Forum > Kejuaraan Internasional

Taufik masuk tim SC? Alvent/Hendra masih diragukan

Selasa, 24 Maret 2009 15:55:11
2907 klik -- 15 respon
Versi cetak

menurut ku taufik msih sangat layak masuk tim SC cos dia da sangat pengalaman dan sekarang sudah bermain sangat tenang.. liat aj di AE walaupun dia kalh tapi ga kalah mudah lagian sony kemaren cedera dan msah suka hialng konentrasi dan taufik juga yang membuka peluang hgga Ina mauk final SC 07 di saat tertinggal 2-0 dari inggris

alvent/hendra masih diragukan mereka kan blm pernah pasangan takutnya belum kompak...

lebih baik PBSI buruan sembuhin KIDo cos KindRa masih menjadi momok bg ganda putra di dunia.....

pliss sembuhkan Kido!!!!

Respon

  • Iseng2 mencalonkan pemain sapa tau cocok dg rekan2
    Selasa, 24 Maret 2009 16:18:13

    tim inti (pilihan mate pertame) nama2 pebulutangkis Indonesia di Sudirman Cup 2009 ialah:
    Xd: NoLyn
    Ws: MKY
    Ms: TH
    Md: KinDra
    Wd: ViLyn

    sedangkan pilihan ke-2
    Xd:DevLit
    Ws:Firda
    Ms:Sony DK
    Md:BoAh
    Wd:GreyNit

    cadangan pemain: Alven di MD (jike Kido Blm pulih 100%), Simon di MS (jike SDK blm pulih 100% dan TH kecapean),
    Jadi total baru 17 orang bile 1 tim maksimal 20 orang artinya masih ada kuota 3 orang lagi, kira2 siapa yang layak masuk?

  • re :Taufik masuk tim SC? alvent/hendra masih diraguakan
    Oleh : ludwig
    Selasa, 24 Maret 2009 16:35:20

    Kido sakit apa sih? knapa ga d bawa aja ke ponari yar cpet sembuh..

    kalo menurut sy, Taufik Hdyat masih yg terbaik untuk tunggal putra (dilihat dari segi teknis), cuma faktor2 'x' lainnya sj dia jd kurg baik prestasinya blakangan ini.

    bravo Bultang

  • Sudirman Cup
    Oleh : h4n5ip
    Selasa, 24 Maret 2009 17:03:03

    BTW TV mana yg nyiarin SC yah?

  • XD : Siapkan Chandra WIjaya
    Oleh : dani
    Selasa, 24 Maret 2009 17:15:12


    XD saat ini dalam kondisi yg mengkhawatirkan meskipun peluang tetap terbuka.NoLyn sbg XD andalan terlihat jenuh & sulit bekembang lagi.dari Pengalaman, Chandra Punya Catatan bagus ketika dimainkan di XD karena punya skill & mental yang baik.Pernah Juara berpasagan dg Greysia Polii di Kejurnas mengalahkan NoLyn.pernah juga juara SEA GAMES berpasnagan dg Eliza natanael mengalahakn XD utama saat itu Trikus/Minarti.Padahal Chandra menjadi XD dadakn tp karena mental yg bagus, akhirnya bisa mengalahakn XD utama INA. jadi,knp ga dicoba....?????

  • Formasi alternatif
    Oleh : dani
    Selasa, 24 Maret 2009 17:47:44

    XD : Chandra/Vita,Chandra/Lilyana,
    HEndra/Greysia
    MD : Hendra Setiwn/Chandra,Hendra STWn/Nova,
    Hendra Setwn/Rijal
    MS : Taufik, Sony, Simon
    WS : Maria, Firda
    WD : ita/Lilyana,Lilyana/Greysia,
    Vita/Greysia
    Cat: Jk kido blm Sembuh. ALven ga masuk hitungan krn secara mental kurang dan sering ga puas dg pasanagn di lapanagn.pengalaman setiap main di Tim sering kalah.

  • Taufik masuk tim SC? Alvent/Hendra masih diragukan
    Oleh : david_lie
    Selasa, 24 Maret 2009 21:11:57

    XD: Nova/ Liliyana, Rijal/ Vita
    WS: MKY, Firda
    MS: Taufik, Sony, Simon
    MD: Markis/ Hendra, Nova/ Chandra
    WD: Vita/ Liliyana, Greysia/Nit

  • formasi sc 09
    Oleh : cezart
    Selasa, 24 Maret 2009 21:32:31

    mnrt q
    ms : sony, taufik, simon
    ws : mky, firda, pia(tp ktnya dh bntg stir y)
    md : kindra atw alndra,, coba bkn2 bxk psgn bru, cos pst smua pmain luar udh mmprhtgkn dn mgntspasi prmainn kindra
    wd : vilyn, shenmel, vishen(kjutn)
    xd : rilyn, frapia, alvjo, henvit(say no to nolyn yg prmainnya dah gak fresh+stagnan)

  • Kuota pemain
    Oleh : numerouno
    Selasa, 24 Maret 2009 21:53:09

    Yang gw tau dr dulu tuh, setiap tim cuma kebagian 15 pemain. Jd formasi menurut gw :
    MS : Sony, Simon
    WS : Maria, Firda
    MD : Kido/ Hendra, Bona/ Ahsan
    WD : Vita/ Lilyana, Shendy/ Meilana
    XD : Nova/ Lilyana,

    itu baru 13 pemain, 2 pemain lagi buat ganda campuran. Tp gw bingung, syapa pasangan muda yg qt punya di sektor ini. Lebih baik kita berpikiran jauh kedepan, ingat REGENARASI, mengingat merekalah yg nantinya akan melanjutkan tongkat estafet. Klo taufik, gw msh kecewa sm penampilan dia lawan Lee Hyun Il di Thomas Cup kemaren, lemes banget maennya, masih lebih agresif kakek gw kayaknya

  • Taufik masuk tim SC? Alvent/Hendra masih diragukan
    Selasa, 24 Maret 2009 22:51:18

    menurud gw, SC itu qn bkan ajang maen.
    itu qn bkan skdar ajang cari pengalaman, jdi timnya thu yg kud hrznya::
    XD: Kedeng/Butet, Vita/Rijal
    WD: Butet/Vita, Grey/Nitya(gw ragu yg ini krna mreka krg pengalaman)
    MD: Kido/Hendra, Bona/Ahsan (ragu bget)
    MS: Sony, Simon
    Ws: Maria, Firda

    tp qlo qta maw aga melenceng dkit, sbnerna tim SC aga brantakan c menurud gw bkal lucu uga, tp c ad bbrapa yg menurud gw mang masi blh dimaenin n dicoba
    mis::
    XD: Hendra S/Butet, Greysia/Rijal (kmbali k asal), Fran/Pia, Bona/Pia
    MS: sony, Simon, Taufik
    WS: Maria, Firda, Fransiska
    MD: Kido/Candra, Alvent/AG, Hendra S/Kedeng, Candra/Rendra (kk beradik)
    WD: Shendy/Mei, Butet/Grey, Butet/Shendy

    tp keana yg kedua c tim indo c siap plg tnpa bwa gelar.
    bhkn mgkn pz ptama x maen bxa lgsg klh

  • Who knows...
    Oleh : smichz
    Rabu, 25 Maret 2009 00:36:15

    Kl sampe mereka berani maju buat maen,mestinya mereka dah sempet maen bareng wkt latihan,n kalahin yg laen.Kl ga pelatnas jg ga ksh mereka maju.Tentang pasti lebih baik wkt partner an ama kido ato ga,mesti liat dl wkt maen nanti.Ya...we only can hope for the best for them..

  • Ajang main2
    Oleh : numerouno
    Rabu, 25 Maret 2009 01:44:39

    Ok, skrg klo lw mikir ini bkn ajang main2, gw jg setuju. Tp klo mengincar gelar dengan menggunakan para pemain veteran, itu punya resiko double. Syukur klo bs dapet juara di SC nanti, tp klo qt udh gak dapet juara, truz qt jg gak bs regenerasi pemain, berarti kegagalan qt berlipat ganda kan. Dan menurut gw itu bener2 parah, pulang dengan tangan kosong bgt. Seharusnya qt bs menempatkan pemain2 muda qt, lg jg cm sebagai pelapis kan, tp seenggaknya mereka bs merasakan atmosfernya. Gmn, stuju gak?

  • re : ajang main2
    Oleh : cezart
    Rabu, 25 Maret 2009 17:05:18

    gaaaaaakkkk,,,
    mslhnya bkn mnytop regenerasi, tp emg blm ada yg bs,,, tp klo kykn rijal, grace, pia, debby, sbaiknya dtrunkan, btul kt th, atlet prlu dbbni tgg jwb,, solusinya psgkn yg snior junior, bgtu jg psgn utma ina, kindra, slama sc, sbaiknya diadkn prmbkn spy prmainnya lbh fresh...

  • lebih bagus ini ...
    Oleh : vaN_zz
    Jumat, 27 Maret 2009 14:40:34

    kalo mnurut ku lebih bsek ,,

    Ms : sony ,, taufik , simon
    Ws : MKY , Firda , pia
    Md : bona ahsan , kido hendra
    Wd : Butet Grey ,,
    XD : Nolyn tetep

  • Kido Tetep Main
    Jumat, 27 Maret 2009 17:53:25

    Kemaren aku baca di antara.co.id
    Cuman 1 pemain pelatnas yg ikut kejuaraan Asia yaitu Kido, katanya bwat pemanasan menghadapi Sudirman Cup

  • SUDIRMAN CUP
    Oleh : nenty
    Jumat, 27 Maret 2009 18:32:20

    teman2 taufik masih ikut gak tim sc
    harapan saya sich dia ikut.
    ada yang tau gak knapa fransiska kluar dari pelatnas

Respon Anda?

Untuk meramaikan diskusi, Anda harus login terlebih dahulu.


PB Djarum



@portalbulutangkis

Forum Diskusi

Diskusi Terbaru

Respon Terbaru