Forum > Atlet Bulutangkis

Arisa Higashino Sungguh Memukau

Senin, 28 Januari 2019 22:58:32
2087 klik -- 10 respon
Oleh : Bulemz
Versi cetak

Opini Awam:

Setelah melihat secara langsung di Istora Senaya, saya benar-benar takjub dengan Arisa Higashino. Energinya luar biasa sekali, dan yang paling bikin takjub adalah pergerakan kakinya yang selalu aktif bergerak dengan lompatan-lompatan kecil. Kuda-kudanya pun unik sekali wkwk. Belum lagi jumping smash-nya.

Berkaca pada Arisa Higashino, saya melihat dan membandingkan bahwa ternyata mayoritas pemain putri XD Indonesia itu pasif/malas sekali untuk bergerak/menggerakkan kakinya. Sepertinya juga, jarang pemain putri XD Indonesia yang mau berinisiatif untuk membaca arah shuttlecock/intercept. Kalo ngeliat Kevin Sanjaya misal, dia itu bener-bener aktif banget ngambil inisiatif ke depan buat intercept, selalu aktif berpikir buat reading the game.

Menurut saya, mungkin Arisa Higashino bisa dijadikan role model kedepannya untuk pemain putri XD kita, selain tentunya Butet. Sejauh ini cuma Butet yang bener-bener luwes nyegat di depan net, luwes pergelangan tangan dan refleknya. Selain Butet kaku semua dan banyak mager-nya.

Semoga kedepannya akan ada banyak XD kita yang berprestasi 👍

Respon

  • Re: Arisa Higashino Sungguh Memukau
    Oleh : mide
    Selasa, 29 Januari 2019 13:22:53

    Huang Yaqiong kayaknya masih sedikit di atas Arisa dalam urusan membaca permainan di depan net. Tapi dua-duanya kalo lagi on fire emang ngeri sih.

    Utk PM XD Indonesia, potensinya ada di Phita, Indah, sama Fadia. Phita sama Fadia agak kehilangan taji sejak menjajal kelas senior. Indah mainnya impresif banget di WJC kemaren. Semoga nggak layu pas naik senior

  • Re: Arisa Higashino Sungguh Memukau
    Oleh : dennu98
    Selasa, 29 Januari 2019 15:08:01

    yup

    seharusnya pemain cewek kakinya ttp bergerak, minimal ditempat agar lebih trengginas/cepat saat menjangkau bola. kalau posisi napak bumi gitu ya agak berat tuk bergerak gesit..

  • Re: Arisa Higashino Sungguh Memukau
    Oleh : han1
    Selasa, 29 Januari 2019 15:55:33

    baru cek wikipedia :
    MKY lahir 1985
    firda lahir 1986
    gresya polii 1987

    kalo ga salah gresy ini ya kejurnas juara ws and wd ...ws nya ngalahin mky...cuman komentatornya bilang prospek kedepan mky yg lebih baik untuk ws ina soalnya maiinya lazy style ..sedangkan poli smash lob dropshot aja...

  • Re: Arisa Higashino Sungguh Memukau
    Oleh : ttebayo
    Rabu, 30 Januari 2019 04:42:06

    Greysia tahun berapa juara kejurnas tunggal putri? Setau ane, cuma di sektor ganda campuran dan ganda putri doang. Greysia juara kejurnas di ganda putri dengan tiga pemain berbeda: Heni Budiman, Jo Novita, dan Meiliana Jauhari. Di ganda campuran, Greysia juara kejurnas bulutangkis waktu berpasangan dengan Tontowi Ahmad.

  • Re: Arisa Higashino Sungguh Memukau
    Oleh : han1
    Rabu, 30 Januari 2019 15:40:27

    Oleh : ttebayoRabu, 30 Januari 2019 04:42:06
    Greysia tahun berapa juara kejurnas tunggal putri? Setau ane, cuma di sektor ganda campuran dan ganda putri doang. Greysia juara kejurnas di ganda putri dengan tiga pemain berbeda: Heni Budiman, Jo Novita, dan Meiliana Jauhari. Di ganda campuran, Greysia juara kejurnas bulutangkis waktu berpasangan dengan Tontowi Ahmad.

    nah saya lupa...tp saya pernah nonton di tv yg juara ws nya itu juga juara di wd...ngalahin mky di final..apa itu kejurnas atau turnamen reguler lokal...karena di pertandingan lain ws ini juga ngalahin mky juga dibabak penyisihan...saya penasaran...makanya cek wikipedia umur yg kira2 cocok siapa ...menurut perkiraan saya si polii ini..dan kalo ga salah namanya di tv juga polii...koreksi kalo salah....
    komentatornya seingat saya bung icuk sugiarto.. dia yg bilang walaupun ws juara 1 dan wd tp dia lebih prospek di wd sedangkan mky yg selalu kalah ama ni ws kedepannya cocok di ws...gitulah obrolan pembawa acara sama bung icuk...

  • Re: Arisa Higashino Sungguh Memukau
    Oleh : han1
    Rabu, 30 Januari 2019 15:40:52

    sayang wikipedia cuman nunjukin juara internasional aja..ga lengkap juara di lokal juga...saya nonton bulutangkis pertama kali dari 1998 saat thomas dan uber...sama sering beli tabloid bola yg keluar tiap 1 minggu sekali ...cuman rasa penasaran aja sapa ws tersebut...

  • Re: Arisa Higashino Sungguh Memukau
    Oleh : kopipanas
    Rabu, 30 Januari 2019 21:09:05

    kata kunci

    Natalia Poluakan

  • Re: Arisa Higashino Sungguh Memukau
    Oleh : musjeng
    Kamis, 31 Januari 2019 06:32:12

    mungkin maksudnya Pia bukan grey...pia sempat jd WS ke3 setelah MKY,Firda

  • Re: Arisa Higashino Sungguh Memukau
    Oleh : han1
    Kamis, 31 Januari 2019 15:49:55

    Oleh : kopipanasRabu, 30 Januari 2019 21:09:05
    kata kunci

    Natalia Poluakan

    seingat saya yg juara dari jayaraya...emang natalia poluakan seumuran mky 1985 tapi dari club tangkas...

  • Re: Arisa Higashino Sungguh Memukau
    Oleh : han1
    Kamis, 31 Januari 2019 15:50:51

    Oleh : musjengKamis, 31 Januari 2019 06:32:12

    mungkin maksudnya Pia bukan grey...pia sempat jd WS ke3 setelah MKY,Firda

    terlalu muda keknya pia karena 1989 sedangkan mky 1985...
    emg pia bagus dan dari jaya raya juga...

Respon Anda?

Untuk meramaikan diskusi, Anda harus login terlebih dahulu.


PB Djarum 50 Tahun





BLIBLI Indonesia Open 2019

Seeded Entries
Players
Draws
Matches
Live Score

@portalbulutangkis

Forum Diskusi

Diskusi Terbaru

Respon Terbaru