Forum > Kejuaraan Internasional

Day 2 - HSBC BWF World Tour Finals 2018

Kamis, 13 Desember 2018 05:22:01
8693 klik -- 254 respon
Oleh : azerez
Versi cetak

Level : WT Finals
Date : 12-16 December
Prize : $1.500.000
Venue : Tianhe Gymnasium, Guangzhou

Respon

  • Re: Day 2 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : azerez
    Kamis, 13 Desember 2018 05:22:44

    ORDER OF PLAY 13 December 2018

    ======
    Court 1
    ======

    Match 1 Start 10.00 WIB
    Tommy Sugiarto
    vs
    Sameer Verma[IND]
    H2H: 1-1
    Last Meeting: Malaysia Open 2018; 21-13, 21-5

    Match 2
    Greysia Polii/Apriyani Rahayu
    vs
    Chen Qingchen/Jia Yifan[CHN]
    H2H: 2-2
    Last Meeting: World Championship 2018; 23-21, 23-21

    Match 3
    Chen Hung Ling/Wang Chi-Lin[TPE]
    vs
    Hiroyuki Endo/Yuta Watanabe[JPN]
    H2H: 1-0
    Last Meeting: BAC 2017; 21-19, 21-17

    Match 4
    Anthony Sinisuka Ginting
    vs
    Shi Yuqi[CHN]
    H2H: 0-4
    Last Meeting: Fuzhou China Open 2018; 21-16. 14-21, 14-21

    Match 5
    Misaki Matsumoto/Ayaka Takahashi[JPN]
    vs
    Du Yue/Li Yinhui[CHN]
    H2H: 2-1
    Last Meeting: Japan open 2018; 21-12, 25-27, 11-21

    Match 6
    Tai Tzu Ying[TPE]
    vs
    Pusarla V. Sindhu[IND]
    H2H: 10-3
    Last Meeting: Asian Games 2018 Individual Event; 21-13, 21-16

    Match 7
    Han Chengkai/Zhou Haodong[CHN]
    vs
    Kim Astrup/Anders Skaarup Rasmussen[DEN]
    H2H: 0-3
    Last Meeting: Fuzhou China Open 2018; 21-19, 21-17

    Match 8
    Nozomi Okuhara[JPN]
    vs
    Ratchanok Intanon[THA]
    H2h: 5-4
    Last Meeting: Hong Kong Open 2018; 21-19, 24-22

    Match 9
    Yuta Watanabe/Arisa Higashino[JPN]
    vs
    Wang Yilyu/Huang Dongping[CHN]
    H2H: 1-5
    Last Meeting: Hong Kong Open 2018; 21-18, 21-14

    Match 10
    Hafiz Faizal/Gloria Emanuelle Widjaja
    vs
    Chan Peng Soon/Goh Liu Ying[MAS]
    H2H: 0-0

  • Re: Day 2 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : azerez
    Kamis, 13 Desember 2018 05:24:49

    ======
    Court 2
    ======

    Match 1 Start 10.00 WIB

    Mohammad Ahsan/Hendra Setiawan
    vs
    Liao Min Chun/Su Ching Heng[TPE]
    H2H: 0-1
    Last Meeting: All England 2018; 21-13, 18-21, 14-21

    Match 2
    Kento Momota[JPN]
    vs
    Kantaphon Wangcharoen[THA]
    H2H: 0-0

    Match 3
    Zheng Siwei/Huang Yaqiong[CHN]
    vs
    Goh Soon Huat/Shevon Jemie Lai[MAS]
    H2H: 1-0
    Last Meeting: Indonesia Masters 2018; 21-18, 21-14

    Match 4
    Mayu Matsumoto/Wakana Nagahara[JPN]
    vs
    Lee So Hee/Shin Seung Chan[KOR]
    H2H: 0-3
    Last Meeting: Fuzhou China Open 2018; 21-23, 18-21

    Match 5
    Chen Yufei[CHN]
    vs
    Michelle Li[CAN]
    H2H: 1-0
    Last Meeting: Denmark Open 2018; 21-19, 21-18

    Match 6 Start 17.00 WIB
    Chou Tien Chen[TPE]
    vs
    Son Wan Ho[KOR]
    H2H: 3-7
    Last Meeting: Denmark Open 2018; 17-21, 21-19, 21-15

    Match 7
    Dechapol Puavaranukroh/Sapsiree Taerattanachai[THA]
    vs
    Marcus Ellis/Lauren Smith[ENG]
    H2H: 1-0
    Last Meeting: Swiss Open 2017; 21-12, 21-16

    Match 8
    Jongkolphan Kititharakul/Rawinda Prajongjai[THA]
    vs
    Gabriela Stoeva/Stefani Stoeva[BUL]
    H2H: 1-1
    Last Meeting: German Open 2018; 11-21, 9-21

    Match 9
    Marcus Fernaldi Gideon/Kevin Sanjaya Sukamuljo
    vs
    Li Junhui/Liu Yuchen[CHN]
    H2H: 8-1
    Last Meeting: Japan Open 2018; 21-11, 21-13

    Match 10
    Akane Yamaguchi[JPN]
    vs
    Beiwen Zhang[USA]
    H2H: 5-4
    Last Meeting: 18-21, 18-21

  • Re: Day 2 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : azerez
    Kamis, 13 Desember 2018 05:47:28

    MS
    Group A
    Shi Yuqi 2-1 58 48
    CTC 2-1 59 57
    Ginting 1-2 57 59
    Swh 1-2 48 58

    Group B
    Momota 2-0 42 24
    Tommy 2-1 60 50
    Kantaphon 1-2 50 60
    Verma 0-2 24 42

    WS
    Group A
    TTY 2-0 42 32
    Sindhu 2-0 45 37
    Akane 0-2 37 45
    Beiwen 0-2 32 42

    Group B
    Nozomi 2-0 44 39
    Intanon 2-1 62 47
    Yufei 1-2 47 62
    Li 0-2 39 44

    MD
    Group A
    Li/Liu 2-1 68 58
    Kegid 2-1 62 52
    Hanzhou 1-2 58 68
    Kim/Anders1-2 52 62

    Group B
    Endo/Yuta 2-0 42 22
    Chen/Wang 2-0 42 33
    Liao/Su 0-2 33 42
    Ahsan/Hendra 0-2 22 42

    WD
    Group A
    Du/Li 2-0 42 34
    Misaya 2-0 42 27
    Chen/Jia 0-2 34 42
    Greyap 0-2 27 42

    Group B
    Lee/Shin 2-0 42 22
    Mayu/Wakana 2-0 42 26
    Stoeva/Stoeva 0-2 26 42
    Jongkol/Rawinda 0-2 22 42

    XD
    Bass/Popor 2-0 42 29
    Siwei/Yaqiong 2-0 42 33
    Ellis/Smith 0-2 33 42
    Goh/Lai 0-2 29 42

    Yilyu/Dongping 2-0 43 33
    Hafglo 2-1 58 57
    Yuta/Arisa 1-2 57 58
    Chan/Goh 0-2 33 43

  • Re: Day 2 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : Ikra4433
    Kamis, 13 Desember 2018 08:04:07

    Diantara wakil2 Indonesia,peluang terkecil untuk lolos ada di AhHend kemudian GreyApri..selisih pointnya banyak banget sampai -20an..klo harus adu hitung2an point untuk lolos makin berat..kecuali di 2 laga tersisa bisa menang straight set nih...

  • Re: Day 2 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : Johantjun
    Kamis, 13 Desember 2018 09:05:20

    Lengkap bgt tread azerez..
    lumayan makan waktu tuh nyari datanya

  • Re: Day 2 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : Johantjun
    Kamis, 13 Desember 2018 10:14:38

    Ayooo Tom 400 juta di tangan kalo bisa lewati Sameer
    Itu setara juara indonesia master...

  • Re: Day 2 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : Johantjun
    Kamis, 13 Desember 2018 10:29:12

    Bolanya ko jadi terasa kenceng yaa..
    Ahhend sama LiaoSu agresif saling serang!

  • Re: Day 2 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : Johantjun
    Kamis, 13 Desember 2018 10:35:14

    Padahal Sameer gk begitu bagus mayan banyak erorr
    Tapi Tommy erorrnya lebih banyak...

  • Re: Day 2 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : siahaan
    Kamis, 13 Desember 2018 10:35:39

    link streaming dong para suhu , pake video.com buffering melee

  • Re: Day 2 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : Johantjun
    Kamis, 13 Desember 2018 10:39:37

    Court 2 di smashnation ada
    Court 1 di sportfix

  • Re: Day 2 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : Johantjun
    Kamis, 13 Desember 2018 10:40:30

    Babah lg galak ini main bak bik buk

  • Re: Day 2 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Kamis, 13 Desember 2018 10:45:29

    Shu Ching minumnya bawa drink jar jumbo wkwkkw

  • Re: Day 2 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : Johantjun
    Kamis, 13 Desember 2018 10:47:37

    Gebukan Hendra mengakhiri perlawanan LiaoSu..

    Ahhend membuka peluang.. LiaoSu masuk kotak

  • Re: Day 2 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : siahaan
    Kamis, 13 Desember 2018 10:48:31

    thx ya mas jo

  • Re: Day 2 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : siahaan
    Kamis, 13 Desember 2018 10:48:33

    thx ya mas jo

  • Re: Day 2 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Kamis, 13 Desember 2018 10:48:56

    Di yutub badmintonword.tv aja court 1 dan 2 lengkap komentatornya. Kalo pake pc, pake opera, aktifkan vpn nya. Kalo pake hp, instal turbo vpn dulu, aktifkan, udah deh bebas nikmati yutub

  • Re: Day 2 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : IKRA4433
    Kamis, 13 Desember 2018 10:50:39

    Tommy iki piye.,secara serangan lawannya kemarin lebih bagus.,
    Ini sameer sampe ngesot2.,dianya yg error sendiri.,hadeeejhh

    Daddies menang.,walau belum sepenuhnya aman.,selisih pointnya masih minus jauh klo harus hitung2an besok

  • Re: Day 2 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Kamis, 13 Desember 2018 10:50:57

    Waduh, Tommy kebantai, situasinya bakal merumitkan dia nih kalau Verma tyt menang dr Kantaphon ataupun Kantaphon menang dr Verma dg skor lbh wajar. Ditambah kmrn udh kalah 1 game.

  • Re: Day 2 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Kamis, 13 Desember 2018 10:51:56

    Tommy gak semangat bgt ini mainnya.. interval td sempet liat dia minta perawatan ki kelingkingnya, kayak kemarin. Sangat berpengaruh kayaknya. Masa dr 7-11 langsung 7-21...

  • Re: Day 2 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : Johantjun
    Kamis, 13 Desember 2018 10:55:54

    Jadi menipis peluang Tommy dgn kekalahan 2 game
    Kecil peluang lawan Momota, setidaknya kudu ambil 1 game buat mengejar itung-itungan game

  • Re: Day 2 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : Rudal
    Kamis, 13 Desember 2018 10:56:22

    bolanya terasa jd sedikittt lebih cepat, faktor suhu dan jumlah penonton kah ?

  • Re: Day 2 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : Johantjun
    Kamis, 13 Desember 2018 10:59:22

    Greysap kesempatan melaju lawan ChenJia ini
    Manfaatin cidera Jia yifan..

  • Re: Day 2 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Kamis, 13 Desember 2018 11:14:50

    Banyak yg blg yakin Momota bakal ngebantai Kantaphon, Lol. See? Malah ketinggalan~ terlalu didewakan ya...

    Tp ttp Momota lbh tangguh sih

  • Re: Day 2 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : azerez
    Kamis, 13 Desember 2018 11:16:30

    halah udah 5-11 aja rotasi berantakan, tunggu hasil aja deh wkwkwkwk

  • Re: Day 2 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : IKRA4433
    Kamis, 13 Desember 2018 11:19:18

    Apri makin kesini makin biasa permainannya..
    Rotasi makin amburadul..

  • Re: Day 2 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Kamis, 13 Desember 2018 11:26:45

    Hmm, Jiayifan nda bak bik buk malah lbh menyulitkan Greyap nih?

  • Re: Day 2 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Kamis, 13 Desember 2018 11:30:04

    Kebiasaan umbul2, di kasi bola2 kecil kelabakan plapri polii..
    Hmmm..

  • Re: Day 2 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : IKRA4433
    Kamis, 13 Desember 2018 11:30:17

    Apriiiii...
    Lu mau smash atau mau ngapain?? Ngambang2 begitu semua pukulannya..
    Benar2 udah mati gaya ini permainan GREYS APRI..
    Udah dihafalin semua ama WD negara lain

  • Re: Day 2 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Kamis, 13 Desember 2018 11:32:44

    Nah itu. Kalau dl Yifan masih ladenin buat bak buk bak buk, skg Chenjia sama-sama mainin bola kecil dan blocking, Greyap kesulitan. Hiks

  • Re: Day 2 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : uda_7070
    Kamis, 13 Desember 2018 11:36:53

    oooo apakbr wd tangguh INA saat ini,..?????
    apakah akan daiambil alih oleh XD INA yang tangguh saat ini????

  • Re: Day 2 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : azerez
    Kamis, 13 Desember 2018 11:37:17

    greysia parah

  • Re: Day 2 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Kamis, 13 Desember 2018 11:39:04

    Mending gresyap retired aja
    Alasan cedera
    Besok gak usah main lagi
    Pulang dan cepet2 liburan
    Dari pada capek2....

  • Re: Day 2 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : IKRA4433
    Kamis, 13 Desember 2018 11:39:23

    Kalaupun dikatakan peringkat 4 itu sudah bagus dan mereka dipecah pun blm tentu dpt kombinasi yg lebih baik hasilnya.,tp itu harus dicoba..
    Ini sudah benar2 buntu dan mati gaya GREY APRI permainannya.,sudah gak bisa ngapa2in terlalu menoton sudah gaya dan pola mainnya..
    Kalau masih pola begini dipaksain ke OG.,ga akan bisa melaju jauh juga..
    APRI sudah terlalu lama difase skrg dan tidak naik2 lagi levelnya

  • Re: Day 2 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : Rudal
    Kamis, 13 Desember 2018 11:41:32

    jauh bgt apri kl dibandingin sama nitya dulu, greys jg kurang mainnya hari ini

  • Re: Day 2 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : uda_7070
    Kamis, 13 Desember 2018 11:41:49

    WD INA semakin ketinggalan,..
    MD INA semakin didepan,...
    MS INA ,........entahlah
    WS INA sedang berlatih
    XD INA siap buat kejutan,.....

  • Re: Day 2 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : senaraket
    Kamis, 13 Desember 2018 11:43:18

    Kirain bakal bagus gimana gitu. Gak ikut india korea banyak persiapan. Dibantai ayamis, chen jia ada yg cedera malah jomplang poinnya. Monoton memang dari dulu tp selama strategi jalan masih bisa. Sekarang buntu. Terserah.

  • Re: Day 2 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : IKRA4433
    Kamis, 13 Desember 2018 11:45:15

    greys jadi kacau krn mikirin Apri dilapangan saya lihatnya..greys jadi ga lepas mainnya..krn apri byk error di set 1


    GOODBYE GREYS APRI
    SAATNYA KALIAN DIPISAH SEMENTARA MENURUT SAYA
    PERMAINAN KALIAN SUDAH MATI GAYA

  • Re: Day 2 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : Mide
    Kamis, 13 Desember 2018 11:45:29

    Kasian Grey Apri 😭😭😭
    Apa lah rencana Koh Didi selanjutnya

    Apri apa coba main XD dulu aja kali yah.
    Baru berasa nih kita kekurangan PG
    Titun udah PG paling bagus di Indonesia

    Nyari tandem buat Kak Gel emang sulit soalnya basic nya emang pemain rally yg banyak ngandelin defense dulu.

    Junior yg ada sekarang tipenya lebih ke ofensif, tapi fisik juga gak mendukung

    Mau diajak main sama Kak Gel takutnya gak satu visi bermain. Ntar diajak main panjang sama Kak Gel jatuhnya pada engap. Duuuuuh susah 😪

  • Re: Day 2 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : azerez
    Kamis, 13 Desember 2018 11:45:52

    wkwkwkwk ancur bener ini main sendiri2, cepat bongkar.

  • Re: Day 2 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Kamis, 13 Desember 2018 11:46:53

    Posisi udah rumit bgt skg. Andaikata menang dr Duli pun point kecil

  • Re: Day 2 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : Rudal
    Kamis, 13 Desember 2018 11:48:59

    padahal waktu di wbc mereka ngalahin chen jia dengan kondisi jia yg lbh fit, hadeuh

  • Re: Day 2 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : ayamjantan
    Kamis, 13 Desember 2018 11:49:27

    gak boleh nyalahin apri doank, greysia juga kurang perform hari ini.....tapi hal yang biasa sich, setiap pemain pasti ada masa2 jebloknya, lee shin, jia yifan dulu juga begitu kemudian dia bangkit lagi.....masalahnya adalah belum ada yang sebagus apri di pratama (ira, joza, siti, agatha, ribka, tania, vania dll) masih jauh menurut saya

  • Re: Day 2 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : senaraket
    Kamis, 13 Desember 2018 11:58:36

    Ya baguslah digiles gini do guangzhou agar tim wd sadar harus cepat berbenah dan nggak denial lagi klo greys apri memang stuck di level sekarang. Masih ada waktu sebelum ke tokyo. Jgn kaku.

  • Re: Day 2 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Kamis, 13 Desember 2018 12:05:02

    Ternyata Kantaphon kalah mudah dr Momota. Salah prediksi wa 😂

    sedikit menguntungkan buat Tommy

  • Re: Day 2 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Kamis, 13 Desember 2018 12:08:43

    Kalau dulu wa smpt menyarankan Apri dicoba di lvl menengah dg pemain lain, ttp ganda putri, karena membongkar Greyap ketika blm ada WD Indonesia lain yg lbh baik plus bentar lg masuk tahun penting (ada SC dan Olimpiade) kok riskan bgt~ intinya kan buat ngeboost Apri~
    Dicoba dg Fadia yg mainnya lebih ada pola, Ribka yg PM, atau cariin PG, terseraaaah~ tapi PG Indonesia krg sih

  • Re: Day 2 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : IKRA4433
    Kamis, 13 Desember 2018 12:10:17

    Justru Verma yg bagus peluangnya nih dibanding Tommy..dengan 2 kekalahan Kanthapon

  • Re: Day 2 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : Ginkev
    Kamis, 13 Desember 2018 12:13:38

    Mampos lo pada, mengharapkan WD alias apri. Yg berguna WD indonesia dl wkt zamannya nitya/greysia..
    Mending buat aj deh si greysia main XD ma kevin..gpp korbanin WD asalkan XD qta bertaji lg

  • Re: Day 2 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : Johantjun
    Kamis, 13 Desember 2018 12:15:08

    Tadi katanya jangan mendewakan Momota 😏😆😅

  • Re: Day 2 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : Johantjun
    Kamis, 13 Desember 2018 12:18:41

    Greys/Apri memang di grup berat sih..
    Lawan Ayamisa peluang kecil, lawan ChenJia 50:50 tapi kali ini Chenjia lebih siap dgn strategi lain.. sudahlah

  • Re: Day 2 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Kamis, 13 Desember 2018 12:22:15

    Ttp belum dewa kok selama msh bisa dikalahkan #berdalih 😂
    Lagi enak aja grupnya. Kok ya pas bgt yg ngalahin Momota taun ini dan msh merepotkan di pertemuan selanjutnya pd baris di tim sebelah: Chou, Ginting, Son!

  • Re: Day 2 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : Johantjun
    Kamis, 13 Desember 2018 12:24:26

    Ginting pun sepertinya bakal nyusul masuk kotak..

    Harapan ya sperti biasa ada di Kegid

  • Re: Day 2 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : Mide
    Kamis, 13 Desember 2018 12:28:17

    Grey Apri udah nyaris out
    Ginting terancam
    Tommy terancam
    Kegid, Daddies dan HafGlo masih masih mengais asa

    Ngarep banget KeGid sama Hafglo bisa amanin poin kedua

  • Re: Day 2 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : Johantjun
    Kamis, 13 Desember 2018 12:28:29

    Berharap Chen/Wang kalah dari Yuta/endo biar peluang Ahhend melaju lebih besar..

  • Re: Day 2 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : IKRA4433
    Kamis, 13 Desember 2018 12:31:26

    Tim MD memang yg paling topcer kalau urusan strategi permainan dilapangan,mereka cepat menemukan solusi..dan itu didukung oleh kualitas pemain yg bisa menjalanjan strategi dilapangan (KeGid dan AhHend dulu dimasa jayanya)
    Sedangkan tim WD termasuk lambat atau bahkan tdk bisa menemukan solusi dan strategi dari kekalahan2.,selalu mencoba dan mencoba tp dengan pola permainan yg masih sama.,selain itu mmg kemampuan dan kualitas individu pemainnya sdh STUCK level permainannya..tp setidaknya walau dgn keterbatasan pemain kalau bisa meracik strategi dan pola main yg tepat.,paling tidak bisa melawan dan ada perubahan..

  • Re: Day 2 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Kamis, 13 Desember 2018 12:36:42

    Jelas salah pelatih untuk sektor wd ngiahahhahah

  • Re: Day 2 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : tuljaenak
    Kamis, 13 Desember 2018 12:42:27

    Ciee greysapri juru kunci nihh yeee

  • Re: Day 2 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : dennu98
    Kamis, 13 Desember 2018 12:42:27

    sebenernya pemaim belum stuck,
    hanya saja jadi stuck karena pelatih nya ga Out Of The Box

    jadi gitu gitu aja ngelatihnya..karena hasilnya juga gtu gtu aja

  • Re: Day 2 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : azerez
    Kamis, 13 Desember 2018 12:43:15

    sip endo/yuta menang

  • Re: Day 2 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : Johantjun
    Kamis, 13 Desember 2018 12:43:34

    Wang chi lin nyangkutin point terakhir!

  • Re: Day 2 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Kamis, 13 Desember 2018 12:45:33

    Leeshin vs Matsunaga barengan dg Ginting. Kesel!

  • Re: Day 2 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : Johantjun
    Kamis, 13 Desember 2018 12:46:35

    Ahhend tinggal fight ngalahin Chen/Wang buat ke SF
    Gak perlu ngitung game lg asal menang cukup

  • Re: Day 2 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : IKRA4433
    Kamis, 13 Desember 2018 12:55:48

    Posisi GreysApri secara games sudah 0-4
    Chen/Jia 2-2
    Sementara 2 pasangan Yg lain masih 2-0
    Peluang greysapri sdh tertutup siih.,Du/Li sisa butuh 1 game aja untuk memastikan GreysApri pulang duluan..

  • Re: Day 2 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : Rudal
    Kamis, 13 Desember 2018 12:57:00

    ginting selalu kesulitan lawan juki...

  • Re: Day 2 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : azerez
    Kamis, 13 Desember 2018 12:58:09

    jebol defensenya

  • Re: Day 2 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Kamis, 13 Desember 2018 12:59:07

    Ginting kenapa ya? Kayak salah mulu buangannya

  • Re: Day 2 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : Johantjun
    Kamis, 13 Desember 2018 12:59:07

    Ginting kelakabakan ngadepi bola bola silang Yuqi

  • Re: Day 2 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : Rudal
    Kamis, 13 Desember 2018 13:01:26

    betul, bola2 silangnya juki nyulitin ginting bgt, kl ginting salah antisipasi dikit aja pasti ga bs ngembaliin, soalnya reachnya pendek.

    jojo keliatannya lbh cocok sama gaya main juki, terlihat dr h2h.

  • Re: Day 2 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : IndoBisa
    Kamis, 13 Desember 2018 13:03:25

    Greys apri fix pisah aj...kmbalikn greys k level atas dan apri k level bawah...muda kok loyo...krg bljr.. greys ma Owi di mx aj..
    Pertahanan solid.. apri sih terserahhhh....klo ada yg nampung..

  • Re: Day 2 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : ayamjantan
    Kamis, 13 Desember 2018 13:04:48

    saatnya greys pensiun, tipe maen greys sudah tidak kompetitif untuk WD jaman now yang lebih speed dan power seperti pola maen MD

  • Re: Day 2 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : Ikra4433
    Kamis, 13 Desember 2018 13:06:41

    Juki ini versi lebih stabilnya Jojo..gaya dan pola main sama sih klo menurut pengamatan gw..
    Dropshot silang sama tajamnya ama Jo,sabar dan tembok rallynya sama..

  • Re: Day 2 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : uda_7070
    Kamis, 13 Desember 2018 13:07:20

    hahahaha terimakasih be el yang sudah memaki-maki dan memuji,.......semoga kalian sehat dan makin cinta pada atlit INA

  • Re: Day 2 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : Rudal
    Kamis, 13 Desember 2018 13:08:44

    ginting body languagenya krg meyakinkan, kyk ga percya bs menang.

  • Re: Day 2 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : dennu98
    Kamis, 13 Desember 2018 13:09:16

    knp dah fokus laithan hasilnya masih banyak yang jelek ya??

  • Re: Day 2 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : tuljaenak
    Kamis, 13 Desember 2018 13:09:34

    hari ini kompakan pada dpt skor afrika

  • Re: Day 2 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : Rudal
    Kamis, 13 Desember 2018 13:10:13

    kelebihan juki ketimbang jojo mungkin jg smash juki lbh bagus, lbh efektif, jojo agak kurang disini sih, terutama akurasinya. ginting sementara msh ketinggalan nih...

  • Re: Day 2 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : azerez
    Kamis, 13 Desember 2018 13:12:19

    salah langkah melulu ginting

  • Re: Day 2 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Kamis, 13 Desember 2018 13:12:25

    betul betul betul

    jojo kalo mau smash atau dropshot sering nyangkut

  • Re: Day 2 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : Rudal
    Kamis, 13 Desember 2018 13:20:56

    sesusah itu kah buat ginting ngalahin juki ?

  • Re: Day 2 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : Rudal
    Kamis, 13 Desember 2018 13:23:26

    gila akurasinya juki, smash garis masuk terus

  • Re: Day 2 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : azerez
    Kamis, 13 Desember 2018 13:23:29

    ya ampun ngangkatnya asal banget

  • Re: Day 2 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : dennu98
    Kamis, 13 Desember 2018 13:23:33

    smash yuqi aneh gtu tapi masuk...

  • Re: Day 2 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : Rudal
    Kamis, 13 Desember 2018 13:25:02

    jgn ngangkat ke arah backhandnya juki, bahaya bgt dia dr sisi itu.

  • Re: Day 2 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : uda_7070
    Kamis, 13 Desember 2018 13:25:16

    kayaknya ada dukun disana yg meniup bola Shi YuQi,..yg harusnya keluar jadi masuk hahahahah

  • Re: Day 2 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : Rudal
    Kamis, 13 Desember 2018 13:27:20

    elah ginting udah bagus lob clear ke forehand juki bikin pontang panting diakhiri error smash

  • Re: Day 2 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : uda_7070
    Kamis, 13 Desember 2018 13:28:25

    akhirnya kalah deh ginting

  • Re: Day 2 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : azerez
    Kamis, 13 Desember 2018 13:29:03

    bye2 ginting

  • Re: Day 2 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : tuljaenak
    Kamis, 13 Desember 2018 13:29:25

    Ciee ginting juru kunci jg Hehehe

  • Re: Day 2 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : dohere
    Kamis, 13 Desember 2018 13:29:40

    GreyAp dan Ginting sudah tersingkir yah? Sdh 2x kalah...

    Semoga yg lain melaju ke SF

  • Re: Day 2 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Kamis, 13 Desember 2018 13:30:03

    Ginting kayak yakin nda yakin mainnya. Sayang bgt poin 19-19 itu. hiks

  • Re: Day 2 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : senaraket
    Kamis, 13 Desember 2018 13:30:16

    Goodbyeee. H2H 0-5

  • Re: Day 2 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : uda_7070
    Kamis, 13 Desember 2018 13:30:16

    sdh 2 dipulangkan ke indonesia,....tinggal menunggu tommy yg akan terdepak krn cedera sptnya,..
    hafglow dan ahend kayaknya bisa melaju mendampingi kegid

  • Re: Day 2 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : Johantjun
    Kamis, 13 Desember 2018 13:30:18

    Ginting masuk kotak

  • Re: Day 2 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : Rudal
    Kamis, 13 Desember 2018 13:30:59

    sejak di hype secara berlebihan abis juara china open ginting jd begini ya, momogi momogi....''lawan yg anteng tiba2 ekspresif kl lawan ginting, semenakutkan itu ginting''...''cmn ginting yg bs bikin momota pontang panting''...apalah...

  • Re: Day 2 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : uda_7070
    Kamis, 13 Desember 2018 13:32:16

    ayo kita maki maki yuk,...atlit INA dan Pelatihnya
    kita ,...........MAKI HABIS HABIS AN YUK,....

  • Re: Day 2 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : IKRA4433
    Kamis, 13 Desember 2018 13:32:25

    Ginting out..
    Hari ini ga jelas pola mainnya..serba salah
    Ngangkat nanggung..di smash di garis2 terus
    Akurasi Juki jauh lebih bagus dari Ginting..

    Betul.,ini Juki udah versi upgrade dari Jojo
    Come on Jojo.,lu bisa harusnya

  • Re: Day 2 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Kamis, 13 Desember 2018 13:33:09

    Tommy & Jo padahal msh ada menang kalah dr Shi Yuqi ini, sama-sama tahun ini pula. Ginting kayak pontang panting bgt, terlebih susah mengantisipasi dropshot dan pengembalian silang Yuqi. Bener-bener nemesis?

  • Re: Day 2 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : Rudal
    Kamis, 13 Desember 2018 13:35:05

    wd korea vs wd jepang seru jg nih, lg rubber.

  • Re: Day 2 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Kamis, 13 Desember 2018 13:37:55

    Hiks, udah hilang mood nonton WD ideal.

  • Re: Day 2 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : IKRA4433
    Kamis, 13 Desember 2018 13:38:17

    Tommy dan Jo msh menang kalah lawan Juki krn basic permaina mereka sama,berangkat dari pola rally yg sama..sabar menunggu untuk membangun serangan..sama2 punya dropshot silang dan bola2 silang.,jd bisa berimbang mainnya..
    Yg mana pola tersebut tidak dimiliki oleh Ginting.,Ginting ini mindsetnya selalu memulai serangan dari netting2 tipis dan bola2 cantik..yg mana lebih sering jadi boomerang buat dia
    Bahaya sih klo Ginting tdk menemukan pola membangun serangan yg lain..

  • Re: Day 2 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : azerez
    Kamis, 13 Desember 2018 13:39:10

    wkwkwkwk paling geli deh kalau badmintalk ngehype momogi dan ungkit2 ginting menang 2 kali lawan momota padahal H2H aja masih kalah

  • Re: Day 2 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : Nippon
    Kamis, 13 Desember 2018 13:39:29

    Apri umur 20 vs Nitya umur 20 mana yg lebih jago?

  • Re: Day 2 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : IKRA4433
    Kamis, 13 Desember 2018 13:41:16

    Dulu mungkin Jojo agak boring mainnya,ga seru buat ditonton krn rallynya terlalu lama dan mencari celah untuk smash/nyerangnya terlalu lama.,semakin kesini udah semakin bagus.,pola serangnya mah berangkat dari rally dan dropshot2 tajam untuk membangun serangan,tp sdh lebih cepat untuk menyerang saat dpt kesempatan..sdh tdk terlalu lama membangun rally2nya

  • Re: Day 2 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : uda_7070
    Kamis, 13 Desember 2018 13:44:17

    hahahaha mulai asyik dan rada panas,....dikit

  • Re: Day 2 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : senaraket
    Kamis, 13 Desember 2018 13:45:08

    Ginting kalah, tenang aja byk yg bela. Klo Jojo yg kalah duh duh duh itu pedes2 banget di IG. Emas AG pasti diungkit-ungkit terus padahal Shi Yuqi dan CTC dikalahin Jojo, emang rezekinya bagus. Kasian klo dibilang nggak layak.

  • Re: Day 2 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : Rudal
    Kamis, 13 Desember 2018 13:48:10

    @azerez kwkwkwkw apalagi reply2nya,''cmn ginting yg bisa bikin momota pontang panting'', ''cmn ginting yg bikin pemain kalem kyk ctc dan momota selebrasi ekspresif'', dsb.

  • Re: Day 2 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : Rudal
    Kamis, 13 Desember 2018 13:50:17

    ya begitulah, ginting itu ibarat anak ksayangan para BL socmed skrg sedangkan jojo kyk anak tiri.

  • Re: Day 2 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Kamis, 13 Desember 2018 13:51:57

    Jo staminanya kayaknya di bawah Ginting. Inget pas lawan Momota sebenernya scr permainan berimbang, lalu terjadilah batre lobet, hiks. Dan smesny bener-bener PR.

    Agak sayang ya jd double zonk. Jo mundur dr Korea pdhl ada peluang ngejar TOP10 biar Ginting ada temen sparring, akhirnya malah tidak ada yg tercapai. Huhu. Tapi ok lah, strategi emg ada resiko.

    Ginting jg dpt kerugian dr jadwal sih, meskipun ini bukan satu-satunya faktor...

  • Re: Day 2 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : azerez
    Kamis, 13 Desember 2018 13:53:01

    aduh lucu bener udah kalah 2 kali masih dibilang ada peluang pake skenario super ngarep

  • Re: Day 2 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Kamis, 13 Desember 2018 13:56:16

    Takamatsu bener-bener ngegibeng Duli. Uwo

  • Re: Day 2 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : dohere
    Kamis, 13 Desember 2018 13:56:39

    Pengalaman pertama Apri dan Ginting ikut tour final BWF

  • Re: Day 2 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : Ikra4433
    Kamis, 13 Desember 2018 14:03:39

    Yg reply2 di IG itu sdh gak waras para netijen garis keras..
    Terlalu hype gara2 ginting sampai kram2 pas AG..pdhl kram2 dlm badminton biasa aja..
    Ginting kram2 Jojo buka baju...dihujatlah emas AG nya
    Tanpa melihat secara objektif permainan dilapangan..

  • Re: Day 2 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Kamis, 13 Desember 2018 14:10:35

    yaelah bl disini labil amat

    jojo menang asian games pada bilang ginting yg lebih pantes menang didukung dengan perkataan steen

    ginting menang di china open pada bilang jojo sibuk maen iklan

    ginting2x kalah wtf apda bilang jojo lebih blalalla, ginting over blalallala

    kalah si kalah aja ginting hari pertama maen udah maksimal nah hari kedua kaya kebingungan gitu

    pada labil lu semua hahahha

  • Re: Day 2 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : irwanmul
    Kamis, 13 Desember 2018 14:14:41

    yaudahlah gans

    ini lawannya juga pemain2 yang emang lagi nanjak performanya

    Terlepas siapa yang lebih hebat, menurut ane si Ginting lebih konsisten ketimbang Jojo
    Jojo suka kepeleset sama pemain non-unggulan

  • Re: Day 2 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : Rudal
    Kamis, 13 Desember 2018 14:17:20

    du/li mendekat..

  • Re: Day 2 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Kamis, 13 Desember 2018 14:19:25

    nah kan cakep tuh kalo komen kaya di atas

    komen masalah ginting maen hari ini
    komen mengakui lawan emang bagus

    kalo komen compare sama atlet lain apa bedanya sama netijen yang ada di IG

  • Re: Day 2 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : azerez
    Kamis, 13 Desember 2018 14:19:55

    DuLi mengejar dari 11-5 menjadi 12-12

  • Re: Day 2 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : Ikra4433
    Kamis, 13 Desember 2018 14:25:28

    Sebenarnya bukan labil teman2 disini.,tp lebih ke rasional melihat netijen2 diluaran sana yg terlalu hype dan melebih2kan Ginting segitunya..pdhl Ginting dan Jo msh seiring sejalan..tp kadang klo kita membaca lebih banyak yg memojokkan dan membully klo Jojo kalah sedangkan Ginting terlalu lebay2 pembelaannya..2 hari kekalahan Ginting beruntun ini semoga bisa lebih membuka (tp sepertinya tidak) para pemuja yg terlalu berlebihan itu...bhw Ginting masih banyak juga kekurangannya bahkan jika dibandingkan juga dgn Jojo...
    Jadi wajar aja sih pembahasan disini..

  • Re: Day 2 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : Ikra4433
    Kamis, 13 Desember 2018 14:30:00

    Kalau membandingkan permainan antara satu pemain dengan pemain yg lain wajar,.namanya juga atlet olahraga permainan..yg dibandingkan pasti permainan dan gaya permainannya..
    Yg tidak pantas kalau membandingkan sampai menghujat2 dgn memaki apalagi sampai mengungkit2 hal2 diluar lapangan..

  • Re: Day 2 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Kamis, 13 Desember 2018 14:38:06

    Oot: Yasnita & KW masuk SF Bangladesh IC ngalahin unggulan. Nice

    Leo/Indah ada peluang ketemy Cheah/Hoo di final, MS tinggal Ikhsan, vs Teck Zhi

  • Re: Day 2 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : tuljaenak
    Kamis, 13 Desember 2018 15:17:35

    Yufei nyungsep

  • Re: Day 2 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Kamis, 13 Desember 2018 15:28:16

    sektor ws keras.....

  • Re: Day 2 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : Johantjun
    Kamis, 13 Desember 2018 15:30:11

    Coba tadi Greyap bisa ambil 1 game masih ada peluang

  • Re: Day 2 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : misb4h
    Kamis, 13 Desember 2018 15:30:47

    Waduh kalah Ginting, tetap semangat masih ada tahun depan mungkin belum saatnya Ginting juara dan bisa jadi pelajaran juga untuk Ginting dan pelatih MS INA menerapkan strategi dikompetisi seperti ini kedepannya. Dukung Hafiz/Gloria mudah2an bisa terus bersaing.

  • Re: Day 2 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : Johantjun
    Kamis, 13 Desember 2018 15:32:51

    Yufei mungkin masih cidera kepleset kemarin

  • Re: Day 2 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : senaraket
    Kamis, 13 Desember 2018 15:38:50

    Chen Yufei cedera apa?

  • Re: Day 2 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : Ginkev
    Kamis, 13 Desember 2018 15:40:10

    Tumben lo uda7070 mau ikut aliranku memaki2 pemain n pelatih..

  • Re: Day 2 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : Johantjun
    Kamis, 13 Desember 2018 15:43:33

    Jiaaahahaha ada yg gk tau bahasa sarkas...

  • Re: Day 2 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : Johantjun
    Kamis, 13 Desember 2018 15:45:03

    Kemarin waktu lawan Intanon si Yufei jatuh kepleset.. entah kesleo

  • Re: Day 2 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : Ginkev
    Kamis, 13 Desember 2018 15:45:52

    Sy sbnrnya udh enek nengok pemain dan pelatih Ina ini
    Udh sy bilang, kelas utama itu wajib
    Sektor MS: tommy, ginting, jojo dgn catatan tommy hrs di atur2 tour yg dia ikutin soalnya rawan cedera. Ginting hrs dikerasi cara mendidiknya, utk apa permainan bagus tp ga bgtu pengen juara n ngotot mainnya, kyk main2 aj. Jojo hrs di tingkatkan lg akurasi n variasi pukulannya.
    Ihsan dan firman buang dr pelatnas

  • Re: Day 2 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : Mide
    Kamis, 13 Desember 2018 15:53:03

    Buset dh itu atlet2 Indonesia pada kebantai semua skornya. Kemaren AhHen dikasih 4. Hari ini Tommy dikasih 7, Ginting sama Greyap dikasih 8

    Hadeeeeeh sungguh terlalu 😭

  • Re: Day 2 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : dagda
    Kamis, 13 Desember 2018 16:02:25

    seperti biasa ngandelin minions
    yang lain tim hore saja
    udah 2 tahun begini terus kok masih pada kaget
    wkwkwkkwkwwkwkwkkw

  • Re: Day 2 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : irwanmul
    Kamis, 13 Desember 2018 16:10:11

    Level INA tuh masuk turnamen ini aja udah bersyukur

    Jadi gausah kaget laah wkwk

  • Re: Day 2 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Kamis, 13 Desember 2018 16:14:26

    Selamat malam tmn2 semua. Begitu lama saya meninggalkan forum ini. Namun saya masih belum bnr2 meninggalkan kecintaan saya akan dunia bulutangkis. Di sepanjang tahun ini begitu byk hal2 menarik yg terjadi. Melihat bagaimana pencapaian panji2 bulutangkis kita di kancah internasional, kita masih bisa tersenyum sedikit dgn beberapa prestasi yg mereka torehkan. Namun kali ini, saya tdk akan lebih jauh membahas prestasi mereka. Itu semua udah jadi sebuah masa lalu yg kemudian hanya bisa kita kenang saja. Buktinya baru saja Ginting harus terdepak hari ini yg akhirnya membuat saya cukup sedih. Utk itu, saya mencoba ingin sedikit berpikir lebih sederhana namun cukup utk bisa jauh melangkah ke depan.

    Kali ini sebagai pendahuluan, saya ingin mengajukan pertanyaan yg tiba2 muncul di kepala saya. Pertanyaannya : bagaimana perasaan kalian ketika melihat orang yg sama menjadi juara terus menerus & membuat rekor tiada henti?. Jika kita sedikit mengesampingkan asal negara dr si pemain, maka jawaban saya : membosankan. Pertanyaan ini penting utk diajukan krn saya melihat bahwa segala kejadian menarik yg muncul di sepanjang tahun ini ada kaitannya dgn pertanyaan tsb. Tahun ini hampir semua sektor memiliki jawara yang itu2 saja, kecuali di sektor WS. Di MS ada kento momota, di MD ada the minions, di WD ada jepang yg mendominasi & Di XD ada Siwei/Yaqiong.

    Slow hall yg biasanya berukuran lebih luas dari gelanggang olahraga biasa, jenis shuttle yg berjenis lebih berat, itu adalah salah dua dari sekian banyak hal faktor eksternal yg bs mempengaruhi permainan. Sepanjang tahun ini, saya menangkap bahwa 2 hal tsb terjadi di banyak pertandingan. Saya mungkin bisa memaklumi bahwa hal ini bisa saja dimaksudkan untuk membuat persaingan menjadi semakin menarik. Hanya saja sygnya, 2 hal ini adalah hal2 yg sangat merugikan & permainan indah ala bulutangkis Indonesia yg selama ini terkenal dgn perpaduan teknik yg memukau, kecepatan (refleks) & skill pemain yg tdk biasa.

  • Re: Day 2 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Kamis, 13 Desember 2018 16:14:42

    Kenapa begitu? Mungkin perkiraan saya bisa saja salah, namun saya melihat bahwa semua ini berawal dari dominasi the minions di sepanjang tahun lalu. Pemecahan rekor gelar super series terbanyak dengan rata2 meraih kemenangan dalam waktu yg cukup singkat di tiap pertandingannya membuat banyak orang kaget. Kalo pemain Indonesia sering juara, itu udah menjadi cerita lama. Namun jarang ada yg bisa menjadi sesuatu yg mengejutkan sprti yg sudah the minions lakukan tahun lalu yg kemudian masih berhasil dilanjutkan hingga tahun ini.

    The minions hanya sampul mewah diluarnya saja. Bukan mereka yg sudah mencuri perhatian dunia, pemain2 kita yg lain sprti Ginting, Jojo, Jorji, Apri, Praveen juga menjadi ancaman tersendiri bagi negara lain. Meski tdk se-hype berbagai kemenangan yg the minions torehkan, kemunculan pemain2 muda kita tetap saja menjadi sesuatu hal yg cukup mengkhawatirkan bagi mereka. Indonesia tetaplah Indonesia, Negara yg memiliki sejarah panjang nan mengagumkan di dunia bulutangkis. Sedikit saja Indonesia bergerak (menggeliat) & bangkit bisa berarti angin ribut bagi negara lain.

    Tdk bisa dipungkiri bahwa the minions memang menjadi fenomena tersendiri bagi dunia bulutangkis. Mereka boleh dikatakan komplit utk sebuah pasangan ganda saat ini. Bukan hanya sekedar bermodal teknik yg mumpuni, namun juga ada ketahanan yg luar biasa baik itu dari segi stamina maupun pikiran & mental yg tdk mudah menyerah serta haus akan juara. Begitu juga dengan Ginting yg selalu terkait dengan seniornya, Taufik Hidayat, berkat permainan bulutangkisnya yg selalu penuh seni. Jorji kini mulai merangkak naik sprti air yg memiliki sifat yg diam namun menghanyutkan.

  • Re: Day 2 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Kamis, 13 Desember 2018 16:15:00

    Berkaca dari kenyataan tersebut, sudah sepantasnya bahwa kebangkitan Indonesia menjadi sebuah status waspada bagi negara lain. Saya memiliki firasat bahwa ini sedang dilakukan, terutama menyangkut dengan the minions. Disini saya tdk ada maksud utk membuat teman2 semua ber-negative thinking. Saya hanya ingin membagikan apa yg sedang menjadi pikiran saya saat ini. Penunjukan lokasi atau tempat penyelenggaraan serta jenis shuttlecock yg akan dipakai sebuah turnamen adalah dari pihak penyelenggara di Negara itu sendiri dengan melalui persetujuan BWF. Wajar bagi tuan rumah utk memilihkan tempat & barang yg bagus & cocok digunakan bagi pemain mereka. Sayangnya, disinilah awal dari kemunculan segala kekurangan pemain2 bulutangkis khas Indonesia yg meski memiliki skill yg memukau namun tetap saja itu tdk menolong mereka utk menunjukkan performa terbaik.

    Dari kaca mata saya, Indonesia merupakan Negara dengan pemain bulutangkis yg tdk dominan dengan power pada permainannya diantara pemain2 negara lain. Sejak dulu Indonesia sudah terkenal sebagai Negara bulutangkis dengan teknik yg luar biasa & skill yg memukau. Kalo kita meminjam istilah ilmu keteknikan, bahwa Indonesia adalah Negara yg lekat dengan permainan yg efektif & efisien. Cukup dengan sedikit mengeluarkan tenaga, mainkan arah bola, bahkan ada yg dengan sedikit mengeluarkan ilmu ‘sulap’ di dalamnya supaya lawan tak berdaya.

    Sementara Negara lain sayangnya masih tdk seberuntung Indonesia dalam hal skill ataupun bakat alam. Jadi dua hal yg bisa mereka asah utk menjadi senjata andalan mereka adalah kekuatan & keuletan. Sudah menjadi rahasia umum bahwa dua hal ini yg menjadi tembok besar bagi pemain Indonesia dalam meraih kemenangan. Mau bakat alam sebagus apapun jika tdk ditunjang dengan kekuatan & keuletan maka ia akan kalah dengan sendirinya. Ketika kekuatan & keuletan sudah terasah, maka kondisi terberatpun bisa diatasi.

  • Re: Day 2 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Kamis, 13 Desember 2018 16:15:22

    Pemain Indonesia ini kalo diibaratkan sprti motor automatic sprti scoopy. Mewah tampak luarnya, bagus desainnya, namun kalo sering dibawa ke jalan yg penuh dengan tanjakan, maka motor ini makin lama akan makin cepat rusak. Belum lagi motor ini cenderung sedikit lebih boros bahan bakar. Bahkan kalo melewati banjir, motor ini lebih cepat mogoknya. Beda dengan motor jenis bebek 4-tak dimana ia lebih tangguh di jalan tanjakan & banjir dengan menggunakan jumlah bahan bakar yg sedikit lebih irit ketimbang motor automatic padahal modelnya biasa aja tdk ada menariknya. Motor jenis bebek 4-tak ini adalah Negara lain sprti Cina, Jepang, Korea, dll.

    Jika pemain Indonesia sedang bertanding, sudah bisa ditebak bahwa akan tersaji pertandingan seru nan menarik yg bukan hanya tentang lama pertandingan atau rally yg dilakukan, tetapi juga pameran teknik & skill yg selalu memukau banyak mata. Utk menyajikan hal tersebut, dibutuhkan hall yg mendukung & shuttlecock berjenis ringat & cepat. Utk hal ini keinginan para penonton sudah terpenuhi, lalu bagaimana dengan pihak lawan terutama jika bertindak sebagai tuan rumah?. Tentu saja mereka ingin tamu pulang dengan 'oleh2' sesedikit mungkin.

    Meski modal mereka tdk se’kaya’ pemain Indonesia, namun mereka akan mampu mengatasi pemain Indonesia jika mereka bisa mengeksploitasi kekurangannya. Mengekspolitasi dengan beradu teknik, sudah jelas mereka akan kalah. Bertempur diatas lapangan hanya dengan bermodal teknik, tentu akan sangat merugikan mereka. Utk itulah mereka lebih banyak mengeksploitasi faktor2 eksternal sprti hall & shuttlecock. Saya ingin para pemain kita juga pelatih harus segera tanggap dengan hal ini. Saya masih yakin bahwa keadaan ini akan terus berlanjut, sekrg2nya hingga Olimpiade Tokyo 2020. Tdk ada jalan lain selain meningkatkan daya tahan, baik itu daya tahan tubuh, pikiran maupun mental. Hanya itu satu2nya kunci utk kita tetap bisa mengancam mereka di luar sana.

  • Re: Day 2 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Kamis, 13 Desember 2018 16:15:55

    Tiba – tiba saya teringat dengan teori seleksi alam. Sekarang alam bulutangkis dunia adalah memaksimalkan adanya hall super luas yg memiliki efek laju yg lambat pada shuttlecock yg juga akan lebih banyak menggunakan jenis yg berat. Suka tdk suka, mau tdk mau, pemain kita harus beradaptasi dengan alam sprti ini jika ingin menjadi pemenang. Latih lagi ketahanan kalian. Tingkatkan stamina, tambah tenaga, teguhkan pikiran, kuatkan mental juara. Teknik, skill & bakat alam kini bukanlah segalanya. Seorang Kevin Sanjaya saja yg talentanya luar biasa & sudah diakui dunia kalo ketahanannya krg juga bisa kalah dengan menyesakkannya.

    Berbicara memang selalu lebih mudah dari pada bertindak. Saya sudah tdk ditakdirkan menjadi pemain bulutangkis & hanya memiliki rasa cinta terhadap olahraga ini, maka kata2 menjadi alat saya utk mendukung kalian. Saya tdk bisa membantu pemain Indonesia dengan berjibaku di atas karpet hijau, maka saya akan membantu dengan memberikan semangat lewat tulisan2 saya.

    Sampai jumpa lagi pada tulisan saya berikutnya ya.

  • Re: Day 2 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : azerez
    Kamis, 13 Desember 2018 16:33:51

    Apaan sih

  • Re: Day 2 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : Supet
    Kamis, 13 Desember 2018 16:34:53

    Indonesia di Wd minus PG sangat minim
    Yang bener2 Pure PG
    APRI ini PM mau sekeras apapun ada masa nya dia bakalan off di PG
    Dulu Vita n Greys jg dipsangkaan karena greys muda but yah lambat laun bakalan off

    Saran Coba Greys dipasangkan dengan Della (walau udh ketebak gimana hasilnya)
    Apri saatnya kamu main XD

  • Re: Day 2 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : uda_7070
    Kamis, 13 Desember 2018 16:47:41

    Oleh : GinkevKamis, 13 Desember 2018 15:40:10
    Tumben lo uda7070 mau ikut aliranku memaki2 pemain n pelatih..

    maaf ya uda_7070 tipikal lembut dan gak tegaan sama atlit, yg dimaki maki.....cuma pengen jadi pemanas dalam setiap suasana fordisk yg lagi rame buanget ,....hahahhahahah

    nanti akan terobati oleh kegid pemain dunia akhirat gue,..semua jadi seneng

  • Re: Day 2 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : uda_7070
    Kamis, 13 Desember 2018 16:51:26

    wow ga di IG dan tweet fb de el el dan fordisk, semua membahas kekalahan hari ini yang memilukan dan menyakitkan hati semua BE EL,....ada yag mau nyemplung di laut,..dsbgnya,....
    ada yang mau nampar pelatih,.....dan pemainnya,..saking kesalnya,..
    wow,,..FANTASTIS ,....EKSEKUTIF .
    bener2 be el INA be el maniax sejati SEPANJANG MASA DAN ADA DIMANA MANA,...SAMPAI KAPANPUN

  • Re: Day 2 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : uda_7070
    Kamis, 13 Desember 2018 17:35:35

    LEBIH MENARIK NONTON WS daripada MS,..liat TTY menari2,..dan rachanok bergoyang goyang

  • Re: Day 2 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : azerez
    Kamis, 13 Desember 2018 17:37:08

    asik CTC menang game 1 wkwkwk

  • Re: Day 2 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Kamis, 13 Desember 2018 17:58:59

    Artikel Greyap udh keluar. Besok mereka mencoba pola baru, tetap menantikan sih. Sebenernya udh nyaranin lama buat main lbh variatif, agak telat kalau dicoba di WTFinals, tapi drpd tidak mencoba sama sekali, lbh gemas lagi. Semoga yg terbaik utk besok!

  • Re: Day 2 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Kamis, 13 Desember 2018 18:08:08

    wah tty tertikung dan terkunci diangka 13

  • Re: Day 2 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : azerez
    Kamis, 13 Desember 2018 18:10:26

    wuih son memimpin pasukan ngarep senang

  • Re: Day 2 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : senaraket
    Kamis, 13 Desember 2018 18:12:37

    Sindhu menang dri TTY & Akane.

  • Re: Day 2 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Kamis, 13 Desember 2018 18:14:11

    gila shindu..... ke SF

    TTY set 3 banyak erornya

    6x pertemuan kalah terus dan akhirnya revans

    good job shindu

  • Re: Day 2 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Kamis, 13 Desember 2018 18:15:53

    sindu bisa menang setelah 6x beruntun kalah dari tty, jangan sampe li/liu jg, apalagi kegid dan tty, menang/kalahnya sering samaan, kalo yg satu menang yg lain jg menang

  • Re: Day 2 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : Johantjun
    Kamis, 13 Desember 2018 18:17:53

    Point terakhir jg hadiah Tai yg bolanya melebar..

    Akihirnya Sindu bisa menang lawan Tai

  • Re: Day 2 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : Johantjun
    Kamis, 13 Desember 2018 18:19:34

    Kalo Son menang dari CTc, mungkin Ginting masih ada peluang 🤔

  • Re: Day 2 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : azerez
    Kamis, 13 Desember 2018 18:24:27

    cie son menang ngarep part 1 berhasil wkwkwkwk

  • Re: Day 2 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : senaraket
    Kamis, 13 Desember 2018 18:26:18

    Son Wan ho klo normal malah bisa lebih bahaya. Ginting wajib menang 2 gim. Bukan hal mudah.

  • Re: Day 2 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : Johantjun
    Kamis, 13 Desember 2018 18:28:27

    Iya Ginting masih ada peluang kalo bisa ngalahin Son 2 game langsung plus Yuqi ngalahin CTc 2 game jg

  • Re: Day 2 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Kamis, 13 Desember 2018 18:37:20

    Yuqi 4-1
    Son 3-3
    Chou 3-3
    Ginting 1-4

    Kayaknya nda cmn harus menang straight, tp bergantung jg dg Yuqi, hrs bs ngalahin Chou straight.

  • Re: Day 2 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Kamis, 13 Desember 2018 18:39:00

    Pedih ya kalau harus ngandelin orang juga. Hiks.

  • Re: Day 2 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : Johantjun
    Kamis, 13 Desember 2018 18:41:38

    Ibarat nunggu lolos dari lubang jarum!

  • Re: Day 2 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Kamis, 13 Desember 2018 18:43:57

    drama sudah di mulai dan ada di group ms A

  • Re: Day 2 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : azerez
    Kamis, 13 Desember 2018 18:53:38

    apalagi yang diharapin cina, tau sendiri lah

  • Re: Day 2 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : azerez
    Kamis, 13 Desember 2018 19:00:25

    hanzhou kok kerepotan terus ya lawan duo denmark ini

  • Re: Day 2 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : Ikra4433
    Kamis, 13 Desember 2018 19:03:32

    Baik SWH maupun CTC cuma butuh 1 game dan Ginting out..
    Klo China jahat mah,.tuh Juki besok main ala kadarny game 1..kelar si Ginting

  • Re: Day 2 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Kamis, 13 Desember 2018 19:04:06

    Apa untungnya buat Yuqi? yang jelas dia butuh ngamanin posisi juara grup, atau mau peluang ketemu Momota? Lagipula Ginting malah lawan favoritnya dia. Lebih untung ngangkat Ginting kali

  • Re: Day 2 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : uda_7070
    Kamis, 13 Desember 2018 19:06:13

    hanzou itu MD yg baru mencari jati diri ,...dan blm stabil, tapi kedepannya dia bakalan bagus,......dan siap jadi ancaman MD, kegid cuma terpeleset sama mereka,...
    hanzou sama fajri aja kalah 2 set lsg

  • Re: Day 2 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : uda_7070
    Kamis, 13 Desember 2018 19:07:20

    MD bisik bisik tetangga ini liat aja mainnya kemarin merepotkan kegid set 1 dan 2,.......

  • Re: Day 2 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : tuljaenak
    Kamis, 13 Desember 2018 19:13:42

    Duh ini shindu kenapa sihh elu ga menang lawan Tai pas Asian games.. Pasti gold AG udah di tangan dan elu Udah jd bintang besar Bollywood.

    Shindu suka gitu habis kalah di event besar next pertemuan malah bisa menang.. Kalah dr Marin di final OG lgsg bisa menang di SSF.. Kalah dr Zomi di final WBC lgsg revans di korea.. Kalah dr Tai di final AG lgsg revans di WTF.. Nyesek bgt Knp menangnya ga yg di event besar nya

  • Re: Day 2 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : Johantjun
    Kamis, 13 Desember 2018 19:13:51

    Hanzhou kembali digiles duo skrup..

  • Re: Day 2 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Kamis, 13 Desember 2018 19:14:52

    bye bye hanzou

    yg pasti si yuki mau jadi juara group biar ga ketemu kento momota hahahha

    next jagoanku mau maen, semoga menang

  • Re: Day 2 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Kamis, 13 Desember 2018 19:20:00

    Mau ngeledekin title most promising, tp Apri lbh parah 😭
    Tidak diijinkan buat jahat 😔

  • Re: Day 2 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : senaraket
    Kamis, 13 Desember 2018 19:26:17

    The most promising bawa beban, gak enang emang klo dapet gini jd bahan penilaian. Byeeeee hanzhou

  • Re: Day 2 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : Ginkev
    Kamis, 13 Desember 2018 19:28:57

    Halah, ga ush berharap dl deh sm fajri, blm tentu mrka menang lg klo ktmu hanzhou ini..fajri krmn kn kalahin mrka hy kebetulan aja, lgian jg fajri mainnya masih angin2an alias labil.
    Klo pemain INA yg konsisten ya cma tolyn, ahend, minions dan wd qta special SF itu..huhuuu, tp klo lawan WD jepang ke 100an WD jepangpun psti tumbang.

    Klo fajri, ginting, jojo, itu masih angin2an..
    Smtra hapiz/gloria, della/rizki, praven/melati itu pemain yg ga ada mental juara. Hy bs ssx buat kejutan ngalahi unggulan tp klo utk juara psti GAK MUNGKIN!

    Sementara grogoria masih tnda tnya, apa ngikuti sang diva kyk tolyn, ahend atau minion? Ato sbaliknya pemain angin2an atau bahkan pemain gak bermental juara. Itu masih dipertnyakan¿¿

  • Re: Day 2 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : Ginkev
    Kamis, 13 Desember 2018 19:40:07

    sy sumpahi yg juara
    WS: Inthanon
    MD: chou
    wD: Dora/jia
    MD:minions
    XD: benarnya sih changoh tp apa mgkn ga ya, yaudah deh XD thailand itu aj, gpp thailand di tour ni bawa 2 gelar soalnya sy suka shooping2 ksna n org2nya dsna kalem2 n bersih trus negara yg blm prnh dijajah sm bangsa lain..palingan jg cowok2 dsna saling menjajah cowok. Negara unik

  • Re: Day 2 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Kamis, 13 Desember 2018 19:44:29

    hmmm saya aminkan @ginkev tapi sektor xd maunya hafglo biar makin pd mereka

  • Re: Day 2 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : Ginkev
    Kamis, 13 Desember 2018 19:54:15

    Maunya sih gtu @tukangnyinyir tp ga mgkn kan qta brharap sm pemain yg ga py mental juara. Itu sm aj mengharapkan yg warna kuning itu sll emas pdhl kn blm tentu..

    Lgian jg mna mgkn gloria/hapiz bs juara di event akbar kyk gni, mrka hy ssx buat kejutan aj tp km jgn trkejut ya nanti mrka kalah sm pemain antah berantah,.

  • Re: Day 2 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Kamis, 13 Desember 2018 20:16:30

    enok abis bensin

    hmmmmm, kalo ini kalah semoga besok bisa menang laean michele li

  • Re: Day 2 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : IKRA4433
    Kamis, 13 Desember 2018 20:18:56

    Enok.,mainnya jorok amat malam ini

  • Re: Day 2 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : IKRA4433
    Kamis, 13 Desember 2018 20:27:09

    Banyak bgt smash melebar dan dropshot melebar..sayaang bgt
    2 kali bola tanggung depan net malah gagal

  • Re: Day 2 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Kamis, 13 Desember 2018 20:29:08

    set ke 3 16-14 itu momen banget buat enok, sayang banget..

    habis eror langsung buyar deh

  • Re: Day 2 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : tuljaenak
    Kamis, 13 Desember 2018 20:30:06

    Sayang di akhir set 3 enok malah error pdhl dah bisa ngejar smp 14-16 bola tanggung malah nyangkut

  • Re: Day 2 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : dagda
    Kamis, 13 Desember 2018 20:42:32

    celananya minion kayak kursi bis malam

  • Re: Day 2 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Kamis, 13 Desember 2018 20:47:33

    @dagda ngakak, tapi bener si wkwkwkw duluan naek jurusan jakarta - cianjur kursinya model begituan hahhaab

  • Re: Day 2 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Kamis, 13 Desember 2018 20:54:58

    Kok saya langsung nyambung yha percakapn soal tayo ini~ 😂

    Ini belum apa-apa udah umbul-umbul, ya ampon

  • Re: Day 2 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : dagda
    Kamis, 13 Desember 2018 20:57:32

    semoga stamina minion kuat
    bakalan panjang pertandingannya

  • Re: Day 2 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Kamis, 13 Desember 2018 20:57:48

    Tiang listrik udh nda deadlock alias troma ketemu minions. Blm~

  • Re: Day 2 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : Rudal
    Kamis, 13 Desember 2018 21:10:55

    sayang bgt udah nikung 18-17 balik ketikung lagi. kegid nyerangnya musti lebis sabar, perbanyak variasi pace, jangan terlalu defensive.

  • Re: Day 2 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : exsaBM31
    Kamis, 13 Desember 2018 21:11:01

    18 - 21 minion kecolongan lagi ?

  • Re: Day 2 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : Rudal
    Kamis, 13 Desember 2018 21:21:52

    li/liu prepare bgt kayaknya, kevin susah dapet peluang di depan smash gideon ga ada yg bs penetrasi.

  • Re: Day 2 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : tuljaenak
    Kamis, 13 Desember 2018 21:22:29

    Yuchen ngamuk di depan net.. Kevin keduluan melulu

  • Re: Day 2 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : IKRA4433
    Kamis, 13 Desember 2018 21:24:23

    Hmmm,posisi monion sejauh ini tertekan dan tertinggal
    Keserang terus gaes.,

  • Re: Day 2 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : IKRA4433
    Kamis, 13 Desember 2018 21:26:57

    Sepertinya ambil ilmu banyak dari kemenangan HanZhou..
    Gideon yg frustasi..
    Bahayaaa

  • Re: Day 2 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : Xman
    Kamis, 13 Desember 2018 21:29:06

    Kelaitannya minion kepayahan di serangan, lawan denmark kemarin jg susah nyemes matinya.... bolanya lambat sekali kali ya

  • Re: Day 2 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : Xman
    Kamis, 13 Desember 2018 21:30:45

    Kl bisa prolong 3 set harunya bisa menang

  • Re: Day 2 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : IKRA4433
    Kamis, 13 Desember 2018 21:32:45

    Gideon yg diserang terus..liu sisa nungguin muntahan bola n dipotong
    Habissss

  • Re: Day 2 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : Xman
    Kamis, 13 Desember 2018 21:33:42

    17-18... cmmon nikunggg...

  • Re: Day 2 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : Xman
    Kamis, 13 Desember 2018 21:34:09

    Wah bahaya...

  • Re: Day 2 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : Xman
    Kamis, 13 Desember 2018 21:40:30

    Wah kalah gaes... apess

  • Re: Day 2 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : IKRA4433
    Kamis, 13 Desember 2018 21:41:16

    Biang keroknya Gideon siiih...
    Jadi target dan error di point2 kritisss
    Bahayaaaa nih besok

  • Re: Day 2 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : ayamjantan
    Kamis, 13 Desember 2018 21:41:27

    sialan si gideon, jelek banget maennya

  • Re: Day 2 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : azerez
    Kamis, 13 Desember 2018 21:42:19

    pengen ketawa rasanya

  • Re: Day 2 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Kamis, 13 Desember 2018 21:42:44

    tuh kan bener, kegid dan tty itu sehati

    Oleh : badmintonmania11Kamis, 13 Desember 2018 18:15:53
    sindu bisa menang setelah 6x beruntun kalah dari tty, jangan sampe li/liu jg, apalagi kegid dan tty, menang/kalahnya sering samaan, kalo yg satu menang yg lain jg menang

  • Re: Day 2 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : anfisman
    Kamis, 13 Desember 2018 21:43:06

    semoga HanZhou bisa ngegibeng Minions.. n Denmark menang lawan Li/Liu.... :D:D:D

  • Re: Day 2 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : irwanmul
    Kamis, 13 Desember 2018 21:43:17

    3 lawan 1
    Gideon tugasnya ngasih poin ke China wkwk

  • Re: Day 2 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : IKRA4433
    Kamis, 13 Desember 2018 21:44:28

    Benar2 ya.,semua udah target Gideon skrg
    Makin kelihatan bolongnya dmn

  • Re: Day 2 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : Elaine
    Kamis, 13 Desember 2018 21:44:28

    Gideon mukanya loyo, pasrah dan ga ad semangatnya banget ya....

  • Re: Day 2 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : tuljaenak
    Kamis, 13 Desember 2018 21:44:51

    Beneran yaa nasib kegid jodohan sama Tai tzuying.. Mending pecah aja kegid.. Dah jenuh sptnya.. Cari pasangan yg lain biar fresh lg.. Dah mulai kebaca sama2 lawan2nya...lawan Denmark aja ngos2an kmrn...

  • Re: Day 2 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : irwanmul
    Kamis, 13 Desember 2018 21:45:50

    buset sembarangan main pecah pecah aja

  • Re: Day 2 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : senaraket
    Kamis, 13 Desember 2018 21:46:51

    Yg ditakutkan pun terjadi, li/liu balas di wtf dan 2 gim pula. Lawan han/zhou jelas nggak mudah.

    Bagusnya: bisa evaluasi lagi dan ngasih tahu ke BL kalau minions jg bisa kalah. Nggak apa-apa kalah menang yg penting bisa jaga momentum

  • Re: Day 2 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Kamis, 13 Desember 2018 21:48:21

    shutle cock lambat bgt idih, kasihan sama player

  • Re: Day 2 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : Rudal
    Kamis, 13 Desember 2018 21:51:05

    Ea ada yg tiba2 nongol pas kegid kalah kwkwkwkw

    Gideon titik lemah bgt sih, hampir semua poin china di deuce tadi hasil narget dia. kata koh herry sblm terbang ke wtf ada peningkatan di kualitas defense sinyo, tp gw ga terlalu melihat ya...emg lbh bs banyak balik, tapi secara kualitas msh gitu2 aja. serangannya jg monoton banget, smash datar bolak balik yg ga bs penetrasi sama sekali, kevin dikit banget dapet peluang depan net. dah gitu posisi ga balance sering banget maksa smash, akhirnya kena counter terus.

  • Re: Day 2 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Kamis, 13 Desember 2018 21:51:51

    Hafglo pun kebantai dr Changoh. Entah bs mempertipis jarak atau nda

  • Re: Day 2 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : tuljaenak
    Kamis, 13 Desember 2018 21:52:33

    Goh liu ying sexy bgt yaa.. Hahaha

  • Re: Day 2 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : pingmember
    Kamis, 13 Desember 2018 21:54:35

    Minions kalah, jd gk selera makan, hmmsss.... :(

  • Re: Day 2 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : senaraket
    Kamis, 13 Desember 2018 21:54:59

    Sayang sih kalahnya 2 gim langsung. Li/Liu ternyata udah pasti ke SF apa pun hasilnya besok dan kalau pun kalah, justru Minions yg tersingkir. Begini ini yg gak enaknya klo tergantung syaratnya dr pemain lain.

  • Re: Day 2 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Kamis, 13 Desember 2018 21:56:16

    Bolanya lambat.. uda gitu si ono pake rem2.. gk nyebrang lah bola

  • Re: Day 2 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Kamis, 13 Desember 2018 21:57:28

    Glo nda kayak kmrn. Hafiz ekstra kerja

  • Re: Day 2 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : Johantjun
    Kamis, 13 Desember 2018 22:00:21

    Akhirnya LiLiu bisa menang lawan Kegid..
    Bahaya ini bisa meningkatkan kpercayaan diri LiLiu
    Mainnya terlalu defensif pas tertinggal point..

    Belum aman posisi Kegid
    Satu-satunya jalan kudu menang lawan Hanzhou

  • Re: Day 2 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : tuljaenak
    Kamis, 13 Desember 2018 22:00:45

    Hafglo 14-21 chan/goh set 1 tertinggal

  • Re: Day 2 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : tuljaenak
    Kamis, 13 Desember 2018 22:04:17

    Kegid menang lawan hanzhou pun jg blm aman tergantung hasil Denmark lawan tiang listrik

  • Re: Day 2 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : Johantjun
    Kamis, 13 Desember 2018 22:06:43

    Hafglo kalo ini kalah bisa malah jadi juru kunci..

  • Re: Day 2 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Kamis, 13 Desember 2018 22:09:21

    Selebrasi nya lebaiiii deh.. dah kayak menag di final ini tiang listrik...

  • Re: Day 2 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Kamis, 13 Desember 2018 22:12:21

    li/liu belum tentu lolos. karena kalo besok kalah 2 set langsung, ast/ras poinnya jadi 5-2, sedangkan liliu jadi 4-3. trus kalo kegid menang 2 set lansung, poinnya jadi 4-3. jadi tinggal adu penghitungan angka aja antara kegid dan liliu.

  • Re: Day 2 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Kamis, 13 Desember 2018 22:12:37

    Yutarisa blm menang samsek kok. Masih jd juru kunci.

  • Re: Day 2 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Kamis, 13 Desember 2018 22:12:50

    Klo aku bilang sih... ini bagian strategi china...

  • Re: Day 2 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Kamis, 13 Desember 2018 22:13:03

    Melihat pertandingan the minions malam ini, ada 1 hal yg plg kentara di mata saya. Mereka terlihat sprti krg fit, bahkan hingga hari ini. Saya tdk tau apakah mereka memang sdg krg fit 100% krn prtndingan sblumnya yg memang sgt melelahkan atau memang kondisi mereka yg memang bgtu sejak awal. Gideon terlihat tdk maksimal. Saya melihat gedorannya pun krg begitu nendang, defensenya rapuh. Ia pun sprti tdk selincah biasanya. Pdhl meski ia bkn penggebuk terkeras di dunia tp ia diakui sbg penggebuk yg lincah berlari kesana kemari tak lelah menggedor pertahanan lawan dgn smes2 kerasnya.

    Kevinpun jg terlihat tdk bs byk membantu. Ia kalah di permainan depan net krn Li/Liu yg slalu waspada utk slalu menjaga area dpn lapangan mereka krn mereka tau bahwa membiarkan Kevin 'bermesraan' dgn bola di dpn net itu sama saja dgn cari mati. Jgnkan utk meraih poin, mencari peluang utk Gideon saja ia sudah kesusahan krn memang tdk byk mendapatkan 'umpan' dr Li/Liu. Begitupun jika ia ditarik ke blkg. Saya tdk tau apakah ini hanya perasaan saya saja ataukah memang itu fakta adanya. Saya melihat ada yg berbeda dr cara Kevin melakukan pukulan di area blkg lapangan. Dari gerakannya ia terlihat sprti sdg sgt menjaga bahunya agar tdk byk 'bekerja', pergelangan tangannyalah yg kini terlihat mengambil alih tgsnya. Entah memang krn CLBK (Cedera Lama Bersemi Kembali) ataukah memang krn krg fit saja ataupun jg krn alasan lain (misalnya memang posisi bolanya yg krg enak utk dismes).

  • Re: Day 2 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Kamis, 13 Desember 2018 22:13:11

    Selain itu ada hal yg menarik dr the minions kali ini. Biasanya di pertandingan2 sblumnya, mereka sgt jarang utk tergoda bermain umbul2. Biasanya mereka akan melakukan itu jika sdg unggul jauh & berada pd akhir2 set/pertandingan. Tp td pd saat skor msh di angka yg kecil di set 1, mereka sudah mulai royal 'passing' dgn Li/Liu & ini berlanjut hingga set ke 2. Ini membuktikan bahwa begitu susahnya bagi mereka utk mencari peluang utk bs menghasilkan poin.

    Dlm keadaan normal, jika salah satu ada yg tampil under perform maka yg lain bs menutupinya dgn baik. Kali ini saya melihat justru dua2nya yg tampil under perform. Defense yg rapuh, penjagaan lapangan yg krg baik, variasi arah bola baik itu defense maupun attack yg msh monoton. Bahkan dari kaca mata saya, utk turnamen kali ini gerak tubuh mereka tidak seluwes biasanya. Mereka terlihat sedikit kaku sehingga sering kali bola pengembalian mereka jd tdk maksimal. Utk itu kita harus akui bahwa Li/Liu kali ini lebih siap melawan the minions.

    Esok msh ada pertandingan lg yg wajib dimainkan terlepas apakah itu menjadi pintu masuk ke babak semifinal ataupun pintu keluar dari turnamen ini. Saya hanya berharap bahwa terlepas dari apapun hasilnya, saya hanya ingin bahwa mereka bs ttp sehat & fit utk bs ttp terus berburu gelar. Setelah ini mudah2an mereka bs istirahat yg cukup utk memulihkan tenaga krn besok pertandingan yg mereka hadapi akan tak kalah berat dari 2 hari ini.

  • Re: Day 2 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : senaraket
    Kamis, 13 Desember 2018 22:13:13

    Klo mau lolos wajib menang lawan hanzhou, dan li/liu menang dr kim/anders.

  • Re: Day 2 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : pingmember
    Kamis, 13 Desember 2018 22:14:11

    Kegid Ibarat anak sematang wayang yg paling diharapkan orang tua utk menjadi org yg berhasil, semoga bisa menang next match

  • Re: Day 2 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : Xman
    Kamis, 13 Desember 2018 22:16:21

    Baru dikalahin sekali ga usah lebay dah...
    Kl kalah2 terus baru deh pikirin jalan lain.
    Dulu aja lawan denmark dan luzang kalah beruntun buktinya bisa menang selanjutnya... ga pernah kalah lagi...
    hafglo ga meyakinkan, kemaren menangnya juga ngepas.. serangannya masih letoy

  • Re: Day 2 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : Rudal
    Kamis, 13 Desember 2018 22:19:05

    kurang setuju kl kevin dibilang under perform, gw perhatiin tiap dia dapet peluang mateng depan net selalu efektif kok, tapi sayangnya dia ga bs dapetin banyak peluang itu. kekuatan dr pasangan ini kan selalu di kevin, yg bikin peluang ya biasanya gideon biar kevin dapet peluang enak di depan, dan itu ga terjadi di pertandingan tadi.

  • Re: Day 2 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Kamis, 13 Desember 2018 22:23:02

    lah kalo kegid liliu poinnnya sama 4-3, menang li liu lah, kan lihat h2h dulu, li liu yg menang dr kegid

    Oleh : Sagitarius72Kamis, 13 Desember 2018 22:12:21
    li/liu belum tentu lolos. karena kalo besok kalah 2 set langsung, ast/ras poinnya jadi 5-2, sedangkan liliu jadi 4-3. trus kalo kegid menang 2 set lansung, poinnya jadi 4-3. jadi tinggal adu penghitungan angka aja antara kegid dan liliu.

  • Re: Day 2 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Kamis, 13 Desember 2018 22:23:49

    ws group a tty vs guchi akan menjadi penentu siapakah yg akan lolos

  • Re: Day 2 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : azerez
    Kamis, 13 Desember 2018 22:25:40

    Fatal banget kalah 2 set. Liliu tinggal ngalah besok sama denmark wkekwkwk

  • Re: Day 2 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : pingmember
    Kamis, 13 Desember 2018 22:28:06

    Apapun diatas lapangan bisa aja terjadi, cm rada was2 jg utk besok ngadepin han/zhou mengingat hasil 2x pertemuan sblmnya, semoga aja besok menang 2 set, n li/liu keok hehehe....

  • Re: Day 2 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Kamis, 13 Desember 2018 22:28:20

    kemungkinan dua tower ngalah

  • Re: Day 2 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : IKRA4433
    Kamis, 13 Desember 2018 22:29:48

    Udah pasti Li/Liu lolos.,Apapun hasilnya besok
    Justru KeGid yg bakal gak lolos..
    li/Liu sisa ngalah aja besok mainnya.,lolos deh mereka ama Denmark sbg juara dan RU..
    Toh di grup sebelah ga ada yg harus dihindari di SF..jadi tidak perlu mengejar Juara group..
    Yaahh.,Gideon harus benar2 upgrade lagi ini
    Semua lawan sdh melihat sekarang

  • Re: Day 2 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : Runeback
    Kamis, 13 Desember 2018 22:30:01

    no kegid no gelar, dulu msh ada tolyn yg nemenin, Ama berharap dari gresap Ama 2 ma Jo Ama Ginting aja

  • Re: Day 2 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : pingmember
    Kamis, 13 Desember 2018 22:39:00

    Waduh kalo udh pasti Kegid gk bakalan lolos siap2 dah kontingen indonesia nir gelar

  • Re: Day 2 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Kamis, 13 Desember 2018 22:40:06

    berat peluang kegid, kalo mau lolos
    skenario 1: kegid vs hanzou 2:0, liliu vs sekrup 2:0
    skenario 2: kegid vs hanzou 2:1, liliu vs sekrup 2:1

    intinya kegid harus menang dan liliu harus menang jg, tapi karena li liu dari china ya tau sendirilah ya

  • Re: Day 2 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : Rudal
    Kamis, 13 Desember 2018 22:43:38

    kalo gw jd tim china atau li/liu ya gw jg mending ngalah, ga ada gunanya jg mati2an lawan md denmark wkwkwk. buang2 tenaga dan malah menguntungkan musuh bebuyutan.

  • Re: Day 2 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Kamis, 13 Desember 2018 22:49:44

    asem drama apaan ini di md group a

    para bl aja panik banget apalagi kegid

  • Re: Day 2 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Kamis, 13 Desember 2018 22:50:00

    peluang hafglo jg berat
    skenario 1: hafglo vs wang/dongping 2:0, yuta vs changoh 2:0
    skenario 1: hafglo vs wang/dongping 2:1, yuta vs changoh 2:1

    berat semua peluangnya -_-

  • Re: Day 2 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Kamis, 13 Desember 2018 22:52:50

    Kok hitungan wa persis sagitarius

    posisi skg
    Liliu 4-1
    Raskim 3-2
    Kegid 2-3

    Jika Raskim menang straight
    5-2
    Liliu
    4-3

    Kegid menang straight
    4-3

    Point difference: liliu 113 -98 kegid 102-97. Kok bisa Liliu pasti lolos? Serius nanya

  • Re: Day 2 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : azerez
    Kamis, 13 Desember 2018 22:55:47

    Kalau yang sama cuman 2 pasangan yang diitung h2h dulu

  • Re: Day 2 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : pingmember
    Kamis, 13 Desember 2018 22:56:40

    Peluangny koh Hendra n babah Ahsan gmn bro?

  • Re: Day 2 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : Rudal
    Kamis, 13 Desember 2018 22:57:21

    yg diitung kl jumlah kemenangan sama emg h2h dl atau total game dl yg diambil ? atau points different yg terbaik dl?

  • Re: Day 2 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : Rudal
    Kamis, 13 Desember 2018 22:57:47

    ahsan/hendra tinggal bergantung sama diri sendiri, kl mereka menang bsk pasti lolos.

  • Re: Day 2 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : Alergi
    Kamis, 13 Desember 2018 23:02:46

    Donat, kalau isi kepala selalu iri dan dengki maka repotlah, dua tiang listrik saya lihat selebrasinya biasa saja,tapi kalau kepala selalu iri dan dengki pastilah dibilang lebay,pemain kita kalau menang selebrasi nya bahkan ada yg lebih dari yg dilakukan dua tiang listrik wkkk kenapa kamu tdk bilang lebay?

  • Re: Day 2 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Kamis, 13 Desember 2018 23:05:40

    Hmmm, jatuhnya kalah di H2H ya. Hmmm

  • Re: Day 2 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Kamis, 13 Desember 2018 23:08:23

    kecuali kalo 3 pemain yg jumlah menang-kalahnya sama, baru liat selisih total poinnya

  • Re: Day 2 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : pingmember
    Kamis, 13 Desember 2018 23:11:36

    Ikhlas aja dah kalo emang kegid gk lolos, cukup bw pulang gelar BWF male player of the year dr guangzhou hehehe

  • Re: Day 2 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : Rudal
    Kamis, 13 Desember 2018 23:17:52

    biasa aja ah selebrasinya tiang listrik, bayangin menang lagi setelah kalah 8x beruntun...ya kali selebrasinya biasa aja wkwkwk.

  • Re: Day 2 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : Ikra4433
    Jumat, 14 Desember 2018 05:33:00

    Susunan peringkat group round robin
    1.Jumlah kemenangan
    2.H2H
    3.Game differents
    4.Point differents
    Jadi klo pun Li/Liu besok kalah,.ttp lolos krn point sama dgn minions tp H2H unggul Li/Liu krn menang ketemu Minions..jadi posisi di group berhak diatas minions

    Jadi tim China skrg pasti senang banget..
    Tapi yakinlah pasti Li/Liu lebih memilih kalah dan memulabgkan minions..

  • Re: Day 2 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : Johantjun
    Jumat, 14 Desember 2018 08:38:22

    Berhubung Kegid main duluan, LiLiu bakal liat kondisi..
    Kalo Kegid menang, mungkin LiLiu bakal ngalah
    Tapi kalo Hanzhou menang, LiLiu bakal fight membantu Hanzhou menyingkirkan skrup..

    Ajaib kalo LiLiu membiarkan Kegid lolos 😕

  • Re: Day 2 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Oleh : senaraket
    Jumat, 14 Desember 2018 11:48:38

    Gak nyangka sehancur ini hasil ginting & greys apri. Olimpiade pk round robin, bola lambat juga. Ckckckck... Peluang justru di ahend.

  • Re: Day 2 - HSBC BWF World Tour Finals 2018
    Jumat, 14 Desember 2018 11:57:59

    Badminton China terkenal licik bro...tidak bisa tidak main sabun mereka...tujuan mereka sekarang merusak dominasi Minions..

    Harusnya Li/Liu yg partai pertama,baru kevin..skenario mereka pasti kalo menang Hangzhou lawan Kevin..pastilah Li/Liu bernafsu ngalahin Demak..but kalo Kevin menang ya mereka bakal mengalah...kan 🐕!!!

Respon Anda?

Untuk meramaikan diskusi, Anda harus login terlebih dahulu.


PB Djarum 50 Tahun





VICTOR Malaysia International Series 2019

Seeded Entries
Players
Draws
Matches
Website
Live Score

@portalbulutangkis

Forum Diskusi

Diskusi Terbaru

Respon Terbaru