Forum > Atlet Bulutangkis

Daftar Pemain Pelatnas di Thailand & Malaysia Masters 2019

Rabu, 05 Desember 2018 16:15:19
4972 klik -- 43 respon
Oleh : azerez
Versi cetak

Thailand Masters S300

MS :
Ihsan Maulana Mustofa
Firman Abdul Kholik,
Chico Aura Dwi Wardoyo
Vicky Angga Saputra

WS :
Fitriani
Ruselli Hartawan
Choirunnisa
Aurum Oktavia Winata
Sri Fatmawati

MD :
Wahyu Nayaka Arya Pangkaryanira/Ade Yusuf Santoso
Muhammad Shohibul Fikri/Bagas Maulana
Sabar Karyaman Gutama/Frengky Wijaya Putra
Moh Reza Pahlevi Isfahani/Akbar Bintang Cahyono

WD :
Yulfira Barkah/Jauza Fadhilah Sugiarto
Rizki Amelia Pradipta/Ni Ketut Mahadewi Istarani
Virni Putri/Della Destiara Haris
Siti Fadia Silva Ramadhanti/Agatha Imanuela
Ribka Sugiarto/Febriana Dwipuji Kusuma


XD :
Alfian Eko Prasetya/Marsheilla Gischa Islami
Akbar Bintang Cahyono/Winny Oktavina Kandow
Rehan Naufal Kusharjanto/Siti Fadia Silva Ramadhanti
Ronald/Annisa Saufika
Rian Agung Saputro/Ni Ketut Mahadewi Istarani

Malaysia Masters S500

MS :
Jonatan Christie
Anthony Sinisuka Ginting
Ihsan Maulana Mustofa
Chico Aura Dwi Wardoyo
Firman Abdul Kholik

WS :
Gregoria Mariska Tunjung
Fitriani
Ruselli Hartawan

MD :
Marcus Fernaldi Gideon/Kevin Sanjaya Sukamuljo
Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto
Berry Angriawan/Hardianto
Wahyu Nayaka Arya Pangkaryanira/Ade Yusuf Santoso
Mohammad Ahsan/Hendra Setiawan
Sabar Karyaman Gutama/Frengky Wijaya Putra

WD:
Greysia Polii/Apriyani Rahayu
Rizki Amelia Pradipta/Ni Ketut Mahadewi Istarani
Virni Putri/Della Destiara Haris
Siti Fadia Silva Ramadhanti/Agatha Imanuela
Ribka Sugiarto/Febriana Dwipuji Kusuma

XD :
Tontowi Ahmad/Debby Susanto
Praveen Jordan/Melati Daeva Oktavianti
Hafiz Faizal/Gloria Emanuelle Widjaja
Alfian Eko Prasetya/Marsheilla Gischa Islami
Ronald/Annisa Saufika
Rinov Rivaldy/Pitha Haningtyas Mentari

Panji, Dinar, Anggia, Angga, Ricky sepertinya degra, MD mentok masih belom dibongkar juga

Respon

  • Re: Daftar Pemain Pelatnas di Thailand & Malaysia Mast...
    Oleh : senaraket
    Rabu, 05 Desember 2018 16:19:26

    Md & xd sekaku itu. Rian/Ketut gak ada poin xd kan? Owi/debby buat apa? Ronald/Ica

  • Re: Daftar Pemain Pelatnas di Thailand & Malaysia Mast...
    Oleh : aqilla
    Rabu, 05 Desember 2018 16:24:22

    super duper aneh.....MD dan XD mentok tetap dipertahankan.....misal ga di degra mestinya dibongkar lah cari kombinasi baru....yg paling parah XD ronald / ica masih tetap maksudnya apa coba ??? untuk owi debby no coment deh hanya pelatih yg tau....sebagai bl cuma gregetan aja bisanya

  • Re: Daftar Pemain Pelatnas di Thailand & Malaysia Mast...
    Oleh : rudal
    Rabu, 05 Desember 2018 18:33:28

    OOT, okuhara kabarnya mengajukan pengunduran dirinya dr clubnya unisys per januari tahun depan, demi bs fokus full ke olimpiade tokyo nanti.

    agak aneh jg ya, kalo keluar klub bknnya latihannya malah tambah sulit ? dr segi fasilitas dan jg lawan sparringnya

  • Re: Daftar Pemain Pelatnas di Thailand & Malaysia Mast...
    Oleh : dagda
    Rabu, 05 Desember 2018 18:54:53

    mungkin mau pindah klub itu

  • Re: Daftar Pemain Pelatnas di Thailand & Malaysia Mast...
    Oleh : Nippon
    Rabu, 05 Desember 2018 18:56:10

    Penasaran sama Pandawa lima

  • Re: Daftar Pemain Pelatnas di Thailand & Malaysia Mast...
    Oleh : Johantjun
    Rabu, 05 Desember 2018 19:41:19

    Ricky sama Angga beneran degra??
    Agak di luar dugaan yaa
    Malah Rian AS sama Berry yg aman..
    Padahal Ricky yg sempat duluan dicoba Xd
    Malah Rian AS yg muncul di daftar tour tahun depan

  • Re: Daftar Pemain Pelatnas di Thailand & Malaysia Mast...
    Oleh : Johantjun
    Rabu, 05 Desember 2018 19:45:07

    Imen masih aman ajah padahal tahun ini ancuuur!

    Anisa sama Melati yg mager jg tak tersentuh...

  • Re: Daftar Pemain Pelatnas di Thailand & Malaysia Mast...
    Oleh : Ginkev
    Rabu, 05 Desember 2018 21:05:47

    Kebanyakan sampah smua yg main di thailand

  • Re: Daftar Pemain Pelatnas di Thailand & Malaysia Mast...
    Oleh : Ginkev
    Rabu, 05 Desember 2018 21:10:20

    Yg main di malaysia master
    1. MS: ada yg masuk 2 org sampah
    2. WS: ada 1 org sampah
    3. MD : 2 jg sampah
    4. XD: sampah 2 org

  • Re: Daftar Pemain Pelatnas di Thailand & Malaysia Mast...
    Oleh : kopipanas
    Rabu, 05 Desember 2018 21:19:12

    firman bakal melesat
    main di asia tenggara
    hoki firman
    jembatan ms emas sg 2019

  • Re: Daftar Pemain Pelatnas di Thailand & Malaysia Mast...
    Oleh : arifzai
    Kamis, 06 Desember 2018 05:50:21

    BL sampah komen sampah nyampah2in pemain ha ha😀

  • Re: Daftar Pemain Pelatnas di Thailand & Malaysia Mast...
    Kamis, 06 Desember 2018 07:51:59

    debby gak jadi pensiun? atau mungkin owdeb untuk og 2020?

    @johantjun kalo melati sih wajar masih tak tersentuh, akhir-akhir ini kan mainnya udah lumayan bnyk perubahan, nah kalo anisa baru aneh

  • Re: Daftar Pemain Pelatnas di Thailand & Malaysia Mast...
    Oleh : Ikra4433
    Kamis, 06 Desember 2018 08:06:25

    Nongol nama Debby/Owi??
    Klo mmg proyeksi ke OG20,.bearti Owi maunya mmg partner sama senior,ogah dgn yg masih mentah dan harus bimbing..
    Tp masa debby batal pensiun??

  • Re: Daftar Pemain Pelatnas di Thailand & Malaysia Mast...
    Oleh : senaraket
    Kamis, 06 Desember 2018 08:19:13

    Debby kan kontraknya memang sampai februari 2019. Sayang aja sih sekalinya main malah sama owi. Rinov pitha juga ngelewatin super 300 padahal masih labil.

  • Re: Daftar Pemain Pelatnas di Thailand & Malaysia Mast...
    Kamis, 06 Desember 2018 09:45:06

    deby itu pensiun...batal......pensiun.....batal......????

  • Re: Daftar Pemain Pelatnas di Thailand & Malaysia Mast...
    Oleh : Rudal
    Kamis, 06 Desember 2018 10:34:22

    mendingan sama rinov aja lagi, dr pada sama owi...kl toh februari tahun dpn dah pensiun.

  • Re: Daftar Pemain Pelatnas di Thailand & Malaysia Masters 2019
    Oleh : jouando
    Kamis, 06 Desember 2018 14:25:06

    Asli Ganda campuran susah kayanya nih bersaing, Praveen secara skill bagus, tapi kenapa ya susah amat untuk konsisten, pemain putri mix double juga yang sekarang kayanya belum ada segarang liliyana natsir, tadinya kirain Gloria bisa naik level, Taunya masih ya gitu gitu aja, melati ga berani dech kasih beban, badan nya terlalu demplon, gede di pantat susah gerak,
    Angga ricky udah ga masuk timnas ganda putra kah ?
    ganda putri juga koq makin kesini makin susah bersaing ya, greysia/apriani main nya mulai di baca lawan, defense nya apri masih rapuh
    Tunggal Putri, semoga tahun besok Georgia Mariska stabil main nya, jangan malah makin nyungsep ya, kalau fitriani udah agak hoplless lah,
    Tunggal Putra, Anthony Ginting semoga bisa bersinar di 2019, jangan cepet puas lah, terus giat kalau latihan, tunggal putra lumayan kompetitif kento, victor, shi yuqi, akan jadi saingan nih

  • Re: Daftar Pemain Pelatnas di Thailand & Malaysia Masters 2019
    Oleh : senaraket
    Kamis, 06 Desember 2018 14:35:10

    Jordan harusnya rangkap sebelum pengumpulan poin tokyo tp tergantung pemainnya juga. Rian/Ketut juga dagelan, notional point 0

  • Re: Daftar Pemain Pelatnas di Thailand & Malaysia Masters 2019
    Oleh : abe2
    Kamis, 06 Desember 2018 14:46:42

    Kaka Icad kayanya paling plin plan hidupnya

    Owi sama Wini
    Owi sama Dela
    Owi sama Debi

    Ujung ujungnya Owi sama butet wkwkwk

  • Re: Daftar Pemain Pelatnas di Thailand & Malaysia Masters 2019
    Oleh : Nippon
    Kamis, 06 Desember 2018 14:52:09

    Bukan ujung-ujungnya owi sama Butet tapi ujung-ujungnya ikut pensiun wkwk

  • Re: Daftar Pemain Pelatnas di Thailand & Malaysia Masters 2019
    Kamis, 06 Desember 2018 15:11:22

    MS : Jo, Ihsan, Ginting, Firman, Chico & Rumbay kemungkinan aman. Vicky sepertinya magang
    WS : Jorji, Fitri, Meimei, Aurum, Nisa
    MD : sebenarnya lebih baik Ricky sih diabnding Berry. tapi sudahlah
    WD : Inem & Anggi apakah akan kena degra?
    XD : heran masih aman saja annisa

  • Re: Daftar Pemain Pelatnas di Thailand & Malaysia Masters 2019
    Kamis, 06 Desember 2018 15:14:45

    Kok ga rela ya angga degra, msh yakin nih anak pemain bagus, cmn partnernya aja gitu deh. msh inget angga di BATC tahun ini dipasangin ma sapa aja menang, bahkan pas di final sama ahsan bs ngalahin he/tan 2 set langsung. sebenernya pengen liat angga main sama ahsan lg sih, apa daya ahsan udah balik sama hendra dan mau fokus kejar tiket ke olimpiade..

  • Re: Daftar Pemain Pelatnas di Thailand & Malaysia Masters 2019
    Oleh : alergi
    Kamis, 06 Desember 2018 15:34:32

    Astro sport4 memang mantap sejak hari pertama BWF tour Tgl 12 sudah live tanpa perlu teriak Teriak House Of Badminton wkkkkk

  • Re: Daftar Pemain Pelatnas di Thailand & Malaysia Masters 2019
    Oleh : senaraket
    Kamis, 06 Desember 2018 16:14:50

    Owi pensiun nggak terlalu ngaruh jg krn dia bukan tipe ngemong. Angga Ricky jika beneran degra, sayang aja nggak sama Pratama dulu.

  • Re: Daftar Pemain Pelatnas di Thailand & Malaysia Masters 2019
    Oleh : Johantjun
    Kamis, 06 Desember 2018 16:23:39

    Angga/Ricky sempat menjanjikan saat bisa juara di Singapore open 2015 membabat para raksasa Md saat itu Lyd/Yys, Fu/Zhang dan Endo/Hayakawa...
    Tapi habis itu justru belum pernah kembali juara padahal persaingan Md sedang menurun ditinggalkan Md lawas.. apa mungkin body Angga yg melar mempengaruhi penurunannya 🤔

    Waktu sama Rian AS jg awal-awal menjanjikan sempat dapat gelar Australia open yg waktu itu sudah termasuk level superseries trus jg emas Sea Games tapi berkutat di level menengah.

    Angga ini tipe pemain depan murni yg tdk mengandalkan power, tapi ditandem sama Ricky yg juga tdk punya smesh keras. Rian AS bisa jadi penggebuk tapi sering erorran..

  • Re: Daftar Pemain Pelatnas di Thailand & Malaysia Masters 2019
    Oleh : Johantjun
    Kamis, 06 Desember 2018 16:33:49

    Justru Wahde sama Berhar yg belum dapet gelar level atas world superseries/ 500up tetep aman yaa..
    Entahlah mungkin Pbsi butuh mereka buat persaingan di level menengah, tahun ini mereka jg gantian juara di level menengah/s-300. Entah jg mungkin ada pertimbangan attitude dan motivasi seperti dibilang kabidbinpres..

  • Re: Daftar Pemain Pelatnas di Thailand & Malaysia Masters 2019
    Oleh : Ikra4433
    Kamis, 06 Desember 2018 16:34:20

    Bukannya Emas SeaGames 2015 itu Angga/Ricky ya?
    Mengalahkan Kevin/Gideon di Final..
    Dan itu sekaligus menjadi kemenangan terakhir mereka atas KEGID,.di thn 2016 dua kali ketemu di Final SS dan selalu kalah..
    Menurut saya itu salah satu beban mental mereka ber2,.selama 2016 gagal di Final dan 2 kali Final itu dikalhkan oleh KeGid..

  • Re: Daftar Pemain Pelatnas di Thailand & Malaysia Masters 2019
    Oleh : Ikra4433
    Kamis, 06 Desember 2018 16:38:22

    SeaGames 2013 ya mereka partneran
    Angga/Rian As itu..

  • Re: Daftar Pemain Pelatnas di Thailand & Malaysia Masters 2019
    Oleh : aqilla
    Kamis, 06 Desember 2018 16:41:34

    misalpun angga ricky out.....mungkin tetap patner sebagai pemain Profesional...siapa tau motivasinya nambah krn mesti cari sponsor sendiri.
    Untuk XD selama pelatihnya ga diganti bakal begini begini aja...bukti konkrit annisa masih dipertahankan.
    Kl anggia out...mungkin bisa patner dgn Tiara meski duo bongsor yakin mereka masih bisa bersaing lah

  • Re: Daftar Pemain Pelatnas di Thailand & Malaysia Masters 2019
    Oleh : senaraket
    Kamis, 06 Desember 2018 16:43:12

    MD gatot di SEA Games 2017, nanti 2019 semoga emas bisa balik.

  • Re: Daftar Pemain Pelatnas di Thailand & Malaysia Masters 2019
    Oleh : Johantjun
    Kamis, 06 Desember 2018 17:32:18

    Iyah Angga 2 kali dapet emas SG 2015 & 2013 dgn partner berbeda.. bukan cuma lawan Kegid sih mereka kalah, tapi lawan Bodin/Nipithon jg Angrick kalah di 2 SF beruntun Denmark & French open dimana ada peluang juara padahal sebelumnya mereka selalu menang..
    Habis itu sering kalah di awal dgn banyak Md lain

  • Re: Daftar Pemain Pelatnas di Thailand & Malaysia Masters 2019
    Kamis, 06 Desember 2018 18:43:11

    Rosyita juga kedegra. Habislah penggebuk di WD.😂😂😂
    Tapi Rosyita emang udah jelek banget maennya habis dari Cidera, gerakannya jadi lambat dan sering error.
    Penggebuk sekarang sisa siapa ya???

  • Re: Daftar Pemain Pelatnas di Thailand & Malaysia Masters 2019
    Jumat, 07 Desember 2018 10:31:58

    Seperinya yg dimaksud naik kelas di wd adalah Virny

  • Re: Daftar Pemain Pelatnas di Thailand & Malaysia Masters 2019
    Oleh : Johantjun
    Jumat, 07 Desember 2018 11:17:47

    Berita dari mana Inem kedegra??
    pelatnas aja kekurangan peggebuk tinggal Rizky
    Kalo habis cidera tampil kurang bagus bisa dimaklumi
    Apalagi Rosyita baru dicoba sama junior jadi kliatan main ogah-ogahan

  • Re: Daftar Pemain Pelatnas di Thailand & Malaysia Masters 2019
    Oleh : Nippon
    Jumat, 07 Desember 2018 14:36:41

    Daftar PG WD di pelatnas
    1. Apri
    2. Riski
    3. Virnie
    4. Josa
    5. Agata
    6. Febriana
    7. Tania

  • Re: Daftar Pemain Pelatnas di Thailand & Malaysia Masters 2019
    Oleh : senaraket
    Jumat, 07 Desember 2018 14:36:42

    Thailand Masters udah ada m&q. China Jepang lumayan banyak kirim. Rian/Ketut memang dagelan, notional point 0, R14

  • Re: Daftar Pemain Pelatnas di Thailand & Malaysia Masters 2019
    Oleh : Johantjun
    Jumat, 07 Desember 2018 15:24:12

    Itu kan semua penggebuk junior..
    Pengalaman masih kurang plus powernya pada lemah..
    Apri yg sudah bisa bersaing di tour level atas saja kadang gebukannya jadi titik lemah gk bisa nembus Wd Jepang dan Korea, apalagi PG junior lain yg kurang pngalaman.

    Yg di senior tinggal Rizky kalo Anggia, Rosyita dan Nitya out

  • Re: Daftar Pemain Pelatnas di Thailand & Malaysia Masters 2019
    Oleh : Mide
    Jumat, 07 Desember 2018 16:37:53

    Awas aja itu Rian Ketut WDN 😪
    Oke skuad MS ada Pandawa 5 (Tony Jo Ihsan Chico Firman). Sekalian aja tambahin Rumbay

    WS ada 3 Srikandi (Jorji Fitri Mei). Di belakangnya ada 3 Srikandi juga (Choir, Aurum, Sri)

    WD, kayaknya Koh Didi masih yakin dengan mempertahankan Agatha Siti, menaikkan Ribka Ana. Yeay Virni naik kelas! Semoga sama Dedel bisa cepat upgrade. Ketut Iky kayaknya udah klop secara chemistry, secara permainan juga lebih smooth. Oca Ira nih gak turun di 2 turnamen asal tahun. Mungkin karena udah ikut 2 turnamen akhir tahun kali yah

  • Re: Daftar Pemain Pelatnas di Thailand & Malaysia Masters 2019
    Jumat, 07 Desember 2018 16:41:45

    Apriani kayaknya bukan pure PG malah Playmaker pas sama Josa
    mungkin yang sekarang sedang di coba Virny.

    @Johantjun. kalo dilihat dari yang dikirim ke THA & MAS nama Inem gak ada. jadi spekulasinya dia kena degra. apalagi setelah Indonesia IC, Inem gak pernah maen lagi. sama dengan Anggia

  • Re: Daftar Pemain Pelatnas di Thailand & Malaysia Masters 2019
    Oleh : senaraket
    Jumat, 07 Desember 2018 18:17:32

    WD cenderung all-around dan Apri itu PM yg diarahkan untuk all-around, saat sama Greys jadi lebih banyak sbg PG.

    Virni masih monoton smg bisa lebih variatif. Nunggu promdeg yang resmi aja.

    Yulfira/Jauza ikut ke Thailand.dan Malaysia

  • Re: Daftar Pemain Pelatnas di Thailand & Malaysia Masters 2019
    Oleh : senaraket
    Jumat, 07 Desember 2018 20:57:04

    Malaysia Masters ramaaaaaaai bangeeeeet yg daftar. Lanjut Indonesia Masters minggu depan.

  • Re: Daftar Pemain Pelatnas di Thailand & Malaysia Masters 2019
    Oleh : kopipanas
    Sabtu, 08 Desember 2018 18:26:46

    wkwk

    rian/ketut
    xd iseng....

  • Re: Daftar Pemain Pelatnas di Thailand & Malaysia Masters 2019
    Senin, 10 Desember 2018 10:17:26

    Angga/Ricky udah nda kompak aja masih bisa ngalahin HeTan dan Inokane loh tahun ini. Apalagi Ricky udah tidak intens latihan MD. Agak disayangkan kalau dihempas gitu aja. Bahkan Wahde yg bs dibilang tidak pernah ada kejutan. Ada yang salah dr strategi PBSI.

    Sayang dg kualitas pemain, krn jujur aja angkatan Angga, Ricky, Wahyu, Ade, Hardianto itu udah angkatan yg skillnya di atas rata-rata. Skg pratama jujur aja blm ada yang sebaik mereka.

Respon Anda?

Untuk meramaikan diskusi, Anda harus login terlebih dahulu.


Audisi Umum PB Djarum




@portalbulutangkis

Forum Diskusi

Diskusi Terbaru

Respon Terbaru