Forum > Kejuaraan Internasional

Macau Open 2018

Senin, 29 Oktober 2018 18:00:23
5736 klik -- 130 respon
Oleh : azerez
Versi cetak

Level : HSBC BWF World Tour Super 300
Date : 30 October - 04 November
Prize Money : $150,000
Venue :Tap Seac Multisport Pavilion Macau, Macau City, Macau

Respon

  • Re: Macau Open 2018
    Oleh : azerez
    Senin, 29 Oktober 2018 18:00:37

    SEEDED ENTRIES
    ===============

    MS
    1. Ng Ka Long Angus [HKG]
    2. Wong Wing Ki Vincent [HKG]
    3. Lee Hyun Il [KOR]
    4. Daren Liew [MAS] - WDN
    5. Ihsan Maulana Mustofa [INA] - WDN
    6. Yu Igarashi [JPN]
    7. Wei Feng Chong [MAS]
    8. Misha Zilberman [ISR]

    WS
    1. Michelle Li [CAN]
    2. Minatsu Mitani [JPN]
    3. Cheung Ngan Yi [HKG]
    4. Pai Yu Po [TPE]
    5. Han Yue [CHN]
    6. Yip Pui Yin [HKG]
    7. Soniia Cheah [MAS]
    8. Zhang Yiman [CHN]

    MD.
    1. Chen Hung Lin / Wang Chi-Lin [TPE]
    2. Liao Min Chung / Su Ching Heng [TPE]
    3. Han Chengkai / Zhou Haodong [CHN]
    4. Wahyu Nayaka Arya Pangkaryanira / Ade Yusuf Susanto [INA]
    5. Lu Ching Yao / Yang Po Han [TPE]
    6. Akbar Bintang Cahyono / Moh Reza Pahlevi Isfahani [INA]
    7. Tinn Isriyanet / Tanupat Viriyangkura [THA]
    8. Mohamad Arif Ab Latif Arif / Nur Mohd Azriyn Ayub Azriyn [MAS]

    WD
    1. Ayako Sakuramoto / Yukiko Takahata [JPN]
    2. Tang Jinhua / Yu Xiaohan [CHN] - WDN
    3. Chayanit Chaladchalam / Phataimas Muenwong [THA]
    4. Nami Matsuyama / Chiharu Shida [JPN]

    XD
    1. Tang Chun Man / Tse Ying Suet [HKG]
    2. Lee Chun Hei Reginald / Chau Hoi Wah [HKG]
    3. Chang Tak Ching / Ng Wing Yung [HKG]
    4. Chen Tang Jie / Peck Yen Wei [MAS]
    5. Nipitphon Phuangphuapet / Savitree Amitrapai [THA]
    6. Akbar Bintang Cahyono /Winny Oktavina Kandow [INA]
    7. Alfian Eko Prasetya /Marsheilla Gischa Islami [INA]
    8. Chang Ko-Chi / Cheng Chi Ya [TPE]

  • Re: Macau Open 2018
    Oleh : azerez
    Senin, 29 Oktober 2018 18:00:46

    Selasa, 30 Oktober 2018
    Qualification

    Andre Marteen
    vs
    Siddharth Pratap Singh [IND]

    Vicky Angga Saputra
    vs
    Zhou Zeqi [CHN]

    Chico Aura Dwi Wardhoyo
    vs
    Rahul Yadav Chittaboina [IND]

    ==========

    Court 1
    Mulai 16:30 WIB

    Akbar Bintang Cahyono / Winny Oktavia Kandow [6]
    vs
    Chen Sihang / Yan Chenxue [CHN]

    Court 2
    Mulai 14:30 WIB
    Alfian Eko Prasetya / Marsheilla Gischa Islami [7]
    vs
    Paringyawat Thongnuam / Kittipak Dubthuk [THA]

    Mulai 15:10 WIB
    Ronald / Annisa Saufika
    vs
    Ho Wai Lun / Yuen Sin Ying [HKG]

    =====================

    Rabu, 31 Oktober 2018

    8:40 WIB
    Yulia Yosephin Susanto
    vs
    Supanida Katethong [THA]

    8:50 WIB Court 2
    Akbar Bintang Cahyono / Moh Reza Pahlevi Isfahani [6]
    vs
    Chooi Kah Ming / Low Juan Shen [MAS]

    9:20 WIB
    Shesar Hiren Rustavito
    vs
    Lu Chia Hung [TPE]

    11:30 WIB Court 2
    Lyanny Alessandra Mainaky
    vs
    Crystal Pan [USA]

    12:00 WIB
    Sony Dwi Kuncoro
    vs
    Zhao Junpeng [CHN]

    13:20 WIB
    Chico Aura Dwi Wardoyo
    vs
    Ng Ka Long Angus [1/HKG]

    13:30 WIB Court 2
    Pitha Haningtyas Mentari / Rosyita Eka Putri Sari
    vs
    Kuo Yu Wen / Lin Ying Chun [TPE]

    14:10 WIB court 2
    Winny Oktavia Kandow / Virni Putri
    vs
    Rawimon Iamratanamaetheekul / Thanapim Kaweenuntavong [THA]

    14:40 Court 1
    Panji Ahmad Maulana
    vs
    Lee Cheuk Yi [HKG]

    15:20 WIB
    Yulfira Barkah / Jauza Fadhila Sugiarto
    vs
    Chen Su Yu / Peng Li Ting [TPE]

    16:40 WIB
    Sabar Karyawan Gutama / Frengky Wijaya Putra
    vs
    Chung Yonny / Tam Chun Hei [HKG]

    16:50 WIB
    Wahyu Nayaka Arya Pangkaryanira / Ade Yusuf Susanto [4]
    vs
    Ko Sung Hyun / Shin Baek Cheol [KOR]

    17:30 WIB
    Firman Abdul Kholik
    vs
    Mithun Manjunath [IND]

    18:40 WIB
    Lyanny Alessandra Mainaky / Rusdyana Antardayu Riodingin
    vs
    Ng Tsz Yau / Yuen Sing Ying [HKG]

  • Re: Macau Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Senin, 29 Oktober 2018 18:25:22

    Moga Chico cs gk kecapean habis turun di IC surabaya sampe hari minggu langsung terbang ke macau..

  • Re: Macau Open 2018
    Senin, 29 Oktober 2018 20:08:44

    Uji kelas untuk Akbar/Reza, lawannya meskipun nda aktif di lvl s500 ke atas tp srg merepotkan bahkan Fajar/Rian. Terakhir di Korea jg bkn kejutan. Semangaaaattt!


    Wahde vs Koshin, pengen nonton! Hehe

  • Re: Macau Open 2018
    Oleh : caifu
    Senin, 29 Oktober 2018 21:07:11

    OOT dikit, tp penasaran gmn ya pelatihannya china kok md nya yg usia baru 20 tahun udah bisa mateng gitu ? selain hanzhou, hetan jg msh 20 tahun tapi udah bagus penampilannya di level senior. dulu fu haifeng juga pas umur 20 tahun udah bisa sumbang perunggu di kejuaraan dunia.

  • Re: Macau Open 2018
    Selasa, 30 Oktober 2018 07:15:42

    Kenapa ya? Ha ha ha
    Kayaknya emang pelatihnya bagus. Tidak melihat mrk memenuhi kriteria bimbingan ideal a la BL tanah air: dibawa senior & rangkap intensif, kecuali He Jiting.

    Kelasnya benar-benar naik tahun ini sih, lupa MD yg mana, antara He/Tan, Han/Zhou, Ou/Ren ini awal tahun ada yg ngalahin Boemo, satu lg ngalahin Angga/Rian. Habis itu mulai ada kejutan-kejutan lain meskipun msh nda stabil. Ou/Ren final Singapore Open, Hanzhou China S1000 & French S750,

  • Re: Macau Open 2018
    Oleh : adigung
    Selasa, 30 Oktober 2018 08:08:08

    Tapi memang tidak bisa dipungkiri bahwa tim kepelatihan Tiongkok ini dapat dikatakan tergolong cepat dan tanggap dalam mempersiapkan pemainnya terutama pemain muda. Tiongkok memiliki banyak pilihan dan menurut saya kunci sukses mereka adalah kejelian dan strategi pemilihan pemain/pasangan..

    Meskipun saat ini di sektor WD, Tiongkok tengah dilanda krisis akibat terhantam smash keras dari WD Umbul-Umbul Squad tetapi tim Tiongkok tergolong cepat dan tanggap. Begitu pula dengan sektor lainnya mereka memiliki potensi untuk dapat bersaing..

    Salah satu hasil cepat dan tanggap mereka adalah dengan memecah Zheng/Chen menjadi Zheng/Huang.. Mereka tidak sayang peringkat.. Fleksibel dan menyesuaikan kebutuhan strategi agar bagaimana caranya tetap dapat bersaing dan memenangkan persaingan..

    Menurut saya itulah kenapa Tiongkok pemain mudanya meskipun masih berada di bawah kisaran umur 21 tahun tetapi sudah mampu bersaing, dan bahkan ada beberapa diantaranya yang sudah menjadi little monster..

    Semoga Ibu Susi dan tim kepelatihan di bawah bimbingan Kabidbinpres para BL @WaHyOe dengan program pemain U-20 goes to Tokyo bisa terlaksana..

  • Re: Macau Open 2018
    Oleh : adigung
    Selasa, 30 Oktober 2018 09:16:03

    Prediksi juara :

    MS : Koki Watanabe [JPN]

    WS : Haruko Suzuki [JPN]

    MD : Tinn/Tanupat [THA]

    WD : Ayako/Yukiko [JPN]

    XD : terserah siapa saja

  • Re: Macau Open 2018
    Oleh : qlal
    Selasa, 30 Oktober 2018 09:26:11

    Di Super 300 udah pake Wild Card ya skrng... Makanya disetiap nomor udah ada wakil Macau, liat di TS setiap nomor Macau dpt wildcard.

    Sedangkan di France Super 750, Prancis tidak dpt wild Card di WS dan MD.... di MS, WD, dan XD, pemain Prancis yg turun krn peringkat mereka tercover...

  • Re: Macau Open 2018
    Oleh : Ikra4433
    Selasa, 30 Oktober 2018 09:27:58

    Salah satu yg membuat pemain Ch8na cepat naik karena ketatnya pelatnas China..
    Lu ga bisa buktiin diri bisa juara,OUT..lu diganti
    Lu jadi biang kekalahan diturnamen beregu,.lu out atau dipensiunkan..
    Mereka ga memanjakan pemain,otomatis pemain berjuang sampai titik darah terakhir untuk tampil maksimal saat mereka dikasi kesempatan..begitu keluar dr Pelatnas otomatis kesempatan ikut turnamen CLOSED..
    Bandingkan dgn PELATNAS Cipayung Ciumbrella..cuma jadi panti asuhan dan ajang live instragram..tetap aja dikasi makan..ahahah
    Pemain dipelihara sampai berat badan ga terkontrol aja ttp diikutkan turnamen..kalah?? Ada aja alasan pembenaran dan pembelaan..gitu2 aja terus
    Selama masih ada yg bisa juara dan dibebabni target,yg lain ikut aja jadi rombongan sirkus tiap tournament keluar negeri..

  • Re: Macau Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Selasa, 30 Oktober 2018 09:51:57

    Ya karena berlimpahnya bakat di China dgn penduduknya yg milyaran otomatis yg tersaring itu yg terbaik. Persainganya jg sangat ketat jadi yg gak mampu bersaing atau cidera dgn sendirinya akan tersingkir biarpun bagus.. pelatihnya jg bagus dan keras dari para mantan legenda mereka yg tak ada habisnya makanya pemain muda pun sudah digenjot maksimal dan ngorbit dgn cepatnya..
    Masih inget 2 tahun lalu Zhang/zhao dan Xu/ma pensiun dgn cepatnya terganti Siwei/qingchen, Yilyu/dongping

  • Re: Macau Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Selasa, 30 Oktober 2018 10:04:13

    Chico beraat ya... kalopun lolos qual dihadang Kalong

  • Re: Macau Open 2018
    Oleh : azerez
    Selasa, 30 Oktober 2018 10:09:39

    Andre Marteen
    vs
    Siddharth Pratap Singh [IND]

    16-21, 17-21

    Vicky Angga Saputra
    vs
    Zhou Zeqi [CHN]

    18-21, 9-21

    Chico Aura Dwi Wardhoyo
    vs
    Rahul Yadav Chittaboina [IND]

    21-12, 21-11

  • Re: Macau Open 2018
    Oleh : adigung
    Selasa, 30 Oktober 2018 10:31:40

    Saya baca dari twitter PBSI. Dikbarkan bahwa IMM mengundurkan diri dari dua turnamen sekaligus, Macau S300 dan China S750. Kira-kira, sakit apakah yang diderita oleh IMM?

    Semoga IMM segera pulih, agar bisa bertanding di Korea..

  • Re: Macau Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Selasa, 30 Oktober 2018 12:01:15

    Kim sa rang ternyata jg comeback tapi sama TBH

  • Re: Macau Open 2018
    Oleh : caifu
    Selasa, 30 Oktober 2018 12:53:16

    Tan sejauh ini tersukses cmn sama hendra (main sama pemain negara lain) bisa main di final ss. padahal bayangkan hendra tipikalnya bukan tipe defensive kyk dia, tp tetep kualitas ga bisa bohong

  • Re: Macau Open 2018
    Oleh : Runeback
    Selasa, 30 Oktober 2018 13:19:17

    Ada sistem yg salah di pelatnas yg harus diganti, gak cuma sekedar ganti ketum Ama ganti pengurus aja, selama sistemnya gak di ubah, cuma pemain yg kerja keras lebih Ama kejelian pelatih yg bs bikin sukses di pelatnas. Udah bnyk bibit potensial yg msk pelatnas bknnya tambah bagus malah JD pada blangsak

  • Re: Macau Open 2018
    Selasa, 30 Oktober 2018 14:12:53

    Fiuh, Chico revans. Nyarissss...

    Btw Takuma Ueda cm dikasih skor alakadarnya sm pemain TPE. Hhh

  • Re: Macau Open 2018
    Oleh : azerez
    Selasa, 30 Oktober 2018 14:17:57

    Chico Aura Dwi Wardhoyo
    vs
    Hsuan Yi Hsueh [TPE]

    21-11, 13-21, 21-12

    langsung ketemu Ng Ka Long Angus R1 semoga bisa

  • Re: Macau Open 2018
    Oleh : ayamjantan
    Selasa, 30 Oktober 2018 14:47:10

    IMM ini hobi banget cedera, kapan naik peringkat nih anak kalo jarang ikut turnamen

  • Re: Macau Open 2018
    Selasa, 30 Oktober 2018 14:53:11

    Tipes katanya. Lupa baca di mana.

    Chico ketemu momoknya Jon, penting fight dulu.

  • Re: Macau Open 2018
    Oleh : azerez
    Selasa, 30 Oktober 2018 15:10:19

    alfian/gischa enak juga mainnya

  • Re: Macau Open 2018
    Selasa, 30 Oktober 2018 15:16:41

    Eko/Gischa peluang ketemu TangTse di QF. Bisa jadi gambaran pelapisnya XD utama rasa pelapis. Ekwk

  • Re: Macau Open 2018
    Oleh : azerez
    Selasa, 30 Oktober 2018 15:43:25

    Alfian Eko Prasetya / Marsheilla Gischa Islami [7]
    vs
    Paringyawat Thongnuam / Kittipak Dubthuk [THA]

    21-19, 21-18

    Ronald / Annisa Saufika
    vs
    Ho Wai Lun / Yuen Sin Ying [HKG]

    21-15, 21-15

  • Re: Macau Open 2018
    Oleh : Nippon
    Selasa, 30 Oktober 2018 16:03:51

    Ayo chico, km punya segalanya jadi pemain top dunia.
    Sebetulnya pemain tunggal putra kita ini sgt potensial. Saya masih percaya firman Chico bisa menemani Jo Ginting jadi pemain top dunia.

    Ihsan sepertinya sulit kalau lihat kondisi nya yg rawan cedera.

  • Re: Macau Open 2018
    Selasa, 30 Oktober 2018 17:33:24

    Barwin banyak banget errornua berdua. Rubber

  • Re: Macau Open 2018
    Oleh : senaraket
    Selasa, 30 Oktober 2018 17:42:55

    Firman? Udah dari 2015 dpt kesempatan istimewa bersama jojo tapi... Chico jika masuk utama ditangani koh hendry semoga meningkat.

    Akbar/Reza mungkin harus dibimbing ya. MD nonteknis, xd grasak grusuk

  • Re: Macau Open 2018
    Oleh : azerez
    Selasa, 30 Oktober 2018 17:47:16

    Akbar Bintang Cahyono / Winny Oktavia Kandow [6]
    vs
    Chen Sihang / Yan Chenxue [CHN]

    21-12, 19-21, 21-13

  • Re: Macau Open 2018
    Selasa, 30 Oktober 2018 17:50:00

    Winny errornya kok ya tumben banyak banget. Akbar lewat 😅
    Match point giliran Akbar nyangkutan.

    Masih kurang sip. Semoga besok lebih siap!

  • Re: Macau Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Selasa, 30 Oktober 2018 17:54:34

    Yg R1 hari ini menang semuaaa...

    Chico gud lak saja lwn Kalong

  • Re: Macau Open 2018
    Selasa, 30 Oktober 2018 17:57:02

    Kalau nda salah akhir tahun lalu Koh Hendry mengakui kalau saat itu konsennya jd lbh ke Josanting, mungkin karena Firman udah banyak ketinggalan, dia kan yang plg dulu layu diantara berempat. Firman jg ngaku kok dia agak nda konsen, artikel tahun brp lupa. Kemudian Ihsan nyusul, cedera dan semakin menurun, tinggal Jo & Ginting. Inilah bingungnya kalau sama-sama kelas utama tp udah ada gap, programnya kan jd sulit.

    mestinya sih kmrn Koh Hendry nda ikut ke Eropa buat nyiapin Ihsan & Firman ya. Coba lihat bakal sejauh mana...

  • Re: Macau Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Selasa, 30 Oktober 2018 21:40:40

    Barrez besok lawannya lumayan bagus Chooi/Low yg di Korea open masuk SF.. mesti fokuus

    Wahde lawan Koshin jg pembuktian kualitasnya
    Koshin belum kmbali ke performa terbaik kudunya bisa

  • Re: Macau Open 2018
    Rabu, 31 Oktober 2018 09:36:09

    Yah, beneran kalah dr Malaysia 😭
    Gim pertama mainnya ketekan. Kedua mulai membaik tp byk error. Ketiga udah ketat smp 18-18 lalu wasalam. Hiks

  • Re: Macau Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Rabu, 31 Oktober 2018 09:48:11

    Game ketiga sempat nikung beberapa kali tp balik ditikung karena salah kontrol bola dan salah posisi.. lawan mainnya cepet dan menekan tp sering serve erorr

  • Re: Macau Open 2018
    Rabu, 31 Oktober 2018 09:50:39

    Kayaknya harus dimantepkan lagi di tur menengah berdua ini. Dari gim pertama sampai interval gim kedua kurang enak sbnrnya, terus tertekan dan umbul-umbul. Untung ada perubahan. Tapi kalau blm menang blm mantap

  • Re: Macau Open 2018
    Oleh : Nippon
    Rabu, 31 Oktober 2018 10:02:50

    Padahal pasangan Malaysia ini biasa banget.

  • Re: Macau Open 2018
    Oleh : senaraket
    Rabu, 31 Oktober 2018 10:05:49

    Akbar reza hmmmmmm

  • Re: Macau Open 2018
    Oleh : WaHyOe
    Rabu, 31 Oktober 2018 10:08:08

    Ihsan skip 2 turnamen ini kok kasusnya kayak Bayu yg gagal ikut Sea Games dengan alasan sakit tapi ujung2nya kena degradasi atau ia sendiri yg mengundurkan diri. Emang lebih baik out ajah masih mending push angkatan Ikhsan, Karono, Christian Adinata, Syabda.

  • Re: Macau Open 2018
    Oleh : WaHyOe
    Rabu, 31 Oktober 2018 10:15:49

    China penduduknya paling padat di dunia wajar banget bibitnya bagus2 yang hebat tuh Jepang dan Korea dengan penduduk yang sedikit tapi regenerasi berjalan baik. Seharusnya Indonesia ga kesulitan regenerasi pemain karena penduduknya masuk 5 besar terpadat di dunia cuma yaa itu Olahraga yg potensial mengharumkan Negara di kancah dunia belum masuk kurikulum sekolah padahal di Jepang udh masuk kurikulum sekolah Olahraga yg potensial. Akane Yamaguchi salah satu atlet yg di dapat dari Olahraga masuk kurikulum sekolah.

  • Re: Macau Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Rabu, 31 Oktober 2018 10:18:30

    Ihsan sudah puas pernah juara di tur S-100 😏

  • Re: Macau Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Rabu, 31 Oktober 2018 10:20:54

    Korea regenerasinya lg ancur begitu dibilang bagus 😆

  • Re: Macau Open 2018
    Oleh : Mami
    Rabu, 31 Oktober 2018 10:22:06

    Wakil Indonesia yang Lolos ke ROUND 2

    XD
    Akbar Bintang Cahyono/Winny Oktavia Kandow [6]
    Alfian Eko Prasetya/Marsheilla Gischa Islami [7]
    Ronald Alexander/Annisa Saufika

  • Re: Macau Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Rabu, 31 Oktober 2018 10:27:56

    Macau open ini bukannya masuk tur menengah..
    Kan levelnya masih S-300.
    Dan ini R1 ke 3 beruntun Barrez di tur terakhir.
    Levelnya Barrez ini masih S-100 yg bisa ke babak akhir, begitu naik kelas ke level s-300 apalagi s-500 selalu mentok di R1/R2

  • Re: Macau Open 2018
    Oleh : senaraket
    Rabu, 31 Oktober 2018 10:35:23

    Tapi memang ada bagusnya juga akbar reza kalah untuk buka mata tim md pratama bahwa levelnya masih IC & S100. Nggak ada inovasi. Yg rangkap cuma Akbar. Rian/Frengky cuma sebentar itu juga terpaksa. Kirain India/Korea mau dicoba sama seniornya. Kalau nggak ada inovasi, akan sangat lambat naiknya. Perlu terus dimatangkan.

  • Re: Macau Open 2018
    Rabu, 31 Oktober 2018 10:55:33

    He he, padahal pelatnas Korea aja sepi gitu. Kalau bukan karena Chae, Seo, Choi mungkin wasalam.

    Iya, memang maksudnya dimantapkan di level S300. Kalau S100 sudah cukup meyakinkan, S300 ternyata masih jauh, maka targetnya di sini dulu aja deh. S500 kayaknya jangan dulu...

    Tadi kesannya juga kalau tertekan bolanya asal balik & monoton ujung-ujungnya nanggung spt di gim pertama. Huhu

  • Re: Macau Open 2018
    Oleh : rudal
    Rabu, 31 Oktober 2018 11:09:02

    disini bolanya lambat jg ya ? knp gw mulai kesal ya dengan bola lambat ini...

  • Re: Macau Open 2018
    Oleh : senaraket
    Rabu, 31 Oktober 2018 11:54:06

    Oot

    Draw India S300
    Firman langsung hadapi Srikanth 😉
    Fajri QF Hanzhou
    WD endeus
    XD numpuk
    Link: https://extranet.bwfbadminton.com/docs/events/3171/docs/Draws%20Syed%20Modi%20International%20Badminton%20Championships%202018.xlsx

  • Re: Macau Open 2018
    Oleh : azerez
    Rabu, 31 Oktober 2018 12:40:34

    Yulia Yosephin Susanto
    vs
    Supanida Katethong [THA]

    13-21, 21-19, 13-21

    Akbar Bintang Cahyono / Moh Reza Pahlevi Isfahani [6]
    vs
    Chooi Kah Ming / Low Juan Shen [MAS]

    13-21, 21-18, 18-21

    Shesar Hiren Rustavito
    vs
    Lu Chia Hung [TPE]

    21-12, 15-21, 18-21

    Lyanny Alessandra Mainaky
    vs
    Crystal Pan [USA]

    21-14, 21-16

  • Re: Macau Open 2018
    Oleh : dohere
    Rabu, 31 Oktober 2018 12:52:55

    Knapa pemain top banyak yg main di Saarloux yah? Padahal cuman level 100, apa hadiahnya lebih gede dibanding Macau?

  • Re: Macau Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Rabu, 31 Oktober 2018 13:25:31

    Namanya level 100 ya hadiahnya cuma 75 ribu dollar
    Setengahnya level 300 yg hadiahnya 150 ribu dollar
    Kebanyakan yg turun kan pemain eropah..

  • Re: Macau Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Rabu, 31 Oktober 2018 13:26:29

    Sony sama Vito sudah ambil game pertama tetep kalah

  • Re: Macau Open 2018
    Rabu, 31 Oktober 2018 13:56:20

    Kayaknya sih karena sekalkan turun di Denmark & French. Ketimbang ke Macau cape perjalanan, lbh baik nyebrang ke negara Eropa lain.

    Chico kebantai , hiks. Emang pratama masih jauh dr utama...

  • Re: Macau Open 2018
    Oleh : Ikra4433
    Rabu, 31 Oktober 2018 13:58:09

    Rosyita smashnya msh blm kencang..msh ngambang dan ukuran PG dia lbh byk dropshot drpd smash..

  • Re: Macau Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Rabu, 31 Oktober 2018 13:59:11

    Hmmm chico gk berdaya..

  • Re: Macau Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Rabu, 31 Oktober 2018 14:03:33

    Baru ketemu Taiwan lho ini yg WDnya lemah

  • Re: Macau Open 2018
    Oleh : Ikra4433
    Rabu, 31 Oktober 2018 14:07:50

    Melihat mainnya sih..kelasnya di S300 kebawah..
    Itupun juara susah si Rosyita/Pitha..ga ada pukulan mematikan

  • Re: Macau Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Rabu, 31 Oktober 2018 14:08:06

    Padahal lawannya Rospit ini cuma umbul-umbulin bola

  • Re: Macau Open 2018
    Oleh : azerez
    Rabu, 31 Oktober 2018 14:10:25

    Sony Dwi Kuncoro
    vs
    Zhao Junpeng [CHN]

    21-15, 12-21, 17-21

    Chico Aura Dwi Wardoyo
    vs
    Ng Ka Long Angus [1/HKG]

    9-21, 14-21


  • Re: Macau Open 2018
    Rabu, 31 Oktober 2018 14:14:25

    15-10 to 17-21?

    Duh, pratama gapnya jauh ternyata ya dgn pemain utama, nda hny pemain tunggal. Huhu

    Udah pada gugur ajeee. Hiks

  • Re: Macau Open 2018
    Rabu, 31 Oktober 2018 14:14:53

    RosytaPhita jelek bgt mainnya
    Phita kok gini banget mainnya. Di tarik belakang gelagepan. Di depan nyangkut.
    Rosyta out out mulu terutama kalo di depan, kayak gak bisa nurunin bola. Smash jg gak mematikan.. jauh banget dr mainnya jaman dulu sebelum cidera..

    Latihan lebih keras... Lawan diri sendiri, terutama rasa takut akan cidera lagi..

  • Re: Macau Open 2018
    Oleh : azerez
    Rabu, 31 Oktober 2018 14:15:35

    Pitha Haningtyas Mentari / Rosyita Eka Putri Sari
    vs
    Kuo Yu Wen / Lin Ying Chun [TPE]

    15-21, 17-21

  • Re: Macau Open 2018
    Rabu, 31 Oktober 2018 14:17:16

    Saatnya liat Virny.. taun kemarin sempet jagoin Virny di upgrade buat gantiin Rosyta yg cidera, malah Yulfira yg di angkat.. semoga main bagus Deh..

  • Re: Macau Open 2018
    Oleh : ayamjantan
    Rabu, 31 Oktober 2018 14:19:53

    phita tdk cocok maen WD, rosita sekarang tipenya jadi PM bukan lagi PG setelah cedera

  • Re: Macau Open 2018
    Oleh : senaraket
    Rabu, 31 Oktober 2018 14:21:07

    Pitha Vini lanjut aja udah enak. Virni kurangnya itu monoton bgt smashnya. Banyak yg kalah.

  • Re: Macau Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Rabu, 31 Oktober 2018 14:27:36

    Rosyita itu gk bisa bimbing yunior.. maunya maen ama yg sudah diatasnya makanya waktu sama yulfira jg jelek bgt hasil turnamenya..

    Masih mending Pitha.. waktu sama Virni saja bisa same SF vietnam open ngalahin Minami/aoi dan cuma kalah ketat dari Nami/Chiharu. Mending Pitha sm Virni lg

  • Re: Macau Open 2018
    Oleh : Ikra4433
    Rabu, 31 Oktober 2018 14:36:56

    Keunggulan pitha sih buangan bolanya klo diserang lumayan variatif..
    Cuma ya itu..klo dibelakang ga bisa bantu nyerang..
    Tapi Rosyita juga ga bisa intens smash..lebih byk drop
    Suram sih..ga bisa lanjut

  • Re: Macau Open 2018
    Oleh : Nippon
    Rabu, 31 Oktober 2018 14:38:47

    Rosyita luar biasa ancur mainnya.

  • Re: Macau Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Rabu, 31 Oktober 2018 14:43:05

    Dan ternyata baru Lyanny yg bisa menang hari ini 👍👍

  • Re: Macau Open 2018
    Oleh : azerez
    Rabu, 31 Oktober 2018 14:54:19

    Winny Oktavia Kandow / Virni Putri
    vs
    Rawimon Iamratanamaetheekul / Thanapim Kaweenuntavong [THA]

    21-9 21-18

  • Re: Macau Open 2018
    Oleh : dohere
    Rabu, 31 Oktober 2018 14:54:54

    Winny/Virni wakil ke 2 yg lolos

  • Re: Macau Open 2018
    Rabu, 31 Oktober 2018 14:56:16

    Ya ampun, satu reli aja pukulannya banyak amat. Nangissss

    Alhamdulillah menang, Winny/Virni

  • Re: Macau Open 2018
    Oleh : Mas_enzi
    Rabu, 31 Oktober 2018 15:05:31

    Rosyita/phita koq kayaknya susah ya bersaing, phita memang kalau di tarik ke belakang smash nya lumayan mudah di kembalikan tapi Rosyita pergerakan dan power nya juga nggak seperti dulu.

  • Re: Macau Open 2018
    Rabu, 31 Oktober 2018 15:05:57

    Bukannya kmrn Pithros ngalahin Jauzira ya di Indonesia IC? Jd gmn sbnrnya pasangan ini? Maaf, wa jarang nonton WD soalnya, plus tiada streaming...

    Tapi td nonton Winny/Virni sih..ekwkw

    Paling menjanjikan mmg Pitha/Virni sih. Entah deh kok pelatih nda nyoba lagi. Hmm

  • Re: Macau Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Rabu, 31 Oktober 2018 15:19:03

    Akhirnya ada anak pelatnas yg loloos..
    Besok Virwin lawan yg tadi ngalahin Rospit 2 game
    Kita liat seberapa kuat Wd dadakan Taipei itu

  • Re: Macau Open 2018
    Oleh : rudal
    Rabu, 31 Oktober 2018 15:22:24

    lol hanzhou abis juara malah bau2nya bakal kalah 2 set lgsg sama pasangan gado2 yg baru terbentuk tan dan kim.

  • Re: Macau Open 2018
    Oleh : Mas_enzi
    Rabu, 31 Oktober 2018 15:24:59

    Han/zhou dipulangkan md veteran

  • Re: Macau Open 2018
    Oleh : WaHyOe
    Rabu, 31 Oktober 2018 15:25:50

    wkwkwkwkwkwk yang Juara Perancis Open kalah di R1 emg dahh Kevin/Gideon memang Ganda Putra yang paling konsisten lah. Kemarin emg tenaga Gideon udh habis sih makanya kagak keluar gebukan2nya semoga di Fuzhou Open bisa revans lawan HanZhou itupun kalo bisa melaju ke perempatfinal si HanZhou hahahahaha

  • Re: Macau Open 2018
    Oleh : rudal
    Rabu, 31 Oktober 2018 15:29:01

    duo odong2 china frustasi ga bisa nembus defensenya kim/tan, emg ganda korea ma malaysia kl soal defense hrs diakui gile sih. emg nih si odong2 dr gaya main kyk disiapin buat ngadepin kegid kyknya, kyk chen long dl gaya mainnya dibikin buat handle lcw.

  • Re: Macau Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Rabu, 31 Oktober 2018 15:30:42

    Halaah Panji sudah susah-susah ngejar dan unggul malah di point tua buang point percuma

  • Re: Macau Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Rabu, 31 Oktober 2018 15:34:02

    Hanzhou lelaah.. tapi lawan Kegid tetep bahaya

  • Re: Macau Open 2018
    Oleh : azerez
    Rabu, 31 Oktober 2018 15:37:43

    Yulfira Barkah / Jauza Fadhila Sugiarto
    vs
    Chen Su Yu / Peng Li Ting [TPE]

    21-9, 21-18

  • Re: Macau Open 2018
    Rabu, 31 Oktober 2018 15:41:15

    Si hanzhou dah kyk ginting aja, lawan nomer 1 dunia bs menggila lawan yg lainnya suka melempem, inkonsisten

  • Re: Macau Open 2018
    Oleh : azerez
    Rabu, 31 Oktober 2018 15:46:47

    aduh panji

  • Re: Macau Open 2018
    Oleh : azerez
    Rabu, 31 Oktober 2018 15:48:12

    Panji Ahmad Maulana
    vs
    Lee Cheuk Yi [HKG]

    18-21, 14-21

  • Re: Macau Open 2018
    Rabu, 31 Oktober 2018 15:48:28

    Bye panji

  • Re: Macau Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Rabu, 31 Oktober 2018 15:50:30

    Panji bakal nyusul bayu keluar pelatnas spertinyaa

  • Re: Macau Open 2018
    Oleh : Mas_enzi
    Rabu, 31 Oktober 2018 15:58:38

    Kayaknya Panji bakal pulang ke mutiara tahun depan

  • Re: Macau Open 2018
    Oleh : rudal
    Rabu, 31 Oktober 2018 17:06:04

    kyknya koshin vs wahde bakal court 1

  • Re: Macau Open 2018
    Oleh : rudal
    Rabu, 31 Oktober 2018 17:19:36

    nonton court 1 aja susah bgt gile, di smashnation tuiisannya court 1 tp malah court 2 yg disiarin, di badvidliv jg error, hdtvku pun sama, yg server sport luar jg ga bs. hmmm

  • Re: Macau Open 2018
    Oleh : azerez
    Rabu, 31 Oktober 2018 17:24:32

    jorok bener mainnya

  • Re: Macau Open 2018
    Oleh : senaraket
    Rabu, 31 Oktober 2018 17:26:18

    Wade kalah 14-21. Bisa rubber gak nih? 😏

  • Re: Macau Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Rabu, 31 Oktober 2018 17:26:26

    Samaaa susah nyari ls match wahde 😆

  • Re: Macau Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Rabu, 31 Oktober 2018 17:27:35

    Sabfreng nikung tajam!

  • Re: Macau Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Rabu, 31 Oktober 2018 17:29:02

    Halaaah ketikung balik 20-21

  • Re: Macau Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Rabu, 31 Oktober 2018 17:31:27

    Waaw nikung lg. dari 12-18 jd 23-21

  • Re: Macau Open 2018
    Oleh : azerez
    Rabu, 31 Oktober 2018 17:37:16

    ayo wahde

  • Re: Macau Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Rabu, 31 Oktober 2018 17:45:46

    4 court rubber semua 😆

  • Re: Macau Open 2018
    Oleh : Mas_enzi
    Rabu, 31 Oktober 2018 17:45:55

    Wahde bisa rubber, ayo fokus set 3

  • Re: Macau Open 2018
    Oleh : azerez
    Rabu, 31 Oktober 2018 17:47:29

    Sabar Karyawan Gutama / Frengky Wijaya Putra
    vs
    Chung Yonny / Tam Chun Hei [HKG]

    19-21, 23-21, 13-21

  • Re: Macau Open 2018
    Oleh : Mas_enzi
    Rabu, 31 Oktober 2018 17:47:49

    Sabar/frengky kalah, padahal sempat samakan poin 12-12 set 3

  • Re: Macau Open 2018
    Oleh : senaraket
    Rabu, 31 Oktober 2018 17:50:06

    Md pratama ludes

  • Re: Macau Open 2018
    Rabu, 31 Oktober 2018 17:55:00

    Ane di hdtvku lancar2 aja tuh

  • Re: Macau Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Rabu, 31 Oktober 2018 17:56:22

    Baru game ketiga ls lancaaar...
    Gembul wahyu sama Ko sunghyun sama2 bnyk erorr

  • Re: Macau Open 2018
    Oleh : azerez
    Rabu, 31 Oktober 2018 17:58:45

    wahyu udah mentok

  • Re: Macau Open 2018
    Oleh : azerez
    Rabu, 31 Oktober 2018 18:02:20

    Wahyu Nayaka Arya Pangkaryanira / Ade Yusuf Susanto [4]
    vs
    Ko Sung Hyun / Shin Baek Cheol [KOR]

    14-21, 21-16, 13-21

    MD ngesot berjamaah

  • Re: Macau Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Rabu, 31 Oktober 2018 18:02:44

    Suraaaaam R1 rontok berjamaah...

  • Re: Macau Open 2018
    Oleh : senaraket
    Rabu, 31 Oktober 2018 18:04:15

    MD sektor terkaku akhirnya kandas semua di R1. XD untungnya ada Mas Nova jadi yg Pratama masih bisa utak atik dan bantuin yg baru seperti Eko/Gischa. MD oh Md.

  • Re: Macau Open 2018
    Oleh : aa_piet
    Rabu, 31 Oktober 2018 18:15:54

    Coba Ade/Rian agung dipasangkan...dripada wahyu yg bak Bik buk trus eror...

  • Re: Macau Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Rabu, 31 Oktober 2018 18:24:26

    Wahde ini dibentuk bahkan sebelum Kegid kan..
    Tapi stag gk bisa nembus level atas
    Mbok coba dibongkar..

  • Re: Macau Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Rabu, 31 Oktober 2018 18:27:26

    Firman jadi satu2nya wakil sektor putra yg tersisa..

  • Re: Macau Open 2018
    Oleh : ayamjantan
    Rabu, 31 Oktober 2018 18:29:22

    coba ade dan rian agung serta wahyu angga, kalo hasilnya masih jelek berarti mereka udah mentok

  • Re: Macau Open 2018
    Oleh : azerez
    Rabu, 31 Oktober 2018 18:38:48

    Firman Abdul Kholik
    vs
    Mithun Manjunath [IND]

    21-12, 21-15

  • Re: Macau Open 2018
    Oleh : azerez
    Rabu, 31 Oktober 2018 19:20:39

    Lyanny Alessandra Mainaky / Rusdyana Antardayu Riodingin
    vs
    Ng Tsz Yau / Yuen Sing Ying [HKG]

    8-21, 13-21

  • Re: Macau Open 2018
    Rabu, 31 Oktober 2018 19:33:12

    Terakhir baca artikel Koh Herry bilang beri mereka waktu ...

    Ya wajar kalau pemain Indonesia jatuhnya jauh lbh senior & pratama biasa aja karena emang pace-nya di MD udah gtu. MD yg berpasangan dr muda banget dan jd kayaknya cm Fajar/Rian...

    China meskipun MD pratamanya masih turun naik emang udah kelihatan dr junior, brpasangan dr piyik, dikasih jatah turun tur senior saat masih junior pula.
    Ya mungkin skg udah kelihatan hasilnya.
    MD Indonesia msh payah di tingkat pratama. Ini baru Barrez & Sabfreng yg termasuk udah plg baik di pratama, bawahnya lbh nda jelas lagiii

  • Re: Macau Open 2018
    Oleh : Ikra4433
    Rabu, 31 Oktober 2018 19:56:01

    Selvanus Geh pasangan Kevin dahulu kala kemana ya??
    Bagus loh ini anak..sayang sakit trs menghilang sampai skrg..

  • Re: Macau Open 2018
    Oleh : Ikra4433
    Rabu, 31 Oktober 2018 19:58:36

    Itu lyanny gak kapok2 ya ikut turnamen...wkwwkkwk
    Mending uangnya buat sekolah di luar negeri sambil main dinegara tempat kuliah dah..
    Perih hati lihat skor Bendera Indonesia klo dia tanding..

  • Re: Macau Open 2018
    Oleh : Mas_enzi
    Rabu, 31 Oktober 2018 20:23:17

    MD memang jarang banget ada perombakan malah ganda putri sekarang yang lebih berani melakukan perombakan, sektor ganda campuran juga sudah lumayan, nggak kaku lagi kaya dulu

  • Re: Macau Open 2018
    Rabu, 31 Oktober 2018 20:25:05

    MD ini ternyata lebih kaku ya dari XD, udah ditukar/bongkar pasangan, mentoknya dibalikin lagi ke pasangan lama, Ahsan/hendra, angga/ricky, wahyu/ade,
    jangan sampe telat sadar kayak XD

  • Re: Macau Open 2018
    Oleh : Mas_enzi
    Rabu, 31 Oktober 2018 20:31:58

    Tadi lihat permainan Virni/Winny

    beneran virni masih lumayan monoton mainnya, smash lurus dan dropshot masih gampang dibaca, virni harus tambah lagi variasi dan power serangan nya dan juga harus tahu kapan waktu yang pas buat smash keras dan kapan waktunya dropshot
    kalau Winny lumayan lah tadi.

  • Re: Macau Open 2018
    Rabu, 31 Oktober 2018 20:36:58

    Hanzhou skg mau se-gank sama Ginting & Chanok 😂

  • Re: Macau Open 2018
    Oleh : dohere
    Rabu, 31 Oktober 2018 20:37:40

    Macau kali ini suram...
    Besok pun lawannya berat2...
    Semoga sektor XD bisa bawa pulang gelar

  • Re: Macau Open 2018
    Oleh : rudal
    Rabu, 31 Oktober 2018 20:51:06

    iya si geh dulu kabarnya sakit paru2 basah kalo ga salah dan skrg udah ga terdengar kabarnya lagi.

  • Re: Macau Open 2018
    Rabu, 31 Oktober 2018 21:21:36

    Sayang di forum ini nda bisa attach gambar. Kapan nih admin forumnya di upgrade biar ada page, quote, dan fitur lain... Ekwk

    Mau nyertain screnncap, berhubung nda bisa buka di sini aja

    https://www.instagram.com/p/BorJJesAF7R/

    Dari body kayaknya Geh udah nda aktif main. Ini Kevin aja nda tau kabar partnernya. Termasuk yg menjanjikan juga ya pas junior...

  • Re: Macau Open 2018
    Rabu, 31 Oktober 2018 21:43:45

    Kalau dipikir-pikir Fajar/Rian & Kevin/Gideon yg masangin juga Coach Chafidz, dengan andil Rexy Mainaky yg membawa balik Gideon. Hhe. Aku suka Coach Chafidz. 😎

  • Re: Macau Open 2018
    Oleh : WaHyOe
    Rabu, 31 Oktober 2018 21:50:19

    Angga/Ryan Agung, Wahyu/Ade, Berry/Hardi udh kagak usah ada lagi dipelatnas pemain2 mentok ngapain dipelihara mending fokus sama Akbar/Reza, Sabar/Frengky, Bagas/Fikri, Calvin/Dicky, dan pemain2 muda yg baru lulus ajc/wjc tahun lalu dan skrg biar cpt matang mainnya.

  • Re: Macau Open 2018
    Oleh : WaHyOe
    Rabu, 31 Oktober 2018 21:55:03

    Harapannya sih tahun depan Paduka Ichad mending diganti sama Mas Chafidz biar gampang bongkar pasang pemain sektor Ganda Campuran dengan sektor Ganda Putri toh Koh Didi juga orgnya fleksibel ga kaku utk lintas sektor antar pemain. Yakin sih kalo Mas Chafidz yg bongkar pasang pemain Ganda Campuran dapat tuh pasangan yg bisa mengimbangi Zheng Siwei/Huang Yaqiong hehehehe

  • Re: Macau Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Rabu, 31 Oktober 2018 22:20:39

    Wahde & Berhar biarpun belum bisa nembus level atas tapi di level menengah kelas s-300 sudah wara wiri juara gak asal depak degra gitu aje...

    Juniornya jg bakatnya gak bagus-bagus amat.. baru bisa bersaing di level IC paling banter jg Barez masih kelas s-100. Belum tentu jg ke depan bisa juara di level menengah apalagi level atas..

  • Re: Macau Open 2018
    Kamis, 01 November 2018 06:25:10

    Iya, masih ada gap antara MD utama Wahde/Bento sekalipun dg Barrez/Sabfreng. Bento msh bs utk berkompetisi di lvl elit meskipun sulit, adek-adeknya jujur blm mumpuni.


    Oot: Nhat Nguyen bs ngajak Sun Feixiang rubber. Junior MS makin rame dah ini stlh sblmnya scr mengejutkan Kunlavut jg nda nembus 4 besar YOG. Malah Li Shifeng yg menang. Ha ha ha


    Oot2. Bapak Lindan katanya masih pengen cb Olimpiade. Ya amplop, olimpiade emg beda ya, senior-senior masih pada penasaraaaaaaan. Tp Lindan emang suka ngekor datok sih. Ekwkw

  • Re: Macau Open 2018
    Oleh : Mas_enzi
    Kamis, 01 November 2018 13:16:17

    Alfian/Gischa menang

    besok lawan unggulan satu tang/tse

  • Re: Macau Open 2018
    Oleh : ayamjantan
    Jumat, 02 November 2018 10:47:36

    sabar frengky ini harus dipisah, sy kurang sreg dengan permainannnya frengky, kurang bagus menurut saya....

Respon Anda?

Untuk meramaikan diskusi, Anda harus login terlebih dahulu.


Audisi Umum PB Djarum




YONEX-SUNRISE Hong Kong Open 2018

Players
Draws
Matches
Live Score

LI NING BWF World Junior Championship 2018

Seeded Entries
Players
Draws
Matches
Live Score
Website

@portalbulutangkis

Forum Diskusi

Diskusi Terbaru

Respon Terbaru