Forum > Kejuaraan Internasional

Top 8 - Yonex Swiss Open 2019

Jumat, 15 Maret 2019 16:36:58
2837 klik -- 52 respon
Oleh : iyap
Versi cetak

Quarter Final - Yonex Swiss Open 2019

Category : HSBC BWF World Tour Super - 300
Prize Money : $ 150.000
Venue : St. Jakobshalle Basel

Jumat, 15 Maret 2019
Mulai pukul 19.00 WIB

Respon

  • Re: Top 8 - Yonex Swiss Open 2019
    Oleh : iyap
    Jumat, 15 Maret 2019 16:37:11


    COURT 1 - match 8

    MS
    Anthony Sinisuka Ginting [4] vs Lin Dan [7/China]
    Rank 8 || 16
    H2H 1 // 2
    R1 Victor China Open 2018 22-24, 21-5, 21-19
    ***************************

    COURT 1 - match 9

    MD
    Hendra Setiawan/Mohammad Ahsan [3]
    vs
    Wang Chi-Lin/Lee Yang [8/Taipeh]
    Rank 4 || 89
    H2H Laga Perdana
    ***************************


    COURT 2 - match 2

    XD
    Phita Haningtyas Mentari/Rinov Rivaldi [8]
    vs
    Lauren Smith/Marcus Ellis [2/England]
    Rank 19 || 11
    H2H Laga Perdana
    ***************************

    COURT 2 - match 8

    MD
    Muhammad Rian Ardianto/Fajar Alfian [4]
    vs
    Ade Yusuf Santoso/Wahyu Nayaka Arya Pankaryanira
    Rank 9 || 28
    H2H Laga Perdana
    ***************************

  • Re: Top 8 - Yonex Swiss Open 2019
    Oleh : iyap
    Jumat, 15 Maret 2019 19:47:31

    Interval 1 tertinggal Ripit 8-11

  • Re: Top 8 - Yonex Swiss Open 2019
    Oleh : iyap
    Jumat, 15 Maret 2019 19:58:40

    Ripit 19-21, 0-0

  • Re: Top 8 - Yonex Swiss Open 2019
    Oleh : iyap
    Jumat, 15 Maret 2019 20:10:13

    Interval 19-21, 11-9

  • Re: Top 8 - Yonex Swiss Open 2019
    Oleh : iyap
    Jumat, 15 Maret 2019 20:20:04

    Rubber set 19-21, 21-14, 0 - 0

  • Re: Top 8 - Yonex Swiss Open 2019
    Jumat, 15 Maret 2019 20:29:46

    Unggul 5 angka langsung kesusul set 3.. duddudu

  • Re: Top 8 - Yonex Swiss Open 2019
    Oleh : iyap
    Jumat, 15 Maret 2019 20:31:37

    Interval 19-21, 21-14, 11-9 padahal tadi sempat unggul 7-1

  • Re: Top 8 - Yonex Swiss Open 2019
    Jumat, 15 Maret 2019 20:35:00

    Defensenya Ripit ada perbaikan dr tahun lalu. Rinov nih yg harus kurangin error

  • Re: Top 8 - Yonex Swiss Open 2019
    Jumat, 15 Maret 2019 20:43:05

    Match point 20-17 yoo RiPhit...

  • Re: Top 8 - Yonex Swiss Open 2019
    Jumat, 15 Maret 2019 20:44:20

    Yesss. Menang.. Go to SF setelah pulangin unggulan 2..

  • Re: Top 8 - Yonex Swiss Open 2019
    Oleh : iyap
    Jumat, 15 Maret 2019 20:44:45

    Meunang Rivaldy/Mentari 19-21, 21-14, 21-17 semoet khawatir game ke-3 unggul 13-9 jadi 13-16

  • Re: Top 8 - Yonex Swiss Open 2019
    Oleh : lilit
    Jumat, 15 Maret 2019 20:46:33

    Pitha bagus bgt

  • Re: Top 8 - Yonex Swiss Open 2019
    Oleh : iyap
    Jumat, 15 Maret 2019 20:46:37

    Kehilangan 6 angka beruntun gara² minta ganti suttlecock dan break bentar ga diijinin😂

  • Re: Top 8 - Yonex Swiss Open 2019
    Oleh : anakblbaru
    Jumat, 15 Maret 2019 20:48:15

    Selamat Ripit , semoga mereka menjadi kandidat tak terduga ke oh 2020

  • Re: Top 8 - Yonex Swiss Open 2019
    Oleh : Ginkev
    Jumat, 15 Maret 2019 20:49:35

    Hmm, bukannya dia pelatih yg mendampingi ratu MKY dpt medali perunggu olimpiade bukan??🤔
    Cba deh liat betapa pintarnya marleve membawa MKY yg ga di anggap jd bs ciamik permainannya atas tuntunan bung marleve..wkt itu MKY rangking 30an tp bs dia menghempaskan lu lan smpe berdarah2 n lu lan nangis dipermalukan..

    Adakah pelatih kyk si marleve itu bs menghantarkan MKY ke puncak tertinggi.
    Smtra skrg pemain INA kyk WS, WD bahkan MS rangking aj yg tinggi tp klo kejuaraan2 besar kehilangan nyali smua. U know..


    Oleh : blidotJumat, 15 Maret 2019 17:02:58
    bro Ginkey,
    jika tidak lupa, dlm satu wawancara TH pernah nyebutin atlet sukses belum tentu sukses jg jd pelatih, dan dia menyebutkan dirinya gak cocok sbg pelatih. #cmiiw
    marleve mainaky pernah mendapat kesempatan di pelatnas, belum ada hasilnya

  • Re: Top 8 - Yonex Swiss Open 2019
    Jumat, 15 Maret 2019 20:52:51

    Semoga Phita gak ngikuyin seniornya yg pada mager..
    Phiya ini di tarik ke belakang juga pukulannya variatif. Smash silang, chop, defens juga rapat..

  • Re: Top 8 - Yonex Swiss Open 2019
    Jumat, 15 Maret 2019 20:56:01

    Pitha bener² berprogress. Tahun lalu lincahnya masih rusuh, dan sering nyangkut, tapi sekarang gesit dan enak dilihat, cukup bersih.

    Rinov nih, meski suka obral smes, dan penempatannya juga cukup ok bikin lawan berlari ke sana kemari, tp kadang nafsu. Lumayan banyak error. Mungkin nervous? Untung udah baikan dg Pitha. Lol

  • Re: Top 8 - Yonex Swiss Open 2019
    Oleh : pradebb
    Jumat, 15 Maret 2019 21:02:32

    @Ginkev

    MKY di OG 2008 didampingi Hendrawan, bukan Marleve

    Tapi Marleve sempat dampingi MKY di Indonesia Open 2008, kala itu MKY jadi RU, kalah rubber set dari Zhu Lin

  • Re: Top 8 - Yonex Swiss Open 2019
    Jumat, 15 Maret 2019 21:07:22

    @ginkey yg dampingin MKY bukan marlev tapi hendrawan, kalo mau kasih pernyataan mending cari datanya dulu gan, biar gak tuman

  • Re: Top 8 - Yonex Swiss Open 2019
    Oleh : Ginkev
    Jumat, 15 Maret 2019 21:13:00

    Bukannya termasuk toh org2 penting di dlm yg sy buat sbagai pelatih

    sy maunya pelatih bulutangkis di setiap sektor
    1. MS : Taufik hidayat, marleve mainaky
    2. WS :Reony Mainaky, Hendrawan
    3. MD : Herry IP, Markis kido
    4. WD : Liliyana natsir, Tony gunawan
    5. XD : Richard Mainaky, Nova widianto.

    Yg pelatih ga disebutin di atas, smoga dilenyapkan dr pelatnas.

    Yg sy ajukan pelatih di atas udh sesuai pelatih setiap sektor ada yg kalemn galak. Biar pemainnya tau diri n kapok.
    Wassalam.

    Ktmbg pelatih2 yg skrg, pemainnya rangking aj yg tinggi prestasi nol besar.
    Ga ada nyali di evant besar

  • Re: Top 8 - Yonex Swiss Open 2019
    Oleh : Ginkev
    Jumat, 15 Maret 2019 21:17:16

    Klo mnrt sy, direkrutnya reony mainaky jd pelatih WS itu suatu kemajuan yg besar trbukti reony bs mendidik pemain jepang..
    Yg skrg tinggal membuang pelatih MS, WD..toh jg yg dilatih mrka ga ada nyalinya n bln, thn demi thn permainan anak didiknya monoton bahkan tmbh merosot

  • Re: Top 8 - Yonex Swiss Open 2019
    Oleh : Ginkev
    Jumat, 15 Maret 2019 21:23:40

    Ohy, pemain kyk Ihsan, Della, Annisa, Praven mending dilenyapkan tuh dr pelatnas.

    Trus praven di luar pelatnas berpasangan sm Della, bkannya praven sukanya sm mak2 kyk vita n debby.
    Kali2 aja di luar pelatnas mrka bs tau diri n erorrnya ga ketulungan

  • Re: Top 8 - Yonex Swiss Open 2019
    Oleh : mide
    Jumat, 15 Maret 2019 22:32:04

    Waaaah selamat Rinov Phita! 🎉🎉🎉
    4 turnamen Eropa dihajar semua, akhirnya ada yg sampe di SF. Semoga besok juga bisa maksimal aamiin

    Phita mainnya makin gesit dan rapi. Rinov perlu lebih kontrol emosi. Overall keren sih hari ini 👏👏👏

  • Re: Top 8 - Yonex Swiss Open 2019
    Oleh : mide
    Jumat, 15 Maret 2019 22:39:07

    Lumayan juga sih pencapaian RiPit di tourney Eropa ini

    QF Barcelona S300
    R2 German S300
    R1 AE S1000
    (Sementara) SF Swiss S300. Moga bisa upgrade sampe juara aamiin

  • Re: Top 8 - Yonex Swiss Open 2019
    Oleh : anakblbaru
    Jumat, 15 Maret 2019 23:27:45

    Ginkev lu pikir jadi atlet itu gampang ga ada prestasi yang instan.
    Elu pikir dengan punya pelatih bagus otomatis juara belum tentu.
    Semua aspek mempengaruhi prestasi kunci prestasi sebenarnya ada dalam diri atlet sendiri kalau dia mau juara pasti ada jalan, pelatih dan hal hal lain adalah pendukung. Sobat segala hal butuh proses.
    Kalau untuk sektor WD pelatih yang sekarang sudah bagus Eng Hian dan Iman Tohari bukanlah pelatih yang jelek dan menurut saya seorang fans awam kemampuan WD kita emang segitu ga bisa ditingkatkan lagi.
    Untuk pelatih MD , bro kau mau kemanakan si naga air Aryono Miranat , Komposisi pelatih MD adalah duet maut yang telah banyak menghasilkan ganda hebat .
    Untuk Pelatih MS, Pelatih utama bukanlah pelatih yang jelek, Ginting dan Jojo lagi kena star sindrom semoga mereka cepat melewati dan segera sadar mereka atlet bukan artis. Untuk MS yang jelek pelatih Pratama ini yang perlu diganti soalnya atlet Pratama blangsat semua.
    Untuk XD ga perlu diganti coach Ricahd dan Nova sudah keren, tapi untuk dapat yang ajaib seperti Lilyana itu sulit, semoga dalam beberapa tahun kedepannya muncul talenta ajaib seperti Lilyana.

    Sebagai fans bulutangkis kita mengharapkan hasil yang terbaik yang kita lakukan adalah terus mendukung mereka, menghujat mereka ga ada gunanya. Tetapi sesekali kita juga harus mengkritik mereka dengan kritik yang membangun.
    Maaf kepanjangan

  • Re: Top 8 - Yonex Swiss Open 2019
    Oleh : Johantjun
    Jumat, 15 Maret 2019 23:35:47

    Pitha tadi main bagus sih.. tenang dan minim erorr

  • Re: Top 8 - Yonex Swiss Open 2019
    Oleh : syafri
    Jumat, 15 Maret 2019 23:41:15

    Good job,....semoga,....berjaya dimn mana

  • Re: Top 8 - Yonex Swiss Open 2019
    Oleh : Ginkev
    Jumat, 15 Maret 2019 23:56:32

    Kasean deh loh

    Kalimat : kemampuan WD kita emang segitu ga bisa ditingkatkan lagi.
    Brti klo udh gtu kalimatmu, ga ada selangkah demi maju ya..

    Hahaa

  • Re: Top 8 - Yonex Swiss Open 2019
    Oleh : Ginkev
    Jumat, 15 Maret 2019 23:58:19

    Btw ga jd deh leher gw di potong, pan Ihsan dah tumbang...
    Hahaa

  • Re: Top 8 - Yonex Swiss Open 2019
    Oleh : Anyud
    Sabtu, 16 Maret 2019 01:17:45

    Komen LS di YouTube bikin emosi ya 😁...
    Yang main Malaysia vs Korea pd rame hujat2an

    Btw, Kim gi jung smashnya ngambang banget, ga tembus2 daritadi

  • Re: Top 8 - Yonex Swiss Open 2019
    Sabtu, 16 Maret 2019 01:55:59

    Biasaaaa itu mah. Tidak nonton juga sih. Hehe

    Ini wahde vs fajri mainnya apa deh. gim pertama kualitas rendah, tidak menarik.

  • Re: Top 8 - Yonex Swiss Open 2019
    Sabtu, 16 Maret 2019 02:06:53

    Baru mulai imbang wahde vs fajri

  • Re: Top 8 - Yonex Swiss Open 2019
    Oleh : Johantjun
    Sabtu, 16 Maret 2019 02:28:18

    Eneg sih kalo baca live chat begitu..

  • Re: Top 8 - Yonex Swiss Open 2019
    Oleh : Johantjun
    Sabtu, 16 Maret 2019 02:29:07

    Start yg buruk Ginting.. 2-8

  • Re: Top 8 - Yonex Swiss Open 2019
    Oleh : Johantjun
    Sabtu, 16 Maret 2019 02:34:24

    Tengah malem bgini ternyata yg streaming banyak jg yah ada 5 ribuan...

    Lin Dan ini sudah lambat.. kudunya Ginting naikin tempo

  • Re: Top 8 - Yonex Swiss Open 2019
    Oleh : Anyud
    Sabtu, 16 Maret 2019 02:34:25

    Ginting 6-11

  • Re: Top 8 - Yonex Swiss Open 2019
    Oleh : Johantjun
    Sabtu, 16 Maret 2019 02:42:49

    Nyangkuut dan nyangkuut lagiii 🙄🙄

  • Re: Top 8 - Yonex Swiss Open 2019
    Oleh : Anyud
    Sabtu, 16 Maret 2019 02:44:51

    Error mulu dah

    Ginting 14-21

  • Re: Top 8 - Yonex Swiss Open 2019
    Oleh : Johantjun
    Sabtu, 16 Maret 2019 02:49:02

    Maen bersih aja dulu...

  • Re: Top 8 - Yonex Swiss Open 2019
    Oleh : Johantjun
    Sabtu, 16 Maret 2019 02:55:56

    Tuh kalo maen lebih bersih Lin Dan yg erorr sendiri..

  • Re: Top 8 - Yonex Swiss Open 2019
    Sabtu, 16 Maret 2019 03:04:17

    Ini bertukar error aja ngabisin pukulannya lama. Astagaaa~
    Semoga staminanya masih ok

  • Re: Top 8 - Yonex Swiss Open 2019
    Sabtu, 16 Maret 2019 03:22:44

    Lupa baca dmn, katanya Lin Dan masih srg nambah latihan. Tapi emang fisik nda bohong, errornya banyak bangett

    Ginting yg malah telat panas.

  • Re: Top 8 - Yonex Swiss Open 2019
    Oleh : Anyud
    Sabtu, 16 Maret 2019 03:24:18

    Alhamdulillah menang~

    Besok lawan yuqi ya? Moga bisa revans

  • Re: Top 8 - Yonex Swiss Open 2019
    Oleh : Johantjun
    Sabtu, 16 Maret 2019 03:24:52

    Congrat Tiing.. besok ketemu momoknya si juki

    Juara AE Chenjia digebuk yuniornya LiYu

  • Re: Top 8 - Yonex Swiss Open 2019
    Oleh : Lipso
    Sabtu, 16 Maret 2019 03:26:08

    Apa ya motivasi lindan msh blm pensiun
    Akurasi pukulan udh jelek, smash jarang2, stamina udh payah
    Malah sering di bully skornya

    Jadi inget taufik akhir2 kariernya

  • Re: Top 8 - Yonex Swiss Open 2019
    Sabtu, 16 Maret 2019 03:29:37

    Dua langkah lagi menuju juara, malah harus ketemu Juki. Weeewww

  • Re: Top 8 - Yonex Swiss Open 2019
    Sabtu, 16 Maret 2019 03:37:48

    Ahsan tangannya dibalut ya? Waduh, krg fit semua~

  • Re: Top 8 - Yonex Swiss Open 2019
    Oleh : iyap
    Sabtu, 16 Maret 2019 03:49:26

    Daddies banyak jual beli error set 1, Untung meunang 26-24, 0-0

  • Re: Top 8 - Yonex Swiss Open 2019
    Oleh : Anyud
    Sabtu, 16 Maret 2019 04:09:29

    Set 2 dibantai, set 3 ketinggalan

  • Re: Top 8 - Yonex Swiss Open 2019
    Sabtu, 16 Maret 2019 04:17:44

    Staminanya udah menurun, plus MD Taipei ni gila banget powernya. Bahaya.

  • Re: Top 8 - Yonex Swiss Open 2019
    Oleh : Lipso
    Sabtu, 16 Maret 2019 04:18:58

    Hendra / Ahsan angkat terus bolanya, biasanya main no lob

  • Re: Top 8 - Yonex Swiss Open 2019
    Oleh : exsaBM31
    Sabtu, 16 Maret 2019 06:28:30

    Semangat Daddies.. Segerabrecovery buat next tour yaaa ... Juara AE pada pulkam kecuali Yufei..

Respon Anda?

Untuk meramaikan diskusi, Anda harus login terlebih dahulu.


PB Djarum 50 Tahun





TOTAL BWF Sudirman Cup 2019

Players
Draws
Team Matches
Live Score

@portalbulutangkis

Forum Diskusi

Diskusi Terbaru

Respon Terbaru