Forum > Kejuaraan Internasional

YONEX All England Open 2019

Senin, 04 Maret 2019 15:34:55
10791 klik -- 169 respon
Oleh : Mami
Versi cetak

YONEX All England Open Badminton Championships 2019

Category : HSBC BWF World Tour Super 1000
Prize Money : $1,000,000
Venue : Arena Birmingham

Respon

  • Re: YONEX All England Open 2019
    Oleh : Mami
    Senin, 04 Maret 2019 15:45:10

    Seeded Entries
    ============

    1. Kento Momota [JPN]
    2. Shi Yuqi [CHN]
    3. Chou Tien Chen [TPE]
    4. Chen Long [CHN]
    5. Son Wan Ho [KOR]
    6. Viktor Axelsen [DEN]
    7. Kidambi Srikanth [IND]
    8. Anthony Sinisuka Ginting [INA]

    WS
    1. Tai Tzu Ying [TPE]
    2. Nozomi Okuhara [JPN]
    3. Chen Yufei [CHN]
    4. Akane Yamaguchi [JPN]
    5. Pusarla V. Sindhu [IND]
    6. He Bingjiao [CHN]
    7. Ratchanok Intanon [THA]
    8. Saina Nehwal [IND]

    MD
    1. Marcus Fernaldi Gideon/Kevin Sanjaya Sukamuljo [INA]
    2. Li Junhui/Liu Yuchen [CHN]
    3. Takeshi Kamura/Keigo Sonoda [JPN]
    4. Hiroyuki Endo/Yuta Watanabe [JPN]
    5. Kim Astrup/Anders Skaarup Rasmussen [DEN]
    6. Mohammad Ahsan/Hendra Setiawan [INA]
    7. Han Chengkai/Zhou Haodong [CHN]
    8. Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto [INA]

    WD
    1. Yuki Fukushima/Sayaka Hirota [JPN]
    2. Misaki Matsutomo/Ayaka Takahashi [JPN]
    3. Mayu Matsumoto/Wakana Nagahara [JPN]
    4. Greysia Polii/Apriyani Rahayu [INA]
    5. Chen Qingchen/Jia Yifan [CHN]
    6. Lee So Hee/Shin Seung Chan [KOR]
    7. Shiho Tanaka/Koharu Yonemoto [JPN]
    8. Gabriela Stoeva/Stefani Stoeva [BUL]

    XD
    1. Zheng Siwei/Huang Yaqiong [CHN]
    2. Wang Yilyu/Huang Dongping [CHN]
    3. Yuta Watanabe/Arisa Higashino [JPN]
    4. Dechapol Puavaranukroh/Sapsiree Taerattanachai [THA]
    5. Chan Peng Soon/Goh Liu Ying [MAS]
    6. Chris Adcock/Gabrielle Adcock [ENG]
    7. Marcus Ellis/Lauren Smith [ENG]
    8. Hafiz Faizal/Gloria Emanuelle Widjaja [INA]

  • Re: YONEX All England Open 2019
    Oleh : senaraket
    Senin, 04 Maret 2019 16:15:44

    XD pastikan dua wakil di R2. Owi/Winny vs Eko/Gischa, Hafiz/Glo vs Jordan/Melati. :p

  • Re: YONEX All England Open 2019
    Oleh : uda_7070
    Selasa, 05 Maret 2019 00:23:58

    adakah Peluang INA bisa Juara di AE 2019 selain Kegid????

  • Re: YONEX All England Open 2019
    Selasa, 05 Maret 2019 11:28:29

    Tayang di TVRI

  • Re: YONEX All England Open 2019
    Oleh : chemile
    Selasa, 05 Maret 2019 11:41:57

    Oleh : uda_7070Selasa, 05 Maret 2019 00:23:58
    adakah Peluang INA bisa Juara di AE 2019 selain Kegid????

    _______

    Peluang sih ada, tinggal besar atau kecil nya aja sih :)

  • Re: YONEX All England Open 2019
    Oleh : Johantjun
    Selasa, 05 Maret 2019 12:13:42

    Yg bener tayang di Tvri??

  • Re: YONEX All England Open 2019
    Oleh : knant
    Selasa, 05 Maret 2019 13:26:59

    Mulai tayang besok jam 7 malam, mudah2an tayang semua bukan yg Indonesia doank

  • Re: YONEX All England Open 2019
    Oleh : senaraket
    Selasa, 05 Maret 2019 14:54:25

    Menurut Pak Apni, TVRI sudah kontrak sampai tahun 2021 untuk S750, S1000, WT Finals, WBC, Sudirman/Uber/Thomas Cup. :)

  • Re: YONEX All England Open 2019
    Selasa, 05 Maret 2019 19:40:13

    Saya mencium bau2 fajri juara disini, akan mirip2 seperti KKK/TBH di 2007 yg bs juara all england setelah bersinar di asian games tahun sebelumnya.

  • Re: YONEX All England Open 2019
    Oleh : WaHyOe
    Selasa, 05 Maret 2019 21:48:01

    Round 1 belom dimulai udh ada ajah yg prediksi Juara 😌 Gw malah takut dayang2 Kevin/Gideon jadi turis ditemani oleh pemain2 langganan kalah R1 dan R2. Semoga Kevin/Gideon mainnya langsung on fire karena lawan mereka tangguh LiuZhang

  • Re: YONEX All England Open 2019
    Oleh : WaHyOe
    Selasa, 05 Maret 2019 21:49:49

    Menanti kejutan dari Fitri dan Jorji ayo semangat kan persiapannya ke ALL ENGLAND matang bgt liat diberita.

  • Re: YONEX All England Open 2019
    Oleh : senaraket
    Rabu, 06 Maret 2019 00:36:37

    Klo udah masuk SF baru deh bisa kira2. Klo awal2 sering banyak kejutan.

  • Re: YONEX All England Open 2019
    Oleh : rudal
    Rabu, 06 Maret 2019 07:11:17

    startnya mulai jam 4 sore

  • Re: YONEX All England Open 2019
    Rabu, 06 Maret 2019 09:16:56

    nonton di k vision jam 16.00 - 02.00 wib

  • Re: YONEX All England Open 2019
    Oleh : Mami
    Rabu, 06 Maret 2019 10:04:56

    Live di TVRI mulai jam 19.00 WIB

  • Re: YONEX All England Open 2019
    Oleh : iyap
    Rabu, 06 Maret 2019 10:28:10

    Kalau udah naik podium bolehlah prediksi juaranya, dijamin akurat😂

    =======

    Re: YONEX All England Open 2019
    Oleh : WaHyOeSelasa, 05 Maret 2019 21:48:01
    Round 1 belom dimulai udh ada ajah yg prediksi Juara 😌 ...

  • Re: YONEX All England Open 2019
    Rabu, 06 Maret 2019 11:01:47

    oot draw india open

    ketut/rizky vs della/tania

    sial bgt udah ketemu aja di R1

  • Re: YONEX All England Open 2019
    Rabu, 06 Maret 2019 11:38:08

    Bisa jadi malah keuntungan. Hahaha
    Della/Tania ketemu papan atas terus, pdhl belum teruji. Bisa jd kalau lawan tmn sndr jadi kelihatan bagus jeleknya dmn.

    Berharap tayangan TVRI nanti mulai dr Shi Yuqi vs Antonsen, krn mulainya jam 7 malem (AE mulai jam 4)
    Menarik sih

  • Re: YONEX All England Open 2019
    Rabu, 06 Maret 2019 14:10:35

    ini all england tidak ada tiba2 mengundurkan diri ya

  • Re: YONEX All England Open 2019
    Oleh : Johantjun
    Rabu, 06 Maret 2019 15:46:49

    Syukurlah akhirnya Tvri nyiarin bulutangkis lg

  • Re: YONEX All England Open 2019
    Oleh : Johantjun
    Rabu, 06 Maret 2019 15:54:06

    Kemungkinan tvri mulai match Kegid

  • Re: YONEX All England Open 2019
    Rabu, 06 Maret 2019 16:08:10

    Jorji keluar dg manset hitam. Makin bertanya˛ ada apa dg Rizki~

  • Re: YONEX All England Open 2019
    Rabu, 06 Maret 2019 16:09:57

    @hello streaming dimana hello

  • Re: YONEX All England Open 2019
    Rabu, 06 Maret 2019 16:13:06

    yg mau streaming
    https://ok.ru/videoembed/1334260211251

  • Re: YONEX All England Open 2019
    Rabu, 06 Maret 2019 16:19:17

    li ning bisa kaga si bikin baju yg bagus macam yonex yang dipake marin sama enok?

    ga ada bagus-bagusnya

  • Re: YONEX All England Open 2019
    Oleh : rudal
    Rabu, 06 Maret 2019 16:30:15

    jorji bakalan susah naik kl footworknya msh begitu, lambat. padahal bolanya disini udah lambat, tp msh berapa kali kesulitan ngejar bolanya. staminanya jg keliatan jelek bgt, belum kelar set 1 udah ngos2an gitu.

  • Re: YONEX All England Open 2019
    Oleh : lilit
    Rabu, 06 Maret 2019 16:30:39

    yaelah jorji2

  • Re: YONEX All England Open 2019
    Oleh : rudal
    Rabu, 06 Maret 2019 16:35:29

    mesti sabar2 jorji, berapa kali bikin nozomi pontang panting tp bola balik terus akhirnya error sendiri.

  • Re: YONEX All England Open 2019
    Oleh : rudal
    Rabu, 06 Maret 2019 16:40:44

    bola2nya jorji ini udah bagus, deceptive jg...tinggal footwork aja benerin. kalo bisa gesit kyk akane yakin naik top 10 secepatnya.

  • Re: YONEX All England Open 2019
    Rabu, 06 Maret 2019 16:47:38

    Saya pakai streaming badmintonworld tv

    Iya jelek banget versi ini, dan yg pdh Li-Ning rata˛ pakai edisi yang sama, beda varian hitam/putih. Ini kan hanya mengubah edisi 2017 atau brp deh yang dipakai tim China, tapi malah jadi jelek. Hmm

  • Re: YONEX All England Open 2019
    Oleh : lilit
    Rabu, 06 Maret 2019 16:54:01

    jorji mati melulu dikasih drop shot ya ampun

  • Re: YONEX All England Open 2019
    Oleh : lilit
    Rabu, 06 Maret 2019 16:59:01

    court 3,4,5 https://www.youtube.com/watch?v=W0NyaUoDa2o

  • Re: YONEX All England Open 2019
    Oleh : WaHyOe
    Rabu, 06 Maret 2019 16:59:24

    Jersey paling bagus n kreatif itu Victor lalu diikuti Yonex. Dan Li Ning jerseynya selalu biasa2 bgt ga ada yg bagus

  • Re: YONEX All England Open 2019
    Oleh : WaHyOe
    Rabu, 06 Maret 2019 17:04:32

    Baru ngeh kalo Zhang Nan/Li Yinhui ga turun di ALL ENGLAND apa mungkin mereka berdua fokus di satu nomor sajah. Malah yg di push Lu Kai/Chen Lu.

  • Re: YONEX All England Open 2019
    Oleh : senaraket
    Rabu, 06 Maret 2019 17:13:28

    Jorji di 2019 belum ada kemajuan.

  • Re: YONEX All England Open 2019
    Oleh : WaHyOe
    Rabu, 06 Maret 2019 17:16:58

    Ginting keok game pertama mau ikut Jorji apa jadi turis di Inggris 🤣

  • Re: YONEX All England Open 2019
    Oleh : Nippon
    Rabu, 06 Maret 2019 17:17:24

    Gestur jorji ini mental pecundang

    SEO Seung jae masih terlalu enteng bagi bemo

  • Re: YONEX All England Open 2019
    Oleh : lilit
    Rabu, 06 Maret 2019 17:20:28

    duh ginting kok gampang bgt tembus defense nya

  • Re: YONEX All England Open 2019
    Rabu, 06 Maret 2019 17:39:10

    Fitri 11-6 Bingjiao

    Ginting vs Ng kok kurang menarik gini. Apa perasaan aja.

  • Re: YONEX All England Open 2019
    Oleh : Johantjun
    Rabu, 06 Maret 2019 17:49:32

    Wuih neng Mpit...

  • Re: YONEX All England Open 2019
    Oleh : Johantjun
    Rabu, 06 Maret 2019 17:52:13

    Diih Ginting serve saja out!

  • Re: YONEX All England Open 2019
    Rabu, 06 Maret 2019 17:52:48

    Astaga Ginting 😔

  • Re: YONEX All England Open 2019
    Oleh : IKRA4433
    Rabu, 06 Maret 2019 17:55:59

    Paraaah nih Ginting..
    Lob2nya kurang clear..kepotong smash terus
    Defendsnya juga buruk banget di set3..sekali smash mati..
    Salah diawal set 3 terlalu byk bola tanggung malah out smashnya..sejak itu malah drop mainnya

  • Re: YONEX All England Open 2019
    Oleh : lilit
    Rabu, 06 Maret 2019 17:56:03

    ting ting ikutan ngesot

  • Re: YONEX All England Open 2019
    Oleh : Johantjun
    Rabu, 06 Maret 2019 17:56:22

    Netting eror ginting kembali seperti dulu..

  • Re: YONEX All England Open 2019
    Oleh : rudal
    Rabu, 06 Maret 2019 17:58:32

    ternyata msh inkonsisten ginting, dan msh blm ada perkembangan yg berarti.

  • Re: YONEX All England Open 2019
    Oleh : Johantjun
    Rabu, 06 Maret 2019 17:58:49

    Ayoo Pit fight!! Kesempatan jegal Bingjiao

  • Re: YONEX All England Open 2019
    Oleh : senaraket
    Rabu, 06 Maret 2019 18:03:03

    Ginting belum ketemu momota, yuqi, viktor, cl, ctc, udah nyungsep duluan. Tapi tenang, gak akan ada yg bully Ginting kok. Kalo Jojo yg begini, HABISSSS sumpah serapah BL labil.

  • Re: YONEX All England Open 2019
    Oleh : Johantjun
    Rabu, 06 Maret 2019 18:09:14

    Yako/Yuki sudah naik tim A jepang kah main di AE

  • Re: YONEX All England Open 2019
    Rabu, 06 Maret 2019 18:09:55

    Secara permainan He Bing Jiao masih jauh lbh cerdik, didukung skill yg mumpuni juga. Tapi Fitri ada poin lbh dg mau usaha. Semoga yg terbaik!

  • Re: YONEX All England Open 2019
    Oleh : senaraket
    Rabu, 06 Maret 2019 18:17:45

    Sakurata Timnas B. Mereka akhir tahun 2018 masuk 10 besar jadi jadwal turnamennya sama seperti Timnas A. Latihan tetap dgn Timnas B. Sayang (bagus untk negara lain) malah nggak bisa panen gelar lagi.

  • Re: YONEX All England Open 2019
    Oleh : Johantjun
    Rabu, 06 Maret 2019 18:18:45

    Set 3 sudah habis seperti biasa tipikal pemain pelatnas

  • Re: YONEX All England Open 2019
    Rabu, 06 Maret 2019 18:21:27

    Kok di yutub yonexallengland court 5 nya gak nemu.. link nya afa tp isinya court 4

  • Re: YONEX All England Open 2019
    Rabu, 06 Maret 2019 18:23:33

    Lagi2 WS habis duluan..

  • Re: YONEX All England Open 2019
    Oleh : lilit
    Rabu, 06 Maret 2019 18:24:22

    fitri msh kalah teknik, setidaknya gk kayak jorji mainnya

  • Re: YONEX All England Open 2019
    Rabu, 06 Maret 2019 18:25:46

    Buka lewat browser dan ganti dengan tampilan web. Lalu di panel bawah dkt bar cari ikon 🔛 untuk ubah camera.

    Di deskripsi YouTube AE emang salh copy-paste tautannya

  • Re: YONEX All England Open 2019
    Rabu, 06 Maret 2019 18:27:52

    Kalau mau menyuarakan pilih kasih gtu, sini mah udh sering, kalau emang mau nyentil, silakan ke Twitter & Instagram karena oknumnya di sana. Lol

    Etapi Ginting juga mulai dibully. Hmmm... Kurang baik

  • Re: YONEX All England Open 2019
    Oleh : Tuljaenak
    Rabu, 06 Maret 2019 18:28:27

    Jorji kalau terlalu sering mentok bisa2 lupa nih kalo pernah jd juara dunia junior.. Jd ga ada bedanya sama WS medioker lainnya

  • Re: YONEX All England Open 2019
    Oleh : kopipanas
    Rabu, 06 Maret 2019 18:35:49

    pasti
    ada strategi tersembunyi ibu susi
    di balik kalahnya ms ws andalan
    di r1 ....

  • Re: YONEX All England Open 2019
    Oleh : Tuljaenak
    Rabu, 06 Maret 2019 18:46:39

    semoga benar ini hanya strategi dari ginting dan jorji agar permainan tidak terbaca lawan menjelang OG

    Spt Owi butet dulu yg kalahan menjelang OG tp tiba2 ngamuk di OG tanpa kehilangan 1 set pun

  • Re: YONEX All England Open 2019
    Rabu, 06 Maret 2019 18:52:00

    Sepertinya jojo dipaksa naik jd MS1 agar di thomas cup ginting bisa sbg MS2 dan menjamin 1 poin dr tunggal

  • Re: YONEX All England Open 2019
    Oleh : kopipanas
    Rabu, 06 Maret 2019 18:53:26

    aku sih percaya
    ga mungkinlah mereka kalah
    begitu saja di r1 kalo bukan dr strategi

    buat apa evaluasi berkelanjutan?
    jaminan fasilitas pelatnas dan sponsor?
    tim2 pelatih yg fantastik

    pasti ini stategi saja
    apalagi ini all england
    turnamen di mana ibu susi punya kisah magic

    #percayapbsi
    #pbsigapernahsalah

  • Re: YONEX All England Open 2019
    Rabu, 06 Maret 2019 18:53:49

    Tp amit2 juga jika hampir semua pemain pelatnas tewas di R1

  • Re: YONEX All England Open 2019
    Oleh : Johantjun
    Rabu, 06 Maret 2019 18:54:46

    Strategi wkwkwk 😄😄🙄🙄

  • Re: YONEX All England Open 2019
    Oleh : Johantjun
    Rabu, 06 Maret 2019 18:56:37

    Ampun dah kalo Jojo jg kalah lawan LDk

  • Re: YONEX All England Open 2019
    Oleh : Johantjun
    Rabu, 06 Maret 2019 18:57:20

    Bola lambat Berhar kesulitan smesh..

  • Re: YONEX All England Open 2019
    Oleh : kopipanas
    Rabu, 06 Maret 2019 18:58:43

    ibu susi
    punya 19 super hero di sini
    bener ya....?

    percaya deh
    ama tangan magic ibu susi
    menjalankan pion2 super heronya

    strategi butuh pergorbanan

  • Re: YONEX All England Open 2019
    Rabu, 06 Maret 2019 19:01:47

    Dari head to head udh unggul Ng Ka Long. Apa deh ngomong strategi. Jo vs LDK jg kalah h2h.

    Ya murni ksalahan Ginting aja. Gim pertama jg ketikung di poin tua.

  • Re: YONEX All England Open 2019
    Oleh : kopipanas
    Rabu, 06 Maret 2019 19:05:22

    aku sih percaya
    ibu susi punya strategi
    memainkan jalan superhero2nya

  • Re: YONEX All England Open 2019
    Oleh : Johantjun
    Rabu, 06 Maret 2019 19:07:08

    Kayak gak ngerti bahasa @kopipanas saja yg mengkritik lewat bahasa sarkas.. 🙄😁

  • Re: YONEX All England Open 2019
    Oleh : kopipanas
    Rabu, 06 Maret 2019 19:09:45

    aku ga mengkritik
    apalah hakku....?

    aku menyanjung....
    mereka pahlawan negara
    membawa nama bangsa dan negara

  • Re: YONEX All England Open 2019
    Oleh : WaHyOe
    Rabu, 06 Maret 2019 19:09:53

    Siapa yang akan jadi turis selanjutnya mari kita saksikan bersama 🤣😂

  • Re: YONEX All England Open 2019
    Oleh : Nippon
    Rabu, 06 Maret 2019 19:13:52

    Wedus TVRI diacak

  • Re: YONEX All England Open 2019
    Rabu, 06 Maret 2019 19:15:17

    Itu nyautin yg blg Jojo mau diangkat jd MS1 @johan. Ha ha

  • Re: YONEX All England Open 2019
    Oleh : Johantjun
    Rabu, 06 Maret 2019 19:15:35

    Dayang-dayang Kegid mulai bertumbangan...

  • Re: YONEX All England Open 2019
    Oleh : lilit
    Rabu, 06 Maret 2019 19:16:27

    berry/hardi sudah buntu belom dipecah juga

  • Re: YONEX All England Open 2019
    Oleh : senaraket
    Rabu, 06 Maret 2019 19:17:36

    MD pilih2 tur pun nyungsep

  • Re: YONEX All England Open 2019
    Oleh : Johantjun
    Rabu, 06 Maret 2019 19:18:19

    BerHar stuck begitu-begitu saja..
    Mbok ya dibongkar Bar/Ber dicoba kyk super liga

  • Re: YONEX All England Open 2019
    Oleh : rudal
    Rabu, 06 Maret 2019 19:23:21

    betul jd pengen liat duet berry akbar di tour internasional gara2 superliga kemarin...

  • Re: YONEX All England Open 2019
    Oleh : Johantjun
    Rabu, 06 Maret 2019 19:26:29

    Ayoo Jo jangan kendoor.. perbaiki h2h

  • Re: YONEX All England Open 2019
    Oleh : kopipanas
    Rabu, 06 Maret 2019 19:35:55

    dulu....
    ketika ku belum percaya
    ma strategi pbsi
    pasti ku kesal ada yg kalah sebanyak ini

    sekarang
    karena ku percaya....
    ku menikmati saja

  • Re: YONEX All England Open 2019
    Rabu, 06 Maret 2019 19:38:35

    Jojo kirain mau rubber, malah ngejar.. ketinggal 11-19 set 2, langsung jadi 21-19. Kebiasaan Lee dong keun, setelah dulu 14-20 jadi 22-20 pas sama firman.. wkwkw

  • Re: YONEX All England Open 2019
    Oleh : lilit
    Rabu, 06 Maret 2019 19:39:44

    wuih ini bejo bgt dari 11-19 jadi 21-19, jangan2 bener nih strategi yg diomongin wkwkwk

  • Re: YONEX All England Open 2019
    Oleh : Tuljaenak
    Rabu, 06 Maret 2019 19:40:26

    Jojo sekali ngeblank bisa kehilangan 8 point dari 11-11 jadi 11-19. Untung keburu sadar dpt 10 point beruntun 21-19. Good job jo.. Jangan sering ngeblank

  • Re: YONEX All England Open 2019
    Oleh : xander
    Rabu, 06 Maret 2019 19:46:04

    LS court 2 dimana yah

  • Re: YONEX All England Open 2019
    Oleh : Johantjun
    Rabu, 06 Maret 2019 19:48:31

    Sindhu didepak Sung..
    Habis ganti sponsor Sindhu merosot
    Mungkin penyesuaian dgn raket barunya

  • Re: YONEX All England Open 2019
    Oleh : WaHyOe
    Rabu, 06 Maret 2019 19:52:20

    Sung Ji Hyun pas ganti pelatih mainnya jadi bagus pukulan2nya akurat udh gitu staminanya meningkat pesat ga heran sih Sindhu kalah.

  • Re: YONEX All England Open 2019
    Oleh : WaHyOe
    Rabu, 06 Maret 2019 19:54:59

    Antonsen kalo bisa mengalahkan Si Juki berarti nih anak perkembangannya pesat bgt. Benar2 akan menambah persaingan tunggal putra asik jadi makin seru

  • Re: YONEX All England Open 2019
    Oleh : rudal
    Rabu, 06 Maret 2019 19:55:27

    si kim knp tuh ? abis dapet point lgsg gaya lari di tempat sambil cengirin wahyu

  • Re: YONEX All England Open 2019
    Rabu, 06 Maret 2019 19:56:04

    Xander: di Twitter badvidliv

  • Re: YONEX All England Open 2019
    Oleh : rudal
    Rabu, 06 Maret 2019 20:04:15

    gila rally barusan si wahde

  • Re: YONEX All England Open 2019
    Rabu, 06 Maret 2019 20:05:33

    Aku baru fix memutuskan siapa 3 semprul skrg
    Selepas liwen angga out
    Dia ada lah praven,melar dan si mlenting

  • Re: YONEX All England Open 2019
    Oleh : lilit
    Rabu, 06 Maret 2019 20:15:50

    sama penyakitnya MD dayang2 susah dapet poin dari posisi servis

  • Re: YONEX All England Open 2019
    Rabu, 06 Maret 2019 20:16:17

    Sayang banget udah ngejar jauh Wahde. Mainnya udh greget padahal~ huhu

  • Re: YONEX All England Open 2019
    Oleh : uda_7070
    Rabu, 06 Maret 2019 20:17:15

    kok INA bisa kalah di R1 ,..ya ada apa ya,..?????
    inikah yang NAMANYA????
    ATAUKAH ini pertanda????

  • Re: YONEX All England Open 2019
    Oleh : dohere
    Rabu, 06 Maret 2019 20:19:38

    Nicolas Nohr/Sara Thygesen Retired...semoga aja si Sara yg cedera, biar Ketut/Rizki menang tanpa tanding

  • Re: YONEX All England Open 2019
    Rabu, 06 Maret 2019 20:35:12

    Katanya sih Nohr yg ada masalah dg lutut/pahanya

  • Re: YONEX All England Open 2019
    Rabu, 06 Maret 2019 20:36:45

    Ronald error melulu

  • Re: YONEX All England Open 2019
    Oleh : dohere
    Rabu, 06 Maret 2019 20:42:35

    Yah... Brarti KeRiz dapat tantangan berat nih...

    Emosi gw liat si Ronald main, si Annisa dah lumayan bagus padahal

  • Re: YONEX All England Open 2019
    Oleh : uda_7070
    Rabu, 06 Maret 2019 20:47:55

    biasanya kegid gue ketemu nanang di SF atau Final skrg di R1 dah ketemu,..dah berasa Final saja,.....
    tapi gue yakin kegid gue tetep yg terbaik,.....dimasa kejayaannya skrg

  • Re: YONEX All England Open 2019
    Oleh : lilit
    Rabu, 06 Maret 2019 20:48:35

    winny keren

  • Re: YONEX All England Open 2019
    Oleh : WaHyOe
    Rabu, 06 Maret 2019 20:53:03

    Waduh udh 2x serve Gideon difault semoga tidak badmood hmmm

  • Re: YONEX All England Open 2019
    Oleh : dohere
    Rabu, 06 Maret 2019 20:58:14

    Si Richard visi misinya apa yah masih masangin Onal sm icha.... Sdh jelas2 gak ada prospek

  • Re: YONEX All England Open 2019
    Oleh : WaHyOe
    Rabu, 06 Maret 2019 21:01:46

    Wasitnya merusak konsentrasi Gideon nih 😡😡😡

  • Re: YONEX All England Open 2019
    Oleh : WaHyOe
    Rabu, 06 Maret 2019 21:03:57

    Belom keluar teriak2 Gideon jadi was was dahh

  • Re: YONEX All England Open 2019
    Oleh : uda_7070
    Rabu, 06 Maret 2019 21:06:01

    sinyo hrb lebih sabar servis nya sering di fault,.semoga tdk down dan kevin bisa,...menenangkan,...gideon

  • Re: YONEX All England Open 2019
    Oleh : WaHyOe
    Rabu, 06 Maret 2019 21:06:21

    Gimana nih Gideon kelihatan tegang Kevin enjoy bahaya nih

  • Re: YONEX All England Open 2019
    Oleh : Johantjun
    Rabu, 06 Maret 2019 21:12:07

    Liuzhang memang lawan tricky sih..

    Gideon jg kurang enjoy nih

  • Re: YONEX All England Open 2019
    Oleh : lilit
    Rabu, 06 Maret 2019 21:16:29

    della error bejibun defense rapuh

  • Re: YONEX All England Open 2019
    Rabu, 06 Maret 2019 21:21:04

    21-20 dr servis Zhang Nan yg nda nyampe 😂
    Jadi deh degan gini nontonnya

  • Re: YONEX All England Open 2019
    Oleh : WaHyOe
    Rabu, 06 Maret 2019 21:22:11

    Ada apa dengan Gideon kelihatan tidak menikmati pertandingan belom tenang jika ga ada tereakannya 😌

  • Re: YONEX All England Open 2019
    Oleh : Aa_piet
    Rabu, 06 Maret 2019 21:22:30

    Minta link court 4 please

  • Re: YONEX All England Open 2019
    Rabu, 06 Maret 2019 21:24:43

    Jojo bilang lapangan tahun ini lbh kenceng, pdhl dlu˛ berat. Kok bisaa~ haha

  • Re: YONEX All England Open 2019
    Oleh : Johantjun
    Rabu, 06 Maret 2019 21:25:11

    Rubbrr jg akhirnya.. berasa final 🙄

  • Re: YONEX All England Open 2019
    Oleh : senaraket
    Rabu, 06 Maret 2019 21:26:02

    Minions terutama sinyo harus lebih bersih. Ini ronald ica masih aja ya. Eko gischa juga tanda-tanda. Kasian sama chelle.

  • Re: YONEX All England Open 2019
    Rabu, 06 Maret 2019 21:33:19

    Zhang Nan lagi bagus bangettt

  • Re: YONEX All England Open 2019
    Rabu, 06 Maret 2019 21:34:01

    Lihat mainnya Eko/Gischa di gim pertama jelek.

  • Re: YONEX All England Open 2019
    Oleh : lilit
    Rabu, 06 Maret 2019 21:37:44

    set 2 giliran Tania error melulu

  • Re: YONEX All England Open 2019
    Oleh : IKRA4433
    Rabu, 06 Maret 2019 21:45:23

    Mainnya kacau banget...
    Kevin sodokannya banyak banget yg out..
    Defendsnya banyak yg nyangkut
    Gideon kesilitan matikan lawan..
    Gugur bunga R1

  • Re: YONEX All England Open 2019
    Oleh : iyap
    Rabu, 06 Maret 2019 21:45:37

    Tanda˛ nihil gelar kah?,
    Semoga bisa dibantah oleh Daddies

  • Re: YONEX All England Open 2019
    Oleh : onepiece
    Rabu, 06 Maret 2019 21:47:10

    Ronald coba banting ke MD mau dipasangin sama cewe XD siapapun pasti begitu terus

  • Re: YONEX All England Open 2019
    Oleh : Johantjun
    Rabu, 06 Maret 2019 21:47:27

    Kalaaah akhirnyaa... gagal juara 3 kali berturut

  • Re: YONEX All England Open 2019
    Oleh : lilit
    Rabu, 06 Maret 2019 21:47:42

    asoy kegid kalah ya, bau2 nol gelar.

    della/tania telat bgt bangkitnya, akhirnya gagal maksa rubber

  • Re: YONEX All England Open 2019
    Oleh : WaHyOe
    Rabu, 06 Maret 2019 21:48:27

    Harus kerja keras nih Kevin/Gideon karena lawan pasti akan improve utk bisa mengalahkan mereka berdua mumpung og 2020 masih lama takut kejadian kayak Hendra/Ahsan pas og malah melempem. Utk Gideon kelihatan pertahanannya masih beloman improve sedangkan utk Kevin moga staminanya bisa makin meningkat lagi biar bisa terus2an main dalam tempo cepat terus smpe akhir pertandingan. Fix nihil gelar selamat menikmati jalan jalan team Indonesia 🤣😂

  • Re: YONEX All England Open 2019
    Oleh : senaraket
    Rabu, 06 Maret 2019 21:48:33

    Lihat gesture sinyo gak enak banget. Gim 1 sayang sih. Jujur sih gak terlalu nyesek, lebih nyesek kalau nggak maksimal di wbc toh AE udah 2x

  • Re: YONEX All England Open 2019
    Oleh : IKRA4433
    Rabu, 06 Maret 2019 21:48:49

    Errornya kevin set-3 buanyaaaak...
    Dorongan bola dr depan net aja ada 5 yg out
    Belum lagi defendsnya ..
    Mainnya jauh dr perform malam ini..

  • Re: YONEX All England Open 2019
    Oleh : kopipanas
    Rabu, 06 Maret 2019 21:49:39

    bener2...
    strategi fantastik ibu susi
    big goal pastinya.....

    percaya...
    cukup bagiku...

    #percayapbsi
    #pbsigapernahsalah

  • Re: YONEX All England Open 2019
    Oleh : Johantjun
    Rabu, 06 Maret 2019 21:50:12

    Kevin depannya gak megang..
    Cuma di awal set pertama yg bagus

    Padahal dgn bola lambat begini Pm yg kudunya harus megang depan soalnya bola smesh susah tembus

  • Re: YONEX All England Open 2019
    Oleh : alergi
    Rabu, 06 Maret 2019 21:51:05

    kira kira si GD kali ini apanya yg cedera ya, karena setiap kalah pasti ada yg cedera.

  • Re: YONEX All England Open 2019
    Oleh : WaHyOe
    Rabu, 06 Maret 2019 21:53:27

    Kevin/Gideon mending fokus sama wbc ajah tahun ini.

  • Re: YONEX All England Open 2019
    Oleh : alergi
    Rabu, 06 Maret 2019 21:54:05

    hampir setiap turnamen besar ketua bulutangkis nya China pasti hadir mendampingi pemainnya begitu juga ketua bulutangkis nya Jepang hampir selalu ada mendampingi anak didiknya kalau ketua PBSI nya kita apakah juga sering mendampingi pemainnya?

  • Re: YONEX All England Open 2019
    Oleh : Johantjun
    Rabu, 06 Maret 2019 21:55:07

    Setelah HeTan, Hanzhou bahkan LiLiu yg bisa menjegal Kegid... giliran LiuZhang jg kembali bisa menang 🤨

  • Re: YONEX All England Open 2019
    Oleh : senaraket
    Rabu, 06 Maret 2019 21:56:30

    MD China benar-benar jadi ancaman serius. Ingat OG Tokyo masih lama jadi akan banyak kejutan. Pinter2 aja jaga momentum. Inget OG Rio pedih banget

  • Re: YONEX All England Open 2019
    Oleh : Elaine
    Rabu, 06 Maret 2019 21:56:37

    Gideon makin hari semangatnya ga ada, cenderung lemes-lemes gitu, harusnya jangan banyak kasih bola ke Zhang Nan karena Zhang Nan defendnya bisa kemana-mana balikan bolanya.

  • Re: YONEX All England Open 2019
    Oleh : WaHyOe
    Rabu, 06 Maret 2019 22:02:24

    Gideon bukan lemes penggebuk macam dia yg powerful emg rentan cedera. Tapi utk kekalahan yg ini emg fix pertahanannya belom ada peningkatan kecewa sama Koh Herry ga ngepush Gideon mati2an biar pertahanannya kayak Kevin variatif.

  • Re: YONEX All England Open 2019
    Oleh : Johantjun
    Rabu, 06 Maret 2019 22:03:13

    Iya takutnya pas di Tokyo 2020 justru performa Kegid sudah gak di puncak lg seperti 2 tahun terakhir..

  • Re: YONEX All England Open 2019
    Oleh : rudal
    Rabu, 06 Maret 2019 22:11:44

    gideon titik lemah bgt sih tadi, sedangkan liu cheng malah secara mengejutkan mainnya bagus bgt. kevin td 2 set awal mainnya bagus bgt padahal, jd bintang bgt bareng zhang nan...cmn pas set ketiga mulai errornya kambuh, karena kepikiran kalah atau gmn ga tau jg, yg pasti set ke 3 kevin udah ga bs ngangkat gideon lg kyk 2 set awal, makanya banyak ketinggalan.

  • Re: YONEX All England Open 2019
    Oleh : kopipanas
    Rabu, 06 Maret 2019 22:12:47

    ibu susi
    sudah antisipasilah hal2 gini....
    evaluasi pasti....berkelanjutan
    dari turnamen ke turnamen
    rapat harian...rapat mingguan...bulanan...
    percayalah...

    di sinilah....
    moment awal ibu susi menelisik.
    siapa pendamping kegid ke og tokyo

  • Re: YONEX All England Open 2019
    Oleh : kopipanas
    Rabu, 06 Maret 2019 22:21:57

    td di ms
    sering yg udah2
    ginting kalah...jo nyusul kalah
    sebaliknya juga

    td bayang2 tsb lewat
    jo lolos...ginting lost....
    perlu di liat lg berapa langkah
    jo menjauh dr bayang2 kekalahan ginting
    di satu turnamen

  • Re: YONEX All England Open 2019
    Oleh : Johantjun
    Rabu, 06 Maret 2019 22:22:51

    Chae/Seo yg habis 2 kali juara sudah digibeng Lu/chen..

    Jago tua Lin Dan jg sudah kehilangan tajinya
    Kali ini dihabisi Tsuneyama..

  • Re: YONEX All England Open 2019
    Oleh : Runeback
    Rabu, 06 Maret 2019 22:59:10

    Sukses gak nya nie PBSI cuma liat nanti pas OG, kegid ma bikin rekor kaya gmn pun kalo gak juara OG tetep bakalan hampa.

  • Re: YONEX All England Open 2019
    Oleh : lilit
    Rabu, 06 Maret 2019 23:00:17

    aduh fajri jgn terlalu maksa main datar

  • Re: YONEX All England Open 2019
    Oleh : Johantjun
    Rabu, 06 Maret 2019 23:05:53

    Was-was kalo point genting angka ketat Rian yg serve

  • Re: YONEX All England Open 2019
    Oleh : lilit
    Rabu, 06 Maret 2019 23:06:01

    fiuh set 1 menang, ketat juga

  • Re: YONEX All England Open 2019
    Oleh : Tuljaenak
    Rabu, 06 Maret 2019 23:07:01

    Fix ini ada strategi besar di balik kekalahan pemain2 andalan kita.. Ga mungkin pemain2 top seperti minions, ginting dan jorji kalah di babak pertama all england. Pasti pbsi sedang menerapkan strategi simpan kekuatan spt yg berhasil diterapkan pada tolyn menjelang OG Rio. Jangan anggap pbsi gagal ini cuma awal strategi demi target yg lbh besar mengamankan emas OG Tokyo

  • Re: YONEX All England Open 2019
    Oleh : Johantjun
    Rabu, 06 Maret 2019 23:07:34

    Fiuuuh 23-21

  • Re: YONEX All England Open 2019
    Oleh : lilit
    Rabu, 06 Maret 2019 23:12:27

    mantap 11-2

  • Re: YONEX All England Open 2019
    Oleh : lilit
    Rabu, 06 Maret 2019 23:21:58

    sip menang, ayo fajri pembuktian

  • Re: YONEX All England Open 2019
    Oleh : Johantjun
    Rabu, 06 Maret 2019 23:28:02

    Set kedua malah lebih mudah.. congrats Fajri

    KoShin sudah susah balik ke perform terbaiknya
    Waktu 2 tahun terbuang sia-sia..

  • Re: YONEX All England Open 2019
    Oleh : rudal
    Kamis, 07 Maret 2019 00:06:31

    lol itu si duli digadang-gadang jd the next great WD china taunya dibantai 2 set lgsg.

  • Re: YONEX All England Open 2019
    Oleh : senaraket
    Kamis, 07 Maret 2019 01:44:33

    Wasit di minions memang agak gimana gitu. PR untuk Minions agar tidak terpengaruh keputusan wasit, mentalnya harus lebih kuat lagi. Berat tapi yakin mereka bisa. Tujuan terbesar tetap wbc & og.

    Li/Liu dan Misaya kalah, sama2 tertikung

  • Re: YONEX All England Open 2019
    Kamis, 07 Maret 2019 03:13:54

    Ternyata Sara yang cedera. Barusan mundur di WD.

    Btw kalau tadi yg mundur di XD Sara, WD otomatis WO kan?
    Kok aneh kalau tau-tau dua-duanya mundur dlm pertandingan,buan ssebelumnya, ha ha
    Get well soon btw

  • Re: YONEX All England Open 2019
    Oleh : WaHyOe
    Kamis, 07 Maret 2019 03:20:15

    DuLi yg katanya bakalan jadi the next WangYu ternyata kalah menggenaskan melawan Duo Stoeva wkwkwkwk

  • Re: YONEX All England Open 2019
    Oleh : senaraket
    Kamis, 07 Maret 2019 05:39:07

    Rinov pitha harusnya bisa menang 2 gim dan amankan tiket qf xd karena lawannya nanti xd pelatnas malah kalah.

  • Re: YONEX All England Open 2019
    Oleh : mide
    Kamis, 07 Maret 2019 05:46:49

    Rinov Phita 😭😭😭
    Masih kurang tenang di akhir2 game

    Tenang aja gengs, bukan cuma Minions sama Ginting aja unggulan yg tumbang. Misaki Ayaka, Chen Long, May, dll dsb juga banyak yang bertumbangan wkwk

    Seperti biasa AE banyak ngasih kejutan wkwkwk

  • Re: YONEX All England Open 2019
    Oleh : dohere
    Kamis, 07 Maret 2019 05:49:29

    Untung Sara cedera, kalau gak.... KeRiz bakalan keok, Mudah2an KeRiz bisa melaju sampai SF

  • Re: YONEX All England Open 2019
    Oleh : lilit
    Kamis, 07 Maret 2019 06:11:16

    lucu bener nonton pramel lawan hafglo

  • Re: YONEX All England Open 2019
    Oleh : senaraket
    Kamis, 07 Maret 2019 06:32:48

    Jordan melati lawan mark isabel awas aja klo error juga. Termasuk enak nggak ketemu unggulan

  • Re: YONEX All England Open 2019
    Oleh : dideyers
    Kamis, 07 Maret 2019 07:12:11

    Marcus/Kevin tentang kekalahannya di R1:

    Terkait dengan hal ini, Marcus mengakui persiapan yang sangat minim menjadi kendala.

    Hari ini saya tampil kurang baik, lawan lebih siap dari kami. Soal beban pasti ada, tetapi kami memang tidak terlalu siap ke sini. Persiapan memang kurang, kata Marcus dikutip dari situs web Badminton Indonesia.

    Sumber: https://bola.kompas.com/read/2019/03/07/06400048/gagal-di-all-england-2019-marcus-kevin-akui-kurang-persiapan.


    Lebih penting Superliga daripada All England ya...

  • Re: YONEX All England Open 2019
    Oleh : dohere
    Kamis, 07 Maret 2019 08:09:55

    Banyak kan pemain yg main di superliga juga tapi bisa menang di R1.
    Ahsan/hendra
    FajRi
    Vladimir ivanov
    Zhang Beiwen
    Cheung Ngan Yi

    Ada juga yg main beruntun di Spanyol dan Jerman lanjut all England...

    Jadi kalo alasan persiapan kurang, minim, menurut sy bukan alasan....

    Kalau faktor non teknis seperti, main jelek, buru2, banyak error, merasa tertekan krna juara bertahan masih gw terima

  • Re: YONEX All England Open 2019
    Oleh : rudal
    Kamis, 07 Maret 2019 09:08:54

    tahun 2017 jg ikut superliga kok, cmn ga inget waktunya sama ga kyk tahun ini (2 minggu sblm all england). emg apes sih kegid r1 jg lgsg ketemu liu/zhang sebagai #1, kl fajri atau ahend yg lawan liu/zhang jg mungkin mereka udah kesingkir melihat bagusnya liu zhang kemarin.

    kl gw lihat selain faktor non teknis yg disebutkan diatas jg bs karena gideon yg konsentrasinya terganggu karena di fault beberapa kali dan jg kena kartu merah karena dianggap ga masuk lapangan dengan cepat (ini yg benar2 aneh sih). itu udah termasuk baja sih mental mereka bs menangin game 2. game 3 kevin udah menurun mainnya, banyak error....dah ga bisa ngangkat gideon lg.

  • Re: YONEX All England Open 2019
    Oleh : dohere
    Kamis, 07 Maret 2019 09:16:31

    Website TS error yah?

  • Re: YONEX All England Open 2019
    Oleh : IKRA4433
    Kamis, 07 Maret 2019 09:53:05

    Ada yg ngeblame dgn menyinggung klo marcus ga siap krn sibuk atau mgk energi dan fokusnya agak terpecah krn baru punya baby.. byk yg menyalahkan netijen yg mengeluarkan statement tersebut,.tp klo coba ditelusuri lebih dalam bisa jd ada benarnya..krn yg namanya baru punya baby apalagi yg pertama kali mgk lumayan menguras fokus dan energy mengurusnya..hype nya benar2 kerasa di marcus n family punya 1st baby.,jd agak mengganggu persiapan buat AE bisa juga..
    Apapun itu semoga ini kepleset aja..
    Mainnya sangat buruk terutama Kevin diset 3
    Gak ada gairah dan intimidasi teriakan spt biasa,.secara mental mereka underpressure..

  • Re: YONEX All England Open 2019
    Kamis, 07 Maret 2019 10:27:06

    Kevin mainnya bagus set 1 dan 2, ga tau knp kok jd banjir error set 3 ya. tp walaupun banjir error pun kevin pukulan winnernya tetep banyak, mungkin kl diitung-itung sepanjang pertandingan pukulan winnernya jg tetep lbh banyak dr pada zhang nan. sinyo ini yg jd masalah, erroran tp jarang dapetin poin, dapet bola tanggung jg susah matiinnya. kemarin dapetin poinnya ngarepin dr kevin banget, begitu kevin bapuk di set ketiga lgsg ga berkutik

  • Re: YONEX All England Open 2019
    Oleh : WaHyOe
    Kamis, 07 Maret 2019 10:57:23

    Setuju sama pendapat @IKRA4433 wajar sih Gideon persiapannya kurang karena baru dapat baby jadi antusiaslah pasti utk mengurusnya sehingga memecah belah konsentrasinya buat persiapan ke ALL ENGLAND. Berharap kekalahan ini membuat Kevin/Gideon makin semangat utk berlatih dan meningkatkan kemampuan sehingga lawan2nya terkhusus MD China tidak akan pernah bisa mengalahkan mereka lagi #comebackstronger 💪🏻💪🏻💪🏻

  • Re: YONEX All England Open 2019
    Kamis, 07 Maret 2019 13:56:52

    Selamat siang semuanya.
    Pagi2 buka situs bulutangkis.com sudah harus melihat hal yang tak terduga. Dari semua berita yang muncul, berita the minions yang paling menarik perhatian saya. The minions kalah di babak pertama. Ini sungguh tak biasa. Di luar dugaan kita & mungkin juga bagi semua orang yang mengikuti perkembangan bulutangkis dunia. Meski kalahnya dengan pemain yang juga sama bagusnya, mantan juara dunia, tetapi tetap saja masih menimbulkan rasa kaget yang berbeda.

    Terlepas dari apapun yang ada di balik kekalahan mereka, saya rasa kita tetap harus sikapi dengan pikiran positif. Saya percaya bahwa kekalahan ini sesungguhnya menyimpan banyak kebaikan di dalamnya. Entah itu bagi si pemain, pelatih, pengurus PBSi maupun bagi kita para pecinta bulutangkis Indonesia. Bahwa dengan segala yang sudah dicapai, tetap ada keharusan untuk rendah hati dalam menjalani kehidupan. Bahwa dengan segudang prestasi yang sudah diperoleh, tetap tidak boleh ada kelengahan dalam setiap detik perjalanan. Bahwa dengan naiknya kelas dalam sebuah kehidupan, membuat sebuah improvement sekecil apapun & dalam aspek apapun tetaplah menjadi sebuah kewajiban. Bahwa dengan kebanggan yang sudah terasa begitu besar & tinggi serta kesempurnaan yang makin kian dekat, tetap harus tidak boleh terlena karena walau bagaimanapun juga pada dasarnya kita adalah manusia biasa dengan kata ‘tidak sempurna’ yang sudah menjadi bagian dari takdir kita.

  • Re: YONEX All England Open 2019
    Kamis, 07 Maret 2019 13:57:07

    Saya yakin, kekalahan mereka yang tidak biasa ini akan menjadi pelajaran berharga buat mereka. Bahwa tidak melulu harus meningkatkan kemampuan teknis semata hanya untuk mengejar titel juara. Namun juga sisi non teknis di luar lapangan & permainan yang harus juga diperkuat agar tidak terus menjadi sasaran tembak bagi lawan. Buat Gideon, bahwa harus bisa mengontrol hal2 yang ada di dalam dirinya karena sejatinya dia sebenarnya adalah pribadi yang luar biasa. Saya ingin sekali mengatakan kepada Gideon bahwa lawan (dalam hal ini tidak hanya pemain, bisa jadi wasit ataupun pendukung lawan) mencecarmu bukan untuk membuktikan bahwa kamu pemain terlemah di lapangan. Justru Tuhan menakdirkan itu semua untuk memberikan kesempatan padamu bahwa sebenarnya kamu lebih kuat dari yang mereka kira. Oleh karena itu, jangan pernah lelah untuk membuktikan bahwa kamu pemain yang kuat & bukti bahwa sepanjang 2 tahun terakhir kalian sulit dikalahkan bukan hanya berdasarkan kebetulan semata.

    Setiap orang memiliki kepribadian berbeda2. Kevin yang lebih cuek memang berbeda dari Gideon yang lebih lembut hati & peka. Sebagai fans, saya tidak ingin merubah kepribadian Gideon untuk menjadi serupa dengan partnernya. Justru saya ingin memberikan dukungan bahwa sebenarnya ada sebuah kekuatan yang luar biasa dalam sebuah kelembutan. Teruntuk Gideon yang sudah menjadi idola, buktikanlah bahwa kelembutanmu adalah senjata mematikan bagi lawanmu di luar sana. Bahwa kelembutanmu bukan untuk sebagai objek serangan tapi justru akan menjadi bisa (racun) yang mematikan bagi lawan.

  • Re: YONEX All England Open 2019
    Kamis, 07 Maret 2019 13:57:29

    Kekalahan ini tidak hanya semata2 menjadi pelajaran bagi Gideon saja, tetapi juga bagi sang partner. Meski saya tidak melihat pertandingannya, tapi saya yakin & percaya bahwa Kevin sudah berusaha semampunya. Kevin selalu dianggap luar biasa dengan skill yang tidak biasa. Kini sudah diperoleh kenyataan bahwa skill menakjubkannya belum mampu menolong sang partner dari keterperukan permainannya di lapangan. Meski kemauan dari diri sendiri memiliki pengaruh besar dalam sebuah kebangkitan atas kekalahan, namun dukungan dari orang terdekat juga memiliki pengaruh yang tak kalah signifikan. Mungkin saja nanti Kevin tidak akan terus bersama dengan Gideon yang bisa saja akan pensiun lebih dulu mengingat adanya jarak pada usia mereka. Kelak di masa depan, Kevin akan berganti pasangan & berperan menjadi leader. Ya, meski mungkin pasangannya bisa jadi akan berusia tidak jauh berbeda darinya namun Kevin lebih unggul pengalaman. Itu sebabnya di masa depan peran leader sudah akan menunggunya.

    Seorang leader harus mampu mengangkat partnernya tidak hanya secara teknis namun juga non teknis. Saya sadar bahwa Kevin masih muda. Peran seorang leader masih akan jauh dari posisinya saat ini. Namun saya rasa, kejadian kekalahan ini akan menjadi titik awal bagi Kevin bagaimana ia akan menjadi leader yang bisa membantu partnernya agar mereka berdua bisa bangkit & kembali menjadi pasangan yang menakutkan bagi lawan. Saya percaya bahwa jika nanti Kevin berhasil menjadi pemain yang mampu mengangkat permainan Gideon yang terpuruk di lapangan, Kevin akan mendapatkan banyak rasa hormat dari para pecinta bulutangkis dunia. Bahwa ia tidak lagi digemari hanya karena skillnya yang memang di atas rata2, tetapi juga karena kekuatan dalam dirinya yang kemudian mampu ia transferkan pada sang partner hingga membuat ia & sang partner menjadi pasangan yang tangguh dalam kondisi apapun di lapangan.

  • Re: YONEX All England Open 2019
    Kamis, 07 Maret 2019 13:58:25

    Pelajaran dari kekalahan ini tidak hanya diperuntukkan bagi mereka berdua saja, namun juga bagi pelatih, pengurus PBSI & pecinta bulutangkis Indonesia (kita). Sebenarnya hal ini sudah saya pendam sejak lama, bahkan dari sejak Liliyana menjadi rising star di pertengahan tahun 2000an. Bahwa pemberitaan, komentar ataupun perhatian yang begitu besar pada atlit2 kita yang menjadi andalan bisa menjadi bumerang tersendiri yang diibaratkan seperti sebuah bom waktu yang hanya menunggu waktu untuk meledak. Di satu sisi saya mengerti bahwa semua itu merupakan bagian dari promosi & publikasi agar bulutangkis tetap hidup & dicinta oleh masyarakat Indonesia. Namu di sisi lain, hal2 seperti ini bisa menjadi sebuah tekanan atau bahkan malah jadi pemantik dalam penurunan kualitas sang atlit.

    Tentu saja pasti akan ada rasa bahagia & bangga akan sebuah kemenangan & juara. Namun nikmatilah rasa itu dengan secukupnya & sekedarnya, karena pada dasarnya sesuatu yang berlebihan itu akan slalu membawa bahaya untuk ke depannya. Pujilah mereka yang berprestasi sesuai porsinya, kritiklah mereka dengan sewajarnya, lalu berikan semangat & motivasi dengan tiada henti. Jika hal2 seperti tadi (pujian, kritikan, dll) kita berikan secara berlebihan maka akan memenuhi ruang hidup mereka & akibatnya ruang tersebut akan menjadi sesak tanpa udara. Maka alangkah baiknya jika kita semua (tanpa kecuali) memberikan mereka ruang untuk bergerak & bernafas agar mereka bisa bertumbuh & berkembang untuk memperbaiki diri menjadi lebih baik lagi.

    Tetap semangat para pejuang tepok bulu Indonesia, Fighting!!!.

Respon Anda?

Untuk meramaikan diskusi, Anda harus login terlebih dahulu.


PB Djarum 50 Tahun





TOTAL BWF Sudirman Cup 2019

Players
Draws
Team Matches
Live Score

@portalbulutangkis

Forum Diskusi

Diskusi Terbaru

Respon Terbaru