Forum > Kejuaraan Internasional

Syed Modi International Badminton Championships 2018

Senin, 19 November 2018 09:48:12
9324 klik -- 192 respon
Oleh : Mami
Versi cetak

Syed Modi International Badminton Championships 2018

Category : HSBC BWF World Tour Super 300
Prize Money : $150,000

Start : 20 November
Finnish : 25 November

Respon

  • Re: Syed Modi International Badminton Championships 20...
    Oleh : Mami
    Senin, 19 November 2018 10:05:26

    SEEDED ENTRIES

    MS
    1. Kidambi Srikanth [IND]
    2. Prannoy H. S [IND]
    3. Sameer Verma [IND]
    4. Sai Praneeth [IND]
    5. Misha Zilberman [ISR]
    6. Lu Guangzu [CHN]
    7. Sourabh Verma [IND]
    8. Sitthikom Thammasin [THA]

    WS
    1. Pusarla V. Sindhu [IND]
    2. Saina Nehwal [IND]
    3. Sayaka Takahashi [JPN]
    4. Han Yue [CHN]
    5. Zhang Yiman [CHN]
    6. Dinar Dyah Ayustine [INA]
    7. Li Xuerui [CHN]
    8. Rituparna Das [IND]

    MD
    1. Kim Astrup/Anders Skaarup Rasmussen [DEN]
    2. Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto [INA]
    3. Takuto Inoue/Yuki Kaneko [JPN]
    4. Hiroyuki Endo/Yuta Watanabe [JPN]
    5. Mathias Boe/Carsten Mogensen [DEN]
    6. Han Chengkai/Zhou Haodong [CHN]
    7. Vladimir Ivanov/Ivan Sozonov [RUS]
    8. Satwiksairaj Rankireddy/Chirag Shetty [IND]

    WD
    1. Misaki Matsutomo/Ayaka Takahashi [JPN]
    2. Della Destiara Haris/Rizki Amelia Pradipta [INA]
    3. Chow Mei Kuan/Lee Meng Yean [MAS]
    4. Ashwini Ponnappa/Reddy N. Sikki [IND]
    5. Ekaterina Bolotova/Alina Davletova [RUS]
    6. Vivian Hoo/Yap Cheng Wen [MAS]
    7. Jakkampudi Meghana/Poorvisha S Ram [IND]
    8. Ni Ketut Mahadewi Istarani/Virni Putri [INA]

    XD
    1. Pranaav Jerry Chopra/Reddy N. Sikki [IND]
    2. Evgenij Dremin/Evgenia Dimova [RUS]
    3. Chen Tang Jie/Yen Wei Peck [MAS]
    4. Rinov Rivaldy/aPitha Haningtyas Mentari [INA]
    5. Alfian Eko Prasetya/Marsheilla Gischa Islami [INA]
    6. Satwiksairaj Rankireddy/Ashwini Ponnappa [IND]
    7. Nipitphon Phuangphuapet/Savitree Amitrapai [THA]
    8. Tontowi Ahmad/Della Destiara Haris [INA]

  • Re: Syed Modi International Badminton Championships 20...
    Oleh : Mami
    Senin, 19 November 2018 10:15:35

    PREDIKSI HSBC Race to Guangzhou Ranking 2018
    Pasca Tournament Hong Kong Open

    MIXED DOUBLES

    1. Zheng Siwei/Huang Yaqiong [CHN] : 104820
    2. Yuta Watanabe/Arisa Higashino [JPN] : 83970
    3. Dechapol Puavaranukroh/Sapsiree Taerattanachai [THA] 81060
    4. Chan Peng Soon/Goh Liu Ying [MAS] : 76340
    5. Wang Yilyu/Huang Dongping [CHN] : 75080
    6. Hafiz Faizal/Gloria Emanuelle Widjaja [INA] : 73590
    7. Goh Soon Huat/Shevon Jemie Lai [MAS] : 72270
    8. He Jiting/Du Yue [CHN] : 64060

    9. Tang Chun Man/Tse Ying Suet [HKG] : 63660
    10. Praveen Jordan/Melati Daeva Oktavianti [INA] : 63090
    11. Tontowi Ahmad/Liliyana Natsir [INA] : 63050
    12. Wang Chi-Lin/Lee Chia Hsin [TPE] : 62120
    13. Mathias Christiansen/Christinna Pedersen [DEN] : 60250
    14. Chris Adcock/Gabrielle Adcock [ENG] : 59850
    15. Marcus Ellis/Lauren Smith [ENG] : 59810
    16. Niclas Nohr/Sara Thygesen [DEN] : 54950

  • Re: Syed Modi International Badminton Championships 20...
    Oleh : Mami
    Senin, 19 November 2018 10:21:00

    WOMENS SINGLES

    1. Tai Tzu Ying [TPE] : 93090
    2. Nozomi Okuhara [JPN] : 90730
    3. Akane Yamaguchi [JPN] : 86860
    4. Chen Yufei [CHN] : 79340
    5. Ratchanok Intanon [THA] : 76210
    6. Pusarla .V. Shindu [IND] : 72620
    7. Carolina Marin [ESP] : 70550
    8. Michelle Li [Can] : 70180

    9. Sayaka Takahashi [JPN] : 67090
    10. He Bingjiao [CHN] : 66950
    11. Zhang Beiwen [USA] : 64150
    12. Sung Ji Hyun [KOR] : 61750

  • Re: Syed Modi International Badminton Championships 20...
    Oleh : Ikra4433
    Senin, 19 November 2018 10:23:04

    Misaya tetap roadshow ya..
    Mengais point untuk tempat ke2 di WTF..
    Mereka msh berebut sesama Jepang kan ya??

  • Re: Syed Modi International Badminton Championships 20...
    Oleh : Mami
    Senin, 19 November 2018 10:24:50

    MENS SINGLES

    1. Chou Tien Chen [TPE] : 96890
    2. Kento Momota [JPN] : 86370
    3. Tommy Sugiarto [INA] : 78000
    4. Shi Yuqi [CHN] : 73540
    5. Son Wan Ho [KOR] : 67900
    6. Kantaphon Wangcharoen [THA] : 66680
    7. Anthony Sinisuka Ginting [INA] : 66610
    8. Kenta Nishimoto [JPN] : 66300

    9. Jonatan Christie [INA] : 62790
    10. Lin Dan [CHN] : 61100
    11. Suppanyu Avihingsanon [THA] : 60070
    12. Sameer Verma [IND] : 59620
    13. Chen Long [CHN] : 57130
    14. Kidambi Srikanth [IND] : 56590

  • Re: Syed Modi International Badminton Championships 20...
    Oleh : Mami
    Senin, 19 November 2018 10:31:25

    WOMENS DOUBLES

    1. Yuki Fukushima/Sayaka Hirota [JPN] : 95900
    2. Misaki Matsutomo/Ayaka Takahashi [JPN] : 95010
    3. Mayu Matsumoto/Wakana Nagahara [JPN] : 85960
    4. Greysia Polii/Apriyani Rahayu [INA] : 79770
    5. Jongkolphan Kititharakul/Rawinda Prajongjai [THA] : 79660
    6. Lee So Hee/Shin Seung Chan [KOR] : 70870
    7. Chen Qingchen/Jia Yifan [CHN] : 67410
    8. Ayako Sakuramoto/Yukiko Takahata [JPN] : 67010

    9. Gabriela Stoeva/Stefani Stoeva [BUL] : 65210
    10. Shiho Tanaka/Koharu Yonemoto [JPN] : 63740
    11. Du Yue/Li Yinhui [CHN] : 63280
    12. Naoko Fukuman/Kurumi Yonao [JPN] : 62970
    13. Maiken Fruergaard/Sara Thygesen [DEN] : 59760
    14. Della Destiara Haris/Rizki Amelia Pradipta [JPN] : 54350

  • Re: Syed Modi International Badminton Championships 20...
    Oleh : Mami
    Senin, 19 November 2018 10:35:20

    MENS DOUBLES

    1. Marcus Fernaldi Gideon/Kevin Sanjaya Sukamuljo [INA] : 108400
    2. Chen Hung Ling/Wang Chi-Lin [TPE] : 80410
    3. Liao Min Chun/Su Ching Heng [TPE] : 77120
    4. Han Chengkai/Zhou Haodong [CHN] : 71590
    5. Mohammad Ahsan/Hendra Setiawan [INA] : 67900
    6. Takeshi Kamura/Keigo Sonoda [JPN] : 67600
    7. Kim Astrup/Anders Skaarup Rasmussen [DEN] : 67250
    8. Hiroyuki Endo/Yuta Watanabe [JPN] : 66220

    9. Li Junhui/Liu Yuchen [CHN] : 64800
    10. He Jiting/Tan Qiang [CHN] : 63250
    11. Takuto Inoue/Yuki Kaneko [JPN] : 61050
    12. Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto [INA] : 58250

  • Re: Syed Modi International Badminton Championships 20...
    Oleh : the_zedo
    Senin, 19 November 2018 11:32:28

    knp kok yg ganda2 medioker macam angrik, berhar wahde. jojon dan ihsan juga g d turunin.. padahalkan ini lah turnament yg cocok buat kemampuan mereka....gradenya lumayan 300.

  • Re: Syed Modi International Badminton Championships 20...
    Oleh : Ikra4433
    Senin, 19 November 2018 11:37:35

    Yuki/Hirota ga turun di India...
    Berarti Misaki/Ayaka yg bakal ke WTF nih..

  • Re: Syed Modi International Badminton Championships 20...
    Oleh : adigung
    Senin, 19 November 2018 12:06:40

    Jojon? Siapa itu?

    Kalau yang dimaksud Jonatan, kok agak aneh ya kalau disebut pemain medioker, menthog, dll.. Apa kabar emas AG 2018.. Emas AG termasuk bergengsi lho bagi pemain Asia.. LCW pun belum dapat gelar tersebut lho.. Kalau IMM atau FAK mungkin bisa dikategorikan medioker karena memang belum mampu bersaing dengan TOP 10 saat ini.. Saat ini Antoni dan Jonatan adalah MS yang paling bisa bersaing, hanya memang belum konsisten tetapi mereka sudah mampu bersaing..

    Bukan berarti saya fans berat Jonatan ya, sama sekali bukan.. Hanya sekedar menyampaikan saja barangkali Anda lupa tentang torehan prestasinya. Semoga saat Indonesia meraih medali emas AG di sektor MS Anda turut berbahagia dan berbangga hati bukan berduka atau malah kecewa karena yang juara Jonatan.. No offense..
    _______
    Oleh : the_zedo Senin, 19 November 2018 11:32:28
    knp kok yg ganda2 medioker macam angrik, berhar wahde. jojon dan ihsan juga g d turunin.. padahalkan ini lah turnament yg cocok buat kemampuan mereka....gradenya lumayan 300.

  • Re: Syed Modi International Badminton Championships 20...
    Oleh : adigung
    Senin, 19 November 2018 12:09:42

    Drawing Owi/Della..

    Sungguh fenomenal.. Sensasional.. Menakjubkan.. Karena mereka berpeluang untuk bertemu salah satu XD terkuat di turnamen ini.. Unggulan ke-6...

    Semoga akan menjadi partai yang seru... Menakjubkan...

  • Re: Syed Modi International Badminton Championships 20...
    Oleh : meydee
    Senin, 19 November 2018 12:45:13

    Owi dela udah mundur... sumber twiter PBSI

    di Korea baru tampil lagi.

    Ketut Virni debut di India ini.


  • Re: Syed Modi International Badminton Championships 20...
    Senin, 19 November 2018 13:11:25

    lah knp mundur, padahal lumayan buat nambah jam terbang disini

  • Re: Syed Modi International Badminton Championships 20...
    Oleh : Ikra4433
    Senin, 19 November 2018 13:32:08

    Mungkin mundur biar latihan dulu..biar lebih padu dan nyambung dulu mainnya..
    Kemarin di HongKong kan baru latihan bareng sekali dan masih acak2an mainnya,blm klop satu sama lain..

  • Re: Syed Modi International Badminton Championships 20...
    Oleh : han1
    Senin, 19 November 2018 13:46:52

    @adiagung setuju ama kamu. jojo bukan medioker...tp masi blom stabil dan dia sangat potensial bersama ginting....

    kalo berhar wahde emg lbh baik bimbing anak2 wjc, suram wjc md selalu gagal...lbh baik junior2 itu dibimbing....

  • Re: Syed Modi International Badminton Championships 20...
    Senin, 19 November 2018 14:13:44

    @ikra tapi della kan main WD juga di india bareng rizky, dan rizky kalo liat igsnya udah berangkat ke india kmrn
    PBSI kayak gak niat -_-

  • Re: Syed Modi International Badminton Championships 20...
    Oleh : WaHyOe
    Senin, 19 November 2018 14:53:06

    Ayo yg punya twitter vote atlet bulutangkis utk bisa memenangkan ajang pertama kali di adakan oleh Kemenpora dan Trans7 yaitu Indonesian Sports Awards satu akun satu vote ada Ginting, Jojo, Kevin/Gideon, Fajar/Rian, Polii/Apri, Owi/Butet, dan team beregu putri yg masuk nominasi saksikan tgl 23 Nov 2018 di Trans7 jam 8 malam https://isa.trans7.co.id

  • Re: Syed Modi International Badminton Championships 20...
    Oleh : azerez
    Senin, 19 November 2018 15:10:42

    halah owi kayak udah gak niat kalau gak bareng butet

  • Re: Syed Modi International Badminton Championships 20...
    Oleh : dennu98
    Senin, 19 November 2018 15:47:16

    dah lah fokus ma pemain lain ..ga usah owi yg udah menjadi pemain XD terbaik sepanjang masa bersama butet

  • Re: Syed Modi International Badminton Championships 20...
    Oleh : rudal
    Senin, 19 November 2018 15:48:15

    bskah fajri juara lagi??? juara awal tahun dan akhir tahun

  • Re: Syed Modi International Badminton Championships 20...
    Oleh : dennu98
    Senin, 19 November 2018 15:50:47

    maksud gw...ditujukan ke yang rempong sama owi...

    bukan PBSI ( tumben)

    wkwkwkwkwkkw

  • Re: Syed Modi International Badminton Championships 20...
    Senin, 19 November 2018 16:20:56

    jojo, ginting, ahend mundur dari Korea S300.

    kalo ginting dan ahend oke sih biar bisa fokus ke Final superseries, kalo jojo knp mundur juga -_-

  • Re: Syed Modi International Badminton Championships 20...
    Oleh : Johantjun
    Senin, 19 November 2018 16:38:12

    Diih Misaya masih saja tour s-300 dijabanin...
    Maruk amat yaa gak ada capeknya..

  • Re: Syed Modi International Badminton Championships 20...
    Oleh : Johantjun
    Senin, 19 November 2018 16:40:10

    MS WS indiahe semua turun gunung berebut juaraa..
    Soalnya tahun ini di level atas semua zonk!
    Jadinya gak pada gemgsi turun s-300

  • Re: Syed Modi International Badminton Championships 20...
    Senin, 19 November 2018 17:20:11

    Pemain Indonesia yg langanan R1-R2 di level 500 UP koq gk ada nama namanya disini ya. Apalagi MS Wakil Indoinesia kosong

  • Re: Syed Modi International Badminton Championships 20...
    Oleh : senaraket
    Senin, 19 November 2018 17:30:18

    Misaya demi poin ke guangzhou. Owi mundur to della tetep main wd, owi tetep ke india biar latihan? 🤔

  • Re: Syed Modi International Badminton Championships 20...
    Oleh : Ikra4433
    Senin, 19 November 2018 17:33:02

    Itu Misaki berburu tiket WT final..
    Jepang menyisakan 1 slot..
    Dan 2 WD lain ga turun..jd peluangnya besar buat lolos

  • Re: Syed Modi International Badminton Championships 20...
    Oleh : han1
    Senin, 19 November 2018 17:42:23

    jepang itu sangat sportif...dl fukuman/yonao aja ga lolos olimpiade gara2 jepnag,,,skr wd plg konsisten yuki/hirota pun ga bakal lolos WTF keknya karens sportifnya ga mau kalah sama teman sendiri yg penting diri sendieri maju

  • Re: Syed Modi International Badminton Championships 20...
    Oleh : arifzai
    Senin, 19 November 2018 18:05:40

    iya ya. wakana/mayu ostosmatis lolos ya. berarti ayaka/misaki yg kemungkinan besar bisa menggeser sayaka/yuki, meski yuki sekarang nangkring di peringkat 1

  • Re: Syed Modi International Badminton Championships 20...
    Senin, 19 November 2018 18:36:07

    Kalau dibilang sportif (jiwa lapang kalau mmg ada yg lbh baik dr dia/mereka) untuk kasus yang ini, hmmm....

    Unisys justru dg jelas ada niatan membalap pemain lain dg menurunkan pemainnya di tur yg bukan kelasnya, terlebih jadwalnya kalau tidak salah mepet dg liga Jepang utk penentuan Timnas. Tetap ada gengsi klub.

    Secara pencapaian ya fair aja, Fukurota & Kamusono yg layak krn mereka bs masuk kualifikasi hny mengambil tur atas, bahkan Fukurota tidak ambil India S500.

  • Re: Syed Modi International Badminton Championships 2018
    Oleh : adigung
    Senin, 19 November 2018 18:52:03

    Terima kasih @meydee untuk koreksi dan informasinya..

  • Re: Syed Modi International Badminton Championships 2018
    Oleh : adigung
    Senin, 19 November 2018 18:55:09

    Tahun 2019 saatnya WD Umbul-Umbul Squad menghuni peringkat 1-5..

    Tahun depan adalah saatnya WD paling sempurna diantara semua WD di jagad bulutangkis untuk memancarkan sinarnya dan menyegel semua gelar S500++ beserta gelar juara dunia..

    Siapa lagi kalau bukan Ayako/Yukiko, WD paling sempurna.. Di level S300 sudah tidak ada lagi tandingannya.. Saatnya menunjukkan kilauan kesempurnaannya di level S500++

  • Re: Syed Modi International Badminton Championships 2018
    Oleh : Lipso
    Senin, 19 November 2018 18:58:46

    Peran pelatih di tim india sangat berasa
    Setelah coach mulyo handoyo mundur, india zonk gelar di level atas

    Bahkan untuk mencapai final pun sulit

  • Re: Syed Modi International Badminton Championships 2018
    Oleh : Ikra4433
    Senin, 19 November 2018 19:12:32

    Selisih poin MisAya dengan Yuki/Hirota cuma 890 point..yaa kalau ga ada kejutan.,pointnya bakal kesalip di India ini..
    Sebenarnya sah-sah aja berebut point ke WT Final sampai titik terakhir.,terlepas dari negara yg sama dan melihat peluangnya bagaimana..
    Kondisinya seperti Tommy nih,.kalau melihat performa dan peluang,.mgk kita maunya udah sih tommy ngalah aja dan kasi kesempatan buat Jojo aja..tp kan sampai kesempatan terakhir point Tommy lebih banyak..
    Jadi walaupun ini tour bukan kelas MisAya dab tetap turun demi point,.ya sah2 aja sih harusnya..
    Toh perhitungan point kan ga melihat level atlet harusnya turun dikelas Apa..

  • Re: Syed Modi International Badminton Championships 2018
    Oleh : Ikra4433
    Senin, 19 November 2018 19:19:47

    Dan sepertinya Federasi Japan mmg mengistimewakan MisAya..krn awal mula menggebraknya WD Japan kan melalui pasangan ini..jd selalu dpt tempat lah
    1 Emas OG, 2 Silver AG mmg cukup memberi tempat tersendiri buat mereka..

  • Re: Syed Modi International Badminton Championships 2018
    Oleh : adigung
    Senin, 19 November 2018 19:51:31

    Jangan seperti itu @ikra..

    Prestasi mas Tommy sepanjang tahun 2018 cukup mentereng lho, mampu mengemas gelar juara dan runner up..

    Jadi pantas rasanya jika mas Tommy masuk daftar kualifikasi WTFinal..

    Berharap semoga mas Tommy satu group dengan Antoni dan mas Tommy mampu menang melawan Antoni.. Lawan MS lain terserah saja, apakah akan sama saat melawan JOJ atau bagaimana jalannya pertandingannya nanti..

    Tetap berharap mas Tommy akan satu group dengan Antoni dan mas Tommy mengemas kemenangan atas Antoni.. Semoga..

  • Re: Syed Modi International Badminton Championships 2018
    Senin, 19 November 2018 20:26:20

    Inokane mundur (& berarti Daddies masuk kualifikasi WTF!) tapi Endo/Yuta & Takamatsu lanjut. Say goodbye to Fukurota & Kamusono!

  • Re: Syed Modi International Badminton Championships 2018
    Oleh : azerez
    Senin, 19 November 2018 20:56:14

    baguslah jadi tidak was-was nunggu hasil

  • Re: Syed Modi International Badminton Championships 2018
    Oleh : han1
    Senin, 19 November 2018 21:14:50

    ini adalah maen perorangan ....jd team jepang membebaskan lah sapa yg mo ikut ....bukan pake negara kek team china yg selalu maen sabun sampe di kritik hans vitinghus....

    sama kayak di tenis...dulu banyak sekali ankatan sharavopa, ada kosetjkaya, myskina, dementieva, dll ampe 6-7 orang tp mereka bersaing sehat ga ada yg mau mengalah....

    masa maen perorangan pake maen sabun....biar ajalah yg pantas kan karena usahanya juga...kerja kerasnya nya juga...walau kalah tapi dia tetap bangga lah dengan hasil kerja kerasnya...coba aja kita di posisi dia mau ga diganti ama yg lain? pasti ga mau juga...

  • Re: Syed Modi International Badminton Championships 2018
    Senin, 19 November 2018 22:41:38

    Kalau dibilang sah ya sah bersaing lewat jumlah tur karena tidak fairnya kan dr aturan, huehe. Toh yg remuk badan mereka krn selanjutnya masih lanjut liga Jepang. Tapi ya hmm banget kan menyalip teman dg cara spt itu.

    Btw kalau dr statistik yg diolah Steen sih 8 besar (hny menghitung tur S500+)
    1) CTC, 2) Momota, 3) Shi Yuqi, 4) Tommy, 5) Ginting, 6) Son Wanho, 7) Nishimoto, 8) Chen Long, 9) Srikanth
    sementara Jo baru di ranking 11.
    (data sblm Hong Kong Open)

    Sameer bahkan tidak masuk 22 besar
    Kan tidak fair kalau dia ikut TOP8 menyalip Nishimoto dg modal tur menengah dia. 😂

    Jadi penasaran mengolah data sektor lain, tp lumayan malas. 😂

  • Re: Syed Modi International Badminton Championships 2018
    Oleh : han1
    Senin, 19 November 2018 23:08:54

    itu bukan ga fair...itu namanya strategi.... kan bwf dr awal tahun udah bilang bahwa wtf itu yg menengah2 gt jg masuk.... soal ikut ga ikut mungkin kesepakatan pemain ama pelatih atau team nya....kan kita jg ga tau.... mungkin udah dr lama contohnya yuki/hirota emg ga mau main india....sedangkan misaya /ayaka mau ikut...padahal mereka ga tau dampaknya bakal akan seperti ini... mungkin mereka udah jauh2 hari rencana nya seperti itu......

    kalo soal pantas ga pantas mah urusan belakangan...yg penting mereka udah berusaha keras untuk meraih poin ....ayako/yukika dana sayaka takahashi yg banyak ikut tur menengah pun ga lolos jg padahal udah banyak juara di menengah tp poinnya kecil...sedangkan akane dan nozomi mereka banyak dpt point dr tur atas.... itu lah yg diharapkan sebenarnya ama jo dan ginting agar di tur atas banyak dpt poin dengan cara jgn gugur di R! atau R2.....

  • Re: Syed Modi International Badminton Championships 2018
    Oleh : han1
    Senin, 19 November 2018 23:15:55

    @lipso ia tanpa mulyo terjadi penurunan signifikan team india

    yg luar biasa itu idolanya @ank si marin ama pelatihnya bs membuat juara olimpiade, juara dunia, juara all england....dan dialah pelopor di negara nya karena sblonya ga ada...mungkin pablo abian yg lbh dulu main tp ga begitu bagus...

    denmark ama mia dan line cristophersen yg baru saja runer up wjc ....yg lama tine baun
    jerman abis juliane blom keliatan

    eropa apa ga mau naturalisasi pemain kayak pi hong yan , xu huai wen. pemain swedia asal china, ??? atau emg mau pemain dalam negeri sendiri aja...

  • Re: Syed Modi International Badminton Championships 2018
    Selasa, 20 November 2018 00:49:05

    Hanya ingin menyanggah, Ayako/Yukiko finish sbg TOP8 di race to Guangzhou, tereliminasi karena kuota negara, bukan poin. Artinya peluang utk lolos bermodalkan tur lvl menengah itu terbuka, itu saja mereka dibatasi hny dpt brrmain di tur tertrntu, plus blkgn jg kepleset jd tidak sapu bersih semua gelar juga. (tp untuk pasangan ini jg bkn contoh sih krn mereka tujuannya jelas bkn utk strategi mengejar poin WTF tp murni aturan federasi) . Celah ini yg saya blg nda fair terlepas aturan main sudah dikasih tau atau blm, pemain tertentu hny memanfaatkan, dan ini nda hanya menyoal WD Jejepangan saja.

    Kasus WD Jepang ini kan unik krn ada 1 yg dpt wilcard tp bkn WD1/2, kalau scr kualitas ya ketiganya layak, tapi krn kuota hny dua kalau ditanya mana yang lbh layak, jelas saya pilih yg jumlah tur lbh sedikit krn itu gambaran konsistensinya.

    Kesimpulan: tetep WTF tidak fair. Tunggu smp Sameer Verma lolos, tp smg saja tidak. 😜

  • Re: Syed Modi International Badminton Championships 2018
    Oleh : adigung
    Selasa, 20 November 2018 03:16:20

    Sebenarnya WTFinal apabila dianalogikan dalam olahraga tenis maka WTFinal ini adalah ATP Finals dan WTA Finals yang mana turnamen yang diakui untuk perhitungan syarat lolos ke turnamen akhir tahun adalah mulai dari Grandslam hingga ATP master 1000 sampai 250 atau WTA Premier mandatory sampai WTA International.

    Hal yang sama pun berlaku di bulutangkis TETAPI sistem keikutsertaan atlet dalam memilih turnamen dalam bulutangkis itu berbeda dengan tenis, di mana keikutsertaan pemain tergantung kepada pemain dan tim kepelatihannya yang disewa secara pribadi seperti Sharapova, Williams, Federer, Nadal dll mereka memiliki tim kepelatihan pribadi dalam artian mereka adalah pemain profesional dan independen apabila dikembalikan ke bulutangkis mereka ibarat Tommy, LYD/KGJ, LHI, dll..

    Kembali lagi ke WTFinal yang mana aturannya sudah sangat jelas dan itu FAIR untuk semua pemain, dalam artian saat ini WTFinal bisa diikuti oleh pemain yang lebih banyak bermain di level S500++ dan juga S300/S100 (level menengah) karena tujuan BWF adalah pemerataan dan pengembangan bulutangkis, sehingga dengan banyaknya turnamen atlet diharapkan pintar dalam bermain strategi dalam memilih turnamen, menjaga kondisi fisik dan mental agar bisa konsisten. Aturannya sudah sangat jelas dan fair, dengan poin plus adalah turnamen akhir tahun akan lebih menarik karena diselingi dengan drama saling tikung demi memperebutkan tiket ke WTFinal yang artinya poin gedhe dan prize money yang gedhe juga..

  • Re: Syed Modi International Badminton Championships 2018
    Oleh : adigung
    Selasa, 20 November 2018 03:33:00

    Apabila @Hello mengatakan WTFinal itu tidak FAIR, dengan merujuk kepada kasus WD Umbul-Umbul Squad dan Sameer Verma sang MS Fantastis, saya rasa pernyataan tersebut kurang bijak..

    Kasus WD Umbul-Umbul Squad jelas dipengaruhi oleh intervensi federasi mereka yang mana mereka menciptakan kompetisi dalam kompetisi dengan membagi menjadi Tim A dan Tim B, dan pembagian Tim A dan Tim B juga berdasarkan sebuah kompetisi. Lantas di mana sisi tidak adilnya (fair)? Jika hal tersebut masih dianggap tidak fair, di sisi mana? Mohon dijelaskan. Apabila mempermasalahkan kenapa slot satu negara hanya 2 karena sekali lagi WTFinal bukan liga domestik dan tujuannya juga untuk pemerataan. Apakah wildcard Juara Dunia menjadi masalah, saya rasa pantas saja wildcard diberikan karena WBC bisa menjadi fast track jadi kenapa tidak, dan untuk mendapatkan tiket fast track semua dilalui dengan kompetisi bukan diberikan secara cuma-cuma. Bukankah sudah jelas aturan BWF dari awal tentang WTFinal yang intinya merujuk kepada strategi pemilihan turnamen, apakah mau menambah atau skip turnamen kembali lagi ke tujuan dan srategi serta kondisi si atlet. Jadi di mana tidak adilnya (fair) WTFinal?

    Kasus MS lebih murni kepada strategi. Bukankah memang beberapa waktu lalu sempat ada ribut-ribut masalah turnamen akhir yang dihitung untuk kualifikasi WTFinal? Jika memang Sameer lolos ya itu fair dan adil, karena poin yang didapat Sameer jelas dari turnamen yang diikutinya bukan poin hasil sulap. Kembali lagi kepada strateginya.

    Sistem di bulutangkis dan tenis jelas berbeda terutama dalam pengelolaan pengiriman pemain, tenis isinya adalah pemain profesional yang terdaftar dalam asosiasi ATP dan WTA sedangkan bulutangkis menganut sistem Pelatnas meskipun ada beberapa yang bermain sebagai profesional, sekali lagi semua itu kembali ke kemampuan finansial dalam upaya ikut turnamen..

  • Re: Syed Modi International Badminton Championships 2018
    Oleh : qlal
    Selasa, 20 November 2018 08:19:46

    Serasa fair dan tidak fair... Klo menurut saya sebaiknya turnament terakhir Perhitungan point adalah super500 yg diselenggarakan minimal 2 minggu sebelum WTF... Mengapa mesti Super500?? Krn pemain elit yg bersaing masuk lolos WTF tentu akan rame ikut disini... Dan jika ini jd turnament terakhir tentu akan sama2 bersaing di turnament yg sama... Dan perhitungan point pun jd lebih manarik...

    Klo bisa saran sih... Korea Master Super300 diselenggarakan di Januari, syed Modi super300 diselenggarakan akhir Oktober atau sebelum Macau Super300, Fuzhao Super750, dan terakhir Hongkong Super500.

  • Re: Syed Modi International Badminton Championships 2018
    Selasa, 20 November 2018 09:13:58

    kondisi jojo masih belum fit usai bertarung habis2an lawan momota di hongkong open 2018...jadi terpaksa mengundurkan diri di korea master 2018...wkwkwk

  • Re: Syed Modi International Badminton Championships 2018
    Selasa, 20 November 2018 09:35:48

    Itu sanggahan buat saya? Hmm, tidak ada poin yg blg Jepang tdk fair karena mengeliminasi WD Timnas B sih, dan sudah ada di keterangan dalam kurung (tanpa saya edit). Hmmm, jangan dicampur aduk, hmm...

  • Re: Syed Modi International Badminton Championships 2018
    Selasa, 20 November 2018 09:39:20

    btw semalam baca berita tyt Owi mundur krn masalah visa. Kirain krn ingin penyesuaian dg partner lain, hmmm...

  • Re: Syed Modi International Badminton Championships 2018
    Oleh : Johantjun
    Selasa, 20 November 2018 09:53:37

    Bener cuma masalah non teknis sepele bgitu?

    Apa karna Owi sudah kangen sama mama Danish 😆😉

  • Re: Syed Modi International Badminton Championships 2018
    Oleh : Ikra4433
    Selasa, 20 November 2018 10:06:16

    Ya intinya siih..klo berkaca ke WD Umbul yg salip2an sampai akhir,jelas itu kompetisi fair diantara pemain.dan kalaupun ada yg sampai turun di S300 demi mengejar poin (walaupun dianggap bukan kelasnya) tidak masalah juga..Toh level S300 termasuk kedalam perhitungan point dan di level S300 pun tidak ada aturan baku bahwa pemain peringkat 10 besar tidak boleh ikut serta..
    Jadi salip2an point sampai akhir demi memperebutkan tempat di WT Final menurut saya wajar dan kompetitif..
    Jgn menilai bahwa si A lbh pantas tampil krn turnamen yg diikuti 500up sementara si B demi mengamankan point sampai tamp di S300..justru tidak fair kalau penilainnya begini..karena aturan perhitungan pointnya sudah jelas..
    Kembali lagi ke strategi tim dan pemainnya memilih turnamen demi lolos ke Guangzhou..

  • Re: Syed Modi International Badminton Championships 2018
    Oleh : Ikra4433
    Selasa, 20 November 2018 10:12:02

    Coba nanti pas jelang perhitungan point menuju OG..
    Pasti salip2an point dan turun turnamennya akan lebih gokil lagi..ga ada lagi istilah turun diturnamen yg bukan kelasnya..demi point mah sah2 aja..

  • Re: Syed Modi International Badminton Championships 2018
    Oleh : azerez
    Selasa, 20 November 2018 10:23:49

    fukuhiro tahun lalu ikut lebih banyak turnamen jadinya bisa lolos, tahun ini gantian misaya yang lebih banyak biar adil

  • Re: Syed Modi International Badminton Championships 2018
    Oleh : dohere
    Selasa, 20 November 2018 10:38:04

    Owi ada kendala di Visa, koq bisa... Buktinya Della bisa sempat urus... Mereka sama2 main di Hongkong kan yah?

  • Re: Syed Modi International Badminton Championships 2018
    Oleh : dohere
    Selasa, 20 November 2018 10:39:59

    Tahun lalu WS Indonesia unjuk gigi di tour ini kan yah?
    Jorji runner up
    Fitri dan Hana semifinalis

    Fitri dikalahkan shindu
    Hana dikalahkan Jorji

    Knapa yg dikirim cuman Dinar sama Meimei

  • Re: Syed Modi International Badminton Championships 2018
    Oleh : azerez
    Selasa, 20 November 2018 11:40:00

    Q1
    Vicky Angga Saputra
    vs
    Hemanth M.GOWDA

    21-11, 21-8

  • Re: Syed Modi International Badminton Championships 2018
    Oleh : senaraket
    Selasa, 20 November 2018 14:27:16

    Tim pelatnas dapat bus busuk berasa mudik tahun 80-an, panitia nggak tahu hall untuk latihan. India ini sebenernya klo nggak kepaksa incar poin pada males bgt dateng. Makanan juga gak cocok. Yuta endo takamatsu minggu depan ada all japan tp dibela-belain ke india demi tiket guangzhou. Nggak perlu ampe juara cukup main aja

  • Re: Syed Modi International Badminton Championships 2018
    Oleh : Nippon
    Selasa, 20 November 2018 14:48:42

    Tambah konyol aja PBSI ini. Disini udah jadi bahan kritik dan bullyan, justru di ig malah panen pujian. Wkwkwk

  • Re: Syed Modi International Badminton Championships 2018
    Oleh : Mami
    Selasa, 20 November 2018 15:23:49

    SCHEDULE ROUND 1
    ==================

    Mens Singles

    Siddharath Thakur [IND]
    vs
    Firman Abdul Kholik

    Siddharth Pratap Singh [IND]
    vs
    Shesar Hiren Rhustavito

    Panji Ahmad Maulana
    vs
    Mithun Manjunath [IND]

    Chico Aura Dwi Wardoyo
    vs
    Prannoy H. S. [2/IND]

    =============

    Womens Singles

    Dinar Dyah Ayustine [6]
    vs
    Aakarshi Kashyap [IND]

    Ruselli Hartawan
    vs
    Vaidehi Choudhari [IND]

    ===========

    Mens Doubles

    Siddharth/Rohit Raturi [IND]
    vs
    Sabar Karyaman/Frengky Wijaya

    Rodion Alimov/Evgenij Dremin [RUS]
    vs
    Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto [2]

    ==============

    Womens Doubles

    Jakkampudi Meghana/Poorvisha S Ram [7/IND]
    vs
    Tania Oktaviani Kusumah/Vania Arianti Sukoco

    Mahima Aggarwal/Karishma Wadkar [IND]
    vs
    Yulfira Barkah/Jauza Fadhila Sugiarto

    Pooja Dandu/Sanjana Santosh [IND]
    vs
    Ni Ketut Mahadewi Istarani/Virni Putri

    Apeksha Nayak/Tapaswini Samantaray [IND]
    vs
    Della Destiara Haris/Rizki Amelia Pradipta [2]

    ============

    Mixed Doubles

    Alfian Eko Prasetya/Marsheilla Gischa Islami [5]
    vs
    Anubhav Saxena/Yania Taring [IND]

    Rinov Rivaldy/Pitha Haningtyas Mentari [4]
    vs
    Dong Weijie/Dong Wenjing [CHN]

    Ronald Alexander/Annisa Saufika
    vs
    Utkarsh Arora/Karishma Wadkar [IND]

  • Re: Syed Modi International Badminton Championships 2018
    Oleh : the_zedo
    Selasa, 20 November 2018 16:12:09

    oleh : adigung
    medali asian games memang penting. tp kllo menyebut itu saja sudah cukup lah bs berabelah. scara dia ini kan udh termasuk umur produktif sbgai pebulutangkis. dan lagian memang klo d katakan medioker kan untuk kualitasnya yg skrg ini emank msih seperti itu klo cm bs juara di satu turnamen doank angrik n yg lain mah jg bs dlu.harusnya g di fokusin ke turnamen2 besar melulu org dianya juara tour 100 ke atas aja blum pernah jg. karena kualitasnya blum nyampe ke sana..kento momota aja pas awal2 come back g lngsung fokusin main d event2 besar bgitupun lyd.
    Oleh : badmintonmania11
    iy bro harusnya kan spt si jojon n ganda2 lain yg kualitasnya g nyampe buat tour 500 ke atas bisa d turunin full aja di sini. pbsi kan aneh malah nurunin se abrek di tour 500 ke atas n hanya menghiasin drow doang karna si pemain nya kagak mampu..

  • Re: Syed Modi International Badminton Championships 2018
    Oleh : adigung
    Selasa, 20 November 2018 16:33:21

    @the_zedo, maaf sebelumnya, saya tidak pernah menulis tulisan seperti di bawah. Apabila boleh tahu, tulisan tersebut dikutip dari mana?

    Let say Jojo itu menthok, menthok dapat medali emas AG, kalau Jojo itu menthok, IMM dan FAK apa? IMM lebih superior karena sudah juara S100? Dilihatlah secara keseluruhan, Jojo masih bisa berkembang. Begitu pula dengan Antoni. Jangan ingkari fakta bahwa saat ini Jonatan dan Antoni adalah ujung tombak MS kita. Suka tidak suka, pemain yang menurut Anda menthok itulah yang akan dikirimkan ke OG. Doa saya mereka menthok dapat medali emas/perak/perunggu OG..

    Tidak bisa bersaing kok bisa dapat medali emas AG, menthok kok masih punya H2H yang tidak dapat dikatakan buruk dengan top 10 saat ini..

    Janganlah terburu-buru mengatakan menthok, saat ini Jonatan dan Antoni belum konsisten..

    Momota memulai dari turnamen bawah saat comeback karena masalah peringkat. Saya sependapat jika ada kalanya Jonatan dan Antoni turun di level S300 tetapi yang harus diingat adalah lawan sesungguhnya terutama di event besar berada di S500++...

    Yang mereka butuhkan saat ini konsistensi bukan ungkapan menthok.. Kalaupun menthok, kenapa? Apa penyebabnya..
    _______
    Oleh : the_zedo Selasa, 20 November 2018 16:12:09
    oleh : adigung
    medali asian games memang penting. tp kllo menyebut itu saja sudah cukup lah bs berabelah. scara dia ini kan udh termasuk umur produktif sbgai pebulutangkis. dan lagian memang klo d katakan medioker kan untuk kualitasnya yg skrg ini emank msih seperti itu klo cm bs juara di satu turnamen doank angrik n yg lain mah jg bs dlu.harusnya g di fokusin ke turnamen2 besar melulu org dianya juara tour 100 ke atas aja blum pernah jg. karena kualitasnya blum nyampe ke sana..kento momota aja pas awal2 come back g lngsung fokusin main d event2 besar bgitupun lyd.

  • Re: Syed Modi International Badminton Championships 2018
    Selasa, 20 November 2018 16:38:12

    penunjukkan bima sakti sebagai pelatih tim nas AFF 2108 benar2 menunjukkan keprihatinan yang luar biasa...

  • Re: Syed Modi International Badminton Championships 2018
    Oleh : han1
    Selasa, 20 November 2018 17:18:22

    setuju ama @adiagung dan @Ikra4433

    emg fair pemain yg lolos WTF dari hasil stategi pemilihan turnamen dan hasil yg diperoleh dari turnamen yg diikuti baik dari S100 s/d S1000....

    di tenis jg begitu poin menuju final top 8 pemain medioker yg ranking dunianya belasan pun bs memastikan masuk final top 8...turnamen di tenis lebih banyak lagi dan bs saling bentrok juga jadwal turnamennya....(bulutangkis jg ngikutin jadwal turnamen yg ebntrok supaya pemain pintar2 cari turnamen dan ini hoki-hokian jg karena bs aja turnamen A diminati top rangking dan turnamen B sepi top rangking.....

  • Re: Syed Modi International Badminton Championships 2018
    Oleh : ElfiraJM
    Selasa, 20 November 2018 17:22:07

    Bukannya pengen ngomel mulu ya, tapi masalah visa? Daftar udah jauh-jauh hari masa ga bisa manajemen nya atur atau gimana sih.. Serem banget kalau WDN cuman gara-gara administrasi yg ga terselesaikan.

  • Re: Syed Modi International Badminton Championships 2018
    Oleh : han1
    Selasa, 20 November 2018 17:27:55

    maaf ya @hellodianafi kurang setuju dengan pendapat kamu...peace...haha....

  • Re: Syed Modi International Badminton Championships 2018
    Oleh : adigung
    Selasa, 20 November 2018 18:12:13

    Itulah kendala non teknis di luar pertandingan @Elfira..

    Semoga ada perbaikan, semoga segera ada perbaikan masalah visa, karena permasalahan tersebut bukan hanya sekali atau dua kali..

    Bukan menyalahkan, hanya sebuah harapan agar tidak ada lagi kasus-kasus seperti itu. Utamanya menjelang turnamen-turnamen besar semoga tidak ada insiden itu lagi. Sekali lagi bukan menyalahkan hanya memberikan harapan agar diperbaiki dan tidak terulang kembali..

  • Re: Syed Modi International Badminton Championships 2018
    Oleh : Johantjun
    Selasa, 20 November 2018 18:24:56

    Masalah visa mungkin saja dijadikan alesan..
    mungkin saja kerana Owi sudah kangen rumah 😃
    Dimaklumi saja..

  • Re: Syed Modi International Badminton Championships 2018
    Oleh : Johantjun
    Selasa, 20 November 2018 18:26:38

    Jatah 2 wd jepang bukannya sudah disegel Misaya sama Yukisay yah? Kan mereka tahun ini yg paling moncer dapet 4 dan 3 gelar

  • Re: Syed Modi International Badminton Championships 2018
    Oleh : han1
    Selasa, 20 November 2018 18:31:08

    ga lah...wakana/ mayu yg udah mastikan 1 karena juara dunia..

  • Re: Syed Modi International Badminton Championships 2018
    Oleh : Johantjun
    Selasa, 20 November 2018 18:34:56

    Fajri drawingnya lumayan..
    R2 ketemu Kaixiang/zekang, QF dihadang HanZhou

  • Re: Syed Modi International Badminton Championships 2018
    Oleh : Johantjun
    Selasa, 20 November 2018 18:37:08

    Oh iya dink MayuWaka dapat tiket spesial..

  • Re: Syed Modi International Badminton Championships 2018
    Oleh : Johantjun
    Selasa, 20 November 2018 18:41:05

    Menunggu kiprah Ketut/virni

  • Re: Syed Modi International Badminton Championships 2018
    Oleh : han1
    Selasa, 20 November 2018 19:10:49

    iya golden tiket...

  • Re: Syed Modi International Badminton Championships 2018
    Oleh : azerez
    Selasa, 20 November 2018 20:12:26

    10.30 wib Eko/Gischa
    11.00 wib court 1 Rinov/Pitha
    11.30 wib court 2 Ronald/Annisa
    13.00 wib Dinar
    13.30 wib court 1 Ruselli
    14.30 wib Firman
    15.00 wib Shesar
    16.00 wib Chico
    16.00 wib Vicky
    16.00 wib court 1 Panji
    17.00 wib court 1 Tania/Vania
    17.30 wib Yulfira/Jauza
    17.30 wib court 2 ketut/virni
    18.00 wib court 2 della/rizki
    19.30 wib sabar/frengky
    20.00 wib fajar/rian

  • Re: Syed Modi International Badminton Championships 2018
    Oleh : azerez
    Selasa, 20 November 2018 20:17:51

    MS - Qualification quarter final
    21 21 Vicky Angga SAPUTRA
    14 10 Pratul JOSHI

  • Re: Syed Modi International Badminton Championships 2018
    Oleh : Johantjun
    Selasa, 20 November 2018 21:50:08

    Trims infonya.. beda berapa jam sama Wib?

  • Re: Syed Modi International Badminton Championships 2018
    Oleh : senaraket
    Selasa, 20 November 2018 22:22:42

    1,5 jam beda dgn WIB

  • Re: Syed Modi International Badminton Championships 2018
    Oleh : arifzai
    Rabu, 21 November 2018 08:15:25

    setuju @agung

    Fair dan tidak fair ya tergantung aturannya jelas atau tidak serta ada tidaknya pelanggaran aturan.Kalau jelas dan konsisten dilaksanakan, jelas itu fair.

    Mau penghitjnugan poin hanya dari S500 ke atas saja atau S300ke atas saja dan Juara dunia dapat golden tiket atau tisdak selama ketentuannya sudah disetting sejak awal dan disosialisasikan, tidak mudah diubah ditengah2 apalagi untuk mendukung pihak tertentu, ya berarti itu fair. Jelas sejak awal jumlah tour s300, s500, s1000 plus WBC sudah jelas, pemain kalau mau lolos pasti ada itung2an minimal berapa poinnya, dan jika ada pembatasan pemain karena kuota maksimal suatu negara, pemain yg persaingannya ketat juga sudah berhitung dari awal.

    Jadi, jika ada yg meleset seperti Yuki/sayaka padaha;l terlihat dominan, namun kalah dari ayaka/misaki karena selisih dikit poin dari tyunamen yang dianggap 'tidak berkelas' ya tetap fair. yuki/sayaka apes saja, karena misaki/ayaka prestasinya juga tidak abal2. Yang sedikit beruntung adalah wakana/matsutomo karena meski poin nya masih nomor 3, namun karena juara dunia dia lolos. Namun gelarnya juga bukan sembarangan. kemenangannya juga dg mengalahkan peringkat 1 dunia saat ini.

    Yang ga fair itu, yang dilakukan China tempo dulu, yang mengatur2 pemainnya agar gelar diraih negaranya tanpa memperhitungkan perasaan pemainnya. Buktinya, Zhang Ning boleh ambil gelar OG di 2004, namun nyatanya setelah itu, Zhoumi tidak terima lalu vakum dan tak berapa lama kemudian main membela hongkong dan sempat bersama sama Whang Chen dan Pui Yin mempermalukan China di turnamen multi event Asia Timur.
    Jika Jepang ingin mengatur pemainnya yg dianggap berpeluang lolos dengan melanggar aturan, justru di situ letak ketidakfairannya. Berpotensi membuat pemain yg dikorbankan menurun semangatnya malah bisa pindah ke negara lain.

  • Re: Syed Modi International Badminton Championships 2018
    Oleh : dennu98
    Rabu, 21 November 2018 08:56:45

    namanya peraturan ya fair lah menurut pembuat peraturan

    dan perqaturan tidak bisa diganggu gugat biasanya

    tinggal pinter pinternya pemain menjaga peak performance di tiap turnamen

    siapa sangka Novak jokovic yg unbeatable di paruh akhir tenis pria di laga puntak ATP final kalah sama alexander zverev yg di penyisihan grup kalah mudah sama jokovic?

    meski emang sih si zverev ini H2H lawan jokovic imbang 2-2 jadinya.

    jadi OOT

  • Re: Syed Modi International Badminton Championships 2018
    Oleh : han1
    Rabu, 21 November 2018 10:43:03

    setuju lagi ama @arifzai fan dennu98

    aturan kan dibuat awal tahun...jd pemain,pelatih, dan federasinya harus pintar2 cari turnamen dan atlitnya pun harus meraih hasil maksimal agar poiinya gede dan bs masuk WTF...

    @arifzai oh itu ya masalah zhou mi pindah ke hkg? kirain setelah cedera panjang...puncak nya itus aat zhoumi rank 1 dunia tahun 2003 dan zhang ning rank 2 saat itu...di semifinal turnamen apa lupa zhoumi kalah ama mia audina dan difinal zhangning mengalahkan mia audina..jadi pelatnas nya china mengutamakan zhang ning karena saat itu saingan terberat WS adalah MIa audina dari belanda...padahal zhou mi itu hampir tak terkalahkan saat itu dan bs dbilang monster kayak Tai zu ying...

    yg saya curiga jg adalah kekalahan xie xingfang atas zhang ning di olimpiade 2008...padahal xie xingfang lbh stabil kecuali mengalah sama wang yihan demi menaikkan rangking wang yihan yg di lluar 100 besar karena baru masuk senior ..sedang kan zhang ning kalah sama mky di indonesia open 2008 di semifinal...
    setelah itu di tahun berikut2 nya lin dan pun kayak ogah2 an dan sering berlwanan dengan paham li yongbo...(maaf ini hanya berdasar kecurigaan saya, benar atau ga hanya pelatnas china,li yongbo dan tukang atur drama china yg lebih tau)

  • Re: Syed Modi International Badminton Championships 2018
    Oleh : Johantjun
    Rabu, 21 November 2018 11:07:16

    Unggulan pertama tuan rumah Pranav/sikki lamgsung terhempas oleh non seeded China Ren/Zhou..

  • Re: Syed Modi International Badminton Championships 2018
    Oleh : Johantjun
    Rabu, 21 November 2018 11:10:09

    Rinov/pitha kudu waspada lawan duo Dong..
    Biarpun baru dipasangin kalo dari China tetep bahaya

  • Re: Syed Modi International Badminton Championships 2018
    Oleh : adigung
    Rabu, 21 November 2018 11:20:52

    Tenang @Johantjun..

    Kandidat terkuat untuk menjuarai sektor XD adalah unggulan ke-k-6..

    Sungguh XD yang fenomenal.. Fantastis.. Luar biasa.. Menakjubkan.. Sensasional.. Ini lebay.. Ini lebay.. Ini lebay...

  • Re: Syed Modi International Badminton Championships 2018
    Oleh : Johantjun
    Rabu, 21 November 2018 11:20:58

    Untung yg cowok si Weijie ini raja erorr
    Cover jelek, sering salah kontrol plus nyangkutan

  • Re: Syed Modi International Badminton Championships 2018
    Oleh : Johantjun
    Rabu, 21 November 2018 11:27:59

    Itu ngepel lapangannya cuma pake kain serbet kah? 😅

  • Re: Syed Modi International Badminton Championships 2018
    Oleh : Mami
    Rabu, 21 November 2018 11:33:11

    Alfian Eko Prasetya/Marsheilla Gischa Islami [5]
    vs
    Anubhav Saxena/Yania Taring [IND]

    21-6 / 21-7

    =========

    Rinov Rivaldy/Pitha Haningtyas Mentari [4]
    vs
    Dong Weijie/Dong Wenjing [CHN]

    21-10 / 21-9

  • Re: Syed Modi International Badminton Championships 2018
    Oleh : Johantjun
    Rabu, 21 November 2018 11:37:10

    Menang mudah ternyata Ripit.. bisalah mulus SF

  • Re: Syed Modi International Badminton Championships 2018
    Oleh : Ikra4433
    Rabu, 21 November 2018 11:51:20

    Seharusnya lebih bagus dan lebih kering pake kain langsung gitu drpd pake mop/alat pel..

  • Re: Syed Modi International Badminton Championships 2018
    Rabu, 21 November 2018 11:57:23

    Kalau menurutku, tetap fair karena sesuai aturan..
    Dan BWF membuat aturan seperti ini mungkin agar para pemain lebih sering ikut turnamen. Karena siapa yg paling rajin, kesempatan dpt poinnya makin banyak.
    Dan perlu di ketahui, Point nya Daddies jg ada dr level S100 lhoo.. kok gak ada yg ngatain tidak fair ya.. hahhahaaa
    Sementara point Fajar/Ryan dr S300 ke atas..

  • Re: Syed Modi International Badminton Championships 2018
    Oleh : arifzai
    Rabu, 21 November 2018 12:37:49

    han1@
    di SF og 20014, Zhang Ning mengalahkan Zhou Mi dan Mia mengalahkan wakil China lainnya Gong Ruina. Mia mengalahkan Gong, dan (berdasarkan suatu artikel, rumornya...ha ha) Zhou Mi diminta mengalah (oleh Li Yong Bo). China memang berhasil mengalahkan Mia, namun hati Zhou Mi terluka

    Kalau Kekalahan Xie Xinfang di OG Beijing 2008, menurut sy murni kalah bukan rekayasa. untuk Final, China menyerahkan ke pemain apalagi OG yg merupakan salah satu puncaknya turnamen.
    Tapi siapa tahu ada yg memperoleh rumor dari partai final OG 2008 tersebut?

  • Re: Syed Modi International Badminton Championships 2018
    Oleh : Mami
    Rabu, 21 November 2018 12:47:41

    Ronald Alexander/Annisa Saufika
    vs
    Utkarsh Arora/Karishma Wadkar [IND]

    21-14 / 21-16

  • Re: Syed Modi International Badminton Championships 2018
    Oleh : qlal
    Rabu, 21 November 2018 12:53:48

    Di OG 2008 Xie Xinfang kan kalah dari Zhang Ning di final... Apa tujuannya klo kalah ini settingan??? Jelas murnilah

  • Re: Syed Modi International Badminton Championships 2018
    Oleh : Mami
    Rabu, 21 November 2018 14:19:26

    Dinar Dyah Ayustine [6]
    vs
    Aakarshi Kashyap [IND]

    21-16 / 21-17

    ==========

    Ruselli Hartawan
    vs
    Vaidehi Choudhari [IND]

    21-17 / 21-19

  • Re: Syed Modi International Badminton Championships 2018
    Oleh : han1
    Rabu, 21 November 2018 14:34:58

    @arifzai ia benar olimpiade zhoumi di sf dsuruh mengalah vs zhang ning karena tahun sbelumnya di kejurdun zhoumi kalah di semifinal ama mia dan zhang ning yg menang di final..li yongbo ga mau gagal ke 2x kalo zhou mi yg ke final olimpiade vs mia...padahal zhou mi di china saat itu vs sesama china ga terkalahkan dan vs negara lain juga,.... cuman kalah ama mia aja...

  • Re: Syed Modi International Badminton Championships 2018
    Oleh : han1
    Rabu, 21 November 2018 14:36:12

    itulah ga sportifnya china ...kalo sportif di tahun itu tentu senang melihat zhou mi vs mia audina di final ollimpiade 2004...dan belum tentu juga sih mia menang ., tp ada harapan juga....

  • Re: Syed Modi International Badminton Championships 2018
    Oleh : Ikra4433
    Rabu, 21 November 2018 14:48:07

    Mungkin sama kecewanya dgn Wang Shixian,.yg lagi bagus performanya dibandingkan dgn Li Xuerei atau bahkan Wang Yihan kala itu,.tp akhirnya tidak dipilih ke OG 16
    Li akhirnya cedera dan Yihan gak dapat medali apa2..
    Mungkin doa Shixian yg teraniaya di kabulkan...wkwkwkwkw

  • Re: Syed Modi International Badminton Championships 2018
    Oleh : dennu98
    Rabu, 21 November 2018 14:59:17

    tapi masalahnya tiap melakukan hal licik gitu cina sukses besar

    zhang ning juara OG
    Li xuerui juara OG juga

    jelas aja makin hobby main licik..wkwkwkwkkwkw

  • Re: Syed Modi International Badminton Championships 2018
    Oleh : Ikra4433
    Rabu, 21 November 2018 15:02:24

    Suksesnya di OG 12 aja..
    Di OG 16 sudah kena batunya mereka..
    Dan Li Yongbo pun memutuskan Pensiun setelah gagal di OG 16..

  • Re: Syed Modi International Badminton Championships 2018
    Oleh : Mami
    Rabu, 21 November 2018 15:27:42

    Siddharath Thakur [IND]
    vs
    Firman Abdul Kholik

    13-21 / 8-21

  • Re: Syed Modi International Badminton Championships 2018
    Oleh : han1
    Rabu, 21 November 2018 15:35:02

    @Ikra4433 ia..pasti lah kecewa...udah ebrusaha maksimal tp pilih kasih gitu deh....

  • Re: Syed Modi International Badminton Championships 2018
    Oleh : han1
    Rabu, 21 November 2018 15:44:39

    makanya tine baun,saina nehwal dll pada protes saking licinnya sabun li yongbo....

    dan mereka juga di ws saling bahu membahu merobohkan tembok china..tp belum berhasil saat itu saking banyak nya lapisan ama sabunnya ..berikut yg berjuang:
    denmark : tine baun
    jerman : xu huaiwen ama juliane schenk
    perancis : pi hongyan
    india : saina nehwal
    thailand : salakjit ponsana dan ratchanok
    taipei : cheng sao chieh : pernah sekali mengalahkan wang yihan dan selalu ngoto kalo ketemu ws china, klo lawan negara lain sebisa dia aja tp klo ketemu china semangatnya berlipat2
    indonesia : mky
    malaysia : wong mew choo : pernah jaura di china dengan menglahkan ws china

    dll...
    walaupun banyak tp tetap aja china masih kokoh di ws..

    baru eranya tai zuying dkk baru ancur tuh tembok..
    tp skr mereka lg membangun tembok lagi lewat ws2 nya...moga ga berhasil karena klo berhasil sabunnya bakal banyak lagi...ini aja kemaren md china li/liu vs jiting/tan qiang aja terkesan sabun ama BWF..

  • Re: Syed Modi International Badminton Championships 2018
    Oleh : Johantjun
    Rabu, 21 November 2018 16:31:38

    Chico langsung ketemu Pranoy.. beraat!

  • Re: Syed Modi International Badminton Championships 2018
    Oleh : WaHyOe
    Rabu, 21 November 2018 16:53:44

    Sesama China cuma di Final mainnya fair play kalo R1/R2/QF/SF rentan main sabun. Yang fair play itu Jepang jika ketemu sesama mainnya ngotot apalagi kalo bertandingnya di kandang sendiri ditemani pelatih klub masing2. Selain Jepang team Indonesia, Korea, Thailand, dan lain2 juga termasuk fair play kalo ketemu sesama ga pernah main sabun.

  • Re: Syed Modi International Badminton Championships 2018
    Oleh : Just_lover
    Rabu, 21 November 2018 17:47:18

    Oot-nya di thread ini udah keterlaluan mentang2 belum ada match yg menarik 😏😏

  • Re: Syed Modi International Badminton Championships 2018
    Oleh : Johantjun
    Rabu, 21 November 2018 17:57:59

    Tadi Junpeng hampir kalah lawan pemain dari negara mana itu yaa...

  • Re: Syed Modi International Badminton Championships 2018
    Oleh : Johantjun
    Rabu, 21 November 2018 18:13:30

    Wooow Chico terus unggul game pertama..

  • Re: Syed Modi International Badminton Championships 2018
    Oleh : azerez
    Rabu, 21 November 2018 18:24:33

    wuih Chico unggul lawan rival nya Jojo

  • Re: Syed Modi International Badminton Championships 2018
    Oleh : Johantjun
    Rabu, 21 November 2018 18:25:22

    Game keduapun Chico unggul jauuuh.. mantap!

  • Re: Syed Modi International Badminton Championships 2018
    Oleh : Nippon
    Rabu, 21 November 2018 18:32:12

    Chico edan tenan

  • Re: Syed Modi International Badminton Championships 2018
    Oleh : Johantjun
    Rabu, 21 November 2018 18:35:25

    Menaaaang! Chico jegal Pranoy di kandangnya!

  • Re: Syed Modi International Badminton Championships 2018
    Oleh : senaraket
    Rabu, 21 November 2018 18:40:15

    Yeay chico menang. Semoga konsisten. Prannoy masih bermasalah dgn cedera?

  • Re: Syed Modi International Badminton Championships 2018
    Rabu, 21 November 2018 18:41:25

    Chico kayaknya gak terlalu alergi sama MS Indiahe. Waktu itu pernah ngalahin Praneth, sekarang Pranoy.. konsisten Chico, jangan sampai abis ngalahin Seed 2, kalah lawan pemain yg biasa biasa

  • Re: Syed Modi International Badminton Championships 2018
    Oleh : Mide
    Rabu, 21 November 2018 19:01:12

    Chico keceeeeeh 😭😭😭
    Alhamdulillah ya Allah. Semoga pertanda baik ke arah yg lebih baik ya Chico. Menuju ke arah konsistensi sehingga bisa ikut bahu membahu bantu Jojo sama Ginting

    Itu baca kisah perjuangan para WS di atas berasa baca kisah perjuangan menuju kemerdekaan sumpah 😂😂😂

    Tapi emang bener sih dulu tuh semua WS negara lain mati2an buat ngalahin WS China. Titik terang perubahan poros WS bisa dibilang mulai muncul di era Saina tahun 2009, dilanjut kemunculan TTY dan May, kemudian Shindu, menyusul Nozomi, Akane, Marin, sampai akhirnya jadi seperti sekarang. Bersiap bergabung ada GJW dan Jorji plus Mia dan Line dari Denmark

  • Re: Syed Modi International Badminton Championships 2018
    Oleh : han1
    Rabu, 21 November 2018 19:07:30

    pranoy kalah.. unggulan 1 xd chopra/redy jg kalah....

  • Re: Syed Modi International Badminton Championships 2018
    Oleh : azerez
    Rabu, 21 November 2018 19:30:21

    wkwwkwkwk Misaya beneran numpang absen doang

  • Re: Syed Modi International Badminton Championships 2018
    Rabu, 21 November 2018 19:32:36

    Nonton Virni Ketut kok kayak asal pukul dan balikin pukulan ya. Sama sama sering out dan nyangkut. Set 1 unggul ketikung di poin akhir.. hmm

  • Re: Syed Modi International Badminton Championships 2018
    Oleh : senaraket
    Rabu, 21 November 2018 19:49:29

    Takamatsu retired, byeeeeeeeeee.

  • Re: Syed Modi International Badminton Championships 2018
    Oleh : han1
    Rabu, 21 November 2018 19:54:37

    salut ama jepang...benar2 ga ada sabun sabun,,,nyesek lagi yuki/ hirota kayak naoko/yonao menuju OG...

  • Re: Syed Modi International Badminton Championships 2018
    Oleh : aa_piet
    Rabu, 21 November 2018 20:00:05

    Itu MisAya retired beneran ya? Berarti YukiSay tetap lolos WTF dong?

  • Re: Syed Modi International Badminton Championships 2018
    Oleh : azerez
    Rabu, 21 November 2018 20:13:06

    tetep dapet 1670 poin misaya, udah cukup buat lewatin yuksay

  • Re: Syed Modi International Badminton Championships 2018
    Oleh : WaHyOe
    Rabu, 21 November 2018 20:15:04

    Berarti kejurnas Jepang itu benar2 membuat pemain2nya berjuang habis2an utk jadi bagian team A. Terbukti sampe Ayaka/Misaki retired utk bisa main di kejurnas Jepang ketimbang ikut WTF hihihihihi mungkin ajah Ayaka/Misaki takut juga jadi team B secara Ganda Putri Jepang stoknya banyak jadi rentan posisinya di ambil sama Ganda Putri Jepang lainnya. Di Indonesia kejurnas yg juara bisa otomatis masuk pelatnas tapi sayangnya ga kayak Jepang sistemnya bagus gitu.

  • Re: Syed Modi International Badminton Championships 2018
    Oleh : senaraket
    Rabu, 21 November 2018 20:15:20

    Jepang bawa nama klub jadi sesama anggota timnas saling senggol bacok. Adu gengsi. Makin panas berebut tiket ke tokyo nanti.

  • Re: Syed Modi International Badminton Championships 2018
    Oleh : WaHyOe
    Rabu, 21 November 2018 20:19:05

    Peluang Della/Rizky juara besar banget berarti masuk dong ke WTF nanti?toh lawan2nya dibawah mereka semua kualitas mainnya.

  • Re: Syed Modi International Badminton Championships 2018
    Oleh : senaraket
    Rabu, 21 November 2018 20:28:54

    Vania Tania sendirian di pool atas dan india mulu. Pool bawah agak berat ada MAS & CHN.

    Delriz udah tersingkir dr Guangzhou poinnya jauhhhhhhhhhhhh

  • Re: Syed Modi International Badminton Championships 2018
    Oleh : WaHyOe
    Rabu, 21 November 2018 20:37:39

    Yaaa Polii/Apri lagi dahh jadi tumpuan. Berharap awal tahun nanti Koh Didi dan Mas Chafidz udh menemukan pasangan yg bisa menemani Polii/Apri dilevel atas biar ga berjuang sendirian kalo perlu 3-4 pasanglah hehehehe

  • Re: Syed Modi International Badminton Championships 2018
    Oleh : azerez
    Rabu, 21 November 2018 20:39:39

    wkwkwkwkwkwk astrup/rasmussen numpang absen juga

  • Re: Syed Modi International Badminton Championships 2018
    Rabu, 21 November 2018 20:43:21

    Takamatsu & Raskim retired. Hmm, sportif banget yhaaa, namanya juga strategi

  • Re: Syed Modi International Badminton Championships 2018
    Oleh : han1
    Rabu, 21 November 2018 20:56:29

    @hellodianafi sportif lah ga ngalah sesama negara...ahha...ini retired kan hanya strategi...

  • Re: Syed Modi International Badminton Championships 2018
    Oleh : han1
    Rabu, 21 November 2018 20:56:32

    @hellodianafi sportif lah ga ngalah sesama negara...ahha...ini retired kan hanya strategi...

  • Re: Syed Modi International Badminton Championships 2018
    Oleh : senaraket
    Rabu, 21 November 2018 21:00:16

    Tetep aja nggak main cantik ketauan bgt ngejar poin guangzhou doang. Hati2 aja berbalik retired beneran.

  • Re: Syed Modi International Badminton Championships 2018
    Oleh : azerez
    Rabu, 21 November 2018 21:15:22

    Mana kemaren yg koar2 cina doang yang kotor. Sama aja negara lain kalau ada kesempatan. Gak usah pake alesan strategi

  • Re: Syed Modi International Badminton Championships 2018
    Rabu, 21 November 2018 21:17:21

    Sportif=kejujuran. Jangan disempitkan jd hanya jika bermain sesama negara, sedih KBBI. Entah mereka memang cedera atau tidak, walahuallam.

  • Re: Syed Modi International Badminton Championships 2018
    Oleh : Johantjun
    Rabu, 21 November 2018 21:20:33

    Jadwalnya ngaret bgt

    Duo skrup sekarang jadi MD pertama Denmark
    Padahal tadinya cuma MD 3

  • Re: Syed Modi International Badminton Championships 2018
    Rabu, 21 November 2018 21:26:29

    oh iya, di atas ada yg blg Ahhend juga ketambahan poin dr Malaysia IC ya? Koreksi, IC tidak masuk hitungan. Poin Ahhend semua S500+.

  • Re: Syed Modi International Badminton Championships 2018
    Oleh : senaraket
    Rabu, 21 November 2018 21:37:02

    Yuta/Endo setelah Inoue/Kaneko wdn jg cuma perlu masuk lapangan. Semoga tetep niat ya. Kasian kamson.

  • Re: Syed Modi International Badminton Championships 2018
    Oleh : senaraket
    Rabu, 21 November 2018 21:43:27

    Yuta Endo poinnya minimalis lawan md russia entah siapa itu. Bhaiqueeeeee

  • Re: Syed Modi International Badminton Championships 2018
    Rabu, 21 November 2018 21:47:54

    Syed Modi International Badminton Championships 2018
    MD - Round of 32
    🇷🇺Denis GRACHEV🏅
    21 21 🇷🇺Pavel KOTSARENKO🏅
    11 9 🇯🇵Hiroyuki ENDO
    🇯🇵Yuta WATANABE

    🕗 in 19 minutes
    https://t.co/r9goldscjc

  • Re: Syed Modi International Badminton Championships 2018
    Oleh : azerez
    Rabu, 21 November 2018 21:48:36

    Wkwkwkwk apaan nih yuta endo asal2an bgt mainnya

  • Re: Syed Modi International Badminton Championships 2018
    Oleh : han1
    Rabu, 21 November 2018 21:48:53

    emg gak cuma china daong yg kotor ...ingat kasus olimpiade, inad korea juga gt.... kejurdun 2001 jg gt taufik kayaks engaja mengalah ama hendrawan di semifinal karena taufik ga pernah menang2 melawan peter gede..akhirnya hendrawan yg juara dunia 2001 mengalahkan peter gede..itu pun dengan sistem baru 7x5....

    tp yg plaling kotor itu adalah china....selain china yg pernah kotor ya ina , korea, skr jepang,denmark, apa lagi ya???

  • Re: Syed Modi International Badminton Championships 2018
    Rabu, 21 November 2018 21:53:15

    Wfi, tadi Yuta minta retired di set 1, tapi tidak diizinkan referee, jadinya lanjut main sampai selesai dengan permainan ala kadarnya.

    Source: badminton_japan

  • Re: Syed Modi International Badminton Championships 2018
    Oleh : Johantjun
    Rabu, 21 November 2018 21:53:33

    Marin apa aman ke WTf? Saat ini di posisi 8

    Bingjiao aja gak masuk ya ternyata..
    Disingkirkan Michele Li yg rajin turun di 19 tour! 😰

  • Re: Syed Modi International Badminton Championships 2018
    Oleh : senaraket
    Rabu, 21 November 2018 21:53:35

    Udahlah sekalian aja 3 ganda ini nggak perlu diundang ke wtf!!!

  • Re: Syed Modi International Badminton Championships 2018
    Oleh : senaraket
    Rabu, 21 November 2018 21:57:28

    Marian juara dunia. Dari awal nggak suka dgn aturan poin wtf ini. Super 100 masuk, nggak ada batas maksimal. Gengsinya jadi kurang, yg rajin nggak kalah di babak awal bisa lolos.

  • Re: Syed Modi International Badminton Championships 2018
    Oleh : Johantjun
    Rabu, 21 November 2018 21:58:08

    Jorji jg rasanya jangan dulu deh ke WTf begitu..
    Performanya saat ngadepi seeded mengerikan
    Bisa jadi bulan-bulanan Tai Tzu Ying cs

  • Re: Syed Modi International Badminton Championships 2018
    Oleh : Johantjun
    Rabu, 21 November 2018 22:03:10

    Oh iya Marin jg juara dunia dink..

    Michele Li ini memang paling rajin ikut tour
    Sekalian jalan-jalan.. sering posting foto liburan

  • Re: Syed Modi International Badminton Championships 2018
    Oleh : azerez
    Rabu, 21 November 2018 22:05:44

    Emang ngaco tuh poin level ecek2 diitung juga, kantaphon, liao/su gak menang turnamen sama sekali. Michelle li cuman menang di s300 sekali
    Stoeva sisters apalagi menang s100 doang

  • Re: Syed Modi International Badminton Championships 2018
    Rabu, 21 November 2018 22:10:10

    Berharap NBA menolak invitasi dr BWF utk 2 pasangan Jepang ini dan memberikan kepada yg layak krn mereka (lebih tepatnya klub mereka - UNISYS) sdh mencederai fairplay.

    Kalau aja mereka berdua menyelesaikan pertandingan sungguh², jujur wa nda bs menyalahkan, krn spt yg wa katakan di awal, ini celah dr BWF. Tapi tyt mereka juga tidak bermain sungguh-sungguh dan sudah masuk ke kategori match fixing, dan sekali lagi ini karena ada celah dr BWF shg pemain bs menentukan.

  • Re: Syed Modi International Badminton Championships 2018
    Oleh : Lipso
    Rabu, 21 November 2018 22:12:16

    Engga enak banget ngelihatnya, jadi ajang retired...
    Main cuma buat cari poin aman ke wtf
    Bukannya main buat cari menang / juara

  • Re: Syed Modi International Badminton Championships 2018
    Oleh : senaraket
    Rabu, 21 November 2018 22:12:43

    Hans udah bela diri. Lol

  • Re: Syed Modi International Badminton Championships 2018
    Oleh : Johantjun
    Rabu, 21 November 2018 22:15:02

    Harusnya karena ini final WTf ya cuman tour level 500 up saja yg diitung yah.. jadi cuma pemain yg bener level atas saja yg masuk final biar semua match menarik..

  • Re: Syed Modi International Badminton Championships 2018
    Oleh : han1
    Rabu, 21 November 2018 22:31:52

    harusnya mereka di sanksi aja kayak kasus olimpiade...di disqualifikasi aja.....

  • Re: Syed Modi International Badminton Championships 2018
    Oleh : han1
    Rabu, 21 November 2018 22:33:32

    tahun lalau s500 juga tp wd taipei hsuyaching/wu tijung jg masuk ...malah gresy/apri yg duah juara ss ga masuk karena kalah poin...dan turnamennya cukup apa ga ya tahun lalu grsyap?

  • Re: Syed Modi International Badminton Championships 2018
    Oleh : han1
    Rabu, 21 November 2018 22:35:36

    fWTf ini kan ngikut tenis...zaman hendrawan blom ada WTF gini... kalo di tenis si caroline wozniasky jg ga pernah dpt gelar bergngsi bs rank 1 dunia..langganan final ama semifinal dan juara di kelas bawah ....dan dicemooh jg oleh netizen tenis bahwa dia ga pantas rank 1 dunia dan masuk final 8...

  • Re: Syed Modi International Badminton Championships 2018
    Oleh : Johantjun
    Rabu, 21 November 2018 22:36:45

    Posisi Owi/Butet saat ini masih no.8 atau sdh kegeser Tang/Tse belom?? Kali Butet mau comeback 🤔

  • Re: Syed Modi International Badminton Championships 2018
    Oleh : senaraket
    Rabu, 21 November 2018 22:41:27

    Greys apri karena baru dpt poin setelah sudirman cup, kuranglah.

    Hans bela diri, errrr

    Do that too? It’s in no way comparable to what happened in China in my opinion. We can agree what happened today is not nice, but the situations are very different in terms of both circumstances and BWF rules. The severity of the two situations are miles apart.

  • Re: Syed Modi International Badminton Championships 2018
    Oleh : senaraket
    Rabu, 21 November 2018 22:42:53

    Ya nggak beda jauh sebenernya sama kasus london: sama-sama nggak ingin menang. Bwf mah gitu.

  • Re: Syed Modi International Badminton Championships 2018
    Oleh : Johantjun
    Rabu, 21 November 2018 23:05:48

    Ini Fajri niat main gak to..
    Disangkutin mulu.. males ngejar bola 😑

  • Re: Syed Modi International Badminton Championships 2018
    Oleh : azerez
    Rabu, 21 November 2018 23:06:55

    Hmm fajri rubber lawan MD russia

  • Re: Syed Modi International Badminton Championships 2018
    Oleh : rudal
    Rabu, 21 November 2018 23:15:10

    mungkin fajri setengah hati kl mainnya di kelas s300 gini dan lawannya dirasa ga selevel..

  • Re: Syed Modi International Badminton Championships 2018
    Oleh : Lipso
    Rabu, 21 November 2018 23:23:51

    Kalau dibiariin sama bwf ini keterlaluan
    Sama aja bwf engga sportif
    Dis pemain yg engga sportif, bikin aturan baru tahun depan

  • Re: Syed Modi International Badminton Championships 2018
    Oleh : ElfiraJM
    Rabu, 21 November 2018 23:31:23

    Kalau yg retired asli gabisa dimaafkan. Jelas merusak sportivitas. Tapi kalau harus ngasihanin KamSon dan FukuRota kayaknya kurang tepat deh, udah konsekuensi mereka juga kurang poin.. Lagian Jepang kalau notabene nya tanding gengsi dan bawa nama club harusnya club itu yg pinter-pinter menyediakan program dan itung-itungan biar pemainnya ga disalip-salip begini.

  • Re: Syed Modi International Badminton Championships 2018
    Oleh : azerez
    Rabu, 21 November 2018 23:33:54

    13.30 wib eko/gischa c1
    13.30 rinov/pitha c2
    14.10 ronald/annisa
    14.50 Dinar
    15.30 Ruselli
    16.10 Shesar
    16.10 Firman c1
    16.50 Chico
    16.50 Vicky c2
    17.30 Tania/Vania
    18.10 Yulfira/Jauza vs Ketut/Virni
    18.10 Della/Rizki c2
    19.30 Fajar/Rian
    19.30 Sabar/Frengky

  • Re: Syed Modi International Badminton Championships 2018
    Oleh : adigung
    Rabu, 21 November 2018 23:35:22

    HKV dan team bilang apa ya.. Ooppsss

    Pakai laporan segala tidak ya?

  • Re: Syed Modi International Badminton Championships 2018
    Oleh : adigung
    Rabu, 21 November 2018 23:52:41

    Aturan WTFinal ini menurut saya tetap FAIR..

    Jika pada prakteknya dianggap menjadi tidak fair, kembali lagi tidak bisa menyalahkan 100% kepada aturan WTFinal karena aturannya bagaimanapun juga dirancang untuk fair play hingga batas terakhir untuk tetap kompetitif..

    Jika mengatakan Yuki/Sayaka dan Kamura/Sonoda yang jauh lebih pantas, saya rasa tidak bisa seperti itu juga, karena sudah jelas dari awal bahwa aturan tentang poin WTFinal. Jika mereka sudah tahu berpeluang lolos dan memilih absen di turnamen batas akhir maka itu adalah keputusan yang mereka pilih..

    Jadi jika ingin menyalahkan jangan luapkan kepada WTFinal, karena pada dasarnya aturan WTFinal itu fair yang mana semua pemain yang bermain di S100 s.d S1000 memiliki peluang untuk turun di WTFinal, hal ini diharapkan menjadi magnet bagi pemain untuk lebih banyak turun di berbagai turnamen dan bermain strategi dalam memilih turnamen..dengan tetap menjunjung asas fair play tentunya..

    Secara strategi apa yang dilakukan oleh tiga pasang ganda tersebut merupakan pilihan strategi yang tepat karena membuka peluang untuk lolos ke WTFinal, hal itu tetap fair karena atas dasar pertandingan tetapi jika pada prosesnya 'sabun' itu nyata maka luapkanlah kesalahan kepada individu yang terlibat.. Mungkin akan berbeda alur ceritanya jika Yuki/Sayaka, Kamura/Sonoda, Inuoe/Kaneko turut serta ke India..

  • Re: Syed Modi International Badminton Championships 2018
    Oleh : azerez
    Kamis, 22 November 2018 00:19:03

    Wkwkwkwk lucu ya diatas thread ada yg bilang jepang sangat sportif, eh begitu turun langsung gak sportif karena cuman butuh poin doang, dan fans beratnya masih aja belain mati2an itu strategi yang tepat wkwkwkwkwk

  • Re: Syed Modi International Badminton Championships 2018
    Oleh : senaraket
    Kamis, 22 November 2018 00:19:51

    Fajri lawan md rusia lapis aja dua gim awal 23-21, 19-21. Ampuuuuun

  • Re: Syed Modi International Badminton Championships 2018
    Oleh : senaraket
    Kamis, 22 November 2018 00:23:31

    wd di olimpiade london juga strategi kok, intinya sama-sama tidak ingin menang. Apa bedanya.

  • Re: Syed Modi International Badminton Championships 2018
    Oleh : adigung
    Kamis, 22 November 2018 04:04:41

    Bukan Olimpiade-nya yang salah. Yang salah adalah individunya. Bagaimanapun juga pasti saat itu Olimpiade dirancang atas dasar fair play. Jika pada akhirnya ada insiden sabun dan gelembungnta, kesalahan jelas ada pada pihak-pihak yang mencederai makna sportifitas. Semua sistem bukan tak bercelah, semua pasti ada celah yang tak sempurna..

    Strategi tetaplah strategi yang tidak bisa disalahkan, yang salah adalah pemilihan dan penerapannya. Kembali lagi kepada individu yang melakukannya.. Kenapa memilih strategi tersebut?

    Jelas berbeda kasusnya dengan WTFinal. Dalam hal ini seperti yang @senaraket katakan yang kasus OG cenderung mengalah untuk menghindari Wang/Yu, sedangkan kasus WTFinal retired untuk dapat poin dan lolos ke WTFinal. Seperti yang saya katakan, strategi mereka di WTFinal adalah tepat jika ingin lolos harus dapat poin dengan cara ikut turnamen tetapi jika pada akhirnya sabun dan gelembungnya terjadi maka kesalahan jelas ada pada yang menjalankan strategi tersbut karena telah mencederai asas sportifitas. Kedua kasus tersebut pada intinya sama, bukan strateginya yang harus dipersalahkan tetapi individu yang mencoba bermain gelembung sabun.. Strategi itu selalu ada dalam hal apapun, begitu pula dengan sabun yang selalu tersedia tinggal si individu mau bagaimana..sportif atau tidak sportif.. main sabun atau tidak main sabun?

    Semua kembali kepada individu yang menjalaninya. sedari awal jika aturan yang sudah dibuat dalam kasus WTFinal dan OG dijalankan dengan asas fair play, maka insiden sabun tidak akan ada. aturan WTFinal adalah FAIR begitu pula dengan OG, aturan tersebut menjadi (dirasa) tidak fair hanya karena ada oknum yang melakukan tindakan yang dianggap tidak fair..

  • Re: Syed Modi International Badminton Championships 2018
    Oleh : adigung
    Kamis, 22 November 2018 05:19:01

    jika seandainya @azerez adalah ada posisi yang sama Misaki Matsutomo dll, dan @azerez ingin lolos ke WTFinal maka apa yang akan dilakukan? tentunya mengikuti turnamen yang tersisa yaitu India S300 yang mana secara perhitungan poin dapat mengantarkan @azerez lolos ke WTFinal..

    jika pada akhirnya @azerez memilih untuk bermain ala kadarnya bahkan memutuskan untuk mundur di tengah pertandingan (retired) di R1, maka yang salah adalah keikutsertaan @azerez ke India atau individu @azerez yang bersikap tidak sportif sehingga individu @azerez yang harus dipersalahkan?

    dalam kasus WTFinal bukan WTFinal, tetapi tindakan @azerez yang mencederai sportifitas, strateginya sudah benar jika ingin mendapatkan poin lebih maka ikut turnamen lebih tetapi jika pada akhirnya @azerez melakukan tindakan yang mengarah kepada main sabun maka jika strategi itu adalah pisau semua tergantung kepada pemakaianya dalam hal ini @azerez sebagai pemakai, akan digunakan untuk hal bermanfaat berupa memotong sayuran atau melakukan tindakan kriminal untuk membunuh orang? pisaunya tidak salah, yang salah adalah keputusan @azerez jika memilih untuk melakukan tindakan kriminal begitu halnya dengan insiden road to WTFinal ini, strateginya tidak salah, yang salah adalah individu yang menjalankan strateginya dengan tindakan yang tidak sepantasnya..

    normalnya jika semuanya dijalankan dengan sportif tanpa adanya dugaan gelembung sabun, maka road to WTF bisa menjadi sebuah tontonan yang menarik..

    dan saya bukan fans WD Umbul-Umbul Squad dan tim manapun, saya mengidolakan Zhu Maichi dan Li Gen (dua pemain yang fenomenal pada masanya) tapi saya bukan fans dari tim Tiongkok..serta saya tetap dan selalu dukung Indonesia..
    _______
    Oleh : azerez
    Kamis, 22 November 2018 00:19:03

    Wkwkwkwk lucu ya diatas thread ada yg bilang jepang sangat sportif, eh begitu turun langsung gak sportif karena cuman butuh poin doang, dan fans beratnya masih aja belain mati2an itu strategi yang tepat wkwkwkwkwk

  • Re: Syed Modi International Badminton Championships 2018
    Oleh : Imeyz
    Kamis, 22 November 2018 05:48:27

    Ikut nimbrung ya, sebenernya sah-sah aja dan wajar banget kalau pemain UNISYS Jepang turun disini buat ngejar poin WTF. Toh peraturan BWF juga gak ngelarang cuma, kalau udh daftar main yang niat dong. Gak banget deh ini MisAya Retired,Yuta/Endo main alakadarnya. Itu yang sedikit mencederai sportifitas. Harusnya ya kalau udh turun ya main yang bener kek.

  • Re: Syed Modi International Badminton Championships 2018
    Oleh : dohere
    Kamis, 22 November 2018 05:48:39

    R2 Chico ketemu Mithun yg ngalahin Panji, kl Chico bisa menang... Fix panji degradasi aja

  • Re: Syed Modi International Badminton Championships 2018
    Kamis, 22 November 2018 08:05:17

    yah ternyata jepang sama aja, gak sportif, mending withdrew dr awal aja kalo emang ngerasa 'CEDERA', jelas banget tujuannya demi poin WTF.
    Denmark jg sama aja, kmrn nuding china gak fair play, eh pemainnya sama aja

  • Re: Syed Modi International Badminton Championships 2018
    Oleh : senaraket
    Kamis, 22 November 2018 08:13:13

    Denmark udah ngasih alasan cedera lutut, hans juga belain bgt bilangnya beda dgn yg china 🙄

  • Re: Syed Modi International Badminton Championships 2018
    Oleh : han1
    Kamis, 22 November 2018 12:32:20

    @senarraket

    maksudnya?
    yg saya bilang beda adalah china paling banyak curang..kkalo mau curang indonesia, korea , dan sekarang denmark ama jepang...

    saya bukan fans negara lain...tp fair juga ama negara sendiri yg curang...katanya sportifitas ...napa negara sendiri curang ga dibahas juga?? aneh...

    kejuaraan dunia 2001 taufik vs hendrawan head to head sangat jauh dan hendrawan ga pernah menang sama sekali sama taufik, sedangkan taufik ga pernah menang sama sekali sama peter gede..itu jg ga sportif dengan memberikan kemenangan kepada hendrawan dan jadi juara dunia..kalo gitu gelar juara dunia nya jg karena hasil ga sportif dong....napa ga ada yg bahas??? giliran negara lain pada ributnya minta ampun...belum lagi kasus md yg pernah baca di koran lama itu katanya pernah sengaja memperlama mainya biar seru tp harus menang (sesama indonesia) dan akhirnya ganda tersebut kalah , dan mereka sangat kesal....karena perjanjian pelatih ama rekannya hanya untuk memperlama permainan biar tampak lebih seru , eh tau2 nya rekannya tersebut malah memenang kan pertandingan... apa indonesia fair?? belum lagi kasus juara all england rudi hartono yg ke 7 kalah di final ama king, padahal king monsternya tahun2 tersebut dan rudy udah jauh menurun karena faktor usia.. apa itu fair??apa sportif???

    kalo mau ngotot indonesia jg banyak curangnya tp ga sebanyak china....liat aja ketemu sesama china di R1 udah retired...itu bukan pemain top china aja yg melakukan itu, sampai pemain lapis bawahnya pun melakukan hal yg sama...

  • Re: Syed Modi International Badminton Championships 2018
    Oleh : han1
    Kamis, 22 November 2018 12:35:14

    ini bukan pembelaan saya...ini penilaian saya tentang sportif.... kalo ada saya pernah bilang itu strategi denamrk dan jepang buat menghemat tenaga buat turnamen berikutnya saya akui saya salah...tp bagaimana strategi indonesia seperti diatas? tolong juga dong kasi komentarnya...

    belum lagi kasus doping sigit budiarto..tp gelar juara dunia masih dapat? pantas ga tuh ditarik dan dikasih ke runer up karena dopingnya....soalnya pas olimpiade ada yg doping medali emasnya diambil dan diberikan ke yg medali perak...kalo mau sportifitas ya harus adil juga ke ssemua negara termasuk indonesia...

  • Re: Syed Modi International Badminton Championships 2018
    Oleh : han1
    Kamis, 22 November 2018 12:38:55

    saran saya bwf sebaiknya mendisqualifikasi yg retired yg ga sportifitas dan mempertimbangkan untuk pengambilan medali atau gelar juara apabila ada yg doping...

  • Re: Syed Modi International Badminton Championships 2018
    Oleh : dennu98
    Kamis, 22 November 2018 12:53:27

    untuk sigit doping kayaknya bukan saat jadi juara dunia deh.

    doping bukan saat tes random kejuaraan dunia

    sama kaus dengan andre agassi di tenis yang ketauan doping tapi bukan saat dia juara grand slam

    kalau tes doping dilakuaan saat event tsb pastinya gelar dicopot

  • Re: Syed Modi International Badminton Championships 2018
    Oleh : han1
    Kamis, 22 November 2018 13:04:06

    ia...maaf lupa soalnya udah lama kejadian doping nya...soalnya saya ngikutin bulutangkis sejak 1998 hanya baca koran ama televisi...

  • Re: Syed Modi International Badminton Championships 2018
    Kamis, 22 November 2018 13:17:36

    Siapa bilang? Kemarin saat Asian Games tuan rumah srg mendapatkan keuntungan dr line judge anggota forum banyak yg vokal (meskipun ini bukan perkara sportmanship ya, atlet tidak tahu). Fajar/Rian kmrn dpt keuntungan dr line judge mabok yg menganulir poin Lee/Lee jg ada yg menyayangkan.
    .
    Termasuk kmrn saat wa blg Ahhend pernah kasih-kasih ke minions ada yg langsung paham. Berimbang aja, tidak membawa pemain Indonesia ya karena emang topiknya sdg membicarakan pemain yg skg terlibat meskipun sah aja kalau mau bawa topik itu mah, tapi bukan keharusan terus dituduh menutup mata, Hhe

  • Re: Syed Modi International Badminton Championships 2018
    Oleh : han1
    Kamis, 22 November 2018 13:40:24

    ya maksud saya kalo negara sendiri aja didukung model gitu demi menghormati senior dan demi kans meraih gelar juara dunia 2001 masih dimaklumi..itu strategi ? eh ntar bilang strategi malah ada yg sensitif kayak yg dilakukan denmark ama jepang
    apa itu juga dinamakan sportifitas?
    kalo ada yg ngomongin sportifitas itu luas, gimana ama penonton indoneis yg bilang go home denmark?
    dan beriktu2nya klo ketemu denmark selalu aja bully sampai ke instagram pemain, apa itu sportifitas?
    dan pada saat simon menentukan melawan peter rasmusen di thomas cup partai ke 5 set 3 pas dikasih skor afrika ..penonton indonesia bully simon dan bilang habisin habisin habisin (maksudnya biar peter rasmusen ngabisin simon ) apa sportifitas juga penonton kayak gitu?
    silakan berpendapat sendiri ,

  • Re: Syed Modi International Badminton Championships 2018
    Oleh : han1
    Kamis, 22 November 2018 13:43:59

    iya sarankan aja ke bwf nya klo ada chanel kesana buat disqualifikasi jepang ama denmark...biar sportif ...dan adil buat seluruh negara termasuk indonesia dan ga hanya pemain yg sportif tapi penontonnya juga ...banyak yg senang karena penonton ada juga yg gak dan fatalnya malah menghina negara lain...harus dibuat aturan baru bwf tata tertib sportifirtas pemain dan penonton...jgn cuman rencana ngubah score mulu bwf nya...

  • Re: Syed Modi International Badminton Championships 2018
    Oleh : the_zedo
    Kamis, 22 November 2018 14:01:57

    Oleh : badmintonmania11
    ane setuju klo peraturan bwf buat pemain yg retired di tunarment yg satu g di bolehin tampil dlu di satu atau 2 turnament setelahnya..ini pasti bkal mengurangi main sabunkan..

  • Re: Syed Modi International Badminton Championships 2018
    Oleh : han1
    Kamis, 22 November 2018 14:30:40

    @hellodianafi setuju sama kamu berimbang...

    ..sebelumnya karena denmark dan jepang demi strategi karena indonesia juga pernah make strategi kayak kasus pemain2 diatas makanya berimbang ...

    cuman saya salah karena demi sportifitas itu tidak boleh baik dari indonesia maupun negara lain..

  • Re: Syed Modi International Badminton Championships 2018
    Kamis, 22 November 2018 15:13:25

    Andaikata BWF memang ign memasukkan tur S300 (tp kalau S100 big NO ya) atas dasar nendorong konpetisi di lvl menengah, maka harus pertimbagkan juga sistem pembagian poin saat ini sudah fit atau blm, sepadan atau tidak. Saat ini kan poin juara S500 aja sama dgn poin juara S300 + R1 S500. Cukup muah terkejar, apalagi persaingan juga beda.

    & lagi S300 sbg penutup ini rentan dijadikan tur formalitas, harus dipertimbangkan. Bandingkan jk mereka yg lgi rebutan poin ini turun terakhir di S500 dgn lawan yg relatif sepadan, akan berpikir ulang kalau mau matchfixing krn kemungkinan tersalip jg terbuka. Tahun ini S300 yg kelasnya berat penuh pemain elit hny German S300.

  • Re: Syed Modi International Badminton Championships 2018
    Oleh : han1
    Kamis, 22 November 2018 15:28:01

    BWF ini sistem nya ngikut kayak tenis...tenis juga padat dan turnamennya jg ada yg bersamaan...Caroline Wozniacki Denmark yg ga pernah juara ibarat S500 tp juara di s300 dan semifinal atau finalis ,s 500 sampel 1000 aja di cemooh netizen tenis...ga pantas rank 1 dunia....dan ga ada Ws kayak dia yg bs rank 1 tanpa gelar Wimbledon, grand Slam dan gelar bergengsi lainnya... inilah kelemahan BWF...

    Dan rank 1 anehnya hampir setahun , turun bentar kemudian bnaik rank 1 lagi, baru tahun berikutnya rank Wozniacki anjlok ....

  • Re: Syed Modi International Badminton Championships 2018
    Oleh : dennu98
    Kamis, 22 November 2018 16:15:57

    kasus caroline mirip kok dengan dinara safina

    nomor satu dunia tanpa gelar bergengsi grand slam

    kalau dinara safina pensiun tanpa gelar grand slam, caroline wozniaki akhirnya dapat juga tuh gelar grandslam di tahun ini- australia terbuka 2018 .meski bukan saat rank 1

    oot berlanjut

  • Re: Syed Modi International Badminton Championships 2018
    Oleh : arifzai
    Kamis, 22 November 2018 16:34:05

    iya menyenangkan semua pihak kecuali tentu saja sayaka/yuki yg tetap dilewati.
    lawannya ayaka/misaki juga senang...dapet jalan ke babak berikutnya. begitu juga calon lawan miosaki/ayaka termasuk della/rizky di final (kalau mulus), bisa menikmati jalan lapang yg ditinggalkan misaki/ayaka. lawan wd jepang di babak 1 ini tentu bukan lawan yg berat, setidaknya dibandingkan misaki/ayaka ha a

  • Re: Syed Modi International Badminton Championships 2018
    Oleh : han1
    Kamis, 22 November 2018 20:02:14

    @dennu98. Iya, Dinara Safin adeknya Marat. Safin...sama2 pernah rank 1 dunia tp Dinara ga dapat gelar mayor, kalau Marat rasanya udh dapat deh cuman lupa... Dinara rank 1 dunia jg hanya sebentar bbr pekan atau sampai 1 atau 2 bulan ya? Ga selama Wozniacki yg hampir setahun turun seminggu habis tuh rank 1 lagi sampai akhir tahun....

  • Re: Syed Modi International Badminton Championships 2018
    Oleh : Lipso
    Kamis, 22 November 2018 20:27:49

    Marat safin juara us open 2000
    Australia open 2005

    Firman mentalnya jelek banget ya, kl set ke 2 kalah nyesek, set ke 3 lsg drop mainnya

  • Re: Syed Modi International Badminton Championships 2018
    Kamis, 22 November 2018 20:51:33

    Fajar/Rian vs Han/Zhou. Yeah!

  • Re: Syed Modi International Badminton Championships 2018
    Oleh : han1
    Jumat, 23 November 2018 12:09:44

    Oleh : LipsoKamis, 22 November 2018 20:27:49
    Marat safin juara us open 2000
    Australia open 2005

    Firman mentalnya jelek banget ya, kl set ke 2 kalah nyesek, set ke 3 lsg drop mainnya

    nah mantap kamu ingat..saya udahh lupa dia dapat gelar mayor apa...
    dan saya mengidolakan yefgeny kavelnikov daripada marat safin kalo dari rusia....sama2 pernah rank 1 juga dan diera yg sama...tp lbih mengidolakan pete sampras dan untuk ws sampai sekarang tetap martina hingis....

  • Re: Syed Modi International Badminton Championships 2018
    Jumat, 23 November 2018 21:36:00

    Chico akhirnya bs nyentuh SF S300, progres yang baik.

    Fajar/Rian ngelewatin Hanzhou dg mudah, ekwk

Respon Anda?

Untuk meramaikan diskusi, Anda harus login terlebih dahulu.


Audisi Umum PB Djarum




@portalbulutangkis

Forum Diskusi

Diskusi Terbaru

Respon Terbaru