Forum > Kejuaraan Internasional

SF Gwangju Korea Masters 2018

Sabtu, 01 Desember 2018 04:29:40
5839 klik -- 131 respon
Oleh : azerez
Versi cetak

Level : HSBC BWF World Tour Super 300
Date : 27 November - 2 Desember
Prize : $250.000
Venue : Gwangju Women's University Stadium

Respon

  • Re: SF Gwangju Korea Masters 2018
    Oleh : azerez
    Sabtu, 01 Desember 2018 04:29:56

    Court 1 Mulai 11.00 wib

    Match 1
    Praveen/Melati[1]
    Vs
    Choi SolGyu/Shin Seung Chan[KOR]

    Match 3
    Yulfira/Jauza
    Vs
    Chang Ye Na/Jung Kyung Eun[3/KOR]

  • Re: SF Gwangju Korea Masters 2018
    Oleh : Ikra4433
    Sabtu, 01 Desember 2018 08:20:55

    Kalau melihat WD yg adq skrg terutama Jauza/Yul yg mencoba pola main full attack dan powerfull,mereka berada di track yg sama dengan Rizki/Della,bedanya JaYul ini lebih konsisten tekanannya dgn smash2nya dan rotasi lebih smooth,.22nya bisa menyerang dgn power yg setara kalau dilihay di QF kemarin..sementara Rizky/Della tdk sekonsisten mereka smash powerfullnya,cenderung mengendor dgn dropshot kalau 2-3 belum tembus..
    Semoga konsisten dgn polanya dan lebih meningkatkan power dan stamina..
    Menurut sy tim WD tidak harus dibentuk dan ditandem agar punya pola seragam,.Apri/Greys lebih ke rally dan counter attack dan PRnya di endurance dan Kesabaran serta variasi Apri untuk finishing di rally2 panjang..
    Della/Rizky dan Jauza/Yul berada di pola full attack powerfull..masih harus ditingkatkan power dan stamina untuk mengimbangi Japan dan Korea
    Menurut saya harus ada satu pasangan yg bisa bermain lebih taktis dgn bermain lebih placing dan skillfull ala2 Butet/Vita dulu,.kandidatnya ada di Fadia cuma partnernya belum kelihatan siapa..
    Memiliki WD dgn karakter dan pola bermain yg beda2,.bagus untuk kepentingan bermain tim agar bisa disesuaikan dgn lawan yg akan dihadapi..

  • Re: SF Gwangju Korea Masters 2018
    Oleh : Ikra4433
    Sabtu, 01 Desember 2018 08:27:50

    Sebenarnya tim MD sudah berada di kondisi itu,.dimana MD yg kita miliki tidak berada di pola yg seragam dan sama..
    KeGid dgn pola main fast attacking..
    FajRi dgn pola placing attacking,konvensional
    AhHend dan FajRi mirip2 sih pola mainnya,cuma lebih kaya pengalaman dan tidak sebugar FajRi..
    Nah MD yg ada dibawah2 mereka ini yg belum jelas mau main dgn pola apa.,belum jelas dan lebih gampang terikut ama pola main lawan,sehingga gampang banget kalahannya..

  • Re: SF Gwangju Korea Masters 2018
    Oleh : qlal
    Sabtu, 01 Desember 2018 09:49:31

    Gresya/Apriani
    Ketut/Rizky
    Jauza/Yulfira (JoMet)
    Della/Fadia
    Virni/Ribka
    Rosyta/Anggia

    Febriana pasangan dgn sesama junior dulu utk persiapan WJC/AJC 2019... Bisa dgn juara XD WJC 2018

  • Re: SF Gwangju Korea Masters 2018
    Sabtu, 01 Desember 2018 10:05:32

    Tania itu gebukannya juga keras kan ya? Coba digembleng lagi dan carikan partner. Boleh lah Tania & Vania di keep di pelatnas utk reward juara kejurnas, msh muda, msh bs juara tahun ini. Tp jujur nda lihat prospeknya Tania/Vania, malah udah dilewatin Jauzira, kan sayang.

  • Re: SF Gwangju Korea Masters 2018
    Oleh : putar
    Sabtu, 01 Desember 2018 11:16:37

    praveen mode errornya kumat

  • Re: SF Gwangju Korea Masters 2018
    Sabtu, 01 Desember 2018 11:30:05

    apa banget poin akhirnya, servis Ucok di-fault, servis Choi masuk. Hm

  • Re: SF Gwangju Korea Masters 2018
    Oleh : Johantjun
    Sabtu, 01 Desember 2018 11:31:14

    Aneh serve Praveen di posisi game point difault!

  • Re: SF Gwangju Korea Masters 2018
    Sabtu, 01 Desember 2018 11:31:39

    Om Nova ikutan kesel. Ya iyalah!

  • Re: SF Gwangju Korea Masters 2018
    Oleh : putar
    Sabtu, 01 Desember 2018 11:31:56

    service judge kampret

  • Re: SF Gwangju Korea Masters 2018
    Sabtu, 01 Desember 2018 11:34:43

    Cok Ucok... Nyelamatin bola sulit, error di bola gampang 😂

    Jangan kalah galak dg smesnya Shin dong

  • Re: SF Gwangju Korea Masters 2018
    Oleh : Johantjun
    Sabtu, 01 Desember 2018 11:34:54

    Ngeselinnya itu di posisi krusial game point!

  • Re: SF Gwangju Korea Masters 2018
    Oleh : Johantjun
    Sabtu, 01 Desember 2018 11:35:52

    Zijia ke final tanpa peras kringet.. Shitikom retired

  • Re: SF Gwangju Korea Masters 2018
    Oleh : putar
    Sabtu, 01 Desember 2018 11:37:56

    praveen makin kesini udah kyk ahsan pasca cedera punggung aja, mainnya awet smash banget...kalo smash paling setengah doang sama kebanyakan dropshot. bedanya ahsan kalo main kyk gitu enak, bersih...si ucok banyakan errornya.

  • Re: SF Gwangju Korea Masters 2018
    Sabtu, 01 Desember 2018 11:38:39

    Waduh, Sitthi padahal mulai naik lagi...

  • Re: SF Gwangju Korea Masters 2018
    Oleh : aa_piet
    Sabtu, 01 Desember 2018 11:44:47

    Meli diceramahin mulu sama Praven kalo eror wakakakaka

  • Re: SF Gwangju Korea Masters 2018
    Oleh : tuljaenak
    Sabtu, 01 Desember 2018 11:49:27

    Semangat rubber pramel 20-22 21-18 choi/shin

  • Re: SF Gwangju Korea Masters 2018
    Sabtu, 01 Desember 2018 11:49:37

    Ucok yg error, Ucok juga yg cerewet 😂

    Nyaris saja, udh dipepetin di poin tua!

  • Re: SF Gwangju Korea Masters 2018
    Oleh : Johantjun
    Sabtu, 01 Desember 2018 11:51:36

    Melati jadi bagus gini di akhir tahun jelang promdeg 🤔

  • Re: SF Gwangju Korea Masters 2018
    Oleh : IKRA4433
    Sabtu, 01 Desember 2018 11:55:51

    Melati di akhir game 2 byk error.,untung ucok msh bisa cetak point
    Mereka satu bagus yg lain error.,ahaha
    Belum yg 22nya on track dlm satu game
    Set 3 awal yg buruk..

  • Re: SF Gwangju Korea Masters 2018
    Oleh : IKRA4433
    Sabtu, 01 Desember 2018 11:59:30

    Shin pdhl udah lumayan lama gak main XD.,
    Choi tiap smash silang ke Melati pasti point dah..

  • Re: SF Gwangju Korea Masters 2018
    Oleh : Johantjun
    Sabtu, 01 Desember 2018 11:59:55

    Praveen irit smesh bgt yaa

  • Re: SF Gwangju Korea Masters 2018
    Oleh : Johantjun
    Sabtu, 01 Desember 2018 12:01:25

    2 point krusial akhir game kedua dari Melati ko

  • Re: SF Gwangju Korea Masters 2018
    Sabtu, 01 Desember 2018 12:04:19

    Itu bolanya Praveen jelas masuk kan ya? Poin buat Korea?

  • Re: SF Gwangju Korea Masters 2018
    Oleh : IKRA4433
    Sabtu, 01 Desember 2018 12:04:19

    Set 3 interval pertama.,setengah point korea dr error ucok/melati..
    Pasahal klo mau bombardir smash.,pst menang
    Jgn paksain pola main setengah silang2 .,
    Anehnya ucok tiap smash pst ke Choi.,

  • Re: SF Gwangju Korea Masters 2018
    Sabtu, 01 Desember 2018 12:12:47

    udah ngejar padahal dari 13-18 jadi 17-18
    eh malah nyangkut beruntun praven-melati-melati

  • Re: SF Gwangju Korea Masters 2018
    Oleh : aa_piet
    Sabtu, 01 Desember 2018 12:12:49

    Praven gak pede smash beruntun krn sering nyangkut makanya dia milih dropshot dan Bola stengah... ya....seed 1 tumbang deh pdhal ksMpatan juara ada di dpan mata

  • Re: SF Gwangju Korea Masters 2018
    Oleh : IKRA4433
    Sabtu, 01 Desember 2018 12:12:59

    2 error beruntun melati di set 3 mengakhiri game..
    Return serve nyangkut.,
    Netting nyangkut..
    Hari ini melati mainnya lebih jorok dari kemarin2..

  • Re: SF Gwangju Korea Masters 2018
    Sabtu, 01 Desember 2018 12:14:54

    Yaudah deh. Perbaiki tahun depan.

  • Re: SF Gwangju Korea Masters 2018
    Oleh : Johantjun
    Sabtu, 01 Desember 2018 12:14:55

    Padahal disini ksempatan juara terbuka lebar..
    Tanpa saingan Xd level atas malah keok

  • Re: SF Gwangju Korea Masters 2018
    Oleh : aa_piet
    Sabtu, 01 Desember 2018 12:15:20

    Coba main rangkap jd tradisi pbsi ya... Kevin/Apriani trus Gideon/Phita
    Hmmmmm sudahlah...

  • Re: SF Gwangju Korea Masters 2018
    Oleh : IKRA4433
    Sabtu, 01 Desember 2018 12:16:21

    Kelihatan bedanya ya.,Shin yg rangkap WD lebih kuat dan ada insting matiin bola di area depan dibanding melati..
    Melati lebih banyak cuma naroh bola klo didepan,sedangkan Shin cenderung dorong bola buat matiin..
    Defends pun Banyak jebol melati hari ini,terutama smash silang dari Choi..

  • Re: SF Gwangju Korea Masters 2018
    Sabtu, 01 Desember 2018 12:18:18

    Berharap di kejurnas klub bakal byk bkn ganda baru, paling keren materinya ya Djarum & Jayaraya. Praveen/Kevin (?) Hendra/Gideon, Apri/Rian, Greys/Reza... Aaaa semogaaa

  • Re: SF Gwangju Korea Masters 2018
    Oleh : azerez
    Sabtu, 01 Desember 2018 12:22:06

    Najis bener mainnya set 3 praveen smash ngambang melati jadi patung lagi dan dua2nya nyangkut net mlulu

  • Re: SF Gwangju Korea Masters 2018
    Oleh : Johantjun
    Sabtu, 01 Desember 2018 12:30:43

    YulJau jg hopeless lawan Chang/jung

  • Re: SF Gwangju Korea Masters 2018
    Sabtu, 01 Desember 2018 12:32:50

    Choi/Shin vs Ko/Eom. Huaaaaa....

  • Re: SF Gwangju Korea Masters 2018
    Oleh : Mide
    Sabtu, 01 Desember 2018 12:59:38

    All Korean final XD di rumah sendiri. Sektor ganda Korea menyerah dengan regenerasinya. Akhirnya semua pemain senior pun bangkit dari kubur hahaha

  • Re: SF Gwangju Korea Masters 2018
    Sabtu, 01 Desember 2018 13:04:12

    Loh, Mide lupa ada Kim/Baek di sini yang bs mencapai QF? kombinasi line '99/'00 loh. Eom/Ko mah di luar BKA.

  • Re: SF Gwangju Korea Masters 2018
    Oleh : Mide
    Sabtu, 01 Desember 2018 13:09:08

    Chang Jung gebukannya serem, serobotan depannya juga bahaya. Oca Ira harus hati2 banget sama buangan bola dan jangan terlalu forsir gebukannya karena defense WD Korea juga jahannam hahhaha. Banyakin variasi bola sih

    Btw MD, sebenarnya kita punya tipikal MD seni macam Vita Butet. Yak! Angga Ricky! 🎉🎉🎉
    Sayang mereka stuck secara moril akhirnya gak berkembang lagi.

    Kalo mau buat WD nyeni, Siti Fadia bisa kali yah dipasangkan sama Ribka. Cuma Ribka kayaknya lemah di power juga. Coba sama Indah deh yg cekatan mainnya

    PM XD ke depannya yg sangat potensial itu: Siti, Phita, Indah Jamil. Wajib digembleng habis mereka ini

  • Re: SF Gwangju Korea Masters 2018
    Oleh : Mide
    Sabtu, 01 Desember 2018 13:12:02

    @hellodianafi

    Yup, bener banget! Saya ingat kok sama mereka. Tapi sejauh ini pemain muda Korea yg menonjol masih sedikit, makanya sekarang pencapaian ganda Korea relatif menurun. Nah, setelah skuad ganda senior turun gunung lagi baru Korea kembali ada taringnya. Gitu ceh pandangan recehku

  • Re: SF Gwangju Korea Masters 2018
    Oleh : Johantjun
    Sabtu, 01 Desember 2018 13:27:27

    Jauza smesh gak tembus-tembus akhirnya buang bola sembarang saja 😑

  • Re: SF Gwangju Korea Masters 2018
    Sabtu, 01 Desember 2018 13:29:40

    Masih kedikte sm WD senior

  • Re: SF Gwangju Korea Masters 2018
    Oleh : IKRA4433
    Sabtu, 01 Desember 2018 13:30:11

    Berbicara dan bahas Angga/Ricky,sayang banget memang..sampai skrg blm ada lagi MD kita atau MD dunia yg tipikal mainnya spt mereka.,sayang mmg harus mandeg ditengah jalan..
    Tp menurut saya ada andil KeGid diproses moril mereka mentok sbg pasangan.,saat musim 2016 ya mereka 2x sampai ke Final dan 22nya ketemu Kegid dan kalah..
    Mungkin dititik itu mereka merasa gagal sbg pasangan apalagi yg ngalahin Junior dlm 2 kesempatan beruntun..
    Bisa jadi dari 2 kekalahan ada muncul rasa tidak percaya satu sama lain lagi? Sehingga membuat permainan mereka secara jiwa tdk nyambung lagi...sayang sekali memang

  • Re: SF Gwangju Korea Masters 2018
    Sabtu, 01 Desember 2018 13:33:34

    Sama sama bingung. Ayo lebih maksa!

  • Re: SF Gwangju Korea Masters 2018
    Oleh : Mide
    Sabtu, 01 Desember 2018 13:34:02

    Yang dikhawatirkan terjadi 😪
    Oca Ira ketemu lawan tipe sama tapi lawannya udah lebih mateng

  • Re: SF Gwangju Korea Masters 2018
    Oleh : azerez
    Sabtu, 01 Desember 2018 13:37:03

    Udah kalah aja ditinggal sebentar

  • Re: SF Gwangju Korea Masters 2018
    Sabtu, 01 Desember 2018 13:38:35

    jauza perlu banget buat ngurusin badan lagi

  • Re: SF Gwangju Korea Masters 2018
    Oleh : IKRA4433
    Sabtu, 01 Desember 2018 13:38:47

    Ini mainnya sudah dihafal bola2nya.,sepertinya kemarin sudah kerekam ama tim WD Korea..
    Mereka udah hafal buangan bola bakal kemana.,sisa ditungguin..

  • Re: SF Gwangju Korea Masters 2018
    Oleh : IKRA4433
    Sabtu, 01 Desember 2018 13:41:32

    Betul kan.,semok boleh tapi badan atlet lebih singset itu jauh lebih bagus apalagi badminton

  • Re: SF Gwangju Korea Masters 2018
    Sabtu, 01 Desember 2018 13:42:07

    Bbrp x hanya bs melongo dg pengembaliannya WD Korea. Yaudah deh, match ini buat pengalaman. Main ngotot aja, kelas emang blm smp

  • Re: SF Gwangju Korea Masters 2018
    Oleh : Alergi
    Sabtu, 01 Desember 2018 13:45:45

    Kim hyo min vsvKim ga eun 21-15.retired kenapa semua diam saja hah!!! Kalau itu pemain China kalian secara berjamaah langsung berteriak sabunnnnn..oliiiii. Dasar! Semua karena hanya iri dan dengki saja, tapi semoga aku keliru wkkkk

  • Re: SF Gwangju Korea Masters 2018
    Sabtu, 01 Desember 2018 13:45:45

    Masih bisa maksa. Ayoooo

  • Re: SF Gwangju Korea Masters 2018
    Oleh : IKRA4433
    Sabtu, 01 Desember 2018 13:48:08

    Walau ira oca ini 22nya bagus kalau menyerang dari belakang.,tp jauh lebih efektif klo Ira yg didepan dalam posisi mereka menyerang..insting didepan net Ira lebih bagus

  • Re: SF Gwangju Korea Masters 2018
    Oleh : nippon
    Sabtu, 01 Desember 2018 13:53:56

    josa kegeden susu
    secara full body lebih mirip jwala guta. depan oke belakang oke.

    parah bener sih bodynya josa ini

  • Re: SF Gwangju Korea Masters 2018
    Oleh : IKRA4433
    Sabtu, 01 Desember 2018 13:57:28

    Wahhh.,parah nih diatas komentnya.,wkwkw
    Saya cuma bilang penampakannya spt Tiara badannya semok.,
    Ehhh.,ini pembandingnya jauhhhh lagi..

  • Re: SF Gwangju Korea Masters 2018
    Oleh : Uda_7070
    Sabtu, 01 Desember 2018 13:57:32

    INA zonk,..donk,....gak ada yg ke Final,...

  • Re: SF Gwangju Korea Masters 2018
    Oleh : Uda_7070
    Sabtu, 01 Desember 2018 13:58:39

    Praven cuma sampai Sf nasibnya,...
    entah kapan bisa Juara Lagi,....
    Kami semua merindukan mu Praveen,...bisa Juara lagi spt All England spt zaman dahulu kala.....

  • Re: SF Gwangju Korea Masters 2018
    Sabtu, 01 Desember 2018 14:00:07

    Risih kalau komennya udah sejauh itu. Please deh. Kebiasaan catcalling jgn dibawa ke mari -___-

  • Re: SF Gwangju Korea Masters 2018
    Oleh : the_zedo
    Sabtu, 01 Desember 2018 14:00:16

    set 1 KW nih pramel..sesuai prdiksi gw tnpa wakil d final..full team padahal cm minus kegid ahen doank..

  • Re: SF Gwangju Korea Masters 2018
    Oleh : azerez
    Sabtu, 01 Desember 2018 14:06:56

    Han Yue sudah ke final lagi.

  • Re: SF Gwangju Korea Masters 2018
    Oleh : IKRA4433
    Sabtu, 01 Desember 2018 14:10:52

    Urusan akselerasi dan push pemain baru mentas dari Junior ke senior,China memang salah satu yg terbaik...

  • Re: SF Gwangju Korea Masters 2018
    Oleh : senaraket
    Sabtu, 01 Desember 2018 14:12:51

    Yulfira sebaiknya dirangkap lagi untuk nambah variasi. Han Yue bener2 manfaatin kesempatan yg dikasih.

  • Re: SF Gwangju Korea Masters 2018
    Sabtu, 01 Desember 2018 14:18:48

    Ira udah semakin bagus sih. WD ada harapan, meskipun Josira msh byk kekurangan tp prospeknya ada. MD pratama yg msh tanda tanya, huhu

  • Re: SF Gwangju Korea Masters 2018
    Oleh : Uda_7070
    Sabtu, 01 Desember 2018 14:27:40

    Goh Jin Wei,..pasca Juara Dunia Junior makin,....melejit sptnya ini salah satu musuh bebuyutan jorji dan fitri nanti,.....

  • Re: SF Gwangju Korea Masters 2018
    Oleh : Mide
    Sabtu, 01 Desember 2018 14:29:54

    Jorji ketikung Han Yue 😭😭😭

    @nippon kampret hahaha 😂😂😂

    Butuh diet lah intinya si Oca

  • Re: SF Gwangju Korea Masters 2018
    Oleh : Mide
    Sabtu, 01 Desember 2018 14:31:24

    Generasi WS 99-'00

    Han Yue
    Cai Yanyan
    Gao Fangjie
    Jorji
    Goh Jinwei
    Wang Zhiyi

    Ini nih para penantang generasi TTY Marin Mai dkk ke depannya

  • Re: SF Gwangju Korea Masters 2018
    Oleh : Johantjun
    Sabtu, 01 Desember 2018 14:33:44

    Yuljau bagus sih main full attack bgitu..
    Tapi kalo sudah ketemu lawan dgn defenfd bagus jg bakal kesulitan kalo gak punya banyak variasi serangan..
    Ini belum ketemu Wd jepang yg punya defend tembok..

  • Re: SF Gwangju Korea Masters 2018
    Oleh : IKRA4433
    Sabtu, 01 Desember 2018 14:38:25

    Dulu gw pikir cuma Tiara yg punya body kayak tante2 sdh punya anak.,keluar pelatnas lihat gaya gaulnya.,okelah wajar...wkwkwkw
    Tp Jauza yg masih 19 thn ini parah juga siih.,untuk ukuran atlet masih belia bentukan sudah begini.,dieeeet lahhh
    Tolong kalau Jauza sdh punya pacar.,cowoknya bantu jagain body Jauza ya.,jgn macam2 biar ga makin2 ..

  • Re: SF Gwangju Korea Masters 2018
    Oleh : senaraket
    Sabtu, 01 Desember 2018 15:11:50

    Rajin konsultasi ke ahli gizi atau dokter spesialis gizi klinis. Bagaimana makan yg tetep kenyang bergizi untuk atlet yg latihan berat tapi kalorinya kejaga.

    WS China lagi. LXR aja deh yg juara. Han Yue klo bolanya lebih variatif bakal makin bahaya. Footwork, ulet/sabar, akurasi udah dapet banget.

  • Re: SF Gwangju Korea Masters 2018
    Oleh : putar
    Sabtu, 01 Desember 2018 15:44:23

    han yue perkembangannya tergolong ckp cepat ini, jorji udah ketinggalan aja...

  • Re: SF Gwangju Korea Masters 2018
    Sabtu, 01 Desember 2018 15:49:44

    Jorji bukannya krn lebih aktif di S500 UP? kalau dr kemarenan S300 juga turun (spt Chinese Taipei & Macau) mungkin bs dpt gelar. Tapi ya namanya jg cedera, QF S750 udah lumayan lah. Jorji menanjaknya stlh Uber, sblmnya masih malesin 😂

    Coba lihat persaingan line '99 + Goh & Wang tahun depan. Kayaknya seruuu...

    Btw baru nyadar udah jarang lht Yeo Jiamin. Lumayan padahal

  • Re: SF Gwangju Korea Masters 2018
    Sabtu, 01 Desember 2018 15:55:23

    Choi Solgyu menuju final dua nomer.

    Kayaknyaaa...

  • Re: SF Gwangju Korea Masters 2018
    Oleh : rudal
    Sabtu, 01 Desember 2018 16:04:24

    Seochoi ini kyknya md plg potensialnya korea di generasi skrg, kualitas pukulannya lumayan bagus dan defense ckp rapat...cmn emg 2-2nya ga ada yg pemain depan murni, tipe all around semua...mungkin agak kesulitan kalo ketemu lawan yg depannya bagus.

  • Re: SF Gwangju Korea Masters 2018
    Sabtu, 01 Desember 2018 16:06:14

    praven kalau ertor lagi kumat ..suka garut2 kepala...gaya nya kayak monyet kalau lagi kumat

  • Re: SF Gwangju Korea Masters 2018
    Oleh : Uda_7070
    Sabtu, 01 Desember 2018 16:08:37

    kok sepi penonton ya,..???? padahal sdh SF
    coba kalau di Istora,.....????

  • Re: SF Gwangju Korea Masters 2018
    Sabtu, 01 Desember 2018 16:10:15

    Masih misteri kenapa mereka trn di tur rendah Eropa kmrn dibanding main di Macau & Taipei...😂

    Choi ini gedek-gedekin kepala mulu, kesel lihatnya, mana masih erroran 😂 dan ku masih nyesek 18-18 gim ke dua Barrez kmrn, meskipun selanjutnya dukung Choiseo jua , ekwk 😅

    Selanjutnya Kim Sarang yg lucu tolong menang!

  • Re: SF Gwangju Korea Masters 2018
    Oleh : rudal
    Sabtu, 01 Desember 2018 16:10:32

    wkwkwkw yg kelas s500 nya aja sepi beud gitu apalagi yg kelas s300nya

  • Re: SF Gwangju Korea Masters 2018
    Oleh : rudal
    Sabtu, 01 Desember 2018 16:33:41

    si embul mainnya msh bagus ya, cmn si tan yg biang kerok...error mlulu, dah kecapean jg keliatannya

  • Re: SF Gwangju Korea Masters 2018
    Oleh : Ikra4433
    Sabtu, 01 Desember 2018 16:57:36

    Bingung ya sama animo masyarakat Korea datang ke stadion nonton live menurun drastis,.sepertinya berkaitan juga dgn mundurnya bintang2 korea macam LYD,YYS dari timnas...
    Pdhl setahuku nonton badminton disana gratis,yg saya tahu gratis klo level GP Skrg setara S300,,pernah nonton lgs dulu waktu masih jaman level GP di Jeju Island thn 2016 dan itu gratis nontonnya..

  • Re: SF Gwangju Korea Masters 2018
    Oleh : rudal
    Sabtu, 01 Desember 2018 17:09:57

    kyknya si embul ini mesti cari partner yg bs ngimbangin main cepetnya dia kyk embul kedua kgj dl, suka sama gaya mainnya si embul ini...ga salah dl duo embul jd salah satu pasangan favorit, bahkan lbh suka gaya main mereka ketimbang lyd/yys.

  • Re: SF Gwangju Korea Masters 2018
    Oleh : Ikra4433
    Sabtu, 01 Desember 2018 17:10:17

    S300 ini pun venue di lingkungan kampus/universitas,tp ttp kosong melompong kursi penontonnya..
    Masa iya mahasiswa/i ga ada yg gemar nonton badminton..hahaha

    Kim full error di set 3..stamina nya drop
    Mainnya jadi kacau udah..hilang fokus

  • Re: SF Gwangju Korea Masters 2018
    Sabtu, 01 Desember 2018 17:12:00

    Pasangan gado-gado Taipei malah menang smntr 2 MD kita kalah. Stamina? Maf, nda nonton...

    Bang ikra mbok kasih giveaway aja buat perjalanan ke Korea, nanti ku yg bkn rame 😂

  • Re: SF Gwangju Korea Masters 2018
    Oleh : Johantjun
    Sabtu, 01 Desember 2018 17:18:59

    Publik Korea sekarang lebih suka nonton konser boyband atau girlband di panggung dibanding nonton badminton, atau lebih milih nonton drakor di rumah 🤔

  • Re: SF Gwangju Korea Masters 2018
    Sabtu, 01 Desember 2018 17:22:44

    Korea sukanya baseball sih. Bola juga kayaknya nda terlalu. Eh tapi embuh ding...

    Jepang juga lbh suka baseball, badminton msh kesekian, tp ttp rame ya

  • Re: SF Gwangju Korea Masters 2018
    Sabtu, 01 Desember 2018 17:33:18

    Btw Po Liwei ini srg ketemu pratama Indonesia dan kalahan baik di MD & XD (smp apal, wkwk), sekalinya dibawa Wang Chilin langsung final aje

  • Re: SF Gwangju Korea Masters 2018
    Oleh : Sotul
    Sabtu, 01 Desember 2018 19:47:08

    Praveen / Melati lawannya masih setaralah sama mereka.
    Tinggal siapa yg lebih siap, mereka yg menang .

    Coba dah Ronald / Gloria dipasangkan mungkin akan lebih maju .Karena gebukan Hafiz tidak sebagus Ronald .

  • Re: SF Gwangju Korea Masters 2018
    Oleh : Xman
    Sabtu, 01 Desember 2018 20:36:29

    Praveen pukulan drivenya parah, apalagi suru ambil bola dari bawah, mbok ya di ajarin dah lama di pelatnas ngapain aja yah?
    Brainya juga tiitk lemahnya dia.
    Powernya cuma smash.

  • Re: SF Gwangju Korea Masters 2018
    Sabtu, 01 Desember 2018 20:55:23

    Olimpiade 2020 di Tokyo udah Dekat.

    Sy ingin kasi masukan buat PBSI di sektor XD

    Zheng siwei/Huang Yaqiong adalah kandidat terkuat emas di sektor Ganda Campuran.

    Untuk itu 4 orang ini terus digembleng yaitu:
    Praven, Ronald, Gloria dan Apriani
    4 orang ini yang paling ada kans untuk bisa saingi Zheng/Huang

    Di awal 2019 dicoba
    Praven/Gloria dan Ronald/Apriani
    Lalu dievaluasi di pertengahan 2019, jika bagus lanjut tetapi jika belum bagus maka ditukar menjadi
    Praven/Apriani dan Ronald/Gloria.

    Siti Fadia bisa menjadi cadangan bila Apriani harus fokus ke WD

  • Re: SF Gwangju Korea Masters 2018
    Oleh : azerez
    Sabtu, 01 Desember 2018 21:42:09

    Wkwkwkwk Shin chan sampe ngetawain menang drive lawan Praveen 😂

  • Re: SF Gwangju Korea Masters 2018
    Oleh : rudal
    Minggu, 02 Desember 2018 06:44:42

    suruh rangkap aja makanya praveen, biasanya kalo dilatih koh herry kemampuan drivenya lgsg meningkat...rata2 md pelatnas pada bagus2 drivenya.

  • Re: SF Gwangju Korea Masters 2018
    Oleh : kopipanas
    Minggu, 02 Desember 2018 08:47:48

    selemah itu ya praven sekarang?
    lama ga nonton praven...
    terlupakan....
    ga juara2 lg sih
    wkwk

  • Re: SF Gwangju Korea Masters 2018
    Oleh : tuljaenak
    Minggu, 02 Desember 2018 11:03:29

    semoga han yue juara.. Biar jorji semakin termotivasi.. Saingannya di kejurdun junior dah mulai stabil di level menengah

  • Re: SF Gwangju Korea Masters 2018
    Minggu, 02 Desember 2018 12:06:01

    Choi ini mainnya erroran kayak Ucok, tp ttp menang aje 😂
    Staminanya lumayan nih. Dr R1 smp juara cmn 1x nda rubber lawan MD Malaysia, mayan buat potong rambut biar nda gedek-gedek mulu itu kepala 😑

  • Re: SF Gwangju Korea Masters 2018
    Oleh : tuljaenak
    Minggu, 02 Desember 2018 13:44:59

    son wan ho unggul di netting.. Bener2 tipis bikin Lee kewalahan.. Klo adu smash Lee msh bisa menang lahh

  • Re: SF Gwangju Korea Masters 2018
    Minggu, 02 Desember 2018 15:30:24

    Ko Sunghyun buru-buru amat mau servis. Dikerjain deh sama si kepala gedek 😂

  • Re: SF Gwangju Korea Masters 2018
    Minggu, 02 Desember 2018 15:59:29

    Koeom menang juga akhirnyaaa

  • Re: SF Gwangju Korea Masters 2018
    Oleh : dohere
    Minggu, 02 Desember 2018 16:09:51

    LXR is back

  • Re: SF Gwangju Korea Masters 2018
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 02 Desember 2018 17:30:48

    Korea panen gelar di kandang..

    Ko sung hyun masih bisa juara Xd aja nih
    Jangan-jangan nanti Kim ha na juga comeback 🤔

  • Re: SF Gwangju Korea Masters 2018
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 02 Desember 2018 17:51:52

    Pada nyesel gk yah itu senior korea vakum 2 tahun..
    Padahal masih di usia emasnya.. kalo gk vakum berapa banyak pundi dollar yg bisa didapet selama 2 tahun 🤔

  • Re: SF Gwangju Korea Masters 2018
    Oleh : Ikra4433
    Minggu, 02 Desember 2018 19:10:13

    Mereka keluar dari Pelatnas kan sebenarnya ada masalah ama BKA ya klo ga salah rumornya saat itu..
    Makanya yg senior2 pd mundur setelah olimpic 16 kemarin..
    BKA mirip2lah ama BAM byk intrik2 dan masalahnya..buktinya tuh BKA kehilangan sponsor utama lagi kan,VICTOR dah cabut..
    LYD kan pnh gugat BKA berkaitan dgn usia pemain harus 30th spy bisa main sbg pemain PRO..

  • Re: SF Gwangju Korea Masters 2018
    Minggu, 02 Desember 2018 20:18:02

    Bukannya Ko Sunghyun?

    Semoga senior ini bs jd penantang Huang/Wang deh kalau kalau taun depan msh superior

  • Re: SF Gwangju Korea Masters 2018
    Oleh : Xman
    Minggu, 02 Desember 2018 21:41:41

    Lxr menurut gw masih jauh lah kl lawan top 5 rank Ws

  • Re: SF Gwangju Korea Masters 2018
    Oleh : dennu98
    Senin, 03 Desember 2018 14:04:30

    Praveen baiknya pasangin sama ahsan.
    bakal serem tuh smash smashnya.
    ahsan omelin praveen kalo males smash

    wkwkwkwkkwk

  • Re: SF Gwangju Korea Masters 2018
    Oleh : Imeyz
    Senin, 03 Desember 2018 16:54:10

    Re: SF Gwangju Korea Masters 2018
    Oleh : dennu98Senin, 03 Desember 2018 14:04:30
    Praveen baiknya pasangin sama ahsan.
    bakal serem tuh smash smashnya.
    ahsan omelin praveen kalo males smash

    wkwkwkwkkwk

    ===================
    Seru tuh..... Tp yang ada Ahsan keburu bad mood duluan liat Praveen error sana-sini. Wkwkwkw

  • Re: SF Gwangju Korea Masters 2018
    Oleh : Johantjun
    Senin, 03 Desember 2018 17:08:24

    Yoook tebakan sapa yg bakal kena degra??

    Tanda-tandanya bisa dilihat dari pengiriman pemain di akhir-akhir tour yg jarang dikirim...

  • Re: SF Gwangju Korea Masters 2018
    Oleh : Ikra4433
    Senin, 03 Desember 2018 17:58:42

    Angga
    Rian AS
    Edi Obama ( sampai skrg ga tahu perkembangan recovery cederanya gmn,msh aja di Pelatnas tp ga aktif2 main..kemarin ikut cpns atlet prestasi?? Pdhl sdh ga aktif main,.Sea Games pun ga dpt medali perorangan)

  • Re: SF Gwangju Korea Masters 2018
    Oleh : caifu
    Senin, 03 Desember 2018 18:02:31

    Praveen ini apa latihannya kurang atau gmn ya ? kok dr dl perkembangannya stuck gitu2 aja. nonton video dia di all england 2016 dulu msh ga nyangka itu praveen, mainnya bs keren gitu lho...skrg kok malah bknnya tambah bagus malah makin mblangsak

  • Re: SF Gwangju Korea Masters 2018
    Oleh : tuljaenak
    Senin, 03 Desember 2018 18:16:41

    Gw masih yakin praveen/melati bakal bersinar tahun depan.. Yakin aja haha

  • Re: SF Gwangju Korea Masters 2018
    Oleh : Johantjun
    Senin, 03 Desember 2018 20:43:15

    Kalo bener Angga sama Rian out kasihan jg sih..
    Mereka pemain senior yg kudunya sedang di usia emas dgn skill yg cukup bagus masih bisa bersaing..

    Anggia sama Nitya apakah juga bakalan out?

  • Re: SF Gwangju Korea Masters 2018
    Oleh : Sagitarian
    Senin, 03 Desember 2018 22:22:06

    Jadi ingat Shendy yg habis juara sama Alfian lgsg di degra

  • Re: SF Gwangju Korea Masters 2018
    Senin, 03 Desember 2018 23:17:35

    Bingung jg dg sektor XD, kalau bs pnya ide utk merangkapkan Della, kenapa tidak Praveen/Hafiz juga? dan mengeluh soal Ucok pemalas. Sama sekali tidak mmbela Ucok, bakat aja tidak cukup, bs dilihat Gideon malah lbh topcer dibanding Agri, tp pelatih mestinya punya kuasa atas pemainnya. Jorji aja dibilang males sama Susy awal thn, tp langsung dikasih kelas tambahan yekan dan sblm cedera ada hasil bgt! Tahun dpn XD harus banget berkerja keras, bahkan sama MS aja tertinggal.


    Btw ada bocoran dr Koh Didi, anak junior ada yg akan naik klshmm target ada 6 pasangan di 2019. Cocok!

  • Re: SF Gwangju Korea Masters 2018
    Oleh : aqilla
    Selasa, 04 Desember 2018 09:08:28

    angga, ricky, berry,hardi, wahyu, ade , rian.....senior senior yg mandeg....menurutku masih ada beberapa yg perlu dipertahankan dan ada yg mesti di degra.....inti stag nya prestasi mereka karena pelatih kurang berani bongkar pasang mereka semisal WD.....saatnya 2019 bongkar bongkar lagi misal senior senior ini masih ada yg bertahan

  • Re: SF Gwangju Korea Masters 2018
    Oleh : Johantjun
    Selasa, 04 Desember 2018 13:20:28

    Hardi lolos dari degra saat pasanganya Kenas didegra..
    Tapi memang stok senior MD yg stag ini terlalu banyak
    Angga, Ricky, Berry, Hardi, Wahyu, Ade, Rian AS sudah dilewati juniornya Kevin dan Fajar, Rian ardianto..

    Pernah dicoba Senju Rian/Frenky jg kurang bagus..

  • Re: SF Gwangju Korea Masters 2018
    Oleh : Johantjun
    Selasa, 04 Desember 2018 13:22:36

    Ms dan Ws belum ada tanda-tanda sapa yg bakal out..

  • Re: SF Gwangju Korea Masters 2018
    Oleh : aqilla
    Selasa, 04 Desember 2018 14:17:51

    WS kandidat yg out sih pasti Dinar....Jorjo, fitri, ruseli aman kayanya

  • Re: SF Gwangju Korea Masters 2018
    Selasa, 04 Desember 2018 14:35:49

    hari ini (4 Desember) udah ttp pendaftaran tur Thailand S300 & Malaysia Masters, 11 Desember Indonesia Masters. Belum ada bocoran dr PBSI daftar pemain yg turun. Bisa jd acuan utk menerka promdeg, ekwk.

  • Re: SF Gwangju Korea Masters 2018
    Oleh : caifu
    Selasa, 04 Desember 2018 15:49:57

    Kalo ga salah dulu angga sempet diprediksi bakalan jd the next great front court playernya indonesia, tapi ternyata...

    Sampe saat ini msh menyayangkan angrick yg ga bs terlalu berkembang habis juara singapore open tahun 2015, padahal mengira mereka yg bakalan menggantikan posisi ahend sebagai md nomer 1 ina kedepannya, malah kebalap sama kegid. salah satu masalah terbesar mereka dr dl kyknya motivasi, motivasi untuk maju...berkembang...kalo di lapangan fighting spiritnya keliatan sangat2 kurang.

  • Re: SF Gwangju Korea Masters 2018
    Oleh : Johantjun
    Selasa, 04 Desember 2018 17:05:46

    Bukannya tahun ini justru cuma Dinar yg bisa juara..
    Waktu pertengahan tahun di Vietnam IC

  • Re: SF Gwangju Korea Masters 2018
    Oleh : tuljaenak
    Rabu, 05 Desember 2018 12:10:20

    Marin absen di WTF yaa? bakal sepi nih sektor WS

  • Re: SF Gwangju Korea Masters 2018
    Rabu, 05 Desember 2018 14:47:30

    Anggia hilang dr daftar pemain di Thai S300, Della dg Virni. Rian Agung banting setir main XD dg Ketut. Imen aman, status blm tau. Wowo


    Ica aman dong, hmm. Angga jg hilang!

  • Re: SF Gwangju Korea Masters 2018
    Oleh : aqilla
    Rabu, 05 Desember 2018 15:33:16

    yg aneh ronal /ica masih ada......mending ronald / ketut

  • Re: SF Gwangju Korea Masters 2018
    Oleh : Nippon
    Rabu, 05 Desember 2018 15:41:24

    Mending Ronald Della

    Daripada sama owi yg udh GK punya motivasi

    Paling penasaran sama performa ms di THN depan. Jojo, Ginting Ihsan, firman Chico merupakan 5 terdepan menuju Tokyo 2020.

    Malaysia aja cuma punya Lee jiazii dan leong. Thailand punya kantapon dan kunlavut.

    Harusnya Thomas cup 2020 bisa pulang sih ke Indonesia.

  • Re: SF Gwangju Korea Masters 2018
    Oleh : aqilla
    Rabu, 05 Desember 2018 15:47:40

    tebak tebak degra memang seru....sayang aja kl anggia benaran out...mestinya bisa dipasangkan dengan siti...untuk ica wajib out sih mestinya.

  • Re: SF Gwangju Korea Masters 2018
    Rabu, 05 Desember 2018 16:12:11

    Thailand Masters Rinov/Pitha absen. Malaysia Masters Akbar/Winny absen. Tapi Akbar juga absen di MD. Apakah ini krn jatah dimakan senior? Hmmm

    Lebih heran Owi/Debby. Buat apa? Bukannya Debby mau pensiun?

  • Re: SF Gwangju Korea Masters 2018
    Rabu, 05 Desember 2018 16:25:27

    Rian/Ketut nda ada poin samsek kan? Peluangnya kecil sptinya.

  • Re: SF Gwangju Korea Masters 2018
    Rabu, 05 Desember 2018 16:53:31

    seriusan Anggia kedegra?. Anggia masih terlalu bagus buat ke degra, penggebuk dengan variasi yg banyak itu Anggia cuma sering error.

  • Re: SF Gwangju Korea Masters 2018
    Oleh : Johantjun
    Rabu, 05 Desember 2018 19:33:51

    Sudah dari kapan itu memang Anggia hilang dari daftar tour pelatnas.. kalo soal skill Anggia memang masih di atas juniornya tapi erorrnya itu lhoo...

  • Re: SF Gwangju Korea Masters 2018
    Rabu, 05 Desember 2018 20:55:06

    Sayang ya itu dipelatnas terutama WD dan XD banyak bakat2 layu sebelum berkembang. Entah salah pelatih atau atletnya. Angkatan Anggia CS pas junior itu bisa banget bersaing di WJC tapi pas seniornya jadi mentok semua.

    Kalau sekarang bakatnya gak sebagus Angkatan Anggia CS, kayaknya hasilnya juga bakal segitu2 aja. Yang bakatnya bagus aja pada zonk apalagi yg bakatnya standar.

  • Re: SF Gwangju Korea Masters 2018
    Oleh : Ikra4433
    Rabu, 05 Desember 2018 22:15:50

    Anggia terakhir turnamen sudah lama absen,.triwulan ke 4 sudah ga nongol..
    Terus sering posting2 ttg partnernya,.udah ciri2 ke degra sih..kalau sdh mulai bernostalgia..mgk sudah sadar ga didaftarin turnamen lagi..tp blm ada pengumuman resmi kan..
    Tp emang parah sih Anggia,.walau pukulannya bagus tp ga menolong errornya dia..sudah akut

  • Re: SF Gwangju Korea Masters 2018
    Oleh : dennu98
    Kamis, 06 Desember 2018 09:52:25

    bagusnya XD tuh praveen/anggia

    jadi bisa nyadar kalau betapa joroknya merka kalau main

    dengan begitu mungkin bisa belajar main save

  • Re: SF Gwangju Korea Masters 2018
    Jumat, 07 Desember 2018 14:53:01

    Koh Herry: Marcus perlu perbaiki defense krn blkgn dia plg srg dicecar. Fajar harus tambah power tangn

    Koh Hendry: di bbrp tur akhir kelihatan sekali stamina Ginting krg, harus diperhatikan. Selain itu hrs maintenance stamina dan nafas

    RM: mbok kalau di WA bales!

    Sekian

Respon Anda?

Untuk meramaikan diskusi, Anda harus login terlebih dahulu.


Audisi Umum PB Djarum




@portalbulutangkis

Forum Diskusi

Diskusi Terbaru

Respon Terbaru