Forum > Kejuaraan Internasional

SF Yonex-Sunrise Hongkong Open 2018

Jumat, 16 November 2018 23:09:41
9063 klik -- 245 respon
Oleh : azerez
Versi cetak

Level : HSBC BWF World Tour Super 500
Date : 17 November
Prize : $400.000
Venue : Hong Kong Coliseum, Kowloo

Respon

  • Re: SF Yonex-Sunrise Hongkong Open 2018
    Oleh : azerez
    Jumat, 16 November 2018 23:09:50

    Mulai 11:00 WIB

    Match 4
    Fajar Alfian / Rian Ardianto [8]
    vs
    Takeshi Kamura / Keigo Sonoda [4/JPN]
    H2H : 3-3
    Last Meeting : R1 Victor China Open 2018 20-22, 21-15, 21-15

    Match 6 mulai 17:30 WIB
    Greysia Polii / Apriyani Rahayu [4]
    vs
    Yuki Fukushima / Sayaka Hirota [1/JPN]
    H2H : 2-4
    Last Meeting : SF Denmark Open 2018 13-21, 16-21

    Match 8
    Marcus Gideon / Kevin Sanjaya [1]
    vs
    Mohammad Ahsan / Hendra Setiawan
    H2H : 4-2
    Last Meeting : SF Denmark Open 2018 21-18, 24-22

  • Re: SF Yonex-Sunrise Hongkong Open 2018
    Oleh : Flying
    Sabtu, 17 November 2018 02:11:46

    He Jiting dan Putita Supajirakul gak mau tes DNA ya? Manatau kakak beradik, mirip banget

  • Re: SF Yonex-Sunrise Hongkong Open 2018
    Oleh : rudal
    Sabtu, 17 November 2018 02:44:54

    daddies pasti lolos ya kl menang ? dukung daddies aja deh...entah knp merasa tour final akhir ckp bersahabat dgn mereka, 2x juara cuy wkwkwk tahun 2014 ga juara karena ahsan cedera punggung.

  • Re: SF Yonex-Sunrise Hongkong Open 2018
    Oleh : Mide
    Sabtu, 17 November 2018 05:08:57

    Alhamdulillah masih 4 wakil ke SF dan 1 pasti ke final
    Grey Ap akankah auto SF lagi? 😥
    Bosen liat mereka mentok mulu sama Jepun. Semoga kali ini bisa berhasil menang aamiin

  • Re: SF Yonex-Sunrise Hongkong Open 2018
    Oleh : pradebb
    Sabtu, 17 November 2018 05:28:15

    Minggu lalu MD hampir All Indonesian Final
    Sekarang berpeluang lagi buat ciptain All Indonesian Final
    Semoga Fajar Rian bisa kalahin Kamu Sono
    Btw, Fajar Rian masih berpeluang lolos WT Final ngk sih?

    Greys Apri SF lagi, semoga bisa pecah telur lah ya dari WD JPN

  • Re: SF Yonex-Sunrise Hongkong Open 2018
    Sabtu, 17 November 2018 06:42:04

    Hmmm baru nonton match kegid vs lee/kim, ternyata msh sakti jg ya ini md veteran korea. marcus ampun errornya kok bs begitu di set pertama, keliatan raut mukanya kyk tegang, padahal baru partai qf...masa gara2 ketemu lee yong dae doang tegang ? kevin mainnya mendadak disiplin gitu, ga grasak grusuk kyk biasanya...banyak ngeblock, mainin tempo, ga buru2...defensenya juga sabar. efek ketemu lee yong dae jg kah ?

    Banyak yg prediksi han/zhou dan he/tan akan jd penjegal mereka tahun depan tapi gw rasa ini veteran2 korea jg akan jd penjegal mereka, terutama ya si lee yong dae. mainnya lbh stabil. kemarin kekurangannya pasangan korea cmn kurang fit aja keliatannya, habis set 1 lgsg berkurang staminanya...apalagi si kim, jd banyak errornya padahal set pertama kualitas pukulannya sangat baik.

    Gw rasa hadirnya MD'' lawas korea ini bagus untuk kegid jg, karena pasti mereka jg pengen improve ke next level lagi. keliatan tadi kesulitan nembus defensenya lee/kim dan sering kaget jg dengan bola2 defensenya pasangan korea ini yg tiba2 silang. ga bisa asal nyerang lagi skrg kegid, hrs disiplin nyerangnya...kl ga bs kena serang balik.

  • Re: SF Yonex-Sunrise Hongkong Open 2018
    Oleh : the_zedo
    Sabtu, 17 November 2018 09:11:19

    bgus kegid sudah lulus dari ujian sesungguhnya.. dengan udh pecah telor sm lyd.. terserah sm pasanganya siapa..toh kemaren mreka jg lg on fire. gw harap nanti klo fajri menang lwan kamson, kegid ngalah aja deh dngan ahhend.. itung2 nolongin tmn lah..kan nnti klo mereka2 lolos ke ssf kegid jg yg untung coz mereka bs membunuh2 musuh2 dia jg sblum ktemu..

  • Re: SF Yonex-Sunrise Hongkong Open 2018
    Sabtu, 17 November 2018 09:43:25

    kalo sampe Fajri vs Kegid di final terjadi, .. jangan sampai mengalah atau main sabun si Kegid,..nanti bahaya karma, bisa bisa sial di tiap turnamen,,, kalo Fajri mau juara harus kerja keras lawan Kegid, buktikan kalian mampu jadi pelapis Kegid yg sepadan.

  • Re: SF Yonex-Sunrise Hongkong Open 2018
    Oleh : mn
    Sabtu, 17 November 2018 09:56:14

    klo ma yys gi on fire,bru puas..soalna,dmn2 klo bukan pasangan sbenarna,tetap ad yg kurang..tpi,yg penting dah menang..nti klo kamson menang/kalah dri fajri,moga aj kegid ngasih kado buat ahend..biar ahend dpt poin lebih lolos wtf di.final.hongkong ini..biar seronok..

  • Re: SF Yonex-Sunrise Hongkong Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Sabtu, 17 November 2018 10:27:42

    Jangan donk.. Kegid jg butuh gelar lg buat lengkapi 8 gelar juara s-500up tahun ini buat pecahin rekor

  • Re: SF Yonex-Sunrise Hongkong Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Sabtu, 17 November 2018 10:34:51

    SF sudah bersih dari bendera indiahe.. 🇮🇳

    Bener-bener india tahun ini zonk tanpa gelar s-500up

  • Re: SF Yonex-Sunrise Hongkong Open 2018
    Oleh : azerez
    Sabtu, 17 November 2018 11:39:26

    Padahal Kidambi dan Verma gak terlalu berat lawannya di QF, kutukan bl indo ngeri ya wkwkwk

  • Re: SF Yonex-Sunrise Hongkong Open 2018
    Oleh : Nippon
    Sabtu, 17 November 2018 12:14:55

    Sohee Seung Chan onfire. Seru banget kalau lihat mereka main

  • Re: SF Yonex-Sunrise Hongkong Open 2018
    Sabtu, 17 November 2018 12:22:51

    momota is unbeatable player...only ginting can beat momota tp dengan cacatan kok nya ngak boleh yg berat2 amat..wkwk

  • Re: SF Yonex-Sunrise Hongkong Open 2018
    Sabtu, 17 November 2018 12:23:36

    Nda nyangka Momota msh bs manage staminanya, padahal dr Fuzhou udah kelihatan cape bgt. Kmrn Jojo malah yg blg dia cape krn pukulan Momota merepotkan dia, hmmm.

  • Re: SF Yonex-Sunrise Hongkong Open 2018
    Sabtu, 17 November 2018 12:25:27

    jojo aja ronde ke 2 ama momota aja udah abis napas...gimana nich mau jadi pemain kelas dunia kalo gitu ?

  • Re: SF Yonex-Sunrise Hongkong Open 2018
    Oleh : mn
    Sabtu, 17 November 2018 12:44:45

    sbenarna,jojo mau buktikan,bahwa dia bukan spesialis r1 r2..

  • Re: SF Yonex-Sunrise Hongkong Open 2018
    Oleh : mn
    Sabtu, 17 November 2018 12:45:18

    jdi smpai r3 dah cukup membuktikan itu,,

  • Re: SF Yonex-Sunrise Hongkong Open 2018
    Oleh : kopipanas
    Sabtu, 17 November 2018 12:58:32

    momo fantastik ferguso

  • Re: SF Yonex-Sunrise Hongkong Open 2018
    Oleh : Nippon
    Sabtu, 17 November 2018 12:59:15

    Momota vs shon : sangat membosankan

  • Re: SF Yonex-Sunrise Hongkong Open 2018
    Sabtu, 17 November 2018 12:59:38

    Memang harus ditingkatkan kebugarannya. Saat lwn Ginting di China jg gim ketiga udh cape bgt, nda sanggup melawan. Kalau dr kemampuan masih bisa lah.


  • Re: SF Yonex-Sunrise Hongkong Open 2018
    Oleh : syafri
    Sabtu, 17 November 2018 13:02:31

    MOMO KECAPEAN KAYAKNYA MAIN SELALU 3 GAME,....
    sebenarnya lawan sepadan nya adalah Ginting, tapi entah knapa ginting kok jadi begini,..???? gue msh berharap ginting makin topcer di thn 2019,......dengan meraih gelar FENOMENAL,...
    jojo harusnya meniru yong dae, jgn mau jadi bintang Iklan, krn INA sdh banjir stok iklan,.dan gak bertahan,..lama,...paling dtg yg baru dia tersingkir jadi bintang iklan,....
    klu di bultang dia berjaya pasti akan lebih dr yong dae,.......
    yong dae aja ,..wkt menikah,...byk cewek yg frustasi,....krn dia pengemarnya dimana mana,.....
    jojo baru buka baju saja,..sdh diteriaki,.....hahahahha
    jadilah pemain bultang sejati,..........agar dikenang sepanjang masa,..
    apalagi INA butuh sosok Konsisten di sektor MS yg saat ini cuma ada 2 super ting ting dan Jojo, tomi paling peredarannya gak sampai 5 thn lagi,.......

  • Re: SF Yonex-Sunrise Hongkong Open 2018
    Sabtu, 17 November 2018 13:05:45

    Rubber lagiii



    Gila sih kalau masih bs menang, entah faktor apa, cmn mental?

  • Re: SF Yonex-Sunrise Hongkong Open 2018
    Oleh : azerez
    Sabtu, 17 November 2018 13:06:37

    tuh Jojo mesti belajar dari Son secara gaya mainnya mirip

  • Re: SF Yonex-Sunrise Hongkong Open 2018
    Oleh : angel88
    Sabtu, 17 November 2018 13:24:16

    momota bener2 kelelahan keringatnya bnyk euy...

  • Re: SF Yonex-Sunrise Hongkong Open 2018
    Oleh : azerez
    Sabtu, 17 November 2018 13:29:03

    kenmot walaupun udah super lelah pantang menyerah

  • Re: SF Yonex-Sunrise Hongkong Open 2018
    Oleh : ANK
    Sabtu, 17 November 2018 13:31:56

    Hmmm, Marin 💚 kalah kemarin , head to head jd 4-7 lawan TTY

    Come back stronger Marin 💚 di World Tour Final

  • Re: SF Yonex-Sunrise Hongkong Open 2018
    Oleh : syafri
    Sabtu, 17 November 2018 13:39:25

    wah,..1.jam 30 menit,.......salah semua tuh jawaban kuis bultangkisnya,..utk MS,...

  • Re: SF Yonex-Sunrise Hongkong Open 2018
    Sabtu, 17 November 2018 13:44:03

    Jelas Momota bukan pemain dg stamina terbaik, dr awal main di sini dudah cape bgt, tp emang deh mental!!!

    Kalau terbaik mungkin WD Jepang, TTY msh jauh lbh baik.

  • Re: SF Yonex-Sunrise Hongkong Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Sabtu, 17 November 2018 13:45:04

    Woow Son bisa jegal Momota...
    Akankah Son mengakhiri puasa gelarnya??

  • Re: SF Yonex-Sunrise Hongkong Open 2018
    Oleh : tuljaenak
    Sabtu, 17 November 2018 13:49:26

    Jepang gaboleh terlalu pede di WD.. Ada lee/shin sang pembantai WD2 jepun

    Korea mulai bangkit lg

  • Re: SF Yonex-Sunrise Hongkong Open 2018
    Oleh : the_zedo
    Sabtu, 17 November 2018 13:54:48

    korea is back..semenjak lyd comback semuanya keangkat lg..

  • Re: SF Yonex-Sunrise Hongkong Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Sabtu, 17 November 2018 13:59:06

    Bertambah 1 lg yg bisa jegal Momota..
    Jadi kudu disingkirkan mind set kalo Momota super!

  • Re: SF Yonex-Sunrise Hongkong Open 2018
    Oleh : ANK
    Sabtu, 17 November 2018 14:00:23

    Sung Ji Hyun 😂

  • Re: SF Yonex-Sunrise Hongkong Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Sabtu, 17 November 2018 14:00:56

    Akankan Sung ji hyun ketularan spirit 🇰🇷

  • Re: SF Yonex-Sunrise Hongkong Open 2018
    Sabtu, 17 November 2018 14:03:31

    Jangan˛ malah Jihyun beneran nyusul pacar. Ekwk

  • Re: SF Yonex-Sunrise Hongkong Open 2018
    Sabtu, 17 November 2018 14:06:48

    Anjir, dibantai beneran si Chanok. wkwk

  • Re: SF Yonex-Sunrise Hongkong Open 2018
    Sabtu, 17 November 2018 14:09:16

    Tapi tolong Chanok ajala, mau nonton duel sama queen, smg ketemuuuuu

  • Re: SF Yonex-Sunrise Hongkong Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Sabtu, 17 November 2018 14:10:08

    Siap-siap ekstra sabar nih streamingnya lemot 😥

  • Re: SF Yonex-Sunrise Hongkong Open 2018
    Oleh : ElfiraJM
    Sabtu, 17 November 2018 14:12:02

    Si Enok nih kok cocok-cocokan lawan ya

  • Re: SF Yonex-Sunrise Hongkong Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Sabtu, 17 November 2018 14:12:26

    Tapi belum jaminan sih kalo Sung menang game 1
    Seperti biasa masalah klasiknya dia itu stamina
    Bagus game pertama, game selanjutnya kedodoran

  • Re: SF Yonex-Sunrise Hongkong Open 2018
    Oleh : Knant
    Sabtu, 17 November 2018 14:13:09

    Sung ji hyun ini suka bgt menggagalkan final ideal, slalu muncul d saat yg tidak tepat

  • Re: SF Yonex-Sunrise Hongkong Open 2018
    Oleh : mn
    Sabtu, 17 November 2018 14:14:10

    momota ingin nguras tenaga swh spertina..jdi,wlopun klah,tdk rugilah..toh,sf ms sebelah jpn vs yg tak bgitu dikenal sampai jauh...ada kmgqnn tuk menang tu 60-40 lah..

  • Re: SF Yonex-Sunrise Hongkong Open 2018
    Oleh : ANK
    Sabtu, 17 November 2018 14:17:51

    Chanok walaupun jauh lebih muda dr SJH staminanya jg gk bagus bagus amat 😂

  • Re: SF Yonex-Sunrise Hongkong Open 2018
    Oleh : syafri
    Sabtu, 17 November 2018 14:21:12

    masih sama berimbang,...blm ada yang mencapai skor ambang batas (passing grade) istilah test cpns zaman now,.....

  • Re: SF Yonex-Sunrise Hongkong Open 2018
    Oleh : teguh85
    Sabtu, 17 November 2018 14:31:24

    Btw, pertandingan Hongkong Open ini disiarin di tv ga?

  • Re: SF Yonex-Sunrise Hongkong Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Sabtu, 17 November 2018 14:38:27

    Padahal pengin yg menang Sung..

  • Re: SF Yonex-Sunrise Hongkong Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Sabtu, 17 November 2018 14:44:52

    Mendadak smesh Sung kembali tajam!

  • Re: SF Yonex-Sunrise Hongkong Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Sabtu, 17 November 2018 14:50:37

    Untung yg dihadapi intanon yg staminanya jg payah

  • Re: SF Yonex-Sunrise Hongkong Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Sabtu, 17 November 2018 15:04:08

    Intanon memaksa menyerang dgn sisa tenaganya..
    Moga besok masih fit buat juara
    Bisa jadi May juara di tour pembuka dan penutup

  • Re: SF Yonex-Sunrise Hongkong Open 2018
    Oleh : Nippon
    Sabtu, 17 November 2018 15:05:20

    Saatnya Fajri yok. H2h 3 sama. Pertandingan terakhir di China bisa menang.

  • Re: SF Yonex-Sunrise Hongkong Open 2018
    Sabtu, 17 November 2018 15:07:03

    Breaking newss enok ke final....

    Stamina abis, kebanyakan maksa nyerang...

    Tapi kalo tty ke final menjadi big match...

  • Re: SF Yonex-Sunrise Hongkong Open 2018
    Sabtu, 17 November 2018 15:07:47

    Ciye akhirnya final lagi

  • Re: SF Yonex-Sunrise Hongkong Open 2018
    Oleh : putar
    Sabtu, 17 November 2018 15:20:32

    backhandnya rian enak bgt diliatnya, apalagi kl lg adu drive

  • Re: SF Yonex-Sunrise Hongkong Open 2018
    Oleh : putar
    Sabtu, 17 November 2018 15:26:35

    rian msh error prone gini ya

  • Re: SF Yonex-Sunrise Hongkong Open 2018
    Oleh : azerez
    Sabtu, 17 November 2018 15:27:17

    sonoda berisik

  • Re: SF Yonex-Sunrise Hongkong Open 2018
    Oleh : adigung
    Sabtu, 17 November 2018 15:30:47

    Tak terbayangkan jika court 1 isinya Kamura/Sonoda, court 2 Marin, court 3 Dora..

    Akan seperti apa berisiknya....

  • Re: SF Yonex-Sunrise Hongkong Open 2018
    Oleh : putar
    Sabtu, 17 November 2018 15:31:45

    rian berenti lah bikin error2 ga perlu

  • Re: SF Yonex-Sunrise Hongkong Open 2018
    Oleh : putar
    Sabtu, 17 November 2018 15:32:32

    rian titik lemah

  • Re: SF Yonex-Sunrise Hongkong Open 2018
    Oleh : azerez
    Sabtu, 17 November 2018 15:33:23

    aduh rian

  • Re: SF Yonex-Sunrise Hongkong Open 2018
    Oleh : IKRA4433
    Sabtu, 17 November 2018 15:34:03

    Riaaan.,buset buang 2 point pas game point...

  • Re: SF Yonex-Sunrise Hongkong Open 2018
    Oleh : azerez
    Sabtu, 17 November 2018 15:35:10

    ya ampun fajar

  • Re: SF Yonex-Sunrise Hongkong Open 2018
    Oleh : ANK
    Sabtu, 17 November 2018 15:35:34

    Hmmmmmm

  • Re: SF Yonex-Sunrise Hongkong Open 2018
    Oleh : putar
    Sabtu, 17 November 2018 15:35:36

    rian lagi...

  • Re: SF Yonex-Sunrise Hongkong Open 2018
    Oleh : IKRA4433
    Sabtu, 17 November 2018 15:36:27

    Masing2 ada kunciannya..
    Gideon klo on..
    Rian kalau on...
    Ahahahah...

  • Re: SF Yonex-Sunrise Hongkong Open 2018
    Oleh : azerez
    Sabtu, 17 November 2018 15:36:54

    ada 7 poin kali rian buangnya keluar melulu

  • Re: SF Yonex-Sunrise Hongkong Open 2018
    Oleh : IKRA4433
    Sabtu, 17 November 2018 15:37:28

    Kedudukan 20-18
    Rian error 2 kali.,jadi deh kalah game 1

  • Re: SF Yonex-Sunrise Hongkong Open 2018
    Oleh : Alamak
    Sabtu, 17 November 2018 15:37:45

    Hadeuh kalah ya

  • Re: SF Yonex-Sunrise Hongkong Open 2018
    Oleh : putar
    Sabtu, 17 November 2018 15:37:49

    gpp lah rian banjir error, dia tetap glowing si idola cewek'' ga ada yg berani bully

  • Re: SF Yonex-Sunrise Hongkong Open 2018
    Sabtu, 17 November 2018 15:38:03

    Ya ampun, kesalahannya bkn gemes saat deuce. Fajar ikut˛an Rian. 😂

  • Re: SF Yonex-Sunrise Hongkong Open 2018
    Sabtu, 17 November 2018 15:38:56

    Tadi unggul jauh juga ada aje salahnya Rian. Servis nyangkut, smes melebar... 😂

  • Re: SF Yonex-Sunrise Hongkong Open 2018
    Oleh : Lipso
    Sabtu, 17 November 2018 15:38:56

    Fajar bola tanggung malah sepele, jadinya engga kena
    Fokus ayo fokus

  • Re: SF Yonex-Sunrise Hongkong Open 2018
    Oleh : ayamjantan
    Sabtu, 17 November 2018 15:42:02

    HARUSNYA MENANG SET 1, FAJAR TUH BOLA TINGGAL DISENTUHIN SAJA DIKIT, TAPI GAK KENA.....WADUHH

  • Re: SF Yonex-Sunrise Hongkong Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Sabtu, 17 November 2018 15:42:12

    Fajar jg pas Kamura bisa ambil bola sulit lucky ball napa tuh ragu mukul bola malah masuk..

  • Re: SF Yonex-Sunrise Hongkong Open 2018
    Oleh : azerez
    Sabtu, 17 November 2018 15:42:14

    wkwkwk bener tuh idola cewek2, liat aja pasti gak ada yg kritik rian

  • Re: SF Yonex-Sunrise Hongkong Open 2018
    Oleh : IKRA4433
    Sabtu, 17 November 2018 15:44:18

    Apalah Rian ini...
    Kerjanya nyangkutin bola..
    Klo ama He Jiting udah dijitak kali..

  • Re: SF Yonex-Sunrise Hongkong Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Sabtu, 17 November 2018 15:44:45

    Berisik bgt Sonoda.. HUWAK!! HUWAAK!!! 🐭🐿🐸

  • Re: SF Yonex-Sunrise Hongkong Open 2018
    Sabtu, 17 November 2018 15:45:24

    Udah-udah fokus ke masalah badmintonnya aja jgn sirik sama glowingnya

    Geregetan liat mereka berdua di awal dan akhir set 1

  • Re: SF Yonex-Sunrise Hongkong Open 2018
    Oleh : ElfiraJM
    Sabtu, 17 November 2018 15:46:10

    Iya bangsat sepatunya kesempitan kali teriaknya kek kejepit gitu

  • Re: SF Yonex-Sunrise Hongkong Open 2018
    Oleh : putar
    Sabtu, 17 November 2018 15:46:16

    rian kan ginting versi md, kesayangan para bl...yg penting tetap glowing yaa

  • Re: SF Yonex-Sunrise Hongkong Open 2018
    Oleh : IKRA4433
    Sabtu, 17 November 2018 15:48:18

    Fajar selamatin kiri kanan..
    Rian sangkutin..
    Yg katanya habis sakit si fajar
    Tp Rian yg jeblok melulu

  • Re: SF Yonex-Sunrise Hongkong Open 2018
    Sabtu, 17 November 2018 15:48:54

    Kamura jg lagi bener sih. Biasamya dia yg biang kerok, tp kalau lg ON ya serem 😂

  • Re: SF Yonex-Sunrise Hongkong Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Sabtu, 17 November 2018 15:49:37

    Rian selalu bermasalah dgn serve..

  • Re: SF Yonex-Sunrise Hongkong Open 2018
    Oleh : putar
    Sabtu, 17 November 2018 15:51:26

    secara skill gw blg rian bagus ya, apalagi backhand drivenya...cmn errornya ini bikin emosi yg nonton

  • Re: SF Yonex-Sunrise Hongkong Open 2018
    Oleh : IKRA4433
    Sabtu, 17 November 2018 15:52:01

    Kampreeet benar ini Rian..buang2 bola terus

  • Re: SF Yonex-Sunrise Hongkong Open 2018
    Oleh : azerez
    Sabtu, 17 November 2018 15:52:25

    hmmm sepertinya Daddies saja yang ke WTF, fajri coba lagi tahun depan

  • Re: SF Yonex-Sunrise Hongkong Open 2018
    Oleh : ElfiraJM
    Sabtu, 17 November 2018 15:54:38

    Fighting spiritnya itu loh, loyo bener.

  • Re: SF Yonex-Sunrise Hongkong Open 2018
    Oleh : putar
    Sabtu, 17 November 2018 15:54:43

    kalo kalah ga ada alasan karena fajar blm 100% dsb, yg titik lemah jelas rian kok

  • Re: SF Yonex-Sunrise Hongkong Open 2018
    Oleh : aa_piet
    Sabtu, 17 November 2018 15:54:54

    Rian baru bangun tidur euy... eror n gak fokus

  • Re: SF Yonex-Sunrise Hongkong Open 2018
    Oleh : IKRA4433
    Sabtu, 17 November 2018 15:55:53

    Greys serve takut nanggung..
    Kegid kena Fault..
    Rian auto nyangkut servenya..,percuma skill bagus klo elementer bgt di serve nyangkut mele...

  • Re: SF Yonex-Sunrise Hongkong Open 2018
    Oleh : putar
    Sabtu, 17 November 2018 15:57:13

    fajri mulai lemes

  • Re: SF Yonex-Sunrise Hongkong Open 2018
    Oleh : putar
    Sabtu, 17 November 2018 15:57:47

    fajar ketularan jg, tapi ga bs nyalahin jg...udah bete mungkin ma si glowing

  • Re: SF Yonex-Sunrise Hongkong Open 2018
    Sabtu, 17 November 2018 15:58:06

    Fajar mulai error juga ganks

  • Re: SF Yonex-Sunrise Hongkong Open 2018
    Oleh : ayamjantan
    Sabtu, 17 November 2018 15:58:09

    MENTAL FAJRI TIDAK SEKUAT KEGID......RIAN BIANG KEROK, ADA2 SAJA NGASIH POIN DARI SERVIS

  • Re: SF Yonex-Sunrise Hongkong Open 2018
    Oleh : ayamjantan
    Sabtu, 17 November 2018 15:59:41

    RIAN TEKNIK OKE, TAPI FIGHTING SPIRIT KURANG......KEGID EMANG PAKET LENGKAP, MEREKA MILIKI SEMUANYA

  • Re: SF Yonex-Sunrise Hongkong Open 2018
    Oleh : Nippon
    Sabtu, 17 November 2018 15:59:44

    Rian sontoloyo mainnya

  • Re: SF Yonex-Sunrise Hongkong Open 2018
    Oleh : IKRA4433
    Sabtu, 17 November 2018 15:59:54

    Jadi kasian ama Fajar..
    Kemarin sempat kesal ama Fajar gara2 skip turnamen..
    Tp lihat Rian main lebih kesal lagi jatuhnya..
    Rian Gob$@k...Busssukkk mainnya

  • Re: SF Yonex-Sunrise Hongkong Open 2018
    Sabtu, 17 November 2018 16:00:26

    hmmm bangetttt...

    Fajar udah nda bisa ngangkat, jadi ikut-ikutan Rian.

    Rian ada sekali servis nd nyampe, bbrp x nyangkut, biasaaaa

    Kalau Gideon lbh ke kebiasaan jdnya rentan fault

  • Re: SF Yonex-Sunrise Hongkong Open 2018
    Oleh : WaHyOe
    Sabtu, 17 November 2018 16:00:32

    Parah Rian mah paling banyak PeeR nya fokusnya ga konsisten masih on off padahal Fajar udh bagus mainnya.

  • Re: SF Yonex-Sunrise Hongkong Open 2018
    Oleh : ayamjantan
    Sabtu, 17 November 2018 16:00:59

    BERHARAP KEGID MENANG LAWAN DADDIES BIAR BISA MEMBUNGKAM KAMUSONO DI FINAL

  • Re: SF Yonex-Sunrise Hongkong Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Sabtu, 17 November 2018 16:01:03

    Kalaaaah... unggul ketikung mulu

  • Re: SF Yonex-Sunrise Hongkong Open 2018
    Oleh : azerez
    Sabtu, 17 November 2018 16:02:11

    Halah jelek banget, defense nya masih banyak bolong gampang dikerjain pake placing, 80% poin kamson dari servis rian dan out nyangkut

  • Re: SF Yonex-Sunrise Hongkong Open 2018
    Oleh : senaraket
    Sabtu, 17 November 2018 16:02:46

    Hmmm kamson ke final

  • Re: SF Yonex-Sunrise Hongkong Open 2018
    Oleh : putar
    Sabtu, 17 November 2018 16:04:07

    msh kesel gw sama rian, awal2 gw puji backhand drivenya...abis itu buang2 point mulu, kalo set 1 dia ga error 2x pas udah MP hrsnya bs itu di kunci dan set 2 jd lbh lepas mainnya. sepanjang pertandingan cmn bs geleng2 dengan errornya dia yg bener2 busuk, emosi liatnya

    fajri jg mesti belajar dr kegid soal fighting spirit, gesturenya udah lemes gitu begitu ketinggalan 3-4 point, kalo kegid mindsetnya kyk mereka ga mungkin dl bisa menang dari chai hong di sf china open 2016 pas set 1 udah kalah dan set 2 udah ketinggalan 18-13

  • Re: SF Yonex-Sunrise Hongkong Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Sabtu, 17 November 2018 16:05:08

    Serve rian kalo gak nyangkut ya ngeflick tapi nanggung gampang dimatiin lawan.. kuncinya game pertama tadi. Kudunya bisa diambil tapi malah lepas

  • Re: SF Yonex-Sunrise Hongkong Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Sabtu, 17 November 2018 16:07:57

    Kalo begini mah berharap Kegid saja nanti yg menang..
    Peluang membungkam Kamson lebih besar biarpun match terakhir Ahhend jg menang sih lawan Kamson

  • Re: SF Yonex-Sunrise Hongkong Open 2018
    Oleh : Imeyz
    Sabtu, 17 November 2018 16:08:54

    Sayaaang. Kesempatan MD 2 buat WTF tinggal di AhHend. Bisakah?

  • Re: SF Yonex-Sunrise Honlagi2gkong Open 2018
    Sabtu, 17 November 2018 16:09:29

    lagi2 kevin gideon yg diharapkan raih gelar di hongkong open2018 ini...dengan catatan malam ini menang lawan ahsan hendra...kalau ahsan hendra yg menang lawan kevin gideon malam ini susah besok mau menang lawan jepang...pemakn jepang ini unggul di speed dan power...hanya kevin gideon yang bisa lawan pemain jepang besok..bagus nya malam ini kasih kevin gideon aja yg menang...untuk menutupi paceklik gelar besok..so wait and see what happen

  • Re: SF Yonex-Sunrise Hongkong Open 2018
    Sabtu, 17 November 2018 16:13:38

    Kalau daddies nda menang, semoga Fajar/Rian ttp turun di India ya untuk bantu menjegal wakil Jepang di sana.

  • Re: SF Yonex-Sunrise Hongkong Open 2018
    Oleh : azerez
    Sabtu, 17 November 2018 16:16:53

    daddies mesti menang biar pasti lolos, soalnya saingannya selain kamson ikut Syed Modi semua

  • Re: SF Yonex-Sunrise Hongkong Open 2018
    Oleh : putar
    Sabtu, 17 November 2018 16:18:59

    kegid ngalah aja lah ya...sekali aja

  • Re: SF Yonex-Sunrise Hongkong Open 2018
    Oleh : the_zedo
    Sabtu, 17 November 2018 16:29:17

    gw heran sama fajri ini..selalu bgitu..klo ketemu kamson di babak awal lbh bsar peluang menang..tp klo udh d babak akhir y bgini nih jd lmbek..mereka terlalu labilwati..11,12 sm angrik dlu. so waktunya ini ganda d pecah dlu aja sm junior..klo yg bawanya udh seharusnya degradasilah..pbsi jgn tunggu si fajri seperti angrik yg telat d pecah karna takut pringkat turun. mnding pecah sekarang dri pd d pasangin trus tp prestasi stagnan dan cendrung turun..mupung masih di tutupin sama kegid n ahhend nih..

  • Re: SF Yonex-Sunrise Hongkong Open 2018
    Oleh : Mide
    Sabtu, 17 November 2018 16:50:16

    Hahaah Fajar Rian 😂😂😂
    Aku embuh. Rian makin ke sini mblangsaknya makin gak tahan. Padahal dulu dia yg mainnya bersih banget. Malah sekarang mainnya kotor banget. Sepertinya Rian perlu dirinso biar noda noda di kepalanya yg bikin gak fokus pada hilang semua

  • Re: SF Yonex-Sunrise Hongkong Open 2018
    Oleh : azerez
    Sabtu, 17 November 2018 16:58:33

    wkwkwkwk barusan ke tkp beneran gak ada yang kritik MD glowing malah kasih alasan konyol semua wkwkwk

  • Re: SF Yonex-Sunrise Hongkong Open 2018
    Sabtu, 17 November 2018 17:03:27

    Rian yg error, yg salah ttp Jojo karena iklannya banyak, Fajar/Rian baru satu. Wkwk

    Nda ding. Ya emang konsistensi masih turun naik, pencapaian udah lbh baik sih setidaknya, cb nunggu lg aja deh... Kecewa sih, tp yawda la

  • Re: SF Yonex-Sunrise Hongkong Open 2018
    Oleh : putar
    Sabtu, 17 November 2018 17:03:39

    bisakah kalian bayangkan kl yg banjir error kyk tadi itu fajar ? pasti banyak yg nyinyirin lgsg

  • Re: SF Yonex-Sunrise Hongkong Open 2018
    Sabtu, 17 November 2018 17:04:27

    Itu china kok cuma sebiji ya di SF

  • Re: SF Yonex-Sunrise Hongkong Open 2018
    Oleh : rudal
    Sabtu, 17 November 2018 17:11:03

    rian emg tahun ini yg lbh sering jd biang kerok kan, tadi mainnya asli parah banget si...serve nyangkut, pukulan nyangkut/out, defense lemah...fajar yg awalnya mainnya enak akhirnya jg hilang fokusnya di akhir2.

    secara skill fajar/rian bagus kok, bagus bgt malah...lbh bagus dr kamson, kl dibandingin ma gideon jg lbh bagus mereka sebetulnya, cmn kl mainnya jorok ya percuma.

  • Re: SF Yonex-Sunrise Hongkong Open 2018
    Oleh : azerez
    Sabtu, 17 November 2018 17:11:07

    Poin sementara dengan sisa 3 slot
    Ahsan/Hendra 67900
    Kamura/Sonoda 67600
    Astrup/Rasmussen 67250
    Endo/Yuta 66220
    Inoue/Kaneko 61050

    Poin india open
    R1 1670
    R2 2750
    QF 3850
    SF 4900
    RU 5950
    Win 7000

    ayo dong minions sekali aja kasih lewat daddies wkwkwk

  • Re: SF Yonex-Sunrise Hongkong Open 2018
    Oleh : syafri
    Sabtu, 17 November 2018 17:13:04

    ondeh mandeh ,.....makin runyam,..baru buka fordisk abis pergi BARALEX,....eh Fajri Kalah,...kok bisa ya,..???
    harusnya menang dung fajri,..???? kok kalian kalah,.....???? apa mau berkomplot sama si Raja Error kelas Dunia Praven??????
    oh nasibmu nak,...tak bisa dibayangkan di AG perkasa spt JOJO disini malah keok sama,......MD FENOMENAL prestisius dari Jepang,..harus kegid atau Ahend lagi yg bisa membinasakan ganda,...berkecepatan tinggi dr Jepang ini,,,

  • Re: SF Yonex-Sunrise Hongkong Open 2018
    Oleh : rudal
    Sabtu, 17 November 2018 17:20:02

    wkwkwk iya ksh lewat daddies sekali2 kek, siapa tau ntar bs menjegal hanzhou jg di wtf. kalo kegid ntar menang, tp di final amit2 kelelahan dan main dibawah performa trs kalah bs2 kena bully mereka haha

  • Re: SF Yonex-Sunrise Hongkong Open 2018
    Oleh : rudal
    Sabtu, 17 November 2018 17:21:38

    greyap please kali ini jgn mentok sf, bosen nontonnya mentok sama pasangan jepang mulu di sf.

  • Re: SF Yonex-Sunrise Hongkong Open 2018
    Sabtu, 17 November 2018 17:27:38

    Bayar tahun 2015 ya di mana daddies mainnya kasi-kasi aja ke minions yg mainnya msh sndr˛, ekwk

    Tapi nda lah, semoga menang krn usaha sndr.

  • Re: SF Yonex-Sunrise Hongkong Open 2018
    Oleh : syafri
    Sabtu, 17 November 2018 17:27:51

    hasil sementara masing2 negara yg lolos SF dan Final,..
    Jepang 7 SF 2 Kalah 2 Final masih sisa 3
    Korea 2 SF 2 Final
    INA 3 SF 2 Kalah 1 Final
    Thailand 2 SF 1 Final sisa 1
    Taipei 2 SF 1 Kalah 1 Final
    China 1 SF sisa 1
    mengerikan,........
    4 Negara Besar Bultang JPN, KOR,CHN,INA
    Jepang perkasa semua sektor
    Korea Mulai Bangkit
    China Terpuruk kecuali XD MD baru coba bangkit
    INA cuma bisa mengandalkan MD ,.....selebihnya,..kemana????

  • Re: SF Yonex-Sunrise Hongkong Open 2018
    Oleh : rudal
    Sabtu, 17 November 2018 17:37:44

    @hello taipei gpg 2015 yak ? yg di final kegid kebantai fuzhang dan mainnya kyk orang musuhan wkwkkw

  • Re: SF Yonex-Sunrise Hongkong Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Sabtu, 17 November 2018 17:41:39

    Greyap tadinya cuma anti lawan Misaya..
    Lawan Yukisay sama ShiKoha masih bisa menang
    Tapi sejak indo open lawan Yukisay jg slalu kalah
    Lawan MayuWaka jg gak berdaya..
    Cuma lawan ShiKoha yg masih bisa menang

  • Re: SF Yonex-Sunrise Hongkong Open 2018
    Oleh : ElfiraJM
    Sabtu, 17 November 2018 17:45:51

    Wadefak, Greysia Polii barusan serve gaya apaan

  • Re: SF Yonex-Sunrise Hongkong Open 2018
    Oleh : syafri
    Sabtu, 17 November 2018 17:58:28

    harus kuat diumbulin saja,.jepang ini,...

  • Re: SF Yonex-Sunrise Hongkong Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Sabtu, 17 November 2018 17:58:45

    1 point butuh berapa pukulan ituu

  • Re: SF Yonex-Sunrise Hongkong Open 2018
    Oleh : IKRA4433
    Sabtu, 17 November 2018 17:59:08

    Polanya masih sama.,rally2 panjang..
    Nunggu siapa yg error atau engap duluan..
    Semoga kali ini Apri lbh kuat,sabar dan fokus..

  • Re: SF Yonex-Sunrise Hongkong Open 2018
    Oleh : senaraket
    Sabtu, 17 November 2018 18:01:16

    Apri masih bisa nggak ya untuk rangkap agar nggak monoton banget dan bisa jadi ada variasi terutama lawan jepang.

  • Re: SF Yonex-Sunrise Hongkong Open 2018
    Sabtu, 17 November 2018 18:01:38

    Ayo pri banyakin main di depan lagi, hhe

  • Re: SF Yonex-Sunrise Hongkong Open 2018
    Oleh : IKRA4433
    Sabtu, 17 November 2018 18:02:42

    Fukusima/Hirota pun ketemu Lee/Shin habis di bombardir..
    Apri masih aja ya.,sdh 2X bolanya setengah nanggung..
    Dan rally panjang matinya di Apri.,hahaha

  • Re: SF Yonex-Sunrise Hongkong Open 2018
    Sabtu, 17 November 2018 18:06:20

    Greysia kenapa nda lbh maksa berperan sbg PM ya? Ngumbulin mulu. Sebel

  • Re: SF Yonex-Sunrise Hongkong Open 2018
    Sabtu, 17 November 2018 18:08:52

    Nyerah wa nonton WD minim permainan area front court gini. Bye 😂

  • Re: SF Yonex-Sunrise Hongkong Open 2018
    Oleh : syafri
    Sabtu, 17 November 2018 18:09:36

    jenuh nontonnya capek,.
    mending WD Korea suka,...nyemes dan,...gak ada capeknya,.
    ada gak ya cewek perkasa kayak kegid yg akan membinasakan semua WD kelas dunia,........

  • Re: SF Yonex-Sunrise Hongkong Open 2018
    Oleh : IKRA4433
    Sabtu, 17 November 2018 18:10:14

    Kelihatannya masih susah tembus.,
    Belum ada perubahan berarti..

  • Re: SF Yonex-Sunrise Hongkong Open 2018
    Oleh : dagda
    Sabtu, 17 November 2018 18:12:28

    gresia apri spesialis di kalahin jepang di semifinal

  • Re: SF Yonex-Sunrise Hongkong Open 2018
    Sabtu, 17 November 2018 18:12:43

    Tadi Apri sempat mencoba membuat variasi, habis itu balik lagi, yasuda. Nunggu result aja.

  • Re: SF Yonex-Sunrise Hongkong Open 2018
    Sabtu, 17 November 2018 18:19:17

    Balik lagi pas udah nyamain kedudukan, wkwk. Poin22-20 lihat Apri main menekan di depan aja udah seneng. 😂

  • Re: SF Yonex-Sunrise Hongkong Open 2018
    Oleh : Sagitarian
    Sabtu, 17 November 2018 18:19:22

    Keren points 21-20

  • Re: SF Yonex-Sunrise Hongkong Open 2018
    Oleh : azerez
    Sabtu, 17 November 2018 18:20:21

    set 1 berhasil direbut setelah bermain lebih menyerang, semoga tidak php

  • Re: SF Yonex-Sunrise Hongkong Open 2018
    Oleh : Johantjun
    Sabtu, 17 November 2018 18:20:53

    Nikung eey Greyap! 22-20
    2 poin terakhir hasil mis komunikasi Yukisay

  • Re: SF Yonex-Sunrise Hongkong Open 2018
    Oleh : aa_piet
    Sabtu, 17 November 2018 18:24:28

    Game 1 emang taktik umbul2 utk kuras tenaga YukiSay. Game 2 buar nyerang lbh enak... moga taktik berhasil mulus girls

  • Re: SF Yonex-Sunrise Hongkong Open 2018
    Oleh : mn
    Sabtu, 17 November 2018 18:33:50

    rank1 kok dikuras tenaga gmna...lha mreka ga sama dg si kemot yg slalu sampai.pinal...yg da jg sama2 terkuras tenaga..

  • Re: SF Yonex-Sunrise Hongkong Open 2018
    Oleh : Just_lover
    Sabtu, 17 November 2018 18:34:45

    Siapa aja deh yg menang mau minions atau dadies, karena meski keduanya bisa masuk final tidak ada jaminan mutlak untuk menjadi juara
    Ngitung2 poin untuk peluang kebWTF sih oke2 aja tp jangan sampai blunder malah gagal juara di Hongkong, toh WTF juga tiap tahun, ini semua juga gara2 BWF sih kok baru bilang klo cuma sampe India pengumpulan poinnya

  • Re: SF Yonex-Sunrise Hongkong Open 2018
    Oleh : IKRA4433
    Sabtu, 17 November 2018 18:35:50

    148 shots.,gilaaaa
    Ini menunggu terkapar dilapangan..

  • Re: SF Yonex-Sunrise Hongkong Open 2018
    Oleh : syafri
    Sabtu, 17 November 2018 18:39:08

    MD dah pasti kegidlah,.mana mau kegid bagi bagi,....
    gak RELA BAGI BAGI JUARA,...
    main sesama,.temen pun siapa kuat dialah pemenangnya,..
    kegid emang tiada duanya didunia maya dan dunia nyata,......

  • Re: SF Yonex-Sunrise Hongkong Open 2018
    Oleh : mn
    Sabtu, 17 November 2018 18:40:14

    bukan soal cuma sampai india bro..ni soal jumlah turnamen minimal yg dihitung dri poin yg tertinggi..salah pemain,knpa ikut turnamen pilih2 terlalu perhitungan..giliran mau abis tenggat merasa kurang,/tdk sperti biasana..

  • Re: SF Yonex-Sunrise Hongkong Open 2018
    Oleh : Mide
    Sabtu, 17 November 2018 18:40:20

    Akhirnya bisa ngambil game lagi lawan YukiSay 😭😭😭😭
    Grey mau gimanapun gaya serve nya gpp deh penting gak nanggung gak fault udah itu aja
    Semoga game kedua lebih tahan lagi mainnya yah

  • Re: SF Yonex-Sunrise Hongkong Open 2018
    Oleh : syafri
    Sabtu, 17 November 2018 18:48:51

    baru 2 set ,.blm kelar,....sdh 66 menit,..bisa bisa 2 jam neh

  • Re: SF Yonex-Sunrise Hongkong Open 2018
    Sabtu, 17 November 2018 18:50:05

    Serem durasi nya.. bisa 2 jam ini tar.. kuat2an.. besok siapapun yg ke final tinggal sisa2 tenaga

  • Re: SF Yonex-Sunrise Hongkong Open 2018
    Oleh : syafri
    Sabtu, 17 November 2018 18:55:11

    jam sudah hahahah

  • Re: SF Yonex-Sunrise Hongkong Open 2018
    Oleh : mn
    Sabtu, 17 November 2018 18:55:25

    rubber ni alamtna..
    yg biasa umbul2 harusna kuatlah pisikna..toh,dri kmarin2 tak masuk pinal..klo soal bagus tdk.penampilan,,hrusna sih permainan korea bed ma ini..

  • Re: SF Yonex-Sunrise Hongkong Open 2018
    Oleh : mn
    Sabtu, 17 November 2018 18:55:27

    rubber ni alamtna..
    yg biasa umbul2 harusna kuatlah pisikna..toh,dri kmarin2 tak masuk pinal..klo soal bagus tdk.penampilan,,hrusna sih permainan korea bed ma ini..

  • Re: SF Yonex-Sunrise Hongkong Open 2018
    Oleh : ANK
    Sabtu, 17 November 2018 18:55:57

    2 set 73 menit




    edannnnn !!!

  • Re: SF Yonex-Sunrise Hongkong Open 2018
    Oleh : mn
    Sabtu, 17 November 2018 18:56:44

    welleh,21 9,

  • Re: SF Yonex-Sunrise Hongkong Open 2018
    Sabtu, 17 November 2018 18:57:03

    Jumlah penonton di Youtube skg brp guys? 😂

  • Re: SF Yonex-Sunrise Hongkong Open 2018
    Oleh : mn
    Sabtu, 17 November 2018 18:57:34

    itu 21 9...lha klo 21 19 bsa 100menit,

  • Re: SF Yonex-Sunrise Hongkong Open 2018
    Oleh : mn
    Sabtu, 17 November 2018 18:59:40

    red card,,bru.mo mulai..

  • Re: SF Yonex-Sunrise Hongkong Open 2018
    Oleh : syafri
    Sabtu, 17 November 2018 19:00:46

    knapa bisa kartu merah tuh,,,,,

  • Re: SF Yonex-Sunrise Hongkong Open 2018
    Oleh : azerez
    Sabtu, 17 November 2018 19:06:46

    Semoga tahun depan Apri dikasih pasangan baru yang bisa nyerang, Greysia apaan sih netting gak bisa, smash ngambang melulu.

  • Re: SF Yonex-Sunrise Hongkong Open 2018
    Sabtu, 17 November 2018 19:07:17

    nah gitu greys kalo lebih ambil peran pm bagus kan

  • Re: SF Yonex-Sunrise Hongkong Open 2018
    Oleh : mn
    Sabtu, 17 November 2018 19:08:10

    klamaan mulaina..blm siap2...ngapain tdi waktu jeda...mgqn jg wasitna dah ngantoek..lha yg nonton jg ngantuk..tpi wktu si yuki jatuh,,melek lagi mata..

  • Re: SF Yonex-Sunrise Hongkong Open 2018
    Oleh : rudal
    Sabtu, 17 November 2018 19:10:02

    gw aja nyerah nontonnya, capek sendiri liatnya...mending mantengin livescore aja. bisa gila nonton match begini

  • Re: SF Yonex-Sunrise Hongkong Open 2018
    Sabtu, 17 November 2018 19:11:33

    bagaimana perhitungan road to guangzhou untuk ginting setelah hongkong ini?
    apakah ada kemungkinan lolos?

  • Re: SF Yonex-Sunrise Hongkong Open 2018
    Oleh : ANK
    Sabtu, 17 November 2018 19:12:24

    100 menit dah pasti ni 😀

  • Re: SF Yonex-Sunrise Hongkong Open 2018
    Oleh : Lipso
    Sabtu, 17 November 2018 19:12:50

    Kalau seperti ini jelas lee / shin yg bakal senang
    Lawannya bsk udh terkuras habis staminanya

  • Re: SF Yonex-Sunrise Hongkong Open 2018
    Sabtu, 17 November 2018 19:15:28

    Ginting mah udah lolos.

  • Re: SF Yonex-Sunrise Hongkong Open 2018
    Oleh : syafri
    Sabtu, 17 November 2018 19:15:47

    pecah rekor dunia durasi 2 jam,..sama spt TENIS,.......

  • Re: SF Yonex-Sunrise Hongkong Open 2018
    Oleh : ANK
    Sabtu, 17 November 2018 19:18:20

    Tenis bukanny rekor 4 jam lebih ya ???

  • Re: SF Yonex-Sunrise Hongkong Open 2018
    Oleh : ttebayo
    Sabtu, 17 November 2018 19:18:57

    Hadehh kalah lagi, udh gitu dikasih kartu kuning dan kartu merah lagi ckckck

  • Re: SF Yonex-Sunrise Hongkong Open 2018
    Oleh : mn
    Sabtu, 17 November 2018 19:19:58

    alamat mentog vs jpn ni..😭

  • Re: SF Yonex-Sunrise Hongkong Open 2018
    Oleh : senaraket
    Sabtu, 17 November 2018 19:20:14

    Ginting udah lolos.

    Evaluasinya bagaimana nih pelatih?

  • Re: SF Yonex-Sunrise Hongkong Open 2018
    Oleh : mn
    Sabtu, 17 November 2018 19:24:10

    21 12

  • Re: SF Yonex-Sunrise Hongkong Open 2018
    Oleh : ttebayo
    Sabtu, 17 November 2018 19:24:12

    Greysia harusnya tanya sama Chang Ye Na gimana cara ngalahin Yuki/Sayaka wkwkwk. Chang/Jung bisa ngalahin Yuki/Sayaka 2 kali berturut-turut tuh.

  • Re: SF Yonex-Sunrise Hongkong Open 2018
    Oleh : ringgo
    Sabtu, 17 November 2018 19:25:58

    Coba dipecah sementara buat refresh. Kasih apri ketut.

  • Re: SF Yonex-Sunrise Hongkong Open 2018
    Sabtu, 17 November 2018 19:26:26

    Kalau udah buntu gini (8x kalah di SF lwn pasangan JP yg berbeda) mestinya bukan hanya persoalan pemain doang, tp pelatih. Mulai mempertanyakan kemampuan Koh Didi untuk memecahkan masalah krn ini nda cmn Greyap doang!

  • Re: SF Yonex-Sunrise Hongkong Open 2018
    Oleh : Ikra4433
    Sabtu, 17 November 2018 19:26:28

    Sudah beberapa kali di match ini apri dan greys selalu berebut mau ambil bola lob yg kearah tgh..kurang koordinasi berujung lapangan depannya lowong atau nanggung dan point buat lawan..
    Ini makin ga jelas,.apri klo didepan tadi ada 5 point beruntun sedekah ke Jepun..gara2 coba netting yg nyangkut,nanggung atau melebar..
    Kebelakang berebut bola ama greys....makin asem ketemu Jepang..ngandelin lob2 ga bakal menang lawan jepang..wobg Apri aja sering hilang fokus dan error dirally2 panjang..selalu Apri yg mati di rally panjang

  • Re: SF Yonex-Sunrise Hongkong Open 2018
    Oleh : ringgo
    Sabtu, 17 November 2018 19:26:41

    atau greys ketut

  • Re: SF Yonex-Sunrise Hongkong Open 2018
    Oleh : ttebayo
    Sabtu, 17 November 2018 19:27:39

    Jangan sama Ketut jatohnya dua pm lagi dong, kalo mau dipasangin sama penggebuk, cuma penggebuk yang ada kebanyakan jorok maennya, kayak Anggia dan Rizky.

  • Re: SF Yonex-Sunrise Hongkong Open 2018
    Oleh : Ikra4433
    Sabtu, 17 November 2018 19:29:51

    Ini bkn masalah pelatih.,murni kemampuan dan power serta stamina pemain kita yg tidak bisa imbangin Jepang..
    Mau bongkar pasang aduk gimana pun,.ttp akan begitu2 aja..ya krn secara serangan WD kita tdk ada yg powerfull bisa bombardir pertahanan Jepang..klo gak ngambang ya lemah..ujung2nya balik lagi umbul2..
    Klo WD korea mah jangan ditanya.,mereka powerfull dan smashnya tajam2..bombardir serangan Korea powerfull..
    Jadi intinya power pemainnya belum kuat buat matiin Jepang..

  • Re: SF Yonex-Sunrise Hongkong Open 2018
    Oleh : IndoBisa
    Sabtu, 17 November 2018 19:30:12

    Setuju di pecah dulu...main nya monoton...serangn tdk tajam..sekali 2 kali gagal smash dan angkat umbul2 jd mngenakkan lawan...pdhal klo nyerang san main cpt2 slalu dpt poin... apri sumber error..terlalu nyaman di ngemong greys..kasi yg sebaya atau lbh mudah..mnghargai perjuangannya tapi akn hny QF dan SF sj .cara main dll...coach enghian ngapain aj disitu ga bs kasi strategi pas 11-9 interval set ke 3..psgn jpn sdh kliatan capek bgt..eh mlh main enak dan dpt angka terus....

  • Re: SF Yonex-Sunrise Hongkong Open 2018
    Oleh : mnf101
    Sabtu, 17 November 2018 19:30:45

    lagi-lagi md yang diandalain..dan itupun hanya kevin/gideon. Apri harusnya sadar smashnya itu ngambang,,, coba belajar sama kevin gimana mainin angle2.

  • Re: SF Yonex-Sunrise Hongkong Open 2018
    Sabtu, 17 November 2018 19:31:20

    Tapi wa justru mengapresiasi usaha Apri buat main di depan, netting, block, dsb. Ada bbrp x. Sayangnya skg Apri serba nanggung, PM udah kurang luwes, PG kurang tenaga. Greysiapun terus aja lambungin bola, krg insiatif. Kesal jg sih. Huhu

  • Re: SF Yonex-Sunrise Hongkong Open 2018
    Oleh : senaraket
    Sabtu, 17 November 2018 19:31:43

    Monotonnya udah parah sih. Lawan wd lain mungkin bisa tapi lawan yuksay dll akan kesulitan. Apri rangkap lagi kek mumpung masih ada jeda sebelum sudirman cup.

  • Re: SF Yonex-Sunrise Hongkong Open 2018
    Sabtu, 17 November 2018 19:31:45

    Yaelah lu pada

    Jelas-jelas ini bukan salah greysapri tapi salah pelatih

    Maennya ngebosenin ya karena ajaran pelatihnya, liat deh pasangan wd indonesia yg lain modelnya sama semua.

    Coba naga api dikasih ngelatih wd, pasti beda deh pola maennya

  • Re: SF Yonex-Sunrise Hongkong Open 2018
    Sabtu, 17 November 2018 19:32:54

    Ya jelas masalah pelatih lah, jelas mainnya dr waktu ke waktu lawan Jepang gitu-gitu ajaaaa...

  • Re: SF Yonex-Sunrise Hongkong Open 2018
    Oleh : Ikra4433
    Sabtu, 17 November 2018 19:32:58

    Kalaupun maksain powerfull menyerang bombardir terus..ya paling konsisten cuma 1 game
    Selebihnya yaa sudah habis..

  • Re: SF Yonex-Sunrise Hongkong Open 2018
    Oleh : IndoBisa
    Sabtu, 17 November 2018 19:33:10

    Greys sdh saatnya estapet..jgn paksa sd og 2010..kecuali pmain yg safe mainnya... mnding cari poin di mx dg Owi..sm2 dewasa...Owi/Greys fokus k OG..dpt medali mundur bareng..kelar dgn ending yg manis...

  • Re: SF Yonex-Sunrise Hongkong Open 2018
    Oleh : IndoBisa
    Sabtu, 17 November 2018 19:33:11

    Greys sdh saatnya estapet..jgn paksa sd og 2010..kecuali pmain yg safe mainnya... mnding cari poin di mx dg Owi..sm2 dewasa...Owi/Greys fokus k OG..dpt medali mundur bareng..kelar dgn ending yg manis...

  • Re: SF Yonex-Sunrise Hongkong Open 2018
    Oleh : ringgo
    Sabtu, 17 November 2018 19:35:53

    Sebenarbya benar juga anggia atau iky tapi tau sendiri kan errornya iky sama anggia. Kalau lawan yukisay harus minim kayak chang ye na, serangan tajam macam smash jung kyung eun , baru mereka.mati kutu. Atau coba lihat video yukisay vs chang/jung. Ketut bisa jadi pilihan tinggal tambah power smash sama deception nya

  • Re: SF Yonex-Sunrise Hongkong Open 2018
    Sabtu, 17 November 2018 19:36:03

    Kalau perlu ya ikut˛an Icad ngelirik pemain sektor lain nda masalah. PM asli macam Meli, atau apapun deh... sekalian biar anak XD juga makin mateng. Usaha biar mainnya nda gini˛ aja. Ini nonton WD minim permainan depan aja wa males loh.

    Wa lihat junior macam Agafad malah mainnya lbh taktis, meskipun tenaga kurang.

  • Re: SF Yonex-Sunrise Hongkong Open 2018
    Oleh : mnf101
    Sabtu, 17 November 2018 19:36:14

    masih banyak PR bagi Apri, untuk greys udah maksimal kemampuan dia. Harus rangkap untuk memperkaya permainan. makin lama makin monoton.

  • Re: SF Yonex-Sunrise Hongkong Open 2018
    Oleh : ringgo
    Sabtu, 17 November 2018 19:38:34

    Kalau bisa latihan buang bola.juga biar lbh variatif dan ga mudah kebaca arahnya. Buangan bola ala2 lee y dae / kim k jung

  • Re: SF Yonex-Sunrise Hongkong Open 2018
    Oleh : Just_lover
    Sabtu, 17 November 2018 19:40:12

    Kayaknya dulu servisnya greys gak kayak gini deh, meski agak aneh tp gak seaneh skrg

  • Re: SF Yonex-Sunrise Hongkong Open 2018
    Oleh : Ikra4433
    Sabtu, 17 November 2018 19:41:23

    Klo menurut saya,.mau EngHian juga instruksikan main pola serang,.emang greys ma apri nya yg gak sanggup main pola cepat dan serang..krn mereka ber2 secara kemapuan tidak ada yg punya smash keras dan tajam plus powerfull buat smash..
    Greys tipenya mmg defends duluan sambil cari celah buat nyerang balik..adu tahan mainnya
    Apri yg serba nanggung posisinya..berusaha main depan dan blok gagal terus..gebuk pun ga berhasil dan bola2 smashnya enak banget dibanting ma WD Japan..
    Jadi pelatihnya menurut sy jg sampai skrg tdk menemukan pola yg jitu untuk meredam Jepun dgn kemampuan yg dimiliki GreysApri..
    Soalnya dgn WD lain seperti Della dan Rizky mereka mainnya lebih menyerang dan cepat.,krn secara materi pemain Rizky dan Della bisa bermain dengan pola itu..bahkan melawan Jepang pun mereka konsisten dgn pola itu..cuma kembali ke masalah klasih stamina yg pada akhirnya berbicara..

  • Re: SF Yonex-Sunrise Hongkong Open 2018
    Oleh : ttebayo
    Sabtu, 17 November 2018 19:42:20

    Permainan depan bagus nggak jamin juga bisa ngalahin macem Yuki/Sayaka, Huang Yaqiong, Chen Qingchen aja udh nggak pernah bisa ngalahin Yuki/Sayaka lagi di beberapa pertemuan terakhir. Dongping/Yaqiong yang baru berpasangan aja kalah mudah sama Yuki/Sayaka wkwkwk.

  • Re: SF Yonex-Sunrise Hongkong Open 2018
    Oleh : dohere
    Sabtu, 17 November 2018 19:43:47

    GreyAp spesialis semifinalis
    DelRiz spesialis quarterfinalis

  • Re: SF Yonex-Sunrise Hongkong Open 2018
    Oleh : arifzai
    Sabtu, 17 November 2018 19:45:54

    Semuanya dimasalahin be el klo pemain kalah, semua salah kecuali be el mau pemain pelatih pengurus, karena : ''maha benar be el dengan segala komennya''. Kan komen cuma modal kuota ha ha

    Membuat grey-apri bisa masuk top 4 saja pekerjaan berat apalagi klo melayani maunya be el....
    China sdh terjerembab, korea kali ini bisa blm tentu di final mampu bertahan. Klo mau, yg muda2 yg mulai diarahkan untuk power dan endurance. Dan itu bukan melulu pekerjaan pelatnas, tp sejak di klub. Pelatnas musti koordinasi sejak awal dg klub agar pemain wd sdh mengarah ke sana. Yg sekarang ngapain repot2 diubah2 hanya karena be el kejang2 stlh kekalahan mereka. Grey/apri sdh punya style nya begitu, paling tinggal kurangi eror, apri ditambah powernya mumpung masih muda dan grey makin disempurnakan swrvice uuntuk mengimbangi kelebihan yg dimulikunya.
    Soal monoton, ya kita mah gampang tinggal komen. Tp klo mau divariasi bisa jd mlh bumerang krn memang saat ini mrk lbh kuat dan tahan.
    Selamat apri/greysia yg relah bermain maksimal. Semoga bisa menang di pertwmuan berikutnya.

  • Re: SF Yonex-Sunrise Hongkong Open 2018
    Oleh : Ikra4433
    Sabtu, 17 November 2018 19:47:05

    Jadi kalau pada akhirnya balik lagi monoton mainnya..ya karena kemampuan mereka memang sebatas itu..tidak bisa menembus pertahanan dan permainan Jepang..balik lagi ke umbul,adu tahan lob rally walau pada akhirnya Apri error sendiri..
    Kalau WD negara lain sih,.Greys Apri masih bisa lah dan gak semonoton tadi mainnya. Krn kemampuan dan serangan mereka masih bisa jalan..tp ketemu WD Jepun,belum sanggup mereka..
    Mau ga mau ya harus upgrade power..kalau sudah punya modal smash kencang dan tajam,.pst lebih mudah buat main pola apa aja..macam Lee/Shin

  • Re: SF Yonex-Sunrise Hongkong Open 2018
    Oleh : ttebayo
    Sabtu, 17 November 2018 19:49:53

    Melati?? wkwk Nanti didorong ke balakang mulu Melati, dan pasti menjadi titik lemah. Ikut-ikutan Richard? Ikut-ikutan Richard jadi sektor mentok gitu wkwkwk, sekarang aja baru ditinggal Butet, udh keliatan jadi penghias draw aja ganda campuran. Trus itu Richard mah ngambil Ricky juga nggak ada hasilnya, nggak jelas pemasangan Ricky/Debby tujuannya apa juga dari awal.

  • Re: SF Yonex-Sunrise Hongkong Open 2018
    Oleh : Ikra4433
    Sabtu, 17 November 2018 19:57:35

    Justru Richard yg gagal., tidak berhasil membina dan upgrade anak didiknya alhasil copot sana sini..
    Richard jelas kelimpungan ditinggal Butet..blm ada yg bisa dijadikan tameng suksesnya XD,.panik jadinya dan melirik pemain di sektor lain.,pdhl anak didiknya melimpah..
    Kecuali dari dulu tdk ada sekat antar sektor,mgk kepanikan Richard tidak akan seperti skrg..

  • Re: SF Yonex-Sunrise Hongkong Open 2018
    Oleh : ttebayo
    Sabtu, 17 November 2018 19:57:40

    Kalo menurut ane, Richard itu kayak udh acuh tak acuh dah sekarang buat pasangan selain Owi/Butet, bukan sekarang juga sih, mungkin dari dulu. Dia ngambil Ricky itu bukan nyari opsi lain, tapi karena dia udh gagal buat pemain dari sektornya sendiri, jadi ambil sektor lain, udh gitu males rangkap lagi dari dulu, nah sekarang ngambil Della lagi dari ganda putri, kan enak bgt tinggal comot aja, dari dulu yang nolak rangkap padahal siapa.

  • Re: SF Yonex-Sunrise Hongkong Open 2018
    Oleh : rudal
    Sabtu, 17 November 2018 19:57:57

    buangan bola ala lyd/kgj ? md kita aja belum ada yg buangannya sejago lyd/kgj kwkwkw

  • Re: SF Yonex-Sunrise Hongkong Open 2018
    Oleh : ttebayo
    Sabtu, 17 November 2018 19:59:03

    Beneran dah ane komentar sebelum ngeliat @Ikra4433 komentar, ternyata sepemikiran

  • Re: SF Yonex-Sunrise Hongkong Open 2018
    Oleh : azerez
    Sabtu, 17 November 2018 20:00:44

    @arifzai
    jadi sudah puas peringkat 4 saja? gak mau merubah permainan meskipun sudah kalah 4 kali beruntun dengan strategi yang sama?

    yasudah kalau sudah puas jadi penghias semifinal doang. pokoknya BL gak boleh kritik kalau sudah top 4. -hargai usahanya-wkwkwkwkwk

  • Re: SF Yonex-Sunrise Hongkong Open 2018
    Sabtu, 17 November 2018 20:05:18

    Pffft negara sebelah aja rank 1 di pecah hanya karena tolyn.....

    Ya gimana ya atlet mampunya segitu dan pelatih mampunya juga segitu

    Jadi solusinya pie?
    Bikin racikan baru?
    Ubah pola marn buat atlet?
    Ganti pelatih?

    Monggo di jabarin

    Cara 1 sudah di terapin dan masih kurang
    Tinggal cara kedua dan ketiga yg belom di pake

  • Re: SF Yonex-Sunrise Hongkong Open 2018
    Oleh : mn
    Sabtu, 17 November 2018 20:15:12

    yeee...kenta nak menang..sesuai harapan kento..bsok son kecapekan..

  • Re: SF Yonex-Sunrise Hongkong Open 2018
    Oleh : syafri
    Sabtu, 17 November 2018 20:17:51

    hahahha yang kek gini asyik disukusinya mulai panas merebak,.sepanjang masa,.gara gara greysia,..hahahahha gue cuma bisa ketawa,......my heart

  • Re: SF Yonex-Sunrise Hongkong Open 2018
    Oleh : ttebayo
    Sabtu, 17 November 2018 20:23:42

    Ane pengen deh ngeliat Greysia bimbing penggebuk potensial macam Jauza dan Yulfira terutama Jauza yang belum pernah dibimbing senior sama sekali, tapi tanpa mengganggu jadwal turnamen Greysia/Apriani, nah tapi itu bingung gimana caranya wwkwk. Susahnya cuma punya 1 pemain senior yang bisa ngebimbing gitu, Nitya bisa aja tapi cederanya parah, Butet juga kayaknya langsung pensiun. Btw, terakhir ngeliat Jauza/Yulfira mainnya enak banget, apalagi mereka pernah ngalahin Lee/Shin kan di simulasi lawan Korea, walaupun mereka juga masih banyak kurangnya sih.

  • Re: SF Yonex-Sunrise Hongkong Open 2018
    Oleh : Ikra4433
    Sabtu, 17 November 2018 20:24:48

    Makanya saya bilang..kemampuan atletnya ya emang segitu..mau pk pelatih mana pun klo atletnya baru sampai batas itu kemampuannya ya wassalam..
    Eng Hian pun pasti pusing tujuh turunan mau memecah kebuntuan Greys Apri melawan Jepun..tp dgn kemampuan yg ada skrg belum bisa..
    Permasalahannya pun sdh diutarakan sama coach chafidz di power..bhw greys apri kalahnya di power..
    Ya solusinya ditingkatkan power,stamina
    Tp itu kan juga berproses dan sy pikir Apri sudah berusaha meningkatkan itu..
    Jadi tinggal tunggu aja,.semoga bisa pecah telur..entah tahun depan atau pas OG??
    Tapi coba lihat progress Apri di series tahun depan..apakah sdh ada perubahan dan progress dlm segala hal..
    Krn kunci pasangan Greys Apri ada di Apri...

  • Re: SF Yonex-Sunrise Hongkong Open 2018
    Oleh : mn
    Sabtu, 17 November 2018 20:26:16

    biar smash kuat tu perlu pitnes,baru mantav..

  • Re: SF Yonex-Sunrise Hongkong Open 2018
    Oleh : azerez
    Sabtu, 17 November 2018 20:30:54

    lah kok cuman Apri doang yang disalahin kalau Greysia hampir gak ada konstribusinya dapetin poin, depan net cuman bisa angkat ke belakang, gak bisa netting sama sekali. mending cariin Apri pasangan baru daripada jadi kebiasaan main umbul2 terus ntar lupa main menyerang.

  • Re: SF Yonex-Sunrise Hongkong Open 2018
    Oleh : Imeyz
    Sabtu, 17 November 2018 20:35:43

    Entah biasa jadi solusi atau nggak ya, gak begitu paham teknik bulutangkis juga soalnya. Untuk mecah kebuntuan, kalau rangkap buat Apri susah kira-kira berani gak ya coach Eng Hian mecah Greys/Apri untuk sementara? 1/2 turnamen aja? Apri coba dipasangin sama smasher/PG seangkatannya/junior (soalnya smasher senior ketebak sih cuma Anggia/Rizky) turunnya cukup level 100/300 aja sekedar buat balikin naluri PM Apri dan karena patner baru kan otomatis cara main menyesuaikan dengan patner. Siapa tau aja bisa nggak begitu monoton lagi mainnya.

  • Re: SF Yonex-Sunrise Hongkong Open 2018
    Oleh : Ozil
    Sabtu, 17 November 2018 20:41:53

    Saya sebenarnya sudah ikutan dalam forum ini dr tahun 2008. Hanya lebih sering jadi silence reader. Seingat saya, ketika nova widianto mau pensiun, Richar Mainaky mencoba Butet berpasangan dengan pemain XD lain. Antaranya Devin lahardi fitriawan, Muhammad Rijal. Oleh karena dengan mereka berdua itu, hasilnya kurang maksimal, maka teman2 di forum ini yang usulkan nama Tontowi Ahmad. Ketika itu Tontowi berpasangan dengan Greysia Poli. Jadi sebenarnya ide menyatukan Owi dan Butet, bukannya murni ide Richard Mainaky. .

  • Re: SF Yonex-Sunrise Hongkong Open 2018
    Oleh : ttebayo
    Sabtu, 17 November 2018 20:47:27

    Kalo rangkap sih bisa aja cuma jangan dari penggebuk ganda campuran deh, soalnya alamat ditarik selamanya ke sektor ganda campuran tau sendiri pm ganda campuran sekarang nggak ada yang selincah Apri, cuma bisa nungging di depan doang (ada potensi padahal bagus depan belakang kayak Gloria cuma dari junior potensinya mentok segitu aja). Kalo mau sama penggebuk ganda putra mungkin Wahyu, kalo Ahsan bisa boleh tuh soalnya udh nggak ada target jangka panjang lagi kan buat Ahsan. Tapi ini bukan berarti ngikutin Richard ya. Ini kan buat meningkatkan kemampuan Apri. Ini sementara buat Apri aja di beberapa turnamen, kayak Jepang ngerangkapin Koharu, Misaki, Sayaka, dan Wakana di beberapa turnamen, syukur-syukur bisa beneran rangkap permanen.

  • Re: SF Yonex-Sunrise Hongkong Open 2018
    Oleh : senaraket
    Sabtu, 17 November 2018 20:47:39

    Masalah power dan stamina di pelatnas ini sama2 klasik, dari dulu. Semua sektor.

  • Re: SF Yonex-Sunrise Hongkong Open 2018
    Oleh : mn
    Sabtu, 17 November 2018 20:56:54

    retired..

  • Re: SF Yonex-Sunrise Hongkong Open 2018
    Oleh : senaraket
    Sabtu, 17 November 2018 21:01:02

    Intanon vs Nozomi. Semoga tetep kuat abis rubber. Jepang 5 wakil di final!

  • Re: SF Yonex-Sunrise Hongkong Open 2018
    Sabtu, 17 November 2018 21:01:23

    Astaga tty, oh tidak........

    Cedera

  • Re: SF Yonex-Sunrise Hongkong Open 2018
    Oleh : syafri
    Sabtu, 17 November 2018 21:01:36

    nozomi dikasih hadiah kemenangan oleh TTY dengan senyuman,....

  • Re: SF Yonex-Sunrise Hongkong Open 2018
    Oleh : rudal
    Sabtu, 17 November 2018 21:02:39

    susah banget mau ngeliat tty vs enok, heran

  • Re: SF Yonex-Sunrise Hongkong Open 2018
    Oleh : rudal
    Sabtu, 17 November 2018 21:09:02

    hendra banjir error

  • Re: SF Yonex-Sunrise Hongkong Open 2018
    Oleh : WaHyOe
    Sabtu, 17 November 2018 21:11:16

    TTY ketarik otot punggungnya mungkin karena kemarin lawan Marin dimana bola2nya sulit2 penempatannya.

  • Re: SF Yonex-Sunrise Hongkong Open 2018
    Oleh : rudal
    Sabtu, 17 November 2018 21:18:04

    hendra bs frustasi jg ? lempar raket gt

  • Re: SF Yonex-Sunrise Hongkong Open 2018
    Oleh : mn
    Sabtu, 17 November 2018 21:38:42

    rubber,

  • Re: SF Yonex-Sunrise Hongkong Open 2018
    Sabtu, 17 November 2018 21:43:53

    besok jepang punya peluang sapu bersih gelar di hongkong, jangan sampe deh terutama di MD semoga indonesia yg menang

  • Re: SF Yonex-Sunrise Hongkong Open 2018
    Oleh : aa_piet
    Sabtu, 17 November 2018 21:45:49

    Kevin tega ya sama seNior... servis flick trus hahahaha

  • Re: SF Yonex-Sunrise Hongkong Open 2018
    Sabtu, 17 November 2018 21:49:15

    baca di IG, greys katanya merasa kesakitan di game 2 dan 3, karena jatuh di game pertama tadi

  • Re: SF Yonex-Sunrise Hongkong Open 2018
    Oleh : rudal
    Sabtu, 17 November 2018 21:50:12

    hendra parah banget mainnya, kyknya lbh parah dr rian td...error terus. untung lawannya sesama indo.

  • Re: SF Yonex-Sunrise Hongkong Open 2018
    Oleh : rudal
    Sabtu, 17 November 2018 21:53:41

    apakah wang/huang finally bs juara di hongkong open ini setelah siwei/hyq absen ?

  • Re: SF Yonex-Sunrise Hongkong Open 2018
    Oleh : azerez
    Sabtu, 17 November 2018 21:53:48

    hmm yasudah deh, asal kegid jangan tau2 kalah aja besok lawan kamson

    dan tinggal berharap inoue/kaneko gak menang di india

  • Re: SF Yonex-Sunrise Hongkong Open 2018
    Oleh : rudal
    Sabtu, 17 November 2018 21:58:29

    ga mungkin juara gw blg mah si duo mungil jepang itu, kegid juara ini yg besok msh jd pertanyaan. mereka keliatannya agak capek, mainnya rubber terus 3 hari ini.

  • Re: SF Yonex-Sunrise Hongkong Open 2018
    Oleh : Imeyz
    Sabtu, 17 November 2018 21:59:53

    Congrats KeGid..... Semoga stamina masih full buat besok

  • Re: SF Yonex-Sunrise Hongkong Open 2018
    Sabtu, 17 November 2018 22:01:30

    Kegid terlalu ambisius, masa ngalah dikit aja ga mau...biar sama2 ke final world tour. kasian daddies kl sampe ga lolos hiks.

    Agak kasian sama babah ahsan tadi, keliatan dalam hatinya agak2 bete hendra nyangkut out mulu, sabar bah.

  • Re: SF Yonex-Sunrise Hongkong Open 2018
    Oleh : senaraket
    Sabtu, 17 November 2018 22:05:56

    Ahsan/Hendra itu klo mau ke Guangzhou itu ada dua syarat yg harus dipenuhi dr empat kemungkinan.

    Kamson gagal juara
    Inoue/kaneko gagal juara

    Yuta/Endo gagal ke R2 (ini agak susah ya kecuali Attri/Reddy tiba2 menggila)
    Kim/Anders mundur dari India (ini lagi lebih nggak mungkin).

  • Re: SF Yonex-Sunrise Hongkong Open 2018
    Sabtu, 17 November 2018 22:06:05

    Coba dilihat 3 pertandingan Marcus/Kevin selalu ada skor 21-9 hehehe...semoga besok kembali bs bungkam KamSon.

  • Re: SF Yonex-Sunrise Hongkong Open 2018
    Oleh : aa_piet
    Sabtu, 17 November 2018 22:11:16

    Kecuali pelatih MD nyuruh miNion ngalah. Tp susah Juga mreka emang ambisi u raih gelar melebihi raihan thn lalu.

  • Re: SF Yonex-Sunrise Hongkong Open 2018
    Oleh : Ozil
    Sabtu, 17 November 2018 22:27:35

    Nih umpire pertandingan xd kayaknya kurang cocok jadi wasit. Tadi ngasi red card ke greysapri. Skrg bilang double hit, wang huang. Nyatanya tidak. Gill pun bilang bkn double hit.

  • Re: SF Yonex-Sunrise Hongkong Open 2018
    Oleh : dohere
    Sabtu, 17 November 2018 22:54:49

    Anjir... JEPANG punya wakil di semua sektor...
    Kemungkinan 5 gelar, 4 gelar, 3 gelar, 2 gelar bahkan zonk

  • Re: SF Yonex-Sunrise Hongkong Open 2018
    Oleh : han1
    Sabtu, 17 November 2018 22:57:44

    final : 8 asia timur dan 2 asia tenggara...luar biasa....lindan aja blom pernah juara asia timur...masih diadakan ga ya event tersebut? udah jarang kedengaran....dl pernah di jegal pemain korea park sung hwan satu2 nya pemain bulutangkis saat itu yg ga pernah smash,,,cuma dropshot , dan lob2...tapi defense nya rapat,,,apalagi sistem pindah poin....

  • Re: SF Yonex-Sunrise Hongkong Open 2018
    Oleh : arifzai
    Minggu, 18 November 2018 15:47:42

    @azerez
    Tentu tidak. Tapi harus realistis, wd jappan memang kuat. Greyapri jg sdh luar biasa meningkat.
    Ga puas boleh, kecewa boleh, tp sadar diri itu perlu. Nyalah2in pelatih pemain pengurus dg sok tahu begini begitu itu yg harus be el koreksi.

    Mereka jg bukan sebodoh yg dituduhkan be el, tp mereka yg tahu di lapangan. Pada titik ini sy menghargai pemain dan org2 di belakang mereka yg telah membentuk mereka. Setidah dua wd kita tdk kalah dr pemain antah berantah. Dan sy cukup diam dr komen yg tdk perlu apalagi menyakiti, mendoakan mereka dan tetap menyemangati mereka. Siapa tahu komen sy dibaca dan mereka tambah semangat krn masih ada be el yg tdk bully 😀😀😀

  • Re: SF Yonex-Sunrise Hongkong Open 2018
    Oleh : arifzai
    Minggu, 18 November 2018 15:51:04

    Imeyz@
    Untuk variasi sy setuju terutama u level 300 ke bawah. Dan tetap diperhatikan stamina apri krn u OG 2020 apri jg punya turnamen minimal selain turnamen wajib sbg pemain top ten. Jgn sampai jd bumerang

  • Re: SF Yonex-Sunrise Hongkong Open 2018
    Oleh : arifzai
    Minggu, 18 November 2018 16:48:08

    @ikra434. Sy setuju

    Nah ini maksudnya. Kita perlu paham dg proses, style atlet. Mereka sdh meningjat, menghargai tak akan membuat atlet vesar kepala.
    Sayaka/yuki sdh lebih lama jd pasangan, sdh lebih senior dibanding apri. Mereka jg didukung sistem pendidikan jepang yg menekankan pentingnya karakter, terutama kerja keras dan disiplin ,yg bermaanfaat bg atlet, sejak kecil shg saat dipoles Patk Joo bong, ibarang barang jadi tinggal dipoles dan jd barang mutu bagus. Terlihat kekuatan jepang merata skrg
    Masih ingat, menjelang OG 2016, misaki/ayaka berjibaku dg wd jepang dlm suatu turnamen di mna klo ayaka/miyaki menang, lawannya gagal ke og brazil. Tp ayaka/miyaki tetap tdk mau mengalah dan salah satu kalimat mereka : kami akan berjuang keras di OG dan hadilnya emas og.
    Dulu kita pada sebel dan nyinyir dg china yg tahu2 mubdur jika mau lawan sesama china. Sdh byk diulas. Akhirnya fakta berbicara skrg, china mengalami kemunduran dan jepang yg tetap menjaga sportivitas kini menguasai turnamen.
    Mknya, kevin/markus sdh benar tdk mengalah dr hendra ahsan apa pun alasannya, mau yg kalah itu misalnya sering menang melawan calon lawan, atau kevin kalah pun tdk masalah jika mereka tetap menjaga spirtivitas u tidak mengalah.

Respon Anda?

Untuk meramaikan diskusi, Anda harus login terlebih dahulu.


Audisi Umum PB Djarum




@portalbulutangkis

Forum Diskusi

Diskusi Terbaru

Respon Terbaru