Forum > Kejuaraan Internasional

Yonex Sunrise Hong Kong Open 2018

Senin, 12 November 2018 11:58:08
8017 klik -- 179 respon
Oleh : Mami
Versi cetak

Yonex-Sunrise Hong Kong Open 2018

Category : HSBC BWF World Tour Super 500
Prize Money : $400,000

Venue : Hong Kong Coliseum

Start : 13 November
Finnish : 18 November

Respon

  • Re: Yonex Sunrise Hong Kong Open 2018<
    Oleh : Mami
    Senin, 12 November 2018 12:12:12

    SEEDED ENTRIES
    ===============

    MS
    1. Kento Momota [JPN]
    2. Shi Yuqi [CHN]
    3. Chou Tien Chen [TPE]
    4. Kidambi Srikanth [IND]
    5. Chen Long [CHN]
    6. Son Wan Ho [KOR]
    7. Anthony Sinisuka Ginting [INA]
    8. Kenta Nishimoto [JPN]

    WS
    1. Tai Tzu Ying [TPE]
    2. Akane Yamaguchi [JPN]
    3. Pusarla V. Sindhu [IND]
    4. Chen Yufei [CHN]
    5. Carolina Marin [ESP]
    6. Ratchanok Intanon [THA]
    7. Nozomi Okuhara [JPN]
    8. He Bingjiao [CHN]

    MD
    1. Marcus Fernaldi Gideon/Kevin Sanjaya Sukamuljo [INA]
    2. Li Junhui/Liu Yuchen [CHN]
    3. Liu Cheng/Zhang Nan [CHN]
    4. Takeshi Kamura/Keigo Sonoda [JPN]
    5. Chen Hung Ling/Wang Chi-Lin [TPE]
    6. Kim Astrup/Anders Skaarup Rasmussen [DEN]
    7. Mads Conrad-Petersen/Mads Pieler Kolding [DEN]
    8. Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto [INA]

    WD
    1. Yuki Fukushima/Sayaka Hirota [JPN]
    2. Misaki Matsutomo/Ayaka Takahashi [JPN]
    3. Chen Qingchen/Jia Yifan [CHN]
    4. Greysia Polii/Apriyani Rahayu [INA]
    5. Mayu Matsumoto/Wakana Nagahara [JPN]
    6. Shiho Tanaka/Koharu Yonemoto [JPN]
    7. Lee So Hee/Shin Seung Chan [KOR]
    8. Jongkolphan Kititharakul/Rawinda Prajongjai [THA]

    XD
    1. Zheng Siwei/Huang Yaqiong [CHN]
    2. Wang Yilyu/Huang Dongping [CHN]
    3. Tang Chun Man/Tse Ying Suet [HKG]
    4. Mathias Christiansen/Christinna Pedersen [DEN]
    5. Zhang Nan/Li Yinhui [CHN]
    6. Chan Peng Soon/Goh Liu Ying [MAS]
    7. Yuta Watanabe/Arisa Higashino [JPN]
    8. GOH Soon Huat/Shevon Jemie Lai [MAS]

  • Re: Yonex Sunrise Hong Kong Open 2018<
    Oleh : adigung
    Senin, 12 November 2018 13:04:47

    Besar kemungkinan debut Owi/Della akan terhenti lajunya hanya sampai di R1..

    Mengingat lawan yang dihadapi adalah salah satu XD terkuat di dunia saat ini.. Lebay? Juara All England 2018 lho.. Jangan macam-macam dengan juara AE lho...

    Good luck untuk Owi/Della semoga menampilkan permainan terbaiknya di Hongkong..

    Note: bukan pesimis, hanya mencoba melihat dengan realistis agar jika misal menang jangan berharap terlalu berlebihan dan ketika kalah jangan membully membabi buta, namanya juga pasangan baru.. wajib dipantau tapi bukan diintimidasi..

  • Re: Yonex Sunrise Hong Kong Open 2018<
    Oleh : Johantjun
    Senin, 12 November 2018 14:03:18

    Owi juga covernya sudah menurun..
    Kemarin sama Butet saja kewalahan apalagi sama pasangan baru yg anak WD pula.. gak berharap muluk.
    Biarpun tetep berharap kejutan mungkin cocok 😏

  • Re: Yonex Sunrise Hong Kong Open 2018<
    Oleh : rudal
    Senin, 12 November 2018 14:05:42

    juara dong fajri, gw kira tahun ini bakal jd turning pointnya mereka kyk kegid tahun 2016...tp setelah ag malah stuck gitu2 doang. sisa 3 turnament semoga at least bs ke final salah 1nya.

  • Re: Yonex Sunrise Hong Kong Open 2018<
    Oleh : ElfiraJM
    Senin, 12 November 2018 14:06:55

    @adigung *All England 2018

    Heheheh

  • Re: Yonex Sunrise Hong Kong Open 2018<
    Oleh : adigung
    Senin, 12 November 2018 14:14:58

    Eh iya bener, 2018. Terima kasih koreksinya @elfira ^_^

  • Re: Yonex Sunrise Hong Kong Open 2018<
    Oleh : Johantjun
    Senin, 12 November 2018 14:25:01

    WS China ternyata sudah puasa gelar cukup lama..
    Terakhir kali juara ss itu French open 2016 saat Bingjiao juara menaklukan Beiwen.. total melewati 33 tour ss/ Bwf s-500 up tanpa juara. Cukup lama jg buat ukuran China yg terkenal punya WS elit tak ada habisnya

  • Re: Yonex Sunrise Hong Kong Open 2018<
    Oleh : Johantjun
    Senin, 12 November 2018 15:01:59

    Biarpun tetep lebih lama Ws pelatnas 😆
    Yg sudah puasa gelar ss entah dari tahun kapan saking jebotnya sudah gak inget lg...

  • Re: Yonex Sunrise Hong Kong Open 2018<
    Oleh : senaraket
    Senin, 12 November 2018 15:05:08

    WS Pelatnas ya bukan puasa karena emang belum pernah dapat sejak ada superseries itu 2006 atau 2007 ya?

    Fajri harus membuktikan. Akbar/Reza lawan Seo/Choi hati2.

  • Re: Yonex Sunrise Hong Kong Open 2018<
    Senin, 12 November 2018 15:13:16

    Wahde vs OuRen

    MD 5 Indonesia vs China.

    Bento semoga membantu memantapkan posisi daddies di WTF dgn menjegal Kamusono. Peluang 40:60.

    Btw drawingnya akan menguntungkan Jepang dlm hal merebut poin WTF karena Kamusono/Inokane yg jarak peringkatnya dekat dg daddies bs beretemu di R2. Sangat berharap pada Bento!


    Lee/Kim smg ketemu Kegid. Huehe

  • Re: Yonex Sunrise Hong Kong Open 2018<
    Oleh : dennu98
    Senin, 12 November 2018 15:37:00

    yakin owi/della menang lawan yuta/arisa

  • Re: Yonex Sunrise Hong Kong Open 2018<
    Oleh : Ginkev
    Senin, 12 November 2018 15:47:19

    Aduh, ada yg bilang mentang2 lawan juala AE udh pesimis duluan..

    Klian tau gak, seorg Liliyana natsir/tantowi aja udh 3x juara AE tp tetap pernah tergelincir..apalagi cma juara sekali aj AE.

    Apapun bs diatasi asal ada kemauan kerja keras n berusaha psti bs. Contohnya aja gideon/kevin. Itu berdasarkan atas tekat yg kuat n ngotot akn haus juara. Jgn pasrah n menyerah duluan

  • Re: Yonex Sunrise Hong Kong Open 2018<
    Oleh : senaraket
    Senin, 12 November 2018 15:53:41

    Owi/Della semoga cepat adaptasi di 3 tur awal ini. Semoga nggak ada yg mundur. Rizki/Ketut tahun depan bisa lanjut, Della wd bisa sama yg lain.

  • Re: Yonex Sunrise Hong Kong Open 2018<
    Oleh : Ginkev
    Senin, 12 November 2018 15:57:17

    Sy rasa ya,.menurut opiniku sebaiknya disetiap sektor
    A. MS
    1. Ginting- ini pemain potensi bgt, cma dia hrs bs mengatur serangan n jgn suka erorr yg ga pntg. Intinya bermain save kyk momota psti smua lawan dilibas
    2. Tommy-sebaiknya dia dipanggil lg ke pelatnas n menggantikan posisi si Ihsan. Soalnya udh sewajarnya ihsan di buang dr pelatnas.
    3. Jonathan- masih byk kekurangannya perlu digali variasi pukulannya
    4. Firman jg sebaiknya di buang dr pelatnas selayaknya kyk si Ihsan
    5. Utk yg muda, segera pelatnas mengirim mrka ke tour 300 utk mengasah n menambah pengalaman mereka..klo layaknya mentok n ga ada perkembangan sprti ihsan n firman, ya buang aj pemain muda tuh

  • Re: Yonex Sunrise Hong Kong Open 2018<
    Oleh : Ginkev
    Senin, 12 November 2018 16:01:21

    B. WS
    1. Grogoria-ini hrs perlu diasah n hrs bs menggunakan wkt..jgn bermain rubber trus. Stamina hrs di jaga. Ini aj di pelatnas pemain seniornya
    2. Fitriani, dinar dibuang aj dr pelatnas. Klo ga berguna ngapain di pertahankan..iya kn!
    3. Utk yg muda, segera pelatnas mengirim mrka ke tour 300 utk mengasah n menambah pengalaman mereka..klo layaknya mentok n ga ada perkembangan sprti fitriani n dinar, ya buang aj pemain muda tuh

  • Re: Yonex Sunrise Hong Kong Open 2018<
    Oleh : Johantjun
    Senin, 12 November 2018 16:06:45

    Hongkong open ini jadi seri terakhir tour Bwf s-500 up.
    Tahun ini Bwf tour s-500 up total ada 15 tour.
    Patut disyukuri merah putih tahun ini meraih hasil bagus dengan meraih 15 gelar juara bahkan mengungguli China yg sudah mendekat dgn 13 gelar terpaut 2 gelar saja.
    Jepang perkasa di peringkat pertama dgn 22 gelar.
    Moga Hongkong open ini ada tambahan gelar..

    Total 15 gelar indonesia tahun ini
    7 dari Kegid (MD) indo master, indo open, india open, All england, japan open, Denmark open, China 750
    2 dari Ginting (MS) indo masters & China s-1000
    2 dari Greyap (WD) india open & Thailand open
    1 dari Witet (XD) indonesia open
    1 dari Hafglo (XD) Thailand open
    1 dari Fajri (MD) Malaysia masters
    1 dari Ahhend (MD) Singapore open

  • Re: Yonex Sunrise Hong Kong Open 2018<
    Oleh : azerez
    Senin, 12 November 2018 16:08:46

    iseng2 nyari WS super series belom pernah ada yang menang wkwkwkwk

    paling firdasari gpg gold 2014 di kandang sendiri

  • Re: Yonex Sunrise Hong Kong Open 2018<
    Oleh : Ginkev
    Senin, 12 November 2018 16:13:52

    C. MD.
    1. Kevin/gideon- sudah mentereng cma pelapis mreka kyknya blm ada..yg ada bs aj tetap hendra/ahsan pemain MD ke 2...masa iya pemain yg di bawah kevin/gideon kalah sm hendra/ahsan yg notabenenya udh ujur
    2. Fajar/rian- jgn terlalu lena akn perak Asian games, brusan jg perak udh gmn gt..hahaa. jgn sering2 main sosialita, ga penting tuh. Soalnya klian beda sm kevin, klo kevin setiap hr pun iya main sosialita gpp, org dia udh ada bakat alam sbagai pemain besar. Nah klian fajar/rian ya hrs berusaha sekuat tenaga soalnya MD2 china dll sudah menunjukkan giginya smtra klian kyknya mlh smakin merosot.
    3. Angga, rian, ricky sebaiknya yg 3 ini di pasangkan aj sm pemain muda klo gak ya udh sebaiknya mereka di buang dr pelatnas.
    4. Berry/hardianto dan pasangan yg sebayanya lupa namanya siapa. Yg 4 org ini kyknya selamanya sbagai penggembira draw aja..mereka hrs di kasih ultimatum..klo ga bs juara selama 6 bln di level 500 sebaiknya mereka dengan ikhlas di buang jg dr pelatnas

  • Re: Yonex Sunrise Hong Kong Open 2018<
    Oleh : ayamjantan
    Senin, 12 November 2018 16:21:57

    1. sebenarnya lebih berharap dengan owi apri daripada owi della, karena della itu bukan tipe pemain xd tapi dia pure wd....tapi kita liat aja ntar hasilnya gmana
    2. sayang sekali butet gak ikut hongkong open, padahal dia masih berpotensi untuk ikut di bwf final superseries, harusnya hongkong jadi tour terakhirnya seandainya dia gak lolos di finaal superseries
    3. menurut ane, pasangan2 yang boleh dibentuk untuk lebih kompetitif :
    - owi praveen (MD)
    - angga dan ricky boleh tuk untuk membimbing juniornya
    - wahde dan berhar memang udah mentok dilevel 500up, hanya bisa bersaing di 500 ke bawah
    - MD yang masih kompetitif untuk 500up kegid, ahhend, fajri dan tolong promosikan owi praveen dan ricky akbar atau angga reza isfahani

  • Re: Yonex Sunrise Hong Kong Open 2018<
    Oleh : Ginkev
    Senin, 12 November 2018 16:23:20

    D. WD
    1. Gresia/apriani- mohon utk mencari celah gmn mengalahkan WD2 jepang. Contoh pemain china, pemain china itu sgt cepat mencari celah tdk jatuh pd lobang yg sm..masa mau aj gresia/apriani sll di bombardir wd jepang. Sx dua x masih scra beruntun kekalahan masih bs di maklumi..tp masa stiap lawan wd jepang sll tewan, n pelatihnya, apa ga punya ide ya utk mengalahkan pemain wd jepang.
    2. Della/rizky udh bagus tuh di bongkar..rizky pasangkan sm pemain wd yg lain. Klo della kyknya ga cocok tuh di sektor wd, udh gpp dia gabung ke xd ktmbg dia di buang. Tp klo ga prnh juara jg di xd ya semoga della di buang aj dr pelatnas.
    4. Utk yg muda, segera pelatnas mengirim mrka ke tour 300 utk mengasah n menambah pengalaman mereka..klo layaknya mentok n ga ada perkembangan sprti della/rizky, ya buang aj pemain muda tuh

  • Re: Yonex Sunrise Hong Kong Open 2018<
    Oleh : ayamjantan
    Senin, 12 November 2018 16:24:46

    sangat berharap bisa lahir pemain WS indo dengan tipe menyerang, terakhir kita hanya punya firdasari

  • Re: Yonex Sunrise Hong Kong Open 2018<
    Oleh : Ginkev
    Senin, 12 November 2018 16:36:29

    E. XD
    1. Nah disektor ini ni sy paling pusing alias sedih.
    Pusing karna pemain2nya ga bgtu bagus
    Sedih ya krna liliyana sudah pensiun.
    Pdhl ya dl, sektor ini, indonesia pemainnya tiada duanya. Smpe2 LYB pusing memutar kepala ngotak ngatik pemain mrka utk dpt hal terbaik tp tetap aj, di mayor even xd indonesia sll mentereng.
    Masih ingat ga klian dl pemain qta yg tiada duanya..nova/liliyana dan flandly/vita, mrka saling bahu membahu utk mengharumkan nama indonesia.

    Tapi sekarang, sy mau nangis melihat sektor xd ini. Tdk ada yg berguna pemainnya di bawah owi/liliyana..smuanya sebagai penggembira aja.
    Yg sy herankan ini, wkt masih. Kelas bawah sektor xd kita, sll yg terdepan tp setelah sudah naik kelas ya jd medioker

    Apa Menurut klian kawan2 yg slh pemainnya atau pelatihnya???
    Klo menurut sy yg slh pelatihnya.

    Kadang sy berpikir, apa sektor xd kita ini ditiadakan aja, melihat pemain2 di bawah owi/liliyana ga ada yg berguna.

    Berasa ga ada harapan lg lho melihat praven yg gt2 aj, raja erorr, melati yg ga bs nuruni badannya. Gloria yg medioker sm pasangannya..sedihlah pokoknya.
    Udaaaaah jauh kita tertinggal di sektor ini dr negara lain

  • Re: Yonex Sunrise Hong Kong Open 2018<
    Senin, 12 November 2018 16:39:47

    Kalo di liat sekarang ws kita fitri dengan tipe rally, dan jorji dengan teknik semi rally.

    Kayanya susah ya cari cewe Indo yg punya smash keras

    Kayanya salah satu syarat cewek masuk pelatnas kayanya harus punya smash keras dehhehehe kayak china tuh

  • Re: Yonex Sunrise Hong Kong Open 2018<
    Oleh : adigung
    Senin, 12 November 2018 16:45:44

    realistis dibilang pesimis..

    optimis dibilang halusinasi..

    dear @Ginkev yang terhormat,

    please, dibaca sampai dengan akhir, realistis dalam artian tidak berlebihan yang artinya secukupnya (apresiasi sewajarnya), karena seringnya dengan adanya pasanan baru ketika awal dipasangkan ekspektasi tinggi dll ketika ekspektasi tak sesuai harapan balik menyerang pemain.. ini lho yang saya tekankan.. sudah saya jelaskan juga di note..

    logikanya, jika pesimis duluan kenapa Owi/Della dipasang? mereka dipasangkan pasti bukan asal-asalan, pasti berkaitan dengan strategi dll. jika pesimis dengan Owi/Della pastinya tidak akan dikirimkan..

    jika sudah tahu lawan yang dihadapi ini adalah juara AE, maka tentunya harus dipersiapkan dengan sebaik mungkin agar bisa mengimbangi dan memenangkan pertandingan. fakta bahwa mereka adalah pemain papan atas saat ini tidak bisa dibantah lho. jika menang berarti indikasi ada peluang untuk terus dilanjutkan, sebagai pasangan baru mengalahkan pemain top ranking pasti suatu hal yang bagus..

    jika merasa janggal bisa kok mention nama saya, dengan senang hati akan saya jelaskan maksud tulisan saya. bukan berarti tulisan saya pasti benar, tetapi maksud yang hendak saya sampaikan, sepertinya kurang tersampaikan kepada Anda..terima kasih

  • Re: Yonex Sunrise Hong Kong Open 2018<
    Senin, 12 November 2018 16:49:43

    Btw setelah melihat partai final kmrn, kok makin ngerasa kalau power pemain kita di bawah negara lain ya? Jangankan WS-nya, yg ganda pun sama. Lihat Yilyu, Siwei, Lee, Shin, Matsunaga, He, Tan, gileee kenceng banget powernya.

  • Re: Yonex Sunrise Hong Kong Open 2018<
    Senin, 12 November 2018 17:05:39

    Paling suka smash matsunaga diem tapi jahanam sama shin teriakan sama smashnya mantep bener

  • Re: Yonex Sunrise Hong Kong Open 2018<
    Oleh : ElfiraJM
    Senin, 12 November 2018 17:19:10

    Kalau menurut gw, bedanya Owi/Della sama Ketut/Rizki itu OwDel debutnya langsung dikasih test drive sama pemain top. Yg tentunya tidak mudah.. Jadi ya ngga masalah juga kalau sudah membentengi diri dengan hal yg tidak-tidak.

  • Re: Yonex Sunrise Hong Kong Open 2018<
    Oleh : rudal
    Senin, 12 November 2018 17:23:23

    smasher indonesia di ganda yg bener2 mematikan plg praveen doang sama ahsan jg mungkin, lainnya lumayan tp belom ada yg bener2 keras dan mematikan. plg kocak sama berhar, cara smashnya itu aneh tekniknya.

  • Re: Yonex Sunrise Hong Kong Open 2018<
    Senin, 12 November 2018 17:40:08

    Pernah lihat cara latihan Siwei, dia emang dilatih untuk smes bertubi-tubi, ckckck

  • Re: Yonex Sunrise Hong Kong Open 2018<
    Oleh : senaraket
    Senin, 12 November 2018 17:41:14

    Alasan Richard pilih Della

    Sebelumnya, sudah ada pembicaraan dengan Didi (panggilan akrab Eng Hian, kepala pelatih ganda putri pelatnas PBSI) dan dia setuju karena untuk sementara Della yang paling memungkinkan main rangkap, kata Richard kepada detikSport, Senin (12/11/2018).

    Selain itu, Della punya pola main blok depan yang cukup baik. Di sisi lain, yang diperlukan saat ini adalah seorang pemain mix untuk di depan, dia menambahkan.

    Ini masih dalam uji coba. Tergantung poin mereka cukup main tidak di turnamen-turnamen. Karena hasilnya itu yang menentukan poin mereka cukup untuk masuk turnamen tahun depan, ujarnya menyoal deadline mereka disatukan. https://m.detik.com/sport/raket/d-4298445/ini-alasan-pelatih-pilih-della-destiara-gantikan-liliyana

    Harusnya cowok2 XD juga rangkap!!!

  • Re: Yonex Sunrise Hong Kong Open 2018<
    Oleh : Johantjun
    Senin, 12 November 2018 18:46:47

    Baguslah kalo Della buat rangkap..
    Jangan dicomot buat fokus di Xd malah ninggalin Wd
    Yaaah biarpun rada pesimis dgn stamini Della sih 🤔

  • Re: Yonex Sunrise Hong Kong Open 2018<
    Oleh : Johantjun
    Senin, 12 November 2018 18:52:46

    Sinyo jg punya power buat smash bertubi-tubi..
    Biarpun powernya gak sekenceng Praveen tapi smashnya lebih bersih dan cepet.. itulah salah satu faktor yg mengantarnya meraih berbagai gelar juara selama ini.

  • Re: Yonex Sunrise Hong Kong Open 2018<
    Oleh : Johantjun
    Senin, 12 November 2018 19:10:27

    Jorji sebetulnya punya peluang memutus puasa gelar WS kita di level 500up yg bertahan puluhan tahun lamanya andai pengiriman tournya tepat..

    Cobalah fokus biar Jorji raih gelar dgn fokus di tour s-500 jangan fokusnya di tour s-750 atau s-1000 yg semua pemain level elit turun..

    Cari tour s-500 yg sekiranya sepi pemain level atas misal tour yg mepet event gede.. kayak Singapore open kemarin itu lumayan banyak top ten WS yg absen sampe Sayaka Takahashi bisa juara. Kemarin Jorji malah skip disitu..

  • Re: Yonex Sunrise Hong Kong Open 2018<
    Oleh : ElfiraJM
    Senin, 12 November 2018 20:11:18

    Besok sekitar kurang lebih jam 2 WIB di court 2, penantian kita terhadap Owi/Della akan terjawab geess.

  • Re: Yonex Sunrise Hong Kong Open 2018<
    Senin, 12 November 2018 21:00:33

    btw baca di line today, si fajar Withdrew dari tur eropa, bukan karena keluarganya sakit, tapi karena si Fajarnya Sakit

    Jadi sekarang baru mau saya buka. Fajar itu baru sembuh dari sakit. Itulah faktanya, pemainnya yang sakit. Saat itu ada alasan kuat kenapa kami tidak bilang Fajar yang sakit. Semua demi pemain, kata Herry Iman Pierngadi, pelatih kepala ganda putra PBSI, saat dihubungi kumparanSPORT, Senin (12/11).

    Merujuk fakta bahwa kondisi Fajar belum sepenuhnya fit, Koh Herry —begitu Herry IP akrab disapa— tidak kaget dengan hasil buruk kekalahan babak pertama di Fuzhou China Terbuka 2018. Dari segi persiapan, dengan tegas dia menyebut bahwa Fajar/Rian tidak layak bertanding.

    Mereka wajib tampil, kalau tidak (tampil) denda. Itu problem mereka. Ini bukan alasan, tapi real keadaan. Saya tanya Aryono (Aryono Miranat— asisten pelatih, red) bagaimana tenaganya, dijawab masih belum balik. Selama beberapa minggu (kondisi Fajar) drop dan panas, itulah risikonya, ungkap Koh Herry.

  • Re: Yonex Sunrise Hong Kong Open 2018<
    Senin, 12 November 2018 21:03:20

    kalau emang sakit dan wo, apa masih kena denda ya?

  • Re: Yonex Sunrise Hong Kong Open 2018<
    Oleh : Ikra4433
    Senin, 12 November 2018 21:19:57

    Hmmm.,sy reaktif bgt klo ttg kasus fajar kemarin..
    Fajarnya yg sakit?? Yakin itu??
    Kok 3 hari setelah kepulangan dia sudah nongkrong2 di bandung ama teman2nya?? Sakit apa??
    Kalau mmg sakit saat itu bukannya total istirahat..aneh siiih tetap

  • Re: Yonex Sunrise Hong Kong Open 2018<
    Oleh : WaHyOe
    Senin, 12 November 2018 21:22:03

    Kasihan yaa Fajar pas kejadian tsb dituduh macam2. Dia tuh pemain yg termasuk dewasa buktinya di lapangan leadershipnya mantap bgt selalu menyemangati Rian Ardianto makanya teman pasangannya selalu keikut semangat jika bermain.

  • Re: Yonex Sunrise Hong Kong Open 2018<
    Oleh : senaraket
    Senin, 12 November 2018 21:45:00

    Humas PBSI dong yg harusnya bisa menginformasikan dgn baik dan benar bukannya malah jadi bola liar penuh asumsi. Jika bilang Fajar kurang sehat, sepertinya bukan hal yg besar. Sama seperti Ihsan yg kemarin batal juga dibilang karena sakit. Apa bedanya? Fajarnya sendiri di IG juga tidak menggambarkan kondisinya.

  • Re: Yonex Sunrise Hong Kong Open 2018<
    Oleh : Ikra4433
    Senin, 12 November 2018 21:55:42

    Nah..itu yg saya maksud..
    Dari awal tidak ada informasi yg jelas dan valid dari PBSInya..
    Info awal dr pelatih diberitakan ada keluarga yg sakit,.yg kemudian fakta di aktivitas sosmed si Fajar tdk menunjukkan sedang dlm kondisi tersebut.
    Kemudian skrg diralat bahwa pemain ybs (Fajar) yg sakit..walaupun hal ini tetap menjadi lebih aneh lagi krn live instagram ybs. 2 atau 3 hari setelah pulang lagi nongkrong2 ama temannya disesuatu tempat di Bandung,.malah lebih aneh lagi klo mmg ybs yg sakit demam tinggi,harusnya bedrest total dirumah atau dirawat di RS..justru fakta dilapangan kontra produktif dgn apa yg diumumkan skrg..
    Jadi knp tidak dr awal saja diumumkan bhw Fajar pulabg krn ybs sakit?? Toh itu lbh bagus dan tidak menyebabkan tudingan yg melebar kemana2..
    PBSI ini yg aneh ,.ada yg ditutup2in..

  • Re: Yonex Sunrise Hong Kong Open 2018<
    Oleh : Ikra4433
    Senin, 12 November 2018 22:01:47

    Kalau sy pribadi tidak kasian dgn Fajar ya..
    Kalaupun mmg dia pulang krn kondisi lagi sakit,.harusnya klo mmg dia sadar dan dewasa,.dia tidak akan mengambil tindakan seperti aktivitas di Sosmed dia kemarin..
    Krn aktivitas yg dia rekam,sama sekali tidak menunjukkan alasan dia meninggalkan turnamen Eropa saat itu..

  • Re: Yonex Sunrise Hong Kong Open 2018<
    Senin, 12 November 2018 22:13:02

    ketinggalan
    https://today.line.me/id/pc/article/Pelatih+Bicara+di+Balik+Turunnya+Performa+Fajar+Rian-ngmWYK

    Ganda peringkat 10 dunia ini kalah dua gim langsung dengan skor 18-21 dan 19-21 dari wakil Taiwan, Liao Min Chun/Su Ching Heng. Absen di dua tur Eropa disinyalir menjadi alasannya. Memang betul, tapi menilik lebih dalam, absennya mereka di Denmark dan Prancis ternyata karena Fajar saat itu tengah sakit, bukan urgensi keluarga seperti yang diberitakan selama ini.

  • Re: Yonex Sunrise Hong Kong Open 2018<
    Senin, 12 November 2018 22:18:32

    kalau pas mau ke eropa, fajar sakit, knp langsung buru buru pulang lagi ke indi, kan bisa sehari dua hari dulu isitrahat disana, lah ini abis balik 3 hari setelahnya, malam-malam masih nongki di mana tuh, di rooftop hotel gitu.
    kalau sakit itu malam-malam tidur istirahat, kalau mau ketemu teman mah di rumah, kan lagi sakit

    emangnya kalau mundur karena sakit kena denda juga ya?

  • Re: Yonex Sunrise Hong Kong Open 2018<
    Oleh : ElfiraJM
    Senin, 12 November 2018 22:30:06

    Hah asli udah males banget, makin banyak mulut yg klarifikasi malah makin runyam ini kejelasannya. Profesionalitas PBSI kemana sih, aneh aneh

  • Re: Yonex Sunrise Hong Kong Open 2018<
    Oleh : kopipanas
    Selasa, 13 November 2018 00:03:43

    drama jangan drama
    kalau tiada artinya
    drama boleh saja
    kalau ada perlunya

    bullshit....
    menjanjikan kemenangan
    bullshit...
    menjanjikan rekayasa
    bullshit...
    kalau pun kau menang
    itu awal dr kekalahan

  • Re: Yonex Sunrise Hong Kong Open 2018<
    Selasa, 13 November 2018 04:26:44

    Konfirmasi dr Koh Herry malah lbh membingungkan

    Pemain yg masih stay di negara lain selama tur dlm keadaan sakit udah ada contohnya: Ginting & Jo.

    Denmark-Indonesia perjalanan jauh loh ya. Lebih menguntungkan utk stay di sana sambil nggu French Open. Minim resiko baik dr kesehatan maupun poin. Seandainya mmg alasannya bener

  • Re: Yonex Sunrise Hong Kong Open 2018<
    Oleh : adigung
    Selasa, 13 November 2018 04:36:44

    Ternyata drama dalam negeri tak kalah serunya dengan dorama Kento Momota atau drama seri BAK..

    Semoga happy ending seperti dorama Kento Momota..

  • Re: Yonex Sunrise Hong Kong Open 2018<
    Oleh : rudal
    Selasa, 13 November 2018 04:37:40

    makin aneh drama fajar ini, kalo emg dia yg sakit knp ga dr awal aja blg alasan fajri wdn karena fajar sakit ? apa yg membuatnya hrs ditutup tutupi? aneh. udah gitu kalo emg bener fajar sakit knp waktu itu coach aryono bahkan rian komentarnya malah ngomong tentang keluarganya fajar yg sakit ? dan kalo bener fajar sakit knp setelah pulang bukannya istirahat malah sering live ig nongkrong2 sama temen2nya ? benar2 aneh. ini seakan-akan kyk ada yg ditutup2in, entah sebenarnya ada apa.

  • Re: Yonex Sunrise Hong Kong Open 2018<
    Selasa, 13 November 2018 07:15:44

    Kalau sejanggal ini jujur agak takut buat cari tau. Barangkali ada yg paham masuk wa. 😅


    Udahlah ya. Sudah berlalu.
    Fokus ke turn ini lagi, jangan smp Fajar/Rian kalah deh, diprediksikan akan ngeri mulut orang nanti 😅


    Owi/Della masuk TVC. Nice.

  • Re: Yonex Sunrise Hong Kong Open 2018<
    Selasa, 13 November 2018 07:22:10

    Ekspektasi untuk Owi/Della:

    Tidak lihat menang/kalah, tapi mainnya, kelihatan nyambung apa nda. Komunikasi mgkn juga jd perhatian berhubung Della bukan dr XD, dan Owi mentah pengalaman sbg senior.

    Pemilihan Della bs dimengerti krn Icad mmg lagi kalut. Riskan memecah XD utama lain krn bth backup, smntr pratama potensial mentah pengalaman, msh ada gap kualitas.

  • Re: Yonex Sunrise Hong Kong Open 2018<
    Oleh : adigung
    Selasa, 13 November 2018 07:33:55

    Sependapat dengan @Hello..

    Melihat Owi/Della bukan hasil menang atau kalah.. Bukan berarti PESIMIS ya pemikiran seperti itu..

    Tetapi..

    Karena ini pasangan baru, hasil positif akan mengikuti jika chemistry keduanya cocok, pola/strategi bermain berjalan, dll..

    Intinya jangan lebay dalam memberikan target kepada pasangan baru, dilihat dulu 3 turnamen pertama mereka..

    Tolong digaris bawahi, bukan PESIMIS ya tapi REALISTIS..

  • Re: Yonex Sunrise Hong Kong Open 2018<
    Oleh : IKRA4433
    Selasa, 13 November 2018 09:30:45

    Owi/Della..
    Akan merubah gaya permainan owi secara keseluruhan..terutama di back up court..kalau selama ini bisa 3/4 court harus ditutup dgn kondisi butet yg cedera,skrg akan lebih leluasa berada di mid court kebelakang..lebih leluasa menyerang dan placing bola..
    Della didepan jelas akan memberikan nuansa baru buat owi.,della bukan type pm yg naroh2 bola tipis layaknya butet,ttp lebih ke tipe blok dan nyodok bola.,bola didepan akan lebih cepat blok dan sodokannya otomatis owi harus lebih siap dan lebih cepat..
    Jadi kalau melihat tipe permainan masing2 selama ini.,setidaknya kita berharap ada harapan untuk bisa memberikan perlawanan ke XD elite lain..
    Ini kendala utama cuma di komunikasi pas dilapangan aja gimana ntar jadinya..Owi selama ini di bimbing butet dilapangan dan della jadi senior dgn partnernya di WD..semoga chemistry nya cepat melebur

  • Re: Yonex Sunrise Hong Kong Open 2018<
    Oleh : IKRA4433
    Selasa, 13 November 2018 09:40:07

    Target diturnamen pertama jelas bukan buat juara dulu.,tp melihat sejauh mana kerjasama,chemistry mereka dilapangan,.sejauh mana kekompakan memadukan permainan masing2.,dan tentunya menjalankan pola permainan apa nantinya..
    Yg saya tunggu2 bagaimana interaksi dan komunikasi mereka dilapangan nantinya.,ini nih yg penting dan akan menentukan akan gimana pasangan ini kedepan..Della jelas harus bergerak positif dr kebiasaaan dia di WD selama ini.,mudah2an bisa lebih cair ama Owi..R1 jelas bukan lawan yg mudah tp berharap semoga bisa maksimal dulu..

  • Re: Yonex Sunrise Hong Kong Open 2018<
    Oleh : dennu98
    Selasa, 13 November 2018 09:45:26

    @helo..
    emang fajar menurutlo knp?

    wkwkwkwk

  • Re: Yonex Sunrise Hong Kong Open 2018<
    Oleh : Johantjun
    Selasa, 13 November 2018 10:04:49

    Ruselli bisa mrngatasi Lee chia hsin di qual pertama

  • Re: Yonex Sunrise Hong Kong Open 2018<
    Oleh : Mami
    Selasa, 13 November 2018 10:08:19

    Lee Chia Hsin [TPE]
    vs
    Ruselli Hartawan

    7-21 / 16-21

    ==========

    Chiang Ying Li [TPE]
    vs
    Dinar Dyah Ayustine

    26-24 / 12-21 / 11-21

    ==========

    Yulia Yosephin Susanto
    vs
    Deng Joy Xuan [HKG]

    14-21 / 11-21

    ==========

    Hsu Jen Hao [TPE]
    vs
    Henrikho Kho

    21-14 / 21-15

  • Re: Yonex Sunrise Hong Kong Open 2018<
    Selasa, 13 November 2018 10:11:13

    Lee Chia Hsin masih aja ogah-ogahan kalau dilihat dr skor. paling males kalau ada pemain kayak gini. Semoga XD-nya menurun.

  • Re: Yonex Sunrise Hong Kong Open 2018<
    Selasa, 13 November 2018 10:21:44

    Zheng Siwei/Huang Yaqiong WDN....kesempatan XD lain juara...

  • Re: Yonex Sunrise Hong Kong Open 2018<
    Oleh : ElfiraJM
    Selasa, 13 November 2018 10:31:28

    Wah anda dong yg juara kali ini ya, oke? @melatidaeva

    Hahaha

  • Re: Yonex Sunrise Hong Kong Open 2018<
    Selasa, 13 November 2018 10:32:54

    Chae Yujung/Kim Seoyong retired...

    Semoga bukan Chae. Hiks

  • Re: Yonex Sunrise Hong Kong Open 2018<
    Selasa, 13 November 2018 10:34:53

    Hahaha...AMEN


    Re: Yonex Sunrise Hong Kong Open 2018<
    Oleh : ElfiraJMSelasa, 13 November 2018 10:31:28
    Wah anda dong yg juara kali ini ya, oke? @melatidaeva

    Hahaha

  • Re: Yonex Sunrise Hong Kong Open 2018<
    Oleh : Johantjun
    Selasa, 13 November 2018 10:51:25

    Kasian kalo Chae yg cedera lg

  • Re: Yonex Sunrise Hong Kong Open 2018<
    Oleh : Johantjun
    Selasa, 13 November 2018 10:54:07

    TinKitt dipisah Rexy kah.. Tin sekarang sama Tanupat
    Padahal awal tahun Tinkitt menjanjikan.. bisa juara

  • Re: Yonex Sunrise Hong Kong Open 2018
    Oleh : senaraket
    Selasa, 13 November 2018 11:37:53

    Tin/Namdash entah mengapa dirombak. Md pelatnas malah adem ayem.

  • Re: Yonex Sunrise Hong Kong Open 2018
    Oleh : alergi
    Selasa, 13 November 2018 11:43:35

    Chen yufei tanpa henti keliling dunia ikut super series apakah tdk akan cedera atau jatuh terkapar dilapangan?

  • Re: Yonex Sunrise Hong Kong Open 2018
    Oleh : senaraket
    Selasa, 13 November 2018 11:58:39

    Lee Yong Dae ke babak utama, YYS main di Dubai IC

  • Re: Yonex Sunrise Hong Kong Open 2018
    Oleh : Ikra4433
    Selasa, 13 November 2018 12:05:26

    Li Xuerei nongol lagi dari Qual..
    Tampil lagi setelah jebol di Uber Cup..

  • Re: Yonex Sunrise Hong Kong Open 2018
    Oleh : senaraket
    Selasa, 13 November 2018 12:16:53

    Li Xuerui maraton HKG IND KOR. R1 KOR lawan Jorji!

  • Re: Yonex Sunrise Hong Kong Open 2018
    Oleh : adigung
    Selasa, 13 November 2018 12:46:32

    Sebelum di Hongkong, Li Xuerui juga tampil di Macau dan kalah oleh Michele Li..

  • Re: Yonex Sunrise Hong Kong Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Selasa, 13 November 2018 12:53:50

    Yufei cuma ikut 11 ss

    Paling rajin itu Chou tien chen
    Ctc turun di 14 ss cuma melewati Thai open
    Dgn raih 2 gelar di Singapur dan Korea open + German

  • Re: Yonex Sunrise Hong Kong Open 2018
    Oleh : ElfiraJM
    Selasa, 13 November 2018 13:22:24

    Jeng jeng..

    Yg nemenin XD udah bukan Nova Widianto, melainkan Vita Marissa.

  • Re: Yonex Sunrise Hong Kong Open 2018
    Selasa, 13 November 2018 14:06:47

    Penilaian smntr: Della ok juga, tapi kok Owi srg di depan. Wkwk

  • Re: Yonex Sunrise Hong Kong Open 2018
    Oleh : GloriaAja
    Selasa, 13 November 2018 14:10:20

    Li Xuerui langsung dihadang He Bingjiao di babak1... lolos dari qual langsung ketemu macan... wkwk

  • Re: Yonex Sunrise Hong Kong Open 2018
    Oleh : IKRA4433
    Selasa, 13 November 2018 14:12:32

    Sejauh ini Della oke.,Owi yg error

  • Re: Yonex Sunrise Hong Kong Open 2018
    Oleh : IKRA4433
    Selasa, 13 November 2018 14:13:53

    Owi bbrp kali out ma nanggung..

  • Re: Yonex Sunrise Hong Kong Open 2018
    Oleh : aa_piet
    Selasa, 13 November 2018 14:14:53

    Della main XD trnyata keren juga. Owi yg perform kurang oke di game 1

  • Re: Yonex Sunrise Hong Kong Open 2018
    Oleh : aa_piet
    Selasa, 13 November 2018 14:16:02

    Owi kayak ogah2an mainnya. Knapa ya

  • Re: Yonex Sunrise Hong Kong Open 2018
    Selasa, 13 November 2018 14:16:47

    Iya nih malah Owi yg kurang. Masih bingung bagi tugas juga ya.

    Komunikasi ok, Della maupun Owi sm˛ nda canggung

  • Re: Yonex Sunrise Hong Kong Open 2018
    Selasa, 13 November 2018 14:18:11

    Eng Hian juga ikut parkir. Wkwk

  • Re: Yonex Sunrise Hong Kong Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Selasa, 13 November 2018 14:18:16

    Iya ko malah Owi yg sering erorr..

    Della menemukan feel main Xd lagii

  • Re: Yonex Sunrise Hong Kong Open 2018
    Oleh : aa_piet
    Selasa, 13 November 2018 14:18:30

    Uniknya della didampingi koh Didi dan Owi sama cik vita hehehe

  • Re: Yonex Sunrise Hong Kong Open 2018
    Selasa, 13 November 2018 14:21:53

    Maju maju terus heran. Ayo percaya sm partner

  • Re: Yonex Sunrise Hong Kong Open 2018
    Oleh : senaraket
    Selasa, 13 November 2018 14:22:04

    Della udah okeeey, owinya begitu.

  • Re: Yonex Sunrise Hong Kong Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Selasa, 13 November 2018 14:22:42

    Masih sering salah pengertian..
    Owi gak kluar smash-smashnya yaa

  • Re: Yonex Sunrise Hong Kong Open 2018
    Oleh : Nippon
    Selasa, 13 November 2018 14:24:43

    Harusnya XD ini harus bersih2 pemain mentok ini, setidaknya sisakan 2 pasang pemain senior hingga 2020 sebagai tandem untuk pemain muda.

  • Re: Yonex Sunrise Hong Kong Open 2018
    Selasa, 13 November 2018 14:25:05

    5-9 akhirnya ada reli menarik, berujung Owi nyangkut.

  • Re: Yonex Sunrise Hong Kong Open 2018
    Selasa, 13 November 2018 14:26:20

    Waduh, Della juga mulai error.

  • Re: Yonex Sunrise Hong Kong Open 2018
    Oleh : IKRA4433
    Selasa, 13 November 2018 14:26:58

    Belum padu benar siih.,
    Della oke sih depannya..
    Owi nya yg blm smash bener..

  • Re: Yonex Sunrise Hong Kong Open 2018
    Oleh : ElfiraJM
    Selasa, 13 November 2018 14:27:40

    Owi kurang motivasi kali ya? Gampang bgt buat kesalahan

  • Re: Yonex Sunrise Hong Kong Open 2018
    Selasa, 13 November 2018 14:30:58

    Makin ngaco ah, males lanjut

  • Re: Yonex Sunrise Hong Kong Open 2018
    Oleh : IKRA4433
    Selasa, 13 November 2018 14:31:45

    Owi kacauuuuuu....
    Bola mati semua di owi..
    Masa Della yg smash.,wkwkwkw

  • Re: Yonex Sunrise Hong Kong Open 2018
    Selasa, 13 November 2018 14:32:42

    Owi banyak eror

  • Re: Yonex Sunrise Hong Kong Open 2018
    Oleh : Mami
    Selasa, 13 November 2018 14:32:44

    Yuta Watanabe/Arisa Higashino [7/JPN]
    vs
    Tontowi Ahmad/Della Destiara

    21-15 / 21-9

    KALAAHHH

  • Re: Yonex Sunrise Hong Kong Open 2018
    Oleh : rudal
    Selasa, 13 November 2018 14:34:26

    owi males kl bukan sama sekelas cik butet mainnya wkwkkw

    ga ada yg ngomel2in kl dia banjir error

  • Re: Yonex Sunrise Hong Kong Open 2018
    Oleh : aa_piet
    Selasa, 13 November 2018 14:34:32

    Owi kayak putus asa Butet pensiun. Hrsnya jd leader u Della. Ini malah ogah2an... ya sudahlah. Moga membaik di tour brikut kalo lanjut...

  • Re: Yonex Sunrise Hong Kong Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Selasa, 13 November 2018 14:34:51

    Owi maennya kacau bgt...

  • Re: Yonex Sunrise Hong Kong Open 2018
    Oleh : aqilla
    Selasa, 13 November 2018 14:34:54

    owi kacau....della udah maksimal.....memang benar statement owi tanpa butet butiran debu....asli mainnya jorok banget

  • Re: Yonex Sunrise Hong Kong Open 2018
    Oleh : senaraket
    Selasa, 13 November 2018 14:35:54

    Kok Owi gitu sih nggak mencerminkan medalis emas og

  • Re: Yonex Sunrise Hong Kong Open 2018
    Selasa, 13 November 2018 14:36:50

    malah mendingan Praveen loh soal ngemong....meskipun belakangan dianya juga ngaco kayak roller coaster 😂

  • Re: Yonex Sunrise Hong Kong Open 2018
    Oleh : Nippon
    Selasa, 13 November 2018 14:37:02

    Ronald Della bisa jadi solusi. Sebelumnya juga ada kabar owi ingin ikut Butet pensiun. Owi ini EMG bener2 GK bisa jadi solusi. Jauh bila dibandingkan dgn flandi atau Nova ketika seumuran dgn owi.

  • Re: Yonex Sunrise Hong Kong Open 2018
    Oleh : ElfiraJM
    Selasa, 13 November 2018 14:37:31

    Jah Owi, kecewa karena harusnya Owi bisa lah keluar dari tekanan, udah 3 kali loh ketemu Yuta/Arisa. Masa ga paham-paham Arisa main cepet dan suka tiba-tiba nyamber gt. Kebiasaan dikelon, jadi gabisa bimbing orang deh.. Umur udah brp padahal.
    Kalau Della overall debutnya di XD bagus sih, harusnya Gloria performa nya diatas dia sih ya. Kan pure anak XD. Gw udah ngikutin Della/Rizki dari lama, kelemahan Della emg suka maksain smash sampe nyangkut. Untungnya td ga begitu, tapi begitu kena drop shot mati dia wkwk

  • Re: Yonex Sunrise Hong Kong Open 2018
    Oleh : Imeyz
    Selasa, 13 November 2018 14:38:08

    Kacau Owi........... Belum keliatan maksimal sebagai pasangan. Yaah, semoga turnamen berikutnya lebih baik lagi. Mumpung cuma ikut kelas 300

    Note : misal Owi baca, coba deh banyak ngobrol sama coach Nova gimana caranya ngebimbing junior untuk pemain cowo.Btw, soal ngemong untuk pemain cowo Praveen sama Alfian lebih baik loh dari Owi.

  • Re: Yonex Sunrise Hong Kong Open 2018
    Selasa, 13 November 2018 14:38:54

    dari statement owi pasca butet pensiun jg sudah keliatan kalo owi jg pengen pensiun, gak ada motivasi lagi, kalo bagus lanjut, kalo gak bagus yaudah, itulah pembeda owi dan butet

  • Re: Yonex Sunrise Hong Kong Open 2018
    Selasa, 13 November 2018 14:39:04

    Kalau gini wa udah nda ngarep Winny dibawa Owi. Bukan tipe banyak omong soalnya.

  • Re: Yonex Sunrise Hong Kong Open 2018
    Oleh : aqilla
    Selasa, 13 November 2018 14:40:13

    ga ada aura emas olimpic Owi mainnya.......della udah bak buk aja ....kebiasaan diceramahin butet kl main.....ini bingung mau gmn...beda banget kaya CPS atau Zhang nan bimbing patner barunya

  • Re: Yonex Sunrise Hong Kong Open 2018
    Selasa, 13 November 2018 14:43:05

    harusnya emang dijajal di Macau Open dulu, tapi malah ditarik. Salah jg sih PBSI.

  • Re: Yonex Sunrise Hong Kong Open 2018
    Selasa, 13 November 2018 14:43:05

    harusnya emang dijajal di Macau Open dulu, tapi malah ditarik. Salah jg sih PBSI.

  • Re: Yonex Sunrise Hong Kong Open 2018
    Oleh : bl_ina
    Selasa, 13 November 2018 14:49:31

    iya iyalah kan udah PNS juga,, duit jg udah banyak,,, Owi jg manusia kali

  • Re: Yonex Sunrise Hong Kong Open 2018
    Oleh : senaraket
    Selasa, 13 November 2018 14:49:54

    Klo mainnya begitu ya dipasang sama siapapun juga akan zonk. Wi owi semoga berubah deh.

  • Re: Yonex Sunrise Hong Kong Open 2018
    Oleh : WaHyOe
    Selasa, 13 November 2018 14:51:11

    Kalo Owi ogah2an mending Della sama Ronald ajah kasian ia cuma dapat pemain cewe matung depan net hmmm

  • Re: Yonex Sunrise Hong Kong Open 2018
    Selasa, 13 November 2018 14:53:56

    ada yang tau kabar terupdate Edi Subaktiar?

  • Re: Yonex Sunrise Hong Kong Open 2018
    Oleh : aqilla
    Selasa, 13 November 2018 14:55:32

    setuju sih kl ronald della....sama sama tukang gebuk.....sangat layak annisa akhir tahun degra...kesannya annisa itu cuma pelengkap aja dilapangan

  • Re: Yonex Sunrise Hong Kong Open 2018
    Selasa, 13 November 2018 14:55:59

    Ronica 21-14 Zhangli. Zhangli trennya lg menurun. Semoga bs menang.

  • Re: Yonex Sunrise Hong Kong Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Selasa, 13 November 2018 14:56:36

    Zhang nan sekarang banjir erorr.. berkah ini mah 😆

  • Re: Yonex Sunrise Hong Kong Open 2018
    Oleh : Ikra4433
    Selasa, 13 November 2018 14:57:53

    Untuk ukuran pemain berpengalaman dan banyak prestasi di XD..Owi mainnya BURUK tadi..
    Gak menunjukkan kelas dia sbg pemegang berbagai macam gelar...ZONK

  • Re: Yonex Sunrise Hong Kong Open 2018
    Oleh : rudal
    Selasa, 13 November 2018 15:08:52

    zhang nan udah menurun kah ? kemarin pas lawan kegid jg errornya lumayan.

  • Re: Yonex Sunrise Hong Kong Open 2018
    Oleh : Mami
    Selasa, 13 November 2018 15:12:21

    Zhang Nan/Li Yinhui [CHN]
    vs
    Ronald Alexander/Annisa Saufika

    14-21 / 15-21

    MENANGGG

  • Re: Yonex Sunrise Hong Kong Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Selasa, 13 November 2018 15:12:51

    Tumben Anisa maennya lg bener

  • Re: Yonex Sunrise Hong Kong Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Selasa, 13 November 2018 15:14:25

    Congrats Ronnis.. minimal final dah baru icha aman

  • Re: Yonex Sunrise Hong Kong Open 2018
    Oleh : ayamjantan
    Selasa, 13 November 2018 15:14:50

    ronald smashnya harus bisa lebih keras lagi, jangan mau kalah sama siwei

  • Re: Yonex Sunrise Hong Kong Open 2018
    Selasa, 13 November 2018 15:16:57

    Ronnis semoga bisa manfaatin draw, lumayan empuk drawnya, mathias/christina udah kalah, tapi masih ada ponnapa/reddy sih

  • Re: Yonex Sunrise Hong Kong Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Selasa, 13 November 2018 15:23:55

    Zhang nan sudah males sama Yunhui..
    Penginnya sama Dora yg sudah kebelet main Xd 😅

  • Re: Yonex Sunrise Hong Kong Open 2018
    Selasa, 13 November 2018 15:35:26

    Nah kan, Della bilang kaget juga main XD lgsg turun di S500. Hmmm

  • Re: Yonex Sunrise Hong Kong Open 2018
    Oleh : senaraket
    Selasa, 13 November 2018 15:36:26

    Itu xd hong kong siapa pula.. ayo rubber.

  • Re: Yonex Sunrise Hong Kong Open 2018
    Oleh : Mami
    Selasa, 13 November 2018 15:45:57

    Chang/Ng [HKG] vs Praveen/Melati

    21-18 / 15-21 Rubber Set

  • Re: Yonex Sunrise Hong Kong Open 2018
    Selasa, 13 November 2018 16:01:44

    udah nonton Ronald/Annisa. ampun Zhang Nan maennya 11 12 sama Owi untuk hari ini. males gerak & error

  • Re: Yonex Sunrise Hong Kong Open 2018
    Oleh : Mami
    Selasa, 13 November 2018 16:05:25

    Chang Tak Ching/Ng Wing Yung [HKG]
    vs
    Praveen Jordan/Melati Daeva Oktavianti

    21-18 / 15-21 / 15-21

    LUMAYANNNN...!!!

  • Re: Yonex Sunrise Hong Kong Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Selasa, 13 November 2018 16:24:31

    Math/Ped jg lagi menurun.. kalah di babak awal mulu

  • Re: Yonex Sunrise Hong Kong Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Selasa, 13 November 2018 16:27:53

    Ayoo Lee/Chau pulangkan Yilyu/Dongping!

  • Re: Yonex Sunrise Hong Kong Open 2018
    Selasa, 13 November 2018 16:43:27

    XD seed 4,5,6 kandas. Seed 1 WDN.

  • Re: Yonex Sunrise Hong Kong Open 2018
    Oleh : yoe_dha
    Selasa, 13 November 2018 16:49:48

    Kalo menurut aku pribadi bukan siapa pemain puteri yg cocok di duetkan ke owi tp balik ke komitmen owi.

    Owi ini pemain yg boleh dibilang gelar nya udh nyaris komplit paling minus asian games. Yang dikhawatirkan itu fighting spiritnya pasca ditinggal butet akan menurun krn liat statment dia soal butet pensiun seperti tidak bs move on krn sudah terbiasa dengan butet.

    Jadi coach harus memperhatikan itu ntar malah seperti zhang nan yg ditinggal.zhao yunlei malah jadi butiran debu di ganda campuran.

    Beda dgn butet saat ditinggal nova widianto dulu krn selain masih muda butet jg sangat ambisius saat itu beda sama owi yg udh berumur dan gelarnya udh cukup komplit takutnya akan ada sisi menurun rasa haus gelarnya

    Karena owi ini udh sangat terbiasa dgn butet jadi karakter owi menurut aku cenderung akan berkembang kalo patner sosoknya seperti butet tegas. Butet itu suka ngomel kalo owi main.jelek. Jadi menurut aku patnernya harus keras bukan cewe2 lembek yang feminim girly

    Menurut aku kalo greysia masih mau diproyeksikan.ke olympic mending gak ada salahnya greysia diduetkan ke owi meski gak adil secara generasi ke yang muda muda tapi karakter greysia 11 12 sm butet.

    Intinya sih ini balik ke komitment owi dan sisi ambisusnya. Coach harus jeli soal itu.

  • Re: Yonex Sunrise Hong Kong Open 2018
    Selasa, 13 November 2018 17:41:55

    Yudh jelaslah owi udah agak males-malesan, wbc udah dpt 2x og 1x ae 3x

    Beda sama lcw yg belum pernah dpt og, wbc

    Umur udah tua, partner udah mau pensiun, ngeliat owi bukan orang yg profrsional bgt jadi ga heran kalo dia maennya cocok-cocokan.

    Mending owi pasangin sama junior begotupun della, dan yang harus disalahkan pramel and the gang yg sampe sekarang masih labil

  • Re: Yonex Sunrise Hong Kong Open 2018
    Oleh : adigung
    Selasa, 13 November 2018 17:42:10

    mungkin akan seru jika Butet turut serta dibawa ke turnamen selanjutnya setelah Hongkong Open S500 dan duduk di bangku pelatih dan bertugas khusus memberikan ceramah ala Butet kepada Owi, mungkin secara psikologis akan berdampak positif bagi Owi, karena tetap bermain bersama Butet meski dalam kondisi berbeda.. ini seandainya lho ya, hanya pengandaian..

    masih ada turnamen selanjutnya pasca Hongkong Open S500 yang berada di level bawah, semoga hasilnya lebih baik daripada di Hongkong..

    good luck...

  • Re: Yonex Sunrise Hong Kong Open 2018
    Oleh : rudal
    Selasa, 13 November 2018 17:48:25

    btw fajri udah memenuhi mandatory bwf yg mesti ikut 12 tur bwf tahun ini blm ya? kalo udah mending mundur aja dr india dan korea super 300, kalo emg bener katanya fajar belum 100% dan diperkirakan baru bener2 100% mungkin pas januari nanti.

  • Re: Yonex Sunrise Hong Kong Open 2018
    Selasa, 13 November 2018 17:56:25

    Ci Butet emang bukan tipe ngemong, jelas banget karakternya ambisius. Owi yang harus sepadan dg dia. Kelihatan kan di awal main bareng sampai berapa tahun kemudian karakternya nda berubah: emosi & cerewet. lol. Terakhir marah pas AE2018 Owi main kacau, dia emosi tuh. Belakangan sih udah enjoy.

    Bagusnya, dia jd menggembleng pemain krn sikapnya spt komandan. Ya ampun, bakal kangen banget lihat Butet ngomel-ngomel. Ha ha ha
    Susah kayakanya menemukan senior yg karakternya keras kayak Butet. Huhu

  • Re: Yonex Sunrise Hong Kong Open 2018
    Oleh : rudal
    Selasa, 13 November 2018 18:28:19

    haha emg karakter kyk butet jarang2 di indonesia, yg gw suka bukan cmn sekedar emosian aja tp orangnya jg vokal, kalo ga suka, kl ada yg kurang, pasti diomongin ke partnernya...lbh baik gini dr pada model ambekan (partner error udah bete sendiri jd ga mau negor). butet jg ada sih kadang kyk gitu, tapi itu kalo udah betenya kelewat bete bener haha.

    butet dan hendra...2 pemain ganda terbaik indonesia dalam 10 tahun terakhir dengan 2 karakter yg bener2 berbeda. kalo butet terkenal keras, hendra terkenal kalem banget...malah kadang2 suka kasian sama ko hendra dulu kalo dia yg lg error partnernya suka menunjukkan kekesalan terlalu berlebihan (apalagi kido), sedangkan hendra orangnya supportive banget sama partnernya ga ada pernah komplain macem2 atau terlihat kecewa berlebihan kl partnernya buat error.

  • Re: Yonex Sunrise Hong Kong Open 2018
    Oleh : dohere
    Selasa, 13 November 2018 18:50:31

    Kalo gw pengen liat lagi Kevin main XD sama Greysia
    Dan Gideon sama Rizki

  • Re: Yonex Sunrise Hong Kong Open 2018
    Oleh : kopipanas
    Selasa, 13 November 2018 18:51:35

    aku sih yes ama komen di atas
    kembali pd komitmen owi
    kenapa owi kurang semangat tanpa butet?

    ini yg harus di seruput
    lebih dalam....
    lebih panas....

    faktor internal dan eksternal

    internal
    owi sudah terbiasa di tuntun
    tak biasa menuntun
    leadership kurang

    eksternal
    owi selera tinggi
    standarnya kelas dalam memilih pasangan
    pasangan bulutangkis mau pun hidup
    bad feeling deh ma standar gloria cs

    denger2 owi mw main md ya...?
    ikut jejak flandy limpele juga
    siapa tau perunggu 0g 2020

  • Re: Yonex Sunrise Hong Kong Open 2018
    Oleh : azerez
    Selasa, 13 November 2018 18:52:26

    Pramel sepertinya yang dapet jatah terakhir WT final secara saingannya cuman ikut hongkong open, sedangkan pramel ikut korea master

  • Re: Yonex Sunrise Hong Kong Open 2018
    Selasa, 13 November 2018 18:56:43

    Tapi jangan salah, dr awal Hendra balik pelatnas dia udh bkn standar sndr, ogah dia kalau bimbing pemain muda & blm mateng. Tau kualitas lah ya, sudah dpt emas OG, usia msh produktif, harus ngangkat orang lain doang, heu. Dengan Ahsan kayaknya dia klop, jd mau Ahsan turun naik ya nrimo aja. Wkwk

    Hla ini aja udah mutusin duluan mau ke OG, siapa lagi kalau bukan sama Babah? Kayaknyaaaaa 😂 (emang beneran akrab sih mereka, smp istrinya pun akrab, ha ha)

  • Re: Yonex Sunrise Hong Kong Open 2018
    Oleh : senaraket
    Selasa, 13 November 2018 18:58:00

    Iya harus ditanya lagi komitmennya owi. ZN di XD sama Yinhui yg bukan pm terbaik tetep lumayan sih ukurannya pernah juara dan rank bagus cuma belakangan memang jenuh.

    MD juga jangan sampai telat deh cuma karena males rombak dan harus sama yg seumuran terus

  • Re: Yonex Sunrise Hong Kong Open 2018
    Selasa, 13 November 2018 19:01:24

    Breaking : Berdasarkan info dari BWF, Korea Masters Super 300 tidak masuk dalam penghitungan poin untuk Race To Guangzhou. Poin terakhir yang dihitung adalah Syed Modi Super 300 pekan depan.


    Mendadak sepi pemain TOP kayaknya. Aduh sayangnya Daddies skip India, ikut Korea. 😭

  • Re: Yonex Sunrise Hong Kong Open 2018
    Oleh : rudal
    Selasa, 13 November 2018 19:06:58

    wah iya menjebak bener itu, aneh...kasian kan yg daftar d korea tapi ga daftar di india.

  • Re: Yonex Sunrise Hong Kong Open 2018
    Oleh : senaraket
    Selasa, 13 November 2018 19:07:17

    BWF kacau. Korea S300 nggak masuk hitungan poin Guangzhou. Ahsan/Hendra harus maksimal di HKG karena nggak ikut yg India.

  • Re: Yonex Sunrise Hong Kong Open 2018
    Oleh : azerez
    Selasa, 13 November 2018 19:07:38

    The Syed Modi International and the Scottish Open (21 – 25 November) are the two final qualifying events for the HSBC BWF World Tour Finals.

    The ranking lists of the following Thursday (29 November 2018) will indicate the top eight qualifiers in all five categories – men’s singles, women’s singles, men’s and women’s doubles and mixed doubles – for the Guangzhou showpiece

    waduh beneran, berarti pramel harus lebih bagus dari tang/tse di turnamen ini

  • Re: Yonex Sunrise Hong Kong Open 2018
    Oleh : kopipanas
    Selasa, 13 November 2018 19:08:04

    klop....
    begitu jugalah sama owi

    biar butet cedera
    ga full seperti dulu lg
    owi terima
    cover maksimal
    ada kekuatan rasa

    untuk memulai lg
    dgn cewek2 pelatnas di xd????
    owi beneran punya komitmen?
    Yg terbaca di media ......
    bisa ambil kesimpulanlah

    owi pun udah 30 an
    buat full smesh di xd
    berat ya.......
    beda main di md
    bagi smashnya....

  • Re: Yonex Sunrise Hong Kong Open 2018
    Oleh : senaraket
    Selasa, 13 November 2018 19:14:02

    Terserah bwf maunya aapaaaa

  • Re: Yonex Sunrise Hong Kong Open 2018
    Oleh : rudal
    Selasa, 13 November 2018 19:14:16

    owi main di md jg kyknya sulit, md skrg kan mainnya cepet2 semua gitu...di xd aja kelabakan gt ketemu yg model cepet, apalagi di md yg rata2 mainnya fast & furious semua.

  • Re: Yonex Sunrise Hong Kong Open 2018
    Oleh : kopipanas
    Selasa, 13 November 2018 19:43:20

    owi pun sadar
    dengan kemampuannya
    sekarang

    bersiap pensiun

    Tp tuntutan eksternal?????
    bimbing si ono...si ini....

    mending owi coba yg baru
    MD

  • Re: Yonex Sunrise Hong Kong Open 2018
    Oleh : kopipanas
    Selasa, 13 November 2018 19:44:29

    tau sendirikan
    pelatih yg suka
    nahan pemain andalan
    buat pensiun

  • Re: Yonex Sunrise Hong Kong Open 2018
    Oleh : kopipanas
    Selasa, 13 November 2018 19:48:46

    owi
    sbg pemain
    sudah legowo
    untuk pensiun
    sadar dgn kemampuannya

    dari sisi pelatih
    ada ga yg legowo mundur
    sadar dgn hasil regenerasinya?

  • Re: Yonex Sunrise Hong Kong Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Selasa, 13 November 2018 20:42:30

    Tumben gurunya adigung lg banyak ngoceh 😅
    Sruput lg kopinya yook ☕☕☕

  • Re: Yonex Sunrise Hong Kong Open 2018
    Selasa, 13 November 2018 20:46:37

    Btw kayaknya perlu konfirmasi artikel kemarin:

    https://m.kumparan.com/@kumparansport/pelatih-bicara-di-balik-turunnya-performa-fajar-rian-1542014088097470779

    Isinya sudah berubah ya (karena ada perbandingan dg SC di twitter). Jadi Fajar itu sakitnya bukan saat Denmark, tp saat ke Fuzhou. Sayangnya kumparan tidak merilis permohonan maaf atau memberi note.

    Alhamdulillah, nda parnoan lg krn mengira ada yg disembunyikan, wkwk

  • Re: Yonex Sunrise Hong Kong Open 2018
    Oleh : rudal
    Selasa, 13 November 2018 20:47:45

    federasi badminton denmark mendukung komplain beberapa pemain denmark tentang match hetan vs liliu kemarin, minta bwf supaya menyelidiki dan menindak jika benar itu di sengaja. jatuhnya udah match fixing.

  • Re: Yonex Sunrise Hong Kong Open 2018
    Oleh : rudal
    Selasa, 13 November 2018 20:56:30

    sakitnya katanya koh herry udah beberapa minggu, berarti ga lama setelah pulang dr denmark gitu ? lagian be el banyak bertanya-tanya jg kan karena waktu itu dia malah sering ig story an nongkrong2, mungkin bete kali istirahat di rumah doang. entahlah.

  • Re: Yonex Sunrise Hong Kong Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Selasa, 13 November 2018 21:04:41

    Knapa jadi Denmark yg getol protes match MD China..
    Padahal disana gak dibangun jembatan suramadu 😅

  • Re: Yonex Sunrise Hong Kong Open 2018
    Oleh : Mide
    Selasa, 13 November 2018 21:08:03

    Intinya dalam kasusnya Fajar itu, dia kurang bijaksana dalam menggunakan media sosialnya. Andaikata nih, dia gak update ig story, postingan atau live selama masa sakit (entah siapa yg beneran sakit itu) mungkin akan lain ceritanya. Ini masalahnya adalah, omongan sama kenyataannya di lapangan gak sinkron. Bilang keluarga sakit tapi di medsos kelihatan keluyuran. Dibilang dianya yang sakit lebih gak sinkron lagi, bukannya istirahat malah keluyuran. Ya kan? Gak logis dong Aa... 😌

  • Re: Yonex Sunrise Hong Kong Open 2018
    Oleh : Mide
    Selasa, 13 November 2018 21:11:51

    Terkait Mas Towi.... Embuh sih kalo aing mah. Baiknya Mas Towi jujur aja. Kalo emang udah gak punya ambisi lagi pasca Cik Butet pensiun ya monggo pensiun aja. Karena percuma juga ngendon di pelatnas kalo udah gak lapar juara lagi. Jatuhnya malah bikin loyo pasangannya ntar. Biarin Paduka Ichad yg pusing (emang harusnya pelatih yg pusing sih, kan udah tugasnya mencetak juara) plus adik2nya pada nyadar kalo jagoan XD udah habis masa edar. Biar pada lebih tanggung jawab. Selama ini selalu berlindung di balik nama besar Mas Towi Ci Butet. Kali aja kalo mereka berdua pensiun juniornya jadi tobat dan mainnya jadi lebih bersih. Bukan salah Mas Towi dan Ci Butet kalo mereka udah mau pensiun. Salahkan pelatih yg belum berhasil racik XD elit baru

  • Re: Yonex Sunrise Hong Kong Open 2018
    Selasa, 13 November 2018 21:14:30

    Justru tepat yg seperti itu, vokal nda hanya di saat mereka tidak diuntungkan saja. PBSI harus menyontoh, kan biasanya protes ke BWF kalau lagi nda diuntungkan aja, soal wasit, servis, dkk.

  • Re: Yonex Sunrise Hong Kong Open 2018
    Oleh : ElfiraJM
    Selasa, 13 November 2018 22:07:13

    Hah gimana? Artikel nya di revisi? Gila si Fajar dan pejabatnya ini, sampe media ikut-ikutan pusing memberitakan dia. Mending udah sih gausah dibahas-bahas lg biar penggemar ga makin gila asumsinya. Ini malah dipancing terus biar diramein. Fajar oh Fajar 👏

  • Re: Yonex Sunrise Hong Kong Open 2018
    Oleh : senaraket
    Selasa, 13 November 2018 22:13:02

    Yup setuju. Komitmennya owi harus dipertsnyakan lagi. Hendra udah bilang dgn tegas masih niat ke tokyo bersama ahsan. Setidaknya mainnya lebih niat terlepas apa pun hasilnya. Nah owi ini klo diwawancara ngambang.

  • Re: Yonex Sunrise Hong Kong Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Selasa, 13 November 2018 22:15:10

    Menunggu comebacknya Ihsan..
    Apakah kembali terhenti di R1 s-500??

    Ruselli coba minta saran Jorji gmn kalahin Xiaoxin

    Fajri, Wahde dan berhar lawannya semua tricky
    Jangan sampe semuanya keok.. kasian Kegid donk

    Ginting dan Jojo R1 lumayan mudah..
    Bakal kembali ketemu kalo besok semua menang
    Jalur lawannya lebih cocok buat Ginting karena kemungkinan ketemu Momota di QF

  • Re: Yonex Sunrise Hong Kong Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Selasa, 13 November 2018 22:53:50

    Kegid memburu gelar ke 9 di Hongkong open ini..
    Tahun ini Kegid bener-bener sedang di puncak karir!
    Bahkan melebihi pencapaian tahun lalu yg sudah fenomenal merebut 6 gelar ss/ssp plus gelar final ss.

    Tahun ini Kegid rebut 7 gelar s-500up plus juara AG
    Bener-bener pencapaian fenomenal luar biasa!!
    Semoga Kevin/Gideon tetep fit tak cidera dan terus punya ambisi lapar gelar juara biar tahun depan mampu mempertahankan performanya sampe OG 2020

  • Re: Yonex Sunrise Hong Kong Open 2018
    Oleh : Runeback
    Rabu, 14 November 2018 04:44:43

    Sejelek2 pemain yg udah pernah ngerasain bnyk juara gak ampas juga kalo turun Ama pasangan baru, tuh pemain ganda2 cina yg Udeh juara terus lalu di pasangin Ama pasangan baru mana perna langsung rontok RI, minimal sf atau juara lah, dulu Kevin Skali pasangan dadakan Ama Wahyu kalo gak salah langsung juara.
    Inii mslhny dmn coba, owinya yg medioker ? Butet yg super dewa ? Atau pelatihnya yg gak jeli bongkar pasang pemain ?
    Owi BKN pertama kali lho ini, dulu awal2 Ama glow juga Gatot. Andai dulu Butet bs ngemong2 junior potensial, keknya kita udah punya pesaing buat siwei, lah wong owi ja yg skill biasa (menurut gw) bs di sulap JD dewa ma Butet. Semoga sih Butet masih mau ngemong junior potensial sblm pensi, jgn di balikin mulu deh ma owi buat supaya Indonesia gak malu bs saingan ma cina. Amit2 dah kalo dipaksa Ampe og 2020.

  • Re: Yonex Sunrise Hong Kong Open 2018
    Oleh : kopipanas
    Rabu, 14 November 2018 07:20:45

    beginilah resiko owi
    jd tandem likyana natsir 8 tahun
    di bilang skill owi biasa...mungkin ya

    fakta memang ada beberapa pemain dgn skill dewa
    yg bisa up pasangannya
    tony gunawan bisa juara dunia dg halim dan howard
    halim dan howard tanpa tony?????

    tp di sini owi seakan
    turut jd penyebab hilangnya sebuah generasi
    karena sebuah kesetiaan
    kesetiaan yg melahirkan gelar2 bergengsi bg indonesia
    setia mendampingin lilyana dgn ambisi2 dan komitmennya
    lilyana pemain yg haus gelar....
    terbukti emas og 2016 tidak cukup....
    terus memburu emas ag 2018....
    dan owi yg di pilih lilyana natsir...

    salahkah owi dg kesetiaanya?
    seakan owi menutup kesempatan
    bg pemain muda di bimbing lilyana

  • Re: Yonex Sunrise Hong Kong Open 2018
    Oleh : Nippon
    Rabu, 14 November 2018 07:32:17

    Tapi Halim GK separah owi. Di Thomas 2002 Halim tampil luar biasa bersama trikus dan beberapa kali berpasangan dgn Sigit hasilnya lumayan.

  • Re: Yonex Sunrise Hong Kong Open 2018
    Oleh : kopipanas
    Rabu, 14 November 2018 07:36:11

    mungkin owi parah

    Tp tak cukupkah kesetiaan owi?
    kesetiaan dgn gelar2 selama ini

    tak cukupkah?
    owi harus bagaimana?
    owi lelah...mungkin

  • Re: Yonex Sunrise Hong Kong Open 2018
    Oleh : kopipanas
    Rabu, 14 November 2018 07:41:43

    owi kasi sinyal
    mw ikutan pensiun
    owi pun di pertanyakan
    secara usia wajar pensiun

    Tp owi pun
    langsung di kejar sebuah tanggung jawab
    REGENERASI
    bimbing yg muda

    Inilah yg harus di terima owi

  • Re: Yonex Sunrise Hong Kong Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Rabu, 14 November 2018 08:53:03

    Gak perlulah menjudge berlebihan Owi
    Ini baru match pertama gk bisa dijadikan tolok ukur
    Lawannya Yutarisa jg bukan pasangan sembarangan
    Owi breng Butet saja sebelumnya 2 kali kalah lwn mreka
    Kita lihat dulu performa Owi di tour-tour berikutnya...

  • Re: Yonex Sunrise Hong Kong Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Rabu, 14 November 2018 09:38:43

    Hafglo melaju.. besok ujian lawan Tang/tse

  • Re: Yonex Sunrise Hong Kong Open 2018
    Oleh : adigung
    Rabu, 14 November 2018 09:39:17

    Intinya, jangan terlalu berharap dan berekspektasi berlebihan..

    Jika tidak sesuai dengan yang diimpikan, bukan tidak mungkin ekspektasi tersebut berubah jadi intimidasi..

    Bersikap realistis saja, dalam artian ini pasangan baru, pasti butuh adaptasi, membangun chemistry dan lain sebagainya.. Tolong jangan disalahpahami sebagai sikap PESIMIS ya..

    Jika Owi hendak pensiun ya sudah sewajarnya mengingat usianya, jika hendak lanjut ya biarkanlah berfokus kepada regenerasi jika memang mengejar prestasi sudah agak sulit, jika masih berniat mengejar prestasi ya dukunglah selama memang serius..

    Semoga Owi segera menemukan titik pasti dari tujuannya bermain bulutangkis pasca Butet pensiun. Butet tanpa Owi belum tentu meraih emas OG begitupula sebaliknya, Butet memang spesial tetapi belum tentu pemain putra bisa cocok dengan Butet dan Owi ini adalah salah satu yang spesial karena bisa meredam dan memperlakukan Butet sebagaimana mestinya..

    Jika prestasi sudah selayaknya generasi di bawahnya yang berbicara.. Semestinya.. Bukan lagi Owi sebagai sasaran tembak untuk diwajibkan menyumbang medali..

  • Re: Yonex Sunrise Hong Kong Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Rabu, 14 November 2018 09:44:52

    Nah koment bener gini kan enak bacanya @adigung

    Jangan cuma fantastis fenomenal lebay 😅😆

  • Re: Yonex Sunrise Hong Kong Open 2018
    Oleh : Nippon
    Rabu, 14 November 2018 09:54:06

    Yg dikritik itu cara main dan mental nya yg GK kayak juara olimpiade.

    Owi kemaren kayak orang baru megang raket yg GK ngerti mau ngapain di lapangan.

  • Re: Yonex Sunrise Hong Kong Open 2018
    Oleh : adigung
    Rabu, 14 November 2018 10:24:04

    Tenang, nanti bakalan balik lagi ke mode lebay kok @Johantjun..

    Iya @Nippon sependapat dengan Anda, gaya main Owi memang perlu dikritik, kemarin memang terlihat seperti bukan peraih gelar-gelar besar, banjir error.. Oleh karena itu saya menuliskan harapan dan doa, semoga Owi segera menemukan titik pasti apa yang ingin dicari dan diraih pasca Butet pensiun agar mental dan cara mainnya bisa kembali lagi.. Semoga segera menemukan tujuannya pasca Butet pensiun.. Semoga...

  • Re: Yonex Sunrise Hong Kong Open 2018
    Oleh : Nippon
    Rabu, 14 November 2018 10:27:37

    Lebih baik fokus mengurus keluarga dan mogenya yg keren2

  • Re: Yonex Sunrise Hong Kong Open 2018
    Oleh : Nippon
    Rabu, 14 November 2018 10:27:39

    Lebih baik fokus mengurus keluarga dan mogenya yg keren2

  • Re: Yonex Sunrise Hong Kong Open 2018
    Rabu, 14 November 2018 10:33:45

    Banyak yang retired

  • Re: Yonex Sunrise Hong Kong Open 2018
    Oleh : Sagitarian
    Rabu, 14 November 2018 16:47:40

    Chen/Jia yg cedera siapa sih?

    Apakah Jia Yifan? Kalau iya Jia Yifan itu artinya doa2 dia dikabulkan.. maklum selama ni kan suka drama2 manja

  • Re: Yonex Sunrise Hong Kong Open 2018
    Oleh : Sagitarian
    Rabu, 14 November 2018 16:50:59

    Yg sama Howard itu Tony deh

Respon Anda?

Untuk meramaikan diskusi, Anda harus login terlebih dahulu.


Audisi Umum PB Djarum




@portalbulutangkis

Forum Diskusi

Diskusi Terbaru

Respon Terbaru