Forum > Atlet Bulutangkis

Atlet Pelatnas PBSI 2019

Jumat, 04 Januari 2019 16:09:35
7960 klik -- 84 respon
Oleh : azerez
Versi cetak

Daftar Lengkap Atlet Pelatnas PBSI 2019

Respon

  • Re: Atlet Pelatnas PBSI 2019
    Oleh : azerez
    Jumat, 04 Januari 2019 16:09:49

    MS
    Pelatnas Utama
    1. Anthony Sinisuka Ginting - 22 - SK Prioritas
    2. Jonatan Christie - 21 - SK Prioritas
    3. Ihsan Maulana Mustofa - 23 - SK Utama
    4. Chico Aura Dwi Wardoyo - 20 - SK Utama
    5. Ikhsan Leonardo Emanuel Rumbay - 18 - SK Utama
    6. Shesar Hiren Rustavito - 24 - SK Utama
    7. Firman Abdul Kholik - 21 - Magang

    Pelatnas Pratama
    1. Syabda Perkasa Belawa - 17 - SK Pratama
    2. Yonathan Ramlie - 17 - SK Pratama
    3. Christian Adinata - 17 - SK Pratama
    4. Gatjra Piliang Fiqihilahi Cupu - 18 - SK Pratama
    5. Karono Suwarno Pratama - 18 - SK Pratama
    6. Alberto Alfin Yulianto Pratama - 18 - Magang
    7. Bobby Setiabudi - 17 - Magang
    8. Iqbal Aji Tri Pamungkas - Magang

    Degradasi
    1. Panji Ahmad Maulana
    2. Vicky Angga Saputra
    3. Wisnu Yuli Prasetyo

    Pelatih
    Utama : Hendry Saputra
    Asisten : Irwansyah
    Pratama : Jeffer Rosobin
    Asisten : Harry Hartono

  • Re: Atlet Pelatnas PBSI 2019
    Oleh : azerez
    Jumat, 04 Januari 2019 16:09:53

    WS
    Pelatnas Utama
    1. Gregoria Mariska Tunjung - 19 - SK Prioritas
    2. Fitriani - ? - SK Prioritas
    3. Ruselli Hartawan - 21 - SK Prioritas
    4. Aurum Oktavia Winata - 19 - SK Utama
    5. Choirunnisa - 19 - SK Utama
    6. Bening Sri Rahayu - 19 - SK Utama

    Pelatnas Pratama
    1. Putri Kusuma Wardani - 16 - SK Pratama
    2. Stephanie Wijaya - 15 - SK Pratama
    3. Yasnita Enggira Setiawan - 17 - SK Pratama
    4. Alifia Intan Nurrokhim - Magang
    5. Aisha Galuh Maheswari - Magang
    6. Aisyah Sativa Fatetani - Magang

    Degradasi
    1. Dinar Dyah Ayustine
    2. Sri Fatmawati
    3. Alya Rahma Mulyani
    4. Olivia Chellin Maria Kambey

    Pelatih
    Utama : Diperkenalkan usai All England 2019
    Asisten : Minarti Timur
    Pratama : Herli Djaenudin
    Asisten : -

  • Re: Atlet Pelatnas PBSI 2019
    Oleh : azerez
    Jumat, 04 Januari 2019 16:09:59

    MD
    1. Kevin Sanjaya Sukamuljo - 22 - SK Prioritas
    2. Marcus Fernaldi Gideon - 27 - SK Prioritas
    3. Fajar Alfian - 22 - SK Prioritas
    4. Muhammad Rian Ardianto - 22 - SK Prioritas
    5. Hardianto - 25 - SK Utama
    6. Berry Angriawan - 27 - SK Utama
    7. Akbar Bintang Cahyono - 22 - SK Utama
    8. Moh Reza Pahlevi Isfahani - 20 - SK Utama
    9. Sabar Karyaman Gutama - 22 - SK Utama
    10. Frengky Wijaya Putra - 21 - SK Utama
    11. Ade Yusuf Santoso - 25 - SK Utama

    Pelatnas Pratama
    1. Bagas Maulana - 20 - SK Pratama
    2. Muhammad Sohibul Fikri - 19 - SK Pratama
    3. Daniel Marthin - 17 - SK Pratama
    4. Leo Rolly Carnando - 17 - SK Pratama
    5. Ghifari Anandaffa Prihardika - 18 - SK Pratama
    6. Pramudya Kusuma Wardana - 18 - SK Pratama
    7. Yeremia Erich Yoche - 19 - SK Pratama
    8. Syahrizal Dafandi A - Magang
    9. Syahrozi Dafandi A - Magang
    10. Dwiki Rafian Restu - 17- Magang
    11. Bernadus Bagas Kusuma - 17 - Magang

    Degradasi;
    1. Wahyu Nayaka Arya
    2. Rian Agung Saputro
    3. Angga Pratama
    4. Giovani Dicky Oktavan
    5. Calvin Kristanto
    6. Ferdian Mahardika Ranialdy
    7. Alfandy Rizki Putra Kasturo
    8. Emanuel Randhy Febryto

    Pelatih
    Utama : Herry Iman Pierngadi
    Asisten : Aryono Miranat
    Pratama : Thomas Indratjaja
    Asisten : David Yedija Pohan

  • Re: Atlet Pelatnas PBSI 2019
    Oleh : azerez
    Jumat, 04 Januari 2019 16:10:04

    WD
    Pelatnas Utama
    1. Greysia Polii - 31 - SK Prioritas
    2. Apriyani Rahayu - 20 - SK Prioritas
    3. Della Destiara Haris - 26 - SK Prioritas
    4. Rizky Amelia Pradipta - 28 - SK Prioritas
    5. Ni Ketut Mahadewi Istarani - 24 - SK Prioritas
    6. Tania Oktaviani Kusumah - 19 - SK Utama
    7. Yulfira Barkah - 20 - SK Utama
    8. Jauza Fadhila Sugiarto - 19 - SK Utama
    9. Siti Fadia Silva Ramadhanti - 18 - SK Utama
    10. Agatha Imanuela - 18 - SK Utama
    11. Ribka Sugiarto - 18 - SK Utama
    12. Febriana Dwipuji Kusuma - 17 - SK Utama
    13. Virni Putri - 20 - SK Utama
    14. Vania Arianti Sukoco - 19 - SK Utama

    Pelatnas Pratama
    1. Nita Violina Marwah - 17 - SK Pratama
    2. Putri Syaikah Ulima Hidayat - 17 - SK Pratama
    3. Indah Cahya Sari Jamil - 16 - SK Pratama
    4. Melani Mamahit - 16 - Magang
    5. Triyola Nadia - 16 - Magang
    6. Metya Inayah Cindiani - 17 - Magang
    7. Amalia Cahaya Pratiwi - Magang
    8. Rayhan Vania Salsabila - 18 - Magang
    9. Febby Valencia Dwijayanti Gani - 18 - Magang

    Degradasi
    1. Anggia Shitta Awanda
    2. Rosyita Eka Putri Sari
    3. Nitya Krishinda Maheswari
    4. Meirisa Cindy Sahputri
    5. Serena Kani

    Pelatih
    Utama : Eng Hian
    Asisten : Chafidz Yusuf
    Pratama : Rudy Gunawan Haditono
    Asisten : Anggun Nugroho

  • Re: Atlet Pelatnas PBSI 2019
    Oleh : azerez
    Jumat, 04 Januari 2019 16:10:09

    XD
    Pelatnas Utama :
    1. Praveen Jordan - 24 - SK Prioritas
    2. Melati Daeva Oktavianti - 24 - SK Prioritas
    3. Gloria Emanuelle Widjaja - 25 - SK Prioritas
    4. Hafiz Faizal - 24 - SK Prioritas
    5. Tontowi Ahmad - 31 - SK Utama
    6. Winny Oktavina Kandow - 20 - SK Utama
    7. Ronald - 24 - SK Utama
    8. Annisa Saufika - 25 - SK Utama
    9. Alfian Eko Prasetya - 24 - SK Utama
    10. Marsheilla Gischa Islami - 21 - SK Utama
    11. Rinov Rivaldy - 19 - SK Utama
    12. Pitha Hanintyas Mentari - 19 - SK Utama
    13. Debby Susanto - 29 - SK Utama

    Pelatnas Pratama
    1. Rehan Naufal Kusharjanto - 18 - SK Pratama
    2. Mychelle Crhystine Bandaso - 20 - SK Pratama
    3. Andika Ramadiansyah - 20 - SK Pratama
    4. Bunga Fitrian Romadhini - 21 - SK Pratama
    5. Renaldi Samosir - 19 - SK Pratama
    6. Hediana Julimarbela - SK Pratama
    7. Angelica Wiratama - 19 - SK Pratama
    8. Lisa Ayu Kusumati - 18 - SK Pratama
    9. Zachariah Josiahno S - Magang
    10. Adnan Maulana - 19 - Magang
    11. Andre Timotius - 17 - Magang
    12. Dinda Dwi Cahyaning - Magang

    Degradasi
    1. Yantoni Edy Saputra
    2. Ricky Karandasuwardi
    3. Edi Subaktiar
    4. Fachryza Abimanyu

    Pelatih
    Utama : Richard Mainaky
    Asisten : Nova Widianto
    Pratama : Amon Santoso
    Asisten : Vita Marissa

  • Re: Atlet Pelatnas PBSI 2019
    Oleh : adigung
    Jumat, 04 Januari 2019 16:29:08

    terima kasih @azerez sudah dibuatkan thread khusus untuk membahas promosi dan degradasi PBSI 2019 yang menggemparkan jagat BL dengan kejutan yang fantastis dan fenomenal..

    MS Fenomenal berstatus magang di Pelatnas PBSI
    ini sungguh menakjubkan
    aura emas (meminjam istilah @kopipanas) dari Sang Fenomenal yang memudar di turnamen reguler sungguh disayangkan sekali harus menjadi MS Cap Magang
    sungguh fantastis bercampur dengan sebuah ironi

  • Re: Atlet Pelatnas PBSI 2019
    Jumat, 04 Januari 2019 17:10:35

    Wkwkw.. ngegas banget tuan rumahnya hahhaa..
    Rosyta, Anggia, Nitya, Dinar, Vicky, Panji, Wisnu, Edi, Wahyu, Ahsan, Hendra, Angga, Ricky, Ryan out..
    Ahsan Hendra bakal tetep berpasangan di jalur pro kayaknya..
    Ricky sibuk mau kawinan..

  • Re: Atlet Pelatnas PBSI 2019
    Jumat, 04 Januari 2019 18:02:58

    Curiga Wahyu lebih ke indisipliner krn Purple League

  • Re: Atlet Pelatnas PBSI 2019
    Oleh : Supet
    Jumat, 04 Januari 2019 18:31:49

    Yeremia masuk ke MD ya

  • Re: Atlet Pelatnas PBSI 2019
    Jumat, 04 Januari 2019 18:39:22

    kenapa berry angriawan dan hardianto masih dipertahankan ??? kenapa panji ahmad maulana di degradasi dan malah ihsan maulana yg dipertahankan ???

  • Re: Atlet Pelatnas PBSI 2019
    Oleh : onepiece
    Jumat, 04 Januari 2019 18:40:27

    Kalo boleh pilih mending wahyu daripada berry...
    Tahun kemaren wisnu ga ada gaungnya tiba-tiba degradasi, ga masuk pelatnas kali ya

  • Re: Atlet Pelatnas PBSI 2019
    Oleh : IKRA4433
    Jumat, 04 Januari 2019 18:59:49

    Wisnu tahun lalu promosi masuk pelatnas status magang krn juara kejurnas.,tp ga diambil panggilan magang masuk pelatnas

  • Re: Atlet Pelatnas PBSI 2019
    Oleh : Johantjun
    Jumat, 04 Januari 2019 19:39:53

    Ko malah tambah bengkak yah penghuni pelatnas..
    Kirain bakal lebih ramping
    Malah membengkak!

  • Re: Atlet Pelatnas PBSI 2019
    Oleh : aqilla
    Jumat, 04 Januari 2019 20:17:19

    masih ada kesempatan yg out utk gabung dijalur pro....dan bisa rangkap

  • Re: Atlet Pelatnas PBSI 2019
    Oleh : iyap
    Jumat, 04 Januari 2019 20:53:43

    Juara Junior XD gak dapet promo ke Pelatnas ya?
    Shesar dipanggil lagi, XD kenapa ada yang SK Prioritas? Padahal secara skill, permainan semua sama aja.
    Goodbye cik Butet dan cik Debby tanpa mu XD apakah mampu naik podium tertinggi?? (Level atas)

  • Re: Atlet Pelatnas PBSI 2019
    Oleh : ttebayo
    Jumat, 04 Januari 2019 21:04:08

    Hmm Shesar masuk pelatnas lagi? Cukup Ihsan aja deh yang paling tua di sektor tunggal putra, mending fokus yang lebih muda aja. Kalo bisa dapet gelar minimal Super 500, kayak Simon bisa dapet gelar Super Series dulu boleh deh masuk pelatnas.

  • Re: Atlet Pelatnas PBSI 2019
    Oleh : senaraket
    Jumat, 04 Januari 2019 21:08:11

    Xd yg tetep bengkak. Leo/Indah masuk kok tapi di MD WD. Berharap yg pratama dan utama bukan andalan bisa rangkap. Wahyu curiga krn kurang disiplin yg ikut purple league. Dulu juga pernah protes nggak dikirim ke all england.

  • Re: Atlet Pelatnas PBSI 2019
    Oleh : ttebayo
    Jumat, 04 Januari 2019 21:08:20

    Dari semua yang terdegradasi, yang paling disayangkan menurut ane, setidaknya masih bisa diberi kesempatan lagi itu Anggia, masih bisa dipasangin ke pemain muda potensial padahal.

  • Re: Atlet Pelatnas PBSI 2019
    Oleh : azerez
    Jumat, 04 Januari 2019 21:20:19

    Anggia mengundurkan diri katanya

  • Re: Atlet Pelatnas PBSI 2019
    Oleh : ttebayo
    Jumat, 04 Januari 2019 21:31:30

    @azerez, oh ya? Sangat disayangkan. Btw, ketinggalan nama Liliyana Natsir, namanya ada tuh di artikel badmintonindonesia.org. Butet dan Debby nggak jadi pensiun yah? Apa mau diproyeksikan ke Olimpiade Tokyo 2020? Lol.

  • Re: Atlet Pelatnas PBSI 2019
    Oleh : adigung
    Jumat, 04 Januari 2019 21:31:43

    Komposisi pelatnas tahun 2019 cukup menarik
    Ada yang mendapatkan SK Prioritas berarti sedari awal sudah jelas siapa yang diprioritaskan ke OG
    Mungkin akan menjadi seru jika IMM tahun ini mampu bangkit dan rela menggelontorkan dana pribadi demi ikut turnamen di luar jatahnya untuk menyalip peringkat dua rekannya yang mendapatkan prioritas
    Peluang untuk dikirimkan ke OG 2020 di Tokyo terbuka bagi semua pemain bukan hanya bagi yang mendapatkan SK Prioritas
    Jika memang berminat ke Tokyo maka segala daya upaya akan dikerahkan yang artinya persaingan akan berlangsung seru dan panas
    Pasti akan terjadi peristiwa yang fenomenal jika seandainya benar terjadi
    Serasa de javu

  • Re: Atlet Pelatnas PBSI 2019
    Oleh : ttebayo
    Jumat, 04 Januari 2019 21:44:40

    Oh iya, masih ada nama Berry di skuad utama, hmm. Sebenernya kalo didegradasi semua Berry, Hardianto, Wahyu, Ade, Rian, Angga, nggak apa-apa sih, paling yang pantas bertahan cuma Hardianto dan Wahyu, walaupun Wahyu mungkin didegradasi gara-gara ikut SS Purple League. Skuadnya terlalu banyak menurut ane.

  • Re: Atlet Pelatnas PBSI 2019
    Oleh : Johantjun
    Jumat, 04 Januari 2019 21:51:25

    MD yg disayangkan kedegra sih Angga..
    Dipasangin sama sapa aja bisa..

  • Re: Atlet Pelatnas PBSI 2019
    Oleh : ttebayo
    Jumat, 04 Januari 2019 21:53:53

    Di skuad ganda campuran nggak mengejutkan mengingat pernyataan-pernyataan dari ketua pelatihnya sebelumnya wkwkwk. Ronald/Annisa kayaknya harus keluar deh, setidaknya Annisa aja lah, eh tapi katanya malah diproyeksikan ke Olimpiade Tokyo 2020, *geleng-geleng kepala. Alfian sama aja sih, tapi mungkin karena akhir-akhir ini dipasangin sama pemain muda dan hasilnya beberapa ke final bahkan juara mungkin dipertahankan, walaupun seumuran dia seharusnya bisa juara minimal Super 500, apalagi dia juara dunia junior dulu. Nggak terlalu menyalahkan dia juga sih, bisa salah pelatihnya juga, soalnya potensi ganda campuran di junior banyak, entah jadi mentok gini.

  • Re: Atlet Pelatnas PBSI 2019
    Oleh : Johantjun
    Jumat, 04 Januari 2019 21:59:31

    Sabar/Frenky dapet sk utama prestasinya apa yah??

  • Re: Atlet Pelatnas PBSI 2019
    Jumat, 04 Januari 2019 22:02:15

    deby tidak jadi pensiunkah?

  • Re: Atlet Pelatnas PBSI 2019
    Oleh : ttebayo
    Jumat, 04 Januari 2019 22:04:03

    Skuad ganda campuran pratama juga menurut ane masih bisa dipangkas tuh, Andhika, Mychelle, dan Bunga kayaknya bakal gitu-gitu aja. Dan umur 20-21 kayak mereka seharusnya bukan di pratama lagi.

  • Re: Atlet Pelatnas PBSI 2019
    Jumat, 04 Januari 2019 22:09:34

    Dulu 100an, skg 98, menggemuk gmn?

  • Re: Atlet Pelatnas PBSI 2019
    Jumat, 04 Januari 2019 22:09:56

    menurut gua susi dari 2018 tuh mau panggil orang, mungkin dia ga bisa di tahun itu dan janji tahun ini buat melatih sektor WS

  • Re: Atlet Pelatnas PBSI 2019
    Oleh : ttebayo
    Jumat, 04 Januari 2019 22:11:49

    Frengky/Sabar itu juara Indonesia IC tahun ini, pasangan ini kayak ada di batas bawah aman juga menurut ane. Seumuran mereka seharusnya udh bisa juara Super 300 seharusnya, Super 100 lah setidaknya. Ane juga bingung dah kalo jadi pelatih mau degra apa nggak, mereka baru tahun kemaren kan ya masuk pelatnas apa dari dua tahun yang lalu? Kalo baru setahun kayaknya masih pantas dah, serba salah sih di bawah mereka nggak ada waw, tapi yang potensial banyak kayak Rinov (sayangnya Rinov pindah ke ganda campuran), Yere, Pramudya, Leo, Daniel.

  • Re: Atlet Pelatnas PBSI 2019
    Jumat, 04 Januari 2019 22:20:09

    Vito masuk pelatnas lagi semoga bs mengubah pembawaan lesunya~ sejelek-jeleknya fisik pemain pelatnas msh bagus dibanding pemain klub sih.

    Pemain potensial lgsg naik kelas cukup surprise tp sesuai harapan. Terutama MD, Akbar/Reza dipaksa naik kelas tp hasilnya gitu-gitu aja emang harus direspon sih, nah PBSI responnya pas! Apalagi MD pratama biasaaaa banget. Sayang kalau harus ngikut yg di bawahnya.

    Rinov/Pitha juga relatif cpt naiknya, baru lulus junior 2017, 2019 udh utama. Good job!
    Rumbay pun~

  • Re: Atlet Pelatnas PBSI 2019
    Jumat, 04 Januari 2019 22:22:17

    Paling males dg Ica. Apa bedanya dg Inem? Kalau alasannya kasih kesempatan krn smpt cedera, Inem pun sama.

  • Re: Atlet Pelatnas PBSI 2019
    Oleh : ttebayo
    Jumat, 04 Januari 2019 22:27:45

    Kirain Maretha sama Reinard dikasih magang setidaknya karena berhasil ngalahin pasangan pelatnas di kejurnas, terutama Reinard yang belum masuk pelatnas, ternyata nggak. Seharusnya Reinard bisa dipertimbangkan setidaknya magang, tapi Shesar bisa langsung masuk utama hmmm, gara-gara ngalahin Ginting yang permainannya udh nggak beres sejak China Open.

  • Re: Atlet Pelatnas PBSI 2019
    Oleh : ttebayo
    Jumat, 04 Januari 2019 22:31:06

    Iya Debby dan Butet kapan pensiun yak? Kalo tujuannya buat ngangkat pemain muda okelah, walaupun terakhir ane liat Debby di kejurnas maennya hancur bgt. Owi/Butet juga ketat banget lawan pemain sirnas di kejurnas, ckckckck.

  • Re: Atlet Pelatnas PBSI 2019
    Oleh : Mide
    Jumat, 04 Januari 2019 22:46:30

    Menarik nih skuad Pelatnas 2019. Bengkak tapi excited sama nama2 muda

    WS: menanti kiprah trio PSY (Putri KW, Stephanie, Yasnita) semoga makin meroket prestasinya. Jorji semoga nggak beban menjadi kapten WS di usia semuda ini.

    MD: menanti Akbar Reza dan Leo Daniel. Semoga berhasil dipoles. Fajar Rian semoga konsisten di level atas

    WD: Titun katanya mau bantu tim pelatih. Sukaaaak 💖💖💖
    Menanti kiprah Della Virni dan Ketut Iky. Agatha semoga lebih greget lah tahun ini. Ana Ribka juga moga makin gaspoll

    XD: gak nyangka Indah juara WJC di usia baru 16 dan Leo 17. Jalan masih panjang, semoga kalian ada di track yg benar

  • Re: Atlet Pelatnas PBSI 2019
    Oleh : Mide
    Jumat, 04 Januari 2019 22:47:21

    Ci Deb sama Ci Butet cuma sampe Januari 2019 habis itu pensiun

  • Re: Atlet Pelatnas PBSI 2019
    Oleh : senaraket
    Jumat, 04 Januari 2019 23:36:34

    Reinard pernah magang XD. MD Pratama ini horror banget semoga berubah. Sekarang udah dikasih bibit yg bagus semoga dirangkapin. Jgn diperem juga. Ica sih bikin heran. Ronald semoga dicoba sama yg lain. Penasaran Akbar lanjut rangkap gak setelah ina mast

  • Re: Atlet Pelatnas PBSI 2019
    Oleh : IKRA4433
    Sabtu, 05 Januari 2019 04:53:44

    Vito di pilih masuk skuad MS Utama pertimbangannya semata bukan karena ngalahin Ginting di Kejurnas.,
    Tp sepanjang 2018 raihannya bagus kok..track record di S100 dan S300..hampir seimbang dengan IMM raihannya dan jelas lebih bagus dari FAK
    vito secara teknik bagus mainnya dan haruanya biaa dipoles lebih bagus di Pelatnas terutama stamina dan semangatnya harus diupgrade lagi..
    Walau tergolong senior di usia 24 masuk lagi,setidaknya IMM ada teman dilevwl menegah ubtuk bersaing memperebutkan MS3

  • Re: Atlet Pelatnas PBSI 2019
    Oleh : IKRA4433
    Sabtu, 05 Januari 2019 05:01:48

    Yg agak nyesek dibuang itu Edi di XD,sejak cedera sampai akhirnya di degra tidak pernah ada kabar kejelasan perkembangan penyembuhan cedera dia,bahkan tidak pernah turun lagi diturnamen dan didegra..kalau mau fair sih ditunggu sampai sembuh dan dilihat hasil raihan diturnamen sejauh apa perkembangannya pasca cedera,masih muda ini..
    Rosyita nasibmu nak.,masih muda dan dibekap cedera,pst susah bagi dia..dan skrg harus degradasi..sempat menjadi pemain paling menjajikan versi BWF tapi cedera harus mengakhiri kiprahnya di Pelatnas.,sayang bgt pdhl masih muda..semoga di luar bisa comeback dan semangat..msh ad peluang balik lagi tergantung performa jd pemain pro ntar gimana..
    Kalau 2 nama tadi didegra krn performa belum balik pasca cedera,harusnya Annisa pun sama..buang aja juga..toh gak lebih bagus dari Rosyita saat ini kondisi dan level permainannya..
    Tapi disini Pelatih pun ada peran..
    EngHian dan tim WD lebih tega dan berani mengambil keputusan dibanding XD.. XD yaahh terlalu sayang di jalan yg salah buat skuadnya

  • Re: Atlet Pelatnas PBSI 2019
    Oleh : Nippon
    Sabtu, 05 Januari 2019 08:00:19

    Wahyu Angga boleh juga tuh
    Anggia Masita juga oke

  • Re: Atlet Pelatnas PBSI 2019
    Oleh : Mas_enzi
    Sabtu, 05 Januari 2019 08:06:11

    Sebenarnya Angga masih bisa untuk menaikkan level permainan para juniornya di md

    skuad ganda campuran nggak jauh beda dari skuad kemarin, semoga coach Nova bisa memberikan perubahan

    Di sektor ms, semoga dengan masuk nya Vito sektor ms bisa saling bahu membahu untuk bisa bersaing di level atas, berharap Vito bisa langsung cocok dengan coach Hendry.

  • Re: Atlet Pelatnas PBSI 2019
    Oleh : Mas_enzi
    Sabtu, 05 Januari 2019 08:11:41

    Angga/Rian
    Anggia/masita
    Anggia/pia
    Rosyta/masita

    Kayaknya masih bisa bersaing di level 100 atau 300

  • Re: Atlet Pelatnas PBSI 2019
    Oleh : qlal
    Sabtu, 05 Januari 2019 09:44:08

    Shesar dari tahun lalu sebenarnya pantes masuk pelatnas... Dia sprtnya akan lebih berkembanh jika ada sparring fartner yg bagus... Dan itu ada di pelatnas

  • Re: Atlet Pelatnas PBSI 2019
    Sabtu, 05 Januari 2019 10:08:23

    Debby kasian sih. Pensiun tp karena barengan dg Ci Butet jatuhnya jadi di balik bayang-bayang. Tadinya mikir apa nda jadi pensi~

    Nah terus jd bingung Owi ini mau sama siapa? Jangan-jangan Winny lalu Akbar fokus MD 😭

  • Re: Atlet Pelatnas PBSI 2019
    Oleh : IKRA4433
    Sabtu, 05 Januari 2019 10:37:24

    Kalau Anggia sih,entah mundur atau degradasi ga disayangkan..sudah senior dipelatnas WD dan tdk ada kemajuan bwrarti terutama di tingkat errornya dia.,gak kunjung membaik..
    Secara teknik dan pukulan dia bagus,diatas rata2 dan pukulan spekulasinya dan variasinya kadang tidak terduga,.tapi ya itu..kalau sudah error bikin emosi yg nonton dan lebih sering errornya dariada main bersihnya..jadi sudah cukup kesempatan buat dia selama ini..Anggia ini kayak Praven,punya senjata smash dan power yg bagis tp tidak dimanfaatkan dan dia eksplor kelebihannya itu..jadi oke2 saja dia mundur ataupun kena degra

  • Re: Atlet Pelatnas PBSI 2019
    Sabtu, 05 Januari 2019 10:55:50

    KHAYALAN GW KALO JADI BINPRES

    - YANG PRIORITAS OG TIDAK RANGKAP & YANG LAINNYA RANGKAP
    - HANYA ADA 2 TIM YAITU TUNGGAL & GANDA DENGAN MASING2 1 KEPALA PELATIH
    - PELATNAS DIBAGI UTAMA & PRATAMA
    - UNTUK YANG MAGANG TIDAK MASUK KE TIM UTAMA/PRATAMA. KARENA MEREKA MEMILIH SENDRI KEJUARAAN. PELATNAS HANYA MEMFASILITASI LATIHAN. DAN LEBIH PRIORITAS UNTUK PEMAIN JUNIOR KALO MAGANG

    JIKA SEPERTI DIATAS MUNGKIN SUSUNAN PELATNAS
    HEAD COACH TUNGGAL : HENDRI SAPUTRA
    HEAD COACH DOUBLE : HERRY IP/RICHARGD MAINAKY (TP LEBIH KE HERRY IP SIH HAHA)

    MS UTAMA : JO, IHSAN, GINTING, SHESAR, CHICO
    MS PRATAMA : IKHSAN, GATJRA, KARONO, ADINATA, SYABDA
    MS MAGANG : BOBBY, YONATHAN, M.AKBAR, TEGAR

    WS UTAMA : JORJI, FITRIANI, RUSELLI, AURUM, CHOIRUNISA
    WS PRATAMA : BENING, SRI.F, PUTRI KW, YASNITA, STEPHANI
    WS MAGANG : ALIFIA (JUARA KEJURNAS), KOMANG, ESTER, SATIVA, GALUH

    DOUBLE UTAMA : KEVIN, GIDEON, FAJAR, M.RIAN, AKBAR, REZA, TONTOWI, PRAVEEN, HAFIZ, RINOV, EKO, RONALD, GREYSIA, APRIYANI, DELLA, RIZKI, KETUT, JAUZA, YULFIRA, MELATI, GLORIA, WINNY, PHITA, GISCHA
    DOUBLE PRATAMA : FRENGKY, SABAR, HARDIANTO, BAGAS, FIKRI, DANIEL, LEO, PRAMUDYA, GHIFARI, YEREMIAN, REHAN, ADNAN, ANDHIKA, FADIA, RIBKA, FEBRIANA, AGATHA, VIRNI, SYAIKAH, NITA, INDAH, VANIA, TANIA, ANGELICA, HEDIANA, BANDASO
    DOUBLE MAGANG : AMALIA, RAYHAN, SYAHROZI, SYAHRIZAL, DINDA, ANDRE (JUARA KEJURNAS), METYA, DWIKI, BERNADUS, MAMAHIT, TRYOLA

    TOTAL UTAMA, PRATAMA, MAGANG : 90 ORANG (70 UTAMA/PRATAMA & 20 MAGANG)

    **** UNTUK DEBBY & BUTET SENGAJA GK ADA DIDAFTAR KARENA MEREKA HANYA SAMPAI AKHIR JANUARI SAJA.

  • Re: Atlet Pelatnas PBSI 2019
    Sabtu, 05 Januari 2019 11:29:20

    Jadi pelatih yg promo dan degra siapa

  • Re: Atlet Pelatnas PBSI 2019
    Oleh : senaraket
    Sabtu, 05 Januari 2019 11:57:52

    Begitulah klo pemain wd cedera, pg pula yg biasa jaga belakang, lebih susah, biasa main power. Klo pm xd masih kebantu cowok karena xd itu 60-70% yg pegang pemain cowok. Ganjel bgt masih ada Ica. Chelle pun belum ada kemajuan padahal kidal dan di awal seperti menjanjikan.

  • Re: Atlet Pelatnas PBSI 2019
    Oleh : nisa_28
    Sabtu, 05 Januari 2019 12:06:17

    Itu di md memang tidak ada M. Ahsan/Hendra S?

  • Re: Atlet Pelatnas PBSI 2019
    Oleh : iyap
    Sabtu, 05 Januari 2019 15:34:42

    Ahsan/Hendra layaknya magang, masih diperbolehkan dipelatnas tapi mereka Profesional, mungkin PBSI mikirČ juga kalinya buat Junior agar dapet sparring Partner sang Dewa Hendra dan Ahsan.
    Dan mungkin juga PBSI sudah melobi mereka agar berpasangan dengan MD Pratama, namun mereka sayang akan ranking atau ragu tidak bisa nembus ke level elite. Allahu A'alam hanya mereka dan PBSI yang tau.

    2-3 tahun kesempatan ternyata tidak cukup buat Berry, Hardi, Ade, Praveen, Meli, Hafiz, Glow, Eko, Icha, Ronald Untuk di degradasi.
    Selama masih ada mereka Junior dibawahnya akan selalu jadi K.O.R.B.A.N.M.U.

    Kevin, Fajar, Rian hanya terpaut 1-2 Tahun dengan Akbar, Reza, Sabar, Franky, namun secara kualitas sangat jauh tertinggal😂😂
    Ini yang harusnya jadi Tugas Besar PBSI agar seperti China, Japan Senior dan Junior sama rata kemampuannya bahkan sering kita anggap mereka berada di 1 level.

    Liu Yuchen, Li Jinhui, Lui Cheng, Zhang Nan, Han Chengkai, Zhou Houdong, Here Miring, Tan Qiang
    Endo, Yuta, Kamura, Sonoda, Inoue, Kaneko, Hoki, Kobayashi
    Dulu ada Zhang/Zhao, Zheng/Chen secara umur sangat jauh namun kemampuan hampir sama.

    Indonesia ada Tolyn namun Juniornya ga ada 1pun yang menyamai bahkan mendekati saja tidak ada.
    Masa Iya seorang Butet ga mau share pengalaman bertanding, menghadapi lawan negara lain, ilmu, teknik dll untuk Juniornya??
    Ga mungkin kan.
    Masa iya Juniornya ga bisa liat dan minimal meniru apa yang ada di Butet?
    Mereka udah memiliki panutan yang setiap harinya jumpai, maen, latihan bersama bertahunČ, namun kesempatan itu akan hilang seiring dengan pensiunnya Butet dan lebih memilih berbisnis.
    Atlet pelatnas sudah seperti keluarga,
    Ayolah Please para Junior tolong hilangkan rasa Canggung, Segan, takut dll ke Senior kalian.

  • Re: Atlet Pelatnas PBSI 2019
    Sabtu, 05 Januari 2019 16:30:29

    Setidaknya Praveen, Meli, Hafiz, Glo, sdh yg terbaik skrng di XD, yg mungkin dipertanyakan Ronald, Icha, Andhika, Bunga yg msh dipertahankan, buat MD hrsnya sekalian Berry, Ade, Hardi didegra bareng Ricky, Angga, Rian, Wahyu mereka pun sama saja. Yg cukup ideal yah WS, WD, sama MS lah walaupun Ihsan, Firman jg biasa2 aja kalo gak mau berubah jg

  • Re: Atlet Pelatnas PBSI 2019
    Oleh : adigung
    Sabtu, 05 Januari 2019 17:05:47

    maaf @iyap, saya agak sedikit berbeda pendapat dengan Anda

    menurut saya, nama yang Anda sebutkan (Berry, Hardi, Ade, Praveen, Meli, Hafiz, Glow, Eko, Icha, Ronald) jika Anda menjustifikasi mereka sebagai penghalang untuk kemajuan para junior menurut saya tidaklah tepat (bukan berarti salah)
    mereka pada masa junior cukup berprestasi bahkan ada yang mengantongi gelar Juara Dunia Junior
    jika dirunut dengan kondisi saat ini sebenarnya adalah hampir sama kondisinya
    coba dicermati, baru belakangan ini nama Gloria dan Melati menjadi spotlight karena selama ini yang kita ketahui bersama bahwa mereka seolah tertutupi dan terkesan kurang terurus atau bahasa di forum ini salah asuh
    dengan modal predikat Juara Dunia Junior, apa yang salah?
    jadi, dapat dikatakan mereka juga korban
    baru belakangan ini setelah Liliyana memutuskan pensiun mereka digeber dan mendapatkan perhatian karena saat ini hanya mereka yang paling dekat secara pengalaman dan pencapaian di turnamen level atas (tetapi memang masih jauh jika dibandingkan torehan Liliyana) jika dibandingkan angkatan U-20
    saya rasa di semua sektor hampir sama kondisinya baik di MD dan WD
    ketergantungan akan Greysia, Kevin, Gideon masih cukup besar
    dan faktanya memang mereka menjadi spotlight
    di mana ada bintang yang bersinar terang di sana ada bayangan..
    _______

    Oleh : iyap
    Sabtu, 05 Januari 2019 15:34:42

    Ahsan/Hendra layaknya magang, masih diperbolehkan dipelatnas tapi mereka Profesional, mungkin PBSI mikirČ juga kalinya buat Junior agar dapet sparring Partner sang Dewa Hendra dan Ahsan.
    Dan mungkin juga PBSI sudah melobi mereka agar berpasangan dengan MD Pratama, namun mereka sayang akan ranking atau ragu tidak bisa nembus ke level elite. Allahu A'alam hanya mereka dan PBSI yang tau.

    2-3 tahun kesempatan ternyata tidak cukup buat Berry, Hardi, Ade, Praveen, Meli, Hafiz, Glow, Eko, Icha, Ronald Untuk di degradasi.
    Selama masih ada mereka Junior dibawahnya akan selalu jadi K.O.R.B.A.N.M.U.

  • Re: Atlet Pelatnas PBSI 2019
    Oleh : senaraket
    Sabtu, 05 Januari 2019 18:14:49

    Nggak rangkap dan stamina/fisik jadi masalah klasik pelatnas juga turut berpengaruh. Beda bgt sama China yg diusahakan rangkap jika memang bukan andalan.

  • Re: Atlet Pelatnas PBSI 2019
    Oleh : qlal
    Sabtu, 05 Januari 2019 20:23:44

    Ketika junior.. Annisa Saufika kurang pamornya bila diBandingkan dgn pemain seangkatannya Kelahiran 1993 Gloria, Ririn, Suci, Tiara...
    Tapi yg terjadi kemudian di pelatnas, justru Annisa yg masih dipertahankan... Sedangkan Ririn, Suci, Tiara yg main di WD sudah hengkang..

  • Re: Atlet Pelatnas PBSI 2019
    Minggu, 06 Januari 2019 05:06:25

    Sepertinya PB Djarum bakal duetin Edi/Rosyta, duet mantan Melati.
    Kalau untuk WD, siapa ya atlet Djarum yg bakal jadi partner Rosyta, stoknya minim. Ririn udah di depak dr Djarum ke Berkat Abadi. Junior blm ada yg bagus yg di klub. Gandeng dr klub lain bisa lah ya. Selama ini kayaknya Rosyta akrab sama Masita, diliat dr IG nya.
    Kalau Jaya Raya, cukup banyak stok buat WD di klub, ada Anggia, Masita, Pia, Shella..
    Angga, yg selalu menang saat beregu, juga sayang banget. Coba di partner dulu sama junior yg smashnya kencang, bakal bagus sepertinya. Selama ini dpt Ricky dan Ryan Agung yg nota bene, sama sama lambat geraknya dan pelan smashnya. Andai Angga/Wahyu bisa terjadi..

  • Re: Atlet Pelatnas PBSI 2019
    Oleh : senaraket
    Minggu, 06 Januari 2019 09:29:12

    Rian Agung smashnya keras tapi monoton dan jika sudah error hmmmmmmmm

  • Re: Atlet Pelatnas PBSI 2019
    Oleh : Mide
    Minggu, 06 Januari 2019 20:03:48

    Angga Wahyu masih mungkin sih soalnya sama2 dari Jaya Raya kan?

    Masita Anggia juga masih mungkin. Masita main rangkap juga sama Angga atau Wahyu masih bisa. Yaaaah semoga JRJ ngasih kesempatan mereka utk tetap eksis. Sama seperti Meimei dulu yg usai dipulangkan dari Pelatnas ternyata masih bisa bertaji di level IS IC

  • Re: Atlet Pelatnas PBSI 2019
    Oleh : senaraket
    Minggu, 06 Januari 2019 22:14:07

    Wahyu Tangkas sama kayak Jojo dan Winny

  • Re: Atlet Pelatnas PBSI 2019
    Oleh : Hmp03
    Senin, 07 Januari 2019 09:51:58

    Dari jajaran Pelatih ... Ada yang masuk dan degradasi kah......Mohon infonya..

  • Re: Atlet Pelatnas PBSI 2019
    Oleh : Redza
    Senin, 07 Januari 2019 10:03:08

    ANGGIA.., semoga diluar pelatnas tambah termotivasi..
    kira kira mau balikin duet sesama juniornya dulu ndak yah..., (SHELA)
    secara mereka dulu Runner up WJC/AJC kalah dari duo korea (Shin/Lee_ , seingat saya..

  • Re: Atlet Pelatnas PBSI 2019
    Oleh : Redza
    Senin, 07 Januari 2019 10:43:36

    dari sekian nama yang magang.., paling tertarik dengan Melanie Mahamit.., liat mainnya sepertinya bagus..., pergelangan tangannya besar dan kuat...., bolanya variatif..

  • Re: Atlet Pelatnas PBSI 2019
    Oleh : dennu98
    Senin, 07 Januari 2019 13:50:20

    pengen liat Ricky/Angga menjadi MD pro..

    meski sulit jadi Top 3 seenggaknya rajin ikut turnamen bisa dapet beberapa gelar

  • Re: Atlet Pelatnas PBSI 2019
    Oleh : runeback
    Senin, 07 Januari 2019 16:14:45

    dari kmrn sk itu buat apaan ya, standart msk pelatnas msh gak jelas.
    gw sih cma nyoritin pelatih, kalo untuk pemain mah itu pasti subjektif.bisa bilang si ini layak si anu gak
    yg miris tuh pelatih WS, dari 2016 pas susi ngejabat ampe skrg pelatih kepala nya gak ada, susi ini ngerangkap jd pelatih kepala WS kali ya, gw jd kesian ma minarti cma di jadiin assiten dari awal. kalo menurut gw sih minarti udah layak di jadiiin pelatih kepala.
    yg menarik juga di XD icad gak goyah jd head coach, yg gw liat nie icad jrg2 dampingin pemain. yg sering malah vita, skrg vita malah turun lg ke pratama, nova naek lg jd assisten. kalo Pelatih Md, WD, MS msh layak sih di pertahanin.

  • Re: Atlet Pelatnas PBSI 2019
    Oleh : runeback
    Senin, 07 Januari 2019 16:21:25

    yg di 2018 yg dapet sk magang ada yg gak di degradasi gak ya ? apa semua yg kena sk magang di degradasi semua ?kirain dulu sk magang ada dgradasi pas 6 bulan.

  • Re: Atlet Pelatnas PBSI 2019
    Oleh : Ikra4433
    Senin, 07 Januari 2019 16:59:33

    Konsep SK magangnya kan latihan dan asrama di pelatnas,tp pemilihan turnamen termasuk biaya dan akomodasi ditanggung si pemain/clubnya..jadi SK magang bukan berarti lgs harus didegradasi per 6bln /1thn..toh yg dapat SK magang punya pilihan mau ambil atau tidak SK magangnya..spt WYP tahun lalu

  • Re: Atlet Pelatnas PBSI 2019
    Oleh : Ginkev
    Senin, 07 Januari 2019 17:09:24

    Sy sebagai penggemar bulutangkis, sangat dan sangat terpukul atas masuknya lg nama2 ini di pelatnas.
    Mohon untuk ditindak lanjuti mereka out dr pelatnas.

    Ihsan, fitriani, firman, della, annisa, praven dan melati..
    Pengen nangis rasanya org itu masuk dlm dftr list

  • Re: Atlet Pelatnas PBSI 2019
    Senin, 07 Januari 2019 17:40:39

    Zacharia sih yg msh awet magang

  • Re: Atlet Pelatnas PBSI 2019
    Senin, 07 Januari 2019 18:58:54

    Yg taun kemarin magang sekarang jadi SK tetap jg ada. Renaldi Samosir sama Hediana Julimarbella. Sekarang masuk SK pratama.
    Jadi emang magang bisa jadi ke degra, tp jg bisa jadi ke SK tergantung penampilan dan evaluasi si atlet. Kira2 si Imen akan jadi lebih baik gak ya di turunin ke Magang.? Atau makin nyungsep kek Panji.?

  • Re: Atlet Pelatnas PBSI 2019
    Oleh : bejoTOH
    Senin, 07 Januari 2019 19:20:55

    Ya Udah, nangis aja bro...
    ntar bayinya ngiler loh..

    hehehe

    #pisss

    Oleh : GinkevSenin, 07 Januari 2019 17:09:24
    Sy sebagai penggemar bulutangkis, sangat dan sangat terpukul atas masuknya lg nama2 ini di pelatnas.
    Mohon untuk ditindak lanjuti mereka out dr pelatnas.

    Ihsan, fitriani, firman, della, annisa, praven dan melati..
    Pengen nangis rasanya org itu masuk dlm dftr list

  • Re: Atlet Pelatnas PBSI 2019
    Oleh : Runeback
    Senin, 07 Januari 2019 20:12:51

    Oh gitu ya yg magang. daripada di bikin sk2 an mending sekalian di kelompokkan team A mana team B mana, tinggal diliat yg punya prestasi Ama gak bs ketauan ini yg gak ada SK magang tau2 kena degradasi. JD lebih rapih Ama lebih sistematis, menurut gw selama sistemnya gak di perbaiki dulu, pelatnas mah prestasinya gak bakal maju2. Pemain pelatnas kbnykan prestasinya BKN dari sistem pelatnas yg bagus, yg gw liat sih dari kerja keras si atlet atau dari kejelian pelatih.bnyk pemain yg udah msk pelatnas bknnya berkembang malah JD PD nyungsep sih.

  • Re: Atlet Pelatnas PBSI 2019
    Oleh : Johantjun
    Selasa, 08 Januari 2019 09:07:51

    Sudah bener Firman diturunkan jadi magang..
    Kalo 6 bulan tetep stag sebaiknya out saja

  • Re: Atlet Pelatnas PBSI 2019
    Oleh : bejoTOH
    Selasa, 08 Januari 2019 09:09:08

    Hayo PB PB yang atletnya dipulangin, saling adu gengsi dong.. push atlet2nya ikut turney international... buktikan mereka masih bagus dan layak

    ditunggu kiprah dan gengsi nya para Club untuk bersaing di kancah international...

  • Re: Atlet Pelatnas PBSI 2019
    Selasa, 08 Januari 2019 10:46:43

    NIH SEDIKIT PENJELASAN MENGENAI SK
    - SK PRIORITAS : PEMAIN YANG DIPRIORITASKAN LOLOS KE OG2020
    - SK : PEMAIN YG BIAYA PERTANDINGAN DITANGGUNG PELATNAS/PBSI
    - SK MAGANG : PEMAIN YG HANYA IKUT BERLATIH & STAY DIASRAMA PBSI. TETAPI UNTUK BIAYA PERTANDINGAN TANGGUNG JAWAB SENDIRI.

  • Re: Atlet Pelatnas PBSI 2019
    Oleh : cebong
    Selasa, 08 Januari 2019 11:59:34

    sri fatmawati gak pernah dikirim ke turnamen kok didegradasi
    hahaha
    pelatih utama salib semua, cinak semua kecuali mainaky
    hahaha

  • Re: Atlet Pelatnas PBSI 2019
    Oleh : Ginkev
    Selasa, 08 Januari 2019 12:56:27

    Pokoknya sy terpukulll..
    Sampah kyk Ihsan, fitriani, firman, praven, della dan melati masih tetap di pertahankan di pelatnas.

    Kecewa mendalam saya

  • Re: Atlet Pelatnas PBSI 2019
    Oleh : dennu98
    Selasa, 08 Januari 2019 15:02:19

    wkkwkwkwk ginkey

    jujur aja..praveen tuh aset
    sayang pelatih ga bisa mengarahkan cara bermainnya agar lebih save..

    melati? dikasih main double aja biar makin tahan endurance

    tiga yang kainnya? liat setengah tahun ini

  • Re: Atlet Pelatnas PBSI 2019
    Oleh : Ginkev
    Selasa, 08 Januari 2019 16:52:13

    Apalagi annisa masih di pertahankan di pelatnas, berasa setengah nyawaku hilang krna adanya dia di pelatnas.
    Sampah sprti annisa, ihsan dan fitriani seyogyanya akan mengotori generasi muda skrg. Virus2 sprti Ihsan, annisa, firman, fitriani, praven, della dan melati seharusnya udh nyah dr dl dr pelatnas.

  • Re: Atlet Pelatnas PBSI 2019
    Oleh : Anakblbaru
    Selasa, 08 Januari 2019 16:55:32

    @cebong anda boleh komen apa saja asal jangan bawa sara ya.

  • Re: Atlet Pelatnas PBSI 2019
    Oleh : senaraket
    Selasa, 08 Januari 2019 18:58:33

    Srifat nggak ambil magang, nggak tahu alasan jrj apa. dia dikirim kok dan sempat juara

  • Re: Atlet Pelatnas PBSI 2019
    Rabu, 09 Januari 2019 09:48:49

    admin mohon akun @cebong dinon aktifkan. karena komen mengandung unsur sara.

    terima kasih

    =======================================

    Oleh : cebong
    Selasa, 08 Januari 2019 11:59:34

    sri fatmawati gak pernah dikirim ke turnamen kok didegradasi
    hahaha
    pelatih utama salib semua, cinak semua kecuali mainaky
    hahaha

  • Re: Atlet Pelatnas PBSI 2019
    Oleh : abe2
    Rabu, 09 Januari 2019 11:13:51

    Gila untuk mendegradasi seorang Dinar harus masukin 3 ws lain wkwkwk.......
    The Power Of ....

    Iya sih paling melimpah athlete nya di pelatnas dari club onoh, tapi coba liat berapa orang yang punya SK Prioritas untuk ke Olimpiade. Masih kalah sama Jaya Raya.

  • Re: Atlet Pelatnas PBSI 2019
    Oleh : netlurus
    Kamis, 10 Januari 2019 18:41:16

    Asik nih liat squad WS 2019. Semoga saling bahu membahu di tiap turnamen! Umurnya juga masih muda2

  • Re: Atlet Pelatnas PBSI 2019
    Oleh : senaraket
    Senin, 14 Januari 2019 11:36:29

    Wahyu cuma skorsing 6 bulan gak dapat fasilitas PBSI. Masih bisa latihan di pelatnas tp yg lain biayai sendiri. MD kaku banget ya nggak coba bongkar, udah nyungsep juga.

    Artikel 1 https://www.jawapos.com/sports/bulutangkis/14/01/2019/kena-skorsing-wahyu-nayaka-kehilangan-hampir-semua-fasilitas-pbsi?amp=1&__twitter_impression=true

    2 https://t.co/yfxP7olsIC?amp=1

  • Re: Atlet Pelatnas PBSI 2019
    Oleh : senaraket
    Kamis, 14 Februari 2019 14:38:47

    Rehan/Lisa dikirim ke Orleans S100. Fadia fokus WD tapi kalo nggak dibongkar, bakal stagnan, power lemah.

Respon Anda?

Untuk meramaikan diskusi, Anda harus login terlebih dahulu.


PB Djarum 50 Tahun





VICTOR Malaysia International Series 2019

Seeded Entries
Players
Draws
Matches
Website
Live Score

@portalbulutangkis

Forum Diskusi

Diskusi Terbaru

Respon Terbaru