Forum > Kejuaraan Internasional

Day 1 - HSBC BWF World Tour Finals 2018

Selasa, 11 Desember 2018 16:50:52
9236 klik -- 216 respon
Oleh : azerez
Versi cetak

Level : WT Finals
Date : 12-16 December
Prize : $1.500.000
Venue : Tianhe Gymnasium, Guangzhou

Respon

  • Re: Day 1 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : azerez
    Selasa, 11 Desember 2018 16:51:13

    Order of play of Wednesday, December 12, 2018

    ======
    Court 1
    ======

    Match 1 Mulai 10.00 WIB
    Mohammad Ahsan/Hendra Setiawan
    vs
    Hiroyuki Endo/Yuta Watanabe[JPN]
    H2H: 1-0
    Last Meeting: Japan Open 2018; 21-17, 20-22, 21-17

    Match 2
    Akane Yamaguchi[JPN]
    vs
    Pusarla V.Sindhu[IND]
    H2H: 4-9
    Last Meeting: Asian Games 2018 Individual Event; 17-21, 21-10, 15-21

    Match 3
    Kento Momota[JPN]
    vs
    Sameer Verma[IND]
    H2H: 1-1
    Last Meeting: Swiss Open 2018; 17-21, 16-21

    Match 4
    Tai Tzu Ying[TPE]
    vs
    Beiwen Zhang[USA]
    H2H: 4-2
    Last Meeting: World Championship 2018; 21-19, 21-14

    Match 5
    Greysia Polii/Apriyani Rahayu
    vs
    Misaki Matsutomo/Ayaka Takahashi[JPN]
    H2H: 1-7
    Last Meeting: Victor China Open 2018; 17-21, 21-12, 16-21

    Match 6 Mulai 17:00 WIB
    Marcus Fernaldi Gideon/Kevin Sanjaya Sukamuljo
    vs
    Kim Astrup/Anders Skaarup Rasmussen[DEN]
    H2H: 5-1
    Last Meeting: Fuzhou China Open 2018; 22-20, 21-17

    Match 7
    Zheng Siwei/Huang Yaqiong[CHN]
    vs
    Marcus Ellis/Lauren Smith[ENG]
    H2H: 1-0
    Last Meeting: French Open 2018; 21-16, 21-19

    Match 8
    Shi Yuqi[CHN]
    vs
    Son Wan Ho[KOR]
    H2H: 3-4
    Last Meeting: French Open 2018; 21-11, 21-13

    Match 9
    Chan Peng Soon/Goh Liu Ying[MAS]
    vs
    Wang Yilyu/Huang Dongping[CHN]
    H2H: 2-0
    Last Meeting: Indonesia Open 2018; 21-19, 21-14

    Match 10
    Anthony Sinisuka Ginting
    vs
    Chou Tien Chen[TPE]
    H2H: 4-3
    Last Meeting: Korea Open 2018; 13-21, 11-21

  • Re: Day 1 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : azerez
    Selasa, 11 Desember 2018 16:51:50

    ======
    Court 2
    ======

    Match 1 Mulai 10:00 WIB
    Chen Yufei[CHN]
    vs
    Ratchanok Intanon[THA]
    H2H: 7-1
    Last Meeting: Fuzhou China Open 2018; 15-21, 21-9, 21-11

    Match 2
    Chen Hung Ling/Wang Chi-Lin[TPE]
    vs
    Liao Min Chun/Su Ching Heng[TPE]
    H2H: 2-0
    Last Meeting: Chinese Taipei Open 2018; 22-20, 21-9

    Match 3
    Chen Qingchen/Jia Yifan[CHN]
    vs
    Du Yue/Li Yinhui[CHN]
    H2H: 7-2
    Last Meeting: Denmark Open 2018; 17-21, 13-21

    Match 4
    Nozomi Okuhara[JPN]
    vs
    Michelle Li[CAN]
    H2H: 4-2
    Last Meeting: Victor China Open 2018; 21-12, 21-13

    Match 5
    Tommy Sugiarto
    vs
    Kantaphon Wangcharoen[THA]
    H2H: 3-0
    Last Meeting: Thailand Open 2018; 21-11, 11-21, 21-13

    Match 6 Mulai 17:00 WIB
    Hafiz Faizal/Gloria Emanuelle Widjaja
    vs
    Yuta Watanabe/Arisa Higashino[JPN]
    H2H: 0-2
    Last Meeting: Victor China Open 2018; 20-22, 21-16, 16-21

    Match 7
    Han Chengkai/Zhou Haodong[CHN]
    vs
    Li Junhui/Liu Yuchen[CHN]
    H2H: 0-0

    Match 8
    Mayu Matsumoto/Wakana Nagahara[JPN]
    vs
    Gabriela Stoeva/Stefani Stoeva[BUL]
    H2H: 3-0
    Last Meeting: French Open 2018; 21-14, 21-19

    Match 9
    Dechapol Puavaranukroh/Sapsiree Taerattanachai[THA]
    vs
    Goh Soon Huat/Shevon Jemie Lai[MAS]
    H2H: 2-4
    Last Meeting: Denmark Open 2018; 21-14, 21-11

    Match 10
    Jongkolphan Kititharakul/Rawinda Prajongjai[THA]
    vs
    Lee So Hee/Shin Seung Chan[KOR]
    H2H: 0-0

  • Re: Day 1 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : Johantjun
    Selasa, 11 Desember 2018 22:19:56

    Hadiahnya gede jg yaa.. itu dari Bwf atau tuan rumah?

  • Re: Day 1 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Rabu, 12 Desember 2018 06:36:11

    Kayaknya ginting bakal jdi juru kunci
    Alasannya
    1.lawan cow bnyak kalahnya
    2.lwan yuqi tabungan kalah
    3.lawan swh...dia lg on fire juara 2 turnamen

    Berharap tomi bisa mencuri peluang ke semi
    Tapi layaknya jg tdak...

    Gresap jg berat
    1.lwan ayamis tabungan kekalahan
    2.lwan dora 50:50 tp kayaknya dora lbh unggul kali ini karna tuan rmh
    3.lawan wd ke 2 china jg berat biarpun lbh diunggulkan tp kayanya di sini wd china akan jd batu sandungan bagi wd kita

    Hafglo????
    Ini mah puluk bawang

    Semoga 2 md kita bisa menyegel gelar..aamiin

  • Re: Day 1 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Rabu, 12 Desember 2018 06:37:33

    Kayaknya ginting bakal jdi juru kunci
    Alasannya
    1.lawan cow bnyak kalahnya
    2.lwan yuqi tabungan kalah
    3.lawan swh...dia lg on fire juara 2 turnamen

    Berharap tomi bisa mencuri peluang ke semi
    Tapi kayaknya jg tdak...

    Gresap jg berat
    1.lwan ayamis tabungan kekalahan
    2.lwan dora 50:50 tp kayaknya dora lbh unggul kali ini karna tuan rmh
    3.lawan wd ke 2 china jg berat biarpun lbh diunggulkan tp kayanya di sini wd china akan jd batu sandungan bagi wd kita

    Hafglo????
    Ini mah pupuk bawang

    Semoga 2 md kita bisa menyegel gelar..aamiin

  • Re: Day 1 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : just_lover
    Rabu, 12 Desember 2018 08:46:19

    cuma 5 hari ya, terasa singkat untuk even gede

  • Re: Day 1 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : Johantjun
    Rabu, 12 Desember 2018 10:14:03

    Duuh sn7 yg gk patreon mlh di court 2 😕

  • Re: Day 1 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : Johantjun
    Rabu, 12 Desember 2018 10:15:51

    Ahhend jauuh tertinggal 2-8

  • Re: Day 1 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : Johantjun
    Rabu, 12 Desember 2018 10:19:38

    Courtnya merah terasa silau dan aneh! 😩

  • Re: Day 1 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Rabu, 12 Desember 2018 10:23:29

    Daddies kenapa? Jauh bgt ya ampun. Padahal 1 poin pun berharga di sistem round robin gini. Hiks

  • Re: Day 1 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : Rudal
    Rabu, 12 Desember 2018 10:24:13

    shuttlenya lambat bgt, emg gede sih ini hallnya....venuenya WBC 2013 kan kl ga salah.

  • Re: Day 1 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : Johantjun
    Rabu, 12 Desember 2018 10:26:34

    Ya ampun terbully 4-21

  • Re: Day 1 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : Johantjun
    Rabu, 12 Desember 2018 10:27:59

    Intanon vs Yufei masih rame...

  • Re: Day 1 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : alergi
    Rabu, 12 Desember 2018 10:28:08

    jika pertandingan di mainkan di Indonesia maka semua pertandingan adalah yg ada pemain Indonesianya, lihatlah China, Justru pertandingan antara Chen yufei vs Rachanok tidak disiarkan tapi justru Hendra Ahsan yg disiarkan.kalau itu terjadi disini kalian semua pertandingan pemain china yg disiarkan kalian sudah teriak2

  • Re: Day 1 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : just_lover
    Rabu, 12 Desember 2018 10:31:23

    https://indonesia.sportsfix.tv/match/sf583/HSBC_BWF_World_Tour_Finals_2018_-_Group_Stage_Day_1_-_Session_1_-_Court_1

  • Re: Day 1 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : IKRA4433
    Rabu, 12 Desember 2018 10:34:43

    Court merah representasi dari logo HSBC selaku sponsor utama series BWF tahun 2018..
    Sama seperti tennis yg courtnya juga sdh beraneka warna sesuai keinginan sponsorship..

  • Re: Day 1 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : azerez
    Rabu, 12 Desember 2018 10:34:49

    dih bloon dua-duanya disiarin kali, jangan asal nyerocos

  • Re: Day 1 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : IKRA4433
    Rabu, 12 Desember 2018 10:36:31

    AhHend terobrak abrik courtnya begitu nantangin main cepat..kewalahan

  • Re: Day 1 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : Johantjun
    Rabu, 12 Desember 2018 10:36:54

    @azerez: Acuhin saja die mah... sok ngakak wkwkwk

  • Re: Day 1 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : senaraket
    Rabu, 12 Desember 2018 10:37:10

    Serem bgt skornya.

  • Re: Day 1 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Rabu, 12 Desember 2018 10:38:53

    Chanok kalau menang 2 gim aja. Suka nda ngeyakinin kalau rubber. 😂
    Menang gim pertama dr Yufei 21-18

  • Re: Day 1 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : alergi
    Rabu, 12 Desember 2018 10:39:15

    mungkin ini kesalahan dengan lapangan yg memakai karpet warna merah dan ini sungguh tdk nyaman dimata.

  • Re: Day 1 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : IKRA4433
    Rabu, 12 Desember 2018 10:42:35

    Yuta horror bgt depannya..
    Defendsnya juga oke bgt hari ini

  • Re: Day 1 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : IKRA4433
    Rabu, 12 Desember 2018 10:43:48

    Diakhiri dengan serve Ahsan yg nyangkut..
    Hikzzz..beraatt

  • Re: Day 1 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : just_lover
    Rabu, 12 Desember 2018 10:44:01

    berakhir dengan servis error

  • Re: Day 1 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : Rudal
    Rabu, 12 Desember 2018 10:44:08

    susah, hallnya ga cocok sama gaya main daddies...defense hendra jg lemah bgt.

  • Re: Day 1 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : dennu98
    Rabu, 12 Desember 2018 10:44:57

    alergi - ngakak

    bahasanya sama banget
    cina minded dan kritik semua pemain Indonesia dan Beel Indonesia

    alo ngakak alergi..

  • Re: Day 1 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : azerez
    Rabu, 12 Desember 2018 10:46:16

    aduh mainnya begitu banget

  • Re: Day 1 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Rabu, 12 Desember 2018 10:46:36

    peluang dadies untuk ke sf sudah makin menipis.

  • Re: Day 1 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Rabu, 12 Desember 2018 10:49:19

    Hanya 4 poin di gim pertama itu sangat memberatkan. Dan ketikung~

    Huhu

  • Re: Day 1 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : senaraket
    Rabu, 12 Desember 2018 10:49:36

    Dibalas dua gim aja. Nggak ikut korea masters kirain bisa fokus.

  • Re: Day 1 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : irwanmul
    Rabu, 12 Desember 2018 10:50:49

    berat beraaat...

  • Re: Day 1 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : Rudal
    Rabu, 12 Desember 2018 10:50:56

    mungkinkah latiannya agak kurang jg ? secara daddies kan ikut event di china jg sblm ini.

  • Re: Day 1 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : IKRA4433
    Rabu, 12 Desember 2018 10:51:29

    2 lawan tersisa semuanya setipe ama KeGid ala2 main cepat dan powerfull.,semoga bisa walau peluang udah berkurang 25%

  • Re: Day 1 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Rabu, 12 Desember 2018 10:53:09

    Japan Open hall lambat banget Daddies menang lawan Watahiro. Sama-sama R1 juga~ kayaknya msh nyimpen file video-nya karena pertandingan yg cukup seru. Masa salah hall lagi?

  • Re: Day 1 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : dennu98
    Rabu, 12 Desember 2018 10:54:19

    streaming court 1 dimana y agus? mohon share link nya..
    big thanks

  • Re: Day 1 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : irwanmul
    Rabu, 12 Desember 2018 10:55:02

    Ane liat si Hendra telat panas

    Yaudah semoga yang terbaik aja buat mereka

  • Re: Day 1 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : IKRA4433
    Rabu, 12 Desember 2018 10:56:24

    Sdh ga bisa nyalah2in lah.,namanya mau juara harus bisa menaklukkan semua tantangan termasuk hall dan situasi bola..
    Memang tadi mainnya kalah kok.,depannya Yuta megang dan cepat.,defendsnya juga solid serangan AhHend susah tembus..

  • Re: Day 1 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Rabu, 12 Desember 2018 10:57:38

    jika fajri ada di posisi ahend di group B mungkin masih ada peluang

  • Re: Day 1 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Rabu, 12 Desember 2018 10:59:00

    dikasih 4 ini mungkin skor terkecil yang didapat ahend selama karirnya
    atau pernah ada dibawah 4?

  • Re: Day 1 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : Rudal
    Rabu, 12 Desember 2018 10:59:33

    tapi keliatannya memang gitu sih, morten frost aja berulang kali ngomong kalo daddies kesulitan buat kill the shuttle...faktor hall yg gede ini. di japan serangan daddies kyknya lbh oke dan hendra defensenya ga selemah tadi. di jepang jg susah payah kan menangnya, 3 set dan mesti nikung di akhir2 kl ga salah.

  • Re: Day 1 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : IKRA4433
    Rabu, 12 Desember 2018 11:04:59

    Tadi mainnya terlalu terbuka,melayani cepat dan serang defends..jarang sekali main placing untuk mendapatkan peluang matikan bola..
    Situasi serve yg jadi pembuka juga kalah tadi..
    Jadi memang secara permainan kalah..

  • Re: Day 1 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : Rudal
    Rabu, 12 Desember 2018 11:05:20

    gw kesel sama komentar2 di youtube aja tuh tadi, emg salah jg knp gw buka tuh livechat ya...entah knp gw plg emosi kl legend kyk ko hendra dan ci butet dikata2in/dibully, walaupun emg mainnya jelek sih wkwkwkw

    ada yg nyalah2in daddies pula knp ga ngasih fajri aja buat ke wtf, tu orang2 yg komen begitu ga tau peraturannya apa ya...hadeh

  • Re: Day 1 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : IKRA4433
    Rabu, 12 Desember 2018 11:05:40

    Enok Rubber dah.,
    Gak enak niiih.,

  • Re: Day 1 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Rabu, 12 Desember 2018 11:06:01

    Kalau bs jangan sampai ada hitungan poin diff. deh. Hiks
    Wajib menang lawan ganda Taipei. Peluang msh terbuka, blm lihat hasil lawan spt apa~

  • Re: Day 1 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : azerez
    Rabu, 12 Desember 2018 11:10:35

    hitungan set juga gak bagus kalah 0-2, mesti menang 2-0 terus kalau mau lolos

  • Re: Day 1 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : Johantjun
    Rabu, 12 Desember 2018 11:17:40

    Gak nonton Ahhend tadi jd gak tau kalah faktor apa..
    Tapi dgn kekalahan atas Yuta/endo peluang mengecil

  • Re: Day 1 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : Johantjun
    Rabu, 12 Desember 2018 11:21:21

    Guchi vs Sindu saling tikung sampe akhir!

    Sayang bgt match-match seru gak ada Tv yg nayangin..
    BWf kekeuh tetep jual mahal hak siar kah??
    Gimana mau bulutangkis populer??

  • Re: Day 1 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Rabu, 12 Desember 2018 11:24:31

    Chanok msh ada peluang menang. Ayooo!


    Cuma nyimak LS krn speed inet bedebah 😭

  • Re: Day 1 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : IKRA4433
    Rabu, 12 Desember 2018 11:27:36

    Yahh.,drama Yu Fei..merusak moment Enok aja
    Sudah point2 kritis lagi 18-16
    Sepertinya cedera ini.,Enok harus bisa manfaatkan peluang

  • Re: Day 1 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : Johantjun
    Rabu, 12 Desember 2018 11:28:11

    Yufei kepleseet!

  • Re: Day 1 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : IKRA4433
    Rabu, 12 Desember 2018 11:30:26

    Akhirnya.,Enok bisa lepas dari Trauma WS China
    Selamaaat Enok

  • Re: Day 1 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : azerez
    Rabu, 12 Desember 2018 11:30:54

    akhirnya may menang lawan yufei

  • Re: Day 1 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : Rudal
    Rabu, 12 Desember 2018 11:32:15

    yufei keseleo tuh tadi ya, kesakitan keliatannya

  • Re: Day 1 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : Johantjun
    Rabu, 12 Desember 2018 11:32:31

    Kenceng bgt treakan May bisa kandaskan Yufei di kandangnya...

  • Re: Day 1 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : just_lover
    Rabu, 12 Desember 2018 11:33:13

    Kondisi yg menguntungkan chanok buat menang tadi

  • Re: Day 1 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : Johantjun
    Rabu, 12 Desember 2018 11:34:54

    Ada peningkatan stamina intanon..
    Game ketiga masih bisa galak bisa smesh kenceng!
    Biasanya kalo sudah rubber intanon engap mainnya..

  • Re: Day 1 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Rabu, 12 Desember 2018 11:35:35

    Yah, karena cedera ya. Kurang mantap. Dua momen May menang, 1 Yufei underperform, 1 krn cedera. Hiks

  • Re: Day 1 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Rabu, 12 Desember 2018 11:37:45

    Alamak ahsan hendra kehabisan obat

  • Re: Day 1 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : mn
    Rabu, 12 Desember 2018 11:39:15

    johntjun
    badminton mah dah populer...bilang ja mao yg gratisn and lncar jaya live streamingna..😄

  • Re: Day 1 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : Johantjun
    Rabu, 12 Desember 2018 11:44:04

    Mbul banyak out mulu dah..

  • Re: Day 1 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : Johantjun
    Rabu, 12 Desember 2018 11:45:26

    @mn: tau aja dah 😏

  • Re: Day 1 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : Ikra4433
    Rabu, 12 Desember 2018 12:01:50

    Yufei bisa kepleset berujung cedera krn mmg Enok mainnya bagus tadi,.mengontrol jalannya permainan..tidak memaksa selalu menyerang dan smash yg biasanya jd boomerang klo lawan Yufei,.tp tadi mainnya lebih berani ngajak rally dan menempatkan bola kesemua pojok2 lapangan..bola2nya menyulitkan yg berujung Yufei kepleset tadi krn mmg maksa menjangkau semua bola2 sulit Enok..Overall Enok pantas menang tadi..

  • Re: Day 1 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Rabu, 12 Desember 2018 12:50:49

    Kondisi angin di lapangan tidak masalah, kondisi badan yang kurang bagus, kurang in. Soal cuaca yang dingin ya harusnya bisa dihadapi, bukan jadi alasan. Hari ini memang mereka lebih bagus, dari segi permainan mereka lebih baik dari kami, sebut Ahsan kepada Badmintonindonesia.org

  • Re: Day 1 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : Johantjun
    Rabu, 12 Desember 2018 13:01:03

    Momota tanpa kesulitan meredam Sameer..

  • Re: Day 1 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Rabu, 12 Desember 2018 13:11:05

    Beiwen ada peluang lolos sf nih, Walaupun kalah lawan tty, masih bisa menang dari sindu dan guci. Karena secara head to head berimbang dan akhir2 ini selalu menang lawan guchi dan sindu.

  • Re: Day 1 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : Rudal
    Rabu, 12 Desember 2018 13:36:20

    apri msh titik lemah..

  • Re: Day 1 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : Johantjun
    Rabu, 12 Desember 2018 13:36:32

    Baru nonton Greyap sudah tertinggal jauuh..

  • Re: Day 1 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : Johantjun
    Rabu, 12 Desember 2018 13:37:55

    Chenjia kalah lho lawan DuLi

  • Re: Day 1 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : Johantjun
    Rabu, 12 Desember 2018 13:39:24

    Apri sering gak tahan rally..

  • Re: Day 1 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : senaraket
    Rabu, 12 Desember 2018 13:40:45

    Court merah malah jadi ribet bgt karena celana/jersey pemain byk yg merah atau orange tua yg bikin mata pusing.

  • Re: Day 1 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : ayamjantan
    Rabu, 12 Desember 2018 13:42:10

    harusnya nerapin pola yang waktu menang lawan ayamis, bikin ayaka kecapean, kalo bisa ngasi terus ke ayaka sampai dia mampuss....

  • Re: Day 1 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : Johantjun
    Rabu, 12 Desember 2018 13:43:00

    Livestreaming court 1 di sportfix lancar full angle..

  • Re: Day 1 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : Supet
    Rabu, 12 Desember 2018 13:44:36

    Greynit dan gresyap beda jauh dr segi power Nitya lebih unggul dan defends serta Nitya Pure penggebuk berbeda dengan apri

    Greys n apri suka mati di rotasi serta pukulan keduanya kurang mematikan Apri yg dipaksa jd PG belum mampu n ditambah apri defendsnya tidak sekuat nitya (wajar)

    Tp.masalah power dan rotasi ini yg sering Off

  • Re: Day 1 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : Supet
    Rabu, 12 Desember 2018 13:46:04

    Solusinya adalah Gresyap mesti kuat Rally trutama apri dan kasih trs ke Ayaka biar capek... ibaratnya Ayamis vs Yu/Tang di AE 2016 Tang Yuanting kecapean... pola ini bisa dipakai

  • Re: Day 1 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : Johantjun
    Rabu, 12 Desember 2018 13:47:42

    Kalo cuma berharap Ayamisa erorr ya susah!

  • Re: Day 1 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Rabu, 12 Desember 2018 13:49:56

    Polii Apri kehabisan akal lawan Ayaka Misaki

  • Re: Day 1 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : Rudal
    Rabu, 12 Desember 2018 13:57:21

    mentok ma jepang lagi jepang lagi, hadeh

  • Re: Day 1 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : IKRA4433
    Rabu, 12 Desember 2018 13:57:43

    Saya pernah menulis bahwa secara rotasi,Jauza/Ira jauh lebih bagus dan smooth,jarang salah koordinasi dan berebut ambil bola.,Apri dan greys sering bgt missed di koordinasi dan seringnya berebut ambil bola ke belakang..ditambah Apri yg sering kehilangan kontrol ditengah2 rally panjang..
    Menurut saya mereka akan sampai disini aja kelasnya kalau tidak ada perkembangan dari Apri nya..akan selalu terpentok WD Jepang dan WD Korea yg mulai naik lagi

  • Re: Day 1 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : ayamjantan
    Rabu, 12 Desember 2018 13:58:30

    kalo mau diladenin sy pikir sulit bagi greysap, satu2nya cara adalah maen 2 lawan 1, ke ayaka terus biar dia mamposss....

  • Re: Day 1 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : Rudal
    Rabu, 12 Desember 2018 14:00:50

    matsutomo makin cepet aja di depan net

  • Re: Day 1 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : Johantjun
    Rabu, 12 Desember 2018 14:06:26

    Naah lebih maksa menekan bisa mendekat 12-13

  • Re: Day 1 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : Rudal
    Rabu, 12 Desember 2018 14:11:19

    gregetan gw sama apriani

  • Re: Day 1 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Rabu, 12 Desember 2018 14:11:34

    Tiap apri polii mendekat, langsung menjauh lagi nih ayamis

  • Re: Day 1 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : Rudal
    Rabu, 12 Desember 2018 14:13:01

    betul kata steen td di awal2, wd2 jepang tiap lawan greyap selalu strateginya banyak ngincer apri, terutama kalo udah rally2 panjang.

  • Re: Day 1 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : ayamjantan
    Rabu, 12 Desember 2018 14:14:59

    misaki tambah bagus karena dia rangkap.....apri gitu2 aja karena gak rangkap.....

  • Re: Day 1 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : Johantjun
    Rabu, 12 Desember 2018 14:15:09

    Sudah tinggal 1 point ngejar Apri nyangkut beruntun!

  • Re: Day 1 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : Ikra4433
    Rabu, 12 Desember 2018 14:17:53

    Kita aja yg nonton tahu kok kelemahan GreysApri ini ada di Apri..apalagi mereka yg sudah berulang kali ketemu dgn WD2 Jepang..WD2 Jepun pasti sudah tahu dan hafal banget kekurangan dan ketidaksabaran Apri di rally panjang..
    Sayang dalam setahun terakhir Apri tidak ada perkembangan berarti..sama sekali tdk ada improve berarti

  • Re: Day 1 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : irwanmul
    Rabu, 12 Desember 2018 14:19:42

    JPN - INA
    2 - 0

  • Re: Day 1 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : yoe_dha
    Rabu, 12 Desember 2018 14:20:46

    Kendala nya masih sama.. apri masih lemah untuk.di ajak main rally rally gini.. Serba susah mau adu rally apri engap.. adu serangan smash apri ngambang.. Berharap lawan error malah mati sendiri..

    2019 ganti formasi ganda putri..

  • Re: Day 1 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : uda_7070
    Rabu, 12 Desember 2018 14:20:46

    hahahaha gue cuma bisa tertawa

  • Re: Day 1 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : Rudal
    Rabu, 12 Desember 2018 14:20:54

    yg gw perhatiin si matsutomo ini jd ganas bener depan net, cepet banget sergapannya...ala2 mpok yuyun. perasaan 5-6 bulan lalu dia ga sengeri ini deh sergapan2nya.

  • Re: Day 1 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : azerez
    Rabu, 12 Desember 2018 14:22:34

    wkwkwkwk untung gak nonton palingan gitu2 aja strateginya

  • Re: Day 1 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : Mide
    Rabu, 12 Desember 2018 14:23:31

    Apri mainnya stuck 😪
    Naikin level Oca Ira Siti Agatha Ana Ribka Virni Phita

  • Re: Day 1 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : Johantjun
    Rabu, 12 Desember 2018 14:25:44

    Gk sia sia Michele Li masuk WTF
    Mainnya bagus biarpun tetep kalaah..

  • Re: Day 1 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Rabu, 12 Desember 2018 14:31:59

    Ya ampun, baru jg 1,5th di snior udh dikata stuck 😪
    Emang WD senior Indo lain udh pd bs naklukin Takamatsu? Lah lawan Sakurahata aja msh keder

  • Re: Day 1 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : senaraket
    Rabu, 12 Desember 2018 14:32:17

    Tetep sama sih masalahnya di power terus monoton.

  • Re: Day 1 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : Ginkev
    Rabu, 12 Desember 2018 14:33:08

    Malu sy nengok si apri itu, ga pernh bljr dr kesalahan. Permainannya gtu2 aja. Ga ada kemajuan, pelatihnya hrs segera mencincang si apri itu klo gtu2 aja.
    Kalah sih boleh, tp klo kalahan sll sm pemain jepang, semestinya pelatihnya malu donk sm reony mainaky

  • Re: Day 1 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : dennu98
    Rabu, 12 Desember 2018 14:33:10

    matsutomo sergapan cepat karena arah cock apri greys yang udah kebaca....

  • Re: Day 1 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : Johantjun
    Rabu, 12 Desember 2018 14:33:36

    Menurut ane sih Apri tetep lebih baik dari Wd junior lainnya.. permainannya sudah bisa mengimbangi Greys, tinggal lebih tahan stamina dan perbaiki netting

  • Re: Day 1 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : Ikra4433
    Rabu, 12 Desember 2018 14:34:53

    Sudah mentoklah GreyApri ini..
    Sebaiknya dipisah untuk sementara waktu dulu..biar Apri ada space untuk berkembang dgn pasangan lain dulu..
    Biar Apri ada pembenahan dulu dgn pasangan yg lain..
    Greys pasangin dulu ama penggebuk junior2 yg naik kelas gpp.,biar fresh lagi ga mental deadlock kalau ketemu WD Jepang..

  • Re: Day 1 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : dennu98
    Rabu, 12 Desember 2018 14:34:58

    kalau masalah apri yang salah ya pelatih..

    push dong fisiknya lebih kuat lagi

    tau kalah terus apalagi masalah fisik..tetep aja spt itu

  • Re: Day 1 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : senaraket
    Rabu, 12 Desember 2018 14:35:09

    Jepang kurang apa sih wd nya tp tetep mau rangkap padahal ketemu cuma di pemusatan pas jelang turnamen. Pelatnas banyak kurangnya ya kaku. Susah.

  • Re: Day 1 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : Ginkev
    Rabu, 12 Desember 2018 14:36:56

    Trus sy paling malu n jijik atas statment gloria katanya pengen menikmati permainan...hahaa, cuih kumur2 deh ke mukanya. Omongannya udh kyk pemain kelas elite yg sering juara..hallo, pengen menikmati? Emgnya lho prestasinya apa dl..yg boleh berkata penfen menikmati ya sekelas liliyana, hendra..ini gloria udh kyk bak superstar..ngaca ndok ngacaaa

  • Re: Day 1 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Rabu, 12 Desember 2018 14:42:11

    Tommy udah dpt sponsor lain nih, bukan ISTC lg

  • Re: Day 1 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : uda_7070
    Rabu, 12 Desember 2018 14:57:50

    hahahha sekali lagi tertawa,...

  • Re: Day 1 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : uda_7070
    Rabu, 12 Desember 2018 15:15:12

    Tommy ini seperti pemain Rally ya,..hiks

  • Re: Day 1 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Rabu, 12 Desember 2018 15:15:54

    Alu yakin hbis ini apri akanakin tmggelam karna tekanan dri para BL

  • Re: Day 1 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : Mide
    Rabu, 12 Desember 2018 15:25:05

    Ya emang stuck sih
    Stuck di level dia yg sekarang

    Aku gak bilang dia mengalami kemunduran. Emang levelnya dia udah di atas junior yg lain bahkan udah di atas seniornya sendiri.

    Tapi habis itu ya udah sampe situ aja maksudnya. Belum naik ke level yg lebih atas lagi. Nggak jelek, sama sekali nggak jelek. Tapi seperti buntu buat naik ke level selanjutnya. Karena dia udah di posisi ini dalam waktu yg cukup lama. Ya kalo udah merasa Apri yg sekarang bagus ya gpp sih. Emang udah bagus, ranking juga bicara. Tapi menurut saya dia masih bisa lebih dari ini.

  • Re: Day 1 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Rabu, 12 Desember 2018 15:37:17

    19 & 20 sayang bgt, nyangkut. Hiks

  • Re: Day 1 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : Ikra4433
    Rabu, 12 Desember 2018 15:54:10

    Untuk ukuran rangking beradas di top 4 dunia secara raihan sangat bagus buat WD Indonesia apalagi mereka baru kurang lebih 2thn aktif berpasangan.cuma yg disayangkan perkembangannya berhenti berproses di level yg ada skrg..selama setahun kekurangan2nya ga ada perbaikan,.mentok di sana..apalagi ketemu WD Jepang,jelas kelihatan mentoknya dimana..dan penyebab kekalahannya masih berkutat dimasalah yg sama..power,stamina dan error diujung rally2 panjang..
    Untuk ukuran pemain dgn kegagalan yg sama selama 1 thn kalender kompetisi sudah bahaya sih..takutnya malah mentalny sudah down duluan kalau kedepannya ketemu Lawan yg sama lagi..
    Sebaiknya refresh dulu,.coba dibalikkan ke pasangan sesama umur dulu..
    Greys bisa dicoba ke Ira atau Oca..

  • Re: Day 1 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : dennu98
    Rabu, 12 Desember 2018 16:06:22

    sebenernya mentalnya emang udah down..
    greys kan pernah ngomong susah lawan wd jepang..

    greys ngomong gtu
    jelas apri ikut merasa gtu..

    dari psikologis dan mental udah down

    jadi deh pas bertanding kurang berani Push to the limit
    ada aja yang salah, apalagi kalah fisik

  • Re: Day 1 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : Johantjun
    Rabu, 12 Desember 2018 16:30:17

    Tommy kembali menang lawan Kantaphon...
    Cocok kali ya sama ni anak pdhal smeshnya kenceng!

    Baru Tommy yg menang hari ini...

  • Re: Day 1 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Rabu, 12 Desember 2018 16:55:17

    ginting selalu kurang bersahabat dengan drawing

  • Re: Day 1 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : Ginkev
    Rabu, 12 Desember 2018 16:55:29

    Sy yakin gloria/hapiz akan diporak porandakan pemain lain..
    Sprtinya XD indonesia blm ada yg pantas ikut tournament sekelas ini kecuali lili/towi..
    Ktmbg gloria/hapis mending WS glogoria ikut, seyogyanya glogoria msh bs bersaing ktmbg ws yg ikut.
    Nah loh, gloria/hapis levelnya masih kelas menengah ke bawah

  • Re: Day 1 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Rabu, 12 Desember 2018 16:56:05

    Hall lambat lbh khawatir dg Ginting

  • Re: Day 1 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : Ginkev
    Rabu, 12 Desember 2018 17:02:42

    Biar Xd indonesia di atas langit hrs dipasangkan kembali kevin/polli.
    Biar kyk kebakaran jenggot xd china..
    Sy masih ingat wkt dibombardir kevin/gresya pasangan duo Z, .
    Sbnrnya siwei/yaqyang itu ga bagus2 amat kyk duo z dl cma siwei/yaqyang utk skrg ga ada xd yg bagus mknya mrka trus yg juara.

    Biarin aj apri ditelantarin di wd, toh jg pelatih wd ini bebal x, ga bs cari solusi cara mengatasi wd jepang.

  • Re: Day 1 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : uda_7070
    Rabu, 12 Desember 2018 17:08:06

    jersey baru neh,..RANCAK BANA PEMAIN GUE KEGID

  • Re: Day 1 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : Johantjun
    Rabu, 12 Desember 2018 17:14:38

    Kim astrup sekarang pake legging

  • Re: Day 1 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Rabu, 12 Desember 2018 17:20:49

    Hafglo ckp oke. Ayo bisaaa

  • Re: Day 1 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : uda_7070
    Rabu, 12 Desember 2018 17:22:54

    Kevin bener bener cerdassss,..menempatkan shuttle cock

  • Re: Day 1 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : uda_7070
    Rabu, 12 Desember 2018 17:25:43

    tdk asal bag big bug,...tau kondisi,...dan kapan saatnya menyerang,...cerdasssssssssss kegid tiada duanya dunia akhirat

  • Re: Day 1 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : senaraket
    Rabu, 12 Desember 2018 17:28:48

    Oot INA Masters

    Inem main wd lagi sama pitha, nggak degra sepertinya. Ronald/Debby dicoba, Rama/Ica, Rama aman sepertinya. Chelle/Serena dan Vania/Tania kurang paham.

    Untuk lengkapnya nunggu hari Jumat.

  • Re: Day 1 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Rabu, 12 Desember 2018 17:32:32

    Glo ok, Hafiz mantap. Semoga konsisten! Menang gim pertama!!

  • Re: Day 1 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : Rudal
    Rabu, 12 Desember 2018 17:33:40

    Ahelah kebiasaan dah nih kegid, focusnya suka ilang justru pas leadingnya udah jauh...leading 5 point dan udah 2x game point tetep aja ketikung.

  • Re: Day 1 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : Rudal
    Rabu, 12 Desember 2018 17:34:39

    Kan koh aryono aja nyadar kegid agak kendor, td kim/anders bs comeback gara2 error2nya kegid.

  • Re: Day 1 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : senaraket
    Rabu, 12 Desember 2018 17:36:18

    Lah unggul jauh malah ketikung pdhl ini harus menang dulu..

  • Re: Day 1 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : Johantjun
    Rabu, 12 Desember 2018 17:38:15

    Kurang fokus Kegid.. sudah game point kesalip

  • Re: Day 1 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : Johantjun
    Rabu, 12 Desember 2018 17:41:33

    Hafglo game pertama tampil siap..
    Banyak dapet point dari penempatan bola.. konsisten!

  • Re: Day 1 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Rabu, 12 Desember 2018 17:42:00

    Ralat:Glo juga mantap!

  • Re: Day 1 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : dagda
    Rabu, 12 Desember 2018 17:43:17

    gloria tumben bagus banget

  • Re: Day 1 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : dagda
    Rabu, 12 Desember 2018 17:46:32

    hafis maksa tipis tapi nggak pernah nyampe

  • Re: Day 1 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : dagda
    Rabu, 12 Desember 2018 17:48:46

    yah udah unggul jauh malah grogi sendiri

  • Re: Day 1 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : Johantjun
    Rabu, 12 Desember 2018 17:49:56

    Habis Hafiz servenya nyangkut, Yutarisa dpt point beruntun!

  • Re: Day 1 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : azerez
    Rabu, 12 Desember 2018 17:50:51

    11-5 jadi 16-21 wkwkwkwk

  • Re: Day 1 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : dagda
    Rabu, 12 Desember 2018 17:51:55

    keliatan banget belum punya mental juara hafis gloria

  • Re: Day 1 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : Just_lover
    Rabu, 12 Desember 2018 17:51:55

    Apa-apaan 11 poin beruntun

  • Re: Day 1 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : mn
    Rabu, 12 Desember 2018 17:52:21

    baru dipuji..bagus mainna,,😁

  • Re: Day 1 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : Johantjun
    Rabu, 12 Desember 2018 17:52:41

    Gelooooo unggul 16-10 jadi 16-21

  • Re: Day 1 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : senaraket
    Rabu, 12 Desember 2018 17:52:47

    Udah seneng unggul jauh ketikung, ngeri bgt rubber

  • Re: Day 1 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : Johantjun
    Rabu, 12 Desember 2018 17:53:48

    Menyiakan peluang bgt Hafglo..

  • Re: Day 1 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : uda_7070
    Rabu, 12 Desember 2018 17:55:40

    tembok bangets neh denmark,...

  • Re: Day 1 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : dagda
    Rabu, 12 Desember 2018 17:56:25

    berat banget dapet 1 poin

  • Re: Day 1 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : Rudal
    Rabu, 12 Desember 2018 17:57:36

    Kalo kegid bs menang salut gw, keliatan staminanya udah dikuras habis2an set kedua. hrsnya bs menang straight game sih, sayang bgt tadi set pertama bs lepas.

  • Re: Day 1 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : Johantjun
    Rabu, 12 Desember 2018 17:58:19

    Kegid rubbber... yook habisin!

  • Re: Day 1 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : Johantjun
    Rabu, 12 Desember 2018 18:09:04

    Kegid mulai pegang kendali 11-7.. moga gk lengah lg

  • Re: Day 1 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : uda_7070
    Rabu, 12 Desember 2018 18:09:08

    kafglow ,.bagus bangets hr ini ya,..??? apa persiapan matang???? luamayn bisa,......kejar2 an terus ketat,..sektetat celana,..ketat

  • Re: Day 1 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : uda_7070
    Rabu, 12 Desember 2018 18:10:24

    MD bsik bisik tetangga makin bagus pertahanannya ,...serangan mentok,.justru bertahan yg bagusnya

  • Re: Day 1 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : uda_7070
    Rabu, 12 Desember 2018 18:11:14

    hafglow unggul dikejar terus,.....

  • Re: Day 1 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : uda_7070
    Rabu, 12 Desember 2018 18:16:48

    sptnya ini durasi paling lama kegid ditahun 2018

  • Re: Day 1 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : uda_7070
    Rabu, 12 Desember 2018 18:21:58

    Alhamdulillah main sore pada menang semoga ginting juga menang

  • Re: Day 1 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Rabu, 12 Desember 2018 18:22:58

    cie gloria yg katanya pengen menikmati permainan, terus dibilang jijik malah bisa menang lawan yuta/arisa

  • Re: Day 1 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : senaraket
    Rabu, 12 Desember 2018 18:23:02

    Alhamdulillah rubber bisa menang. Fokus!

  • Re: Day 1 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Rabu, 12 Desember 2018 18:23:49

    Horee pupuk bawang menamg jg
    Dri tdi kek jadi gak capek2

  • Re: Day 1 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : tuljaenak
    Rabu, 12 Desember 2018 18:24:07

    Ciee hafglo.. Bisa lah sf.. Kegid keren..walau sempat alot awal set 3.. Katanya Gideon sakit yaa?

  • Re: Day 1 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Rabu, 12 Desember 2018 18:24:58

    Padahal dilihat dr game 1 & 2 awal ckp pede Hafglo bs menang 2 game aja, wkwk. Tapi nda apa lah, lawan tangguh msh menang udah good. Besok lagi!

  • Re: Day 1 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : azerez
    Rabu, 12 Desember 2018 18:27:15

    wkwkwk Hafiz keren meloncat kesana kemari, ayo lanjutkan besok

  • Re: Day 1 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Rabu, 12 Desember 2018 18:28:15

    Glo banjir pujian dr komentator...
    Tapi emang mainnya keren. Blok2nya banyak bgt hasilin point. Set 2 td hafiz lengah.. banyak nyangkut. Dr 16 - 10 inget bgt 3 salah beruntun by hafiz. Tp di balas set 3.. pukulan2 ajib nya ngagetin yuta arisa.
    Yuta bener2 kekuras energi nya jumping2 mulu..
    Xd tadi kefua pasangan udah tampil luar biasa. Cepet bgt kayak main MD

  • Re: Day 1 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : Johantjun
    Rabu, 12 Desember 2018 18:28:51

    Glo lg megang depannya nikmati permainan bgt..
    Bikin Yutarisa pontang-panting! Selamat Hafglo

  • Re: Day 1 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Rabu, 12 Desember 2018 18:34:42

    Menurut saya :
    -Hafglo sudah mulai berkembang lagi di turnamen ini. Mungkin mereka berlatih keras.
    -Jangan bully mereka karena walaupun tidak lolos grup, mereka sudah mengalahkan unggulan 2 di tur ini.
    -Mungkin Yutarisa akan menjadi JURU KUNCI di grup B. Karena peluanng menang mereka melawan changoh dan wanghuang sangat kecil.

  • Re: Day 1 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Rabu, 12 Desember 2018 18:39:38

    Oot soal rosyta yg masih di ina masters, Kalo mendepak Rosyta, kayaknya terlalu dini. Ini anak masih ada potensi soalnya. Wd utama kayaknya gak banyak yg berubah. Mungkin Anggia, yg menghilang dr kuartal terakhir 2018, smaa Nitya yg ga kunjung membaik yg out.
    WD pratama kayaknya prestasinya jg lumayan2 di level bawah. Selain Virni, Jauza/Ira, Tania Vania, Agatha Fadia Febri Ribka kayaknya di push juga untuk nsik level. Semua pada di naikkan untuk Berebut jatah wd ke 3 dan 4. Agatha Fadia ini yg perlu di rombak menurut ane.

  • Re: Day 1 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Rabu, 12 Desember 2018 18:44:38

    Liu Yuchen kok kurus bgt sekarang.. wkwk

  • Re: Day 1 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : Nippon
    Rabu, 12 Desember 2018 18:45:23

    Kapan Ucok bisa sengotot hafis?

  • Re: Day 1 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : Ginkev
    Rabu, 12 Desember 2018 18:55:08

    Hafglow ga boleh dimaki..hellauo..palingan jg keok bsok, mrka ga ada mental juara hy pemberi kejutan aj itupun ssx.. Lgian jg yg dikalahkannya bukan xd ternama. Klo xd jepang ini mah di zaman duo z, tolyn, suma, fidersen psti permainan xd jepang ini kelas teri.
    Emg dasarnya aj skrg kelas xd turun 3 trip, mknya siwei/yaqyang leluasa.

  • Re: Day 1 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : Ginkev
    Rabu, 12 Desember 2018 19:00:54

    Sy sgt pesimis sm xd ini setelah kepergian tolyn, emg sih dl xd qta 11 12 sm xd china tp skrg praven yg ga ada guna, melati yg bdnnya smakin badut, pokoknya xd qta udh mati suri, hy penggembira aja sprtinya hrs dipotong generasi ini, sm aj dl wkt generasi lindaweni n hayom stagnan stlh dipotong kn nampak generasi juara lg

  • Re: Day 1 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : uda_7070
    Rabu, 12 Desember 2018 19:02:51

    hafglow emang top hari ini, termotivasi dari court sebelah kegid,.....
    dan juga disni akan banyak kejutan krn ini adalah event akhir tahun dan tdk semudah yg dibayangkan , akan selalu mengalahkan , dan justru yg dijagokan bisa tumbang di event ini,.....dan yg tdk diperhitungkan akan ,....melaju terus sampai Juara,.....kegid gue mesti hati2,..
    klu yg lain biarlah ,.........sesuai kemampuan mereka,...

  • Re: Day 1 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : Ginkev
    Rabu, 12 Desember 2018 19:04:13

    Dr mna cba sejarahnya xd jepang dl2 bs ngalahi xd kita..
    Dr zaman batu yg bersaing xd qta kn cma sm china, denmark ssx korea..
    Skrg xd kita, jgnkn sm xd jepang, sm xd india aj bs keok..

  • Re: Day 1 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : uda_7070
    Rabu, 12 Desember 2018 19:05:36

    pemain 2 yg tenggelam bakalan bangkit dievent kali
    liliu sptnya bisa bangkit disni,..kembali
    rachanok juga,...
    hafglow juga,..dll

  • Re: Day 1 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : Ikra4433
    Rabu, 12 Desember 2018 19:05:47

    Suma siapa ya??
    Terus Fidersen siapa lagi?
    Adalagi yg berharap pemain negara sendiri keok..
    Apa hak ada maki2 pemain??
    Kritik permainannya boleh,kesal krn mainnya tdk sesuai harapan oke..tp jgn maki2 pemain

  • Re: Day 1 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : Ginkev
    Rabu, 12 Desember 2018 19:12:38

    Apa hak anda kritik pemain? Pelatihnya aj nyantai2 aj, wong km sok2an mo kritik pemain.
    Emgnya kritikanmu di baca atau dipedulikan, ga kn..hahaa

    Smpe hidungmu sepanjang pinokio ga bakalan kritikanmu dipedulikan

  • Re: Day 1 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : Yoghes
    Rabu, 12 Desember 2018 19:19:41

    Dukung bulutangkis indonesia... soal pemain sudah ada yg urus... nonton dan dukung aja.

  • Re: Day 1 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : Just_lover
    Rabu, 12 Desember 2018 19:20:30

    Ini kan namanya forum diskusi, wajar semua ekspresi dilontarkan baik kritikan maupun pujian, bila mengkritik bukan berarti pula kita yg paling tahu kondisi atlit tp lebih kepada kepedulian kita kepada bulutangkis Indonesia, toh meskipun kadang ada pujian dsini juga gak yakin si atlet juga baca
    Aku cuma heran apakah Ginkey bisa merasa sangat puas bila memaki2 orang, semoga tidak 😁

  • Re: Day 1 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : uda_7070
    Rabu, 12 Desember 2018 19:25:24

    mungkin maksudnya pegulat SUMO buka Suma hahahhahahah

  • Re: Day 1 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : uda_7070
    Rabu, 12 Desember 2018 19:28:40

    court 2 sptnya bakal sampai jam 12 malam lebih,..krn masih ada 2 WD yg paling banyak memakan waktu,.....

  • Re: Day 1 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Rabu, 12 Desember 2018 19:31:07

    adu gengsi MD 1 dan MD promising, apalagi di kandang sendiri. Burn

  • Re: Day 1 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : Johantjun
    Rabu, 12 Desember 2018 19:33:32

    Bank SUMo yg sudah kolaps karena krismon 🤔

  • Re: Day 1 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : Johantjun
    Rabu, 12 Desember 2018 19:46:55

    WD indonesia bisa berada di rank 4 dunia itu sudah prestasi yg cukup bagus, jadi jangan berharap lebih dan lebih lg karena pemain jg punya batas...

    Tdk ada jaminan kalo Greys dipasang dgn junior lain hasilnya akan melebihi Greys/Apri, bisa malah lebih jeblok. Greys jg belum tentu mau kembali merangkak ke nol lg menggandeng partner lain yg belum tentu cocok..

  • Re: Day 1 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : IKRA4433
    Rabu, 12 Desember 2018 19:48:01

    Eittss.,jgn salah
    Di era serba open sosmed ini.,kritikan2 itu bisa sampai ke pemain..ga lihat apa Vlog Jojo diinstagram.,yg bilang bohong klo pemain ga buka2 sosmed dan baca koment2 orang..
    Jadi drpd habisin energi lu maki2 nambah dosa..lebih baik kritik aja.,dengan cara atau lewat siapa kritik itu bisa sampai ke pemain..bisa saja keluarganya baca ini forum dan sampaikan je pemain.,kalau hal yg positif ada aja jalannya untuk sampai ketujuaan ketimbang puas2in maki2.,

  • Re: Day 1 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : yudiz
    Rabu, 12 Desember 2018 19:49:54

    minta link streamingnya . tolong

  • Re: Day 1 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : Ginkev
    Rabu, 12 Desember 2018 19:51:28

    Semoga yg juara
    1. Ms : chou
    2. Ws : Inthanon
    3. MD: minions
    4. WD : Dora/jia
    5. XD : chan/goh
    Runner up
    1. Ms :Ginting
    2. WS : TTY
    3. MD: Boon Heong Tan
    4. WD: Ayamis
    5. XD : Praven/fitriani atau Ihsan/dinar...ckckck

  • Re: Day 1 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Rabu, 12 Desember 2018 19:57:45

    Li Yinhui bilang Jia blm maksimal krn cedera. Semoga bs dimanfaatkan banget oleh Greyap!

  • Re: Day 1 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : uda_7070
    Rabu, 12 Desember 2018 20:11:28

    ada be el yg siok hafal nama pemain tapi tulisanya salah,.....hahaahah cikcickcickcickcick

  • Re: Day 1 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : Johantjun
    Rabu, 12 Desember 2018 21:20:41

    Yuqi akhirnya menang lawan Son.. giliran Ginting!

  • Re: Day 1 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : Johantjun
    Rabu, 12 Desember 2018 21:22:48

    Tommy kalo besok bisa menghajar Sameer hampir pasti tiket SF dan duit 400 juta di tangan!

  • Re: Day 1 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : anakblbaru
    Rabu, 12 Desember 2018 21:23:21

    Ada bl ngerusuh di sini nikmatin aja yuk
    Mau nanya XD nomor 2 dan 3 dunia sekarang siapa ?

  • Re: Day 1 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : Johantjun
    Rabu, 12 Desember 2018 21:34:11

    Sudah bener Ginting kudu brani terus menyerang CTc
    Tapi perlu jg delay bola ke pojok-pojok buat variasi..

  • Re: Day 1 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : Ginkev
    Rabu, 12 Desember 2018 21:35:23

    Xd no 2 praven/fitriani
    No 3 Ihsan/dinar
    No 4 Firman/della

    Benar ga ya

  • Re: Day 1 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Rabu, 12 Desember 2018 21:45:56

    Yang dukung ginting banyak tuh

    Berasa nonton sektor ws hehehe

  • Re: Day 1 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : Rudal
    Rabu, 12 Desember 2018 21:47:10

    ginting mainnya enak nih so far, lbh variatif dan sabar.

  • Re: Day 1 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Rabu, 12 Desember 2018 21:48:03

    Ginting mainnya siap dan relatif bersih. Dibandingkan Chou, Chou lbh jorok. Overall keren cover kedua pemain. Konsisten Ginting!

  • Re: Day 1 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : azerez
    Rabu, 12 Desember 2018 21:54:16

    asik ting ting lagi ganteng mainnya

  • Re: Day 1 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Rabu, 12 Desember 2018 21:57:37

    Bagus nih matchnya. Lebih banyak poin dr menang reli drpd adu kesalahan.

  • Re: Day 1 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : Johantjun
    Rabu, 12 Desember 2018 21:58:56

    2 kali Ginting salah posisi karna slh menebak bola Ctc

  • Re: Day 1 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : Rudal
    Rabu, 12 Desember 2018 22:02:34

    keren nih matchnya, enjoyable bgt. nettting kedua pemain sama2 tipis, dan jago bahkan dr posisi yg udah dibawah banget sekalipun.

  • Re: Day 1 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : Mide
    Rabu, 12 Desember 2018 22:09:33

    HafGlo kejutan
    Ginting semangaaaaat

  • Re: Day 1 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Rabu, 12 Desember 2018 22:24:54

    Menang kalah di netting. Netting adala koentji. Keren keduanya!

  • Re: Day 1 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : azerez
    Rabu, 12 Desember 2018 22:25:41

    duh ketat amat ini udah kayak final

  • Re: Day 1 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : IKRA4433
    Rabu, 12 Desember 2018 22:37:45

    Hmm.,CTC punya energi lebih diakhir2 set..Justru lebih berani nyerang diakhir set..
    Netting menjadi keunggulan ttp bisa berbalik petaka.,krn CTC punya kualitas neeting yg juga tipis..
    Byk point CTC dr failed nettingnya Ginting..

  • Re: Day 1 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : Rudal
    Rabu, 12 Desember 2018 22:39:21

    sayang bgt ginting..,mana besok lawan shi yuqi dl lagi...

  • Re: Day 1 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : senaraket
    Rabu, 12 Desember 2018 22:39:22

    Berat bgt emang ms A ini. Bisa nggak bih balas Shi Yuqi yg unggul 4-0 dr Ginting? Son Wan Ho terakhir jg menang.

  • Re: Day 1 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : Johantjun
    Rabu, 12 Desember 2018 22:41:19

    Sayang srobotan Ginting lupuut...

  • Re: Day 1 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : irwanmul
    Rabu, 12 Desember 2018 22:42:15

    Ginting serangannya ngga ada pas diakhir akhir, justru CTC yang ngeluarin smash2nya, defend Ginting juga udah melemah

    Fisik CTC lebih unggul kali ini

  • Re: Day 1 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : azerez
    Rabu, 12 Desember 2018 22:43:47

    susah memang ginting belum punya senjata dapetin poin dari 2-3 pukulan seperti pemain top lainnya, mesti kerja keras dapetin tiap poin.

  • Re: Day 1 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : Johantjun
    Rabu, 12 Desember 2018 22:45:48

    Interval kedua game ketiga justru Chou lebih punya inisiatif menyerang, Ginting sempat dpt keberuntungan dgn 2 kali erorr Chou tapi saat point sudah 18-19 malah angkat bola tinggi yg jadi dropshot maut Chou..

  • Re: Day 1 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Rabu, 12 Desember 2018 22:47:12

    Serem tiap kali Chou udah ancang² mau nyemes silang. Sering dpt poin dr situ. Semoga bsk lbh siap!

  • Re: Day 1 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : Johantjun
    Rabu, 12 Desember 2018 22:48:58

    Seharusnya CTc ini lawan yg paling bisa ambil point..
    Berat sih peluang Ginting ke SF apalagi besok ketemu Yuqi yg gak pernah bisa dikalahin Ginting.. pesimis

  • Re: Day 1 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : IKRA4433
    Rabu, 12 Desember 2018 22:54:38

    Semoga ginting belajar lagi dr pengalaman,supaya tdk memaksakan untuk netting tipis terus.,tadi terlalu byk situasi dia memaksakan untuk netting tipis2 terus untuk mendapatkan peluang nyerang,pdhl kualitas netting CTC juga bagus..belum lagi netting yg unforced error..
    Sayang dia tidak bisa mencari celah untuk menyerang selain dimulai dari netting tipis dimana pola ini sdh samgat dihafal dan diantisipasi oleh CTC.,
    Ginting hampit tdk pnh mencoba peluang menyerang diawali dari dropshot tajam atau bola setengah smash (untuk 2 hal ini gw rasa Jojo jauh lebih bagus),mgk itulah Jo lbh bagus rekornya klo menghadapi CTC..

  • Re: Day 1 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : senaraket
    Rabu, 12 Desember 2018 23:00:28

    Ginting 4 kali selalu kalah lawan shi yuqi. Klo bisa bales, keren banget, buka peluang.

  • Re: Day 1 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Rabu, 12 Desember 2018 23:11:49

    Besok malah main siang. Knpa nda WS dulu yg hr ini main awal?

  • Re: Day 1 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : farr
    Rabu, 12 Desember 2018 23:17:23

    CTC justru lebih kalahan sama JoJo, Secara Kualitas serangan JoJo lebih mematikan dari pada gintings, dibarengi badan Jojo yang tinggi

  • Re: Day 1 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : farr
    Rabu, 12 Desember 2018 23:27:28

    kangen Zhao yunlei, pas top performence nya, mau tau bisa tidak kecerdasan Zhao yunlei, mengatasi umbul2 squad jepang skarang,,, dlu gw suka pemain jepAng krn sering mengalahkan pemain China, tp sekarang mereka terlalu dominan, agak bosan juga,,,,

    padahal dlu China punya banyak stok pasangan WD bagus yang tiada habisnya, ada bao yixin, tan jin hua, tang yuanting, China keseringan bongkar psang juga sih

  • Re: Day 1 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Kamis, 13 Desember 2018 04:29:11

    Seperti kata hendri akan memakai strategi di asian games dan trbukti kalah lg dri cow tien cien seperti di ag

  • Re: Day 1 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : misb4h
    Kamis, 13 Desember 2018 04:56:08

    Ayo Ginting BANGKIT! Kalahkan Shi Yuqi.

  • Re: Day 1 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Kamis, 13 Desember 2018 06:53:53

    Bukannya Jojo justru kurang membunuh ya serangannya? Kadang malah salah momen kapan nyerang. Belum lagi lalau smes, terutama nyilang, srg melebar. Tapi kalau dropshot mmg andalan bgt.

  • Re: Day 1 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : dennu98
    Kamis, 13 Desember 2018 09:16:20

    seharusnya lawan CTC, Son Wan ho memperlakukannya sama seperti lawan momota
    sabar dulu, sampe timingnya bener bener pas- jika terlihat lawan lagi bagis net dan mood nya
    rally aja dulu,
    jangan memaksakan main net saat tidak behasil dalam dua-tiga kali kesempatan- pilih cara lain,
    adu kuat juga CTC kalah - itu yang terjadi jika Jojo yang dihadapi,
    jojo tembok- lawan akan mati sendiri kalau jojo mainnya lagi oke

  • Re: Day 1 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : IKRA4433
    Kamis, 13 Desember 2018 09:38:53

    Secara serangan mmg Jojo gak lgs bisa matikan spt Ginting yg sekali smash bisa matikan lawan.,ttp dlm membangun serangan yg saya bilang Jojo lebih sabar dan variatif dibanding Ginting..Jojo gak melulu harus mulai serangan dr netting2 tipis spt Ginting semalam,malah terlalu maksa untuk dpt posisi netting bola yg sering nyangkut..byk point untuk CTC dr ginting krn netting tipisnya sering nyangkut sendiri..Mindset Ginting selalu awali serangan dari netting tipis pdhl Ctc udah bisa antisipasi..
    Sedangkan Jojo kalau lagi in mainnya.,lebih banyak pilihannya untuk mulai serangan dan dapat point,lebih kuat diajak rally dan sabar,dropshot2 tajam,bola setengah smash dan juga dari timing netting yg pas..ini bicara dlm kondisi benar2 in kayak di AG ya Jojo mainnya..
    Netting tipis Ginting ini memang senjata banget kalau dia benar2 in dan fokus dlm main.,tp sekali hilang fokus nettingnya malah bisa berbalik petaka dan lumbung point buat lawan..

Respon Anda?

Untuk meramaikan diskusi, Anda harus login terlebih dahulu.


Audisi Umum PB Djarum




@portalbulutangkis

Forum Diskusi

Diskusi Terbaru

Respon Terbaru