Forum > Kejuaraan Internasional

Lingshui China Masters 2019

Kamis, 14 Maret 2019 13:10:09
2406 klik -- 46 respon
Oleh : Johantjun
Versi cetak

Category : HSBC BWF World Tour Super 100
Date : 12 - 17 March 2019
Prize Money : $ 75.000
Venue : Agile Stadium
Location : Lingshui, China

Respon

  • Re: Lingshui China Masters 2019
    Oleh : Johantjun
    Kamis, 14 Maret 2019 13:17:07

    Round 2

    Adnan Maulana/Mychelle Bandoso
    Vs
    Yang Ming Tse/Wu Ti Jung [TPE]

    21-13 20-22 15-21 kalaaaah

    =================

    Ihsan Maulana Mustofa [1]
    Vs
    Iskandar Zulkarnain [MAS]

    =================

    Sabar Karyaman Gutama/Frengky Wijaya Putra [3]
    Vs
    Chang En Chia/Chen Xin Yuan [TPE]

    =================

    Febriana Dwipuji Kusuma/Ribka Sugiarto [3]
    Vs
    Kuo Yu Wen/Lin Wan Ching [TPE]

    Virni Putri/Vania Sukoco [8]
    Vs
    Chen Yingying/Zhang Shuxian [CHN]

  • Re: Lingshui China Masters 2019
    Oleh : Johantjun
    Kamis, 14 Maret 2019 13:18:49

    Adnan/Chelle harusnya bisa menang 2 game tadi
    Malaah kalaah plus sengak denger treakan Yang ming

  • Re: Lingshui China Masters 2019
    Oleh : mide
    Kamis, 14 Maret 2019 13:25:06

    Udah nih pada ludes semuanya??

  • Re: Lingshui China Masters 2019
    Oleh : lilit
    Kamis, 14 Maret 2019 13:30:01

    lawan merubah permainan langsung keteteran

  • Re: Lingshui China Masters 2019
    Oleh : Johantjun
    Kamis, 14 Maret 2019 13:54:00

    Hmmm unggulan 1 malah di court 3

  • Re: Lingshui China Masters 2019
    Kamis, 14 Maret 2019 14:03:37

    Adnan mainnya pakai nafsu, gedar gedor lalu bkn kesalahan.

  • Re: Lingshui China Masters 2019
    Oleh : Johantjun
    Kamis, 14 Maret 2019 14:11:11

    Mending kalo gedor ada variasinya..
    Lha dia cuma smesh lurus aja gampang dibalikin

  • Re: Lingshui China Masters 2019
    Kamis, 14 Maret 2019 14:42:21

    Ihsan yuk pulang
    Bobok manis aje

  • Re: Lingshui China Masters 2019
    Oleh : lilit
    Kamis, 14 Maret 2019 14:48:06

    bener2 malu-maluin MS unggulan semua R2 udah abis, di superliga doang pada keren2 mainnya

  • Re: Lingshui China Masters 2019
    Kamis, 14 Maret 2019 14:49:16

    haha san ngapain lu 9-9, eh malah jadi 21-9
    13 poin beruntun coy, duh MS bawah ginting jojo makin parah

  • Re: Lingshui China Masters 2019
    Kamis, 14 Maret 2019 14:51:06

    Jo & Ginting mampu bertahan tapi cenderung naik turun. Nah bawahnya ini parah banget, kok ya sudah seed urutan gtu malah nda mampu bersaing?

  • Re: Lingshui China Masters 2019
    Kamis, 14 Maret 2019 14:51:58

    Nah iya, padahal pas main di Superliga kayak menjanjikan.

  • Re: Lingshui China Masters 2019
    Oleh : senaraket
    Kamis, 14 Maret 2019 14:55:50

    Ihsan pun nyungsep. MS bahaya bgt jika terus berlanjut seperti ini padahal lawannya masih selevel atau di bawahnya. ;)

  • Re: Lingshui China Masters 2019
    Oleh : Johantjun
    Kamis, 14 Maret 2019 15:05:48

    Diih parah bgt ini mah ihsan..
    Jadi unggulan 1 kalah dari non seed di R2 pula
    Ko bisa Sikandar bikin 13 point beruntun.. di lapangan cuman melongo bae apa yah 🙄🙄

  • Re: Lingshui China Masters 2019
    Oleh : adigung
    Kamis, 14 Maret 2019 15:32:12

    Selamat kepada IMM atas prestasinya di China Masters 2019 karena mampu menjadi MS cap pelatnas yang mampu melaju paling jauh di turnamen ini, yaitu 16 besar. Selain itu kalahnya juga gak main-main, karena harus bertanding dalam drama tiga game lho..

    Mungkin ini efek karena tidak diikutsertakan ke turnamen Eropa. Teman-temannya diangkut ke Eropa, mungkin IMM jadi tertekan dan ingin membuktikan bahwa IMM adalah yang terbaik. Di Superliga kemaren mainnya dapat dikatakan cukup apik..Mungkin lho ya..

    Semoga ada beritanya di web PBSI agar kita para BL tidak bertanya-tanya..

    Semoga beruntung di turnamen selanjutnya..

  • Re: Lingshui China Masters 2019
    Kamis, 14 Maret 2019 15:46:13

    Auto degradasi.Harusnya emang sudah sih.

  • Re: Lingshui China Masters 2019
    Oleh : Johantjun
    Kamis, 14 Maret 2019 16:52:25

    Ana/Ribka ketularaan jg.. kalah telak set pertama

    Ayooo meleeek

  • Re: Lingshui China Masters 2019
    Oleh : Ginkev
    Kamis, 14 Maret 2019 17:09:48

    Gmn, benar ya yg sy bilang.
    Ihsan ga ada gunanya di pelatnas

  • Re: Lingshui China Masters 2019
    Kamis, 14 Maret 2019 17:12:39

    Wakil yang tersisa tinggal dua, krn blm main. Lainnya sudah wassalam. Sedih.

  • Re: Lingshui China Masters 2019
    Oleh : Johantjun
    Kamis, 14 Maret 2019 17:17:33

    Ya ampuun Anna/Ribka kalah jg lawan Wd Taipei yg gak dikenal karena langganan R1.. ini kenapa yah?

  • Re: Lingshui China Masters 2019
    Oleh : lilit
    Kamis, 14 Maret 2019 17:29:04

    ada juga yg menang

  • Re: Lingshui China Masters 2019
    Oleh : Johantjun
    Kamis, 14 Maret 2019 17:49:30

    Akhirnya ada wakil di QF Sabfrenk

  • Re: Lingshui China Masters 2019
    Oleh : senaraket
    Kamis, 14 Maret 2019 19:15:20

    Parah banget yg ke qf cuma frengky sabar. Ampuuuuun.

  • Re: Lingshui China Masters 2019
    Oleh : onepiece
    Kamis, 14 Maret 2019 19:19:13

    MS Djarum anjlok banget kualitasnya. Ribka kurang begitu cocok di WD coba banting ke XD. Tapi di XD udah penuh stoknya.

  • Re: Lingshui China Masters 2019
    Oleh : Johantjun
    Kamis, 14 Maret 2019 19:22:09

    Virni/Vania terhempas jg lawan gak jelas..

    Tour Lingshui gagal total!

  • Re: Lingshui China Masters 2019
    Kamis, 14 Maret 2019 19:28:01

    hah..
    gatot

  • Re: Lingshui China Masters 2019
    Kamis, 14 Maret 2019 19:28:41

    yaampun unggulan INA pada kandas semua. ini Lvl 100 loh
    duh atlet mentok rasa turis, lebih lama jalan jalannya drpd mainnya

  • Re: Lingshui China Masters 2019
    Kamis, 14 Maret 2019 19:34:52

    Lakshya Sen selangkah lebih maju dr MS kita, baik senior maupun junior

  • Re: Lingshui China Masters 2019
    Kamis, 14 Maret 2019 19:42:55

    yaampun jojo tertinggal 16-19

  • Re: Lingshui China Masters 2019
    Kamis, 14 Maret 2019 19:48:01

    MS BLANGSAK
    MS PERLU GANTI PELATIH JUGA

  • Re: Lingshui China Masters 2019
    Oleh : lilit
    Kamis, 14 Maret 2019 20:01:58

    ya ampun super 100 cuman sisa satu di QF, gak ada yg beres nih junior nya

  • Re: Lingshui China Masters 2019
    Oleh : Ginkev
    Kamis, 14 Maret 2019 20:11:23

    Mampos klian, rasaen.
    Ga dengar sih yg sy bilang

  • Re: Lingshui China Masters 2019
    Kamis, 14 Maret 2019 20:23:18

    Kalah lagi Ihsan. Kasihan ama dia. Kali ini unggulan 1 Ihsan kalah ama pemain independent non unggulan yang tiada pelatih teman. Kasihan. Jojo pun kalah ama Subhankar Dey yang merupakan pemain independent non unggulan yang tiada pealtih teman. Apa sudah berlaku? Kalah nyesek semua MS Indonesia. Ganti pelatih tunggal putra. Pelatih tunggal putra sudah gagal. Kita perlukan Mulyo Handoyo. Semua MS di Lingshui semua kalah habis. Kapan masih bergantung kepada MD saja untuk menang?

  • Re: Lingshui China Masters 2019
    Oleh : Ginkev
    Kamis, 14 Maret 2019 20:44:25

    Mulyo handoyo hidup di MS

  • Re: Lingshui China Masters 2019
    Kamis, 14 Maret 2019 21:19:50

    4 Tunggal Putra Indonesia Rontok di Babak Pertama China Masters 2019, Darurat?

    BOLASPORT.COM - Sebanyak empat dari lima wakil tunggal putra Indonesia langsung kalah pada babak pertama China Masters 2019

    Hasil yang kurang apik tersebut tercatat seusai Firman Abdul Kholik, Chico Aura Dwi Wardoyo, Shesar Hiren Rhustavito dan Ikhsan Leonardo Rumbay, langsung angkat koper pada laga perdana mereka pada turnamen BWF Super 100 tersebut.

    Padahal, tiga dari empat nama tunggal putra Indonesia yang kalah tersebut menyandang status sebagai unggulan pada China Masters 2019.

    Pada hari pertama gelaran China Masters 2019 (12/3/2014), Ikhsan Leonardo Rumbay belum mampu mengatasi Kim Dong-hun (Korea Selatan).

    Namun, kekalahan Ikhsan masih dapat diterima mengingat ia merupakan salah satu tunggal putra termuda yang dimiliki oleh Indonesia.

    Ikhsan yang berusia 19 tahun tersebut kalah dengan skor ketat 21-23, 20-22.

    Tiga tunggal putra lainnya, Firman, Shesar, Chico, kalah dari lawan yang diatas kertas tidak diunggulkan dari mereka.

    Shesar, unggulan kelima, harus mengakui keunggulan Ha Young-woong (Korea Selatan) yang berperingkat 217 dunia, usai bertarung dalam laga tiga gim 19-21, 21-12, 22-24.

    Chico yang merupakan unggulan ketujuh, kalah dari Lin Chun-Yi (Taiwan) yang berperingkat 242, dalam dua gim langsung 21-15, 21-14.

    Adapun yang lebih miris adalah kekalahan telak yang diterima oleh Firman.

    Unggulan keenam tersebut yang kalah menghadapi Lei Lanxi (China) yang sama sekali belum memiliki peringkat dunia, dalam dua gim langsung 24-26, 8-21.

  • Re: Lingshui China Masters 2019
    Kamis, 14 Maret 2019 21:54:12

    JawaPos.com – Prestasi tunggal putra Indonesia masih jalan di tempat. Setelah Asian Games, tak ada lagi gelar yang didapatkan Jonatan Christie maupun Anthony Sinisuka Ginting.

    Melihat itu, Taufik Hidayat angkat bicara. Menurutnya, pelatih tunggal putra di PBSI harus belajar dari negara lain bagaimana cara memberikan metode pelatihan baru.

    “Mungkin dari pola permainan monoton, kok enggak ada terobosan baru. Di situ seharusnya pelatih yang harus banyak belajar juga. Cara kasih masukkan ke pemain, metode barunya mesti bagaimana,” kata Taufik.

    “Mereka harus lihat pemain-pemain dari negara lain. Dimana kelemahannya, dimana kelebihannya. Bagaimana mereka (negara lain) secara mental. Itu mereka harus belajar juga,” sambungnya.

    Teranyar, tunggal putra Indonesia gagal total di turnamen All England 2019. Anthony Ginting gugur di babak pertama setelah kalah 18-21, 21-13, dan 11-21 dari wakil Hong Kong, Angus Ng Ka Long. Sedangkan Jojo tersingkir di babak kedua usai menyerah dari Srikanth Kidambi dengan skor 17-21, 21-11, dan 12-21.

  • Re: Lingshui China Masters 2019
    Oleh : Meydee
    Jumat, 15 Maret 2019 13:04:30

    pelatih WS udah diumumin tuh.. Reoni Mainaky orangnya

  • Re: Lingshui China Masters 2019
    Oleh : lilit
    Jumat, 15 Maret 2019 19:03:15

    SabFreng set 1 kalah 15-21. habiskah?

  • Re: Lingshui China Masters 2019
    Jumat, 15 Maret 2019 19:22:03

    Semua wakil Indonesia di Lingshui China Masters 2019 sudah kalah habis. MD Sabar / Frengky satu-satunya wakil Indonesia yang main hari ini pun sudah kalah. Dengan itu Indonesia pulang tanpa gelar. Nampaknya pemain Indonesia semua jauh ketinggalan dan stagnan perkembangan.

  • Re: Lingshui China Masters 2019
    Jumat, 15 Maret 2019 19:30:20

    Udah terduga. Tanpa minions bulu tangkis negara Indonesia bakal pulang tanpa gelar. Kapan pemain lain mahu menang? Kasihan Indonesia hanya duduk mengandalkan minions seorang sahaja untuk menang.

  • Re: Lingshui China Masters 2019
    Oleh : senaraket
    Jumat, 15 Maret 2019 19:31:48

    Md ini kakunya ampun-ampunan. Entah nggak ngerti lagi yg mentok terus dipasang bukannya coba bongkar pasang. :(

  • Re: Lingshui China Masters 2019
    Jumat, 15 Maret 2019 20:09:12

    Lakshya Sen udah ngalahin Loh Kean Yew & Zhou Zeqi. Dari mainnya emang udah cukup matang. Ini di bahannya Vito aslinya. Malah dia menang. Wow

  • Re: Lingshui China Masters 2019
    Jumat, 15 Maret 2019 21:02:28

    Pemain Indonesia udah susah untuk bersaing. Semua pemain unggulan Indonesia kalah habis di R1 dan R2. Apa sudah jadi dengan bulu tangkis Indonesia? Ini baru saja Tour level 100? Mahu main tour level 10 untuk menang kah? MD unggulan 3 Sabar / Frengky pun kalah hari ini di QF. Kapan Indonesia mahu andalkan minions seorang untuk menang?

  • Re: Lingshui China Masters 2019
    Oleh : kopipanas
    Jumat, 15 Maret 2019 21:48:47

    percayalah....
    dgn strategi ibu susi
    strategi untuk indonesia
    ini tim...sudah di tegaskan ibu susi

    mungkin di sini
    target mereka bukan buat juara
    ada target rahasia dan siluman dr ibu susi
    entah apa...?
    mungkin nanti
    secara tersirat ibu susi membukanya di media

    seperti
    yg sudah di buka ibu susi
    strategi siluman penggembira
    siapa yg sangka ada strategi ini?

    aku aja baru feeling di ae
    ada strategi besar di balik kalahnya
    jo ginting minion

  • Re: Lingshui China Masters 2019
    Oleh : alergi
    Sabtu, 16 Maret 2019 22:12:22

    karena tdk berjiwa besar dan tdk bisa menerima kekalahan maka keluar kesimpulan ngaco dan ngawur wkkk mana ada pemain yg dikirim dg biaya ratusan juta Rupiah dan menempuh perjalanan ribuan km dan siang malam berlatih dengan keras tapi targetnya tidak juara pakai ngeles target rahasia siluman segala wkkkkkk kalau anda seorang pemain dan siang malam waktu anda bahkan sampai tua dihabiskan utk berlatih keras tapi tdk punya target juara ? sungguh ngaco dan ngawur wkkkk segala komentar balasan tdk akan dibaca.

  • Re: Lingshui China Masters 2019
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 17 Maret 2019 21:17:15

    Waah tuan rumah ngenes...
    Semua wakilnya kalah di final dari negara lain

Respon Anda?

Untuk meramaikan diskusi, Anda harus login terlebih dahulu.


PB Djarum 50 Tahun





TOTAL BWF Sudirman Cup 2019

Players
Draws
Team Matches
Live Score

@portalbulutangkis

Forum Diskusi

Diskusi Terbaru

Respon Terbaru