatif. Memaksa seorang pemain kreatif untuk bermain sesuai textbook maka hanya akan menghambat kemampuan & potensinya. Pemain dengan tipe seperti Kevin memang tidak seharusnya dibatasi dalam melakukan apapun karena pada dasarnya tipe manusia seperti ini adalah manusia yang cerdas. Sementara Gideon adalah seorang pekerja keras sejati. Gideon memang tidak punya bakat alam yang ‘wah’ seperti Kevin, tapi Gideon selalu punya semangat & dedikasi. Itulah yang membuatnya bisa menjadi seperti sekarang & itu pula yang menjadikannya sebagai pemain yang cukup stabil dalam permainan serta selalu bisa menutupi kekurangan pasangannya.

  • Re: Final Yonex French Open 2018
    Senin, 29 Oktober 2018 12:19:04

    Saya tidak ingin menyoroti masalah teknis (skill) karena kita semua juga sudah tau bahwa secara skill mereka sudah hampir bisa dikatakan komplit untuk sebuah permainan ganda putra. Bahkan akhir2 ini Gideon seringkali dipuji akan kualitas permainan depan netnya yang semakin menawan yang tidak kalah dengan sang partner. Yang mereka butuhkan adalah kontrol diri, yang dalam hal ini adalah ketenangan. Tenang dalam mengambil setiap keputusan di atas lapangan. Jika mereka bisa lebih tenang, maka akan sulit menghentikan mereka.

    Bicara tentang shuttlecock, venue, dll, ini adalah masalah teknis yang saya rasa bukan kali ini saja mereka hadapi. Itu adalah masalah yang sama bagi semua pemain di belahan dunia manapun. Namun seorang juara & legenda adalah seorang yang bisa menaklukkan keadaan dengan apapun kondisi dirinya. Semoga dengan pengalaman bertanding di Jepang, Denmark & Prancis bisa membuat mereka semakin belajar untuk bisa memperkaya permainan dengan berbagai kondisi yang dihadapi agar menjadi pemain yang lebih tangguh lagi.

    Meski terasa sedih & kecewa, namun banyak hal positif yang bisa kita pelajari dari kekalahan ini. Kekalahan ini akan membuka mata banyak pihak, baik itu untuk diri sendiri, kawan ataupun lawan. Dari komentar mereka tentang kekalahan ini sudah tergambar jelas bahwa mereka sudah menyadari kekurangan mereka dimana & sudah bersyukur dengan pencapaian mereka hingga detik ini. Kekalahan ini juga adalah cara Tuhan menyayangi & melindungi mereka agar mereka tidak menjadi orang yang jumawa. Bagi pihak lawan, kekalahan ini seperti menjadi pembelajaran bagi mereka bagaimana untuk bisa mengalahkan pasangan kita. Saya yakin kekalahan ini bukan pertanda kemerosotan mereka. Seperti trampoline yang semakin turun ke bawah maka loncatan akan semakin tinggi. Mungkin mereka sedang sedikit di bawah kali ini, tapi saya percaya bahwa mereka akan meloncat lebih tinggi lagi nanti di turnamen2 berikutnya.

  • Re: Final Yonex French Open 2018
    Oleh : rudal
    Senin, 29 Oktober 2018 12:31:41

    suka ulasannya @newlily_dian...

    sangat setuju terutama soal ketenangan, sebetulnya mereka biasanya ckp tenang, cmn karena lawannya kemarin sangat stabil di game ketiga (jarang melakukan kesalahan sendiri) dan kualitas pukulannya jg tetap bagus plus kegid banyak tertekannya, akhirnya jd panik sendiri. belom lagi mereka udah difavoritkan banget buat juara disana melihat ranking yg ckp jauh, pasti kebawa pikiran.

  • Re: Final Yonex French Open 2018
    Oleh : alergi
    Senin, 29 Oktober 2018 12:38:09

    Kevin melemparkan pujian untuk lawan yang tampil dengan tempo tinggi dan tak mudah dimatikan. Hasil kali ini jadi pelajaran berharga, yang diamini oleh Marcus.dikutip dari Detik com

  • Re: Final Yonex French Open 2018
    Oleh : putar
    Senin, 29 Oktober 2018 12:50:58

    Suka maju2, terlalu spekulatif, atau apalah itu kan emg udah jadi ciri khas kevin, ga bakal mungkin dirubah. jangankan maju2 buat ngantisipasi drive lawan, orang abis ngangkat bola terus lawan mau smash aja bukannya mundur malah ditungguin kevin di depan net sambil jongkok, siapa lagi coba begitu. nikmatin aja lah, seengganya mainnya kevin udah lbh bagus dr pas di sf china open yg bener2 busuk errornya segambreng.

  • Re: Final Yonex French Open 2018
    Senin, 29 Oktober 2018 19:26:03

    kekalahan kevin gideon memang sudah diprediksi ..semenjak rian fajar tidak ikut bertanding..fajar rian ini khan tugasnya mengalahkan lawan berat dr cina,taiwan dan india...sementara hendra setiawan mohamad hasan mah peak performancenya udah lewat...jadi ya kevin gideon dikeroyok ganda lain...semifinal lwn india aja udah ketat..bayanglan kalau rubber set bisa2 kevin gideon kalah

  • Re: Final Yonex French Open 2018
    Oleh : putar
    Senin, 29 Oktober 2018 19:44:21

    Siapa yang prediksi ah, BL china pun mungkin terkejut hanzhou bisa menang. ga biasa2nya kan kegid kalah 2x berturut-turut dr pasangan yg sama, terakhir sama boe/mog kalau gk salah.

Respon Anda?

Untuk meramaikan diskusi, Anda harus login terlebih dahulu.


Audisi Umum PB Djarum




YONEX-SUNRISE Hong Kong Open 2018

Players
Draws
Matches
Live Score

LI NING BWF World Junior Championship 2018

Seeded Entries
Players
Draws
Matches
Live Score
Website

@portalbulutangkis

Forum Diskusi

Diskusi Terbaru

Respon Terbaru